2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相「憲法改正…志し半ばで職を辞することになり、断腸の思いです」 実質敗北宣言へ

1 ::2020/08/28(金) 17:18:03.94 ID:BGphp0xD0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
会見

2 ::2020/08/28(金) 17:18:47.11 ID:n68GV4bI0.net
ししはんば

3 ::2020/08/28(金) 17:18:49.07 ID:bmaWqtjl0.net
パヨちんが毎日敗北宣言してるのは知ってるけど?

4 :チオスリックス(愛知県) [CA]:2020/08/28(金) 17:19:56 ID:oTEceFXs0.net
病気には勝てんか
まぁ体が大事やで

5 ::2020/08/28(金) 17:22:39.40 ID:GNlmV+fX0.net
代議士なのに議論すらしない税金泥棒がいるからな

6 ::2020/08/28(金) 17:22:44.90 ID:a8cDTPaW0.net
>>1が立てたスレ
be:271912485
https://i.imgur.com/r7nHZGA.png
https://i.imgur.com/s8jUi2J.png
https://i.imgur.com/zXioSzU.png
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

>>1の別垢
be:479913954
https://i.imgur.com/in9SBQ2.png
https://i.imgur.com/drykF7F.png
https://i.imgur.com/Om1bJTU.png
https://i.imgur.com/SAXMp2D.png
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

7 ::2020/08/28(金) 17:22:45.81 ID:whey9jAF0.net
敗北宣言なの?

8 :キネオスポリア(SB-Android) [BR]:2020/08/28(金) 17:27:23 ID:bkkZViWV0.net
【期間限定30,000円貰える】

工事不要のおうちのWi-Fi データ容量制限なし

SoftBank Air 申込みで30,000円キャッシュバック


↓申込みはコチラから↓

http://softbank.gger.jp/archives/6703241.html

9 :ゲマティモナス(長野県) [JP]:2020/08/28(金) 17:28:19 ID:EBdl7LWi0.net
断腸てあーた

さて安倍なきあとはここもケンモの

10 :ロドスピリルム(東京都) [US]:2020/08/28(金) 17:38:34 ID:2/gkLqVK0.net
https://IMGUR.com/sILU8oM

11 :カルディオバクテリウム(関西地方) [ニダ]:2020/08/28(金) 17:41:14 ID:S8gq9RAf0.net
安倍首相が辞任した、として。
その後の日本の対韓姿勢が全く変わらなかったら、

「安倍のせいで、日韓関係が〜」
「安倍さえいなくなれば〜」

とか言ってた奴ら、赤っ恥だな。実に楽しみだわ。

そもそも、ますます日本の対韓攻撃が強くなって、

「安倍の方がマシだった」

になる可能性も多々あるしな。

その根拠? 
日本の本屋では嫌韓本がよく売れて、
日本国内にヘイトスピーチが蔓延してて、
日本各地で韓国人が差別されてる、んだろ?

なら、日本が民主主義国家である以上、
「民意に沿った政治」をするのが正義であり、
そうでなければ国民の支持を得られないからだ。

12 :ロドシクルス(SB-Android) [CN]:2020/08/28(金) 17:46:51 ID:pIO90jUW0.net
あーあもう改憲できるやついねぇわ

13 :ロドスピリルム(SB-Android) [US]:2020/08/28(金) 17:48:51 ID:6kuBUHVd0.net
安倍で無理なら改憲は無理 攻撃されてから日本人が目を覚ますしかない

14 :テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]:2020/08/28(金) 17:51:38 ID:HtIh08b10.net
改憲やるやる詐欺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :ロドスピリルム(SB-Android) [US]:2020/08/28(金) 17:52:53 ID:6kuBUHVd0.net
創価が政権に関わっている時点で無理だろ

16 :アルテロモナス(新日本) [ヌコ]:2020/08/28(金) 17:55:09 ID:EOPgKtTD0.net
これ、親中親韓追い出してから、
もう一度やれば?
創価学会も追い出して。

17 :シュードノカルディア(富山県) [US]:2020/08/28(金) 17:55:13 ID:VLWyOT9E0.net
>>13

徹底的に日本人は無責任とどやしつける、もしくは同盟解消を迫る米大統領かもしくは、日本を脅迫する中国国家主席か

どちらかが登場しないと 中から変わるのは無理よ この国は

18 :キロニエラ(公衆電話) [US]:2020/08/28(金) 18:00:12 ID:4holcgfm0.net
改正する気あったのか?

19 :アルテロモナス(新日本) [ヌコ]:2020/08/28(金) 18:01:45 ID:EOPgKtTD0.net
>>18
なかったと念うよ。
というか創価学会、マスコミ、野党を
潰さないと無理。

20 :放線菌(愛媛県) [ニダ]:2020/08/28(金) 18:04:13 ID:tfRXSQgi0.net
引き際を見誤るとドロ沼になりかねんから
2回目ともなるとソツがないね

21 :放線菌(神奈川県) [ニダ]:2020/08/28(金) 18:04:17 ID:oKKaE14I0.net
大腸摘出

冗談じゃなくなるな

22 :テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]:2020/08/28(金) 18:06:31 ID:HtIh08b10.net
>>18
あったら
普通はサッとやってる
8年も放置はやるやる詐欺

23 :シネココックス(空) [US]:2020/08/28(金) 18:07:13 ID:iWcCRqQU0.net
>>22
誰もやったことないのに「普通」て

24 :ニトロスピラ(茸) [CA]:2020/08/28(金) 18:08:12 ID:MtMhM8Ea0.net
国民が興味ないから誰がやっても無理

25 :カルディオバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/28(金) 18:10:07 ID:kmSPmacI0.net
安倍ちゃんマジで断腸しないといけないんじゃね?
検査ラッシュからの辞任とか大腸ガンの可能性すらあるだろ

26 :パルヴルアーキュラ(大阪府) [ニダ]:2020/08/28(金) 18:15:21 ID:EO+Kt8Ts0.net
安倍ちゃん、お疲れ差までございました。そして何よりも私たち日本国民に戦後マインドから解き放してくれた。改めて日本人としての勇気と誇りを取り戻してくれて有り難かった。それまでの土下座外交、自虐的外交から脱却した勇気と誇りと本来日本人の持つ親和的心情での外交は世界中から好意で受け入れられています。韓国外交は完璧だったと思います。

27 :エルシミクロビウム(光) [US]:2020/08/28(金) 18:17:22 ID:+66dQW280.net
政治信念の北方領土返還と改憲は出来ずじまいだし、アベノミクスも公費つぎ込んで見かけ上株価上げただけだし、在任期間一位のくせになにも出来ない無能総理だったな

28 :スネアチエラ(東京都) [US]:2020/08/28(金) 18:17:58 ID:X0Y2jaXm0.net
アソコとアソコをどうにかしないと、だったんだろうな

29 :キサントモナス(東京都) [RU]:2020/08/28(金) 18:24:04 ID:iVOXtn1d0.net
「憲法改正…志し半ばで職を辞することになり、断腸の思いです。潰瘍性大腸炎だけに」

30 :ナウティリア(ジパング) [MX]:2020/08/28(金) 18:25:36 ID:s3YjBWlQ0.net
日本会議を破防法で解体しろよ

31 :シネルギステス(福岡県) [US]:2020/08/28(金) 18:29:30 ID:m6QL233I0.net
戦後リベラルの終焉を演出してくれた
手段を選ばない粘り腰で食らいついて安倍さんは引きずり下ろして
短期的には粘り勝ちだが中長期的には完全に終わった

32 ::2020/08/28(金) 18:45:06.93 ID:AsGM5JjA0.net
>>5
安倍は議論しないんじゃないぞ
基礎的な教養が無さ過ぎて議論できないだけだ

33 ::2020/08/28(金) 18:46:42.03 ID:AsGM5JjA0.net
>>13
今は攻撃される前だけど、君は兵役に就く準備できてんの?

34 ::2020/08/28(金) 18:48:01.30 ID:AsGM5JjA0.net
>>19
公明党との連立解消も安倍ごときでは無理だしな

35 ::2020/08/28(金) 18:49:06.84 ID:2ZvN4VYI0.net
馬鹿ウヨクは安倍ちょんに何を期待してたんだ?

36 :レジオネラ(東京都) [NO]:2020/08/28(金) 18:49:44 ID:6uH4B7hf0.net
史上最長の政権でも
さっぱり実現できなかったから
無能がいくら「腰を据えて取り組む」と言っても
実現不可能だということがよく分かった

37 :ラクトバチルス(ジパング) [DE]:2020/08/28(金) 18:50:54 ID:uH9iDMfo0.net
>>36
メディアの赤の手先のおフェラ豚を排除するとこからだね

38 ::2020/08/28(金) 19:07:51.08 ID:GNlmV+fX0.net
>>32
?意味わからん

39 :ユレモ(東京都) [TW]:2020/08/28(金) 19:20:55 ID:q82ii3eQ0.net
だんちょね〜

40 ::2020/08/28(金) 19:34:08.06 ID:BK1BGWHK0.net
漏らし下痢便辞職WWWWWWWWWW

41 :カルディオバクテリウム(関西地方) [ニダ]:2020/08/28(金) 20:14:13 ID:S8gq9RAf0.net
後任者が、安倍首相ほど、韓国に優しいとは限らんからね。
一年も経てば、韓国人&パヨクどもはこう言うだろうさ。

「アベの方がマシだった! アベ、帰ってきてくれー!」

なんてな。

42 :テルモアナエロバクター(東京都) [US]:2020/08/28(金) 20:48:19 ID:i6r+DZ5O0.net
大腸を断腸しちゃえば、続けられんじゃね?

43 :ミクソコックス(神奈川県) [US]:2020/08/29(土) 07:49:56 ID:lmQuq9P70.net
在任期間史上最長 佐藤栄作や吉田茂より優秀で国民に支持された首相なのにな。

44 :オセアノスピリルム(大阪府) [ニダ]:2020/08/29(土) 11:20:22 ID:RCi9HcI10.net
辞任リハビリからの三期目に期待しよう

45 ::2020/08/30(日) 12:52:09.92 ID:P6fRexqt0.net
憲法改正 北方領土 拉致問題
と当初から問題山積で解決なし
でサクラ モリカケetcと増加

46 ::2020/08/30(日) 12:54:01.14 ID:y52eOpeA0.net
長いこと良くやったよ
満点ではないけどいい総理だった

47 ::2020/08/30(日) 12:54:16.43 ID:31g55hXR0.net
まあ実際これだけ長期政権やっても成し遂げられないって
もうほかの誰がやっても無理な事ばっかりだろうよ

48 ::2020/08/30(日) 12:58:30.28 ID:Am0wJN4K0.net
断腸の思いか
思い切った摘出手術で予後が良好ならもう一度があるかも
期待してます

49 ::2020/08/30(日) 13:01:01.88 ID:DFUf05Ye0.net
自虐ギャグ

50 :ハロアナエロビウム(福岡県) [CN]:2020/08/30(日) 13:03:45 ID:Am0wJN4K0.net
>>40 のようなことを
アベガーの人たちは8年間もしてきたんですね
恥ずかしくないんでしょうか
政策で勝てないもんだから 体調崩しにくるなんて それも8年も

51 ::2020/08/30(日) 13:07:24.41 ID:cPdp3PEu0.net
大腸だろ

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★