2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たまにはお茶を】コカ・コーラ 綾鷹vs.伊藤園 おーいお茶 そろそろ決着をつけようじゃないか

1 ::2020/09/01(火) 17:07:30.43 ID:+p9SzWaK0.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
緑茶飲料を各社リニューアル、健康志向と和文化への注目で過去最高突破へ、「ギネス」「緑の水色」「和柄」など見た目も多彩に
緑茶飲料は、2019年の市場規模がほぼ前年並みの4450億円となった。長梅雨や大容量製品の価格改定もあったが、“緑茶戦争”と呼ばれ、
市場が一気に盛り上がった2005年の4470億円に肉薄している状況だ(伊藤園調べ)。人々の健康意識の高まりから無糖茶飲料は
年々成長しており、緑茶飲料はその中心的な存在である。
特に2020年は、もともと東京オリンピックが予定されていたことから、和文化への注目が高まると想定した飲料メーカー各社が、
緑茶飲料の市場成長を予測。今年3月以降、主力品のリニューアルや“濃い”タイプへの注力、そしてマーケティング活動を例年以上に強化していることから、
過去最高実績になる可能性が高いとみられている。

〈「お〜いお茶」はギネス記録限定パッケージ〉
伊藤園は、「お〜いお茶 緑茶」と「お〜いお茶 濃い茶」を、さらに品質にこだわった設計にし、4月20日から順次発売する。鮮度にこだわり、
火入れに新技術を取り入れるとともに、温度や湿度が管理された場所で保管し、必要分のみを飲料製造工場に出荷する物流体制を
構築している。そして、「お〜いお茶」ブランドが、「最大のナチュラルヘルシーRTD(最新年間売り上げ)」で、
販売実績が2年連続世界一になったことを記念し、「お〜いお茶 緑茶」はギネス世界記録認定記念パッケージを同日から展開する。
https://www.ssnp.co.jp/news/beverage/2020/04/2020-0403-1753-15.html
https://www.ssnp.co.jp/news/beverage/2020/04/images/ocha.jpg

2 ::2020/09/01(火) 17:08:08.88 ID:il4uFxho0.net
お〜いお茶除外で

3 ::2020/09/01(火) 17:08:27.21 ID:tz/WHuYH0.net
圧倒的に伊藤園

4 ::2020/09/01(火) 17:08:50.92 ID:ds5EO6b10.net
煎茶よりほうじ茶

5 ::2020/09/01(火) 17:08:59.33 ID:5IWkF5vf0.net
ワイは生茶

6 ::2020/09/01(火) 17:09:11.60 ID:Ve4/f0S20.net
綾鷹まずい

7 ::2020/09/01(火) 17:09:18.10 ID:FvUCB/gc0.net
おーいお茶以外ならなんでもいい

8 ::2020/09/01(火) 17:09:32.89 ID:6CKeI+T40.net
伊右衛門じゃねーの?

9 ::2020/09/01(火) 17:09:49.50 ID:Mm/+mqf30.net
ばあちゃん作った麦茶1択だろが

10 ::2020/09/01(火) 17:09:50.75 ID:fIA6p/Jk0.net
ノーマルは綾鷹
伊藤園は濃い茶

11 :ペラミビル(光) [FR]:2020/09/01(火) 17:10:26 ID:5IWkF5vf0.net
濃いお茶は体によくないってなんか記事であったけどマジ?

12 :ファビピラビル(関東地方) [NO]:2020/09/01(火) 17:10:28 ID:oJiDlJUO0.net
2リットルペットの口が小さすぎてくっそ注ぎにくいのあれなんだっけ?綾鷹かな
あれ腹立つわー

13 :アシクロビル(北海道) [ニダ]:2020/09/01(火) 17:10:51 ID:KGbeCd2j0.net
朝の茶事こそ至高

14 :インターフェロンβ(埼玉県) [ニダ]:2020/09/01(火) 17:10:56 ID:3EGfgMQI0.net
綾鷹・伊右衛門・生茶が争ってるんで、おーいお茶は帰っていいよ

15 :ソホスブビル(和歌山県) [ニダ]:2020/09/01(火) 17:11:15 ID:T7o1sxnc0.net
海老蔵使ってる時点で

16 :ファビピラビル(石川県) [ニダ]:2020/09/01(火) 17:11:22 ID:auPIp1ah0.net
おーいお茶というのは男が女に言いつけているのではないからな
多分

17 ::2020/09/01(火) 17:12:08.35 ID:Km2E3MB70.net
伊藤園 新緑
売っている所が少ない

18 ::2020/09/01(火) 17:12:08.56 ID:9sCmAw7U0.net
生茶

19 ::2020/09/01(火) 17:12:12.10 ID:ceT8lh940.net
抹茶が好きなら伊右衛門
でなければ綾鷹

20 ::2020/09/01(火) 17:12:15.60 ID:zAyiahih0.net
オリエンタルウィンドを聞いて何故か綾鷹と答える人多数

21 ::2020/09/01(火) 17:12:33.52 ID:2wLRhtCR0.net
お〜いお茶の濃い味が美味しい

22 ::2020/09/01(火) 17:13:08.75 ID:D/AFCe1G0.net
あの十六茶ってヤツ、好きな人いるの?
クソまずくない?
麦茶を更に薄めたような味しかしない

23 ::2020/09/01(火) 17:13:21.80 ID:AzTQwmEJ0.net
おーい>>16
お茶持ってきて

24 ::2020/09/01(火) 17:13:25.88 ID:jEgZ1uMQ0.net
西友のきほんのきだろ

25 ::2020/09/01(火) 17:13:28.63 ID:h/VW69BC0.net
卸値が高いのは綾鷹だな。
茶葉の甘みはすこし安い

26 ::2020/09/01(火) 17:13:54.52 ID:OCUvAYun0.net
爽健美茶

27 ::2020/09/01(火) 17:14:08.91 ID:qXcFOvBG0.net
ペットボトルのお茶というジャンルは
どうがんばっても「お茶のようなもの」
優劣をつける必要はないだろ

28 ::2020/09/01(火) 17:14:46.85 ID:11dN4JjU0.net
伊藤園ならおーいお茶より伊右衛門のがいいな

29 ::2020/09/01(火) 17:14:52.10 ID:NvFraB6Y0.net
濃い味苦手だからごくごくいける、綾鷹のが好き

30 ::2020/09/01(火) 17:15:18.30 ID:AYU8W7YN0.net
>>11
気にすんな
濃い酸素だって濃いコーヒーだって体に悪いし濃い酒だって体に毒だ

31 ::2020/09/01(火) 17:15:26.21 ID:h/VW69BC0.net
伊藤園は緑茶では綾鷹に負けてるから、麦茶で頑張ってほしい。コンビニで670ml入りのやつは良いよ

32 ::2020/09/01(火) 17:16:08.33 ID:2g72KZ2F0.net
綾鷹だな
生茶は少しまともになったけど飲まない

33 ::2020/09/01(火) 17:17:01.44 ID:yV8ykMpY0.net
夏は麦茶一択だ

34 ::2020/09/01(火) 17:17:05.87 ID:9CSObCNu0.net
https://youtu.be/IQTOIpMPVIY

35 ::2020/09/01(火) 17:17:06.06 ID:h/VW69BC0.net
コンビニで売ってる2Lペットボトルは、ファミリーマートの伊右衛門が一番良い

36 ::2020/09/01(火) 17:17:21.10 ID:cQ7crcGp0.net
旨み調味料が入ってるんだろ

37 ::2020/09/01(火) 17:17:24.62 ID:oxRV6rB10.net
普通に綾鷹のが美味いけど

38 :ネビラピン(ジパング) [US]:2020/09/01(火) 17:17:43 ID:K4FxLvxu0.net
綾鷹

39 :イスラトラビル(茸) [CA]:2020/09/01(火) 17:17:44 ID:oVptuusk0.net
おーいお茶は鉛筆の味がする

40 :ダサブビル(鹿児島県) [CN]:2020/09/01(火) 17:17:58 ID:Oj2ABo/+0.net
綾鷹だろ
おーいお茶は過大評価

41 :コビシスタット(岐阜県) [GB]:2020/09/01(火) 17:18:03 ID:yV8ykMpY0.net
でも食事の時は烏龍茶だった

42 :インターフェロンβ(新日本) [US]:2020/09/01(火) 17:18:12 ID:oiVsCkj10.net
(^ν^)ジャスミン茶ください

43 :アデホビル(島根県) [NA]:2020/09/01(火) 17:18:36 ID:topHQhIZ0.net
おーいお茶の濃い茶が美味い上にデブに効くから最強
おーいお茶の普通のやつは普通にまずい

44 :パリビズマブ(大阪府) [US]:2020/09/01(火) 17:18:37 ID:KrxOzwSO0.net
綾鷹はバカでも分かる濃さにしてるからマズい

45 :エトラビリン(大阪府) [US]:2020/09/01(火) 17:18:55 ID:QT1Ol5cz0.net
俺はジャスミンティーが好き

46 ::2020/09/01(火) 17:19:41.51 ID:AhBTnzSn0.net
カフェイン取りたくないから麦茶か十六茶

47 :アバカビル(茸) [US]:2020/09/01(火) 17:20:31 ID:L4MBhrXU0.net
>>12
ん?

48 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [KR]:2020/09/01(火) 17:20:52 ID:o70htU+g0.net
愛菜ちゃんポスターで伊右衛門の圧勝なんだよなあ

49 :ジドブジン(茸) [DE]:2020/09/01(火) 17:20:52 ID:eFmSiAUg0.net
おーいお茶の濃い味はマジでいけるよ
ノーマルがおいしくないからって敬遠してた人も一回飲んでみてよ、案外いけるから

50 :プロストラチン(SB-iPhone) [US]:2020/09/01(火) 17:21:02 ID:o7+xfp0q0.net
生茶、十六茶、爽健美茶はお呼びでない

51 :ピマリシン(コロン諸島) [HU]:2020/09/01(火) 17:22:14 ID:K41jV7AUO.net
サントリー伊右衛門『わい高みの見物』

52 :ロピナビル(群馬県) [CN]:2020/09/01(火) 17:22:23 ID:NgjwQBLT0.net
>>1
水しか飲まない

53 :ホスカルネット(岩手県) [BR]:2020/09/01(火) 17:22:41 ID:daBYgiSi0.net
で、選ばれたのは?

54 :テラプレビル(SB-Android) [US]:2020/09/01(火) 17:23:02 ID:5H0WjhmB0.net
関係ないけど爽健美茶の不味さは異常

55 :アタザナビル(東京都) [US]:2020/09/01(火) 17:23:15 ID:dSOtDP2/0.net
伊右衛門か加賀棒茶ラテかコーヒー
綾鷹と伊藤園はないわ

56 :ラミブジン(東京都) [US]:2020/09/01(火) 17:23:58 ID:4I6c0O/G0.net
「お〜いなんでお茶なんな飲んでるんだよ〜wじゃ俺も…お〜いお茶」

57 :テラプレビル(東京都) [GB]:2020/09/01(火) 17:24:16 ID:PtJ/tMLG0.net
静岡県民のわいは綾鷹派
コスパを考えればカインズの濃いお茶

58 ::2020/09/01(火) 17:24:22.16 ID:6jQ4/JZK0.net
>>53
綾鷹でした

59 ::2020/09/01(火) 17:24:29.08 ID:dDjviVkp0.net
伊右衛門ですわ

60 ::2020/09/01(火) 17:24:38.09 ID:/wUZ3L0l0.net
おーいお茶に一票

61 ::2020/09/01(火) 17:24:40.40 ID:Fva2fLIO0.net
生茶以外ならなんでもいい
生茶はダメ

62 ::2020/09/01(火) 17:24:58.85 ID:qyyV3OFr0.net
おーいお茶にはフェミをけしかけろ
ダンナが嫁におーいお茶って言ってるイメージだぞと

63 ::2020/09/01(火) 17:25:04.83 ID:wselfP+r0.net
>>53
伊右衛門でした

64 ::2020/09/01(火) 17:25:09.56 ID:cgoLOcB/0.net
伊右衛門を買ってはいけない。

65 ::2020/09/01(火) 17:25:20.28 ID:8naKQmR00.net
生茶かなぁ出た当時は革新的な味だと思った
他社がすぐさまパクり製品っぽいの出してきたけどすぐに消えたよね

66 ::2020/09/01(火) 17:25:21.09 ID:p+ae4Xnb0.net
濃縮缶があるけどあれはどうなん?

67 ::2020/09/01(火) 17:25:44.69 ID:vQl3Vmic0.net
初代生茶の人工的な味に
結構ハマったわw
緑茶飲料は20年くらい前の
サントリーの緑缶を超える物はない

68 ::2020/09/01(火) 17:26:03.31 ID:h5wBSY680.net
おーいお茶は不味い

69 ::2020/09/01(火) 17:26:07.66 ID:clpavF8W0.net
>>6
確かにまずい

70 :リトナビル(大阪府) [US]:2020/09/01(火) 17:26:14 ID:qEP4blVi0.net
綾鷹はえぐみが強くて後味悪いわ

71 :ソホスブビル(兵庫県) [BR]:2020/09/01(火) 17:30:29 ID:XqvY/tFg0.net
>>53
おーい綾鷹

72 :リルピビリン(新日本) [US]:2020/09/01(火) 17:30:32 ID:OKp4m1710.net
おーいお茶が一番美味しいな

73 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [EU]:2020/09/01(火) 17:30:40 ID:5uYaLgl20.net
伊藤園のほうじ茶しか買わん

74 :ダサブビル(ジパング) [ニダ]:2020/09/01(火) 17:31:13 ID:TYe1THY30.net
>>70
これ
他に比べて滑らかさみたいなもんがなく何か味が尖ってるよな

75 ::2020/09/01(火) 17:32:09.73 ID:aWxqP4O30.net
17茶

76 ::2020/09/01(火) 17:32:51.55 ID:dlYGRuyt0.net
伊右衛門がまずいのは間違いない

77 ::2020/09/01(火) 17:33:04.42 ID:tXJO+yWu0.net
手が小さいので生茶は手が滑って持てない

78 ::2020/09/01(火) 17:33:55.74 ID:ntEJV9ku0.net
綾鷹は飲み干せる量ならいいけど2Lの最後の方は不味い
お〜いお茶は抜けて良いわけじゃないけど飲み続けられる
伊右衛門はペットボトルがフニャフニャしててムカつく
生茶と爽健美茶と十六茶は苦手な人が多数いそう
まあ静岡はよほど変な茶葉でない限りうちで点てても美味いからわざわざ買わんけども

79 ::2020/09/01(火) 17:34:16.36 ID:auPIp1ah0.net
>>65
>>67
製法はわからないが抹茶の味が強かった記憶があるな

80 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [FR]:2020/09/01(火) 17:34:50 ID:cDhyd70v0.net
伊右衛門かおーいお茶だな
綾鷹も悪くないが少し好みから外れる

81 :ポドフィロトキシン(北海道) [AU]:2020/09/01(火) 17:35:12 ID:dlXL2yxp0.net
昔の生茶以外ならなんでもいいや

82 :アマンタジン(神奈川県) [ニダ]:2020/09/01(火) 17:35:18 ID:WtYMAIzp0.net
十六茶かな

83 :リバビリン(福井県) [GB]:2020/09/01(火) 17:35:48 ID:5YVBdpQj0.net
安いのを選ぶわ

84 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]:2020/09/01(火) 17:35:50 ID:HXbY7PKQ0.net
生茶一択

85 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [FR]:2020/09/01(火) 17:36:01 ID:cDhyd70v0.net
>>65
初期のは香料使ってるから、そりゃ革新的ですわ

86 :ピマリシン(京都府) [EU]:2020/09/01(火) 17:36:27 ID:6ep0VkKU0.net
初期の綾鷹はうまかった

87 :ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [ニダ]:2020/09/01(火) 17:36:44 ID:TJt5cg7+0.net
伊右衛門圧勝

88 :アマンタジン(神奈川県) [ニダ]:2020/09/01(火) 17:36:44 ID:WtYMAIzp0.net
>>14

おーいと呼んでおきながら
帰っていいよは失礼だろ

89 :エファビレンツ(京都府) [ニダ]:2020/09/01(火) 17:36:45 ID:SH2Fiue/0.net
のどが渇いてるときは健康ミネラルむぎ茶最強

90 :バラシクロビル(静岡県) [KR]:2020/09/01(火) 17:36:50 ID:4x8y8Wz20.net
製茶工場勤務からマジレスすると中身同じやでマジに

91 :ダクラタスビル(茸) [US]:2020/09/01(火) 17:37:11 ID:wFXC7fc60.net
>>12
バケツに注いでるのか?

92 :リバビリン(滋賀県) [ニダ]:2020/09/01(火) 17:37:19 ID:eA1Tgay60.net
最近はもっぱら茶流彩々麦茶

93 ::2020/09/01(火) 17:37:45.41 ID:fw/jy4y70.net
伊右衛門は四角いボトルにしてから売り上げが伸びてる

94 ::2020/09/01(火) 17:38:07.85 ID:TJt5cg7+0.net
おーいお茶

お茶さん呼んでるよー!と嫁

95 ::2020/09/01(火) 17:38:09.32 ID:Pht/C3KC0.net
なんで家でいれるお茶わ緑なのにペットボトルのわ茶色いの?(´;ω;`)

96 ::2020/09/01(火) 17:38:57.82 ID:K22KN4wW0.net
伊藤園の烏龍茶が見つからないのはサントリーの陰謀

97 ::2020/09/01(火) 17:39:04.29 ID:ZzyBHxzV0.net
お茶は麦茶最強なんだよなぁ…

98 ::2020/09/01(火) 17:39:16.19 ID:S/y3/nd80.net
>>95
時間で酸化するから
それを防ぐのがビタミンC添加

99 ::2020/09/01(火) 17:39:19.69 ID:ovIDvxzH0.net
サントリー天然水澄みわたるお茶が好き

100 ::2020/09/01(火) 17:39:36.41 ID:SkWRkQSe0.net
濃いやつは伊藤園の圧勝。あの下品な苦さがいい。

101 ::2020/09/01(火) 17:39:37.72 ID:TJt5cg7+0.net
>>89
通常なら麦茶一択だが
コロナ禍だからねそっちも期待しちゃう

102 ::2020/09/01(火) 17:39:53.85 ID:e55omdi40.net
爽健美茶だろ

103 ::2020/09/01(火) 17:40:17.11 ID:C3FhNvK00.net
>>90
お前嘘ついたらリニア無条件で通すからな
覚えとけよお茶っぱやろう!

104 ::2020/09/01(火) 17:40:58.69 ID:arbAj1t/0.net
伊藤園から生茶へ移って今は伊右衛門で落ち着いてる。
綾鷹はスーパーで特売やってる事が多くて買ってた事はあったくらい

105 ::2020/09/01(火) 17:41:05.07 ID:ccGhTQIp0.net
350も1リットルも原液の量は一緒なこれクリな

106 ::2020/09/01(火) 17:41:10.07 ID:xD0MfNPf0.net
伊右衛門と生茶と綾鷹が争ってて
おーいお茶は別ジャンルな感じ

107 ::2020/09/01(火) 17:41:30.13 ID:o7+xfp0q0.net
おーいお茶苦手な人いるの意外
似たような味なのに好みわかれるんだな
おーいお茶か伊右衛門、次いで綾鷹ならどれでもいいわ

108 ::2020/09/01(火) 17:42:06.38 ID:O4q5Hdrl0.net
緑茶大好きだったけど医者に飲むのやめろって言われたわ
お前らも麦茶飲め

109 ::2020/09/01(火) 17:42:44.61 ID:a6p13yLS0.net
ジャスミン緑茶復活してー

110 :ダルナビルエタノール(ジパング) [US]:2020/09/01(火) 17:43:30 ID:CA6Xv8wi0.net
伊右衛門の贅沢冷茶飲んでみ
うまいで〜

111 :インターフェロンβ(茸) [CN]:2020/09/01(火) 17:43:30 ID:Y0rwoHkC0.net
サンガリア あなたのお茶
抹茶入りじゃなく、すばらしいお茶でもないノーマルのヤツ

112 ::2020/09/01(火) 17:44:44.12 ID:hmOO6a8O0.net
濃〜いお茶はガツンと来ていいね!

113 ::2020/09/01(火) 17:45:36.65 ID:h/VW69BC0.net
>>111
サンガリアって聞くだけで飲みたくない

114 ::2020/09/01(火) 17:46:30.89 ID:HaxmoWOa0.net
お〜いお茶 濃い味以外認めん
普通のお〜いお茶はダメだ

115 ::2020/09/01(火) 17:46:42.92 ID:vQl3Vmic0.net
バローの35円の緑茶が結構美味いw
緑茶じゃないけど、飲茶楼復活してくれ

116 ::2020/09/01(火) 17:47:00.04 ID:sMLW7O7B0.net
ミルクティーがいい(´・ω・`)♪

117 ::2020/09/01(火) 17:47:04.85 ID:5a64wyGN0.net
爽健美茶とか十六茶の方が好き

118 ::2020/09/01(火) 17:48:07.32 ID:Dj5tdb1d0.net
お茶紅茶コーヒーは茶葉や豆からいれたほうがうまい

119 ::2020/09/01(火) 17:48:52.64 ID:y6L1BfRj0.net
ペットボトルのお茶は不味い
どの銘柄も目糞鼻糞

120 ::2020/09/01(火) 17:49:03.99 ID:QBaTHpwS0.net
伊藤園社員は薄給で頑張ってるから応援したくなる

121 ::2020/09/01(火) 17:51:36.50 ID:nG71L+A00.net
綾鷹って美味い時期があるんだが時間置くと酸味がきつくなってることが多い
各メーカーの水出しっていうタイプの底に貯まる沈殿物がちょいとメンドクサイ

122 ::2020/09/01(火) 17:51:48.86 ID:VMC7Bpez0.net
生茶はない
不味すぎて吐き出したことある

123 ::2020/09/01(火) 17:51:54.18 ID:mNou+h3j0.net
個人的にはアサヒのなだ万のお茶が一番。
あまりメジャーじゃないのか、売ってるところ少ない。

124 ::2020/09/01(火) 17:51:58.39 ID:SM4VUqCi0.net
おーいお茶は灰皿テキーラ嫁治療しないハゲがCMしてる時点で飲む価値ナシ

125 ::2020/09/01(火) 17:52:09.26 ID:hLvyOUUE0.net
>>22
ブレンド茶は何がしたいのかわからない

126 ::2020/09/01(火) 17:52:35.61 ID:ESKEFL3p0.net
定番は おーいお茶 なんだよな
一番安定感がある。

127 ::2020/09/01(火) 17:52:40.74 ID:TF7UKr180.net
綾鷹、次点で伊右衛門

128 ::2020/09/01(火) 17:52:59.79 ID:0sJGHCsJ0.net
どれも同じちゃうの

129 :オセルタミビルリン(愛知県) [JP]:2020/09/01(火) 17:54:23 ID:+74NnCY80.net
おーいお茶の濃い奴が好き

130 :アメナメビル(東京都) [US]:2020/09/01(火) 17:54:26 ID:hb1tZeLs0.net
おーいお茶は前は値下げ販売しない強気な姿勢でいたけど
綾鷹にシェア取られてから今は一番安く売ってるかもしれないお茶になった

131 ::2020/09/01(火) 17:56:38.28 ID:h/VW69BC0.net
>>130
伊藤園は常に安売りしてるな

132 ::2020/09/01(火) 17:56:52.65 ID:wbRkcXBF0.net
サントリーが財力にものを言わせて、コンビニでえげつないプロモーションをやってるな。一本買うともう一本タダ。

133 ::2020/09/01(火) 17:57:31.40 ID:ntg0cZAk0.net
おーいお茶の2リットルの奴備蓄してる。

134 ::2020/09/01(火) 17:57:40.71 ID:2wLRhtCR0.net
デスクの上に置いてちょいちょい飲むのは濃い味、おにぎりのお供はノーマル

135 ::2020/09/01(火) 17:58:04.24 ID:ESKEFL3p0.net
>>125
いろんな原料混ぜておけば
原料調達費用の調整が出来る
どれかが高くなってもどれかが安かったり

主原料が緑茶で茶葉だけだと、何かあったら思いっきり影響が直接出るからな
あと、マネされにくい いろんな原料をブレンドするから
いろいろ企業側が出来ることが増えるから商材として扱い安いんだよ
美味しいかどうか とかは関係が無いのだ

136 ::2020/09/01(火) 17:59:00.87 ID:O8kZJyKa0.net
緑茶入りお〜いお茶が好きだ

137 ::2020/09/01(火) 17:59:16.38 ID:HaxmoWOa0.net
>>135
あー、なるほどー
すごくわかりやすい説明

138 ::2020/09/01(火) 17:59:25.88 ID:hRwdI5PhO.net
>>114
そのとうり!
( ゚ロ゚ノノ゙☆

139 ::2020/09/01(火) 17:59:45.59 ID:3w/z2ADB0.net
もうお茶なんかダイエット成分入ってないやつは淘汰されるだろ
体脂肪減らすって書いてあるだけで高額でも売れてるし

140 ::2020/09/01(火) 18:01:44.56 ID:ve79f4N80.net
玉露入りお茶が#1って決まったろ

141 ::2020/09/01(火) 18:02:02.59 ID:YcCgjYOe0.net
ほうじ茶派

142 ::2020/09/01(火) 18:02:13.01 ID:61o738UO0.net
透明な緑茶ばかりでつまらん。急須で雑に入れたちょっと濁るくらいのお茶がいい。もっと渋めでもいい。

143 ::2020/09/01(火) 18:04:59.49 ID:B2g0kqDS0.net
>>57
静岡県民が情けない、伊藤園の歴史を読め

144 ::2020/09/01(火) 18:05:26.63 ID:gnzMWVAo0.net
生茶はだいぶ変わって飲みやすくなった
けど元が不味すぎて味音痴に思われそうだから買わない

145 :ホスカルネット(静岡県) [KR]:2020/09/01(火) 18:06:01 ID:TJhT2A010.net
僕はルイボス茶しか飲まないから。伊藤園のやつな
イオンのもセブンのも薄いんよ

146 :オムビタスビル(光) [GB]:2020/09/01(火) 18:06:06 ID:jNbbIWzE0.net
綾鷹か伊右衛門で悩み、たまにおーいお茶

147 :テノホビル(北海道) [US]:2020/09/01(火) 18:06:27 ID:ESKEFL3p0.net
>>143
静岡空港にかかってた伊藤園の看板を
知事が激怒して外させた歴史か?
ほんとあの知事、アホだよなw

148 :アシクロビル(静岡県) [KR]:2020/09/01(火) 18:06:51 ID:UEz/Svkk0.net
水がわりにがばがば飲むのはコップに氷いれて急須で入れたやつかおーいお茶
綾鷹は嫌い、伊右衛門は可

149 ::2020/09/01(火) 18:07:23.47 ID:07h0DwN90.net
玄米茶が好きです

150 ::2020/09/01(火) 18:07:27.65 ID:YmQESHJe0.net
緑茶はどれも味が同じ
神戸居留地で問題ない

151 ::2020/09/01(火) 18:08:30.43 ID:lB8pFM5a0.net
いつのまにか1年中PET麦茶売るようになってからずっと麦茶

152 :テノホビル(北海道) [US]:2020/09/01(火) 18:09:07 ID:ESKEFL3p0.net
藤枝に住んでたから
周辺島田とかあっち、一面茶畑だったな・・・
車で走っていたら猪が飛び出てきた・・・
ずーっと走っていて、ずーっと茶畑なのw

153 :ホスカルネット(静岡県) [KR]:2020/09/01(火) 18:09:11 ID:TJhT2A010.net
伊藤園は農家が捨てるカスを喜んで持っていくって聞いた

154 :エンテカビル(庭) [JP]:2020/09/01(火) 18:09:33 ID:vac+fm6B0.net
麦茶なら伊藤園のミネラルむぎ茶が一番美味しい
他社のは臭くて飲めないのがある。
伊藤園のおーいお茶は開封後に臭くなるから嫌い

155 :インターフェロンβ(茸) [TR]:2020/09/01(火) 18:09:42 ID:yo6G3CbL0.net
>>69
馬鹿舌かコロナの初期症状どっちか

156 :アバカビル(茸) [US]:2020/09/01(火) 18:10:09 ID:Q/TQfWJb0.net
綾鷹はコンビニ900ボトル出てんのか?
明らかな差だろ雑魚鷹は黙って選ばれてろ

157 ::2020/09/01(火) 18:13:05.68 ID:O8kZJyKa0.net
生茶は何だろうな
あのそこはかとないチョコの臭いっぽい何か
あれはいったいなんだろう

158 ::2020/09/01(火) 18:13:37.03 ID:ZBf17WIT0.net
これは伊右衛門(´・ω・`)

159 ::2020/09/01(火) 18:14:11.05 ID:O8kZJyKa0.net
あと店のオリジナルブランドだかの糞安いお茶はダメだね
明らかにまずい
50円の茶の奴とか無理

160 ::2020/09/01(火) 18:14:41.89 ID:O8kZJyKa0.net
緑茶じゃない
抹茶入りお〜いお茶が好きだったんだ

161 :ダサブビル(東京都) [JP]:2020/09/01(火) 18:15:50 ID:O8kZJyKa0.net
ウーロン茶になると「煌」以外は無理
なぜか無理だ
「煌」だけはなぜかぐびぐび飲める

162 :インターフェロンβ(佐賀県) [SV]:2020/09/01(火) 18:16:24 ID:YNdF4h5E0.net
カフェインレスじゃないと駄目(´・ω・`)
最近カフェインレスのお茶あるみたいだけど。

暑い日は特に駄目

163 :ロピナビル(SB-iPhone) [US]:2020/09/01(火) 18:16:47 ID:eJD9QMfr0.net
生茶はなんか変な甘さがある
おーいお茶はなんか変な味がする
伊右衛門はなんか気取ってる
やっばり綾鷹だよね

164 :ダサブビル(東京都) [JP]:2020/09/01(火) 18:18:14 ID:O8kZJyKa0.net
てかコロナの影響でスーパーに流れてきたお〜いお茶1リットルのパック
大量に買ってたわ

165 :エムトリシタビン(東京都) [CN]:2020/09/01(火) 18:18:55 ID:tsppDecI0.net
おーいお茶濃い味が最強
カフェインも最強

166 :エムトリシタビン(茸) [GB]:2020/09/01(火) 18:19:07 ID:7/kEqdco0.net
スッキリ飲みたいときは昔コカコーラの一(はじめ)だったセブンのPB緑茶が良い

167 :ラミブジン(やわらか銀行) [US]:2020/09/01(火) 18:22:17 ID:A+isO6cG0.net
どっちもまずい

168 ::2020/09/01(火) 18:24:44.06 ID:4++CFFJa0.net
おーい!生鷹右衛門

169 ::2020/09/01(火) 18:27:03.86 ID:L4MBhrXU0.net
そうかそうか

170 ::2020/09/01(火) 18:30:41.05 ID:8p2dxxN/0.net
おーいお茶がスタンダードで美味しい
これが気に入らない奴は
多分お茶飲みたくないだけだろ

171 ::2020/09/01(火) 18:31:29.94 ID:51u0Su+V0.net
馬鹿野郎、おーいお茶は来年度からのCMが藤井聡太王位になるんだぞ

172 :インターフェロンβ(庭) [UA]:2020/09/01(火) 18:32:07 ID:1ze/sl4J0.net
>>4
だよねー

173 ::2020/09/01(火) 18:34:15.31 ID:NKUpjqBX0.net
アスコルビン酸

174 ::2020/09/01(火) 18:34:25.23 ID:IEktp+zF0.net
サンガリアやろ

175 ::2020/09/01(火) 18:34:40.86 ID:SudL59sR0.net
>>169
だよね
おーいは買ってないわ

176 ::2020/09/01(火) 18:36:07.63 ID:rXOyDbFT0.net
綾鷹か生茶

177 :アバカビル(茸) [US]:2020/09/01(火) 18:36:36 ID:Q/TQfWJb0.net
お茶の入れ方も分からんやつは綾鷹なんじゃね

178 :テノホビル(東京都) [ニダ]:2020/09/01(火) 18:37:43 ID:3vkNfu8B0.net
ダイドーの葉の茶(日本一の茶師)ってかなりレベル高い気がする

179 :アメナメビル(神奈川県) [JP]:2020/09/01(火) 18:38:05 ID:Tgud1YBc0.net
麦茶になってしまうが、やさしい麦茶が最強だろ

180 :エファビレンツ(精霊の町ポルテ) [ES]:2020/09/01(火) 18:38:07 ID:a7CLGeCv0.net
おーいお茶濃い味が最高

181 ::2020/09/01(火) 18:39:56.39 ID:iKc5mBGX0.net
>>140
シャープいち?

182 ::2020/09/01(火) 18:39:57.51 ID:lxT6yYDf0.net
おーいお茶は歴史がある
40年ぐらい前から弁当につく缶お茶として続いてきた老舗

183 :エムトリシタビン(東京都) [ニダ]:2020/09/01(火) 18:40:10 ID:dGtny2zz0.net
伊右衛門はリニューアルして
濁りを出すために酵母を淹れるとか
意味不明なことしてるから減点

お茶は伊藤園一択

184 :ファムシクロビル(家) [GB]:2020/09/01(火) 18:40:51 ID:WfL+lr2f0.net
生茶は不味いからお呼びでない

185 :プロストラチン(大阪府) [ヌコ]:2020/09/01(火) 18:40:53 ID:I8SpCfJH0.net
キリンの生茶忘れてないか?

186 :オムビタスビル(東京都) [GB]:2020/09/01(火) 18:40:56 ID:ZoY3UG4b0.net
お〜いお茶の濃いお茶

187 ::2020/09/01(火) 18:43:26.67 ID:SMFXvh5u0.net
安売りしてるほうを買う

188 ::2020/09/01(火) 18:43:54.78 ID:eRpptxZc0.net
生茶は臭い

189 :ペンシクロビル(SB-Android) [GB]:2020/09/01(火) 18:45:29 ID:rgOB3jpT0.net
>>1
16茶が至高。

190 :リトナビル(公衆電話) [ニダ]:2020/09/01(火) 18:45:35 ID:jGaDTPQr0.net
濃い味派が多くて安心した

191 ::2020/09/01(火) 18:47:12.00 ID:uAKUaxMI0.net
おーいお茶はペットボトル茶の標準って感じで綾鷹の濃さはなんか不自然というかコカ・コーラの飲み物全般にある不自然さ不味さ
なんなんだろコカ・コーラの伝統なのかな

192 :ホスカルネット(東京都) [US]:2020/09/01(火) 18:50:40 ID:9hyM/ojf0.net
オレはサンガリア

193 :ロピナビル(大阪府) [ニダ]:2020/09/01(火) 18:50:55 ID:8OtQlRWv0.net
生茶は水に粉溶かした味がする

194 ::2020/09/01(火) 18:51:32.42 ID:61o738UO0.net
し、新幹線で売ってるお茶

195 ::2020/09/01(火) 18:52:02.64 ID:uOub4kVB0.net
玄米茶が好きなので

196 ::2020/09/01(火) 18:52:06.66 ID:xTQD55zJ0.net
スレの流れ見てて思ったんだけど
好みの問題じゃね

197 ::2020/09/01(火) 18:52:14.33 ID:tWN/fiWv0.net
共産党は許さない
人権侵害

198 ::2020/09/01(火) 18:52:14.43 ID:rqJGoKsB0.net
私は貧乏なので茎茶でいいです
あのちょっと香ばしい感じが良いんだよ

199 ::2020/09/01(火) 18:52:49.19 ID:UXeoT6LA0.net
綾鷹は酸味があって不味い
この中なら伊右衛門が一番良い

200 ::2020/09/01(火) 18:53:41.84 ID:YRxdIzDx0.net
おーいお茶 濃い茶

201 ::2020/09/01(火) 18:54:48.04 ID:AJRl4/Ri0.net
爽健美茶派です

202 ::2020/09/01(火) 18:54:54.86 ID:nebBqlxq0.net
伊右衛門の勝ちなんだけど、1日に2リットル飲むならスーパーで1本90円のやつで十分。

203 ::2020/09/01(火) 18:57:02.17 ID:FgYc7kiR0.net
おーいお茶の濃い茶は飲料史に残すべき傑作よな

204 ::2020/09/01(火) 18:58:05.59 ID:3q6WfPLb0.net
生茶はうまいまずいの前に高くて候補に入らない

205 ::2020/09/01(火) 18:58:29.72 ID:/SncZ2rs0.net
綾鷹vsおーいお茶=宇治茶vs静岡茶
宇治茶って後味さっぱりだけど静岡茶に慣れると香りが残らないから素っ気なくかんじる
静岡茶の方が好きだからおーいお茶の方が好き

206 :イスラトラビル(千葉県) [JP]:2020/09/01(火) 19:00:13 ID:ElasD/DQ0.net
伊右衛門飲むと何故か頭痛くなる

207 ::2020/09/01(火) 19:03:27.17 ID:pXI3fWsO0.net
玄米茶好きとしては
綾鷹かなぁ
おーいお茶の玄米茶はちょっと米成分が強すぎてお茶っぽくない
伊右衛門の玄米茶は抹茶で味を誤魔化しすぎ
サンガリアの玄米茶はもはや別のナニか

208 ::2020/09/01(火) 19:04:31.53 ID:ESKEFL3p0.net
>>185
生茶は初代は好きだったんだけど
だんだん改良されて、普通のお茶になってしまった・・・

209 ::2020/09/01(火) 19:08:09.63 ID:ESKEFL3p0.net
>>207
セコマの玄米茶 美味しいよ
セコマはほうじ茶、ジャスミン茶、玄米茶、麦茶、緑茶、濃いお茶
と揃っていて、安くて良いのだ

210 ::2020/09/01(火) 19:08:40.88 ID:4bm4v85k0.net
>>136
抹茶入りだろ?お〜いは種類多すぎる

211 ::2020/09/01(火) 19:12:22.15 ID:ESKEFL3p0.net
ちょっとお高いけど
おーいお茶
の新緑が一番美味しいな
これの2リットルあったら、高くても買うw

212 ::2020/09/01(火) 19:12:31.35 ID:V7weEtiw0.net
最近烏龍茶が美味いんだよなぁ
勿体ないから伊藤園の黒い濃いめのやつを自分で沸かしてるんだけどさ
1.5Lに3パック位入れて濃い目に出すと美味いんだ(´・ω・`)

213 ::2020/09/01(火) 19:12:33.81 ID:Hz5uzuKT0.net
生茶の圧勝

214 :ダクラタスビル(ジパング) [ニダ]:2020/09/01(火) 19:14:07 ID:aNmcT91T0.net
金の烏龍茶が好きだったわ。

215 :ジドブジン(茸) [US]:2020/09/01(火) 19:15:21 ID:c0yxMBoO0.net
生茶だけはないわ
あれ好きな人ってのどごし生とか好んで飲んでそうだわ

216 :テノホビル(新潟県) [US]:2020/09/01(火) 19:15:58 ID:K5bwJljJ0.net
お前らペットボトルのバーコードちゃんと見ろよ

217 :テノホビル(北海道) [US]:2020/09/01(火) 19:17:07 ID:ESKEFL3p0.net
>>214
会社で金の烏龍茶を飲んでいたら
課長から真顔で おしっこ飲んでるの? っと驚かれた悲しい思い出;;
飲尿健康法 だと思ったらしい;;
(´;ω;`)

218 :バロキサビルマルボキシル(滋賀県) [US]:2020/09/01(火) 19:18:04 ID:GWvIfzR50.net
伊右衛門・茶葉の甘みとかいうのはクソまずかったな。
安かったわけだ。

219 :テノホビル(日本) [US]:2020/09/01(火) 19:19:14 ID:awxf+kYw0.net
おーいと伊右衛門でシェア100%だろ
綾鷹はねえよ

220 :テノホビル(北海道) [US]:2020/09/01(火) 19:20:45 ID:ESKEFL3p0.net
>>219
でも綾鷹は2リットルが138円で売ってて安いんだよ
スーパーのオリジナルのお茶より綾鷹の方が安いんだもん
もっと安い日だと118円とか 一回98円だったからねぇ
2リットルで100円切る って綾鷹 凄いよ
当然2本買ったよ^^

221 :バロキサビルマルボキシル(滋賀県) [US]:2020/09/01(火) 19:21:15 ID:GWvIfzR50.net
たしかダイドーだったと思うけど
葉の茶って美味しかったのに見かけないな。
2ペットも無さそうだし。

222 :アタザナビル(東京都) [JP]:2020/09/01(火) 19:21:55 ID:mYUzfTiM0.net
お茶は家庭で淹れる物だ

223 :ファムシクロビル(ジパング) [CN]:2020/09/01(火) 19:22:20 ID:GucrrUCn0.net
お〜いお茶→白米専用最強
綾鷹→オールマイティー

224 :バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [ニダ]:2020/09/01(火) 19:22:57 ID:x4fhrayG0.net
おーい濃いお茶が一番上手い

225 :イノシンプラノベクス(ジパング) [US]:2020/09/01(火) 19:23:48 ID:WjD2U2G+0.net
サントリー黒烏龍茶一択

226 :バロキサビルマルボキシル(滋賀県) [US]:2020/09/01(火) 19:23:50 ID:GWvIfzR50.net
500mlペットが特保とか
あっち系ばっかしになってしまった。
500mlペットを返せ。

227 ::2020/09/01(火) 19:25:09.70 ID:MWkr0RLK0.net
お茶屋さんで茶葉を買って、急須で入れる一時を楽しもうぞ

228 ::2020/09/01(火) 19:25:24.46 ID:tiJ45CBw0.net
このスレ、綾鷹の広告なん?伊右衛門の人気に乗じたイメージしかないのだが

229 ::2020/09/01(火) 19:26:03.67 ID:IQsH03yl0.net
爽健美茶一択

230 ::2020/09/01(火) 19:26:50.44 ID:F/2ZdQoc0.net
そーか票がどちらかに入るからなぁ?

231 ::2020/09/01(火) 19:27:52.57 ID:O/GJXrxz0.net
4月のネタかよ

232 ::2020/09/01(火) 19:28:07.05 ID:JvswBsMG0.net
>>1
決着つけようがなんだろうが俺はおーいを飲む
それでいいじゃないか

233 ::2020/09/01(火) 19:28:08.51 ID:ESKEFL3p0.net
特保って
難消化性デキストリン
じゃん?
あれ、400gで900円弱とか売ってるしね・・・
量少なくて高くて、特保 ってだけだもんな
自分で難消化性デキストリン買って入れればいいだろw
っていうねぇ・・・

234 ::2020/09/01(火) 19:28:35.16 ID:BtMaDKq80.net
二択だったら普通におーいお茶
ってか綾鷹と種類違うだろ

235 ::2020/09/01(火) 19:29:12.09 ID:6HioGvTH0.net
生茶だろ

236 :ラミブジン(光) [US]:2020/09/01(火) 19:29:37 ID:jjMucA4I0.net
12サンガリア

237 :イドクスウリジン(東京都) [US]:2020/09/01(火) 19:30:48 ID:BtMaDKq80.net
そして今なんか知らんけど伊右衛門茶飲んでる
その前はおーいお茶と綾鷹だった
理由は単純明快ドラッグストアでただ安いの買ってる
ではコンビニで買う場合どうかというと
仕事で昼飯調達係になった場合何を買うか
俺は全員おーいお茶で揃える
もちろん要望あれば個別に対応するけどw

238 :ピマリシン(東京都) [PT]:2020/09/01(火) 19:30:50 ID:mkatBd9y0.net
>>215
同意、あんなまずいお茶をよく商品として売れるなと
各メーカーの中でとびぬけたまずさ

239 :イドクスウリジン(東京都) [US]:2020/09/01(火) 19:31:20 ID:BtMaDKq80.net
ちなみに自宅ではもちろん箱買いしかしない

240 :イドクスウリジン(東京都) [US]:2020/09/01(火) 19:32:12 ID:BtMaDKq80.net
>>238
そこまで言うか
飲みやすさはナンバーワンかもよ
癖ないべ?

241 :ホスカルネット(静岡県) [KR]:2020/09/01(火) 19:33:18 ID:TJhT2A010.net
カフェイン中毒者ばっかりだ
いっぺん2週間カフェイン抜いてみろ。どんな薬物なのか体感できるぞ

242 :ホスカルネット(やわらか銀行) [US]:2020/09/01(火) 19:33:37 ID:HFdV/zkr0.net
静岡県民だけど、子供の頃にヤカンで麦を煮出した麦茶
香ばしくて最高!
冷蔵庫で冷やして砂糖を入れて飲むとまた何とも言えない旨さ!
大人になってからはやらないけど

243 :テノホビル(北海道) [US]:2020/09/01(火) 19:33:41 ID:ESKEFL3p0.net
セコマの緑茶
今飲んでます
安いっす
美味しいっす
普段飲むならこれで十分っす

244 :アデホビル(宮城県) [FR]:2020/09/01(火) 19:33:51 ID:CGoOppBc0.net
たまに飲むと緑茶ってこんな苦かったっけって驚く

245 :イドクスウリジン(東京都) [US]:2020/09/01(火) 19:34:40 ID:BtMaDKq80.net
>>244
確かにおーいお茶は苦い部類
俺の主観だけどおーいお茶買ってけば文句言われにくい

246 :アシクロビル(長野県) [ニダ]:2020/09/01(火) 19:36:26 ID:gkLkdwCm0.net
>>53
ベイシア緑茶

247 :テノホビル(北海道) [US]:2020/09/01(火) 19:36:53 ID:ESKEFL3p0.net
おーいお茶はパックのも便利
会社でお客さん来た時に出すのにちょうどいい
茶葉も安くてそこそこ飲めるよ
島田のお茶専門店の高級茶葉と比べたらいかんけど、おーいお茶で普段は十分だよ

248 :アシクロビル(長野県) [ニダ]:2020/09/01(火) 19:37:01 ID:gkLkdwCm0.net
>>120
自分とこで作ってないだろ

249 :ダサブビル(SB-Android) [DE]:2020/09/01(火) 19:37:28 ID:os67W9qV0.net
綾鷹
次点伊右衛門

250 :テノホビル(北海道) [US]:2020/09/01(火) 19:38:47 ID:ESKEFL3p0.net
>>248
そうよ
伊藤園は全部委託して生産だよ

251 :ミルテホシン(SB-Android) [GB]:2020/09/01(火) 19:39:06 ID:zG3WsceR0.net
どちらかならお〜いだな

252 ::2020/09/01(火) 19:40:24.37 ID:Tpp/ngWX0.net
おーいお茶、伊右衛門、生茶より綾鷹の方がうまいけどな

253 ::2020/09/01(火) 19:40:29.21 ID:svJbxMyEO.net
お前らはペルシアやろ

254 ::2020/09/01(火) 19:41:55.47 ID:qIyZiohP0.net
伊右衛門

255 ::2020/09/01(火) 19:42:03.27 ID:+zYKTXCy0.net
デザインで綾鷹が旨そうに見える

256 ::2020/09/01(火) 19:43:28.67 ID:KibFl9/q0.net
大手より
道の駅とかで売ってる
JAが作ったペットボトル茶
こっちのほうが美味い

257 ::2020/09/01(火) 19:44:26.78 ID:ESKEFL3p0.net
静岡空港で売ってる掛川茶とかのローカルペットの美味しいよ^^
お茶フェスタやってるから、そこでも美味しいお茶飲めるよ

258 ::2020/09/01(火) 19:45:07.08 ID:BdNZT+t70.net
最近は、おーい粗茶の濃茶しか飲んでない

259 ::2020/09/01(火) 19:45:41.08 ID:XvpxB9H00.net
違いがわからん。

260 ::2020/09/01(火) 19:46:06.20 ID:LUOM9ZNA0.net
水素水を売ってた伊藤園はねーわ。
客を騙して儲ける事しか考えてないからお茶だって何が入ってるかわからないと思ってる。

261 ::2020/09/01(火) 19:46:15.73 ID:ESKEFL3p0.net
ついでなのでご紹介^^

ふじのくに茶の都ミュージアム
https://tea-museum.jp/

お茶が好きなら 一回は行ってみてください

262 ::2020/09/01(火) 19:47:45.94 ID:nu+/bVQw0.net
ペットボトルの緑茶は毒
絶対に飲まないように
健康を害します

263 ::2020/09/01(火) 19:48:34.15 ID:MI5tcJ490.net
静岡県の各JAのボトル飲み比べて、何故JA大井川だけあんなに渋いのか

264 ::2020/09/01(火) 19:48:57.68 ID:xXnM10I00.net
生茶派なんで

265 ::2020/09/01(火) 19:48:58.66 ID:hoPCf3Yv0.net
メジャーどこの緑茶は飽きたな。
今じゃ自販機でしか見かけないような
デザインも味もチープな茶のほうが気に入ってる。

266 ::2020/09/01(火) 19:49:50.02 ID:UEz/Svkk0.net
>>261
なんで北海道が茶にそんなに詳しいんだと思ったら藤枝に住んでたのねw

267 ::2020/09/01(火) 19:50:38.94 ID:ESKEFL3p0.net
>>265
チープのって、思いっきり濃く抽出して
それを薄めてるんだよね
だから苦味や渋みが出てしまう
安くて大量生産出来て、工場も小さくて済むんだけど
美味しい とは言えない・・・

ペットボトルのお茶もいろいろな製造方法があるのだ

268 ::2020/09/01(火) 19:51:26.42 ID:ESKEFL3p0.net
>>266
そうそう
毎日お茶畑通って通勤してたし
周りお茶だらけのとこに何年も住んでたからね^^

269 ::2020/09/01(火) 19:52:43.34 ID:rnAwzJUZ0.net
ほうじ茶はアサヒのなだ万監修のヤツが一番美味い

270 ::2020/09/01(火) 19:52:48.32 ID:X3ekRhGw0.net
>>267
つまり苦くて渋いのが好きな俺はチープを選べば良いのか

271 ::2020/09/01(火) 19:53:10.77 ID:PTqfC9bl0.net
生茶だけはない

272 ::2020/09/01(火) 19:54:05.58 ID:WvCoqw0e0.net
爽健美茶「綾鷹の前にワシを倒せるかな」

273 :ソリブジン(東京都) [ニダ]:2020/09/01(火) 19:55:06 ID:zDjUhqlL0.net
>>57
JAしみずのお茶飲めよ

https://i.imgur.com/CkXx9Iu.jpg

274 :ザナミビル(茸) [US]:2020/09/01(火) 19:55:12 ID:6JZlHN+u0.net
おーいお茶箱買いしてるわ

275 :マラビロク(北海道) [JP]:2020/09/01(火) 19:55:13 ID:Fi/zi0xl0.net
おーい生茶は美味いと思った事はない
綾鷹は濃いやつはまあまあ美味い

276 :ネビラピン(東京都) [US]:2020/09/01(火) 19:55:13 ID:PR9ShhEv0.net
綾鷹の冷やしほうじ茶好き

277 ::2020/09/01(火) 19:57:30.13 ID:sPRGJ1MC0.net
麦茶派の俺は高みの見物。

278 :リトナビル(沖縄県) [ニダ]:2020/09/01(火) 19:58:53 ID:u6vUvKb+0.net
綾鷹は振って飲めって書いてあるけど沈殿してる事ないんだよな

279 ::2020/09/01(火) 19:59:46.91 ID:P5kkXLup0.net
綾鷹。
うすにごり発売でさらに最高。
何年か前に茶葉のあまみに名前が変わっているけど。
苦味が少なく、香りも嫌味がない。
普通の綾鷹でも見た目は濃そうだが飲んで見ると濃くない。
おーいお茶は変な香りがして不味く感じる。

280 ::2020/09/01(火) 19:59:54.38 ID:K4Q0FT410.net
ファミマの1L98円のやつばっか飲んでるわ
あれ伊藤園製だから中身はおーいお茶かな

281 ::2020/09/01(火) 20:01:30.81 ID:BtMaDKq80.net
>>278
2リットルの特殊ペットボトルのは沈殿しとる確かに一回振ってからコップに注ぐ癖アル

282 ::2020/09/01(火) 20:01:38.05 ID:nFOTZxmI0.net
爽健美茶の俺はだんまり

283 ::2020/09/01(火) 20:02:40.32 ID:BtMaDKq80.net
>>282
爽健美茶や十六茶などは種類が違うしな

284 ::2020/09/01(火) 20:02:49.82 ID:2QZTlyt+0.net
おーいお茶の、一人勝ちやがな

285 ::2020/09/01(火) 20:03:20.19 ID:rOK5sbI20.net
ブレンド茶飲んでる奴の気がしれねぇぜ

286 ::2020/09/01(火) 20:04:47.68 ID:rOK5sbI20.net
生茶てグルタミン酸でも入れてんじゃねーのかって味だな

287 ::2020/09/01(火) 20:05:42.39 ID:qqQ58Vyc0.net
生茶は今年のリニューアルで不味くなった
逆に美味しいと言ってる人もいるけど
リニューアルの度に味変わり過ぎだろ

288 ::2020/09/01(火) 20:07:04.05 ID:kT0m78lgO.net
最近は伊右衛門の特保飲んでる
普段は綾鷹ノーマル

289 ::2020/09/01(火) 20:09:09.48 ID:V2jAKU/W0.net
ジャワティー

290 ::2020/09/01(火) 20:09:50.04 ID:t8HoYg6s0.net
>>28
伊右衛門はサントリーだと思った

291 ::2020/09/01(火) 20:10:29.21 ID:u6vUvKb+0.net
まあさんぴん茶しか飲まないけどな

292 :リバビリン(東京都) [JP]:2020/09/01(火) 20:12:00 ID:V2jAKU/W0.net
>>110
これ美味い

293 :イスラトラビル(東京都) [GR]:2020/09/01(火) 20:13:25 ID:98ntQtTt0.net
いろはすの茶
もうそれなに?水なの?茶なの?
って意味分かんなかったけど、美味かった

294 ::2020/09/01(火) 20:15:33.40 ID:7YXzu3sM0.net
おーいお茶はもう揺るがないだろ
伊右衛門、綾鷹あたりの2位争い

295 ::2020/09/01(火) 20:16:04.01 ID:+zYKTXCy0.net
ジャスミンがうまいな

296 ::2020/09/01(火) 20:16:45.99 ID:MI5tcJ490.net
>>250
伊藤園の契約農家は従来の肥培管理とズレてるからトラブルが多いんだよ
去年のワイン関税撤廃から和食消費全体的に落ち込んでて
後数年で伊藤園レベルのお茶しか無くなる可能性もある模様

297 ::2020/09/01(火) 20:20:01.80 ID:F/nhx5o/0.net
ミネラル麦茶一択

298 :ガンシクロビル(東京都) [US]:2020/09/01(火) 20:22:39 ID:igre5bza0.net
伊藤園の濃いお茶より綾鷹の濃い緑茶のほうがうまい

299 ::2020/09/01(火) 20:23:36.83 ID:4x8y8Wz20.net
>>103
だからマジだと何度

300 ::2020/09/01(火) 20:25:22.63 ID:8BGIEJGC0.net
おーいお茶の350mlは、少なーいお茶に名前を変えないとおかしいと思う

301 ::2020/09/01(火) 20:26:15.88 ID:qwxuBDlh0.net
伊藤園のジャスミン茶一択で

302 ::2020/09/01(火) 20:28:12.24 ID:BtMaDKq80.net
>>284
今から適当な事いうけど
おーいお茶が美味い不味いかは置いといて
昔からあるから人気あると思ってる
だから文句言われにくい
伊藤園だもんな!

303 ::2020/09/01(火) 20:28:52.20 ID:YZFObgVZ0.net
ハトムギ玄米月見草〜
そー決めていた

304 ::2020/09/01(火) 20:33:22.32 ID:b42OznTW0.net
>>11
そんな事はないぞ
シールで体重減るとか書いているのは嘘だがな

305 :メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [CN]:2020/09/01(火) 20:34:27 ID:j0urPAoM0.net
おーいお茶
こいお茶

306 :ソホスブビル(東京都) [US]:2020/09/01(火) 20:35:30 ID:t8HoYg6s0.net
>>301
ジャスミン茶うまいよな
パッケージもいい

307 ::2020/09/01(火) 20:36:10.85 ID:UFjcU9mo0.net
時代はジャスミン茶

308 ::2020/09/01(火) 20:37:00.14 ID:AMk7fx7P0.net
>>96
ビックカメラで妙に安売りしているな

309 :エトラビリン(SB-iPhone) [ニダ]:2020/09/01(火) 20:38:47 ID:YZFObgVZ0.net
ジャスミン茶ほどくだらないお茶はない
あんなの香りがついただけの水じゃない

310 ::2020/09/01(火) 20:40:30.59 ID:AMk7fx7P0.net
>>309
香りのついたただの緑茶じゃね?

311 ::2020/09/01(火) 20:41:47.91 ID:AcuOhcr30.net
綾鷹が好きだな
おーいお茶はなんか粉っぽい

312 ::2020/09/01(火) 20:43:25.34 ID:8srrGnMe0.net
ジャスミン茶って飲んだ事ないんだけど香りのついた水っぽい緑茶、でいいの?
つまり花臭くて薄いって事?w

313 ::2020/09/01(火) 20:45:22.27 ID:PEGwK80u0.net
伊右衛門派なのでどっちでも良い
急須で淹れたお茶の何が美味いんかがわからんから綾鷹を飲む資格がない…

314 ::2020/09/01(火) 20:46:25.33 ID:A7XERRsF0.net
>>34
これ面白いよな。

315 ::2020/09/01(火) 20:46:36.32 ID:hoPCf3Yv0.net
>>267
そう、まさにそんな感じだよね。
ただ売れ線のメジャー茶は味わいが綺麗過ぎて
こういう苦い渋いのを薄く伸ばした、これぞ粗茶って感じが旨く感じるようになった。

316 :イノシンプラノベクス(SB-Android) [US]:2020/09/01(火) 20:47:34 ID:5sNxUyl30.net
ラベルレス綾鷹

317 ::2020/09/01(火) 21:07:15.23 ID:rnjq2Nk+0.net
>>7
これだよな

318 ::2020/09/01(火) 21:13:41.30 ID:pdWx3+vZ0.net
そば茶でお願いします

319 ::2020/09/01(火) 21:14:22.12 ID:NDfpBB5t0.net
おーいお茶が一番だろ

320 :イノシンプラノベクス(静岡県) [US]:2020/09/01(火) 21:15:43 ID:vQl3Vmic0.net
>>263
俺と同じことしてる人いたw
今のところJA静岡市のが一番かな

321 :ペラミビル(徳島県) [US]:2020/09/01(火) 21:16:38 ID:NsRdXgBn0.net
コカ・コーラ勤めの友達がおーいお茶には勝てないって言ってた

322 :バラシクロビル(新日本) [US]:2020/09/01(火) 21:16:49 ID:MYtsgoQx0.net
グルメとか関係ねーけど生茶は駄目なんだよな

323 :ダルナビルエタノール(SB-Android) [FR]:2020/09/01(火) 21:17:21 ID:QhKSi5Iq0.net
駅弁と一緒に買ったビニル臭いお茶が最高

324 :オムビタスビル(東京都) [CN]:2020/09/01(火) 21:18:44 ID:oLmdrI+b0.net
これ好きなんだけど口コミでボロクソ書かれててかなしい
https://www.suntory.co.jp/news/article/mt_items/l_sbf0938-1.jpg

325 :ペラミビル(千葉県) [US]:2020/09/01(火) 21:19:11 ID:lZ+jgIUR0.net
生茶派

326 :エトラビリン(福岡県) [US]:2020/09/01(火) 21:24:28 ID:UjWuXQfZ0.net
一番意識低めのパッケージが一番受ける皮肉

327 :イノシンプラノベクス(西日本) [DK]:2020/09/01(火) 21:24:42 ID:6itx/bGL0.net
やっぱりダイドーの葉の茶でしょう

328 ::2020/09/01(火) 21:26:15.39 ID:w/obIm0M0.net
おーいお茶の濃いやつは喉にいいな

329 ::2020/09/01(火) 21:27:18.82 ID:BWGeJd9o0.net
サンガリアのあなたのお茶

330 ::2020/09/01(火) 21:27:34.18 ID:8C5SEiZz0.net
キリンの生茶

331 :イノシンプラノベクス(京都府) [US]:2020/09/01(火) 21:28:04 ID:IXrVIRmf0.net
福寿園推しだわ

332 :テノホビル(新日本) [US]:2020/09/01(火) 21:30:24 ID:02UcL52v0.net
勝負する前に勝敗が決まってるだろ

333 ::2020/09/01(火) 21:31:12.29 ID:dGtny2zz0.net
>>324
ミントとかいらないし

伊右衛門も酵母とか変なの入ってるし

334 :アデホビル(東京都) [US]:2020/09/01(火) 21:33:31 ID:mqKKCRc30.net
おーいお茶だけ売りがなんなのか分からんデザインだな

335 :リバビリン(東京都) [JP]:2020/09/01(火) 21:34:06 ID:V2jAKU/W0.net
>>324
変な甘味が

336 ::2020/09/01(火) 21:39:00.51 ID:+zYKTXCy0.net
駅弁の押すお茶かあ

337 ::2020/09/01(火) 21:40:34.28 ID:QHnj17bb0.net
隣のババアが入れるお茶
1パック1000円の普通のお茶なのに旨味がやばい

338 :ソホスブビル(東京都) [US]:2020/09/01(火) 21:47:49 ID:t8HoYg6s0.net
茶っぷる君

339 ::2020/09/01(火) 21:51:29.80 ID:VH5a4RSy0.net
茶葉のあまみが一番好きだわ
自分で作ったお茶っぽい

まあでも今はルイボスティー量産中だから緑茶ペットボトルはあまり買わなくなった

340 ::2020/09/01(火) 21:53:03.35 ID:F3wbcI4A0.net
通販で鹿児島あたりの緑茶買えよ。
全然違う旨さだぞ。

341 ::2020/09/01(火) 21:54:28.03 ID:GCuR5TXtO.net
キリン生茶がすき
次が綾鷹

342 ::2020/09/01(火) 21:56:07.95 ID:t8HoYg6s0.net
おむすび権兵衛のちらん茶

343 :ホスカルネット(栃木県) [FR]:2020/09/01(火) 22:12:12 ID:0OBMJSd20.net
>>125
爽健美茶はそのまま飲むと味気ないけど焼酎の割り材にすると香ばしくて美味しく感じる。

344 :ソホスブビル(東京都) [US]:2020/09/01(火) 22:14:14 ID:t8HoYg6s0.net
作りおきの麦茶とジャスミン茶を混ぜる
牛乳で割るのもあり
炭酸入れると緑茶ソーダになるのかな

345 :ミルテホシン(東京都) [ニダ]:2020/09/01(火) 22:16:08 ID:1UylWFuN0.net
>>1
げっ
綾鷹ってコカコーラだったのか
唯一飲めるお茶ボトルだったが.....

止めようかな?

346 :レテルモビル(コロン諸島) [EU]:2020/09/01(火) 22:17:00 ID:hD+qJt0VO.net
>>125
安い材料で水増ししてるイメージ
豚肉ソーセージに鶏肉混ぜたり魚肉混ぜたりみたいな。

347 :ロピナビル(神奈川県) [TR]:2020/09/01(火) 22:22:24 ID:weeFpvpa0.net
おーいお茶が好き
伊右衛門は好みじゃない
綾鷹はおいしいのだろうけど記憶に残らない

348 ::2020/09/01(火) 22:30:39.12 ID:Q/93Sine0.net
>>347
弁当食うときはおーいお茶に限るねw
なんかこう切れがいいというかさっぱりしてるというか
イエモン、綾鷹は旨いけどふつうに水分補給時で

349 ::2020/09/01(火) 22:32:52.52 ID:Q/93Sine0.net
>>337
お茶の入れ方知ってる人がいれると全く違うからね、お茶って
でも雑に熱湯で入れたお茶が好きw

350 ::2020/09/01(火) 22:37:36.59 ID:MrtzIO4b0.net
綾鷹は遥か後発組の割に健闘しているというか、老舗格のおーいお茶が凄いのか?

351 ::2020/09/01(火) 22:40:39.29 ID:BdNZT+t70.net
各社濁り系でしのぎを削ってる中、お〜い粗茶だけは流行りに敢えて乗らないよな
そのへんが割りと好印象な感じ
まあ、飲むのは濃い茶だけど

352 ::2020/09/01(火) 22:43:18.73 ID:0hdX7Mku0.net
伊右衛門か生茶かな

でも、最近は、ほうじ茶

353 ::2020/09/01(火) 22:43:56.82 ID:XHd2y3Pf0.net
お〜いお茶は伊藤園が作ってる訳ではないからな。

354 ::2020/09/01(火) 22:44:21.51 ID:zkUae6h70.net
俺は生茶でも伊右衛門でも良い
その時に飲みたいサイズとか価格とか自販機ならタイミングだし
味なんてどうでも良い ほぼ同じだもの

355 ::2020/09/01(火) 22:45:53.91 ID:UP+rNyQv0.net
各社の濃いお茶系がイイ、美味しいし得した気分になる

356 ::2020/09/01(火) 22:46:35.25 ID:KWz2vVmX0.net
伊右衛門一択

357 ::2020/09/01(火) 22:47:57.58 ID:lMydhFe40.net
おーいお茶の濃いお茶が一番濃い

358 ::2020/09/01(火) 22:48:27.70 ID:rRUNX2vx0.net
綾鷹しか呑まない

359 ::2020/09/01(火) 22:52:01.81 ID:WguvT2U70.net
昔あった旨茶が史上最高に美味かった

360 ::2020/09/01(火) 23:03:59.45 ID:h7JA61fP0.net
伊右衛門が好きかな。
食品も扱っている100均だけど伊藤園はおーいお茶よりも、おーいお茶濃い茶がバカ売れしている。
綾鷹と生茶も仕入れられるが、不採算店なんでアイテムを減らせと上からの指示で、おーいお茶と伊右衛門の普通のと濃い茶にしている。
綾鷹と生茶は時々二本で108円の特売をやるので、定番商品して置いていない。
伊右衛門は担当者の俺の好み。
コカ・コーラ社だとドクターペッパーを常時おいてある、これも俺の趣味。
しかし、9月の担当変えで飲料から離れたからこれからどうなるかわからない。

361 ::2020/09/01(火) 23:04:10.32 ID:vZ3NgWsU0.net
おーいお茶は、ちょっと茶葉焼きすぎ
綾鷹が各種の中で随一だね

362 ::2020/09/01(火) 23:04:20.26 ID:RB8Jdjl10.net
おーい

363 ::2020/09/01(火) 23:06:52.47 ID:DNf93GQ90.net
え?全部同じ味だろ?

364 ::2020/09/01(火) 23:07:19.41 ID:hLWMORlw0.net
濃〜いお茶、時々伊右衛門

365 :オセルタミビルリン(家) [US]:2020/09/01(火) 23:07:25 ID:ZdUIroma0.net
アサヒのなだ万のお茶が好きだ

366 :ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]:2020/09/01(火) 23:08:03 ID:pOTtm0Tb0.net
ルイボスティー派

367 :アバカビル(兵庫県) [ES]:2020/09/01(火) 23:12:26 ID:C3P02hBq0.net
ジャスミンが無かったらおーいお茶選ぶ

368 :メシル酸ネルフィナビル(熊本県) [EU]:2020/09/01(火) 23:19:41 ID:oPgkYGpA0.net
緑水

369 ::2020/09/01(火) 23:20:48.75 ID:v4MvOoWa0.net
緑茶より午後の紅茶無糖派です

370 ::2020/09/01(火) 23:24:04.83 ID:8plMlJLE0.net
コカコーラは宣伝が上手すぎるよな
綾鷹ってネーミングと俺分かってる感刺激するCMはウケるに決まってる

371 ::2020/09/01(火) 23:25:31.36 ID:3ldlP6RH0.net
青梅とお菊の間の伊右衛門

こりゃ傘屋でならないと、浪人にでもなるかもね

寿限無、寿限無、何とかの法輪ぼう?

372 ::2020/09/01(火) 23:25:43.61 ID:2sDWG8JI0.net
>>57
コスパを考えずにJAのアルミ缶ボトルのやつが至高

373 ::2020/09/01(火) 23:28:34.94 ID:BtMaDKq80.net
つべで動画みてたら綾鷹のCMで邪魔された
スキップしようとしたんだが吉岡里帆が料理やってたから観た
そうかそういうことね

374 ::2020/09/01(火) 23:29:20.98 ID:3ldlP6RH0.net
バイオハザート状態なので、アンブレラ社か、ラークンシティまわってくる

375 ::2020/09/01(火) 23:33:47.01 ID:3mjx6hsr0.net
伊藤園は水素水を売りだしてから信用してない

376 ::2020/09/01(火) 23:35:35.96 ID:qFSH6n+w0.net
>>16
女性蔑視の商品名だって前に叩かれてた気がする

377 ::2020/09/01(火) 23:36:53.31 ID:ZwOqy2Kh0.net
生茶は舌触りがヌルヌルして不味かったな

378 ::2020/09/01(火) 23:53:14.25 ID:zwuWlJtd0.net
>>169
なぜこれがこんなに遅い
伊藤園は絶対に買わない

379 ::2020/09/01(火) 23:53:31.26 ID:CiQ58hTZ0.net
王〜位 お茶

380 ::2020/09/01(火) 23:55:29.29 ID:VCshzidd0.net
濁ってるの水筒とか汚れるから嫌なんだよな
昔の生茶が一番良かった

381 ::2020/09/02(水) 00:00:52.12 ID:6uCadktB0.net
あなたのお茶/サンガリアには敵わない

382 ::2020/09/02(水) 00:00:52.90 ID:YebTEkYu0.net
ぞっこん
伊右衛門
おーいお茶

383 ::2020/09/02(水) 00:01:32.24 ID:rmNJ9cb/0.net
蕎麦茶最強で爽健美茶、十六茶、生茶の順で好きだな
この4つ以外を買う事はまず無い
綾鷹もおーいお茶も出されたら飲むというレベルだな
烏龍茶は全て不味い濃すぎ

384 ::2020/09/02(水) 00:01:50.81 ID:aTbvyU5e0.net
>>377
亀の水

385 :ロピナビル(神奈川県) [FR]:2020/09/02(水) 00:04:23 ID:q3Feuqe10.net
伊藤園の烏龍茶 緑茶系 大塚のJAVAかなぁ
午後ティー無糖は物足りない

386 ::2020/09/02(水) 00:04:56.35 ID:jLA4cse+0.net
伊右衛門はリニューアルして不味くなった

387 ::2020/09/02(水) 00:09:27.71 ID:d5DjZ8Qc0.net
爽健美茶で良いですよ

388 :ラルテグラビルカリウム(愛知県) [US]:2020/09/02(水) 00:13:08 ID:+EWbO4Ml0.net
伊右衛門が一番おいしい

389 :リバビリン(静岡県) [US]:2020/09/02(水) 00:13:25 ID:Rk+xcTEU0.net
このお茶が美味しいよ
https://i.imgur.com/9H6rI74.jpg

390 ::2020/09/02(水) 00:15:49.61 ID:a6sTcjdS0.net
千利休も本物と綾鷹間違えた伝説あるからな

391 ::2020/09/02(水) 00:21:56.75 ID:u8RkTdzQ0.net
濃い味
良さそうだ胃には悪そう

392 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東日本) [ニダ]:2020/09/02(水) 00:25:39 ID:65dWNBPs0.net
サンガリアの安いお茶
渋みが癖になる

393 :ビダラビン(家) [US]:2020/09/02(水) 00:25:55 ID:Xt75gwwf0.net
生茶だけは無い。
サントリーのビールにあたりがないのと同様に、キリンの茶に当りなし。

394 ::2020/09/02(水) 00:30:32.31 ID:GSJxQDXn0.net
>>169
此だから買わないんだがゼネコンの職員が持ってくるのは伊藤園ばかり也

395 :レテルモビル(茸) [US]:2020/09/02(水) 00:32:29 ID:L894E7l50.net
味の綾鷹、賞味期限のお〜いお茶
会議に出されるお茶にお〜いお茶が多いのは賞味期限が長いから

396 ::2020/09/02(水) 00:39:09.26 ID:C9wWbPWs0.net
居酒屋で「京都のお茶」を頼んだら伊右衛門をペットボトルから注いでたのが見えた

397 :ホスカルネット(茸) [CA]:2020/09/02(水) 01:07:06 ID:oBAm22kU0.net
>>395
なるほど

398 :アバカビル(東京都) [US]:2020/09/02(水) 01:35:41 ID:vG+3SL560.net
>>95
まともな教育を受けないとこうなるのだ

399 ::2020/09/02(水) 01:55:01.75 ID:mfUwMBH70.net
生茶は無い

400 :アバカビル(埼玉県) [ニダ]:2020/09/02(水) 02:03:48 ID:KTL3uMTF0.net
伊藤園は他のは結構うまいのにお茶だけは絶望的にマズイ

401 ::2020/09/02(水) 02:12:35.07 ID:ZWTRAAGi0.net
おーいお茶は苦いばかりで全く美味くない
他に苦みはそこそこだけど気が抜けたようなのとか多い
なんだかんだ安い茶っ葉でも急須で入れた方が美味い

402 ::2020/09/02(水) 02:16:59.08 ID:k0VrOvlY0.net
ボトルが変わったらイエモンが美味く感じだした

403 ::2020/09/02(水) 03:43:35.68 ID:fkHTpzlQ0.net
ほうじ茶おいしい

404 ::2020/09/02(水) 03:53:20.09 ID:dPL1DF9h0.net
ペット茶はマズイ

405 ::2020/09/02(水) 03:59:55.02 ID:gwtVZV1V0.net
>>396
嘘じゃないからいいじゃん
安い産地不明のお茶で騙してないなら良心的

406 ::2020/09/02(水) 04:07:55.01 ID:6H/1rZn00.net
>>53
越後製菓!

407 :テラプレビル(東京都) [CA]:2020/09/02(水) 05:25:23 ID:P1KTFas90.net
綾鷹いいね
粉茶粉茶のように振るのが面倒だが

408 :ペラミビル(ジパング) [US]:2020/09/02(水) 05:37:33 ID:2bl8d4jv0.net
>>402
出たての頃はなんだこれ?って感じだったが今のボトルの方がいいな

409 :メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]:2020/09/02(水) 06:07:13 ID:g0oBV5l+0.net
十六茶は?

410 ::2020/09/02(水) 06:16:24.76 ID:grQTgyRx0.net
ペットボトル茶ばかり飲んでると
たまに家でお茶を淹れるとお茶ってこんなにおいしいものだったのかと思うよね

411 ::2020/09/02(水) 06:24:00.35 ID:YvQbj1og0.net
そりゃ生茶の圧勝だわ。

412 ::2020/09/02(水) 06:39:06.24 ID:wu4Uwhjn0.net
>>405
ラベルに京都産とか宇治とか書いてあったっけ?
関わってるのが京都のお茶屋でも使ってる茶っ葉まで京都のお茶とは限らんよ。

413 :インターフェロンβ(神奈川県) [CN]:2020/09/02(水) 06:51:45 ID:aBSZMSPn0.net
キャップのところに茶葉が入ってて、混ぜて飲むやつ
飲むと眠れなくなるけど大好き

414 ::2020/09/02(水) 07:13:58.91 ID:eoUKqqU80.net
本物志向でもお茶はそもそも温かい飲み物だろが

415 ::2020/09/02(水) 07:24:51.01 ID:lFJVMMNL0.net
綾鷹派
でも安ければ生茶でもいい

416 :ラミブジン(千葉県) [DE]:2020/09/02(水) 07:27:54 ID:jE3+Q9a30.net
生茶一択なんだよなぁ

417 :ペラミビル(ジパング) [US]:2020/09/02(水) 07:29:42 ID:2bl8d4jv0.net
伊右衛門か生茶

418 ::2020/09/02(水) 07:35:05.44 ID:eMMO4eKD0.net
スーパードリンクのお茶

419 ::2020/09/02(水) 07:41:05.88 ID:eejxJ1/q0.net
セブンプレミアムの麦茶かほうじ茶

420 ::2020/09/02(水) 07:44:29.72 ID:Oykq5wzJ0.net
ニッポン茶茶茶ってのが好きだったんだが覚えてる奴いないか

421 :ペラミビル(ジパング) [US]:2020/09/02(水) 07:46:33 ID:2bl8d4jv0.net
JA静岡の全国販売してくれや

422 ::2020/09/02(水) 08:00:33.26 ID:mYyD/kK30.net
悠々は何故失敗したのか

423 :ホスカルネット(茸) [US]:2020/09/02(水) 08:07:10 ID:rC6mB0WM0.net
綾鷹の玄米茶が好き

424 ::2020/09/02(水) 08:21:28.13 ID:lU3UAQ5g0.net
水素水を邪気にしてるヤツ居るけど、何が気に入らないんだろうか、アホなの?
アルカリイオンの水のなんも言わないのに

425 ::2020/09/02(水) 08:29:04.66 ID:fVyVa3/F0.net
>>389
おそらくこれが一番美味い

426 :ロピナビル(家) [JP]:2020/09/02(水) 08:32:54 ID:Z2j9T1gJ0.net
なんやかんやでお〜いお茶には勝てない

427 :マラビロク(神奈川県) [US]:2020/09/02(水) 08:33:38 ID:dK7bLuNJ0.net
自分で淹れた知覧茶がいちばん好き
次点が地元のお茶屋さんのほうじ茶

428 ::2020/09/02(水) 08:35:44.78 ID:lU3UAQ5g0.net
お茶カテゴリで言えば、午後の紅茶おいしい無糖はおいしい、香料入ってるけど、これは仕方がないと思う
紅茶には香りが重要だけど、しょぼい茶葉じゃしょぼい香りだし、そもそも冷やすと香らないし
だから、香料もアリ

429 ::2020/09/02(水) 08:35:54.35 ID:/bg4rB6Z0.net
優勝はサンガリアです

430 :ファビピラビル(茸) [US]:2020/09/02(水) 08:43:27 ID:ewez0X/y0.net
伊右衛門は斎藤道三が宣伝してくれてるから

431 ::2020/09/02(水) 08:46:55.09 ID:YmAqu20y0.net
綾鷹、伊右衛門がいいね
アサヒのなだ万ってのも良かったよ
伊藤園は濃さが足りない
キリン生茶は論外 不味すぎ

432 ::2020/09/02(水) 09:11:27.98 ID:rrmpV4M60.net
凍らせたのも買えるからおーいお茶

433 ::2020/09/02(水) 09:15:57.00 ID:ej0nqkTf0.net
どこも一緒じゃね…?そんなに変わる?

434 ::2020/09/02(水) 10:19:57.53 ID:xv52/6M/0.net
おーいお茶伊右衛門綾鷹を一口分くらいもらって当てろと言われても
俺は自信無い

435 ::2020/09/02(水) 10:24:14.09 ID:3d+aRZMt0.net
そもそも綾鷹か伊右衛門かの二択しかないだろ。
生茶とかおーいお茶とかは論外の不味さ。

436 ::2020/09/02(水) 10:25:56.19 ID:o+FLC4g90.net
ちょっと昔に売ってた
グリーンエスプレッソ?伊右衛門?がめっちゃ好きだった

437 :ホスカルネット(埼玉県) [US]:2020/09/02(水) 10:26:35 ID:vn6TuA270.net
お茶スレでこんな事言うのは野暮かもしれないが、ペットボトルのお茶は買わないな
貰って飲むか、家で沸かして水筒に詰めてる

個人的には伊右衛門が好き

438 :ペンシクロビル(東京都) [US]:2020/09/02(水) 10:28:45 ID:DW6BNVZw0.net
>>9
久しぶりにやかんで作った麦茶が飲みたくなってきた

439 :ペンシクロビル(東日本) [TR]:2020/09/02(水) 10:43:08 ID:fkHTpzlQ0.net
3分の1くらい飲んだところで
牛乳とお好みで甘味料を入れて
振りまくると抹茶オレっぽいの出来る

440 ::2020/09/02(水) 10:52:33.10 ID:1nMvCQ++0.net
急須でいれたお茶に近づけようというのが間違いなんだよ
まったく別のペットボトルのお茶という枠組みを確立して
その中でベストを目指せよ

441 ::2020/09/02(水) 10:52:50.90 ID:EHLmL06z0.net
>>125
飲んでガッキー応援

442 ::2020/09/02(水) 10:58:27.74 ID:WNibZGpQ0.net
綾鷹は粉末のお茶をお湯で溶いただけじゃないの?

443 ::2020/09/02(水) 10:59:11.29 ID:kaJ/SHHG0.net
最近ブンイレとかで、ほうじ茶ラテとかいうクソをよく見るけど、アレうまいんか?
なんか抹茶ブームの次作りたくて必死じゃね?

444 :アバカビル(SB-iPhone) [GB]:2020/09/02(水) 11:03:17 ID:lZ2b7tLO0.net
お〜いお茶
英語にすると
ヘ〜イティー

445 ::2020/09/02(水) 11:07:05.91 ID:oKvZqJue0.net
昔、給食の時に出てた用務員のおっさんが作ったお茶が一番美味かったわ

446 :ダルナビルエタノール(日本のどこか) [US]:2020/09/02(水) 11:29:00 ID:kaJ/SHHG0.net
真の情強はコレ
https://stat.ameba.jp/user_images/20160901/00/syanaihanbai/c8/4c/j/o2592194413737261244.jpg

447 :インターフェロンα(静岡県) [US]:2020/09/02(水) 12:06:37 ID:d76QQYTW0.net
>>427
足柄茶飲んでやれよ

448 :インターフェロンα(静岡県) [US]:2020/09/02(水) 12:15:50 ID:d76QQYTW0.net
>>446
昔、新幹線のホームで売ってたな
これはあまり美味しくなかったw
カップ型で下のくぼみにティーバッグが
挟んであって、それをもみもみするタイプは
美味しかったけど

449 ::2020/09/02(水) 12:26:01.00 ID:nHt9RKXB0.net
お〜いお茶はコンビニで紙パックのやつを重宝してる
店先でさっと飲んでよし
お弁当に添えてよし

450 ::2020/09/02(水) 12:28:08.04 ID:IdtpFqRx0.net
草分け的な存在の16茶のことも
たまには思い出してあげてください

451 :エルビテグラビル(岩手県) [US]:2020/09/02(水) 12:31:00 ID:aO+UmfVE0.net
国会で置いてあるお茶で格が決まる

452 :ホスカルネット(茸) [US]:2020/09/02(水) 12:37:03 ID:CSoJZJ1R0.net
大井お茶恋味の圧勝
他は水みたいなもんだろ

453 ::2020/09/02(水) 14:13:01.60 ID:dQKaUA0u0.net
サンガリア あなたのお茶がない
やり直し

454 :メシル酸ネルフィナビル(広島県) [AU]:2020/09/02(水) 14:45:16 ID:hq/EF4270.net
ポッカサッポロの玉露入り緑茶が最高

455 :ファビピラビル(東京都) [US]:2020/09/02(水) 16:10:44 ID:h4+C3tV+0.net
生茶は論外

456 :アマンタジン(家) [CN]:2020/09/02(水) 16:31:54 ID:HccDb7aA0.net
ほうじ茶が好きです

457 :ペラミビル(福岡県) [US]:2020/09/02(水) 16:42:54 ID:1cGbmEl10.net
おーいお茶が女性蔑視と言うならば
はーいお茶に改名すればよかろう

優しい奥様が気を利かして持ってきてくれる情景からネーミングしたとか言えばオケ
フェミニスト活動家発狂違いなし

458 ::2020/09/02(水) 17:06:52.83 ID:/ZKV4yCM0.net
>>421
あれは別次元で本物感あるよな

459 :エトラビリン(茸) [US]:2020/09/02(水) 17:14:53 ID:4GfzQp9r0.net
ミネラル麦茶で

460 ::2020/09/02(水) 17:35:38.70 ID:I/n2EY0L0.net
>>457
なら
押忍!お茶っス!でも良いな

461 :エファビレンツ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/09/02(水) 18:55:13 ID:oDw80oaS0.net
これがうめーんすよww

https://product.rakuten.co.jp/product/-/cb7821e6ccdb32720b7097848313f393/?scid=sp_kwa_pla_dri&icm_acid=861-767-4285&icm_cid=178114287&icm_agid=16121453247&icm_kw=&icm_mt=&icm_tgid=aud-386850286524:pla-92699114367&gclid=Cj0KCQjwhb36BRCfARIsAKcXh6HeERkyBMBlNR8GC48x0W_wcLVkjolKgAz2Dpf1vpqokvq7sEe5f68aAu_PEALw_wcB&gclsrc=aw.ds

462 ::2020/09/02(水) 20:12:36.51 ID:HccDb7aA0.net
>>461
urlさぁ

463 ::2020/09/02(水) 20:35:42.96 ID:zNCgoGTh0.net
ワシはからだすこやか茶W

464 :ダルナビルエタノール(日本のどこか) [US]:2020/09/02(水) 20:49:37 ID:kaJ/SHHG0.net
YHAAAAAAA! TEEEEEA!!

465 ::2020/09/02(水) 20:54:19.31 ID:wP4O/vQT0.net
バローの35円茶で十分

466 ::2020/09/02(水) 21:00:13.77 ID:D6N092hY0.net
緑茶よりルイボスティーがなかなか良い

467 ::2020/09/02(水) 21:20:31.77 ID:23k3oOWV0.net
トライアルの2リットル79円の緑茶好き

468 :レテルモビル(やわらか銀行) [TR]:2020/09/03(木) 00:41:04 ID:LqxGUaKa0.net
飛鷹だろ

469 :ミルテホシン(東京都) [RU]:2020/09/03(木) 00:41:49 ID:3+9Sw8nJ0.net
ジャスミン茶に勝てるもん無し

470 :ホスカルネット(東京都) [SE]:2020/09/03(木) 00:44:49 ID:cYK7Rfki0.net
Imagewww.tokyo-np.co.jp › article
国会、官庁近くに男性遺体 首に刺し傷、自殺か:東京新聞 ...
7 日前 · 26日午前9時ごろ、国会議事堂や霞が関の官庁街に近い東京都千代田区永田町1丁目の ...

471 :ホスカルネット(東京都) [SE]:2020/09/03(木) 00:47:33 ID:cYK7Rfki0.net
Imagenews.yahoo.co.jp › articles
ウェブ検索結果
山中でジャージー着た人骨見つかる 神戸・六甲山(神戸 ...
4 日前 · 関連記事. 秘密基地で遊ぶと…人骨発見 神戸の小学生 · 橋げたに首をつった遺体、一部白骨化 兵庫 ...
news.yahoo.co.jp › articles
空き地に腐敗進んだ男性遺体 行方不明の高齢者か 兵庫 ...
2 日前 · 31日午前10時10 分ごろ、兵庫県伊丹市内の空き地で、 男性の遺体を近隣住民が見つけ、110 番 ...

472 ::2020/09/03(木) 00:57:21.61 ID:X2VnxT2l0.net
>>448
懐かしいな新幹線の車内販売で弁当と組み合わせて昭和だったが

473 ::2020/09/03(木) 01:27:06.59 ID:zrkvzth+0.net
>>457
ヘイ!お茶にすれば店員が持ってきてくれたとも
外国人が日本茶に親しんでるともとれてよいのでは

ペットボトルの緑茶の差ってそんなあるのか
おまけとかキャンペーン次第で買うくらいで普段は買わないな

474 ::2020/09/03(木) 01:27:53.68 ID:2+e6hCL20.net
生茶か伊右衛門

475 ::2020/09/03(木) 01:38:30.03 ID:a8PxozUC0.net
まずは選ばれてないのに堂々と嘘つく綾鷹の広告どうにかしろ

476 ::2020/09/03(木) 01:41:52.69 ID:3MTC0ph50.net
コカコーラはコーラ以外信用してない
爽健美茶が不味いのにゴリ押しし過ぎて信用無くした

477 :インターフェロンα(徳島県) [ニダ]:2020/09/03(木) 01:44:34 ID:8TtIFHsK0.net
https://shop.r10s.jp/aburajin/cabinet/shohin/eraberu/imgrc0096865488.gif

478 :ソホスブビル(SB-iPhone) [DE]:2020/09/03(木) 01:46:42 ID:3MTC0ph50.net
東海道新幹線で売ってる静岡緑茶が好きなんだが

479 :エルビテグラビル(神奈川県) [DE]:2020/09/03(木) 01:48:27 ID:a8PxozUC0.net
東京の和菓子職人100人中で舌が壊れた30人だけが急須で入れたお茶と答えた綾鷹
選ばれたのは急須で入れたお茶でした

480 :エルビテグラビル(奈良県) [JP]:2020/09/03(木) 01:52:48 ID:m1J2l9rv0.net
俺はアンガリアのおいしいお茶
おいしいの字体をおーいに寄せてる所が好き

481 ::2020/09/03(木) 02:04:04.72 ID:6auNO0r60.net
>>386
酵母でにごりを表現してるんだよ

482 ::2020/09/03(木) 02:09:29.24 ID:6auNO0r60.net
お〜い鷹門・生

483 ::2020/09/03(木) 02:53:22.13 ID:kUr3nArH0.net
コカ・コーラの自販機に入ってて売上負けてる綾鷹は弱いんじゃ?

484 ::2020/09/03(木) 05:28:53.45 ID:JmwlKcEl0.net
ラインナップ展開量の差じゃないの
爽健美茶やからだすこやか茶を綾鷹ブランドってことにすれば大きく変わるだろうし

485 :エトラビリン(紅葉の宮) [ニダ]:2020/09/03(木) 07:43:24 ID:TyIOVTxW0.net
お〜い!お茶のパッケージに、アルファベット表記で
「Ohi ocha」て書いてあるけど
じゃあ「おい!お茶」の場合はどう表記するんだよ?
ニュアンスが違うんだから表記も変えないと感じ出ないんだけど?

486 :エムトリシタビン(神奈川県) [CN]:2020/09/03(木) 07:45:01 ID:Dfloq5F40.net
特にこだわりはないけど伊藤園がなかったら生茶を買うね

487 ::2020/09/03(木) 08:06:57.40 ID:cYK7Rfki0.net
麒麟が行くで発泡酒やストロングゼロ売りすき

事故かさみだから序盤は、お茶で、頑張るしかないwww

488 ::2020/09/03(木) 08:07:36.71 ID:J7EJ1Hia0.net
生茶派どす

489 ::2020/09/03(木) 08:13:41.56 ID:00Qtwvp30.net
初期の濁り度は全然なくなったがやはり綾鷹だな…

490 ::2020/09/03(木) 08:15:26.64 ID:gq6nJ8ak0.net
あんまり飲む機会無いけど、
君ら全員
葉の茶が美味しいってなるよ。いつか。

491 :バラシクロビル(東京都) [JP]:2020/09/03(木) 08:43:46 ID:Dy75hgzz0.net
綾鷹だな

492 :ファビピラビル(ジパング) [CN]:2020/09/03(木) 09:11:36 ID:lBTetRqD0.net
>>446
たぶん環境ホルモンがヤバいと思うけどな
耐熱でもなんでもないだろうし

493 ::2020/09/03(木) 09:17:41.25 ID:B/PGfP050.net
そば茶

494 ::2020/09/03(木) 09:24:39.63 ID:Qfbb0l//0.net
>>1
ぽちには?

495 ::2020/09/03(木) 09:57:16.37 ID:RjzHw0ct0.net
生茶はダメだな
他のお茶はお茶の味を目指しているが
生茶はそれを目指してなくて別物の味で勝負している
飲料として好きな人はいるだろうが美味しいお茶ではない
一番お茶の味に近いのは伊右衛門かな
美味しいとまではとても思えないけど

496 ::2020/09/03(木) 10:23:52.07 ID:EOY4Deyz0.net
>>490
これが1番まずいんすよww

497 :ホスカルネット(愛知県) [US]:2020/09/03(木) 12:16:26 ID:azgh9MyF0.net
>>493
うまい、もっと普及してほしい

498 ::2020/09/03(木) 21:19:23.54 ID:6auNO0r60.net
お茶って加熱処理して発酵を妨げるのに
「生」ってどういうこと?

499 ::2020/09/03(木) 22:02:23.05 ID:1Su/Q0RM0.net
茶葉って最終的には乾燥させて完成だけど
乾燥させてない生葉の段階で抽出してんじゃねーの?

500 :ネビラピン(静岡県) [CA]:2020/09/04(金) 11:00:51 ID:uuxNUbb20.net
500get!

501 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2020/09/04(金) 11:13:10 ID:h91v1pAu0.net
新井園

502 :バラシクロビル(奈良県) [IT]:2020/09/04(金) 11:23:23 ID:5fh/O8wk0.net
お〜〜〜いお茶濃い味で

503 :ペラミビル(茸) [GB]:2020/09/04(金) 11:29:36 ID:gkjsj4050.net
京番茶やなごみもあったなと

504 ::2020/09/04(金) 11:40:00.65 ID:I2J15A3s0.net
あ?生茶だろ?

総レス数 504
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★