2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画あり】 高速居合い抜き動画に18万いいね →倍速でうpされたニセモノでした

1 ::2020/09/04(金) 16:18:49.33 ● ?PLT(16000).net
http://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
すげえな…初撃ほぼ見えんわ。

昔の達人とか皆こんなんなんやろか
https://twitter.com/metaboharup/status/1301169618375995396


こちらが速度未加工のもののようです。
https://twitter.com/Daigorou__Itoya/status/1301526718805549057
 
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2020/09/04(金) 16:19:57.77 ID:GMt1TyJU0.net
なんだよあれ加工してたのかよ
スゲーと思って何度も見てたわ

3 ::2020/09/04(金) 16:20:13.95 ID:aytOXj1Q0.net
いやワラの落ち方見たらわかるやろ

4 ::2020/09/04(金) 16:20:17.80 ID:x8OKy+LL0.net
最初のを見て倍速じゃないって思うやついるの?

マトリックスのアクションを実際にやってると思うようなもんじゃん

5 :ミルテホシン(東京都) [ニダ]:2020/09/04(金) 16:22:35 ID:Dw8mYslu0.net
普段から動画を倍速で見てるせいで普通の動画見ると逆に遅く感じてくる

6 :ジドブジン(埼玉県) [JP]:2020/09/04(金) 16:22:39 ID:OOEg8Dqr0.net
どう見ても加速してるやん
でも俺が見たのは元動画のほうだった

7 ::2020/09/04(金) 16:22:51.15 ID:YNI37FQ80.net
某カンフー映画も人が飛ぶとすぐにわかってしまう

8 ::2020/09/04(金) 16:23:04.35 ID:mnYjDItS0.net
未加工でも凄いな

9 ::2020/09/04(金) 16:24:08.11 ID:O70dEZPV0.net
未加工の方でも普通にバッサリいかれるわ
抜きの技術がやべえ

10 ::2020/09/04(金) 16:24:23.19 ID:aXFKR7790.net
未加工でもしゅごい

11 :オセルタミビルリン(茸) [US]:2020/09/04(金) 16:24:49 ID:89Z8H2e90.net
普通に見りゃわかるだろ

12 :リトナビル(神奈川県) [US]:2020/09/04(金) 16:24:50 ID:Wy/hHFM70.net
どう見ても倍速で草

13 ::2020/09/04(金) 16:27:07.97 ID:011ADqKc0.net
言われなきゃカメラ構えてる人の動きの不自然さまで目が行かないね

14 ::2020/09/04(金) 16:27:32.48 ID:6HRq7kJ30.net
騙し討ちの型もあるのか

15 ::2020/09/04(金) 16:27:33.18 ID:W3P7nICS0.net
握り損ねて刀すっ飛んでったらしゃれにならんわな

16 ::2020/09/04(金) 16:27:45.28 ID:TAByJZTy0.net
https://twitter.com/cl_gyuki/status/1271767879898132481
(deleted an unsolicited ad)

17 ::2020/09/04(金) 16:27:50.50 ID:vrkPUFWf0.net
明らかに動き変だったろ

18 ::2020/09/04(金) 16:28:36.73 ID:vsekEoNX0.net
何がうpだよぶん殴るぞ

19 ::2020/09/04(金) 16:29:00.51 ID:0h6ecXnj0.net
加工してないやつも十分早いんだが
これ避けれんな

20 ::2020/09/04(金) 16:29:03.04 ID:Pv3aHVPy0.net
どっちにしろ不意つかれるな

21 ::2020/09/04(金) 16:29:11.69 ID:KvbFSTwb0.net
初太刀が回避出来ないから二の太刀はしっかり急所見定めて斬るという実際に暗殺に使える技術だろこれ

22 ::2020/09/04(金) 16:29:15.30 ID:firJyhtE0.net
恐ろしく速い居合 俺でなきゃ見逃しちゃうね(´・ω・`)

23 ::2020/09/04(金) 16:29:18.45 ID:AVOwbC4C0.net
別に相手を遅くすればいいだけだしな

24 ::2020/09/04(金) 16:29:32.24 ID:EcClznRJ0.net
等速でも十分殺傷能力高いだろ

25 ::2020/09/04(金) 16:29:40.62 ID:hChFeDkq0.net
TBSがやってた手法か

26 ::2020/09/04(金) 16:30:23.54 ID:sibBWrzkO.net
>>18
5ちゃんは初めてか?
刀抜けよ(´・ω・`)

27 ::2020/09/04(金) 16:31:16.05 ID:GMt1TyJU0.net
これは無加工よね?
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/114909/original.gif

28 ::2020/09/04(金) 16:31:27.58 ID:9TRwHgL40.net
https://i.imgur.com/42bEQyY.gif

29 ::2020/09/04(金) 16:31:34.93 ID:I8FDqguz0.net
明らかに不自然だろw
この手のやつにいいねするのが民主党に票いれるんだよな

30 ::2020/09/04(金) 16:33:04.94 ID:niG4MAoH0.net
未加工から先に見たけどカッコいいわ

31 ::2020/09/04(金) 16:33:28.39 ID:+lTvyXSIO.net
おれでなきゃ 倍速だと気づかなかっただろうな
かなりのやり手だね

32 ::2020/09/04(金) 16:34:02.90 ID:niG4MAoH0.net
>>28
ワシの柄も握ってほしい

33 ::2020/09/04(金) 16:34:17.72 ID:P1X/R6gX0.net
十分早いしこの爺は本気出せば加工後の速度が出るだろ

34 ::2020/09/04(金) 16:35:04.21 ID:13MPmvBq0.net
パクツイが話題になってるのか

35 ::2020/09/04(金) 16:35:12.75 ID:kT5WDFuY0.net
>>27
どっから刀出したんこれ

36 :エファビレンツ(紅葉の宮) [ニダ]:2020/09/04(金) 16:35:47 ID:9Oocf50S0.net
加工したのも何が凄いのか全く分からん
ヒマも極めたらこうなるという見本
他にやること無いのかね?

37 :ダサブビル(新日本) [ニダ]:2020/09/04(金) 16:35:51 ID:RtsDzT7u0.net
>>9
右側に置いといてあれは外道の技の気がする
明らかに不意打ちだわ

38 :アタザナビル(東京都) [US]:2020/09/04(金) 16:36:14 ID:5aaWbgH80.net
もとのほうが刀を置くまでがゆっくりでその後バッサリ行くのが怖い

39 ::2020/09/04(金) 16:36:22.50 ID:LWrAyso50.net
これみたらわかりそうだが

40 ::2020/09/04(金) 16:37:29.93 ID:ydmqdEzg0.net
練習してるとは言え真剣は危ねえな

41 ::2020/09/04(金) 16:38:03.26 ID:J1YeeByY0.net
俺が何も知らずに、対面で座ってたら、
未加工の半分の速度でも、真っ二つにされてるね。

42 ::2020/09/04(金) 16:38:07.04 ID:1L39IDlh0.net
昔の白黒映画みたーい・・・
てか練度高そうな爺さんだな、週5ほどの頻度で抜く練習をしていると見た(´・ω・`)

43 ::2020/09/04(金) 16:38:13.39 ID:gn0Hmi/b0.net
どう見てもKSKしてんじゃん
しかも不自然

44 ::2020/09/04(金) 16:38:47.64 ID:blY/X4Cm0.net
なんで馬鹿ってすぐに騙されるのかね
馬鹿なの死ぬの

45 ::2020/09/04(金) 16:39:03.30 ID:i7h5muaq0.net
>>28
俺のチョコバットも握ってほしい

46 ::2020/09/04(金) 16:39:21.97 ID:J9H9CUn50.net
パクツイで承認欲求満たすとか他人のションベンで喉潤すようなもの

47 ::2020/09/04(金) 16:39:33.91 ID:GMt1TyJU0.net
>>35
鞘だよ

48 ::2020/09/04(金) 16:40:07.94 ID:M/rqLzcD0.net
偽造

ねつ造


安倍晋三

49 ::2020/09/04(金) 16:40:45.56 ID:lMO0plh80.net
ツイッターにログインしないとみれねえのかよ

50 ::2020/09/04(金) 16:41:06.74 ID:TAByJZTy0.net
>>48
どんなスレでも突然ネトウヨやアベの話を始める奴てなんかの病気?

51 ::2020/09/04(金) 16:41:14.96 ID:MJYslvF20.net
いいねしたからと言って加工してないと思ってるとは限らんが

52 ::2020/09/04(金) 16:41:39.80 ID:s5OGEK+80.net
加工してないって思う人間もいるんだな
バカばかりで嫌になるよ

53 ::2020/09/04(金) 16:42:22.30 ID:sr1NS/VO0.net
消えた天才

54 ::2020/09/04(金) 16:42:39.23 ID:firJyhtE0.net
>>42
練習熱心な自慰さんだな(´・ω・`)

55 ::2020/09/04(金) 16:44:22.04 ID:J1YeeByY0.net
ワラの頭の位置に小型カメラ仕込んで
撮って欲しいな。

56 ::2020/09/04(金) 16:44:36.62 ID:KIVn7MwS0.net
>>27
この人の何回も見たわ

57 ::2020/09/04(金) 16:45:03.17 ID:wg6tDopa0.net
黒田鉄山だと思った

58 ::2020/09/04(金) 16:45:13.29 ID:nGaZTHOp0.net
抜く前に顔面に蹴り入れれるな

59 ::2020/09/04(金) 16:45:19.53 ID:fTilACAZ0.net
これでも十分早いけど畳の上では
鞘が滑らず使えない技だろうから
客に魅せるための余芸だと思うわ

60 :アタザナビル(島根県) [JP]:2020/09/04(金) 16:47:05 ID:hOpaGcBl0.net
違和感ありまくるやん
鞘が後ろに動くとことか

61 ::2020/09/04(金) 16:47:47.90 ID:l65kfEG+0.net
>>4
あれって実写じゃなかったの?

62 ::2020/09/04(金) 16:48:25.68 ID:n3xi99tI0.net
未加工でも真剣でこれなら普通に早い

63 :エムトリシタビン(千葉県) [JP]:2020/09/04(金) 16:49:39 ID:fTilACAZ0.net
>>27
黒田鉄山は何度見ても凄い
YouTubeで見られる範囲ではダントツ

64 :ガンシクロビル(茸) [JP]:2020/09/04(金) 16:49:51 ID:cH6XPbGJ0.net
無加工でも斬られる自信しかない

65 :アバカビル(SB-Android) [CH]:2020/09/04(金) 16:51:40 ID:JFrdxn0R0.net
>>5
イクのも倍速なら喜ばれるよ

66 ::2020/09/04(金) 16:52:38.89 ID:fFhvoMFg0.net
https://www.youtube.com/watch?v=-ol7VBSFNX8

あっ刀に手をかけた、と思った次の瞬間には斬られてんな
納刀して座ってる状態でも、一般人が抜き身を振りかぶってる状態よりよっぽど危険、か

67 ::2020/09/04(金) 16:54:02.37 ID:afFu3uku0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1244441368597954561/pu/vid/1280x720/px3MK8EZ07ttlmQ4.mp4

68 ::2020/09/04(金) 16:54:14.63 ID:XwojZB/20.net
加工済みワロタw

69 ::2020/09/04(金) 16:54:30.20 ID:CU5Xuoh90.net
>>1
一瞬スケキヨが居合いやってんのかと思った

70 :ガンシクロビル(茨城県) [ニダ]:2020/09/04(金) 16:54:35 ID:hwGcP/i90.net
>>28
保存してあったわ

71 :ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [VN]:2020/09/04(金) 16:54:47 ID:xh//qkfs0.net
元がすげぇから問題ない

72 ::2020/09/04(金) 16:55:37.36 ID:yGziuvKR0.net
https://livedoor.blogimg.jp/scitbrw/imgs/1/b/1b441fce.gif

73 ::2020/09/04(金) 16:56:14.01 ID:cb0zjZdd0.net
>>27
装備を素手→刀に変えた瞬間だな

74 ::2020/09/04(金) 16:57:23.53 ID:LLdkHL1X0.net
これは確かに倍速だが、実際にこれくらい早い人は実在する
もちろんそんなにゴロゴロはいないが

75 ::2020/09/04(金) 16:59:06.71 ID:0zWZDAzv0.net
元のやつおせえw

76 ::2020/09/04(金) 16:59:10.84 ID:mNuQioD30.net
じゅうとうほうだろ逮捕しろよ

77 ::2020/09/04(金) 17:00:31.88 ID:SQZMu1hS0.net
最初のが嘘動画なのは気づくだろ

78 ::2020/09/04(金) 17:00:42.12 ID:MTeiblIp0.net
切れ味というか切れる音凄い

79 ::2020/09/04(金) 17:01:46.63 ID:5sGxEUXf0.net
>>75
いや、実際目の前でやられたら避けられないだろ。坂本龍馬は、あんな感じで殺されたらしいよ

80 :ソホスブビル(SB-Android) [US]:2020/09/04(金) 17:02:00 ID:SmJVAsWt0.net
>>50
火病って有名な病気だぞ

81 ::2020/09/04(金) 17:03:31.71 ID:ZTuTynV/0.net
>>27
何度見ても早すぎてわからねぇ

82 ::2020/09/04(金) 17:04:29.38 ID:G7tITCXL0.net
>>1
どうみても速度をいじくって効果音つけてる動画にしか見えない
騙される人なんていてるんか?
わらが落ちる速度が不自然過ぎるしw

83 ::2020/09/04(金) 17:04:34.57 ID:6Jof2Gdw0.net
>>26
抜いちゃまずいだろw

84 ::2020/09/04(金) 17:05:51.88 ID:G7tITCXL0.net
>>27
それは無加工じゃね?
鞘を後ろに投げるように抜刀する技法だし

85 ::2020/09/04(金) 17:05:57.77 ID:UjoscVp/0.net
>>65
お前風俗しか知らんのか

86 ::2020/09/04(金) 17:06:24.80 ID:G7tITCXL0.net
>>28
やっぱり女は愛嬌!

87 ::2020/09/04(金) 17:06:46.48 ID:6Jof2Gdw0.net
刀抜かずに、力抜け

歌丸でした (^-^)

88 ::2020/09/04(金) 17:07:42.75 ID:73EWQMjK0.net
黒田鉄山じゃなかった

89 ::2020/09/04(金) 17:09:47.24 ID:DyqUv3Uj0.net
>>28
これ、うっかりしてるとカメラマン目がけて刀飛んでくるぞ

90 ::2020/09/04(金) 17:09:57.96 ID:Xj1BLh3F0.net
>>37
居合いは不意打ち前提でしょw

91 ::2020/09/04(金) 17:10:12.25 ID:EdKj6rbB0.net
1発目で動けなくして、2発目で仕留める感じか
未加工でもすごい

92 ::2020/09/04(金) 17:10:29.44 ID:7OS9UUWW0.net
いや、未加工でも初手凄くね?

93 ::2020/09/04(金) 17:10:52.42 ID:YdyATBKI0.net
>>27
こんだけ速いなら抜き手でそのまま切って欲しかった
振りかぶりが遅過ぎるから相手が攻撃してきたときじゃなく、堪忍ならなくなったときの斬り方だな

94 ::2020/09/04(金) 17:11:09.31 ID:EL7Hb8T+0.net
俺も若い頃は毎日高速抜きできたものだが今は週1回じっくり時間かけて抜けるかどうか

95 ::2020/09/04(金) 17:11:15.97 ID:h4gGg4rB0.net
https://www.youtube.com/watch?v=7uWM3Cm46SQ&t=90s
これかとおもた

96 ::2020/09/04(金) 17:11:26.27 ID:BGFT1Wna0.net
>>36
武道は公務員が多い
なぜなら定時で帰って稽古に行けるから

97 ::2020/09/04(金) 17:11:58.07 ID:/OIur6Ql0.net
通常モードでも流石の達人なんだが、ハゲなのに

98 ::2020/09/04(金) 17:12:19.54 ID:Xj1BLh3F0.net
これは刀を横に置いて敵意がないと見せかけてから一刀両断する型なんだろうな

99 ::2020/09/04(金) 17:12:19.90 ID:YdyATBKI0.net
>>89
真剣振れるような段位の人がそんなミスするかね?
竹刀持ってる時と気持ち全然違うぞ

100 ::2020/09/04(金) 17:13:32.24 ID:RZyd0/YC0.net
>>28
三発目が見事だよなー

101 ::2020/09/04(金) 17:14:09.98 ID:1Xp2s1S00.net
二撃めが比較的に落ち着いて振り下ろしてるから目立たないけど
倍速でなくても初撃のスピード凄いね。

102 ::2020/09/04(金) 17:14:36.62 ID:ISpOhVVe0.net
>>28
キャッキャッするところがかわいい

103 :リルピビリン(静岡県) [ニダ]:2020/09/04(金) 17:15:47 ID:DqlMZWrT0.net
>>73
わろた

104 :ラルテグラビルカリウム(広島県) [US]:2020/09/04(金) 17:17:01 ID:1Xp2s1S00.net
坂本龍馬が斬られたときもこんな感じだったのかね。

105 :ダルナビルエタノール(日本のどこかに) [AU]:2020/09/04(金) 17:19:26 ID:WRBVjk850.net
椿三十郎の最後の殺陣は何度観ても訳わからん。三船敏郎凄い。

106 :レムデシビル(茸) [BR]:2020/09/04(金) 17:19:30 ID:toFeysGL0.net
>>98
右置きだからそうだろうね

107 :エファビレンツ(埼玉県) [GB]:2020/09/04(金) 17:19:43 ID:XIkfjjmp0.net
お前らPCじゃなくてスマホで見てみい
倍速加工がわかりずらくなってるゾ

108 ::2020/09/04(金) 17:19:52.11 ID:nR7ajaWJ0.net
高速抜き動画

109 ::2020/09/04(金) 17:20:05.71 ID:hzKo9Vke0.net
こういう本人侮辱する紹介嫌いだわ

110 :ロピナビル(埼玉県) [US]:2020/09/04(金) 17:21:13 ID:0NHvoop70.net
>>27
これ凄すぎる
気がついたら切られてるやろ

111 ::2020/09/04(金) 17:22:57.10 ID:dKzBKkID0.net
前の天皇が凄い速さでインテグラで曲がってく動画を思い出す

112 ::2020/09/04(金) 17:24:02.43 ID:QS9L4cSK0.net
切れっ端が落ちるSpeedですぐ分かるだろ

113 :オムビタスビル(鳥取県) [ニダ]:2020/09/04(金) 17:25:19 ID:hzKo9Vke0.net
>>28
昔ニュー速で残心が〜って叩いてた奴いたなあ

114 :ドルテグラビルナトリウム(庭) [US]:2020/09/04(金) 17:26:11 ID:OI47dRHe0.net
紫電一閃かよw

115 :ペンシクロビル(茸) [GB]:2020/09/04(金) 17:27:39 ID:XD7hYzcJ0.net
元動画でも十分凄いが

116 :ガンシクロビル(東京都) [DE]:2020/09/04(金) 17:28:09 ID:sI4qcW7/0.net
そこは倍速じゃなくてスローを折りまぜるんだろが素人が

117 :エンテカビル(茸) [US]:2020/09/04(金) 17:28:41 ID:zScynpgv0.net
つべも録画も2倍速くらいで見てるからオンタイムで等速で見てるとかったるくてイライラする

118 :アデホビル(茸) [EU]:2020/09/04(金) 17:30:01 ID:zwKHDAvR0.net
>>18
お願いします!!!!!(///)

119 :プロストラチン(SB-iPhone) [US]:2020/09/04(金) 17:30:02 ID:MRBMT3g40.net
早送りしてるのはすぐわかるだろ もはや人の動きじゃねー
それにしても一撃目あの持ち方から切れるのが凄いと思う

120 ::2020/09/04(金) 17:32:58.17 ID:G9iGh8zp0.net
もろ倍速って分かる映像なのに。

121 ::2020/09/04(金) 17:35:16.68 ID:is/mDf+S0.net
>>107
いやいや最初の鞘を抜く動作からしてシュバッって感じじゃんか

122 ::2020/09/04(金) 17:35:32.96 ID:18/VCITN0.net
>>98
ちょっと卑怯くさい形だけどなw
元動画で十分速いし丁寧
2撃目はもうちょっと色気だしても良い気もするが
素人考えか…

123 ::2020/09/04(金) 17:37:00.40 ID:tsuBgeW30.net
>>32
お前の果物ナイフがなんだって?

124 ::2020/09/04(金) 17:39:10.39 ID:C6zvocX90.net
課金しましょうってことだろ?

125 :ダクラタスビル(東京都) [US]:2020/09/04(金) 17:41:50 ID:x6KgnvX50.net
これがリアルな速度に見えるって脳の病気だろw
よくある家から出てないから物知らないwでは説明出来ないレベルのガイジ脳

126 :レムデシビル(兵庫県) [US]:2020/09/04(金) 17:42:47 ID:rlwyrAm90.net
>>28
画像で見る分にはかわいいけど
俺が師範なら真剣持ったままはしゃぐな!ってブチ切れて一晩抱くわ

127 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [GB]:2020/09/04(金) 17:43:30 ID:PUkjaJTU0.net
あのbb弾切るやつとか凄いやん
巻藁ギネスも

128 :テラプレビル(公衆電話) [MA]:2020/09/04(金) 17:44:25 ID:nDI1ICEY0.net
元動画の速度でも充分避けられんと思う

129 ::2020/09/04(金) 17:48:57.27 ID:MG+Ncsrz0.net
オタクって武道や刀、銃とかすきだよな

130 ::2020/09/04(金) 17:49:14.62 ID:O70dEZPV0.net
>>122
暗殺に卑怯もクソもなかろ

131 ::2020/09/04(金) 17:50:21.90 ID:Uy/V+2ne0.net
>>3
たしかにな

132 :バロキサビルマルボキシル(日本のどこかに) [US]:2020/09/04(金) 17:50:55 ID:HkccsbFJ0.net
あのトラックが幅寄せして事故教えるのも倍速だよな
別に何もいじらんでもいいのに冷めるわ

133 :ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]:2020/09/04(金) 17:51:49 ID:pErmMOca0.net
あの位置から逆袈裟に切るのって凄いよな(;´・ω・)

134 ::2020/09/04(金) 17:52:50.30 ID:8NydDTiZ0.net
>>42
俺は週7

135 ::2020/09/04(金) 17:54:41.12 ID:SEBTSyk50.net
>>130
居合って基本不意討ちだしね

136 :ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [FR]:2020/09/04(金) 17:56:06 ID:EL4cdeTd0.net
>>72
貼られてると予想してたよ
こんな近距離に互いに抜かずになるモンかな、って見る度に思ってまう。。

137 :イスラトラビル(愛知県) [ZA]:2020/09/04(金) 17:58:11 ID:rDy/ANUQ0.net
不意打ちに使うための居合なのに、戦闘中に納刀する謎の剣士おるよな

138 ::2020/09/04(金) 18:05:49.49 ID:sw241YEW0.net
https://imgur.com/8ifVmcl.gif
https://imgur.com/VJOHih2.gif

139 :エンテカビル(神奈川県) [DE]:2020/09/04(金) 18:07:14 ID:q87a/fKo0.net
>>27
鉄ちゃんはガチ

140 ::2020/09/04(金) 18:09:57.89 ID:MHokAzVy0.net
>>1
ほう、こんな技もあるのか

141 ::2020/09/04(金) 18:11:38.06 ID:q87a/fKo0.net
>>138
巻藁切ってるやつって恥ずかしよね

142 ::2020/09/04(金) 18:12:52.06 ID:6/BTabGz0.net
>>1
枝斬り風車出来ました♡

143 ::2020/09/04(金) 18:14:03.55 ID:jKLvP6qU0.net
不意打ちじゃなくて、全ての行動において常に用心を怠らない事だよ

144 ::2020/09/04(金) 18:20:52.25 ID:UrOTi60O0.net
>>138
気力上がりそう

145 :イスラトラビル(大阪府) [ニダ]:2020/09/04(金) 18:21:22 ID:sw241YEW0.net
>>141
https://imgur.com/1PT3r9u.gif

146 ::2020/09/04(金) 18:32:17.97 ID:JfCikp9J0.net
刀を右側に置くと相手に違和感を持たれるじゃないか?

147 :ペラミビル(茸) [FR]:2020/09/04(金) 18:33:10 ID:Lm+6rxMc0.net
>>1
これのどこがニュースなの?
お前何度注意してもTwitterソースでスレ立てるよね
ルール違反は絶対に許さない
明日拷問して焼き殺してやる

148 :マラビロク(東京都) [US]:2020/09/04(金) 18:35:26 ID:ZjmwvHSX0.net
>>141
芯に竹入ってないの?
シグルイだと竹に藁巻いてたけど

149 :ミルテホシン(埼玉県) [KR]:2020/09/04(金) 18:37:12 ID:A6U7jtkI0.net
>>146
あなたに敵意はないですよという一般的な礼儀作法。
なのでこの型はまさしく不意打ちの型。当時なら一部の者にしか教えないものだろうね。

150 :バルガンシクロビル(香川県) [ID]:2020/09/04(金) 18:38:32 ID:JfCikp9J0.net
>>149
なるほどね
相手を油断させてるのか

151 :ソリブジン(茸) [US]:2020/09/04(金) 18:40:32 ID:/AhQhLaO0.net
>>149
左利きなら使える

152 :ラニナミビルオクタン酸エステル(長野県) [GB]:2020/09/04(金) 18:40:53 ID:twrb+VB10.net
真剣って自分の足斬りそうで怖い

153 :ラミブジン(やわらか銀行) [ZA]:2020/09/04(金) 18:44:16 ID:bOs7q4Ch0.net
こりゃ確かに、ゴーストオブツシマでサムライに決闘挑んだらバッサリやられるわ

154 ::2020/09/04(金) 18:45:59.23 ID:g6skkFDC0.net
>>61
CGワイヤーなしだよ

155 ::2020/09/04(金) 18:48:41.26 ID:UQh0iT1Q0.net
>>146
刀を右置きにするのは割と普通の作法だったけど
時代劇が作られなくなるとみんなこういうのもわからなくなっていく

知人の家に上がり込むときスッと右手で刀を帯から鞘ごと抜いて右手に提げてスタスタ奥に入る感じ

156 :パリビズマブ(佐賀県) [ID]:2020/09/04(金) 18:50:36 ID:3LMYJrQl0.net
>>149
適当なこと言うなよ
居合道の基本は「後の先」だ
相手から切りかかって来た時に相手よりも早く切りつける技術
先制攻撃や騙し討ちの技じゃない

157 :エトラビリン(埼玉県) [CN]:2020/09/04(金) 18:51:20 ID:TbN3SE6Y0.net
https://i.imgur.com/hYOzQBm.gif

158 :ソリブジン(茸) [US]:2020/09/04(金) 18:51:45 ID:/AhQhLaO0.net
>>156
坂本龍馬は、それで殺られたらしいじゃん

159 :テラプレビル(日本のどこか) [US]:2020/09/04(金) 18:54:08 ID:PKiUjFOK0.net
>>27
アイテムボックスから取り出してるだろ

160 :ビダラビン(神奈川県) [US]:2020/09/04(金) 18:55:52 ID:UUUCeH/+0.net
所作が早すぎるから違和感あるな

161 :ビダラビン(神奈川県) [US]:2020/09/04(金) 18:57:28 ID:UUUCeH/+0.net
むしろ未加工の方が格好良い
なんだあの音こええ

162 :パリビズマブ(佐賀県) [ID]:2020/09/04(金) 18:58:05 ID:3LMYJrQl0.net
>>158
居合の技と龍馬の暗殺に何の関係があるんだ?
この技で殺されたなどという記録でもあんの?

163 :ザナミビル(愛知県) [CN]:2020/09/04(金) 18:58:10 ID:SN6+gxS10.net
今刀そこ置いたやん……なんで斬るん……?

って走馬灯を浮かべながら二の太刀を受ける技

164 :ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [FR]:2020/09/04(金) 19:01:00 ID:EL4cdeTd0.net
>>162
血痕が横殴りに切られたのを示してるとかなんだとか、、
詳しくは忘れちゃった

165 :パリビズマブ(佐賀県) [ID]:2020/09/04(金) 19:06:03 ID:3LMYJrQl0.net
>>164
わからんなら口出しすんなよ

166 :ペンシクロビル(茸) [JP]:2020/09/04(金) 19:07:14 ID:1rvo90Jj0.net
斎藤一かな

167 :ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]:2020/09/04(金) 19:07:52 ID:LZPlZ7wK0.net
>>146
やなぎざわしんごー!

168 :エンテカビル(神奈川県) [DE]:2020/09/04(金) 19:09:23 ID:q87a/fKo0.net
>>148
竹入ってるとかどうこうが問題じゃないわw

169 :ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]:2020/09/04(金) 19:09:24 ID:LZPlZ7wK0.net
デブの早打ちガンマンのGIFください!
あれなら勝てるだろ

170 :バルガンシクロビル(岡山県) [FR]:2020/09/04(金) 19:12:29 ID:KD12a5Tk0.net
勝手に加工して爺さんの名誉を咎めたのでは?

171 :ソホスブビル(神奈川県) [FR]:2020/09/04(金) 19:12:44 ID:mAOcUeal0.net
>>167
おいおまえどっちの手で刀を持ってる
え、えーと右手です
同心ってのはなー同心ってのはなー!
いつ敵が切りかかってくるかわからないからいつも刀を左手で持つもんなんだよ
え、ても監督が右手で持てって

172 ::2020/09/04(金) 19:15:32.99 ID:mvCwiobL0.net
いや合成の予感くらい分かるわ(´・ω・`)

173 :イノシンプラノベクス(群馬県) [BY]:2020/09/04(金) 19:23:17 ID:dgYeID+50.net
この爺さんすごいよ。

切ったワラ動いてないし、
切り口もまっすぐ
見事だ。
鞘を後ろに引いて刀を持つ、何流なんだろ
見たことない。

174 ::2020/09/04(金) 19:25:59.61 ID:LZPlZ7wK0.net
西川口流で抜かれると早い

175 ::2020/09/04(金) 19:27:42.03 ID:dgYeID+50.net
>>150
居合は後の先、同じ所作を取ったのに相手が切ってきた
それに対しての対応ってことかと思う。

176 ::2020/09/04(金) 19:27:47.53 ID:eFPexbE00.net
>>113
残心よりもガッツポーズがな
まあかわいいは正義だからいいけどさ

177 ::2020/09/04(金) 19:29:21.07 ID:JfCikp9J0.net
>>175
なるほど
そういう風にストーリーを作ると分かりやすいな

178 ::2020/09/04(金) 19:30:08.71 ID:dgYeID+50.net
>>152
切るよ。
思い切り振ると刀が止まらないで、自分の足を切るんだって。
そんな時に限って、刃筋が通って骨まで切れるとか。

179 ::2020/09/04(金) 19:31:07.08 ID:JfCikp9J0.net
こちらは敵意はありませんよと刀を右側に置いた
でも相手と話をしてたら相手が先に切りかかってきた
で、あの技で応戦


180 ::2020/09/04(金) 19:32:29.10 ID:JfCikp9J0.net
据物斬りで自分のつま先を斬るってのは聞いたことがあるな

181 :レテルモビル(茨城県) [VE]:2020/09/04(金) 19:35:05 ID:CZaAQUu80.net
ブルーシートの上でやらせるな危ねえ

182 ::2020/09/04(金) 19:36:19.24 ID:dgYeID+50.net
こんな技今まで見たことない。
何流なんだろう。

誰が教えてください。

183 ::2020/09/04(金) 19:37:09.87 ID:0EeG5HKK0.net
>>28
あら、かわいい

184 :テラプレビル(東京都) [US]:2020/09/04(金) 19:39:31 ID:olZAxa+z0.net
初撃、アバンストラッシュやな

185 :ダサブビル(SB-iPhone) [ニダ]:2020/09/04(金) 19:40:34 ID:8NmrHvus0.net
>>1
動きおかしいだろwwww

186 :エルビテグラビル(庭) [RU]:2020/09/04(金) 19:41:48 ID:xGLy70nt0.net
https://i.imgur.com/LlZmlNE.jpg
効いてないアピール

187 :オムビタスビル(鳥取県) [ニダ]:2020/09/04(金) 19:43:07 ID:hzKo9Vke0.net
>>176
ガッツポーズして残心が短い?からダメだ!って言ってた

188 ::2020/09/04(金) 19:47:22.01 ID:XMKL29Oh0.net
>>167
うるせぇひっこんでろクソジジイ!

189 ::2020/09/04(金) 19:50:21.11 ID:bRpmAKPz0.net
>>186
見たらPUBGの宣伝したいが為にバズ狙いでやったみたいな言われ方してるな

190 ::2020/09/04(金) 19:53:57.87 ID:hisfggqw0.net
16倍速で下着までそのあと公開まで4倍速
交尾中は2倍速

191 ::2020/09/04(金) 19:54:15.34 ID:JfCikp9J0.net
>>188
お前セリフを足したな!

192 ::2020/09/04(金) 19:54:24.48 ID:jVnveoDm0.net
>>27
手品の道具で一瞬で膨らむやつと説明されたら信じる

193 ::2020/09/04(金) 19:58:55.95 ID:qTzmk2cz0.net
>>27
イミフすぎワロタ
ゲームで装備切り替えただけ見たいな現れ方してんな

194 :バラシクロビル(SB-Android) [US]:2020/09/04(金) 20:00:34 ID:NsNW/nnj0.net
新海「おまえら騙すのなんて簡単だよw」

195 :ロピナビル(神奈川県) [FR]:2020/09/04(金) 20:06:32 ID:xLzn0LKj0.net
>>145
おいバカよ脅迫か?

196 :インターフェロンβ(光) [US]:2020/09/04(金) 20:16:33 ID:CR1A2Xjl0.net
加工の方藁の落ちる速度早すぎでワラタw

197 :パリビズマブ(鳥取県) [US]:2020/09/04(金) 20:16:36 ID:wIxKA0NL0.net
一目で分かったけど真に受けてる人が多くてビビッた

198 ::2020/09/04(金) 20:17:13.74 ID:A35oLudD0.net
なんでこれで鞘が抜けるんだ?
鯉口がゆるすぎね?

199 ::2020/09/04(金) 20:17:58.51 ID:KD12a5Tk0.net
>>27
でも髪が…

200 :バラシクロビル(北海道) [US]:2020/09/04(金) 20:20:16 ID:vSl3PWoX0.net
なんか、卑怯だな

201 :ファムシクロビル(埼玉県) [MX]:2020/09/04(金) 20:20:58 ID:Kjd4Qm3r0.net
またTBSか

202 ::2020/09/04(金) 20:25:40.19 ID:MUA4EZ3x0.net
>>32
ボンナイフが何だって?w

203 ::2020/09/04(金) 20:27:36.99 ID:Xg1KLBJ+0.net
ジョークを真に受けるガイジが多いのがTwitterらしいな

204 :ミルテホシン(千葉県) [CN]:2020/09/04(金) 20:29:36 ID:a/AfkY/a0.net
>>72
これ真剣使ってたんで監督からカットかかるまで三船は本当に斬っちまったと思ってたと仲代達矢が手記に書いてたな。

205 :インターフェロンα(東京都) [NL]:2020/09/04(金) 20:43:08 ID:NI/ugjqa0.net
人の動きは超速くてもいいけど
藁の落ち方で気づくべきだった
悔しい

206 :アデホビル(光) [AR]:2020/09/04(金) 20:44:57 ID:3GMisEQ+0.net
刀を扱う所作が雑になりすぎるから倍速なのはすぐ分かる
加工する前の動画でも十分早いのに何故こんなアホな動画を作ってしまうのか

207 :エトラビリン(岐阜県) [ニダ]:2020/09/04(金) 20:52:02 ID:BMpgVgXH0.net
>>206
アホが編集してアホが騙される

208 ::2020/09/04(金) 20:53:48.46 ID:e0RSBjNo0.net
普通におかしいだろw どんな冗談だw
つうか、居合はスピード競ってねーしw

無双直伝英信流二段の俺が言うんだから間違いねーし

209 ::2020/09/04(金) 21:00:01.47 ID:cwByn1GW0.net
太極拳みたいに本気出したら倍速で動けるんだろ
今はまだ本気出してないだけさ

210 :エルビテグラビル(香川県) [US]:2020/09/04(金) 21:02:16 ID:e0RSBjNo0.net
>>187
血ぶるいして、ちゃんと刀を鞘におさめろ。

>>1の爺いみてみろ、切った相手を鞘に収める時においても警戒してるだろ。気を抜いたら負け、それが居合よ。

211 :エルビテグラビル(香川県) [US]:2020/09/04(金) 21:06:24 ID:e0RSBjNo0.net
>>28
刀の抜き方がダサい。鞘を握ってる左手を引け。

212 ::2020/09/04(金) 21:16:22.37 ID:veyHVr0D0.net
初撃で切った藁が落ちるまで間があるとか、南斗水鳥拳かよw

213 ::2020/09/04(金) 21:22:18.24 ID:Pe9iJFFb0.net
>>126
クズで安心したは

214 :パリビズマブ(ジパング) [BY]:2020/09/04(金) 21:24:45 ID:LEq6rv1n0.net
>>27
これ、むっちゃ好き

215 ::2020/09/04(金) 21:26:00.81 ID:Pe9iJFFb0.net
>>167
今年一番笑った

216 ::2020/09/04(金) 21:26:28.19 ID:ceNGRdQB0.net
https://youtu.be/V0sp9juvkwA

217 ::2020/09/04(金) 21:31:27.28 ID:e0RSBjNo0.net
>>35
刀を抜くんじゃない。鞘を引くんだ。

/だった鞘が\になってるだろ。
鯉口が上だから、鞘を動かす事で刀を抜かなくても刀身は出る。

218 ::2020/09/04(金) 21:33:32.68 ID:LL0Tnk+H0.net
騙されたやつ多すぎだろ

219 :ビクテグラビルナトリウム(山形県) [CA]:2020/09/04(金) 21:35:52 ID:Ox0kI/Ml0.net
>>1
これのあとのバズったからCMがPUBGの時点でお察し

220 ::2020/09/04(金) 21:44:22.91 ID:hpx1+Cra0.net
>>210
>>切った相手を鞘に収める

((((;゚Д゚))))

221 ::2020/09/04(金) 21:44:23.66 ID:vC0LWJ750.net
これ早送りしてないならすごくね
真剣とこの仕込杖の重さがどれだけ違うのか分からんけど
https://youtu.be/zznWQ4Vqmbg?t=9

222 ::2020/09/04(金) 21:45:03.73 ID:3GMisEQ+0.net
>>27
つべで動画探したらガチで早くてワロタ
https://youtu.be/jyga4YN8NpM

223 ::2020/09/04(金) 21:45:06.35 ID:Xy8ny1wt0.net
倍速で動くと分かったならばうんたらかんたら

224 ::2020/09/04(金) 21:48:21.50 ID:vaWv7wjl0.net
鼻でわろた
時間と電気代返せ

225 ::2020/09/04(金) 21:50:25.48 ID:7EuzXHSo0.net
未加工の方が凄く感じる

226 :アメナメビル(神奈川県) [ニダ]:2020/09/04(金) 22:13:28 ID:15e12KXq0.net
>>138
2枚目、刀が分厚くない?重さで切ってんだろこれ。

227 ::2020/09/04(金) 23:15:39.09 ID:R5HwiDIq0.net
未加工で十二分に凄い

228 ::2020/09/04(金) 23:29:48.58 ID:E/n0nNvq0.net
>>1
何それ?
初めて見たけどどこかの世界で
バズっていたん?

229 :レムデシビル(千葉県) [US]:2020/09/05(土) 00:00:11 ID:1h86uOJc0.net
>>1
一発で判るだろw
物理法則おかしいw
騙されるやつなんかいないw

230 ::2020/09/05(土) 00:01:45.06 ID:qgM2+Iwb0.net
見抜きイイっすか?

231 :ドルテグラビルナトリウム(栃木県) [JP]:2020/09/05(土) 00:07:53 ID:DFoOWgEU0.net
>>27
これ、抜刀に目が行きがちだけど、座り方の方にコツがあるらしい。正座に見えるけど、右足は正座じゃなくて即立膝になれるとかなんとか。
ってのを、どっかで聞いた

232 ::2020/09/05(土) 00:14:13.26 ID:M4vfgvUE0.net
プロレスラーは女に負けそうになったりするらしいけど
オリンピックよりははるかにつよい。
昔の動画を見るとインチキ試合がほとんど。
視聴率が下がると流血試合でごまかしていた。

K−1とかは早回し動画が多いように感じる。
その他の総合とかも打撃は早回しが普通のように見える。
身体でかすぎて動きが遅いんだろ。

233 ::2020/09/05(土) 00:17:31.26 ID:rf9mMH7i0.net
普通に未加工でやべえ

234 ::2020/09/05(土) 00:37:14.86 ID:Pd3Skpyu0.net
未加工でも反応できんわw
初撃で顔か首の動脈切れたらパニックになるし、
二撃目でトドメさされて終わるわ

235 ::2020/09/05(土) 00:49:23.06 ID:RfWDNt5a0.net
倍速じゃなきゃ立ち上がるの早すぎて全身バネのやばいおじいちゃんだろ

236 ::2020/09/05(土) 00:52:19.41 ID:ePbnSF7A0.net
バカよなー

237 ::2020/09/05(土) 00:58:39.17 ID:3+f73yqM0.net
>>27
凄いのはこの爺だけ

238 ::2020/09/05(土) 01:02:25.59 ID:gCbq5lyP0.net
未加工おじいちゃんでも瞬殺される自信がある

239 ::2020/09/05(土) 01:12:55.63 ID:7FriNYXI0.net
未加工の方でも一太刀目は見えないわ

240 :ロピナビル(ジパング) [ニダ]:2020/09/05(土) 01:59:01 ID:dGRM2xzs0.net
ツイッター見てるとか馬鹿そう

241 ::2020/09/05(土) 02:09:06.08 ID:R+NMPPEH0.net
>>138
一枚目、間隔開けた竹を切り上げてるのは凄いと思う

242 :ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [TH]:2020/09/05(土) 02:13:41 ID:xzx7Dx8V0.net
さやの抜き方がヤバい

243 :エルビテグラビル(千葉県) [US]:2020/09/05(土) 04:22:31 ID:/yvWmETi0.net
>>165
カッペうるぜーぞ

244 ::2020/09/05(土) 04:40:35.55 ID:Jr/7kjhX0.net
オリジナル動画でも、鞘に気を取られてるうちに既に切れてたが

245 :ペラミビル(静岡県) [US]:2020/09/05(土) 05:15:50 ID:6fBERppN0.net
>>181
すぐに片付けられるようにしてんじゃないの
演武会で据物斬りをやられると、藁が散らかってその次の人が迷惑するからね

246 :ホスカルネット(公衆電話) [ヌコ]:2020/09/05(土) 06:22:40 ID:H57QwbVk0.net
>>27
黒田鉄山か

247 ::2020/09/05(土) 08:47:54.84 ID:46dXeiBS0.net
居合い抜き 事故
https://youtu.be/nIYDS1lK-B4

248 ::2020/09/05(土) 10:14:19.90 ID:+lb5P2Xc0.net
>>37
叔父上に怒られるな

249 ::2020/09/05(土) 10:19:48.36 ID:h4rowuAG0.net
やる人いないだろうけど昇段審査や試合でこの技やったら終わった後トボトボ歩いて鞘回収しなきゃならないのか

250 :ペラミビル(東京都) [BR]:2020/09/05(土) 11:04:46 ID:bwJkth6x0.net
剣を抜くのではなく鞘を抜くんやな。中村主水みたいにさやすら抜かずに柄の方で刺すというのもありやな。

251 :アメナメビル(最果ての町) [DE]:2020/09/05(土) 11:07:05 ID:GulhPQKM0.net
>>247
最後までドキドキして見てしまった(>_<;)

252 ::2020/09/05(土) 11:13:40.53 ID:XCX4vUrF0.net
騙し討ちを練習すんのか
道じゃないのね

殺気と目付きでわかりそうなもんだけどな
これで殺して手柄になるんか

253 :ダクラタスビル(茨城県) [US]:2020/09/05(土) 11:16:36 ID:XCX4vUrF0.net
>>27
秘伝に載ってるけど
息子が若いのにハゲなのが地味にショック

254 :エムトリシタビン(山梨県) [US]:2020/09/05(土) 11:16:53 ID:MDrkiHRU0.net
>>247 わらたw

255 :マラビロク(福岡県) [KR]:2020/09/05(土) 11:17:33 ID:FJJvxJuf0.net
敵意はないって斬るんか武士道

256 :ダクラタスビル(茨城県) [US]:2020/09/05(土) 11:20:19 ID:XCX4vUrF0.net
取りあえず槍で
なぎなたと剣道で試合したら
勝負にならんそうだね

257 :ザナミビル(東京都) [US]:2020/09/05(土) 11:21:50 ID:EeE08mH30.net
剣は合わせ続けたら刃こぼれしすぎて使い物にならなくなるから、合わせる前に一刀必殺はありやな。

258 :インターフェロンβ(東京都) [KR]:2020/09/05(土) 11:22:45 ID:SuYiTh120.net
居合どうのより、時代が人斬りを望んでるいいねだろ

259 ::2020/09/05(土) 11:32:20.00 ID:tbz2Afpo0.net
>>247
どうせくだらねー失敗だろうと思って見たら想像を軽く上回ってきた

260 ::2020/09/05(土) 11:32:20.88 ID:V0CNI/NC0.net
逆手で握ってアッパーしてるな
やっぱこれが早いのか

261 ::2020/09/05(土) 11:34:38.49 ID:geIkMGyH0.net
十分早いよな。
やっぱり達人は達人だわ。

262 ::2020/09/05(土) 11:40:54.42 ID:tbz2Afpo0.net
抜くより納めるほうが早くて草
https://www.youtube.com/watch?v=hlC-znZPRcQ

263 :インターフェロンα(SB-iPhone) [GB]:2020/09/05(土) 11:41:46 ID:muEXcqNv0.net
>>252
対騙し討ちの迎撃方法

264 :エンテカビル(SB-iPhone) [KR]:2020/09/05(土) 11:43:08 ID:XNvCjXc10.net
>>256
槍もなぎなたのような稽古用の作って普及させるべきなんだけどな

実施自衛隊の銃剣道が槍の稽古なのが現状

265 ::2020/09/05(土) 11:46:03.01 ID:V0CNI/NC0.net
後ろに飛び退く練習したらいいと思う
2mくらい逃げられたらこれもう駄目だろ

266 :マラビロク(茸) [US]:2020/09/05(土) 11:53:12 ID:RV8ivkEm0.net
未加工で充分に早い…

267 ::2020/09/05(土) 12:32:43.08 ID:V0o90J0E0.net
>>145
一瞬で済んじゃうからグロ度低いな

268 ::2020/09/05(土) 12:34:04.07 ID:1rWSd6xD0.net
高速道路で他の車を縫うように走る動画かと思った

ま ぎ ら わ し い

269 :ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [US]:2020/09/05(土) 12:39:44 ID:GzrdrVfg0.net
>>250
柄頭で殴るってのも当然あり
剣術の形は本来なんでもありのところから
色々省略したり隠したりして形になってることも
多いから、踊りだとか実践では使えないとか
言いたがるのは早計。


かと言って現代の稽古してる人が強いかといえば
そうとも言い切れない

要は人による

270 ::2020/09/05(土) 12:44:21.40 ID:J5O/ZGWT0.net
>>145
人道的だなあ

271 ::2020/09/05(土) 12:48:36.83 ID:A5GGLMQq0.net
>>252
殺し合いだぞ?

272 ::2020/09/05(土) 13:27:28.55 ID:cAz3Xf7R0.net
平和ボケってこういうことか

273 :ファビピラビル(埼玉県) [IN]:2020/09/05(土) 15:11:12 ID:oDznynTb0.net
刀を見ずに切り上げたり
一切手元を見ずに鞘に収めたり
大怪我するわ

274 :マラビロク(埼玉県) [US]:2020/09/05(土) 15:15:03 ID:LaVqzd5T0.net
>>1
力強く感じないけど見事に切れててすげえ

275 :ポドフィロトキシン(千葉県) [ID]:2020/09/05(土) 16:23:42 ID:dAOpU41S0.net
等速でも初太刀の太刀ゆきが速過ぎる
リアル座頭市かこのジジイ

276 ::2020/09/05(土) 16:27:01.65 ID:dAOpU41S0.net
>>265
これ正座して相対してるだろ
正座のまま2m飛ぶ修練とか有り得ないだろ

277 :アマンタジン(神奈川県) [US]:2020/09/05(土) 18:16:40 ID:Pi6LkZAP0.net
>>247
予想通りすぎて笑えない

278 ::2020/09/05(土) 18:56:41.70 ID:8pEza5V80.net
>>276
なんだと!?ポアすっぞ?

279 ::2020/09/05(土) 19:21:13.43 ID:I6kgINqm0.net
>>248
仁!!誉れはどうしたぁあ!!

280 :リバビリン(静岡県) [US]:2020/09/05(土) 19:23:52 ID:cxgzmim50.net
https://youtu.be/BvtPBohW1qs

281 ::2020/09/05(土) 19:25:47.12 ID:HKSU3BtI0.net
またチョッパリが捏造してしまったか
世界よ、これが嘘と捏造の国日本だ

282 :ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [JP]:2020/09/05(土) 19:29:30 ID:Ag6sgCBo0.net
いや、これ速度未加工でも十分速いんだが

283 :エファビレンツ(愛知県) [DK]:2020/09/05(土) 19:32:42 ID:AHkVuB/40.net
倍速じゃないほうが速さがよくわかるな

284 :ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]:2020/09/05(土) 19:37:10 ID:lc2Rbxpv0.net
速度未加工は早くないなw

285 :コビシスタット(神奈川県) [CN]:2020/09/05(土) 19:37:36 ID:Dz5vs8y40.net
未加工でもすごいじゃん

286 :バラシクロビル(SB-iPhone) [EU]:2020/09/05(土) 19:41:22 ID:P5WxYpJw0.net
俺なら死んでた

287 ::2020/09/05(土) 19:45:59.16 ID:CVv9fqHh0.net
斬る所だけ巧妙に加速加工してんのかと思ったら違ったw
雑過ぎだろ

288 ::2020/09/05(土) 20:16:50.66 ID:8pEza5V80.net
>>286
まだ生きてるつもりだったの?

289 ::2020/09/05(土) 20:28:30.68 ID:P5WxYpJw0.net
>>288
振り返る余裕もなく
斬られた自覚もなく

290 ::2020/09/05(土) 20:33:56.76 ID:S3VjmyLc0.net
>>220
メキシコのマフィアもびっくり

291 ::2020/09/05(土) 23:46:49.65 ID:dkyNCkGu0.net
>>9拳銃を構えてても不意打ち食らいそう

>>252
今はスポーツや武道だが昔の戦闘術がルーツだよ
近い将来にも必要なるかも知れない

292 ::2020/09/06(日) 02:04:40.01 ID:7STfrw/m0.net
これ相手が人なら初撃だけじゃね?
2発目いけるんかね

293 ::2020/09/06(日) 02:16:58.98 ID:i0lIsGI00.net
俺の早撃ちのほうが早い
鞘飛ばしてる段階ですでに顔にぶっかけ終了してるわ

294 :ダサブビル(東京都) [DK]:2020/09/06(日) 02:21:09 ID:pdFtQweA0.net
未加工しか見てないけど十分すごいんだが・・・

295 :ジドブジン(大阪府) [ニダ]:2020/09/06(日) 02:27:03 ID:0r7/ULtN0.net
>>1
マジック、手品とベクトルが同じかも
まあ鍛錬しまくって目にも見えないレベルになるんだろうけど 居合いも手品も

296 :イスラトラビル(三重県) [KR]:2020/09/06(日) 02:27:47 ID:aa+ObtqE0.net
俺くらいになると小足見てから仁王立ち余裕だわ

297 :ジドブジン(大阪府) [ニダ]:2020/09/06(日) 03:02:27 ID:0r7/ULtN0.net
https://youtu.be/1ZEkqdZfTmQ?t=1263
昔の達人とかこんなんだったんやろうか

298 ::2020/09/06(日) 05:46:30.72 ID:ZHDA3sfz0.net
これみて本物だと思う思考が問題

299 :ペンシクロビル(静岡県) [US]:2020/09/06(日) 05:53:37 ID:Zs3JqkrS0.net
>>292
居合は一の太刀で仕留めるもの
二の太刀は予備

300 ::2020/09/06(日) 06:07:13.17 ID:yckT2pb20.net
>>231
居合座り っていうんだと思う。

301 :インターフェロンβ(群馬県) [BY]:2020/09/06(日) 06:13:09 ID:yckT2pb20.net
>>252
自分は相手に敵意を持たないという意味で
刀を右側に置いたが、相手が切りかかってきたので
それに応じた

ってことじゃないかな。

302 ::2020/09/06(日) 06:55:04.02 ID:Ob/HVG0/0.net
>>295
手品ってのはいい例えですよ
手品は意識を他に誘導してタネの仕込みを見せないのが凄すぎて初見ではまずやられる

全身でやるという点でパントマイムともいえる
見る相手に錯覚させて驚かせる
見る相手に悟らせず優位に攻撃する
の違い

303 ::2020/09/06(日) 06:57:38.26 ID:Ob/HVG0/0.net
>>301
最近は時代劇とか少なくなったからねー

お武家が他の武家のところ行くと刀は預けたりするけど下女とかいない場合上がったところで右手に提げて歩いてたり

304 :アバカビル(東京都) [ID]:2020/09/06(日) 09:34:22 ID:vtYkNyaz0.net
>>289
おまえは〜倒れ見つめていた〜

305 :エンテカビル(鳥取県) [EU]:2020/09/06(日) 09:48:50 ID:hCF18gEO0.net
居合じゃなくね?

306 :オセルタミビルリン(石川県) [ニダ]:2020/09/06(日) 10:26:16 ID:8sNWRcEM0.net
>>50
このスレに関して言えば先にミンスとか言い出してるアホ(>>29)もいるからネトウヨの方が動きが早かった

307 :エルビテグラビル(神奈川県) [US]:2020/09/06(日) 10:33:05 ID:GKR27lLS0.net
頭にストッキング被ってんのかと思った

308 :アシクロビル(山形県) [US]:2020/09/06(日) 10:36:18 ID:MRq0/w5n0.net
ばれないように画質も落としてんのかな?

309 ::2020/09/06(日) 10:38:25.51 ID:z97CHLlI0.net
アッパーのは防ぎようがないだろ
対面で正座してたら切られているわ

310 ::2020/09/06(日) 10:38:46.49 ID:Gfzur5C10.net
加工後の方はマトリックスみたいな動きになってるな

311 ::2020/09/06(日) 10:41:15.56 ID:g5v4GFJf0.net
加工前のほうが断然カッコいい
間合い?がすごい
倍速はあほっぽい

312 :コビシスタット(北海道) [CH]:2020/09/06(日) 11:05:24 ID:uQ94dKhJ0.net
https://i.imgur.com/K2627If.jpg

313 :エンテカビル(東京都) [US]:2020/09/06(日) 12:59:51 ID:PZ3RNV5W0.net
>>1
明治初期シングルアクションリボルバー持った外人と対決したらどっちが勝つのか興味深い
https://i.imgur.com/CPJduxL.gif

総レス数 313
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★