2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白井聡「”歌手が政治に意見するな”は人権侵害。言った瞬間永久に軽蔑される事を知れ」→「ユーミン死ね!」

1 :コビシスタット(栃木県) [JP]:2020/09/02(水) 14:20:25 ?PLT ID:t2t/BD+40●.net
sssp://img.5ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
白井 聡/Shirai Satoshi
@shirai_satoshi
加藤清隆氏の発言には「歌手ふぜいが政治に口出しするんじゃない」という内容を含んでいたが、
それは職業差別であり人権侵害にほかならない。何を生業としていようとも、政治について
意見を持ち、それを公にすることは、日本国憲法の定める基本的人権に含まれる。
https://twitter.com/shirai_satoshi/status/1259923839389073408


白井 聡/Shirai Satoshi
@shirai_satoshi
素朴に疑問なんだけど、『「政治的発言はしてほしくなかった」「政治的発言は
控えた方がいいと思います」的な事を言う人達』って、これを言った瞬間に、
相手から回復困難なほど軽蔑されるってことを、想像すらしないのだろうか?
https://twitter.com/shirai_satoshi/status/1259321958526644224
(deleted an unsolicited ad)

187 :イノシンプラノベクス(大阪府) [CA]:2020/09/02(水) 15:14:07 ID:9XJVwyer0.net
なぜサヨクはブーメラン大好きなのか。

188 :ソリブジン(山梨県) [US]:2020/09/02(水) 15:16:14 ID:cDtWQsYt0.net
>>135
パヨさんたちの言動って自己愛性パーソナリティ障害の症例まんまだから正論は通用しないんじゃないかな
自覚も治療も困難らしいし

189 :アメナメビル(光) [US]:2020/09/02(水) 15:16:31 ID:E2JBNeP80.net
>>1
臨機応変過ぎで草www

190 :リバビリン(栃木県) [TW]:2020/09/02(水) 15:16:50 ID:5nJuLDF20.net
政治を語るどころか友達労っただけで死ねだからな
どうかしている

191 :ファムシクロビル(関東地方) [NO]:2020/09/02(水) 15:17:12 ID:s9uvbwAH0.net
その場の勢いでよく考えもせずファッションで発言してんのバレちゃったね

こんなのに教わってる学生さんたちがかわいそうだ

192 :エンテカビル(岐阜県) [IR]:2020/09/02(水) 15:17:20 ID:8LdR7ObX0.net
後のポル・ポトである

193 :エンテカビル(SB-iPhone) [ニダ]:2020/09/02(水) 15:18:14 ID:/Fz7kXnM0.net
まともな人はパヨクにならない

194 :アマンタジン(家) [US]:2020/09/02(水) 15:18:35 ID:eYh/zm1B0.net
ブサヨチョンゴキブリって自分の発言の一貫性も保てないんだね
記憶力が拙いのかな?
こんなのが大学教授ってどんなギャグ?
どんな低能大学だよwwwww

195 :リルピビリン(埼玉県) [BR]:2020/09/02(水) 15:19:44 ID:qRKmxjv70.net
確かにこれはマトモではないな

196 :プロストラチン(大阪府) [US]:2020/09/02(水) 15:20:16 ID:Uf5onc9o0.net
安倍トモは男性の方が圧倒的に多かったのに白井聡はなぜ女性に攻撃したのだろう彼もケンモメンなのだ友達だ

197 :ピマリシン(おにぎり) [US]:2020/09/02(水) 15:20:38 ID:l7Pmkr0s0.net
>>191
白井本人は、授業でアベを憎むチャンスを得て
共産主義を身につけられる学生は
幸せ者だと思ってるんじゃね。

198 ::2020/09/02(水) 15:21:15.04 ID:9xowBvCD0.net
パヨの特徴、以前言ったこととの整合性を考えない。
それは、チョン、野党、マスゴミにも見事に当てはまる

199 ::2020/09/02(水) 15:21:26.03 ID:NiF6TH830.net
というかこんなやつの講義受けて単位とらなきゃならん学生が不憫で仕方がない

200 ::2020/09/02(水) 15:22:19.36 ID:eYh/zm1B0.net
>>199
いや、この程度の大学にしか行けないガイジなんてかわいそうでもなんでもない
ああ、そのおつむの拙さには哀れみを覚えるがwww

201 ::2020/09/02(水) 15:22:50.08 ID:afp8nKBR0.net
子供だったら死ねなんて他人に言ってはいけません!と親に叱られれば反省できるんだろうけど
40過ぎではネットテレビその他で批判されてももう人格が変わることはないんだろうなあ
子供のまま大人になったおっさんほど悲しい生き物はいないね

202 ::2020/09/02(水) 15:23:04.03 ID:L0GkH1zl0.net
要するに「誰しも政治的発言をする権利はある。が、俺にとって気に食わない発言をする奴は死ね!」って事だろ
驚くほど狭い世界で生きてきたんだろうな

203 ::2020/09/02(水) 15:23:04.25 ID:M4eMXn0d0.net
>>156
自分の意見と違う奴は論理的思考皆無とか気でも狂ってんのか(笑)

204 ::2020/09/02(水) 15:23:04.55 ID:gD6qd0Hj0.net
>>148
DD論で自分をパヨクだと晒すのって恥ずかしくないの?

205 ::2020/09/02(水) 15:23:28.16 ID:qZN6Vb620.net
涙が出た、程度の言葉のツイートだし、意見にも当てはまらないのに、白井は言論弾圧レベルよ(´・ω・)

206 ::2020/09/02(水) 15:24:31.58 ID:ENdhWol00.net
典型的なパヨク
俺様は良いがお前らはダメ
結局パヨクって殿様になって国民を虐げたいだけなんだよな

207 ::2020/09/02(水) 15:24:43.09 ID:5GWKr+Md0.net
清々しいまでのクズ

208 ::2020/09/02(水) 15:25:02.40 ID:e6JmX5xR0.net
まあ、松任谷が政治的発言をしたから死ねと言ったわけではなく
人類の敵(白井視点)である安倍首相をねぎらったから死ねと思ったんでしょ
この発言とは、別に矛盾してなくない?

209 ::2020/09/02(水) 15:25:43.18 ID:qUXq3xh00.net
>それは職業差別であり人権侵害にほかならない

ユーミン「夫妻は友達」
白井「死ぬべき」

生存権を奪おうとしといて人権w

210 :ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [US]:2020/09/02(水) 15:26:40 ID:2p1EdygM0.net
>>6
はい
魚拓は他の人頼む

https://i.imgur.com/jBiCp18.jpg
https://i.imgur.com/4sWkLIP.jpg

211 ::2020/09/02(水) 15:27:13.54 ID:JiHq2iJ90.net
>>208
まあそうだね
というかこれがブーメランかそうでないかなんて下らない議論しなくても
他人に死ねと言ってはいけませんという小学校低学年でも知っている倫理があれば誰でもこいつを批判できるからどっちでもいい

212 ::2020/09/02(水) 15:28:10.07 ID:k0chg0Sb0.net
>>208
まあそうだね
というかこれがブーメランかそうでないかなんて下らない議論しなくても
他人に死ねと言ってはいけませんという小学校低学年でも知っている倫理があれば誰でもこいつを批判できるからどっちでもいい

213 :イドクスウリジン(ジパング) [US]:2020/09/02(水) 15:28:41 ID:HRfE8G+N0.net
やっぱこいつらはお天道さんに見られてるという感覚が無い人たちなんだな
刹那的な嘘で生きている

214 :ペラミビル(ジパング) [US]:2020/09/02(水) 15:28:49 ID:e6JmX5xR0.net
>>211
ごもっとも

215 :ソホスブビル(江戸・武蔵國) [GB]:2020/09/02(水) 15:29:57 ID:hes8JJyQ0.net
いかに場面場面で聞こえの良い事を言ってるかが良くわかる事案だな

216 :ソホスブビル(福岡県) [US]:2020/09/02(水) 15:30:37 ID:wD56PqBd0.net
パヨクの脳みそどうなってんの?
お薬飲んだ?

217 :ファムシクロビル(光) [US]:2020/09/02(水) 15:30:38 ID:HkdLUs+b0.net
パヨ特有のダブスタやん
俺がセーフと思ったらセーフ都合が悪いならアウト理論

218 :エンテカビル(京都府) [CN]:2020/09/02(水) 15:30:48 ID:jD/7HppT0.net
白井恥の赤い嘘

219 :パリビズマブ(東京都) [EU]:2020/09/02(水) 15:31:21 ID:83H6iM2L0.net
ボブ・ディランとかボブマレーとかタイマーズとか政治色濃いが
日本は何故歌で政治問題を公に出来ないのか土人かな

220 ::2020/09/02(水) 15:32:35.17 ID:q1LJmHxh0.net
>>1
人生楽しそう
俺も気兼ねなくこんな楽しそうなtweetしたいわ
エンジョイしてるね

221 ::2020/09/02(水) 15:33:50.88 ID:hhjYekCu0.net
パヨクは鶏頭しかいねえのか?

222 ::2020/09/02(水) 15:35:16.69 ID:tCs7wsFn0.net
>>45
>>106
あんがと
見事なダブスタの証拠なのね

223 ::2020/09/02(水) 15:35:23.25 ID:+Xn2CM5a0.net
もう何が何だか

224 ::2020/09/02(水) 15:35:51.26 ID:JmPTs4VQ0.net
そもそも「歌手だから知らないかもしれないけど〜」のくだりは、
問題を根本的に勘違いしているきゃりぱに対して「歌手活動で忙しいから政治についてちゃんと調べる時間がないんでしょうけど〜」ってことであって
「歌手が政治に口出しするな」という話ではない。
それに対して白井の釈明は「偉大な歌手はもっと知的であって欲しかった!」などと「安倍を労う=非知的」という自分勝手な基準と理想を押し付けている。
その上で「死ね」とまで言ってるのだから悪質さは比較にならないんだよね。

225 ::2020/09/02(水) 15:37:42.06 ID:eYh/zm1B0.net
ブサヨチョンゴキブリって定期的にガイジっぷりをセルフ開示しないと
死んじゃう病気にでもかかってるのかな

226 ::2020/09/02(水) 15:38:52.86 ID:jQSIP4670.net
パヨクの見本

227 ::2020/09/02(水) 15:39:21.22 ID:TRCiR56F0.net
死んだ方がいいってのは究極の人権侵害だな

228 ::2020/09/02(水) 15:39:27.68 ID:1yPbYPKx0.net
>>1
これがパヨクってやつか…

(´∀`凸)

229 ::2020/09/02(水) 15:39:46.35 ID:qUXq3xh00.net
安倍関係なく
アーティストはセンスなくしたら死んどけ、言ってるんだからもうまともじゃない
人間を人間として見てない
ただの機能する(機能した)機械としか見てない
唯物主義者なら当然かも知らんが

230 :ミルテホシン(福岡県) [US]:2020/09/02(水) 15:41:02 ID:AlCoa+Pw0.net
もしかしてとは思ったが
やっぱりキャリーの時も言ってたかw

231 :リバビリン(大阪府) [US]:2020/09/02(水) 15:41:45 ID:73A5l8o80.net
なぜ彼らはこんなにも品性下劣なのか

232 :テノホビル(茸) [US]:2020/09/02(水) 15:43:21 ID:kN2Y7Zi00.net
大学の恥なので白井さんは発言を控えて下さい!

233 :ホスフェニトインナトリウム(奈良県) [BR]:2020/09/02(水) 15:46:26 ID:jA6qH1JW0.net
こいつは知性とか知的とか連呼するけどどこにそんなものがあるのか
自分と考えの違う人間はみな知的じゃないってか

https://www.kyoto-seika.ac.jp/edu/faculty/shirai-satoshi.html
>大学時代に何を学ぶべきなのでしょうか。色々挙げられますが、何よりも大切なのは「知的に生きる姿勢を身に着ける」ことです。
>「知的に生きる」とは、「自分の頭で考えること」と言い換えてもいいでしょう。
>日頃から物事の本質をつかもうと常に努力することが知的に生きることにほかなりませんが、
>この姿勢を若いときに身に着けられるかどうかで、その人の一生の知的発展の度合いが決まってきます。

234 :ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [ニダ]:2020/09/02(水) 15:46:40 ID:x8UEDBvg0.net
はやく辞職しろ

235 :リルピビリン(愛知県) [JP]:2020/09/02(水) 15:46:57 ID:Kt9I7P3c0.net
日本3大聡と言えば

大坊聡
白井聡

あと一人は?

236 :エルビテグラビル(東京都) [JP]:2020/09/02(水) 15:47:19 ID:8cBmqWb80.net
京都精華大学の聡

237 :リルピビリン(愛知県) [JP]:2020/09/02(水) 15:47:41 ID:Kt9I7P3c0.net
>>232
大学の聡だろ!間違えるなよ!

238 :ホスフェニトインナトリウム(奈良県) [BR]:2020/09/02(水) 15:48:54 ID:jA6qH1JW0.net
https://pbs.twimg.com/media/DD0CeU7VoAAuFha.jpg
https://blog-imgs-112.fc2.com/t/e/m/temyg3/2017070911145871f.jpg

239 :ホスアンプレナビルカルシウム(中部地方) [US]:2020/09/02(水) 15:50:08 ID:hozlSzu00.net
パヨのダブスタ、ブーメランはもう様式美だなw

240 :エルビテグラビル(東京都) [JP]:2020/09/02(水) 15:52:00 ID:8cBmqWb80.net
聞くは一時の聡、聞かぬは一生の聡
このことわざの意味教えて

241 :ホスカルネット(茸) [US]:2020/09/02(水) 15:54:12 ID:gdXk4iNO0.net
そもそも嘘の画像貼って煽ったきゃりーぱみゅぱみゅと
単に首相が辞任して泣いちゃったって言っただけのユーミンを
同じ政治発言とするのもどうかと

242 :ダクラタスビル(大阪府) [ニダ]:2020/09/02(水) 15:54:16 ID:sT/nf/Mg0.net
>>1
パヨクってこんなんばっかだな

243 :インターフェロンβ(光) [AR]:2020/09/02(水) 15:56:21 ID:zTAs6H8W0.net
パヨクって馬鹿ばかり

244 :ネビラピン(埼玉県) [US]:2020/09/02(水) 16:02:02 ID:qA3Gd7/40.net
こいつは今まで見てきたパヨちんの中でも最高クラスの感情まかせの獣だな
その場その場で自分の感情にまかせて物言っているだけだ

245 :リバビリン(埼玉県) [US]:2020/09/02(水) 16:03:22 ID:ubs5/qj60.net
自分の中で白井聡は室井佑月と同レベルまで落ち込んでるよ
仮にも教養人()なのにね

246 :エファビレンツ(千葉県) [ニダ]:2020/09/02(水) 16:04:10 ID:uFQeJVWC0.net
もう糖質じゃないですか…

247 :アバカビル(山口県) [IT]:2020/09/02(水) 16:04:34 ID:Mv+Th9cd0.net
>>175
次からは発言をするのを躊躇うけどね
それがどうしたの? それ自己規制だよね
だれも発言すること自体は規制してないでしょ


>>185
発狂するわけないだろ おれ朝鮮人きらいだしw

248 ::2020/09/02(水) 16:05:46.54 ID:+iOzIFTM0.net
マジキチ

249 ::2020/09/02(水) 16:06:24.86 ID:Fd6E/Mpl0.net
パヨパヨのダブスタブーメラン芸

250 ::2020/09/02(水) 16:06:55.20 ID:CRl3Y0mx0.net
>>244 それをバカと呼ぶんだよ

251 ::2020/09/02(水) 16:07:26.79 ID:Ms5Vc+/x0.net
どのような教育、どのような躾をするとこんな怪物になるのか
早稲田の総長とやらに説明してもらいたいね

教育の現場に紛れ込んでるとか怖すぎでしょ

252 ::2020/09/02(水) 16:08:29.93 ID:3tk3pb610.net
パヨク脳の典型
標本として飾りたい

253 ::2020/09/02(水) 16:08:43.06 ID:sbQvmVqn0.net
>>1
パヨクお得意のダブスタ出たw

254 ::2020/09/02(水) 16:09:12.24 ID:qA3Gd7/40.net
>>247
前提がまずおかしい
そもそも「歌手が政治に意見するな」は誰を止める効果も持っていない、ただの意見だ
つまり白井の「死ねばいい」と変わらない
であるなら前者を否定し後者をするのは、矛盾していて一貫はしていない

255 :オムビタスビル(東京都) [US]:2020/09/02(水) 16:10:01 ID:sbQvmVqn0.net
>>1
だからお前らぱよぱよち〜んなんだよw
左翼じゃなく久保田のパヨチン言われんだよバーカw

256 :インターフェロンα(SB-iPhone) [ニダ]:2020/09/02(水) 16:10:54 ID:/uc434H40.net
で、歌手が政治に口出しして、
自分と違う意見だと「死ね」とかw

257 :リバビリン(SB-iPhone) [GB]:2020/09/02(水) 16:13:43 ID:QA3pUQFD0.net
なるはやで 死ねばいいのに ボケパヨク
アタマ悪すぎ 草も生えない

258 :アバカビル(神奈川県) [US]:2020/09/02(水) 16:13:46 ID:ura22AJx0.net
ダブスタすげぇw

259 :ダクラタスビル(大阪府) [CA]:2020/09/02(水) 16:14:02 ID:e1z4RYkC0.net
パヨって自分が正義だと思いこんでるから平気でダブスタするし
指摘されたら相手をネトウヨ扱いして逃げるよな。

260 :アバカビル(山口県) [IT]:2020/09/02(水) 16:15:01 ID:Mv+Th9cd0.net
>>254
ぜんぜんちがう
白井は歌手の政治発言は
日本国憲法の定める基本的人権に含まれるといっているだろ 
ただの意見じゃなくね(この国ノルール)
まあ基本的人権なんて守る必要ないって意見もあるよねって意味ならそうだけどw

261 :ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]:2020/09/02(水) 16:16:51 ID:hdep/c2G0.net
今日の東スポの一面見たか?
https://www.tokyo-sports.co.jp/newspaper/9月2日水発行/

262 :ダルナビルエタノール(ジパング) [JP]:2020/09/02(水) 16:17:10 ID:sjy7+SVR0.net
>>1
ブーメランで草

263 :ファムシクロビル(神奈川県) [IT]:2020/09/02(水) 16:17:23 ID:KawyPkC+0.net
論理的思考能力がゼロだな。
アカポスをこなすには論理的思考能力が必要だな。

264 ::2020/09/02(水) 16:19:22.03 ID:kFZIjccA0.net
>>260
バカが頑張るほど、普通の人はドン引きですよw
カルトって怖いな。

265 ::2020/09/02(水) 16:19:24.48 ID:F4TBOdH40.net
あたおか過ぎる

266 ::2020/09/02(水) 16:20:20.85 ID:Mv+Th9cd0.net
>>264
どこがおかしい いってみて

267 ::2020/09/02(水) 16:20:25.04 ID:9//AMLyEO.net
白井はサントリー学芸賞受賞

268 ::2020/09/02(水) 16:20:27.53 ID:bQRN6jkL0.net
wwwwww
ほんとパヨウヨって自分で言ったこと忘れるんだな

269 ::2020/09/02(水) 16:21:08.16 ID:ejN+XnmA0.net
白井 聡「私は差別主義者です」

うん、知ってた

270 ::2020/09/02(水) 16:21:53.47 ID:u8b7DKtX0.net
普段は言論表現の自由を守れとか言ってるのに実際は自分の主義主張に合った発言しか許さないわけで
こういう奴らが権力を握ると中国ロシア北朝鮮のような事になるのがよくわかる
共産党が公安の監視対象なのも納得

271 ::2020/09/02(水) 16:22:01.87 ID:8cBmqWb80.net
>>261
すげー
パット見「ユーミン死ね」だから怖いけど取り上げたのはグッジョブ

272 ::2020/09/02(水) 16:22:38.60 ID:/w1bWHGW0.net
親のコネで講師になったバージョンの岡くんやろ

273 ::2020/09/02(水) 16:22:43.65 ID:kFZIjccA0.net
>>266
めんどくさそうな人には、関わりたくないです。
さいなら。

274 ::2020/09/02(水) 16:22:48.81 ID:hmEqR2sb0.net
>>2
ぱよちん業界のエースクラスになるかね

275 ::2020/09/02(水) 16:23:04.70 ID:8PnubotX0.net
寝たら忘れちゃうんだから仕方ない

276 :オムビタスビル(東京都) [US]:2020/09/02(水) 16:23:24 ID:sbQvmVqn0.net
>>261
東スポwwwでけえw

277 ::2020/09/02(水) 16:24:02.58 ID:7uid1X4w0.net
>>11
サヨフィルターを通すと
あら不思議

278 ::2020/09/02(水) 16:24:02.78 ID:SOPm2i1Q0.net
松山千春にも同じ事言えるの?

279 ::2020/09/02(水) 16:24:36.29 ID:hmEqR2sb0.net
>>6
あらー思いっきりブーメランだね、これ
消したところが本当に卑劣な感じだけど

280 ::2020/09/02(水) 16:24:58.93 ID:Mv+Th9cd0.net
>>270
まさしくそうだな
白井みたいなのが権力握ると大変なことになる
とりあえず、辻褄だけはあわすだろうしな 
こいつらは、権力にぎらずに、外からごちゃごちゃ言ってるのがお似合い
つか それぐらいしか使い道ないでしょ

281 ::2020/09/02(水) 16:25:24.93 ID:ARUEynFu0.net
>>15
痴性だぞ

282 :アメナメビル(東京都) [SG]:2020/09/02(水) 16:25:56 ID:fCBfjwvC0.net
ワロタw
あいつらのダブスタはコントだな

283 :アバカビル(山口県) [IT]:2020/09/02(水) 16:26:11 ID:Mv+Th9cd0.net
>>273
www
何もいえないならレスするなよ
なーに誰にも間違いはある なにかレスしてみw

284 :リトナビル(関西地方) [US]:2020/09/02(水) 16:26:42 ID:eW6MoXa70.net
>>261
何が凄いって猪木はまだいいとして未だに前田日明をトップにもってくるのが凄い

285 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [GB]:2020/09/02(水) 16:26:48 ID:hmEqR2sb0.net
>>280
少なくとも単位と評価を握られた学生がいることも確か
アベシネ論文出せなんてことも考えられる

286 :ホスフェニトインナトリウム(光) [US]:2020/09/02(水) 16:26:56 ID:vsNr5rKM0.net
>>270
この人「前進」に寄稿してるから共産党とは別だろうね。もっとヤバい

287 :リルピビリン(空) [IT]:2020/09/02(水) 16:27:44 ID:k0Kj0w/+0.net
怖い怖い

総レス数 661
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200