2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】岸田氏、総裁選出馬を正式表明 菅vs岸田の一騎打ちへ

1 :マラビロク(愛媛県) [US]:2020/09/01(火) 14:56:58 ?PLT ID:JR7TnfIt0●.net
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
岸田氏、総裁選出馬を正式表明

 自民党の岸田文雄政調会長は1日、岸田派会合で、党総裁選への出馬を正式に表明した。「総裁選に立候補する。国民のため、国家のため、全力をかけて取り組む」と述べた。

https://this.kiji.is/673402290364990561

2 :アマンタジン(茸) [CN]:2020/09/01(火) 14:57:44 ID:YEyYgiAB0.net
石破派www

3 :ソホスブビル(コロン諸島) [US]:2020/09/01(火) 14:58:06 ID:B8Et4quKO.net
ハゲのほうが勝つわ

4 :イスラトラビル(東京都) [US]:2020/09/01(火) 14:58:13 ID:5Lgv4+NG0.net
石破推してたマスゴミがどのツラ下げて報道すんの

5 :ピマリシン(茨城県) [MX]:2020/09/01(火) 14:58:19 ID:bZ9IIAQr0.net
4%君も出るだろ!

6 :ホスカルネット(やわらか銀行) [US]:2020/09/01(火) 14:58:25 ID:cGC/5+uB0.net
神風やる気か

7 :リトナビル(茸) [GB]:2020/09/01(火) 14:58:27 ID:tz/WHuYH0.net
当て馬にされたな…

もはやもう完全に、ガースーなのに

8 ::2020/09/01(火) 14:59:11.80 ID:hPX9ndWU0.net
党員票あっても菅で決まるやろ

9 ::2020/09/01(火) 14:59:16.82 ID:QNkNyYAT0.net
顔見せはしとかんとな程度でしょ

10 :バラシクロビル(SB-Android) [CN]:2020/09/01(火) 14:59:21 ID:bPqZFH8C0.net
あれ?ゲルは?w

11 :アデホビル(神奈川県) [US]:2020/09/01(火) 14:59:52 ID:wE2PoyGc0.net
玉砕覚悟か
よし、死なんとぞ狂いけるの戦いを見せろ
期待してるぞ

12 ::2020/09/01(火) 14:59:53.51 ID:cVm8ymZT0.net
ゲルは泡沫候補扱いかよw

13 ::2020/09/01(火) 15:00:30.84 ID:aoJ0PMOe0.net
じつはイシバは推薦人20人も集まらないんだろ?www

14 ::2020/09/01(火) 15:00:58.76 ID:oiDTfrXz0.net
ゲルは野田と同じ泡沫候補w

15 ::2020/09/01(火) 15:01:15.88 ID:YEyYgiAB0.net
>>10
推薦人が集まらないから、党員投票ないなら出ないと逃げを打ってる最中

16 ::2020/09/01(火) 15:01:32.36 ID:v4bBA7qX0.net
岸田メルw

17 ::2020/09/01(火) 15:01:38.03 ID:wE2PoyGc0.net
>>13
17人、あと3人

18 ::2020/09/01(火) 15:02:04.04 ID:CthqP4550.net
>>1
岸田と菅の一騎打ち?ハァ?
常識で考えれば、後任は石破の一択だろ

19 :ザナミビル(ジパング) [CN]:2020/09/01(火) 15:02:15 ID:iA+VvPr00.net
いつも、長期政権の後は毎年総理が代わって、最後は政権交代だったから、今回もこの二人と石破で一年ずつやって下野するんじゃないか自民党

20 :ジドブジン(やわらか銀行) [US]:2020/09/01(火) 15:02:19 ID:xNZ58giW0.net
石破も参加するって言ってたよ
入れてあげて

21 :マラビロク(岩手県) [ニダ]:2020/09/01(火) 15:02:39 ID:upwD2eJd0.net
>>7
当て馬じゃなくて意図的
一人しか立候補しないとマスコミになんやかんや言われるからこうやるしかない

22 :レテルモビル(福井県) [AU]:2020/09/01(火) 15:02:55 ID:9U5d0j+70.net
>>13
日刊ゲンダイ情報だけど、石破派がすでに4、5人切り崩されてて、派閥の会合には10人ぐらいしか集まらなかったと書いてあった

23 :アバカビル(ジパング) [DE]:2020/09/01(火) 15:03:01 ID:hhsofPRc0.net
なんか逆恨みしてパよりそうだな

24 :エファビレンツ(千葉県) [CN]:2020/09/01(火) 15:03:08 ID:addapx6u0.net
まあ次を狙うための顔見せということなんだろうな
しかし岸田は目立った活動がなさ過ぎなんだよな
次期首相に石破とか挙げちゃう人からすれば誰?状態だろうよ

25 :アタザナビル(愛媛県) [ニダ]:2020/09/01(火) 15:03:28 ID:alBMsQgt0.net
岸田ってどんな人?
ガースー当選を盛り上げるために進んで当て馬になる器量のある人?
だったら株上げるけど

26 :パリビズマブ(三重県) [US]:2020/09/01(火) 15:03:32 ID:b0PxilXt0.net
聖子ちゃんわ?聖子ちゃんわ?

27 :アバカビル(ジパング) [DE]:2020/09/01(火) 15:03:44 ID:hhsofPRc0.net
>>19
政権交代が一回しかないのにいつも?

28 :ガンシクロビル(庭) [US]:2020/09/01(火) 15:03:55 ID:d/KiRoDS0.net
党員投票やるのに、推薦人が集まらなくてうなだれる石破が見たかったのに

29 :ピマリシン(千葉県) [SE]:2020/09/01(火) 15:04:17 ID:2CquCynu0.net
岸田今日子より有名になってから出直しておいで

30 :バラシクロビル(茸) [CN]:2020/09/01(火) 15:04:21 ID:zhmV9MPG0.net
>>22
あーあw

31 ::2020/09/01(火) 15:05:20.52 ID:ryV7zU/Y0.net
とにかく2番手確保、コレ大事
まあ候補が2人だけなら自動的に2番手だが

32 ::2020/09/01(火) 15:05:21.22 ID:virVbDkm0.net
>>22

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

33 ::2020/09/01(火) 15:05:31.57 ID:alBMsQgt0.net
安倍は今なにやってるのかな
みんな次期総理に夢中で静かに仕事できてそうw

34 ::2020/09/01(火) 15:05:51.98 ID:H+dLZHZh0.net
>>22
これまじ?ww本当ならスカッとする話だ

35 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]:2020/09/01(火) 15:06:11 ID:aoJ0PMOe0.net
>>22
党員投票をやらないのは
むしろゲルに「逃げる言い訳」を用意してあげたようなもんだなww

36 :イノシンプラノベクス(滋賀県) [US]:2020/09/01(火) 15:06:31 ID:OIbkaRKW0.net
>>22
ゲル派閥からも裏切られてるのかよ

37 :エルビテグラビル(茸) [US]:2020/09/01(火) 15:06:31 ID:tjxbDxwe0.net
>>31
その2番手が前回の石破

38 :ジドブジン(大阪府) [FR]:2020/09/01(火) 15:06:58 ID:YTH2TYyX0.net
   

【画像】 岸田さんの顔をご覧ください 辞任会見直後と今現在
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598881142/

辞任会見直後
https://livedoor.sp.blogimg.jp/crx7601/imgs/2/c/2c74440f.jpg

さっきの会見
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/08/31/20200831k0000m010237000p/8.jpg?1

39 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]:2020/09/01(火) 15:07:26 ID:aoJ0PMOe0.net
>>33
防災の日だから官邸の総合防災訓練?に参加してるんじゃないかな

40 :エルビテグラビル(茸) [NZ]:2020/09/01(火) 15:07:43 ID:n+HeY+1a0.net
岸田派は50人くらいいるからそれなりに形にはなるだろ
少なくとも推薦人20人すら怪しい石破よりは

41 :ロピナビル(茸) [US]:2020/09/01(火) 15:08:15 ID:Q1IZEdi00.net
岸田派と谷垣派で新党作ってくれたら全力で推したいんだがなあ…
自民党内でもバラバラになりすぎてめちゃくちゃよ

42 :アタザナビル(愛媛県) [ニダ]:2020/09/01(火) 15:08:35 ID:alBMsQgt0.net
ゲルってあだ名が秀逸すぎて茂のゲルだろうけど
あいつの存在もまさにゲル状だよな

43 :ファムシクロビル(ジパング) [CN]:2020/09/01(火) 15:09:16 ID:GucrrUCn0.net
>>24
>>25
韓国で人気がある
慰安婦詐欺団体に10億円あげた際の功労者

44 :エムトリシタビン(茸) [US]:2020/09/01(火) 15:09:19 ID:w/jqoVTE0.net
石破終了w
https://i.imgur.com/8sz4PQj.jpg

45 :バルガンシクロビル(SB-Android) [US]:2020/09/01(火) 15:09:48 ID:2Fn/g4n/0.net
国民に人気の石破は?wwwwww

46 ::2020/09/01(火) 15:10:02.20 ID:CvKC41Dg0.net
まあ岸田もここで立っておいて顔売っておかないとな

47 ::2020/09/01(火) 15:12:02.61 ID:4C2ksWTP0.net
>>18
石破はキモイし

48 ::2020/09/01(火) 15:12:20.33 ID:aZhRPqcv0.net
菅おじいちゃんも頼りないけどなあ

49 ::2020/09/01(火) 15:12:39.39 ID:ryV7zU/Y0.net
マスゴミもポスト安倍に夢中だな
ところでコロナってどうなった?
ホントに重要なニュースが舞い込んで来たら
それに追いやられる程度のモンだったんだろ

50 ::2020/09/01(火) 15:13:03.07 ID:VJMMJxqo0.net
>>44
河野は立候補辞めたし小泉どうすんだろな
さすがに石破支持するほどアホではないだろうが

51 ::2020/09/01(火) 15:13:27.46 ID:Km2E3MB70.net
>>22
だっさw派閥もまとめられないのか

52 ::2020/09/01(火) 15:13:32.51 ID:alBMsQgt0.net
>>49
こないだの九州豪雨のときも追いやられてたような気が
要はそんなもん

53 ::2020/09/01(火) 15:13:39.17 ID:pNdxx32M0.net
石破は防衛大臣やらしときゃいいんだよ

54 :ビクテグラビルナトリウム(公衆電話) [US]:2020/09/01(火) 15:14:38 ID:JFd7rLHC0.net
財務省の希望の光
岸田

55 :ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]:2020/09/01(火) 15:14:40 ID:KPSZRXT+0.net
>>24
まじこれ
岸田なんて誰かほんまにわからん
知名度ない奴と並べとけば菅に決まっても世論も文句言わんしな

56 :バロキサビルマルボキシル(徳島県) [US]:2020/09/01(火) 15:15:27 ID:oMH5TvXT0.net
石破の票数だけは超えないといけないから気楽ではないよね

57 :レテルモビル(東京都) [US]:2020/09/01(火) 15:15:29 ID:IOtMVNm50.net
https://i.imgur.com/qiJDjSP.jpg

58 :リルピビリン(埼玉県) [CN]:2020/09/01(火) 15:15:31 ID:pmY6D2Ik0.net
>>53
ゲルの防衛関係のブレーンて清谷だよ

59 ::2020/09/01(火) 15:18:00.63 ID:bv9RHjDF0.net
ゲ、ゲルは?ゲルはどうなったの?

60 ::2020/09/01(火) 15:18:15.67 ID:9U5d0j+70.net
>>58
昨日いつにもましておかしい事書き散らしてたけど大丈夫か…

61 ::2020/09/01(火) 15:18:44.12 ID:VoEGzo0W0.net
二階の権力が増大するんだぞ。

62 ::2020/09/01(火) 15:18:51.30 ID:hhsofPRc0.net
菅が反緊縮
岸田が緊縮だから
岸田がもしなっても短命だろうな

63 ::2020/09/01(火) 15:18:53.51 ID:3ApVAdMJ0.net
>>22
マジなら大爆笑だな!
馬鹿だわ..

64 ::2020/09/01(火) 15:19:09.25 ID:SsWWQ6yy0.net
石破を支持してる議員ってアホなん?

65 ::2020/09/01(火) 15:19:36.16 ID:SNRR0pOq0.net
>>22
石破は自分の会派の会合にもこない、って言われてたけど、今はいってんのかな?

66 ::2020/09/01(火) 15:19:43.09 ID:d/KiRoDS0.net
岸田さんは何年か前だったら「ああ外務大臣やってた人か・・」程度は覚えてる人が多かったんだろうけど、世間は忘れるの速いからなあ

67 :ピマリシン(茨城県) [MX]:2020/09/01(火) 15:20:14 ID:bZ9IIAQr0.net
>>22
本当に4%になっちゃったのかよ

68 :リルピビリン(神奈川県) [US]:2020/09/01(火) 15:20:24 ID:XR274f2j0.net
>>57
実のところ、石破に地方票って入るの?作られた人気だから蓋開けたら入ってないんじゃね?

69 ::2020/09/01(火) 15:21:24.69 ID:D8L6eOSF0.net
>>22
ホントの情報なら来年の本番も無理だろ

70 ::2020/09/01(火) 15:22:21.19 ID:D8L6eOSF0.net
>>18
お前の常識が非常識と言うのがわかって良かったな

71 ::2020/09/01(火) 15:22:38.68 ID:dlIwdRvj0.net
ワロタw

9/1(火) 11:43配信
スポーツ報知

カズレーザー

 1日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)では、安倍晋三首相(65)が辞任を表明し、それに伴う自民党総裁選について報じた。

【自民党総裁選をイラストで読み解く!】自民党派閥とポスト安倍相関図

 番組では、総裁選に菅義偉官房長官が出馬する見通しで、他の派閥からの支持が集まり“ポスト安倍”の最有力との見解が広がっていることを伝えた。

 党員投票を行わず両院議員総会で総裁を選出する可能性があることに、スペシャルキャスターのカズレーザー(36)は「クローズドでやって石破さんが負けて、オープンだったら俺が勝ってたんだよなと、逃げ道を作ってあげるのが優しいんじゃないですかね」とし「毎回そのパターンじゃないですか、石破さんって」と話した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggBPP5qX7XfLDQU8m7GGlq5Q---x640-y623-q90-exp3h-pril/amd/20200901-09010067-sph-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/403abeeeae0b6c133ffe6e8b295ff91fc0fe01a1

72 ::2020/09/01(火) 15:23:59.39 ID:HGOT4ekh0.net
>>22
ゲンダイだからなぁ
本当なら面白いけど
つか石破ってゲンダイにも嫌われてんの?
小沢裏切ったからか?

73 ::2020/09/01(火) 15:24:09.40 ID:D8L6eOSF0.net
>>43
同意を反故にしたんだから人気あるとは思えないが?

74 ::2020/09/01(火) 15:24:42.39 ID:7botx3wp0.net
石破は出ないの?

75 ::2020/09/01(火) 15:25:50.22 ID:7hVtG8n+0.net
>>22
そりゃ、自分の派閥の会食にも顔出さないんだから

76 ::2020/09/01(火) 15:26:06.01 ID:TwpgiTkY0.net
>>74
党を出るかな?

77 ::2020/09/01(火) 15:28:01.79 ID:0bNd4oJj0.net
>>76
そんな覚悟もないかと

78 ::2020/09/01(火) 15:29:05.41 ID:LKQCKFma0.net
>>71
こういうの電波で言えるのが真のコメンテーターよな

79 ::2020/09/01(火) 15:30:40.82 ID:2x+tFDtn0.net
いし…何でもない

80 ::2020/09/01(火) 15:30:54.12 ID:YEyYgiAB0.net
>>57
石破の欄がすべてウソ

81 :エルビテグラビル(家) [US]:2020/09/01(火) 15:31:32 ID:SLiHfuJA0.net
結局推薦人すら集まらなかったのか

82 :アメナメビル(兵庫県) [ニダ]:2020/09/01(火) 15:33:14 ID:ilEnjeta0.net
推薦人2人足りないだけなのに
それも募れない奴が総理とか夢のまた夢だね

83 :ラルテグラビルカリウム(茸) [JP]:2020/09/01(火) 15:33:37 ID:t75pAOXH0.net
あれ?いしばさんは?
てれびではいしばさんがあっとうてきにんきっていってたよ?

84 :レテルモビル(福井県) [AU]:2020/09/01(火) 15:34:27 ID:9U5d0j+70.net
>>22
ソース

菅・二階“石破潰し”壮絶…推薦人集まらず総裁選出馬断念か

一部抜粋

「総裁選に出馬するためには、20人の推薦人が必要です。なのに、石破派は19人しかいない。そのうえ、
メンバー19人のうち4〜5人が、菅・二階陣営に切り崩されてしまったといいます。空手形の可能性も
ありますが、大臣ポストを約束された議員もいるようです。しかも、切り崩しは続いている。20人の推薦人を
集められない可能性もある。石破さんの周辺は、両院議員総会だけで選ぶ総裁選なら出馬を見送ると、
もっともらしい説明を用意しているようですが、出馬したくても足元を崩され、出馬できないのが実態でしょう」
(自民党関係者)

 30日の石破派の会合も、出席者は10人前後だったという。派内では「あいつは裏切ったらしい」と
疑心暗鬼が広がっている。

 ある石破派議員は、官邸サイドに「総裁選があっても、両院議員総会での選挙だったら石破は出ない。
その代わりに石破派に大臣ポストを配分して欲しい」と持ちかけた、という情報も流れている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/278033

85 :マラビロク(茸) [FR]:2020/09/01(火) 15:35:02 ID:jJjjklH70.net
>>68
以前の党員支持が作られた物だとは思わないけど、今は状況が変わってるからねぇ
長期政権の官房長官を務め上げた「令和おじさん」に人気で勝てるとは思えないな

86 :ガンシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/09/01(火) 15:35:11 ID:cWxol9qe0.net
>>11
ガースーと石破、2頭立てレースにさせるわけにはいかんよね
まあ石破は出走取消になるかもだけどw

本来の本命馬だし、負けたとしてもまだその先もあるわけで
影が薄いのも弱点だから、頑張って前にでてかんとね

87 :ダクラタスビル(東京都) [ニダ]:2020/09/01(火) 15:35:49 ID:YzQjvREl0.net
>>1
岸田と石破、若手議員で自民党を離党して新党結成しなよ

野党はダメだから、これでやっと本物の二大政党が出来上がる

この2つで選挙やって野党を皆殺しにしろ!

88 :オムビタスビル(光) [CN]:2020/09/01(火) 15:36:10 ID:wss9dieG0.net
>>57
岸田には地方票ゼロなのか?
デタラメすぎるだろ

89 ::2020/09/01(火) 15:37:03.42 ID:quZjZVFz0.net
>>87
そんなの出来るメンツじゃないだろ

90 :ジドブジン(大阪府) [FR]:2020/09/01(火) 15:37:53 ID:YTH2TYyX0.net
   

菅内閣の組閣を予想しようぜ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598936961/

110 ダクラタスビル(東京都) [CA] ▼ 2020/09/01(火) 15:31:48.13 ID:y5jLOhNp0 [1回目]
石破入閣ならず
離党
   

91 ::2020/09/01(火) 15:39:28.87 ID:CqiMEXt40.net
>>87
舛添の二の舞を演じるだけ

92 ::2020/09/01(火) 15:39:51.97 ID:pEaTQqR10.net
>>68
味方撃ちの印象を党員が抱いてない筈がねえ。敵対勢力に与し政権に噛みつく奴に票を預ける党員はかなり限定されるんじゃねえか。

93 ::2020/09/01(火) 15:40:55.36 ID:0I+sgkgO0.net
>>18
精悍な石破は毎日テレビで見たい顔

94 ::2020/09/01(火) 15:41:10.60 ID:8Lf0safP0.net
ゲルどうすんのこれ

95 ::2020/09/01(火) 15:41:41.11 ID:Pht/C3KC0.net
石破さんの釈明記者会見わまだでつか?

96 ::2020/09/01(火) 15:42:01.20 ID:D8p6BREX0.net
>>22
普段の行いなんだろうな
ガチで人望ないんだろう

97 ::2020/09/01(火) 15:42:09.16 ID:74KYTIqQ0.net
>>6
名前を売るしかないし出ない訳にはいかない
石破も

98 ::2020/09/01(火) 15:42:09.82 ID:I14UhtN20.net
ピエロやな

99 ::2020/09/01(火) 15:42:23.51 ID:8u/oFrFR0.net
やはり石破は推薦人ががががが

100 ::2020/09/01(火) 15:42:31.02 ID:gNrJmHqh0.net
>>2
20票集めてから吠えてくれ

総レス数 243
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★