2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党系の病院、収入減9割、倒産懸念も

1 ::2020/09/02(水) 13:50:37.67 ID:MXuVMLy70.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
病院、防護具・人員も不足

収入減9割 倒産懸念も

国の支援は待ったなし

医労連調査

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-09-02/2020090205_01_1.html

2 :オセルタミビルリン(北海道) [ニダ]:2020/09/02(水) 13:51:04 ID:MXuVMLy70.net
日本医労連は1日、医療従事者の実態調査結果(第3次)について東京都内で記者会見し、国に対して第5次緊急要請を行うことを明らかにしました。

森田しのぶ委員長は、前回調査(4月)に比べ発熱外来を設置し、自院でPCR検査を行う施設が増える一方、
個人防護具の不足が続き、事務職員まで検査に駆り出されるなど人員不足が生じ、収入減も深刻だと報告。

「国による物資の調達や財政補償が待ったなしの状況だ。ただちに臨時国会を開いて第3次補正予算の編成を求める」と訴えました。

3 :ホスカルネット(東京都) [ニダ]:2020/09/02(水) 13:51:33 ID:e6V3CeCL0.net
看護師「でもボーナスは払って下さい」

4 :オセルタミビルリン(北海道) [ニダ]:2020/09/02(水) 13:51:33 ID:MXuVMLy70.net
川上真理中央執行委員が、全国7組織の労組・120施設から集めた調査結果について、
職員のPCR検査が「あり」は21・7%(26施設)、
定期的検査は1・7%(2施設)で極めて少なく、
外来減による収入減は89・2%、
空床確保による収入減は44・2%にのぼると強調。

現場からの、
感染再拡大の時期に「Go To トラベル」を行ったことへの憤り▽
医療従事者への差別的対応が増加しており、公的機関による啓発を求める▽
医療従事者への慰労金申請が混乱し、自治体の受付体制も不十分―などの声を紹介しました。

5 :レテルモビル(SB-Android) [US]:2020/09/02(水) 13:51:43 ID:quRw+pdO0.net
テスト

6 :ラミブジン(埼玉県) [US]:2020/09/02(水) 13:51:47 ID:EEXXLCmi0.net
これ半分小池のせいだろ

7 :オセルタミビルリン(北海道) [ニダ]:2020/09/02(水) 13:51:51 ID:MXuVMLy70.net
「冬季一時金は難しいと言われた」(岩手)、「例をみない赤字。冬は大きく下がる不安」(鹿児島)などの声を紹介し、
「未曽有の危機的状況です。病院倒産の懸念から離職を検討する声も上がっている」と語りました。

厚労省への緊急要請書では、新型コロナを指定感染症としての指定を変更せず、PCR検査拡大や財政補償など5点を求めています。

森田進書記長は、経営側である保団連、全日本民医連などとも共同して国民のいのちと健康を守る署名運動にとりくみ、来年度の通常国会での採択を目指すとのべました。

8 :ダサブビル(広島県) [IE]:2020/09/02(水) 13:51:57 ID:orYibrPC0.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

9 :オセルタミビルリン(北海道) [ニダ]:2020/09/02(水) 13:51:58 ID:MXuVMLy70.net
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-09-02/2020090205_01_1.jpg
(写真)調査結果を発表する森田委員長(中央)=1日、東京都内

10 :イスラトラビル(神奈川県) [FR]:2020/09/02(水) 13:52:01 ID:ACBSYWUn0.net
民医連=共産党 おぼえておいてね

11 :ファムシクロビル(神奈川県) [GB]:2020/09/02(水) 13:52:19 ID:qxtajbFD0.net
ジジババと貧困層から搾り取る悪徳党

12 ::2020/09/02(水) 13:52:21.41 ID:G9nMOAWS0.net
本体も消滅しそう

13 ::2020/09/02(水) 13:52:26.04 ID:bQRN6jkL0.net
ワロタ
さっさと潰れなさい

14 ::2020/09/02(水) 13:52:33.52 ID:dcUoKyfb0.net
ボーナスください

15 ::2020/09/02(水) 13:52:54.56 ID:cS8QQsl90.net
これは朗報
 

16 ::2020/09/02(水) 13:53:02.45 ID:P8xvJ3CG0.net
9割減ってどういうことだよ
内容は?

17 ::2020/09/02(水) 13:53:06.93 ID:ql5cIQnC0.net
今はコロナ患者しか来ないからな

18 ::2020/09/02(水) 13:53:22.69 ID:sYOcKJTc0.net
ボーナスは就業規則にかかれてなければ利益が出た時に支払われるものだから、それでストとか違和感しかないわ
ボーナス出ない企業がクソ程あるのにクソ左翼どもは

19 ::2020/09/02(水) 13:53:38.86 ID:5LkuMejC0.net
老人が来ない

20 ::2020/09/02(水) 13:53:40.40 ID:8SkoLeHG0.net
共産党の連中が駅前でPCR検査を全員にしろとビラ配ってたけど、それで病院の負担になるなら発病者だけにしろよ

21 ::2020/09/02(水) 13:53:48.42 ID:czAltcRl0.net
なあに、党員から搾り取れば大丈夫

22 ::2020/09/02(水) 13:53:49.91 ID:QIehweBM0.net
ボーナス!

23 ::2020/09/02(水) 13:54:08.15 ID:7JSJLLeqO.net
党員なら無給で働くでしょ!

24 ::2020/09/02(水) 13:54:10.61 ID:+E6GF0oF0.net
小池のシノギが(・∀・)

25 ::2020/09/02(水) 13:54:16.39 ID:gUSRILEf0.net
やたらPCR検査しろという理由はこれか

26 ::2020/09/02(水) 13:54:17.31 ID:JIikMUQp0.net
今までどんだけ無駄な医療行為を行ってきてたんだよ…ってだけの話

必要ない治療、検査、投薬、ここら辺もうやめろよ
国庫を圧迫してるだけだろ

27 ::2020/09/02(水) 13:54:33.33 ID:gkjFH80H0.net
爺婆から巻き上げてたんだろ
薬も簡単に処方してくれるし

28 ::2020/09/02(水) 13:54:34.81 ID:c+RnDH2z0.net
コロナ患者の受入中止したら?

29 ::2020/09/02(水) 13:54:47.55 ID:VsCNKu6g0.net
薬局行くと、共産党系のチラシやポスターが沢山あるんだが、そっち方面は強いの?

30 ::2020/09/02(水) 13:54:56.43 ID:xfotjjID0.net
コロナ感染してるやつ追い出せばよくね?

31 ::2020/09/02(水) 13:55:13.24 ID:qGWJtUk+0.net
良かったじゃんみんな健康になったってことだな良かった良かった

32 ::2020/09/02(水) 13:55:15.82 ID:W0TioR1B0.net
民医連って生活保護が行くイメージ

33 ::2020/09/02(水) 13:55:19.55 ID:9RdWGTlX0.net
生協病院も?
本来生協は労働者の組合で共産党は関係ないはずなのに日本では完全に共産党に支配されてるね

34 ::2020/09/02(水) 13:55:54.52 ID:hEMbwhoE0.net
>>30
医療費全額国費だから、ある意味コロナ患者は金のなる木
指定感染症のレベルを下げられるとこうはいかなくなるけどね

35 ::2020/09/02(水) 13:56:06.46 ID:UJKVPJX30.net
真っ赤っ赤!

36 ::2020/09/02(水) 13:56:09.90 ID:AuloNdoV0.net
要するに行かなくても困らない施設なわけじゃん

37 ::2020/09/02(水) 13:56:15.29 ID:U4DqR3G10.net
>>29
旧帝大の医学部はほぼ共産党
東大とか優秀なところほど左

38 ::2020/09/02(水) 13:56:49.04 ID:EQ47hbrw0.net
>>29
保険医協会とかな
結局、保険医は社会主義の中に居るから与党推しで尚かつ
共産系の団体にも入ってるんだよ

39 ::2020/09/02(水) 13:57:01.46 ID:OvDMHuI00.net
老人会が無くなったからだろ

40 ::2020/09/02(水) 13:57:03.13 ID:LCSN6HoZ0.net
>>33
東大医学部がガチガチの左だから

41 :イスラトラビル(埼玉県) [FR]:2020/09/02(水) 13:57:43 ID:HtKt+jwO0.net
病院に行くとコロナ貰ってくる可能性があるから肩こり腰痛程度で通院してた爺婆が来なくなっただけでこの有様

42 :コビシスタット(家) [US]:2020/09/02(水) 13:57:51 ID:uI8ptfua0.net
志位はどうにかしてやれよw

43 :アメナメビル(兵庫県) [US]:2020/09/02(水) 13:57:53 ID:gMLpMZar0.net
共産党どんどん衰退してるな

44 :ラミブジン(庭) [US]:2020/09/02(水) 13:57:55 ID:WMdgSyAf0.net
医療費削減できて良かったね
これで消費税減税出来るよ!

45 :リバビリン(埼玉県) [US]:2020/09/02(水) 13:57:59 ID:Ka2j4nzS0.net
>>33
本当にそうだね
創始者も共産党に乗っ取られるとは思わなかったのでは

46 ::2020/09/02(水) 13:58:20.23 ID:65SL5Lbk0.net
病人だらけの待合室が怖すぎだからな

47 ::2020/09/02(水) 13:58:30.07 ID:P8xvJ3CG0.net
無駄に健康保険を使われてる実態が明らかになった 保険料は上がってるのに

48 ::2020/09/02(水) 13:59:01.15 ID:SCl9ElBC0.net
>>1
いやいやw
病人ならいっぱい抱えてるだろwww
片っ端から入院してもらえよ

49 ::2020/09/02(水) 13:59:04.14 ID:KE/qg7Rz0.net
なんの病気か知らんが病人だらけの待合室
そこを個室にしないと怖くて無理だろ

50 ::2020/09/02(水) 13:59:18.47 ID:0Nea+Zaj0.net
jesaraと医療カプセルが広まれば医療関係者全員働かずに済むんだが

51 ::2020/09/02(水) 13:59:31.07 ID:HoOfp9BO0.net
往診の時代になった

52 ::2020/09/02(水) 14:00:07.48 ID:j54zCqvz0.net
これからは昔みたいに自転車に乗った医者が自宅まで来てくれるのが普通になるよ

53 ::2020/09/02(水) 14:00:57.45 ID:v0VrZPDz0.net
9割の病院で収入が減ったわけですが、コロナ前はどのくらいだったのだ。
企業だってほとんど収入は減ってるわけで、病院だけは増えなきゃいけないなんて理屈はおかしいんじゃない?
病院ってだけで特権階級かなんかだと自惚れてんじゃないかな?

54 ::2020/09/02(水) 14:01:00.21 ID:j0Qog9eB0.net
今は抗ガン剤とかもできない

55 ::2020/09/02(水) 14:01:00.63 ID:gL5wT6d20.net
協同病院は普通にアカ
デカイ垂れ幕にデカデカと共産党の文字書いてあって確信したわ

56 ::2020/09/02(水) 14:01:18.64 ID:yLVPZmO90.net
スレタイで簡潔してるじゃん

57 ::2020/09/02(水) 14:01:30.58 ID:eGvWvkHW0.net
>>33
学生運動やってて医者になったやつとか潜り込むには最適だったからね

58 ::2020/09/02(水) 14:01:51.98 ID:FD9LaMY+0.net
自分は医療系の仕事で収入激減だけど小児科感染症の激減や内科系の受診率低下で抗生剤の耐性化が今までにないほど抑えられているかと思うと気持ちよくてしょうがない。
今年の初めのようなインフルエンザ激減も冬に達成できるようにマスクだけじゃなく手洗いも皆しっかりしよう。

59 ::2020/09/02(水) 14:02:26.33 ID:9xZTpSLa0.net
幹部連中金持ってるだろ
こういう時に配分しないの?

60 ::2020/09/02(水) 14:02:31.16 ID:838S7Syl0.net
医師免許あるんだから
精神科医になって
志位のカウンセリングでもやってやれよ

61 ::2020/09/02(水) 14:02:32.38 ID:jmD2LLA50.net
https://youtu.be/_ytGxdD7H98

62 ::2020/09/02(水) 14:02:34.54 ID:OvuwbzQg0.net
>>57
学生運動の起点は東大医学部だからな

63 ::2020/09/02(水) 14:02:48.43 ID:cG8rBDbV0.net
>>10
うちの近くにも共産系あったなーと思ってググったら思い切りそれだったw

64 :テノホビル(SB-iPhone) [JP]:2020/09/02(水) 14:03:18 ID:sBh6dRuc0.net
この世から消え去るべき
この世に要らない共産党

65 :ロピナビル(神奈川県) [FR]:2020/09/02(水) 14:03:24 ID:q3Feuqe10.net
立ち枯れ作戦だ

66 :レムデシビル(埼玉県) [ニダ]:2020/09/02(水) 14:03:35 ID:cG8rBDbV0.net
>>16
インバウンドかね?
共産系なら前から噂されてたけど

67 :リトナビル(関西地方) [US]:2020/09/02(水) 14:04:20 ID:eW6MoXa70.net
今まで必要のない薬の処方で儲けてたのにぃ、(つд⊂)エーンって話?

68 :ダサブビル(神奈川県) [DE]:2020/09/02(水) 14:04:51 ID:uD2K43Rf0.net
団塊老人と半島シンパ市民団体構成員のかかりつけ病院

69 :アマンタジン(北海道) [JP]:2020/09/02(水) 14:05:01 ID:5XuSBYJU0.net
共産党の病院?
臓器抜かれないか心配

70 :テラプレビル(ジパング) [KR]:2020/09/02(水) 14:05:04 ID:8cZvB4io0.net
>>1
共産党は日本のダニ

71 :ファビピラビル(東京都) [US]:2020/09/02(水) 14:05:12 ID:grQTgyRx0.net
この問題は共産党系病院に限らんからな
コロナが怖くて病院・医院に客が寄り付かなくなっている

72 :ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [LT]:2020/09/02(水) 14:05:21 ID:66wwFy9q0.net
これ前年比で収入が9割減という話じゃなくて調査した病院の9割が前年比で減収してるという話やん
それと共産党系の病院に来る奴なんてほとんどが党員で赤旗読んでるから赤旗がコロナの怖さを煽るほど来院者は減るよね

73 :ソリブジン(SB-Android) [IN]:2020/09/02(水) 14:05:25 ID:P8xvJ3CG0.net
>>66
ならこいつらはクソだな

74 :インターフェロンα(SB-iPhone) [NO]:2020/09/02(水) 14:05:51 ID:2t2g3zqI0.net
志位さんコロナ初期から言ってたもんね
誰でも何度でもPCR検査を受けれるようにと
結局は金かい

75 :プロストラチン(東京都) [GB]:2020/09/02(水) 14:05:56 ID:2CIbqEIx0.net
昔 済生会は共産系って聞いたけど今はどうなんだろ

76 :イスラトラビル(茸) [US]:2020/09/02(水) 14:05:58 ID:bjOewW3V0.net
今はどこ系の病院も大赤字だろ

77 :ガンシクロビル(奈良県) [CN]:2020/09/02(水) 14:06:03 ID:rMz6jvBP0.net
医療ツアーのチャイナ人が来なくなったから?

78 :エンテカビル(山口県) [US]:2020/09/02(水) 14:06:38 ID:iSLEjEDQ0.net
生協病院系列ですね

79 :ダサブビル(神奈川県) [DE]:2020/09/02(水) 14:07:30 ID:z8guQEop0.net
共産党は、どうせアベノミクスに乗って株でたんまり儲けてんだろ?

80 :ファムシクロビル(東京都) [CN]:2020/09/02(水) 14:07:55 ID:HjUirhQ40.net
>>16
コロナ患者受け入れてるせいらしい
倒産の危機

81 :ビダラビン(dion軍) [US]:2020/09/02(水) 14:08:06 ID:C1aMqIKJ0.net
マスコミがやたら煽るのはこれかな?

82 :ビダラビン(茸) [US]:2020/09/02(水) 14:08:07 ID:tYELo5la0.net
>>75
国立病院はほぼすべて共産系だぞ
資本主義バンザイの医者は給料の高い民間病院に行っちゃうから

83 :ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]:2020/09/02(水) 14:08:21 ID:Qf2lS+dj0.net
共産党の関係機関ならどうぞ潰れてくれ

84 ::2020/09/02(水) 14:09:39.27 ID:lwCGoWhj0.net
観光業と同じで実はなければなくて生活に困らないってことか

85 ::2020/09/02(水) 14:09:56.46 ID:QG8bqj3x0.net
赤旗売りゃええやん。

86 ::2020/09/02(水) 14:10:16.95 ID:cG8rBDbV0.net
>>4
>120施設から集めた調査結果について、
>外来減による収入減は89・2%、

収入減9割って金額が9割じゃなくて減った施設数が9割ってことかw

87 ::2020/09/02(水) 14:10:25.49 ID:iSLEjEDQ0.net
大学からの派遣医師は関係ないけど、学生時代から民医連に入って最初から生協病院に就職した医師、看護師、特に看護師長クラスは真っ赤ですよ

88 ::2020/09/02(水) 14:10:32.86 ID:VHgfDimA0.net
>>10
民商さんとかもそれ系でしたっけ?

89 ::2020/09/02(水) 14:11:16.20 ID:RXs8WwaM0.net
>>48
精神科ばっかりじゃないからなww

90 ::2020/09/02(水) 14:11:23.28 ID:tYELo5la0.net
国立病院は共産思想があるからこそ
公務員待遇のバカみたいに安い給料でも医者が辞めない。

「共産主義で貧困層を救うんだ」という正義マン医師がいるからギリギリ成り立ってる

91 ::2020/09/02(水) 14:11:26.79 ID:UOl/BbQn0.net
ネットに金かけすぎ

92 ::2020/09/02(水) 14:11:55.96 ID:G5Gunaeb0.net
韓国の真似して医者がストライキやってるの?

93 ::2020/09/02(水) 14:12:34.97 ID:grQTgyRx0.net
>>75
恩賜財団が共産党系か 味わい深いものがあるなw

94 ::2020/09/02(水) 14:12:41.26 ID:3qZTLquu0.net
>>82
叔母が入院した国立ガンセンターで待合室に赤旗新聞があったのはそのせいか

95 ::2020/09/02(水) 14:13:08.79 ID:LP+N6K020.net
そもそもボーナスは成果報酬なんだから儲からないなら出ないのは当たり前。
騒いでるバカナースとか辞めて他行っても同じだっての。

96 ::2020/09/02(水) 14:13:11.42 ID:tYELo5la0.net
共産主義の医者を否定すると
医療費はアメリカばりに高騰して
虫歯治療で500万円の世界に突入する

97 ::2020/09/02(水) 14:13:19.98 ID:ArWqM18w0.net
患者が減るってめちゃくちゃいいことやん
健康な人が増え社会保障費も大分削られる

98 ::2020/09/02(水) 14:13:26.17 ID:K2nR5dbc0.net
朗報やん
思想で診療内容変えてないか調査しとけ

99 :インターフェロンα(埼玉県) [US]:2020/09/02(水) 14:14:07 ID:dUAA+M530.net
海外の患者さんが来なくなったということかな。

100 :エトラビリン(北海道) [CN]:2020/09/02(水) 14:14:54 ID:UQLCD/600.net
>>9
看護師増やして安くこき使おうって魂胆だな。
あ、冒とくの自由が人権大国フランスによって認められたので悪しからず。

101 :エトラビリン(宮城県) [ZA]:2020/09/02(水) 14:15:15 ID:hohG/1ez0.net
何系とかどうでもいいから。

コロナの前には所属など塵も同じ。

102 :イドクスウリジン(神奈川県) [CA]:2020/09/02(水) 14:15:27 ID:A3YHE88H0.net
真の勝ち組は『健康体』である!(^ω^)

103 :ネビラピン(東京都) [ニダ]:2020/09/02(水) 14:15:31 ID:NN5j7fbt0.net
>>1
ん?民医連?

104 :テラプレビル(神奈川県) [US]:2020/09/02(水) 14:15:41 ID:k4FOBXH20.net
不破の豪邸売れば?

105 :ガンシクロビル(東京都) [CN]:2020/09/02(水) 14:16:09 ID:5BJR5nu/0.net
禁煙外来でボロ儲けしてんだからどっこいなんじゃねーの?
子飼いの禁煙団体が利益をくすねてるかだなww

106 :ダルナビルエタノール(千葉県) [MA]:2020/09/02(水) 14:16:09 ID:KW6/a9vS0.net
レセプト改ざんして弁護士団でフォローすれば?

107 ::2020/09/02(水) 14:16:31.47 ID:Qf2lS+dj0.net
>>96
こういう脅しがまだ通じるのかな?

108 ::2020/09/02(水) 14:16:39.93 ID:sInXyyOt0.net
共産党のくせになんで国から支援待ってるの?

109 ::2020/09/02(水) 14:17:28.75 ID:xHajadzC0.net
ケンサーズによるとこいつらがPCR検査を邪魔したりごまかしたりしてたんやろ?
じゃあしょうがないよね

110 ::2020/09/02(水) 14:17:43.86 ID:+VRaCGP/0.net
民医連と思いきや医労連

111 ::2020/09/02(水) 14:17:51.29 ID:NkCV8jAJ0.net
>>33
これ
新潟の木戸病院ひどいぞ

112 ::2020/09/02(水) 14:18:26.44 ID:ExcnUA6a0.net
老人「病院行かなくなったら体調がすこぶる良い」

113 ::2020/09/02(水) 14:19:48.14 ID:grQTgyRx0.net
>>107
医者の世界はコア部分が社会主義、コアから外れた周辺の開業医が資本主義

114 :ソリブジン(光) [US]:2020/09/02(水) 14:20:44 ID:lwCGoWhj0.net
〜連といのは共産党系
阿波踊りのチームもだな

115 :バロキサビルマルボキシル(栃木県) [KR]:2020/09/02(水) 14:21:10 ID:wTgLfAmn0.net
共産党に上納金納められない

116 :ダクラタスビル(茸) [JP]:2020/09/02(水) 14:22:07 ID:LmmafE8S0.net
>>55
協同病院は農協だぞ

117 ::2020/09/02(水) 14:22:35.78 ID:VALAbFzP0.net
共産党員、はよ寄付しろよ

118 ::2020/09/02(水) 14:23:22.62 ID:LEHIat6Q0.net
>>1
都々逸?

119 ::2020/09/02(水) 14:23:34.93 ID:8+TMHVa40.net
地元の生協病院が、共産党公認候補の支援やってたわ

120 :ソリブジン(千葉県) [US]:2020/09/02(水) 14:24:46 ID:JKuiFh4H0.net
>>10
民医連系の若い医者がいる病院いいよ
ポスター無視すればいいだけ

121 :レテルモビル(東京都) [US]:2020/09/02(水) 14:25:01 ID:JEbMbRts0.net
>>37
さらっとぶっ込んで来んなよw

122 ::2020/09/02(水) 14:27:16.66 ID:qMSiHu6c0.net
民医連の病院は個室代とかないし好感もてるし好きだわ
診療科があってたら出来る限り行ってる

123 ::2020/09/02(水) 14:27:34.72 ID:lwCGoWhj0.net
連以外は、基本的に医者は自民支持だぜ

124 ::2020/09/02(水) 14:27:57.95 ID:KJXGsH2V0.net
インド、封鎖措置をさらに緩和 コロナ感染は急増も
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6bc09e29036d3cd92ab014f79c0bf88d95011c7

125 ::2020/09/02(水) 14:28:35.04 ID:/Vd05S110.net
痛みは必要ですね

126 ::2020/09/02(水) 14:28:49.24 ID:XAhUkOnt0.net
別に治療さえしてくれりゃ思想信条は知ったこっちゃないけど窓に「アベ政治を許さない」の例のポスター貼ってんのは頭パヨクかよとは思う

127 :マラビロク(ジパング) [US]:2020/09/02(水) 14:28:52 ID:qMSiHu6c0.net
>>108
もらってねーよアホかおまえ

128 ::2020/09/02(水) 14:30:00.99 ID:qMSiHu6c0.net
>>126
老人の負担割合増やしたりしてるからねえ

129 ::2020/09/02(水) 14:30:37.34 ID:XkJeVzAA0.net
>>3
バカハブ黙ってろ

130 ::2020/09/02(水) 14:30:42.13 ID:g+MJp3jH0.net
いよいよ白旗あげるのか

131 ::2020/09/02(水) 14:30:53.82 ID:wDvjNRgw0.net
結局共産党の活動に使われるので
民医連の病院は待遇が悪い。
共産党の収入は民医連と赤旗だからね

132 ::2020/09/02(水) 14:31:26.15 ID:nHGck/8b0.net
革命戦士に改造されんの?

133 ::2020/09/02(水) 14:32:00.70 ID:MTG9YQQ20.net
この調子で無駄を省いていけば社会保障費も適正になっていきそうでよかった

134 :エトラビリン(静岡県) [US]:2020/09/02(水) 14:32:47 ID:FUXJlRA/0.net
貧困ビジネスwwwwwwww

135 :オムビタスビル(ジパング) [US]:2020/09/02(水) 14:33:11 ID:wDvjNRgw0.net
ただでさえ日本の医療費は安くて医療従事者は薄給激務なのに
民医連はそこからさらに共産党活動に費用を取られてるからな。

136 :ミルテホシン(家) [US]:2020/09/02(水) 14:33:15 ID:SyturZtQ0.net
>>4
gotoガーw

137 :パリビズマブ(愛媛県) [IE]:2020/09/02(水) 14:33:18 ID:98suzGNj0.net
うちの近くのも生協病院ってどストライクなネーミングの共産党系の病院あるよ

朝の通勤時間帯に『アベ政治を許さない!』ってポスター掲げて10人くらい国道沿いに立ってて
正直気持ち悪いから本心では全員逮捕してほしいけど、
私は彼らと違って良識ある人間だから「早く死ね」みたいな暴言を相手に浴びせたりはしないんだお。エライっしょ

138 ::2020/09/02(水) 14:34:43.65 ID:8ZPSuBwh0.net
>>111
東区は住んでる奴もヤバいやつばっかだから丁度いいだろ

139 ::2020/09/02(水) 14:35:22.63 ID:SyturZtQ0.net
>>86
gotoガーしてるけど観光業は前者の9割減なのよね

140 :エトラビリン(神奈川県) [ヌコ]:2020/09/02(水) 14:35:41 ID:sdL9eOQn0.net
>>10
原水協
民商
全教
全労連
地域人権連
自由法曹団

しかし名前だけ見てナルホドと思ってると
民音が創価系という罠にハマるw

141 ::2020/09/02(水) 14:36:35.86 ID:viHYiauv0.net
コロナの死者をごまかしてるー!って一部が騒いでたけど、こうやって共産系の病院があるのにごまかせるわけないわな

142 ::2020/09/02(水) 14:36:39.21 ID:v1Z+VNTp0.net
COVID検査はじめましたってノボリ立てれば希望者殺到するぞ

143 :プロストラチン(ジパング) [US]:2020/09/02(水) 14:36:59 ID:5xfXqqSN0.net
講病院でも共産党系と言いそうな勢い

144 :バルガンシクロビル(SB-Android) [CN]:2020/09/02(水) 14:37:09 ID:P0ZmBAAa0.net
生協系の病院には行かん

145 :ドルテグラビルナトリウム(和歌山県) [LV]:2020/09/02(水) 14:37:12 ID:M4eMXn0d0.net
よっしゃー!!!
拉致の責任取れよ!

146 :ダクラタスビル(千葉県) [US]:2020/09/02(水) 14:37:14 ID:49FIXv0+0.net
仕事場近くにも有るが共産系の病院ってメーデーが定休日なんだよな

147 ::2020/09/02(水) 14:37:38.90 ID:X7JSh3La0.net
インド、封鎖措置をさらに緩和 コロナ感染は急増も
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6bc09e29036d3cd92ab014f79c0bf88d95011c7

148 ::2020/09/02(水) 14:37:55.01 ID:wDvjNRgw0.net
正直倒産して民間病院に買い取ってもらった方がいいんじゃね?
共産党の活動費は減るし、従業員の待遇は上がるし
日本にとっていい事尽くめだろ

149 :パリビズマブ(東京都) [US]:2020/09/02(水) 14:38:30 ID:gwUMfl310.net
救急だと病院選べないから搬送や紹介された先が共産系っていうのは珍しくないよね

150 :バルガンシクロビル(兵庫県) [US]:2020/09/02(水) 14:39:15 ID:b/WxPRt00.net
支持者に寄付してもらえよw

151 :ダサブビル(庭) [US]:2020/09/02(水) 14:39:34 ID:JRojBxZb0.net
>>18
ストは権利だから仕方ない
「俺のストは正当だけどあいつらのはおかしい」
なんてのは通らん

結局自分達に都合いいルールを作ったら
それに苦しむのもまた自分達

152 :レムデシビル(庭) [ニダ]:2020/09/02(水) 14:39:59 ID:jBd9ylW+0.net
補助なんぞせんでいい

153 :バラシクロビル(SB-iPhone) [US]:2020/09/02(水) 14:40:16 ID:viHYiauv0.net
いくらアカいからって病院まで拒否すんなよ

154 ::2020/09/02(水) 14:40:22.46 ID:8/P0iHGt0.net
町レベルだと選べないんですよ

155 ::2020/09/02(水) 14:40:30.23 ID:qMSiHu6c0.net
>>144
個室ないから入院するときは良いと思うよ

156 ::2020/09/02(水) 14:41:59.80 ID:qMSiHu6c0.net
>>148
引く手数多の医者看護師がなぜその病院にいるか考えたことある??

157 :ホスカルネット(常闇の街ルカネプティ) [DE]:2020/09/02(水) 14:42:46 ID:VlEs1iCY0.net
倒産したらいいよ

158 :リトナビル(東京都) [KE]:2020/09/02(水) 14:42:57 ID:CDMh86me0.net
倒産党

159 :インターフェロンβ(関東地方) [CN]:2020/09/02(水) 14:43:50 ID:B8uPqzS/0.net
病院は共産でなくとも左系多いから‥今は新コロの影響でそんなもんか。
昔は個人開業医目の敵にしてたんだけどね、それに比べりゃ今は良いも悪いも何も言わん。

160 :ファムシクロビル(家) [US]:2020/09/02(水) 14:44:31 ID:fIQ1GM7y0.net
ちゃんとコロナ患者受け入れたせいでヤバいんなら
今回だけは国の支援受け入れたほうが良いだろ
流石に文句言う奴は居ないだろこれは

161 :ロピナビル(茸) [AU]:2020/09/02(水) 14:45:05 ID:x6PqQhfd0.net
弱者が弱者を支える素晴らしいシステムそれが共産主義だからコレは仕方ない

162 :テノホビル(SB-iPhone) [US]:2020/09/02(水) 14:45:11 ID:VsCNKu6g0.net
面白いねえ
たかが伝染病で、世の中こんなに変わるんだなあ

163 :エルビテグラビル(岩手県) [US]:2020/09/02(水) 14:45:27 ID:aO+UmfVE0.net
コロナが収束したら咳をしただけであなたはガンかもしれませんよ
全身検査しましょうと社会不安を煽る番組が作られそうだな

164 ::2020/09/02(水) 14:46:06.36 ID:08HrsCNA0.net
共産党系の病院は初任給が高めな代わり昇給がほとんどない
おまけにデモや活動の支援と称するカンパを強く求められる
たまにデモや活動への参加を強要され拒否するとイジメ対象
下手な宗教系病院より宗教臭い

165 :パリビズマブ(西日本) [GB]:2020/09/02(水) 14:47:55 ID:MSBpc0H/0.net
>>58
軽い風邪症状ならホットレモネード飲んで安静にして寝てろという当たり前のことが出来はじめたような

166 ::2020/09/02(水) 14:49:10.90 ID:vpxz65b40.net
>>10
オッケ覚えた

167 ::2020/09/02(水) 14:49:21.93 ID:qogs9PRo0.net
共産党って爺婆や身体の悪い方から搾取してただけでしょ

168 :ファムシクロビル(ジパング) [ID]:2020/09/02(水) 14:52:25 ID:jBZr6anv0.net
>>1
こういう病院ってやばいと思う
2階に安倍反対とか横断幕で掲げてるんやで
憲法改悪反対とか
患者は行きづらいやろ

169 :コビシスタット(東京都) [NL]:2020/09/02(水) 14:53:10 ID:FD9LaMY+0.net
政治活動に出す金なんか医療に与えるな。収入激減かもしれんが民間の収入も激減。保険料納付も激減だろう。
保険診療で医療するならこの状態では報酬upしろとは手放しでは言えないよ。

170 ::2020/09/02(水) 14:53:37.85 ID:jBZr6anv0.net
>>144
生協ってやばいの?

171 ::2020/09/02(水) 14:53:57.86 ID:J8tKyoJx0.net
共産党系なんだし信者にカンパ迫れば?

172 ::2020/09/02(水) 14:54:21.42 ID:lwCGoWhj0.net
共産党病院は待遇がかなり低い

173 ::2020/09/02(水) 14:54:34.81 ID:OHOuOjQ10.net
カルト共産教信者が気持ち悪いだけで共産党系病院には何の罪もないから
まー赤旗を読んでる奴にろくな奴はいないけどね

174 :ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [DE]:2020/09/02(水) 14:55:49 ID:QXy/z+pp0.net
フワちゃんには時間がありません!

175 :ガンシクロビル(宮城県) [US]:2020/09/02(水) 14:56:54 ID:6MDeagnW0.net
医療崩壊を喜ぶネトウヨばかり
お前らこそ反日だな

176 :リバビリン(栃木県) [TW]:2020/09/02(水) 14:57:45 ID:5nJuLDF20.net
共産党幹部さんち金持ってそうじゃない?

177 :アマンタジン(家) [US]:2020/09/02(水) 14:58:18 ID:eYh/zm1B0.net
ブサヨバカチョンゴキブリが苦しんで死ぬのは気分がええわ
潰れて関係者死滅しろ

178 ::2020/09/02(水) 14:58:41.17 ID:Z3EKmG5J0.net
これ、患者が自分で行かないんだから
しょうがない 

179 ::2020/09/02(水) 15:00:26.04 ID:ubH33Qy/0.net
>>9
何か別の意味のマスクに見えてくる不思議

反核 とか書いてみてほしい

180 ::2020/09/02(水) 15:01:29.95 ID:iaUat1OG0.net
民医連の病院に1度見てもらったら民医連のフリーペーパーみたいなのの配達員になってくれと家まで押し掛けられました。

181 :ザナミビル(大阪府) [US]:2020/09/02(水) 15:02:35 ID:P7ZTAWGp0.net
医療費を爆増させていたのは共産党ということかね
1京円くらい請求しとけよ
財政健全化するやろ

182 :ダサブビル(日本) [CN]:2020/09/02(水) 15:02:54 ID:Z0inuPaX0.net
不破に寄付してもらえば?

183 :マラビロク(庭) [US]:2020/09/02(水) 15:02:56 ID:2J+pXoPi0.net
なんで?

184 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]:2020/09/02(水) 15:03:08 ID:Q51g8joV0.net
日本にたかるなよ乞食共産党員

185 ::2020/09/02(水) 15:03:58.72 ID:OpD4ixkj0.net
共産党系の病院には親が世話になったよ
個室でも差額ベッド代かからないから大変助かった
金がない奴は共産党系病院があると助かるよ
無料診療もやってるし

186 :ミルテホシン(家) [US]:2020/09/02(水) 15:04:55 ID:SyturZtQ0.net
>>170
しばき隊 生協 旗竿地
で検索だ!

187 :レテルモビル(茸) [US]:2020/09/02(水) 15:05:54 ID:ah1HHKmh0.net
>>183
老人が病院に近寄らなくなったから
不要不急のサロン通いをやめただけだ……w

188 :ダクラタスビル(福岡県) [US]:2020/09/02(水) 15:05:58 ID:HZDNrl6P0.net
今じゃ期間来たら赤字になるから追い出すんだけどな

189 ::2020/09/02(水) 15:07:32.53 ID:OpD4ixkj0.net
>>168
憲法回正反対くらいは横断幕あったかもしれないけど
選挙の時でも患者に投票させようともしないし
その点ではそーかよりはマシかも
てっきり「投票用紙持ってきてください」と言われるのかと思ったが
選挙のせの字も聞かなかった

190 :ビクテグラビルナトリウム(茸) [IT]:2020/09/02(水) 15:08:32 ID:Wg1H0ezu0.net
書記長の私費で支援してやれよ

191 ::2020/09/02(水) 15:10:00.34 ID:/8+1FgRq0.net
学生時代から7年間共産党員でした。毎月のように、カンパカンパで絞り取られました。共産党をやめる時は大変でした。
共産党は嘘つきですよ。

192 :ロピナビル(福岡県) [US]:2020/09/02(水) 15:10:28 ID:YEpFfSEU0.net
腕が良ければどこでもいいわ

193 :オムビタスビル(山梨県) [US]:2020/09/02(水) 15:11:16 ID:l1uuRtYt0.net
小池さんが何とかしてくれるでしょ

194 :リトナビル(庭) [US]:2020/09/02(水) 15:11:34 ID:OHOuOjQ10.net
ここで頑張るのがJCPサポーター
今だからこそアベ政治を許さない!

195 ::2020/09/02(水) 15:16:51.02 ID:u9stj4PR0.net
>>116
共産党と関係ズブズブ

196 ::2020/09/02(水) 15:18:42.98 ID:yFg3B/aN0.net
医者で共産とかわけ分からん

197 ::2020/09/02(水) 15:20:16.67 ID:achpEjXq0.net
共産党員は薄情だな
病気じゃなくても行ってやれよ

198 ::2020/09/02(水) 15:21:09.68 ID:eYh/zm1B0.net
>>194
そうだな
ブサヨチョンゴキブリには口だけでなく行動で示してもらわないとな
ブサヨは私財なげうって支えろよwwwww

199 ::2020/09/02(水) 15:23:34.24 ID:06OVkjop0.net
共産党病院ってw
潰せよ

200 ::2020/09/02(水) 15:23:45.79 ID:qzoefaWY0.net
9割も減るって、、、それ要らない仕事なんじゃ。。。

201 ::2020/09/02(水) 15:26:20.23 ID:m0VX7MlC0.net
共産党の病院とか怖すぎるんだが自民支持者とバレたらロボトミーとかされそうだろ(´・ω・`)

202 ::2020/09/02(水) 15:28:08.71 ID:KtPZDRzJ0.net
>>33
いいことおもいついた生協でぼったくった利益を病院に回せばいいじゃん

203 ::2020/09/02(水) 15:28:21.59 ID:mnAhsm1d0.net
お得意のナマポ不正受給で生き長らえろよ
バックにアカ弁と共産党が居れば役場の職員なんて一捻りだろw

204 :イノシンプラノベクス(大阪府) [BY]:2020/09/02(水) 15:30:05 ID:KyBZzaOT0.net
潰れてしまえ

205 :エンテカビル(東京都) [CN]:2020/09/02(水) 15:33:23 ID:MaqDyw1v0.net
>>9
これは何をなくせ へらせなのか

206 :リトナビル(埼玉県) [FR]:2020/09/02(水) 15:33:31 ID:sMufwLL+0.net
ケンサーズはこいつらか

207 :ダサブビル(神奈川県) [DE]:2020/09/02(水) 15:33:45 ID:uD2K43Rf0.net
>>201
自分と違う意見の人には「死んでほしい」らしいからな
パヨとしては
安倍支持者だなんてことが知れたら〇されて
持病悪化みたいに診断書書かれて闇に葬られるな

208 :ホスカルネット(茨城県) [GB]:2020/09/02(水) 15:34:55 ID:dqi2zMB50.net
ほんと手広く商売してるよな

209 :ファビピラビル(東京都) [PT]:2020/09/02(水) 15:35:35 ID:SInP96Ng0.net
お得意の暴力革命を発動して
無理矢理病人を増やさないでね

210 :メシル酸ネルフィナビル(家) [US]:2020/09/02(水) 15:35:45 ID:06OVkjop0.net
共産党は片親とか貧しい家庭にいる優秀な子供に目を付け学費を支援してる。
医者や法曹界、官僚、教育界にそれら子飼を共産党親派として仕込んでいる。
尚マスゴミ界には出来が悪くそこまで行き着けなかった2戦級を送り込んでいる。

211 :バラシクロビル(東京都) [US]:2020/09/02(水) 15:39:26 ID:LKFzf+Qv0.net
>>156
頼む
教えてくれ

212 :ピマリシン(ジパング) [ニダ]:2020/09/02(水) 15:39:53 ID:zdtGjiSC0.net
共産党系の病院とかちょっと怖くてかかれないw

213 :エトラビリン(茸) [NL]:2020/09/02(水) 15:40:18 ID:iEbX7LUs0.net
共産党員に見てもらいたくねぇな

214 :リトナビル(島根県) [ニダ]:2020/09/02(水) 15:41:09 ID:1Sc+B3eg0.net
共産党系が倒産したら、それを資本主義の限界だと宣伝して革命起こすわけか

215 :ラルテグラビルカリウム(茸) [KR]:2020/09/02(水) 15:41:17 ID:8UV6d6qP0.net
ネトウヨの俺が入院するとどうなるの?

216 :エトラビリン(茸) [NL]:2020/09/02(水) 15:42:50 ID:iEbX7LUs0.net
>>215 志位和夫委員長がどれほど素晴らしい人物かを24時間ずっと聞かされながら治療してくれるよ

217 :マラビロク(東京都) [GB]:2020/09/02(水) 15:43:12 ID:9I/jFCNg0.net
>>185
家の爺さんも共産党系と言う下町の医院で世話に成ったわ。
80才過ぎてたし貧乏だしで、何処にも見放されて居たのに人伝手に紹介されて入院。
痛みに苦しまない様にしてさえくれればと思っていたのに手術をして直してくれた。

最初小汚い下町の小さい医院で落ち込んで居たら、手術が必要と直ぐに系列医院に転院。
二カ月近く入院して元気に成って帰って来た。
胃癌だと皆んなで思って居たら、胃潰瘍だったそうだw

218 :アシクロビル(ジパング) [ニダ]:2020/09/02(水) 15:45:27 ID:P56OMyFw0.net
赤旗値上げすれば平気だろ

219 :ホスカルネット(北海道) [US]:2020/09/02(水) 15:48:32 ID:uw8Gkvi30.net
コロナ受け入れろよゴミクズ

220 :ホスカルネット(北海道) [US]:2020/09/02(水) 15:49:16 ID:uw8Gkvi30.net
つか共産系の病院の上、ブルーインパルス飛ばしてあげよう

221 :ミルテホシン(東京都) [US]:2020/09/02(水) 15:51:47 ID:bjYjcXa20.net
ジジババの集会所になってたからな
不要不急の無駄な医療費がいかに多かったかということ

222 :アバカビル(茸) [GB]:2020/09/02(水) 15:51:49 ID:1fRCRJ810.net
感染者が出た直後に外来閉鎖して
押さえ込みを自慢してた病院有ったな

223 :テラプレビル(新日本) [CA]:2020/09/02(水) 15:52:49 ID:UdqEfN3x0.net
医者自体は大した政治的思想持ってないんじゃないの?

224 :アシクロビル(東京都) [US]:2020/09/02(水) 15:54:37 ID:TSjPyX4U0.net
狂惨党から金貰えよ、日本国民の税金に集るな

225 :リバビリン(庭) [US]:2020/09/02(水) 15:56:00 ID:zuZ3+XRA0.net
自分に都合の良い理想を共産主義をねじ曲げて解釈して現実見ずに解決案すら出せないやつらに経営なんか出来るわけない

226 :レテルモビル(大阪府) [US]:2020/09/02(水) 15:59:11 ID:zlSt2XUY0.net
大阪医師会が税金もらってて、もらえなくなったから共産党と手を組むのと同じ匂いがする

227 :コビシスタット(茸) [US]:2020/09/02(水) 15:59:38 ID:cvzYXKuT0.net
現場の医師看護士には中々の人物が多かった
地域の前線が有能っていう共産党のウリはパヨクや外国人と手を組むことによって消滅寸前だけど

228 :ダサブビル(神奈川県) [DE]:2020/09/02(水) 16:01:05 ID:uD2K43Rf0.net
野党時代は「搾取される者、労働者のために」が
政権取ると「党幹部様のために」に変わるのが共産党

229 :ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [ニダ]:2020/09/02(水) 16:02:33 ID:blgTyBuG0.net
>>219
発熱外来設置とPCR自前でできる医院が増えた、空床確保(コロナ受け入れ用にあけてある)で収入源、ってんだからできるとこではコロナ受け入れてるんだろ。

230 :ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [JP]:2020/09/02(水) 16:04:44 ID:vTNLIHD00.net
>>16
コロナで無駄に老人が病院に行かなくなったんだよ
病院でうつるし、そいつら感染したらコロッと逝く方だから

231 :エトラビリン(福岡県) [AU]:2020/09/02(水) 16:05:17 ID:+IQb85ae0.net
共産党員は今回のコロナで散々と自粛警察、ロックダウン連呼、経済潰そうとしてたからな
人の商売を邪魔して殺そうとしてくるやつは自分に帰ってくる

232 ::2020/09/02(水) 16:09:44.66 ID:JvdPCSGl0.net
これも国会議員の共産党員たちの責任だよな
街の共産党員達は印象いいもん
病院できる時に出資したわ

233 :リトナビル(庭) [US]:2020/09/02(水) 16:10:54 ID:OHOuOjQ10.net
>>215
特に何もないと思うよ
君は治療以外に存在していない事になるんだからwww

234 :テノホビル(やわらか銀行) [US]:2020/09/02(水) 16:12:10 ID:JpUMUfJD0.net
東大医学部が左寄りって安田講堂事件の映像見過ぎじゃないの?
ニュース映像に写っている学生たちのほとんどが中大、日大や明大、早大の活動家で
御茶ノ水方面から機動隊に圧されて東大に逃げ込んで安田講堂で最期の籠城

235 :プロストラチン(ジパング) [CN]:2020/09/02(水) 16:16:55 ID:EqJB1Inc0.net
民医連=共産党 ってことは医療も乗っ取られてるってこと?

共産主義者は歯向かうものは殺害がスタンダードだからな。
医療なんて、国民の命を預かるものなのにやべぇだろ。

236 :マラビロク(ジパング) [US]:2020/09/02(水) 16:19:04 ID:qMSiHu6c0.net
>>235
銭儲けしか考えてない病院の方がやばいわ

237 ::2020/09/02(水) 16:20:29.61 ID:BAKW6/LU0.net
>>1
9割って、幾ら何でも多すぎない?

238 ::2020/09/02(水) 16:20:53.43 ID:0LeavyZC0.net
総連と一卵性双生児の共チoソ党なんてみんな居なくなったらいいんだよw

239 ::2020/09/02(水) 16:21:47.42 ID:WxZoRKrY0.net
普段の行いが悪いからバチが当たったんや

240 ::2020/09/02(水) 16:22:27.22 ID:sjy7+SVR0.net
コンクリ両親も共産系の病院勤めだったなぁ
滅べ

241 ::2020/09/02(水) 16:22:46.75 ID:Qibw0VoJ0.net
流石に医者の矜持ってもんがあるだろ
一線は超えないよ
過去にそんな話は聞いたことないよ

242 ::2020/09/02(水) 16:23:04.52 ID:4vWaHm6V0.net
警察に診断書出すならウチじゃなくて市民病院行って

243 :イノシンプラノベクス(大阪府) [CA]:2020/09/02(水) 16:23:39 ID:2Zl2eOmu0.net
もう病院くる人いなくなったんか

244 :パリビズマブ(大阪府) [JP]:2020/09/02(水) 16:24:11 ID:koZIkli70.net
パパー! パパー! 共産党
ママー! ママー! 共産党

245 :ファビピラビル(兵庫県) [KR]:2020/09/02(水) 16:24:26 ID:ERb2vNcQ0.net
生活保護の患者囲い込んでるイメージなのにな

246 :ファビピラビル(ジパング) [ヌコ]:2020/09/02(水) 16:26:20 ID:cIYLwWjf0.net
これ潰れたらよく時代劇等でみる路上の行き倒れの貧民が増えるかも知れない

247 :コビシスタット(神奈川県) [US]:2020/09/02(水) 16:26:31 ID:SOPm2i1Q0.net
共産党系の病院ってどこ?

248 :ザナミビル(京都府) [US]:2020/09/02(水) 16:26:38 ID:0LeavyZC0.net
チュサッパのチョソコー関連企業は全滅でw

249 ::2020/09/02(水) 16:27:54.02 ID:FdAHhpyw0.net
>>1
ええ?
だってコロナで逼迫(=儲かった)してたんじゃないのw

250 ::2020/09/02(水) 16:28:37.27 ID:szPiDx8O0.net
税収が減る以上に医療費が削減されて、国の赤字が減りましたとかになったら面白い。

251 ::2020/09/02(水) 16:29:53.24 ID:OpD4ixkj0.net
>>245
それは関西の病院だろ
明るみになった奈良の病院とか
首都圏にはもともとそんな余裕無い

252 ::2020/09/02(水) 16:29:54.32 ID:JpUMUfJD0.net
>>247
○○共立病院とか○○協立病院
ほか院内に赤旗新聞のポスター掲示でわかる

253 :ペンシクロビル(埼玉県) [CO]:2020/09/02(水) 16:35:15 ID:OpD4ixkj0.net
>>247
神奈川は診療所みたいなところが多いみたいね
https://mc-kanagawa.or.jp/

254 :ポドフィロトキシン(家) [US]:2020/09/02(水) 16:36:43 ID:pWqbjyyH0.net
まさか税金に集らないよな?

255 ::2020/09/02(水) 16:38:53.39 ID:09HYK6gf0.net
いい病院多いんだがなあ

256 ::2020/09/02(水) 16:39:04.22 ID:09HYK6gf0.net
地方の話ね

257 :テラプレビル(北海道) [CN]:2020/09/02(水) 16:42:55 ID:I1gRjXx+0.net
勤医協?

258 ::2020/09/02(水) 16:49:13.20 ID:08HrsCNA0.net
いい病院多いのは感謝した患者の入信狙ってるから
キリスト教系病院と同じ信者獲得策
……まあ宗教系じゃなくてもいい病院目指せとは思う

259 :リバビリン(茸) [CN]:2020/09/02(水) 16:50:33 ID:OaJ8LSDK0.net
>>255
え?、、悪い冗談だろ

260 :コビシスタット(東京都) [JP]:2020/09/02(水) 16:54:53 ID:Pngre3/H0.net
せやな
共産系に限らず全体的に収入減やからな
これを機に経費を抑える努力をしてほしいもんやな
今までお菓子かったもんな・・・
地方の勤務医が年収1千万円超えてるとか看護師が7百万円超えてるとかな
日本潰すつもりかって・・・なあ、いやマジでな(´・ω・`)

261 :オムビタスビル(ジパング) [US]:2020/09/02(水) 16:58:10 ID:wDvjNRgw0.net
>>255
善意の気持ちで働いてる医療従事者の金が
自衛隊への反対活動に使われてるという事実

262 :イスラトラビル(SB-Android) [NO]:2020/09/02(水) 17:06:04 ID:nNQ2LOAj0.net
病院のリハビリ補助のバイトしたことあるんやけど器具や壁に9条守ろう、憲法改正反対などのシールベタベタで気味悪かった

運動に誘われて断ったらクビになった

263 :ダサブビル(北海道) [FI]:2020/09/02(水) 17:13:51 ID:AxhOcA130.net
勤医協だめなのか
国立癌センターと仲良くコロナとかニュースにあった

264 :マラビロク(ジパング) [US]:2020/09/02(水) 17:15:19 ID:qMSiHu6c0.net
>>262
嘘松!

265 :ファムシクロビル(光) [ニダ]:2020/09/02(水) 17:15:35 ID:Yfei48kO0.net
普段患者に他の病院の悪口吹き込んでる癖にコロナ騒動になったら初診のふりしろって指導した上で他の病院に押し付けてくる様なところは無くなってもいいと思うけどね

266 :ソリブジン(光) [US]:2020/09/02(水) 17:17:09 ID:lwCGoWhj0.net
自衛隊があると革命できない、ということで必死の反自衛隊なわけだよ

267 :ダサブビル(神奈川県) [FR]:2020/09/02(水) 17:30:30 ID:792Z3yMV0.net
これぞまさしく
ザマアアアアアアアアアw

268 :ファムシクロビル(ジパング) [ID]:2020/09/02(水) 17:31:34 ID:jBZr6anv0.net
>>264
いや、、
横断幕掲げてあるぞ

269 :テノホビル(埼玉県) [ニダ]:2020/09/02(水) 17:33:53 ID:gziaQApl0.net
共産党議員さん、税金で溜め込んだ私財を今こそ使うべきですぞ!
…何?大義のために使うわけにはいかんですと?そうですか、そうですか…。

270 ::2020/09/02(水) 17:35:23.34 ID:bNzOMXaC0.net
またストしたらええがな
永遠にストしてろや

271 ::2020/09/02(水) 17:40:38.51 ID:K2qJVH1G0.net
共産系なら潰れるか死ね

272 ::2020/09/02(水) 17:47:31.89 ID:bNzOMXaC0.net
>>37
じゃあ慶応も怪しいな
安倍の情報漏洩の件で怪しすぎる
内部に共産党員がいるんじゃないかと
乗っ取り中かもしれん

273 ::2020/09/02(水) 17:50:59.85 ID:tQU1KXbZ0.net
コロナ神また要らないものを排除したのか

274 ::2020/09/02(水) 17:55:38.15 ID:n82G5Bhp0.net
病院の窓や壁に「アベ政治を許さない」って書いたポスター貼っといて
支援しろとか要求するのかw

275 ::2020/09/02(水) 17:56:03.45 ID:qMSiHu6c0.net
>>268
いやクビの部分

276 ::2020/09/02(水) 17:57:22.87 ID:KRroooFj0.net
高齢者に不必要な定期検診を必要だと思わせて頻繁に通わせて

高額医療費を負担するのは現役世代

っていうビジネスモデルだから

277 ::2020/09/02(水) 17:59:08.68 ID:bNzOMXaC0.net
>>211
もともと共産主義の共産党員ってことじゃね

278 :ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]:2020/09/02(水) 18:01:18 ID:oDHKb0TO0.net
前住んでたアパートの近くに診療所があって
なぜかとても安くて助かってたけど
待合室に赤旗が置いてあったなあ

279 :レテルモビル(SB-iPhone) [GB]:2020/09/02(水) 18:14:17 ID:ozg672Jy0.net
>>219
受け入れた結果がこれだよ!

280 ::2020/09/02(水) 18:18:04.05 ID:vnhg+RgM0.net
赤旗ってさあ
ナチスと同じ旗なんだよ
ナチスはドイツ社会党

鍵十字だけが忌み嫌われるけど、
ヒトラーは赤旗が生み出したんだよね

世界中の独裁者は赤旗から生まれてる。
ポルポトもチャウシェスクもスターリンも
金正日も。
志位もプーチンも退職して交代する気なし

281 ::2020/09/02(水) 18:24:12.83 ID:x4Ws0oo10.net
>>10
共産やのにやってることは資本
銭ゲバやん

282 ::2020/09/02(水) 19:32:48.27 ID:SOPm2i1Q0.net
>>252-253
ありがとう、避けよう

283 ::2020/09/02(水) 19:39:49.72 ID:SOPm2i1Q0.net
キリスト系病院もあるのか!って調べたら脳梗塞で救急で運ばれた病院出てきた、普通の病院だったけどなあ
まぁ1日入院で出されたけど脳に血栓あるけど小さいし若いから大丈夫って血液サラサラ薬出してきたw

284 :バルガンシクロビル(茸) [US]:2020/09/02(水) 20:00:30 ID:yRFS4VLJ0.net
民医連の病院?

いらないわ

285 :アバカビル(日本のどこかに) [US]:2020/09/02(水) 20:04:36 ID:EIHN64Vz0.net
共産系なら500円でステーキランチ食べれるだろう?

286 ::2020/09/02(水) 21:34:13.75 ID:vd31NqKt0.net
>>272
慶応は創価

287 ::2020/09/02(水) 21:35:45.15 ID:rKQzF5vh0.net
小池の支持基盤が消えていく…

288 ::2020/09/02(水) 21:40:35.08 ID:vd31NqKt0.net
生協も消えてほしいな

289 :アデホビル(東京都) [GB]:2020/09/02(水) 21:43:12 ID:vd31NqKt0.net
>>33
病院は知らんが生協の配達はマジで超ブラック休憩時間改ざんとか当たり前
だからもはや組合員も同罪だよね

290 ::2020/09/02(水) 21:44:30.64 ID:18eeWxMd0.net
国に集り医療従事者を搾取してるから
患者にとってはいい病院なのかもな

291 ::2020/09/02(水) 21:46:07.59 ID:XhOerBlh0.net
共産党いらないし

292 ::2020/09/02(水) 21:46:09.12 ID:vd31NqKt0.net
>>290
それは違うな生協の配達もモンスター組合員から配達担当を守らないから
みんな疲弊しきって誤配が増えてるしな

293 ::2020/09/02(水) 21:46:20.29 ID:rKQzF5vh0.net
>>289
生協はコロナ禍で業績伸びてるみたいね
自宅待機組が増えたから

294 ::2020/09/02(水) 21:46:39.78 ID:/qy2cJSl0.net
共産党系以外の病院はどうなんですか?

295 ::2020/09/02(水) 21:49:06.04 ID:vd31NqKt0.net
>>294
でも儲かってるのは本体だけ下請けはとんでもない赤字だからね
知ってる?荒川センターはそれで下請けが逃げて違う会社が配達するようになったんだよ

296 ::2020/09/02(水) 21:52:21.62 ID:vd31NqKt0.net
生協も結局は配達ドライバーとパートによる長時間労働の上に成り立っており
これはいつまでも続くものじゃない流通サービスというアルプス電器系の
流通サービスから東証一部の丸和運輸に鞍替えしたけど絶対こっちも揉めるよ

とにかく異常だから新宿センターにしろ十人以上ドライバー欠員のセンターもあったぐらい

297 ::2020/09/02(水) 21:53:36.77 ID:o8fQXGTZ0.net
まあ。殺されると思うよねー

298 :リトナビル(東京都) [US]:2020/09/02(水) 22:02:09 ID:QPXN3xm40.net
>>10
それ外からわかるもん?
うっかり入っちゃったら何されるかわからなくて怖い

299 ::2020/09/02(水) 22:04:49.34 ID:0HPvO46A0.net
共産党系の見分け方ってある?

300 ::2020/09/02(水) 22:09:53.91 ID:o8fQXGTZ0.net
>>299
そんな事は住んでると嫌でも聞かされる情報だろ

301 ::2020/09/02(水) 22:13:46.23 ID:rKQzF5vh0.net
>>299
変に粘着してるくるからね

302 ::2020/09/02(水) 22:14:18.51 ID:bEb4nXOO0.net
代々木病院のことかw

303 :イドクスウリジン(SB-Android) [US]:2020/09/02(水) 22:25:25 ID:IMw58pOq0.net
>>299
○○生協病院
○○共立病院
○○協同病院
(地名)診療所
ホームページに何故か反戦の誓いや、核兵器廃絶の願い

304 ::2020/09/02(水) 22:27:01.54 ID:MXuVMLy70.net
>>93
国立病院なんて医師も看護師も薄給なのに
真っ赤な共産思想のおかげで辞めない。

この世の中、ある程度はバランスを保って存在すべきものもあるってことだな。

305 ::2020/09/02(水) 22:29:31.14 ID:rODC0on6O.net
あまり通院する人いないなぁと見てたが
やっぱり

306 ::2020/09/02(水) 22:30:14.36 ID:H6T3aYn60.net
民医連か

307 ::2020/09/02(水) 22:31:19.97 ID:1K0KoW/N0.net
共産党系のジジババに無理やり通わせてたんじゃ

308 ::2020/09/02(水) 22:32:25.12 ID:Vz50ykLv0.net
手帳の方が多い

309 ::2020/09/02(水) 22:32:34.89 ID:H6T3aYn60.net
 全日本民医連が5月に実施したアンケートによると、全国133医科法人
の8割に当たる108法人が「このまま有効な財政支援がなければ資金が枯
渇する」と回答したという。会見で京都民医連の松田貴弘事務局長は「医療
の使命を果たしたいが、このまま続けられるか分からないのが現状だ」と述
べた。

 具体的に、京都民医連中央病院(右京区)ではコロナ禍による「受診控え
」の影響で外来診療や入院患者などが減少し、病院経営に影を落としている
とした。松原為人院長は「医療費削減の時勢の流れも大きく影響している。
どういう医療が国民にとって必要か、改めて考え直さないといけない」と呼
び掛けた。

310 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [EG]:2020/09/02(水) 22:34:22 ID:lzAbtj9m0.net
皮膚科の女医のやる気のなさが異常

311 ::2020/09/02(水) 22:44:52.52 ID:2g4uW7Ir0.net
こないだ共産党系の総合病院に行ったけど無駄に混んでたな
家から近いって理由で行ったけど待ち時間長すぎてもう行かない

312 ::2020/09/02(水) 22:48:25.57 ID:v0VrZPDz0.net
>>309
無駄な診療が減って何よりだ。

313 ::2020/09/02(水) 22:53:11.95 ID:EqdO153u0.net
中に入って貼ってあるポスターで気付くヤバさ

314 ::2020/09/02(水) 22:55:03.04 ID:9TZtpu0i0.net
>>303
その法則、代々木病院は当て嵌まらないよね

315 ::2020/09/02(水) 22:56:49.08 ID:PVQ5vRXh0.net
クソヤブだからな
うちの爺さんなんか「何でもないから帰っていい」って言われた直後に倒れてそのまま死んだわ
心臓付近の血管が破裂してたのに気付かなかったそうだ

316 :ミルテホシン(東京都) [US]:2020/09/02(水) 22:57:48 ID:DD3xmPfe0.net
胃瘻は人権侵害ってスウェーデンで
言われてるの共産党は認識してるのか

317 :オセルタミビルリン(東京都) [MA]:2020/09/02(水) 22:59:05 ID:PG/tE3ch0.net
誤解してる奴が多そうだが、「特定の病院の収入が9割減った」じゃなくて、「9割の病院で収入が減った」だぞ
1%でも減ったら9割の側に入る

318 ::2020/09/02(水) 23:03:36.67 ID:1K0KoW/N0.net
>>315
診察の前に、次の選挙は共産党に投票してくれますか?とか聞かれなかった?

319 ::2020/09/02(水) 23:06:17.54 ID:IMw58pOq0.net
>>314
代々木病院の母体の勤労者医療会のホームページの関連施設に(地名)診療所や、○○協立病院があるので、判別できます。

320 ::2020/09/02(水) 23:16:03.16 ID:b2x3WHtA0.net
元々じーさんばーさんの集会所となっていたからな
適切な状態になっただけで収入がなくなるってのがおかしい

321 ::2020/09/02(水) 23:18:43.95 ID:9TZtpu0i0.net
>>319
ありがとうメッチャ詳しいな

勤労者医療会ってのが共産系の支持母体なんだね
でもなら何でこの一覧に王子生協病院が無いのだろう
https://www.tokyo-kinikai.com/02jigyosyo/jigyosyo.html

322 ::2020/09/02(水) 23:20:18.45 ID:W0RKohVh0.net
労働組合涙目ザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!

323 :リバビリン(東京都) [CN]:2020/09/02(水) 23:34:45 ID:sdDk1zNa0.net
不和御殿売却まだー、ステーキ辞めるだけでも赤字減るのにw

324 :名前(京都府) [GB]:2020/09/02(水) 23:35:24 ID:KjerjzdW0.net
>>1
2年に一回診療報酬減らされているからね

325 :名前:2020/09/02(水) 23:37:36.24 ID:KjerjzdW0.net
>>116
川崎共同病院

326 :レテルモビル(東京都) [FR]:2020/09/02(水) 23:37:50 ID:WTgIdE1P0.net
本社ビル売却すればええんちゃうの?

327 :ホスカルネット(栃木県) [DE]:2020/09/02(水) 23:38:11 ID:+s0FXXfL0.net
こういう理由で共産党は高齢者をひたすら守っていたのか

328 :名前(京都府) [GB]:2020/09/02(水) 23:38:42 ID:KjerjzdW0.net
>>71
熱があると診察拒否だろ?

329 :イドクスウリジン(SB-Android) [US]:2020/09/02(水) 23:39:39 ID:IMw58pOq0.net
>>321
代々木病院は共産党が本部のとなりに作らせた病院だから、東京都勤労者医療会は直系だが
民医連系の医療法人は他にもたくさんある。
王子生協病院は北区の勤労者協同組合の病院が前身で、今はほくと医療生活協同組合に属してる
戦後混乱期に生まれた低収入の労働者の協同組合病院に共産党が目をつけて、入り込んで、
全国にこういう民医連系病院が生まれていった。

330 :アデホビル(光) [CN]:2020/09/03(木) 00:14:23 ID:vHXmEK000.net
つまり医療費とか大半無駄やったんや

331 :リルピビリン(千葉県) [US]:2020/09/03(木) 00:17:34 ID:VC/8biu50.net
共産党の病院ってどこだよ
具体名挙げろ

332 ::2020/09/03(木) 00:25:33.72 ID:yT3cZA+E0.net
> 戦後混乱期に生まれた低収入の労働者の協同組合病院に共産党が目をつけて、入り込んで、

子供食堂とかもそうだけど、アカって昔から乗っ取りばっかやってんの?

333 :ピマリシン(東京都) [GB]:2020/09/03(木) 00:35:32 ID:uxPKo6Kz0.net
近所の医者としちゃ悪くないよ
新しいとこもあるし
重病っぽいなら迷わずよそへ
支持者のお年寄りボランティアで成り立ってるのに
そのお年寄りが具合悪くなっても
ほったらかしという…

334 ::2020/09/03(木) 00:58:24.47 ID:zqR3W/et0.net
>>250
これ望んでる

335 ::2020/09/03(木) 00:58:37.80 ID:jeF8ZsEp0.net
>>3
ほんとこれ

336 ::2020/09/03(木) 00:59:24.85 ID:4T6D9zB60.net
拉致に手を貸した病院?

337 :ビダラビン(コロン諸島) [GB]:2020/09/03(木) 01:55:21 ID:BcQq27+3O.net
個人情報大丈夫かな
保険証なんか見せて大丈夫かな?

338 ::2020/09/03(木) 01:58:09.98 ID:JVHPfLvx0.net
>>331
https://twitter.com/dosiyou/status/673810708044251136
(deleted an unsolicited ad)

339 ::2020/09/03(木) 01:59:04.08 ID:quScQqVJ0.net
財政保障が待ったなしとか甘えすぎやろ

340 :リルピビリン(茨城県) [VE]:2020/09/03(木) 02:00:11 ID:quScQqVJ0.net
医療費削減しないと日本と若者が死ぬよ?

341 ::2020/09/03(木) 02:01:08.68 ID:JVHPfLvx0.net
>>331
https://twitter.com/koike_akira/status/1270276002044760064
https://mainichi.jp/articles/20200607/k00/00m/040/060000c
(deleted an unsolicited ad)

342 ::2020/09/03(木) 05:14:57.10 ID:EKElh05f0.net
>>340
医療費削減のために必要なのは大学病院というシステムの見直しだな
学制改革を行い医学部は旧帝大のみ設置してそれ以外の医学部は4年制の
医専として設置して臨床医を育てることに専念したらいい

大学病院はほとんのの場合赤字経営で大学の見栄のために存在するもの

343 ::2020/09/03(木) 05:16:21.03 ID:ma3Fiyxn0.net
教育・臨床・研究を戦前のように分離独立させた方が合理的だ
医学者なんてそうたくさん必要ないので医学部を設置するのは
旧帝大のみで後の医学部や医科大学は医学専門学校として分離独立させたら良い

344 ::2020/09/03(木) 06:55:20.84 ID:Dfloq5F40.net
近くの内科クリニックが民医連だ
なんかやばい

345 ::2020/09/03(木) 07:01:46.47 ID:MdHUW8Cn0.net
>>16
コロナで老人の無意味な診療が無くなった
むしろ健康保険の運用が健全化されたと言った方がいい

346 ::2020/09/03(木) 07:11:30.28 ID:JoQhTtAl0.net
地元の共産党系病院、コロナ前は夏祭りとかやってたな
サバトみたいな雰囲気で近寄りがたかったが

347 ::2020/09/03(木) 07:13:46.81 ID:JoQhTtAl0.net
ジジババに特化した病院&通所施設みたいだから、補助金がメインなんじゃないの?

348 ::2020/09/03(木) 07:18:57.76 ID:8nS4v9LO0.net
>>90
志位みたいな共産貴族に上納金取られてるだけだろ

349 ::2020/09/03(木) 07:23:19.62 ID:JoQhTtAl0.net
>>310
内科の検査のついでに痒みが酷くて行ったらツイフェミみたいなのに当たって
風呂入らないから汚い!(風呂は入ってる)みたいな事言われたけど、
内科の方で他の病院に入院したらベテラン看護婦数人が見て
「だだの薬疹やん」と原因究明が進んだわ

350 :バラシクロビル(北海道) [ニダ]:2020/09/03(木) 07:36:31 ID:E18YwTgQ0.net
代々木病院に深夜一度行っただけで、それから選挙の度にわけわかんないおばさんから電話が来るようになったよ。
「この電話番号どこで知りました?」って訊いたら黙ったから電話切ったら、それ以降かかってこなくなった。
そもそも診察室に赤旗貼ってあった時点で止めときゃよかった。

351 ::2020/09/03(木) 07:43:24.47 ID:hKuzwm7V0.net
生死に関わるのだから、無駄に病院なんかいかんわ

352 ::2020/09/03(木) 07:48:15.88 ID:5q+0Nik80.net
勤医協に入った看護師、共産系労組入らないと嫌がらせされて自主退職に追い込まれるって聞いた

353 ::2020/09/03(木) 07:49:26.81 ID:5q+0Nik80.net
生協の配送、なんで白ナンバーなの?

354 ::2020/09/03(木) 07:50:33.94 ID:RlaMFWj70.net
医者看護師のレベルはクッソ低いからなぁ。
薬ほしいとき以外はかかんない方がいいよ。

355 ::2020/09/03(木) 07:51:55.65 ID:E18YwTgQ0.net
そういえば代々木病院の看護師たちが千駄ヶ谷駅前でデモみたいなことしてたな。

356 :アマンタジン(大阪府) [IN]:2020/09/03(木) 08:04:51 ID:VsyHlnHC0.net
>>298
まあ医療のサービスは普通だと思うよ

357 :アシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]:2020/09/03(木) 08:27:46 ID:rB1mN0460.net
医労連「しーい!しーい!しーい!」

358 :ビダラビン(SB-iPhone) [MX]:2020/09/03(木) 08:40:26 ID:y2tZd9XA0.net
警察と相容れないから交通事故で搬送されると後々面倒

359 :ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]:2020/09/03(木) 10:40:31 ID:ZhBbGsl60.net
千駄ヶ谷に住んでいた頃、代々木病院で渋谷区の健康診断を受けるのが年イチお約束だった。

360 :ビダラビン(埼玉県) [DE]:2020/09/03(木) 10:42:43 ID:JVHPfLvx0.net
「代々木病院 拉致」の検索結果w
https://twitter.com/search?q=%E4%BB%A3%E3%80%85%E6%9C%A8%E7%97%85%E9%99%A2%E3%80%80%E6%8B%89%E8%87%B4&src=typed_query&f=live
(deleted an unsolicited ad)

361 ::2020/09/03(木) 10:45:45.22 ID:8yYl3PKD0.net
全員平等に見られそうで怖いw

362 ::2020/09/03(木) 10:51:24.64 ID:ZhBbGsl60.net
田舎に住む祖父母が世話になってる、個人的には悪口を書けない・・・ヤブとも思わないし。

363 ::2020/09/03(木) 10:53:44.62 ID:8Yv5PA4G0.net
>>9
水着でやれ

364 ::2020/09/03(木) 10:55:12.21 ID:h8+CFKZr0.net
>>255
いい病院を共産党が脅して仲間に率いれるんだよ

365 ::2020/09/03(木) 10:58:07.99 ID:h/flDnSg0.net
そこらの病院なんか基本的に左よりなんだろうけど
共産党系の…とかあえて注釈付けられるとなんかこわい
変な薬液注射されて頭パーになりそうwww

366 ::2020/09/03(木) 11:03:15.87 ID:ZhBbGsl60.net
代々木病院へ行ってた時、看護師にも女医にも綺麗目な人はいたんだけど・・・
若くて綺麗な人も、ここで働いているという事は共産党?という目で見てしまっていた。

367 ::2020/09/03(木) 11:03:28.82 ID:JX7IQZSS0.net
待遇に釣られて転職したら民医連系だった。共産系の会社があるなんて
知らなかったが後の祭り。労組は強制加入で給与の2%持ってかれる。
他に2か月に一回位意味不明のカンパで強制徴収。色々危ない組織。
特に個人情報に関しての意識は驚くほど低い。医者看護師のレベルも
低い。職員だと自分の病院にかかるのは補助が出て無料なんだが
ヤブなの知ってるから他の病院に行く人が実は多い。
唯一の良いところは休暇が取りやすいのと収入が安定してるところかな。
でもコロナでいよいよ経営が怪しいとなると辞め時かなと思ってる。

368 ::2020/09/03(木) 11:07:18.95 ID:uzcJx58R0.net
共産党が野党共闘言い出したのは金がなくなってきたから
かつてはあらゆる選挙のすべての選挙区に候補立てるのが方針だったが、
殆どの場合でテンパーに届かず国政選挙の度に五億、六億もの供託金ボッシュート
十何年前に全選挙区候補擁立っての方針転換して今はそれも厳しくなってきたから野党共闘とか言い出した

369 :ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [CZ]:2020/09/03(木) 11:50:58 ID:rbOMf3Cm0.net
民医連系病院、虹で装飾しがち
子供の絵とか張り出しがち
カンパのお願いとか、署名の協力を呼びかけがち
そういうところに目をつぶれば、風邪とか花粉症なら任せられる。

370 ::2020/09/03(木) 14:46:50.53 ID:RlaMFWj70.net
>>369
重病だが症状が風邪、とかだったら終了だけどね

371 ::2020/09/04(金) 08:13:39.59 ID:GlUOhktf0.net
医者は全て創価系だと思ってた

372 :ソリブジン(東京都) [KR]:2020/09/04(金) 17:02:24 ID:F/2Be9Kx0.net
そういや、創価学会って病院経営してたっけ?

373 ::2020/09/04(金) 18:36:59.87 ID:1Q4eeiCc0.net
拉致られるのが社民党系で
臓器が減るのが共産党系って感じ?

374 ::2020/09/04(金) 18:39:46.58 ID:989Uq7+F0.net
共産主義者に税金つかうな
潰せよ

375 :ダクラタスビル(北海道) [US]:2020/09/04(金) 19:29:22 ID:opt87jIQ0.net
赤旗新聞儲かってる

376 ::2020/09/04(金) 19:39:34.68 ID:SXdU/fei0.net
共産党系病院もあるけど
輸血拒否の某教団系の病院もあるぞ
医者もいろんな宗教あるからな

377 ::2020/09/04(金) 19:47:01.91 ID:qyaQ472K0.net
赤十字は創価が作ったとは聞いたことが

378 :エンテカビル(ジパング) [HK]:2020/09/04(金) 19:48:57 ID:NHbWPyyH0.net
そういや近所の生協病院?とかいうところも
公式サイトの院長挨拶に「戦争法案反対!」とか書いてあって笑うわ

379 :ソリブジン(東京都) [KR]:2020/09/04(金) 20:24:01 ID:F/2Be9Kx0.net
共産党家の病院って、個室料は取らないんだっけ?それは素晴らしいと思う・・・他の病院じゃ考えられない。

380 :アデホビル(埼玉県) [IT]:2020/09/04(金) 21:47:30 ID:S+NJzhhJ0.net
共産主義なんだから利益がなくても大丈夫だろ

381 ::2020/09/04(金) 22:46:58.30 ID:bxUQpuXH0.net
共産党は赤が好きだから、経営赤字上等!

最後は、憲法9条に守ってもらえ。

382 ::2020/09/04(金) 23:16:02.60 ID:Du3HXAQJ0.net
>>1
今日倒産系?

383 ::2020/09/04(金) 23:17:35.29 ID:Du3HXAQJ0.net
>>340
デマに騙されるな。

384 :ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]:2020/09/04(金) 23:19:21 ID:pErmMOca0.net
こういう時こそ不破先生の出番やな

385 ::2020/09/04(金) 23:20:33.17 ID:fO7AJqdK0.net
>>204
民医連の医学奨学金縛りだろ。
学生時代から奴隷かして真髄の強酸戦士に。
小池とか岸和田の真鍋などその事例じゃねいか?

386 :ホスフェニトインナトリウム(広島県) [US]:2020/09/04(金) 23:22:52 ID:zeNmEcns0.net
生協病院って異様な雰囲気を放つ病院だよな
憲法9条がどうのとか
変なポスター貼ってあるし

387 ::2020/09/04(金) 23:25:50.54 ID:zeNmEcns0.net
>>298
ぼったくりバーみたいな雰囲気はある(ぼったくられはしない

中のポスターとか冊子を見た瞬間に
あっ(察し ってなる

388 ::2020/09/04(金) 23:25:55.55 ID:VwDqDnQ90.net
女子高生コンクリート
在日
共産党

389 :ファビピラビル(東京都) [US]:2020/09/04(金) 23:43:07 ID:ICBoDb+m0.net
>>10
サンクス。共産党の知識薄いからこういうのありがたい。

390 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [BE]:2020/09/04(金) 23:46:38 ID:oV37qtER0.net
だろうね〜

391 ::2020/09/04(金) 23:47:18.49 ID:xOCDSAi70.net
9割減は凄過ぎるだろ

普段なんの病院として必要とされてるんだよ

392 ::2020/09/04(金) 23:49:06.07 ID:G98kx5sG0.net
共立病院の事務所棟に行ったら赤のプロパガンダばかりで引いた

393 ::2020/09/04(金) 23:52:12.38 ID:Myn6VRLn0.net
ジジババがコロナを恐れて病院に近寄らなくなったらしいからな
ある意味正常に戻ったと言える

394 :ダサブビル(東京都) [JP]:2020/09/05(土) 05:11:23 ID:Fy0Jsw3v0.net
>>391
ワロタw

395 :エトラビリン(兵庫県) [CL]:2020/09/05(土) 05:14:37 ID:HkuY71g30.net
倒産すれば?

396 :インターフェロンα(東京都) [CH]:2020/09/05(土) 05:49:39 ID:KziNalzl0.net
>>372
慶応は創価系と在日が多い

397 :インターフェロンα(東京都) [CH]:2020/09/05(土) 05:51:48 ID:KziNalzl0.net
>>366
不思議なもので美人とか金持ちでもそこに創価とか共産党が混ざると
より信用できなくなるよな

398 :インターフェロンα(東京都) [CH]:2020/09/05(土) 05:53:01 ID:KziNalzl0.net
>>255
この場合のいいっていうのはさ人間関係におけるいい人なのに信用できない
っていうあの感じね

399 :ホスフェニトインナトリウム(庭) [US]:2020/09/05(土) 06:54:06 ID:WYF/lc+y0.net
話相手探しに毎日来るだけのジジババが居なくなって良かったじゃないか

400 :ミルテホシン(光) [JP]:2020/09/05(土) 09:45:28 ID:Bu0YWMb+0.net
民医連は病院だけでなく薬局、介護施設、介護用品事業など幅広い。
ある会社に一時期いたことがあるが、会議と称して「憲法を学ぶ」とか
DVDを視聴させられる。共産系のきちがい弁護士が憲法9条を
守ろうみたいな話をする内容。さすがに危険を感じて3か月で辞めた。

401 ::2020/09/05(土) 11:03:41.73 ID:nETuUJ530.net
共産党系の病院だと、患者が貧乏な人ほど優しかったりする?

402 :ロピナビル(庭) [ニダ]:2020/09/05(土) 13:28:47 ID:IdkUhiWA0.net
日本人を意図的に殺してそう

総レス数 402
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★