2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】早稲田の杜、ハンカチ王子ことカイエン青山氏が引退へ 文春砲

1 :デロビブリオ(大阪府) [US]:2020/08/27(木) 16:14:56 ?2BP ID:F/BJV60G0.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_doutei.gif
日本ハム斎藤佑樹が今季限りで引退すると、週刊文春が報じた。
昨季まで2年連続未勝利の上、今季も一軍登板なし。入団時に交わした「10年契約」が満了する。
斎藤は11年にドラフト1位で入団。キャリアハイの6勝を挙げたが、故障もあり低迷。通算88試合で15勝26敗、防御率4.34。
記事によると、これまでに解雇されなかったのは、「10年は契約を続ける」という約束があったからだ。
今季は二軍で1勝3敗、防御率6.57だ。12回1/3を投げて15四死球。
同誌はまた、日本ハムがBクラスに終われば栗山監督が今季限りで辞任すると見られることも理由に挙げた。

引退後はスポーツキャスターに関心があるとか。昨オフには元モデルと結婚。

世田谷区に住み、黒のレクサスを乗り回しているそうだ。専門誌を発行する会社の幹部からポルシェ・マカンを提供されていたのを報じられたことがあり、かつてはテレビカメラの前で「カイエン乗りたい」と語っていたが、叶わないかもしれない。

早実で田中将大に投げ勝ち、夏の甲子園に優勝した「ハンカチ王子」が第二の人生を迎える。
文・写真/BBNEWS編集部

新婚ハンカチ王子・斎藤佑樹が引退へ 日本ハム | | BBNews
https://bb-news.jp/news/__trashed-8.html

2 ::2020/08/27(木) 16:15:59.66 ID:Vu65SIEd0.net
今治で再就職?

3 ::2020/08/27(木) 16:16:40.06 ID:2IvEu6350.net
未だメジャーで負けなし!

4 ::2020/08/27(木) 16:16:40.66 ID:aPwyKPdK0.net
メジャー無敗の輝かしい野球人生でしたね

5 ::2020/08/27(木) 16:17:06.68 ID:2i+bcXo50.net
ピシャリと引退

6 :エントモプラズマ(長野県) [JP]:2020/08/27(木) 16:17:18 ID:lM1DKGwD0.net
>カイエン  ワロタ

7 :ストレプトスポランギウム(東京都) [NZ]:2020/08/27(木) 16:17:19 ID:YInbBAyo0.net
アナウンサーになってたほうが良かったのに

8 :ニトロスピラ(東京都) [EU]:2020/08/27(木) 16:17:58 ID:4SjE4gYl0.net
カイエン青山がレクサス世田谷になってたのか

9 :テルモリトバクター(鹿児島県) [US]:2020/08/27(木) 16:17:59 ID:ctIZOE7a0.net
手ごたえは掴めましたか

10 :シュードモナス(やわらか銀行) [JP]:2020/08/27(木) 16:18:02 ID:cmOYIM7o0.net
ダルビッシュのコメント取ってこい

11 :クラミジア(岐阜県) [US]:2020/08/27(木) 16:18:12 ID:hl4CSK3x0.net
引退したらマカーン

12 ::2020/08/27(木) 16:18:49.45 ID:IOWt5qhF0.net
政治家に興味あるとか言ってなかったか?

13 ::2020/08/27(木) 16:19:22.51 ID:3v+AaK1P0.net
怪我でもしてればもうちょっとかっこついたのにな

14 ::2020/08/27(木) 16:19:22.59 ID:jqMcHWcc0.net
第2の人生は頑張って下さい

15 ::2020/08/27(木) 16:19:25.82 ID:n1R7JfIh0.net
クビだろ( ;´・ω・`)

16 ::2020/08/27(木) 16:19:55.04 ID:c2dKk+KS0.net
大学で遊んでたのかな?

17 :カンピロバクター(神奈川県) [JP]:2020/08/27(木) 16:20:13 ID:NpHmwoui0.net
し…杜

18 :グロエオバクター(兵庫県) [US]:2020/08/27(木) 16:20:19 ID:LbKKvjci0.net
これのおかげで大学進学する人減ったんじゃないかな

19 :ネイッセリア(東京都) [AU]:2020/08/27(木) 16:20:31 ID:Gu6Uxu0J0.net
乗りたい車なんかその都度変わるでしょ
昔はカイエンがかっこよかったと思ってたかもしれないけど好みは変わるかもしれないのに10年前のことを記者はしつこいんだよ

20 :カテヌリスポラ(埼玉県) [US]:2020/08/27(木) 16:20:32 ID:JnRvTMrV0.net
楽天青山より
カイエン青山が
先に引退とは

21 :プロピオニバクテリウム(武蔵國) [CN]:2020/08/27(木) 16:20:42 ID:zybxiDx+0.net
この人高校までで人生の運を使い果たした感があったなあ

22 :レジオネラ(愛知県) [NL]:2020/08/27(木) 16:20:46 ID:V0KFViwT0.net
他に獲得する球団はないの?

23 ::2020/08/27(木) 16:20:51.85 ID:R0UnZhV80.net
マジか
悲しいなあ

24 ::2020/08/27(木) 16:20:54.42 ID:fcjRpgWR0.net
でも実力以上に自分を売り込めたんだから成功だよな

25 ::2020/08/27(木) 16:21:17.10 ID:tz+4kuFa0.net
>引退後はスポーツキャスターに関心があるとか。

まあがんばれ

26 ::2020/08/27(木) 16:21:17.33 ID:/LJcAmsm0.net
一茂くらいのタレントになれそうとか思ってるんじゃね

27 ::2020/08/27(木) 16:21:19.26 ID:IAKc97iG0.net
今度はどこのお荷物になるのかな?

28 ::2020/08/27(木) 16:21:21.08 ID:d+rs6mZm0.net
地元の太田帰ってピンサロやれや

29 ::2020/08/27(木) 16:21:32.42 ID:waapIUe/0.net
マー君との差よ

30 ::2020/08/27(木) 16:23:08.68 ID:w9b4sHyB0.net
うわぁ!休もう!

31 ::2020/08/27(木) 16:23:10.30 ID:wWPy18g90.net
ついにカイエン青山さん引退なんだぁ

で、誰?

半価値負う辞さんなら知ってるけど

32 ::2020/08/27(木) 16:23:16.22 ID:XiPLkWI70.net
酷い成績だったな
ここまで酷いとは思わなかった

33 :ミクソコックス(東京都) [US]:2020/08/27(木) 16:23:27 ID:Max2LtUp0.net
10年契約w

34 :アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]:2020/08/27(木) 16:23:38 ID:+oEjU67r0.net
えっ?マークパンサー

35 :ヘルペトシフォン(ジパング) [GB]:2020/08/27(木) 16:24:03 ID:EM+7tSl00.net
可哀想に。 たまたまマー君に勝てた試合でたまたまキャラが立ってたせいで
持ち上げられて、マスコミとお前らの玩具だったな。

36 :スピロケータ(ジパング) [CN]:2020/08/27(木) 16:24:08 ID:FQPLOuPc0.net
しょーもない選手だったわ

37 :ラクトバチルス(埼玉県) [US]:2020/08/27(木) 16:24:30 ID:cxhhLWrl0.net
サラリーマンの生涯賃金くらいは稼いだろ
税金で何割持っていかれてるか知らんが

38 :エルシミクロビウム(福岡県) [ニダ]:2020/08/27(木) 16:24:31 ID:vYa2cTC50.net
練習嫌いなんだっけ?

39 :レンティスファエラ(茸) [GB]:2020/08/27(木) 16:25:04 ID:Wo0426dN0.net
ついに手応えを感じて何を掴む日々が終わるのか

40 :シントロフォバクター(茸) [CN]:2020/08/27(木) 16:25:14 ID:256ojVg30.net
レクサス世田谷は草

41 :クテドノバクター(茸) [US]:2020/08/27(木) 16:25:15 ID:fjOfPhHK0.net
カイエンに土地買って青山乗りてえー

42 ::2020/08/27(木) 16:25:20.46 ID:DfS8k7Du0.net
純粋にビッグになろう!頑張ろう!言ってるカイエンくんはわりと好きだったな
ハンカチ王子は「ケッ!」って思ってたけど

43 :ミクソコックス(神奈川県) [US]:2020/08/27(木) 16:25:26 ID:jw0IUaWT0.net
>>8
2段階くらい格落ちしたなwww

44 :デスルフォビブリオ(東京都) [US]:2020/08/27(木) 16:25:45 ID:fcjRpgWR0.net
本来の実力から言えばプロ入りも怪しいくらいなんだから
高く売り込む能力はあったんだな

45 :デスルファルクルス(ジパング) [ニダ]:2020/08/27(木) 16:25:51 ID:Ct8Bdsj10.net
こいつ野球選手はともかく人格の評価は高校時代から天から地へと落ちたよな

46 :プロカバクター(石川県) [ニダ]:2020/08/27(木) 16:26:02 ID:XTs3JzDV0.net
10年後カイヨー鳥越みたいになってそう

47 :シトファーガ(地図に無い島) [US]:2020/08/27(木) 16:26:10 ID:1ISt3//Z0.net
また新たな課題が見つかったな

48 ::2020/08/27(木) 16:26:53.16 ID:jw0IUaWT0.net
昔ゆうちゃんスレには必ず天ぷら語録が貼られてたけどそれすら無くなって寂しいなw

49 ::2020/08/27(木) 16:27:16.43 ID:Max2LtUp0.net
こんな成績でスポーツキャスターて栗山と一緒にテレ朝出るのかな

50 ::2020/08/27(木) 16:27:33.01 ID:/oMTAjVxO.net
(´・ω・`)客寄せパンダできるだろ

51 ::2020/08/27(木) 16:27:34.55 ID:jwrLNfZr0.net
深キョンとやったのかどうかだけが問題

52 :エアロモナス(神奈川県) [GB]:2020/08/27(木) 16:28:47 ID:4qQAkoOp0.net
10年でピシャリと引退か

53 :アコレプラズマ(日本のどこか) [SI]:2020/08/27(木) 16:29:08 ID:h+MWAw7U0.net
お笑いでいじられキャラがいいんじゃね

54 :カテヌリスポラ(SB-iPhone) [US]:2020/08/27(木) 16:29:10 ID:lxa4m5RR0.net
レクサス世田谷?十分凄い

55 :ロドバクター(日本) [US]:2020/08/27(木) 16:29:34 ID:AeRA0V5Z0.net
>>49
あるわけないわなw

56 ::2020/08/27(木) 16:29:56.93 ID:q2Y1KlNz0.net
15勝とか一流ピッチャーかよ

57 ::2020/08/27(木) 16:30:17.38 ID:0tMf3ZeH0.net
なんで大学行ったんだろう

58 ::2020/08/27(木) 16:30:19.95 ID:xVq8q0tm0.net
>>13
既に斉藤和巳が引退した原因の怪我してるが

59 ::2020/08/27(木) 16:30:28.35 ID:GV9CwFVJ0.net
>>21
大学時代は女子アナや女優と合コン三昧で車をくれるタニマチもいて私生活が充実し過ぎてハングリーさが無くなってしまったのかもな

60 ::2020/08/27(木) 16:30:37.61 ID:6QIZgQGx0.net
引退とはたまげたなぁ

61 ::2020/08/27(木) 16:30:42.28 ID:ixZPj4x30.net
さいてょの10年ってなんだったんだろうな

62 ::2020/08/27(木) 16:30:47.64 ID:IypzzYc90.net
いつのまに結婚してたのか

63 ::2020/08/27(木) 16:30:54.86 ID:2t57TXRt0.net
日本一説得力のないスポーツキャスターになりそうだな。どこが雇うんだ?

64 ::2020/08/27(木) 16:30:58.47 ID:pMgeBalz0.net
数年後、日比谷公園で空き缶拾いをするゆうちゃんの姿が

65 ::2020/08/27(木) 16:31:20.53 ID:NUtMpFdL0.net
10年経ってみんな忘れとるやろ テレビキャスターは無理

66 ::2020/08/27(木) 16:31:39.25 ID:HR1LBTVz0.net
ちゃんこ屋でもやるといい

67 ::2020/08/27(木) 16:32:07.91 ID:yDF7mVU80.net
本名どれだよw

68 ::2020/08/27(木) 16:32:24.33 ID:PVzht/uB0.net
政治家になりたいとか言ってただろ
何処かの党がオファーするんじゃね?

69 ::2020/08/27(木) 16:32:38.43 ID:xVa1aIbS0.net
>>35
たまたまじゃなくて実力以上に持ち上げられるのは早実の宿命

70 ::2020/08/27(木) 16:32:38.64 ID:8nhwJooT0.net
どうぞどうぞ

71 ::2020/08/27(木) 16:32:50.91 ID:r286Cz27O.net
ま〜くんはカイエンキャッシュで5台くらい買えるというのにどうしてここまで差が付いた

72 :ヘルペトシフォン(東京都) [JP]:2020/08/27(木) 16:33:25 ID:2i+bcXo50.net
>>68
ありそう

ヤワラとか今どうしてるんだろう

73 ::2020/08/27(木) 16:33:59.80 ID:5ndu0i500.net
最後の年と思わせてピシャリするんだろうな

74 ::2020/08/27(木) 16:34:10.84 ID:AeRA0V5Z0.net
成績ぱっとしなかったら、複数球団でプレーして、仰木監督、星野監督知ってて、喋りの上手い金村義明くらいでないと解説者は無理やろ?

75 ::2020/08/27(木) 16:34:37.47 ID:mtgJsmkT0.net
一茂みたい

76 ::2020/08/27(木) 16:35:06.58 ID:4jcCFkiL0.net
>>37
4割くらいかな2021年が((((;゜Д゜)))

77 ::2020/08/27(木) 16:35:07.18 ID:yJ1mO+I20.net
>>71
でも半価値王子はメジャー無敗だから…

78 ::2020/08/27(木) 16:35:13.86 ID:KeDKNaOI0.net
>>59
そもそも高校時代もたいした選手じゃなかった
駒大苫小牧が田中のワンマンチームだったから抑えれただけ

79 ::2020/08/27(木) 16:35:16.28 ID:cvT7gZqq0.net
>>19
誰もいま乗りたい車の話なんかしてない
結果も出してない若手のうちから「カイエン乗るわ」的に言ってたその心根が、いまだに嘲笑の対象って話よ

他の若手選手でそんなアホあまりいないだろ?

80 ::2020/08/27(木) 16:35:16.90 ID:GjTerAFy0.net
まーくんとカイエン
どうして差がついたのか...慢心、環境の違い

81 ::2020/08/27(木) 16:35:59.80 ID:n2BXG/yD0.net
世田谷区だと鎌ヶ谷通うのに不便
やる気なし

それにしても十年契約というのは本当なの??

82 ::2020/08/27(木) 16:36:20.76 ID:Vx2m0LLs0.net
メジャー無敗で野球人生ピシャリ!

83 ::2020/08/27(木) 16:36:21.46 ID:E7O6pzEM0.net
こんなキャスター嫌だな

84 ::2020/08/27(木) 16:36:24.58 ID:eDy+2iec0.net
結局生涯25勝すらできなかったね

85 ::2020/08/27(木) 16:36:31.18 ID:DfxhCQIl0.net
そろそろエンジンが温まってきたか・・・
来年のカイエンは期待していいい

86 ::2020/08/27(木) 16:36:57.90 ID:lGB1l0P00.net
誰?

87 ::2020/08/27(木) 16:37:17.69 ID:a4e+XfmM0.net
あららプロに成るまでに才能使い果たした様な人だったな
プロならずに他目指すべきだったな

88 ::2020/08/27(木) 16:37:29.66 ID:Zx1Ph5RY0.net
>>72
あいつは確か去年改選だったけど出なかったから元議員だな

89 ::2020/08/27(木) 16:37:42.13 ID:3rRzcvnJ0.net
10年契約だとは思わなかったわ
破格だよな

90 ::2020/08/27(木) 16:37:48.04 ID:gcSvXQvz0.net
YouTuberかニコ生主になるしかないな

91 :カルディオバクテリウム(SB-iPhone) [US]:2020/08/27(木) 16:38:08 ID:kzB4pO/z0.net
レクサス世田谷に変わってしまったのかwww

92 :シュードアナベナ(関東地方) [GB]:2020/08/27(木) 16:38:10 ID:eKUQDgeL0.net
ハンカチ王子
カイエン青山
マカン鎌ヶ谷
二軍のプロ
メジャー無敗
ピシャリ

どんだけ愛されてたのか分かるな

93 :オピツツス(SB-iPhone) [ニダ]:2020/08/27(木) 16:38:18 ID:iLtRQ8mj0.net
伸び幅がどんだけまーくんと違ったんだよ

94 :クラミジア(福島県) [SE]:2020/08/27(木) 16:38:36 ID:GqydOiTP0.net
恥ずかし王子

95 :シュードアナベナ(埼玉県) [TR]:2020/08/27(木) 16:38:42 ID:tRUGZgaT0.net
本来なら5年前に戦力外だわな

96 :プロカバクター(SB-iPhone) [ヌコ]:2020/08/27(木) 16:38:46 ID:KVoiaa8i0.net
お疲れ様
よく頑張ったと思う

97 :クリシオゲネス(家) [US]:2020/08/27(木) 16:38:47 ID:yJ1mO+I20.net
>>90
「ポルシェ行ってカイエン試乗してみた」くらいはっちゃけられればワンチャンあるか

98 ::2020/08/27(木) 16:38:49.91 ID:+tvpRUtx0.net
記事にすらカイエンの名前出てる時点で
カイエン青山の浸透性が凄いなw

99 ::2020/08/27(木) 16:39:02.24 ID:WNwp6/jh0.net
いやいや遊び過ぎだろ
西麻布、六本木で散々見かけられてるで
結果出してる先週ならともかく結果出してないのに遊んでたんだから自業自得

100 :テルモゲマティスポラ(庭) [CA]:2020/08/27(木) 16:39:22 ID:Tg0V46EB0.net
ピシャリ!

総レス数 950
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200