2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】「モリ・カケ」批判、石破氏に野党が熱視線…共闘に期待?

1 :ラルテグラビルカリウム(愛媛県) [US]:2020/09/06(日) 23:44:28 ?PLT ID:q0JADq/r0●.net
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
「モリ・カケ」批判、石破氏に野党が熱視線…共闘に期待?

 野党が自民党総裁選に出馬する石破茂元幹事長に熱い視線を送っている。石破氏が「森友・加計学園」「桜を見る会」の問題を厳しく批判することから、共闘の可能性を見いだしているのだ。
ただ、石破氏からみれば、野党の秋波は自民党議員の支持拡大を目指す際に障害となりかねず、関係者は苦悩している。

枝野氏「門戸閉ざすつもりは…」

 「森友にしても加計にしても桜にしても(政府の説明に)『わかった』という国民は少ない。文書が改竄(かいざん)されたり破棄されたりして、検証もしようがない。もう根本的な問題だ」

 石破氏は6日のNHK番組で、政府の対応をこう批判した。公文書管理の在り方など、信頼を取り戻すための仕組みづくりを進める考えも示した。

 野党は国会で「森友・加計」問題などを執拗(しつよう)に追及したが、致命的なダメージを与えることはできなかった。それだけに、石破氏の姿勢は渡りに船といえる。

 野党は安倍政権に厳しい姿勢を貫いてきた石破氏との連携を模索してきた。昨年11月には立憲民主党の枝野幸男代表が石破氏と同じBS番組に出演した際、「政策的に一致するなら門戸を閉ざすつもりはない」と語ったこともある。

側近は「ありがた迷惑だ」

 石破氏と政策が近い野党議員も多い。国民民主党の前原誠司元外相らは安全保障分野の勉強会で石破氏と席を並べる。国民の玉木雄一郎代表や山尾志桜里衆院議員は、憲法改正に向けた姿勢をめぐり、石破氏との親近感を隠さない。
一方、身内に厳しい姿勢は自民党内で反発も招いており、今回の総裁選で主要派閥の支持を得られない一因ともなっている。

 野党からは「こちらと一緒になった方が政権奪取の展望が開ける」(国民中堅)との声も聞こえるが、過去の総裁選で党員票の45%を獲得した石破氏は「この支持を裏切るわけにはいかない」との立場だ。石破氏の側近は「ありがた迷惑だ」と苦しい胸の内を語る。

https://www.sankei.com/politics/news/200906/plt2009060019-n1.html

2 :バラシクロビル(茸) [US]:2020/09/06(日) 23:45:35 ID:RojCAFqT0.net
最低でも自殺者出したのはどう対策するかハッキリしないと不味いだろ

3 :イノシンプラノベクス(庭) [ニダ]:2020/09/06(日) 23:45:38 ID:m6Xwkckj0.net
安倍退いたならもういいだろ
政策の話をしろよ

4 :バルガンシクロビル(栃木県) [US]:2020/09/06(日) 23:45:45 ID:+ZKcQgfu0.net
石破「政権与党になってからまた来てください」

5 :バルガンシクロビル(福岡県) [AU]:2020/09/06(日) 23:46:02 ID:VAP/TiMG0.net
石破4条件

6 :アシクロビル(愛知県) [JP]:2020/09/06(日) 23:46:08 ID:NvnnEj6i0.net
使えなくなった汚沢に替えてイシバを神輿に据えるか?w

7 ::2020/09/06(日) 23:47:57.68 ID:aXOqUufk0.net
籠池夫妻や籠池息子が「野党に騙された」っ言ってるのはワイドショーでやってんのかね?

8 :ペラミビル(コロン諸島) [NL]:2020/09/06(日) 23:48:49 ID:x4xoVMheO.net
モリはともかく
加計は鳩山がやった事やん
そして石破も関係者やんけ

9 :パリビズマブ(神奈川県) [US]:2020/09/06(日) 23:49:25 ID:EZY1V8F80.net
それで負け続けて支持率3%まで落ちたのに
また繰り返すの?

10 :ホスカルネット(大阪府) [US]:2020/09/06(日) 23:50:56 ID:jMx6uwMj0.net
都合の悪いこと報道しないかぎりもうどうにもならんやろ
与党マンセイしすぎる気もないけどマスコミがあれじゃぁ根本的な問題解決なんて無理や

11 :アデホビル(大阪府) [US]:2020/09/06(日) 23:50:57 ID:8KnyzGXy0.net
https://i.imgur.com/2HhP5dY.jpg

12 :ホスカルネット(やわらか銀行) [US]:2020/09/06(日) 23:51:58 ID:Tiol+rme0.net
>>6
自民を後ろから撃った奴が野党を後ろから
撃たない保証はない 
自民を解党した奴が野党も解党していったように

13 ::2020/09/06(日) 23:52:59.53 ID:aXOqUufk0.net
途中まで少しは追ってたけど分けわけわからなくて追うのやめちゃったんだけど、結局誰が悪いの?

14 ::2020/09/06(日) 23:53:40.46 ID:84Ibk25R0.net
それでは玉置浩二さん率いる安全地帯で
熱視線、
どうぞーーー!!!

15 ::2020/09/06(日) 23:53:48.80 ID:8EFmhmkK0.net
分かったと言って次の政策の話をしてほしい国民は居そう

16 ::2020/09/06(日) 23:54:02.59 ID:J0ynqkKu0.net
石破さん枝野さんにあげます

17 ::2020/09/06(日) 23:54:19.06 ID:Sl/xJXMA0.net
>>12
共産圏でも政権取ったら真っ先に裏切り者の協力者を抹殺することから始めるからなw

18 :ソリブジン(東京都) [US]:2020/09/06(日) 23:56:01 ID:EC4jgPdE0.net
コロナで大変ですと言いながらモリカケを話す野党www

19 :ホスカルネット(やわらか銀行) [US]:2020/09/06(日) 23:57:25 ID:Tiol+rme0.net
>>11
彼が護憲派の代表になった後、やっぱり改憲派に
戻った時に彼らはどうする?
日本の労働者階級を防衛族に売り飛ばす気か
反軍拡派=軍拡派 反原発派=原発推進派に
なった時、誰が流れを止めるのか?

20 :ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]:2020/09/06(日) 23:57:31 ID:2yMHc1SQ0.net
平和で暇な時代ならともかく、この有事に終わった問題を蒸し返すとはな。
特にサクラは、持ち出す野党の頭の悪さを示しているわ。

21 :ラミブジン(SB-Android) [ニダ]:2020/09/06(日) 23:58:58 ID:qYwsdVL90.net
コロナ対策で安倍は責められないほど
野党は無能だったのでモリカケに原点回帰
モリカケしか安倍を責められません

22 :ネビラピン(東京都) [CN]:2020/09/06(日) 23:59:20 ID:qYUGtg2g0.net
>>18
国民の意志に沿ってるとは言いがたいな

23 :アメナメビル(富山県) [US]:2020/09/07(月) 00:01:15 ID:AIiK0xs20.net
どうしても政策の話がしたくない国会議員なんて必要ですかね

24 :ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [DK]:2020/09/07(月) 00:03:28 ID:8tUwNZlP0.net
総裁にならないとやれない事なん?

25 :メシル酸ネルフィナビル(広島県) [ニダ]:2020/09/07(月) 00:03:52 ID:eAfUe4Ax0.net
議員の本来の仕事は何だ?
餅は餅屋にやらせとけよ

26 ::2020/09/07(月) 00:04:44.14 ID:YxxdBvBU0.net
税金泥棒

27 :メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]:2020/09/07(月) 00:06:07 ID:qNRwCEng0.net
バヨク界隈はスピリタス並みの濃度になるまで蒸留を繰り返したいようだなw

28 ::2020/09/07(月) 00:08:40.24 ID:d8/UZn6c0.net
今更アベガーやってどうすんのよ
アホか

29 ::2020/09/07(月) 00:09:44.06 ID:50WZIJ1b0.net
モリカケやったら辻元にブーメラン来るぞ

30 ::2020/09/07(月) 00:15:02.25 ID:I/UJcIi70.net
>>14
全てを失くしても 
消えそうな一時の夢に
踊ろう

31 ::2020/09/07(月) 00:15:48.93 ID:qNRwCEng0.net
でもマジでモリカケやったとしたら石場4条件のこととがドンドン官僚が証言するだろうな。

32 ::2020/09/07(月) 00:17:44.57 ID:AHlbM6sE0.net
なお石破4条件はスルー

33 :エファビレンツ(新潟県) [CN]:2020/09/07(月) 00:22:55 ID:IRRkKklO0.net
国会の審議を止めれば止めるほど、野党の支持率は堕ちていくんだが気づかないのかね。

34 :イノシンプラノベクス(茸) [AU]:2020/09/07(月) 00:23:41 ID:7Yy0rQ470.net
議員宿舎で喫煙を攻めろよw

35 ::2020/09/07(月) 00:25:40.61 ID:Zwp8o87w0.net
籠池どこ行ったの
邪魔になる事言わないように殺された?

36 :テノホビル(茨城県) [GB]:2020/09/07(月) 00:27:15 ID:70BR9/lH0.net
それで結局誰を糾弾するんだ?

37 ::2020/09/07(月) 00:32:26.70 ID:oIgA33Cz0.net
身内の批判ばかりしている石破と小泉は自民党から出ていくべき
ただ批判するだけなら野党の方が向いている

38 :ファムシクロビル(茸) [BR]:2020/09/07(月) 00:40:58 ID:3If5kUig0.net
>>37
全部ぶちまけたらとりあえず世論はついてくるよ

39 ::2020/09/07(月) 00:45:39.38 ID:aSUugsAA0.net
またモリカケで仕事してますアピールかよ

40 ::2020/09/07(月) 00:48:15.96 ID:LZq5kdl60.net
>>1
もう野党行けよw

41 ::2020/09/07(月) 00:48:29.31 ID:4YJAZJ8i0.net
>>35
ようつべで毎日のように動画うpしてなかったっけ
マスゴミや野盗が相手してくれないから自分で発信するようになったんだろうな

42 ::2020/09/07(月) 00:50:19.68 ID:u4a/Ej9p0.net
枝野は身を引いて石破を党首に迎え入れろよ

43 ::2020/09/07(月) 00:50:45.80 ID:lP3+Pbov0.net
>>1
帰ってきた民主党の党首選出たら?

44 ::2020/09/07(月) 00:52:06.14 ID:jjAjtJIS0.net
カケ=獣医師会は石破案件じゃねーかよ

45 :ペンシクロビル(おにぎり) [US]:2020/09/07(月) 00:53:07 ID:6YpsL/Yq0.net
小沢一郎はゲルを投手にして凄い野合をつくれや。

46 :イスラトラビル(東京都) [GB]:2020/09/07(月) 00:55:06 ID:D6T2ec5k0.net
>>1
破棄はともかく改竄は改竄前の文書が出てんだから検証済みだろ何言ってんだこいつ?

47 ::2020/09/07(月) 00:56:58.94 ID:7tZyIkwB0.net
不人気が極まるな

48 ::2020/09/07(月) 00:58:11.07 ID:I9mKFJke0.net
これっきりだなんてけして言わせない

49 :バラシクロビル(光) [RU]:2020/09/07(月) 00:58:42 ID:RiUrtM6n0.net
共産党は許さない

石川県もな

50 ::2020/09/07(月) 00:59:57.48 ID:jjAjtJIS0.net
>>45
石破茂の生活が第一党!

51 ::2020/09/07(月) 01:01:08.33 ID:BreRb8Rs0.net
森友の方は再調査したいならまた籠池に聞いてこいよ

52 ::2020/09/07(月) 01:09:53.63 ID:4LbBhMyA0.net
>>2
野党のゴロツキ共にな

53 ::2020/09/07(月) 01:11:16.72 ID:/o9JS4Hp0.net
共闘でなくはよ出て行けや

54 :ダクラタスビル(東京都) [US]:2020/09/07(月) 01:12:54 ID:u4a/Ej9p0.net
森友は籠池がごめんなさいしちゃったし加計はある意味石破案件だろ、これ以上何やるの?w

55 ::2020/09/07(月) 01:27:09.64 ID:I/UJcIi70.net
また何かでっちあげるだろ
もともと真実なんて関係ない
ただひたすらに「疑惑」で押し通すだけなんだから

56 ::2020/09/07(月) 01:34:44.76 ID:0z7cZXx10.net
党員票が溶けたら検討するのか

57 ::2020/09/07(月) 01:38:20.53 ID:K16NEm3y0.net
>>39
いまさら蒸し返す理由ってそれしかないよな

58 :ドルテグラビルナトリウム(茸) [NO]:2020/09/07(月) 01:42:32 ID:A0Ylybz50.net
石破もここで自民党出るならちょっとは評価するんだがなぁ

59 :テノホビル(静岡県) [PL]:2020/09/07(月) 01:54:50 ID:7dfGF1eL0.net
自民党はこの邪ンパンマン出禁にしろよもう

60 ::2020/09/07(月) 02:13:34.56 ID:QuaJ4/l+0.net
>>11
小林よしのりは河野を支持してたぞ

61 :ロピナビル(香川県) [JP]:2020/09/07(月) 02:50:41 ID:ByktD6nx0.net
共闘厨

62 :アデホビル(大阪府) [US]:2020/09/07(月) 03:03:19 ID:MXtWWlkB0.net
かけにかんしては石破が詳しいだろなんで野党は追求しないんだ?

63 ::2020/09/07(月) 03:09:15.26 ID:jEfAWQUU0.net
>>2
野党に責められて自殺したんだろ

64 ::2020/09/07(月) 03:55:28.23 ID:TBz4cdbeO.net
>>1
ホント枝野は自民党サポーター・ボランティア別働隊じゃなかろうか?(笑)

65 :ソホスブビル(東京都) [CN]:2020/09/07(月) 04:34:41 ID:rP1O6bJB0.net
っつか、石破は与党をdisるならどう考えても野党向きだろ。
もっといえば頭悪すぎて議員向きですらない(´・ω・`)

66 ::2020/09/07(月) 04:49:51.75 ID:RtlBRLfE0.net
モリカケサクラとか安倍ちゃん居なくなった瞬間に効力無くなる武器しか無いとか恥ずかしくないの?
この八年間何してたの?ニート?

67 ::2020/09/07(月) 04:56:08.34 ID:l7MjzZyR0.net
籠池夫妻チャンネル
https://youtu.be/hkIdH_JOP5c

この発言は大問題だと思うのだが石破はどう考えてるんだろうな

68 :バルガンシクロビル(千葉県) [US]:2020/09/07(月) 04:57:47 ID:ApZ4Y8Xy0.net
>>7
親も言い出したの?

息子は早々に気付いて呪縛から逃れてたけどそれからかなマスコミが全然取り上げなくなった印象。

菅野だっけ「裁判費用出します」とか言ったの。

69 ::2020/09/07(月) 04:59:22.06 ID:l7MjzZyR0.net
>>68
>>67の動画

70 ::2020/09/07(月) 05:04:36.62 ID:f+1rzI4Z0.net
野党と支持者はモリカケ中毒みたいな状態になってるんだろうな
国民は興味ないから独りよがりだけど

71 :インターフェロンβ(東京都) [ニダ]:2020/09/07(月) 05:05:40 ID:2VA2FsjL0.net
どうせこいつにはもう総理の道など無いんだからどうでもいいやん

72 :アバカビル(兵庫県) [KR]:2020/09/07(月) 05:08:31 ID:LoY/Kd8n0.net
汚沢と共に沖縄基地周辺の土地を
かなりの広範囲にわたって入手していたような奴を信用するのかね。

73 ::2020/09/07(月) 05:56:06.82 ID:ciaslQPk0.net
富士そばのスレはここでつか

74 :エムトリシタビン(神奈川県) [US]:2020/09/07(月) 06:09:28 ID:QQHJsmDt0.net
今の国民の最大の関心は対コロナ政策だろ。一体いつまでどうでもいい話題出し続けてるんだ?
そんな批判ばっか続けてるから票が貰えないんだよ今の野党は。

75 :ネビラピン(SB-iPhone) [ニダ]:2020/09/07(月) 07:12:39 ID:mqUaY9c60.net
モリカケとか言ってる時点で色々おかしい

76 :リトナビル(茸) [CN]:2020/09/07(月) 07:18:21 ID:xuEKVKAG0.net
石破は背後から撃ちたいんだよ
野党になって正面から撃ち合うのは信義に反する

77 ::2020/09/07(月) 07:43:37.02 ID:0fVOwDF00.net
ゲルはあくまでも勝ち馬に乗りたいマンなんだし沈みかけどころか沈んだ後の泥舟になんて乗りたくても乗れないだろうよw

78 :ガンシクロビル(庭) [CN]:2020/09/07(月) 07:55:08 ID:gRFa+nXv0.net
モリカケをやればやるほど国民は離れていくのになんで気がつかないん?

79 ::2020/09/07(月) 08:00:08.45 ID:cJBW6gX+0.net
気がつく人間なら今みたいになってないよ…

80 ::2020/09/07(月) 08:24:13.36 ID:Ld1hmYuI0.net
石破派っていう議員が可哀想だな。
党内でどういう立ち位置で居続けるんだろう?

81 :マラビロク(光) [US]:2020/09/07(月) 08:27:02 ID:cvJB1koh0.net
分断から協調という岸田のキャッチコピーは
80年近くに渡り行われてきたアメリカの中国人朝鮮人を使った工作活動を炙り出して排除する自民党の最後のチャレンジを意味している
幹事長枠を岸田とし二階を排除する事を意味している

82 :ザナミビル(埼玉県) [US]:2020/09/07(月) 08:32:57 ID:uGuQKz2Y0.net
モリカケモリカケいつまでやるつもりなんだ?
韓国の捏造慰安婦問題と同じ感じだな

また無駄な国会空転なんか誰も望んでない

83 ::2020/09/07(月) 08:37:42.20 ID:GYpNgozv0.net
マスゴミ界隈じゃモリカケが何故か功績・勝利扱いで報道番組枠増やしてるからな
子供番組潰してるあたり未だに間違いに気付いてなくて笑えるけど

84 ::2020/09/07(月) 08:40:57.45 ID:l7MjzZyR0.net
>>83
工作費用が出てるからだよ
善悪なんか考えてない

85 ::2020/09/07(月) 08:43:20.81 ID:/Mt5ZSa10.net
>>1
またまた裏切ったら
今度こそマジで誰も信用しなくなると思う

86 ::2020/09/07(月) 08:45:56.29 ID:Q9En0GRm0.net
>>1
総裁選で敗れたら
潔く、党を出たらいいのにな、ゲル。
誰もついていかないようだけど。

87 :ファビピラビル(岡山県) [US]:2020/09/07(月) 08:47:11 ID:Vwvmb2vx0.net
国民からは石破さんの人気が高いとか煽ってる番組あるけど
人を平気で裏切れる、仲間を攻撃するやつを誰が応援するんだよ

88 :ビダラビン(茸) [US]:2020/09/07(月) 08:50:59 ID:sK/mcLNb0.net
>>87
テレビ局的にはそういう人が普通なんじゃないかな?知らんけれど。

89 :アメナメビル(東京都) [SE]:2020/09/07(月) 09:11:28 ID:EANGnaMG0.net
イイネ!

国民に人気あるらしいんで、立憲に行って政権交代すればええんちゃうw

90 ::2020/09/07(月) 09:58:28.97 ID:00wiTy3M0.net
加計問題のせいで他県に行くたび税金泥棒呼ばわりされるのは
ゲル、お前のせいだからな。

91 ::2020/09/07(月) 10:03:03.19 ID:ZsrctYHf0.net
もりそば

かけそば?

92 ::2020/09/07(月) 10:05:07.68 ID:8COTGk6s0.net
>>14
これっきりだなんて決して言わせない♪

93 ::2020/09/07(月) 10:05:42.49 ID:7OJvEXiJ0.net
カケで石破と玉木は追及される側だろ

94 ::2020/09/07(月) 10:09:57.41 ID:8K4WLvVh0.net
>>86
一年後に党員投票含めた総裁選があるから居残るかもね
確実に推薦人集まらなくて出馬できないとは思うけど

95 ::2020/09/07(月) 10:14:32.46 ID:EcxU0beB0.net
まだやってんの (呆れ)

96 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2020/09/07(月) 10:15:56 ID:xyWYZy3c0.net
またモリカケサクラっすかw
もしかして野党はあの当時気持ち良かったのか?

97 :テラプレビル(日本のどこかに) [ニダ]:2020/09/07(月) 10:16:26 ID:w7hiWsuN0.net
石破ってなんで自民にいるんやろ

98 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2020/09/07(月) 10:17:16 ID:xyWYZy3c0.net
でも同じやり口で日本人の足引っ張ったり
日本国の政治を停滞させられるとは思えないんだが

99 :ラミブジン(千葉県) [ニダ]:2020/09/07(月) 10:18:51 ID:/Rb1wBCF0.net
未だに何が問題なのかもわからないんよw

100 ::2020/09/07(月) 10:20:48.22 ID:9GaDILeFO.net
>>97
細川護煕総理大臣の時に離党した経緯を見るに石破は権威主義の権化

石破は当時幹事長だった森喜朗に野党に落ちぶれた自民党には興味は無いと言って小沢一郎の元に出奔した
そんな石破が公明維新抜いた野党すべて合わせても10%に遠く及ばない支持率の野党連合に与する訳がない
石破も馬鹿ではない前は伊吹文明が助け船を出してくれたが二度目は無いと判ってるよ

総レス数 118
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★