2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワゴンブーム再燃!? レヴォーグとカローラツーリングをサクっと比較 (

1 :バクテロイデス(東京都) [AT]:2020/08/31(月) 17:13:59 ?2BP ID:3X3mYiLj0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
ワゴンブーム再燃!? レヴォーグとカローラツーリングをサクっと比較 (

久々に国内のワゴン市場が盛り上がりを見せている。手放し運転やフル液晶など輸入車顔負けの装備で話題の新型レヴォーグ。

■コレで300万ちょい!? レヴォーグの高級すぎる車内がコレ(全33枚)

さらに大幅な若返りを図り、老若男女問わず人気を博しているカローラツーリング。今回はこの2台をサクっと比較してみよう!

ちょうどいいサイズが魅力! 先進安全装備はレヴォーグがリード
新型レヴォーグは全長4755×全幅1795×全高1500mmと先代モデルから全長が65mm、全幅15mmほど大きくなった。その代わり後席のレッグルームを広くするなど快適性を向上。

先代モデルには1.6/2Lターボエンジンの2種類をラインアップしていたが、新型は1.8Lターボに集約。
先代モデルに装備していたツーリングアシストなどを装備しするアイサイトVer.3を標準装備としたほか35万円上乗せすれば手放し運転、フル液晶メーター、さらに12.3インチの縦型モニターが装備される。
価格は310万2000円〜となる。

対するカローラツーリング全長4495×全幅1745×全高1460mmと、都内の狭い道でも使いやすい絶妙なサイズが人気。

ハイブリッドと1.2Lターボエンジンをラインアップし、全車速追従クルーズコントロールなどを標準装備しているにも関わらず201万3000円〜という超バーゲンプライスだ。

先進性でもレヴォーグに軍配
アイサイトXを装着すればフル液晶メーターや12.3インチの縦型モニターが装備される。
エアコンはもちろん左右独立式を採用するほか、リアシートには先代には設定のなかった吹き出し口を2つ用意するなど快適性を大幅改善された。

対するカローラツーリングはディスプレイオーディオを標準装備し、メーター中央には7インチの液晶を装備するなど先進性は文句なしのデキだ。

ベースグレード同士で価格を比べると100万円強レヴォーグの方が高いことになる。それだけにカローラツーリングには酷な比較ではあるが、それぞれ価格以上の魅力が。

購入する際は試乗してから、検討してほしい。

【書き手:MOTA編集部】

https://news.yahoo.co.jp/articles/b8179cbf806ae21c755e7f364e7d0f97427e7ccd

2 :ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [ニダ]:2020/08/31(月) 17:14:51 ID:KOl79caE0.net
あれってレガシーではないの?
テールみたらレヴォーグって名前でびびった

3 ::2020/08/31(月) 17:16:31.49 ID:Hn8hkd2B0.net
ミニバンがあるじゃない

4 :リケッチア(SB-iPhone) [ニダ]:2020/08/31(月) 17:16:44 ID:sOk2Pnx90.net
>>2
大型化したレガシィに変わって登場したステーションワゴン
実質従来のレガシィ後継だよ

5 :ゲマティモナス(大阪府) [US]:2020/08/31(月) 17:17:06 ID:TGZT+ZVU0.net
どちらも小さすぎる
クラウンエステート頼む

6 :ラクトバチルス(茸) [AR]:2020/08/31(月) 17:17:17 ID:E1RE3lNR0.net
カローラツーリングやっすいな

7 :リケッチア(茸) [US]:2020/08/31(月) 17:17:20 ID:44tLTtRN0.net
車って値段高くなったよね

8 ::2020/08/31(月) 17:18:38.10 ID:VF6D3n/k0.net
>>7
色んなもんが義務化してるからしゃーない

9 ::2020/08/31(月) 17:19:14.11 ID:y5F/ysXE0.net
ステージアくらいのやつもうないよな

10 ::2020/08/31(月) 17:19:41.21 ID:B8V/s+8E0.net
カローラツーリングのライバルはインプレッサやアクセラだよ
大きさも値段も競合してる

11 ::2020/08/31(月) 17:20:17.16 ID:i//CqBcl0.net
昔乗ってたグロリアワゴンあれでええわ

12 ::2020/08/31(月) 17:20:23.48 ID:TCsgWWG90.net
カローラはいらんなあ
小型車は使いやすいホンダかスズキ買うわ

13 ::2020/08/31(月) 17:20:34.36 ID:FFGVEJAj0.net
SUVでよくね?

14 ::2020/08/31(月) 17:20:46.04 ID:KOl79caE0.net
そういえばステージアなのに
化け物仕様があるってうわさにきいたことある

15 ::2020/08/31(月) 17:21:39.10 ID:f2E7wOUA0.net
2リッター乗ってた人は不満だろうが
安全性で買った人は不満無いだろうね
ダイハツのシャーシ使って小さな車作って

16 :ヴィクティヴァリス(東京都) [US]:2020/08/31(月) 17:23:16 ID:dg32L6bf0.net
BFからBPまでレガシィを乗り継いで今は他の車だが
これは選択肢に入れてもいいか?

17 :ゲマティモナス(大阪府) [US]:2020/08/31(月) 17:23:53 ID:TGZT+ZVU0.net
SUVとかのずんぐりさんは美的にどうかと思う
タイヤでかすぎで燃費も悪いし
案外積載性よくないし

18 :ネンジュモ(コロン諸島) [ZA]:2020/08/31(月) 17:25:06 ID:21p6jRztO.net
どうせすぐリコールだし

19 :アキフェックス(埼玉県) [CA]:2020/08/31(月) 17:26:00 ID:rEuOsgPI0.net
MTのあるカローラツーリングに軍配

20 :オセアノスピリルム(騒) [US]:2020/08/31(月) 17:26:13 ID:sQXLRS4O0.net
>>14
GT-Rのエンジン積んだ奴のことかな

21 :ロドスピリルム(東京都) [US]:2020/08/31(月) 17:27:28 ID:IfTBm5eJ0.net
>>4
今回そのレガシィワゴン最終型より幅が大きくなって長さもほぼ同じになったっていうね、スバルは一体何がしたかったんだw

22 :アナエロプラズマ(SB-Android) [ニダ]:2020/08/31(月) 17:28:05 ID:OmllnTaF0.net
スバルのチープな内装はなぜ何年経っても進歩しないの?

23 ::2020/08/31(月) 17:28:56.60 ID:9jPcXub+0.net
カローラツーリング177あるわしには狭くてしょうがない
前のカローラよりサイズが小さい

24 ::2020/08/31(月) 17:30:20.41 ID:reRiQXaV0.net
1.8ターボがどれぐらいのパワーあるかやな
1.2ターボなんか要らん

25 ::2020/08/31(月) 17:33:17.20 ID:KMBxlUT+0.net
レグナム一択

26 ::2020/08/31(月) 17:33:45.15 ID:JeNWPnMm0.net
>>18
今回は、シャーシ、エンジン、アイサイトと新しくしたから、こなれるまで時間かかるかもな

27 ::2020/08/31(月) 17:34:23.40 ID:W6bxSLEa0.net
>>23
175オーバーの人に国産車(国内専用設計)はキツイかと
国産車は165センチが基準だでプラマイ10センチがまぁ適切な身長のような
輸出メインのモデルなら国産でもいいんだろうけど

28 :グロエオバクター(ジパング) [CN]:2020/08/31(月) 17:36:26 ID:agV6s+p20.net
>>27
名古屋人?

29 :ロドスピリルム(東京都) [US]:2020/08/31(月) 17:36:38 ID:IfTBm5eJ0.net
>>26
例によってD型待ちか

30 ::2020/08/31(月) 17:39:10.93 ID:oX1zqWu+0.net
今自分が乗ってるSHUTTLEで十分
5ナンバーだし見た目かっこいいし

31 ::2020/08/31(月) 17:40:49.25 ID:oHO0HCm20.net
>>19
トヨタのMTなんか乗ってもつまらんだろ

32 ::2020/08/31(月) 17:43:14.32 ID:dwOtWLGn0.net
カローラはレヴォーグのライバルじゃないだろうに

33 :カンピロバクター(光) [CN]:2020/08/31(月) 17:45:12 ID:QAInSuU60.net
>>9
アテンザがある

34 :デスルファルクルス(千葉県) [US]:2020/08/31(月) 17:45:16 ID:/K63FSgD0.net
A型は、試作機だからな。
先行量産型が、B型

35 :コリネバクテリウム(福岡県) [ES]:2020/08/31(月) 17:45:50 ID:DcNmN7g30.net
100万違うからな
カローラのライバルはインプレッサ
レヴォーグのライバルは日本にはない

36 :ゲマティモナス(大阪府) [US]:2020/08/31(月) 17:46:01 ID:TGZT+ZVU0.net
C200のコピー品をトヨタ品質で作ってほしい

37 :テルムス(庭) [US]:2020/08/31(月) 17:46:23 ID:+kmXDKc70.net
スバルはまだ同じエンジン使ってんのか?

38 ::2020/08/31(月) 17:48:18.87 ID:d9hyu84a0.net
ホンダ アコード
ニッサン アベニール
世代

39 ::2020/08/31(月) 17:50:31.91 ID:AcQJSWIx0.net
Y30ワゴン復活はよ

40 ::2020/08/31(月) 17:50:47.81 ID:PeQpcIXD0.net
>>34
んでC型でまた大きく弄ってD型で完成に至る、みたいなのが多い気がする。
GDインプってF型まででてたよな。

41 ::2020/08/31(月) 17:50:54.23 ID:Jxc2DcAm0.net
レガシィツーリングワゴンという名称を捨てた無能経営陣に乾杯

42 ::2020/08/31(月) 17:52:16.79 ID:PeQpcIXD0.net
>>37
自慢のEJ型は既に鬼籍に入ったよ。

43 ::2020/08/31(月) 17:53:34.08 ID:VLxB7+xk0.net
シャトルって地味に良さげで興味がある

44 ::2020/08/31(月) 17:53:34.23 ID:CYOGU1Se0.net
300万も出すなら軽キャン欲しい

45 :アナエロプラズマ(大阪府) [IT]:2020/08/31(月) 17:58:38 ID:rqHzQdhP0.net
|゚Д゚)ノ 140系までのカローラフィールダーが良すぎて、ブクブク太った今の車に魅力を感じない

46 :アカントプレウリバクター(ジパング) [CZ]:2020/08/31(月) 17:59:37 ID:fj9kGQqQ0.net
プロボックスで十分

47 :デスルフレラ(ジパング) [US]:2020/08/31(月) 18:00:07 ID:Zc3bgo8+0.net
前後のホイールつけたままでロードバイク2台積みたい

48 :カンピロバクター(茸) [JP]:2020/08/31(月) 18:03:31 ID:jHdTVvVu0.net
スバオタは漏れ無く基地

49 :ラクトバチルス(東京都) [US]:2020/08/31(月) 18:04:59 ID:lyQuPWSR0.net
ブームは車離れ

50 :ニトロスピラ(京都府) [US]:2020/08/31(月) 18:09:05 ID:YAL06EtT0.net
フィールダーがよかったなあ

51 :カルディセリクム(東京都) [ニダ]:2020/08/31(月) 18:10:23 ID:b93IFwhu0.net
おまえらびっくりするなよ
実際に、

カローラセダン
カローラツーリング
カローラスポーツ
フィット4

試乗したが、乗り心地静かさハンドリング総合したら、

フィット4が一番良かったwwwwwwwwww

嘘だと思うなら試してみろ
道理でホンダは強気な値段設定してるはずだわ

52 :ジオビブリオ(福岡県) [US]:2020/08/31(月) 18:11:32 ID:K849VIi60.net
カローラツーリングがカローラじゃなかったら買ってたオジサンは多いと思う

53 ::2020/08/31(月) 18:14:37.73 ID:vqNb3IcY0.net
お漏らしエンジンポンコツCVTの糞ワゴン買うくらいならヨタ車買った方が良いよ

54 :リケッチア(兵庫県) [US]:2020/08/31(月) 18:15:53 ID:6f7FDKRM0.net
新型のカローラシリーズは今まで買ってた高齢者層を切ったのが成功したな

55 ::2020/08/31(月) 18:17:04.98 ID:1MpkW+2W0.net
アテンザワゴンの後継はマツダ6だっけ?7だっけ?
あれワゴン系では見た目一番好き

56 ::2020/08/31(月) 18:18:26.08 ID:8zXSQcbT0.net
ツーリングワゴンとか言うなら
もっと荷室長くしてくれや

57 ::2020/08/31(月) 18:20:04.91 ID:B1LJv14A0.net
レヴォーグって言いづらい
レボーグって発音すればいいの?

58 :デロビブリオ(千葉県) [US]:2020/08/31(月) 18:20:24 ID:6ZWTLaf90.net
レヴォーグはゴミだよ
FLAT前置きCVTとか馬鹿しか買わない
カローラの方がいい

59 ::2020/08/31(月) 18:21:21.27 ID:axHD2AjE0.net
E450乗ってるけど、スバルの後席リクライニングは評価する

60 ::2020/08/31(月) 18:22:16.03 ID:7R8izmx30.net
〇〇万円からと最低価格で安そうに見せるなよ
実際にまともなグレードにそれなりの装備付けたら乗り出しはプラス100万以上だからな

61 :リケッチア(四国地方) [ID]:2020/08/31(月) 18:25:22 ID:1RZ1dIS10.net
キムタクはカローラを裏切ったよね

62 :カルディセリクム(東京都) [ニダ]:2020/08/31(月) 18:25:23 ID:b93IFwhu0.net
レヴォーグといえば、最近レヴォーグでポルシェをやっつけただの、ヤベえスレ立てまくってるのがいるよな
レヴォーグとスイスポはあかんやつや

63 :ナウティリア(東京都) [US]:2020/08/31(月) 18:26:16 ID:/u4lDdHp0.net
どっちも産業廃棄物じゃねーか!

64 :スフィンゴバクテリウム(家) [US]:2020/08/31(月) 18:26:42 ID:MwldOruV0.net
走ってる最中にドライバーが死んだら、ハザードを出して安全に路肩に停車してくれるから
年寄りとか、てんかん持ちも全員レボーグにするよう法改正するべき。

65 :クロストリジウム(東京都) [CA]:2020/08/31(月) 18:26:51 ID:PBjWJsjB0.net
>>33
FFぅ〜

66 :グリコミセス(東京都) [US]:2020/08/31(月) 18:27:37 ID:CRingpQR0.net
スバルレボーグはあの新型のアッパーモデルの性能に
さらにサンルーフとメモリー付き電動チルト&テレスコまで付いたのなら
もう本当に高級車・・・・
いまはまだ無い

67 :クロストリジウム(SB-Android) [TW]:2020/08/31(月) 18:29:13 ID:cPbDSZEm0.net
>>55
マツダ6やね
国産のステーションワゴンでは一番カッコいいわ
あのサイズで他に作ってるメーカーが無いのもあるけど

68 :シントロフォバクター(大阪府) [DE]:2020/08/31(月) 18:30:26 ID:sZtvKNqJ0.net
ヒント:車中泊

ヒント:避難

69 :クロストリジウム(SB-Android) [TW]:2020/08/31(月) 18:30:51 ID:cPbDSZEm0.net
>>36
トヨタがC200作ったら劣化しかしないじゃん
安い内装、徹底的なコストダウン
まともにレーンもキープできないアシスト機能

ゴミ屑ですわ

70 ::2020/08/31(月) 18:35:06.63 ID:TITPVvmH0.net
260RSやエボワゴンとか昔は面白いワゴンも多かったなぁ
BHで程度の良いGT-Bあったら欲しいなぁ…

71 ::2020/08/31(月) 18:36:48.25 ID:feA2B3H20.net
カロツーの1.2ターボを選んでもナビETCで乗り出し300万届くぞ
MTが好きな奴が「WxB」とか求めてねーんだよ
銀色や15inchスチールでイイから安いのを出せ
レヴォーグは絶対にMTを出さないんで

72 ::2020/08/31(月) 18:37:18.17 ID:6FlFTMin0.net
https://ccsrpcml.carsensor.net/CSphoto/ml/048/165/U00011048165/U00011048165_1_001.jpg

73 ::2020/08/31(月) 18:37:25.29 ID:6ZWTLaf90.net
>>71
安いな

74 ::2020/08/31(月) 18:39:19.39 ID:tqkuGEQN0.net
マイカーなんて無駄の極み
まだ若いんだから今すぐSBIネット銀行とSBI証券の口座作って、つみたてNISAか特定口座でemaxisslim先進国株やたわら先進国株系のインデックス投信でも積み立てしておけ。
マジで

75 ::2020/08/31(月) 18:44:11.87 ID:PBjWJsjB0.net
>>71
308SW買った方がいいな

76 :フィシスファエラ(茸) [IN]:2020/08/31(月) 18:46:42 ID:IisEiiYA0.net
マツダ6は比較対象にも挙げられないのか…

77 :レンティスファエラ(SB-iPhone) [PR]:2020/08/31(月) 18:47:28 ID:L9+90oVr0.net
ヴォクシーで良い
あれで結構頑丈だし、どうせ荒野なんか走らん

78 ::2020/08/31(月) 18:48:39.26 ID:7Z1JFFHf0.net
>>70
うちの親父がBH D型 カッパーオレンジのGT-Bにまだ乗ってる。
何年かおきに大金はらってメンテナンスしてる。
本人曰く、終の車らしい。
たまに乗るけどいい車だよ、ターボラグが面白い。

79 :フィンブリイモナス(中国地方) [RU]:2020/08/31(月) 18:50:58 ID:f8OlTj2P0.net
>>21
日本車ってモデルチェンジの度に大きくなって売れなくなって日本で消えていくような、、、
そして別の名前でまた小型の車が発生する。

80 :クラミジア(SB-iPhone) [CN]:2020/08/31(月) 18:51:21 ID:M/xX2GA40.net
>>16
今のインプレッサがでかいのははBPの乗り換え需要も狙ってるそうだ

81 :シネルギステス(埼玉県) [ニダ]:2020/08/31(月) 18:51:34 ID:zv2mWpGZ0.net
食らえ、老害まとめぇ!
http://abe-anal.blog.jp

82 ::2020/08/31(月) 18:52:27.87 ID:6ZWTLaf90.net
>>76
6はセグメントが上

83 ::2020/08/31(月) 18:52:47.01 ID:3Nz6TFO50.net
>>31
86があるジャマイカ
あっ中身スバルだった

84 ::2020/08/31(月) 18:59:27.88 ID:36xlLIet0.net
アコードツアラーも復活すべき

85 ::2020/08/31(月) 19:00:27.87 ID:TITPVvmH0.net
>>78
カッパーだとジェニファーロペスがCMやってた辺りだっけ?
昔のレガシィはハリウッド俳優使ったりと半端なく金かけてたなw
河口まなぶの動画とか見ると20年前であんなにラゲッジ広くて、今は亡きドコドコサウンドとかたまらんね

86 ::2020/08/31(月) 19:04:55.58 ID:xyNXaaIW0.net
>>79
世界共通で売るためにボディをデカくせざるを得ないとかじゃなかったぅけ

87 ::2020/08/31(月) 19:05:37.65 ID:xxSTkjHG0.net
ツウリングワゴン復活

88 ::2020/08/31(月) 19:05:56.25 ID:z5Jcsbql0.net
>>24
確か170〜180hpだったよ
1.6L乗ってた人は良いんだろうけど、2L乗ってる身としてはとてもじゃないが乗り換え候補にならんなぁと

89 ::2020/08/31(月) 19:09:17.09 ID:b93IFwhu0.net
>>88
スバルのツルツルCVTでその程度だとカローラのほうが加速速いだろうな
1.6のレヴォーグなんか、0-100が9秒ぐらいの劇遅マシーンだしな

90 ::2020/08/31(月) 19:09:23.34 ID:6ZWTLaf90.net
>>79
ドイツ車でも同じだよ

91 :メチロコックス(神奈川県) [US]:2020/08/31(月) 19:10:47 ID:QaodVU1P0.net
ボルボのV70を大事に乗ろうっと
あんな船みたいなゆったりとした車はないと思うんだ

92 :デロビブリオ(千葉県) [US]:2020/08/31(月) 19:11:45 ID:6ZWTLaf90.net
>>91
いくらでもあるぞ

93 ::2020/08/31(月) 19:15:18.11 ID:2PpWEbi/0.net
体が大きい自分にはアウトバックがちょうどいいわ

94 ::2020/08/31(月) 19:15:40.34 ID:OlDrqFpg0.net
ステージア復活させてくれ

95 :エントモプラズマ(神奈川県) [US]:2020/08/31(月) 19:16:35 ID:B/vtAUH90.net
ステージアのアクシスを今だに乗ってるが、ホントにイイクルマだな
長年乗ってて色々ダメになった所はあるが、致命的なダメージはまだない
3.5Lでパワーはあるが燃費は最悪だ

96 :デスルフォバクター(ジパング) [US]:2020/08/31(月) 19:16:41 ID:S90r8i7k0.net
トヨタのライズ(ダイハツのロッキー)
みたいなXVの一回り小さいの出してください(´・ω・`)

97 :シュードモナス(茸) [IN]:2020/08/31(月) 19:17:49 ID:XgbqXKGW0.net
>>13
チョット飽和状態じゃないか?
俺もワゴン系欲しい

98 :カンピロバクター(SB-iPhone) [JP]:2020/08/31(月) 19:18:52 ID:TITPVvmH0.net
新型シャトル出たら売れそうかも
新型フィットのあのスッキリ感嫌いじゃない

99 :パルヴルアーキュラ(騒) [US]:2020/08/31(月) 19:20:04 ID:oOQ/CrqL0.net
>>52
なんでカルディナ捨てたんだろねw

100 ::2020/08/31(月) 19:20:26.80 ID:OlDrqFpg0.net
>>13
中途半端だからイラネ

101 :クリシオゲネス(岩手県) [SA]:2020/08/31(月) 19:21:13 ID:CTrCRQgA0.net
カローラはいい出来らしいな
乗ってみたいわ

102 :スフィンゴモナス(東京都) [FR]:2020/08/31(月) 19:21:16 ID:yuoWuEUJ0.net
サルサルサルーはどうなのよ

103 ::2020/08/31(月) 19:22:59.63 ID:Ts3QiHL/0.net
まあ買うなら100億%カローラツーリングだわな

104 ::2020/08/31(月) 19:23:31.28 ID:6ZWTLaf90.net
>>101
越えられないけどゴルフに迫ってきてるぞ

105 ::2020/08/31(月) 19:24:24.89 ID:reRiQXaV0.net
>>88
最低でも200はあると思とったわ
それだと候補にならんなぁ

106 ::2020/08/31(月) 19:26:20.41 ID:/L5WPkNS0.net
>>104
4万キロ時点で中古市場ゴミになるワーゲンなんて買わねーよ

107 :カルディオバクテリウム(SB-iPhone) [IN]:2020/08/31(月) 19:28:11 ID:xsEIDmMH0.net
カミノワゴンの事を思い出してくれ

108 :ゲマティモナス(大阪府) [US]:2020/08/31(月) 19:29:19 ID:TGZT+ZVU0.net
FFのステーションワゴンなんかプロボックスで十分だろ
FRか回転半径5.5m以下じゃないと

109 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/31(月) 19:29:21 ID:9j7bSh4b0.net
比較になんねーだろこれ

110 :デロビブリオ(千葉県) [US]:2020/08/31(月) 19:29:27 ID:6ZWTLaf90.net
>>106
まず免許取っておいで

111 ::2020/08/31(月) 19:31:19.44 ID:xfRfjTyT0.net
>>37
今回は先代LEVORGのFAでもFBでもない新規開発のCB型。しかも20年ほど前に各メーカーが諦めたリーンバーン直噴エンジン

112 ::2020/08/31(月) 19:31:38.97 ID:sZh2DHy/0.net
ステージアって何が良かったの?

113 ::2020/08/31(月) 19:32:01.11 ID:TGZT+ZVU0.net
性能的にはC200ステーションワゴンが最高なんだが
なんとかトヨタから買いたい

114 :クロオコックス(コロン諸島) [US]:2020/08/31(月) 19:34:19 ID:6sLaQNJPO.net
1.2ターボはサイズに対してちょっと非力過ぎない?

115 :デロビブリオ(千葉県) [US]:2020/08/31(月) 19:34:45 ID:6ZWTLaf90.net
>>114
ナンシー爺さんには理解できないよ

116 :ジアンゲラ(長崎県) [FR]:2020/08/31(月) 19:35:52 ID:Y0totvrI0.net
購入したハリアーの車検証にはステーションワゴンの文字が

117 :スフィンゴモナス(岡山県) [FR]:2020/08/31(月) 19:35:55 ID:6FlFTMin0.net
ステージア260RS

118 :クラミジア(東京都) [FR]:2020/08/31(月) 19:37:03 ID:GnHnH8q+0.net
これで良いだろ
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU5914643058/index.html?STID=SMPH0002&RESTID=SMPH0001#anc4

119 :ヒドロゲノフィルス(北海道) [ニダ]:2020/08/31(月) 19:40:34 ID:mzdxS15z0.net
カローラと比べるならインプレッサじゃないの?

120 :クリシオゲネス(埼玉県) [US]:2020/08/31(月) 19:40:51 ID:pV6YHW5E0.net
>>108
最小回転半径は結構大事だよね
4.9mのクラウンでさえ2.5L2WDモデルで5.3で回るからね
うちの5尻ときたら・・・

121 :メチロコックス(埼玉県) [ニダ]:2020/08/31(月) 19:41:02 ID:MWx+r4jB0.net
>>14
ワシ乗ってるよ
ステージア オーテックバージョン 260RSってクルマや
ボディがステージアだけどBCNR33のエンジンと足廻り流用してる
https://i.imgur.com/cHmYuoG.jpg

122 :コルディイモナス(神奈川県) [US]:2020/08/31(月) 19:41:35 ID:VH5tv1uc0.net
クラウンエステートが無くなって葬儀屋の寝台車が殆どミニバンになってるな

123 :クロマチウム(茸) [ニダ]:2020/08/31(月) 19:41:56 ID:EoTP/Kd+0.net
カローラはステーションワゴンよりライトバンの方がしっくりくる

124 :プロピオニバクテリウム(東京都) [PL]:2020/08/31(月) 19:42:14 ID:X3bvId6F0.net
新車って益々馬鹿らしくなっていく

125 :デロビブリオ(千葉県) [US]:2020/08/31(月) 19:43:58 ID:6ZWTLaf90.net
>>124
何で?
買えない底辺だから?

126 ::2020/08/31(月) 19:44:25.20 ID:9KORnHEb0.net
>>57
どっちでもいいんだよ

127 ::2020/08/31(月) 19:45:24.88 ID:6FlFTMin0.net
https://speedhunters-wp-production.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2009/03/kidsheart1.jpg
https://usedcarnews.jp/wp-content/uploads/2018/01/STAGEA_R34GTR_FACE_2018122_4a.jpg
https://usedcarnews.jp/wp-content/uploads/2017/06/RB26WC34_201765_1A.jpg

>>121
激レアな車に乗ってるなw

128 ::2020/08/31(月) 19:45:28.08 ID:9KFJvnxJ0.net
サニーカリフォルニアがいいな
もちろんウッドパネル

129 :コルディイモナス(やわらか銀行) [US]:2020/08/31(月) 19:46:56 ID:shgiQRqm0.net
アウトバックをデカくしすぎ

130 :デロビブリオ(千葉県) [US]:2020/08/31(月) 19:47:50 ID:6ZWTLaf90.net
>>129
日本じゃ売れないからアメリカサイズにしただけやん

131 :ロドスピリルム(茸) [ニダ]:2020/08/31(月) 19:48:39 ID:Mf2ozOFX0.net
https://image.middle-edge.jp/square/f3b42644-f7f7-4509-884e-e38f2cf6da47.jpg

132 :ネイッセリア(岩手県) [IN]:2020/08/31(月) 19:50:02 ID:Sr+lrM910.net
現役BG乗りだけど、ワゴンブームの本命はアコードワゴン

133 :デロビブリオ(千葉県) [US]:2020/08/31(月) 19:51:22 ID:6ZWTLaf90.net
>>132
販売終了品にしか興味が無い時点でメーカーの想定する客では無いなw

134 ::2020/08/31(月) 19:52:43.23 ID:MWx+r4jB0.net
>>127
1枚目と2枚目はボディキットが出てるよ
2枚目はスカージアって呼ばれててアメリカでも有名だよ
3枚目は最近ヤフオクに出てたよ
普通のステージアベースの通称ハコステ

最近第2世代のGT-Rスレみてて
昔乗ってたBNR32思い出して
またRB26のクルマ乗りたくなって買った

135 ::2020/08/31(月) 19:56:36.25 ID:4K1F7dxn0.net
レヴォーグの評判ズタボロだな。
VIPの1.6レヴォーグガイジを召喚したいわ。

136 ::2020/08/31(月) 19:57:20.82 ID:X2LmIrFn0.net
>>46
首都高最速マシン

137 ::2020/08/31(月) 20:08:04.35 ID:eGm8Pqav0.net
300万出してもカローラのイメージは安い大衆車だもんな
何乗ってるか聞かれて「カローラ」と答えたら相手が聞いて悪かったよごめんみたいな顔するし
今は軽でも200万なのに

138 ::2020/08/31(月) 20:08:47.25 ID:PBjWJsjB0.net
>>74
マイカー持ちつつやってまつ

>>112
FRやFRベースの4WDに2.5L V6ターボとか3.5L NAとか積んでた
国産であのクラスはもう存在しないね

139 ::2020/08/31(月) 20:09:35.13 ID:cTcW/uW90.net
クラウンワゴンは良かった…

140 ::2020/08/31(月) 20:14:03.54 ID:pxqU8BRX0.net
なんやかんやでカローラの名前を続けてるトヨタは良いよな

サニーとかファミリアの名前は残すべきだったと思うわ

141 :カルディセリクム(東京都) [ニダ]:2020/08/31(月) 20:16:39 ID:b93IFwhu0.net
>>135

レヴォーグ=スイスポ=イキリチー牛御用達だからな

142 :リゾビウム(千葉県) [ニダ]:2020/08/31(月) 20:22:11 ID:HETy6Av90.net
>>99
グループ会社のレガシーに遠慮した

143 ::2020/08/31(月) 20:24:42.16 ID:vPeg7HMW0.net
カローラって名前を捨てれば売れると思うんだけどな
昭和の大衆車の代名詞じゃん
なんか響きもオッサンくさいし

144 ::2020/08/31(月) 20:25:16.85 ID:6ZWTLaf90.net
>>135
元々ゴミ屑だからな
アイサイトでイキッてたけど日立から捨てられる始末だし

145 :メチロフィルス(宮城県) [US]:2020/08/31(月) 20:29:59 ID:fzXfNySx0.net
>>72
昔乗ってたわ

146 ::2020/08/31(月) 20:30:33.61 ID:V1EMWnFk0.net
オプーナAAがないとかν速終わったな

147 ::2020/08/31(月) 20:30:43.49 ID:HETy6Av90.net
>>143
海外で高級車扱いだから日本切ってでも捨てないだろう

148 ::2020/08/31(月) 20:31:34.26 ID:ZW/gQtx80.net
よしよし、マツダも思い直してプレマシーの後継機を作る流れになるかな?

149 ::2020/08/31(月) 20:39:21.16 ID:6ZWTLaf90.net
>>148
ならんよ
スライドドアは完全に捨てた

150 :ハロアナエロビウム(愛媛県) [CA]:2020/08/31(月) 20:41:12 ID:+AV4YMkT0.net
平べったくて縦に長い
あの形すごいダサい

151 ::2020/08/31(月) 20:43:34.43 ID:E2yK2T830.net
>>140
ファミリアは残ってるぞ
プロボックスのOEMだけど

152 ::2020/08/31(月) 20:47:55.54 ID:lI1Q+6ZE0.net
>>4
レオーネ → レガシィ → レヴォーグ

後継であることが分かるように「レ」にしてるよね。

153 :アルテロモナス(福島県) [JP]:2020/08/31(月) 20:52:16 ID:lI1Q+6ZE0.net
>>143
花冠(カローラ)、光冠(コロナ)、カムリ、クラウン。伝統の冠シリーズだろ。

154 :アルマティモナス(光) [US]:2020/08/31(月) 20:53:06 ID:i44tjiDq0.net
レヴォーグってついルヴォルグって読んじゃう

155 ::2020/08/31(月) 20:56:47.69 ID:uLoURrVA0.net
スバル乗ってるけど
スバルは分母が少ない分やべー奴の比率が高い
ほんとに関わりなくないわ

156 :アルマティモナス(家) [ニダ]:2020/08/31(月) 20:58:05 ID:UzBItjVd0.net
>>40
顔が変わり過ぎたよね

157 ::2020/08/31(月) 21:19:19.67 ID:QogUIfF+0.net
>>46
ピーキー過ぎてお前にゃ無理だよ

158 :アシドチオバチルス(東京都) [US]:2020/08/31(月) 21:21:52 ID:YSFz8g5X0.net
純正カーナビ?だっけ?なんかスマホみたいな画面のやつ
あれいらないから市販カーナビつけられないん?

159 :ビフィドバクテリウム(SB-iPhone) [GB]:2020/08/31(月) 21:30:27 ID:B76lHmCG0.net
レボーグなんて要らない
代わりにXVにそのターボ積めよ

160 :キサントモナス(光) [ニダ]:2020/08/31(月) 21:30:39 ID:/EWLUBY90.net
圧倒的にXV
レヴォーグもフォレスターも無駄でしかないな

161 ::2020/08/31(月) 21:37:33.25 ID:98sVm6zs0.net
カローラは中身が狭すぎ

162 ::2020/08/31(月) 21:41:32.56 ID:Sr+lrM910.net
>>158
つけられるお

純正オーディオレス
https://i.imgur.com/806R9cG.jpg
ディーラーOPワイド2DIN?ナビ
https://i.imgur.com/pHLjzSE.jpg

2DINサイズのパネルもあるはず

163 ::2020/08/31(月) 21:45:05.51 ID:00vqYL360.net
でもキムタクは日産に行っちゃたし

164 :ネイッセリア(家) [CN]:2020/08/31(月) 21:46:52 ID:wXt57fam0.net
マツダもこのクラスのワゴン出してくれないかな
6はいくら何でもでか過ぎる

165 :シントロフォバクター(東京都) [US]:2020/08/31(月) 21:47:05 ID:WI517ehY0.net
カローラツーリングとスバルXVで悩んでる。どっちがいいと思う?

166 :アルテロモナス(やわらか銀行) [ニダ]:2020/08/31(月) 21:51:23 ID:u5Xw6pW70.net
LINEカーナビって何?

167 ::2020/08/31(月) 21:52:19.21 ID:8+zEvulc0.net
後ろがフラットになって寝られるなら最高なんだが

168 ::2020/08/31(月) 21:55:14.33 ID:luQmboZ10.net
>>137
カローラって名前がね
イメージが大衆車、一番安い車ってイメージがついちゃってる

カローラの後に別名付けて、後からカローラの名を取ればいいのにな

169 ::2020/08/31(月) 21:55:15.98 ID:6ZWTLaf90.net
>>165
カローラ

170 ::2020/08/31(月) 21:55:33.25 ID:6ZWTLaf90.net
>>168
それは爺さんだけ

171 ::2020/08/31(月) 21:59:58.84 ID:PBjWJsjB0.net
>>162
だせえw

172 ::2020/08/31(月) 22:00:27.63 ID:wftMw6E50.net
>>165
試乗しろや

173 ::2020/08/31(月) 22:00:50.35 ID:myWt+Uci0.net
https://i.imgur.com/K5P4pyf.jpg
https://i.imgur.com/3BcSGQc.jpg
https://i.imgur.com/bN5GbUO.jpg
https://i.imgur.com/duSbqRn.jpg
https://i.imgur.com/NZrfbb8.jpg
https://i.imgur.com/xZidHiS.jpg
https://i.imgur.com/9UHHUQr.jpg
https://i.imgur.com/Pcu5aiY.jpg
https://i.imgur.com/k1mwPaW.jpg
https://i.imgur.com/eowXUXC.jpg
https://i.imgur.com/zVhj3lG.jpg
https://i.imgur.com/2Kyqgbs.jpg
https://i.imgur.com/TgzMIqr.jpg
https://i.imgur.com/XnCERV5.jpg
https://i.imgur.com/u9Hux2l.jpg

174 ::2020/08/31(月) 22:00:56.14 ID:6ZWTLaf90.net
>>171
スバルだぞ

175 ::2020/08/31(月) 22:02:45.71 ID:tMQyMX0T0.net
>>21
今時1800超えなかったら十分良心的
ライバル車は四捨五入したら1900みたいなのばっかだぞ

176 ::2020/08/31(月) 22:03:43.63 ID:PKEnSlwk0.net
それはそうと、キムタクのトヨタから日産への鞍替えの違和感よ

177 :ネイッセリア(岩手県) [IN]:2020/08/31(月) 22:08:56 ID:Sr+lrM910.net
>>165
燃費ならカローラ、どうでも良いならXV
だけど今回のレヴォーグでアイサイトが超進化してるので、その搭載を待つのもあり(手放し運転とか、必ずつくとも限らない)
アイサイトが普通で良いなら現行で良い
一応XVも2Lのe-boxerというハイブリッドはあるんだけど、実燃費でトヨタ様には敵わないでしょう

178 ::2020/08/31(月) 22:24:18.50 ID:Y1iURTWE0.net
なんで、バックドア足で反応させんのかな、不便だろ

179 ::2020/08/31(月) 22:34:56.38 ID:LSaWpqtQ0.net
>>165
悪いこと言わんからカローラ買っとけ

180 ::2020/08/31(月) 22:42:48.19 ID:OM5YOljt0.net
中学校のとき顧問の先生がカリブ乗っててかっけえと思ってた

んで自分が最初に買った車がトレノだったんだが、
一緒にカリブのパンフももらって1.8Lとかすげえとか思ってた

今ではインプに乗ってる

181 ::2020/08/31(月) 22:55:34.13 ID:ZMtHXmCo0.net
BPレガシィのGT spec Bを先月手放したよ。
さみC。

182 :ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]:2020/08/31(月) 23:00:15 ID:gQeuePb50.net
セダンを作れよ
カクカクなやつ
フロントガラスが寝てるのはダメだ

183 :ヴェルコミクロビウム(茸) [US]:2020/08/31(月) 23:02:00 ID:h8J9/Xlw0.net
このレヴォーグはこの性能で310からは安いわ。まあのりだし400近くだろうが性能からみたら破格。スバルのプラットホームだな。クラウンとか原価150万位であのしょぼ性能を400、500で売るんだから恥ずかしいわな。手抜きすぎぼりすぎ。

184 ::2020/08/31(月) 23:08:15.91 ID:u5Xw6pW70.net
>>181
BなのかCなのか

185 ::2020/08/31(月) 23:23:55.29 ID:PBjWJsjB0.net
>>176
トヨタのイメージなかったわ

186 ::2020/08/31(月) 23:24:05.57 ID:BLAmJzgH0.net
なあお歴々の方々よ
ステーションワゴンとSUVの違いってなに?
ベースにセダンがあるとかじゃなしに

187 ::2020/08/31(月) 23:27:59.48 ID:TGZT+ZVU0.net
SUVはいちびり傲慢無駄
ステゴンは知性謙虚大人
そんなイメージだな

188 ::2020/08/31(月) 23:28:31.54 ID:ZMtHXmCo0.net
>>184
後期Eである。

189 :ネイッセリア(岩手県) [IN]:2020/08/31(月) 23:30:11 ID:Sr+lrM910.net
>>186
ステーションワゴン→荷物積める
SUV→荷物積めるし車高高いしカッケーしスポーティだしナウい

190 :キロニエラ(岩手県) [US]:2020/08/31(月) 23:34:49 ID:PeQpcIXD0.net
>>111
排ガス規制対策大丈夫なんか?
FAとかも黒煙酷くてGPF必要なレベルだったでしょ。

191 ::2020/08/31(月) 23:39:18.16 ID:yuk6S7Zt0.net
スバルがインプWRXでWRCで活躍したのなんて四半世紀前なのに郵便ポストの呪縛解けないの笑う

192 :ディクチオグロムス(山口県) [CA]:2020/08/31(月) 23:42:36 ID:VpHJ6oLY0.net
>>14
ワゴンの皮を被ったGT-Rのことね

193 ::2020/08/31(月) 23:55:21.64 ID:y4CEnDhm0.net
>>188
なんで手放したの?

194 :アシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/09/01(火) 00:01:06 ID:F9YoDxdO0.net
なんでスバルってABCDEって細かく別れてんの?他のメーカーもこっそり超マイナーチェンジやってたりするの?

195 :アメナメビル(神奈川県) [US]:2020/09/01(火) 00:09:41 ID:0rarmU580.net
こんなの新車で買うなら中古のCクラスワゴン買うわ

196 :ファビピラビル(岩手県) [IN]:2020/09/01(火) 00:12:09 ID:XBoYULbu0.net
>>194
こっそりじゃなく堂々とやってるよ
RX-7も6型(F型)まであるらしい

197 :ミルテホシン(栃木県) [ニダ]:2020/09/01(火) 00:21:15 ID:aUpTJ8ws0.net
3ドアハッチバックが欲しい(´・ω・`)

198 :ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]:2020/09/01(火) 00:22:39 ID:lUsaaGPq0.net
先週プロボックス買ったった

中古車だけど

199 ::2020/09/01(火) 00:32:27.91 ID:F9YoDxdO0.net
>>198
ええな
大事にしたりや

200 ::2020/09/01(火) 00:32:50.83 ID:2QGhc5sa0.net
アウトバックはワゴンなの?SUVなの?どっちだ

201 ::2020/09/01(火) 00:34:13.54 ID:+/H7pOJi0.net
アクセル吹かしてキーポントラッキン♩

202 ::2020/09/01(火) 00:35:46.36 ID:Rj0E8BGq0.net
>>197
新車で買える3ドアハッチって糞高いヤリスGRしかないんだな

203 :ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]:2020/09/01(火) 00:40:29 ID:lUsaaGPq0.net
>>199
ありがと
個人事業主になったんで仕事頑張るぜ

204 :ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [CN]:2020/09/01(火) 00:41:05 ID:eycr+nAP0.net
>>200
車高高かったからSUV扱いだったんじゃないかな?

205 :ロピナビル(やわらか銀行) [US]:2020/09/01(火) 00:45:24 ID:qIyZiohP0.net
>>61
カローラワゴンでちょいマックうううう

206 :レムデシビル(大阪府) [CN]:2020/09/01(火) 01:41:49 ID:P/bruTM80.net
助手席側フラットになるの出してくれ
車中泊が捗るから
※ただし軽ワゴン除く

207 :ジドブジン(神奈川県) [JP]:2020/09/01(火) 01:53:18 ID:l1AFUYv+0.net
クラウンワゴンだしゃいいのに

208 ::2020/09/01(火) 02:03:17.21 ID:LcBxbxjA0.net
再燃はねぇだろ、ミニバンに成れず大コケしたオデッセイを忘れたのか?

209 :イドクスウリジン(やわらか銀行) [ニダ]:2020/09/01(火) 06:51:46 ID:MJPZO84E0.net
>>162
わざと貧相にしているんだろうと思いたい
30万以上のオプションであの大きいディスプレイ装着させるために

210 :イスラトラビル(千葉県) [US]:2020/09/01(火) 07:30:29 ID:Z/eeiMZP0.net
走りに振ったワゴンってのは
結局セダンの剛性感が欲しくなって
不満を抱きやすいんだな

211 ::2020/09/01(火) 07:34:09.49 ID:I/7kIape0.net
ワゴンで爆音サウンドのオバちゃんってもう救ってあげれないの?

212 ::2020/09/01(火) 07:48:14.33 ID:eUxSF6oC0.net
アウトドア(釣り、登山、キャンプ等)やるやつで
オフロードしないなら
ツーリングワゴンこそ最強ってわかるはず

213 ::2020/09/01(火) 07:56:37.03 ID:sTM7Ghem0.net
群馬に行ったらスバルだらけ

214 ::2020/09/01(火) 08:11:54.91 ID:c4gvc1PB0.net
https://i.imgur.com/mVwf2de.jpg

プロボックスが至高だろ

215 ::2020/09/01(火) 08:20:54.39 ID:ExRHJ0jr0.net
アウトバックの新しいのはよ出ないかなぁ

216 ::2020/09/01(火) 08:52:24.63 ID:OxddDGzB0.net
僕のアルテッツァジータちゃんの後継は?

217 ::2020/09/01(火) 09:03:50.47 ID:sJsEH1oV0.net
>>21
今は側突試験が評価に関わるので
どうしてもクラッシャブルゾーンが欲しいわけ

218 ::2020/09/01(火) 09:14:56.00 ID:+1czl3rU0.net
>>217
日本でのインフラで幅1800mmもあったら駐車場でドアパンされても仕方ないね

219 :パリビズマブ(埼玉県) [ニダ]:2020/09/01(火) 09:35:04 ID:uvIKNghe0.net
>>216
オーリス

プログレがサイになった時に両方ともFFになった

220 :パリビズマブ(埼玉県) [ニダ]:2020/09/01(火) 09:36:44 ID:uvIKNghe0.net
>>218
もう日本の市場なんて小さいから他のメーカーも気にしてない
幅1800以下にこだわってる国内専売車はクラウンだけ

221 ::2020/09/01(火) 09:38:30.64 ID:8K59R21Y0.net
日本のカーユーザーはスライドドアの利便性を覚えたから
セダンやワゴンに回帰しないだろう。

222 :ネビラピン(埼玉県) [US]:2020/09/01(火) 09:45:51 ID:NbwqW13V0.net
>>17
クルマ買う時はタイヤサイズで後々苦労する事を考慮し忘れるパターンが多いよな

223 ::2020/09/01(火) 09:47:34.87 ID:hZXjJGhg0.net
>>222
タイヤでかくて重いし、高いし、燃費悪いし良いこと無いんだよな

224 :ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [US]:2020/09/01(火) 09:49:38 ID:50QY2XWz0.net
実際には欧州も細い道は沢山あるのに、ボディが肥大化していってるからなあ

225 :ペンシクロビル(ジパング) [US]:2020/09/01(火) 09:49:50 ID:jDljLmiu0.net
>>223
でも直進安定性とか乗り心地は変わるだろ
いいタイヤサイズだと

226 :ホスカルネット(やわらか銀行) [ZA]:2020/09/01(火) 09:52:01 ID:H7nSZf2C0.net
>>176
それ言ったら山下達郎なんて
ほとんどのメーカーのCM曲やってるよ

227 :ザナミビル(愛知県) [JP]:2020/09/01(火) 09:52:47 ID:oiDTfrXz0.net
愛妻とXには興味あるわ

228 ::2020/09/01(火) 09:55:50.96 ID:vPVq0Xim0.net
サイズ的にもプロボックスいいな

229 ::2020/09/01(火) 09:59:31.68 ID:HPrQq3Ft0.net
>>22
全車共通だから

230 ::2020/09/01(火) 10:32:22.48 ID:VI78Tus80.net
やっと時代がワイに追いついたか、
セダンとか荷物詰めないのに意味わからなかったから、、移動だけなら軽、はたまた電車やタクシーでいいだろ(笑)と思ってた

231 :イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]:2020/09/01(火) 10:36:07 ID:4YzFwNXF0.net
暗証式ドアロック解除ないのマジ?

232 :オセルタミビルリン(大阪府) [DE]:2020/09/01(火) 10:39:47 ID:I35cjcQn0.net
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

233 ::2020/09/01(火) 10:57:31.44 ID:+1czl3rU0.net
まぁワゴンなんて押し入れの襖が開いたままの部屋みたいなもんだからセダンと比べて
フォーマルじゃないって言われるのは当たり前だけどね

234 ::2020/09/01(火) 11:08:50.40 ID:y6bba6n60.net
300万のクルマと200万のクルマは乗り比べたら乗り心地から内装からさすがにかなり違うぞ

235 ::2020/09/01(火) 11:19:16.73 ID:Vfd3Kogb0.net
カローラツーリング 4WDだと270万〜300万もするじゃん
4WDは全車ハイブリッドだから高くなるのは判るけど
さらにオプション入れたら逆転するんじゃないの?

236 :アマンタジン(光) [US]:2020/09/01(火) 11:24:28 ID:FU2EkoJ30.net
>>235
レヴォも上は400超えだよ

237 ::2020/09/01(火) 11:31:00.79 ID:Vfd3Kogb0.net
>>236
マジか!? 
最近の軽も高いと思ったけど、このクラスも高くなったもんだ
それに比べて、自分の年収は逆に・・・

238 ::2020/09/01(火) 11:35:48.22 ID:hZXjJGhg0.net
308SW買える値段だな
日本車も買い得ではなくなった

239 ::2020/09/01(火) 11:36:57.69 ID:OxddDGzB0.net
>>219
アルテッツァがISだからちがうのではなかろうか?

240 ::2020/09/01(火) 11:55:40.96 ID:uvIKNghe0.net
>>239
ワゴンの話ししてるんだよ
アルテッツァジータ相当クラスのワゴン
アルテッツァのセダンの話しじゃないだろ

241 ::2020/09/01(火) 11:57:28.99 ID:uvIKNghe0.net
>>239
アルテッツァとプログレは兄弟車なんだよ
アルファードとヴェルファイアみたいな

アルテッツァのワゴンだからプログレにワゴンないけど基本同じなんだよ

242 ::2020/09/01(火) 11:57:42.61 ID:VcEniBbq0.net
BMWのミニバン風に乗ってるけどミニバンとワゴンの良い所取りだし良く走るんだけど、どっちつかずでパッとしないから廃版になっちまったぜ

243 ::2020/09/01(火) 11:58:09.07 ID:+0dFNX3d0.net
ツーリングには2000ccあるのにスポーツとセダンはないんだね

244 ::2020/09/01(火) 12:00:26.54 ID:50QY2XWz0.net
>>237
最近はオプションでも、ついてないとノーマル状態で意味をなさないから、付けざるを得ないものが多いから、
必然的に値段は高くなる
それで最早外車が買える値段になるから、ならばと外車を買う奴が増えて、外車は今大人気なのに対して、
国産はジリ貧の一方

245 ::2020/09/01(火) 12:00:59.75 ID:GMHSfNJ10.net
SUVに駆逐されたろ
無理やりブームつくんな

246 ::2020/09/01(火) 12:04:04.25 ID:+0dFNX3d0.net
>>245
SUVもそろそろ下火かと

247 ::2020/09/01(火) 12:06:32.42 ID:uvIKNghe0.net
まあ、ステージアの260RS乗ってるワシからしたらどれもカスだけど

248 ::2020/09/01(火) 12:07:24.69 ID:5wU/HLBQ0.net
ミニバンじゃ峠攻められんからな

249 ::2020/09/01(火) 12:10:25.04 ID:ZpWUTNcc0.net
ステージア、クラウンワゴン、マーク2ブリットが立て続けに終売して、
320、Cクラス、A4、パサートヴァリアントに食われた

250 ::2020/09/01(火) 12:10:45.61 ID:q9BILnJp0.net
レガシィはバブル時代にバカ売れだったな

251 ::2020/09/01(火) 12:12:06.57 ID:ZpWUTNcc0.net
>>247
もちろん買う時にあの下品な大型リアスポイラーを選んだよな?

252 ::2020/09/01(火) 12:12:55.11 ID:Dflg//qg0.net
ワゴンアールのCMで外人が「ワギナー!」って言っててお茶の間が気まずくなった

253 ::2020/09/01(火) 12:13:14.81 ID:+0dFNX3d0.net
>>247
これから高騰するんじゃない?
中身目当ての売買が…

254 :オセルタミビルリン(SB-iPhone) [ニダ]:2020/09/01(火) 12:15:30 ID:MQXjhuLm0.net
>>165
存分に悩めばいいよ
おれはxv乗りだけど

255 :パリビズマブ(埼玉県) [ニダ]:2020/09/01(火) 12:17:01 ID:uvIKNghe0.net
>>249
ヨーロッパではワゴン車の人気は根強いから各社すごく力入れてる
日本ではブームが一瞬で過ぎてもうミニバン以外は苦しいからわざわざ開発費かけて上級ワゴンというか、
すでに日本市場は見捨てられてる
アルファードも実際には中国向けの販売であのサイズだから

本来はゴルフに行くのにワゴン車はいいんだけど
日本は貧乏気質だから
ワゴンとプロボックスみたいなバンの区別すらつかない底辺ばっかってこと

256 :パリビズマブ(埼玉県) [ニダ]:2020/09/01(火) 12:17:55 ID:uvIKNghe0.net
>>251
最近中古で買ったんだよ
GSFから乗り換えた
リアスポ付きだよ
ていうかリアスポ無し見た事ないんだが

257 :インターフェロンβ(庭) [SE]:2020/09/01(火) 12:18:15 ID:u1gqRMCY0.net
こういうデザイン全振りなステーションワゴンが欲しい
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/8/b8aac_1608_469e65da513f104217a40ac55cdbf52d.jpg

258 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]:2020/09/01(火) 12:19:13 ID:DBnQgWkM0.net
クラウんのワゴン欲しい

259 :オムビタスビル(庭) [US]:2020/09/01(火) 12:19:18 ID:6GdSusz+0.net
荷室狭そう
それならセダンでよくね?

260 :パリビズマブ(埼玉県) [ニダ]:2020/09/01(火) 12:19:23 ID:uvIKNghe0.net
>>253
盗難にすごく気を付けてる
イモビつけて、取れるハンドルボスにして、4カメラの常時録画のドラレコつけたよ

261 ::2020/09/01(火) 12:20:42.95 ID:oiDTfrXz0.net
>>257
鼓動オナニーマツダ買えよ

262 :アメナメビル(埼玉県) [FR]:2020/09/01(火) 12:23:06 ID:+0dFNX3d0.net
>>257
荷室の開口部高すぎない?

てか欧州はまたシューティングブレークみたいなのが流行りだしてるよね
昔は日本もそういうのあったのにいつの間にか無くなった
ステーションワゴンよりちょっとシュッとしたシルエット

263 :アマンタジン(福岡県) [US]:2020/09/01(火) 12:24:01 ID:a5Jev8kB0.net
スバルはいまひとつデザインが垢抜けないな
車はトヨタよりコストダウンが激しくないし
つくりは良い
ただデザインがw

264 :イノシンプラノベクス(ジパング) [MX]:2020/09/01(火) 12:24:25 ID:1lN1gTSK0.net
再燃してないし

265 ::2020/09/01(火) 12:30:04.19 ID:uvIKNghe0.net
>>257
ベンツでもこれはFFでしかも中国製だよ
それに1000万出すのホントすごいと思う
情弱相手御用達って感じだな
CLSとCLAは

266 ::2020/09/01(火) 12:30:54.00 ID:Vfd3Kogb0.net
>>244
なるほどね!
最初は安い国産とフル装備で一見高い外車が同額だったら
相当数は外車に流れてしまうのも仕方ないのかな
セールスやサービスの質も、あまり差が無くなって来たし
そのうち韓国や中国のクルマを普通に買う時代が来るのか

267 :アメナメビル(神奈川県) [US]:2020/09/01(火) 12:32:04 ID:0rarmU580.net
>>265
は?
CLAはともかくCLSはEクラスベースのFRだろ
貧乏くせえ中古ステージア海苔が無知さらして恥ずかしいな

268 :ビダラビン(兵庫県) [US]:2020/09/01(火) 12:34:14 ID:qzFF0SsX0.net
新型プリウスのトランクと同レベルやんカローラに至ってはワゴンのくせにプリウスより狭い

269 ::2020/09/01(火) 12:36:42.80 ID:9al1CeNJ0.net
セダンのGRスポーツが出たら買う(´・ω・`)

270 :ミルテホシン(茸) [AU]:2020/09/01(火) 12:42:28 ID:Sr+xc9m+0.net
>>209
オーディオレス車は社外オーディオつける前提なので、もちろんラジオすらついてない
パネルついてるだけマシ

271 ::2020/09/01(火) 12:44:39.35 ID:0OpFadZj0.net
ステージアの形がステーションワゴンの完成形だと思う

272 ::2020/09/01(火) 12:49:35.97 ID:pT3ma5/a0.net
>>259
積載性がどうこう言うてもその性能をフルに活かす機会が果たして年に何回あるんだ、って話だしな

273 ::2020/09/01(火) 12:55:38.86 ID:e+TUcQ8S0.net
>>160
XVは凄く良い車だな! 3人にオススメしたら3人とも買ってたわ
俺は4人でキャンプ行ったりするからアウトバック買ったけど

274 ::2020/09/01(火) 13:03:13.33 ID:+0dFNX3d0.net
>>271
正直、ボルボのエステート系意識してると思う

あの箱々した形

275 :ダルナビルエタノール(静岡県) [EU]:2020/09/01(火) 13:04:06 ID:fD5/QTIx0.net
欧州仕様で出してくれよカローラ

276 :ネビラピン(埼玉県) [CA]:2020/09/01(火) 13:06:00 ID:oUVDbecR0.net
昔はリアハッチが結構垂直近かったのに今のリアハッチは横に寝てるんだよな・・・

277 ::2020/09/01(火) 13:08:26.95 ID:s9Ek8zhg0.net
>>265
CLAってハンガリー生産だろ

278 ::2020/09/01(火) 13:09:37.55 ID:wcz5qFfm0.net
>>79
いつまでも昔の話してんじゃないよ
大型化はもう当たり前だよ

279 ::2020/09/01(火) 13:28:51.46 ID:PK7po6Gp0.net
>>274
34型のステージアが出た時はディーラーの担当がボルボのパクりって言ってたのを思い出した
その担当はNV350キャラバンが出た時もやっぱりハイエースのパクりって言ってたな
35型ステージアはフロントマスクが魚みたいな顔付きで似たクルマはないな

280 ::2020/09/01(火) 13:30:53.12 ID:JJf8X6i50.net
ウイングロード乗ってたが気軽に後ろからスキーぶちこめるのが便利でよかった

281 ::2020/09/01(火) 13:30:54.30 ID:OxddDGzB0.net
>>241
110マークUとヴェロッサと16アリストと17クラウンとブレビスも同じなのだがそれは?

282 :ダルナビルエタノール(東京都) [FR]:2020/09/01(火) 13:36:03 ID:A6s9q8460.net
>>276
うちの現行シビックがそうだけど、むしろ開口部がガバッと開いて積み降ろししやすいけどね
ゴルフみたいなゲートが垂直な方が実直そうだけど、別にそんなことはない

283 ::2020/09/01(火) 13:41:15.35 ID:nTkIXhbI0.net
ステージア良い車だった 日産お得意2速固定で詰んだが

284 ::2020/09/01(火) 14:04:56.87 ID:kZCpoax30.net
レボーグって1.6トンもあんのかよ
ちょっと前のエスティマくらいの重さだな

285 :ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [CN]:2020/09/01(火) 14:10:20 ID:eycr+nAP0.net
>>283
RSFour乗ってたけど、サスが柔らかかった覚えがある

286 ::2020/09/01(火) 14:12:35.52 ID:hZXjJGhg0.net
>>285
250tRS FOUR V乗ってたけど、轍で後ろがムズムズフラフラする癖があった

287 :オセルタミビルリン(東京都) [RO]:2020/09/01(火) 14:38:19 ID:Gln4dfwO0.net
>>212
いざとなったら2シーター1ベッドの
ラブワゴンにもなるしなw

288 ::2020/09/01(火) 15:18:20.52 ID:/HX1L7LT0.net
ツーリングワゴンブームの再燃もないけど
3列シートミニバンのブームは終わると思う
ワイも10年前に買って乗ったが3列目を使ったのは2,3回
核家族には過分なスペースだった
今は子供の塾の送迎や休日の旅行が無くなったから軽自動車でピッタリ

289 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]:2020/09/01(火) 15:22:48 ID:DGTqxzR/0.net
国産車はAピラー寝すぎてフロントガラスデカすぎなんだよ
キャビン保護でそうなってんのはわかるけどあの寝かせはコストダウンだけだろ
デブったクソ重たい車体に200psオーバー乗せてもCVT滑って走らねえ
何がしたいんだよ

290 :ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [CN]:2020/09/01(火) 15:25:22 ID:eycr+nAP0.net
>>286
あーなんとなくわかるw

291 :ファムシクロビル(北陸地方) [US]:2020/09/01(火) 15:31:32 ID:wqKDXmu70.net
>>257
FFベンツワゴンなんてダサすぎて買えねえよ

292 :ホスアンプレナビルカルシウム(岐阜県) [US]:2020/09/01(火) 15:35:18 ID:8aosMaXt0.net
地元のツレ車好き多くてみんな背伸びして
高級外車とかランクル乗り回してるんだけど
その中で1番女にモテる奴が乗ってるのはカローラフィールダー
ざけんな

293 ::2020/09/01(火) 15:37:40.63 ID:ZA7rcdY60.net
>>292
女はガチで車に興味ないので車に金かける男は敬遠されるだろ

294 :ファビピラビル(東京都) [CN]:2020/09/01(火) 15:44:20 ID:QsOgvGR50.net
>>288
まさに俺
核家族なのに8人乗りのセレナ買うアホだった
今回乗り換え候補N-BOXだったけど
さすがにダウンサイジングが極端すぎるかなとフリードにした

295 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]:2020/09/01(火) 15:47:09 ID:DGTqxzR/0.net
>>294
GRヤリスおすすめ

296 :バルガンシクロビル(ジパング) [GB]:2020/09/01(火) 15:48:21 ID:ZA7rcdY60.net
>>294
でも今よりグレードダウンした車を選ぶときは全然テンションあがらん

297 ::2020/09/01(火) 16:03:18.61 ID:eUxSF6oC0.net
日本人はトップグレードを選ぶよな
ローグレードを粋に乗りこなすこそカッコイイのに
ホイールなんぞもはやスチールでいいわ

298 ::2020/09/01(火) 16:14:45.05 ID:FrFc/qFn0.net
初期のフォレスターなんか
220万で5MTの250馬力だったのになー

299 :マラビロク(やわらか銀行) [DE]:2020/09/01(火) 16:28:05 ID:/HX1L7LT0.net
>>294
フリードも3列シートでしょ?
軽自動車は任意保険も税金も高速代も安い
思った以上に静かで音楽も楽しめる
クルママニアじゃなければ、軽自動車で十分!

300 :バルガンシクロビル(ジパング) [GB]:2020/09/01(火) 16:29:27 ID:ZA7rcdY60.net
>>299
軽は紙細工

301 ::2020/09/01(火) 17:00:53.54 ID:lo5MH2jY0.net
>>25
ジディアイ!ジディアイ!ジーディーアーイ!!!

302 ::2020/09/01(火) 17:03:23.79 ID:B5oZc8ns0.net
>>250
レガシィが売れたのはむしろバブル崩壊後じゃね?
バブル期にジリ貧で、崩壊後にレガシィのヒットで潤った希少なメーカー

303 :ソリブジン(やわらか銀行) [CN]:2020/09/01(火) 17:47:22 ID:q+0zRThx0.net
>>250
バブル直後はランクル、パジェロ
絶頂期はおっさんソアラ、シーマ、若者スープラ、プレリュード、シルビア、

304 :エトラビリン(千葉県) [US]:2020/09/01(火) 17:48:31 ID:/A5tRiJd0.net
ビルシュタインは足回りのゴトゴトは直したのか? うちのも症状出て一度マウントごと全交換した。

305 :バルガンシクロビル(ジパング) [GB]:2020/09/01(火) 17:55:33 ID:ZA7rcdY60.net
>>303
いい時代だったな
車が本当にショボくなった

306 :バルガンシクロビル(ジパング) [GB]:2020/09/01(火) 17:55:54 ID:ZA7rcdY60.net
>>304
ヒュンダイに見えた
死んでくる

307 :ロピナビル(新日本) [CA]:2020/09/01(火) 18:30:58 ID:uKvJ8uw+0.net
アイサイトXは興味津々

308 :ロピナビル(新日本) [CA]:2020/09/01(火) 18:37:38 ID:uKvJ8uw+0.net
>>78
そういう車に出会いたい

309 ::2020/09/01(火) 20:35:27.26 ID:rZxhs/yd0.net
>>305
ユーノスコスモみたいな勢いで作ってもた…テヘ
みたいなの今の日本車では無理なんだろな
企画すら上がらないんだろな

310 ::2020/09/01(火) 20:45:10.44 ID:OxI85rIm0.net
プロボックス乗り潰した方がいいんじゃね?

311 :バルガンシクロビル(中部地方) [US]:2020/09/01(火) 20:53:02 ID:Tl+QhsXF0.net
おじさんは3ドアハッチバックの車が欲しいよ。
昔は国産でもいっぱいあったんだけど、今は外車しかない。

312 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]:2020/09/01(火) 20:57:12 ID:DGTqxzR/0.net
>>309
いまでもGT-RやNSXあるじゃん
ていうかGRヤリスとかでもテヘだろ

313 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]:2020/09/01(火) 20:58:35 ID:DGTqxzR/0.net
>>311
だからGRヤリスあんだろ
買おうと思ったけどアフォみたいな値段で断念した

314 :ホスカルネット(やわらか銀行) [AT]:2020/09/01(火) 21:02:27 ID:sV2DtW+V0.net
>>309
ユーノスコスモ今見ても惚れ惚れするデザインだよなあ
宝くじ当ったら買ってフルレストアして乗るんだ!

315 ::2020/09/01(火) 21:14:29.52 ID:DFkiit610.net
>>309
現行スープラの制作逸話聞くと正直それ以上の狂気感じる

316 ::2020/09/01(火) 21:30:55.26 ID:sV2DtW+V0.net
>>315
貼れよ

317 ::2020/09/01(火) 21:50:13.66 ID:xqe6ANMv0.net
>>162
画面が入っていてもだせぇ

318 ::2020/09/01(火) 21:50:14.21 ID:DGTqxzR/0.net
>>315
現行スープラってBMWのZ4だぞ中身
あんなの600万出す価値ないよ

319 : :2020/09/01(火) 21:52:24.82 ID:5j9lNafI0.net
>>312
ヤリスいいよなぁ
いいなぁと思うんだが、、、貧乏が憎い😭😭

320 ::2020/09/01(火) 21:53:02.17 ID:/IbAop+t0.net
>>218
最近の駐車場どこも広くね?

321 ::2020/09/01(火) 22:00:32.00 ID:MMyB6JXQ0.net
レガシィBHが至高

322 ::2020/09/01(火) 22:01:06.35 ID:mGGZA+/t0.net
>>4
日本市場からレガシィは消滅したんだから
もうレヴォーグとか訳分からん名前じゃなくてレガシィに戻せばいいのにね

323 ::2020/09/01(火) 22:16:07.15 ID:mGGZA+/t0.net
>>302
国産メーカーで唯一バブルに乗れなくてバブルが弾けた後に会社存続の危機となり、
文字通り社運を賭けて作った車がレガシィ。
碌に開発費用もないから従来技術を見直して作るしかなかった。
結果レオーネやアルシオーネの枯れた技術が堅実な車造りとなり
唯一新開発のハイパワーエンジンEJ20は結局30年使い続けた
何と言っても名前が「大いなる遺産」だからなぁ

レガシィが無ければ富士重工は無くなり国産航空機産業もダメになってただろうな

324 ::2020/09/01(火) 22:27:21.55 ID:8BGIEJGC0.net
>>14
ツーリングワゴンなのにツーリングが嫌になるほど燃費悪いがな

325 ::2020/09/01(火) 22:35:21.15 ID:DRJPIpc40.net
量産効果があるトヨタですらオプションの安全装備に高いと感じるのにEXの割高さは異常(笑)
スバヲタは喜んでお布施するんでしょうね

326 ::2020/09/01(火) 22:37:26.61 ID:QQ0iAOVh0.net
>>325
意外とEXは売れないと思うぞ
EXなしでも今までのアイサイトよりは進化してるし

327 ::2020/09/01(火) 23:28:01.36 ID:MMyB6JXQ0.net
トヨタのデザインはなぜあれほど酷いのか

328 ::2020/09/01(火) 23:31:08.68 ID:JSDq+oHf0.net
BPレガシィには、本当にお世話になりました。
価格、使い勝手最高でした!

329 :ホスカルネット(岩手県) [US]:2020/09/01(火) 23:52:50 ID:v7tXhKzg0.net
>>321
BG譲りの2段デコの天井な…。オイル漏らしまくったりオルタネータ死んだりビスカスLSDが死んだりしたけど、結構走ったな。

330 :ホスカルネット(岩手県) [US]:2020/09/01(火) 23:59:11 ID:v7tXhKzg0.net
そういえばラジエータもパンクして自力で交換したっけな。腐れマッキンのヘッドユニット外してケーブル自作して
アンプだけ流用してカーナビ付けたりとか。

331 ::2020/09/02(水) 01:17:37.79 ID:cT/F7q2A0.net
>>322
レヴォーグはインプのスポーツワゴンだから
もしレガシィ名乗るんならインプが無くなってしまう

332 :アシクロビル(北海道) [US]:2020/09/02(水) 01:35:34 ID:oo4Usegl0.net
ワゴンとライトバンで税金が違うのやめて欲しいよ
この二つの差は後部座席が数センチ違うだけなんよ

333 :ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [FR]:2020/09/02(水) 06:19:48 ID:x0eX8q390.net
>>332
今はどっちでも登録できるよ
ソースは軽のワンボックス
前はワゴンでも4ナンバーだったけど今はワゴンは4でも5でも登録できる

334 :インターフェロンα(ジパング) [ニダ]:2020/09/02(水) 06:25:26 ID:12fS/2a/0.net
狭い道にでかい車なんてじゃまなだけ

335 :リルピビリン(茨城県) [CN]:2020/09/02(水) 07:06:03 ID:2hB3PMCr0.net
>>316
ほい

https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00030/062100026/

>>318
そのBMWが「エンジン提供すんのはかまわねーけどピュアスポーツなんぞ作ったことねーよ!」って音を上げてトヨタと共同開発した中身どころかエンジンだけBMWで、向こうもほぼトヨタ製だぞ

336 :リトナビル(東京都) [CA]:2020/09/02(水) 07:36:16 ID:IjfQdM340.net
>>335
マグナシュタイヤー製でしょ

337 :アマンタジン(茸) [TH]:2020/09/02(水) 07:38:05 ID:oE1GCxlE0.net
>>189
大事なことを忘れてる。

ステーションワゴン→背が低くて洗車しやすい。インターチェンジのカーブでロールしづらい。

SUV→洗車しにくい。インターチェンジのカーブで超ロールする。

338 :ファムシクロビル(東京都) [CA]:2020/09/02(水) 07:41:17 ID:dW3u+rNZ0.net
自分の車がレンタカーに使われてると悲しいから
カローラは買えない。

339 :アメナメビル(神奈川県) [CN]:2020/09/02(水) 07:46:59 ID:Nxz53cJd0.net
>>335
すぐBMW M1が頭に浮かんだけど本当にそんな事言ったの?

340 :エムトリシタビン(東京都) [ニダ]:2020/09/02(水) 07:47:46 ID:Q9msJR3x0.net
ランサーワゴン結構良かったのに・・・出せよ、三菱

341 :リルピビリン(茸) [DE]:2020/09/02(水) 07:51:40 ID:dmqEjm7k0.net
カローラツーリングって後部座席が狭いのがなぁ。
広いのが欲しい人はミニバン、SUVをどうぞって考えはどうなんだろ?
マツダ3がその考えで自滅してるわけだし余計にワゴンカテゴリーの人気が無くなると思うんだが。

342 ::2020/09/02(水) 08:25:24.64 ID:XnQSJMTr0.net
旧型のレヴォーグも後席は狭いよ
新型は広くなったと聞くが
車を大きくしたくはないが室内空間は広くしたいってのが土台無理な話で、しかも衝突安全性上げたいとかシャシー剛性上げたいとかならなおさら
車高高くしたらワゴンじゃなくなるから、室内空間広くしたいなら車幅とホイールベース延ばすしかない
そうなるとVOLVOが候補に上がってくる
V40は狭いからV60かV90
まあ高いしでかいし俺は買えないけど

343 ::2020/09/02(水) 08:39:41.63 ID:aX+Hoc7w0.net
腰痛持ちの俺からしたら
全体的に低いツーリングワゴンはありがたい

344 ::2020/09/02(水) 08:42:02.20 ID:v+phU/UM0.net
売れてもないのにブーム捏造

345 ::2020/09/02(水) 09:05:41.35 ID:2hB3PMCr0.net
>>339
記事読め

346 :ピマリシン(愛媛県) [ニダ]:2020/09/02(水) 09:12:33 ID:vcxY7h8u0.net
ワゴンまで伸ばさんでも、パンピーは5ドア(ハッチバック)でええよねって感じになる

347 ::2020/09/02(水) 09:22:54.39 ID:UdyhlTA+0.net
むかし住んでた隣の人が当時流行のレガシーツーリングワゴン
天気のいい休日はいつも洗車してワックスがけしてピカピカ
けど、ゴルフとか釣りとかスキーみたいな趣味は無いらしく
出かけることなく洗車して終了
いつもガレージに車があった
何のためにレガシー買ったんだろう?と疑問だった

348 ::2020/09/02(水) 09:23:54.20 ID:z3cYCVnE0.net
カローラは高くなった。

349 ::2020/09/02(水) 09:56:28.14 ID:41TqUYrD0.net
こだわりないならカローラスポーツ
こだわりたいならレヴォーグ

350 ::2020/09/02(水) 11:10:28.40 ID:VNwx8BbV0.net
>>349
カローラツーリングどこ行った

351 :バルガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]:2020/09/02(水) 11:18:47 ID:1NbMRNew0.net
トランプと違って凛々しい吹き替え

352 :ホスフェニトインナトリウム(公衆電話) [FR]:2020/09/02(水) 12:06:48 ID:wLEmCyvc0.net
>>343
逆じゃね?

353 ::2020/09/02(水) 12:10:39.79 ID:TZmkXxPL0.net
昔のアコードツアラー良かったよな
あれでパワーも有れば買ってたんだが

354 ::2020/09/02(水) 13:25:07.18 ID:1HQuIbZi0.net
性能うんぬんの前に、カローラは顔のデザインが酷すぎ
もはや罰ゲーム
レヴォーグは良いデザインではないが我慢できるレヴェルだろ

355 ::2020/09/02(水) 13:32:24.28 ID:Q9msJR3x0.net
カローラはなぁ・・・顔がオオサンショウウオだよなぁ

356 ::2020/09/02(水) 13:33:15.56 ID:j3dcDJ350.net
アウトバックがいい

357 ::2020/09/02(水) 13:52:24.74 ID:aX+Hoc7w0.net
>>355
俺は、ズーナマに見える

358 :パリビズマブ(茸) [US]:2020/09/02(水) 14:00:55 ID:Eq+qDqUz0.net
国産で容量のちょうどいいワゴンがないからだいたい外車になっちゃうよね

359 :イスラトラビル(埼玉県) [FR]:2020/09/02(水) 14:21:15 ID:HtKt+jwO0.net
>>339
その頃のエンジニアは不在でノウハウも消失っぽよ

360 ::2020/09/02(水) 14:31:48.54 ID:sM6iJc4/0.net
プリウスαの新型に期待してる
RAV4のE-fourを積んでFFなのに軽快なハンドリングで積載お化け
運転姿勢も楽で高速を最新のACCでスマホ見ながら運転さ

361 :ダルナビルエタノール(愛知県) [FR]:2020/09/02(水) 14:32:57 ID:hnaJirjx0.net
不正するメーカーだからなあ

362 ::2020/09/02(水) 14:36:04.49 ID:39dVzni80.net
>>360
スマホ見てんじゃねーよハゲ

363 ::2020/09/02(水) 14:38:48.69 ID:bWyyBZ3J0.net
なんで市販車販売車になると途端にダサくなるんだろうな?
ショーモデルカーみたいにできないのはコストの問題か?
それとも市場ウケしないと思ってるからか?

364 ::2020/09/02(水) 14:40:35.31 ID:2hB3PMCr0.net
>>363
日産ジュークにしかならないから
アレをダサいと思うなら、それがショーモデルカーをそのまま市販した感想

365 ::2020/09/02(水) 14:46:58.93 ID:IjfQdM340.net
>>363
ショーモデル作ってるのはデザイン部門で、
試作車作る開発製造とは関係無いから

欧州車とか割とそのまま出てくるけどね

366 ::2020/09/02(水) 14:47:27.62 ID:udAx4e4S0.net
スバルは乗り出し価格はプラス100万円みといたほうがいい

367 ::2020/09/02(水) 14:53:34.89 ID:FQpx16m+0.net
4A-G搭載したグレードのカローラツーリングワゴンは今でも欲しいわ

368 :ホスフェニトインナトリウム(岩手県) [US]:2020/09/02(水) 15:49:20 ID:2XwFfL0K0.net
そういえばスバルの工場に設置された国交省のアイサイトはその後どうなったの?

役人の目の前でバンパーついてない車を完成車検査に回してたとか言うお粗末ぶりに国交省がブチ切れた奴。

369 ::2020/09/02(水) 15:56:59.79 ID:VLFVhTz/0.net
クラウンとラーメン二郎どっちがいいの?

370 :ラニナミビルオクタン酸エステル(やわらか銀行) [CN]:2020/09/02(水) 16:35:19 ID:njvKImp60.net
米CIAは世界中に集団ストーカーのマニュアルをばら撒いてそれらの国で集団ストーカー・テクノロジー犯罪をやらせてい
るのだが馬鹿が多い国(腐れ民族)ほど熱心に集団ストーカー犯罪に加担するようだ。なぜならそういう国ほどアメリカにとって
統治(属国化)しやすい国ということになるからだ。集団ストーカーがはびこる国ほど市民同士の争いが絶えず、社会の空気は荒
み、市民は自分達を陰でコントロールしている支配者に注意を払う余裕もない。さらに国家機関が思考停止し宗主国の手下とし
て犯罪に加担することに何の疑問も持たない。集団ストーカーとは支配者(国)が他国を属国化するための常とう手段なのだ。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

371 :ビダラビン(神奈川県) [US]:2020/09/02(水) 16:57:47 ID:ygkQkXBL0.net
スバルは国産の皮を被ったドイツ車
修理代の話な

372 ::2020/09/02(水) 17:11:56.66 ID:2XwFfL0K0.net
>>371
しょっちゅう故障するけど、なかなか致命的な壊れ方はしなかったのよ。昔は。
電制とかあんまりやってなかったから。

373 ::2020/09/02(水) 18:18:05.26 ID:aX+Hoc7w0.net
スバルってそんなに修理代かかるの

374 ::2020/09/02(水) 18:40:23.82 ID:F1M8Kz3N0.net
エンジン周りの整備性が終わってるからな

375 ::2020/09/02(水) 18:57:23.23 ID:C9T/3tSv0.net
>>328
(でも燃費は…)
走りはサイコーでした!!!

376 ::2020/09/02(水) 19:10:24.13 ID:6lTY4B8M0.net
>>355
35ステージアなんか草魚みたいな顔してるし

377 ::2020/09/02(水) 19:23:04.31 ID:InON4W860.net
ノックセンサー、エアフロ、燃料ポンプ、パワステポンプ、オルタネーターベアリング
20万キロ走って色々壊れたなぁ
ヘッドカバーパッキンに関しては定期交換部品だった

タービンとかエンジンとか、確かに大きな部分の故障はないが、
最近になってヘッドガスケットが怪しくなってきた
オープンデッキのハイブーストエンジンは弱い気がする

378 :メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]:2020/09/02(水) 19:33:24 ID:cYb8yEx50.net
ステーションワゴンと言うとレグナムが最高だった
でもGDIだけはダメだ

379 ::2020/09/02(水) 19:46:16.41 ID:IjfQdM340.net
>>376
あれがいいんだろうが

380 ::2020/09/02(水) 19:51:18.45 ID:bWyyBZ3J0.net
スバルはレガシー
ニッサンはステージア
じゃあ当時 トヨタとホンダとマツダ車は
なんかあったっけ?このジャンル

381 ::2020/09/02(水) 19:56:59.23 ID:IjfQdM340.net
>>380
マークIIぶりっと
アコードツアラー
ファミリアワゴンw

382 :イノシンプラノベクス(茸) [BR]:2020/09/02(水) 19:59:04 ID:Aa32m0oX0.net
>>9
2009年くらいにステージア、クラウンワゴン、マーク2ブリットが立て続けに販売終了
買い替え需要は3シリーズ、Cクラス、A4アバントに持っていかれた

383 :イノシンプラノベクス(茸) [BR]:2020/09/02(水) 20:00:33 ID:Aa32m0oX0.net
>>121
下品な大型リアスポイラーは無しも選べたが、付ける人が多かったという・・・

384 :インターフェロンα(福井県) [ES]:2020/09/02(水) 20:33:46 ID:bWyyBZ3J0.net
>>381
ああカルディナてあったなそういえば

385 :エムトリシタビン(東京都) [ニダ]:2020/09/02(水) 20:38:14 ID:Q9msJR3x0.net
ホンダにはオルティアってのもありましたな・・・(*´ω`*)

386 :ダサブビル(秋田県) [FR]:2020/09/02(水) 20:40:13 ID:IiiMZXpS0.net
早くWRXS4出して

387 :ピマリシン(東京都) [US]:2020/09/02(水) 20:40:27 ID:Sh9I/Nri0.net
ワンコブームだワン

388 ::2020/09/02(水) 20:44:03.71 ID:6lTY4B8M0.net
>>379
そう。
あれが良い
オレは今乗ってるからさ(^^)v

389 ::2020/09/02(水) 20:45:32.25 ID:h3WYnq6P0.net
SUBARUは買い換える度に車庫が狭くなる
そして入らなくなる

390 ::2020/09/02(水) 20:48:38.91 ID:vXeZqLKq0.net
トヨタのルーミー?クラスに3000ccのエンジンとシーケンシャルターボ積んだら買ってもいい

391 :ラルテグラビルカリウム(光) [US]:2020/09/02(水) 22:55:32 ID:g2SMXkYA0.net
BPレガシィをガワに使って中身は最新技術の車を出せばいいのに

392 ::2020/09/02(水) 23:12:43.30 ID:OlbTa9fk0.net
ステーションワゴンなら
ボルボだな

393 :アマンタジン(東京都) [US]:2020/09/03(木) 00:35:52 ID:Swf+L40T0.net
レガシィ→A4→Cって乗り継いでるけど国産ワゴン復活してほしい
レヴォーグはボンネットの穴がなぁ。。。

394 :ファビピラビル(三重県) [JP]:2020/09/03(木) 04:34:29 ID:I/oihUcF0.net
ステーションワゴン買うならプジョー508SWかな

395 ::2020/09/03(木) 04:39:36.12 ID:h/flDnSg0.net
トヨタが全力で潰そうとしても潰せなかった宿敵レガシィはもういないし
いまのスバルは子分みたいなもんだし、おもちゃみたいなカロゴン()を当てときゃいいんだから
トヨタも気楽なもんよな

396 :リバビリン(東京都) [CA]:2020/09/03(木) 08:39:10 ID:JUuo+mM80.net
車で勝負するよりメーカー買った方が簡単だった

397 ::2020/09/03(木) 08:40:41.33 ID:ubXRp1j/0.net
スバル乗っている人達がもう無理

398 ::2020/09/03(木) 08:51:24.83 ID:sRboLa2y0.net
あぁ、なるほど
スバル乗ってると車でマウントとってきて人種差別するようなキチガイ全てを魔除けできるのか
これは良いこと聞いた

399 ::2020/09/03(木) 09:41:36.15 ID:jfko+90v0.net
>>398
スバルみたいなチープな内装で故障ばっかでいいなら乗りな
トヨタ乗ってる人が乗り換えたら我慢できるレベルじゃない

400 :エトラビリン(熊本県) [US]:2020/09/03(木) 09:52:31 ID:JoQhTtAl0.net
ぶっちゃけ商用4ナンバーにレカロとモモとエアコンさえあればいい

401 ::2020/09/03(木) 10:16:23.29 ID:dXnMrmr30.net
なんでスバルって燃費上げないん?

402 :アデホビル(三重県) [KR]:2020/09/03(木) 10:17:46 ID:BmP5HcFN0.net
ワゴン流行りならスムージングとポップアップドアはよ

403 :バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [US]:2020/09/03(木) 10:17:53 ID:oec7bik40.net
ワゴンブーム(笑)

404 ::2020/09/03(木) 10:22:52.33 ID:gBSBNRlm0.net
フラット4をオーバーハングさせて積んだFFというのは70年代にシトロエンやアルファロメオも出してたけど
見切り付けられて止めた、70年代に他所からは見切り付けられた技術という意味ではロータリーエンジンと一緒

405 :ポドフィロトキシン(沖縄県) [US]:2020/09/03(木) 11:55:18 ID:3s3zlfn60.net
>>401
根本的に効率では直列より落ちると思う。
・タイミングベルト(チェーン)がすごく長い
・カムシャフトが直列より多い
・冷却・潤滑系の配管経路が長いんで、ポンプ類の駆動損失も多い
・燃費効率重視のロングストローク型のエンジンが作れない

要は実用系のエンジンとしての素性が悪い。

回転数上げやすいとか,重心を低く抑えやすいとかのメリットもなくもないんだけど、スバルはその辺のメリット
を中途半端に実用に振るためにことごとく台無しにしてるし。

エンジンの下にデフ置いたり、クランクにウェイトつけたり、フライホイール激重だったり。

406 ::2020/09/03(木) 12:32:35.82 ID:JUuo+mM80.net
>>405
デフはエンジンの後ろでは…

407 :ネビラピン(静岡県) [CN]:2020/09/03(木) 13:53:46 ID:vrkUCzFz0.net
>>398
スペックメカニズムでマウントとって差別してるのがスバル乗りやで

408 :ラミブジン(東京都) [BR]:2020/09/03(木) 14:36:36 ID:kI+HeSri0.net
>>31
自動車って単なる移動手段だから、楽しさとか求めていない人も多い。
毎日乗る通勤列車がジェットコースターみたいだったら、嫌でしょ?

409 :ザナミビル(東京都) [US]:2020/09/03(木) 14:42:26 ID:AOlzbL6W0.net
ミッション車じゃないとスバル乗る意味ないでしょ

410 ::2020/09/03(木) 15:12:16.58 ID:sRboLa2y0.net
>>407
このスレ見てマウント取ってる方々見てたら、それすら嘘にしか聞こえない

411 ::2020/09/03(木) 15:13:00.99 ID:zQwlQnmv0.net
テイジュウシンガー
ハシリノヨサガー

412 ::2020/09/03(木) 15:16:32.90 ID:3s3zlfn60.net
>>409
トランスミッションがついていない車などないわけだが。
あ、EVがあるか。

413 ::2020/09/03(木) 15:16:39.71 ID:Tz87bo250.net
こないだ昔のカローラツーリングワゴン走ってた
TOURINGっていうシール貼ってあるやつ
あんなんでいいよね

414 :リバビリン(東京都) [CA]:2020/09/03(木) 15:17:57 ID:JUuo+mM80.net
>>408
でも通勤のママチャリでも乗ったら楽しいでしょ?
それすら無いってよっぽどだよ

415 ::2020/09/03(木) 16:04:55.04 ID:p0EBL4BY0.net
昔カロバンにステアリング、エアクリ、スプリング交換して乗ってたなぁ
速くはないけどなかなか勇ましい音してたw

416 ::2020/09/03(木) 16:07:00.86 ID:ET////yX0.net
グロリアバンみたいなのがいい

417 ::2020/09/03(木) 16:18:27.20 ID:vj+qvPE00.net
>>405
クランクにウエイトつけたり…??

418 :ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [AT]:2020/09/03(木) 16:49:16 ID:6wBcQz7d0.net
ファミリーカー卒業したからレヴォーグを候補に挙げたら、MINI買われたでござる

419 :リトナビル(神奈川県) [CN]:2020/09/03(木) 16:52:36 ID:I320C3Do0.net
>>418
オシャレじゃん
ライフスタイルにこだわりがある人に見られるよ

420 ::2020/09/03(木) 16:58:43.30 ID:vj+qvPE00.net
レガシィ全盛の頃は男女比が9:1だったからね
仕方ないね

総レス数 420
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★