2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党総裁選の方法決定!党員投票実施せず両院議員総会で選出

1 :オセルタミビルリン(光) [US]:2020/09/01(火) 12:54:53 ?2BP ID:gPTwLxMB0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
安倍総理大臣の後任を選ぶ自民党総裁選挙について、自民党の総務会は、党員投票は実施せず、
両院議員総会を開いて新しい総裁を選ぶことを決めました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200901/k10012594441000.html

2 :リバビリン(茸) [ニダ]:2020/09/01(火) 12:55:28 ID:nNd/Vxfy0.net
石破あうとー

3 :イスラトラビル(大阪府) [ニダ]:2020/09/01(火) 12:55:35 ID:O66wt/OA0.net
マスコミ「ミンイガー」

4 :エンテカビル(東京都) [ニダ]:2020/09/01(火) 12:55:43 ID:6kWAUslR0.net
民主主義を二度と名乗るな!

5 :ペンシクロビル(広島県) [ニダ]:2020/09/01(火) 12:55:48 ID:0sTWMTlH0.net
党員投票したら中国マネーで結果変えられるだけ

6 :リルピビリン(ジパング) [US]:2020/09/01(火) 12:56:17 ID:f14LsblD0.net
パヨク発狂w

7 ::2020/09/01(火) 12:56:22.59 ID:3bXMfgQ30.net
>>1
石破…

ザマァ━━━m9(^Д^)9m━━━!!!!!!

8 ::2020/09/01(火) 12:56:31.10 ID:lNfhCSo30.net
再び石破は自民党を出るのかしら

9 ::2020/09/01(火) 12:56:35.93 ID:Vq1mF5hD0.net
そらそうよ

10 ::2020/09/01(火) 12:57:18.59 ID:3ErKQWis0.net
一番傷を負わずにすむ方法

11 ::2020/09/01(火) 12:57:36.50 ID:s/Vx5yKa0.net
マスGが騒いでるだけだろ
それで良いよ

12 ::2020/09/01(火) 12:57:41.05 ID:hUH7UHFb0.net
選挙で選ばれていない当院の意見など聞く必要はない

13 ::2020/09/01(火) 12:57:46.60 ID:NQHFZC9k0.net
石破はねーよ^^;

14 ::2020/09/01(火) 12:57:58.60 ID:JR7TnfIt0.net
鈴木総務会長の会見によるとフルスペックの総裁選だと2ヶ月かかるとのこと

15 ::2020/09/01(火) 12:58:00.22 ID:NP+UqGBe0.net
石破さんから
逃げた形だね
国民はまたも
置いてけぼり

16 ::2020/09/01(火) 12:58:01.94 ID:ITJX5agn0.net
>>5
じゃあ党員登録いらないじゃん
登録費詐欺じゃんh

17 ::2020/09/01(火) 12:58:03.64 ID:r8CK7TQO0.net
はい

18 ::2020/09/01(火) 12:58:05.38 ID:cQkrD9R30.net
来年の選挙で、自分たちの傲慢さを思い知らせてやる。

19 ::2020/09/01(火) 12:58:20.16 ID:aJrpYAHp0.net
国民に支持されてる石破さんが野党に行ったら自民はヤバいよ…



更に負ける要素なくなっちゃうよ

20 ::2020/09/01(火) 12:58:56.79 ID:kB4RdaYN0.net
問題があるか志位に聞いてみよう

21 ::2020/09/01(火) 12:59:02.90 ID:UVX1SNcv0.net
>>1
石破が仲間からいかに嫌われているかよく分かるなw
何が何でも石破を拒否する意思を感じる

22 ::2020/09/01(火) 12:59:15.12 ID:hne7Kj3K0.net
石破にとってはむしろ幸運だろコレ
正式な手続きでも大敗したら政治生命が終わってたぞ

23 ::2020/09/01(火) 12:59:25.01 ID:74KYTIqQ0.net
>>14
安倍総理の体調が保たないわな

24 ::2020/09/01(火) 12:59:26.12 ID:5lBqcwFt0.net
党員でやって石破の息の根止めた方が良かったのに
これで密室に潰された人として生き残る

25 ::2020/09/01(火) 12:59:34.00 ID:HVYmQtBq0.net
安倍路線の継続だw

26 ::2020/09/01(火) 12:59:40.19 ID:JR7TnfIt0.net
>>18
選挙は今年10月だぞ
野党はボロボロだろうなw

27 ::2020/09/01(火) 13:00:10.16 ID:jvMQVoF40.net
菅さんからの解散総選挙で頼む

28 ::2020/09/01(火) 13:00:19.97 ID:Ytqgirzu0.net
>>4
党規に定められた通りの総裁選やるって話なんだけど
いきなり民主主義ガー言い出してどうした?
選挙で選ばれてる国会議員の投票で決めるんだぞ?

29 ::2020/09/01(火) 13:00:31.08 ID:BGYznnXk0.net
>>4
そのくせ党員から金巻き上げるからなw

30 ::2020/09/01(火) 13:00:44.65 ID:u+V0eK6g0.net
よかったな石破
不人気バレなくて

31 ::2020/09/01(火) 13:00:59.85 ID:RCYnd0W10.net
党員投票したら石破が選ばれちゃうの?
党員ってそんなにバカばっかなの?

32 :イドクスウリジン(大阪府) [US]:2020/09/01(火) 13:01:26 ID:Co7Dsj9T0.net
管さんは短命でいいってことか
来年のオリンピックの頃はまた違う総理かな?

33 :ダルナビルエタノール(和歌山県) [ヌコ]:2020/09/01(火) 13:01:34 ID:m26vzN9F0.net
>>4
で、帰ってきた民主党は党首選と党員投票やるの?

34 :リバビリン(東京都) [ZA]:2020/09/01(火) 13:01:36 ID:guoy2hPp0.net
逃げたね。これじゃ安倍叩き路線継続ですわ。残念

35 ::2020/09/01(火) 13:01:51.31 ID:BGYznnXk0.net
>>14
それ嘘だろ
しかも次決まるまで安倍やるって言ってんだし

36 ::2020/09/01(火) 13:02:02.70 ID:UVX1SNcv0.net
>>24
生き残らないよ
これは自民党の議員の中では石破はもうやっていけないという証だから
しかも誰も石破をかばわないw

37 ::2020/09/01(火) 13:02:06.08 ID:jKMyrIwk0.net
石破は立憲行きなよ

38 ::2020/09/01(火) 13:02:17.30 ID:jyOW5xQN0.net
石破はどうすんの?w

39 ::2020/09/01(火) 13:02:46.52 ID:Ytqgirzu0.net
>>29
立憲民主をディスるのやめろw

40 ::2020/09/01(火) 13:03:09.45 ID:pEaTQqR10.net
>>22
俺も党員の石破支持ってのは訝しい話に思える。敵対勢力に寄り過ぎだありゃ。

41 ::2020/09/01(火) 13:03:10.60 ID:kN0edgqi0.net
あーあ
マスゴミに自民批判のかっこうの餌を与え
石破に助け船を出し後ろから撃つための弾まで与える始末

42 ::2020/09/01(火) 13:03:21.12 ID:VuS3vz460.net
今は政治空白作れないから仕方ないな
選挙権も無い自民党員ですらないオパヨが騒ぐだろうがw

43 ::2020/09/01(火) 13:03:33.02 ID:jKMyrIwk0.net
全テレビ局謎の石破推しw
官房長官が総裁とか自然すぎるだろ

44 ::2020/09/01(火) 13:03:43.28 ID:JgbG2zBT0.net
今年7月の読売の記事

> 昨年の党員数(108万6298人)が7年ぶりに減少に転じたため、今年は巻き返したいとの思惑もある。

ただでさえ減ってるのに1の決定でさらに減るぞ

45 ::2020/09/01(火) 13:03:49.27 ID:PLKZ9UPC0.net
「いいか、断っとくけどなー。かわいい子供達の時代のために自民党があるっちゅうことを忘れるな!お前らのためにだけ自民党があるんじゃないぞ!」

46 ::2020/09/01(火) 13:04:01.91 ID:4GfKzhx80.net
ちなみに共産党は20年間、どうやって決めてたの?

47 ::2020/09/01(火) 13:04:03.08 ID:UVX1SNcv0.net
>>41
残念だったね
それ程石破は嫌われているんだよw

48 ::2020/09/01(火) 13:04:08.20 ID:5lBqcwFt0.net
>>36
自民以外でに決まってるじゃん
密室自民に潰された悲劇の男を作ってしまった

49 ::2020/09/01(火) 13:04:25.12 ID:jKMyrIwk0.net
エダノの喫煙問題はまだー?

50 ::2020/09/01(火) 13:04:44.85 ID:xXQ/gZQ60.net
カズレーザー「クローズドでやって石破さんが負けて、オープンなら俺が勝ってたんだよなと、逃げ道作ってあげるのが優しいじゃないんですかね?毎回そのパターンじゃないですか、石破さんって」

51 ::2020/09/01(火) 13:04:57.86 ID:UVX1SNcv0.net
>>48
だったら石破は早く立憲でも行けばいいんじゃねw
その方が似合っているし

52 :ラルテグラビルカリウム(大阪府) [CN]:2020/09/01(火) 13:05:22 ID:SPa0hCNJ0.net
今、自民では
めちゃくちゃカネが動いているんだろうな

53 :リバビリン(東京都) [ZA]:2020/09/01(火) 13:05:27 ID:guoy2hPp0.net
党員投票やっても菅さん勝てたでしょ
批判の口実与えるのは実にバカバカしいと思うけどなぁ

54 :オムビタスビル(群馬県) [US]:2020/09/01(火) 13:05:28 ID:jKMyrIwk0.net
石破は立憲の代表でもやりなよ似合ってる

55 :バラシクロビル(光) [JP]:2020/09/01(火) 13:05:46 ID:xXQ/gZQ60.net
自民批判して野党が伸びないのに政局煽りする意味あるの?

政局って対案や対抗馬がいてこそなのに。

56 :レテルモビル(愛知県) [US]:2020/09/01(火) 13:05:56 ID:tTnTemwD0.net
石破としてもこれは助かったんじゃないか?どのみち目は無かったんだし、これでマスコミの同情も買える

57 :リバビリン(大阪府) [US]:2020/09/01(火) 13:06:11 ID:UVX1SNcv0.net
>>53
石破が仲間から毛嫌いされているから仕方ない

58 :バラシクロビル(光) [JP]:2020/09/01(火) 13:06:20 ID:xXQ/gZQ60.net
>>52
ここまでやらないからw


https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/11651.html
2018年12月4日
民進党の32億円「希望」「立民」「無所属」に

▽旧希望の党の候補者に合わせて19億6000万円、
▽立憲民主党の候補者に合わせて6億6500万円、
▽無所属の候補者に合わせて5億8000万円

59 :ダルナビルエタノール(和歌山県) [ヌコ]:2020/09/01(火) 13:06:21 ID:m26vzN9F0.net
>>46
志位の独裁w

60 :コビシスタット(SB-Android) [NL]:2020/09/01(火) 13:06:29 ID:nZMt4hV40.net
石破「俺が出たら総理になっちゃうよ?今は時期が悪いから出ないだけだし」

61 :ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [CN]:2020/09/01(火) 13:06:31 ID:HGOT4ekh0.net
マスコミが持ち上げた総理候補で実際に総理になったのって鳩山だけなんじゃねーの?

62 :アマンタジン(大阪府) [SK]:2020/09/01(火) 13:06:44 ID:U3Vlp77j0.net
石破おわったああああああああああああ

63 :ザナミビル(東京都) [ニダ]:2020/09/01(火) 13:06:53 ID:5lBqcwFt0.net
普通にやって勝てたのに馬鹿過ぎる

64 :ソリブジン(大阪府) [ニダ]:2020/09/01(火) 13:06:53 ID:PTp+8Mqn0.net
党員投票やれやれって結局党員が金配られたいから騒いでるだけやろ?

65 :ダルナビルエタノール(大阪府) [US]:2020/09/01(火) 13:07:02 ID:ie1MNx3F0.net
>>2
逆に党員投票なら勝てたと言えるからいいんじゃない

66 :ザナミビル(茸) [RU]:2020/09/01(火) 13:07:03 ID:xTpoBqap0.net
今も仕事してる病人の代理をたてる選挙で「自分が有利な時間かかる方法にしろ」って言えるとか、控え目に言って人心を解してないよな
せめて取りまきに言わせといて本人は黙っとけよ

67 ::2020/09/01(火) 13:07:13.62 ID:DOKpv5Qg0.net
国民不在のデキレース

68 ::2020/09/01(火) 13:07:16.39 ID:JR7TnfIt0.net
>>35
自民党員は100万人以上いるんで常識的に考えて2ヶ月かかるのは自然
それと次が決まるまで安倍がやるとしても、「やめる」と宣言した時点で権力者としてはそこで終わり
一刻も早く新しい総理を決めないと危険

69 ::2020/09/01(火) 13:07:22.45 ID:MFtQw3XW0.net
パヨクまた負けたのかよwww

70 ::2020/09/01(火) 13:07:24.36 ID:xXQ/gZQ60.net
>>57
意見交換、擦り合わせ、認識合わせ、問題点整理の前に建前論並べてそれに終始する人とは距離取るよな

自分ところの派閥の人間にすら何したいか伝わってないし。

71 ::2020/09/01(火) 13:07:29.10 ID:Crhh84Wp0.net
石破がこれを言い訳にして逃げるか、立ち向かうかがウォッチポイントだな
信念のない奴だから逃げると見た

72 ::2020/09/01(火) 13:07:29.52 ID:PTp+8Mqn0.net
>>62
もともと終わってなかったみたいな言い方やめーや

73 ::2020/09/01(火) 13:07:31.15 ID:76vo4UM80.net
>>4
顔真赤にしちゃって

74 ::2020/09/01(火) 13:07:35.56 ID:UVX1SNcv0.net
>>56
同情も何も既に全テレビ局石破推しだがw
パが主張する多様性には程遠い状態だな

75 ::2020/09/01(火) 13:07:37.92 ID:r8CK7TQO0.net
>>53
まぁ勝てただろうな現状でも議員票が圧倒的だし
党員票で石破が勝ったとしても
その時は岸田の票が菅に流れるだけだし

76 ::2020/09/01(火) 13:07:51.10 ID:vmuBqZxH0.net
石破は新党でも立ち上げろよw

77 ::2020/09/01(火) 13:07:52.32 ID:zflY1GT40.net
【悲報】安倍「診断書くれ😭会見で出すわ」慶応大「ただのストレスで一時的なもんやないか!拒否や」反日か!?😡 [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598929899/

78 :アデホビル(東京都) [ニダ]:2020/09/01(火) 13:08:19 ID:3T+T1m2c0.net
そもそもなんで石破を応援するのか
枝野応援してやれよ

79 :ガンシクロビル(福岡県) [KR]:2020/09/01(火) 13:08:31 ID:N8Rj5I3S0.net
党員投票やると菅が人気ないのバレるからな
いくら勝っても人気ないのバレるのは痛い

80 :ホスカルネット(静岡県) [US]:2020/09/01(火) 13:08:36 ID:Y3QVKKXD0.net
>>71 一年ちょいの敗戦処理総裁だからね。

81 ::2020/09/01(火) 13:08:42.81 ID:sHMOljZ20.net
必死に騒いでるメディアが大好きな野党側はこういうのすらやってないけど文句言わんよな

82 ::2020/09/01(火) 13:08:43.13 ID:xXQ/gZQ60.net
石破派のの田村憲久曰くは即pcr検査できると煽った事実もあるのよね
岡田晴恵が情報源として田村憲久名前を明言してる

そんな意図はない、そのようなことは言ってないとしてたけどさすがに無理あると思うよ

83 ::2020/09/01(火) 13:08:47.79 ID:m4uLozM20.net
裏ゲル者ざまーーーーー

84 ::2020/09/01(火) 13:08:49.61 ID:xqCg//ky0.net
どうせ菅ちゃんなんだし投票してあげたらみんな納得したのにねw

85 ::2020/09/01(火) 13:09:01.93 ID:713mRS0U0.net
仮病野郎の後釜を密室で決める超自由な政党だな

86 ::2020/09/01(火) 13:09:02.91 ID:Co7Dsj9T0.net
>>76
鳥取維新の会

87 ::2020/09/01(火) 13:09:03.08 ID:RMtHAHIi0.net
別にいいと思うよ 
あくまでも安部ちゃんの人気期間中を同方針で全うする臨時総理大臣だろ?

1年後の選挙前に党員選挙をせずに、そのまま菅総裁で国民選挙に臨むとなったら
民主主義の危機だけどちゃんとやるだろ
その時に石破は自身の方針を表明して正式に総裁になって総理を目指せばいい

88 ::2020/09/01(火) 13:09:11.38 ID:xXQ/gZQ60.net
>>81
真っ当な政治ってのは代表選しないんだよw

89 ::2020/09/01(火) 13:09:11.56 ID:MFtQw3XW0.net
>>53
パヨクイライラwww

90 ::2020/09/01(火) 13:09:37.12 ID:UVX1SNcv0.net
これは自民党議員による「石破断固拒否」の意思表示だからね
ここまでされる石破はもう終わりw

91 ::2020/09/01(火) 13:09:40.84 ID:56Wo/kKC0.net
>>2
最初から勝ち目ないだろ

しかし石破がよく納得したな
党員票をある程度稼いで自分は党員から支持されているって言いたかったのにw

92 ::2020/09/01(火) 13:09:41.65 ID:2MW9Egvn0.net
これはもう石破怒りの民主新党合流だわ

93 ::2020/09/01(火) 13:09:48.72 ID:2ujPpZmY0.net
喫緊だし 仕方ないだろ 

94 ::2020/09/01(火) 13:10:04.88 ID:nZMt4hV40.net
>>70
そのくせ後になって、いかがなものかと言う

95 ::2020/09/01(火) 13:10:07.73 ID:713mRS0U0.net
政治的空白が嫌なら憲法通りに臨時国会開けよ池沼政党

96 ::2020/09/01(火) 13:10:10.64 ID:n4+6RpXh0.net
党員の中にはエセ党員も多いんだろな。
石破はそれをアテにしていたんだろな。

しかしこのままで首班指名に残れない。
かくなる上は離党して弱小政党にで鞍替えしてそこから出れば良い。

97 ::2020/09/01(火) 13:10:11.82 ID:pxSFJtbb0.net
歴史的有事下て、しかも緊急事態なのに悠長に全党員投票やるなんて危機意識薄すぎるしな
それでも代表党員投票は行うわけだし

98 ::2020/09/01(火) 13:10:17.78 ID:w70c0TWt0.net
総選挙くるだろ

99 ::2020/09/01(火) 13:10:52.92 ID:F3wbcI4A0.net
共産党は?

の一言がウルトラカウンターパンチになるからパヨさんもこれには何も言えないねw

100 ::2020/09/01(火) 13:10:57.76 ID:xXQ/gZQ60.net
とりあえず「石破潰し」断定来たからなぁ

根回しが先行されてこうなったと踏まえずに潰しにかかったとした以上はしっかりした論拠が見たいところ。
てか、延々政局と派閥争いしてる政界で考え甘くないか?

101 ::2020/09/01(火) 13:11:25.83 ID:9MU/x9930.net
裏切られた自民党員が投票して
関係ない連中が裏切り者連呼とか意味わからんw

102 ::2020/09/01(火) 13:11:39.79 ID:xXQ/gZQ60.net
>>94
リーマン経験あると
そういう奴いるよなー、問題と語るだけで何もしない奴と理解してもらえるのは楽だね

103 ::2020/09/01(火) 13:12:06.79 ID:Mt2Gedih0.net
>>36
くそワイドショーの洗脳工作なめんな

104 ::2020/09/01(火) 13:12:21.48 ID:5WqyFjBo0.net
共産党や立憲民主党は党首選すらないからな

105 ::2020/09/01(火) 13:12:28.94 ID:pxSFJtbb0.net
>>92
自民が与党な限り、石破は絶対に自民から離党しないよ
石破の政党選択基準は思想や政策ではなく与党かどうか
過去に本人がそう言ってる

106 ::2020/09/01(火) 13:12:32.04 ID:vFloOD510.net
次の衆院選の争点は「民主主義とは」に決まりニダ!

107 ::2020/09/01(火) 13:12:40.97 ID:xXQ/gZQ60.net
>>91
>>50
芸人の方が報道解説者より的確なの謎だけど

108 ::2020/09/01(火) 13:12:44.63 ID:N6zeBoPg0.net
首相指名選挙で自民党が枝野に投票したら面白いのに

109 ::2020/09/01(火) 13:12:57.90 ID:dlIwdRvj0.net
>>92
それむしろ喜ばしいだろ

110 ::2020/09/01(火) 13:13:00.02 ID:tTnTemwD0.net
>>53
菅と石破の一騎打ちだと勝てないまでも一定数石破に流れる可能性があるから今後のことを考えて警戒したのかもね

111 :エムトリシタビン(東京都) [ニダ]:2020/09/01(火) 13:13:10 ID:n4+6RpXh0.net
工作党員が皆で石破を推す手筈だったのだ・・・

112 :バラシクロビル(光) [JP]:2020/09/01(火) 13:13:12 ID:xXQ/gZQ60.net
>>104
菅直人は昨日自民総裁の選び方に怒ってたけどなw

113 :ザナミビル(宮城県) [US]:2020/09/01(火) 13:13:21 ID:Or8/Xmt00.net
菅さんで決まりか

114 :リバビリン(新日本) [ニダ]:2020/09/01(火) 13:13:37 ID:YMcJkZdl0.net
GoTo推進のくせにコロナ言い訳に党員投票省略は苦しすぎるぞ二階
まぁやるとなればマスゴミ決死の印象操作報道が鬱陶しいからやらないと決めたこと自体はgjだ

115 :イスラトラビル(北海道) [CA]:2020/09/01(火) 13:14:04 ID:Crhh84Wp0.net
>>76
民進党立ち上げると言って自民を見捨てて、民進代表が小沢になった途端に裏切って逃げるという前科もちだぞ
誰が付いていくのよ?

116 :レテルモビル(ジパング) [US]:2020/09/01(火) 13:14:19 ID:NP6USBjh0.net
>>95
新総理指名のときは開くが馬鹿なの?

117 ::2020/09/01(火) 13:14:32.75 ID:sHMOljZ20.net
>>107
そういう奴らは大体都合のいい発言する奴しか呼ばれんからな

118 ::2020/09/01(火) 13:14:38.50 ID:b1SfIQzU0.net
石橋ゲルさんは玉木新党でも民主党でも

119 ::2020/09/01(火) 13:14:42.69 ID:fAV71+/H0.net
自民党員って反日多いの?なんでこんなに警戒されてんだよw

120 :レテルモビル(ジパング) [US]:2020/09/01(火) 13:15:13 ID:NP6USBjh0.net
>>114
日数が発生するからしないだけ
多分余計に二週間から1ヶ月かかる

121 :リバビリン(大阪府) [US]:2020/09/01(火) 13:16:31 ID:UVX1SNcv0.net
>>119
反日とか関係ないからw
裏切り者が生きていけないのはどこの組織でも同じだよ

122 :コビシスタット(ジパング) [US]:2020/09/01(火) 13:16:46 ID:Z0/qwvlu0.net
>>4
なんで?
選挙で選ばれた議員が総裁を選ぶんだけど?

123 :リトナビル(茸) [DE]:2020/09/01(火) 13:16:48 ID:nw8rqBHt0.net
>>95
国会開かんでも
閉会中審議で事足りるわバーカ
それやるには内閣は必要不可欠って話

124 :バロキサビルマルボキシル(山口県) [US]:2020/09/01(火) 13:17:37 ID:WaoZ1s7G0.net
まあ自民党内のことなんで
自民党で勝手に決めてもらって構わんけどね

125 ::2020/09/01(火) 13:18:06.35 ID:N1lttI7O0.net
そもそも石破は推薦人集められるんけ?

126 ::2020/09/01(火) 13:18:11.24 ID:RMtHAHIi0.net
石破は撤退前提であえて出馬方針を示して存在感をアピールしたかっただけじゃね?

実際に党員参加の選挙があっても菅が勝つ公算が高い
そして正式な総裁選をやったとなったら、
1年後もそのままの体勢で国民選挙をやる可能性が高くなり、
菅総理大臣が少なくとも5年継続する確率が高くなる
石破が後5年待たされたら総理の可能性の芽はどんどんなくなっていく

政治力学がわかってるはずの石破がそんな道を選ぶとは思えんわ

127 ::2020/09/01(火) 13:18:13.46 ID:713mRS0U0.net
まぁ菅は過去の自分の発言すら実現できないゴミだと早くも証明されてしまったな

128 ::2020/09/01(火) 13:18:27.25 ID:1/3VviM80.net
>>4
共産党と立憲は代表戦すらしてないよね

129 ::2020/09/01(火) 13:19:01.01 ID:CZmGPdal0.net
家畜に投票権なんかあるわけないだろ
安倍の最大の功績はネトサポという家畜を作ることに成功しかなりの日本民族を豚に変えたこと
家畜や豚に人権などない
これが自民党

130 ::2020/09/01(火) 13:19:20.58 ID:MCl+YBVI0.net
中国共産党になってて草

131 ::2020/09/01(火) 13:19:38.30 ID:9MU/x9930.net
パンケーキ好きの苦労人みたいな最近よく見る好意的な報道は減りそうだな

132 ::2020/09/01(火) 13:19:41.71 ID:VuS3vz460.net
時間的余裕があればフルサイズの総裁選やって石破さんに恥かかすのが良かったんだけどねえ

133 ::2020/09/01(火) 13:19:42.13 ID:jB04uze00.net
>>39
共産党もだw

134 ::2020/09/01(火) 13:19:45.27 ID:1/3VviM80.net
>>40
この前の総裁選やらかし過ぎてドン引きされてるよな

135 ::2020/09/01(火) 13:19:55.43 ID:Z0/qwvlu0.net
>>130
なんでだよ
各議員はちゃんと選挙で選ばれてるが

136 ::2020/09/01(火) 13:20:03.30 ID:YVNJozDj0.net
通常の総裁選でも良かったと思うけどな
どうせ現実にはマスコミが言うほど石破に党員票入らんし

137 ::2020/09/01(火) 13:20:11.58 ID:LlXJ0Ski0.net
上級国民の民主主義だからな
嫌なら日本から出ていけばいい

138 ::2020/09/01(火) 13:20:49.73 ID:m26vzN9F0.net
>>125
水月會以外では村上誠一郎と中谷ぐらいしか思い浮かばない。

139 ::2020/09/01(火) 13:20:54.04 ID:Crhh84Wp0.net
>>95
首班指名の時は臨時国会開かれるわけだが、理解できないほど君は池沼なの

140 ::2020/09/01(火) 13:21:01.75 ID:K4EBK9Kk0.net
石破はこのタイミングで離党すればいいじゃん

141 :ラルテグラビルカリウム(関東地方) [RO]:2020/09/01(火) 13:21:36 ID:56Wo/kKC0.net
>>107
その優しさが石破を増長させてんだよな
裏切り者は徹底的に干して議決する時の1票でしかないって教えてあげた方が良かったのかも

142 :マラビロク(静岡県) [US]:2020/09/01(火) 13:21:49 ID:vhKfdryq0.net
党員投票自体いらないだろ
誰かに入れたいのなら地元選出の自民党議員に頼めばいい

143 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2020/09/01(火) 13:22:03 ID:D13jDiDU0.net
ハクブン

144 :ファビピラビル(東京都) [US]:2020/09/01(火) 13:22:15 ID:mmRwEYMU0.net
ていうことはイシバは総裁選不出馬?

145 :ペンシクロビル(神奈川県) [CN]:2020/09/01(火) 13:22:16 ID:BMOad25N0.net
>>4
その議員選んだのも民意ですよ

146 ::2020/09/01(火) 13:23:28.23 ID:RYplsXJFO.net
石破終了のお知らせ?

147 ::2020/09/01(火) 13:23:45.76 ID:YC8ny/w20.net
自民党は優しすぎるわ
外野のゴミの意見もある程度意識しながらやってるんだからな

148 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2020/09/01(火) 13:25:01 ID:jvMQVoF40.net
石破さんは新党立ち上げすべきだよ

149 :マラビロク(静岡県) [US]:2020/09/01(火) 13:25:10 ID:vhKfdryq0.net
党員投票自体いらないよ
むしろ選挙買収の余地があるようで一般の人たちからすれば不安を感じるだろう
チャイナのスパイとかがたくさん潜り込んだら危ないだろ

150 :レテルモビル(SB-iPhone) [MA]:2020/09/01(火) 13:25:48 ID:+/SOi5E30.net
衆議院代表と参議院代表がバトルして決めるってこと?

151 :ホスカルネット(家) [CN]:2020/09/01(火) 13:26:04 ID:dJrV5hZK0.net
>>138
谷垣グループの中谷は今回石破にはつかないって
つくとしたら岸田

152 ::2020/09/01(火) 13:27:00.67 ID:F3wbcI4A0.net
>>149
まだライブドアにいた頃のホリエモンが党費×人数でいくら出せば総理になれるみたいな話をしてたな
ドン引きされてたけどw

153 ::2020/09/01(火) 13:27:26.07 ID:5wU/HLBQ0.net
風見鶏脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

154 ::2020/09/01(火) 13:27:49.95 ID:vhKfdryq0.net
まあ、三年に一回の定期の総裁選なら、党員投票ありの総裁選が妥当ということになるだろうけど
今回の場合は後継総裁を早く選出することが危機管理の点からみれば適切だよ
両院総会がふさわしい方法だよ

155 ::2020/09/01(火) 13:28:40.33 ID:m26vzN9F0.net
>>151
じゃ村上誠一郎だけかw

156 :インターフェロンα(ジパング) [US]:2020/09/01(火) 13:29:24 ID:bFWV7o/f0.net
党員票あっても石破は勝てないと思うけどね

157 ::2020/09/01(火) 13:30:41.39 ID:EXwDKKiu0.net
石破は選挙のやり方を批判しつつ撤退し、岸田を応援したらどうだ?
安倍は岸田を後継者にすると甘い事言って
岸田に協力させておいていざとなったら平気で裏切る
卑怯な裏切り者だと言って世間にアピールだ

158 :レテルモビル(SB-iPhone) [MA]:2020/09/01(火) 13:31:36 ID:+/SOi5E30.net
ゲルはこれで選ばれなくても言い訳たつし
野党もイチャモン付け放題だし
良いんじゃね?
この先めんどくせぇ事になるけどな

159 :マラビロク(東京都) [US]:2020/09/01(火) 13:31:57 ID:AR890KOG0.net
定期選挙は党員含む、臨時選挙は党員含まずって明記すりゃいいのに

160 ::2020/09/01(火) 13:32:36.04 ID:+7x+HpPj0.net
石破は間違っている
選挙で選ばれた国会議員で選ぶのが
正当な方法

161 ::2020/09/01(火) 13:34:06.15 ID:/wUZ3L0l0.net
>>148
ぶっちゃけ自民党執行部もそれを望んでいると思う。
裸の王様にして追い出せれば、党内の不穏分子も静かになるからね。
つまり万に一つも野党支持者が望む結果は無いので、勝ち馬に乗りたい石破はあと1年我慢しようか悩んでいると思う。
年齢的に4年後の総裁選挙が最後のチャンスだろうしね。

162 ::2020/09/01(火) 13:34:18.26 ID:MFtQw3XW0.net
党員って金払えば誰でもなれるんだっけ?

チョンやシナが工作し放題になるじゃん

163 ::2020/09/01(火) 13:34:34.57 ID:j9yAkAhT0.net
またネトウヨの理想の国に近づいたなw

164 ::2020/09/01(火) 13:34:43.10 ID:KMy7wrHQ0.net
来年党員投票は実施するからこれでいい、どちらの方法でも菅おじさんだし
党員投票は日数かかって政治空白生まれてしまう

165 ::2020/09/01(火) 13:34:48.78 ID:f4o3W2OO0.net
マスゴミに下駄履かせてもらって党員に潜り込んだ反日票も流してもらうつもりだった奴には
残念で仕方ないだろうなざまぁ

166 :ドルテグラビルナトリウム(光) [ニダ]:2020/09/01(火) 13:36:02 ID:jyOW5xQN0.net
>>130
議員内閣制を理解していない馬鹿なんだろうなw
これから決めようとしてるのは自民党の新総裁
党内の事案だから党内の事情で決めて当然
新首相は国会で全国会議員による投票で決める、これが議員内閣制
新首相を投票で決める国会議員は普通選挙で選ばれている
つまり、新首相の選出は間接選挙であり、民意の反映がある
一方の中国は、普通選挙もなく党内部だけで主席を決めるから民意の反映は一切ない
中国共産党と同じと言ってる時点で無知だとわかるw

167 :アメナメビル(庭) [US]:2020/09/01(火) 13:36:28 ID:56Co9up50.net
石破潰し断定がマスメディアで為されているけど
岸田さんって被害者扱いもされないんだな

168 :ザナミビル(千葉県) [DK]:2020/09/01(火) 13:37:03 ID:y5qU+xtp0.net
>>162
自民党は日本人限定

ミンスや共産党は外国人サポーターウェルカム

169 :ミルテホシン(東京都) [IT]:2020/09/01(火) 13:37:13 ID:waqEr8W60.net
へー、都道府県連の票ねぇ…

>これにより、自民党総裁選挙は、
>▽「国会議員票」394票と、
>▽47の都道府県連に3票ずつ割り当てられた141票の合わせて535票で争われることになりました。

170 :ラミブジン(大阪府) [SE]:2020/09/01(火) 13:37:39 ID:nlfh427e0.net
石破はこの派閥密室政治を壊すとかで煽ったら党員投票で大勝利だろう

171 :レテルモビル(ジパング) [US]:2020/09/01(火) 13:37:45 ID:NP6USBjh0.net
>>167
そもそも今の情勢で悠長に党員選挙やる余裕があると思ってるんだろうか
マスコミ

党員名簿確定作業から始まるんだろw

172 :イスラトラビル(中部地方) [CN]:2020/09/01(火) 13:37:57 ID:2ejp+JOM0.net
コロナ時代だからな

173 :マラビロク(東京都) [US]:2020/09/01(火) 13:37:58 ID:j9eZzAzx0.net
逆に党員だと共産党のスパイの可能性あるからな
何でそういうとこ言わないかな

174 :エルビテグラビル(茸) [US]:2020/09/01(火) 13:38:17 ID:ma8mXxnu0.net
>>4
党員投票って投票権金で買えてしかも公選法適用外っていう民主主義とはかけ離れてる制度なんだけど
あくまで政党内の私的投票だから

175 :ザナミビル(関東地方) [US]:2020/09/01(火) 13:38:22 ID:qyyV3OFr0.net
石破と支持する党員ってほんとうさん臭いんだが

176 :アメナメビル(庭) [US]:2020/09/01(火) 13:38:44 ID:56Co9up50.net
軍師様沢山いるけど政界って延々政局もやってて派閥争いもやってて
握り合い握らせ合い裏切り合いやってるんじゃねーの?

マスコミの報道見てても見立てが甘いと言うかもっと手前から動いてると思うんだけどね

177 :ネビラピン(神奈川県) [ニダ]:2020/09/01(火) 13:39:46 ID:gZk61UnY0.net
当たり前じゃん
来年の為にとか私欲でやりたがらないでほしい

178 :ザナミビル(関東地方) [US]:2020/09/01(火) 13:40:20 ID:qyyV3OFr0.net
まああの安倍の功績にしてあの叩かれ方見て
よく総理なんかなろうと思うなとは思う
石破やパヨク政党ならマスコミがヨイショしてくれるのかも知れんが

179 :コビシスタット(ジパング) [US]:2020/09/01(火) 13:41:53 ID:Z0/qwvlu0.net
>>178
掌返すに決まってるだろ

180 :オムビタスビル(茸) [ニダ]:2020/09/01(火) 13:42:07 ID:Pht/C3KC0.net
どっちにしろ石破には関係ないがな

181 ::2020/09/01(火) 13:42:21.13 ID:56Co9up50.net
>>171
てか代理政権だから麻生でも良いんだけどな
安倍ちゃんが辞任確定って事で決め直しでも残りの任期だから暫定政権の印象だし。
そんなに政局煽りしたい割に政策の話はやっぱり二の次で意味不明。

182 ::2020/09/01(火) 13:42:23.70 ID:YMcJkZdl0.net
>>163
立憲、共産はネトウヨ!w

183 ::2020/09/01(火) 13:43:46.74 ID:qcKlaN+q0.net
>>162
そうだよ
日本国籍を持っていることが条件だが、いくらでも中国や韓国は工作可能
妙に石破の票が多いのを見れば分かるだろ
党員選挙なんて制度は今すぐ廃止すべき

184 ::2020/09/01(火) 13:43:57.90 ID:MFtQw3XW0.net
>>168
ありがと!

日本人限定でも帰化パヨが工作し放題だね。
党員投票ダメじゃん!

185 ::2020/09/01(火) 13:44:24.11 ID:O3x/IpPe0.net
>>170
C自民党に復党するも誰も相手にされず、伊吹文明が「石破君は仕事のできる人だから」と情けをかけて伊吹派に入れてあげるも、その後に入閣すると「閣僚が派閥に属するものはいかがなものか、派閥は旧態然としていると思いますよ」の捨て台詞で伊吹派を離脱。
 伊吹派を裏切る。

G自民党総裁任期延長問題で総務会で吠えまくるが、誰にも相手にされず、
 派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成。

186 ::2020/09/01(火) 13:44:26.58 ID:EXwDKKiu0.net
>>181
安倍が麻生だけは総理にするのは避けたかったって事だろ
どうして麻生だけは避けたいのか分からないが
多分、麻生は安倍にとって信用ならない人物と言うのは伝わってくる。

麻生に比べると安倍にとって菅や二階の方が信用できると言う訳だろ。
まあ河井の事件絡みの辞任劇ならそうなるわな

187 ::2020/09/01(火) 13:44:58.41 ID:56Co9up50.net
>>178
批判否定の連続で政策や法案、行政手腕、外交能力へのハードルはバカ高くなってるな。
政局煽りする以上は当然それを越えるものを手にやって欲しいわけだけど。
ただそんなことはなく、今後ガンガンハードル下がりそう。

今ですら辞任と言う政局煽りチャンスで野党が空気。ハードルが高すぎるんだろう。
自分たちで積み上げたのにね。

188 ::2020/09/01(火) 13:45:17.56 ID:vhKfdryq0.net
>>181
安倍総理が急死ということになれば副総理の麻生さんが首相になる予定だったわけだけど
今回は安倍が正式に退陣するまで一定期間時間を作ってくれたからね
両院総会という方法で余裕をもって対応できるわけだよ

189 ::2020/09/01(火) 13:46:49.53 ID:4HFaeqDr0.net
>>53
どうせ来年の総裁選で党員票ありでやるから

190 ::2020/09/01(火) 13:47:01.98 ID:uNgz3N/H0.net
女あてがえば皆静かになるよオリャ女女て

191 ::2020/09/01(火) 13:47:07.85 ID:56Co9up50.net
>>186
>河合の事件絡みの辞任劇ならそうなるわな
表現の自由として受け止めるから自由だけど、報道がこれ言うと論拠が必要で
今のところ煽る程の具体性が無く海外記事にすがってる状況なんだけどな・・・

192 ::2020/09/01(火) 13:47:57.10 ID:2JN5CvgW0.net
ネトウヨが次期総理ともてはやす菅の御言葉だぞ

与党の代表を選ぶことは、日本の総理大臣を決めることであり、本来なら候補者が自らの考え、政策を広く国民にも示し、議論を深めるべきものです。
自民党が総裁を選ぶ際には、全国で遊説を行いって国民に広く考えを示し、政策論争を深めてきました。
谷垣総裁も、国会議員だけでなく党員・党友も投票して選ばれています。

しかし、民主党はたった2日の選挙戦で、議員の投票だけで代表を選ぼうとしています。
民主党内で政策論争はほとんど見られず、候補者は民主党議員の顔色をうかがい、多数派工作に終始しています。
既に破綻が明らかなマニフェストの見直しを誰も表明せず、あろうことかマニフェスト堅持を求める声すら聞こえてきます。
候補者から聞こえてくる「党内融和」や「挙党一致」は、党内の深刻な政策の違いを覆い隠そうという、無責任なものでしかありません。
総理を目指す候補者たちは、支持欲しさに党内で最大勢力を率いる小沢氏に次々と頭を下げ、政策論争を置き去りにして推薦人集めに奔走し、誰一人として国民に全く向き合おうとしていません。

193 :ファビピラビル(長野県) [JP]:2020/09/01(火) 13:48:57 ID:yNVqiuwN0.net
>>53
補足として、安倍さんのしてきたことを自民党が一致団結して
周到していくというアピールが必要
じゃないとバカな国民は 「非民主的!!」ってマスコミに踊らされる

そもそも今回の事は内規に則り自民党内で決める事なのに

194 :リバビリン(大阪府) [US]:2020/09/01(火) 13:49:03 ID:UVX1SNcv0.net
>>192
菅を支持する奴はネトウヨ!

195 :レテルモビル(ジパング) [US]:2020/09/01(火) 13:49:06 ID:NP6USBjh0.net
>>186
一番話あってるのに馬鹿なの?

196 :ミルテホシン(福島県) [NL]:2020/09/01(火) 13:49:28 ID:FPKN5G9a0.net
>>182
そう言えば枝野や共産党が保守なんて言ってる連中が一時期居たけど居なくなったな
市民の党の斎藤まさしの操り人形山本太郎が保守言ってる奴はまだいるけど

197 ::2020/09/01(火) 13:49:43.60 ID:aELl/9ar0.net
来年改めて正式な総裁選やるのに今頃やるのは時間がかかるからこの考えに至ったと思う。
遊説の件もあるが、恐らくは有権者の氏名・住所の確認や投票用紙作成に時間を要しているのだろう。今回も総裁は緊急で便利屋を任されたにすぎない。

198 ::2020/09/01(火) 13:49:47.53 ID:gRiL90Lm0.net
>>4
共産党って総裁選やってたっけ?

199 :リルピビリン(茸) [DE]:2020/09/01(火) 13:50:11 ID:ux802uHh0.net
菅の正統性担保するためにも党員投票すべきだったと思うけど仕方ないね

200 ::2020/09/01(火) 13:50:46.94 ID:EXwDKKiu0.net
>>195
安倍にとって麻生が信用できるなら麻生を代理総理にするはず
そうせず二階や菅に頼ってる時点で麻生は信用ならないと白状したような物

201 ::2020/09/01(火) 13:51:06.48 ID:feYaaEKX0.net
>>77
嘘情報でオナニーしてる底辺の集まりでゾッとした

202 ::2020/09/01(火) 13:52:28.93 ID:yNVqiuwN0.net
>>200
論理展開のスタートが自分だけの勝手な思い込みかよ

203 ::2020/09/01(火) 13:53:02.55 ID:Crhh84Wp0.net
>>184
中韓に金で買われた日本国籍の党員なんてゴマンといるぜ

204 ::2020/09/01(火) 13:53:25.18 ID:8xg2POj80.net
出来レースやるのか

205 ::2020/09/01(火) 13:53:56.42 ID:EXwDKKiu0.net
>>202
河井事件を辞任理由だと考えるなら辻褄が合う話だろ
ようは菅や二階だと逃げ切れるが
麻生だと潰されると考えてるって事だろう

206 :ダクラタスビル(神奈川県) [EG]:2020/09/01(火) 13:54:56 ID:DheKHsFh0.net
820 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/09/01(火) 13:36:55.39 ID:ZHHu+M+b0 [2/5]
最も時間がかかるのが有権者の特定なんだそうだ。
2年連続党費を払ってる事が前提何ですが任期途中なので「いつからいつまでの2年間」にすれば良いかとか
党員以外に「党友」がどの範囲にすれば良いとかが問題になるんだそうだ。

>820
紙の党員名簿、というか台帳にらめっこしながら割り出すんでしょう 想像に難くない
ま、エクセルすら使えなかったらそうなる罠

与党のデジタル化が遅れてるから行政のデジタル化も進まない

207 :エルビテグラビル(大阪府) [US]:2020/09/01(火) 13:55:25 ID:RTrvRLvy0.net
>>205
お前の中での辻褄なんか知らねーよ

208 :ソホスブビル(ジパング) [NL]:2020/09/01(火) 13:55:54 ID:LfWHxo/f0.net
石破にして即ホワイト国に戻してもらうという策略がダメになっちゃったね

209 ::2020/09/01(火) 13:56:57.45 ID:fAV71+/H0.net
野党引き合いに出してるけど自民党総裁選は総理選なんだから同一視するのは違うだろってのは冷静に突っ込みたいw

210 ::2020/09/01(火) 13:57:53.71 ID:aELl/9ar0.net
党員名簿の精査や現住所の確認を行ったら10月の臨時国会すら間に合わない。党勢拡大のために犬や外国人を党員にしていた話もある。

211 ::2020/09/01(火) 13:58:07.49 ID:yNVqiuwN0.net
>>205
勝たせたいところに資金を出すのは当たり前なんじゃないかな?
票を金で買えと安倍が指示した現物がなければ辞任する理由には
ならないんじゃないか?
キックバックを貰ってたとか言ってるアホも5chで見かけたが

212 ::2020/09/01(火) 13:58:22.51 ID:NP6USBjh0.net
>>200
年齢とか他の要因見れない馬鹿か

213 ::2020/09/01(火) 13:58:29.54 ID:2HxQavSB0.net
ガースー批判しろよ

214 ::2020/09/01(火) 14:00:21.93 ID:js5OcJhL0.net
党員投票してもほぼほぼ菅なんだからやればいいのに
無意味に禍根を残してどうする

215 ::2020/09/01(火) 14:01:08.19 ID:EXwDKKiu0.net
>>211
常識の範囲内の選挙資金ならそうだが
常識を逸脱する選挙資金の提供となると
収賄に協力したと見られるのは当たり前

216 ::2020/09/01(火) 14:02:40.27 ID:EXwDKKiu0.net
215訂正
収賄→買収

217 :ホスフェニトインナトリウム(茸) [JP]:2020/09/01(火) 14:03:36 ID:1+y0UCGU0.net
マスゴミと石破に餌与える必要無いと思うがなぁ
まあ、マスゴミのミンイガーを差し引いても、さっさと決めたいってことか

218 :ダクラタスビル(庭) [CN]:2020/09/01(火) 14:03:59 ID:PUDG+7at0.net
>>28
期間がないことだし別にいいんだが、別に党の総裁選に参加する権利を与えるために国会議員選挙している訳じゃないからな。
国会議員は総理を選ぶ権利はある。だが総裁ではない。
実質そうかもしれないが慢心としか言いようがない。

219 ::2020/09/01(火) 14:04:08.59 ID:G2Yo76++0.net
>>215
常識の範囲と言うのがどこまでかは分からんけど
政党交付金を他党党員や管理断代に数億、数十億単位で供与しても大して問題なかったのが日本だったりするよ

220 ::2020/09/01(火) 14:04:09.27 ID:kfZu9GaZ0.net
確実に党員票で石破になるという策謀暴いてたら仕方ないと思うけど
普通に勝てただろ?何でバッシングのエサ与えてんのアホだろ

221 ::2020/09/01(火) 14:04:37.33 ID:Mr2H+HKy0.net
>>217
安倍の心配くらいしとけや
本来ならすでに治療しないとダメなんだぞ

222 ::2020/09/01(火) 14:04:46.63 ID:LlXJ0Ski0.net
石破さんになって欲しいって国民が多いんだから、石破を総理にすればいいだけ

223 ::2020/09/01(火) 14:05:08.04 ID:yNVqiuwN0.net
>>215
俺の常識だと昼飯に1万円使うやつは何か犯罪してる奴だ!
何かの犯罪に協力したと見られるのは当たり前だ

224 ::2020/09/01(火) 14:05:51.23 ID:Mr2H+HKy0.net
>>220
逆よ
今回のが規約通りの選挙で、文句言う奴らの方がおかしい

225 ::2020/09/01(火) 14:06:31.60 ID:S0euItkw0.net
>>178
マイナス功績しかないから叩かれない方がおかしいだろ

226 ::2020/09/01(火) 14:07:28.87 ID:ux802uHh0.net
>>214
付け入る先を無駄に作ってるよね
党内から議員から見る菅と有権者から見た菅は違うってことを
執行部は甘く見ている気がする

227 ::2020/09/01(火) 14:07:58.13 ID:EXwDKKiu0.net
>>219
社会通念上として1憶5000万円というのはどう考えても異常
同じ選挙区で戦った自民党候補の10倍だからね
こう言うのを認めてしまうと金権政治が蔓延し社会にとって害悪になるから
裁判所も厳しい判断を示すと見るべき

228 ::2020/09/01(火) 14:09:00.81 ID:EXwDKKiu0.net
>>223
昼食はともかく
選挙は極めて公益上重要な話だから裁判所は厳しい判断すると思うよ

229 :ロピナビル(庭) [US]:2020/09/01(火) 14:09:28 ID:4JVLSGLn0.net
マスコミがこれに食いついて煽っても
対抗馬たる野党が政策方針まとめて
その政策が批判で積み重なったハードルを越えるというのは想像しにくいけどな・・・
そんなの出来るなら前からやってそうだし

230 :ザナミビル(東京都) [GB]:2020/09/01(火) 14:09:38 ID:IrUXMoqD0.net
>>50
抉る抉るwww

231 ::2020/09/01(火) 14:10:36.99 ID:gRJcIPyT0.net
密室だの談合だのケチつくくらいなら党員投票すりゃ良いと思うけどな
流石に石破も勝てないだろ

232 ::2020/09/01(火) 14:10:41.01 ID:CLiqzLqW0.net
>>8
スパイが出て行ったら意味ないじゃん

233 ::2020/09/01(火) 14:10:49.14 ID:S0euItkw0.net
>>181
麻生もこんな負債の山の敗戦処理なんて嫌がってるよ

234 ::2020/09/01(火) 14:12:03.17 ID:4JVLSGLn0.net
>>227
その倫理観や道義的基準の高さは構わないんだけど
その基準を振るう方がその政党の政務活動にだけ許される政党交付金を他党に30億円ばら撒いたことは
それぞれ額が小さいから不問とするという判断なわけね

了解しました。30億円を名義を変えて小分けにしてばらまけばOK。

235 ::2020/09/01(火) 14:12:38.70 ID:UVX1SNcv0.net
>>226
これは偶然や奇跡で石破が総裁になる事すら許さないという意味だからw
いわゆる「石破お断り宣言」
石破はここまで嫌われているのだから仕方ないし自民党から出て行くべきだろう

236 ::2020/09/01(火) 14:12:41.60 ID:S0euItkw0.net
>>231
二階菅岸田河野の誰も、党員票で石破に勝てないと思ってるから、こう言う動きになってるんだよ

237 ::2020/09/01(火) 14:12:47.18 ID:IrUXMoqD0.net
>>45
本当はバリケード撤去してたのに
ハマコーが暴れたように見えてしまったw

238 :ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]:2020/09/01(火) 14:13:32 ID:EXwDKKiu0.net
>>234
名義を変えてばら撒いても実質同じ人物から配られたなら同じでしょ
裁判所も馬鹿じゃないんだからそんな形式的な判断する訳ないでしょ

239 :リトナビル(光) [ES]:2020/09/01(火) 14:13:51 ID:IjHuhvcL0.net
>>228
うん、脱線させてごめんね
麻生の場合、すでに一度総理大臣やってる。
軽んじられることなく幾度も要職に就いてる。
年齢的にも後続に席を譲るというのは
何ら不思議ではないよ。

240 ::2020/09/01(火) 14:14:17.61 ID:4JVLSGLn0.net
>>235
本人が距離取ってるのに理解がなされるってのはないでしょう。
何で僕だけーって漫画じゃないんだから。

241 ::2020/09/01(火) 14:14:21.33 ID:sKOub5c00.net
>>134
何やらかしたの?

242 ::2020/09/01(火) 14:14:40.94 ID:S0euItkw0.net
>>235
石破だと逮捕者だしかねない秘密暴かれちゃうもんな
日本にとってはその方がいいけど、自民主流派にとっては非常に都合が悪い
どちらを優先するかは言うまでもない

243 :ジドブジン(京都府) [KR]:2020/09/01(火) 14:15:09 ID:nr0iNC4L0.net
日本は崩壊を免れたな
万が一石破になってたら韓国中国の属国決定だからな

244 ::2020/09/01(火) 14:15:59.06 ID:BmHcCEEv0.net
>>181
麻生は河野抱えてるから
安倍→麻生→河野より安倍→誰か(菅)→河野の方がいいって判断だろ

245 ::2020/09/01(火) 14:16:14.86 ID:m8EES4gF0.net
次の総理1年もつかね

246 ::2020/09/01(火) 14:16:20.83 ID:4JVLSGLn0.net
>>238
でも30億は不問でしたよ。
貴方は不問と言う経緯だから問題ないという判断をなされているのではないでしょうか?
改めて問うたのにスルーされてますし。問題ないのなら断言されても良いと思いますよ。

他党への30億円のばらまきは個人宛でもなく名義分けたらOKと。
そもそも政党交付金と言う性質上他党の選挙費用になることが賄賂と考えますが、そうではないという基準も見えますが
あなたは不問にするとされてるわけで・・・

247 ::2020/09/01(火) 14:16:28.40 ID:UVX1SNcv0.net
>>240
これは自民党議員の中での人間関係の問題だからどうしようもない
それだけ石破が毛嫌いされているということw
よくここまで嫌われたものだ

248 ::2020/09/01(火) 14:16:31.46 ID:guoy2hPp0.net
>>50
どの世界線で生きてんだこの人?

249 ::2020/09/01(火) 14:16:53.72 ID:CqiMEXt40.net
党員投票やったところで結果は菅になるのは変わらんからなw

250 :バロキサビルマルボキシル(福岡県) [US]:2020/09/01(火) 14:19:15 ID:o5mQDiXa0.net
どうせ最後は決選投票で議員票だけの争いになるしな

251 ::2020/09/01(火) 14:19:44.24 ID:JcV+eCbJ0.net
>>27
>菅
二階の傀儡政権だから酷いことになるぞ、お前ら覚悟しろ

252 :マラビロク(東京都) [US]:2020/09/01(火) 14:19:57 ID:3pCxmTgS0.net
>>5
自民党員は中華人なの?
やっぱり中華の工作員なの?
朝鮮の統一協会カルト工作員も混ざってるよね?

自民党は中華と朝鮮の吹き溜まりなの?
日本第一党しか愛国政党はないの?

253 ::2020/09/01(火) 14:21:03.33 ID:JcV+eCbJ0.net
>>28
>選挙で選ばれてる国会議員
そんな議員がいるんですか?

254 ::2020/09/01(火) 14:21:15.41 ID:rZ2zpPeH0.net
ばら撒き問題提起にがっつり民進党時代の還流ぶっこまれてるのはネットならではなんだろうな

255 ::2020/09/01(火) 14:21:20.35 ID:n4+6RpXh0.net
本当は石破を除名したいところだろな。。。
後ろから撃ち杉

256 ::2020/09/01(火) 14:21:32.85 ID:HRerSk4I0.net
>>1 (親中だから)二階は嫌いだけど

この二階は運はいいぞ、南のほうから大援軍がやってくるらしいから

257 ::2020/09/01(火) 14:22:02.44 ID:guoy2hPp0.net
アイヌ新法とか日本ヘイト助長してる人を応援する気にはなれねーよ。安倍さん助けてくれ

258 ::2020/09/01(火) 14:22:10.54 ID:cRZeFoQR0.net
スガが苦労人とか言われてるけど二階も和歌山の県会議員上がりで叩き上げだよなw

259 ::2020/09/01(火) 14:22:38.73 ID:rZ2zpPeH0.net
>50
カズもエグイな。政治家に幻想も持ってない。

260 :ポドフィロトキシン(静岡県) [US]:2020/09/01(火) 14:23:59 ID:5iejiuNa0.net
野党は何処も党員選挙なんかやっていないし、立憲や共産など党員どころか議員による選挙すらやっていないだろ
テレビは何故自民だけに党員選挙やれと言い張ってるんだろうか?

261 ::2020/09/01(火) 14:30:46.59 ID:BFIJdzNf0.net
そんなに選挙がしたければ首班指名直後に総選挙かますぞ
まあ冬のコロナ対策が先だけど

262 ::2020/09/01(火) 14:32:22.12 ID:mjLC7IGM0.net
>>18
自身が総選挙で落選してりして

263 ::2020/09/01(火) 14:33:12.89 ID:n4+6RpXh0.net
石破は国民に人気がある・・・?

何処の国民に?

264 ::2020/09/01(火) 14:33:13.70 ID:q81VxiUc0.net
進次郎はガス抜き、青年局長の小林は二階に一括されて小便ちびって終わり石破は平将明を引っこ抜くぞと脅されてダンマリ岸田は小声でボソボソ。

265 :ダクラタスビル(広島県) [IE]:2020/09/01(火) 14:38:36 ID:virVbDkm0.net
投票用紙を印刷するには。

投票用紙の仕様を決めて(色、柄、文言など)

用紙を発注 パルプを発注 パルプを生産 用紙を生産
インクを発注 インクの材料を発注
インクの材料を生産 インクを生産

トイレペーパー、ティッシュペーパーの生産計画もあるのでかなりの時間を要します。

266 :ダルナビルエタノール(茸) [JP]:2020/09/01(火) 14:44:55 ID:/q0eevBT0.net
>>251
そこは菅でも石破でも岸田でもシンジローでも、というか安部だって同じことだろうよ
時分は矢面に立たず、「勝つ者」を正確に見抜いて、そいつを「支持」をすることに派閥の力を注力する
二階派に支持されたことが当選の決定打である、というのは紛れもない事実としてあるわけで、
支持されて当選した以上、誰であろうと二階派の意思を無視できない

絵にかいたような悪徳政治家だが、『上手い』とは思うよ

267 :アメナメビル(茸) [SE]:2020/09/01(火) 14:49:22 ID:+xduzC/00.net
>>1
当然




緊急時なんだから全ての日本人が納得だわ

268 :アデホビル(やわらか銀行) [US]:2020/09/01(火) 15:06:23 ID:tBB8jKah0.net
思ったのは親中でやりたい放題の二階には何も言わず
今回の事は二階の盾ついた理由
石破にして甘い汁でも吸いたかったか?

269 :アタザナビル(ジパング) [US]:2020/09/01(火) 15:07:56 ID:y0CwY8bz0.net
安倍路線だと安倍暗黒政権を継続するってことなんだな
私利私欲、まずいものは棄てる

270 :パリビズマブ(家) [PY]:2020/09/01(火) 15:20:48 ID:1c7JdYC10.net
ゲル怒りの離党に期待してるぞ

271 :エムトリシタビン(茸) [US]:2020/09/01(火) 15:21:29 ID:w/jqoVTE0.net
私が総理大臣です
https://i.imgur.com/0b1VT0z.jpg

272 ::2020/09/01(火) 15:25:27.55 ID:fQEKrAr60.net
自民党員で石破さん支持者です
この党の方針は到底容認できない

1年間安倍路線を継続させるために、党員を裏切るような行為は断じて許せない

菅さんに恨みはないが、来年の総裁選では党員票はまず菅さんには行かないでしょう

273 :イスラトラビル(北海道) [CA]:2020/09/01(火) 15:32:06 ID:Crhh84Wp0.net
>>272
国籍上党員になれない君の嘘にレスしてやるから有り難く思え

274 :ガンシクロビル(SB-Android) [US]:2020/09/01(火) 15:32:59 ID:dlIwdRvj0.net
クソワロタw

9/1(火) 11:43配信
スポーツ報知

カズレーザー

 1日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)では、安倍晋三首相(65)が辞任を表明し、それに伴う自民党総裁選について報じた。

【自民党総裁選をイラストで読み解く!】自民党派閥とポスト安倍相関図

 番組では、総裁選に菅義偉官房長官が出馬する見通しで、他の派閥からの支持が集まり“ポスト安倍”の最有力との見解が広がっていることを伝えた。

 党員投票を行わず両院議員総会で総裁を選出する可能性があることに、スペシャルキャスターのカズレーザー(36)は「クローズドでやって石破さんが負けて、オープンだったら俺が勝ってたんだよなと、逃げ道を作ってあげるのが優しいんじゃないですかね」とし「毎回そのパターンじゃないですか、石破さんって」と話した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggBPP5qX7XfLDQU8m7GGlq5Q---x640-y623-q90-exp3h-pril/amd/20200901-09010067-sph-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/403abeeeae0b6c133ffe6e8b295ff91fc0fe01a1

275 ::2020/09/01(火) 15:41:44.59 ID:WhGlmndk0.net
>>31
党員って普通の一般人だぞ
サポーターみたいなもの

276 :ラニナミビルオクタン酸エステル(香川県) [US]:2020/09/01(火) 15:46:32 ID:WhGlmndk0.net
>>35
県連が予備選(党員に投票してもらってその結果を県連の票、つまり県の総意とする)
をするにしても時間が足りないと言ってるのに

277 ::2020/09/01(火) 15:57:24.29 ID:79GZZsq80.net
まあ、暫定政権なんだし、手続き簡略化してさっさと決めよう
というのはアリだよな

278 ::2020/09/01(火) 15:58:32.67 ID:Q1eJqZ7H0.net
党員投票にしても勝てないだろ

279 ::2020/09/01(火) 15:59:41.37 ID:VuS3vz460.net
民意ならあと1年で必ずある総選挙で示せばいいよ
それよりオパヨは枝野や志位を応援しなよ

280 ::2020/09/01(火) 16:08:35.27 ID:IMf6B9130.net
投票なんだから今まで通りしろ
プラス
大どんでん返しあるように
票はプラス票と落としたいマイナス票にしろ

281 ::2020/09/01(火) 16:09:15.42 ID:qiSqsx9d0.net
それにしても全国の自民党員て情弱のバカばかりなんかな
あれだけ自民党を裏切りまくった石破を推すとは
個人的には石破は好きだが、永久に総裁の器ではない

282 ::2020/09/01(火) 16:09:26.63 ID:Q1eJqZ7H0.net
あんだけコロナ煽ってたメディアが党員投票行わない程の緊急事態なのでしょうか?って言ってて渇いた笑いが出たわ

283 :ダサブビル(庭) [ニダ]:2020/09/01(火) 16:19:11 ID:pT3ma5/a0.net
そもそも石破が推薦人集めきって立候補出来る見込みはあるんだろうかって話…

284 ::2020/09/01(火) 16:20:51.25 ID:Dqhzb/6N0.net
国会議員だけでやるなら今週中に決めちゃえよ

285 ::2020/09/01(火) 16:20:59.04 ID:3HTo96sk0.net
なぜかパヨク憤死

286 ::2020/09/01(火) 16:22:43.21 ID:Mr2H+HKy0.net
>>284
むしろ、この批判の方がマシなレベル

287 :ビダラビン(東京都) [US]:2020/09/01(火) 16:29:46 ID:s0nc1IoY0.net
20人の推薦人も集まらない奴が総理大臣にしたい1位って笑わせる

288 :ソホスブビル(東京都) [US]:2020/09/01(火) 16:30:17 ID:SshfemSb0.net
推薦人集められるか心配するのが先だろ

289 :インターフェロンβ(奈良県) [AU]:2020/09/01(火) 16:53:42 ID:rRCmr0Bq0.net
すでに総裁選は始まっている
党員党友投票に持ち込めなかったのが石破の実力なんだよ
実力のないやつは総理になる資格はない

290 ::2020/09/01(火) 16:56:00.91 ID:8J/nK7C50.net
また「二階る」のか、もう自民党はダメだね。

291 :エムトリシタビン(大阪府) [MX]:2020/09/01(火) 17:23:26 ID:rLfqMrWb0.net
どんどん昭和の自民党に戻って行ってるな
小泉父は嫌いだが派閥を形骸化したのは良かった

292 :イスラトラビル(北海道) [CA]:2020/09/01(火) 17:27:27 ID:Crhh84Wp0.net
街頭アンケート ポスト安倍は誰がいい? 1位「菅」2位「河野」3位「小泉」4位「石破」 あれ?w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598948030/

293 :アタザナビル(兵庫県) [US]:2020/09/01(火) 17:30:15 ID:VYxaqUN50.net
そもそも今も地方票で石破支持が多いとか怪しいわ

294 ::2020/09/01(火) 17:35:00.39 ID:mFsHIoCb0.net
>>1
任期途中で辞任した人はこれまで全員この方法でやってるからな

295 ::2020/09/01(火) 17:51:56.33 ID:y5fGeplM0.net
新しい民主党は党首選挙あるの?

296 ::2020/09/01(火) 18:28:18.93 ID:Vm21lia90.net
>>4
つかさ、わざわざケチの付くやり方をゴリ押しするなよ
と言いたい

297 ::2020/09/01(火) 19:37:39.71 ID:l9sLZxuK0.net
党費取っといて馬鹿にしてんのかこいつら

298 ::2020/09/01(火) 19:38:51.87 ID:VTJt9lgi0.net
総裁選「密室政治」やめて…党員投票求める署名に議員の3分の1超 (2020/9/1)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/52360

> 安倍晋三首相の退陣に伴う自民党総裁選を巡り、中堅・若手を中心とする有志グループは31日、党員・党友投票の実施を求め、党所属国会議員の3分の1を超える145人分の署名を執行部に提出した。
> 党員投票を省略する党の方針に対する反発は地方にも拡大。
> 背景には、一部の有力者の主導で選んだ印象を与えれば「密室政治」と映り、国民の不信感が強まるとの危機感がある。

> 自民党の小林史明青年局長は、有志の7人で二階俊博幹事長に党員投票を求める署名を提出した後、記者団に力説した。
> 署名は31日だけで集めた数で、国会議員とともに全国の地方議員や党員ら約400人も名を連ねた。
> このほか、党大阪府連や神奈川、滋賀、三重各県連なども同様の要望書を提出。
> 党名古屋市議団の6人は直接、党本部で林幹雄幹事長代理に会い「党員を除外した総裁選となることは、自民党の国民からの信頼を著しく低下させる」と明記した書面を手渡した。


二階や派閥のトップだけで菅氏で決まることに反発するグループが若手に多いからな
誰が誰に投票したかは分からないから、派閥の若手に造反が出て、岸田さんにも流れるだろう

299 ::2020/09/01(火) 19:42:47.62 ID:ocwKz8ms0.net
当たり前
昔から途中交代の場合はこの方式だったんだってよ
なんで今回だけこんな党員票がーとかやってんだか
マスゴミも地に落ち過ぎて自分らでもわけわかんなくなってそう

300 :エルビテグラビル(やわらか銀行) [ニダ]:2020/09/01(火) 19:48:05 ID:/ZTlzKvW0.net
>>298
来年の総裁選はフルでやるから

301 ::2020/09/01(火) 23:11:50.22 ID:uyYHsb9o0.net
党員投票やっても勝ち目ないから

302 ::2020/09/01(火) 23:40:06.12 ID:xwMeD3ag0.net
次回から、緊急の場合、都道府県連の全体票数を国会議員の全体票数と同じにして、都道府県連票を各候補に比例配分してほしい。
今回だったら、都道府県連票を394票にして比例配分する。

303 :ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]:2020/09/02(水) 07:12:53 ID:kjOAksLd0.net
>>298
密室政治も何も
国民の信託受けた議員が決めるのに何言ってるんだろうね

304 ::2020/09/02(水) 08:17:34.23 ID:JE1PAwdV0.net
>>298
任期途中退任の時は以前から同じ方法だったのに何でそのときは言わなかったのかね

305 ::2020/09/02(水) 09:39:53.59 ID:MIsjCR5u0.net
>>303>>304
その頃の自民は信頼されてた
仮病で逃げるような卑怯者が権力を握ったりしてなかった
安倍が悪い

306 :インターフェロンβ(大阪府) [US]:2020/09/02(水) 09:58:06 ID:/G+/SuNh0.net
>>298
すでに多くの人が言ってるだろうけど、
それは党員集めのノルマが絡んでるのよ。
党員投票は「特典」になるから。

まぁ、自民は、安倍と菅で、従来の党員を集め、人脈作ってというやり方とはまた別な、
一種のキャラクター的なネット時代の人気集め、国民人気の大きさを知っただろうから、
厳しい党員システムを見直す必要もあるんじゃないか?

307 ::2020/09/02(水) 09:59:55.88 ID:h2p+G8NM0.net
>>92
ゲル「私はね与党にいたいんですよ」

308 ::2020/09/02(水) 10:04:18.74 ID:DwVcRuUJ0.net
立憲民主党+国民民主党の代表選挙は「国会議員のみ」が投票できる。
自民党総裁選は、まがりなりにも「47都道府県連代表各3票の投票」がある。

マスコミは自民党を「密室」「談合」「民意無視」とぶっ叩くが、合流
野党新党は叩かない。これが日本の報道だ。

309 :エルビテグラビル(大阪府) [US]:2020/09/02(水) 10:23:53 ID:Ur98g8rj0.net
2000年以降、党員投票を行なった総裁選は6回あって、その全てが任期満了にともなう総裁権なんだよね。
(麻生辞任の時は正確には少し違うけど)

途中辞任の時は基本は党員投票なしで決めてる。
今回も同じ。

今回はいつもの違って党員投票したほうがいいという理由があるのなら、それを主張すべきだわな

310 :インターフェロンβ(茸) [US]:2020/09/02(水) 10:29:16 ID:MIsjCR5u0.net
>>309
今の執行部が信用されてない

311 ::2020/09/02(水) 10:31:27.25 ID:tBQn2WJv0.net
石破が推薦人集められたら、党本部としては歯噛みすると思う。
切り崩し戦略失敗って事になる。

312 ::2020/09/02(水) 10:31:38.84 ID:qqTzsRL60.net
そら任期切れでの総裁選ならともかく
任期途中の暫定的なつなぎの総裁決めるだけなんだから簡易的な方法で十二分だろ
アホかと

313 :ファムシクロビル(茸) [US]:2020/09/02(水) 10:33:20 ID:hLKQMx8U0.net
今の石破じゃ党員投票してもろくに票取れないだろ
2012年の時とは状況が違う
つーか2018年総裁選の時点で石破はがっつり党員票減らしてるからな

314 ::2020/09/02(水) 10:38:36.10 ID:6aFs+aIK0.net
両院議員総会でもいいが、地方票を党員大会並みに増やせよ。

315 :エファビレンツ(埼玉県) [US]:2020/09/02(水) 10:53:38 ID:0GcO10x60.net
みんなに聞いてるんだけどよくわからないんだけど
党員に支持されてるって何?
党員に電話で調査できるネットワークがあるの?

316 ::2020/09/02(水) 11:17:19.17 ID:Cap6K93N0.net
>>305
第一次安倍政権で安倍が辞めたときも同じだったけど?

317 :ラミブジン(香川県) [US]:2020/09/02(水) 11:20:29 ID:Cap6K93N0.net
>>312
これが党員選挙したら石破が不利になるような状況だったら
つなぎの総裁選なのにフルでやるのは時間と税金の無駄だと騒ぎますw

318 :ラミブジン(香川県) [US]:2020/09/02(水) 11:24:24 ID:Cap6K93N0.net
>>315
地方創生大臣の時に地方創生の仕事もしないのに
地方を回って集会を開いて党員(一般人)と握手して回って
知名度を上げたらしい。
そしてそれらの人たちが石破票になると思っている

319 ::2020/09/02(水) 11:35:23.95 ID:MIsjCR5u0.net
>>315
コロナですよコロナ
安倍が憎まれてる

総レス数 319
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★