2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仏紙、安倍辞任で痛烈批判「危機に弱い指導者」「日本が長年抱える経済問題の克服はできず」

1 :クリシオゲネス(茸) [ニダ]:2020/08/29(土) 01:28:31 ?2BP ID:eChSq4mG0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
 【パリ共同】安倍晋三首相の辞任表明について、フランスのメディアも28日、速報で伝えた。連続在職日数の最長記録を更新したことを踏まえ、リベラシオン紙は「ゴールで倒れたマラソン走者」と表現。「危機に弱い指導者」(ルモンド紙)と同国メディアらしい辛口の見方も伝えられた。

 経済紙レゼコーは、長期政権にもかかわらず「日本が長年抱える深刻な経済問題の克服に取り組めなかった」と報じ、公的債務は増え続け、人口減少に歯止めはかからなかったと指摘した。

 リベラシオンは「完全雇用」の状態でも「貧しい労働者」が多数いると言及した。

共同通信 2020/8/28 20:48 (JST)8/28 20:59 (JST)updated
https://this.kiji.is/672045414325879905

2 :クリシオゲネス(茸) [ニダ]:2020/08/29(土) 01:29:06 ?2BP ID:eChSq4mG0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
安倍氏は「危機に弱い」と辛口評
仏メディア

3 :バチルス(dion軍) [US]:2020/08/29(土) 01:29:42 ID:qZbnJ7/J0.net
お前のところは危機になったらヘラヘラしながら白旗あげるもんな

4 ::2020/08/29(土) 01:30:12.56 ID:9EZRTHGt0.net
>>1
いやお前ん所のマクロンのせいで
デモとか大暴れしてたろw

5 ::2020/08/29(土) 01:30:43.70 ID:QD4U5cw10.net
マクロンも夏の地方戦で負けまくって息してないんだよなあw

6 ::2020/08/29(土) 01:31:05.52 ID:KytRqcsk0.net
民主党政権から比べれば急回復だけどな

7 ::2020/08/29(土) 01:31:39.55 ID:zgsOzU9z0.net
リベラシオン?レベコー?信頼に足るメディアなのか?

8 ::2020/08/29(土) 01:31:40.91 ID:9EZRTHGt0.net
>>1
デモで大暴れされても
なんにも手を打てないマクロンを
見習えってか?w

9 ::2020/08/29(土) 01:32:08.59 ID:dyd6e1Y20.net
今のフランスは、気質としてチョンと変わらんからな(´・ω・)

10 :アクチノポリスポラ(愛知県) [BR]:2020/08/29(土) 01:33:14 ID:7IbkOaHz0.net
共同通信か

11 :キサントモナス(愛知県) [CN]:2020/08/29(土) 01:33:53 ID:6/6KEtAT0.net
フランスは暴動起きてもビクともしないからな。大したもんだ

12 :スファエロバクター(東京都) [JP]:2020/08/29(土) 01:34:42 ID:LjUIZv/v0.net
共同通信

13 :ネンジュモ(ジパング) [US]:2020/08/29(土) 01:34:42 ID:qMblfRAv0.net
マクロンwww

14 :バチルス(東京都) [US]:2020/08/29(土) 01:34:49 ID:9EZRTHGt0.net
>>11
マクロン『必殺技!なんにもしない!』

さすがフランスw

15 :アコレプラズマ(新日本) [CA]:2020/08/29(土) 01:34:52 ID:R3uJGT600.net
>リベラシオンは「完全雇用」の状態でも「貧しい労働者」が多数いると言及した。

世界ダントツの低成長じゃなくてそっち!?

16 ::2020/08/29(土) 01:35:15.29 ID:XbY6uvm10.net
こういうときはな、「その点フランスは危機に強くて経済問題も克服する素晴らしい指導者をお持ちでうらやましいですね^^」
って返すんだよw

17 :ネンジュモ(ジパング) [US]:2020/08/29(土) 01:35:26 ID:qMblfRAv0.net
フランスはもうダメかもわからんね

18 :フィシスファエラ(青森県) [US]:2020/08/29(土) 01:35:28 ID:5E2qvg4A0.net
デモや暴動をバカにするバカ

19 :フィンブリイモナス(東京都) [RU]:2020/08/29(土) 01:35:40 ID:YeTqQBww0.net
マクロンのフランスが何だって?

20 ::2020/08/29(土) 01:36:42.17 ID:TFrJd6DF0.net
危機に負けた情けないリーダーは確かだが他所にケチ付けてる余裕があるのかお前らは

21 ::2020/08/29(土) 01:36:45.33 ID:mAhCGn7g0.net
フラ公が言うと笑えてくるなwwwwww

22 ::2020/08/29(土) 01:37:11.59 ID:TFrJd6DF0.net
>>15
フランスは若年失業者何パーセントよwwwwwwww

23 ::2020/08/29(土) 01:38:16.33 ID:9EZRTHGt0.net
もう立憲民主党と変わらない
レベルだなフランス

24 ::2020/08/29(土) 01:38:16.93 ID:/JzlkUfw0.net
ネトウヨイライラwww
俺は酒が美味いwww

25 ::2020/08/29(土) 01:38:24.63 ID:PZjFQ9ON0.net
フランスは経済問題も、それに起因する暴動も
日常茶飯事だもんな。

他の国を見て現実逃避をするくらいしか、
自分の国を肯定する材料がないもんなw

26 ::2020/08/29(土) 01:38:32.85 ID:Cs4s3oCr0.net
ルモンド紙ってあっちのお菓子メーカーの組合紙かなにか?

27 ::2020/08/29(土) 01:38:52.20 ID:9EZRTHGt0.net
>>24
お前フランス言って貧乏味わってこいw

28 ::2020/08/29(土) 01:39:33.47 ID:ee+I6ZS+0.net
いつ肛門から下痢が飛び出してくるかヒヤヒヤしながらマトモに仕事できんわね

29 ::2020/08/29(土) 01:39:36.88 ID:DRCXsztx0.net
安い人権しか守らない上辺だけの国がえらそーにw
階級制度いい加減やめろよ

30 ::2020/08/29(土) 01:39:42.07 ID:6faPk2lm0.net
欠点を見つけると死ぬまで攻め続ける国民性

31 :ヴェルコミクロビウム(日本) [US]:2020/08/29(土) 01:40:08 ID:qIT31NBg0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

32 :メチロコックス(東京都) [NO]:2020/08/29(土) 01:40:24 ID:qJhS4dFN0.net
この記事の見どころ

共同通信「フランス出羽守」

33 ::2020/08/29(土) 01:41:00.98 ID:66Mll3HZ0.net
フランス今どうなってんの?え?

34 ::2020/08/29(土) 01:41:15.48 ID:9EZRTHGt0.net
>>32
共同通信は確か経営危機でリストラ
だったなw

35 ::2020/08/29(土) 01:41:38.39 ID:rctbSIdu0.net
フランスには京都人ぶつけとけ

36 ::2020/08/29(土) 01:41:58.40 ID:e3gK5kzZ0.net
フランスは表通りから1本外れるだけでスラムみたいにゴミだらけじゃん
突然イスラム教が道を占領して祈り始めるし終わってる

37 ::2020/08/29(土) 01:42:00.45 ID:W2D+TPcC0.net
8年近く危機がなかったとでも

38 ::2020/08/29(土) 01:42:38.92 ID:+93Ftbe20.net
国指定の難病でここまでやった方がすげーだろ

39 ::2020/08/29(土) 01:42:40.54 ID:6aWBGTBX0.net
共同「やっと見付けました!」

40 ::2020/08/29(土) 01:42:51.65 ID:/JzlkUfw0.net
>>27
ネトウヨに乾杯!今日は良い日ですなあwww

41 ::2020/08/29(土) 01:43:15.76 ID:f0Kju2+60.net
>>16
お前フランス人より良い性格してんな

42 ::2020/08/29(土) 01:43:27.25 ID:xk23JqXc0.net
>>1
ゴミスレの嵐だな
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

43 ::2020/08/29(土) 01:44:25.20 ID:9EZRTHGt0.net
>>40
まあ楽しそうで何よりだよ。
共同通信の記者と君のレベルは
合致してるよw

44 ::2020/08/29(土) 01:44:28.07 ID:f0Kju2+60.net
腐乱す

45 ::2020/08/29(土) 01:45:10.99 ID:+93Ftbe20.net
パヨクのアベロスの方が心配だ
もう、アベガーできないんだよ・・・大丈夫?

46 ::2020/08/29(土) 01:45:37.52 ID:LoLLCBN70.net
はいはいルモンド紙だろ

47 ::2020/08/29(土) 01:46:42.94 ID:/JzlkUfw0.net
>>43
悔しそうwww酒が旨いwww

48 ::2020/08/29(土) 01:47:12.66 ID:v27UhcBr0.net
>>16
フランス人には京都式で返すのが良さそうだねw

49 ::2020/08/29(土) 01:47:31.96 ID:9EZRTHGt0.net
>>47
なんでも都合よく見えんだろなー。
共同ってアホ記事ばっか書いてるから
いまさら潰れかけだぞ

50 ::2020/08/29(土) 01:47:44.21 ID:q5eHRqRB0.net
>>24
あなたかわいそうな人ですね。

51 :プランクトミセス(東京都) [US]:2020/08/29(土) 01:48:46 ID:ghA++/cW0.net
>>48
それだ

52 :アキフェックス(神奈川県) [US]:2020/08/29(土) 01:49:41 ID:BZWweW+00.net
>>45
たかが下痢便でやめるってアホなの?

53 :デスルフォビブリオ(埼玉県) [JP]:2020/08/29(土) 01:50:59 ID:46lqVbz10.net
公的債務問題はどうするのか?
問題なのか?という解決が取れるか?かな??

54 :チオスリックス(富山県) [US]:2020/08/29(土) 01:52:23 ID:6WLmAgfd0.net
反安部の記者がいるところだろ。

55 ::2020/08/29(土) 01:52:34.39 ID:yGW2K/do0.net
ルモンドはブルボンから訴えられろ

56 ::2020/08/29(土) 01:52:47.79 ID:OsZ4r+CS0.net
>>1
日本の半分の人口で、桁の違う死亡者出してる国に言われたくねぇなw
むしろ滅茶苦茶危機に強かったんだが…

57 :スフィンゴモナス(茸) [US]:2020/08/29(土) 01:54:02 ID:2aFzpOlq0.net
フランスに言われたかねえよwww
デモでもやってろwww

58 :クリシオゲネス(茸) [JP]:2020/08/29(土) 01:54:13 ID:+f4QJC/z0.net
特亜スパイが多すぎ

アメリカの州になった方が絶対に幸せだわ

59 :アナエロリネア(家) [US]:2020/08/29(土) 01:54:16 ID:FGVe3kN60.net
梅毒病はこれで通常運転。
フランスが正気になったら欧州の終わりだよ。

60 :バチルス(東京都) [US]:2020/08/29(土) 01:54:18 ID:9EZRTHGt0.net
>>56
フランスのバアイ危機になっても
放置プレイという最強手段が
あるって意味だろーなーおそらく

61 :デスルフォバクター(沖縄県) [CA]:2020/08/29(土) 01:54:33 ID:OSWCHRVD0.net
結局、増税の問題とか色々あるけど根本の人口減少、少子化がどうにかしないと何やっても無駄なんだよな
人口が減ってるから税収も経済活動も縮小するわけで

62 :ビフィドバクテリウム(福岡県) [FI]:2020/08/29(土) 01:54:55 ID:+93Ftbe20.net
>>52
お前も同じ病気なん?

63 ::2020/08/29(土) 01:58:27.68 ID:OsZ4r+CS0.net
>>60
ドイツと真逆な反応が面白いわw

コロナ対策、日本が「手本」 ドイツ第一人者が指摘: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59793200Q0A530C2EAF000/

64 ::2020/08/29(土) 01:59:13.10 ID:VT7lR9Zp0.net
そうなんだよな。コロナとかどうでも良くて。問題なのは借金と人口減なんだが。

65 ::2020/08/29(土) 01:59:39.77 ID:zhnuEf/+0.net
移民頼みの政策に手を付けたところだったからねぇ

66 ::2020/08/29(土) 02:00:20.62 ID:S5Bw6mN50.net
わざわざフランス紙の記事を見つけてくる共同通信の執念

67 :リケッチア(やわらか銀行) [ニダ]:2020/08/29(土) 02:01:28 ID:SoZDYENc0.net
>>1
サルコジとかマクロンとか不正で逮捕される側だろ

68 :クテドノバクター(中部地方) [DE]:2020/08/29(土) 02:01:30 ID:lENvWjQr0.net
病人ヘイト

69 :キサントモナス(東京都) [ニダ]:2020/08/29(土) 02:02:47 ID:G+iub3xs0.net
経済に関してはまあそうだったからな
人格と実績に問題は別よ

70 :リケッチア(やわらか銀行) [ニダ]:2020/08/29(土) 02:02:59 ID:SoZDYENc0.net
>>64
マスコミが日本国民を叩きまくって
子供産む気もなくなってる一般人
政治家もいい年したのが小梨

71 :ジアンゲラ(関西地方) [ニダ]:2020/08/29(土) 02:03:16 ID:C8IFoaGA0.net
最近の危機に強い指導者って誰だろね?

72 ::2020/08/29(土) 02:05:29.82 ID:OSWCHRVD0.net
もう少子化対策でどうにか出来るレベルじゃないからな15年前くらいに大胆な少子化対策打てればどうにかなってたんだろうが、今からじゃもう遅い

後進国から移民集めるしか手がないんだよ
移民で上手く行ってる国はないけど、それしかない。

移民受入でカンフル剤にして、長期的な少子化対策をする。
移民が定着するまでジャブジャブ金を刷って低所得層を支えつつ、経済が上手く循環するまで待たないといけない

73 :ビブリオ(千葉県) [MX]:2020/08/29(土) 02:08:45 ID:3b3XYad20.net
まともな少子化問題を何もしなかった
日本が死滅の方向に向かってるのに
医療行為をしないって異常すぎる
マジで政治家はなんで何もしないんだ?

74 :バクテロイデス(大阪府) [ニダ]:2020/08/29(土) 02:08:51 ID:clbzd0Wp0.net

sssp://o.5ch.net/1fp9o.png

75 :ヘルペトシフォン(東京都) [CA]:2020/08/29(土) 02:09:20 ID:c53y6Qel0.net
フランスは潰す

76 :アシドチオバチルス(茨城県) [CN]:2020/08/29(土) 02:09:38 ID:RNixhtMr0.net
長々やったけどデフレ脱却もできなかったな
無能杉

77 :クロマチウム(三重県) [JP]:2020/08/29(土) 02:10:22 ID:qpauGpeQ0.net
調べたらどっちもろくな新聞社じゃなかった

78 ::2020/08/29(土) 02:13:24.71 ID:RtpIvPUS0.net
アホのミクスでトリクルダウンが
安倍がダウン
貧富の格差を起こしただけ
大ウソつきの詐欺首相だった

79 ::2020/08/29(土) 02:13:58.86 ID:6Ddi4YGO0.net
サレンダーモンキーがなんか言ってるw

80 :キサントモナス(ジパング) [ニダ]:2020/08/29(土) 02:15:02 ID:+L28pvHC0.net
>>7
安倍さんを批判するメディアなんか信頼に足るわけがないだろ

81 :ナウティリア(日本) [DK]:2020/08/29(土) 02:15:02 ID:VCoHgzGa0.net
ナポレオンが居たフランスと比較にならない位朝鮮人化した現役の仏人

82 :フィンブリイモナス(関西地方) [US]:2020/08/29(土) 02:16:48 ID:kBY/RtxD0.net
世界中の少子化対策で一番効果あったのってなんなんだ、子ども産んだらお祝い金出すとかか

83 ::2020/08/29(土) 02:18:27.83 ID:0T56dJOp0.net
借金を将来に先送りしただけ
日本の借金は8年で260兆円増えた

84 ::2020/08/29(土) 02:18:57.43 ID:lENvWjQr0.net
>>73
政治家が医療行為すんの?

85 ::2020/08/29(土) 02:19:06.33 ID:S8TOCbPn0.net
自分の国見てみろよギロチン

86 ::2020/08/29(土) 02:22:31.55 ID:t7BnshyJ0.net
欧州と歩調合せた金融緩和に文句言っても自爆しかしてないぞ

87 ::2020/08/29(土) 02:23:49.06 ID:riYRc4zJ0.net
お前らマカロンはなんかしたっけ?

88 :プニセイコックス(東京都) [US]:2020/08/29(土) 02:24:57 ID:SWTOW63Q0.net
>>87
毛糸洗いに自信が持てるようになった

89 :ニトロソモナス(京都府) [PL]:2020/08/29(土) 02:26:17 ID:BGNaU+S30.net
フランスは為政者に厳しい国やで

90 :緑色細菌(新日本) [US]:2020/08/29(土) 02:28:08 ID:7wsh9ymH0.net
お前らイスラムに乗っ取られてるだろw

91 :ニトロソモナス(新日本) [US]:2020/08/29(土) 02:28:20 ID:LWDTs8BF0.net
黄巾の乱は治まったの?

92 :チオスリックス(千葉県) [ニダ]:2020/08/29(土) 02:29:47 ID:KZPftxzH0.net
いつものフランスンジョークじゃん

93 :アルテロモナス(光) [IN]:2020/08/29(土) 02:31:04 ID:BpmSy8rw0.net
うるせぇよ固いフランスパンでも食べてろ

94 :スフィンゴバクテリウム(庭) [ES]:2020/08/29(土) 02:31:43 ID:mAlZLL1x0.net
これはごもっとも

95 ::2020/08/29(土) 02:32:59.60 ID:xvEjLm4y0.net
おたくはどうなの?

96 ::2020/08/29(土) 02:33:25.80 ID:nZmYW4hI0.net
安倍ちゃんもマクロンみたいに3週間休暇とればよかったのに

97 :クロオコックス(茸) [ニダ]:2020/08/29(土) 02:34:26 ID:a/PgZmXH0.net
というか共同通信が悪口抜き出しているんだよね

98 ::2020/08/29(土) 02:35:44.49 ID:lQHrwZgw0.net
共同通信の記事ロンダ

99 ::2020/08/29(土) 02:37:22.57 ID:75tUG2f90.net
アホウヨ発狂(笑)

これがウヨノミクスの現実
https://i.imgur.com/rAjrAoo.jpg

100 :バチルス(やわらか銀行) [ニダ]:2020/08/29(土) 02:38:32 ID:3nys4ZQY0.net
取り組めなかったかも疑問だが
何もできなかった側からってのが特に
あぁいつものだなって

101 :レジオネラ(埼玉県) [US]:2020/08/29(土) 02:39:07 ID:75tUG2f90.net
https://i.imgur.com/brRXw3K.jpg

102 :ストレプトミセス(三重県) [US]:2020/08/29(土) 02:39:34 ID:4/rduinp0.net
>>83
ほんとそれ

103 ::2020/08/29(土) 02:43:32.98 ID:75tUG2f90.net
アホウヨ3本の矢

金利ゼロ→預貯金による資産形成不能に
通貨の価値下落→物価高、株高、購買力減少
税の漬け替え→消費増税、法人税減、株高購買力減少

104 ::2020/08/29(土) 02:48:33.52 ID:b1HldNhF0.net
フランスなんてずっと弱いやんかバカ

105 :ジオビブリオ(ジパング) [CN]:2020/08/29(土) 02:54:12 ID:IwikRadd0.net
マクロンw

106 :リゾビウム(長野県) [ID]:2020/08/29(土) 02:57:39 ID:ZrhLSHGx0.net
ヨーロッパのメディアってブーメランすぎて本気なのかジョークなのか分からん時あるなw

107 :ミクロモノスポラ(東京都) [US]:2020/08/29(土) 03:04:19 ID:nPICuX5I0.net
もう、日本は実質デフォルトしてる。

108 :ヴェルコミクロビウム(東京都) [MY]:2020/08/29(土) 03:05:24 ID:zLz+7sEk0.net
へー

109 ::2020/08/29(土) 03:07:11.68 ID:3zEq0/p40.net
せっかくもらった内定も取り消しになっちゃう世の中

110 :ミクロモノスポラ(東京都) [US]:2020/08/29(土) 03:12:57 ID:nPICuX5I0.net
もう化学とか開発は要らない。野菜作れ。

111 :アルマティモナス(千葉県) [US]:2020/08/29(土) 03:13:13 ID:ehQZ3QdV0.net
共同通信サイクル

112 :デスルフォビブリオ(滋賀県) [EU]:2020/08/29(土) 03:25:12 ID:7FIAgJN+0.net
おう、お前のとこ1日のコロナ感染者また6000人レベルなってるそうやな?
その危機になんで対応せんのや?

113 ::2020/08/29(土) 03:26:40.25 ID:CbjrCwQv0.net
世界のATM安倍

114 ::2020/08/29(土) 03:27:13.64 ID:I4qyDV220.net
仏とかリベラルガイジの祖国だろ

115 :ネイッセリア(SB-Android) [ES]:2020/08/29(土) 03:36:11 ID:MHrqsIlu0.net
おまゆう

116 :シュードアナベナ(栃木県) [FR]:2020/08/29(土) 03:39:17 ID:uXw20JpP0.net
辞任したとたんこれだよw

117 ::2020/08/29(土) 03:49:15.01 ID:7oovtBCu0.net
危機を危機としないで春節ウェルカムする豪胆な指導者ですが、ナニカ?

118 :キロニエラ(光) [FR]:2020/08/29(土) 04:12:50 ID:hgDBrx7w0.net
自虐ネタなのか何なのかハッキリしないな
少なくとも日本はフランスよりはマシだと思ってるが

119 ::2020/08/29(土) 04:14:04.55 ID:X/qSmX+L0.net
フランス人の半分は日本という国が存在することを知らず、残りの半分も日本がどこにあるのか知らない

120 ::2020/08/29(土) 04:18:21.47 ID:aq85XBeI0.net
>>1
思いきってホリエモンに任せようよ。

ホリエモーン何とかしてよぅ。

てってれー♪弾道ミサイルー。

121 ::2020/08/29(土) 04:20:13.18 ID:vsDV6Ozv0.net
フランスは日産の件があるからなw

122 ::2020/08/29(土) 04:20:58.63 ID:VT7lR9Zp0.net
みんな勘違いしてるよな。首相なんてのは操り人形であって、誰でも良いのだが

123 ::2020/08/29(土) 04:25:07.82 ID:NYsfb5ZT0.net
なんというかいつもながら詰まらない扇動に踊らされてるなパヨクはw

124 :クロオコックス(茸) [ニダ]:2020/08/29(土) 04:28:45 ID:a/PgZmXH0.net
>>107
なぜそんなに朝鮮半島と比較する? 日本は無関係だよ?

125 ::2020/08/29(土) 04:32:11.15 ID:NzzjJyLM0.net
フランスなんて前から反日じゃん。
シラクが日本好きだっただけで。

126 :アキフェックス(関東地方) [ニダ]:2020/08/29(土) 04:33:59 ID:Qm5AjJud0.net
フランス人に一番効果的なのは向こうが上から目線で下品に馬鹿にしてるところを冷笑してあとは無視してやること

127 ::2020/08/29(土) 04:35:01.90 ID:sSJYCcgr0.net
まるでフランス国内には何の問題もないかのような
上から目線ww

128 ::2020/08/29(土) 04:38:48.45 ID:bHCHaRFw0.net
つい最近国内が内戦みたいになってた国が「危機に弱い」は流石に草w

129 ::2020/08/29(土) 04:38:51.42 ID:gpsrdp1+0.net
フランス如きが偉そうに
どの口が言うとんねん

130 ::2020/08/29(土) 04:39:45.87 ID:w0P+biJ70.net
村上ショージ「ボンジュール」

131 ::2020/08/29(土) 04:41:53.00 ID:VpvjSD0V0.net
>>1
ゴールで倒れたマラソン走者はなかなか秀逸な表現だ

132 :ラクトバチルス(東京都) [IT]:2020/08/29(土) 04:43:38 ID:1XVnwNkl0.net
お前ら嫁が昭恵でも別れずに仕事頑張れんの?

133 ::2020/08/29(土) 04:45:07.03 ID:IVFJklHF0.net
>>132
何故か仲良しらしいなw

134 ::2020/08/29(土) 04:50:35.68 ID:r72FGgu50.net
>>7
リベラシオンは名前通りキチガイレベルの極左で有名

135 ::2020/08/29(土) 04:51:15.33 ID:Qs5nUWVW0.net
おまゆう

136 ::2020/08/29(土) 04:51:55.69 ID:EfWhUGP40.net
アカってすぐ「指導者」連呼するからわかりやすいよね

137 ::2020/08/29(土) 04:59:15.67 ID:DxzodtNO0.net
リベラシオンに褒められたらそれこそヤバいわww

138 ::2020/08/29(土) 05:00:11.23 ID:Ka+hch2r0.net
ルモンド紙やろうなと思ったらルモンド紙だった

139 ::2020/08/29(土) 05:02:28.30 ID:IVFJklHF0.net
ヒュンダイこと現代かと

140 ::2020/08/29(土) 05:10:26.35 ID:Z6CSL5tA0.net
歴史的にみてフランス人って自尊心だけはすごい高いよね
ドイツのファシズムみたいな洗脳や貴族階級のイギリスとも違うプライド

141 :テルモミクロビウム(東京都) [JP]:2020/08/29(土) 05:16:22 ID:JFS/Kx7M0.net
仏のデタラメ国家よりはずっとマシ

仏のテロ続出のカネの出資者
仏大手化学メーカー幹部だったと報道

日産・ルノーの社長勤めていたゴーン
ルノー時代から仏政府に税金納めてなかった
日産・ルノーの合弁会社からもカネをくすねていた
仏の富裕層は仏政府に税金納めてない

パリの水道局を民営化したら水道管治さないで社長の給与が1億5千万以上
水道料金は2倍以上に跳ね上がる
あまりにバカバカしいので再公営化

142 :ビブリオ(新日本) [CA]:2020/08/29(土) 05:17:10 ID:f5br9dkQ0.net
コロナ禍の最中でも問題なく次にバトン渡せるってむしろ危機に強いと思うんだけど

143 :フソバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/29(土) 05:19:35 ID:Ju49r2iM0.net
>>97
どうせそんなとこだろうなw
いつものように

144 :ストレプトミセス(ジパング) [US]:2020/08/29(土) 05:20:42 ID:3zudWOfE0.net
「完全雇用」の状態でも「貧しい労働者」が多数いると言及した。

まあこれはそうなんだよね

145 :ネンジュモ(山梨県) [US]:2020/08/29(土) 05:21:33 ID:C4MsArfD0.net
弱い犬ほどよく吠える

146 :ビフィドバクテリウム(光) [EG]:2020/08/29(土) 05:21:54 ID:bEa8xTeE0.net
>  リベラシオンは「完全雇用」の状態でも「貧しい労働者」が多数いると言及した。

これは正しいな
安倍のしたことと言えば、生活保護以下のワープワ増やしただけだったもんな
失業率減らせばいいってもんじゃない
結局トリクルダウンなんて国民騙すための嘘っぱちだった
在任期間一位なのに結局何も出来なかった無能総理だった

147 :アシドチオバチルス(石川県) [ニダ]:2020/08/29(土) 05:23:05 ID:EYogLFgd0.net
昔から思うがフランスって口だけは一丁前だよな

148 :フィシスファエラ(茸) [US]:2020/08/29(土) 05:23:56 ID:UYWBXHwr0.net
>>141
日本の税務当局はタックスヘイブンについてお咎めなし
水道民営化は第二次安倍政権の
最大の功績の一つなんだが・・・

149 ::2020/08/29(土) 05:26:45.56 ID:48Cdm1tJ0.net
後進国の人に言われても なんとも思わない

150 :フィシスファエラ(茸) [US]:2020/08/29(土) 05:28:57 ID:UYWBXHwr0.net
>>71
金正日
総書記在任中ずっと危機

151 :ビブリオ(東京都) [ニダ]:2020/08/29(土) 05:29:23 ID:E3/csPHB0.net
フランス人らしいひねくれた反応で安心した

152 :ユレモ(静岡県) [TW]:2020/08/29(土) 05:34:44 ID:4ympP0jE0.net
悲惨な自国上げる為に叩いたなこれ

153 :ビブリオ(東京都) [ニダ]:2020/08/29(土) 05:38:49 ID:E3/csPHB0.net
>>152
フランス人は他人の悪口多いが、自虐も大好き

154 :カテヌリスポラ(東京都) [US]:2020/08/29(土) 05:42:23 ID:wlNZWdMB0.net
チョウセンジンとうんこ大好き共同通信

155 :コルディイモナス(愛媛県) [US]:2020/08/29(土) 05:42:29 ID:gBZOGEIf0.net
>>1
フランスに宣戦布告せよ
土人フランス人を国外追放せよ

156 :バクテロイデス(福岡県) [US]:2020/08/29(土) 06:03:35 ID:hjGBwKeE0.net
ww2のときに国外へ逃亡していたくせにw

157 :デスルフォビブリオ(東京都) [US]:2020/08/29(土) 06:05:05 ID:1TV1bGMh0.net
コロナ禍でもハグやキスする阿保民族のくせに、、

158 :ロドスピリルム(東京都) [SE]:2020/08/29(土) 06:23:06 ID:BygfV/Dv0.net
イエローベストはどうなったの 

159 :アシドバクテリウム(新日本) [JP]:2020/08/29(土) 06:39:19 ID:ij4oBM3E0.net
日産ルノー問題で仏政府に喧嘩売ったんだっけ?

160 :シネルギステス(東京都) [US]:2020/08/29(土) 06:42:41 ID:6ZEsj9wg0.net
>>151
これ
全てに対して悪態をつくフランスらしい

161 :クロオコックス(やわらか銀行) [DE]:2020/08/29(土) 06:43:21 ID:QJPUMWs60.net
どうやら海外からのほうが冷静かつ公平によくものを見られるようだな
完全な失敗だった

162 :スピロケータ(東京都) [KR]:2020/08/29(土) 06:43:42 ID:sv9ziBXE0.net
自分達でISISの連中を刺激したら自爆テロかまされて許せないーしてた国が何言っても無駄
偉そうにしてるけど頭が悪いのがフランス人

163 ::2020/08/29(土) 06:46:24.27 ID:cRLUGcvX0.net
危機と深刻な経済問題ってなんだ?
危機ってコロナの事?
経済問題って民主党時代から見たらものすごく良くなってるのだが、深刻?

164 ::2020/08/29(土) 06:46:41.17 ID:F5C+6JJY0.net
フランス語が絵柄のトイレットペーパーw

165 :緑色細菌(埼玉県) [US]:2020/08/29(土) 06:55:44 ID:fF2hdk6R0.net
ルノーを国営化した無能共産主義国家に言われたくないね

166 :パスツーレラ(SB-iPhone) [US]:2020/08/29(土) 07:04:24 ID:wW6Cxp780.net
たかがフランスに言われてもね
いつも偉そうにふんぞり返ってるけど他国の心配してる暇あんの?w

167 ::2020/08/29(土) 07:08:48.85 ID:psDA+lIW0.net
自国の状態を棚に上げて。
やっぱりフランスは馬鹿の吹き溜まりだなw

168 :デスルファルクルス(福岡県) [BR]:2020/08/29(土) 07:17:21 ID:TuhVpndd0.net
>>1
「欧州の韓国」がなんだって?

169 :キネオスポリア(福島県) [US]:2020/08/29(土) 07:18:48 ID:34bojwHE0.net
毛糸だけ洗ってろ(´・ω・`)

170 ::2020/08/29(土) 07:21:51.28 ID:NxZAYS+20.net
ヨーロッパのアレとはよく言ったものだ

171 ::2020/08/29(土) 07:27:38.30 ID:wZYmhimq0.net
三流国家に言われたくないわw

172 :アキフェックス(関東地方) [ニダ]:2020/08/29(土) 07:28:26 ID:Qm5AjJud0.net
>>168
それものすごい言われた方は困るよな
これで怒ると差別主義者のレッテル貼られるけど明らかな侮辱だし

173 ::2020/08/29(土) 07:41:59.59 ID:wAEO/vie0.net
原稿を送ったのは左巻きの日本人の契約記者だよね

174 :緑色細菌(東京都) [DE]:2020/08/29(土) 07:47:08 ID:RWlAdlsV0.net
フランスに言われるとは心外だな

175 :プニセイコックス(東京都) [US]:2020/08/29(土) 07:47:37 ID:Mx5FAgjb0.net
日本のマスゴミの批判記事をネタに書いてんじゃね?日本にいる特派員が。

176 :クロストリジウム(やわらか銀行) [NL]:2020/08/29(土) 07:50:14 ID:IaZquDMH0.net
>>1 それを言うなら

フランス人だろうと〇人だろうと日本のような国でそれなりの地位についたら
(特に総理大臣レベル) 地獄だぜ w

歴代の政権に比べたらマシよ 

177 :カルディセリクム(東京都) [FR]:2020/08/29(土) 07:53:20 ID:fSoWKqoW0.net
リベラシオン
名前がダサすぎる

178 :デスルフロモナス(中国地方) [BA]:2020/08/29(土) 07:58:00 ID:roXeTDgT0.net
日本が大嫌いな共同通信じゃねえか
アホらし

179 :ビフィドバクテリウム(神奈川県) [CN]:2020/08/29(土) 08:00:20 ID:IVFJklHF0.net
フランスって永遠に分かり合えない国ってイメージ

180 :プニセイコックス(千葉県) [AR]:2020/08/29(土) 08:00:29 ID:n4ZvtEae0.net
さすがフランスやね

海外にはとっくにバレバレだったからなあ

181 :イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [US]:2020/08/29(土) 08:00:39 ID:y99Uh0Js0.net
おこぼれ戦勝国は言うことがちがいますな

182 :フィンブリイモナス(静岡県) [PL]:2020/08/29(土) 08:00:49 ID:BwCpFFm60.net
普通はこういう感想だわな
お金もらったり蜜月な関係だったひとは気持ち悪いくらい惜しんでるが

183 :メチロコックス(東京都) [US]:2020/08/29(土) 08:04:05 ID:vUJu/Nf80.net
それすら出来なかった民主党とは

184 :アルマティモナス(摂津・河内・和泉國) [US]:2020/08/29(土) 08:05:29 ID:AcW2MV9Y0.net
日本人の限界かな

185 :ネイッセリア(東京都) [ニダ]:2020/08/29(土) 08:06:21 ID:7j7yoS5k0.net
>>16
んなもん効かねえよ
内にも外にも噛み付く狂犬に何言ってもダメ
お前んとこもクソだがウチもクソで終わる

186 :ビフィドバクテリウム(神奈川県) [CN]:2020/08/29(土) 08:06:29 ID:IVFJklHF0.net
ヨーロッパのバヨちんの称号をあげよう

187 :ストレプトスポランギウム(神奈川県) [IT]:2020/08/29(土) 08:06:35 ID:wcYbozPp0.net
フランスと言えばル・モンドだが、
リベラシオンって
>現在のリベラシオンの編集見解は、中道左派である。

とWikiにあるな

188 :アキフェックス(愛知県) [JP]:2020/08/29(土) 08:09:29 ID:/Cd/lzP10.net
世界最速で逃げたリーダーだからなw 言われても仕方なし

189 :キロニエラ(山梨県) [US]:2020/08/29(土) 08:11:17 ID:GeWC+M920.net
共同、毎日、朝日もひどいが山梨日日新聞の書きっぷりもひどいよ。
よくもまあ一国の首相の悪口をここまで紙面に書けるなってくらい読んでて腹が立つ。
俺は右でも左でもないけれど人間として山梨日日新聞の記事内容は許せない。

190 :ネンジュモ(神奈川県) [US]:2020/08/29(土) 08:12:44 ID:NzsUB7q90.net
安定の共同通信
こういうのをネタに欧米で批判されている!って言うんだな

191 :5ちゃんねる(東京都) [NO]:2020/08/29(土) 08:13:36 .net
【期間限定1000円貰える】

『LINEショッピング』で買い物しないともったいない!

キャンペーン中の今ならLINEポイント1000円貰える!

↓ご利用はこちら↓

http://line.gger.jp/archives/6958149.html

192 ::2020/08/29(土) 08:14:36.83 ID:MEYdmsTv0.net
日本を変えるにはこれまでの既得権益層とは異なる系統の人物が上に立つ必要がある
その点においてはかつての民主政権は可能性があった
でも既得権益層と繋がりの無い人物・政権は後ろ盾が弱いので結局何も成せない可能性が高い
その点においてかつての民主政権はまさに烏合の衆だった
最低限は保証される自民か博打の民主系どちらがいいかは人それぞれ

193 ::2020/08/29(土) 08:14:47.51 ID:U8Ypuani0.net
観光しかないフランスはヤバいもんな
他国の成功は叩くしかない

194 ::2020/08/29(土) 08:15:26.87 ID:YUTpS7T80.net
コロナ新規感染、インドが8万5000人 世界の3割

https://r.nikkei.com...145660Y0A820C2000000

195 ::2020/08/29(土) 08:16:21.40 ID:pJx7HZDU0.net
>>188
何から逃げたのか
本当に世界最速か

ちゃんと言ってみ?

196 ::2020/08/29(土) 08:16:46.66 ID:akdOCves0.net
>>137
お前らが絶賛する安倍政権が7年続いたおかげで
この板はタブーだらけになったな。
GDP
ジニ係数
エンゲル係数
エンジェル係数
大学生への仕送り金額
大学生のアルバイト時間
既婚会社員男性のお小遣い金額
新車販売台数順位上位に占める軽自動車の割合

造船家電電子機器の日本企業の世界におけるシェア
日本の名門企業の部門縮小
日本企業の倒産

日本発の論文が引用された回数
日本発の論文に不正が見つかった回数
日本にある大学の世界における番付
国際競争力番付

限界集落
廃村
過疎化
地方創生 選挙のキャッチフレーズもタブー

拉致再調査交渉と北朝鮮の核及びミサイル開発進展
北方領土
対中包囲網
アメリカ製兵器購入が防衛費に占める割合
アメリカとの貿易交渉

国外派遣して病死や自殺した自衛隊員の傷口
防大卒業生の任官拒否
自衛隊志願者不足

これからもお前らの望むような奴が総理になり続ければ日本は順調に衰退し続け
この板はホルホルするためには曲解や無視をし続けることが必要になり続けるわけだ

197 :バクテロイデス(埼玉県) [US]:2020/08/29(土) 08:27:43 ID:IJ4h5h000.net
フランス紙は自国をまずなんとかしろよw

198 :メチロコックス(新日本) [CA]:2020/08/29(土) 08:28:35 ID:+d8DMdmK0.net
共同通信かよ

199 :ヴィクティヴァリス(茨城県) [CA]:2020/08/29(土) 08:31:21 ID:2feALUxt0.net
狂頭のバイアス記事か、なるほど。

200 :アキフェックス(山梨県) [US]:2020/08/29(土) 08:45:52 ID:wwZcApZ/0.net
>>197
こないだまで黄巾党が暴れてたおフランスが貧困・格差批判とか、笑わせる。

201 :テルモリトバクター(愛知県) [US]:2020/08/29(土) 08:47:12 ID:SnKpFv7p0.net
安倍批判はコーランへの侮辱に匹敵する行為だな
ネトウヨがんばれ

202 ::2020/08/29(土) 08:47:40.67 ID:7FL+r4mX0.net
まあ何の役にも立たないヨーロッパの中国が言うことですからwww

203 ::2020/08/29(土) 08:52:37.89 ID:9EZRTHGt0.net
>>201
批判するのはいーが、お前そのざまで
よく言えるなって話だろ。

民主党なみじゃねーか

204 :アコレプラズマ(ジパング) [HU]:2020/08/29(土) 09:20:42 ID:WGs02zCX0.net
経済問題の克服は取り組むべき課題だよな
産業を中国に取られ
派遣で貧困層は増加し
増税で株価を支えて
これが成果とは言えないだろ

205 ::2020/08/29(土) 09:35:52.36 ID:uEpIKBxj0.net
>>146
これは小泉が残した負の遺産、まあ改革できなかったことは残念に思うが

206 :バークホルデリア(大阪府) [US]:2020/08/29(土) 09:39:24 ID:EfWhUGP40.net
>>196
タブーなのはお前が共産党員ってことだろ?w
あくまで普通の市民!(笑)

207 ::2020/08/29(土) 09:41:56.84 ID:HTsigIqi0.net
日本の全ての問題は緊縮財政にあり
緊縮財政派議員と財務省を叩き潰せば国民は豊かになっていく

208 :ラクトバチルス(東京都) [ニダ]:2020/08/29(土) 09:43:53 ID:vfZMA4Li0.net
貧困 差別 治安etc.
何故外人は自分達の方が深刻なのにいつも日本を批判するのだろう

それによって自分達の危機や悪行が消えると思うのだろうか
ただの恥知らずの現実逃避にしか思えないのだが

209 :コリネバクテリウム(ジパング) [CA]:2020/08/29(土) 09:46:46 ID:s2ykv6U20.net
フランス「安倍は我等4大国の中で最弱」

210 :ビフィドバクテリウム(茸) [ニダ]:2020/08/29(土) 09:47:25 ID:pbtdUVTR0.net
お前んとこ黄巾の族が暴れてなかったか?

211 ::2020/08/29(土) 09:47:43.76 ID:5r0z+SD90.net
>1 >100-209
日米安保条約反対暴動スタンピードで、
自民党岸政権崩壊
自民党の55年体制政権は、経済振興コースへ。


1968年〜1975年
ベトナム戦争、
高度経済成長投機狂乱バブル最末期。
新宿駅大騒乱、首都圏国電同時多発暴動 
オイルショック 狂乱物価でペタ重税な、大不況に。


1988年〜1990年
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル最末期
湾岸危機戦争 旧ソ連 東欧崩壊革命などでの、グローバルインフレ化。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政で、増税加速 インフレ化。
平成スタグフレーション慢性的構造不況化へ。

西成暴動で最大の第22次西成暴動発生
1993年、
自民党から野党連合に政権交代。


自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。
2008年〜2009年
リーマンショック前後の、
石油 穀物価格高騰 グローバルインフレ化。
重税加速、インフレ化で、スタグフレーション慢性的構造不況化。
円高デフレシールド必要に。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、大阪ビデオボックス店 パチンコ店放火21人、焼殺事件
西成暴動再開 日比谷大派遣村デモ、友愛民主党に政権交代。

−−−−−−−−−−−

ここらみたいに、いますぐ、武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック超恐慌から、
いますぐ、令和東京スタンピード巨大暴動が起きて
自公○○首相が、
自衛隊に治安出動、水平射撃命令を出した 首相として、歴史に銘記されないとヤダヤダ!

212 ::2020/08/29(土) 09:51:16.28 ID:rpEF5wRN0.net
ナチスに占領されたクソ雑魚が偉そうにw

213 :フランキア(大阪府) [US]:2020/08/29(土) 09:52:19 ID:iZ7w6jag0.net
>>10>>12
前日にガセ記事掴まされて、一方的な恨みを募らせてるとしか思えないなw

214 :スフィンゴバクテリウム(茨城県) [CN]:2020/08/29(土) 09:53:10 ID:4JagA3i+0.net
痛烈かな
自分は考え方保守寄りだと思ってるけど言ってる事そんなに間違ってるとは思わない
問題なのは安倍さんが辞めてもこの状況変えれる人がいない事

215 ::2020/08/29(土) 09:55:24.38 ID:LYhKL9KV0.net
民間の経済紙なのだから他国だろうが自由に批判すればいい。それがマスコミの役目だろ

216 :カルディセリクム(東京都) [GB]:2020/08/29(土) 09:55:37 ID:saGzCQpA0.net
フランスよりはるかに強いが
お前んとこ何人しんどんねん
おまけに国内でテロ起こる最悪の国じゃん

217 ::2020/08/29(土) 09:58:04.13 ID:EfWhUGP40.net
>>203
てかウヨが安倍支持って自分から認めてるのが傑作なんだが
彼らからしたら山本太郎や共産党こそ真の保守なんじゃなかったっけw

218 ::2020/08/29(土) 10:02:41.62 ID:YfyUj5g80.net
殆ど宣戦布告だな

219 :テルモデスルフォバクテリウム(千葉県) [US]:2020/08/29(土) 10:05:08 ID:dcr9WJ7Z0.net
またフランスか

220 :シュードアナベナ(宮城県) [DE]:2020/08/29(土) 10:06:38 ID:2uAMDDRn0.net
おフランスざます

221 ::2020/08/29(土) 10:08:27.63 ID:/7LSpUch0.net
またゲリピー辞任だから指摘は当然

安倍信者朝鮮人、大発狂だなwww

222 :チオスリックス(SB-iPhone) [CN]:2020/08/29(土) 10:10:54 ID:CNqHJqT30.net
中国に500兆円返せない日本はもうデフォルトしてるだろw

223 ::2020/08/29(土) 10:13:52.35 ID:ImDg8t/d0.net
フランスってそれ言えるほど順調なの?
知らんかった

224 ::2020/08/29(土) 10:14:35.52 ID:4B52ugcJ0.net
危機に強い指導者って誰を想定してるんだろう?
プーチン?、キンペー?、与正ちゃん?

225 ::2020/08/29(土) 10:15:47.82 ID:szc53bXl0.net
お前の所の大統領も支持率駄々下がりだったはずなんだが・・・
それにコロナ禍では死者でまくってるだろ、責任取ったのか?

226 ::2020/08/29(土) 10:22:17.88 ID:mZd0O1iy0.net
ポンニチだと炎上すんだよな
バカばかりだよ

227 ::2020/08/29(土) 10:23:13.64 ID:hk6aoUa10.net
日産の件で激おこフランスですわ。

228 :アクチノポリスポラ(愛媛県) [ニダ]:2020/08/29(土) 10:23:26 ID:9Hi3JDrP0.net
自国の政府のことはボロカスに書くけど、他国に対しても容赦ないのがフランス紙

お前んとこはどうなんだ、って言われてもね
ちゃんとボコボコに叩いてるから

229 :ラクトバチルス(東京都) [ニダ]:2020/08/29(土) 10:31:55 ID:vfZMA4Li0.net
>>228
ならまず自分達の所がマシになってから他人にケチ付けろって単純明快な話しよ
でないとただの恥知らず自国のボコボコが足りないんじゃないの

230 ::2020/08/29(土) 10:36:47.16 ID:NN4IpFf/0.net
こんなのわざわざ拾ってきて記事にする共同通信w
そういうのもわかっているとは思うけどね
政府も

231 ::2020/08/29(土) 10:40:19.45 ID:4CVLF3qf0.net
>>1
相次ぐ台風被害にコロナ禍に遭いながら、しかもミンスの時限爆弾である消費税抱えながら良くここまで頑張ったと思うよ
ポスト安倍なしの辞任は不安しかないけど
ところでフランスは舐めプしてたコロナ禍以外なんか災害とかあったの?w

232 :クトニオバクター(愛知県) [ニダ]:2020/08/29(土) 10:41:43 ID:mVzVpHM+0.net
>>230
お前はいいのか
失われた30年50年になっても
自分は株で株で稼いでるからと言っても
国が貧しくなり治安悪化で強盗に遇ったら終わりだぞ

233 ::2020/08/29(土) 10:54:29.32 ID:M/7fJNSx0.net
もう戦争で金融崩壊と預金封鎖が同時に来るよ。

234 :グリコミセス(埼玉県) [HK]:2020/08/29(土) 10:55:56 ID:C8IFoaGA0.net
ハッキリ言うなよ

235 :グリコミセス(埼玉県) [HK]:2020/08/29(土) 10:56:54 ID:C8IFoaGA0.net
まあ、自分の体調の危機も乗り越えられなかったしな
国家なんか到底無理やん

236 ::2020/08/29(土) 11:00:26.02 ID:u+JKa+HI0.net
共産党同盟通信ってリアルに尾崎秀実のようなスパイがいるに決まってるわ

237 ::2020/08/29(土) 11:01:54.05 ID:9Hi3JDrP0.net
>>229
フランスジャーナリズムの気質とも言える部分なので
単純明快と言われても、たぶん理解してもらえないかと・・・

238 :バクテロイデス(大阪府) [ニダ]:2020/08/29(土) 11:19:53 ID:clbzd0Wp0.net
共同通信、朝日新聞、毎日新聞は3大変更メディア

239 :アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/08/29(土) 11:49:01 ID:4CVLF3qf0.net
>>238
変態ではないのか

240 :メチロフィルス(岩手県) [CN]:2020/08/29(土) 12:06:47 ID:cMimMg9u0.net
もっと叩いて良いぞ。
カス自民は俺に逆上して
向かいの元土建屋買収して嫌がらせしてくる程度だからな。

241 ::2020/08/29(土) 12:08:16.25 ID:fkue7HPW0.net
>>1
本日のおまいう

242 ::2020/08/29(土) 12:09:24.12 ID:cMimMg9u0.net
俺がココに何か不快な事書くたびに新興宗教経由で連絡入れてくる。
その都度、窓に顔寄せて「フゲェエエ!!」ってコッチに大声上げるからな。

243 ::2020/08/29(土) 12:26:34.09 ID:4CVLF3qf0.net
>>240
小沢一郎乙

244 ::2020/08/29(土) 12:34:35.68 ID:+9S6ytZS0.net
>>1
ゴールしてなくね?

245 :クロストリジウム(茸) [US]:2020/08/29(土) 12:43:28 ID:O0tQ6c6Y0.net
ゴルチェの店員のおかげでバイのまんまや

246 ::2020/08/29(土) 12:49:16.80 ID:rmMqX8Wb0.net
対外純資産ずーっとプラスの日本には寝言だな

247 ::2020/08/29(土) 12:50:01.56 ID:jV5TBF0C0.net
前も病気理由だったな。コロナ終わったら復活するかもな、マジ糞だし、
そのころにはお友達案件も、森友も突っ込まれないし

248 :スネアチエラ(家) [JP]:2020/08/29(土) 12:52:27 ID:ppUPG7kM0.net
自己管理もできない人間が国民の命を預かるなんて
こいつどんだけ国民をバカにしてるんだw
小学生にも笑われているぞ

249 ::2020/08/29(土) 13:22:46.77 ID:6XCKwhzl0.net
ある意味危機には強いわな
赤坂自民亭して200人殺しても支持率は上がるからな
安倍の時に地震きてたら原発3基はふっ飛ばしただろうけどそれでも民主のように叩かれたりはしない

250 ::2020/08/29(土) 13:31:59.45 ID:FwXyUpA80.net
フランスのマスコミもこのレベルか
海外ネット民ですら、日本(政府と国民)が抱える貯蓄額と移民を除けば先進国ではかなりマシな出生率を
最新のデータを貼られて認識を新たにしているのに(韓国は除く)
ついでに放射能処理や温暖化対策についても日本より自国の方が大抵酷いと知らされてショックを受けている(韓国は除く)

251 ::2020/08/29(土) 13:35:32.94 ID:uQahIZ0u0.net
共同の記事だからソース元確認した方がいいかもな

252 ::2020/08/29(土) 13:36:25.68 ID:EHyhqI560.net
難病抱えてる人は総理は無理でしょ。

253 ::2020/08/29(土) 13:38:27.72 ID:4CVLF3qf0.net
>>250
(韓国は除く)に草

254 ::2020/08/29(土) 13:44:55.81 ID:d/kgPdvX0.net
株価が上がってるときは改憲だアベノミクスだ威勢よく吠えていて
コロナみたいな国難がやってくると「オレは難病だから・・・」と
真っ先に逃げ出すw
景気がいいときだって名もない市民が汗水たらしてGNPを支えていただけで
別にコイツが働いていたわけじゃないのにな。
ネトウヨの言うように安倍に神通力があるならコロナもオリンピックも
余裕で解決してくれただろう。

255 :ネンジュモ(神奈川県) [FR]:2020/08/29(土) 13:51:33 ID:i+dRRD4M0.net
また「シャルリエブドった」のか
鼻で笑いすぎだろ全てを。。。

256 ::2020/08/29(土) 13:59:38.51 ID:i+dRRD4M0.net
>>254
顔見て言ってる?
過去の映像出て来るのと比べると、
やっぱり最近の表情は冴えないよ。
今の状態は良くなるかどうかも五分で
かなり厳しいのではないかな。

後々になって眉毛ボーンや純一郎よりも
先に、、なんてのも可能性としては
ない話ではない
だからもう一度わざわざ呼び出して
主治医が説明してるんだよね
大腸ボロボロで出血して、栄養が体に
入りにくくなるわけだからなぁ

257 :ロドスピリルム(福岡県) [ニダ]:2020/08/29(土) 14:18:25 ID:Erj92gSn0.net
はいはい、マクロンマクロン

258 ::2020/08/29(土) 14:24:07.55 ID:4CVLF3qf0.net
>>257
毛糸洗いに自信が持てるよな

259 ::2020/08/29(土) 14:27:03.59 ID:aNAIpGg60.net
>>1
日本の場合、公的債務が増え続けると何か悪いことでもあるの。

260 :ジオビブリオ(大阪府) [DE]:2020/08/29(土) 14:28:14 ID:RxZOKW+70.net
共同通信

261 :アカントプレウリバクター(茸) [GB]:2020/08/29(土) 14:30:05 ID:Cef0TM1d0.net
共同通信

はい終了

262 ::2020/08/29(土) 14:32:49.04 ID:rvwfi3rq0.net
>>223
フランス革命でギロチンフル稼働で数百万人が殺されても
民主革命として絶賛するお国柄だしな

順調すぎるほど順調ってことだろう
順調すぎて怖いくらいなんじゃないの?

263 :アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/08/29(土) 14:33:28 ID:4CVLF3qf0.net
>>259
消費税増税や緊縮財政の言い訳にされちゃうという意味では問題アリだね

264 ::2020/08/29(土) 14:33:46.74 ID:7yUwNdhL0.net
やはりまともな国は言うこともまともだ
それに引き換え日本のポチどもは…

265 ::2020/08/29(土) 14:34:26.45 ID:4AfNLqyL0.net
少子化なんてハナから手を打つ気なんて無かったでしょ
老人票獲得のためにすべてを尽くす
それが自民党のお家芸みたいなもんなんだから

266 ::2020/08/29(土) 14:44:27.47 ID:RKm5AEXY0.net
フランス国民を満足させているフランスの大統領はめっちゃ有能だもんな
そりゃあ日本に皮肉を言えるわけだ

267 ::2020/08/29(土) 14:48:10.66 ID:4n5QjNYh0.net
フランスなんてブランデー以外に見るところがないね
あとは歴史的建造物という名の過去の栄光くらいか

268 :パルヴルアーキュラ(東京都) [DE]:2020/08/29(土) 15:06:07 ID:rvwfi3rq0.net
>>267
歴史的建造物という名の過去の栄光にも皮肉を言うフランス人がいるしな

とあるBSの番組
女子アナ「フランスにはベルサイユ宮殿があるじゃないですか」
フランス人女性A「はあ?、あんなの悪趣味ですよ」
フランス人女性B「そうそう、悪趣味」
女子アナ「え?・・・(お口あんぐり)」

自国にすら容赦ない皮肉をかましてて笑ったわ

269 :キロニエラ(dion軍) [US]:2020/08/29(土) 15:07:51 ID:fFPnVvCl0.net
>>268
そりゃフランス革命あったからな

270 :プロカバクター(家) [US]:2020/08/29(土) 15:09:50 ID:aCiwDthw0.net
>>264
変態の植民地主義者が大統領やってるだけのことはあるねw
ゴミメディアの妄言にすぎんよ。

で、祖国に帰れ、キムチ。

271 :アクチノポリスポラ(兵庫県) [IT]:2020/08/29(土) 15:35:51 ID:++EAgauR0.net
自国復権は諦めたか

272 :ハロアナエロビウム(神奈川県) [EU]:2020/08/29(土) 16:24:13 ID:uQahIZ0u0.net
立ちション文化の列島国メディアが良く他人の事を言えるな。
チョンと全く同じのマインド。

273 :デイノコック(栃木県) [EU]:2020/08/29(土) 16:35:54 ID:QZYkDwpl0.net
大きなお世話だろw失業率は約3倍 まだまだインフレには程遠いから日銀の金融緩和余力
は余裕 公的債務がやばいのは中国

274 :コルディイモナス(家) [ニダ]:2020/08/29(土) 17:47:37 ID:TmNh9kuQ0.net
 フランスの官吏は、フランス革命と言う集団ヒステリーで、宮廷官僚のラボアジエ等をギロチン刑にし
た結果、市民を恐れるようになり、官吏の人数は、人口あたりで、日本の2倍、給料は半分という国家になった。

275 ::2020/08/29(土) 18:06:19.60 ID:clbzd0Wp0.net
ラ・マルセイエーズ(フランス国歌)

 Aux armes, citoyens,
 武器を取れ 市民らよ

 Formez vos bataillons,
 隊列を組め

 Marchons, marchons !
 進もう 進もう!

 Qu'un sang impur
 汚れた血が

 Abreuve nos sillons !
 我らの畑の畝を満たすまで!

276 ::2020/08/29(土) 18:24:47.99 ID:voDAirgV0.net
「日本じゃアベの評判どうよ?」って聞かれた共同の記者が思いの丈を語ったみたいな

277 :キロニエラ(岩手県) [CN]:2020/08/29(土) 18:31:00 ID:kbUNgMEI0.net
マジでヤバくね?
世界中のトップが頑張ってんのに日本だけトップが辞めて国会で何も話せないんだぜ?
無政府状態じゃん

278 ::2020/08/29(土) 19:50:03.15 ID:clbzd0Wp0.net
>>277
> 無政府状態じゃん

あくまでも自民党総裁と内閣総理大臣の辞任を発表したのであって
次期自民党総裁が就任するまで安倍晋三が自民党総裁だし
臨時国会を開いて首班指名選挙で次期内閣総理大臣が選出されるまで
安倍晋三が内閣総理大臣ですけど

279 :フソバクテリウム(家) [US]:2020/08/29(土) 20:55:58 ID:oC+3RvHg0.net
どうせあのタブロイドだろと思ったらやっぱりだった

280 :アクチノポリスポラ(東京都) [CH]:2020/08/29(土) 21:23:13 ID:4u3Ya65f0.net
レーダ照射問題も解決できん野郎や
どうしようもないでぇ

281 ::2020/08/29(土) 21:35:50.31 ID:1dHM4Bks0.net
没落国家フランス

282 :ハロプラズマ(東京都) [US]:2020/08/29(土) 23:36:06 ID:d8s4ZM6Z0.net
どうせまたフェイクニュースかと思ったら、いつも安定の共同通信www

283 :パルヴルアーキュラ(ジパング) [JP]:2020/08/30(日) 07:47:49 ID:M5DMY2AA0.net
マクロン大統領の不倫記事を夕刊フジが書いて
日本の有力夕刊紙がこんな事を書いています
という感じ?
(固有名はものの例えです、いちおう)

284 :ミクロモノスポラ(沖縄県) [JP]:2020/08/31(月) 15:18:29 ID:SNpf+VRd0.net
お前らが言うな

285 :メチロコックス(愛知県) [US]:2020/08/31(月) 15:53:09 ID:9nGPijDy0.net
ル・モンド辺りが書いたならともかくリベラシオンだものね

286 ::2020/08/31(月) 16:05:44.12 ID:d2qU9q1P0.net
フランス大統領よりはるかにましw

287 :ニトロソモナス(千葉県) [ニダ]:2020/08/31(月) 16:15:47 ID:0W7gWmpF0.net
>>1
>【パリ共同】

はい解散

288 :メチロフィルス(北海道) [MX]:2020/08/31(月) 18:21:03 ID:XHWUstiY0.net
フランスの方が、状況がやばいのに
大統領変わりまくり

289 :エントモプラズマ(東京都) [ニダ]:2020/08/31(月) 18:21:28 ID:9v/yoqsX0.net
そこまで必死に批判ってw

総レス数 289
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★