2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「は?いじめられる方にも問題があるだろ(ドヤッ」←だからっていじめていい訳じゃないだろwww

1 :リゾビウム(愛知県) [GB]:2020/08/28(金) 06:27:49 ?2BP ID:f3SmsymB0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
「ネットいじめ」とPTSD、加害者・被害者の双方に深い傷

インターネット上の誹謗中傷の規制強化を巡り議論が続いているが、「ネットいじめ」についても考える必要がある。

英インペリアル・カレッジ・ロンドン精神科の研究チームはロンドン市内の中等教育学校4校に通学する11〜19歳の生徒、2218人を対象に「ネットいじめ」と従来の「いじめ(対面)」の関係および、その後のPTSD(心的外傷後ストレス障害)──いわゆるトラウマとの関連を調べている。

対象者のうち、いじめた(加害)/いじめられた(被害)という経験がある生徒は46%(ネット25%、対面34%)で、17%が被害者、12%が加害者、そして4%が両方の立場を経験している。

ネットいじめの被害者のうち、52.2%が対面のいじめを受けている一方、実生活では逆に加害者であるケースが8.5%を占めた。また実生活で加害者側の48%はネット上でも加害者であり、仮想空間で立場が逆転するケースは7%だった。

注目されるのは、ネットで加害者として立ち回っている生徒の38%、およそ4割が、実生活では「加害/被害として、いじめを経験したことはない」としている点だ。研究者は「ネット上の加害者の3人に1人以上が“いじめ”の経験がない。一方で被害者の多くは、ネットでも対面でも被害者であり続ける」と指摘し、匿名性が新たな『いじめ空間』をつくり出していると警鐘を鳴らしている。

さらに1516人に対してPTSDの症状の有無を評価した結果、被害者の35%、被害/加害の両方を経験している生徒の28.6%がPTSDを発症していた。また、被害者の生徒より重症度は低いが、加害者の29.2%にもPTSD症状――「本人の意思に反してトラウマのきっかけになった出来事や記憶がよみがえる(侵入思考)」や「トラウマを刺激する出来事や場所、人物を避ける(回避症状)」を認めている。

ネット上の中傷行為は匿名性の陰で手に負えない事態を生み、加害/被害の別なく当事者に深い傷を残す。「わが子に限って」と願う気持ちは脇にして、日々見守り続ける必要がありそうだ。

https://diamond.jp/articles/-/246384

255 ::2020/08/28(金) 10:27:41.47 ID:3lpN9YZm0.net
>>236
高卒チー牛イライラで草

256 ::2020/08/28(金) 10:28:00.41 ID:qIgLp0fd0.net
>>253
万引き対策しないと店が潰れるけどな

257 ::2020/08/28(金) 10:28:30.48 ID:UsO5bRQI0.net
>>250
いじめもいけない

258 ::2020/08/28(金) 10:28:42.94 ID:4XMmHM3L0.net
>>254
キチガイか?
>>256
そりゃそう
だけど店が悪いとはならんよ

259 ::2020/08/28(金) 10:28:52.11 ID:GFGIXbmK0.net
怪談で聞いた話。訳もなくいじめられる子って兄弟になり損ねた水子がついてると。自分は生まれることなく後に生まれた子が
可愛がられてるのを妬んでその子に不運を巻き起こすと。
確かに身近に流産や死産した家庭の子っていじめられたりひきこもってるって話は聞く。

260 ::2020/08/28(金) 10:30:03.64 ID:l6fXw33F0.net
クソバカの虐められっ子が何が卑怯でクソかと言うと

散々てめぇが、みんなに迷惑をかけ、ひどい事をしておきながら
被害を受けた側が反撃してきたら虐められたと被害者ヅラwwww

こんなバカだからみんなに嫌われるんだわ、間抜けww

261 :テルモリトバクター(茸) [US]:2020/08/28(金) 10:32:34 ID:gLu++E4w0.net
>>69
都内の中学通ってたけどダ埼玉から引っ越してきたやつに
みんなでダ埼玉ダ埼玉言っていじめてやったわ(笑)

262 :シュードモナス(大阪府) [US]:2020/08/28(金) 10:34:04 ID:RZ7Ap9kH0.net
悪いのは絶対的にいじめる方だし処罰していけばいいと思うんだが
だけどいじめられる方も原因はあるからなぁ
正直どっちの人間にも関わりたくないってのが本音だわ
トラブルメーカーと関わると足引っ張られる

263 ::2020/08/28(金) 10:36:50.65 ID:vpqJLjoe0.net
自分はいじめとは無関係、と思って生きてきた奴がだいたい害悪

264 :ネンジュモ(北陸地方) [PL]:2020/08/28(金) 10:38:10 ID:bUTWS8Fl0.net
明確なラインがある訳じゃ無いんだよな
例えば、あまり良い言葉じゃないが「shine」と言う言葉がある
それは仲良い子同士でも使う事もあるが暴言の代表格でもある
単なる冗談なのか、願望なのか、それを発する側と受取る側での意識差がある
そうするとその曖昧な事によって判断が難しい
両者が生存してる場合には表面上の真意を追求出来るが
一方が存在して無い場合は推測の上に推測を重ねるしか無い

265 :デスルフォビブリオ(東京都) [US]:2020/08/28(金) 10:38:20 ID:ernOAc6k0.net
原因がある=非がある
とするから原因がある側への対策がなされない

266 :キロニエラ(家) [GB]:2020/08/28(金) 10:39:57 ID:O9KJRRl00.net
子供のころいじめられていたけどな。
ただ、俺も他の人をいじめたことはる。
皆で誰かしらをいじめていたし、いじめられていた。
そのうちの誰かが親や先生に言うんだよ。
それで問題になる。

267 :テルムス(光) [ニダ]:2020/08/28(金) 10:40:49 ID:IpmWDgX90.net
いじめられっ子ではなくいじめっ子を隔離する国があると聞いた
「いじめる子は心を病んでいて問題があるから」とのこと
確かにいじめられてるやつ隔離しても、別のやついじめるだけだし
日本もこの方針にして欲しい

268 :クロロフレクサス(光) [ニダ]:2020/08/28(金) 10:41:11 ID:hqWkD9PW0.net
強烈な向かい風の中、前方からこちらに向かってくせぇと言ってきたやつを思い出した。

269 :シュードモナス(大阪府) [US]:2020/08/28(金) 10:42:07 ID:RZ7Ap9kH0.net
>>263
なんでそうなる
わざわざ助けなきゃいけないのか?
それは違うだろ
そもそも気の合う奴以外なんて無関心だよ
必要がなきゃいじめる奴ともいじめられる奴とも接触する事ないってだけの話

>>265
そういう事だと思う

270 ::2020/08/28(金) 10:43:53.58 ID:7k89weSk0.net
>>267
それいいね
カウンセリングで少しでも落ち着いて、虐めを肯定する考え方自体を変えることが出来れば、いじめっこはこの世から一人ずつだけど確実に居なくなるもんな

271 :ユレモ(家) [US]:2020/08/28(金) 10:47:24 ID:oAcO6B5I0.net
>>258
例え話への回答の仕方もわからないお前の方がどちらかと言うと

272 ::2020/08/28(金) 10:48:33.38 ID:gEKOQx2S0.net
>>248
車のドライブレコーダー撮影中みたいに大きく書いておけば良いかと思ったんだが
それは盲点だった

273 ::2020/08/28(金) 10:51:10.48 ID:vpqJLjoe0.net
>>269
助ける必要なんかない
無関心と言う名の同調、加害をやめるだけでいい
自分がその空気を作っていることをまず認識しないとね

無関係と思ってる人はこれができてない

274 ::2020/08/28(金) 10:53:21.79 ID:4XMmHM3L0.net
>>271
マジでわからないんだけど、俺のレス見て何で虐められた側に処分が下る例は〜なんてズレたレスしてきたの?
本気でキチガイとしか思えんぞお前

275 ::2020/08/28(金) 10:55:21.80 ID:RZ7Ap9kH0.net
>>273
ほとんど接触ない人間に同調もなにもないんやない?
それで加害とか言われたら話にならんわ
話しかけてきたら普通に話すし見えないところの出来事なんてわかんないよ
それって助けろと近い気がするけどな

276 :シネココックス(光) [US]:2020/08/28(金) 10:57:25 ID:CzRTAiEH0.net
虐めをしたヤツを虐めたら虐めだと虐められ、そいつもまた虐めをしたと虐められ…

277 ::2020/08/28(金) 10:58:16.14 ID:oAcO6B5I0.net
>>274
万引きといじめ例えたのが>>197でそれに対して店が罰せられる例がないと答えていじめと万引きは違うと否定したのがお前
ならいじめ側には被害者が罰せられた例があるのかと思うじゃん?思わない?
ここまで説明させるとかお前まじ頭大丈夫?

278 :セレノモナス(茸) [DE]:2020/08/28(金) 11:01:39 ID:4XMmHM3L0.net
>>277
万引とイジメは違うなんて言ってない
万引でもイジメでもやられた側が悪いなんて法律は無いって言ってんだよ池沼
もうレスしてくんな池沼

279 :テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]:2020/08/28(金) 11:04:59 ID:GNIjid/L0.net
いじめはダメだけど、いじめられる側にも問題はあるってだけだろ

280 :ユレモ(家) [US]:2020/08/28(金) 11:05:00 ID:oAcO6B5I0.net
>>278
その説明では全く>>253のレスの意図が汲み取れないな
人のこときちがい呼ばわりしてその程度かよ

281 :シントロフォバクター(北海道) [ヌコ]:2020/08/28(金) 11:06:03 ID:KdH/sM6A0.net
いじめとかいうと必ず加害者と被害者の構図になって一方にしか焦点が当たらない
対人トラブルといえば双方の問題点に焦点が当たる
そもそもいじめなんて言葉は使うべきじゃない

282 ::2020/08/28(金) 11:09:42.96 ID:4XMmHM3L0.net
>>280
池沼にゃ難しいかも知らんが例え話の中の店が悪いってなるだろって事を否定してるんだ
お前の頭が"その程度"だから意図が組み取れないんだわ
てかどこからイジメと万引は違うなんて出て来たんだ?
池沼の思考能力はほんと解らん

283 :ユレモ(家) [US]:2020/08/28(金) 11:13:09 ID:oAcO6B5I0.net
>>282
万引きと一緒なら引き合いに出す必要がないからだよ
普通、わざわざ話題に出すならそうなる
あ、そもそもが皮肉だったと気づいてなかったオチ?

284 :チオスリックス(東京都) [US]:2020/08/28(金) 11:13:42 ID:wpziSR+30.net
そもそも虐められる奴とか知的障がいあるんだから諦めて障がい学校行けば良いんだよ
まともにコミュニケーションも取る気ないんだろ
学校生活すら満足に送れない奴が社会に出ても同じ結果しかならんし
諦めて障がい者と肩並べてパンでも捏ねていた方が幸せだろ
身の程わきまえるのは若い内からやっとかないと死ぬしか選択肢無くなるよ

285 ::2020/08/28(金) 11:18:03.46 ID:4XMmHM3L0.net
>>283
イジメを万引で例えたから万引で否定しただけだろw
引き合いに出す必要が無いって何?w
ぼくちゃんルール?w
キチガイ過ぎて話についていけんわw
ばいばーいw

286 :アルマティモナス(ジパング) [US]:2020/08/28(金) 11:21:24 ID:LkEY4nmd0.net
問題があるんじゃなくて、動物も弱いやつは突かれ噛まれ排他され死ぬじゃん
要するにイジメるやつは倫理や理性に薄く、畜生に近いってことだろ

287 :スフィンゴモナス(群馬県) [US]:2020/08/28(金) 11:21:26 ID:hXk6/Eim0.net
>>1

群馬が首都圏だと認めたくない西日本の糞ド田舎者=【効いてる証】=日本がG7なのを認めたくない土人韓国



どんなに西日本の土人が発狂しても群馬が首都圏なのは法律で定義しています。
日本における首都圏(しゅとけん)とは、主に首都圏整備法第2条第1項および同施行令第1条に基づいて「首都圏」と定義された、
東京都およびその周辺地域である茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、神奈川県、山梨県の1都7県を指す。
この範囲の総人口は約4393万人で日本の人口の約30%を占める。


m9(^Д^)うわっ、悔しいのうwww悔しいのうwwww

288 :カテヌリスポラ(SB-iPhone) [US]:2020/08/28(金) 11:44:58 ID:1JC9PJGR0.net
>>1
なら安倍は虐めても言い訳だ。ゲリゾー良かったな、虐めてくれる支持者がいてw

289 ::2020/08/28(金) 11:48:13.49 ID:j3STSjxW0.net
ネットの虐めって何?
見なければ良いだけの事。

290 :カウロバクター(東京都) [EU]:2020/08/28(金) 11:49:23 ID:3gozhldN0.net
専守防衛の末路
9条は百害あって一利なしをいじめられ厨が実証してる

291 :プロピオニバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/28(金) 11:51:35 ID:Lg/+RHn90.net
未だに子供の時に見た大好き5つ子で家で子供が泣いてて子供が先生に相談したけど虐められる方が悪いって先生に言われたって言葉に対してかーちゃんがブチギレるシーンが忘れられない

292 ::2020/08/28(金) 11:53:02.96 ID:M1w/WyTn0.net
>>228
わざわざ固定と携帯から分けて屁理屈言ってんのか
だからいじめられっ子だったんだよお前www

293 :シントロフォバクター(愛知県) [US]:2020/08/28(金) 11:55:01 ID:zNlpkE950.net
>>6
そうだね在日とかねw

294 :テルモゲマティスポラ(埼玉県) [GB]:2020/08/28(金) 11:57:44 ID:5CfM7EFi0.net
>>286
つまりは、弱い個体が排除されるってのがいじめの本質で、それ自体は自然な事で問題ないって思ってる?

295 :テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [ヌコ]:2020/08/28(金) 12:00:10 ID:eNNR5XZd0.net
>>281
言葉の含む意味が広すぎるんだよな
でも暴行致傷やら誹謗中傷、ハラスメントの類いを学校側も認めたくないから
いじめなんてオブラートで包んでるままなんだが
単なる異物排除から暴行致傷まで含んだ概念の時点でなくすのはそもそも不可能なんだよね

296 :クロロフレクサス(東京都) [BS]:2020/08/28(金) 12:02:36 ID:RlYePSk40.net
>>129
人自殺に追い込んで感謝しだしちゃったよ
うっわ

297 :クリシオゲネス(埼玉県) [NL]:2020/08/28(金) 12:08:11 ID:C/c3etzF0.net
実際、弱いからいじめたんだ、強いからいじめたんだ、これも理由としてはよくあるだろう

憎しみをもたれた強い個体は、嫌がらせを受けないために弱い個体をいじめ続ける

298 :ジオビブリオ(東京都) [US]:2020/08/28(金) 12:14:02 ID:DSh+i2ih0.net
いじめられっ子がいじめっ子をいじめることは許されない世界

299 :アカントプレウリバクター(埼玉県) [ニダ]:2020/08/28(金) 12:16:15 ID:+zhGPgHO0.net
やられたらやり返せ

300 :エリシペロスリックス(北海道) [ニダ]:2020/08/28(金) 12:16:28 ID:0JKcyE710.net
いじめられる川もアスペ、臭い、母子家庭、多動とか嫌われる理由なんていくらでもあるからな

301 :テルモゲマティスポラ(埼玉県) [GB]:2020/08/28(金) 12:16:43 ID:5CfM7EFi0.net
いじめよくない、いじめられるのも問題があるから、そんな話の前に、正当な報復手段が何も確立されてないことが問題だと思う。

302 ::2020/08/28(金) 12:26:02.48 ID:zHbK0BL80.net
いじめられたのでいじめ返したら大騒ぎされたとか

303 ::2020/08/28(金) 12:26:39.21 ID:eNNR5XZd0.net
>>301
そんなもん確立させたところで
義務教育期間や3年間を丸ごと訴訟に費やす父兄が出てくるだけだな
逆にそういう当たり屋的な商売まで出てくるんじゃねーの?

304 ::2020/08/28(金) 12:32:17.78 ID:oAcO6B5I0.net
>>285
否定できてないから言ってんのにまあいいや

305 :テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [ヌコ]:2020/08/28(金) 12:50:32 ID:eNNR5XZd0.net
>>298
ちゃうで
それやっても許される世界だよ
ただし「られっ子」は名実共にいじめっ子にクラスチェンジするだけ
そしてそうなった元られっ子は
被害者感情とそれによる免罪感によるストッパーのなさで
壮絶なイジメ加害者に変貌するのがままある

306 :ディクチオグロムス(茸) [CN]:2020/08/28(金) 12:51:07 ID:OAXfctdW0.net
>>1
「も」だからな
つまりいじめてる側に問題があるのがまず大前提であり、そして「にも問題がある」というのはだからいじめて良いという意味ではない
あくまで因果関係の指摘にしかすぎない
そういう曲解と誤魔化しで原因となりうる話までも有耶無耶にするから問題の解消に進まないんだ
昨今の黒人差別問題と同じ

307 :シュードノカルディア(大阪府) [GB]:2020/08/28(金) 12:56:39 ID:k+96G0kS0.net
何処にでもいるだろ興奮気味で
絡んだ挙げ句にキレるやつ
こんなの単なるキチガイクレーマーだろ

308 :デスルフロモナス(やわらか銀行) [ニダ]:2020/08/28(金) 13:01:24 ID:iFPDbroU0.net
>>287

その地域が日本の異常痴態な。
5ちゃんも異様な主張負け組理論や無知が多い。

兎に角、『電車痴漢』お前ら市民で根絶しろ。
イジメ問題と直結した社会風潮だ。

九州四国西日本にも満員電車あるんだが?
起こってるか?見た男の『ないやってんだ貴様』の1言もない首都圏は
総加害者世界なんだよ。
学童の
イジメ側には〈卑怯、なさけない、恥ずかしい格好悪い行為〉
と、教えればいいだけ

イジメ受側は〈あなたも他人を輔ける人になりなさい〉の教育

309 :デスルフォビブリオ(茸) [KR]:2020/08/28(金) 13:05:36 ID:kHtSRqMl0.net
>>229
いじめられっ子の集団でもいじめが起きるんだからキリがない。

310 :クリシオゲネス(埼玉県) [NL]:2020/08/28(金) 13:09:59 ID:C/c3etzF0.net
戦いを防ぐ方法って対話なんだけどさ
対話すると負けるからいじめるんだよね

311 :クリシオゲネス(埼玉県) [NL]:2020/08/28(金) 13:12:14 ID:C/c3etzF0.net
だからいじめってのは、ほんとは道徳にあるような、生まれついてのどうしようもないこと
こういうことのほうがむしろ多いかもね

312 ::2020/08/28(金) 13:34:52.96 ID:eNNR5XZd0.net
>>306
…聞いた実例で言うと
小学校でハブられてこっち来んな言われる子がいて
酷い時には暴力まで振るわれて近寄らせないほど
机も周囲がかなり距離とって教師も見てみぬふり
…原因はその子にアタマジラミが湧いてるのに
親御さんがその処理を軽く見て怠っていた事が周知の事実だったってのがある
似たような話なら猫ノミが湧いた家庭で
体質的に誰も噛まれないから気付かないでノミの運び屋やってた子が
学校からの再三の注意にも親が無頓着だったために
噛まれた周囲の児童から蛇蝎の如く嫌われてたとかな
これらはいじめだろうか?
いじめではないならどこからがラインなのか?
その辺が極めて曖昧なままいじめを語っても何の意味もないんだよね

313 ::2020/08/28(金) 13:42:13.04 ID:UsO5bRQI0.net
>>305
カメレオンのキュウを思い出すわ

314 :デロビブリオ(東京都) [ニダ]:2020/08/28(金) 13:49:15 ID:7k89weSk0.net
>>312
それが事実であれば、その子はものすごくかわいそうだよ
頭虱がわいた状態なんてとても不快な上に正しい処理の仕方を大人が誰もしない状態で暴力まで振るわれて、虐める人達って血も涙もない人達なの?

315 :フソバクテリウム(ジパング) [ID]:2020/08/28(金) 13:51:40 ID:okeZ8Sx20.net
いじめて必ずあるのに
いじめた奴の罰則がないんだよな

先生に見つかってもごめんなさいで済むから
今のままだと絶対に無くならんわ

316 ::2020/08/28(金) 13:54:50.38 ID:okeZ8Sx20.net
いじめたらいじめた奴は転校処分ぐらい
厳しくしないと無くならない

317 :テルモアナエロバクター(埼玉県) [MX]:2020/08/28(金) 14:00:55 ID:7Dpkl0Vg0.net
問題あるからいじめるなんて思考の人は
基本的に攻撃したがる人だからなぁ・・(´・ω・`)

318 ::2020/08/28(金) 14:05:51.16 ID:eNNR5XZd0.net
>>314
要はコレね
一度クラスで集団発生したから
各家庭でシラミ取りに躍起になって何とか落ち着いたって事情あんのよ
そこで件の家がシラミ取りすらケチって子供ごと総スカン食らったって状況
学校としても強制まではできないから
被害者は子供なんだけど「その家庭内での常識」ってのがスゲェネックなんだよ
その後に例え駆除してキレイになっても
その子はそういう家庭の一員って見方されて
「シラミ」「ノミ」とか呼ばれていじめられるとか
噛まれた周囲の子の1人が発狂しそうな痒さのせいで過剰に反応して
逆に「人を許さない嫌なヤツ」になったりとか大変なんだよw

319 :テルモアナエロバクター(埼玉県) [MX]:2020/08/28(金) 14:10:55 ID:7Dpkl0Vg0.net
いじめっこの家庭環境の悪さたるや・・
親が変なのマジ多い
なるべくしてなったひねくれ者よ

320 :テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [ヌコ]:2020/08/28(金) 14:16:25 ID:eNNR5XZd0.net
>>319
結局どちらも家の問題が多分にあるんだよ
家庭内の常識と親の意向
この二つによって児童の行動にもバイアスかかるし
それを非常識だと感じづらいせいもあって
いじめられっ子は攻撃衝動を抑えられない理由に
られっ子は人から非難されかねない行動をしてる事に
それぞれ気付くことができないから問題が厄介になるし
その点を改善するには学校では完全に力不足なんだわ

321 ::2020/08/28(金) 14:20:23.16 ID:7Dpkl0Vg0.net
>>320
そうじゃないケースもある

322 ::2020/08/28(金) 14:30:11.68 ID:eNNR5XZd0.net
>>321
誰がそれを判断するんだよ?
言っとくけどイジメる側に問題あるケースなら
ソイツ排除で一応は終わるかもしれんが
そうでないケースは直接攻撃してるヤツの排除は何の意味もないぞ
られっ子本人も気付いてない非常識さで孤立してる場合は
本人が変わらなければ周囲にいる人間がひたすらに敵対していくだけで
何の解決にもならんからな
そこの見極めは学校側には到底無理っていうか
把握できたとしても解決までもっていけない

323 ::2020/08/28(金) 14:37:21.94 ID:7Dpkl0Vg0.net
知らんよ
陥れたり蹴落としたりするやつがいるのは事実だしな
学校というくくりだけの問題じゃない

324 ::2020/08/28(金) 14:44:39.25 ID:PVph5Vqm0.net
>>322
まさにこれ
嫌われてるやつにも分け隔てなく接してきたからこそわかるが、いじられてたり無視されてるやつにはそれ相応の理由がある

325 ::2020/08/28(金) 14:47:03.98 ID:X/Q+N1yC0.net
>>321
「どちらもある」があるが正解なのは同意だが、やられる方が直さんと将来的に解決しない問題ではあるな。

326 :カンピロバクター(兵庫県) [BR]:2020/08/28(金) 14:59:55 ID:nsj5wV1F0.net
弱肉強食自然界の掟やで

327 :アクチノポリスポラ(東京都) [KR]:2020/08/28(金) 15:24:27 ID:7xBj1q4X0.net
嫌われ者ってのは少数派の価値観を持ってるだけなんだよな。
大概の人間は価値観の違う人間を毛嫌いする。

狭量の一言

328 ::2020/08/28(金) 15:25:44.89 ID:dEnsdt+m0.net
加害者と被害者を使い分けてるイメージ

329 ::2020/08/28(金) 15:26:37.93 ID:sa4eqyE60.net
イジメは無くなっても嫌われ者は結局誰も寄り付かなくなるだけだけどね。

330 ::2020/08/28(金) 15:29:52.50 ID:C/c3etzF0.net
いじめられてて思うのは、おれがいなかったらいじめられるのっておまえだよねってやつ

331 :ストレプトスポランギウム(光) [CN]:2020/08/28(金) 15:43:20 ID:X/Q+N1yC0.net
>>327
少数であって支持者(友人)がいればイジめられないよ。

332 ::2020/08/28(金) 15:45:28.76 ID:0qaUzFkn0.net
>>8
ブラック企業と同じだなあ

333 ::2020/08/28(金) 15:46:42.97 ID:JA+p2VfQ0.net
こう考えるのが正しい。

『いじめられるのは、いじめられる子の行動に原因があるが、罪は無い。
罪はすべていじめた側にある』

334 ::2020/08/28(金) 15:48:15.32 ID:hKvNosya0.net
良い悪いなんて誰も聞いてくれないよ。
どちらが強いか、だけ。
腕力だけじゃなく。

335 :ユレモ(光) [BA]:2020/08/28(金) 15:58:58 ID:/A1VecIT0.net
奴隷になる事を認めてるほうも悪いだろ。

336 :パスツーレラ(家) [US]:2020/08/28(金) 15:59:02 ID:PAyLnZX10.net
発達障害のジャイアン型、のび太型

337 ::2020/08/28(金) 16:00:33.19 ID:/A1VecIT0.net
>>9 パワハラ上司も上からイジメられてるんだけどね。立場でしか人を見れないかわいそうな人

338 :テルモリトバクター(大阪府) [US]:2020/08/28(金) 16:05:20 ID:+v2g4FJD0.net
どの程度を虐めだというかの定義が曖昧だが
少なくとも暴力に関しては110番で
傷害罪として通報しろ 警察は罪状を添えて通報された場合拒否出来ない
仮に拒否されたら
次からは現行犯逮捕しろ 傷害罪は懲役15年以下だから私人逮捕が可能だ
現行犯逮捕する旨を伝えて抵抗するならその辺のカッターナイフやコンパスでも首に付きつけろ
その上で周辺の人間に警察を呼べ 私人逮捕したからこいつを警察に引き渡す必要がある
それ以外の人間に引き渡すのは違法だから 邪魔する奴は共犯者と見なす 邪魔をするならこいつを刺して
次は邪魔した奴を共犯者として逮捕すると伝えろ
ここまでやったら少なくとも誰も虐めようとは思わん 関わろうとも思わんかもしれんけどな

339 :エントモプラズマ(茸) [US]:2020/08/28(金) 16:19:23 ID:ujRuEOue0.net
>>25
された方にも問題があることは
した方が悪くない理由にならない、ということ。

340 :緑色細菌(福島県) [EG]:2020/08/28(金) 17:13:34 ID:lymyIxJk0.net
ジャイアンの好感度

341 :フランキア(庭) [CR]:2020/08/28(金) 17:38:08 ID:XzD1HWOm0.net
いじめられる理由どうこうじゃないんだよ
いじめという手段の悪質さが問題なんだよ

342 :アナエロリネア(茸) [ニダ]:2020/08/28(金) 17:40:23 ID:C6h/y1Jy0.net
>>337
いじめられてたらほかの奴をいじめてもいいのか?
トレイン・トレインじゃあるまいし

343 :アナエロリネア(東京都) [US]:2020/08/28(金) 17:41:48 ID:eHDI+urs0.net
いじめる側の問題といじめられる側の問題があって
いじめる側だけなんとかしてもいじめられる側の問題をなんとか出来なきゃ人間関係リセットされた後にまた繰り返す可能性も
だから本人はいじめられる側の問題も認識して解決していかねば

最もそれがハーフであるとか見た目とかの原則変えられないものであれば本人のせいではないし解決も修正もする必要はないが、
家庭とかに由来するよろしくない対人コミュニケーションがトラブルの原因ならばさらに進学、就職してから本人がまた苦しむだけ

344 :ストレプトスポランギウム(光) [CN]:2020/08/28(金) 17:55:00 ID:X/Q+N1yC0.net
>>343
本来はガキの頃に対応方法を学ぶべきなんだが「イジめはよくない」で下手に守るんでノウハウを学べないって話はある。
子供少ないしな。

345 :アコレプラズマ(福岡県) [GB]:2020/08/28(金) 17:59:06 ID:9zT003tJ0.net
「木偶の坊」とか「無駄にデカイねw」とか言われたけど、やっぱ嫉妬なの?

346 ::2020/08/28(金) 18:03:13.95 ID:i70dedr30.net
イジメるのはダメだがシカトするのは有り
舐めた事したら萎縮しておとなしくなるまで圧力かけろ

ウザい奴は基本シカトで

347 ::2020/08/28(金) 18:09:02.36 ID:XWuJXdIP0.net
村八の習性があるまんま猿社会

348 :キネオスポリア(茸) [GB]:2020/08/28(金) 18:19:31 ID:tXnNeg+H0.net
>>209
それはおまいがイケメンでないから妄想してるだけじゃね

349 :エントモプラズマ(やわらか銀行) [DE]:2020/08/28(金) 18:22:37 ID:nJZJNEQm0.net
つまり、いじめる人を咎めはしても
いじめられる人を守ってやる必要は無いってこと

350 ::2020/08/28(金) 18:39:10.54 ID:ZhnKb23Q0.net
>>349
うーん…
野良猫に餌やるような正義感だから推奨しないな
結局咎めた所で見えない所でソレが繰り返されるなら
引っ掻き回した事でいたずらに事態を悪化させてるだけだし

351 ::2020/08/28(金) 19:02:05.47 ID:+v2g4FJD0.net
>>349
>>350
どこまでやるかによるだろ
例えばいじめっ子が虐められてる奴を殴ってたから現行犯逮捕しました
警察に引き渡しました とかならいじめっ子が少年院に行く可能性まであるから解決する可能性ある
虐めはよくないよーって言うだけなら同調して虐めてる奴とか傍観してる奴よりゴミ

352 :キネオスポリア(大阪府) [US]:2020/08/28(金) 19:05:00 ID:8Ylj/iBc0.net
子供のクラス見てると
100%いじめられる方に問題がある

353 :カルディオバクテリウム(光) [ニダ]:2020/08/28(金) 19:24:36 ID:wHcc9Vnm0.net
イジメてみれば、ただし一対一でな
やり過ぎなら周りが止めてやればいい。

354 ::2020/08/28(金) 19:29:00.01 ID:C/c3etzF0.net
別に動物でもそうだろ
共存できてる間はいいけど
どちらかかたほうしか生きられなくなったら、いじめになる

なんのことはない、勝者が1人なことが事象、すべてで争い、いじめは発生すんだよ

355 :ストレプトスポランギウム(光) [CN]:2020/08/28(金) 19:34:08 ID:X/Q+N1yC0.net
>>347
日本はまだマシじゃね?
https://lab.guestplace.net/img-s/img-schoolcaste-w620.png
アメリカスクールカースト最下層の名称は「Target」だぜw

総レス数 449
111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200