2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 韓国+441

1 :クロオコックス(静岡県) [KR]:2020/08/27(木) 20:20:53 ?2BP ID:GKNrBSi+0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
韓国では、26日新たに確認された新型コロナウイルスの感染者が、ことし3月以来初めて400人を超え、感染が再び拡大しています。
こうした中、韓国政府が打ち出した医療政策に反発する医師たちが全国でストライキを行っていて、医療現場の混乱への懸念が強まっています。

韓国政府によりますと、26日は1日で新たに確認された新型コロナウイルスの感染者は441人と、
ことし3月上旬以来、初めて400人を超え、首都ソウルでは154人とこれまでで最も多くなりました。

ストライキを行っている医師の団体は、新型コロナウイルスへの対応は続けると説明していますが、
韓国政府は感染者が多いソウルやその周辺で勤務する医師を対象に、現場に復帰するよう命令を出し、従わない場合は医師免許を取り消す可能性もあるとするなど、厳しく対応する姿勢を示しています。

2020/8/27
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200827/k10012586261000.html

114 :バークホルデリア(光) [KR]:2020/08/27(木) 20:59:00 ID:cYTVOIIH0.net
元々選挙前にソウルで1000人規模のクラスター発生!って報道があった翌日から
全く続報が無くなったからな
選挙前や
で、あの指数関数的なグラフが突然真横に伸び出す

115 :ヘルペトシフォン(東京都) [JP]:2020/08/27(木) 20:59:00 ID:2i+bcXo50.net
玉川チネ

116 :クラミジア(日本) [US]:2020/08/27(木) 20:59:22 ID:gfW3pImp0.net
収束は無理だな、もうそろそろ秋冬のシーズンでインフルやらも一緒に来る

117 :キサントモナス(大阪府) [ニダ]:2020/08/27(木) 20:59:23 ID:SHTdIS5Y0.net
近所にある韓国料理屋24時間換気扇回して閉店後も激臭

118 :キサントモナス(大阪府) [ニダ]:2020/08/27(木) 20:59:23 ID:SHTdIS5Y0.net
近所にある韓国料理屋24時間換気扇回して閉店後も激臭

119 :フィンブリイモナス(家) [US]:2020/08/27(木) 21:00:50 ID:PD3CZmp30.net
>>3
韓国のことを言ってるわけではない

120 :バチルス(大阪府) [US]:2020/08/27(木) 21:02:24 ID:+TJF3C2Y0.net
人口比だと日本より多くなったな

121 :プニセイコックス(日本) [US]:2020/08/27(木) 21:02:32 ID:gs8+vVxP0.net
あらー
マスクしだすのかな?

122 :カルディセリクム(埼玉県) [CN]:2020/08/27(木) 21:03:21 ID:Jn4GTljh0.net
だからと言って日本の感染者数が減ったわけじゃないけどね(笑)

123 :ミクロコックス(SB-iPhone) [ヌコ]:2020/08/27(木) 21:04:42 ID:RE83pnZl0.net
あーあ
経済を完全ストップさせたのにコレかよ
やっぱ経済動かしながらの日本が正解だな

124 ::2020/08/27(木) 21:05:51.67 ID:xi70NeMC0.net
>>106
日本と台湾くらいだな

125 :バクテロイデス(大阪府) [US]:2020/08/27(木) 21:06:24 ID:TtxmrdbA0.net
韓国見習えってパヨク言ってるよな

126 :クラミジア(日本) [US]:2020/08/27(木) 21:06:33 ID:gfW3pImp0.net
また台風も通るかもしれないし大変だな、半島

127 :デロビブリオ(埼玉県) [UA]:2020/08/27(木) 21:06:37 ID:xi70NeMC0.net
>>113
それぞれの言葉の意味からしたら間違っちゃいないな

128 :ヘルペトシフォン(東京都) [JP]:2020/08/27(木) 21:06:48 ID:2i+bcXo50.net
コロナを収束させ続けるなんて土台無理な話なのさ
その間ずっと経済を停滞させなきゃならない(´・ω・`)

129 :バチルス(大阪府) [US]:2020/08/27(木) 21:07:10 ID:+TJF3C2Y0.net
>>122
いやいやw
減ってるだろw

130 :テルモミクロビウム(三重県) [ニダ]:2020/08/27(木) 21:07:23 ID:3v+AaK1P0.net
それでもK防疫があるから!

131 :フランキア(茸) [ニダ]:2020/08/27(木) 21:07:54 ID:GOQ9BpnC0.net
私は経験の差だと思う

132 ::2020/08/27(木) 21:08:35.30 ID:+af4zGRv0.net
国で?
なら少ない方では

133 ::2020/08/27(木) 21:08:44.48 ID:cYTVOIIH0.net
>>122
減ってるけど?
毎日300人くらい退院、妙なロックダウンもせずに自粛、感染予防法だけで
減少してるのは大したもんや
死者も重症者もやっぱり異常に少ない

134 ::2020/08/27(木) 21:09:20.76 ID:vmgMxfl00.net
安倍のせいで日本は対策に失敗した、という事にしているパヨク韓国勢力たちは
“祖国の感染拡”という事態を超全力でスルーしていかないといけないね

135 ::2020/08/27(木) 21:09:21.08 ID:R/CyJfll0.net
超過死亡増えてるんだよなぁ韓国
日本はほぼ横ばいなのに

136 ::2020/08/27(木) 21:09:46.84 ID:1c3yPlBB0.net
韓国は検査してるからな

137 ::2020/08/27(木) 21:09:53.37 ID:+TJF3C2Y0.net
>>132
人口比では日本より多くなっちゃった

138 ::2020/08/27(木) 21:09:54.66 ID:nCEWSk9v0.net
人口比から言っても日本と変わらない
むしろ中国からのウイルスを韓国で止めてるんだからそれ相応の感謝を見せてもいいと思うけどな

139 ::2020/08/27(木) 21:10:07.44 ID:AxAyZPjD0.net
韓国ってかなり強硬な措置とってるよな
普通の民主主義国家では出来ないよな
それでも防げないなら日本は絶対無理だよね
ウィズコロナで逝くしかないか

140 ::2020/08/27(木) 21:10:21.74 ID:cYTVOIIH0.net
>>136
は?今はしてないよw
日本の半分しかしてない上に30万ウォンかかる

141 ::2020/08/27(木) 21:10:25.17 ID:/s2LmRYv0.net
コロナはしゃーないとしても医師の全国ストライキって凄いな

142 ::2020/08/27(木) 21:10:48.42 ID:ZL9qjShS0.net
韓国さんにはスェーデン式おすすめ

143 ::2020/08/27(木) 21:10:54.89 ID:JoGlYKlN0.net
KPOPマジできもちわりーな
かっこいいとでも思って腰ふりふり踊ってるのかな
マジできもちわりーー

144 ::2020/08/27(木) 21:10:56.15 ID:1c3yPlBB0.net
意味のない数字だよ

145 ::2020/08/27(木) 21:11:24.80 ID:+TJF3C2Y0.net
>>138
日本と変わらない?
だったらダメやなw

146 ::2020/08/27(木) 21:11:33.94 ID:AfCW4NrY0.net
>>132
日本と韓国じゃ人口とか結構違うからなぁ

147 ::2020/08/27(木) 21:11:42.61 ID:pt8OQVOL0.net
>>11
ウホ

148 ::2020/08/27(木) 21:11:48.79 ID:FcwU7D9v0.net
世界標準のk貿易www

149 ::2020/08/27(木) 21:12:45.25 ID:N/ikUNXr0.net
あの韓国でさえ徹底してたのに防げなかった!!!みたいな報道がされてて気持ち悪かった
上水道に大腸菌が入る国を神格化するな

150 ::2020/08/27(木) 21:13:07.97 ID:cYTVOIIH0.net
ケンサーズとコロナ脳のパヨク界隈は
日本人に土下座謝罪、君が代暗記、旭日掲揚に
太極旗に痰を吐いて
日本に忠誠つくすなら、今なら許すけど?

151 ::2020/08/27(木) 21:14:24.58 ID:AfCW4NrY0.net
>>149
つか先月に浄水場で手抜き、工程短縮、雑な操作で
虫沸いてたからな韓国
命を預かる水の浄水工程を短縮すんなよ

152 :ハロアナエロビウム(宮城県) [BG]:2020/08/27(木) 21:14:55 ID:rJRwGzYT0.net
>>92
こういう情報は飛びついて拡散前に正確か確かめた方が良い。かなりの確率で間違ってるケースがある

153 :プロカバクター(兵庫県) [ニダ]:2020/08/27(木) 21:15:14 ID:vNgpbLrk0.net
本当の恐怖はクラスターよりスーパースプレッダー!第二波襲来中!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

感染者総数:2020/8/26
全世界2400万人超・死者85万人超
感染者推移(4月100万人・5月600万人・6月1000万人・7月1600万人)
致死率推移(3月3%・4月5%〜6%・5月7%・6月6%→5%・7月4%)
潜在推定感染者数5000万、実際の死者数150万人を超えるとの報告あり
スパコン予測では最大1億人が罹患、最大で1千万人が死亡と予測

154 :テルモミクロビウム(神奈川県) [US]:2020/08/27(木) 21:15:22 ID:2zGf0q9R0.net
>>11
やりすぎ防パト知らんのか

155 :バークホルデリア(光) [KR]:2020/08/27(木) 21:15:30 ID:cYTVOIIH0.net
どうするんや?全力日本に忠誠違うなら
死ぬまでぬるい日本で何の精神的苦痛も無く
奇妙な朝鮮情緒感情で妄想に苦しまなくていいんだぞ?

156 :フィシスファエラ(茸) [RU]:2020/08/27(木) 21:15:56 ID:RHSSJXiI0.net
>>133
異常に少ないと言っていいのはシンガポールのみ

157 :カルディセリクム(摂津・河内・和泉國) [US]:2020/08/27(木) 21:16:21 ID:gpSVGmtY0.net
入国拒否をあと3年間

158 :ハロアナエロビウム(埼玉県) [TR]:2020/08/27(木) 21:17:00 ID:AfCW4NrY0.net
日本も韓国も拡大してるから入国はまだまだお預けで^ ^

159 :バークホルデリア(光) [KR]:2020/08/27(木) 21:17:10 ID:cYTVOIIH0.net
日本に忠誠を違うなら訳の分からない奇妙な朝鮮的情緒感情で妄想を膨らませて苦しまなくていいんだぞ?
奇妙なパヨク界隈と決別して日本に忠誠をつくせ

160 :クラミジア(日本) [US]:2020/08/27(木) 21:18:12 ID:gfW3pImp0.net
>>158
まぁビジネスでの行き来が可能になったとしてもビザの停止措置はまだまだ続行だろうな

161 :バークホルデリア(光) [KR]:2020/08/27(木) 21:19:11 ID:cYTVOIIH0.net
太極旗に痰を吐いてふみ潰せ
訳の分からない情緒感情が支配、実質的には上層部だけが利権で利するパヨク界隈に所属したところで
苦しいだけだろ?

162 :ビブリオ(コロン諸島) [US]:2020/08/27(木) 21:19:18 ID:H8XOuXptO.net
感染爆発したなw
無症状カウントしていないからこの何倍もいるぞ

163 ::2020/08/27(木) 21:19:32.27 ID:3hI0l3c00.net
男同士で尻を撫でまわす習慣が仇になったな

164 ::2020/08/27(木) 21:19:40.77 ID:O34MKlgm0.net
韓国 新型コロナ感染再拡大も 医師がストライキ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200827/k10012586261000.html

韓国政府によりますと、初日の26日はおよそ3500の医療機関が休診になったということで、医療現場の混乱への懸念が強まっています。

165 ::2020/08/27(木) 21:20:12.56 ID:UpJQcM7i0.net
>>1
>>【速報】 韓国+441

累計
トンキン 感染者20096 死者356
韓国   感染者18706 死者313

166 ::2020/08/27(木) 21:20:25.43 ID:1Brwv6860.net
検査で陽性者が出ても「検査結果待ち」扱いして感染者数をインチキする韓国だけど
文政権に退陣要求する宗教団体に集団感染が発生したら容赦なく陽性者として扱う文政権ワロタ
政権維持のためにはコロナ検査も恣意的に扱うw

167 :レンティスファエラ(東京都) [NL]:2020/08/27(木) 21:21:01 ID:5/ln2RnF0.net
こういうときにストとかさすがやな

168 :エルシミクロビウム(茸) [JP]:2020/08/27(木) 21:21:16 ID:xIdc4ren0.net
超過死亡者が多いからのう

169 :ハロアナエロビウム(埼玉県) [TR]:2020/08/27(木) 21:21:48 ID:AfCW4NrY0.net
韓国は労組が強いからストはまぁ発生するよね

170 ::2020/08/27(木) 21:22:03.28 ID:cYTVOIIH0.net
慰安婦の癒し?とか訳の分からない朝鮮団体の会計も
補助金のほぼ全てが使途不明、共に民主党?とかいう
朝鮮与党の議員が90パー以上使い込んでるらしいな

171 ::2020/08/27(木) 21:24:22.26 ID:79XC4Q4X0.net
チョンコなんてみんな先天的な脳の病気抱えてるから肺やられたところで大して変わらんだろw

172 :フィシスファエラ(埼玉県) [CN]:2020/08/27(木) 21:28:05 ID:HxBRtS760.net
韓国は経済が動いてる
世界が羨むK防疫

テレビだとこんな感じだったけど、どうなったの?

173 :エルシミクロビウム(神奈川県) [NL]:2020/08/27(木) 21:28:11 ID:owMzNUKI0.net
台風のこと全くやらないけどどした
まるごと吹き飛んだか

174 :デスルフォバクター(兵庫県) [ヌコ]:2020/08/27(木) 21:33:20 ID:64/kDWrj0.net
絶対市中感染始まってるけど揉み消しただろ
コロナの感染速度みて対策云々で封じ込めが可能と思うのはイカれてる

175 :シュードアナベナ(大阪府) [ニダ]:2020/08/27(木) 21:34:49 ID:DAimjF3P0.net
冗談抜きで実数は4000行っててもおかしくないからなぁ…
トランプがぶちかましてたけど

176 :テルムス(茸) [ZA]:2020/08/27(木) 21:35:20 ID:UkcoCBQo0.net
人口比で見るとやべーだろこの数字
しかも無症状はノーカンでこの数字だろ?

177 :ビブリオ(コロン諸島) [US]:2020/08/27(木) 21:37:02 ID:H8XOuXptO.net
5万人デモのおかげかなw

178 :ヴェルコミクロビウム(光) [US]:2020/08/27(木) 21:37:07 ID:Rtcms81S0.net
誰か収束って書き込んでやれよw

179 :スファエロバクター(コロン諸島) [JP]:2020/08/27(木) 21:37:39 ID:pbdpQ1FIO.net
世界の模範!K防疫
<丶`∀´>誇らしいニダ

180 :シュードモナス(東京都) [MX]:2020/08/27(木) 21:37:41 ID:akSw0Qzi0.net
デモで死人は増えそうだな

181 :クラミジア(日本) [US]:2020/08/27(木) 21:38:11 ID:gfW3pImp0.net
>>173
NHKだけは100軒くらいの建物に被害出たとか何とか少しやってたな、昼頃に

182 :クラミジア(日本) [US]:2020/08/27(木) 21:40:02 ID:gfW3pImp0.net
>>176
日本も無症状ノーカンに戻せば良いのにな、第一波の時みたいに

183 :アルマティモナス(長崎県) [US]:2020/08/27(木) 21:43:07 ID:t0QEkU4F0.net
>>172
そういやテレビでも全く聞かなくなったな
つまりはまあ、そういう事なんだろうよww

184 :クリシオゲネス(東京都) [NL]:2020/08/27(木) 21:44:22 ID:WKAxaGFr0.net
世界が羨むK防疫

185 ::2020/08/27(木) 21:46:32.13 ID:+af4zGRv0.net
>>137
そうなんか

186 :プニセイコックス(長野県) [CA]:2020/08/27(木) 21:48:17 ID:CTqRf1vb0.net
チョンコロな

187 ::2020/08/27(木) 21:55:28.47 ID:ndHvkQI20.net
毎回増えるたびに
宗教とかゲイとかスケープゴートにしてるよな?

188 ::2020/08/27(木) 21:56:07.24 ID:Pz/RZGt00.net
トランプから「詐欺的」と言われたK防疫(笑)
どうやらインチキは事実だったようですね…w

189 ::2020/08/27(木) 22:00:25.25 ID:PDUSHrT40.net
>>10
基地外

190 ::2020/08/27(木) 22:01:21.91 ID:EQ1qBU5o0.net
小倉「・・」

191 ::2020/08/27(木) 22:01:40.54 ID:gEuB3prd0.net
結局どの国も落ち着いたと思ったら振り返すね…

192 ::2020/08/27(木) 22:01:51.28 ID:yUpanngI0.net
人口、日本の半分以下なのに

193 ::2020/08/27(木) 22:02:11.75 ID:g7PT0kJn0.net
トランプが韓国の感染状況ヤバいって言ってたけど数値以上に感染者出てるんだろうな
無症状ノーカンだから数字が大人しめに見えるけど

194 ::2020/08/27(木) 22:03:36.30 ID:kahtZXny0.net
永久にビザ発給無理

195 ::2020/08/27(木) 22:04:14.97 ID:sGfzJ4+T0.net
そもそも殆どの韓国人は持病で脳疾患を患ってるから危険

196 :ハロアナエロビウム(岐阜県) [US]:2020/08/27(木) 22:05:37 ID:UYoomi3F0.net
>>37
そいつは中国

197 :メチロコックス(東京都) [GB]:2020/08/27(木) 22:06:52 ID:CmCg3y+50.net
>>196
中国の対策はさらに上を行く、陽性の出ない中国製検査キット使用だぞ。

198 ::2020/08/27(木) 22:12:02.24 ID:cBq4Eg+j0.net
>>79
何でもは知らないんじゃないか?
知ってることだけ

199 :フィシスファエラ(埼玉県) [CA]:2020/08/27(木) 22:12:28 ID:8ZOQY9wJ0.net
>>165
どやって貼ってるけど、人口比考えたらチョンコロ大爆死やぞ?
算数とか苦手なタイプなのかな?

200 :ネンジュモ(東京都) [GE]:2020/08/27(木) 22:16:17 ID:Kmme2Ymq0.net
実際は4000出てるけど隠蔽されてるとの事

201 ::2020/08/27(木) 22:18:30.51 ID:OpxzqEsM0.net
トランプてなんで韓国の感染者の捏造に言及したんだろう?

202 ::2020/08/27(木) 22:18:44.90 ID:+T0/Vzqt0.net
韓国って一時期感染者ゼロじゃなかったっけ?

油断して無防備になるとすぐに広まるんだね。
夜の街も全開、マスクもせず大騒ぎだもんな。そりゃ広まるわ。

日本は大人しくするしかないのかねぇ。


          

203 ::2020/08/27(木) 22:18:48.03 ID:eatfPDBp0.net
この前に反文大統領集会デモやってたろ
10日後震えて待て

204 :ジアンゲラ(神奈川県) [ヌコ]:2020/08/27(木) 22:21:06 ID:V0rODQCl0.net
韓国の状況を見てると、抑え込めてるようでも
ワッとクラスターが発生するのが恐ろしいな

205 :ヘルペトシフォン(静岡県) [CN]:2020/08/27(木) 22:23:49 ID:HYnFtI/R0.net
つか医者がICUほったらかしてストライキしてるらしいじゃん。

206 :レジオネラ(中国地方) [FR]:2020/08/27(木) 22:24:58 ID:eatfPDBp0.net
国民情緒法だからな
感情優先ですぐ動く
簡単に言えば後先考えないアホ

207 ::2020/08/27(木) 22:25:34.60 ID:izVSYSJn0.net
K貿易乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

208 ::2020/08/27(木) 22:26:31.49 ID:JWDfHhp70.net
お祝いします

209 ::2020/08/27(木) 22:26:43.62 ID:YG1MP8ky0.net
めっちゃ韓国気にしてるやんw
お前ら実は若い人並みに韓国好きやろ

210 ::2020/08/27(木) 22:27:19.27 ID:eatfPDBp0.net
そりゃ韓国便の羽田締め出しは正解だわ
まだまだ日本に入れるなよ

211 ::2020/08/27(木) 22:27:22.80 ID:MWLcB8Gq0.net
>>1
未来永劫日本に来るなよ
害虫民族

212 :シトファーガ(四国地方) [TW]:2020/08/27(木) 22:29:37 ID:emvu5srm0.net
勝手に転んだけど、これまで頑張ったよね

213 :シトファーガ(東京都) [TH]:2020/08/27(木) 22:31:03 ID:cGaL7OKH0.net
大腸菌やうんこもコロナには勝てなかったのか

総レス数 285
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200