2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャーナリストの門田隆将「石破は野党に行くヅラ!」

1 :ホスカルネット(SB-Android) [CL]:2020/09/05(土) 00:28:50 ?2BP ID:U3h9G/Bi0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/konkon_face.gif
 ジャーナリストの門田隆将氏(62)が4日、ツイッターを更新。辞意を表明した安倍晋三首相(65)の後継を決める、自民党の総裁選挙について自身の見解を述べた。

 門田氏は、朝日新聞社が行った世論調査で「次期首相にふさわしい人物」として菅官房長官が最多だったとする記事を引用。2日、菅官房長官が出馬を表明する以前に実施された共同通信社の世論調査では石破氏が最多だった。

 門田氏は「かねて総裁選出馬が明らかだった石破茂氏が?次の総理候補1位?だった事は分かる」とした上で「だが具体的に菅義偉氏など実際の出馬表明があれば忽ち転落したのも当然」と指摘。

 石破氏について「裏切りの歴史と反日政策の支持者である同氏の生きる道は野党にしかない」とバッサリ。続けて「でも日本に?お花畑?は少くなる一方ですよ」とつづった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200904-02147253-tospoweb-ent

https://i.imgur.com/C6gIDY7.jpg

2 :ダサブビル(東京都) [US]:2020/09/05(土) 00:29:52 ID:l1ldmT5J0.net
ハゲ隠してる奴って信用できないよね

3 :ホスカルネット(コロン諸島) [US]:2020/09/05(土) 00:30:21 ID:Ccv4l0B6O.net
また髪の話してる…

4 :リトナビル(東京都) [US]:2020/09/05(土) 00:30:33 ID:b3YA7CS50.net
石破は立憲がお似合い

5 ::2020/09/05(土) 00:32:39.87 ID:2mGT8XYw0.net
絶対与党に居たいマンだけど窓際余生確定だしな
橋下も言ったように野党逝ったほうがワンチャンあるよ

6 :ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [CA]:2020/09/05(土) 00:34:35 ID:xoahkrB80.net
国民的人気の石破さんが来てくれるなら枝野も喜んで席を譲るのでは

7 :リルピビリン(大阪府) [ニダ]:2020/09/05(土) 00:36:13 ID:2LzoGFmu0.net
与党にいるから使い物になる
鳩山がが韓国人になっても使い物にならないように

8 ::2020/09/05(土) 00:43:27.36 ID:7zHb6MWn0.net
人気一番の石破さんが野党に行ったら困るなー非常に困るなー

9 :イスラトラビル(大阪府) [KR]:2020/09/05(土) 00:46:59 ID:0/EnLF910.net
無理して進学校に入ったけど学業に付いていけずアホ学校に転校するみたいなもんか

10 :アタザナビル(茸) [GB]:2020/09/05(土) 00:47:34 ID:ypWpBn3k0.net
石破は与党にいたいんですよと自民党をでた奴だから野党にいくわけない罠

11 :アデホビル(東京都) [US]:2020/09/05(土) 00:53:01 ID:mGQdIbHC0.net
>>1
世論調査によるとこの門田っていう方が少数派なのだが。

12 ::2020/09/05(土) 00:53:35.85 ID:mZ5cGaju0.net
日本のマスコミによると国民的人気があるらしいから新党作ればいいのに

13 ::2020/09/05(土) 00:59:47.40 ID:RI/eDnOZ0.net
各県の党員投票でも期待外れの結果になりそうだし、派閥が切り崩されまくって来年の総裁選まで保たんでしょ。

ただ離党すると、国会議員になりたがってる平井知事が待ってましたと鳥取1区に出てくるだろうけど。

14 ::2020/09/05(土) 01:00:46.05 ID:RI/eDnOZ0.net
>>5
派閥解散後は村上誠一郎あたりといいコンビ組めそうだ。

15 ::2020/09/05(土) 01:01:05.18 ID:nR4v72uS0.net
>>11
うん?
なんの世論調査?

16 :ファビピラビル(東京都) [VE]:2020/09/05(土) 01:01:30 ID:21UsjU210.net
>>11
朝日の調査で菅一位だよ

17 :ダクラタスビル(千葉県) [DE]:2020/09/05(土) 01:02:54 ID:5JjpNUHc0.net
絶対に短髪の方が似合う顔

18 :ラミブジン(東京都) [US]:2020/09/05(土) 01:03:37 ID:pyOP5qNO0.net
>>15
上手いこと言ってやったつもりでやっちまっただけなんだからスルーしてやれよw

19 :エンテカビル(新潟県) [CN]:2020/09/05(土) 01:05:42 ID:WbGcFbMG0.net
>>6
チンチャそれな

20 ::2020/09/05(土) 01:09:00.71 ID:qLNVjJsU0.net
門田って新情報何もくれないよな
ν速民と知識量が同じかそれ以下

21 ::2020/09/05(土) 01:09:25.40 ID:/RQ48foa0.net
これは政治思想どうこうではなく有り得る話かもな
小沢辺りと連絡取り合ってるかもしれないし

22 ::2020/09/05(土) 01:10:24.44 ID:85ZwqTcC0.net
ころころ政党を変えるやつは何度もやるよ

23 ::2020/09/05(土) 01:11:56.49 ID:xZsa8Ui90.net
立憲でヤニカス枝野の座を奪って党首目指せよw

24 :マラビロク(神奈川県) [US]:2020/09/05(土) 01:18:35 ID:U60iWnhO0.net
>>19
きっしょ

25 ::2020/09/05(土) 01:19:37.62 ID:/N5H7BhZ0.net
そんな度胸あるか?

26 :アシクロビル(茸) [ニダ]:2020/09/05(土) 01:20:34 ID:qWTxtkrH0.net
逆に枝野と蓮舫は自民に行けよ

27 :ソホスブビル(岡山県) [US]:2020/09/05(土) 01:21:59 ID:Aj/vyXD/0.net
どの角度から見ても後頭部見てもブサイク

28 ::2020/09/05(土) 01:24:54.75 ID:Ehbxf2P00.net
石破「分かってないなあ(ニチャァ)」

29 ::2020/09/05(土) 01:28:31.85 ID:PxdDYT6G0.net
ほとんど悪口で草

30 :リルピビリン(大阪府) [KR]:2020/09/05(土) 01:32:55 ID:t0XlriHa0.net
石破がやってる事って、アメリカで例えると共和党の大統領が当選してもリベラル政治になる為に
共和党に入党して大統領指名争いに参加してるようなもんやろ?
今回の件で党員投票が云々、正々堂々云々言ってるけど、そもそも自分の思想信条と
異なる政党に入ってる所で正々堂々と真逆の事やってるよな。
自民党政権でも民主党政権のような状態を作り出す為に自民の党員の方で足場築いたが
党員投票が無かったから「ズルい」とか言ってるのはクズやろ。
自民か民主党系かを選ぶ事で、国の路線を保守かパヨクか有権者が選択出来てたのに、どれを選んでも
パヨク政治にして選択権を無くそうとしてたわけやからな。
こんなクズはそもそも議員になってもいけない。

31 :ポドフィロトキシン(徳島県) [US]:2020/09/05(土) 01:33:31 ID:STXsNXpk0.net
マスコミは安倍を批判するコメントを(与党幹部)がしたという記事を書きたいのだから石破が野党に行ったらもう誰も騒いでくれなくなるぞ

32 :アメナメビル(長屋) [GB]:2020/09/05(土) 01:33:47 ID:d6E1hbHf0.net
ゲルの信用はとっくの昔に地に堕ちたから、もう勇退したほうが良い(´・ω・)

33 ::2020/09/05(土) 01:35:18.25 ID:PYaOyQHk0.net
むしろ菅が維新に行け

34 ::2020/09/05(土) 01:57:57.67 ID:k65h+Pq30.net
むしろ政治家辞めてコメンテーターの真似事みたいな事やってる方が似合ってんじゃないか
まぁ顔キモいから無理か

35 :ネビラピン(新潟県) [US]:2020/09/05(土) 02:02:00 ID:OKKhPGtD0.net
バレバレのズラは鼻毛出てんのと一緒だぞ

36 :オムビタスビル(東京都) [GB]:2020/09/05(土) 02:04:24 ID:PfRuIUss0.net
石破は絶対与党にいたいマンだろ
自民が与党である内は抜けるわけねーよ

37 ::2020/09/05(土) 02:06:59.73 ID:EI6DzRRS0.net
野盗からも声がかからないという現実

38 ::2020/09/05(土) 02:12:04.91 ID:k2BNZ2oh0.net
いつも黒豹の作者に空目

39 :アタザナビル(千葉県) [KR]:2020/09/05(土) 02:25:44 ID:wAzauzez0.net
上念も禿げてるよな

40 ::2020/09/05(土) 03:06:47.81 ID:VERX0fld0.net
立憲行ったら埋没してしまいますがな。

41 ::2020/09/05(土) 03:18:16.63 ID:AMf/T1h/0.net
その通り。

42 :ソリブジン(静岡県) [US]:2020/09/05(土) 04:01:52 ID:PbHYDbXH0.net
正しいこと言ってるズラなぁ

43 :ソホスブビル(東京都) [GR]:2020/09/05(土) 04:55:42 ID:ksmg+lHj0.net
>>8
おい、棒読みになってるぞ

44 ::2020/09/05(土) 05:09:31.46 ID:8KzPZwGS0.net
安物の中華ズラ〜♪

45 ::2020/09/05(土) 05:24:15.68 ID:22+ByNEI0.net
ゆで卵ダイエット

46 ::2020/09/05(土) 05:29:00.02 ID:gBabvVsZ0.net
面白い髪型してんな

47 :リトナビル(岐阜県) [CN]:2020/09/05(土) 05:33:50 ID:kxDgpP360.net
石破大先生は舛添よりかは賢いから世論調査に浮かれて離党するなんてことは残念ながらしないよ

48 :ビクテグラビルナトリウム(日本のどこかに) [ニダ]:2020/09/05(土) 05:34:58 ID:4iakKc/40.net
自民では一生冷や飯食らいが確定、自分で新党ひとりを立ち上げるか、民主の合流新党あたりに行くしかないかもね。

49 :ダサブビル(茸) [KR]:2020/09/05(土) 06:00:25 ID:lojVorKn0.net
お花畑\(^_^)/

50 ::2020/09/05(土) 06:16:50.11 ID:f8RqR0kI0.net
新党の選挙用の顔として使い道はあると思うよ。

51 :ホスアンプレナビルカルシウム(徳島県) [JP]:2020/09/05(土) 08:32:19 ID:NTvBYlta0.net
石破の応援団にパ臭いのばっかりいるのはやっぱそう言う事なんだろうか
どうせ落ちるのは分かってるから落ちた時に離党を促す為に取り囲んでるんだな
石破は絶対離れんだろうけど

そもそも自分の派閥の面倒も見られん奴が総理総裁の器なわけねーよ
その自分の派閥すら自分の言葉を裏切って作ったものだしな

52 ::2020/09/05(土) 08:36:13.19 ID:IkQGboB10.net
菅「政府として言ってることには同意するが、”日本を明るくする会”には入れてやらん!」

53 ::2020/09/05(土) 08:37:08.35 ID:dIEdkR8n0.net
>>11
え、どういう意味?

54 ::2020/09/05(土) 08:38:54.25 ID:dEjYl2U/0.net
>>20
加藤、長谷川も同じく

55 :レテルモビル(東京都) [US]:2020/09/05(土) 08:53:37 ID:UVa8hDsw0.net
門田じゃなくて門脇なんだよなコイツ

56 :ガンシクロビル(石川県) [ニダ]:2020/09/05(土) 08:57:00 ID:so9sWbCm0.net
門田は書き手としては間違いなく有能で本も面白いがコメンテーターとしてはなあ
ズラだし

57 :バラシクロビル(茸) [US]:2020/09/05(土) 08:57:25 ID:XR3FmjyT0.net
この人のフサって何だか認めたくないんだよな

58 ::2020/09/05(土) 09:02:50.76 ID:b+3Ro/V40.net
もうN党か山本太郎のところしかいけないんじゃないの裏切りすぎて

59 ::2020/09/05(土) 09:18:13.36 ID:MwRemFhg0.net
行くわけねえよ
行ったら三等兵じゃん

60 ::2020/09/05(土) 09:20:50.24 ID:2RWaZ01t0.net
石破の応援団のメンツがヤバすぎる
香山リカ、有田芳生 

61 ::2020/09/05(土) 09:31:09.53 ID:D0KibWCI0.net
自民を切り崩したいパヨクが石破に応援送ってて草生える

62 :イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]:2020/09/05(土) 10:09:26 ID:OrpHtqFv0.net
一度裏切った小沢にまた担ぎ上げられんじゃね?同じ軽い神輿なら枝野よりはまだ可能性がある。

63 :テノホビル(宮崎県) [ニダ]:2020/09/05(土) 10:18:15 ID:wHvi2FK60.net
なんで安物被ってるの?

64 :ファビピラビル(神奈川県) [RU]:2020/09/05(土) 10:28:40 ID:TdWBJCrF0.net
閣僚にもならず万年評論家の石破より、河野のように閣僚になって存在感を発揮する人間の方が、確実に信頼を掴んでいく

所詮仕事をしない人間である石破はいつまでたっても現実に成果を出している人間に絶対に勝てないよ

65 :インターフェロンα(東京都) [US]:2020/09/05(土) 10:31:37 ID:7FriNYXI0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

66 ::2020/09/05(土) 10:44:07.47 ID:DKAiakSv0.net
この人の話は最後まで聞かないと間違って伝わる

67 :アメナメビル(大阪府) [ニダ]:2020/09/05(土) 10:58:16 ID:WcsB4aPO0.net
石破は韓国系らしく、
事大主義だからな。

68 :ガンシクロビル(埼玉県) [CA]:2020/09/05(土) 11:03:12 ID:BjZJcrNH0.net
>>5
でも絶対そんな冒険はしようとしないよなゲルは

69 :ガンシクロビル(埼玉県) [CA]:2020/09/05(土) 11:06:15 ID:BjZJcrNH0.net
>>60
辻元清美「ワイも忘れんなや!」

70 :イスラトラビル(奈良県) [ニダ]:2020/09/05(土) 11:09:50 ID:r5l5ykRP0.net
>>25
昔に自民は終わったと言って出て行ったからね
出ていくことにはたぶん平気だと思う
鳥取では圧勝だからだからね

顔が利くわけでもなくカリスマがあることもないし付いていく人はいないと思う
完全なスタンドアローンタイプ

71 ::2020/09/05(土) 11:48:59.08 ID:S8s1/+Lc0.net
自ら自爆しに行くやつが何処にいるんだよw

72 ::2020/09/05(土) 14:51:23.71 ID:X+uahlIP0.net
自衛隊の上部の人間が政治的なコメント出して大丈夫なのか?

73 ::2020/09/07(月) 12:12:15.71 ID:bYkt6J0k0.net
>>11
ハンギョレ新聞の世論調査ですか?

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★