2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横行する外国人の『ワタリガニ密漁』 500匹被害の現場から逃げる3人組を追った 南セントレア市

1 :インターフェロンβ(東京都) [GB]:2020/09/05(土) 21:36:44 ?2BP ID:E66mWN970●.net
sssp://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
真っ暗な海に怪しい光…横行する外国人の『ワタリガニ密漁』 500匹被害の現場から逃げる3人組を追った

塩ゆでにしても、パスタにしてもおいしい、旬を迎えた「ワタリガニ」。漁獲量が日本一の愛知県では、漁が最盛期を迎えている今、美浜町でワタリガニの密漁が横行しています。

【画像で見る】深夜の海で大胆犯行…漁師ら悩ませる『ワタリガニの密猟』

 コロナ禍で収入が減る中、追い打ちをかけるように漁師らを悩ませる密漁。緊迫する深夜のパトロールに密着しました。

■最盛期を迎えたワタリガニ漁で相次ぐ「密漁」

ほんのり赤く染まったワタリガニ。ぎっしり詰まった身と旨味がたっぷり。店で買えば1匹1000円は下らないワタリガニですが、今、外国人による密漁が横行しています。

漁協関係者:
「おいちょっと待て!中見せて、何があるの?カニがあるじゃん。ちょっと貸せ。ダメ」

警察官:
「日本のルールとして法律でやっちゃいけないよと決まっている」

 密漁したワタリガニの数は、なんと500匹。地元の産業を大きく揺るがす事態となっていました。

知多半島の伊勢湾に面した愛知県美浜町。この時期、ワタリガニ漁が最盛期を迎えます。

いかそ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f58fe0504ef611e3e8bb7a69f6bfcfa71cc02599

201 :テノホビル(神奈川県) [DE]:2020/09/06(日) 23:36:41 ID:6KFpMTJJ0.net
>>200
バーカ
普通にエビ目だ
https://en.wikipedia.org/wiki/Dendrobranchiata

202 :ソリブジン(栃木県) [ニダ]:2020/09/07(月) 02:16:42 ID:nblQnhsF0.net
>>21
ヤクザと警察が金儲けするため

203 ::2020/09/07(月) 02:18:34.69 ID:nblQnhsF0.net
>>69
しなチョンは勝手に来たんだろ

204 ::2020/09/07(月) 15:20:11.97 ID:Qv2MRW1f0.net
泰葉がパキスタン人と…ってニュースも驚きだけど写真も衝撃的だよね
どうしたんだろう

https://i.imgur.com/e6xj5mU.jpg

205 ::2020/09/07(月) 15:21:14.97 ID:5ZF6VmmH0.net
だから不逞外人をいれるなつってんだよ
日本中で密漁や窃盗してんぞこいつらは
在日からなにも学んでねえのか無能政治家官僚経営陣は

206 ::2020/09/07(月) 15:31:58.56 ID:zWTFsLl20.net
日本甘いところからどんどん攻められる
アメリカなんて個人趣味の釣りでも、州発行チケット持ってないと問答無用で罰金なのにさ

個人だから良いだろとか、漁業権がーとか曖昧なルールで争って
許すの許さないの小言やってる間にどんどん狙われる

207 ::2020/09/07(月) 15:33:28.54 ID:ckd8QOrwO.net
中国人か

208 ::2020/09/07(月) 15:52:48.92 ID:lhsCuZC20.net
>>205
自分たちは被害受けないし何世代掛かっても理解しないよ

209 :ファムシクロビル(千葉県) [US]:2020/09/07(月) 21:03:13 ID:MGRNw0T40.net
>>42
そんな無法者たちだから監視カメラとかつけられちゃうんだよな

210 ::2020/09/07(月) 23:31:14.61 ID:KW0oYDDl0.net
>>11
フィリピンとかベトナムもたいがい糞
ちゃんと報道しろ

211 :エンテカビル(東京都) [US]:2020/09/08(火) 02:19:47 ID:yNAjvaCE0.net
上海ガニとして売るんだろ

212 :ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [ニダ]:2020/09/08(火) 02:36:59 ID:jGHbn54B0.net
漁協って海を私物化する特権の為に国庫とかにいくらか納めてるの?
それとも生まれながらにして普通の人とは違う権利が付与されてるの?
後者だったらおかしいよな。

213 :ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [ニダ]:2020/09/08(火) 02:38:46 ID:jGHbn54B0.net
「米国では、基本的に全ての国民・市民が自由に漁業を行う権利を持っている」らしいけど…。

214 :ソリブジン(兵庫県) [US]:2020/09/08(火) 02:40:41 ID:jq1Sak0s0.net
密猟はこれくらい気合いれてやれや
https://youtu.be/Vczqr1wuXdU

215 ::2020/09/08(火) 02:46:41.27 ID:jGHbn54B0.net
漁協にまかせた結果が今の少資源化、魚離れなんじゃないのか。
なんでこんなに偉そうにしてるんだろう。

216 :ダルナビルエタノール(茸) [BR]:2020/09/08(火) 04:34:02 ID:uQ4J9Fgh0.net
殺しちゃっていいんじゃないの?
少子化対策で輸入したのは奴隷であって犯罪者じゃないでしょ?
いらないでしょ美しい国日本に
ねえ安倍さん

217 ::2020/09/08(火) 04:40:32.75 ID:4fQUUBaT0.net
共産党は許さない

犯罪者集団

218 ::2020/09/08(火) 04:48:05.33 ID:3EkgizMV0.net
釣りしないけど漁業権はややこしい存在だと思うな
しかし外人は自分の国で魚取れよと思うわ
何でわざわざ日本で釣りするんだ?

219 ::2020/09/08(火) 04:54:04.21 ID:yBUoBNXY0.net
>>11
フィリピン人なんか撃ち殺してワタリガニの餌にすればいいのに

220 ::2020/09/08(火) 05:09:20.19 ID:0u4hc3F20.net
>>11
買い取ってるのは中国朝鮮だろ、日本人じゃバレるから

221 :ファビピラビル(東京都) [US]:2020/09/08(火) 05:23:34 ID:2NJyFlZJ0.net
>>17
おおアレクサンドロスお前もか

222 ::2020/09/08(火) 05:42:26.60 ID:3q+QGVCr0.net
北チョンミサイルの資金源

223 :マラビロク(東京都) [ヌコ]:2020/09/08(火) 07:00:59 ID:/C3JVF/A0.net
あいつらアルファード乗ってワタリガニ取りに来てるよ、鬼崎港〜豊浜海釣り公園らへんまでチャイナまみれ

224 :ラミブジン(公衆電話) [US]:2020/09/08(火) 13:11:01 ID:wklpxnWB0.net
見せしめに海中の鉄杭に縛りつけ
生きたままワタリガニの餌にしてやれば良い

225 ::2020/09/08(火) 16:13:25.18 ID:J3I2NfpR0.net
>>224
そんなカニ食いたくないな

226 ::2020/09/08(火) 19:09:37.35 ID:S3dYBCuD0.net
外国籍は密猟
日本籍は合法

これなら許す
漁師のみ合法はくそ

227 ::2020/09/08(火) 19:18:15.39 ID:Qlln203m0.net
頭壊地方の海って何であんなに汚いん?

228 ::2020/09/08(火) 19:21:55.56 ID:q8sdXl6n0.net
シナチョンはワタリガニすきやからな

総レス数 228
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200