2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一所懸命に働いても家や車なんて一生買えない国になったな。日本は衰退しました

1 :令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]:2020/09/05(土) 15:50:44 ?PLT ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
「家や車、一生買えぬ」 据え置きの最低賃金に異議殺到
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN935KMQN8XULFA00Z.html

381 ::2020/09/05(土) 16:46:54.17 ID:CX7/K9Ib0.net
>>1
ほとんどの人が三食食べられて教育を受けられて仕事にも就ける。
何がそんなに不満なのか?
お金がほしいなら稼ぐ方法だっていくらでもあるじゃないか。

382 ::2020/09/05(土) 16:46:56.47 ID:mAPnqWrs0.net
>>368
ファーウェイジャパン 新卒 手取り40万円だからな
ソニーとか実績は良いのに給料安過ぎ
社員はやる気なくなるだろ

383 ::2020/09/05(土) 16:47:08.64 ID:cNbIxhQy0.net
>>375
殆どが世襲なのでご本人は何もしてませんがなwwww

384 ::2020/09/05(土) 16:47:09.16 ID:5TTKUDru0.net
>>370
レクサスGSなら200万で買えるから調べてみな

385 ::2020/09/05(土) 16:47:10.31 ID:P2GDq7Fh0.net
>>372
どのメーカーも日本で作った車種をおま国してるもんな・・・

386 ::2020/09/05(土) 16:47:41.78 ID:W71PTO7l0.net
>>382
ファーウェイは今後どうなるか見物だよな。

387 ::2020/09/05(土) 16:47:47.19 ID:HxHa4rHM0.net
>>327
3本の矢はとても成功とは言えない
量的緩和政策という最強カードを使い切ったのに平均賃金は低下している

388 ::2020/09/05(土) 16:47:50.08 ID:ysPnTBzl0.net
安倍政権じゃなければ
失業者だらけで
略奪や暴動起こっていたかもよ

389 ::2020/09/05(土) 16:48:00.88 ID:QUIlqBmK0.net
>>5
もっと一生懸命はたらこか?

390 ::2020/09/05(土) 16:48:02.66 ID:5BFglvbV0.net
>>383
本人がガチクズなら親の力で政治家なんかなれんわ

391 ::2020/09/05(土) 16:48:13.27 ID:5TTKUDru0.net
>>382
ソニーは業績悪くてもクビにならない保険代込みの給料

392 ::2020/09/05(土) 16:48:21.70 ID:RDK/2tvr0.net
>>343
>>368
日本企業は年功序列だからな。

俺も入社時は年収400万円弱、手取り月20万円切ってたが
アラフォーになった今は収入が3倍に増えている。

393 ::2020/09/05(土) 16:48:27.36 ID:C7/bZfxu0.net
てか一所懸命に働くのは良くない
それ大抵の場合他人に利用されてるだけだからな

394 ::2020/09/05(土) 16:48:51.76 ID:HxHa4rHM0.net
>>333
どうすれば自分が楽して儲かるかを考えた人だけがたどり着ける

395 ::2020/09/05(土) 16:48:56.58 ID:jx2/y75Q0.net
そんなもん要らんよ
平和に過ごせて衣食住足りれば大満足

396 ::2020/09/05(土) 16:49:03.83 ID:vmH2y6z+0.net
現在の社会の支配者層はキリスト教同盟という者たちになっています。
ローマやロシアの派閥における世界中の者たちとなっております。
ユダヤ人の危ない組織については、壊滅してしまったとのことです。
このキリスト教同盟という者たちは、
まともにキリスト教などやるつもりはなく、支配者層の者たちだけいい生活をするためだけに
キリスト教を使い続けるだけという形となっております。
支配者層以外の者たちにいい生活をさせるつもりは全くないとのことです。
このキリスト教同盟という者たちは、アジア人を最も嫌っていて、
キリスト教同盟の世界ではアジア人に最も苦しい生活をさせていくことを
決定しているとのことです。
旧体制というこの壊滅したユダヤ人組織ばかりを特集して、
ひたすらそれとばかり一般国民を戦わせる工作を行っているジャーナリスト、著名人が世界中にいます。
キリスト教同盟側の工作員として、活動しています。
本当に昔より旧体制と戦っていた方と、キリスト教同盟側の工作員とがいますので、
気を付けたほうがいいと思います。
本当にその者たちが支配者の時代は、そういった情報は全く表社会に現れず、
壊滅か、壊滅に近い状況になって初めて表社会に現れるとのことです。
それとこのユダヤ人組織と同じ形で、キリスト教をもって組織で世界中を支配する
というのは無理だとのことです。キリスト教では無理とのことです。
近いうちに崩壊するんじゃないでしょうか。

397 ::2020/09/05(土) 16:49:10.39 ID:/81l5ZjC0.net
>>382
でも中国人の平均年収はたったの45万円w
奴隷民族中国人哀れ

398 ::2020/09/05(土) 16:49:17.36 ID:2LRN+zhR0.net
なんか意識に凄い乖離が見られるな、ここ(´・ω・`)
うちの近所は人がいなくなって空き家が増えている方が問題になってるよ
一千万円切っても買い手がつかないってのが10年前
今は800万でも空き家のまま。 このまま行くとおそらく20年後には400万でも売れないし
この時点で恐らく生活圏でなくなる危険性があるって話になっている
そして70歳代の世帯はまだ多い(´・ω・`)

399 ::2020/09/05(土) 16:49:26.48 ID:HxHa4rHM0.net
>>390
ポッポッポー

400 ::2020/09/05(土) 16:49:39.49 ID:jglXq8h70.net
車ぐらい買えるだろ

401 ::2020/09/05(土) 16:49:51.93 ID:vmH2y6z+0.net
2019年11月に、
ロスチャイルド一族の邸宅の襲撃が発生し、皆殺された疑いがある。

402 ::2020/09/05(土) 16:50:08.91 ID:rbWfFxkE0.net
車買っても駐車場がなあ。

403 ::2020/09/05(土) 16:50:19.73 ID:COvdz12o0.net
>>357
安い老人ホームは空いてないんだよね
待機してる人が行列作ってる
あと年齢も倒れた時にまだ60だったからね

404 ::2020/09/05(土) 16:50:26.13 ID:5BFglvbV0.net
>>399
ポッポーは東大出たんだぞ
勉強一所懸命やったんだよ

405 ::2020/09/05(土) 16:50:36.66 ID:mAPnqWrs0.net
>>377
馬鹿か?
中国の一人当たりのgdp は1万ドルだ

406 ::2020/09/05(土) 16:50:45.81 ID:vmH2y6z+0.net
ロシア正教会が大量に人間のクローンを作っています。
政治家や、宗教家として、世界中に潜り込ませています。
クローン禁止法がロシアに
ないのは、クローンを作るためとのことです。
国民と信者を地獄にするため、
人間のクローンは、アジアや日本国内にも何人もいます。
クローンに青酸カリの入ったマイクロチップを位置情報だけだと騙してつけさせて
ひたすら脅されて、キリスト教同盟に傀儡化させられています。
本物の人間だったのが、殺されて、いつのまにかクローンになっているということもしょっちゅうあるとのことです。

407 ::2020/09/05(土) 16:50:51.32 ID:dXDOof730.net
>>387
労組がちゃんと機能すりゃいいのになw

408 ::2020/09/05(土) 16:50:53.37 ID:svMqAnVF0.net
車に限らず家財道具は少なければ少ないほどよい

409 ::2020/09/05(土) 16:51:01.24 ID:rrRW/D9q0.net
地方都市のちょっと郊外なら工場でもいいから夫婦で頑張れば戸建が変えるぞ
運送でもいいし
高卒DQNでもみんな買ってるわ

410 ::2020/09/05(土) 16:51:05.55 ID:cNbIxhQy0.net
このスレに鳩が迷い込んできたようだな

411 :ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [JP]:2020/09/05(土) 16:51:18 ID:kY+ClQ4C0.net
>>383
おまえが小泉進次郎と立場入れ替わっても人気政治家にはなれないだろ

412 :ペンシクロビル(ジパング) [US]:2020/09/05(土) 16:51:28 ID:/81l5ZjC0.net
>>405
平均年収の話をしているのだがw
日本語をもっと勉強しような

413 :アバカビル(ジパング) [US]:2020/09/05(土) 16:51:31 ID:9YmUr9P+0.net
世帯人数が
1→2→3→4→5→4→3→2→1で推移するのに
同じ家にずっと

1人きりでかつては5人いた家で老後

414 :バラシクロビル(東京都) [IR]:2020/09/05(土) 16:51:38 ID:vmH2y6z+0.net
先進国のカルトは、日本のも含めてキリスト教同盟の従属団体となっています。
国内のカルトについては、
反日在日朝鮮人がほとんどです。
国内では、キリスト教同盟においては、
使う団体を変えるとのことです。
反日在日朝鮮人は、甲午農民戦争というのを隠しているのと、
第一次大戦と第二次大戦については、ユダヤ人戦争屋の自作自演戦争に過ぎなかったとのことです。

415 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]:2020/09/05(土) 16:51:48 ID:0UG+GVmR0.net
空き家率も30%超えてくるっていうからなぁ(´・ω・`)

416 :リバビリン(静岡県) [ニダ]:2020/09/05(土) 16:52:04 ID:cNbIxhQy0.net
鳩山の家計は一生懸命やらなくても授業中目を開けてれば灯台受かるか家系だぞ

417 :ソリブジン(茸) [US]:2020/09/05(土) 16:52:26 ID:PTnFKyj20.net
>>317

薄給で医療ミスされても困るわ

418 :ビクテグラビルナトリウム(北海道) [US]:2020/09/05(土) 16:52:28 ID:4MLdfUjS0.net
>>386
そりゃあ同じ給与、人件費でウォークマンみたいなイノベーション起こせって言われても現代じゃあ不可能だわな
年功序列って言ってもシャープみたいに液晶事業と液晶技術の最大の功労者を関連会社に出向させて飼い殺しにして液晶で名を売った担当役員だけが社内で権力を欲しいままにしたり

419 :ガンシクロビル(ジパング) [ニダ]:2020/09/05(土) 16:52:29 ID:HxHa4rHM0.net
>>404
東大出たから政治家になれたの?
東大出れば政治家になれるの?
ちがうでしょ
政治家になるにはコネとカネ
それを自力で作るか親が作るかだ
こいつは後者!

420 :パリビズマブ(栃木県) [CN]:2020/09/05(土) 16:52:30 ID:Zh+B83rg0.net
なんで軽自動車ばっかり買うんだよ、とりあえず普通車買っとけよ

421 :バラシクロビル(東京都) [IR]:2020/09/05(土) 16:52:34 ID:vmH2y6z+0.net
この流行しているウイルスは
偽パンデミックとのことです。
アジア人を嫌っているノルディック連合、プレアデスが
アジア人に仕事がない状況を作るために行っているとのことです。
バレた場合の責任は、アジアの国が第三次大戦を起こそうとしていた。それを防ぐためだったと
発表し、
アジア人に仕事がない社会状況を作るためだけにやっていることを
隠そうとしているとのことです。

422 :プロストラチン(ジパング) [CN]:2020/09/05(土) 16:52:37 ID:W6SCfz9P0.net
もうちょっと地方に人が散ればなあ
千葉の奥とか、青梅とかクソ田舎やん
都心にあまりにも集まりすぎなんだよ

423 :イドクスウリジン(大阪府) [CA]:2020/09/05(土) 16:52:41 ID:q+ltMDNF0.net
>>10
家も車も田舎者が買うものだな。どっちも借りればいい。

424 :ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [CN]:2020/09/05(土) 16:52:51 ID:l3e9qfaf0.net
日本は賃金が低いかも知れないけど
その賃金の低い日本にバイトで働いている外国人を
大勢見かけるのだが

425 :プロストラチン(千葉県) [KR]:2020/09/05(土) 16:53:07 ID:2LRN+zhR0.net
家買えないってのはおそらく東京とかの話なんだろうけど、
田舎だと人が居なくなって家が放置される方が問題視されているよ(´・ω・`)

426 :バラシクロビル(東京都) [IR]:2020/09/05(土) 16:53:17 ID:vmH2y6z+0.net
ノルディック連合とプレアデスは、
アジア人を虐待する際、本当に卑怯に人工衛星をひたすら使います。
離れ過ぎていて、とどかない距離を使って、ひたすら偉そうになぶり殺しにします。
キリスト教同盟において、
生意気なアジア人、気に入らないアジア人、邪魔になったアジア人は、すぐに
そういったなぶり殺しの処刑にしていくとのことです。

427 :ドルテグラビルナトリウム(新潟県) [SG]:2020/09/05(土) 16:53:19 ID:5BFglvbV0.net
とにかく一所懸命頑張って家も買えない車も買えない
そんな国じゃないわ日本は
頑張ってねーから今のお前がいるんだろうが

428 :イドクスウリジン(神奈川県) [ニダ]:2020/09/05(土) 16:53:27 ID:P2GDq7Fh0.net
ぶっちゃけ今の日本にこそ開発独裁必要と思う
平等に貧しくなりたいとか言う奴はヤマギシ会行けばいい

429 :ホスカルネット(庭) [US]:2020/09/05(土) 16:53:34 ID:0bn3vpkJ0.net
自分の無能さをなんでもかんでも国や政治のせいにする奴が増えたのは問題かもしれんな

430 :バラシクロビル(東京都) [IR]:2020/09/05(土) 16:53:47 ID:vmH2y6z+0.net
各国中央銀行は、国有化されない方がいいと思います。
旧体制では、各国中央銀行の株主は支配者たちがほとんどでしたが、
キリスト教同盟においては、国有化されないほうがいいと思います。
社会が貧乏人だらけになってしまいます。
EUについては、解体したほうがいいんじゃないでしょうか。

431 ::2020/09/05(土) 16:54:10.94 ID:Ctic5Yrp0.net
>>398
そらつくばエクスプレス沿線じゃない千葉なんてそんなもんだろw
おっせえ京葉線に揺られて通勤したいなんてアホがどこに居る

432 ::2020/09/05(土) 16:54:11.18 ID:nU9a2FgV0.net
中古の車なら数十万円で、少し田舎の中古住宅なら数百万円で買えるだろ
バイトだって節約して何年か働けば買える金額だ
要は高望み・努力が足りないだけ

433 ::2020/09/05(土) 16:54:12.59 ID:qEiUZHx20.net
>>426
いつも見てるよ

434 ::2020/09/05(土) 16:54:20.62 ID:vmH2y6z+0.net
現在の航空宇宙における最新の方法は、
超空間航法というもので、ワームホールなどを使ったものだとのことです。
大体の宇宙船は、チタンマンガンで作られていて、
推進力は、アンチマターリアクターというのを使うそうです。
粒子を高速度で衝突させ、それによって高エネルギーを作り、
それを宇宙船の推進力にするとのことです。       

435 :ペンシクロビル(ジパング) [US]:2020/09/05(土) 16:54:36 ID:/81l5ZjC0.net
>>424
違うよ
ガチで賃金が安いのは中国だ
何しろ平均年収45万円w
現代の奴隷、それが中国人

436 :ソリブジン(茸) [US]:2020/09/05(土) 16:54:42 ID:PTnFKyj20.net
>>328

アフリカやフィリピンの貧困層に生まれた方が良かったと思うの

437 :バロキサビルマルボキシル(愛知県) [GB]:2020/09/05(土) 16:55:31 ID:wXtuz0480.net
へーお前ら買えないんだ
じゃあ買えた俺以下のゴミ共な

438 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2020/09/05(土) 16:55:37 ID:VWcMWNE/0.net
優秀な奴は普通に30代前半で家買ってたぞ
昔は半ルンペンみたいなのでも周りが心配して嫁さん充てがって、どうにか家庭を持ったけど
今は仕事が出来て性欲もあって、異性と出会える場に顔を出せる奴しか家庭や家を持てない

439 :ファムシクロビル(茸) [ニダ]:2020/09/05(土) 16:55:42 ID:q7hb5yKu0.net
正規でもそんな人は沢山いるから非正規は尚更

440 :ミルテホシン(東京都) [ニダ]:2020/09/05(土) 16:55:57 ID:spFiRG0e0.net
>>332
というか単純にコストが高い
家賃も増えるし嫁のリソースも取られるし

441 :リルピビリン(愛知県) [DK]:2020/09/05(土) 16:55:59 ID:+dOeqrG50.net
満員電車乗って大変な思いして東京の仕事しても大した仕事していない でも金払いは良い

442 :ダクラタスビル(SB-Android) [ニダ]:2020/09/05(土) 16:56:17 ID:GcW5vm1E0.net
買えるけど未来が暗いから買えないんだろ
資産にならないし家を買うことによる縛りがでかすぎる

443 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [MX]:2020/09/05(土) 16:56:24 ID:P8wSAn2B0.net
貧困()とやらのほとんどは収入改善では解決しない
支出の改善をしなければ一過性のもので終わるだけ
必要なのは「おかね」ではなく「おかねのつかいかた」の教育

馬鹿には分からないだろうが、分からないからこその馬鹿であり
その馬鹿こそが貧困の元凶

444 ::2020/09/05(土) 16:56:39.65 ID:spFiRG0e0.net
>>346
俺は親の介護なんてする気ないよ

445 ::2020/09/05(土) 16:56:54.23 ID:rw4uSl840.net
>>345
アホか
ずーっと前から国内市場は相手にされてねーよ

446 ::2020/09/05(土) 16:57:03.08 ID:Xn7SrS+n0.net
はい

447 ::2020/09/05(土) 16:57:24.26 ID:M2eL7uOp0.net
人の嫌がる仕事しないから

448 ::2020/09/05(土) 16:58:11.25 ID:oiKD0egy0.net
でぇじょうぶだ!398万円で建てられる家もある!
https://www.fit-bond.jp/hiraya/


どうせお前ら一生独身だろ!

449 ::2020/09/05(土) 16:58:20.19 ID:7Wt+08ML0.net
家がほしいすっげーでっけー家がほしー

450 ::2020/09/05(土) 16:58:25.59 ID:4zTNeKj10.net
>>423
スミマセン、国内在住者の方じゃないと参考にならないんですが

451 ::2020/09/05(土) 16:58:48.38 ID:W9ACWyv70.net
いつまでも最賃睨むような所で働くのが悪いんだろ…

わらしべ長者じゃないけど
ステップアップして行けるように考えて工夫して勉強して働いて行けば
そこそこ貰えるようになる

452 ::2020/09/05(土) 16:58:55.37 ID:spFiRG0e0.net
家買わない車買わない子ども作らない

この3つが日本で豊かに生きるコツ

453 ::2020/09/05(土) 16:59:23.54 ID:/kVDZUVD0.net
そもそも日本が衰退してる実感が全く無いんだけどみんなはあるの?
停滞はしてるし発展途上国が結構発展してきてるなぁとは思うけど

454 ::2020/09/05(土) 16:59:41.90 ID:gI8iaPWM0.net
35歳以上からは家のローンなんて余程年収や業種が良くないと組めないだろ?
良くて中古マンションだ

それなら賃貸でいいわな

455 ::2020/09/05(土) 16:59:42.77 ID:A5m1ceeq0.net
買えるけど買わない

456 ::2020/09/05(土) 16:59:48.49 ID:spFiRG0e0.net
ちなみに結婚しないってのは得策ではない
単純に2人で生活した方が共用部分のコストが安くなる

457 ::2020/09/05(土) 17:00:19.54 ID:nwqEm/xi0.net
>「私は両親のように家を建てたり車を買ったり、休日に少し高いお肉を買ったりなんてことは、一生できないのだろうなと思っています」(20代、非正規労働者)
まず正規労働者になってから言え

458 ::2020/09/05(土) 17:00:34.58 ID:mAPnqWrs0.net
>2018年 日本企業の「内部留保」史上最高の500兆円突破

これ見てみろよ
日本企業はアベノミクスで滅茶苦茶儲かってる
でも全く社員に還元しないからトリクルダウンは起きなかった
あんま韓国を見習えとか言いたく無いけど日本は労組が弱過ぎないか?
最近ストライキとか全然見ないけど?

459 ::2020/09/05(土) 17:00:46.46 ID:EeE08mH30.net
普通に買えるだろ
日雇いかよw

460 ::2020/09/05(土) 17:00:52.23 ID:spFiRG0e0.net
>>453
日本の技術が壊滅的な状態でどうやって生き残るかしか考えていない

もちろん今の世の中に生まれることは不幸なので子ども作ってない

461 ::2020/09/05(土) 17:01:10.41 ID:mgL2fh5K0.net
>>403
ありがとう。若かったのですね。
ウチはもうすぐ80で若干足元が覚束ないのですが、
本人はまだまた大丈夫と言ってます。とは言え明日は我が身なので勉強になりました。

462 ::2020/09/05(土) 17:01:13.34 ID:1StrMZf70.net
アベノミクスの果実🥰

463 ::2020/09/05(土) 17:01:18.65 ID:jx2/y75Q0.net
>>408
そうそうこれ
車は買えるけど買っても使わないし危ないし勿体ないから要らない
家は安い中古マンションを買って住んでるしなるべく物を買わないし持ち物少なくしてるわ
大阪市内ね

464 ::2020/09/05(土) 17:01:23.72 ID:Ctic5Yrp0.net
>>454
35までにローンも組めない業種にいる時点でアホかキチガイだろ

465 ::2020/09/05(土) 17:01:28.90 ID:zxkvmw6c0.net
>>9
過去50年のデータも有るの?

466 ::2020/09/05(土) 17:01:47.41 ID:P2GDq7Fh0.net
>>456
ナマポ使うなら子供は2人いた方がいいんだっけ

467 ::2020/09/05(土) 17:01:56.56 ID:spFiRG0e0.net
>>457
家買わないクルマ買わないを守れば100g 2000円のステーキとか余裕で買えるよ

実は外食より遥かに安い

468 ::2020/09/05(土) 17:02:05.91 ID:kY+ClQ4C0.net
>>458
コロナで収益落ちても解雇も賃金カットもない会社でストはしないわ

469 ::2020/09/05(土) 17:02:41.19 ID:spFiRG0e0.net
>>466
そのレベルなら子ども作るのを推奨する
せいかつほことか市営住宅とか

470 ::2020/09/05(土) 17:02:48.59 ID:pFMsmLaa0.net
つまらん規制があらゆる業界にあるせいで新しい技術やサービスが成長できず、外国との戦いに全て敗れ、日本全体が貧乏な国になったのは確かでしょ。

471 ::2020/09/05(土) 17:03:02.02 ID:M6iQ/6B50.net
>>460
科学技術部門に金を出せばいい
デフレ政策をやってる日本政府や財務省役人の首を替えるだけでいいんだからな

472 ::2020/09/05(土) 17:03:13.31 ID:Ctic5Yrp0.net
>>467
外食通いや食い物のレベル上げるのが一番貧乏になるのにアホなやつよ

473 ::2020/09/05(土) 17:03:17.25 ID:0UG+GVmR0.net
(´・ω・`)女は結婚すると仕事以外に
無料で出産育児家事までこなさないといけなくなって
女にとっても結婚ってメリット少ないよね

474 ::2020/09/05(土) 17:03:36.24 ID:spFiRG0e0.net
>>470
ドローンとかが典型的
今や日本に技術なんて無くなった

475 ::2020/09/05(土) 17:03:40.76 ID:3JEHBzJn0.net
>>452
家有り車有りどちらもローン無し。嫁は専業主婦。近々子供も産まれる。生活も金も苦しくないのでまぁ豊かなほうなのかな。
子供生まれたらどれぐらい金かかるか知らないけど。

476 ::2020/09/05(土) 17:03:42.19 ID:/81l5ZjC0.net
>>453
ないよ
これはいつもの連中がいつも通り騒いでいるだけだからw
こいつらは景気が1番良い時ですら同じことを言っていたよ
今ガチでヤバいのは中国と韓国
中国人はアメリカに締め上げられて大勢飢え死にするんじゃね
韓国はお約束のデフォルト寸前だしな

477 ::2020/09/05(土) 17:03:52.35 ID:nYh3tHoJ0.net
嫁がフリードを子供の保育園用に
欲しがったので
新車で買ったけど
300万近くした
元取るとか考えたら
無理ゲー

478 ::2020/09/05(土) 17:03:58.52 ID:m5hVex4B0.net
何でも個人のせいで完結させる前頭葉の血流障害者

479 ::2020/09/05(土) 17:04:10.46 ID:KziNalzl0.net
>>331
医師は医師会が医師不足を是正しないだろ意図的にコロナの件でも
医療崩壊招きかねないくらいだからもっと医師は増やせよ

480 ::2020/09/05(土) 17:04:22.42 ID:ruSFbEJN0.net
金融資産1億、年間配当税引後350万、世帯収入1800万、家なし、クルマなし

481 ::2020/09/05(土) 17:04:30.29 ID:spFiRG0e0.net
>>472
外食は辞めた方が良いが食べものは健康に直結するからケチらない方がいい

クルマ買わないのは基本
あとテ テレビ買わないのも基本

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200