2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民・石破元幹事長、総裁選の立候補に意欲示す

1 ::2020/08/28(金) 17:39:46.58 ID:zQy3YwXZ0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
自民党の石破・元幹事長は東京都内で記者団に対し、安倍総理大臣の後任を選ぶ総裁選挙への立候補に意欲を示しました。

この中で自民党の石破・元幹事長は、記者団から、安倍総理大臣の後任を選ぶ総裁選挙への対応を問われたのに対し
「こういう事態を受けて、党員や国民がどう考えるか。それに応えることが責務であれば、自分の都合は言っていられない。
こうした突発的な事態を受けて、党員や国民の考えと、かい離があってはならない」と述べ、立候補に意欲を示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200828/k10012588931000.html

166 :クロストリジウム(日本) [FR]:2020/08/28(金) 20:06:25 ID:CDVKrQzx0.net
麻生がええな

167 :ヴェルコミクロビウム(光) [FR]:2020/08/28(金) 20:07:49 ID:t+ZdGS+h0.net
ゲルはすっこんでろ

168 ::2020/08/28(金) 20:08:29.26 ID:PqbRPlwG0.net
やっぱ石破さんだよなあ
この人以上に自民党まとめられる人材いないでしょ

169 ::2020/08/28(金) 20:13:57.79 ID:454kO9kU0.net
次の総理は貧乏くじだから

170 ::2020/08/28(金) 20:18:19.32 ID:huE57FuM0.net
まー大変ではあるだろうね

171 ::2020/08/28(金) 20:18:20.08 ID:D+SnIE0c0.net
仲間を後ろから撃つような人はどう考えても無いわ

172 ::2020/08/28(金) 20:21:00.95 ID:/CNx5o6N0.net
日本人からの支持が全然ないというねw

173 ::2020/08/28(金) 20:24:03.42 ID:FLNliHNP0.net
石破になるくらいならDAIGOでいいよ

174 :ラクトバチルス(光) [CN]:2020/08/28(金) 20:24:56 ID:575UdKNs0.net
石破は人として信用出来ない

175 ::2020/08/28(金) 20:32:26.50 ID:ZxZ7RQTV0.net
論外だろ
自民党員でも自民の国会議員でも石破さんを推す人は少数すぎ

つか、出戻りで最高は河野洋平衆議院議長じゃね

176 ::2020/08/28(金) 20:37:39.77 ID:XEXgZmJq0.net
石破期待してるのは野党のみなさんでしょ。今はアメリカとの同盟を大事にしてくれる人じゃないとダメ

177 ::2020/08/28(金) 20:39:37.90 ID:68qMhAjG0.net
推薦者集まらんわ

178 ::2020/08/28(金) 20:39:55.83 ID:F9nWgH1t0.net
推薦人も集められない尻撃ちに何が出来んだ?

179 ::2020/08/28(金) 21:04:39.95 ID:oYmHx3Pu0.net
https://i.imgur.com/UIM9TeM.jpg

180 :キサントモナス(大阪府) [ニダ]:2020/08/28(金) 21:11:13 ID:RCWxZkLN0.net
>>168
こら!
吹き出したじゃないか

181 ::2020/08/28(金) 21:13:45.91 ID:J8rMTBmi0.net
こいつ、日本を永遠に韓国への土下座&謝罪賠償マシーンにする気だろ?
ハニトラオメコ大好き野郎が!!死ねよ

182 ::2020/08/28(金) 21:16:48.16 ID:uc/caimD0.net
まだ自民党にいたの?

183 ::2020/08/28(金) 21:17:14.11 ID:H0hpSMQd0.net
ゲルは嫌や

184 ::2020/08/28(金) 21:23:27.15 ID:J8rMTBmi0.net
お前が「女、女、おんな」ってセックスしたからって、何で日本人が税金でその代償を朝鮮人に払い続けないといかんのか。恥を知れ!!!

185 :メチロフィルス(北海道) [US]:2020/08/28(金) 21:24:44 ID:5ojvvP/e0.net
ルックスがダメ、韓国好きなのがもっとダメ
こんな焼酎オヤジみたいなのがサミット行ったら日本は恥

見た目は重要

186 ::2020/08/28(金) 21:27:20.22 ID:kAwKGRpB0.net
二階派が石破支持に回りそうだなあ

187 ::2020/08/28(金) 21:30:29.18 ID:oYmHx3Pu0.net
>>186
まとめて出て行っていいよ

188 :クロストリジウム(新日本) [US]:2020/08/28(金) 21:34:10 ID:zehb0GAv0.net
この安定政権の後は相当大変で、何やっても上手くいかん

まともに舵取りできずグダグダで辞任だわ。グダグダになっても、今の野党には負けないから、政権ひっくり返ることない

一度石馬にやらせとけw

189 :カルディセリクム(静岡県) [ZA]:2020/08/28(金) 21:35:20 ID:7+5qweA+0.net
石破w

190 :キロニエラ(光) [US]:2020/08/28(金) 21:35:29 ID:J8rMTBmi0.net
日本人が心の底から、タカり屋韓国と縁切りしたいのに、また昔ながらのキーセン外交にやられた売国奴が自発的なATMになるとか冗談キツいわw

191 ::2020/08/28(金) 21:36:56.93 ID:JDukm8rr0.net
パヨは一体こいつに何期待してんだよ

192 ::2020/08/28(金) 21:37:04.98 ID:azd2l6i70.net
緊縮財政やらないやつなら誰でもいいわ

193 ::2020/08/28(金) 21:37:16.54 ID:zehb0GAv0.net
間違っても、河野とかやめてくれな。後々の芽を摘んでしまう

194 :フィシスファエラ(SB-Android) [US]:2020/08/28(金) 21:37:45 ID:pzHZyy0c0.net
水月会w無理無理

195 :カテヌリスポラ(千葉県) [US]:2020/08/28(金) 21:39:52 ID:w1eOi/KO0.net
すでに菅で決まってるよ
大統領3期までしか、出来ないから、1年譲っただけ

196 ::2020/08/28(金) 21:58:28.08 ID:O9QDfZwr0.net
こんな国難、常人じゃ無理だよ。石破くらいの変人じゃないと乗り越えられない。

197 :クラミジア(埼玉県) [CN]:2020/08/28(金) 22:00:30 ID:HSFSopnB0.net
ごみみたいな支持率で短期政権に終わるとしても、1ヵ月でかなりごちゃごちゃにしそうな気がする

198 :アルマティモナス(埼玉県) [US]:2020/08/28(金) 22:00:48 ID:aciwXVoD0.net
>>65
死ななきゃ治らないのが馬鹿
学んで治るのは無知

199 :プランクトミセス(ジパング) [ニダ]:2020/08/28(金) 22:01:02 ID:lBIgqIoS0.net
レッドチームは勘弁

200 ::2020/08/28(金) 22:02:05.96 ID:+VcUQ82E0.net
今回は繋ぎって言ったって、選挙で勝てばそのまま続投だよ
来春までのどこかで衆院解散するんだぞ
失策なきゃ選挙に勝てば総裁は変わらないよ

201 :アルマティモナス(埼玉県) [US]:2020/08/28(金) 22:02:48 ID:aciwXVoD0.net
>>69
正論、理想論を並べ立てて民衆に訴えるのがリベラルの王道なのよ
右は感情論で民衆に訴えるのが王道

202 :キネオスポリア(光) [US]:2020/08/28(金) 22:33:40 ID:skWeto2B0.net
オメーの席じゃねぇから

203 :放線菌(東京都) [NL]:2020/08/28(金) 22:34:24 ID:EsaizHNe0.net
誰がなっても安倍よりマシだから安心だわ

204 :エントモプラズマ(大阪府) [US]:2020/08/28(金) 22:36:02 ID:xsqk/5Cq0.net
長年勤めた人気者の総理がやめたから、政権交代だよ、たぶん。

205 :デロビブリオ(群馬県) [ニダ]:2020/08/28(金) 22:36:31 ID:nR1/sk2F0.net
顔と喋り方が総理大臣向きじゃねーだろwwww

206 :エアロモナス(京都府) [US]:2020/08/28(金) 23:02:52 ID:UdE4AX7a0.net
石破という糞にパヨクというハエが寄ってたかってて草

207 :シュードノカルディア(大阪府) [RU]:2020/08/28(金) 23:07:49 ID:JZfrOgwQ0.net
日本を荒らす奴が首相になったら軍事クーデター起こしてくれ
支持するわ

208 :アナエロプラズマ(茸) [FR]:2020/08/28(金) 23:13:05 ID:URLgzoFN0.net
俺の目を見て「日本を愛してる」と言えんのか?

209 ::2020/08/28(金) 23:24:36.47 ID:J8rMTBmi0.net
こんな国際情勢で、中国韓国中心に据えた日本外交なんかされたら目も当てられんわい

210 :テルモアナエロバクター(茸) [PE]:2020/08/29(土) 01:42:13 ID:5URSCV3L0.net
子供が怯えるだろ

211 ::2020/08/29(土) 02:19:26.71 ID:7qkkR40g0.net
恥ずかしいな
まあ名前は売れて政治討論番組とかに
いっぱい出られるから良いのか

212 ::2020/08/29(土) 06:28:03.39 ID:p7JoqWaT0.net
石破持ち上げてる中韓の犬マスゴミ

213 :ロドシクルス(千葉県) [US]:2020/08/29(土) 07:20:00 ID:UiHdOSqa0.net
だいたい自分の派閥を拡大する事も出来ない程の人望だろ。
無理なんだって。

214 ::2020/08/29(土) 07:33:14.76 ID:QJPUMWs60.net
党利私欲に目を曇らせることなく国民の利益を最優先に考えている自民にしては珍しいタイプの政治家だと思うんだがな
やっぱり党や党員の利益を最優先にしなければ良い評価は得られないのか

215 :デスルフロモナス(神奈川県) [ZA]:2020/08/30(日) 14:26:38 ID:wZhrBR3d0.net
仲間を後ろから撃つような小物に
こんな大層な国の舵取りを任せるなんて言語道断

総レス数 215
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★