2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女系天皇って陛下のスキル使えるの?三種の神器装備できるの?

1 ::2020/08/24(月) 20:10:46.75 ID:+MIZuacA0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
Mi2
@mi2_yes
女系天皇について、河野太郎防衛大臣「皇室の姿を国民は支持している。だとすると、皇室のメンバーである内親王の子を素直に次の天皇ということもあり得る。男系と言うのはY染色体が繋がってるだけの話で遺伝子の問題だ。600年前の(旧宮家の流れをくむ)方を元に戻して受け入れられるかは議論がいる」
https://video.twimg.com/amplify_video/1297563899517001728/vid/1280x720/9vB2YEQ4iQBcLy1k.mp4

2 ::2020/08/24(月) 20:11:55.37 ID:muXKF9jh0.net
装備できるよ
男女兼用

3 ::2020/08/24(月) 20:12:18.74 ID:Q/uEYnC/0.net
外戚が力を持つのがヤダ
小室はその気マンマンなのが特に
天皇の父を作りたくない

4 ::2020/08/24(月) 20:12:18.79 ID:PgY2hN4u0.net
わかったわかった
俺が現天皇を倒して新皇を名乗ればええんやろ

5 :バークホルデリア(茸) [TW]:2020/08/24(月) 20:12:26 ID:M5/KvQze0.net
熟練度上げから始まる(´・ω・`)

6 :ディクチオグロムス(家) [US]:2020/08/24(月) 20:12:52 ID:LdyOzMXQ0.net
>>1
お前のチンコの皮いつ取れんのよ?
呪われてんの?

7 ::2020/08/24(月) 20:15:28.60 ID:N9FOXnIA0.net
男で行こうぜネカマじゃあぁないんだからさ

8 :ディクチオグロムス(東京都) [US]:2020/08/24(月) 20:18:40 ID:ALzBimFb0.net
女系は天皇家ではない、別の家系に乗っ取られたただの一般家庭

9 :ロドバクター(SB-Android) [US]:2020/08/24(月) 20:20:58 ID:incrr4PD0.net
>>2
おまえ日本人じゃないな
日本書紀も古事記も読んだことないだろ

10 :ニトロソモナス(ジパング) [US]:2020/08/24(月) 20:21:12 ID:TaV+4XPs0.net
いざとなればダミープラグで使えるようになるよ

11 :◆JAVA/drQNg (大阪府) [US]:2020/08/24(月) 20:22:00 ID:gF+8Kedl0.net
>>2
女性の意味わかるか?

12 ::2020/08/24(月) 20:23:50.17 ID:DM4soRP/0.net
性転換は?

13 ::2020/08/24(月) 20:25:23.09 ID:06Di3JrG0.net
スキルは無理だろうな

14 ::2020/08/24(月) 20:26:08.11 ID:KUKNVwnY0.net
生理中でも神事やるのか?

15 :スフィンゴモナス(たこやき) [GB]:2020/08/24(月) 20:26:29 ID:RadFYlm90.net
美智子様は氷雪系最強っぽい

16 :テルモトガ(光) [US]:2020/08/24(月) 20:27:23 ID:/Cd9aUFN0.net
昔々は皇統を遺伝子で考えていたのか?
違うよな?
皇位継承を男系で一本化することに遺伝子云々なんて昔は考えていない
女系(つまりは皇統ではない男系)が皇位を継ぐことによる王朝の乗っ取りと治世の乱れを防ぐ目的で男系が皇位を継承する
男系という血統がつながっていれば何代離れていようと問題がない

17 :テルモミクロビウム(兵庫県) [ID]:2020/08/24(月) 20:29:43 ID:sQJEC7aF0.net
土俵に上がれないので神事に携われない失格

18 ::2020/08/24(月) 20:30:15.20 ID:dbFDbo5A0.net
女系天皇は別にかまわないけど、愛子みてると不安になる

19 ::2020/08/24(月) 20:31:15.77 ID:WrQ+TdvB0.net
>>18
それは女系じゃないぞ男系女性天皇

20 :デスルファルクルス(光) [ニダ]:2020/08/24(月) 20:33:55 ID:YrFfmhgB0.net
アメリカ大統領>天皇 ?

21 :レジオネラ(新潟県) [US]:2020/08/24(月) 20:34:20 ID:Ib8nkSkT0.net
源平討魔伝

22 :デスルフロモナス(光) [US]:2020/08/24(月) 20:35:30 ID:5IZE+mG00.net
悠仁までの繋ぎに愛子を女性天皇ってのはアリじゃないか?
歴代でも2人か3人しか居ないのに現代でそれに立ち会えるレア感あるし

23 :レジオネラ(新潟県) [US]:2020/08/24(月) 20:36:10 ID:Ib8nkSkT0.net
>>20
古い方の勝ち

24 :アコレプラズマ(茸) [US]:2020/08/24(月) 20:36:29 ID:6wOmlJRE0.net
愛子様が女性天皇になって平民を無双

25 :テルモゲマティスポラ(埼玉県) [NL]:2020/08/24(月) 20:36:57 ID:qbdiG9U+0.net
>>10
それ女系

26 :シトファーガ(ジパング) [CN]:2020/08/24(月) 20:37:14 ID:sIiNu/uK0.net
リメイク版は女性専用装備が優遇されるのは鉄板

27 :コリネバクテリウム(神奈川県) [ニダ]:2020/08/24(月) 20:38:19 ID:zCtH7WKV0.net
小室にそんな芸当できる訳がないだろう

28 :緑色細菌(新日本) [JP]:2020/08/24(月) 20:38:50 ID:pnKiyBue0.net
実は男専用装備があるように女専用装備もある
最近のゲームでは男女で性能差をなくしてきたが、元々は女専用装備の方が強い傾向にあった
だからこの女専用装備も強いよ
背中から6対の羽根のようなものが展開されてビームかミサイルか弾かわからないけど発射されて大地を焼き付くす

29 ::2020/08/24(月) 20:39:27.72 ID:Ib8nkSkT0.net
>>22
先例は有るが
良い先例では無いので却下

30 ::2020/08/24(月) 20:40:39.07 ID:OEw3Ft510.net
草薙の剣くらい、賢者でも装備できるわ。

31 :リゾビウム(四国地方) [US]:2020/08/24(月) 20:44:49 ID:vRUAC3up0.net
ぶっちゃけ誰でもできる
三島由紀夫もそう言っていた

32 :プランクトミセス(大阪府) [ニダ]:2020/08/24(月) 20:45:28 ID:dbFDbo5A0.net
愛子も八坂の勾玉と草なぎの剣使えるんかな

33 :ヴィクティヴァリス(東京都) [US]:2020/08/24(月) 20:54:32 ID:OqYFZVhw0.net
簡単な話で日本には過去何人も女系天皇が存在する
そもそも男系にしたのは大日本国憲法で、現在の皇室曲範も女系天皇はNGとしてる
例えば平成天皇の奥方の美智子皇后は、天皇家では初めて公家以外から入れた民間の血で
日清製粉の会長の長女だ

34 ::2020/08/24(月) 20:59:35.06 ID:i2s8giFA0.net
>>33
女性と女系を混同してるアホ

35 ::2020/08/24(月) 20:59:41.45 ID:+0V+s3su0.net
誤解するやつ多すぎるので
男系男性天皇
男系女性天皇
女系男性天皇
女系女性天皇
と詳しく表記しろよ
下の2つは有史以来一度も無い

36 ::2020/08/24(月) 20:59:45.18 ID:OqYFZVhw0.net
なぜ女系天皇がダメなのか例えば美智子の家族のうち現天皇や秋篠宮が後を継承すれば
いいのだがもし秋篠宮のガキが唯一男系で継承すると、それは女系に変わるだろ?
万世一族の天皇家に美智子という民間が入って、その末裔が秋篠宮のガキだと天皇家はちょっと歪んでしまうんだな
まあそんなの中世で南北朝とかさんざ前例はあるんだが、そのときに天皇家の正式な継承権は失われているが
今になって宮内庁が絶対NO! というのは、時代遅れなんだよ

37 ::2020/08/24(月) 21:00:42.67 ID:CAwv1Dmq0.net
ニセ天皇が三種の神器使って良い訳ないじゃん

38 :シネルギステス(佐賀県) [US]:2020/08/24(月) 21:05:53 ID:EfY3tkWA0.net
遊び人だってそのうち使えるようになるんだから小室だって

39 :ヴィクティヴァリス(東京都) [US]:2020/08/24(月) 21:06:03 ID:OqYFZVhw0.net
>>36
だから男系の継続を無視して浩宮の(現天皇)娘に継がせるのが一番皇室としては当たり前なんだ
だから女系天皇説が出てきてるんだわ

40 :キサントモナス(香川県) [ニダ]:2020/08/24(月) 21:07:51 ID:Gvq880d50.net
女系の一般人もおらんしな
いや良く知らんわ
誰かいるのか?

41 :デスルフロモナス(光) [US]:2020/08/24(月) 21:08:09 ID:5IZE+mG00.net
>>36
女系の意味分かってる?
秋篠宮の息子悠仁は男系だ
悠仁の子が男子ならこれも男系
愛子が天皇になったら女性天皇
「愛子(女性天皇)の息子」が継いだらここで女系に変わる

42 :キネオスポリア(茨城県) [ニダ]:2020/08/24(月) 21:10:18 ID:ei5i1osb0.net
女系天皇容認=ケイ・コムロの子に皇位継承権が与えられるって説明したら
大部分の賛成派は躊躇して、考え改めるんだけどなー

43 ::2020/08/24(月) 21:11:27.06 ID:rzZ8AjBd0.net
>>33
女性天皇はいらしたが

女系で天皇ってのは、「天皇」の定義の枠外になるんだが?

天皇になれるのは、その方のお父様が天皇の血族って事で続いてきたのね

女系ってことは、お母様が天皇のお血筋って事になる

自分が、どんだけわけわからん事を書いたか理解できた?

44 ::2020/08/24(月) 21:12:50.30 ID:iJRqdzJc0.net
そもそも天照って女性じゃないの?

45 ::2020/08/24(月) 21:14:37.72 ID:rzZ8AjBd0.net
>>44
それ、神さま

46 ::2020/08/24(月) 21:15:42.67 ID:NOP/KT/g0.net
天皇制とか女系天皇とか
ない言葉作るなよw

47 ::2020/08/24(月) 21:16:18.64 ID:ei5i1osb0.net
推古天皇とか、古代日本に存在した女性天皇はすべて「男系女子」な
これを「男系男子」に限ると皇室典範に記されたのは明治になってからで、大した歴史はない

だから男系男子の縛りを外して、男系女子にも皇位継承権が与えられることには、
一部のウヨを除いては反対しない

48 ::2020/08/24(月) 21:16:22.73 ID:rzZ8AjBd0.net
>>46
ホンマにこれよ!

49 ::2020/08/24(月) 21:16:33.17 ID:06Di3JrG0.net
>>44
神話の世界まで遡るなしw

50 ::2020/08/24(月) 21:19:41.89 ID:OqYFZVhw0.net
>>47
そうなんだよ! 女系の天子様でもいいじゃん
もともと国ってのはマザーランドと英語でも言うファーターランドとかいうのはドイツぐらい
イングランドだって17世紀にはエリザベスもいたしな。いやいや俺らの国なんて6世紀に推古天皇が
いらしたわ。4世紀には卑弥呼もいたわ

51 ::2020/08/24(月) 21:20:39.85 ID:0pT4edXZ0.net
・男系天皇
→父親をさかのぼると天皇に行き着く。
・女系天皇
→母親をさかのぼらないと天皇に行き着かない。

52 :メチロフィルス(家) [BE]:2020/08/24(月) 21:22:09 ID:dq4BTDcZ0.net
>>31
弟子に介錯の仕方も教えとけば良かったのにねえ

53 :バークホルデリア(ジパング) [US]:2020/08/24(月) 21:23:42 ID:rzZ8AjBd0.net
>>50
何が、「そうなんだよ」じゃ
そーとー頭悪いなw
話が噛み合ってないのも理解できてないw

珍獣w

54 :キサントモナス(香川県) [ニダ]:2020/08/24(月) 21:23:54 ID:Gvq880d50.net
>>50
それ全員男系の王朝名乗ってるぞ

女系の王朝なんて無いんだよ
女系の苗字名乗ってる人間が居るか?

55 :パスツーレラ(東京都) [KR]:2020/08/24(月) 21:24:45 ID:w9hsNFby0.net
スキルツリーに男女差はあるのだろうか

56 :スフィンゴバクテリウム(新日本) [US]:2020/08/24(月) 21:25:14 ID:t2PAood80.net
ドラクエは女キャラのほうが装備が優遇されてる

57 :ヴィクティヴァリス(東京都) [US]:2020/08/24(月) 21:25:59 ID:OqYFZVhw0.net
>>53
おまえがそうやって喧嘩打ってきても華麗にスルーするぞ
何年2ちゃんにいると思うんだ? ケンカ相手ならよそで探しな!

58 :キサントモナス(香川県) [ニダ]:2020/08/24(月) 21:26:21 ID:Gvq880d50.net
女系の名前、王朝と言うからには
先祖代々母親側で受け継ぐ名前が必要だ

中国韓国は男女別姓だけど
女は自分の父親の男系家名を名乗ってるだけ
女系で受け継いできた女系の名前なんて無い

59 ::2020/08/24(月) 21:28:56.82 ID:OqYFZVhw0.net
>>54
は?王朝名?イングランドも日本も王朝名を名乗るほど当時の情勢は王朝に芳しく無くて
群雄割拠で王朝名なんておこがましくて名乗れないだろ? 王朝名名乗れるのはアラビアくらいさ

60 :ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]:2020/08/24(月) 21:29:57 ID:NOP/KT/g0.net
>>57
自分のレス音読しろよw

61 :バークホルデリア(ジパング) [US]:2020/08/24(月) 21:33:10 ID:rzZ8AjBd0.net
>>57
いや、そりゃ口汚くなっちゃったのは謝るけどさ
余りにも酷いんだよ

会話が成り立ってないんだもん
学生時代、国語の成績無茶苦茶悪かったでしょ?

62 :バークホルデリア(東京都) [US]:2020/08/24(月) 21:35:50 ID:vhTlf0ZE0.net
潮系スキルとかあるだろ

63 :キネオスポリア(茸) [KR]:2020/08/24(月) 21:35:50 ID:Te1mmlXs0.net
>>49
神代から続いてるっていう妄想で成り立ってる制度だから

64 :セレノモナス(茸) [CN]:2020/08/24(月) 21:36:02 ID:uvguGSPA0.net
グラスカッター見せろ

65 ::2020/08/24(月) 21:37:18.83 ID:tXm94drv0.net
女の子用装備のほうが強いのがこの世の常のはずだろ

66 ::2020/08/24(月) 21:37:46.67 ID:yv7Vg8Lm0.net
>>47
あくまでも中継ぎな
後継は立てられない

67 ::2020/08/24(月) 21:44:05.57 ID:Nzto64RY0.net
女性天皇は過去にもいたし、いいんじゃないかと思うけど、結婚出産諦めろってなるからなー
宮家の男子と結婚世継ぎ出産なら有りだけど、結局好きな相手と結婚は無理ってなるから不憫だろ
宮家復活でいいじゃん

68 ::2020/08/24(月) 21:45:36.00 ID:tXm94drv0.net
だから女系天皇と女性天皇は違うと何度言えば…

69 :デスルフォバクター(東京都) [CA]:2020/08/24(月) 21:48:44 ID:k4ArIS0+0.net
女系は天皇とは言えないだろ
一般人がコスプレしてるようなもの

70 :ユレモ(茸) [JP]:2020/08/24(月) 21:54:34 ID:EUrp2IZ+0.net
>>49
天皇がその類いぢゃん…Wネトウヨ洗脳するのはチョレイ…W

71 :フソバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/24(月) 21:54:58 ID:qTc1W5Fv0.net
愛子ちゃんが継いだあと
秋篠宮の悠仁くんに継がせるか
最初から悠仁くんに継がせるかしか無いんだろうなぁ
1000年続く話をどう頑張っても崩せる予感がしない

72 ::2020/08/24(月) 21:59:04.75 ID:qTc1W5Fv0.net
父親"だけ"を辿ると初代に行き着く

事になんの意味があるん?女系と呼ばれる跡継ぎだって血を等しく引き継いでるわけだし
何の意味があるのか理解できんのやが

73 ::2020/08/24(月) 21:59:36.21 ID:txqoUGGS0.net
俺こそが次の天皇だって三種の神器装備しようとして装備できず
継承争いをしてきた男系女性天皇候補が全てを装備できて
「お前がなぜ装備できる!」って叫ぶ噛ませ犬ポジションだと思う

74 ::2020/08/24(月) 22:01:30.93 ID:lsc7RLaN0.net
剣と玉はわかるが、鏡って装備するもんなのか?
と思ったが首から下げればいいような気がしてきた

75 ::2020/08/24(月) 22:01:51.29 ID:y+egQw670.net
ちんこ入れる方か、入れられる方か。。。
大きい違いととらえるかだね

76 ::2020/08/24(月) 22:02:00.36 ID:OqYFZVhw0.net
>>71
もし天皇家が国家の象徴だとしたら、
天皇家ぐらい側室迎えてもいいと思うんだよな、英国は適当にやってるしさ

77 ::2020/08/24(月) 22:03:13.90 ID:uNiY53If0.net
>>22
上皇を立てよう

78 ::2020/08/24(月) 22:04:45.45 ID:HbdFvsPQ0.net
>>4
今のうち首だけで空を飛ぶ練習しとけよ

79 ::2020/08/24(月) 22:05:41.99 ID:06Di3JrG0.net
>>72
他家の男を排除することで無駄な権力争いが起きないようにしてるんだよ
天皇家の女性と結婚したら自分もしくは子供を天皇に出来るようにしたらアホが寄ってくるだろ?

80 :アルテロモナス(東京都) [US]:2020/08/24(月) 22:06:54 ID:/kiqJvYG0.net
>>2
装備出来ても
エクストラスキル発動しないし
一般装備品と同等の性能しか出ないから

男系男性のみ そこから解放されて
通常の1000倍の攻撃力になるよ

81 :カルディオバクテリウム(ジパング) [SG]:2020/08/24(月) 22:07:37 ID:HbdFvsPQ0.net
>>79
うーん
今の天皇が持つ権力って何だ?
権利すら制限されまくってるのに

82 ::2020/08/24(月) 22:10:58.53 ID:rzZ8AjBd0.net
>>81
権力は昔からほとんど持ってなかったでしょ
権威は一貫してるけど

83 :リケッチア(ジパング) [US]:2020/08/24(月) 22:12:13 ID:6gkX3+Ml0.net
>>74
オデコに着けるんだろ?

84 :アキフェックス(東京都) [US]:2020/08/24(月) 22:12:40 ID:06Di3JrG0.net
>>81
昔から国民のために祈るのが仕事でしょ
それを権力争いに利用させない仕組みみたいな感じ?

85 :フソバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/24(月) 22:13:07 ID:qTc1W5Fv0.net
>>74
シールドだろ
ギラ系ハネ返せるよ

86 ::2020/08/24(月) 22:15:01.55 ID:yNai3G/+0.net
白いのから圧力かかってるんだろうなあ
女系をテーブルにあげた時点で自民は保守じゃねえ

87 ::2020/08/24(月) 22:17:55.79 ID:2ReUjned0.net
女系になった瞬間に王朝交代だからな
過去に3回くらい王朝交代(非公式)あるけど秘密な

88 ::2020/08/24(月) 22:18:57.96 ID:SR844QdJ0.net
征夷大将軍になりたいです

89 ::2020/08/24(月) 22:18:58.02 ID:sR886WjK0.net
>>58
ベトナムも同じ仕組みだな(漢姓)

90 ::2020/08/24(月) 22:20:05.16 ID:sR886WjK0.net
>>87
これだけ長い歴史だからどこかしらで間男や托卵はあっただろうね

91 ::2020/08/24(月) 22:22:43.14 ID:rzZ8AjBd0.net
>>84
そーなんですよね
「祈る」事が本来の仕事の根幹なんですよね
祈りのために、多くの時間を充てられてるそうですね

1000年余り続いてる制度なので、たかが数十年生きた程度で理解しきれない工夫が練り込まれてるでしょうね

92 ::2020/08/24(月) 22:23:30.99 ID:/kiqJvYG0.net
>>74
使い方が違う
あれは鬼を識別する為のものだ
鬼探知機
装備するものでは無いのだ

93 :クトノモナス(四国地方) [US]:2020/08/24(月) 22:25:54 ID:8zOkELav0.net
剣は海に落ちて紛失したんでしょ

94 ::2020/08/24(月) 22:27:35.05 ID:8zOkELav0.net
>>74
勾玉の方が分からんだろ。
何の道具だ?

95 ::2020/08/24(月) 22:28:04.41 ID:wnyHIznH0.net
誰かディープインパクトの産駒で例えて

96 ::2020/08/24(月) 22:28:20.74 ID:/kiqJvYG0.net
>>94
通信機だよ
使える人が持つと光るよ

97 ::2020/08/24(月) 22:31:20.44 ID:ODcMjHGY0.net
万世一系に関して国民の人気投票で決めるような馬鹿な事を言っちゃいけない。
河野太郎は優秀な男だと思っていたが違ったか?

Y遺伝子を受け継ぐことに異議を唱えるような奴は総理に出来ない。


           

98 ::2020/08/24(月) 22:32:23.11 ID:87EpmTMa0.net
神器の神罰に触れて炭になるよ

99 ::2020/08/24(月) 22:32:26.44 ID:ped9Zwce0.net
>>97
鳩山を総理にしたことを思えば何も問題ない

100 ::2020/08/24(月) 22:36:30.19 ID:rzZ8AjBd0.net
>>84
外国の例で、適当かどうか?微妙ですけど

タイのプミポン国王陛下が、赤い党と黄色い党のドロドロの争いを、ちょっと両者来なさい!って諌められた事があったじゃないですか?

あれは、政権だったり軍などの権力者が青天井に威張り散らせない、抑えになるもう一段偉い存在を頭上に頂く事で争いの不毛なエスカレートを抑えられた例ですよね

タイ以外では、日本なら可能かもしれませんね。
欧米式だと違う解決方法しかない気がします
ってか、欧米は、その辺が脆いので歴史が血みどろ率高い気がしてます

合ってるかどうかは知らないけど

101 :フィシスファエラ(東京都) [US]:2020/08/24(月) 22:39:51 ID:Yc7W/C4e0.net
てす

102 :シネココックス(ジパング) [ニダ]:2020/08/24(月) 22:39:52 ID:NcHwvHmJ0.net
>>1
男性では到達できない境地があると言います
中国も米帝も女系天皇が生命の水を飲むことを恐れています

103 :カルディオバクテリウム(神奈川県) [CN]:2020/08/24(月) 22:40:09 ID:jLEhirTK0.net
どーでもいいけど
三種の神器って聞くとソウルブレイダー思い出す

104 :クトノモナス(東京都) [JP]:2020/08/24(月) 22:42:08 ID:2ReUjned0.net
2680年続いたことを俺らの代で変えるなんて罰当たりやで

105 ::2020/08/24(月) 22:48:50.91 ID:WTiMCdme0.net
>>2
ところがギッチョンwwwwwww装備したらグラがダンチとかカプンコ謹製アバターやったら常識やんwwwwwww
偏差値65程度の凡旧帝しかでてへんウチと一緒にMH3rdHD始めたゼミの子なんか
女子アバターじゃ直結キッズがうっとおしいからゆうて男キャラではじめてウチのべリオ装備見てキャラデリ一からやり直してたけどwwwwwww
キッズなんかスルー上等で最初から女子キャラで通したウチの大勝利wwwwwww
キミもそうゆうので泣かされてきたタイプ?wwwwwwwウケルwwwwwww

106 ::2020/08/24(月) 22:53:30.80 ID:8zOkELav0.net
>>96
へースマホなんだ

107 ::2020/08/24(月) 22:54:43.95 ID:WSD/VqdC0.net
神功皇后に倣って半島ごと消し去っていただきたい

108 ::2020/08/24(月) 22:55:32.13 ID:zVg8IKDe0.net
今の天皇だって
たいがいだぞ

109 ::2020/08/24(月) 22:57:07.09 ID:NxUWtSFj0.net
>>107
朝鮮征伐した神功皇后は旦那の仲哀天皇が死んで1年以上経ってから
応神天皇産んだと古事記に書いてある
応神天皇誰の子やねん

110 ::2020/08/24(月) 22:59:58.12 ID:RlPNCfFO0.net
三種の神器として伝承されてる珍(ちん)なる鉾(ほこ)と金色(こんじき)の玉(ぎょく)は男天皇しか使えないよ
3つ目の神器の皇門(みかどのもん)は使えるかも

111 ::2020/08/24(月) 23:02:33.29 ID:NxUWtSFj0.net
>>110
三種の神器なんかなくても後鳥羽天皇も後光厳天皇も即位したやん

112 ::2020/08/24(月) 23:02:51.54 ID:ASH1zD7F0.net
明治天皇から神様になる儀式をしてないからなんとかかんとか

113 ::2020/08/24(月) 23:06:04.55 ID:t2PAood80.net
剣→ロトのつるぎ
鏡→ラーのかがみ
勾玉→ルビスのまもり

114 :ニトロスピラ(SB-Android) [GB]:2020/08/24(月) 23:10:16 ID:gvqqi4m10.net
万世一系の意味が変わる
一度変わったら二度と戻らない
神話から続く奇跡的な日本の伝統をなんと心得てるの

115 :カルディオバクテリウム(神奈川県) [CN]:2020/08/24(月) 23:12:39 ID:jLEhirTK0.net
>>110
草なぎの剣「ちんこー!ちんこー!」

116 :リゾビウム(関西地方) [ニダ]:2020/08/24(月) 23:12:45 ID:dxi2z/6i0.net
大国主が元々の国主だから天皇は禅譲すべきだ

117 :キネオスポリア(茸) [KR]:2020/08/24(月) 23:12:53 ID:Te1mmlXs0.net
>>74
鏡は魔をはね返す

118 :セレノモナス(新日本) [CA]:2020/08/24(月) 23:13:07 ID:bf0a68d90.net
まぁ旧宮家もちゃんと男系か怪しいんだけどな
遺伝子検査をしない、できない以上全部幻想で、全ては国民の気持ち次第

憲法第一条にも書いてあるだろ
天皇は日本国民の総意に基づくって

119 ::2020/08/24(月) 23:14:22.43 ID:jLEhirTK0.net
>>74
おまえは頭のてっぺんに装備してるだろが
あ自前でしたか失礼

120 ::2020/08/24(月) 23:15:49.42 ID:tWGj9dFZ0.net
>>114
古墳のDNAと比較も出来ない皇室

121 ::2020/08/24(月) 23:16:44.44 ID:hbhAseat0.net
ローレシアの王子とムーンブルクの王女みたいなイメージなので装備できないんじゃない?

122 :バークホルデリア(ジパング) [US]:2020/08/24(月) 23:17:40 ID:rzZ8AjBd0.net
>>114
戻す方法はありますよ

国民の一部が、どこの馬の骨ともわからない新王朝は認めない!と言って軍事行動を起こすのです

血統的に皇位継承が可能な方は100人はいらっしゃるとか、、、

「女系」天皇なんて言うわけのわからないものと、正規の皇位継承者の血みどろの内戦ですね

無防備な現代日本人のアホどもを、そんな混乱に導いてやろ〜w
ひゃーっひゃっひゃっひゃ〜
なんて事を念頭に、トンチンカンな皇位の議論をねじ込んで来てる奴はいるかもしれませんね

123 :エリシペロスリックス(やわらか銀行) [US]:2020/08/24(月) 23:18:35 ID:0YnSuIhl0.net
>>120
DNAって千年単位で追えるものなの?
シンプルに疑問

124 ::2020/08/24(月) 23:18:50.28 ID:cbHj8r4h0.net
天誅で目が潰れるぞ

125 ::2020/08/24(月) 23:19:19.06 ID:P2WyIUWK0.net
女系と書くたびに
バカであることが記録されるってのに。。。

126 ::2020/08/24(月) 23:19:42.28 ID:cbHj8r4h0.net
>>123
男系だけで続いてるなら追える

127 :カンピロバクター(SB-Android) [US]:2020/08/24(月) 23:20:22 ID:P2WyIUWK0.net
>>123
DNAって何だろうか
中学くらいから学びなおしたら?

128 ::2020/08/24(月) 23:21:38.93 ID:bf0a68d90.net
天之叢雲はともかく八尺瓊勾玉と八咫鏡はただの飾りなんだよな

129 ::2020/08/24(月) 23:23:32.56 ID:bf0a68d90.net
>>127
学ぶか?
一体どういう仕組で追うか説明できる?

130 :ロドスピリルム(東京都) [ニダ]:2020/08/24(月) 23:24:27 ID:FYNrUYHl0.net
支那畜工作スレ

131 :フソバクテリウム(岐阜県) [JP]:2020/08/24(月) 23:29:45 ID:rt35sSAo0.net
>>114
そもそも男系男子は中華由来の思想だからいい加減消えてなくなっても良いんじゃね

132 :メチロフィルス(やわらか銀行) [TH]:2020/08/24(月) 23:30:45 ID:ped9Zwce0.net
>>131
元号も中華由来だが大切にされているぞ

133 :バークホルデリア(ジパング) [ID]:2020/08/24(月) 23:34:28 ID:glVKEc/c0.net
愛子様だったら草薙の剣を実際に振り回して女官を何人かやりそう

134 :セレノモナス(新日本) [CA]:2020/08/24(月) 23:37:01 ID:bf0a68d90.net
男系を重視するのに始祖が女神ってちょっと不思議
男系重視ならスサノオじゃないんかな

135 :カンピロバクター(SB-Android) [US]:2020/08/24(月) 23:37:08 ID:P2WyIUWK0.net
>>129
1000年前のDNAと
今のDNAが違うと思えるのかい?

136 ::2020/08/24(月) 23:37:18.97 ID:WMve25VP0.net
>>118
国民の総意と書いてあるから国民の多数決で良い、そう思ってる馬鹿ですか?w
衆愚政治を避けるために選挙と議会があるんですよ?

137 :チオスリックス(茸) [US]:2020/08/24(月) 23:38:50 ID:aNHp0iJn0.net
愛子飛ばして佳子様天皇にしようぜ

138 :アキフェックス(大阪府) [ニダ]:2020/08/24(月) 23:40:16 ID:tqOAqtE80.net
ID:OqYFZVhw0
こういう女性天皇と女系天皇の違いが分かってないくせに声だけデカいバカが一番有害

139 ::2020/08/24(月) 23:41:47.37 ID:vBw39SAA0.net
可能な限り2000年間の伝統に従って男系男子に継承させて
どうしても無理なら女系天皇を認めるか、天皇家断絶でいいやん

なんで今すぐに制度を変える必要があるの?ほんと意味がわからん

140 ::2020/08/24(月) 23:42:50.62 ID:zCLolIkd0.net
女系のほうがむしろ楽だわ、テンプテーションの見切り要らないからな

141 ::2020/08/24(月) 23:43:28.20 ID:tqOAqtE80.net
>>139
女系天皇を認める=天皇家断絶 なので

142 :カンピロバクター(SB-Android) [US]:2020/08/24(月) 23:45:13 ID:P2WyIUWK0.net
>>141
拘り過ぎるのも問題だけど
2000年以上続いてきたから
ここまで来たら貫くしかないよね

143 :セレノモナス(新日本) [CA]:2020/08/24(月) 23:45:29 ID:bf0a68d90.net
>>135
何がいいたいのか分からん
DNAってそれは何を意図して言ってんの?
クローンでもない限り同じ遺伝子なんかないし、有性生殖である以上ヒトとしても変化はあるだろ

144 :カンピロバクター(SB-Android) [US]:2020/08/24(月) 23:47:19 ID:P2WyIUWK0.net
>>143
>有性生殖である以上ヒトとしても変化はあるだろ

証明してくださいなw

145 ::2020/08/24(月) 23:48:23.45 ID:ped9Zwce0.net
>>134
アマテラスは「最高神」
「始祖」はイザナギ・イザナミ

146 ::2020/08/24(月) 23:50:47.48 ID:vBw39SAA0.net
>>141
それは現世を生きる人や後世の人も含めた国民の総意で決めることでここで俺らが決めることじゃない

俺は今皇室典範を変える必要がないと言ってるだけ。
特に世継ぎがいる現状で女性女系天皇を持ち出して人間は頭がおかしいとしか思えんわ
この先、東大寺の大仏が維持できないかもしれないから、改修して大仏に十字架も足そうってくらい意味がわからん
キチガイ

147 ::2020/08/24(月) 23:51:18.81 ID:XUacqHdp0.net
女系と女性がごっちゃになってる

148 ::2020/08/24(月) 23:52:41.22 ID:bf0a68d90.net
>>145
最高神は意味違うような
まぁ皇祖神の意味合いで言ったんだが
始祖でイザナギ・イザナミまで遡るならいっそ別天津神までいけばいいような

149 ::2020/08/24(月) 23:52:45.39 ID:dxi2z/6i0.net
最初の神は天御中主
ギリシア神話のカオスのような存在

150 ::2020/08/24(月) 23:54:12.27 ID:tqOAqtE80.net
>>146
わかってないな、君が現世の人ががうんちゃらとか言ってるのは「天皇制」の話やろ
国民の意思がどうかとか関係なく男系が途絶えた時点で「天皇家」は断絶

151 ::2020/08/24(月) 23:56:18.25 ID:vVlqTemt0.net
400万円もどうにもならなかったんだから無理だね

152 ::2020/08/24(月) 23:59:16.88 ID:vBw39SAA0.net
>>150
じゃあお前はなにを持って天皇家が存続してると思ってるの?

男系じゃないと天皇家じゃないって誰が決めて、その取り決めはなにに書いてるの
じゃあそれを変えたら天皇家は存続したといえるんじゃないの
お前が言えないと言ったって、国民の総意で天皇家は存続したと言ったら存続したことになるんだよ
それが日本国憲法の第一条。お前は憲法より偉いの?

153 ::2020/08/25(火) 00:02:27.23 ID:wAAszDIn0.net
>>152
2行でシンプルに書いたのに
理解してくれてないみたいなので時間の無駄ですね

154 ::2020/08/25(火) 00:05:00.50 ID:tJjdhpBH0.net
>>153
5行くらい読んで文章理解しろよ文盲かよw

155 ::2020/08/25(火) 00:05:03.24 ID:mKh8FtB10.net
自民党の憲法第一条改正案、天皇を元首にしてるだけなんだな
国民の総意に基づくは変える気ないみたい
変えりゃええのに

156 :フィンブリイモナス(東京都) [JP]:2020/08/25(火) 00:05:24 ID:EUtaFPj10.net
歴代女性天皇は8人
そのうち4人はけいさん婦 旦那はみんな天皇
あとの4人は未婚

愛子を天皇に ていうパヨクは残酷

157 :ジオビブリオ(大阪府) [ニダ]:2020/08/25(火) 00:07:09 ID:wAAszDIn0.net
>>154
わざわざカッコつきで「天皇制」「天皇家」って分けて書いてあげてるのにその意味や意図すら理解できてないのではお話にならないです

158 :エリシペロスリックス(新日本) [CA]:2020/08/25(火) 00:08:39 ID:mKh8FtB10.net
旧宮家の皇籍復帰を唱えてる人って旧宮家の方々がどんな方々か知ってるのかな
自分は全く知らんのだがまともな人なんかね

159 ::2020/08/25(火) 00:09:34.84 ID:tJjdhpBH0.net
>>157
お話にならないのは天皇制とかイデオロギーにまみれた言葉をカギ括弧付きで使ってるお前だろ
その言葉を使ってるのはこの問題に無知か特定思想のあるやつだけだよ

160 :ジオビブリオ(大阪府) [ニダ]:2020/08/25(火) 00:12:58 ID:wAAszDIn0.net
>>159
もう放置しようと思ったけど興味あるから一つだけ教えて
ちなみに君が思う、私が持ってるとされる特定思想ってどういう思想ですかね?

161 ::2020/08/25(火) 00:15:47.66 ID:tJjdhpBH0.net
>>160
皇室制度と天皇を廃止させようとする勢力やそういった特定思想だよ
お前がそうじゃないなら、そんなことも知らないただの無知なんだよ

162 ::2020/08/25(火) 00:15:48.16 ID:GHnhi0AT0.net
ネトウヨと朝日新聞が秋篠宮を持ち上げ過ぎて傲慢で国民を省みないバカ親子にしてしまった
ネトウヨと朝日新聞にずっと叩かれながらも
きちんと勉強と国民に寄り添う生き方をしてきた愛子さまがなるのが筋
地道に努力できて捨て犬や迷い犬を保護し優しい心を持っている

ちなみにネトウヨアイドルの佳子さまは韓国に留学したいそうですよwww
真子も佳子もネトウヨの支持でBの小室と付き合いkpopを踊っているわけですwww
ネトウヨも佳子様と韓国に行ってらっしゃい

163 ::2020/08/25(火) 00:20:04.72 ID:FIPdaxnY0.net
>>162
>ちなみにネトウヨアイドルの佳子さまは韓国に留学したいそうですよwww

ソースを張るしかないな
チョンホルホルはダメだぞ

164 ::2020/08/25(火) 00:20:54.67 ID:wAAszDIn0.net
>>161
確認の為に聞いたんですありがとうございました
ちなみに私は女系天皇絶対反対でもちろん天皇制廃止なんてキチガイ思想はこの国から根絶やしになればいいと思ってますが、
君みたいなレベルの低いのがこうやって声高いのは逆にマイナスだと思いますね
そもそもID追って最初のレス見ればそんな特定思想持ってないなんてすぐわかるでしょうに、頭悪いと困るね
ではさようなら

165 ::2020/08/25(火) 00:22:16.42 ID:tJjdhpBH0.net
>>164
はい、おやすみなさい

166 :グロエオバクター(神奈川県) [FR]:2020/08/25(火) 00:50:03 ID:Cgj6PC1k0.net
神託で「昔から日本ではこうなってるの!」
ってさ

167 :クロマチウム(兵庫県) [DE]:2020/08/25(火) 03:17:35 ID:80rIxWdw0.net
未婚の内親王方がかわいそう。そんな気ないだろうに。あるとしたら女王の方かな?なんかいつまでも結婚せずに待ってるみたいでw女性宮家まってんのかな?

168 :キサントモナス(光) [US]:2020/08/25(火) 04:44:17 ID:oi854a0x0.net
推古天皇は?

169 ::2020/08/25(火) 04:50:31.47 ID:wfewUmmI0.net
悠仁がいるからあと30年は持ち越してもいい話題だろ
なぜ今天皇制なんだよ
中国に対する姿勢が次の総裁選の最重要事項だと思うんだけど

170 :リケッチア(栃木県) [CN]:2020/08/25(火) 05:59:49 ID:5lZiRxP50.net
>>114
万世一系は岩倉具視が創作した言葉だから
伝統でもなんでもない。

171 :カテヌリスポラ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/08/25(火) 06:36:22 ID:EGexhjpO0.net
>>169
学校に暴漢がやってきたり
一家揃って交通事故に遭ったりしたろ

172 ::2020/08/25(火) 07:09:45.55 ID:DFXEX6D10.net
チンコついてないと無理よ

173 ::2020/08/25(火) 07:11:54.53 ID:fDCrLNLj0.net
まあ昔は強姦レイプで誰のかもわからん後継ぎ作られると困るから
基本的に女系は後継ぎと認めない、みたいな感じだったんだろうな

174 ::2020/08/25(火) 07:25:20.99 ID:XgiwMb790.net
オナニーする儀式どうすんだろうな

175 :デロビブリオ(ジパング) [US]:2020/08/25(火) 07:45:57 ID:WX9O7KcF0.net
>>173
日本の場合、後宮は女官だけだよな

176 :デスルフォビブリオ(香川県) [US]:2020/08/25(火) 09:11:05 ID:scuAgzqU0.net
剣 分かる
鏡 分かる
勾玉はどう使うん?

177 :デスルフォビブリオ(香川県) [US]:2020/08/25(火) 09:12:52 ID:scuAgzqU0.net
>>173
男系後継ぎでも、托卵は見抜けないさ

178 :フソバクテリウム(福井県) [ES]:2020/08/25(火) 09:13:45 ID:9hUIIwOO0.net
だいたい江戸から変わるときにゴロッと入れ替わったんだろうから
くだらない議論だよなこれ

179 ::2020/08/25(火) 09:30:48.47 ID:nIdRzHkR0.net
>>168
女系にならんのか?と聞きたいわけ?
ええ加減、理解出来んもんかね?

推古天皇のお父上は、欽明天皇でしょ
父親をたどると天皇で繋がるのが男系なんだから

男系の女子になるので
全くもって問題ない

180 ::2020/08/25(火) 09:32:15.96 ID:+U2AUsAv0.net
本体が珍宝だから直視すると神々しすぎて目がつぶれるんだろ
女だと全てを飲み込むブラックホールになってしまう

181 :プニセイコックス(京都府) [BG]:2020/08/25(火) 09:34:58 ID:Nu0mQRZy0.net
[ ::━◎]ノ スキルは使えるけど宝具がショボい.

182 :ヒドロゲノフィルス(ジパング) [US]:2020/08/25(火) 09:35:01 ID:nIdRzHkR0.net
>>170
呼び名は無くても、ずっと継続してきた事に
岩倉具視が名前をつけた

すると、ずっと継続してきた事は伝統じゃなくなるの?

新しく名前つけて伝統破壊するって手法が使えるじゃんw
新兵器誕生だなw

なんで、こんな論理破綻したやつばっか居るの?
大丈夫か?

183 ::2020/08/25(火) 10:20:43.63 ID:R/Ffcjy00.net
現実にスキルも装備もないぞ

184 :フソバクテリウム(福井県) [ES]:2020/08/25(火) 10:24:34 ID:9hUIIwOO0.net
>>179
あれじゃね?浮気で出来た子供だからじゃね?

185 :フソバクテリウム(福井県) [ES]:2020/08/25(火) 10:25:41 ID:9hUIIwOO0.net
まあじっさい 本当に男系遺伝子が継がれてきたかは
妃が浮気してないという証拠がないから確かめようもないな

186 :ロドスピリルム(大阪府) [SK]:2020/08/25(火) 10:26:59 ID:YfFko34+0.net
>>22
それになんの意味があるんだ?
悠仁さまと愛子さまは5歳しか離れてないのに

187 :フラボバクテリウム(岐阜県) [VE]:2020/08/25(火) 10:33:32 ID:4V+lQrt40.net
だから言ってんじゃん
血統ファンタジーなんだって
そりゃほじくりゃいろいろ出てくるよ
でもそのファンタジーがあるからいままでやってこれてんだ
皇家の正統性そのものに関わる問題で、このファンタジーを否定するなら皇家の存在意義そのものがなくなるわ

188 :グロエオバクター(茸) [CN]:2020/08/25(火) 10:34:03 ID:Nxly87AK0.net
>>178
そう
今まで何度も途絶えてるからな
三種の神器も何度か無くしたり壊してるし

189 :テルムス(福岡県) [US]:2020/08/25(火) 10:37:33 ID:Ei1yk1Fl0.net
そもそも邪馬台国を鉄器を用いて滅ぼして建国されたのが
高句麗新羅百済のオールコリアの天皇を中心とした律令制大和王権
任那はその出張機関

190 :グロエオバクター(茸) [CN]:2020/08/25(火) 10:38:06 ID:Nxly87AK0.net
>>181
^_^;

191 ::2020/08/25(火) 10:44:21.53 ID:hVMiYy6w0.net
天皇に関するあらゆることは国民が決めること。
女性天皇も女系天皇も国民が決める。
さっさと国民投票すればいいだけのこと。

192 ::2020/08/25(火) 10:50:03.09 ID:hVMiYy6w0.net
かつての天皇家は戦争に負けて滅亡してる
今の天皇家は戦後に国民が新たに立てた象徴家
その家のすべては国民が決めること

193 ::2020/08/25(火) 10:57:03.96 ID:e3VXYN2z0.net
そもそも女性用の三点セットだからなあ

194 :コリネバクテリウム(茸) [US]:2020/08/25(火) 10:58:05 ID:YLnGnsPo0.net
>>176
投擲

195 ::2020/08/25(火) 10:59:27.34 ID:b/FCZuky0.net
>>1
大室寅之祐という馬の骨でも装備できたから問題ないんじゃない?

196 :テルムス(福岡県) [US]:2020/08/25(火) 11:03:30 ID:Ei1yk1Fl0.net
そこまで儒教を順守してる日本人は少ないだろ
男尊女卑は時代遅れ

197 :ミクソコックス(香川県) [GB]:2020/08/25(火) 11:05:03 ID:hVMiYy6w0.net
いい加減男の天皇には飽きた
若き女帝に萌え悶えたい

198 :テルムス(福岡県) [US]:2020/08/25(火) 11:07:14 ID:Ei1yk1Fl0.net
>>197
卑弥呼やトヨを亡き者にした
半島の血がそれを許さない

それをするくらいなら尊属殺人とか近親相姦してまでも男系に固執する
それが大和朝廷

199 :ネイッセリア(やわらか銀行) [TH]:2020/08/25(火) 11:08:08 ID:QTepeNJY0.net
どうして姦酷塵が発狂してるの?

200 :シュードノカルディア(東京都) [NL]:2020/08/25(火) 11:08:13 ID:QGkUoJLK0.net
ブスじゃなければ

201 ::2020/08/25(火) 11:09:41.80 ID:H9JrfgWV0.net
愛子様を天皇にしたい派がいるんだろうな
愛子さんお婿は天皇家とゆかりのある家柄だろうから子供まではおそらく男系は維持されるけど
女の子なら直系主義に代わるだろうな

202 :ネイッセリア(やわらか銀行) [TH]:2020/08/25(火) 11:16:54 ID:QTepeNJY0.net
>>201
ああそうか
女性天皇に旧宮家の男子が婿入りすれば
世継ぎは女系でありつつも男系ということになるな
その場合天皇の意思はどうなるのということにはなるが

203 ::2020/08/25(火) 11:17:33.20 ID:YLnGnsPo0.net
>>199
むしろ発狂してない時ってあるの?

204 ::2020/08/25(火) 11:19:13.59 ID:FLINHCkr0.net
女性と女系を取り違えてる人が結構いるんだな

205 :ジオビブリオ(千葉県) [DE]:2020/08/25(火) 11:25:59 ID:jg7uncRx0.net
>>2
女系だからって女性とは限らんぞ

206 :テルムス(福岡県) [US]:2020/08/25(火) 11:31:09 ID:Ei1yk1Fl0.net
また近親交配みたいなこと言ってる

207 ::2020/08/25(火) 11:48:23.72 ID:9hUIIwOO0.net
>>176
剣 見てうっとりする
鏡 見てうっとりする
勾玉 入れてうっとりする

208 :フソバクテリウム(福井県) [ES]:2020/08/25(火) 11:49:20 ID:9hUIIwOO0.net
もういっそのこと安倍さんを天皇にしたらええんでないかい?

209 :エントモプラズマ(ジパング) [ニダ]:2020/08/25(火) 11:49:23 ID:pjFNt5BC0.net
いっその事、女系女子優先でええんじゃないか
浮気マンコだろうが男系男子より確実に血は残る
婿は種馬扱いで良いんじゃないかな

210 :セレノモナス(東京都) [CZ]:2020/08/25(火) 11:50:58 ID:jQMNJ49J0.net
小室天皇まだ?

211 :カルディセリクム(奈良県) [EG]:2020/08/25(火) 11:51:35 ID:4dMm5oxd0.net
昔ちょっと大きめの手鏡を盾としてガンダムごっこしてたけど、割れて親に怒られた
鏡を防具になんてしちゃダメだよ

212 :エントモプラズマ(SB-iPhone) [AU]:2020/08/25(火) 11:53:02 ID:Oo4MX9/Z0.net
>>135
は?俺クラスになると三重螺旋だし

213 :ビブリオ(東京都) [US]:2020/08/25(火) 12:32:02 ID:ybM8fEqs0.net
代わりに水着アーマー装備できる

214 ::2020/08/25(火) 12:37:18.48 ID:vT09N/TR0.net
俺の勝手なイメージ

上皇→特質系
天皇→具現化系
愛子様→強化系
悠仁様→変化系

小室→操作系

215 ::2020/08/25(火) 12:40:21.81 ID:ZdA44IJV0.net
>>22
徳川家光孫娘の実例もあるし、愛子天皇自体は問題ない
ただ一代限りになるだろうな

216 ::2020/08/25(火) 12:41:54.07 ID:w2oKgUIr0.net
>>170
言い方変えたにすぎない、
本質は変わらない
神託で明らかにされてる

217 ::2020/08/25(火) 12:43:15.57 ID:ZdA44IJV0.net
違った?
徳川家光孫娘→徳川秀忠孫娘だったかな

218 ::2020/08/25(火) 12:44:00.39 ID:YFEc6Y9w0.net
天岩戸という、女性皇族専用の引きこもりスキルが使える

219 ::2020/08/25(火) 12:44:49.57 ID:w2oKgUIr0.net
「我が国は開闢(かいびゃく)以来、
君臣の分定まれり。
臣を以って君と為すこと未だあらざるなり。
天津日嗣(ひつぎ)は必ず皇緒を立てよ。
無道の人は宜しく早く掃除(そうじょ)すべし。」

皇緒って男系の事ね
http://www.usajinguu.com/wake/

220 ::2020/08/25(火) 12:45:23.59 ID:YK2m+bYP0.net
三種の神器って箱にしまいっぱなしで天皇ですら中身を見られないって話しだから
特に問題ないんじゃね

221 :ミクソコックス(日本) [FR]:2020/08/25(火) 12:47:33 ID:/+vR4czD0.net
ID:OqYFZVhw0は、女系天皇と女性天皇を混同していた事を謝れば

222 :シトファーガ(茸) [ニダ]:2020/08/25(火) 12:49:11 ID:Z1nIDXmV0.net
やったあやたのかがみだ

223 :テルムス(福岡県) [US]:2020/08/25(火) 12:50:24 ID:Ei1yk1Fl0.net
安徳天皇の崩御でいったん途絶えたわけだけど
安徳天皇女性説もあるらしいね
幼女だけど

224 :セレノモナス(ジパング) [US]:2020/08/25(火) 12:51:51 ID:C8aIk8jt0.net
>>223
途絶えてないが

225 ::2020/08/25(火) 12:52:28.46 ID:PRWMzqv80.net
実は天皇家にも三種の神器にも力は無い
日本国民の信仰が顕現しておるのじゃ

226 :エンテロバクター(埼玉県) [US]:2020/08/25(火) 12:53:51 ID:We0KVdGK0.net
天叢雲剣は俺が拾ってきた

227 :フィシスファエラ(光) [GR]:2020/08/25(火) 12:58:49 ID:Rc1k9FY10.net
西洋の王室を引き合いに出すやつらって頭にウジが湧いてるよな

228 :ネイッセリア(やわらか銀行) [TH]:2020/08/25(火) 13:02:02 ID:QTepeNJY0.net
>>208
むしろ鳩山を「日王」にして欲しい

229 :スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [ニダ]:2020/08/25(火) 13:05:29 ID:zH4xxjlQ0.net
バストダンジョンがねぇとか

230 ::2020/08/25(火) 13:08:08.98 ID:A+rMsZUa0.net
なし崩し的に認められそうで怖いな

231 ::2020/08/25(火) 13:09:39.23 ID:QTepeNJY0.net
>>229
あれ続きが読みたいな

232 ::2020/08/25(火) 13:12:52.24 ID:r/Fh4Vaf0.net
今後も宗教なのか国家機構なのか問われ続けるのだろうなあ

233 ::2020/08/25(火) 13:12:57.40 ID:Ei1yk1Fl0.net
>>224
後鳥羽を天皇と認めるなら
ダブル天皇
トリプル天皇でいけばいい

天皇戦隊とかさ

234 ::2020/08/25(火) 13:13:31.61 ID:xTUvGe5v0.net
>>2
松尾伴内かよ

235 ::2020/08/25(火) 13:14:20.36 ID:uM10CdYI0.net
>>233
いや認められとるがw
お前の認識に関係なく

236 ::2020/08/25(火) 13:14:43.66 ID:hVMiYy6w0.net
河野太郎が女系容認なら、いづれはそうなるだろうな

237 ::2020/08/25(火) 13:15:40.67 ID:Ei1yk1Fl0.net
>>235
いつも兄弟でころしあいしてるよね

238 ::2020/08/25(火) 13:16:20.03 ID:uM10CdYI0.net
>>236
ないない
皇室がそれを望まない

239 ::2020/08/25(火) 13:16:52.14 ID:uM10CdYI0.net
>>237
いつもじゃないだろ

240 :ロドシクルス(ジパング) [BR]:2020/08/25(火) 13:17:20 ID:N3QdzAgv0.net
草なぎの剣を持とうとしたら剣の方が拒絶反応を示す

241 ::2020/08/25(火) 13:18:01.60 ID:ICi6CaWh0.net
伝承法を使えればワンチャン

242 ::2020/08/25(火) 13:18:15.39 ID:hVMiYy6w0.net
>>238
国民投票で女系が認められれば皇室はそれに沿って動くことになる

243 ::2020/08/25(火) 13:19:57.56 ID:uM10CdYI0.net
>>242
逆だな
世論なんか皇室の意向でコロリと変わる

244 ::2020/08/25(火) 13:20:42.27 ID:Ei1yk1Fl0.net
>>239
いつもは盛ったけど歴史の転換点でね
ちなみに安徳天皇の死後わずか14年後に
頼朝は安徳天皇と清盛の音怨霊に呪いころされたらしい

大河ドラマのタイトルが傑作で「草生える」

245 ::2020/08/25(火) 13:23:31.53 ID:FMCDYa3e0.net
天皇家の皆さんそれぞれの意見が聞きたいな

246 ::2020/08/25(火) 13:32:30.84 ID:Ei1yk1Fl0.net
明仁、部活(天皇)やめるってよ

247 ::2020/08/25(火) 13:32:51.14 ID:m7faLnC+0.net
マサコサマが男産めばいいじゃん?
今ならもう試験管で子供作れるんじゃね?
御国のために試験管天皇作ろうよ

248 :アナエロリネア(光) [JP]:2020/08/25(火) 13:44:37 ID:8NqpcJ650.net
女性向には剣の代わりに張型が神器として・・・

乳首に勾玉
マンコに張型 を装備

249 :マイコプラズマ(大阪府) [IN]:2020/08/25(火) 13:45:21 ID:jKV8O8qJ0.net
女に天皇が務まるの?(笑)

250 :ネイッセリア(やわらか銀行) [TH]:2020/08/25(火) 13:46:44 ID:QTepeNJY0.net
>>249
女性天皇は過去に何人もいた
また「女系天皇」が女性であるとは限らない

勉強しなおして来なさい

251 ::2020/08/25(火) 13:49:17.64 ID:Ei1yk1Fl0.net
まあ子供うめないちんぽこより
子供うめる子宮の方が使い勝手はいいよな

252 :エンテロバクター(埼玉県) [JP]:2020/08/25(火) 13:51:14 ID:BsRB+7Bt0.net
勾玉と剣と
あとなんだ?
預金通帳かね(´・ω・`)

253 :デスルフロモナス(千葉県) [US]:2020/08/25(火) 13:51:32 ID:BzWzKKik0.net
初代は装備出来るだろうけど二代目は無理だろうな

254 ::2020/08/25(火) 13:54:26.59 ID:S9r/MEqq0.net
ファイナルストライクだけは覚えておけ

255 :レジオネラ(家) [CN]:2020/08/25(火) 13:54:58 ID:ShIbB8eu0.net
>>240
ヤマタノオロチってどこで見れるの

256 :デスルフォビブリオ(庭) [ニダ]:2020/08/25(火) 13:55:14 ID:kBf1U7+40.net
女系天皇と女性天皇の違いを説明しないと、勘違いしてる奴がいっぱいいると思う

257 ::2020/08/25(火) 13:58:32.18 ID:aZmfCjnk0.net
>>1-5
女系天皇が認められれば、皇族のメスマンコをレイプして子供産ませられれば、俺の子孫も天皇陛下になれる可能性が出てくるってことだから、永遠に平民の家系だった俺にしてみれば大賛成だがなww

258 ::2020/08/25(火) 14:01:04.57 ID:aZmfCjnk0.net
女系天皇になったら神話とか完全に関係なくなるなwww

259 ::2020/08/25(火) 14:02:13.11 ID:aZmfCjnk0.net
俺の精子に神話を作んなきゃいけなくなるwwww

260 ::2020/08/25(火) 14:02:50.85 ID:5lZiRxP50.net
元々は血統じゃなくて三種の神器持ってる人間が
天皇だったわけで継体天皇なんか絶対血統じゃねーし。
女系でも女性でも三種の神器継承すれば
天皇ってことでいいのでは。

261 ::2020/08/25(火) 14:04:27.77 ID:QTepeNJY0.net
弔賤塵が回してるスレになっちゃったな

262 :テルムス(福岡県) [US]:2020/08/25(火) 14:11:49 ID:Ei1yk1Fl0.net
やわらか銀行の社長のこと?

263 ::2020/08/25(火) 14:14:09.26 ID:EZPLm4+60.net
いまだにスキルと魔法の違いとかレベルとかわからん

264 ::2020/08/25(火) 14:16:05.33 ID:Ei1yk1Fl0.net
まあ魔法はスキルの一種みたいなもんだね

265 :ミクロコックス(茸) [US]:2020/08/25(火) 14:16:43 ID:ILqoCr2Y0.net
明治天皇に扮した大室寅之祐でも余裕でスキル使えるから、誰でも使えるよ。お前ら大嫌いな韓国人でも。

266 ::2020/08/25(火) 14:19:56.75 ID:egf0eabB0.net
草薙の剣は壇ノ浦の海底を探すと落ちているのか
拾ったらワイが国王じゃ

267 :テルムス(福岡県) [US]:2020/08/25(火) 14:25:39 ID:Ei1yk1Fl0.net
それはレプリカらしいよ
熱田神宮にあるけど誰もみたことないんだって
空海とか池田大作みたいでしょ

268 :グリコミセス(埼玉県) [US]:2020/08/25(火) 14:29:09 ID:xsFSjo8B0.net
メスは危ない水着装備しる!

269 :スネアチエラ(大阪府) [GB]:2020/08/25(火) 14:30:07 ID:RixOktv30.net
愛子が天皇になったら
日本赤十字社の総裁は誰がやるんだ?
皇后の仕事だろ。
伊勢神宮の宮司は内親王や女王の仕事だし。

前提条件が滅茶苦茶に崩壊するぞ。
慣例を組み直しするのは超大変な作業だろ。

270 :テルムス(茸) [VN]:2020/08/25(火) 14:33:47 ID:quc/0OVE0.net
>>267
あれ
宮司の一人がお掃除しようと思って
不用意に触って死んじゃったやつ
だけどその後危ないからって本物は別のとこに移して
あそこにあるのはレプリカなんだよ

271 :エリシペロスリックス(中部地方) [US]:2020/08/25(火) 14:37:47 ID:RBkLwClN0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2238099.jpg

272 :テルムス(福岡県) [US]:2020/08/25(火) 14:39:43 ID:Ei1yk1Fl0.net
>>270
そうなんだ
その宮司さん、ハイランダーの映画みたいにレベルアップすればよかったのにね

273 :ミクソコックス(香川県) [GB]:2020/08/25(火) 14:41:35 ID:hVMiYy6w0.net
全ては国民投票私次第

天皇のことはすべて国民が決めることなので

274 :クテドノバクター(日本) [US]:2020/08/25(火) 14:42:58 ID:T3SHQxYy0.net
装備は出来るんじゃね?性能をフルに発揮出来ないだけで

275 :テルムス(福岡県) [US]:2020/08/25(火) 14:44:22 ID:Ei1yk1Fl0.net
>>273
それじゃあまるで天皇が国民の奴隷みたいやん

276 :コリネバクテリウム(愛知県) [US]:2020/08/25(火) 14:47:30 ID:EI/Rawfd0.net
天皇家から別れた男系ってどのくらい家残ってるの?

277 :アコレプラズマ(東京都) [CN]:2020/08/25(火) 14:47:48 ID:hbRKpu5Y0.net
このスレをネトウヨが立てているという事実

278 :カルディセリクム(茸) [EU]:2020/08/25(火) 14:49:54 ID:cGRHWvEp0.net
なんで天皇制反対を唱えているのに女系天皇は賛成の人がいるの?

279 :テルムス(茸) [VN]:2020/08/25(火) 14:51:13 ID:quc/0OVE0.net
>>278
多分そうなると
じゃー天皇制いらねーじゃん
になって自動的に廃止になるから だろうね

280 :クロストリジウム(東京都) [US]:2020/08/25(火) 14:51:18 ID:boiKp91E0.net
女腹の女と結婚して子づくりした場合、ほぼ生まれる子は女が殆ど。
芸能人とか見てみな、ほぼその法則で当てはまる。
つまり、女三姉妹の女と結婚した場合、生まれる子はほぼ女、それが永遠に続く。

ということは、愛子が天皇となったら、次の天皇も女が永遠と続く。

281 ::2020/08/25(火) 14:56:27.38 ID:M+5F0YZd0.net
>>257
馬鹿だな、惚れさせるんだよ
皇族にはみんなビビッて近寄らないから
自信満々で声かけるだけでイチコロよ

282 ::2020/08/25(火) 15:09:34.96 ID:bRl5KE4C0.net
女系天空の勇者でも天空装備出来るだろ

283 :ミクソコックス(香川県) [GB]:2020/08/25(火) 15:15:38 ID:hVMiYy6w0.net
>>280
それに何の問題が?

284 :ミクソコックス(香川県) [GB]:2020/08/25(火) 15:19:26 ID:hVMiYy6w0.net
>>275
奴隷というのは全くトンチンカンな話だが、
日本の主権者は国民だからね。
天皇は国民の意思によってのみ存在してることを忘れてはいけない

285 ::2020/08/25(火) 15:31:26.44 ID:dgyAyHzu0.net
血筋を変えた方が、厄災しか起こさない令和天皇よりマシかもしれん

286 ::2020/08/25(火) 15:37:59.81 ID:pQNJ/Wbl0.net
>>267
草薙の剣の本物は平家滅亡とともに海に沈んだ
鏡は御所の幾度かの焼失の際に破損
レプリカに魂を吹き込んだ形代として熱田神宮と伊勢神宮に奉納
勾玉だけは本物で皇居で保管

287 :パスツーレラ(東京都) [JP]:2020/08/25(火) 15:40:35 ID:dgyAyHzu0.net
>>286
本物って何だよw
ヤマタノオロチの尻尾から出てきたとかほざくものに本物もクソもあるかww

288 ::2020/08/25(火) 15:53:16.43 ID:fLVuhiPB0.net
左翼と右翼の人に聞きたいんだけど天皇がいなくなったらどうなるの?

289 :テルムス(福岡県) [US]:2020/08/25(火) 15:55:05 ID:Ei1yk1Fl0.net
安倍さんが藤原道長みたいに増長する

290 ::2020/08/25(火) 15:56:01.09 ID:vVVD/3690.net
>>288

どうもならんよ
総理の権限が強くなるくらい

291 :アナエロリネア(東京都) [US]:2020/08/25(火) 15:59:45 ID:souDxiEQ0.net
確率論で言うと帰化人以外の日本民族のほぼ100%が
父方母方問わず家系をさかのぼっていけば何処かの天皇に行きつく。
なので女系天皇を容認することなど天皇制をやめると同じ

292 ::2020/08/25(火) 16:02:21.84 ID:Ei1yk1Fl0.net
どうだろうね7世紀以降の歴史だけど

293 :ロドシクルス(ジパング) [BR]:2020/08/25(火) 16:14:42 ID:N3QdzAgv0.net
ウィキ見たが、レプリカとか本物とか話がごちゃごちゃしててよくわからんかった

294 :コルディイモナス(宮城県) [GB]:2020/08/25(火) 16:18:08 ID:YeNcRvre0.net
小室K「俺の息子天皇なンだわ。」

これでいいの?

295 :テルムス(福岡県) [US]:2020/08/25(火) 16:19:39 ID:Ei1yk1Fl0.net
秀吉よりすごい成り上がり方だな

296 ::2020/08/25(火) 17:09:28.89 ID:pnW4W52P0.net
>>16
これ
これが理解されてない

というか広く世間に理解されると困る
隠くそうとマスゴミが画策していると思う

297 :テルムス(福岡県) [US]:2020/08/25(火) 17:20:15 ID:Ei1yk1Fl0.net
俺はわかってるよ
わざわざ半島からやってきて邪馬台国を滅ぼして
倭国の歴史を塗り替えたんだから
その辺は誰よりも慎重になってる

殯なんかがそれだけどお通夜なんかも名残らしいね

298 :プロピオニバクテリウム(東京都) [JP]:2020/08/25(火) 17:21:24 ID:+2oTPG4X0.net
むしろ女性用装備が壊れ性能だから、バラモス退治も楽勝だよ!

299 ::2020/08/25(火) 17:24:31.85 ID:+hAfo11W0.net
朕は南朝の末裔なり

300 ::2020/08/25(火) 17:24:32.12 ID:k+U92V4z0.net
>>1
天照装備の方を使えるけど
引きこもりがちになる

301 :テルモミクロビウム(ジパング) [US]:2020/08/25(火) 18:23:39 ID:rJwiw9pH0.net
ググってたら草なぎの剣が朝鮮人に盗まれた歴史があってワロタw

302 ::2020/08/25(火) 18:31:06.28 ID:jRK/zhgy0.net
使えない
ロマサガの最終皇帝とジェラールぐらい違う

303 :ジオビブリオ(大阪府) [US]:2020/08/25(火) 18:39:45 ID:0bPiUl/K0.net
小室さんが天皇になって欲しい

304 :シュードアナベナ(ルーマニア) [ヌコ]:2020/08/25(火) 19:12:06 ID:bmNoPOtG0.net
保守派の連中は反対するけど、やっぱり男系天皇=父系天皇、女系天皇=母系天皇って呼び替えた方がいいんじゃないのか。
このままじゃいつまで経っても女系天皇と女性天皇の区別つかないやつ多すぎ問題解決しないだろ。
歴史上「母系天皇はいない」の一言で終わるじゃん。

305 ::2020/08/25(火) 19:14:02.78 ID:QTepeNJY0.net
>>304
>歴史上「母系天皇はいない」

これツッコまれるんだよ
現実には「男系だが女系でもある」という天皇はいくらでもいる

306 :シントロフォバクター(高知県) [ニダ]:2020/08/25(火) 19:16:58 ID:6jt22J4g0.net
陛下の豪脚を受け継がれられてるのかしら?
黒戸尾根を地元ガイドに悠々とついて行き、護衛や侍従を気遣われたそうだぞ。皇太子時代は。

307 :シュードアナベナ(ルーマニア) [ヌコ]:2020/08/25(火) 19:25:17 ID:bmNoPOtG0.net
>>305
じゃあ「母系なだけの天皇は存在しない」でいいか

308 :シネルギステス(岐阜県) [JP]:2020/08/25(火) 19:27:30 ID:MWIO+QoU0.net
>>294
「種馬乙w返済ガンバw」
なだけだな
天皇の祭祀は1子相伝だから種馬が出しゃばっても誰も何の価値も見出さない
常人ならそんな立場置かれたら自殺するんじゃねーか?

309 ::2020/08/25(火) 19:41:00.97 ID:OFr3WYHe0.net
なんで農民の末裔にすら出来ることが皇室や将軍家、総理大臣に出来ないんだよ

310 ::2020/08/25(火) 19:43:12.14 ID:bTbC/mZ30.net
>>42
そうか。そのために政府は暗殺しないでいるんだ。

311 ::2020/08/25(火) 19:56:39.35 ID:+hAfo11W0.net
いざとなれば熊沢天皇の曾孫か玄孫あたりがいる!

312 ::2020/08/25(火) 19:58:13.04 ID:536l0Cke0.net
悠仁様が持って逃げられた。

313 ::2020/08/25(火) 20:00:42.80 ID:OGL1e7Fd0.net
さすがにチンコアーマーは装備できないだろう

314 ::2020/08/25(火) 20:14:34.96 ID:q66+9QSi0.net
女性天皇はスキル発動できるが女系は別の血縁関係になるのでスキル発動不能
推古天皇・持統天皇は父系の女性天皇

315 ::2020/08/25(火) 20:16:17.86 ID:vc1sJqv80.net
>>1
推古天皇甘く見過ぎ

316 ::2020/08/25(火) 20:18:57.61 ID:ILSEEVZJ0.net
アマテラス召喚とかできそう

317 ::2020/08/25(火) 20:19:16.46 ID:q66+9QSi0.net
男系皇統で繋がってるのが皇室なんだよなぁ、藤原氏が栄華を極めようと外戚でしか関与できなかった

318 ::2020/08/25(火) 20:26:28.35 ID:QTepeNJY0.net
>>315
男系だよ
男系の女帝

319 ::2020/08/25(火) 20:27:52.30 ID:11a4j/m10.net
天照形態だと通常攻撃しか通らなくて倒すの苦労した

320 ::2020/08/25(火) 20:31:08.17 ID:GX9n2Ysq0.net
タカリや
小室けいも入り込むよ?

321 ::2020/08/25(火) 23:53:46.43 ID:suKx8AzMO.net
>>291
それって素晴らしい事だよね。まさに国民の象徴。

322 ::2020/08/25(火) 23:56:53.12 ID:LXad92Dz0.net
天皇に霊力などない
歴史に出てくる天皇のほとんどは権力闘争に明け暮れるただの政治家ばかり

323 :スネアチエラ(東京都) [IR]:2020/08/26(水) 00:01:22 ID:xoGPLII50.net
>>301
ネタかと思ったらリアルだった
1400年経っても進歩しない

324 :ナウティリア(神奈川県) [US]:2020/08/26(水) 00:03:02 ID:N4hfwL+C0.net
>>44
それ天皇じゃねえし
天皇は神武から

325 ::2020/08/26(水) 00:04:34.76 ID:QsE2nOO70.net
小室ってチャラ男に多い名前なのか?

326 ::2020/08/26(水) 00:05:15.42 ID:N4hfwL+C0.net
>>50
イングランドの王室はドイツ人
次はギリシャ王朝だとさ

327 :ナウティリア(神奈川県) [US]:2020/08/26(水) 00:06:22 ID:N4hfwL+C0.net
>>59

→ >>326

328 :クトノモナス(中部地方) [US]:2020/08/26(水) 00:27:56 ID:SoXA11/a0.net
日本では明治時代以降、階級制は廃止されたことになっていますが、それは表
向きの話です。大手グローバル企業のトップや与党政治家たちは皇室を頂点とす
る旧財閥系の姻戚関係者で固められています。医師や学者も芸能人も、もう世襲
が普通です。所得格差どころか階級が固定化しつつある。
https://b.imgef.com/gaNbkZp.jpg 161頁

329 :テルモリトバクター(東京都) [US]:2020/08/26(水) 01:17:06 ID:2YdxTTcc0.net
よくわからん
競馬で言うところの
父ディープインパクトと
母父ディープインパクト
くらい違うぞということなのか?

330 ::2020/08/26(水) 02:34:54.05 ID:ONpUOPwR0.net
「系」の性別が返られると天皇の祖先が日本人でなくなったりするから嫌だ。
「系」の性別変更がなければ天皇自身の性別は男でも女でもその他でもどうでもいい。

331 ::2020/08/26(水) 02:38:22.24 ID:G0ZWMQR20.net
かわいいJCのポニテは、最高の武器

332 ::2020/08/26(水) 02:41:45.75 ID:/SnStDQl0.net
術レベルは受け継がれるの?

333 ::2020/08/26(水) 02:43:51.13 ID:/SnStDQl0.net
>>38
あいつはそういう枠かw

334 ::2020/08/26(水) 02:55:03.06 ID:iD2O3WOF0.net
女系=天皇家滅亡よ

335 :ジオビブリオ(ジパング) [ニダ]:2020/08/26(水) 04:26:09 ID:Xd9IO0KA0.net
他国が日本を征服するための装置を作ってはならない

336 ::2020/08/26(水) 10:51:24.83 ID:TFTdSaaL0.net
>>334
それが大多数の日本人の望み
日本は平等国家。貴族のような特権階級はいらない。

337 ::2020/08/26(水) 10:58:08.98 ID:lISwJd390.net
フリーメイソンは女性ではなれない
相撲も女性は上がることが出来ない
これを覆すのは絶対に無理である

338 :ニトロソモナス(やわらか銀行) [TH]:2020/08/26(水) 11:41:43 ID:YqI0DSLs0.net
>>336
朝鮮人はなぜ正確に調べずものをいうのか

339 ::2020/08/26(水) 11:51:07.48 ID:LahHeRaO0.net
子供のころ観た映画で王子様が少女を救うためにヤマタノオロチと戦うんだが、オロチに酒を飲ませて青いヤマタノオロチが赤く変わっていくんだよな、
その赤い首がうねる間を白馬に乗った王子様が飛び回って戦うんだがすごい迫力だった。
あの映画はなんて映画だったんだろう。エロい人教えて!

340 ::2020/08/26(水) 12:40:59.87 ID:IEFfXhCT0.net
天皇家ってのは天皇の男系子孫って意味なんだから
女系ならば違う呼び方を考えるべき

341 ::2020/08/26(水) 12:50:31.90 ID:nC1dm4bZ0.net
割と愛子様→悠仁様の息子
の継承が1番いい感じではあるよなあ

342 ::2020/08/26(水) 13:25:33.73 ID:5S+6VOvl0.net
13の筆しらべを使えるようになる

343 ::2020/08/26(水) 13:30:36.44 ID:BYwb8Y9t0.net
皇位継承順位は秋篠宮殿下が第一位やで

344 :ヴェルコミクロビウム(岐阜県) [ES]:2020/08/26(水) 13:36:29 ID:ZQqx31KP0.net
このままでも詰むし女系でも詰む
となるとできるだけ近い傍系男子直系を取り込むのが妥当てことになるのか
知らんけど

345 :ビブリオ(やわらか銀行) [DZ]:2020/08/26(水) 13:43:35 ID:gZRESWNT0.net
余裕で受け継がれてるよ
ピンチになった時の祈り&怒りのコンボとかヤバ過ぎ

346 ::2020/08/26(水) 15:00:46.41 ID:NRA7O8Td0.net
>>344
まだ詰んでるわけではない
悠仁親王がガッツリ子沢山、男子殖やせば起死回生だろ
不敬ながら早く結婚させて公務与えず子作りに専念させるべき

347 :クロロフレクサス(東京都) [US]:2020/08/26(水) 18:15:29 ID:kQuefMZm0.net
>>291
つまり女系天皇を容認すると大枠では日本人なら誰でも天皇になれる資格が得られることになるってことか
そんな天皇家なら無くてもいいやってなるよな。
女系天皇論ってマジ左翼の遠謀だよな

348 ::2020/08/26(水) 18:17:58.45 ID:JkYChArS0.net
>>347
自分はなれんだろw
自分の子が天皇に、という点では男系で娘を嫁がせればいいので同じではある

349 ::2020/08/26(水) 19:42:27.56 ID:kQuefMZm0.net
女系天皇を認めるということは天皇の子孫は誰でも皇位継承の権利があるという道理になるので
将来、今の光格天皇からの天皇家の系譜が女系でも途絶えた際、どこから天皇を迎えるのかとなったら
凄まじい数の日本人が皇位の権利があることになってしまう。
戦前皇位継承の権利を持っていた旧11宮家でさえ男系に限定すれば600年前の崇光天皇からの血筋なのに
女系もOKになったら旧宮家の半分の300年さかのぼるだけで幾らでも一般人で旧11宮家よりも天皇に近い血筋の人がいる

例えば昭和天皇の孫の島津禎久はカナダ人女性と結婚してハーフの2人の娘がいるんだがこの2人も天皇になれることになる。
まあまだ馴染みある昭和天皇のひ孫ってことだから世間は容認しそうだが
男系女系関係無く何処までもさかのぼればほんとに誰でも天皇になる権利が出て来る
南北朝時代の争い処じゃないことが起こってやがて日本は共和制になっちまうよ

350 ::2020/08/26(水) 22:11:57.91 ID:xmqM+4Pm0.net
転生してる?

351 ::2020/08/26(水) 22:14:57.82 ID:MiSFtz5v0.net
女系でも良いんじゃないか?
神通力は女性の方が強そうだし。満月の夜なんかなんでも出来そうw

352 :デスルフレラ(家) [JP]:2020/08/27(木) 00:38:41 ID:+yF46KOi0.net
摂関家が一族の女性を天皇家に嫁がせて外祖父になるのを目標としたように、
そもそも天皇家は、その女子から伊勢神宮に斎宮を出すための家系なんだ
そう考えたほうが多分色々分かりやすくなる
だから、皇室の女性なら斎宮になるべきであって、天皇になるのはちょっと役目が違う
何よりも天皇としての儀礼は公開されているわけではないが、
おそらく<射精>を前提にした行為がかなり含まれていると思う
でなければ、「女性には無理な儀式が多々ある」などと公言はされないだろう
女でもペニスバンドをつけて腰を振ることはできるだろうけど、最新のなら射精機能もついてるのかな?
今までも女性天皇はいたわけだから、そこらへんを例外として認めていたのか
それとも正式な天皇ではないとして儀式もしないで見逃がす体裁だったのかどうか

353 ::2020/08/27(木) 00:46:53.72 ID:oCJk5ayV0.net
女の神様は男しか相手に出来ないんだよなあ
山の神でもそう

354 ::2020/08/27(木) 00:47:21.55 ID:+yF46KOi0.net
>>336
朝鮮人が、日本人の振りなどするな、大多数などとほざくな
日本は、天皇家が日本人とその国土を統べる宗教国家だ
オマエが平等国家などと誤認するのは、
日本国憲法ですら、天皇の認可のもとに運用されていることを
故意に見ようとすらしないブサヨパヨクの願望に過ぎない

355 ::2020/08/27(木) 03:48:39.12 ID:CNd5Q7xj0.net
これって愛子様と悠仁様が子供作って男子産めばいいんじゃないの?

356 :テルモトガ(和歌山県) [US]:2020/08/27(木) 07:50:51 ID:MnGvXRyh0.net
日本国民が継承してきた大切なソウルスティール見切りを封印するようなもんだろ

357 :クトニオバクター(神奈川県) [AU]:2020/08/27(木) 07:58:34 ID:cb7GqwZk0.net
>>1
使えません( ・∇・)
わざわざ即位の礼で死装束を着て
天照大神のお隠れを疑似体験させた儀式を行い
日本国と国民を治める契約を神と結ぶのに、
契約対象と認められない御仁では無理です( ・∇・)

358 ::2020/08/27(木) 10:16:30.49 ID:Uxzk0BiV0.net
そもそも日本人というか、倭人じゃないんだからそろそろ女系に転換してもと思うんだけど

359 :クロストリジウム(東京都) [GB]:2020/08/27(木) 10:17:55 ID:cIwAyjkX0.net
ドラクエでも女勇者は勇者の装備付けられるだろ?
そういう事だ

360 ::2020/08/27(木) 10:26:23.86 ID:grOzrdcl0.net
>>358
ヤマト民族は倭人じゃないよね

361 ::2020/08/27(木) 10:29:12.23 ID:Uxzk0BiV0.net
>>360
本国では男系養子制度というものがあるらしいけどね

スキルといっても歴史を見るかぎり背乗り、近親相姦、尊属殺人みたいなかんじだし

362 ::2020/08/27(木) 10:32:42.19 ID:MqbvE6y60.net
女系天皇は男の場合もあるだろ
まるで意味を理解していない

363 ::2020/08/27(木) 10:34:38.64 ID:Uxzk0BiV0.net
半島の血を薄めたらどうかと言ってるんだけど
ちょっと難しかったかな

364 ::2020/08/27(木) 10:36:23.36 ID:FnbnVFEM0.net
使えないよ
Y染色体が引き継がれないなら誰でも一緒
毎年抽選で決めてもいいぐらい誰でも良くなっちゃう

365 ::2020/08/27(木) 10:37:51.58 ID:Uxzk0BiV0.net
それでいいんじゃないかな
常に戦争とか悪政に利用されるだけだし

366 :マイコプラズマ(東京都) [ニダ]:2020/08/27(木) 10:38:25 ID:FnbnVFEM0.net
>>336
死ねよチョン

367 :クロロフレクサス(福岡県) [US]:2020/08/27(木) 10:43:59 ID:Uxzk0BiV0.net
>>366
東夷は乱暴だなあ

368 :シントロフォバクター(東京都) [US]:2020/08/27(木) 10:47:54 ID:o+np5e3C0.net
遺伝子の話なら納得できる

でも例えば愛子様と誰かが結婚してそのお子様が皇位を継いだとして
婿側の家に乗っ取られる的な話は意味が解らない
男尊女卑の昔ならともかく現代でそれ関係ある?
それ言い出したら悠仁様が誰かと結婚した際に嫁側の家に乗っ取られる可能性だってあるのでは

369 ::2020/08/27(木) 10:52:16.16 ID:ZOpoWbcL0.net
>>352
お前は斎宮に関してもう少し真面目に勉強した方が良い。

370 ::2020/08/27(木) 10:56:29.37 ID:Uxzk0BiV0.net
人の家の家庭事情に下賤の民が興味本位でいろいろ口をはさむのも
いかがなものかと

371 ::2020/08/27(木) 11:02:21.19 ID:RsPKQVdq0.net
>>259
男子にしか装備できないアイテムもあった気がするが
最近のはしらんけど

372 :クロロフレクサス(福岡県) [US]:2020/08/27(木) 11:10:16 ID:Uxzk0BiV0.net
また満州国でもつくろうとしてるのかこの四国人どもは

373 ::2020/08/27(木) 11:25:06.67 ID:39dvguuB0.net
このスレでさえ女性天皇と女系の区別がついてないやつがいるな。
父親が天皇の女性皇族が天皇になるのは男系女子の天皇。
女系というのは初代から女系つまり母から娘そのまた娘と受け継いできた血統であり
伝説上の初代天皇である神武天皇に娘の記録はなく、現代に女系天皇を立てるということは
女性天皇を初代とした新たな皇統を立てるということに他ならない。
当然その女性に神武天皇に取って代わる権威などあろうはずもなく、女系天皇などと言うのは悪質な造語であると言える。

374 ::2020/08/27(木) 11:32:01.76 ID:Uxzk0BiV0.net
競走馬じゃないんだからほっとけよ
お前らののぞき趣味とか噂話には関係ないんだから

375 :リゾビウム(栃木県) [BR]:2020/08/27(木) 11:44:42 ID:RsPKQVdq0.net
遺伝子の概念がなかった太古からの伝統を今の遺伝子という概念で縛ろうとするのは無理があると思うが
誰だよ、y遺伝子なんて言い出したのは

376 :エルシミクロビウム(ジパング) [EU]:2020/08/27(木) 11:45:11 ID:rZPSuPK20.net
>>375
男の種が重用なのは経験則でわかってたんだろ

377 :クロロフレクサス(福岡県) [US]:2020/08/27(木) 11:47:34 ID:Uxzk0BiV0.net
安倍が宦官とでもいいたそうだな

378 ::2020/08/27(木) 11:51:01.62 ID:xTq+ThEE0.net
女系天皇だと
これまでの強化が全てリセットされすべての神器は初期状態に戻る。

再び、2000年の経験値稼ぎが必要になるぞ?

379 ::2020/08/27(木) 11:51:10.11 ID:RsPKQVdq0.net
>>376
人もサラブレッドも遺伝で能力を下の世代に伝えるのは母親の影響が大きいんだよ
そら父親の能力もすこしは影響するだろうけど
サラブレッドの世界でも雄のすごい競走能力持ってた父からも駄馬は数多く生まれるけど、名牝と言われる母が駄馬を出すことは少ない
人の遺伝もこれに似ている

380 ::2020/08/27(木) 11:52:46.27 ID:uQ5g8xRR0.net
HPとDEFは少し下がるけど
RESは女系の方が遥かに上のイメージ

381 ::2020/08/27(木) 12:00:29.99 ID:dN1tQFt00.net
>>379
だからこそ能力の高い女性の血統を入れる為の男系とも言える。
母親の家系は割とどうでも良いのが男系で、女性なら誰でも皇后になりうる。

382 ::2020/08/27(木) 12:00:33.22 ID:Uxzk0BiV0.net
>>379
項羽とか董卓とか、正男ころした奴らは「男系」にこだわり続けたマジキチだろうな

子を産める女の方が生物的には優秀なのに

邪馬台国のように女性の治める世の中が理想
まあクレオパトラとかマリーアントワネット、西太后、則天武后、
日野富子、北条政子、小和田(オワタ)、崇源院もたいがいだけど

383 :キロニエラ(茸) [US]:2020/08/27(木) 12:03:45 ID:Scu7xYCt0.net
>>376
そりゃ力あるものが権力者となる武家社会だからだ
今はそうじゃないでしょ?
女性でも国のトップになれる
力が強いとか関係ない

384 :スフィンゴモナス(東京都) [US]:2020/08/27(木) 12:05:16 ID:slfKeSrG0.net
女性の神様とセックスする儀式は封印しなきゃいけなくなる

385 ::2020/08/27(木) 12:27:54.32 ID:Uxzk0BiV0.net
>>378
ファミリーが移住してきたのは1400年ほど前
2000年前はこの島にいなかった

今田のファミリーヒストリーで徹底的にやってほしい

386 :テルモトガ(庭) [US]:2020/08/27(木) 12:29:34 ID:dN1tQFt00.net
三種の神器、特に草薙剣には正統な皇位継承者か天照大御神の斎宮以外が所持しようとすると死ぬ呪いがかけられているのだが。
経験値が無駄になるとか装備できないどころではなく
直視すると目が潰れる、持ち逃げしようとちると死ぬという伝承がある。
実際持ち逃げしようとした新羅の僧は溺死した。
草薙剣を装備して東征した日本武尊も正式な皇位継承者ではなく、凱旋中に死んでしまった。

387 ::2020/08/27(木) 12:38:11.82 ID:Uxzk0BiV0.net
ウリナラファンタジーそうさ夢だけは〜

もともとみんなアフリカ人なのに
独裁政治の大義名分の小道具にしたいだけでは

388 ::2020/08/27(木) 18:49:00.60 ID:44ZBgIv30.net
>>4
4はチンチンも大きくないのに

総レス数 388
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★