2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東ちづるが大炎上 「政府が災害時に”自助”をトップにあげたことにビックリと言うか、不安になった」

1 :(やわらか銀行) [US]:2020/09/05(土) 02:17:44 ?PLT ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
東ちづる /Get in touch
ChizuruA1

政府側が災害時に「自助」をトップにあげたことにビックリと言うか、不安になった。
まずは「公助」を考えていると思っていた。
それでは足りないところを、「自助」「共助」。そう信じて活動しているのだが、、、
災害時も「自己責任」?

https://twitter.com/ChizuruA1/status/1301465402753466368
 
(deleted an unsolicited ad)

467 ::2020/09/05(土) 07:25:19.00 ID:AF+iA6Ew0.net
三権分立の三権をこたえない!
みたいな問題で
自分の考えている順番と違うことをいったら
徹底的に糾弾されそう
ある人はいいました。人を試したかったらその人に権力を与えよと
こういったやつは絶対に与えてはいけないタイプだろう

468 :レテルモビル(東京都) [ニダ]:2020/09/05(土) 07:25:53 ID:eBN6/IB20.net
ちづるは瀬戸内海の島の出身だろ。
台風がきたら屋根に網掛けたり、ガラス窓に板打ち付けてたろ。これが自助
排水口から海水が逆流しないようにみんなで土嚢積んだだろ。これが共助
被害大きかった所は後で堤防が高くなっただろ。これが公助

おかしな女になったもんだ

469 :アメナメビル(熊本県) [ニダ]:2020/09/05(土) 07:25:59 ID:DSyUNbNu0.net
お詫びAVはよ

470 :エファビレンツ(岡山県) [ニダ]:2020/09/05(土) 07:26:29 ID:oCJgFDqt0.net
直近は自助しかないからな

471 :バルガンシクロビル(岩手県) [ニダ]:2020/09/05(土) 07:26:37 ID:n7JVOwZz0.net
安保とかやってた頃のパヨはインテリなイメージもあったらしいが今やもうバカの自己紹介になったなw

マスコミとか芸能の業界には昔パヨになったまま卒業できずに社会適応に失敗した人たちが大量に流れ着いてるから、元々頭が弱いタレント業の人たちが影響受けてしまうのだろうか。

いわゆる思想の麻疹に罹りがちな思春期の子供みたいなことを良い大人が胸はって上から目線で言うから、ほんとにみっともない。

472 :アシクロビル(神奈川県) [RU]:2020/09/05(土) 07:27:23 ID:obFLwLCn0.net
いい歳して雛鳥じゃねえんだからさあ
地震起きた時に自衛隊が担いで避難所に連れてくまでその場に棒立ちするってことか?

473 :アデホビル(神奈川県) [US]:2020/09/05(土) 07:27:43 ID:1ZjZQqw+0.net
なんでぱよって言葉の意味を調べないで書き込んじゃうのかねバカなのかな

474 :ホスフェニトインナトリウム(北海道) [CN]:2020/09/05(土) 07:27:47 ID:4HHHtHcQ0.net
同調ツイートしてる奴もいて

どんだサヨクって
劣化したんだと思うわ

475 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [GB]:2020/09/05(土) 07:27:51 ID:94DjvJst0.net
避難勧告しても従わない人がいるからだろ、それも自由だがやはり自己責任だよ。

476 :ダサブビル(富山県) [US]:2020/09/05(土) 07:28:54 ID:BLLJyuiZ0.net
俺も東ちづるに倣って地震が来たら国が迎えに来るまで待つわ

477 :インターフェロンβ(やわらか銀行) [US]:2020/09/05(土) 07:29:04 ID:xp46owkv0.net
文句言う前に台風の進路にいる奴は風が来る前に避難しろよ

478 :ガンシクロビル(神奈川県) [US]:2020/09/05(土) 07:29:06 ID:d2z1pCKK0.net
>>466
公助は疫病ならワクチンと考えるとわかりやすい
なので最初が公助

479 :ドルテグラビルナトリウム(福井県) [DE]:2020/09/05(土) 07:29:49 ID:kNqI1PIO0.net
自助ってのは、たとえば避難先へのルート頭に叩き込んでおくとかの事だろ

480 :テラプレビル(SB-iPhone) [ニダ]:2020/09/05(土) 07:30:23 ID:x4M+Xyky0.net
割れたガラスや壊れた屋根は全部政府が弁償します
避難所は国民すべてに行き渡るように個室を用意しております
あ、もちろん朝昼晩の食事付きですよ
ご家庭からの持ち出しは必要ありません
更に念のため高さ50メートルの堤防を全国の海岸すべてに設置しました

ここまでやってくれたら満足か?

481 :アメナメビル(らっかせい) [FR]:2020/09/05(土) 07:30:49 ID:xW4QBLOf0.net
白馬の王子さまを待つとかアホか
まず自分で動くんだよ
助けないなんて言ってないし、今までの災害で何を学んだんだよ

482 :オムビタスビル(茸) [ニダ]:2020/09/05(土) 07:30:52 ID:6lGG9GdW0.net
>>36
上岡龍太郎が土下座したしな

483 :ファムシクロビル(江戸・武蔵國) [FR]:2020/09/05(土) 07:30:58 ID:9XWJhpc10.net
東ちづるってどんな顔だったか全然覚えてない

484 :アシクロビル(庭) [US]:2020/09/05(土) 07:31:12 ID:5TBz2o1B0.net
>>1
東ちづるさんが左翼かどうかは知らないけど、どうしてこういう拡大解釈をするのかよく分からない。
ちゃんと人の話聞いて文章読んで勉強してほしい。
こういうのってデマじゃないの?

485 :ソリブジン(三重県) [CA]:2020/09/05(土) 07:31:28 ID:0OwOZD450.net
今見てきたら同調意見しかなかった

486 :ガンシクロビル(神奈川県) [US]:2020/09/05(土) 07:31:33 ID:d2z1pCKK0.net
災害対策基本法を読むとわかりやすい
https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=336AC0000000223#B

前提として災害や疫病は国が真っ先に対策するべき事柄

487 :ホスフェニトインナトリウム(北海道) [CN]:2020/09/05(土) 07:31:34 ID:4HHHtHcQ0.net
>>483
茄子みたいな顔

488 :エルビテグラビル(福島県) [US]:2020/09/05(土) 07:32:23 ID:aRc7aTz70.net
>>471
左翼小児病
まっとうな大人は転んだら自分で立ち上がって怪我を確認する(自助)
左翼小児病の人は転んだら「パパーママー痛いよーえーん」と泣き喚く

489 :ガンシクロビル(神奈川県) [US]:2020/09/05(土) 07:32:24 ID:d2z1pCKK0.net
>>479
まず避難先を確保するのは公助

490 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ZA]:2020/09/05(土) 07:32:43 ID:7QBBAwN50.net
>>1
公助が1番上にあったら、抑圧ガーとかいうんでしょ?

491 :テラプレビル(SB-iPhone) [ニダ]:2020/09/05(土) 07:33:16 ID:x4M+Xyky0.net
>>486
してるよね?
何求めてるの?

492 :ホスフェニトインナトリウム(北海道) [CN]:2020/09/05(土) 07:33:29 ID:4HHHtHcQ0.net
>>485
自助共助公助ってちゃんとリプしてる人もいるけど
あいつら狂ってて聞く耳持たないからw

493 :アバカビル(ジパング) [CA]:2020/09/05(土) 07:33:41 ID:/YAx5Z1T0.net
お前なあ!!

財政出動したらッ!!!

財務省にッ!!

怒られちゃうでしょッ!!!!

政治家の気持ちもッ!!

考えろよッ!!!!

494 :ペラミビル(埼玉県) [CN]:2020/09/05(土) 07:33:49 ID:0ouVFU5O0.net
>>1

「マスクを寄こせ・金を払え」パヨクの本質は思想ではなく「タカリ」という生き方

日本のホームレスは空き缶拾いなど自活しますが、朝鮮ホームレスは物乞いをします。
他人の金にタカル人は自動的に左翼になります
学生や主婦や老人に左翼が多いのは偶然ではない
古くは成田闘争とか新幹線反対、国鉄民営化反対などの運動もあった。
最近では台風や災害の時に被災地に出かけて自衛隊の活動を妨害したり、政府を批判している。
一見すると無償でやっている運動であっても、突き詰めていくと最後に「国は金を払え」と言い出します。
石原環境相は中間貯蔵施設の建設反対運動について「最後は金目でしょ」と本当の事を言ってしまいクビになった。
人間本当の事を言われると一番怒るもので、金目当てで運動していて善意を偽装している人間に「金目なんでしょ」と言うと猛烈に怒り出します。
左翼とは日本政府や大企業のようにまず金を払ってくれそうな大組織があり、その組織を食い物にしてタカル事で左翼になります。
水害で自衛隊が助けに来ると左翼の人達は「なにやってんだよ遅いんだよ」「謝罪して金払え」と言い出します。
たとえば韓国人は1997年の国家破産は「日本が助けるのが遅かったから」だと言って今も謝罪を要求しています。
日本はお金を出して韓国を助けたのですが、それが遅かったから謝罪して金払えというのが、典型的な左翼の発想です。
災害があれば政府に謝罪と賠償を求め、同じく被災者である電力会社などにも謝罪や賠償を要求してきます。
左翼の本質は思想や信条ではなく「タカリ」であり、タカリをする人が自然に左翼になるのです。

495 :ビクテグラビルナトリウム(愛媛県) [IE]:2020/09/05(土) 07:33:59 ID:A+QGkHfw0.net
>>479
・火を消してガス栓を締める
・地震で倒壊する家屋から逃げる
・津波から高台に逃げる

この辺も全部自助だし、
だれがどう考えても災害の基本対応は自助、共助、公助

496 :インターフェロンα(茸) [TW]:2020/09/05(土) 07:34:15 ID:6/QlvnSw0.net
公助を最初に持ってくるなら独裁国家じゃないと無理なんだよ
公助ってのは大を見るわけで小を見る訳ではない
最初から大を見るのであれば小は大に潰されてしまうからな

497 :ダサブビル(神奈川県) [CN]:2020/09/05(土) 07:34:20 ID:ZiiR+VRN0.net
つまり危険が迫ってる場合は強制的に収容所に移送すべきと
そう言いたいわけだな?

498 :プロストラチン(茸) [US]:2020/09/05(土) 07:34:23 ID:RgK8kipI0.net
きっと海外じゃ初期微動と同時に家に公務員が駆けつけてガスの元栓締めたり倒れそうなタンスを抑えたりしてくれるんだよ

499 :アバカビル(埼玉県) [AU]:2020/09/05(土) 07:34:27 ID:pjy9nLmT0.net
多分パヨの者って先ず叩ける所を探そうってスタンスだから、ちょっとでも自分の中で違和感があったら深く考えずにSNSで発信しちゃうんだ
それで何度も失敗してるのに省みる事はないんだ
つまりバカなのだ

500 :オムビタスビル(東京都) [US]:2020/09/05(土) 07:34:27 ID:6g2ijKjN0.net
>>8
卑猥で暴力的な写真家の愛人だと噂有った人

501 :ホスフェニトインナトリウム(北海道) [CN]:2020/09/05(土) 07:34:38 ID:4HHHtHcQ0.net
公助が先とか
そんなエスパーじゃあるまいしとw

502 :オセルタミビルリン(騒) [US]:2020/09/05(土) 07:34:44 ID:C/mCrGeT0.net
>>276
どう考えても私権の制限じゃんw
パヨって、口では人権ガーって言うけど、国に束縛されたがってるよねw
そりゃ中国の犬だから仕方ないかww

503 :アタザナビル(大阪府) [US]:2020/09/05(土) 07:35:08 ID:wy9opEHH0.net
>>ID:d2z1pCKK0
な?パヨクって馬鹿丸出しだろ

504 ::2020/09/05(土) 07:35:55.00 ID:WF9h7g7J0.net
>>478
最初はマスクしたり手洗いしたり自分で予防するやろ

505 ::2020/09/05(土) 07:36:16.44 ID:PwyqJwjg0.net
>>276
それを強制的にやれってか?
パヨクなババアがいちばん嫌うことだろうがw
だから馬鹿丸出しと言ってるんだよw

506 ::2020/09/05(土) 07:36:39.81 ID:8piTwmy10.net
自分の事は自分でどうにかしろよ。国に頼ってんじゃねぇよ。ガキじゃねえんだから。

507 ::2020/09/05(土) 07:37:05.50 ID:4HHHtHcQ0.net
これを結局
監視社会目指す言葉だって
理解できないで言えてしまうのがパヨク

508 ::2020/09/05(土) 07:37:34.36 ID:qEDiyVlw0.net
チョンモメンまた負けたのかw

509 ::2020/09/05(土) 07:37:36.71 ID:fzhyx0hk0.net
大規模災害ならまずは自助努力してからの公助だろ。
自衛隊20万全部出しても初動では全国民を助けられないんだから国民が賢く自助するようになるのが当たり前だろうに

510 ::2020/09/05(土) 07:37:40.20 ID:vMRJ7PIO0.net
じゃあダムとスーパー堤防いっぱい作ろうぜ!

511 ::2020/09/05(土) 07:38:25.85 ID:unC8m7Ie0.net
>>1
でも命令されても従わないじゃんwww

512 ::2020/09/05(土) 07:38:44.46 ID:4HHHtHcQ0.net
結局、安倍ちゃんも支持率が高いまま有終の美を飾って
次総理もその後継の菅ちゃんになるから

メンタルおかしくなってんのかなとは思うw

513 ::2020/09/05(土) 07:39:43.14 ID:9bw9DKxs0.net
>>7
橋田寿賀子か

514 ::2020/09/05(土) 07:39:50.83 ID:K7/NGPXy0.net
やっぱりパヨクって偏差値が低いなw

515 ::2020/09/05(土) 07:39:51.04 ID:BTRiBIsd0.net
自分で何も考えられない人達しかいないって思ってるのか

516 ::2020/09/05(土) 07:39:53.24 ID:7g5kxLaH0.net
いつから政府が事細かに指示しないと行動できないアホがパヨクに増えたのか

517 ::2020/09/05(土) 07:39:55.13 ID:d2z1pCKK0.net
>>501
台風の衛星映像勢力シュミレートみたことないのか
どうやって予知するんだよ

518 ::2020/09/05(土) 07:39:57.42 ID:AF+iA6Ew0.net
普通に考えてこういった標語は
どれも大事だということで
順序の問題ではないだろう
傘連判状方式にでもしなきゃならんのか?めんどくさい

519 ::2020/09/05(土) 07:40:21.35 ID:TeQ1VgBa0.net
こんなんだから芸能界にコロナが蔓延してんだろうなあって

520 :エトラビリン(東京都) [US]:2020/09/05(土) 07:41:00 ID:sXEqwMr50.net
謝罪と賠償汁まで続く

521 :ホスフェニトインナトリウム(北海道) [CN]:2020/09/05(土) 07:41:17 ID:4HHHtHcQ0.net
>>517
あのエレベーターに閉じ込められた個人が
緊急ボタンも押さずに助けに来るの待ってるような
発言なんだが

522 :ガンシクロビル(神奈川県) [US]:2020/09/05(土) 07:41:27 ID:d2z1pCKK0.net
>>504
中国が発生源だろ?
中国人の日本来訪を食い止めるのは国の権限であって個人ができるわけないだろ

523 :ジドブジン(埼玉県) [ニダ]:2020/09/05(土) 07:41:30 ID:e+7obQ3R0.net
あくまでも自助が大前提にあるだろう。何でもかんでも政府に頼るな。

524 ::2020/09/05(土) 07:42:51.96 ID:4HHHtHcQ0.net
国が個人の動向を全部判って
動ける方がおかしいだろうと

何回言えば理解できるんだろうパヨクってw

525 :ドルテグラビルナトリウム(福井県) [DE]:2020/09/05(土) 07:43:38 ID:kNqI1PIO0.net
なんだかみんな独自の自助共助公助観で語ってて噛み合ってない感じが

526 :ガンシクロビル(神奈川県) [US]:2020/09/05(土) 07:43:38 ID:d2z1pCKK0.net
>>521
エレベーターで被害が起こらないようにするのが国土交通省の役割って知らんのか?

527 :ラルテグラビルカリウム(静岡県) [ZA]:2020/09/05(土) 07:44:02 ID:vN3AHc9e0.net
土井義晴もパヨにいいねとかリツイートしてるな
京都はパヨが多いわ

528 :イノシンプラノベクス(ジパング) [PL]:2020/09/05(土) 07:44:09 ID:1RZdeuGs0.net
日本は命令など出せないくにだから
呼びかけしかできない
まず自分の命は自分で守るぼが基本
余裕が有れば隣近所の人と助け合うのが基本でしょう

529 :ホスフェニトインナトリウム(北海道) [CN]:2020/09/05(土) 07:44:09 ID:4HHHtHcQ0.net
>>526
凄い屁理屈

530 :ポドフィロトキシン(大阪府) [EU]:2020/09/05(土) 07:44:14 ID:dL4MzoKt0.net
>>340
既に公助は終わっているんだから言い出すのは自助でいいんだよ

531 :ロピナビル(山形県) [US]:2020/09/05(土) 07:44:24 ID:JZtGmDw+0.net
もういいよこいつのネタはw
やっぱ小さい頃から芸能界入ってるような奴なんて常識の無い周囲に洗脳されやすいちょっと知恵遅れみたいな奴ばっかなんだろうな

532 ::2020/09/05(土) 07:44:49.96 ID:sNyMLjRa0.net
こいつら権力志向なのかそうじゃないのか、よくわからん。

533 ::2020/09/05(土) 07:44:52.68 ID:K7/NGPXy0.net
で、政府が何か決めて行動すればそれはそれで文句を言うパヨク。

534 ::2020/09/05(土) 07:44:57.17 ID:6/QlvnSw0.net
公助を優先するなら全員を強制的に収容施設に入れてしまえばいいんだよ
もちろん、国民の意見なんて無視でね
でもそれやると独裁なんでしょ?
民主主義なら自助を基本として動くのは当たり前
そこに共助と公助が絡んでくる

535 ::2020/09/05(土) 07:45:04.71 ID:dL4MzoKt0.net
>>526
起こった時の話だろ
起こらないように対策しても起きる時はあるだろ

536 ::2020/09/05(土) 07:45:24.88 ID:fzhyx0hk0.net
>>526
エレベーターで被害起こらないようにするのは運営管理とメーカーだけど

537 ::2020/09/05(土) 07:45:48.39 ID:WLfP0Vfx0.net
国が仕切ったら今度は独裁だ〜というんだろう?

538 ::2020/09/05(土) 07:45:57.06 ID:6/QlvnSw0.net
>>525
いや噛み合ってるよ
少なくともこの人の言う自助共助公助はみんなが言ってる意味だ

539 ::2020/09/05(土) 07:46:03.18 ID:A+QGkHfw0.net
>>518
いや順序は大事だよ

災害時はまずは自分で事に当たるという認識をしっかり持たないと、自分の命も守れなくなる可能性がある。
いつだって目の前の危機に確実に対応できるのは自分だけなんだから、まずは自分を助けるという考えが必要。
シビアだけどそれが現実。

東は政府に対して「国民に現実に嘘をついてでも公助を先に言え」って要求してるんだよ
それを信じて死ぬ人がいても、政府さえ批判できればこの女は平気なんだろ

540 :ネビラピン(神奈川県) [US]:2020/09/05(土) 07:46:20 ID:JoH7AENo0.net
公助を最優先に行う中国を見習え!!

541 :ガンシクロビル(神奈川県) [US]:2020/09/05(土) 07:46:32 ID:d2z1pCKK0.net
>>530
いくつかの文献をみたが、公助と称されるものは整備、対策、予防すべて入っていたため
公助の役割となってるので終わってはいない

542 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [GB]:2020/09/05(土) 07:46:43 ID:94DjvJst0.net
避難勧告を無視し続けると最終局面では警察や消防士が命の危険を覚悟して救助にあたることになるし、実際それで巻き込まれて亡くなった人もいるんだが。

543 :ビダラビン(福島県) [SG]:2020/09/05(土) 07:46:46 ID:sGU74E6j0.net
大雨降ったら一軒一軒職員が面倒見てたら手遅れになるだろ…
それとも1000軒あったら1000人職員雇って一斉に行くのか?
そんなん無理だから。

544 :ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [US]:2020/09/05(土) 07:46:52 ID:O5L+qftD0.net
順番逆にしても「最後は結局自助かよ」っていちゃもんつけるだけだろ

545 :ジドブジン(山梨県) [DE]:2020/09/05(土) 07:47:02 ID:BaBs5TWN0.net
でも指示されると権利を訴えキレるパヨさん

546 :インターフェロンα(広島県) [CN]:2020/09/05(土) 07:47:07 ID:vePsjbLs0.net
>>1
政府は万能な全知の神ではありません。
天災に対して科学技術により事前に天気予報という情報をもたらして
注意喚起を促している行為がすでに公助してくれているのですよ。
後は天災に際して先ずできる自助努力あって災害被災の事後からの
政府の公助でしょう。
正常バイアス
認知バイアス
ここのところがおかしい人が多い。

547 :イスラトラビル(東京都) [CN]:2020/09/05(土) 07:47:14 ID:2KzmrKae0.net
自衛隊反対!
災害派遣するな!
でも俺は助けろ!

548 :リトナビル(茸) [FR]:2020/09/05(土) 07:47:21 ID:zTESD9Ki0.net
>>497
いや最初から強制的に強制収容しろってことだね
じゃないと災害が起きそうなところに住むなとなる
もう一箇所に固めて徹底管理してくれと

549 :ジドブジン(埼玉県) [ニダ]:2020/09/05(土) 07:47:33 ID:e+7obQ3R0.net
そもそも避難所に行くのは「自助」
避難所に行けないから近所に助けを求めるのが「共助」
それでも無理なら「公助」。
初めから公助なら全員に十分な助けを与えられない。

550 :オムビタスビル(栃木県) [US]:2020/09/05(土) 07:47:40 ID:33oUCvJb0.net
まぁ大抵の人は自助から始めるだろうなw

551 :ホスフェニトインナトリウム(北海道) [CN]:2020/09/05(土) 07:48:20 ID:4HHHtHcQ0.net
こんな当たり前の順序の事を
逆に捉えてしまうくらい
今のパヨクが冷静さを持ち合わせて無いのが判る。

批判の為の批判しか
頭の中に無くなってる

552 :バルガンシクロビル(岩手県) [ニダ]:2020/09/05(土) 07:48:45 ID:n7JVOwZz0.net
地震のの備えだって、かなり前(少なくとも俺が小学生の頃)から、食料3日分てのは学校でも教えてた気がするが。
これも、自助の話じゃね?

なんを今さら。

553 :ポドフィロトキシン(大阪府) [EU]:2020/09/05(土) 07:48:53 ID:dL4MzoKt0.net
>>541
言い方が悪かったね
公助は既にやっている途中で災害が来るだね
避難所への道の整備や避難所の整備は公助だろう
それらが終わっているから次は自助だろう

554 :ドルテグラビルナトリウム(日本のどこか) [US]:2020/09/05(土) 07:49:11 ID:9CYOYT0C0.net
なんだババア、自らの危機を完全に他力本願でいくのか?おいババアぶち殺すぞ

555 :ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [CN]:2020/09/05(土) 07:49:20 ID:TYqVuJGS0.net
>>7
向田邦子って左翼系だったのか。
ホントか知らんが、
B29の爆撃機で家焼かれて死にかけたって
「父の詫び状」であったからな。

556 :ファムシクロビル(山口県) [US]:2020/09/05(土) 07:49:21 ID:6sKjSf4A0.net
>>550
極端な話テレビ付けて災害情報見るだけでも自助だからな

557 :ガンシクロビル(神奈川県) [US]:2020/09/05(土) 07:49:31 ID:d2z1pCKK0.net
>>536
対策を講じて次の被害が起こらないようにガイドラインを設定するのが一番最初の公的な役割で
そのガイドラインに基づいて各メーカーがドアの開閉安全性や強度、箱の速度規制を制定する

558 :ネビラピン(東京都) [US]:2020/09/05(土) 07:50:10 ID:7BOGlW6u0.net
もう話にならんな
仮に公助を先に持ってきたら
個人を蔑ろにするのか
この全体主義者!独裁者!だの言うんじゃないか

559 ::2020/09/05(土) 07:50:35.25 ID:G3HCslb70.net
前からこのババア、言ってることがおかしいと思ってた
やはりパヨチョンだったのか

560 ::2020/09/05(土) 07:50:53.83 ID:/PN2n3In0.net
呟きなんかはまだ批判がすぐ来るがテレビとかそのまま流しちゃうからな

561 ::2020/09/05(土) 07:51:08.11 ID:DrHD/G6q0.net
>>557
サンドバッグ楽しい?

562 ::2020/09/05(土) 07:51:09.18 ID:mQU+UdC40.net
キチガイは放置しないで駆除しないとダメだな

563 ::2020/09/05(土) 07:51:17.33 ID:bDaWZTbl0.net
災害で逃げないのも自己責任です。

564 ::2020/09/05(土) 07:51:49.62 ID:Vs6Mf0Z70.net
いい大人が1から100まで面倒見てもらわないと何もできないってマジ?

565 ::2020/09/05(土) 07:52:05.46 ID:n7JVOwZz0.net
>>557
大漁だね(はぁと)

566 ::2020/09/05(土) 07:52:07.03 ID:GczFtib70.net
普段から自助共助公助それぞれ同時的に進行してる
で、「災害発生時」はまず自助でってこと
台風のシミュレーションを先に政府が開示してくれなきゃ台風対応しようがないってのは筋違い
政府が責任逃れに自助7割って言ってる!って捉えちゃったら駄目と思うよ

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200