2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガのゲームが好きそうなやつのイメージ

1 :テルモミクロビウム(北海道) [CN]:2020/08/29(土) 08:19:18 ?PLT ID:4zCbLCky0.net
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
https://www.famitsu.com/images/000/204/818/5f487925497fd.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/204/818/5f48792539a1d.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/204/818/5f48792541e1d.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/204/818/5f48792545c4b.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/204/818/5f4879252b9fe.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/204/818/5f48792531254.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/204/818/5f4879253dbd0.jpg

https://www.famitsu.com/news/202008/28204818.html

2 :イグナヴィバクテリウム(茸) [ヌコ]:2020/08/29(土) 08:19:41 ID:gvm8SsyZ0.net
チーズ牛丼好きそう

3 :テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [DE]:2020/08/29(土) 08:19:42 ID:n8oOb2fR0.net
チー牛

4 :プニセイコックス(新潟県) [VE]:2020/08/29(土) 08:19:48 ID:tk+LptLa0.net
チー牛

5 :アシドバクテリウム(茸) [CA]:2020/08/29(土) 08:19:53 ID:/IDa9eZs0.net
チーズ牛丼

6 :シネルギステス(茸) [US]:2020/08/29(土) 08:20:04 ID:IozrKnit0.net
根暗

7 :5ちゃんねる:2020/08/29(土) 08:21:06.02 .net
【期間限定1000円貰える】

『LINEショッピング』で買い物しないともったいない!

キャンペーン中の今ならLINEポイント1000円貰える!

↓ご利用はこちら↓

http://line.gger.jp/archives/6958149.html

8 ::2020/08/29(土) 08:21:30.33 ID:0GVh6zxj0.net
酒井智史

9 :ネンジュモ(埼玉県) [NL]:2020/08/29(土) 08:21:52 ID:KmhRn1a50.net
タイトルがブラックなのに黒人キャラいないからアウト

10 ::2020/08/29(土) 08:23:46.81 ID:NjYe5Chl0.net
メガドライブ貸してくれた友達は早死にしたな

11 :スフィンゴバクテリウム(千葉県) [US]:2020/08/29(土) 08:24:35 ID:qwAn44XA0.net
チー

12 :アナエロリネア(ジパング) [DE]:2020/08/29(土) 08:24:43 ID:L7Wc+RDv0.net
異世界転生してそう

13 :フラボバクテリウム(愛知県) [CN]:2020/08/29(土) 08:25:42 ID:u3d5hbyA0.net
ざっくり日本列島でいうと
九州沖縄だろうなw

14 :ビフィドバクテリウム(兵庫県) [FI]:2020/08/29(土) 08:28:26 ID:olBhofaG0.net
セガのゲームってもっと乱暴なイメージがあったけどすっかり丸くなったんだな

15 :アキフェックス(関西地方) [ニダ]:2020/08/29(土) 08:28:34 ID:GJG4j8G70.net
龍が如くの元になったと聞いてPS4で初めてプレイしたシェンムー1と2めっちゃ面白くて、
いくら金食い虫だからと鈴木裕ごとこのタイトルをなんとかしてこなかったセガに怒りを覚えた
龍が如くオブジエンドとか維新とかいらん事するならもっと昔にシェンムーをどうにかできただろうに
その後いかにも三流メーカー製なシェンムー3をやって悲しくなったわ

16 :エンテロバクター(香川県) [US]:2020/08/29(土) 08:28:35 ID:z45wA2n50.net
選民意識が高い厨二病

17 :カテヌリスポラ(光) [DK]:2020/08/29(土) 08:28:36 ID:cAUyep3a0.net
格ゲーとシューティングが好きそうな根暗

18 :レジオネラ(新潟県) [US]:2020/08/29(土) 08:29:55 ID:sl2VrH1T0.net
いつかはテスタロッサが欲しいと思っている

19 :放線菌(石川県) [JP]:2020/08/29(土) 08:31:25 ID:UBYM5ulo0.net
この3人が主要キャラなの
全然魅力を感じないんだけど

20 :レジオネラ(光) [US]:2020/08/29(土) 08:35:20 ID:tk/H0pSa0.net
人生しくじってそう

21 :フィンブリイモナス(東京都) [RU]:2020/08/29(土) 08:35:25 ID:qLyBEy4l0.net
チー牛
しかしパワーワードだなチー牛

22 ::2020/08/29(土) 08:38:46.64 ID:nNY2ih7I0.net
セガ=チー牛

23 ::2020/08/29(土) 08:39:28.16 ID:3ZbWnN1h0.net
専務から降格してそう

24 ::2020/08/29(土) 08:41:21.21 ID:CDyFEUgS0.net
「キレやすい人」の条件に「プレステよりサターンが好き」っていうのがあったな

25 ::2020/08/29(土) 08:42:37.70 ID:tzTTU3gm0.net
セガのゲーム?はて、そんなんあったかね?

26 ::2020/08/29(土) 08:47:59.26 ID:JGo/YqmB0.net
デブ
ハゲ
ボッチ
包茎
短小

27 ::2020/08/29(土) 08:50:37.04 ID:o8h2kyGY0.net
チー牛が流行った理由がわからん
俺のイメージするチーズ牛丼食うやつとチー牛とよばれるやつのイメージが全然違う

28 ::2020/08/29(土) 08:50:55.41 ID:HmjEsF1m0.net
>>15
元米セガ社員が「日本セガは過去のタイトルには一切興味が無く、ヤクザのゲームを作る事しか考えていない」って批判してたっけな
社内の派閥争いも酷くて重用されるのは上司媚び諂うイエスマンのみ、そんなのが上にいるからゲーム開発より派閥抗争の方に重点が置かれてるとか
セガ内部はまさに仁義なき戦いの真っ最中

29 ::2020/08/29(土) 08:51:09.58 ID:7/FNFTgN0.net
三度の飯よりチー牛が好き!!

30 ::2020/08/29(土) 08:51:55.10 ID:QfofAF1O0.net
面倒臭い人が多いよな
メガドラスレとか酷いもんだ

31 :デスルフレラ(庭) [US]:2020/08/29(土) 08:53:30 ID:x4o+U1C/0.net
やーいおまえんちセガサターン

32 ::2020/08/29(土) 08:54:38.57 ID:JEi1H77X0.net
柔道着きてそう

33 ::2020/08/29(土) 08:55:33.15 ID:WbHJvonl0.net
セガのゲームってジャンル幅広すぎてコレってイメージが難しいな

34 ::2020/08/29(土) 08:58:04.88 ID:2UrPwRs60.net
チー牛

35 ::2020/08/29(土) 08:58:48.63 ID:i2LCPdOA0.net
セガユーザーは主流を見極めれなかった奴らだからな
ビデオはベータ買ったりする層
後で性能は〜的な言い訳はするが、勝ち馬予想するのは下手

36 :セレノモナス(東京都) [CN]:2020/08/29(土) 09:00:05 ID:whV22hZ20.net
セガ好きって本当の意味でオタクだと思う、まぁセガにも面白いゲームはあるんだが万人受けなもの無いもん

37 :クリシオゲネス(埼玉県) [US]:2020/08/29(土) 09:00:29 ID:z9/6OnUE0.net
ソニック以外にセガのゲームをプレイしたことがない

38 :テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [DE]:2020/08/29(土) 09:00:43 ID:n8oOb2fR0.net
>>28
昔からそんなもん、分社化したときの大川会長の嘆きよ

39 :プニセイコックス(東京都) [ZA]:2020/08/29(土) 09:02:06 ID:Q9bev4R+0.net
どうせ何かをパクったガチャだろ
創造が聞いてあきれる

40 :フィンブリイモナス(愛知県) [JP]:2020/08/29(土) 09:03:55 ID:yv7JE9Hm0.net
異世界おじさんみたいなひと

41 ::2020/08/29(土) 09:04:10.19 ID:zSEakRAg0.net
車はトヨタとか選ばない

42 ::2020/08/29(土) 09:04:49.77 ID:cMimMg9u0.net
セガのイメージは良い。

と思ってたが
昔、親族の家でネオジオ使って格ゲーやった思い出を
メガドライブによるものと錯誤してただけだった。
どっちも真っ黒だったはず。

43 :カンピロバクター(大阪府) [IL]:2020/08/29(土) 09:06:20 ID:tzTTU3gm0.net
メガドライブの大戦略はハマった

44 :グリコミセス(東京都) [CN]:2020/08/29(土) 09:07:16 ID:jPScc+JN0.net
>>15
会社傾けるほど金突っ込んだシェンムーが売れなかったんだから切るしかないだろ

45 :テルモゲマティスポラ(神奈川県) [ニダ]:2020/08/29(土) 09:07:29 ID:LR/bl/Oh0.net
5枚目作画崩壊してね

46 :メチロフィルス(茸) [HK]:2020/08/29(土) 09:07:47 ID:AcnSrKxi0.net
お陰でチーズ牛丼食い難くなっただろ
これこそ正しい風評被害だわ

47 ::2020/08/29(土) 09:08:41.57 ID:RMScbGpM0.net
さくら大戦?

48 :アクチノポリスポラ(大阪府) [ニダ]:2020/08/29(土) 09:09:07 ID:HvrT01H+0.net
ムーンウォークが得意な

49 :デロビブリオ(東京都) [US]:2020/08/29(土) 09:09:37 ID:eJlgtbOA0.net
チーズ牛丼食ってそう

50 ::2020/08/29(土) 09:10:46.64 ID:ma7HmNyN0.net
よくサターンが負けたのはFF7のせいだ!それまではサターンが勝ってた!って言うけど、
そもそも何故FFはその負けてるプレステを選んだんだ?

51 ::2020/08/29(土) 09:12:06.84 ID:yzbPPrPz0.net
名越さんみたいなオラついた人じゃないと龍が如くはプレイしちゃダメだよね

52 ::2020/08/29(土) 09:14:29.06 ID:4CRIa3aL0.net
セガ派だけどチー牛は食べんぞ

53 ::2020/08/29(土) 09:14:33.63 ID:YfIz1ZY90.net
>>27
楽に煽れるからだろう

54 :ニトロスピラ(東京都) [IT]:2020/08/29(土) 09:18:08 ID:ChrPGpF10.net
>>20
めちゃくちゃ分かるw

55 :アナエロプラズマ(千葉県) [CN]:2020/08/29(土) 09:20:27 ID:d7o2BDYg0.net
昔は任天堂>>>>>>セガだったのに
今は任天堂vsプレステの構図に変わってるもんな

56 :クトノモナス(千葉県) [NL]:2020/08/29(土) 09:21:21 ID:cFsrk8+q0.net
セガってだせーよな!

57 :キロニエラ(SB-iPhone) [US]:2020/08/29(土) 09:26:49 ID:8ztdljsr0.net
チー牛の妹の謝罪動画はまだか

58 :アルマティモナス(ジパング) [FR]:2020/08/29(土) 09:27:00 ID:bww05hE80.net
>>27
そもそもチーズ牛丼食ってそうなやつってのを考えたことないし考える必要性がわからないよね
少なくともあのイラストみたいなイメージはなかった

59 ::2020/08/29(土) 09:29:16.49 ID:kBhib0gj0.net
>>27
名越氏が言うくらいで、ゲーマーってのは実際は厄介なんよね作り手には
制作側はそこまで考えてない所まで異様に掘り下げて最終的には壊してしまう
"そう言う奴"の顔が、まあハリウッド日本人的ではあり、ゲーマー=ピザ、って所にチーズ牛丼

先生方の不満によく合致してるのは間違いない

60 ::2020/08/29(土) 09:35:06.21 ID:QYfPPTME0.net
一応置いときますね
https://i.imgur.com/erA1OH0.jpg

61 ::2020/08/29(土) 09:35:35.81 ID:NjYe5Chl0.net
名越はもこうの事をチー牛言ったんだろうな
あいつぷよぷよのプロのくせにヤル気ねえし

62 ::2020/08/29(土) 09:37:39.97 ID:7X3ZZT8A0.net
>>50
開発費支援と聞いたことがある。
ソニーはビジネスに長けていた。

63 ::2020/08/29(土) 09:37:42.27 ID:nCu/ivs70.net
モー牛

64 :コルディイモナス(大阪府) [AU]:2020/08/29(土) 09:39:02 ID:g/ycp1dp0.net
異世界転生するオーク顔のおっさん

65 :ネンジュモ(SB-iPhone) [DE]:2020/08/29(土) 09:39:14 ID:EUfogaQW0.net
チーズ牛丼は何が面白いのか何が屈辱的なのかわからんな
こんなんで騒いでるのは若いヤツなんだろ

66 ::2020/08/29(土) 09:42:05.12 ID:aunBjMy60.net
PCゲームをやるようになったら嫌いになった

67 ::2020/08/29(土) 09:42:08.25 ID:nZvZHUve0.net
>>1
ネトウヨが好きそうだな、こういうの

68 :メチロフィルス(岩手県) [CN]:2020/08/29(土) 09:45:23 ID:cMimMg9u0.net
>>59
製作側が浅はかなだけでしょ。
掘り下げるって言っても
グレーですら無いのに結構できるもん。

69 :テルモミクロビウム(福岡県) [US]:2020/08/29(土) 09:45:57 ID:oJKj+rzb0.net
セガというより鈴木裕と名越チー牛が好きなだけだったんだよな
サクラ大戦とか気持ち悪いしパンツドラゴンとかファンタジスタとか興味ないし

70 :クロロフレクサス(千葉県) [US]:2020/08/29(土) 09:47:04 ID:TKRAxnyc0.net
ゲームプレイヤーをチーズ牛丼って蔑称したのどこの会社の人だったっけ・・
あ、セガかwww

71 :レンティスファエラ(東京都) [US]:2020/08/29(土) 09:47:20 ID:fRCeMHpb0.net
サムシング吉松

72 ::2020/08/29(土) 09:51:17.22 ID:1VL7HMWZ0.net
docomeでなくau使ってるイメージ

73 ::2020/08/29(土) 09:52:57.79 ID:oJKj+rzb0.net
チーズ牛丼より
納豆食ってそうのほうが笑えるんだけど

74 ::2020/08/29(土) 09:53:19.26 ID:yYHGX48l0.net
特価民

75 ::2020/08/29(土) 09:58:21.04 ID:5H8t5/Rz0.net
チーズ牛丼食べてそうなやつって個人的には

走行距離17万キロの型落ちのシャコタンのエスティマに乗ってる

デブ、汗かき

ラッパーみたいなダボついたTシャツ、ズボン履いてる

見栄っ張り、自慢好き

ってイメージな人だったわ

76 :プランクトミセス(岩手県) [IT]:2020/08/29(土) 10:01:27 ID:8jmIfMpy0.net
>>40
このスレ開いたら絶対あると思ったわ、俺も同意^^

77 ::2020/08/29(土) 10:03:35.79 ID:oJKj+rzb0.net
まあ実際俺はすき家でほとんどミニ牛丼しか注文しないけど
チーズ牛丼注文してる人見ると
チーズ必要かなって思う

でも鍋っぽいの頼む奴よりはまし

78 ::2020/08/29(土) 10:04:14.63 ID:UnWle0I60.net
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    僕らの愛したSEGAは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

79 ::2020/08/29(土) 10:04:35.26 ID:ChrPGpF10.net
>>75
今は根暗っぽくて発達障害者みたいな人を下劣する5ちゃんのネットスラングになってるからな
名越もぷよぷよに参加してくれた彼を見て言ったんだろうが、名越が知ってるぐらいのスラングだから
ネットの生放送で言ったらそら大炎上するわな〜

80 ::2020/08/29(土) 10:05:01.86 ID:QZQrTAk40.net
ベータ HDDVDデッキ持ってそう

81 :テルモミクロビウム(福岡県) [US]:2020/08/29(土) 10:09:42 ID:oJKj+rzb0.net
>>79
それがわかる人も含めてうけを狙っているところが計算
普通の人は笑えないし意味わかんないし
それで笑ってる人を気持ち悪いと感じる

82 ::2020/08/29(土) 10:13:24.64 ID:ChrPGpF10.net
>>81
何がどう計算なのか…
セガ信者って本当大丈夫かよ

83 ::2020/08/29(土) 10:22:41.55 ID:0rA76HZJ0.net
チー牛とかもそうだけど、
効いてるwとかも割とコミュニケーション断絶よな

84 ::2020/08/29(土) 10:23:03.89 ID:lDRd08G60.net
わかってねーな

セガのゲームなんてバリエーションが多すぎて標準化できねーよ

セガの『ゲーム機』が好きそうなヤツで絞れよ

85 ::2020/08/29(土) 10:23:26.43 ID:n8oOb2fR0.net
まぁ、そのチー牛相手に商売している訳で、それをネガティブな発言したら上から怒られるわな

86 ::2020/08/29(土) 10:23:31.98 ID:gnbISmCs0.net
マグロ丼

87 ::2020/08/29(土) 10:24:31.30 ID:oJKj+rzb0.net
>>82
チー牛がおもしろい→箸が転がってるのがおもしろい

つまりこういうことなんだけど
ちょっと難しいかな

88 ::2020/08/29(土) 10:25:35.43 ID:S9SS51UU0.net
親父「ファミコン買ってきたぞ〜」

マークII (ババーン!)

89 ::2020/08/29(土) 10:29:16.68 ID:oJKj+rzb0.net
R360を超えるゲーム機は出てないだろ

90 ::2020/08/29(土) 10:30:48.56 ID:8lY2elUu0.net
チー牛

91 :アナエロプラズマ(庭) [JP]:2020/08/29(土) 10:32:24 ID:0rA76HZJ0.net
外部に言っちゃいけない事を平気で言う責任者多すぎ問題
僕はどれどれのキャラがお気に入りですとか
無造作なプレイヤーは弾かれますとか
言い訳のためにマイナスイメージしかない内部事情平気で漏らしたりとか

92 :テルモミクロビウム(福岡県) [US]:2020/08/29(土) 10:34:50 ID:oJKj+rzb0.net
今のセガはパチンコ屋だからな

93 :ビフィドバクテリウム(兵庫県) [FI]:2020/08/29(土) 10:35:15 ID:olBhofaG0.net
>>65
俺もいよいよわからなくなってきたわ
どっちの意見にもついていけん

94 ::2020/08/29(土) 10:37:04.49 ID:ChrPGpF10.net
>>87
恐らくセガとセガ信者にしか分かって貰えないと思うぞ
だから何やっても駄目なんだろうけど

95 ::2020/08/29(土) 10:38:04.92 ID:oJKj+rzb0.net
まだ麻生みたいに牛丼は貧乏くさいとか
食べたこともないのほうが笑えるよな

96 ::2020/08/29(土) 10:40:39.87 ID:dDFiMwQL0.net
プレステ2のセガ2500のテトリスはいい出来
あの辺のゲームあったら新ハード買うわ

97 ::2020/08/29(土) 10:45:14.96 ID:oJKj+rzb0.net
>>85
庵野秀明と名越チー牛は地元が近かったような気がする

98 :ジアンゲラ(東京都) [CN]:2020/08/29(土) 10:48:51 ID:Rykqvc9d0.net
トヨタよりマツダ
アンチジャイアンツ
タミヤよりヒロボー
IntelよりAMD
初めてのゲーム機はファミコンではなくスーパーカセットビジョン
こういう感じか?

99 :シントロフォバクター(茸) [RU]:2020/08/29(土) 10:50:59 ID:yuR96rnI0.net
>>28
電脳戦機バーチャロンのストーリーが社内抗争の話をもとに出来ていたって話しもあるくらいだからね・・・

100 :テルモミクロビウム(福岡県) [US]:2020/08/29(土) 10:51:02 ID:oJKj+rzb0.net
全然違う

任天堂 花札、ラブホ
セガ ジュークボックス、アーケードゲーム

こんなかんじ

101 :デロビブリオ(東京都) [US]:2020/08/29(土) 10:55:59 ID:eJlgtbOA0.net
チー牛セガ

102 :テルモミクロビウム(福岡県) [US]:2020/08/29(土) 10:56:34 ID:oJKj+rzb0.net
ちなみにソニーはラジオの修理、改造、電気炊飯器

103 ::2020/08/29(土) 10:59:27.49 ID:Uf/lzQ+O0.net
すっかりチーズ牛丼のセガだなw

104 ::2020/08/29(土) 11:01:01.76 ID:5TvUGkgh0.net
>>11
そうそう。こういうことだと思うんだよな。

105 ::2020/08/29(土) 11:02:13.61 ID:MzC7Ta420.net
他人と違うセンスがあると思い込んでいるが実際には時流を読めないだけの無能

106 ::2020/08/29(土) 11:02:37.03 ID:Nz3ZaBd60.net
>>15
如くの流れってスパイクアウトじゃ・・・
シェンムーはバーチャ

107 :クロマチウム(千葉県) [US]:2020/08/29(土) 11:07:32 ID:bBEVeWOR0.net
昔の話だがとにかく攻撃的、なんかセガを自分の物みたいの思ってる連中
任天堂のゲーム機持ってる奴がセガのゲーム遊ぶと発狂する
事実を言うと発狂する

今は知らん

108 :ヴィクティヴァリス(茸) [US]:2020/08/29(土) 11:08:24 ID:VaLpMeAV0.net
絵より字が多い雑誌を好みそうだな

109 ::2020/08/29(土) 11:09:32.89 ID:aqgRrUwI0.net
昔は10年早かったが
今は10年遅れてる

110 :ヘルペトシフォン(庭) [US]:2020/08/29(土) 11:14:09 ID:lu7ajoPb0.net
>>68
とは言えギャプラス24時間プレイとか、昔からゲーセンには天敵とさえ言える人種かも知れず
限度を知らない感覚には、脱衣麻雀みたいに女性とエロい事が出来ない、これは嘘っぱちだ!とか言い出す
そう言う怖さと薄気味悪さはある

蔑称としてはそこそこ道理はあるにせよまあ

111 :プニセイコックス(新日本) [US]:2020/08/29(土) 11:14:40 ID:JhtzeCVY0.net
シューティングの連射ボタンは使わない。
説明書は分からない時に読む。
なるべく弾や敵を避けて倒さず、最低スコアでクリアを競う。

112 :アルマティモナス(中部地方) [SK]:2020/08/29(土) 11:14:57 ID:kBhib0gj0.net
>>103
取締役だもんなぁ

113 ::2020/08/29(土) 11:25:42.81 ID:iF2K/QA90.net
セガ高い

114 ::2020/08/29(土) 11:26:41.76 ID:2w31/kHD0.net
会社が客馬鹿にしてるんだからそりゃシェア争いに負けるわな
メガドラ、サターン、キャストが負けたのも時代が追いついていなかったんじゃない、必然だった

115 ::2020/08/29(土) 11:27:30.38 ID:oJKj+rzb0.net
チーズ牛丼くってそうな人のイメージ

四六時中インスタじゃなくてツイッターみてる
ぷよぷよがうまい
音楽聞くのにヘッドフォンとかスピーカーにこだわり過ぎてる
アニメ・マンガが大好き
5ちゃんねるに投稿してる

こんなかんじであってる?

116 ::2020/08/29(土) 11:27:57.96 ID:JKnOs3810.net
異世界おじさん

117 ::2020/08/29(土) 11:29:41.15 ID:OgY0w4dn0.net
>>1
セガなんてだっせーよな
あいつのせいでまんまこれになった

118 ::2020/08/29(土) 11:36:27.17 ID:sAt4rikkO.net
ゲーセン通い

119 :テルモミクロビウム(福岡県) [US]:2020/08/29(土) 11:42:03 ID:oJKj+rzb0.net
>>118
プラス各種大会の影響で遠征文化がうまれた

120 :ミクロコックス(神奈川県) [US]:2020/08/29(土) 11:44:49 ID:x1W9PRZf0.net
>1
チーズ牛丼喰ってそう

121 ::2020/08/29(土) 11:45:57.19 ID:mCDB501r0.net
クレーンゲーマー牛丼ボーイ

122 ::2020/08/29(土) 11:49:34.98 ID:x1W9PRZf0.net
「チー牛(チーズ牛丼喰ってそうな顔)」とは

[1.] 就労困難なレベルの発達障害者
[2.] 陰キャ
[3.] eスポーツ選手

2018年になんJにて、就労支援を受ける発達障害者達の容姿をバカにする書き込みが投稿され、参考図としてチーズ牛丼を注文する陰気な表情の人物の絵が添えられていたことから、「就労困難なレベルの発達障害者」を意味する侮辱表現「チーズ牛丼喰ってそうな顔」、略して「チー牛」が生じた。

この「チー牛」という侮辱表現は時間経過につれて意味が拡大し、「チー牛」は「陰キャ(陰気な性格の人物)」を意味するネットスラングとなった。

さらに、2020年7月28日のYouTubeライブ配信にてセガ取締役名越稔洋氏が「ぷよぷよ」セガ公式プロ大会の出場選手のことを「チーズ牛丼喰ってそうな顔」と評したことから、「eスポーツ選手」の俗称として「チー牛」が使われるようになった。くりかえしになるが「チーズ牛丼喰ってそうな顔」とは「就労困難なレベルの発達障害者」を意味する侮辱表現である。

123 :テルモミクロビウム(長野県) [ニダ]:2020/08/29(土) 11:52:11 ID:zQz6bJiN0.net
>>98
スーパーカセットビションじゃない
SC-3000だ

124 ::2020/08/29(土) 11:55:44.55 ID:oJKj+rzb0.net
>>122
だいたい

>>115でだいたいあってるじゃん

しかも健常者とか普通の社会人学生には通用しないというつらさ
文句言って炎上してる人らもチー牛食ってそうだし

125 ::2020/08/29(土) 11:57:21.69 ID:+GTmNH/E0.net
セガ好きの奴ってチー牛食ってそう
パリピのプレステ派とは違う生物だよね

126 ::2020/08/29(土) 11:58:33.87 ID:p25O6Ej+0.net
黒色の指抜きグローブをしている

127 ::2020/08/29(土) 12:01:19.24 ID:oJKj+rzb0.net
スカンクのように都合が悪くなると腹が痛くなる、とかかな

128 ::2020/08/29(土) 12:04:37.20 ID:xit0MVDT0.net
>>1
呼んだ?

129 ::2020/08/29(土) 12:11:11.91 ID:IBNnaRHM0.net
>>43
まさしくアドバンスト大戦略のコピペ貼りまくってる基地外がセガ好きなチー牛のイメージなんだよなあ

130 ::2020/08/29(土) 12:15:58.82 ID:oJKj+rzb0.net
そんな奴みたことないけど
どのチー牛板にいたの?

131 ::2020/08/29(土) 12:16:37.56 ID:BGyHdlo90.net
迷彩柄が好き

132 ::2020/08/29(土) 12:17:24.27 ID:F26DHMEr0.net
名も地位もある人とネットイナゴの思うことが一致

133 :テルモミクロビウム(福岡県) [US]:2020/08/29(土) 12:20:43 ID:oJKj+rzb0.net
陰キャに何言えばうけるか、話題になるかをわかってるあたりがトップクリエイターたるゆえん

134 :ミクロコックス(神奈川県) [US]:2020/08/29(土) 12:22:07 ID:x1W9PRZf0.net
チー牛という煽り言葉の秀逸なところはデフォルトNGワードに出来ないという点。NGにするとすき家のチーズ牛丼の話題が成立しなくなるから。

135 ::2020/08/29(土) 12:27:45.78 ID:wh4vPZYI0.net
昔のセガのゲームはともかく(携帯アプリや3Dクラシックなどやって面白かったけど)
ミクさんのゲームと、龍が如くのファンである自分はセガゲーマーになるんだろうか?

136 ::2020/08/29(土) 12:30:33.03 ID:tgtGax9Y0.net
「他人と違う俺スゲー」

137 ::2020/08/29(土) 12:31:15.32 ID:mb3G9icS0.net
もう、名越クビにした方がいいんじゃない?
セガの名前に傷がついてるでしょ

一生ヤクザのゲームだけでやっていくつもりなん?

138 :アキフェックス(埼玉県) [ニダ]:2020/08/29(土) 12:33:13 ID:VeiMifrN0.net
セガはもうゲーセンのイメージ

139 :テルモミクロビウム(福岡県) [US]:2020/08/29(土) 12:33:24 ID:oJKj+rzb0.net
あー初音ミクもいらない子だねえ
ゲームにアニメとか萌え要素はいらんのですよ

140 ::2020/08/29(土) 12:42:36.66 ID:8Ou8Beu70.net
RPGよりアクションとかレースゲームとか好きそう。

141 ::2020/08/29(土) 12:43:58.82 ID:7DZOVrQ00.net
>>139
えー、立派なリズムゲーじゃんあれ

142 ::2020/08/29(土) 12:44:32.66 ID:fTM72tjs0.net
ドリキャスでネトゲ
バーチャファイター
ルーマニアポロリ青春
神ってた

143 ::2020/08/29(土) 12:47:24.42 ID:oaRx6waW0.net
チー牛の味覚障害感がキャラとマッチしている

144 ::2020/08/29(土) 12:47:47.42 ID:oJKj+rzb0.net
>>141
中古で買って3本くらい持ってるけど
一回も起動したこともやったこともない

145 ::2020/08/29(土) 12:50:12.06 ID:kR9Xaj2c0.net
チー

146 ::2020/08/29(土) 12:53:36.55 ID:oJKj+rzb0.net
>>143
それならマウンテンのスパ食ってそう、
の方が一般人にはわかりやすい

147 ::2020/08/29(土) 12:54:29.84 ID:Vux3WFHy0.net
>>94
ゲーセン主宰の馴れ合い大会の実況気取りで失敗したってこったろ

148 ::2020/08/29(土) 12:58:56.03 ID:FSdkb22r0.net
チー牛食ってそうな眼鏡のおたくって感じ

149 ::2020/08/29(土) 12:59:00.49 ID:BWNB4MBw0.net
容易く既存ファンを後ろ足で砂掛けて切り捨てて新規獲得に走るからまともな人ならサターン〜ドリキャス辺りで離れてる

150 ::2020/08/29(土) 13:00:56.52 ID:zTq5OGAI0.net
セガはチー牛

151 :テルモミクロビウム(福岡県) [US]:2020/08/29(土) 13:04:43 ID:oJKj+rzb0.net
ぷよぷよの大会なんか参加するのも見るのも実況するのもめんどくさかったと思うぞ
いつのゲームだよってかんじで

152 ::2020/08/29(土) 13:08:03.21 ID:KDnRnQV+0.net
>>151
それはわかる
ガイジみたいな扱いしたくなるのも分かる
でも養分相手にチー牛は駄目だな、

しかも言った本人がアフリカの食糧危機の子供みたいな体してて草も生えない

153 ::2020/08/29(土) 13:13:20.54 ID:oJKj+rzb0.net
>>152
昔のエバンゲリヨンの映画でもそういう演出あったじゃん
愛なんだよ、きっと

154 :エンテロバクター(SB-Android) [BR]:2020/08/29(土) 13:21:37 ?2BP ID:uecNp84I0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
BGMはカルテット
https://youtu.be/bkyTz1Lwqvw

155 ::2020/08/29(土) 13:25:54.69 ID:oJKj+rzb0.net
カルテットとかアタリのガントレットとかあの時代はキレッキレだったよな

156 ::2020/08/29(土) 13:27:50.35 ID:Gkw8rytT0.net
絶対に風化させてはならない

157 ::2020/08/29(土) 13:30:06.12 0.net
>>2

158 ::2020/08/29(土) 13:32:05.04 ID:oJKj+rzb0.net
何?チーズ牛丼のこと根に持ってるの?
大丈夫だよ
俺ドイツ人と暮らしてたけどアホみたいに何にでも
粉チーズかけてたよ
牛丼にチーズは恥ずかしいことじゃない
親子丼みたいなもんだ

159 ::2020/08/29(土) 13:33:28.59 ID:fgB13rk60.net
「俺たちのセガ」とか思ってるけど、セガからはチー牛として扱われてることに気付いていないイメージ

160 ::2020/08/29(土) 13:33:32.03 ID:fTqpHRJd0.net
風俗行った事が無さそう。

161 ::2020/08/29(土) 13:34:40.62 ID:y99Uh0Js0.net
チンピラごぼう

162 ::2020/08/29(土) 13:36:18.83 ID:oJKj+rzb0.net
白米に納豆の方がよっぽど臭そうで気持ち悪いのにね

163 ::2020/08/29(土) 13:41:08.39 ID:kBhib0gj0.net
>>162
朝食には必ず水戸納豆食ってそうですねぇ、とかなら印象も良かったのになぁ

164 :レジオネラ(光) [US]:2020/08/29(土) 13:43:21 ID:Cepsb9gl0.net
家ではサターンのお面つけてる

165 ::2020/08/29(土) 13:45:53.09 ID:oJKj+rzb0.net
>>163
そこは海苔とキムチでしょ

166 ::2020/08/29(土) 13:48:29.70 ID:nPwI8Rmq0.net
セガのロゴってすごいよな
これだけ変えずに通用するデザインってなかなかない

167 ::2020/08/29(土) 13:50:18.30 ID:oJKj+rzb0.net
まあ中身はサミーなんですけどね

168 ::2020/08/29(土) 13:52:38.74 ID:TuhcO6xq0.net
セガガガが遺作だから

169 ::2020/08/29(土) 13:57:31.39 ID:8hfeIPsF0.net
>>27
普通の牛丼じゃなくてチーズという所にちょっとズレて尖った感性がある

大勢でメニュー頼む時に独りだけ凄い時間掛かりそうなメニュー頼んでみんなが帰ろうとする頃にようやく料理が出てきて急いで食う感じとか良く言えば拘りが強い、悪く言えば協調性に欠ける感じ

170 :テルモミクロビウム(福岡県) [US]:2020/08/29(土) 14:03:21 ID:oJKj+rzb0.net
はあ?チーズなんかトッピングするだけだろ
それに大勢で牛丼屋なんかにくんなよ

171 ::2020/08/29(土) 14:06:20.54 ID:ImDg8t/d0.net
自分は「本物」がわかってる
よさのわからない愚民どもめ
みたいなこと思ってそう

172 :マイコプラズマ(ジパング) [ニダ]:2020/08/29(土) 14:07:22 ID:7jyN3BaL0.net
臭そう

173 :カルディセリクム(兵庫県) [JP]:2020/08/29(土) 14:13:54 ID:tYcNm4rg0.net
DTMが好きそう。

174 ::2020/08/29(土) 14:15:42.41 ID:ZKyn9Na80.net
メガネかけててチーズのかかった牛(ry

175 :バチルス(愛知県) [ZA]:2020/08/29(土) 14:17:08 ID:jZ0E9qJX0.net
セガ好きってメガドライブサターンの時代だけど
ホンモノがわかってるアタクシ感前回だった
真のゲーマーみたいな

176 ::2020/08/29(土) 14:23:26.38 ID:W6wScZNY0.net
>>1
チー牛非モテニート

177 :クラミジア(東京都) [ニダ]:2020/08/29(土) 14:29:36 ID:yuthGn+A0.net
>>98
セガハード的にはintelよりモトローラってところだな
68000魂

178 :テルモゲマティスポラ(家) [GB]:2020/08/29(土) 14:32:07 ID:z5RTV8HP0.net
取締役も認めた、うちの客はチー牛

179 :テルモミクロビウム(福岡県) [US]:2020/08/29(土) 14:35:28 ID:oJKj+rzb0.net
ゲームで大事なのはハードじゃなくて
ソフトなんだぞ
そこをチー牛はわかってない
MODEL2よりNAOMIが好きとか言うのは開発者だけ

180 :ロドスピリルム(関東地方) [US]:2020/08/29(土) 14:35:49 ID:nPwI8Rmq0.net
>>175
MkIII抜いたら語れない

181 :アクチノポリスポラ(東京都) [CN]:2020/08/29(土) 14:45:00 ID:2JOQSaRK0.net
また任豚が暴れてんのか

182 :エアロモナス(大阪府) [SK]:2020/08/29(土) 15:06:59 ID:tZI5naCh0.net
ニコニコかなんかにあったセガ派の苦悩、
まさにあんな人生だったわ

183 ::2020/08/29(土) 15:08:05.63 ID:bhvqG8te0.net
チー牛

184 :メチロフィルス(東京都) [ニダ]:2020/08/29(土) 15:13:04 ID:hkzPcwoG0.net
コロコロでなくボンボンを読んでた層がセガファン

185 :テルモミクロビウム(福岡県) [US]:2020/08/29(土) 15:27:21 ID:oJKj+rzb0.net
両方だよ
普通のゲーム好きは避けて通れない道だったから
ニワカは知らんけど

186 :ストレプトスポランギウム(光) [NO]:2020/08/29(土) 15:29:45 ID:MLePuOAh0.net
とりあえずQTEが始まる糞
ハラハラドキドキ楽しいだろ?と勘違いを突き進むマジモンの糞

187 :オセアノスピリルム(長屋) [GB]:2020/08/29(土) 15:39:02 ID:J/h9f6e+0.net
セガの上層部がチー牛って言ってるだろ

188 ::2020/08/29(土) 15:48:37.92 ID:oJKj+rzb0.net
>>186
それはハヤテとかタイムギャル、シェンムーの流れ

189 :エアロモナス(大阪府) [SK]:2020/08/29(土) 16:04:44 ID:tZI5naCh0.net
セガって音楽がループしない曲のパイオニアなんかな
ZUNTATAとかの例もあるけど、そこらへんがかっこよかったな
今聴いたらリズムとか音源がチープなんだけど、当時は一般音楽だ!て感じで文化祭でBGMとして流したり
思えば酷く痛かった

190 :ジオビブリオ(東京都) [ニダ]:2020/08/29(土) 16:05:28 ID:dOy2FlVy0.net
チー牛ゲーマー

191 :スファエロバクター(神奈川県) [US]:2020/08/29(土) 16:08:39 ID:ZVaNqWa30.net
>>27
単純にデブのイメージ

192 ::2020/08/29(土) 16:27:31.21 ID:yuthGn+A0.net
>>189
効果音用として捉えられてたPCM音源をドラムやギターに活用した功績は大きいかな

193 :エリシペロスリックス(千葉県) [US]:2020/08/29(土) 16:44:47 ID:oRcwrdGj0.net
袖なしGジャンに指ぬきグローブ、頭にバンダナのイメージ
本人曰く武闘派

194 ::2020/08/29(土) 17:05:02.81 ID:oJKj+rzb0.net
>>189
ファンタジーゾーンとかアウトラン、スペハリ、スーパーハングオンのこと?

>>193
それカプコンだから
https://www.youtube.com/watch?v=P-x-whME4ag

ZUNTATAとか矩形波倶楽部とか中潟 憲雄、魔界村
全部スーパーマリオの前か少しあとなんだよな

195 :エアロモナス(大阪府) [SK]:2020/08/29(土) 17:10:11 ID:tZI5naCh0.net
>>194
あげたらきりないわ
体感ゲームは全部ループ無いんじゃない?
曲構成はどれも同じだけど

196 :ジオビブリオ(静岡県) [ニダ]:2020/08/29(土) 17:14:40 ID:4gOIyE3Y0.net
チー

197 :オピツツス(ジパング) [ニダ]:2020/08/29(土) 17:15:16 ID:uFej4PP60.net
>>192
アフターバーナーは特にすごかった
まあアウトランが一番売れたけど

198 :ハロアナエロビウム(福島県) [EU]:2020/08/29(土) 17:18:29 ID:1ns448RZ0.net
>>179
ゲームがつまらない、ハマらないと思った時
それはソフトのせいじゃなくて
ハードに限界があるからだ

199 :テルモミクロビウム(福岡県) [US]:2020/08/29(土) 17:28:31 ID:oJKj+rzb0.net
>>195
初代ハングオンとかペンゴはどうでしょうね

>>197
アフターバーナーは初期は天空の城ラピュタのイメージで開発中、
スタッフがトップガンをみてこれだ、ってなったとか

>>198
それはないよ
だって、スーファミより初代ファミコンのほうが面白くて長く遊べるゲーム多いから
ゲームキューブなんて、結局ソフト1本も買わなかった

200 :エンテロバクター(兵庫県) [US]:2020/08/29(土) 17:29:01 ID:spNZCHgd0.net
鳥や魚じゃなくて牛肉に乳製品と言うキモさがセガっぽい
オタクで筋トレとかだいたいセガスタイル



ちなみにぼくはそつぎょうでせがさたーんかいました

201 ::2020/08/29(土) 17:33:43.96 ID:dfCPBY4O0.net
すき家のハーブチーズ牛丼が好きだった

202 ::2020/08/29(土) 17:35:37.25 ID:oJKj+rzb0.net
別にビーフストロガノフだって牛肉にサワークリームかけるんだからいいじゃん
コメに腐った豆のせてぐちゃぐちゃに混ぜるよりはさ
豚のエサかっつの

203 :クラミジア(やわらか銀行) [JP]:2020/08/29(土) 17:36:12 ID:h9gVC1420.net
スペハリっぽい足取りで前に進んでる

204 :スピロケータ(ジパング) [US]:2020/08/29(土) 17:37:57 ID:HLjUtQdG0.net
異世界おじさん

205 :テルモミクロビウム(福岡県) [US]:2020/08/29(土) 17:42:13 ID:oJKj+rzb0.net
まあチー牛って湯川専務とかシーマンみたいな自虐のノリだよね
社風なのかな

206 :シトファーガ(家) [FR]:2020/08/29(土) 17:45:08 ID:Ouc/APDN0.net
アーケードのヘッドオン辺りから龍が如く7までセガオタやってるわw
つまりセガ好きはオッサンしか居ないw

207 :テルモミクロビウム(福岡県) [US]:2020/08/29(土) 17:50:10 ID:oJKj+rzb0.net
龍如とかシェンムー好きなら
グラセフ楽しめると思うよ
アウトランとかアフターバーナー、パワードリフト、
スーパーハングオンの要素も入ってるし
オプレッサー2という乗り物もスペースハリアーの要素入ってる

208 ::2020/08/29(土) 17:51:30.77 ID:0rA76HZJ0.net
まぁ余計な火種撒いてくれたよな

209 ::2020/08/29(土) 17:53:25.47 ID:U/44lPH80.net
スバルの車乗ってそう

210 ::2020/08/29(土) 17:54:47.73 ID:MMCNcieX0.net
俺の元上司でセガオタクの人が居て
もう50代も半ばぐらいの年齢の筈
マジで還暦過ぎても現役セガマニアとかふつうに居る時代になりそう

211 ::2020/08/29(土) 17:55:07.82 ID:MzC7Ta420.net
セガハード亡き後はxbox信者に転向する永遠の逆張りガイジ

212 ::2020/08/29(土) 17:55:23.12 ID:oJKj+rzb0.net
たしかに、チーズも牛丼も好きだけど
すき家で他の人がチーズ牛丼注文してる声がきこえると
オーバーカロリーを心配はしてしまう

ただ、吉野家とかでもそうだけど牛すき鍋とか注文してるジジイババアは
ちょっと目障り

213 ::2020/08/29(土) 17:55:31.36 ID:rXeXJ0Hj0.net
チーズ牛丼食べてそう

214 ::2020/08/29(土) 17:55:43.12 ID:S8TOCbPn0.net
チー牛
取締役がそう言ったんだろ?

215 ::2020/08/29(土) 17:56:25.20 ID:qLAAA7DX0.net
>>64
オーク顔なのにモテる

216 ::2020/08/29(土) 17:56:46.14 ID:6aZM/ATs0.net
セガ信者よりアンチなんかやってるほうがよっぽど恥ずかしいな

217 ::2020/08/29(土) 17:58:03.64 ID:GvG/min40.net
名越さんが変わり果てたことに嘆くのがセガマニアよ(´・ω・`)
昔はさわやかスポーツマンみたいな感じだったのにどうしてこうなった
。・゜゜(ノД`)

218 ::2020/08/29(土) 17:58:53.14 ID:h4l9cNn+0.net
>>210
俺の56歳の上司がゲームマニアでコオロギ養殖並みのコレクターだわ

219 :シュードモナス(東京都) [GB]:2020/08/29(土) 18:01:40 ID:MMCNcieX0.net
>>217
でもあの人は昔っからやんちゃだったよ
見た目は好青年だけど
元々ヤクザだの喧嘩だのが好きだったから龍は天職でしょ

220 :キネオスポリア(東京都) [JP]:2020/08/29(土) 18:15:42 ID:AQm9r+tz0.net
そらもう会社の代表が分析しててターゲット層チー牛いったんたからなあ
外野ごときでは覆せませんわ

221 :エアロモナス(大阪府) [SK]:2020/08/29(土) 18:23:54 ID:tZI5naCh0.net
>>199
ペンゴはともかく、ハングオンも結構長い曲だったと思うけど

222 :テルモミクロビウム(福岡県) [US]:2020/08/29(土) 18:24:13 ID:oJKj+rzb0.net
オタク産業の顧客なんてみんな小金持って
ただの牛丼じゃなくてちょっとリッチなチー牛食べてそうだけど
まあ俺はすきパスでミニ牛丼220円だけどね

223 :ミクロコックス(三重県) [GB]:2020/08/29(土) 18:26:16 ID:X59qFxhM0.net
>>199
スペースハリアー開発中は自分が飛行機だった。
ネバーエンディングストーリーの映画の影響を受けて
ファンタジーな世界観に変更。

地面スレスレで「走る」概念が生まれ、さらに「コケる」も追加。

224 :テルモミクロビウム(福岡県) [US]:2020/08/29(土) 18:30:34 ID:oJKj+rzb0.net
>>223
そういやユーライアはファルコンみたいっすね
リックドムみたいなのとかスターウォーズみたいなのもでてくるけど

225 :デロビブリオ(東京都) [US]:2020/08/29(土) 18:33:01 ID:eJlgtbOA0.net
あの時すぐに本人が謝罪すりゃよかったのに
仮にも取締役がいまだにダンマリ決めてるし
ずっとチー牛言われるぞ

226 ::2020/08/29(土) 18:42:03.30 ID:46PRtnCk0.net
スカッドレースの移植マダー?

227 :フィシスファエラ(ジパング) [ニダ]:2020/08/29(土) 18:43:04 ID:SMVM7Vrk0.net
チー牛言いたいだけのガキがチー牛チー牛うるさくなったわ

228 :ミクロコックス(神奈川県) [US]:2020/08/29(土) 18:58:15 ID:x1W9PRZf0.net
セガゲーマーどころかeスポーツ選手全員がチー牛呼ばわりだよ。名越のせいで。

229 ::2020/08/29(土) 19:09:19.41 ID:IPvGZsgR0.net
VRとかVFは衝撃的だったな
本格的3Dゲーム時代の幕開け

スプートニクとボストークでアメリカを
出し抜いたソ連みたいな輝きがあった

230 :プロピオニバクテリウム(光) [BR]:2020/08/29(土) 19:15:10 ID:9wzI3zqR0.net
カーガーヤーク-イーノーチーヲートーキーハーナーテー

231 :ミクロコックス(三重県) [GB]:2020/08/29(土) 19:15:23 ID:X59qFxhM0.net
ゲーセンで3Dポリゴン時代の幕開けは
ナムコのウイニングランだと思う。

232 :ヴィクティヴァリス(奈良県) [FR]:2020/08/29(土) 19:21:44 ID:VIpSYhGl0.net
セガって少なくともゲーセンではずっと一位だったよな?
もちろん子会社化とか云々はあるにしても、ゲーセン部門はずっと一位…なのかな?

233 ::2020/08/29(土) 19:24:13.87 ID:NYsfb5ZT0.net
圧倒的チー牛率

234 :シュードノカルディア(埼玉県) [TW]:2020/08/29(土) 19:26:07 ID:zejBb4AV0.net
セガ好き=チー牛じゃないんだよな
ぷよぷよ(コンパイル)好きがチー牛なんだよ セガ好きから見て

235 :ナウティリア(茸) [BR]:2020/08/29(土) 19:28:11 ID:Si92HJDe0.net
M1エイブラムスの戦車ゲームが米軍でシュミレーターとして使われてたとか有ったよね?

個人的にはセガラリー、ゲットバス、最初のジュラシックパークとかも大好きだったな。

マンクスTTとかも故障ばっかだけど面白かった。

236 :ナウティリア(茸) [BR]:2020/08/29(土) 19:28:58 ID:Si92HJDe0.net
>>228
キャメルトライの人だし。

237 ::2020/08/29(土) 19:41:28.24 ID:jQkBh7ec0.net
セガってリストラ対象の人を監禁部屋に閉じ込めて仕事も何もさせないで自主退職を促したんだよね。
それ知ってから糞会社だなと思った。

238 ::2020/08/29(土) 20:15:39.62 ID:uSrzWsSh0.net
異世界帰りのアラフォーのおっさん

239 ::2020/08/29(土) 20:17:17.62 ID:oi6pxZXH0.net
黒縁メガネで頭は角刈りか天パー

240 ::2020/08/29(土) 20:28:56.22 ID:WSzdG7pT0.net
>>237
フリッキー開発した人が倉庫で電話番とかね

241 :ミクソコックス(東京都) [US]:2020/08/29(土) 20:33:52 ID:wUaLMvHT0.net
中裕二は人事異動でチー牛の部下になった辺りで退社してるんだよな

242 ::2020/08/29(土) 20:34:34.02 ID:386HqbDo0.net
高収入のマニア

243 ::2020/08/29(土) 20:57:32.19 ID:mkmtnyxF0.net
>>237
チー牛喰ってそうな会社だな

244 ::2020/08/29(土) 21:12:14.55 ID:6uK9ePwt0.net
絵が上手そう

245 ::2020/08/29(土) 21:20:59.68 ID:pXF5ms6G0.net
チーズ牛丼のセガw

246 ::2020/08/29(土) 21:58:47.63 ID:gIn0VAvw0.net
tp//youtu.be/RPqSnJez-YI

247 ::2020/08/29(土) 22:16:41.81 ID:spNZCHgd0.net
商魂たくましいからペルソナチー牛盛りとか出すぞ

248 :スファエロバクター(東京都) [EU]:2020/08/29(土) 22:21:49 ID:EfQi54+o0.net
デイトーナー♪

249 :緑色細菌(家) [JP]:2020/08/29(土) 22:50:19 ID:eMSUL6sv0.net
>>51
あいつなんちゃってイキリのシャバ僧だよ。昔の写真見てみバカにしたくなるよ。

250 :ハロアナエロビウム(福島県) [EU]:2020/08/29(土) 22:53:09 ID:1ns448RZ0.net
見た目シャバ僧でも中身は昔からイキリだろ
そういうの見抜けねーからチー牛はピィピィ泣かされんだよ

251 :ミクロコックス(東京都) [IE]:2020/08/29(土) 22:54:29 ID:Pgq6NUSt0.net
顔でかコラ野郎だっけw

252 ::2020/08/29(土) 23:51:57.60 ID:aXO6xyi50.net
野球だとパリーグのファン

253 :ヴェルコミクロビウム(東京都) [ニダ]:2020/08/30(日) 00:14:27 ID:fl5Lu1OR0.net
家庭用(特に日本)はマニアックなイメージだが
不良のたまり場だったアーケードにUFOキャッチャーやプリクラで一般客呼ぶことに成功したし
海外ではソニックの映画がゲーム原作映画では興行一位だったり
そんな裾野を広げつつも熱心なセガ信者もいる
まあでかいだけに色々持ってるとおもう

254 ::2020/08/30(日) 00:41:25.79 ID:c1hXcR9w0.net
SFC 一般人
PC エンジン ゲーム好き
メガドライブ 変人

ドコモ 一般人
AU キチガイ
ソフトバンク ご き ぶ 李

255 :メチロコックス(東京都) [US]:2020/08/30(日) 01:40:28 ID:VNtUDcCD0.net
チーズ牛丼食ってそう

256 ::2020/08/30(日) 06:02:03.00 ID:4McqNUrX0.net
中卒チー

257 :スファエロバクター(福岡県) [US]:2020/08/30(日) 12:26:44 ID:A+T3sdca0.net
チー牛ファンに恨まれてそう

258 :アキフェックス(東京都) [ES]:2020/08/30(日) 12:28:04 ID:bCQSM7Hk0.net
ゲームセンターに居そう

259 ::2020/08/30(日) 12:30:32.98 ID:KE97xE4t0.net
>>53
それがなんで煽りになるのかがわからんてことかと

260 :セレノモナス(埼玉県) [MX]:2020/08/30(日) 13:21:02 ID:2b6QJOUN0.net
めんどくさいのが多い

261 :グロエオバクター(大阪府) [US]:2020/08/30(日) 13:34:29 ID:IVF9y11S0.net
>>259
煽りになるというより
言ってる方は一方的に満足して煽った気になってるって感じだな
困ったら「効いてるw」で遮断

正直意味はわからない

262 :ミクロモノスポラ(三重県) [GB]:2020/08/30(日) 14:41:04 ID:OETqKjHS0.net
ちなみにアーケードゲームで牛丼といえば
カプコンのファイナルファイト。

1コインクリアのエンディングでスタッフの牛丼ネタが出てくる。
通称、牛丼エンド。
かなりの猛者でないとお目にかかれない。

263 ::2020/08/30(日) 14:46:18.74 ID:NSzI8xrH0.net
>>1
指の出た黒い皮手袋をしている

264 ::2020/08/30(日) 15:00:34.65 ID:i5NZgjAv0.net
UFOキャッチャーのBGMがソニックじゃないとダメ

265 ::2020/08/30(日) 15:14:40.39 ID:JvJJfrSL0.net
>>262
クリアした事あるけど知らない

266 :シネルギステス(茸) [US]:2020/08/30(日) 15:17:54 ID:XyGcwMZt0.net
インベーダーキャップをしている

267 :スファエロバクター(福岡県) [US]:2020/08/30(日) 15:28:46 ID:A+T3sdca0.net
>>266
それはタイトーだから

268 ::2020/08/30(日) 15:31:22.59 ID:XyGcwMZt0.net
じゃあ袖の無いGジャンを好んで着ている

269 :ビブリオ(東日本) [US]:2020/08/30(日) 16:01:32 ID:uS6bZ6ch0.net
そういやアストロシティ・ミニの追加タイトル発表されたけどまるで盛り上がってないつうか、
やっぱ体感ゲーム以外のセガって微妙だわ
発表済みの中で唯一コンシューマーに移植されんかったダーク・エッジの為に買うかもという人もいるつうが

270 :デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [CN]:2020/08/30(日) 16:14:11 ID:6GfkzPlU0.net
パチスロカスが昔の機種を挙げて「芸術的なリーチ目」だの「揃った瞬間脳汁出まくり」だの
過剰に持ち上げたがるのと似たメンタルを持ってるセガファン

271 :アキフェックス(神奈川県) [CN]:2020/08/30(日) 17:42:37 ID:FqMxFOfE0.net
Ryzenより前からAMD派

272 :スファエロバクター(福岡県) [US]:2020/08/30(日) 18:21:42 ID:A+T3sdca0.net
>>269
ネオジオとかナムコとかファミコンミニとか
あんなミニミニ筐体買うのはチー牛通り越して
頭おかしいだろ

273 ::2020/08/30(日) 18:24:51.79 ID:2b6QJOUN0.net
>>265
俺も今初めて聞いた(´・ω・`)

274 :ストレプトミセス(京都府) [CO]:2020/08/30(日) 18:29:19 ID:gDYfWLn/0.net
みんながスーファミで遊んでいるころ、俺はメガドライブで遊び
みんながプレステで遊んでいるころ、俺はセガサターンで遊び
みんながプレステ2で遊んでいるころ、俺はドリームキャストで遊び
しばらくゲームしなくなり
みんながswitchで遊んでる今、俺はプレステ4で遊んでる。

275 :シネココックス(SB-iPhone) [GB]:2020/08/30(日) 19:14:09 ID:4W28LPxq0.net
つまり
iPhone=プレステ
Android=サターン
ってことだね

276 ::2020/08/30(日) 19:27:01.18 ID:lDE7ihDT0.net
ソフトメーカーとしてのセガ信者はおとなしいが
ハードメーカーとしてのセガ信者は極めて攻撃的なイメージある

277 :スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [JP]:2020/08/30(日) 20:57:49 ID:NSzI8xrH0.net
せがたさんしろ

278 :プロカバクター(茸) [KR]:2020/08/30(日) 21:46:53 ID:nuCJ66uF0.net
>>223
開発時の名前がファンタジーゾーンだったのが見学に来た上司に向こうの方がファンタジーっぽいって理由で変えさせられた話しとか好きだわw

279 :ネンジュモ(ジパング) [EU]:2020/08/31(月) 07:20:22 ID:t9dbf9zy0.net
チビ
セガ低い

280 :放線菌(大阪府) [DE]:2020/08/31(月) 07:36:39 ID:VnegCr730.net
典型的なメガドラゲームのスタート画面

            ↓【キャラがやたらリアル】
            /\__/ヘ
     /.:'レ'^:i ,r ,,-‐‐ ‐‐-、ヽ /.:i /.:i   /.:ヘ
    /.:/| .:/|..:|i 、_(o)_,: _(o)_,:::| / .::V .:i  / ./| .:|
    /.:/ |.:/ | .:|l    ::<    l/.::/ヽ .:l / .;二 .:|
  ∠.:/. ~ /__.:|ゝ、/( [三] )ヽ∠.:/ /__::|∠:/ ,/_.:|
|T''|  |'フi  | ̄| /ヽ7\ | ̄'フ'''ー、 |>|   !'て ̄~'ヽ
l ┤ ├ ,|  |ー',|∧ >'^\ ,ヘ.|-^|~''ヽ .i |ヽ,|   |-' |~'ヽー!
ト、 |  |ヽ,|  レ || ┤. ├ヽ|| .|  ノ ノ | ,┤  |  |   L_|
ヽ ヽ'  ヽ' /゙'<-\/ /|ー' ̄/ ス |' r|,__ |ヘ,|__ノ .!
  \l/\,>'   \ヽ__,>' .|_,ニ| ̄\__ゝ|_∠__||______>.ノ
                          ↑【タイトルは
        PUSH START BUTTON    メタリックだったり
                             ひびが入っていたりして
         l>1 PLAYER GAME    .    ハードで渋い雰囲気】
              2 PLAYERS GAME
              OPTION ←【オプション画面で難易度設定可能だが
                       なぜか難易度easyは無く
                         逆にhard以上は 充実している
                        normal < hard < superhard < mania】
      (C) 2CH SOFT  1987 1989

 <スタートボタンを押すと「オ゙マ゙エ゙モ゙ナ゙〜 !!」と
         おっさんのキンキン合成音声でゲーム開始>

281 ::2020/08/31(月) 07:40:54.60 ID:aJJbEuoz0.net
戌神ころね

282 ::2020/08/31(月) 07:42:43.74 ID:IgbR+36p0.net
負け組

283 :ジオビブリオ(ジパング) [US]:2020/08/31(月) 08:48:30 ID:ZdqRncB80.net
ムシキングとかサンバでアミーゴとか、コンテンツを大事にして無いイメージ

284 :アルテロモナス(新潟県) [CN]:2020/08/31(月) 10:25:27 ID:mpU2dSMr0.net
赤と青のピチピチした服着てグラサン

285 :スフィンゴバクテリウム(北海道) [ニダ]:2020/08/31(月) 10:57:16 ID:lllmuAOo0.net
チーズ牛カツ トリュフ乗せ

286 ::2020/08/31(月) 11:15:01.18 ID:7pmBPpDU0.net
イースのオープニングはマスターシステムが一番いい音出してる気がするな

287 :フィンブリイモナス(埼玉県) [PH]:2020/08/31(月) 11:35:47 ID:811gWkkJ0.net
名越がせがた三四郎にボコられるCM希望

288 :コルディイモナス(兵庫県) [US]:2020/08/31(月) 11:55:26 ID:0VsS0ou+0.net
糞箱を売る人

289 ::2020/08/31(月) 13:07:17.31 ID:VpHJ6oLY0.net
せーがー

290 :クテドノバクター(福岡県) [US]:2020/08/31(月) 13:14:32 ID:7pmBPpDU0.net
セガのゲームだけ好きじゃない人って宗教かなんかなの?

291 ::2020/08/31(月) 13:55:07.15 ID:vO6qLAPL0.net
https://pbs.twimg.com/media/Du4Ysg9UUAAWbzt?format=jpg&name=4096x4096

292 :クテドノバクター(岩手県) [US]:2020/08/31(月) 14:22:08 ID:6arimZge0.net
SEX マスターベーション
双亀頭竜 膣 菊門 双攻

293 :クテドノバクター(福岡県) [US]:2020/08/31(月) 15:21:57 ID:7pmBPpDU0.net
>>291
シェンムーもプレステで1、2、3できる
いい時代になったもんだよな
スチームでも出来るんだっけ

294 ::2020/08/31(月) 17:13:47.41 ID:xEDXD4xB0.net
メガドライブあたりまでのイメージだとバタ臭いゲームを好む
層的には今ならゲーミングPCのセンスを好みそうな人
サターンあたりだとギャルゲーヲタ
完全な偏見だけど
いまは知らん

295 :ハロプラズマ(新日本) [US]:2020/08/31(月) 17:14:50 ID:0+pjK57k0.net
セガのゲームやってそう←ノーダメ
プリコネやってそう←致命傷

296 :スファエロバクター(SB-Android) [US]:2020/08/31(月) 17:20:51 ID:JRTmy3bg0.net
いまだにオラタンよりも速いゲームを知らない

297 ::2020/08/31(月) 17:56:47.92 ID:megfXAGC0.net
オラタンは神レベルのゲーム。
ロボット好きにはタマラン出来栄え。

猛者同市の対戦は、ニュータイプの戦い並に目で追えない。

298 ::2020/08/31(月) 22:42:46.86 ID:lllmuAOo0.net
>>286
マジで?
PCエンジンの方が音良くね?

299 ::2020/08/31(月) 23:08:52.65 ID:Hh4axXod0.net
https://pbs.twimg.com/media/EJ5WW13UYAAkPWy.jpg

300 :スネアチエラ(三重県) [US]:2020/08/31(月) 23:11:31 ID:MRkfM0to0.net
福岡の無差別殺人事件の15歳犯人がチー牛だったな

301 :シュードノカルディア(公衆電話) [EU]:2020/08/31(月) 23:15:26 ID:/sZwWziB0.net
>>28
セガ内部の派閥闘争をモデルとしたゲームを出そう

302 :レジオネラ(神奈川県) [ID]:2020/08/31(月) 23:19:50 ID:4USS/htb0.net
>>28
セガがやったのは仁義ある戦い
https://urapotato.com/?pid=10921700

303 :メチロフィルス(石川県) [NO]:2020/08/31(月) 23:32:33 ID:vHgNz7gX0.net
瀬賀 左丹士郎

304 :プロピオニバクテリウム(三重県) [GB]:2020/08/31(月) 23:36:10 ID:megfXAGC0.net
>>298
セガマーク3に外付FM音源を内蔵一体化したのがマスターシステムで
この音源に対応したゲームは、イイ音を出してたよ。
FM音源の無いマーク3でもゲームは起動するけど
FM音が出ないのでショボイ。

イースもFM音源に対応してたようだね。
俺が持ってたダブルドラゴンも、アーケード並の迫力ある音が出てた。

305 :ロドバクター(SB-Android) [US]:2020/08/31(月) 23:41:01 ID:WB8hwQaQ0.net
マーク?+FMサウンドユニットの組み合わせで不具合があるから市販ソフトでフルパワーのサウンド鳴らせてるのは無い筈
唯一マスターシステム専用な本体内蔵スペースハリアーBGMだけ

306 :レテルモビル(SB-Android) [US]:2020/09/01(火) 07:55:30 ID:AI0PoqhL0.net
イース移植した人の備忘録面白かったな

総レス数 306
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★