2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メッシ「退団します。今なら違約金なしですよね」 バルセロナ「あー、違約金なし期間は終了しておりまして」

1 ::2020/08/26(水) 14:18:59.38 ID:ktHHQOma0●.net ?PLT(22000)
http://img.5ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
メッシ バルセロナ退団の意思を正式に伝える 法廷闘争に発展する可能性も


 退団の可能性が浮上していたスペイン1部バルセロナのアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(33)が、
正式に退団の意思をクラブへ通告した。


 バルセロナは25日、AP通信にメッシから退団を求める文書を受け取ったことを認めた。

 だたし、クラブ側はメッシとの契約は2021年6月まであと1シーズン残っているとの認識。
契約を解除する場合の違約金(移籍金)は7億ユーロ(約882億円)に設定されており、
クラブとメッシ側との間で法廷闘争に発展する可能性があるという。

 メッシ側の認識は、契約にはシーズン終了時に退団の意志を示せば自由に
移籍できるという条項が含まれており、今回はそれに該当するというもの。
一方で、クラブ側は退団意志を示す締め切りは6月10日までで、既に終了しているとの認識という。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a61dc4c7c23233efcf99a1d43c2c96bf34c93d8

2 ::2020/08/26(水) 14:20:08.40 ID:6wzwolEU0.net
メッシうまーー!

3 :バークホルデリア(神奈川県) [LT]:2020/08/26(水) 14:20:42 ID:eC3+0yf+0.net
PCデポかよw

4 :クリシオゲネス(石川県) [RO]:2020/08/26(水) 14:20:58 ID:tL9ukK/x0.net
拘束方法が土人

5 :ジアンゲラ(愛媛県) [IE]:2020/08/26(水) 14:20:58 ID:OjKqhFBp0.net
メッシのキャリアもここまでだな

バルサ以外にメッシを活かせるクラブが見つかるわけがない
そんなクラブは世界に3つくらいしか無い

6 :アコレプラズマ(千葉県) [CN]:2020/08/26(水) 14:20:59 ID:R8SmcsNi0.net
携帯の解約は揉める

7 :スネアチエラ(帝国中央都市) [US]:2020/08/26(水) 14:21:54 ID:upQydq3g0.net
語頭にあーって付けるのは流行なの?

8 :クトニオバクター(茸) [AU]:2020/08/26(水) 14:22:06 ID:FQQk5FzN0.net
よく分からんけど要するにサッカー下手だからやめさせられるんだろ?

9 :カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/08/26(水) 14:22:10 ID:lQj25s1Y0.net
882億円って……882円置くから勘弁してくれよ

つーか契約残り1年でこの金額ってありなのかな?

10 :デスルフレラ(SB-Android) [CA]:2020/08/26(水) 14:22:26 ID:pWeQTxOW0.net
がーんだな

11 :デイノコック(東京都) [US]:2020/08/26(水) 14:22:35 ID:v1pFeI7+0.net
>>1
シーズン終了がずれたから?

12 :クトニオバクター(茸) [AU]:2020/08/26(水) 14:23:00 ID:FQQk5FzN0.net
>>7
音頭だよ
お前日本人じゃないだろ

13 ::2020/08/26(水) 14:24:00.90 ID:35RTdlHP0.net
三木谷さん頼むわ 日本でメッシ見たいわ

14 ::2020/08/26(水) 14:24:07.18 ID:lQj25s1Y0.net
>>11
そうだよ。本当ならとっくにシーズン終わってるから

15 ::2020/08/26(水) 14:24:10.68 ID:rrQ6qAu/0.net
2年縛り中に解約したら300万請求してきた的な話しか

16 ::2020/08/26(水) 14:26:03.69 ID:l7IvAqwR0.net
6/10って明記されてないとダメなんじゃないか
もしくはシーズン終了の試合から何日以内に意思表示とか

17 ::2020/08/26(水) 14:26:04.10 ID:j0c55KaO0.net
「コロナ禍によるシーズン日程延長により、契約更新期間にも延長が考慮される」
メッシの弁護士の見解にようだが、
これをスペインサッカー協会に確認とってるなら
問題ないわな。

18 ::2020/08/26(水) 14:26:05.32 ID:MryQRU+v0.net
日本人が大好きなFAXで退団の意思を通告したのにはなんで触れないんや(´・ω・`)

19 ::2020/08/26(水) 14:26:11.60 ID:vEBbVF0r0.net
882億円かぁ
すんごい

20 ::2020/08/26(水) 14:26:31.35 ID:upQydq3g0.net
>>12
指摘ありがとう
流行りではないの?

21 ::2020/08/26(水) 14:26:42.00 ID:Es27fU7e0.net
楽天神戸きたああああああああ

22 ::2020/08/26(水) 14:27:03.16 ID:Pxqkjg+h0.net
バルサ離れるとスペイン国税局が本格的に動くかもな

23 ::2020/08/26(水) 14:27:07.17 ID:omLv/cwg0.net
これはバルサ側が負けるだろ

24 ::2020/08/26(水) 14:28:02.19 ID:zWqUMN5a0.net
とりあえず海外の有名人は年取るとヴィッセルにくるイメージになった

25 ::2020/08/26(水) 14:28:38.05 ID:2w6juBO30.net
携帯の解約かよ(笑)

26 ::2020/08/26(水) 14:28:50.54 ID:j0c55KaO0.net
>>18
ナプキンで始まり
FAXで終わる

27 ::2020/08/26(水) 14:28:55.37 ID:FDJpxZrc0.net
800億で楽天移籍か

28 :リケッチア(東京都) [GR]:2020/08/26(水) 14:29:10 ID:KNxDrm980.net
2年契約の更新月メソッド

29 :スネアチエラ(岐阜県) [US]:2020/08/26(水) 14:29:52 ID:FgNtZctQ0.net
オウンゴールか滅しw

30 :カンピロバクター(東京都) [US]:2020/08/26(水) 14:30:23 ID:8J/JKMTd0.net
800億もあったら一生遊んで暮らせるな…

31 :パスツーレラ(茸) [JP]:2020/08/26(水) 14:30:26 ID:BvZLc1QK0.net
どこいくんだろな欲しがるところは星の数ほどあるだろうけど
最終的には中東中国だろうけど、どこ経由するか

32 :フランキア(東京都) [ニダ]:2020/08/26(水) 14:31:11 ID:bvjHQ8va0.net
>>30
俺は8億でいいです

33 :コリネバクテリウム(庭) [DE]:2020/08/26(水) 14:31:19 ID:gUn40LnG0.net
猛虎魂を感じる

34 :デスルフォビブリオ(dion軍) [US]:2020/08/26(水) 14:31:46 ID:ZiRGVUmn0.net
メッシめちゃくちゃだな

35 ::2020/08/26(水) 14:31:59.96 ID:gNkXLsBT0.net
神戸に来ないかなw

36 ::2020/08/26(水) 14:32:29.59 ID:JRNZcMdm0.net
800億くらいでとれるならすぐペイできるぞ三木谷
クリロナ、メッシクラスなら1000億くらい出してもお釣り来るで

37 ::2020/08/26(水) 14:33:19.29 ID:fpwYGflu0.net
滅私奉公じゃないのかよ

38 ::2020/08/26(水) 14:33:20.80 ID:qSnXzEsf0.net
>>31
もうそんなとこ行かなくても死ぬほど金持ってるから行かないと思うよ。

39 ::2020/08/26(水) 14:33:22.98 ID:6ZmBiT/y0.net
笑うわw

40 ::2020/08/26(水) 14:33:35.40 ID:luQIug+Q0.net
日本に来ても活躍できないよ
バルセロナのメッシシステムが前提の雑魚専だからな

41 ::2020/08/26(水) 14:33:35.64 ID:ZiRGVUmn0.net
どっちにしても双方合意で契約終了したほうがいい
やる気無いメッシに給料払い続けても損なだけ

42 ::2020/08/26(水) 14:33:47.87 ID:6ZmBiT/y0.net
>>5
2つあるのかよw

43 ::2020/08/26(水) 14:34:01.62 ID:g3c1xkII0.net
7億ユーロって!
独禁法や下請法に違反してないの?

44 ::2020/08/26(水) 14:34:41.15 ID:lBnBKDNTO.net
バルサもやる気ゼロのメッシを1年抱えてても仕方ないから、メッシと移籍先がいくら出すかの交渉だろうな。

45 ::2020/08/26(水) 14:34:57.51 ID:uE8UeDAI0.net
ヴィッセル神戸が銀河系軍団になっちゃう

46 ::2020/08/26(水) 14:36:04.29 ID:tmTqtXDS0.net
Jリーグで無双するメッシが見たい

47 ::2020/08/26(水) 14:36:24.06 ID:RqA/qYw60.net
ヴィッセルをバルサ老人会にしてしまえ

48 ::2020/08/26(水) 14:36:46.16 ID:59g56A3b0.net
昔ソフバンにヤラれたわ

49 ::2020/08/26(水) 14:37:13.30 ID:l7jy4Svw0.net
中国も厳しいな
中東なら払える額だな

50 ::2020/08/26(水) 14:39:21.05 ID:8+3rqp9M0.net
>>32
8000万でも十分だわ

51 ::2020/08/26(水) 14:39:36.16 ID:oowvx54P0.net
朝鮮人「いつでも破棄できる」

52 ::2020/08/26(水) 14:40:04.80 ID:4u/Z0TYl0.net
ニフティの解約は電話かけないと駄目なんだぜ

53 ::2020/08/26(水) 14:40:34.66 ID:MXw+E0NW0.net
三木谷のポケットマネーで払えるだろ
はよ払えや

54 :アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]:2020/08/26(水) 14:40:39 ID:+Jf3ldpP0.net
メッシが合うチームなんて他にあるの?

55 :アシドチオバチルス(東京都) [US]:2020/08/26(水) 14:40:55 ID:hfdLmri30.net
とんでもねえ金額だなw

56 :アルテロモナス(茸) [US]:2020/08/26(水) 14:40:56 ID:WlWFyxew0.net
メッシいなくなったら暗黒期の再来だな

57 :ミクロモノスポラ(SB-Android) [US]:2020/08/26(水) 14:41:09 ID:5pKH39hX0.net
800億って
メッシとか走りもせずサボるだけの選手だろ

58 :アシドバクテリウム(関西地方) [ニダ]:2020/08/26(水) 14:41:22 ID:j0c55KaO0.net
>>34
無茶苦茶なのはバルサフロントとクーマン。
メッシは「目には目を歯には歯を」をやっとるだけだよ。

59 ::2020/08/26(水) 14:43:44.25 ID:QsL7lLiU0.net
>>54
ザスパ草津に入れよう

60 ::2020/08/26(水) 14:44:07.44 ID:52QVJxlW0.net
退団してしまえば移籍金は発生しないんだっけ?
来年まで我慢して好きなチームに行けたら良いな
日本もワンチャンあるかな

61 :エリシペロスリックス(大阪府) [DE]:2020/08/26(水) 14:44:41 ID:J8+Nak2W0.net
鳥栖はよ!

62 :エントモプラズマ(東京都) [US]:2020/08/26(水) 14:44:54 ID:bTIUfBK80.net
なんで882億もの大金がかかってるのに
契約内容ふわっとしてんだよ
アパートの賃貸契約以下かよ

63 :メチロコックス(茸) [AU]:2020/08/26(水) 14:44:56 ID:ZOAbNA850.net
認められればメッシはフリーで移籍できんのか?

64 ::2020/08/26(水) 14:46:03.16 ID:CbAwjmb+0.net
メッシは戦術メッシのバルサ出たらただのちょっとうまい選手止まりやん

65 :スピロケータ(香川県) [US]:2020/08/26(水) 14:48:21 ID:RVg5rte+0.net
日本の携帯かよwww

66 :クテドノバクター(東京都) [CN]:2020/08/26(水) 14:49:47 ID:CzX95F9K0.net
メッシ「じゃあ来年な!来年退団するからそれなら違約金は無いよな?今確認したぞ?」
バルサ「次の違約金が無い期間は3年後なのでシーズン終了〜2日以内に再度連絡お願いします」
バルサ「2日間に申告なかったらまた退団不可です。サボっても違約金で点とらなくても違約金です」
メッシ「 」

67 :デスルフレラ(SB-iPhone) [JP]:2020/08/26(水) 14:49:48 ID:ffgR3/Zp0.net
ジャップランド携帯解約方式ね

68 ::2020/08/26(水) 14:51:07.18 ID:j0c55KaO0.net
せめてベテランの首切りに、しっかり面談した上で誠意持ってやっとったらな。

今まで貢献してきたスアレスがクーマンから1、2分の電話で
クーマン「おぅスアレスか!オメー来季、戦力外だから!わかったな?そんじゃーな!」だもん。
そりゃ選手側は皆不信感持つし、ファンもブチギレてるだろ。

このスアレス、ラキティッチ、ビダルらがクーマンの電話で一方的に戦力外通告されたってのがね。
もうちょっとやりようがあるってのは誰の目から見ても明らかだし。

69 ::2020/08/26(水) 14:53:20.80 ID:Adhi+wNC0.net
6月に期限切れてたなら、まあ仕方ねえから払えとしか

70 ::2020/08/26(水) 14:55:01.88 ID:gYcHLl210.net
>>63
契約は残ってるし移籍金は発生するんじゃないの

71 ::2020/08/26(水) 14:55:05.89 ID:lZsT9ity0.net
移籍金800億、年俸150億で神戸じゃないか?

72 ::2020/08/26(水) 14:55:09.28 ID:8MEd+uhJ0.net
ミキティー敏腕

73 ::2020/08/26(水) 14:55:35.35 ID:2CXxAGiD0.net
非売品に値段つけるとこうなるのか

74 ::2020/08/26(水) 14:55:43.57 ID:198+NO/f0.net
メッシはそれだけ貰ってるってこと?

75 ::2020/08/26(水) 14:55:48.34 ID:EMQUhyoD0.net
日本に来てもいいよ

76 ::2020/08/26(水) 14:57:17.26 ID:m2xkXvqu0.net
ドコモかよ。

77 ::2020/08/26(水) 14:57:23.40 ID:8NUkVvPf0.net
>>5
突っ込みどころ満載

78 ::2020/08/26(水) 14:57:26.48 ID:j/Jk4Yuh0.net
本当に糞だな携帯会社って

79 ::2020/08/26(水) 14:59:25.55 ID:4fX+jIvt0.net
契約切れるまでダラダラやるわけにゃいかんのかね?

80 :エルシミクロビウム(岐阜県) [RU]:2020/08/26(水) 15:00:06 ID:c9G7uwVH0.net
メッシのメッシはまだかといつも思ってしまう

81 :スピロケータ(神奈川県) [CN]:2020/08/26(水) 15:00:30 ID:A3cysjhj0.net
>>7
電話で
あーわたくし、マルマルのもりもりですとか言わない?

82 :スフィンゴモナス(光) [ニダ]:2020/08/26(水) 15:01:04 ID:t+IKq6uX0.net
更新月の一ヶ月以内に申請しないと違約金が発生するクソシステムかなw

83 :エントモプラズマ(SB-iPhone) [AU]:2020/08/26(水) 15:01:42 ID:Hojd9N/40.net
斎藤みたく2軍でたらたらしてればいいだろ

84 ::2020/08/26(水) 15:01:52.54 ID:mWy6fCJj0.net
これはメッシ負けるだろ

85 ::2020/08/26(水) 15:03:49.66 ID:6ZmBiT/y0.net
>>7
あー、そういえば流行ってるね

86 ::2020/08/26(水) 15:03:55.54 ID:F8lDLKrm0.net
これはメッシ日本でひと稼ぎするしかないやろ〜

87 ::2020/08/26(水) 15:04:07.21 ID:moQrrbrM0.net
違約金なしなら
年俸30億円で神戸が獲るんじゃね

88 ::2020/08/26(水) 15:04:30.00 ID:mWy6fCJj0.net
メッシはさんまのせいで日本嫌ってるだろうからなぁ

89 :テルムス(ジパング) [VE]:2020/08/26(水) 15:04:58 ID:5A5ZaZJw0.net
>>14
あー、そういうことか

90 :ミクロコックス(埼玉県) [US]:2020/08/26(水) 15:05:02 ID:D2XK5kSU0.net
サンジェルマンに来てください

91 :リケッチア(東京都) [ニダ]:2020/08/26(水) 15:05:11 ID:DKS3CwAE0.net
あのまんう基地出っ歯野郎を消せば、日本ワンチャンある?

92 ::2020/08/26(水) 15:06:47.10 ID:uSH9P04s0.net
メッシが安い契約金で日本のチームに入団したら、「日本国」の世界的な評価は
相当上がるのにな

93 :イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [SE]:2020/08/26(水) 15:07:23 ID:e9RWLok40.net
ようわからんがメッシはチームを辞めたいの?
体力的に辞めたいの?
もしくは引退前にのんびりやれるアジアとかのチームで高額契約してくれる所行きたいの?

94 :カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/08/26(水) 15:07:54 ID:lQj25s1Y0.net
今年のCLでFWでも走らない守備しないと勝てないってなっちゃったからな。
メッシももう年だし、って言うかもともと守備しなかったし、欧州トップのチームでスタメンは無理なんじゃないかな。

95 :テルモリトバクター(ジパング) [JP]:2020/08/26(水) 15:07:59 ID:gY9nVyKc0.net
>>3
それはヤバいね

96 :メチロコックス(鹿児島県) [US]:2020/08/26(水) 15:08:01 ID:/tEukSWy0.net
メッシはどこのクラブに行くつもりなんだろう。
セリエ、リーガはないとしてブンデス、プレミアあたりかな。
パリぐらいしかバルサ以上に金を出すクラブは思い付かんが。

97 :スネアチエラ(帝国中央都市) [US]:2020/08/26(水) 15:08:08 ID:upQydq3g0.net
>>81,85
まぁみたいな感じなのかな
どうもありがとう

98 :デスルフォビブリオ(ジパング) [NL]:2020/08/26(水) 15:08:15 ID:rhR0BVSQ0.net
こちらのお得なサービスはご存知ですか?

99 :ヴィクティヴァリス(東京都) [US]:2020/08/26(水) 15:08:54 ID:n/7ANqoA0.net
老後はどうしはるんですか?

100 :ディクチオグロムス(関西地方) [US]:2020/08/26(水) 15:09:50 ID:d4/3DgcK0.net
新しい携帯会社が違約金負担してくれるだろ

総レス数 268
40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200