2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプさん「ワクチンができないのは闇の政府のせい。画期的な治療法を公開する」イソジンか?

1 ::2020/08/24(月) 06:43:15.95 ID:aL0ENG+v0●.net ?2BP(4000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
トランプ大統領 ワクチン開発遅れの背景に「闇の政府」と主張 野党からは「常軌を逸している」
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/08/24/kiji/20200824s00042000202000c.html
 トランプ米大統領は22日、米食品医薬品局(FDA)に関与する「ディープステート(闇の政府)」が新型コロナウイルスのワクチン開発を意図的に遅らせているとツイッターで批判した。

 自身の劣勢が伝えられる11月3日の大統領選までに「解決する気がないのは明らかだ」と一方的に主張。再選のため、感染拡大を食い止めたいトランプ氏が“陰謀論”を持ち出したとみられている。

 大統領選を巡っては、トランプ氏が感染拡大で増加が見込まれる郵便投票について「史上最も不正確で詐欺的な選挙になる」「(選挙を)延期してはどうか」と投稿したこともあった。トランプ氏に近い郵政公社のトップが郵便ポストの撤去を打ち出すなど、郵便投票を妨害しようとしているなどと批判が上がっていた。

 トランプ氏の一連の発言に、野党民主党からは「常軌を逸している」(ペロシ下院議長)などと非難の声が相次いでいる。


トランプ氏、コロナで「画期的」情報発表へ−補佐官もFDA官僚批判 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-08-23/QFITK2T0AFB501

2 ::2020/08/24(月) 06:44:56.93 ID:hOSqIyP/0.net
インサイダー!?

3 ::2020/08/24(月) 06:45:12.63 ID:IQpBQYHn0.net
全米ライフル協会が一言

4 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/24(月) 06:46:36 ID:7Yl870Xr0.net
石田純一と話が合いそう

5 :イグナヴィバクテリウム(家) [US]:2020/08/24(月) 06:47:29 ID:f79dwyXr0.net
選挙まであんま変な妄想は控えてくれや

6 ::2020/08/24(月) 06:53:51.05 ID:ipW/ro1F0.net
トランプはいつになったら武漢研究所でコロナ作った証拠出すんだ?

7 ::2020/08/24(月) 07:01:31.44 ID:sRVbhdcO0.net
ディープスロートに空目した

8 ::2020/08/24(月) 07:01:49.35 ID:SG7S/2Nv0.net
スポニチだけどメディアがディープステート使い出したのはすごい

9 :クロマチウム(兵庫県) [ニダ]:2020/08/24(月) 07:05:02 ID:JuKEQrCE0.net
大統領が統合失調症の国ってスゲーな
全米が泣いた

ビューティフルプレジデント
今冬ロードショウ!

10 ::2020/08/24(月) 07:08:34.13 ID:A0EqqAIh0.net
Qなんちゃらってやつ?

11 :クラミジア(神奈川県) [US]:2020/08/24(月) 07:10:36 ID:mXO0ixxf0.net
>>6
出した瞬間戦争開始と同義だから宣戦布告と同時やろな
もしくは攻め滅ぼした後。

トランプの言いたい事って抵抗勢力って奴じゃねぇの?
何かあるごとに民主党の息がかかった奴らが邪魔してるからな。
オバマ政権時代に入りこんでそのままの奴らが
好き勝手してる所が未だにあるから

12 ::2020/08/24(月) 07:11:17.49 ID:FjvRqYVo0.net
上位者の発言や状況環境等から推測妄想遊びしている邪な民草と違って
諜報機関持ってる大統領が陰謀論展開するのはどうかと思うな

13 ::2020/08/24(月) 07:12:13.17 ID:IQrkQKS30.net
無理もない日米マスコミのトランプ叩きは常軌を逸してるからな

14 :スピロケータ(徳島県) [ニダ]:2020/08/24(月) 07:17:07 ID:6OEWvw/q0.net
>>6
証拠は処分済みアル

15 ::2020/08/24(月) 07:19:49.69 ID:cCULPqwn0.net
闇の組織w
妄想陰謀論じゃなく政府内にいるアンチトランプ官僚だろ
トランプの頭がイカれたと思わせる印象操作工作かよ

16 :キネオスポリア(愛知県) [US]:2020/08/24(月) 07:22:12 ID:nOj1iuGa0.net
トランプも最近言い出した訳じゃなく
だいぶ前からtweetで言うてたけどな
ディープステーツの存在は
その時に叩けば良かったのにw
大統領は糖質だとか何だとか
今になって慌てないでもw

17 ::2020/08/24(月) 07:23:44.82 ID:X9LVuCjk0.net
反トランプ勢力のことだろ
ストレートに表現するとまたキチガイ共が差別だ!とか騒ぐだろうからぼかしてんだよ
いい加減トランプ差別はやめろ
人権侵害一歩手前じゃないかよ

18 :シトファーガ(愛知県) [DE]:2020/08/24(月) 07:25:32 ID:5/95yhir0.net
ここまで不誠実な大統領もそうそういないだろ。
歴史に残る大統領だったな。
汚職まみれで最悪の大統領と言われたユリシーズグラントを超えたかな?

19 :キネオスポリア(大阪府) [RU]:2020/08/24(月) 07:26:31 ID:SG7S/2Nv0.net
ロスチャイルドをはじめ世界の王族やCIAにマスコミを含む世界規模の組織っぽいね
ディープステート()の人口削減計画はいまでもワクチンと5Gに残ってるよね
マスコミは陰謀論で誤魔化したいんだろうけど次々暴露されていってるし

20 :リケッチア(千葉県) [BR]:2020/08/24(月) 07:27:20 ID:bHwsszUV0.net
製薬会社と医療制度は米民主党の根が最も深い分野の一つだからな
ここをどう料理するかがトランプの腕の見せ所だな

21 :キネオスポリア(愛知県) [US]:2020/08/24(月) 07:29:54 ID:nOj1iuGa0.net
ファウチとかクセーよなw
あんだけネガキャンされた
抗マラリア薬クロロキンも
知らんまにCDCが承認してたw

22 :テルモリトバクター(神奈川県) [US]:2020/08/24(月) 07:30:43 ID:Q4lg0kuq0.net
もうこのクズの最後は近いな


歴代ワーストの無能かなぁ

23 :シネルギステス(静岡県) [PL]:2020/08/24(月) 07:31:35 ID:Ah9EoRIc0.net
スキュラが絡んでるとみた!

24 ::2020/08/24(月) 07:40:23.60 ID:zgVi96fb0.net
マジェスティックトゥエルブとかいう奴か

25 ::2020/08/24(月) 07:40:39.30 ID:chXGsdry0.net
トランプ頭安倍かよ

26 :エアロモナス(ジパング) [RU]:2020/08/24(月) 07:41:36 ID:I058AImH0.net
>>22
俺は歴代最高の大統領だと思う

27 :ハロアナエロビウム(ジパング) [US]:2020/08/24(月) 07:47:48 ID:rkUUChnd0.net
これ半分維新のせいだろ

28 ::2020/08/24(月) 07:49:39.12 ID:JT94guW70.net
アメリカの岩間だなw

29 ::2020/08/24(月) 07:51:05.04 ID:K+LBP0cK0.net
米感染症学会の論文
最大1/1000になると書いてるやん

アホのマスゴミ、アホのアンチ、また負けたw

https://academic.oup.com/jid/advance-article/doi/10.1093/infdis/jiaa471/5878067
RESULTS(結果)
さまざまなSARS-CoV-2株(株1〜3)は、さまざまな口腔洗浄液に非常に敏感でした。
製品C、製品E、製品Fを含む8つの製剤のうち3つは、ウイルス感染性をバックグラウンドレベルまで
最大3桁まで大幅に低減しました(図1、表1)。また、異なる活性化合物を含む他の製品(表1)では、
0.3から1.78の範囲の対数減少係数で殺ウイルス活性が観察されました(図1、表1)。

30 ::2020/08/24(月) 07:58:25.10 ID:wtMs01yc0.net
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iyhNrvT6j4e4/v1/1000x-1.jpg
焼けとる

31 ::2020/08/24(月) 07:59:53.23 ID:zgVi96fb0.net
>>22
帰る故郷なくなる前に帰って下さいね

32 ::2020/08/24(月) 08:06:04.18 ID:qVRAHw9y0.net
児童性愛者のトランプ批判サイコー

33 :オセアノスピリルム(東京都) [US]:2020/08/24(月) 08:06:35 ID:hMws6hQ/0.net
反知性主義だな

34 ::2020/08/24(月) 08:07:17.07 ID:qVRAHw9y0.net
だいたいスレの100までが工作レス
あとは放置なんだよなペドマスゴミ

35 :シネココックス(光) [NO]:2020/08/24(月) 08:10:32 ID:qVRAHw9y0.net
エプスタインの逮捕が相当ムカついんたんだろうなぁ
リストモレモレ

36 ::2020/08/24(月) 08:14:41.47 ID:GcCwKqfE0.net
>>22
失業率下げた。
賃金上げた。
麻薬組織壊滅した。
誘拐組織壊滅した。
中国などの外国にある工場をアメリに戻して雇用促進した。

色々最高だね。

37 ::2020/08/24(月) 08:15:22.35 ID:9/Kbpumi0.net
安倍政権で行われている政治「自分だけ、今だけ、お金だけ」
の「自分だけ」とは「李家だけ」ということ

日本は李氏朝鮮を併合したことになっているが
実は、その李氏が日本を乗っ取ってしまった
天皇も、政治家も、大企業も、日銀、電通・・・みんな李家だ

そして李王家はロスチャイルドの分家だというのが痛い
あちらと競合する業種は譲らないといけない
例えば日本でOSを作る者がいれば、日本が自ら潰す
そういうのは天皇家=李王朝のせいだったというわけだ

李氏朝鮮の李王がなんで天皇になれたのかという疑問が湧くだろう
それには、ちょっと説明が必要だな

明治維新で北朝の孝明天皇が暗殺されて、南朝天皇に替わったわけだが
実は、南朝天皇というのは、とっくの昔に消滅していた
だから明治天皇は朝鮮部落の間に合わせなのだ

そこで南朝=百済のルーツと言える高句麗系の王の末裔である
大室寅之助を偽の明治天皇として迎えることにしたわけ

38 ::2020/08/24(月) 08:15:49.48 ID:nOj1iuGa0.net
アメリカのヤミ専従かな
スケールのデカい

39 ::2020/08/24(月) 08:16:27.88 ID:qVRAHw9y0.net
トランプが大統領の間は9歳女児の児ポ動画画像が世界中から消されて困るわ
最近NHKから9歳女児デビューしないのもトランプのせい

40 :シネココックス(光) [NO]:2020/08/24(月) 08:17:48 ID:qVRAHw9y0.net
トランプが大統領になったせいで、まったく8歳児がこっちに回ってこん
どうなっとるんや
死ねトランプ

41 :シネココックス(光) [NO]:2020/08/24(月) 08:19:19 ID:qVRAHw9y0.net
あー7歳女児のキツキツまんこぽっちいいよぉーーー
児ポ単純所持とか完全に別件逮捕で警察検察の好き放題だろ
バイデンなんとかしてくれー

42 :シネココックス(光) [NO]:2020/08/24(月) 08:21:15 ID:qVRAHw9y0.net
>>36
トランプのせいでインスリンは倍以上(アメリカではもともと8万円→これが17万円になった)になってみんなカナダに買いに行ってる
バイデンなんとかしてくれーーーーーー

43 ::2020/08/24(月) 08:22:27.31 ID:MpduHuRP0.net
闇の政府ってギフハブ?ショッカー?タヒねタヒね団?

44 ::2020/08/24(月) 08:22:32.46 ID:z2D/EH9J0.net
李氏がロスチャイルド家だろうが
ロスチャイルドは第一次世界大戦で武器商人やって台頭しただけで
歴史的には相当厚みが無いよな。

そんなに簡単にはやらせんだろ。

45 ::2020/08/24(月) 08:26:19.03 ID:z2D/EH9J0.net
仮にosを潰すにしても、それでは勿体無いから
対価貰って海外発という建前にすれば良いだけだよな

46 :キロニエラ(静岡県) [US]:2020/08/24(月) 08:41:03 ID:e9jWK9710.net
>>36

麻薬組織は臭いものにフタ方式だけど。
まあ、他の部分は評価できるかな。

47 :ジアンゲラ(神奈川県) [ニダ]:2020/08/24(月) 08:43:02 ID:77k7atsU0.net
>>25

48 ::2020/08/24(月) 08:48:34.25 ID:nOj1iuGa0.net
チャイナからの鎮痛剤オピオイド問題を
放置してたオバマw
激怒して即取り組んだトランプ
臭い物に蓋はトランプじゃなくオバマw

49 :デスルファルクルス(家) [US]:2020/08/24(月) 08:50:53 ID:vAujmyUf0.net
すぐに陰謀論ってくくるけど、陰でいろんな駆引きみたいのがない筈ないわ

50 ::2020/08/24(月) 08:51:48.43 ID:e9jWK9710.net
>>48

麻薬問題は根本的に解決しようと思ったらアメリカも大怪我するからなぁ。。。
今んとこ臭いものにフタ方式しか無い。

51 ::2020/08/24(月) 08:58:05.26 ID:t1+hHpC40.net
ギフハブか?

52 :メチロコックス(家) [EU]:2020/08/24(月) 09:20:17 ID:smCK7fM+0.net
史上もっとも不正確で詐欺的な存在はお前だ、トランプ

53 :テルムス(庭) [US]:2020/08/24(月) 09:22:41 ID:0A2KTbsS0.net
ひみつけっしゃのしわざ

54 :クトニオバクター(愛知県) [ZA]:2020/08/24(月) 09:24:37 ID:JT94guW70.net
>>48
オバマは南沙諸島の中国の軍事拠点とか北朝鮮の核ミサイルとかも
どう責任とるんだよと言いたいよな
あいつはアジア地域の疫病神やで(´・ω・`)

55 :ビブリオ(SB-Android) [CZ]:2020/08/24(月) 09:32:10 ID:WDCgKyi20.net
>>11
お前みたいな馬鹿いるんだな

56 ::2020/08/24(月) 09:33:03.92 ID:IoU1v4hE0.net
シャドーガバメントじゃなくディープステートなの(´・ω・`)?

57 :クリシオゲネス(神奈川県) [RU]:2020/08/24(月) 09:41:28 ID:62ruSsde0.net
ルゴールも効きそうだなw

58 :アキフェックス(愛知県) [DE]:2020/08/24(月) 09:46:08 ID:OJDkrqLH0.net
闇の政府ってブラックハウスか

59 :チオスリックス(茸) [CN]:2020/08/24(月) 09:46:14 ID:rtpsJ2BI0.net
闇の政府…エンクレイヴかな

60 ::2020/08/24(月) 10:03:06.72 ID:wyxJuJMR0.net
ギフハブだな

61 ::2020/08/24(月) 10:32:24.91 ID:n3lUMDiy0.net
>>55
大体のネトウヨはこんな感じなんで

62 :シュードモナス(ジパング) [QA]:2020/08/24(月) 10:38:10 ID:WKloJLBT0.net
トランプってフリーメーソン?

63 ::2020/08/24(月) 10:50:57.45 ID:ABEORHb60.net
バイデンが公の場に出てくりゃ、ボロボロになりそうなんだから、トランプは余計な事言わなきゃいいのに。

64 :テルモトガ(茸) [PE]:2020/08/24(月) 11:07:06 ID:d6ySo7mp0.net
闇の政府て本当にあんの?

65 ::2020/08/24(月) 11:18:22.11 ID:4S1hgqtm0.net
日本でも影の内閣ってあったじゃん

66 ::2020/08/24(月) 11:20:37.38 ID:vkios2Zr0.net
トランプは最初の公約通り
ロズウェルの件も公開しちゃえよ

67 ::2020/08/24(月) 11:36:05.45 ID:8pP2EfiG0.net
日本でも陰謀論あるよな
開票所で働いてるのただのバイトだし開票作業は公開されてるけど遠目からの監視では不正してもバレなさそうだし
不在者投票箱すり替えとか
選挙のお知らせポストから盗んでなりすまし投票とか
給付金詐欺も起きたし郵送途中にごにょごにょする可能性もある

68 :バクテロイデス(日本) [AU]:2020/08/24(月) 11:55:51 ID:BoBSZiY+0.net
トランプさんもボケたかな?
バイデンもボケてるしアメリカまじ\(^o^)/オワタ!

69 :テルムス(千葉県) [EU]:2020/08/24(月) 12:03:51 ID:ABEORHb60.net
まあ、反トランプの高級官僚達の集まりみたいな意味あいなのかな。

70 :デイノコック(東京都) [CN]:2020/08/24(月) 13:11:51 ID:MkXGuHVd0.net
>>67
ちょっと考えればすぐ目につくインシデントなのに
これに一切手を付けないし、指摘しても話を強制的に打ち切ったりしてる時点で
ほぼ確実に悪事の為に抜け道用意してると見るのが普通になってきてるよな

71 ::2020/08/24(月) 13:25:19.16 ID:VDkH60Ps0.net
娘をユダヤ人と結婚させてユダヤ教に改宗させたくせに表向きにはディープステートと戦うヒーローを演じるという

72 ::2020/08/24(月) 13:30:30.56 ID:nOj1iuGa0.net
オバマがイランに有利な核合意結んで
ケリー国務長官がネタニアフにタコ殴りされた辺りから
ユダヤも内部でゴタゴタしてるのは
アホでも判るw

73 ::2020/08/24(月) 13:32:09.44 ID:akXDXcSk0.net
神権政治始めたのか?

74 ::2020/08/24(月) 13:48:01.04 ID:XbMBNuuS0.net
闇の政府は無いけど

ファイザーの圧力や暗躍はあるけどね

75 ::2020/08/24(月) 13:52:34.15 ID:oYWQtpcX0.net
そもそもトランプが薬価をさげようとしてるから製薬会社がマスコミと組んで叩きまくってるんじゃねーか

76 :アルテロモナス(庭) [ニダ]:2020/08/24(月) 14:37:44 ID:LNSUDT5x0.net
一休とんち噺のあるエピソードを思い出した。
京の都で疫病が流行った時、その治療薬の製法を唯一知ってる薬屋が
「これは企業秘密だけども、和尚にはお世話になっているから」と、他言無用の条件の下で一休にその製法を特別に教えるのだが
一休は、薬屋がこの災禍を出汁にして一儲け企んでいる事を見抜き、その日のうちに
街頭へ薬の製法を詳しく記した高札を立ててしまった。

後、薬屋が一休の元へ抗議しに来たら
「拙僧は誰にも話してはおらん。立て札を立てたまでじゃ」と、すまして答えたという話。

77 :チオスリックス(やわらか銀行) [ニダ]:2020/08/24(月) 15:24:28 ID:5zNLSpN60.net
アジアでユダヤお断り

78 :エリシペロスリックス(福岡県) [GB]:2020/08/24(月) 15:26:40 ID:m/7ELFY40.net
世界の金持ち集団の互助会なんだろ?DSて
年収一千万だろうと、そこらの人間なんてチンカス以下の扱いなんだろうな

79 ::2020/08/24(月) 17:25:07.02 ID:ly9vhrfp0.net
実は本当の事言ってそう(笑)

80 ::2020/08/24(月) 23:09:13.09 ID:wMgbadvE0.net
アメリカの時代はもう終わりだな

81 ::2020/08/25(火) 00:32:12.29 ID:zNKKOrln0.net
遅いか?
なんか無茶苦茶早いなーって思ってたんだが
SARSなんていまだに無いじゃん

82 :テルモアナエロバクター(兵庫県) [ニダ]:2020/08/25(火) 00:35:33 ID:H3doISKV0.net
開発を遅らせてるのはいくら何でも根拠がないだろう。開発を遅らせたら外国に先に開発、販売されて利益を持って行かれるのに
遅らせたりはしないだろう

83 ::2020/08/25(火) 00:37:11.41 ID:DlVynJn40.net
>>82
外国の製薬会社も一味だったらどうするのっと

84 :デイノコック(東京都) [US]:2020/08/25(火) 00:49:27 ID:T04GepXt0.net
トランプは自分の再選阻止に必死だなw

85 ::2020/08/25(火) 00:52:30.24 ID:HeHsklqa0.net
マスコミついに発狂かw
日本人英語できないからやりたい放題だな

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★