2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「キムチ工場」で20人が感染…50トンのキムチはすべて廃棄

1 ::2020/09/04(金) 06:48:55.10 ID:RdAlLWBM0.net ?PLT(14990)
http://img.5ch.net/ico/ps3.gif
「キムチ工場」で20人が感染…50トンのキムチはすべて廃棄=韓国忠清南道青陽郡(WoW!Korea)
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfb5da677f31a0a68e080c2209ee9259860ec0ac


先月25日、70代の男性が新型コロナウイルスに感染したことで、清浄地域の対象から外れたチュンチョンナムド(忠清南道)チョンヤン(青陽)のキムチ工場で、わずか2日間で19人の追加感染者が発生した。

【写真】
https://i.imgur.com/HT00yDU.jpg

忠清南道・青陽郡によると3日、青陽郡にあるキムチ工場で今月2日、この工場の最初の患者をはじめ、4人の感染者が出た。

続けて、この日に15人が感染し、キムチ工場従業員の感染者数は19人となった。

さらに、工場従業員の家族1人が追加感染し、キムチ工場関連の感染者数は計20人に達している。

また、先月28日から今月2日まで生産した50トンのキムチを販売中止ならびに回収措置後、廃棄することにした。

2 ::2020/09/04(金) 06:49:35.11 ID:8FqNoTpM0.net
もったいないから日本に輸出するニダ!

3 ::2020/09/04(金) 06:49:42.40 ID:D+ft/o7i0.net
キムチでコロナ対策ニダじゃないのかよwww

4 ::2020/09/04(金) 06:49:43.74 ID:H22tIj6f0.net
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな

5 ::2020/09/04(金) 06:49:54.67 ID:i6YOAGp80.net
廃棄と見せかけて……

6 ::2020/09/04(金) 06:50:03.15 ID:FRRSko1y0.net
キムチくせーんだよ
さっさと捨てろ

7 :ダクラタスビル(愛知県) [ニダ]:2020/09/04(金) 06:50:20 ID:A0TuO7Vl0.net
廃棄(再利用)

8 :アバカビル(SB-Android) [US]:2020/09/04(金) 06:50:25 ID:iD/7gPP60.net
日本に輸出ニダ

9 :オセルタミビルリン(茸) [US]:2020/09/04(金) 06:50:54 ID:cCPig1a+0.net
※スタッフが美味しく頂きました。

10 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [KR]:2020/09/04(金) 06:51:12 ID:ib/wxEwf0.net
キムチは免疫効果絶大だから無敵、じゃなかったのか?

11 :ポドフィロトキシン(庭) [US]:2020/09/04(金) 06:51:13 ID:39NZNBfd0.net
イオンでキムチフェア開催くるな

12 :ラミブジン(茸) [US]:2020/09/04(金) 06:51:53 ID:AZf0fSKt0.net
臭そう

13 :アバカビル(SB-Android) [US]:2020/09/04(金) 06:51:53 ID:iD/7gPP60.net
ついでに寄生虫も混ぜとくニダ

14 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/09/04(金) 06:52:35 ID:s9PUBD570.net
日本でキムチ料理が流行るよ!

15 :ジドブジン(茸) [ニダ]:2020/09/04(金) 06:52:37 ID:OD7Vw2UM0.net
ど ー で も い い \(^_^)/

16 :ファムシクロビル(愛媛県) [NL]:2020/09/04(金) 06:52:37 ID:GhfbRtv20.net
日本に横流ししないでよね

17 :アバカビル(SB-Android) [US]:2020/09/04(金) 06:52:46 ID:iD/7gPP60.net
ごめんなさい言い過ぎました
意図的に入れなくても入ってますよね
お詫びして訂正します

18 ::2020/09/04(金) 06:53:03.96 ID:lmZbVXu60.net
唾入れて日本に輸出やろ

19 ::2020/09/04(金) 06:53:05.03 ID:UGNg0rCK0.net
食べると感染するのかな

20 :ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]:2020/09/04(金) 06:53:28 ID:E6FRothH0.net
バカがツバ垂らして皆でつまみ食い

21 :エファビレンツ(東京都) [KR]:2020/09/04(金) 06:53:53 ID:q5madQTA0.net
ウンコ飲んでりゃそうなる

22 :ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]:2020/09/04(金) 06:53:53 ID:mGVdc/sb0.net
全て日本へ輸出

23 :プロストラチン(千葉県) [JP]:2020/09/04(金) 06:54:02 ID:PUB00/tA0.net
直ちに韓国からの輸入中止にしろ

24 :ジドブジン(千葉県) [AT]:2020/09/04(金) 06:54:39 ID:eBkBX9QO0.net
廃棄したはずの商品がなぜか市場に流通していたことが判明するまでがデフォ

25 ::2020/09/04(金) 06:55:01.89 ID:4Nag1k5B0.net
>>11
ほんこわw

26 ::2020/09/04(金) 06:55:02.64 ID:k1KHbSWl0.net
コンビニでキムチフェアが始まったら絶対コレ

27 :イスラトラビル(ジパング) [EU]:2020/09/04(金) 06:55:32 ID:mVmzFthE0.net
痰吐いてりゃそりゃね

28 :イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]:2020/09/04(金) 06:55:36 ID:CRcO2qpw0.net
乳酸菌で安心安全伝説はネタだったの?

29 :ミルテホシン(香川県) [US]:2020/09/04(金) 06:55:48 ID:YVJSXH000.net
なにも捨てなくても
元々生ゴミポリバケツみたいなルックスやけども

30 ::2020/09/04(金) 06:56:04.43 ID:DCecTFO+0.net
数週間後ドンキに激安キムチが

31 ::2020/09/04(金) 06:56:16.15 ID:91MXCYyj0.net
北にやれよ

32 :インターフェロンβ(新潟県) [US]:2020/09/04(金) 06:57:17 ID:i1XOR/Xz0.net
本当に捨てたか第三者機関設けて確認しとけよ
マジでイオンがフェアやりかねん

33 :ソリブジン(東京都) [ニダ]:2020/09/04(金) 06:57:56 ID:W2XAIAwV0.net
>>11
ありそうやな...

34 :アデホビル(茸) [CH]:2020/09/04(金) 06:58:08 ID:KptIJGaH0.net
ユニ輸入物とか買うのやめてた

35 :リトナビル(福岡県) [FR]:2020/09/04(金) 06:58:14 ID:NL48LpIP0.net
ネトウヨは大韓民国へのヘイトやめろ!!!
コロナウイルスに感染したことは悪なのか?
大韓民国は小日本より感染対策進んでるよ
すぐにキムチ臭いとかバカにするけどだったら
キムチ二度と食うな!KPOPも二度と聴くな!

36 ::2020/09/04(金) 06:59:03.27 ID:oeOa3NSH0.net
相変わらず南朝鮮はきったねぇな

37 ::2020/09/04(金) 06:59:13.37 ID:pVFS4muf0.net
おいおいいつものケンチャナヨ精神はどこ行ったんだよ。

38 :エトラビリン(SB-iPhone) [US]:2020/09/04(金) 06:59:52 ID:FMD1aOES0.net
夏のキムチは酸っぱいから食わん

39 :ソリブジン(東京都) [ニダ]:2020/09/04(金) 07:00:12 ID:W2XAIAwV0.net
>>35
猫大好き

40 :プロストラチン(茸) [ニダ]:2020/09/04(金) 07:00:15 ID:ks9GyT9h0.net
>>11
時々本当にやってるからワロエナイ

41 :レテルモビル(やわらか銀行) [CN]:2020/09/04(金) 07:00:31 ID:SZlXxUM70.net
うわー韓国産のものは危険だな

42 :コビシスタット(神奈川県) [AU]:2020/09/04(金) 07:00:43 ID:WkKJD7IH0.net
国外にはコロナキムチ輸出してそう

43 :ザナミビル(大阪府) [RU]:2020/09/04(金) 07:00:45 ID:yYIjV6+x0.net
うむ

44 ::2020/09/04(金) 07:01:04.55 ID:x+QDThFY0.net
>>35
んなこと書いてないで福岡なら台風の備えやっときなよ

45 ::2020/09/04(金) 07:03:38.10 ID:2r9OBZbI0.net
相変わらず汚えなチョンは

46 ::2020/09/04(金) 07:04:07.07 ID:+U4ztHPs0.net
別に食えるんでねえの?
二週間ほっとけば

47 :レテルモビル(埼玉県) [US]:2020/09/04(金) 07:05:56 ID:WT5l9TYu0.net
破棄と宣言しながら流通させてるにスーパーひとし君

48 :ザナミビル(静岡県) [US]:2020/09/04(金) 07:06:08 ID:00lEHI3W0.net
再利用してそう

49 ::2020/09/04(金) 07:07:18.79 ID:LR3h22vr0.net
14日間は出荷してたんだよね?日本なら回収しねーか?

50 ::2020/09/04(金) 07:07:24.61 ID:S/N0Jzvi0.net
東海漬物しか信じてない

51 ::2020/09/04(金) 07:08:02.88 ID:AGfl9FXa0.net
南米や欧米、アフリカなんて、感染発覚しても廃棄せずにそのまま送ってくるぞ

だから、冷凍・冷蔵食品についたウイルスが生き残って、中国やニュージーランドで感染を引き起こした

52 ::2020/09/04(金) 07:08:08.74 ID:1gDaanMb0.net
かえって免疫つくんじゃなかったのか

53 ::2020/09/04(金) 07:08:31.64 ID:sx4zxiRp0.net
持って帰ってる奴いるはず

54 :プロストラチン(SB-Android) [EU]:2020/09/04(金) 07:08:50 ID:O+4Yys+E0.net
感染源は痰か
吐きそう

55 :ロピナビル(埼玉県) [US]:2020/09/04(金) 07:09:02 ID:0NHvoop70.net
廃棄した←廃棄してない

56 ::2020/09/04(金) 07:10:26.19 ID:j+ir20Hc0.net
新兵器キムチ爆弾

57 ::2020/09/04(金) 07:10:37.96 ID:mESnunn30.net
キムチ悪い連中

58 ::2020/09/04(金) 07:13:15.49 ID:lIXTLqC80.net
廃棄って書類を作るだけで、
普通に売ってしまう逞しさ。

59 :コビシスタット(ジパング) [CN]:2020/09/04(金) 07:14:09 ID:9l0n6oDl0.net
キムチはなんの効果もありませんでしたぁ!

60 ::2020/09/04(金) 07:14:43.02 ID:ugrMPH7v0.net
牛角キムチ?

61 :ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]:2020/09/04(金) 07:16:51 ID:W0ujkbYc0.net
ゆっしゅつ!ゆっしゅつ!

62 :コビシスタット(群馬県) [ヌコ]:2020/09/04(金) 07:17:02 ID:LHLKXSbJ0.net
加熱すればケンチャナヨ

63 :ネビラピン(日本のどこかに) [US]:2020/09/04(金) 07:18:25 ID:0AsFXBRN0.net
まず本当に廃棄するかどうかが怪しいな。
憎い日本向けのキムチに混入させたりするんじゃないか?

64 :マラビロク(光) [US]:2020/09/04(金) 07:18:47 ID:25yaMKXL0.net
>>11
日本で詰め替えて、日本加工品!裏を見てびっくりとか

65 ::2020/09/04(金) 07:19:56.45 ID:pBslF0Qe0.net
兵役時代に覚えた濃厚接触したんだろw

66 ::2020/09/04(金) 07:20:29.16 ID:QQ88OZbI0.net
新型コロナの発生源はキムチ

67 ::2020/09/04(金) 07:20:45.61 ID:ErqpqoUL0.net
日本に出荷してそれを有難く食べるチョンモメン
誰も困らんな

68 ::2020/09/04(金) 07:21:40.35 ID:Xs0EQo+T0.net
日本のスーパーに破棄ですか?わかりません

69 ::2020/09/04(金) 07:22:21.73 ID:CnAQepV80.net
おぱちゃんの痰唾入りキムチは美味しいニカ?

70 ::2020/09/04(金) 07:24:52.26 ID:SY4tfOPm0.net
>>16
東朝鮮ならOK!
gkbr

71 ::2020/09/04(金) 07:24:53.79 ID:cyNUVMlS0.net
https://b.imgef.com/oi5rNeg.jpg

72 ::2020/09/04(金) 07:25:40.44 ID:Ubn/FPw90.net
インフルエンザは食べ物からうつらないのでは
https://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/25gou/25gou_7.pdf

73 ::2020/09/04(金) 07:27:12.92 ID:G6+zel/I0.net
こっそり売るだろなあ

74 ::2020/09/04(金) 07:27:40.95 ID:QMeaDwk60.net
韓国のキムチに新型コロナウイルスが入っていたとしても、黙って日本で売ればバレない。

75 ::2020/09/04(金) 07:28:42.65 ID:T2WZ6aUY0.net
こっそり売るね〜

76 ::2020/09/04(金) 07:28:48.32 ID:rfzfhTy30.net
キム工船

77 ::2020/09/04(金) 07:29:13.30 ID:P1Kp1kt/0.net
容器を詰め替えればいいニダ

78 ::2020/09/04(金) 07:29:23.52 ID:+6iYYmsG0.net
日本のスーパーへ廃棄

79 ::2020/09/04(金) 07:29:50.58 ID:YL7lpQDt0.net
トウガラシまみれのクソキムチでもコロナには勝てなかったか

80 ::2020/09/04(金) 07:30:29.10 ID:qsZdhGpb0.net
前も有ったよな廃棄する予定の食材を再利用して問題になったら日本や海外に輸出するつもりだったとかなんとか

81 ::2020/09/04(金) 07:30:32.31 ID:Yxz/UM8M0.net
こーゆーのは見習いたいよね
日本だと売っちゃでしょ

82 ::2020/09/04(金) 07:30:38.92 ID:9K2LReZr0.net
台風10号で全部飛んでかないかな

83 ::2020/09/04(金) 07:32:02.19 ID:wLCx8ssu0.net
廃棄(売らないとはいってない)

84 ::2020/09/04(金) 07:33:04.51 ID:jJg1r9wI0.net
キムチクラスターか
つまりキムチはコロナに効果なしと(´・ω・`)

85 ::2020/09/04(金) 07:33:29.21 ID:m28oeHF60.net
チョンモメンまた負けたのかw

86 ::2020/09/04(金) 07:33:32.30 ID:setzw0Y60.net
キムチってヒトモドキ以外食べる奴いんの?

87 ::2020/09/04(金) 07:33:38.34 ID:e5K7rdxR0.net
韓国人がこんな事で廃棄すると思えないんだが
絶対日本に送り込んでくるだろこれ

88 ::2020/09/04(金) 07:33:39.25 ID:necqBe2Y0.net
流石にキムチに触れたらコロナなんてイチコロじゃないか

89 ::2020/09/04(金) 07:34:14.83 ID:jJg1r9wI0.net
>>81
国内用は廃棄するけど、日本用はもちろん輸出するんですけどね

90 :アデホビル(ジパング) [US]:2020/09/04(金) 07:35:20 ID:mSvhFhct0.net
毎日感染者が0人だ2人だってホルホルしてただろ
どうなってんの

91 :インターフェロンα(東京都) [ニダ]:2020/09/04(金) 07:35:28 ID:CiQ0+rCz0.net
海に捨てるなよ〜

92 :ソリブジン(栃木県) [US]:2020/09/04(金) 07:35:30 ID:YBMAa3bO0.net
本当に廃棄するのかな?
日本だって廃棄するはずのコロッケか何かを転売した業者いたし

93 :イドクスウリジン(茸) [US]:2020/09/04(金) 07:35:33 ID:2fYwLvEq0.net
中国に送ってやれば喜んで食ってくれるんじゃね

94 :ネビラピン(東京都) [ニダ]:2020/09/04(金) 07:36:13 ID:xeWBkuFT0.net
裏で回るんだろうな

95 :ソリブジン(東京都) [US]:2020/09/04(金) 07:36:21 ID:RkSkBW4k0.net
とても怪しい

96 :ファムシクロビル(岐阜県) [US]:2020/09/04(金) 07:36:56 ID:FlfAEuqy0.net
>>1
あーあ。
来週、浸水して全部廃棄やで

97 :ピマリシン(神奈川県) [IT]:2020/09/04(金) 07:37:38 ID:erlFu6z00.net
すげえ臭そう

98 :ソリブジン(東京都) [NL]:2020/09/04(金) 07:37:41 ID:dh8Gzi0d0.net
きむぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ちぃぃぃぃ!!!!!

キムチってコロナに感染するのかwwww

キムチ野郎きめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 ::2020/09/04(金) 07:38:13.20 ID:ZKttBI2S0.net
そのウイルスはどこから来ましたか?

100 ::2020/09/04(金) 07:38:23.44 ID:w1KRAdfMO.net
>>81
<丶`∀´>クラちょんニダ

101 ::2020/09/04(金) 07:38:46.13 ID:ywVOKqve0.net
日本へ廃棄すんだろ?

102 :アバカビル(光) [JP]:2020/09/04(金) 07:39:40 ID:ErqpqoUL0.net
>>89
連中の事だから国内廃棄すらもしないでしょw

103 :オムビタスビル(徳島県) [CN]:2020/09/04(金) 07:40:40 ID:qfYK5Y0q0.net
今まではチョン産のキムチ買うキチガイは勝手に死ぬからほっとけば良かったが
これからはどうすりゃいいんだ本当

104 :ソホスブビル(北海道) [US]:2020/09/04(金) 07:42:03 ID:OeFiwRlw0.net
食うとしても国産しか食わないからいいけど

105 :ドルテグラビルナトリウム(茸) [JP]:2020/09/04(金) 07:42:26 ID:E56inxaF0.net
>>1
韓国産




だめ!絶対!

106 :マラビロク(茸) [US]:2020/09/04(金) 07:42:33 ID:8mPUCqkb0.net
「日本へ輸出」
日韓の共通認識

107 :プロストラチン(福岡県) [US]:2020/09/04(金) 07:43:35 ID:/JI4tVyF0.net
>>1
唾液や痰入りだから破棄しないヤバそう

108 :エトラビリン(三重県) [DE]:2020/09/04(金) 07:44:07 ID:ZWlQ6GkQ0.net
いいね!

109 :オセルタミビルリン(東京都) [FR]:2020/09/04(金) 07:45:12 ID:CUPK8iMm0.net
危険な化学薬品で殺菌して日本に輸出したりしないよね

110 :ミルテホシン(京都府) [MX]:2020/09/04(金) 07:46:07 ID:oGwF4Y7W0.net
キムチコロナとホモコロナの合体技か

チョン、おもろ

111 :ファビピラビル(大阪府) [US]:2020/09/04(金) 07:46:15 ID:xXmsiQkc0.net
日本に来るだろうが
まあ一般むけじゃなくて業務用やろうな。
まあキムチなんか食うなって事だわ。

112 ::2020/09/04(金) 07:47:34.08 ID:yTPJkrky0.net
破棄したことにすんだろ?

113 ::2020/09/04(金) 07:48:24.61 ID:Is29xEIF0.net
韓国「横綱はちゃんこ鍋が好きですか?キムチは食べないのですか?」
朝青龍「好きだ。キムチは食わんな」

韓国「キムチは優秀な食べ物で体によく、食べれば食べるほど壮健になります」
朝青龍 「食べないと言っているだろうが!!」

韓国「キムチはSARSも予防するし、たとえモンゴル人であろうとも食べなければならない」
朝青龍 「うるさい!キムチ野郎!」

韓国「日本での差別はひどかったでしょう?」
朝青龍「いや、別になかったっス」

韓国人記者「隠さなくてもいいですよ。どんな差別にあいましたか?」
朝青龍「いや、だから特になかったっス」

韓国人記者「"特に"ってことは、やっぱりあったんじゃないですか?! どんな差別でした!?」
朝青龍「だから、ねえって言ってんだろ!このキムチ野郎!!」

114 ::2020/09/04(金) 07:49:40.64 ID:dVAXwzT10.net
廃棄とか言ってるけどどうせバッタ屋に叩き売るんでしょ?
それを貧民どもが食ってクラスターの無限再生産、と

115 ::2020/09/04(金) 07:53:03.43 ID:SBpQL7fV0.net
ほんとに廃棄したの?

116 ::2020/09/04(金) 07:53:10.54 ID:GlUOhktf0.net
コンビニでキムチフェアとかやりそう

117 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]:2020/09/04(金) 07:53:21 ID:RqQK28eu0.net
捨てないで偽装して売るのが正解だろヒトモドキ

118 :アバカビル(SB-Android) [CN]:2020/09/04(金) 07:53:32 ID:2A4aMTCt0.net
白菜(国産)とか書いて日本で売るんだろ?

119 :レテルモビル(東京都) [US]:2020/09/04(金) 07:53:53 ID:j14dJQsv0.net
それころなじゃなくて大腸菌だろ?
ちゃんと調べろよ…

120 :インターフェロンβ(福岡県) [IN]:2020/09/04(金) 07:54:15 ID:MNtDHvZq0.net
情報提供をしたいです。警察が現実で無視します。吉本興業がヤクザとグルになって一般人を反社へ売り飛ばして金銭を受領しようとしている、また、これまで金銭を受領していた可能性があります。下の「」分は警察へ送った分ですが、
よければ下の分も読んで頂けると非常に助かります。
「吉本興業が、私を暴力団に売れたら150億円受領する予定だったらしい。詳しく調べて欲しい。あちらの会社はおふざけが過ぎている。反社のせいで大勢一般の方が苦労し、大勢死んでいる。
決して許してはならない話だ。

私はアスキーアートのやる夫やTanasinnのモデルで間違いなさそうなのだが。反社の連中が私を潰し、私の代わりに人気を独占しようとしていたらしい。

上の吉本興業の話は必ず警察の方で調べて欲しい。
既に2ちゃんねる5ちゃんねるツイッターミクシィや、大手メディアに拡散している。日本警察がちゃんと仕事をするか注目されているのでは。



決してふざけるなよ??!!!!!!!!!!!!!??!!!!!??!!!!!??!!!!!??!!!!!??!!!!!??!!!!!??!!!!!??!!!!!??!!!!!??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
私は反社らによって16年以上前から狙われ囮にされ、更には丸野らプロらには32年前から狙われているという話も出ている。

決してふざけるなよ。お前らは税金で年1000万円くらい貰っているだろう。私は35歳になってもまだ無給ででも暴力団と警察とも闘い続けている。本当に地獄だった。
お前らは人が死ぬという事を分かっていない。生きている人間には償えないだろうという話も出ている。」

福岡県糟屋郡新宮町湊坂2-5-13田中寛喜

121 :アバカビル(東京都) [ニダ]:2020/09/04(金) 07:54:54 ID:Ed2l4O3E0.net
それより台風頑張って

122 :パリビズマブ(光) [US]:2020/09/04(金) 07:55:07 ID:vUkUSQGH0.net
どこのメーカーか分からん以上、日本の店にある韓国産キムチは全廃棄せんとな。

123 ::2020/09/04(金) 07:57:48.69 ID:c296UM880.net
<丶`Д´>「50トンも廃棄勿体ないニダ。そうだ!日本向けに輸出してしまうニダ」

124 ::2020/09/04(金) 08:01:27.00 ID:cAnWf4E10.net
>>1
廃棄処分現場から産廃業が回収してキムチ屋に再び売るまでがデフォw

125 :ソリブジン(宮崎県) [US]:2020/09/04(金) 08:03:09 ID:cAnWf4E10.net
>>18
口噛み酒とか昔からあるだろw
発酵には唾液が一番やっぞw

126 :ビダラビン(愛知県) [US]:2020/09/04(金) 08:05:04 ID:Pg3XLDjt0.net
>>11
ありそう

127 :ホスアンプレナビルカルシウム(茨城県) [US]:2020/09/04(金) 08:05:51 ID:NbRdjR590.net
20人にしか感染してないって立派な韓国人ぢゃあないか!!

128 :オセルタミビルリン(神奈川県) [BR]:2020/09/04(金) 08:06:57 ID:dVAXwzT10.net
>>125
フランス式に処女の足の裏で発酵するほうがおじさん好きだなー
口噛み方式はたとえ処女でもなんかちょっと嫌

129 ::2020/09/04(金) 08:09:04.71 ID:yZ2SdIIK0.net
>>2
本気でこれをやる連中なのが笑えない
あらゆるキムチ類を絶対に買ってはいけない

130 ::2020/09/04(金) 08:09:10.05 ID:tJuhx2rn0.net
廃墟とか言ってみんな家に持ち帰ってんだろ?

131 ::2020/09/04(金) 08:09:28.24 ID:U0eE3HJT0.net
どーせ工員がお持ち帰りするから問題無いな

132 ::2020/09/04(金) 08:09:30.87 ID:sd6fp7QZ0.net
日本に売るから大丈夫ハムニダ!

133 :オセルタミビルリン(東京都) [CA]:2020/09/04(金) 08:10:49 ID:Rb2L5LHS0.net
廃棄する必要なくない?
キムチには感染せんだろ

134 :ネビラピン(光) [ニダ]:2020/09/04(金) 08:11:06 ID:z61OtrEf0.net
絶対に捨ててない

135 :ジドブジン(帝国中央都市) [US]:2020/09/04(金) 08:11:12 ID:Du3HXAQJ0.net
>また、先月28日から今月2日まで生産した50トンのキムチを販売中止ならびに回収措置後、廃棄することにした。

多分しないぞ

136 :エルビテグラビル(SB-Android) [ニダ]:2020/09/04(金) 08:12:08 ID:wxpgJxTM0.net
建前
廃棄

現実
日本製品に投入

137 ::2020/09/04(金) 08:13:40.36 ID:RwOvxcKV0.net
別に食べでも平気ちゃうの?

138 ::2020/09/04(金) 08:14:24.66 ID:AIMFsNaO0.net
コロナになってから輸入品は一切買ってない

こうなると思ってたから

139 ::2020/09/04(金) 08:14:37.62 ID:WI9n8x/q0.net
ホントに廃棄するのかな?

140 ::2020/09/04(金) 08:14:50.01 ID:5a/3oWPa0.net
韓国産は買ってないから大丈夫…だよな?

141 ::2020/09/04(金) 08:17:03.12 ID:QAfzvf/x0.net
>>92
ココイチのカツだったかな?

142 ::2020/09/04(金) 08:18:10.05 ID:QAfzvf/x0.net
>>113


143 ::2020/09/04(金) 08:18:28.35 ID:RtsDzT7u0.net
キムチの酸の中でコロナ生きていられるの?
気にせず食えよw

144 ::2020/09/04(金) 08:18:31.17 ID:xXmsiQkc0.net
>>140
外食のキムチを使ったメニューがやばい

145 ::2020/09/04(金) 08:19:56.84 ID:G96YJd3Z0.net
>>1
廃棄するわけがないw

146 ::2020/09/04(金) 08:20:16.27 ID:UhySF9oi0.net
食べて応援しろよバ韓国

147 ::2020/09/04(金) 08:22:21.94 ID:2XZfHgBX0.net
廃棄しないで日本に輸出するニダ!

148 ::2020/09/04(金) 08:24:59.42 ID:DQ2RG9/90.net
食べ残しをお客に出すような奴らだし、これは普通に売るだろ

149 ::2020/09/04(金) 08:28:00.09 ID:bNSlOzWm0.net
キムチ工場〜♪
大腸菌培養施設の間違いでは〜♪

150 ::2020/09/04(金) 08:29:04.02 ID:bNN+PL0K0.net
キムチの方が危険だったから仕方ない

151 ::2020/09/04(金) 08:30:16.40 ID:9ixwdml/0.net
>>4
敵対国なんて濁さずに日本人って言えばいいのに

152 ::2020/09/04(金) 08:30:16.94 ID:s6RbZOyO0.net
キムチは知らないが食品からの感染ってあるのかね
魚とかパック売りしないで冷凍魚や生魚をトングで取って売ったするのが復活してるけど

153 ::2020/09/04(金) 08:31:58.45 ID:vqMAEP8C0.net
本当は大腸菌とかO157とかだろ

154 ::2020/09/04(金) 08:32:35.02 ID:SzlteL5J0.net
来週には駅前で「在日のおばあちゃん手作りキムチ」として売られてるだろ

155 ::2020/09/04(金) 08:32:36.66 ID:K3UzTF8V0.net
バキュームカーで回収した後に転売するのが韓国スタイル

156 ::2020/09/04(金) 08:32:37.58 ID:2qVcWmFr0.net
キムチは暫くは食えないなーw

157 :インターフェロンα(埼玉県) [US]:2020/09/04(金) 08:34:08 ID:p7Z9q51b0.net
日本向けに出荷しそう

158 :プロストラチン(京都府) [US]:2020/09/04(金) 08:34:52 ID:tnzEadvK0.net
これ廃棄とみせかけて日本向けに再加工するぞ

159 :テノホビル(埼玉県) [JP]:2020/09/04(金) 08:35:10 ID:IkKpOWUY0.net
ツバ吐いたり、うんこ混ぜて発酵させてるんだろ

160 :ネビラピン(光) [US]:2020/09/04(金) 08:36:08 ID:RP9Sy/cw0.net
廃棄なんてしないだろ笑

161 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]:2020/09/04(金) 08:36:47 ID:VpSyAxBs0.net
>>1
輸入キムチは日本のノロウィルス流行のきっかけだろ
民主党政権の輸入規制緩和のタイミングで流行しとる

162 ::2020/09/04(金) 08:38:59.28 ID:qzEO1VK80.net
>>2
もったいないの精神でなくて、普通に輸出してくるのが韓国よ

163 ::2020/09/04(金) 08:40:03.10 ID:JjvWBLD60.net
捌けるのどれくらいかかるんだ?

164 ::2020/09/04(金) 08:40:51.21 ID:X9Tik1Jl0.net
>>140
産地偽装とか日常茶飯事やん

165 ::2020/09/04(金) 08:45:43.12 ID:RSeOHfT50.net
寄生虫入りキムチは(韓国)国内には流通してないから
日本輸出向けだから安心しろってふざけた事ぬかしてたよな

166 ::2020/09/04(金) 08:45:48.53 ID:2OpNZjFt0.net
本当に廃棄したかちゃんと確認したほうがいいぞ 廃棄せずに日本に入ってくる可能性の方が高いだろ

167 ::2020/09/04(金) 08:46:04.01 ID:LNVcSKYm0.net
韓国モデルwwwwwwwwwwwwwwwww

168 ::2020/09/04(金) 08:46:20.37 ID:fndqN3Q/0.net
すばらしいゲイ防疫

169 :イドクスウリジン(茸) [US]:2020/09/04(金) 08:49:12 ID:DehZ6Zpz0.net
>>92
廃棄業者が横流ししてたやつな

170 :ネビラピン(東京都) [AU]:2020/09/04(金) 08:49:29 ID:lpG5IIQd0.net
キムチチョンw

171 :ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]:2020/09/04(金) 08:52:00 ID:O/Z2lTEZ0.net
日本に出してくるだろうけど、そもそも韓国産なんて手に取らないから大丈夫

172 :ダクラタスビル(茸) [US]:2020/09/04(金) 08:53:32 ID:efbgBeTZ0.net
テヨンの日常…

173 :ピマリシン(神奈川県) [ニダ]:2020/09/04(金) 08:54:08 ID:OG7W7mvP0.net
こくうま派のワイの圧勝

174 :イスラトラビル(茸) [US]:2020/09/04(金) 08:54:31 ID:V0ZZ5yYg0.net
日本製しか買わない(´・ω・`)まあラベルを改ざんするだろうから買わない

175 :バルガンシクロビル(光) [US]:2020/09/04(金) 08:55:54 ID:O851VnfT0.net
まじぇまじぇ
韓国産のものは食べる事ないからモーマンタイ

176 :テラプレビル(広島県) [US]:2020/09/04(金) 08:56:51 ID:nr6zBABw0.net
絶対に、売りさばいてるだろ!?

177 ::2020/09/04(金) 08:57:25.28 ID:wt4WG2du0.net
なあに、かえって免疫力がつく

178 ::2020/09/04(金) 08:57:37.04 ID:I+LDWB6J0.net
         ∧∧   チョッパリ〜
         < `∀´ >
        O┬O
        ( .∩.|
         ι| |j::...
            ∪::::::

179 ::2020/09/04(金) 08:57:39.26 ID:+3GYGSNg0.net
そらあんだけ不潔ならね

180 ::2020/09/04(金) 08:57:39.33 ID:+Z0b7yS00.net
輸出テロ用に使うんだろ

181 ::2020/09/04(金) 08:59:04.66 ID:rbF0ytSl0.net
廃棄は横流しありそう

182 ::2020/09/04(金) 09:00:04.49 ID:XDVM/aei0.net
あちこちタライ回しロンダリングで流通に乗せるのが韓国という国

183 ::2020/09/04(金) 09:00:41.09 ID:M/ziX5vu0.net
韓国産のキムチは絶対避けるようにしてる

184 ::2020/09/04(金) 09:00:45.36 ID:7eZoDluu0.net
ハードな隠し味だな

185 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [GB]:2020/09/04(金) 09:02:56 ID:Qi8nRaig0.net
 
韓国物は絶対に買わないが
さすが後進国 食って感染するものではないわ

186 :イノシンプラノベクス(茸) [US]:2020/09/04(金) 09:03:39 ID:W3vMEtOK0.net
え?その患者の便を使用して発酵させるまでが姦国産キムチだろ??

187 :ソリブジン(SB-iPhone) [DE]:2020/09/04(金) 09:04:25 ID:vCqCVOOW0.net
ノロや大腸菌ならヤバイけど社員がコロナくらいで商品まで回収しなくて良いだろ

188 :ラルテグラビルカリウム(茸) [TW]:2020/09/04(金) 09:07:20 ID:WEgxUXmG0.net
廃棄?
金払うニダ

そして再利用、
ぼろ儲けやん

189 ::2020/09/04(金) 09:08:19.85 ID:ZhRwP5zu0.net
>>11
冗談抜きでやりそうなんだよな

190 ::2020/09/04(金) 09:08:30.79 ID:OfOHuqBc0.net
ヤツらが廃棄するわけない
日本輸出用に格安で業者に流すわ
沿岸で採れる海産物のロンダリングは日常化しとるし

191 ::2020/09/04(金) 09:09:49.52 ID:WEgxUXmG0.net
>>187
ゲホゴホゴホ
カーッペッ

こんな工場でも?
そもそもキムチ工場が清潔なイメージあるか?
雑菌がおいしくなる元ニダ、秘密の隠し味ニダ
唐辛子には殺菌作用がある

だからこそあっちで普及したんだろ
コロナは菌じゃないからな

192 ::2020/09/04(金) 09:13:05.86 ID:yKxwsWSr0.net
>>2
× もったいない
○ アホを騙してゴミを金に換えてやる
→捜査が及ぶ前に倒産してトンズラ

193 ::2020/09/04(金) 09:13:54.18 ID:YBMAa3bO0.net
>>141
>>169
そうだココイチだったと思う

194 ::2020/09/04(金) 09:16:30.16 ID:TFEeHPb30.net
絶対にこいつ等は破棄はしない

195 ::2020/09/04(金) 09:19:57.67 ID:gmcG1sz40.net
キムチ売れなくなるワロタ

196 ::2020/09/04(金) 09:21:04.47 ID:gQNTFQPB0.net
絶対市場に出回る

197 ::2020/09/04(金) 09:21:42.62 ID:dVOL3+Sq0.net
1100万人分のキムチがノロウイルスに汚染されていた時はミンスだったから東日本大震災の後に遅ってたよな
該当のキムチか知らんけど、東日本大震災お祝いしますとか言ってた民族だからなあ

198 ::2020/09/04(金) 09:22:14.07 ID:N4JaxIQH0.net
確か抗コロナに効果が云々というのを見たような気がw

199 :ホスフェニトインナトリウム(茸) [HK]:2020/09/04(金) 09:24:10 ID:9IjCVH7G0.net
くさそう

200 :コビシスタット(茸) [GB]:2020/09/04(金) 09:25:23 ID:Aq6yOAAw0.net
日本にこっそり流しそうw
半日無罪とかいって

201 :アメナメビル(愛知県) [DE]:2020/09/04(金) 09:25:54 ID:ykXqmHCy0.net
元から廃棄物みたいなもんやんけ

202 :ガンシクロビル(兵庫県) [NL]:2020/09/04(金) 09:26:03 ID:2uYXE+ks0.net
>>1
我々は漢字読めるんで見苦しく聞き苦しい地名や人名を無理矢理カタカナにしないでください

203 :ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [UA]:2020/09/04(金) 09:26:17 ID:iTDnjy3y0.net
>>2
マジでそうしそうだからな怖いな

204 ::2020/09/04(金) 09:26:45.26 ID:Dw8mYslu0.net
キムチ食ってたらかからんのとちゃうんか

205 ::2020/09/04(金) 09:27:06.11 ID:1jNWDBjP0.net
もっとやばいもん入ってるだろうから閉鎖で

206 ::2020/09/04(金) 09:27:15.24 ID:m0Of+1Cg0.net
絶対捨てないと思う
パートのババアが持ち帰ったりしてるよ
てきとーに売ったりね

207 :レテルモビル(東京都) [US]:2020/09/04(金) 09:28:59 ID:j14dJQsv0.net
>>198
発酵食品は整腸作用があり免疫力を高めるとされている
日本食で言えば納豆や味噌汁、漬物など
予防にはなるが治療にはならない

208 :ポドフィロトキシン(東京都) [EU]:2020/09/04(金) 09:29:18 ID:RzvNbhAr0.net
これ本当に廃棄すると思うか

これがしないんだなー
一月も眠らせて何食わぬ顔で出荷するのがチョンやで

209 ::2020/09/04(金) 09:29:59.48 ID:X0inMYq50.net
キムチには感染しないだろ、もったいないから売れよ。って思ったけど売れないか

210 ::2020/09/04(金) 09:30:26.21 ID:leaxk9290.net
海にながすなよ

211 ::2020/09/04(金) 09:32:03.77 ID:Gmvhbaj80.net
これ日本でも起こってもおかしくないだろ

212 ::2020/09/04(金) 09:34:37.76 ID:AfqR/wqr0.net
食品工場なんてマスクと手袋着用で感染の可能性は低いと思うが

213 ::2020/09/04(金) 09:35:11.18 ID:PuT9fMyH0.net
>>204
それそれw
またパヨクのデマだったのかwww

214 ::2020/09/04(金) 09:36:29.25 ID:uYSvts1s0.net
廃棄と言って流通するのが韓国文化

215 ::2020/09/04(金) 09:42:00.52 ID:QG7uWLog0.net
キムチに唾吐いてるから更に拡大(´・ω・`)?

216 ::2020/09/04(金) 09:44:14.31 ID:8m6seNs+0.net
キムチは日本料理なんだからキムチって名前をまずやめろ
唐辛子漬けでいいだろうが

217 ::2020/09/04(金) 09:45:50.85 ID:3hzKtpWw0.net
キムチは感染源になるのか、納豆はどうなんだ、納豆は!

218 :コビシスタット(千葉県) [US]:2020/09/04(金) 09:48:46 ID:ZWa59u2E0.net
捨てるわけないやん

219 :アシクロビル(静岡県) [CA]:2020/09/04(金) 09:49:12 ID:3hzKtpWw0.net
>>208
1ケ月保つものなら、ウイルスは消えていると思うが、冷凍食品に着いてたウイルスってどうだったんだろう。

220 ::2020/09/04(金) 09:49:27.30 ID:gbiWc4PO0.net
日本に輸出するまでが規定路線

221 ::2020/09/04(金) 09:50:58.31 ID:Cqsul0O60.net
漬けておくうちに消滅するでしょ

222 ::2020/09/04(金) 09:52:06.49 ID:kJSkiWsE0.net
正直どうでもいい

223 ::2020/09/04(金) 09:52:32.12 ID:AfqR/wqr0.net
>>217
製造の過程で高温で加熱するから、キムチよりは食中毒の可能性は低いよ

224 ::2020/09/04(金) 09:52:55.00 ID:xE3Oumk50.net
本当に廃棄したの?

225 ::2020/09/04(金) 09:54:37.87 ID:SYmbYVwP0.net
産廃業者
「問題ないから転売するハセヨ」
「日本に輸出したから問題ないニダ」

226 ::2020/09/04(金) 09:55:22.97 ID:XvDQhbCw0.net
キムチ買わないから高みの見物

227 ::2020/09/04(金) 09:56:22.33 ID:WxFhJIob0.net
キムチランキング

一位、韓国キムチ

二位、ご当地キムチ

三位、台湾キムチ

四位、香港キムチ

五位、四川キムチ

六位、ベトナムキムチ

七位、コンビニキムチ



228 ::2020/09/04(金) 09:56:54.37 ID:V+0DRwS50.net
豚キムチにしてちゃんと熱を通さないとダメ

229 ::2020/09/04(金) 09:58:20.18 ID:WxFhJIob0.net
>今度?


キムチの味のルーツとか、どの国のキムチ美味しい

230 :イスラトラビル(京都府) [US]:2020/09/04(金) 10:00:55 ID:NySi/48g0.net
>>145
日本向けなら問題ないしな

231 :アメナメビル(大阪府) [US]:2020/09/04(金) 10:06:25 ID:RSeOHfT50.net
キムチに唐辛子という意味はない
キムチの意味は漬物

キムチ味は和訳すると漬物味って意味だ

232 ::2020/09/04(金) 10:10:20.23 ID:48+p/Evb0.net
この後値下げされたキムチが日本のスーパーに溢れる予感

233 :ラニナミビルオクタン酸エステル(香川県) [DE]:2020/09/04(金) 10:12:17 ID:8nxZWYRp0.net
キムチ買うともれなくコロナがついて来ます

234 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [TH]:2020/09/04(金) 10:17:08 ID:Aw9yXI4O0.net
廃棄(輸出)

235 :レムデシビル(埼玉県) [FR]:2020/09/04(金) 10:18:45 ID:cLNOAZqu0.net
ピコーン! 日本に送ればいいニダね!

236 :イドクスウリジン(東京都) [ニダ]:2020/09/04(金) 10:19:08 ID:1lxHENyV0.net
なぁ〜に、却って免疫が付くんだろぉ〜???何処ぞの新聞記者さぁ〜ん・・・w

237 :アデホビル(茸) [US]:2020/09/04(金) 10:21:55 ID:w2RfJlzd0.net
臭そう

238 :ソリブジン(大阪府) [IT]:2020/09/04(金) 10:24:47 ID:qT/xc+U20.net
キムチの抗菌作用など無かった

239 ::2020/09/04(金) 10:29:25.49 ID:Y5tXCu8i0.net
キムチ食べてりゃ治るのに

240 :エトラビリン(三重県) [DE]:2020/09/04(金) 10:32:21 ID:xNOyWZTJ0.net
廃棄した事にする

241 :ソホスブビル(京都府) [US]:2020/09/04(金) 10:33:21 ID:OAWJKhNL0.net
世界一不衛生な国だからねーw

242 :アメナメビル(SB-iPhone) [US]:2020/09/04(金) 10:33:22 ID:CJX9YJBI0.net
>>238
塩分とカプサイシンには殺菌効果あるけど、ウイルスには効かないかもな

243 :アシクロビル(愛知県) [FR]:2020/09/04(金) 10:34:12 ID:4v4rOrk50.net
おいしばらくキムチ輸入禁止にしろ

244 ::2020/09/04(金) 10:40:44.88 ID:AoXexAC40.net
>>5
絶対そうなる

245 ::2020/09/04(金) 10:40:49.03 ID:1UfpKSyq0.net
>>1
韓国産キムチとかアワビヒラメなんて自殺用まだ買ってるバカいんの?

スーパーで白い泡でてる活ヒラメ毎回一週間ずっと売れ残って死んでる
あんなん食えるかナメんな

246 ::2020/09/04(金) 10:43:01.46 ID:l/AbpHLO0.net
このゴミ民族は一生国外に出られない気がするw

247 :ホスカルネット(ジパング) [ES]:2020/09/04(金) 10:48:09 ID:SQZMu1hS0.net
廃棄したフリして輸出するのが韓国

248 :ペンシクロビル(熊本県) [KR]:2020/09/04(金) 10:51:58 ID:2MIFsdJ90.net
残飯ぎょうざ事件みたいにこれは日本向けだから心配ありませんって言い訳して出荷しろよw

249 ::2020/09/04(金) 10:52:39.39 ID:DCecTFO+0.net
ノロキムチの次はコロナキムチか

250 ::2020/09/04(金) 10:55:07.58 ID:5gqNR8S+0.net
>>2
今どき出どころ怪しいキムチ食べる奴なら別に問題ねえだろ

251 ::2020/09/04(金) 10:55:27.02 ID:Cda2yiAI0.net
>>70
ゴキブリ?

252 :インターフェロンα(東京都) [US]:2020/09/04(金) 10:57:12 ID:DXzUfjrK0.net
輸出不可避

253 :アバカビル(茸) [US]:2020/09/04(金) 10:57:42 ID:5+pkHfFw0.net
廃棄(輸出)

254 ::2020/09/04(金) 11:00:02.98 ID:SN058Hha0.net
彼の国で食品廃棄はあり得ない。
我が国に廻ってくるのか?

255 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]:2020/09/04(金) 11:02:25 ID:0e6O1gmx0.net
>>2
絶対これ

256 :エンテカビル(滋賀県) [US]:2020/09/04(金) 11:03:29 ID:qHHhKqiu0.net
キムチは辛いからコロナは死ぬのでは?
食べても大丈夫たぶん

257 ::2020/09/04(金) 11:06:21.42 ID:c9hWzksl0.net
廃棄って、コロナに感染する以前に、なんかヤバイ菌にいろいろと汚染されてそうだけどな

258 ::2020/09/04(金) 11:06:25.51 ID:du495gz50.net
日本に絶対に入れるなよ
糞チョン!!

259 ::2020/09/04(金) 11:06:58.09 ID:Bf2xhEyZ0.net
キムチエ場?

260 ::2020/09/04(金) 11:07:34.71 ID:H4rAQUIj0.net
と言いつつ違うとこから出荷
こうなっていないことを願いたい

261 ::2020/09/04(金) 11:15:45.03 ID:c9/pwAHB0.net
全て破棄(するわけない)

262 :アバカビル(愛知県) [US]:2020/09/04(金) 11:31:36 ID:dqyAE94k0.net
廃棄物売って損害補償貰って大儲けニダ

263 :アメナメビル(茸) [US]:2020/09/04(金) 11:38:06 ID:SPoUmmBn0.net
廃棄するなんて信じられん。
犬のフンが入ったキムチを売ってたくらいだからな。

264 :イノシンプラノベクス(SB-Android) [ニダ]:2020/09/04(金) 11:38:48 ID:0AvlocTz0.net
そして業者が再利用

265 :ミルテホシン(熊本県) [SG]:2020/09/04(金) 11:39:14 ID:fIctJwnF0.net
コロナ感染?その前にもっとヤバイ菌がテンコ盛りだろ?チョーセソの食い物。

266 ::2020/09/04(金) 11:43:12.56 ID:UWYtPgWv0.net
間違いなく流通するだろw

267 ::2020/09/04(金) 11:45:20.04 ID:du495gz50.net
あーこれで怖くてキムチ買えんわ

268 ::2020/09/04(金) 11:45:20.81 ID:jvDAbHhK0.net
鶏でも豚でもキムチでも。。格安のが町中に

269 ::2020/09/04(金) 11:47:22.37 ID:SWpQxDCi0.net
東海漬物製以外買った事ないわ(´・ω・`)

270 ::2020/09/04(金) 11:47:38.96 ID:dqyAE94k0.net
キムチとしては売れないならキムチチャーハンとして売れば良いニダ

271 ::2020/09/04(金) 11:49:14.41 ID:ckblGoxP0.net
廃棄するかなあ

272 ::2020/09/04(金) 11:56:54.39 ID:jup60pp60.net
よくわからんが
キムチ餌にして魚釣れそう

273 :リルピビリン(東京都) [US]:2020/09/04(金) 12:01:54 ID:WxFSHob40.net
>>1
廃棄したことにすれば良いニダ

274 ::2020/09/04(金) 12:05:30.83 ID:E+ymocNX0.net
国産のキムチは名称変えて欲しい

275 :ファビピラビル(茸) [CA]:2020/09/04(金) 12:08:20 ID:RhiYVoSN0.net
製造日のシールはりかえて出荷だろ

276 :ソリブジン(東京都) [US]:2020/09/04(金) 12:09:43 ID:EZtzHnZ40.net
破棄 日本向け

277 :リルピビリン(茸) [US]:2020/09/04(金) 12:10:04 ID:m0S2N/wY0.net
尚、廃棄したことにして日本に輸出される模様

278 ::2020/09/04(金) 12:12:08.20 ID:zc6vfLij0.net
問題は廃棄先だろ

……もう言うまでもありません

お察しするニダ

279 ::2020/09/04(金) 12:14:23.64 ID:FvHxrVxk0.net
隠し味にうんち入れてるニダか?

280 ::2020/09/04(金) 12:14:31.12 ID:k7Ggh1WJ0.net
キムチは美味い

281 ::2020/09/04(金) 12:14:51.29 ID:xXmsiQkc0.net
お前ら暫くキムチ食うなよ〜

282 ::2020/09/04(金) 12:15:49.07 ID:GVq1ICyf0.net
キムチについたウイルスなんて即死じゃね(ハナホジ

283 ::2020/09/04(金) 12:16:35.24 ID:KR700hzN0.net
なあに、かえって抵抗力が付く

284 ::2020/09/04(金) 12:16:36.90 ID:Z02IWd/x0.net
廃棄したと言いっといてジャップ用の輸出物へ水増しして入れとくニダ

285 :エファビレンツ(山口県) [KR]:2020/09/04(金) 12:17:29 ID:u2ugiCck0.net
絶対廃棄した事にして日本に送ってるぞ。韓国産は気を付けろ。

286 ::2020/09/04(金) 12:18:53.69 ID:Z02IWd/x0.net
糞尿そのまま処理せず海に捨てている国
信用するな

287 :ロピナビル(茸) [KR]:2020/09/04(金) 12:20:50 ID:Ky6mkiJ40.net
ケンチャナヨ
YOUそのキムチ売っちゃい名寄

288 :ラミブジン(庭) [CN]:2020/09/04(金) 12:21:58 ID:xLPE3LFn0.net
>>2
韓国ゴミ餃子事件でそんなのあったな
日本向けだから問題なしとかいうの

289 :プロストラチン(東京都) [ヌコ]:2020/09/04(金) 12:22:28 ID:KR700hzN0.net
韓国産の食品買う奴いるのかw
あっても売れなければ賞味期限切れで廃棄だけどな
中韓の食い物は絶対買わないな
極力外食もしない

290 ::2020/09/04(金) 12:23:23.02 ID:oNZYN7Mf0.net
破棄をしたのは書類上の話ニダ

291 ::2020/09/04(金) 12:23:23.87 ID:JYAV+5hd0.net
廃棄処分しましたとか、誰も信じてないぞ

292 ::2020/09/04(金) 12:23:39.17 ID:iaS9Dium0.net
廃棄なんかしないくせに

293 ::2020/09/04(金) 12:24:20.65 ID:2z5OnE6T0.net
廃棄って日本に輸出の隠語だろ?

294 ::2020/09/04(金) 12:24:47.78 ID:W8y5L1iL0.net
客に出した食べ残しを再利用する会社だもんね

295 ::2020/09/04(金) 12:25:07.95 ID:W8y5L1iL0.net
会社っていうか社会

296 ::2020/09/04(金) 12:25:43.80 ID:UofgBthK0.net
日本のせいニダ

297 ::2020/09/04(金) 12:25:53.83 ID:i35rYHpH0.net
絶対廃棄してないなw

298 ::2020/09/04(金) 12:26:06.95 ID:4HBB02QX0.net
キムチw

299 ::2020/09/04(金) 12:26:30.39 ID:CfnBlnNW0.net
焼き肉屋でクラスター起きそう

300 :バルガンシクロビル(東京都) [CN]:2020/09/04(金) 12:27:34 ID:ip00RJLq0.net
いやこれ廃棄してねーだろ

301 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]:2020/09/04(金) 12:27:54 ID:elnsiZpg0.net
日本海側に白菜が流れ着く

302 :ダサブビル(東京都) [US]:2020/09/04(金) 12:31:17 ID:KTt9XyVL0.net
コロナたっぷり、大腸菌もたっぷり、
大量の幼虫が良い出汁だしてまっせ、朝鮮キムチ(´・ω・`)

303 ::2020/09/04(金) 12:35:22.05 ID:AOx+v2Jr0.net
南朝鮮産のものは買ってはだめっぽい?

304 ::2020/09/04(金) 12:35:38.14 ID:vJFHO09L0.net
どうせ横流ししてんだろ
韓国産のものなんか買わねーから関係ないけど

305 ::2020/09/04(金) 12:36:05.53 ID:FvHxrVxk0.net
腐ってないニダ発酵ニダ

306 :ミルテホシン(熊本県) [SG]:2020/09/04(金) 12:37:20 ID:fIctJwnF0.net
ワシ、韓国製のキムチとかノリとかギョウザとか一杯食ったからか、ウイルス、雑菌に抵抗力が付き、お陰様でコロナも何の心配もしていない。感謝韓国。皆食え!韓国製くいもの。そりて乗り切れ「コロナ禍」

307 :イスラトラビル(潮騒の町アイル) [CA]:2020/09/04(金) 12:42:05 ID:MRZtd/jb0.net
韓国直輸入は逆効果と気づけバーロー

308 :ザナミビル(帝国中央都市) [ニダ]:2020/09/04(金) 12:42:45 ID:XGXrO0am0.net
食品からの感染は確認されてないはずだけど

309 ::2020/09/04(金) 12:56:13.24 ID:gxBuIK2Z0.net
>>2
絶対やってる

310 ::2020/09/04(金) 13:10:26.37 ID:5Jy1b1RC0.net
廃棄と称して輸出はいつものこと

311 :ダサブビル(東京都) [US]:2020/09/04(金) 13:13:55 ID:KTt9XyVL0.net
>303

韓国産キムチを輸入禁止にしている国はいくつかあります(フランス、イギリス、カナダ、中国など)
https://ameblo.jp/ymhkobayasis/entry-12444088730.html

312 ::2020/09/04(金) 13:30:43.52 ID:VXOiPq0R0.net
ウンコキムチとか本番のチョンでも食わないらしいな

313 ::2020/09/04(金) 13:34:00.64 ID:1I0dJNsfO.net
近々激安キムチがスーパーに並びそう

314 ::2020/09/04(金) 13:38:28.57 ID:uDIuaWSg0.net
ギャアハハハハ!!
チョンざまあああーーーー!!www

315 :バルガンシクロビル(東京都) [IR]:2020/09/04(金) 13:43:32 ID:vb6yUoQH0.net
ほんとに廃棄してるのかいなか

316 ::2020/09/04(金) 13:48:54.48 ID:nDoXMZB/0.net
>>1
その破棄するキムチを韓国人の糞尿とブレンドして日本人に食わせてやれ

喜んで食べるだろう

317 :ラニナミビルオクタン酸エステル(長野県) [US]:2020/09/04(金) 13:50:05 ID:+R7ifHjf0.net
唐突に韓国産キムチを使った期間限定メニューを出す飲食チェーンが出てくるんだろうな

318 :ダクラタスビル(日本のどこかに) [GB]:2020/09/04(金) 13:52:34 ID:4sQrAl3x0.net
滅びよ

319 :イスラトラビル(茸) [US]:2020/09/04(金) 13:52:41 ID:EiZLtgjB0.net
朝鮮人を全て廃棄処分すれば地球は平和になるなw

320 :プロストラチン(青森県) [JP]:2020/09/04(金) 13:53:53 ID:DT5LQc0z0.net
ああ、これは買い取った別会社が日本へ輸出するパターンじゃね?

321 ::2020/09/04(金) 13:54:41.45 ID:gojNXoS20.net
廃棄してるワケが無いw

322 ::2020/09/04(金) 13:56:31.16 ID:SqIqOI7K0.net
>>26
外食はどうなんだろうか
ちょっと気になった

323 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [DK]:2020/09/04(金) 13:59:40 ID:+TGNjPqW0.net
破棄した事にしたニダ

324 ::2020/09/04(金) 14:19:19.60 ID:EiZLtgjB0.net
ゴミはゴミ箱に

325 ::2020/09/04(金) 14:21:39.26 ID:N3g2O3Ie0.net
電通のキムチキャンペーン

326 ::2020/09/04(金) 15:07:43.92 ID:GYz5IENx0.net
最悪、加熱調理すれば良いんだけどな。
今時、加熱しない料理を食うのは、ハイリスクと知れ。

327 ::2020/09/04(金) 16:01:10.84 ID:G8BWAX9o0.net
>>272
近付いた魚が針にかかる前に浮かぶのか

328 ::2020/09/04(金) 16:03:24.33 ID:G8BWAX9o0.net
>>288
中国産のメタミドホス入り餃子では?
返品された餃子を持ち帰って食べた人が倒れたというオチまでつけていたけど

329 :ジドブジン(浮動国境) [ニダ]:2020/09/04(金) 16:37:12 ID:O0W5GUX20.net
あれ?キムチはコロナに効くんだろ?全部残さず南朝鮮人が食べろよ。それがK防疫ってやつだろ。

330 :ソリブジン(神奈川県) [BY]:2020/09/04(金) 18:07:23 ID:Vhrhr7gu0.net
今年の冬はキムチ鍋が大流行!
と言うアンケート結果が増える

331 ::2020/09/04(金) 18:47:00.28 ID:sSfsDbpy0.net
>>2
マジやる気だろw

332 :プロストラチン(東京都) [ヌコ]:2020/09/04(金) 19:02:03 ID:KR700hzN0.net
50トンだぞ
何かを経由して日本に入ってる可能性がある
韓国産と書かれず出回るぞ
年内はキムチは自粛すべき

333 :オムビタスビル(福岡県) [US]:2020/09/04(金) 19:04:53 ID:NisKX9vc0.net
日本に廃棄したニダ!

334 :ラルテグラビルカリウム(長野県) [ID]:2020/09/04(金) 19:34:12 ID:h8AYFG800.net
「コロナキムチ」新登場!

335 ::2020/09/04(金) 19:37:44.05 ID:H2yBzhjD0.net
韓国産コロナ入りキムチw

336 ::2020/09/04(金) 19:44:22.67 ID:Ei5torLj0.net
いえわたしは遠慮しておくニダ

337 ::2020/09/04(金) 19:45:33.07 ID:EnW10NI90.net
>>2
韓国のキムチってバキュームカーで運んでるってニュースどっかで見た記憶あるな

338 ::2020/09/04(金) 19:47:55.30 ID:Nr4gnbbj0.net
あくまでも韓国内で廃棄だからね

339 ::2020/09/04(金) 20:03:48.60 ID:T0Ao8GnP0.net
日本に輸出

340 :テノホビル(兵庫県) [HK]:2020/09/04(金) 20:07:20 ID:WvlVCj0G0.net
貴重な白菜が

341 :アデホビル(東京都) [US]:2020/09/04(金) 20:15:35 ID:R5HwiDIq0.net
>>2 食品でコロナ輸入ってあり得るのかね

342 ::2020/09/04(金) 20:19:44.14 ID:s3v7S+xT0.net
>>5
あー

343 ::2020/09/04(金) 20:28:55.06 ID:vst1fr3j0.net
50トンのキムチ作るのに人糞何キロ必要なの?

344 ::2020/09/04(金) 21:01:46.26 ID:wVa+9pQD0.net
奴等が廃棄なんてするわけないじゃん

345 ::2020/09/04(金) 22:11:29.75 ID:gIVUEFKr0.net
日本へ送

346 ::2020/09/05(土) 01:23:14.89 ID:iJaUOMjg0.net
日本で売ってる韓国直送のキムチもヤバイだろ
税関や保健所、販売会社は調査しろよ

347 ::2020/09/05(土) 07:33:51.37 ID:3a69JyOL0.net
>>5 俺も思った。廃棄を確認しないと絶対やると思う

348 ::2020/09/05(土) 07:36:35.52 ID:3I80ABhr0.net
キムチはコロナ抑制できるんじゃなかったの?
なぜ破棄するの?
日本としては要らないから、地産地消したら?
大抵の店でも使い回しやってるんだし

349 :メシル酸ネルフィナビル(庭) [US]:2020/09/05(土) 08:32:44 ID:yBbkNOB+0.net
韓国は検査検査でコロナを押さえ込んだという報道はどうだったのか

350 ::2020/09/05(土) 09:19:53.84 ID:HxHa4rHM0.net
は、廃棄したニダ!
輸出なんてしてないニダ〜

351 ::2020/09/05(土) 09:20:29.10 ID:HxHa4rHM0.net
>>1
最後の「廃棄することにした」に不安しか感じない

352 ::2020/09/05(土) 09:30:34.63 ID:0qpPsRnC0.net
 次の総理が朝鮮人にならない様に!
 悪夢再び。

353 :ミルテホシン(大阪府) [ニダ]:2020/09/05(土) 09:32:30 ID:VVMHtiGG0.net
チョンはウンコ食ってんだからコロナくらい平気だろwwww

354 ::2020/09/05(土) 09:40:16.58 ID:UwjXm5z/0.net
なにかえって案件

355 ::2020/09/05(土) 09:43:49.50 ID:xzSCVzcW0.net
日本に輸出するんでしょ?

356 ::2020/09/05(土) 09:45:03.05 ID:0ph54zST0.net
以前はネトウヨが敵対する人を韓国人だと言う発言が不思議だった。
まさかネトウヨもその人が韓国人だと思ってる訳でも無さそうだし。
その後やっと分かった。
それは過去のニュースを流すテレビ番組でオウム事件を扱っていたのだが、サリン製造施設などに捜査の為に機動隊が踏み込んでいた時に、ヘッドギアを付けたオウム信者が数人集まって機動隊に向かって一斉に地獄へ落ちるぞ〜!と何度も叫んでいた。
テレビの解説者曰く、一般人にとっては地獄に落ちると言われても何とも思わないのだが、カルト教団のオウム信者に取っては、地獄に落ちると言うのは身も凍るような恐ろしい言葉だったのだ。
韓国はもはや国民一人当たりのGDPでも完全な落ち目の日本を追い越そうとしているのであるが、カルト集団と同じで現実を直視しない精神構造のネトウヨにとっては悪口になり得ていた訳である。

357 ::2020/09/05(土) 09:45:10.37 ID:CKSH8EEU0.net
転売するか再利用するだろうなこれ

358 ::2020/09/05(土) 09:47:28.92 ID:GRQ1aXEo0.net
捨てるわけないだろアイツらがw
安値で飲食店に出回る
客の食い残しを次の客に出す国だぞ

359 ::2020/09/05(土) 09:50:29.99 ID:bdg8foR90.net
どうせ棄てずに食ってる

360 ::2020/09/05(土) 09:52:55.74 ID:Gyfe6H6o0.net
キムチが無いなら、ウンコ💩を食べれば良いじゃない
チョン猿にとってはかつての主食、民族の誇りでしょ

361 :プロストラチン(大阪府) [PL]:2020/09/05(土) 10:15:19 ID:8ZmPKBDe0.net
回収してラベルを張り替えて売る
朝鮮クォリティ

362 :パリビズマブ(千葉県) [ニダ]:2020/09/05(土) 10:18:51 ID:Y7SS9At+0.net
食品工場って、普通は衛生には気を使ってるはずなのに…
隠し味にトイレの下水でも使ってるのかな

363 :ラニナミビルオクタン酸エステル(長野県) [GB]:2020/09/05(土) 10:19:55 ID:0+OcOEgd0.net
韓流とか言って喜んでる頭の弱い女に食わせればいい

日本人観光客の若い女性に好評の廃棄用肉
9日、韓国のカルビーチェーン店が「廃棄する半分は腐った肉を焼酎で洗い、新しい薬味で二度出ししていた」と摘発を受けた。社員の話によると「若い日本女性が好んで注文し、問題ないと思っていた」と語っている。

364 ::2020/09/05(土) 10:21:55.44 ID:6Ehs8mRi0.net
もったいない
全部朝鮮人に配りなよ

365 ::2020/09/05(土) 10:34:38.82 ID:zDCfjNfD0.net
朝鮮半島でコロナウィルス感染禍が続けば、コロナ廃棄専用エリアとして朝鮮半島を隔離した方が良いんじゃね?

366 ::2020/09/05(土) 14:59:13.18 ID:n6+6b2BI0.net
キムチを食ってる事自体が変態的行為なので

367 ::2020/09/05(土) 15:36:36.80 ID:2Vo5JNyA0.net
チョンなら気にしないだろうから、そのままうれば良いのに
だってウンコだって食うんだろ

368 ::2020/09/05(土) 16:22:45.07 ID:g346RFXo0.net
廃棄すると見せかけて…

369 :レムデシビル(ジパング) [US]:2020/09/05(土) 23:40:27 ID:dEhpuIa90.net
>>337
別にバキュームカーがみんな(ノ・∀・)ノ=●ウソコー!!を運んでるわけじゃないからな
他には汚泥とか、タンクに貯まった沈殿とか、スラグとか

370 ::2020/09/06(日) 23:52:39.87 ID:Z2133Npy0.net
ケチャンナヨ

総レス数 370
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★