2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoftが新型ゲーム機「Xbox Series S」を発表。歴代Xbox最小のボディで価格は299ドル

1 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]:2020/09/08(火) 18:43:49 ?2BP ID:Frh3sH0p0.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
 2020年9月8日,Microsoftは,Xbox公式Twitterで新型ゲーム機「Xbox Series S」を発表した。Xbox Series Sは,次世代の性能を歴代Xbox最小の筐体に詰め込んだマシンで,北米市場における価格は299ドル(約3万1800円,税別)となっている。

https://www.4gamer.net/games/990/G999028/20200908045/

2 :ラミブジン(京都府) [CH]:2020/09/08(火) 18:44:32 ID:4aH1GjUO0.net
これps5ザエンドじゃん

3 :ネビラピン(ジパング) [US]:2020/09/08(火) 18:44:53 ID:yy0RpdBf0.net
箱☓どうした

4 :オセルタミビルリン(大阪府) [US]:2020/09/08(火) 18:45:27 ID:PMdldEbu0.net
アイマスの新作で遊べますか?

5 :ソホスブビル(空) [CA]:2020/09/08(火) 18:45:35 ID:mgMYRpWU0.net
なんなんこれ
次世代機は上位下位でスペック幅デカくなる?

6 :イドクスウリジン(光) [KR]:2020/09/08(火) 18:45:44 ID:uGeyOEwA0.net
基本大抵のゲームはマルチだしps5が五万円でxbox3万円なら勝負あったな

7 :ラミブジン(茸) [IT]:2020/09/08(火) 18:46:12 ID:d+qHjoO80.net
マジかよ糞箱売ってくる

8 :オセルタミビルリン(福岡県) [ZM]:2020/09/08(火) 18:46:19 ID:Rs18Xc3e0.net
こ、これがあればMSFS2020が美麗なグラフィックで楽しめるの?!

9 :ガンシクロビル(東京都) [US]:2020/09/08(火) 18:46:20 ID:dREcqUDt0.net
>>6
これ廉価版だよ。性能は現行機相当。

10 :ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [ニダ]:2020/09/08(火) 18:46:44 ID:EgxGj4gB0.net
Windows用のゲームがサクサク動いて、オフィス使えるなら。

11 :レムデシビル(公衆電話) [RU]:2020/09/08(火) 18:47:02 ID:8Dj3sa8f0.net
ps5逝ったあああああ

12 :コビシスタット(神奈川県) [US]:2020/09/08(火) 18:47:19 ID:8w7o6uUQ0.net
あれ、ハード買わなくてもWindows10でできるんじゃなかったっけ?

13 :インターフェロンβ(東京都) [EU]:2020/09/08(火) 18:47:51 ID:qVZgf8C10.net
日本だと5万になるんだろPS5みたいに

14 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CN]:2020/09/08(火) 18:47:52 ID:wekQwYgR0.net
MSFS日本語化してクレイ

15 ::2020/09/08(火) 18:48:06.03 ID:Vy7rIkl50.net
これ買う予定。いいでしょ

16 ::2020/09/08(火) 18:48:06.59 ID:1gw2A1110.net
ふざけんなよ・・・もうグラボ買う気が無くなってくんだよ、カス・・・・

17 ::2020/09/08(火) 18:48:18.44 ID:ZIcrIxGA0.net
Switchが転売でもこんだけ売れてる状況見るとスペックとか値段は関係無いんだろうな
プレイヤーを集められるコンテンツとプラットフォームがしっかりしてるかどうか

18 ::2020/09/08(火) 18:48:36.92 ID:K2xdLLCN0.net
やっす
PS5買うわ

19 ::2020/09/08(火) 18:48:58.76 ID:WWgMEL2W0.net
現行oneXより低性能で小型のやつかよ
series Xはどうした?

20 ::2020/09/08(火) 18:49:01.49 ID:AqHNp95G0.net
ロンチソフト次第では勝てるかもな
私はPS5買うけど

21 :ダクラタスビル(長野県) [JP]:2020/09/08(火) 18:49:39 ID:vmg0xWjO0.net
Xbox Series X は499ドル
https://japanese.engadget.com/xbox-series-x-s-nov-10-499-062153998.html

22 :リバビリン(東京都) [US]:2020/09/08(火) 18:49:42 ID:xyB/Nng+0.net
ONEのマイナーチェンジ?

23 :イドクスウリジン(光) [KR]:2020/09/08(火) 18:49:52 ID:uGeyOEwA0.net
>>9
8kとか4k非対応でも最新ゲームソフト遊べるならそれでいいわ
現時点でもps4pro買う人ばっかじゃないし

24 :バラシクロビル(東京都) [US]:2020/09/08(火) 18:50:01 ID:TqmVbMtt0.net
でも日本では売れないんだろうな・・・

25 :ペラミビル(SB-iPhone) [US]:2020/09/08(火) 18:50:05 ID:xMSPvdwF0.net
箱に4万も出せるかーーーーーーい!!

26 :イノシンプラノベクス(東京都) [GB]:2020/09/08(火) 18:50:12 ID:NMT3XEDO0.net
安すぎだろ
地球防衛軍出して

27 :アメナメビル(埼玉県) [CN]:2020/09/08(火) 18:50:52 ID:1CgsZsFm0.net
どうであれPS5買うわ
変なバトロワとかヘイローとかでは無理だ

28 :バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]:2020/09/08(火) 18:51:05 ID:mU6kezBT0.net
またRRoDでるの?

29 :ダクラタスビル(神奈川県) [US]:2020/09/08(火) 18:51:27 ID:4uUjorxs0.net
このコントローラーが嫌いなんよ
なんでスティックの位置を左右非対称にしたの

30 :ダルナビルエタノール(東京都) [CA]:2020/09/08(火) 18:51:34 ID:WB0pRGDU0.net
ディスクレスで512ギガって···

31 ::2020/09/08(火) 18:52:17.65 ID:vmL+FLfR0.net
分らん、現行機より低性能を発売?

32 :テノホビル(東京都) [NL]:2020/09/08(火) 18:52:50 ID:1gw2A1110.net
と・・・思ったらXboxってVR対応してねーんじゃんwwwwwwwwwww


ざっまぁ〜〜〜〜〜〜〜〜!

コンシューマー坊!!ざ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ま〜〜〜〜〜〜〜

33 :ガンシクロビル(新潟県) [CN]:2020/09/08(火) 18:52:56 ID:cSgZ9qZ30.net
レインボーシックスシージとフォートナイトとapexができればいいや

34 :ラミブジン(東京都) [CN]:2020/09/08(火) 18:54:17 ID:D1rfxWrw0.net
次世代を出そうとしてる時にこんな廉価版出す意味ないだろ

35 :レテルモビル(東京都) [US]:2020/09/08(火) 18:54:21 ID:ekFxrirm0.net
先代Xbox時代のKOFとストファイコラボゲームあるの?

36 ::2020/09/08(火) 18:54:34.72 ID:I9Dv8DmE0.net
攻めたなこれは

37 ::2020/09/08(火) 18:54:55.92 ID:eArjyo110.net
次世代機じゃないのかよ
現行機のスリム版ね

38 ::2020/09/08(火) 18:55:10.41 ID:uGeyOEwA0.net
>>37
次世代だぞ

39 ::2020/09/08(火) 18:55:14.70 ID:3Yf0AeaS0.net
FPSやるならやっぱり糞箱なんだよなぁ。

40 ::2020/09/08(火) 18:56:34.14 ID:EpOsmHFh0.net
俺はWindows10を持ってるから関係なさそうだな

41 ::2020/09/08(火) 18:56:40.68 ID:alDwWoNi0.net
家で使ってる中華せいの安物インターホンに似てるw

42 :エルビテグラビル(東京都) [RU]:2020/09/08(火) 18:57:01 ID:go82hrC/0.net
マイクロソフト粘るね xbox事業畳み掛けてた時もあったのに

43 :ダルナビルエタノール(ジパング) [US]:2020/09/08(火) 18:57:05 ID:oI4T6RUa0.net
ダビスタX出たら買う

44 ::2020/09/08(火) 18:57:19.22 ID:Mq7VEOxc0.net
スカーレットって奴だろ

45 ::2020/09/08(火) 18:57:59.19 ID:gT1yd4280.net
どうせ2年後くらいにまた新型だすんだろ

46 ::2020/09/08(火) 18:58:25.38 ID:UL+nB9Qr0.net
既存製品である「Xbox One X」よりも処理性能が低いという話もある。

最近の2ちゃんて全くソース読まないのか

47 ::2020/09/08(火) 18:58:34.11 ID:TjvAeR9x0.net
次世代ハードのゲームを4kまで必要ない、
フルHDでやりたい人向けっぽい

48 ::2020/09/08(火) 18:58:38.08 ID:qO6vFHj00.net
>>38
現行機よりも低性能な次世代機って任天堂かよ

49 ::2020/09/08(火) 18:59:02.26 ID:HA8q4eGt0.net
Diablo4マダー?

50 ::2020/09/08(火) 18:59:18.02 ID:noRlnOOh0.net
>>32
VRでやっとかなきゃいけないようなゲームってなんかある?

51 ::2020/09/08(火) 18:59:22.49 ID:iESLKrt80.net
>>13
ソニーがゴミなだけだよ


ソニーはオワコン!

52 ::2020/09/08(火) 18:59:31.04 ID:dNrGOyfv0.net
>>32
Kinectで我慢しろ

53 ::2020/09/08(火) 18:59:42.71 ID:iESLKrt80.net
>>18
それ熱暴走の酷いゴミだぞ。【悲報】ソニーのRX100M6 、アチアチか。4K動画は熱暴走して止まっちゃう模様
https://youtu・be/W8jKWRYs4ak

http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/53700974.html

541:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9f9f-Ll6i) 2018/06/23(土) 09:40:52.94 ID:rFBd4zrM0
買って後悔した感がありありでかわいそう


夏だと4Kじゃなくてもだめだった…


544:名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Spf3-xWgw) 2018/06/23(土) 09:47:03.09 ID:hRp8HB47p
>>541
この人のレビュー参考にしてるけど
今回はなんかずっと同じ事言ってるよな。壊れたテープレコーダーみたい


546:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7fd2-UNUF) 2018/06/23(土) 09:59:18.34 ID:Y/bSAtYk0
>>544
レビューしようにもまともに撮影出来ないからだろw超テンション低いw


547:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9f9f-Ll6i) 2018/06/23(土) 09:59:26.64 ID:rFBd4zrM0
>>544
ちょっと動揺が隠せてないね…

まあユーチューバーなので再生回数upのための意図も含まれるかもしれんが、普段とはかなり違うねち

54 ::2020/09/08(火) 19:00:02.94 ID:dREcqUDt0.net
>>48
現行機のXが異常なだけでSよりは普通に性能アップだよ

55 ::2020/09/08(火) 19:00:24.98 ID:0Ofo4RQH0.net
例のアレの金くれよな。
プロゲーマー考案って事で良いから。

56 ::2020/09/08(火) 19:00:39.46 ID:2wkzPlqQ0.net
コントローラーが無くなったら困るからXboxは存続してもらわないと困る

57 ::2020/09/08(火) 19:01:54.00 ID:S5iiJsSj0.net
旧型AMG S63よりは劣る現行型S500 みたいな感じか

58 ::2020/09/08(火) 19:02:12.95 ID:wIh4J9xa0.net
ゲーパス最高過ぎる

59 ::2020/09/08(火) 19:02:16.92 ID:pOHpYNvx0.net
Windows搭載してくれよ。どんなに高かろうが買うから

60 ::2020/09/08(火) 19:02:24.13 ID:r4uLXozj0.net
ゲーミングPCでなくxbox買う奴って何なの?

61 ::2020/09/08(火) 19:02:41.76 ID:Bg0HE35x0.net
こんなの買うのは金の無駄
安物買いの銭失いだわ

62 ::2020/09/08(火) 19:02:59.90 ID:2K9lC4560.net
CPUがRDNA2で1080p60fps向け4手ラフロップスのエントリーモデルやな

4kテレビないならこれでいいな

実行性能は6テラフロップスのXbox oneXより上だし

63 ::2020/09/08(火) 19:03:36.02 ID:dREcqUDt0.net
>>60
値段でしょ

64 ::2020/09/08(火) 19:04:30.38 ID:HcAgukJ30.net
>>60
チーターが少ないマルチをやれるしゲーパスでPCでやれないゲームもやれるし選択肢としてはありなのでは?

65 ::2020/09/08(火) 19:04:31.72 ID:rQ8/s2Co0.net
XSXとXSSの二本立てか。

66 ::2020/09/08(火) 19:05:06.87 ID:RsmGMODQ0.net
>>46
それみんな知ってる大前提だから

67 :ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [US]:2020/09/08(火) 19:05:59 ID:XWLRwocP0.net
>>42
同等じゃなく確実に上なん?

68 :レテルモビル(東京都) [AU]:2020/09/08(火) 19:06:08 ID:/WeHj2ad0.net
安っと思ったけどどうせ日本じゃ売れないな

69 :プロストラチン(山形県) [US]:2020/09/08(火) 19:06:29 ID:rQ8/s2Co0.net
箱事業は日本国内ではやる気はないが北米では相変わらず売れてるからなあ。

70 :ホスアンプレナビルカルシウム(会社) [US]:2020/09/08(火) 19:06:31 ID:TpkmA6XZ0.net
299ドルって普及価格帯だから
逆に台数用意しておかないと悲惨なことになるな

71 :ダルナビルエタノール(岡山県) [ニダ]:2020/09/08(火) 19:07:21 ID:7VZikYTn0.net
こんな小さく安くできるもんなん?
なんかサーバ側で全部処理して画面だけストリーミングするとかそういうのじゃないの?

72 :パリビズマブ(岡山県) [ニダ]:2020/09/08(火) 19:07:28 ID:kw3gROgB0.net
>>69
最初はソフトめっちゃ出てたんだけどねえ

73 :アデホビル(SB-iPhone) [JP]:2020/09/08(火) 19:09:20 ID:Xog8D2lG0.net
CPU
XSS 4テラ(Zen2) > OneX 6テラ(Jaguar)

GPU
XSS(RDNA2) > OneX(GCN2.0) 

メモリ
XSS(GDDR6) > OneX(GDDR5)

ストレージ速度
XSS(SSD) > OneX(HDD)

2k 60fpsでいいならoneXより高性能なのは間違いないな

74 ::2020/09/08(火) 19:10:32.53 ID:dREcqUDt0.net
>>71
今のOneXも相当小さいから妥当だと思う

75 ::2020/09/08(火) 19:10:42.77 ID:TjvAeR9x0.net
>>72
日本のメーカーに技術、経済支援して出したゲームみんなPSに流用されてやる気無くした。

76 ::2020/09/08(火) 19:11:04.54 ID:xP6pRLqj0.net
てかデザインやボディはXboxのが良いってもう20年近く言われてるだろw

77 ::2020/09/08(火) 19:11:10.83 ID:hsf9p8WQ0.net
PS5より性能上なんだよな

78 ::2020/09/08(火) 19:11:58.44 ID:Xog8D2lG0.net
PS5は正直Xbox oneXの対抗馬として作られた感が強い

79 ::2020/09/08(火) 19:12:11.89 ID:CHHvIz3y0.net
廉価版でもoneXに近い性能なら、もうそれで良さそう
Forzaだけ遊びたい

80 ::2020/09/08(火) 19:13:28.99 ID:irJEL5o20.net
>>9
嘘つくな。ならこれ出さずにx安くするだけでいいだろ。

81 ::2020/09/08(火) 19:13:28.99 ID:uGeyOEwA0.net
>>48
次世代機の廉価版だぞ?

82 ::2020/09/08(火) 19:13:38.62 ID:FPTCrIL50.net
ゲーム機は性能よりもなんのゲームが遊べるかなんだよな
TES6が遊べるなら買う

83 ::2020/09/08(火) 19:13:42.19 ID:dREcqUDt0.net
>>79
https://youtu.be/6bfC-vvlbHc

2Kでも楽しみ

84 ::2020/09/08(火) 19:13:53.49 ID:HkJNbwWG0.net
売れてねーのにライバル視

85 ::2020/09/08(火) 19:14:19.56 ID:hsf9p8WQ0.net
マイクロソフトは自社製PCにコントローラー付けて売ればよいんじゃないか

86 :ガンシクロビル(東京都) [US]:2020/09/08(火) 19:14:31 ID:dREcqUDt0.net
>>80
は?

自分で調べろよ。Xbox Seriesは高性能のXと廉価版Sの二本立て。

87 :ミルテホシン(熊本県) [ニダ]:2020/09/08(火) 19:15:03 ID:2K9lC4560.net
まぁPS5もXboxシリーズXもスイッチには勝てないんですけどね

結局ソフト次第

88 :ラミブジン(神奈川県) [IT]:2020/09/08(火) 19:15:05 ID:lP+2sZnq0.net
せめて外付け光学ドライブに対応しろよ

89 ::2020/09/08(火) 19:17:00.06 ID:Mq7VEOxc0.net
>>71
クラウドに投げた廉価版なのは当初からの情報通り

90 ::2020/09/08(火) 19:17:12.27 ID:vh4qAgJV0.net
>>59
Windows搭載してるだろ
ゴミ版だけど

91 ::2020/09/08(火) 19:17:48.47 ID:oo7dkqAm0.net
PS5より高性能でめちゃくちゃ安いじゃねーか

92 ::2020/09/08(火) 19:17:56.68 ID:vh4qAgJV0.net
>>69
でもPS4の半分以下じゃん

93 ::2020/09/08(火) 19:18:38.77 ID:5TCx3Cz80.net
>>88
いらねえだろ
ろくにパッケージ売ってないんだから

94 :テラプレビル(大阪府) [US]:2020/09/08(火) 19:19:13 ID:OLtrn1B30.net
>>91みたいな勘違いをさせるMSの新しい戦略なのかな?

95 ::2020/09/08(火) 19:19:39.02 ID:yo4CXP/o0.net
一応スペックはps2と初代箱からずっと箱優勢だろ?
ヘイローやらの独占はともかく、他機種とマルチ展開のゲームの人口は悲惨なものがあったが

96 ::2020/09/08(火) 19:19:44.11 ID:AY5mKUe10.net
でも完全版はPS5でしょ?

97 :ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [EG]:2020/09/08(火) 19:20:33 ID:hsf9p8WQ0.net
任天堂はぶつ森、ピカチュウ、マリオ
スプラトゥーン出しとけば売れるからなキラーソフトが豊富だし固定ユーザーが必ず買うから強い
俺みたいなおっさんには復刻版マリオ
出せば買うし

98 :アデホビル(SB-iPhone) [JP]:2020/09/08(火) 19:20:59 ID:Xog8D2lG0.net
https://twitter.com/xboxnewsreddit/status/1303255823045595140?s=21

1440p レイトレにも対応みたいやな
299ドルやっす
(deleted an unsolicited ad)

99 :アシクロビル(東京都) [US]:2020/09/08(火) 19:22:04 ID:WjPoF0X60.net
>>94
だろうね今まで上位モデルでアピールしてきて価格は下位モデルから発表
汚いさすがMS汚いw

100 :ガンシクロビル(東京都) [US]:2020/09/08(火) 19:22:44 ID:dREcqUDt0.net
>>99
こうどなじょうほうせん

101 :イドクスウリジン(滋賀県) [CN]:2020/09/08(火) 19:23:02 ID:Y9wpQ8gu0.net
だっさ

102 ::2020/09/08(火) 19:23:25.65 ID:mcNo0t+20.net
買うかどうかはFORZA次第

103 ::2020/09/08(火) 19:26:28.94 ID:bi6iIXPF0.net
次世代は低性能低価格のXboxと高性能高価格のPS5で争うのか

104 ::2020/09/08(火) 19:26:31.80 ID:Mz1mtxET0.net
日本だけ日の丸仕様にして売ろう

105 ::2020/09/08(火) 19:26:32.37 ID:rQ8/s2Co0.net
まあ、ゲーマーにしか売れないシロモノだね、これ。
カジュアルならswitchやPS4か5でいいもの。

106 ::2020/09/08(火) 19:27:33.81 ID:LpW9WKci0.net
窓から投げ捨てろwwwwwwwww

107 ::2020/09/08(火) 19:27:35.77 ID:1gw2A1110.net
>>50
フライトシムとレーシングシムは
VRやったらもう平面画面でやる価値がないくらいの差が出る

まあ、三半規管に障害がある奴らはVRは酔っちゃって
まともにプレイできないらしいから健常者に限るがなw

108 ::2020/09/08(火) 19:29:20.45 ID:I1jOKtgz0.net
>>87
スイッチってもう世界累計でPS4とか箱抜いたの?

109 ::2020/09/08(火) 19:29:22.05 ID:Ka4pP5F10.net
糞箱(´・ω・`)

110 ::2020/09/08(火) 19:31:23.19 ID:0m4Bc+ER0.net
Series Xはどうすんねん

111 ::2020/09/08(火) 19:33:01.28 ID:rQ8/s2Co0.net
>>110
拘るゲーマーはXSXを買うよ。

112 ::2020/09/08(火) 19:33:13.84 ID:3eWD682e0.net
筐体が半端なくダサいんだけど…なにこのスピーカー工作キットみたいの(´・ω・`)

113 ::2020/09/08(火) 19:33:27.20 ID:cPOQBi4e0.net
やっっす

114 ::2020/09/08(火) 19:33:52.14 ID:Ke3nAd7w0.net
安いけど今更買う気ないわ

115 ::2020/09/08(火) 19:34:38.69 ID:5Qjj1bXP0.net
>>111
ほとんど売れずに最適化もされない未来しか見えない

116 ::2020/09/08(火) 19:36:47.45 ID:KZrsmz8L0.net
フライトシミュレーターを日本語化しろや!

117 ::2020/09/08(火) 19:36:58.05 ID:BGEAxzrC0.net
PS3時代からPS4proまで初期型買ってたけど、次世代は箱にするつもり
リビングでゲームしてるから、TV台の中にスッキリカッチリ収まるってのは大切な事だわ

118 ::2020/09/08(火) 19:37:16.67 ID:6YOJaOK90.net
高性能版とか低性能版とか、やる事がPCエンジンみたいになってきたな

119 ::2020/09/08(火) 19:38:09.35 ID:ZgUdKdvk0.net
XSX$499、XSS$299
PS5の発表前にPSを潰しに来たのかな?

Xbox Series X and Xbox Series S release date and price finally revealed
https://www.windowscentral.com/xbox-series-x-and-xbox-series-s-release-date-and-price-finally-revealed

>What you need to know

>Xbox Series S console design finally leaked.
>We can confirm the Xbox Series S is $299, and the Series X is $499.
>Xbox Series S and Xbox Series X will launch on November 10, 2020.

https://www.windowscentral.com/sites/wpcentral.com/files/styles/larger/public/field/image/2020/09/xbox-series-s-and-x-together.jpg

性能的に
4K環境、XSX>PS5
FHD環境、XSS>PS5、だけど
PSはどうするんだろうな

https://www.gamemite.com/img/media/all-playstations-screen-1.jpg

120 ::2020/09/08(火) 19:38:31.77 ID:d9ODimZg0.net
次世代も全機種買うし
それでもPCより安い

121 ::2020/09/08(火) 19:39:15.41 ID:3eWD682e0.net
>>119
XBOXっていつも先出しで負けている印象(´・ω・`)

122 ::2020/09/08(火) 19:39:21.09 ID:VKC8iGrk0.net
結局ソフト次第

123 ::2020/09/08(火) 19:39:42.06 ID:rQ8/s2Co0.net
>>115
やる気出さないかなー無理かなー

124 ::2020/09/08(火) 19:40:35.94 ID:DKEa6ol70.net
やっす
ソリティア専用機にいいな

125 ::2020/09/08(火) 19:42:24.20 ID:BGEAxzrC0.net
>>118
前の箱もそうだしPS4にもproあるじゃん

126 ::2020/09/08(火) 19:42:38.90 ID:+9IZDe0M0.net
Windows10入れてくれ

127 ::2020/09/08(火) 19:42:53.78 ID:fwQjHUwA0.net
>>117
日本で誰も使わないからオンゲもマッチングしないぞ

128 ::2020/09/08(火) 19:42:54.95 ID:4onQHPis0.net
こんなの売れるわけない
足引っ張られるだけでメリット無いだろ
何で出したのか?
高くても上位機種のSeriesXを買うのが普通だろ

129 ::2020/09/08(火) 19:43:09.34 ID:wWQnmpCg0.net
これは負ける可能性が出てきたな
もう据え置きさよならの日本で勝てたって他で負ければおしまいよ

130 :バロキサビルマルボキシル(岩手県) [US]:2020/09/08(火) 19:46:41 ID:NGMIjsO/0.net
Steamで出して

131 :ペンシクロビル(埼玉県) [EU]:2020/09/08(火) 19:46:49 ID:YVwtD12C0.net
>>117
PS5は明らかにデカ過ぎるよな…

132 :エンテカビル(埼玉県) [US]:2020/09/08(火) 19:47:05 ID:iOoxGyVc0.net
コントローラー単品で買うと5,000円以上するしお得やん!

133 :ガンシクロビル(東京都) [US]:2020/09/08(火) 19:47:11 ID:dREcqUDt0.net
>>128
Sなら2KだがXなら4K出せる、ゲーム内容は同じなら選択肢が増えるだけでしょ。

134 :ソリブジン(岩手県) [CN]:2020/09/08(火) 19:47:58 ID:0Ofo4RQH0.net
違法裁判やって判例にすら言及しない国だからな。
権利濫用法理すら無視して献金も寄越さんだろ。
それだけ腐ってるから李家を処分しろと言いたくなる

135 ::2020/09/08(火) 19:48:44.53 ID:duWRjley0.net
200ドルの差はさすがにドライブの差だけじゃないな

136 ::2020/09/08(火) 19:49:08.86 ID:H1+Zh3vH0.net
廉価版とか失策もいいところ
これでseriesXの方を買ったとしても遊べるゲームはS基準確定やん

137 ::2020/09/08(火) 19:50:06.46 ID:S5iiJsSj0.net
>>127
これからはほぼクロスプラットフォームになるからあんまり関係ないと思う

138 :ガンシクロビル(東京都) [US]:2020/09/08(火) 19:50:42 ID:dREcqUDt0.net
>>136
いま現行機でSとXの組み合わせで何か問題起きてる?

139 :メシル酸ネルフィナビル(青森県) [AT]:2020/09/08(火) 19:50:49 ID:pvnJOVr90.net
XとSってテスラかよ
次に出るのはSeries 3か?

140 ::2020/09/08(火) 19:51:14.52 ID:XOt6kpA30.net
安いな

141 ::2020/09/08(火) 19:52:47.24 ID:JED2lc8Z0.net
>>95
箱1の通常モデルだけPS4よりも1割くらい性能が低かった
箱1初期のKinect推しでPS4以上の価格で展開したのが仇になってロンチから一気にシェア取られたからな

その反省が活きてるなら今回はPS5以上の性能で価格はPS5に合わせるかそれ以下とか狙ってくるかもしれない
それもあって両社とも価格発表しないから尚価格予想が盛り上がってる

142 ::2020/09/08(火) 19:53:07.80 ID:y+1/mT/g0.net
日本での販売価格45000円くらいかね

143 ::2020/09/08(火) 19:53:44.03 ID:H1+Zh3vH0.net
>>138
解像度とフレームレートとロード時間が少し強化されてるかされてないかだけの差なのが確定ってこと
PS5みたいにほぼロード無しタイトルとか音響で上も下も含む立体で感知出来るタイトルとかそういう類の次世代機ならではってのが薄れる

144 ::2020/09/08(火) 19:54:23.89 ID:YtQTPQxQ0.net
MSはもう四面楚歌背水の陣って感じだな
日本はもちろん世界でもまたダメならCS完全撤退だろうな
現状三つ巴にすらなってないしCS機はPS5とスイッチだけあればいい

145 :ポドフィロトキシン(大阪府) [TW]:2020/09/08(火) 19:56:23 ID:4wuOJ3/E0.net
箱のソフトって大多数がPSとマルチだし逆に日本人向けのソフトは箱じゃ出ない場合が多いしじゃあPSで良くない?ってなる
洋ゲーメインでやりたいコアな層はPC選ぶし

146 :バロキサビルマルボキシル(北海道) [EU]:2020/09/08(火) 19:57:17 ID:Kha3KuqC0.net
過去の互換機なら買うけど
そうでないならイラネ

147 :ペラミビル(福岡県) [ニダ]:2020/09/08(火) 19:57:28 ID:kmpu9iWR0.net
俺のグラボよりやっす

148 :ファビピラビル(茸) [CN]:2020/09/08(火) 19:57:56 ID:JED2lc8Z0.net
>>143
今世代機よりもゲーム体験を向上させるための一定のラインは超えてるんじゃないの
GPUの実行性能は落ちるにしてもCPUがzen2世代ならそれだけでSSDの読込速度もソフトウェア面での音響コントロールも今世代よりずっと向上するだろうし

149 :ガンシクロビル(東京都) [US]:2020/09/08(火) 19:58:47 ID:dREcqUDt0.net
>>143
ロード無しはXだけ、Sには積まない

で差別化できるし。

すでにVerocityって技術をXには搭載することも発表済み。

150 :ビダラビン(埼玉県) [US]:2020/09/08(火) 19:59:59 ID:KwL6HHH/0.net
>>1
360と完全互換なら買うよ

151 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [ヌコ]:2020/09/08(火) 20:00:06 ID:0zIF/QGx0.net
箱xより性能低いって出す意味ある?

152 :ガンシクロビル(東京都) [US]:2020/09/08(火) 20:00:44 ID:dREcqUDt0.net
>>146
Xboxは全世代互換。Oneはほぼ全て、360は8割方、初代はそれなりに。

153 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]:2020/09/08(火) 20:01:33 ID:NzXE+vqu0.net
>>146
箱1世代はフル互換で、それ以前はソフトウェア互換で地道に対応を増やしていってるよ
箱1で対応してたソフトウェア互換分は全部継承した上でこれからも増やしていくよ

154 ::2020/09/08(火) 20:01:51.36 ID:dREcqUDt0.net
>>151
Xより低いだけでSより上、次世代ゲームをプレイ出来る。

155 ::2020/09/08(火) 20:03:47.41 ID:0zIF/QGx0.net
x買うたらすむ話ですがな
s売るためにxは生産しませんxではソフト動きませんってやるってならしらんけど

156 ::2020/09/08(火) 20:03:55.71 ID:nNRT9RE+0.net
あの爆音は絶対忘れない
さらに爆熱
絶対に二度と買わない絶対ニダ

157 ::2020/09/08(火) 20:03:56.14 ID:0N3Or6EC0.net
テイルズの面白い新作が出るなら考える
ヴェペリア2でもいいぞ

158 ::2020/09/08(火) 20:04:10.61 ID:YQG+L5+00.net
Test drive unlimited 出たらかう

159 ::2020/09/08(火) 20:04:27.47 ID:TK3BCPLr0.net
箱で格ゲーやっても対戦相手いないだろうから買えない
PS5はディスクレス版安くしてくれよ

160 ::2020/09/08(火) 20:05:34.91 ID:eqGuoXcC0.net
フライトシミュレータVRはよ

161 ::2020/09/08(火) 20:06:06.61 ID:dREcqUDt0.net
>>155
Sが299$、Xが499$ってリークの直後にSが公式発表ってのがね。Xは499$になるのかどうか。

162 ::2020/09/08(火) 20:06:23.69 ID:9iTcfEct0.net
>>157
テイルズってまだ出るの?
完全に死んだ気がしてた

163 ::2020/09/08(火) 20:06:28.59 ID:BGEAxzrC0.net
>>127
オフ専には痛くもかゆくもないぜ
ウォッチドッグスとか風ノ旅ビトみたいに、同じ空間に他人がいて軽く挨拶できる程度が心地いいんだ

164 ::2020/09/08(火) 20:06:28.84 ID:+8NOBRpf0.net
>>152
ジェットセットラジオフューチャーとパンツァードラグーンオルタとスパイクアウト・バトルストリート出来るん?

165 ::2020/09/08(火) 20:06:39.45 ID:CqaNsvwS0.net
箱自体日本市場じゃこれで終わりそうだもんなしかも今までローンチ守ってたHaloもPCで出すんだろ?
俺みたいにソフトで判断する奴にはますます買う意義なくなる

166 ::2020/09/08(火) 20:06:42.26 ID:uU38YFn90.net
肝心なのはどんなソフトが出るかって事なんだけど

167 ::2020/09/08(火) 20:08:33.86 ID:uvAGElof0.net
ゲームパスだっけ
定額サービス充実させてくれたら
ゴミソニーからすぐに乗り換える

168 ::2020/09/08(火) 20:08:36.20 ID:gZ7KE5KW0.net
>>151
そもそもCPU性能がぜんぜん違うのでSの方が性能高い
4kに興味ない層には良い
ゲームパスあるしね

169 ::2020/09/08(火) 20:09:25.42 ID:jqPNsj7T0.net
ロックハートは中止じゃなかったのか

>>156
今爆音、爆熱なのはPSだよ
xbox one以降は物凄く静か

170 :ガンシクロビル(東京都) [US]:2020/09/08(火) 20:11:29 ID:dREcqUDt0.net
>>164
オルタは出来る。JSRFは未定。後の二つは調べてみて。

https://www.xbox.com/en-US/xbox-one/backward-compatibility

171 :ミルテホシン(熊本県) [ニダ]:2020/09/08(火) 20:13:25 ID:2K9lC4560.net
リーカーより

Xbox Series S is the smallest Xbox (Size & Price) console ever!!

$299
No Disc Drive
SSD
Zen 2 CPU
RDNA 2 GPU
GDDR6 RAM
1440P 60FPS
1080p 60fps〜120fps

172 :ピマリシン(埼玉県) [DE]:2020/09/08(火) 20:13:59 ID:c9VrQDlu0.net
性能がいい方のseriesXが$499
PS5はコレ以下にしないと北米で厳しい

173 :パリビズマブ(東京都) [US]:2020/09/08(火) 20:14:09 ID:uIfWdwA80.net
MSFS2020が動けばいい

174 :パリビズマブ(東京都) [JP]:2020/09/08(火) 20:14:51 ID:zYNnowDS0.net
このデザインマジかよ
流石にどんな判断だ…

175 :エトラビリン(神奈川県) [MY]:2020/09/08(火) 20:15:44 ID:+8NOBRpf0.net
朝鮮にあれこれ技術を売り渡した挙げ句朝鮮アイドルを日本に普及させようと躍起になってるチョニーとかいう売国企業の買うぐらいなら糞箱のがいいかな
まあ日本には任天堂あるし任天堂で出来ないのはSteamはじめPCでやりゃいいから要らんけど

176 :プロストラチン(鹿児島県) [JP]:2020/09/08(火) 20:16:06 ID:dxJZrsVd0.net
アップルか無印良品がスピーカー作ったらこんなデザインになりそう

177 :ガンシクロビル(東京都) [US]:2020/09/08(火) 20:16:07 ID:dREcqUDt0.net
>>174
黒いところが赤く光って「デイジー...デイジー...」と歌います

178 :ドルテグラビルナトリウム(和歌山県) [ニダ]:2020/09/08(火) 20:16:29 ID:tU3gcPoo0.net
>>159
ウル4は箱一択だったのにな

179 :パリビズマブ(東京都) [JP]:2020/09/08(火) 20:16:42 ID:zYNnowDS0.net
このでっかいスピーカーボックスみたいなデザイン
どう考えたらこうなるんだ…

180 ::2020/09/08(火) 20:18:34.60 ID:wWQnmpCg0.net
日本で勝ててもコメリカで負けたら終わりやで

181 :ビダラビン(台灣) [SE]:2020/09/08(火) 20:20:00 ID:wOTboRWp0.net
コントローラーは交換対象
コントローラー買うついでに本体が付いてくるプランかな?

182 :ミルテホシン(香川県) [US]:2020/09/08(火) 20:20:41 ID:Q/MLgwH30.net
>>107
クレイジータクシーをリメイクしたのをVRでプレイしたい。

183 :アデホビル(SB-iPhone) [JP]:2020/09/08(火) 20:22:03 ID:Xog8D2lG0.net
Series S → RDNA2 2Kレイトレ1440p 対応
Series X → RDNA2 4Kレイトレ60fps〜120fps

PS5 → RDNA2 ただしRDNA1ベース4k30fps

184 :ピマリシン(埼玉県) [DE]:2020/09/08(火) 20:22:28 ID:c9VrQDlu0.net
>>182
それはVRMっつーかヘッドマウントディスプレイでクレタクやりたいだけじゃね

185 :アデホビル(新日本) [US]:2020/09/08(火) 20:22:55 ID:7duvFeIQ0.net
いらん、PS5買う

186 :インターフェロンα(茸) [US]:2020/09/08(火) 20:24:53 ID:YOkoxw6G0.net
誰も買わんだろw

187 :ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]:2020/09/08(火) 20:25:07 ID:D124Dkkb0.net
これでプレステ5の価格も決定したろ。
ライバルより高くはできんわな。

188 :ジドブジン(東京都) [US]:2020/09/08(火) 20:25:14 ID:tsEgRiFV0.net
>>139
360の時はSとEが出てた

189 :ジドブジン(宮城県) [US]:2020/09/08(火) 20:25:27 ID:WJdwE67G0.net
PS5終了

190 :プロストラチン(鹿児島県) [JP]:2020/09/08(火) 20:26:06 ID:dxJZrsVd0.net
任天堂のゲームが出るなら買うか迷う

191 :ビダラビン(台灣) [SE]:2020/09/08(火) 20:26:52 ID:wOTboRWp0.net
>>183
流石にそこまで差は付かないと思いたいね

192 :ガンシクロビル(東京都) [NL]:2020/09/08(火) 20:27:02 ID:881haMTq0.net
だからあれほど任天堂と移植出来るようにしとけと・・・

193 :ファビピラビル(静岡県) [KR]:2020/09/08(火) 20:29:45 ID:LvIu21av0.net
ゲハでやれ清水鉄平

194 ::2020/09/08(火) 20:30:13.97 ID:x6YasiFG0.net
ゲハのゴミどもはウソをつかないと死ぬ病気でもかかってんだろうな

195 :イノシンプラノベクス(三重県) [ニダ]:2020/09/08(火) 20:31:37 ID:2FBiPvC50.net
騒いだところで日本でまじめに売る気はないだろ

196 :オセルタミビルリン(東京都) [CA]:2020/09/08(火) 20:33:12 ID:kXudCxYW0.net
言うて今まで箱が日本で売れたことがいちどでもあっただろうか?

197 :アバカビル(兵庫県) [US]:2020/09/08(火) 20:33:21 ID:MgX8mTz+0.net
思い切って光学ドライブレスならsteamのゲーム出来るようにすれば最強じゃん
PS5にも勝てるやん
箱でDQ11できますやん

198 :リルピビリン(茸) [IT]:2020/09/08(火) 20:34:40 ID:u1yzC4ED0.net
DQ遊べるの?なんかこれだけハブられてるような?

199 ::2020/09/08(火) 20:35:37.17 ID:hwkqdh/o0.net
DQ11Sはゲーパス来るよね

200 :ファビピラビル(ジパング) [CH]:2020/09/08(火) 20:36:46 ID:x1x/0Mmd0.net
これスマホみたいに廉価版とうか劣化版と普通版に上位版の3種を最初から出すんだよな

201 :ザナミビル(滋賀県) [ES]:2020/09/08(火) 20:37:07 ID:fCXIZazi0.net
今回は箱買うかなー
S.T.A.L.K.E.R.2遊べるのはデカい

202 ::2020/09/08(火) 20:37:17.91 ID:S2J73ziA0.net
ゴミじゃん

203 :ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]:2020/09/08(火) 20:37:52 ID:D124Dkkb0.net
思い切り赤字価格やろ

204 ::2020/09/08(火) 20:39:11.82 ID:j7t5AGTB0.net
本命はPS5より安い39800円の可能性もあるわけだ
もしかしたら売れるかもな

205 :レテルモビル(東京都) [ニダ]:2020/09/08(火) 20:42:37 ID:hAIPLjQY0.net
ドライブレスでストレージ無限に増設できるなら評価する

206 :バルガンシクロビル(東京都) [KR]:2020/09/08(火) 20:44:51 ID:0NrNeQe/0.net
箱○楽しかったなぁ
ゲーム楽しめる年齢に戻りたいわ…

207 :ザナミビル(大阪府) [CN]:2020/09/08(火) 20:45:30 ID:QWKTRGt10.net
これと完全互換させるためにヘイロー終わったらしいね

208 :エトラビリン(東京都) [GB]:2020/09/08(火) 20:46:33 ID:8rE63Neq0.net
>>171
SSDも新アーキテクチャの都合で同規格かな
フルHDのニーズに合わせて解像度分の不要コストを削っただけで解像度以外はSXと同スペックだろうね
OneXは4KだからTflopsだけ見ればSSより高いと

209 :イスラトラビル(東京都) [KR]:2020/09/08(火) 20:48:54 ID:8TjrpoqO0.net
>>201
STALKER1割とクソゲーだったやんけ

210 :テノホビル(奈良県) [ニダ]:2020/09/08(火) 20:49:19 ID:VyIMS6hY0.net
エックスボックスって今でもカスタムサウンドトラック機能あるんけ?

211 :ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [ZA]:2020/09/08(火) 20:50:10 ID:BGEAxzrC0.net
箱の事は360しか知らないけど、PS5ではサラウンドの設定をもっとわかりやすくして欲しい
PCM、DTS、ドルビーのどれか強制の割にBlu-rayを再生する時は再生アプリでもう一度設定しなきゃいけないとかさぁ
UHDBDになるんだし、そこら辺もしっかり作って欲しいなぁ

212 :ピマリシン(愛知県) [TR]:2020/09/08(火) 20:50:15 ID:hZ0PlUzl0.net
>>99
上位版は499ドルて同時に発表されてるよ。
お前が情弱なだけじゃないですか、ちがいますか?

213 :ペンシクロビル(茸) [US]:2020/09/08(火) 20:50:47 ID:H4mSGzux0.net
安いけどこれ買う金とっといてPS5買う金の足しにしたらえーんちゃうの

214 ::2020/09/08(火) 20:51:32.59 ID:rGUscSsv0.net
X尻とどう違うの?

215 ::2020/09/08(火) 20:52:02.04 ID:575fYVUG0.net
PS5もこれくらい小さくてシンプルなのにしろよ

216 ::2020/09/08(火) 20:52:11.70 ID:37Qz2sPK0.net
MSFS2020まともに遊べるなら買ってもいい

217 :バルガンシクロビル(日本のどこか) [US]:2020/09/08(火) 20:52:59 ID:uxLfmNzM0.net
まじかよ糞箱埋めてくる

218 :バラシクロビル(東京都) [US]:2020/09/08(火) 20:53:57 ID:JcMJnIFO0.net
日本では売れないだろう
海外ではどうかな

219 :ピマリシン(愛知県) [TR]:2020/09/08(火) 20:55:58 ID:hZ0PlUzl0.net
>>197
その噂があるんやで

220 :アメナメビル(大阪府) [US]:2020/09/08(火) 20:56:09 ID:CcxPTH1b0.net
>>29
使ってみたら慣れた

そもそも人類の大半が両利きじゃないんだから
左右対称のコントローラーが最良とは思えない

221 :ザナミビル(兵庫県) [US]:2020/09/08(火) 20:56:45 ID:rSgjiMl20.net
最低だなドコモ

222 ::2020/09/08(火) 20:58:41.80 ID:1tyd59fN0.net
最新ゲームが動くけど解像度が低いってこと?
それなら買うわどうせ小さいテレビだし

223 ::2020/09/08(火) 21:00:35.26 ID:rGUscSsv0.net
とりあえずゲーミングPC買わなくてよかった

224 ::2020/09/08(火) 21:00:48.98 ID:kqgoKMk80.net
>>1
MS Flight Simulator 2020が動くなら買うけど
無理だろうなぁ

225 ::2020/09/08(火) 21:02:19.83 ID:cgHoKbFh0.net
SとXを並行して展開するとしてソフトはS基準で作られるって認識であってるか?
PS4でいうスリムとProみたいな感じ?

226 ::2020/09/08(火) 21:02:20.83 ID:Oi56z6Yp0.net
これ…良くね?

227 ::2020/09/08(火) 21:02:39.27 ID:4lch3o7M0.net
今ガチのゲーマーでリビングのデカいテレビで4Kでやりたい!
なんて思ってる奴ほとんどいないだろうしこれでいいんだろうな
PCモニタサイズだと4Kも1440pも大差無いし

228 ::2020/09/08(火) 21:03:50.30 ID:Oi56z6Yp0.net
当然後進国日本での価格は29800だろうね
たのむよ(*´-`)

229 ::2020/09/08(火) 21:05:48.06 ID:3H/p8obP0.net
XBOXはもういいや
どうせ他に移植されるし

230 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]:2020/09/08(火) 21:08:17 ID:G8VgBorq0.net
>>212
されてない
リークがあっただけ

231 :エトラビリン(東京都) [GB]:2020/09/08(火) 21:11:05 ID:8rE63Neq0.net
>>210
昔多用しててまだあると思うけど今はSpotifyの方がiTunesに連携してライブラリが流せたりradikoアプリもあるしでBGM環境は完全にクラウド化してる

232 ::2020/09/08(火) 21:11:52.62 ID:fCXIZazi0.net
>>209
世界観に浸りたい

233 ::2020/09/08(火) 21:16:11.63 ID:R2glVI8w0.net
Xboxなんて現時点でも種類がいっぱいあって見た目も似ててどれ買って良いか分からんのに、
次世代機で更に種類を増やすのか。頭おかしいだろ。

234 ::2020/09/08(火) 21:17:40.87 ID:881haMTq0.net
とりあえず、クレタク5たのむ

235 ::2020/09/08(火) 21:18:14.30 ID:f1m1rThN0.net
冷却余裕なのか?

236 ::2020/09/08(火) 21:20:42.78 ID:dREcqUDt0.net
>>208
https://japanese.engadget.com/jp-2020-03-18-xbox-series-x-ssd.html

これ用のスロット省略されてるのでは

237 ::2020/09/08(火) 21:21:20.12 ID:BGEAxzrC0.net
>>220
箱○とPSのコントローラー使ってみると、64のコントローラーは考えられてたんだと思えたなぁ

PSのコントローラーは親指ガバッと開いた感じになって未だに違和感あるわ

238 ::2020/09/08(火) 21:26:14.60 ID:ofgEV+Mi0.net
糞箱の名称の新旧判りづらさは異常

239 ::2020/09/08(火) 21:27:52.83 ID:IZTpIupR0.net
見た目はいいな
買わないけど

240 ::2020/09/08(火) 21:28:21.85 ID:zwNVpsNY0.net
上位モデルXbox Series Xは499ドルだからPS5はそれと価格比較をしないと

241 ::2020/09/08(火) 21:30:32.68 ID:WhWLv04q0.net
現行機の廉価版って事?

242 ::2020/09/08(火) 21:31:37.46 ID:fCXIZazi0.net
>>241
次世代の廉価版やぞ
現行機以上

243 ::2020/09/08(火) 21:31:51.89 ID:l+4DGBs80.net
これ不当なダンピングなんじゃ

244 ::2020/09/08(火) 21:32:08.88 ID:rGUscSsv0.net
>>238
そもそも洋ゲーはどれが最新作なのかさっぱり分からんのが多いわ
CoDシリーズとか
1,2,3とかにしろよ

245 ::2020/09/08(火) 21:32:32.32 ID:criJTR6h0.net
箱○と互換はよ

246 ::2020/09/08(火) 21:33:10.03 ID:bJU1HO9e0.net
>>5
次世代は4Kがメインで
これは2Kがメインだから性能1/4くらいになってる。
しかしseries Xと同じレイトレなどの最新の技術使えるからXbox One Xと比較しても解像度以外は悪くない。

247 ::2020/09/08(火) 21:34:47.23 ID:eTdm+bFb0.net
日本マイクロソフトがゴミすぎて期待できない

248 ::2020/09/08(火) 21:34:57.05 ID:d4FCbLft0.net
廉価版とか次世代機で買う意味あるんかね

249 ::2020/09/08(火) 21:37:08.10 ID:br8IcsoR0.net
ランブルローズの新作出るなら買う

250 :ガンシクロビル(東京都) [US]:2020/09/08(火) 21:38:37 ID:dREcqUDt0.net
>>245
https://www.xbox.com/en-US/xbox-one/backward-compatibility

このまま継承するよ

251 :ガンシクロビル(新潟県) [CN]:2020/09/08(火) 21:39:16 ID:cSgZ9qZ30.net
4Kなんて誰が望んでんだろ?

252 :エルビテグラビル(神奈川県) [ニダ]:2020/09/08(火) 21:40:26 ID:ce3oBYAQ0.net
XBOX ONE Sを買った俺が勝ち組ってことでいいんだろ?

253 :ミルテホシン(熊本県) [ニダ]:2020/09/08(火) 21:40:51 ID:2K9lC4560.net
PS5は正直4k 60fpsはきつい性能だから
XSSといい勝負しそうだなw

254 :ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [ZA]:2020/09/08(火) 21:49:04 ID:BGEAxzrC0.net
PS4proの買い替え資金として箱○のソフト全部売っちゃったの失敗したなぁ
アサクリ全作とエスコン6は買い直すか

255 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]:2020/09/08(火) 21:52:16 ID:BTNQG3/R0.net
俺はPS5買うけど今回はM$の勝ちかもな・・・

256 ::2020/09/08(火) 21:54:32.41 ID:gS0bov2A0.net
やす

257 ::2020/09/08(火) 21:56:11.97 ID:881haMTq0.net
販売員は・・・

258 :ソホスブビル(光) [US]:2020/09/08(火) 22:00:58 ID:S5iiJsSj0.net
>>146
こういう奴って互換があったらあったで今度は「Windowsガー」「オフィスガー」とか言い出して絶対買わない
客だと思われてないことに気付け

259 ::2020/09/08(火) 22:02:26.58 ID:r4uLXozj0.net
>>247
日本のゲームメーカーと技術的な話ができる社員がいない
ホンシャガー、ホンシャガー、としか言えないからw

260 ::2020/09/08(火) 22:03:46.54 ID:oQFauXQx0.net
これに対応するゲーム作りしなきゃいけないから
上位モデルにとっては足枷になってしまうね

261 ::2020/09/08(火) 22:04:00.76 ID:r8+QkDVn0.net
結局はファーストのタイトル次第だから良い弾が揃ってるPS5を買うよ俺は

262 ::2020/09/08(火) 22:04:22.91 ID:BTNQG3/R0.net
PS5買うのやめてこっちでもいいような気がしてきた

263 :オムビタスビル(SB-Android) [AU]:2020/09/08(火) 22:07:51 ID:1YTptCNv0.net
4テラフロップス相当のハンパ野郎かよ

264 :イスラトラビル(大阪府) [US]:2020/09/08(火) 22:08:01 ID:qO6vFHj00.net
コンシューマの最大の利点をロンチで捨てるって馬鹿だわ

265 ::2020/09/08(火) 22:09:58.33 ID:9dolHsiB0.net
一瞬良いなと思ったけど、これこそPCで済むわ
PS5とSwitchPro買おう

266 ::2020/09/08(火) 22:10:02.49 ID:+gzdoelB0.net
ps4が1.5万とか2万ならps4買う奴のが多くね?

267 ::2020/09/08(火) 22:16:52.59 ID:BTNQG3/R0.net
PS5はやめよう・・・

268 ::2020/09/08(火) 22:26:51.88 ID:j644A2/k0.net
旧箱が全部動くなら欲しい

269 ::2020/09/08(火) 22:30:38.08 ID:wOTboRWp0.net
Xbox One S All Digital Editionは短命で終わった
出す意味があったのか問われる

270 ::2020/09/08(火) 22:31:48.02 ID:oQFauXQx0.net
OneX  6TFlops(現行機)
SeriesS 4TFlops(次世代機)

271 ::2020/09/08(火) 22:36:28.71 ID:ZxjxgMUQ0.net
もしも給付金第二弾が来たら買いたいな

272 ::2020/09/08(火) 22:37:38.39 ID:Ul0jzeca0.net
迷うくらいなら両方買えばよくね

273 ::2020/09/08(火) 22:38:11.13 ID:ysdw3dPt0.net
まじかよPS5買うわ

274 ::2020/09/08(火) 22:38:33.49 ID:dREcqUDt0.net
>>272
正解

275 ::2020/09/08(火) 22:39:15.30 ID:b3qDSCer0.net
ボディは最小だけどACアダプタは最大なんだろw

276 ::2020/09/08(火) 22:40:04.59 ID:3mevp4R10.net
Windowsが動くゲーム特化PCみたいな位置づけなら欲しいが

277 :ロピナビル(東京都) [ニダ]:2020/09/08(火) 22:42:33 ID:LMH5tVb40.net
>>119
なんでps1も立ててんだよって思ったけど俺も立ててたわ

278 :ソリブジン(東京都) [ZA]:2020/09/08(火) 22:45:50 ID:4j33/6sa0.net
xboxのどの機種かしらんけど、アカウント停止みたいな事やってなかったか

279 ::2020/09/08(火) 22:48:15.43 ID:lknu0Hr30.net
>>1
そういえば日本ではソフトが発売しているのか?

280 ::2020/09/08(火) 22:48:34.48 ID:27MkfT7Z0.net
問題は日本法人のやる気のなさ
ギアーズフォルツァクラスの吹き替えすらしないってどういうことやねん

281 ::2020/09/08(火) 22:50:32.09 ID:6YnVBXmn0.net
>>280
>>259

282 ::2020/09/08(火) 22:51:55.77 ID:uMTH6WPP0.net
灰皿はいつ出て何円なんだ

283 ::2020/09/08(火) 22:55:01.53 ID:dREcqUDt0.net
>>275
現行機から内蔵だぞ

284 ::2020/09/08(火) 22:59:48.80 ID:OxjsdNEu0.net
デザインだけならPS5よりええな
セガと組んでドリキャス2作ってくれ

285 ::2020/09/08(火) 23:01:06.95 ID:SuIpkq4V0.net
スパイクアウトバトルストリートをアーカイブで出すなら買う

286 ::2020/09/08(火) 23:04:37.21 ID:HlFpNvhB0.net
サードメーカーは面倒くせえなあって思ってるだろなw
ハードごとに調整しなきゃだろし

287 ::2020/09/08(火) 23:06:00.61 ID:O7FxXU2e0.net
ゲームはコンソールでも良いんじゃね?と思い出した

288 ::2020/09/08(火) 23:06:41.23 ID:IahdUXfK0.net
これがPS5なら絶対即購入なのになぁ…

289 :ネビラピン(東京都) [US]:2020/09/08(火) 23:12:32 ID:hFgY2rOs0.net
PS5のデジタル版とやらはどんなもんかなぁ
ディスク有無だけっぽいけど

290 :ガンシクロビル(兵庫県) [ニダ]:2020/09/08(火) 23:12:59 ID:P3rnrw1/0.net
これは黒歴史になるやつや

291 :ダルナビルエタノール(埼玉県) [ニダ]:2020/09/08(火) 23:13:21 ID:BqOpL75W0.net
>>289
DL版は中古屋に売れないのがきついよね

292 ::2020/09/08(火) 23:16:58.22 ID:/w7yV3IS0.net
PC用のusbコントローラー、使えるんけ?
fs2000で使ってたフライトコントローラー流用したい。

293 ::2020/09/08(火) 23:17:59.70 ID:Z+08LWCQ0.net
>>291
PS4で主にダウンロード版だから問題ない
パッケージ版も買うことあるけど値崩れしたもんしか買わないから売れなくても気にならんぞ

294 ::2020/09/08(火) 23:18:49.65 ID:BqOpL75W0.net
>>293
なるほど

295 :バルガンシクロビル(東京都) [US]:2020/09/08(火) 23:26:01 ID:WA/g/iX60.net
PS勢は今さら箱には移らんよ
なんのためのトロフィーやフレンドだと思ってる

296 :インターフェロンα(千葉県) [CN]:2020/09/08(火) 23:27:29 ID:r1pOo2LQ0.net
どうせHALOしかやるもないならこっでもと思ったけど
Xなら解像度下げて快適とかあるんだろうな

297 ::2020/09/08(火) 23:37:15.11 ID:NzXE+vqu0.net
>>270
CPUパワーが段違いだからな

298 ::2020/09/08(火) 23:38:41.23 ID:TWQg+EdU0.net
>>27
PS5はないな

ソフトで選ぶならスイッチ
性能で選ぶならxsxだ

ソニーはオワコン

299 ::2020/09/08(火) 23:38:53.69 ID:UCu1XU650.net
いくら本体が安くても魅力的なゲームが出ないとね

300 ::2020/09/08(火) 23:41:54.59 ID:aVYQocD70.net
PCで良いやん

301 ::2020/09/08(火) 23:44:22.51 ID:gTRZSSu90.net
据え置きはオワコンだよ。
aodroidでexe動かせるフォン作れよ。

302 ::2020/09/08(火) 23:48:09.93 ID:BqOpL75W0.net
>>301
x86x64エミュレートか
インテルを5週遅れにするくらいのCPUパワーが必要だな

303 ::2020/09/08(火) 23:48:38.86 ID:oJap4abq0.net
どうせろくなゲームがでないから

304 ::2020/09/08(火) 23:51:04.09 ID:9a4EsUOx0.net
>>33
貧乏臭い奴だな

305 ::2020/09/08(火) 23:51:16.20 ID:txJzM5jr0.net
リークで廉価版と通常版の価格流しておいて廉価版だけ認める事で後から通常版の価格はどうとでもなるというエゲツない手法
ただでさえPS5は5万でも利益厳しいと言われてるのに現状リーク価格の499$信じて5万にした後箱は449$なんてされた日にゃ目も当てられない
本気になったMSの殺意こえーわ

306 ::2020/09/08(火) 23:51:26.19 ID:ld4v+S2t0.net
この価格ホントかよー!
8万くらいかと思ってたよ!
この価格だったら絶対買う!

307 ::2020/09/08(火) 23:56:32.22 ID:6zV5OODd0.net
http://mobamemo.blog.jp

308 :マラビロク(光) [CN]:2020/09/09(水) 00:02:17 ID:v2aLYhEP0.net
何とかしてネガキャンしようとしてる奴が居て草
オンの過疎ガー→遊んでると思ってるより日本人に遭遇するしそもそも外人と遊べば済む上に最近はクロスプラットフォームも盛んで相手に困る事はない
遊ぶゲーム数ガー→毎日新作発売され発売したゲーム纏めてる人が発狂しそうになるレベルで出てる上にサブスクサービスのゲームパスで100超タイトルが遊べてドラクエ11やFF15にニーアと龍が如くといった和ゲーも豊富

309 :ペンシクロビル(愛媛県) [US]:2020/09/09(水) 00:03:06 ID:rfGziaXS0.net
5chだと安っす買うわ!みたいな意見ばっかだけど
本当にお前ら買うの?
また国内10万台でストップしない?

310 ::2020/09/09(水) 00:18:03.21 ID:z+CjwxaW0.net
嫁がS欲しいと言い出したのでXと両方買う事に
ちょっと嬉しい

311 ::2020/09/09(水) 00:19:41.26 ID:RlPVWdHj0.net
>>17
そりゃそうだろ
ゲーム機なんて単体では箱なだけだ
遊ぶゲームが面白いかどうかだけ

312 ::2020/09/09(水) 00:20:07.62 ID:iq+etCPo0.net
MSのフライトシミュレーターはやりたい!

313 ::2020/09/09(水) 00:25:30.65 ID:PISBNnsR0.net
>>1
ばかでかいアイポッド

314 :エンテカビル(東京都) [US]:2020/09/09(水) 00:31:42 ID:4mqXFGtY0.net
糞箱は日本国内マルチの人がいないので困る

315 :レムデシビル(埼玉県) [US]:2020/09/09(水) 00:32:23 ID:ZdlpPq7X0.net
世はすでにPS5待ちに

316 ::2020/09/09(水) 00:35:32.93 ID:2fqSUBVv0.net
周りがみんなXBOXを買うと言ってるよ

317 ::2020/09/09(水) 00:50:06.10 ID:n+kYPvV30.net
PS5より早く発売されるかどうかかな
俺は廉価版買わずにXSX買うわ

318 :アタザナビル(鹿児島県) [CN]:2020/09/09(水) 00:58:03 ID:A36LquZQ0.net
日本の糞箱は絶滅危惧種だから買って保護してやらないとな

319 :インターフェロンβ(千葉県) [CN]:2020/09/09(水) 00:59:18 ID:S9EYRNRA0.net
>>309
週販80台は売れるから大丈夫

320 :マラビロク(神奈川県) [AR]:2020/09/09(水) 01:02:21 ID:PHGJC/l90.net
小さいのは嬉しいけどダサいな。まあPS5のデザインもダサいんだが

321 ::2020/09/09(水) 01:26:11.75 ID:sByUN4oA0.net
アメリカではマジでプレステ駆逐出来るんじゃないの?

322 :ポドフィロトキシン(東京都) [CN]:2020/09/09(水) 01:41:09 ID:2fqSUBVv0.net
すごいの来ちゃった

323 ::2020/09/09(水) 02:02:43.98 ID:GVhy1FRC0.net
次世代機って4Kがデフォなんしょ?フルHDテレビじゃ意味ないんかの、

324 :ガンシクロビル(SB-Android) [AU]:2020/09/09(水) 02:05:26 ID:GVhy1FRC0.net
>>310
嫁が本当に欲してるモノにきづかんか?SとXで容易に想像できるだろ、

325 :コビシスタット(東京都) [US]:2020/09/09(水) 02:56:06 ID:fKu1xOQQ0.net
https://twitter.com/_h0x0d_/status/1303252607759130624?s=20

リーク来たな。1440p120fps
nVME 512G SSD高速化技術Verocity対応


https://i.imgur.com/gTimBNd.png
(deleted an unsolicited ad)

326 :コビシスタット(東京都) [US]:2020/09/09(水) 02:57:22 ID:fKu1xOQQ0.net
4Kはアップスケーリング、レイトレ対応。

327 ::2020/09/09(水) 03:13:07.37 ID:FJAa7WpU0.net
>>325
コントローラーの十字ボタンが現行から変更されてるな
あとボタンも一個増えてる

328 ::2020/09/09(水) 03:19:34.84 ID:wKcLT1iM0.net
PS5みたいなゴミ箱買う人いるの?

329 :レテルモビル(埼玉県) [AU]:2020/09/09(水) 04:04:11 ID:JPewGudi0.net
>>325
サムネが猫が逆立ちしてる画像に見えた

330 ::2020/09/09(水) 05:52:36.57 ID:WLQ5cTXZ0.net
>>327
見た目がエリコンになったな

331 :ピマリシン(東京都) [IT]:2020/09/09(水) 05:56:22 ID:4B32Db870.net
PS5のかませ犬かな

332 :レテルモビル(北海道) [US]:2020/09/09(水) 05:56:50 ID:y7YWa0/B0.net
こんなん買うならps4買うわ!

333 ::2020/09/09(水) 06:01:59.38 ID:GPCGJlj/0.net
どうせ日本の価格は3倍だろ

334 ::2020/09/09(水) 06:05:02.76 ID:3PEq1Acp0.net
箱は現行機のバージョン違いでも変な名前付けまくるからどれがどれだかサッパリ分からん

335 :イスラトラビル(滋賀県) [CU]:2020/09/09(水) 06:13:44 ID:8KA1LFa+0.net
1と2と3と4と7と8は在日・帰化チャラチャラシタエラ顔ツリ目ノ基地外片端池沼厨房韓国・朝鮮・済州島原人で
無政府共産主義過激派アカ市民

336 :リトナビル(東京都) [TW]:2020/09/09(水) 06:16:57 ID:ircxPlBU0.net
ゲームパスとoneまでの豊富なダウンロードゲーム資産、
そして次世代ゲームのお試し。

Xbox再入門機って位置付けやな

337 :バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]:2020/09/09(水) 06:40:42 ID:Auuv8tgf0.net
>>121
SEGAの悪口に聞こえてくる

338 ::2020/09/09(水) 06:43:32.04 ID:NiJ+vY/10.net
こんなゴミ買うやついるんか?

339 :ホスカルネット(愛知県) [ニダ]:2020/09/09(水) 06:49:38 ID:TC8UiuG60.net
騙されて買うやつは出るだろうな

340 :ソホスブビル(岩手県) [US]:2020/09/09(水) 06:50:45 ID:fJOciR8q0.net
これドライブ無しのダウンロード専用?

341 ::2020/09/09(水) 06:53:56.03 ID:IR4XMo7b0.net
知らんうちに発表してるし、Twitterのトレンドにも入ってないしほんま空気やな
しかもダウンロード専用で512GBとかふざけてるのか?

342 :イノシンプラノベクス(茸) [US]:2020/09/09(水) 07:08:35 ID:GI2UsKXz0.net
ソフトに期待できないからな
360の二の舞だわ 

343 ::2020/09/09(水) 07:12:44.04 ID:M8myHIol0.net
もうMSはCSやめてPCゲーム普及に力を入れた方がいい

344 :リトナビル(SB-Android) [PL]:2020/09/09(水) 07:12:59 ID:p2S5dNqk0.net
まだしばらくOne Sのままでいいんだろ?

345 :エトラビリン(東京都) [US]:2020/09/09(水) 07:42:44 ID:J6mhqy8H0.net
旧作は安い箱でゲーパス乞食して最新作はPS5でやるわ

346 ::2020/09/09(水) 08:32:29.32 ID:rkwSxefE0.net
ACアダプタが本体になるのか

347 :ファビピラビル(福島県) [JP]:2020/09/09(水) 08:44:42 ID:66CPSGnK0.net
でもxboxは勝てない

348 ::2020/09/09(水) 08:53:05.64 ID:XwCyc5tf0.net
(´・ω・`)安すぎるな
普通に売れると思うよ

349 :ペンシクロビル(東京都) [GB]:2020/09/09(水) 09:13:12 ID:x97GcJyU0.net
日本でXbox買う意味ってなんやろ
PSとSwitchでいいと思ってしまうライト層

350 ::2020/09/09(水) 09:14:14.29 ID:3YwT2uNF0.net
>>156
PS4持ってないのか?
俺はPS4PROの轟音で初めてゲーム機にビビったぞw

351 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CN]:2020/09/09(水) 09:28:47 ID:yQz9cuwQ0.net
なんも魅力ないわ
2万でもいらん

352 ::2020/09/09(水) 09:30:28.68 ID:N+NHNH5r0.net
やるゲームがあるかどうか>性能でやるゲームがあればどっちも買うわけだが
性能で買ってやるもんないの買ってどうするの?あるならいいんだよ
性能マウンターばっかだし

353 :リトナビル(東京都) [NL]:2020/09/09(水) 09:32:08 ID:NW6Ce90Q0.net
PCていいじゃん

354 :エトラビリン(東京都) [KR]:2020/09/09(水) 09:33:40 ID:SJxkVSZw0.net
これ凄く良いと思うんだけど、日本じゃ流行らんだろうな

355 :マラビロク(北海道) [US]:2020/09/09(水) 09:39:11 ID:Kjuj0WVR0.net
冬のボーナスでRTX3080とPS5買います

356 ::2020/09/09(水) 09:49:28.77 ID:L4Yt7jvl0.net
更に投げ捨てやすいサイズとお値段を実現!

357 ::2020/09/09(水) 09:50:05.66 ID:uol+WiXt0.net
ゲーム用のコントローラーって今は無線だけど遅延ないの?
FPSとかでフレームレートがとか言ってても
コントローラーで遅延起きないのかな?

358 :マラビロク(北海道) [US]:2020/09/09(水) 09:53:54 ID:Kjuj0WVR0.net
>>357
100%絶対に無いというと嘘になるけど、ほぼ気にならないレベル
自分なんか液晶モニタ(この時点でもCRTと比べて若干の表示遅延がある)、バーチャルサラウンドワイヤレスヘッドフォン、PS4コントローラ(ワイヤレス)で
音ゲーやってるけど、ゲーム側の判定調節+1とか+2あたりの設定で快適に遊べてる

359 :ガンシクロビル(新日本) [US]:2020/09/09(水) 09:56:30 ID:K+BGuk2s0.net
game passのラインナップ良いぞ
次は箱も買ってgame pass専用機にするわ
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-game-pass/games

360 ::2020/09/09(水) 10:01:08.38 ID:Q8iW2veL0.net
電源アダプタがデカイんだろ?
https://i.imgur.com/anwunzF.jpg
https://i.imgur.com/H5HGDmH.jpg

361 ::2020/09/09(水) 10:01:56.75 ID:bmipmgh20.net
>>357
実は無線(bluetooth)接続のコントローラの方が
USB接続の有線コントローラより遅延が少ない。

もう規格の仕様レベルでそうなる。

362 :インターフェロンα(東京都) [US]:2020/09/09(水) 10:02:46 ID:J0n5NVOs0.net
ようやくゲーム機の値段が適正なところに戻った気がするわ
業界的にこれはいい事
さらに高性能機が欲しい人にはXが用意されててもっと高性能を望む人はハイエンドPCでいいし

363 :ビダラビン(茸) [GB]:2020/09/09(水) 10:03:01 ID:jwiWmtj70.net
アイマス出ないのに買うヤツいるの?

364 :コビシスタット(東京都) [US]:2020/09/09(水) 10:07:28 ID:fKu1xOQQ0.net
>>360
もうとっくに内蔵されてる。いつの画像だそれ。

365 ::2020/09/09(水) 10:08:08.65 ID:2PmvSxij0.net
MSのソフトはPCで遊べるのがほとんどじゃね。PC & PS5で大抵のゲームは遊べる。

366 :テノホビル(ジパング) [ニダ]:2020/09/09(水) 10:12:38 ID:jGS1Mr8e0.net
oneってp in p みたいな機能あったけど今回もあるの?

367 ::2020/09/09(水) 10:17:11.13 ID:OmmxZV6F0.net
>>343
いいねそれ
ぜひやってほしい

368 :プロストラチン(神奈川県) [US]:2020/09/09(水) 11:08:44 ID:AnuVKBlf0.net
>>309
日本での売上みると少数派なんだけど5chではよく見る
マイノリティの集まりだと錯覚しそうになるな
まあ少数派ほど声でかいだけなんだが

369 ::2020/09/09(水) 11:10:39.20 ID:9ygRAkJS0.net
>>365
二万のグラボ付けてゲーミングPCにするよりは二万の専用機の方がよくね?
まぁ、steam使えないなら百円でもゴミなんだけど

370 :レテルモビル(茸) [BR]:2020/09/09(水) 11:29:39 ID:DsMVTTPs0.net
ゲイツがXboxでゲーム業界参入するときにゲームなんて斜陽産業に今さら参入するのよとか思ったけど今のゲームの盛況ぶりを見るとXboxがシェアとれてるとかは別にして先見の明があったな、さすがだわ

371 ::2020/09/09(水) 11:33:51.72 ID:ghruQSwM0.net
型番が分かりにくい

372 ::2020/09/09(水) 11:55:07.54 ID:udcLb0IQ0.net
>>60
30万円のPCの性能が6万円で手に入るから

373 :マラビロク(北海道) [US]:2020/09/09(水) 12:28:26 ID:Kjuj0WVR0.net
>>365
パフォーマンスも良いしな
PCでForzaホライゾンとかやってるけど快適

374 :ダクラタスビル(京都府) [TT]:2020/09/09(水) 12:38:12 ID:obGd3LZ80.net
>>372
そんなわけねーだろ

375 ::2020/09/09(水) 12:42:02.94 ID:DjIVSoyz0.net
>>363
やっぱり魅惑のガチャか

376 ::2020/09/09(水) 12:49:30.17 ID:fKu1xOQQ0.net
>>374
レイトレ対応4K60fpsグラボ 6万
nVME対応SSD 1万
PCIgen4対応マザボ 2万
CPU 3万
メモリ1万
電源1万
OS1.5万
コントローラー 0.5万
UHDBDドライブ2万

18万だな

377 :インターフェロンα(福岡県) [PL]:2020/09/09(水) 14:02:09 ID:Oz5npfm70.net
XboxってPS4みたいなYouTubeゲーム実況機能あんの?

378 :リトナビル(東京都) [CN]:2020/09/09(水) 14:18:04 ID:2PmvSxij0.net
>>370
なんか誤解してるけど、マイクロソフトってゲーム屋だったんだよ?

サイドワインダーとストラテジックコマンダー出せよ。
ゲームに再参入してからずっと待ってんだけど。

379 ::2020/09/09(水) 14:59:18.66 ID:jEW7DdgE0.net
>>377
あるよ。なんかついてる。使ったことないけど。

380 ::2020/09/09(水) 15:28:15.89 ID:2fqSUBVv0.net
>>378
撤退してたからな

381 :ダクラタスビル(京都府) [TT]:2020/09/09(水) 19:07:38 ID:obGd3LZ80.net
でも箱縛りのゲームしかできないっていう

PCの足元にも及ばん

382 :ファビピラビル(愛知県) [TR]:2020/09/09(水) 19:14:40 ID:6/GyYBNo0.net
>>381
スチームできるかもって噂や

383 ::2020/09/09(水) 19:23:53.51 ID:Lolsue410.net
>>381
おおよその大作サードソフトは採算のためにマルチにせざるを得ないんだから箱だけでないってのもなかなかないやろ。日本以外では

384 :ダクラタスビル(京都府) [TT]:2020/09/09(水) 19:30:57 ID:obGd3LZ80.net
いやそもそもCSってゲーム以外なんもできんじゃんw
毎回本体買う必要ある時点で、ある意味コスパわりーんだよ

385 ::2020/09/09(水) 20:16:19.70 ID:7lX5LxkL0.net
ここで買わない要らないPCでいいとか
調子良く捨て台詞吐いてる恥ずかしい大人達は
これがローティーン向けの機種なの
分からないくらいの情弱なの?(´・ω・`)

386 :バルガンシクロビル(ジパング) [FR]:2020/09/09(水) 20:35:03 ID:QwkrLnyE0.net
小学生の息子のマイクラ専用機にXSSが向いてるかと思ったが、
息子は「PCでJava版とBE版やれてるから別にいいかな」だとさ
PCは第4世代Xeon8コア/MEM20GB/SSD500GB/GTX1050
XSSにキーボードとマウス繋げばPCより快適なんじゃねえかと思ったけど、
確かにXSSでJava版+MODな使い方は無理だった
チラシの裏すまねえ

387 :ピマリシン(埼玉県) [NL]:2020/09/09(水) 20:50:16 ID:1FBCSqe10.net
>>385
俺もローティーン好きです

388 :コビシスタット(東京都) [US]:2020/09/09(水) 21:27:01 ID:fKu1xOQQ0.net
>>386
https://youtu.be/4VXMI5FA4Kw

少なくともRTX20xx以上じゃないとレイトレ版動かないぞ。
XSSはレイトレ動くしてるからマイクラも対応してくるかもしれん。

389 :ミルテホシン(富山県) [US]:2020/09/09(水) 21:33:32 ID:33/Arf0Q0.net
>>386
小学生の子供いるけどもうマイクラなんてしてるの見ないな
フォートナイトばっかやってるぞ

390 ::2020/09/09(水) 23:08:49.40 ID:iq+etCPo0.net
公式
Xbox Series X: $499 (ERP)
Xbox Series S: $299 (ERP)

391 ::2020/09/09(水) 23:13:32.98 ID:eAR70OXY0.net
本命来た
XboxSeriesXは499ドルで11月10日発売決定
https://www.xbox.com/en-US/consoles/xbox-series-x?xr=shellnav

GamePassUltimate月額そのまま、EAPlayもセット
https://news.xbox.com/en-us/2020/09/09/xbox-series-x-and-xbox-series-s-launching-november-10/?ocid=Platform_soc_omc_xbo_tw_Photo_lrn_9.9.1

392 :エファビレンツ(東京都) [GB]:2020/09/09(水) 23:19:58 ID:z+CjwxaW0.net
seriesX499ドルは安いね
MSは1ドル100円換算だから49800円で来るかな

393 :ガンシクロビル(新日本) [US]:2020/09/09(水) 23:22:24 ID:K+BGuk2s0.net
安すぎわろたw
箱喜んで買うわ

394 :マラビロク(愛媛県) [CA]:2020/09/09(水) 23:23:49 ID:jo7nnrus0.net
あれこれは箱勝ったんでは

395 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [AR]:2020/09/09(水) 23:26:05 ID:FJAa7WpU0.net
これでwin10が動けば間違いなく買うんだけどなぁ
動画編集やるしSteamは使いたいしPCから離れられん

396 ::2020/09/09(水) 23:28:50.85 ID:7lX5LxkL0.net
3770Kの水冷GTX1070なんですが
コレの方が性能上なんでしょうか?
初代eliteコントローラー使えますか?
教えて!エロイ人!(´・ω・`)

397 :ホスフェニトインナトリウム(兵庫県) [EC]:2020/09/09(水) 23:29:39 ID:EWFYFdQo0.net
こんなんでいいんだよ


って思って買うけど、絶対上位スペックの方を買えば良かったって思っちゃうから絶対買わない

398 ::2020/09/09(水) 23:38:41.36 ID:/LAvclOK0.net
これは日本でも売れるかもしれんね
国産ゲーム出してくれればだけど

399 :アタザナビル(東京都) [CA]:2020/09/09(水) 23:44:09 ID:skOZKxKB0.net
日本は無理だろうけど北米は箱の勝ちかもな

400 :ホスフェニトインナトリウム(京都府) [US]:2020/09/10(木) 00:01:19 ID:FUnViVpA0.net
PS4とスイッチがやってたような、マルチソフトでの映像表現力勝負できるほど差が分かりやすければワンチャンあるか

401 :ダサブビル(新日本) [US]:2020/09/10(木) 00:39:10 ID:YSMbZw8E0.net
Xの方はMS大赤字じゃね

402 ::2020/09/10(木) 03:07:11.82 ID:SU3lYeW40.net
>>53
なにこの基地外

403 ::2020/09/10(木) 03:14:00.69 ID:sF4yesgf0.net
呼び込み君だろこれ

404 ::2020/09/10(木) 03:15:13.49 ID:o78lxyxP0.net
>>396
One用の接続機器は互換一覧が発表されてる。公式コントローラーは全部対応。

Xは性能はRTX2080S相当。GTX1070じゃ比較にならん。

Sだとどっこいかな。でも1440P120fpsはそのPCだと相当厳しいと思う。

405 :マラビロク(神奈川県) [DE]:2020/09/10(木) 03:33:38 ID:VUQ8dxS50.net
XSXが499ドルは中々攻めた価格設定じゃないか
ONE Xから乗り換え十分出来る
今年になってようやくGame passスタートしたり、少しは日本でヤル気になってきたかな

406 ::2020/09/10(木) 04:39:05.19 ID:+4Wpx/740.net
Xboxはワンチャン無いだろ
PSかSwitchじゃなきゃ友達とマルチ出来ないし

407 ::2020/09/10(木) 04:54:03.57 ID:yoVLHeRU0.net
xbox one sか

408 :イドクスウリジン(大阪府) [US]:2020/09/10(木) 05:18:20 ID:Qzo/jB7Z0.net
>>404
じゃあ今は4Kでゲームしてるから
Xの方を買えば良いのねアリガ(`・ω・´)?

409 :エルビテグラビル(ジパング) [RS]:2020/09/10(木) 05:55:32 ID:syu8BPAb0.net
Windows使いたい

410 ::2020/09/10(木) 07:45:07.98 ID:2+EyrR/70.net
>>69
最近ゲーパスが日本の方が安かったりDQ11Sをゲーパスに入れてきたりで日本意識してるのは分かるくらいにはなって来てる

411 ::2020/09/10(木) 08:13:24.43 ID:POUP1XmE0.net
今年はSwitchとゲーパスばっかりやってたなー
PS4はフリプもらうだけでほとんど起動すらしてない

412 :エファビレンツ(ジパング) [ヌコ]:2020/09/10(木) 08:55:08 ID:aQCAOcZk0.net
お前らがなんと言おうと俺は買うよ、
初代、360、onexと並べてあるし。

413 :ペンシクロビル(東京都) [US]:2020/09/10(木) 08:55:16 ID:J5ySoU4k0.net
お前らは買い支えて日本撤退しないようにしてくれ
箱コンが買えなくなると困るから
俺はPS5を買うから

414 ::2020/09/10(木) 09:49:03.23 ID:o78lxyxP0.net
>>413
両方買えばいいのよ

415 ::2020/09/10(木) 10:27:27.45 ID:UBRfHbEv0.net
北米でプレステの敗北が決まったな。
世界も人口比は貧民のほうが多いから安いほうが売れるだろう。

416 ::2020/09/10(木) 10:39:17.51 ID:NUuYkXs/0.net
名前からしてチープだな

417 :イスラトラビル(熊本県) [GB]:2020/09/10(木) 10:49:30 ID:LjrLDcAo0.net
海外ではMSの勝ち確定か

ソニーが299ドルで売れば勝てるかもな

418 :アメナメビル(兵庫県) [US]:2020/09/10(木) 10:54:40 ID:aOCDXgT50.net
オンラインパス付きが分割払い可能でやっと本気を出してきたな
EAと提携してEAのゲーム遊び放題だしあとはsteamだな
その前にEpicと提携するかもしれんが

419 :アメナメビル(兵庫県) [US]:2020/09/10(木) 11:00:18 ID:aOCDXgT50.net
PCでやる利点はMODの可否くらいだな
中華チーターも多いからオンラインは絶望的だし

420 :コビシスタット(茸) [US]:2020/09/10(木) 11:00:49 ID:DklngAxt0.net
>>418
エピックはソニーから金もらってるからマイクロソフトにはいい顔しないんじゃない?

421 :ダルナビルエタノール(山形県) [TW]:2020/09/10(木) 11:02:30 ID:+p6TaEtw0.net
安さで買って後悔しないのかこの機種は?

422 :リトナビル(SB-Android) [CN]:2020/09/10(木) 11:19:16 ID:EpJD4A5E0.net
>>421
高い方でしかできないゲームが多々あるならそうかもしれないけど、そうじゃないなら後悔はしないんじゃない

423 :アデホビル(東京都) [CA]:2020/09/10(木) 11:24:24 ID:3Y8cwWcD0.net
>>421
むしろ4K当たり前になった頃にはマイナーチェンジ版出るだろうから大きいのは買うだけ無駄かもしれん
買い換える前提ならな
ずっと使うならXかな

424 ::2020/09/10(木) 11:35:38.51 ID:vez2+48r0.net
>>421
SXは光学ドライブ搭載で4Kの120fps対応
SSは光学ドライブ無しで1440pの120fps

4Kテレビを使わないならSSで安くできるって感じになってる

425 ::2020/09/10(木) 12:01:42.87 ID:EgGD69rq0.net
日本は非対象だと思うけど、分割払い入れてきたのはびっくりだわ
3500円の20回払いくらい?

426 ::2020/09/10(木) 12:02:26.28 ID:2lmwCCxJ0.net
国内最大コミュニティから遊びに来たよ(´・ω・`)

427 :イスラトラビル(SB-Android) [ニダ]:2020/09/10(木) 12:06:12 ID:POUP1XmE0.net
しかし機種名わかりにくいな
幼稚園児にねだられて買いに来たばあちゃんとか困るだろ

428 :ラルテグラビルカリウム(庭) [FR]:2020/09/10(木) 12:15:26 ID:tXL51FKv0.net
ブラウザとおふは使えるの?

429 :エルビテグラビル(ジパング) [RS]:2020/09/10(木) 12:17:09 ID:syu8BPAb0.net
最初から劣化版と標準版の区分けって認識でいいのか?
ま買わんけど

430 ::2020/09/10(木) 14:17:31.08 ID:KuBAe7VU0.net
日本国内展開決定

Xbox Series X: 49,980円 (税抜参考価格)
Xbox Series S: 32,980円 (税抜参考価格)
発売日: 11月10日
予約受付開始: 9月25日
URL: http://msft.it/6003TtKuT

https://twitter.com/Xbox_JP/status/1303906496456007680
(deleted an unsolicited ad)

431 ::2020/09/10(木) 16:12:09.09 ID:EgGD69rq0.net
今ってLiveGold単品契約ってあるの?
よその国は知らんけどGamePassとかゴミしかない

432 :ザナミビル(東京都) [US]:2020/09/10(木) 16:14:21 ID:o78lxyxP0.net
>>431
アマゾンでデジタル版12ヶ月5000円まだ売ってる。

最大三年登録出来るから3つ買ってGold三年登録、passに初回のみアプグレ特典100円使えば15100円で三年間ゲームパスになるぞ。

433 :ダサブビル(滋賀県) [MX]:2020/09/10(木) 16:14:32 ID:r8w6tPRq0.net
349は電通・パソナ工作員

434 ::2020/09/10(木) 16:33:01.54 ID:7XJCuomA0.net
CPU はどっちも Zen2 8コア16スレッドじゃないか
違うのは画質だけか
3万のほうはアリだな

435 :ビダラビン(石川県) [JP]:2020/09/10(木) 16:39:41 ID:Tklbojq/0.net
>>430
海外と同時かやるじゃん
oneはずいぶん待たされたしな

436 :ビダラビン(岩手県) [US]:2020/09/10(木) 16:41:42 ID:xPKFrgIQ0.net
どうせSteam出るでしょ

437 ::2020/09/10(木) 17:30:08.13 ID:++OKh/jU0.net
コスパ的な意味合いでは魅力的なんだけど、3080のPC購入予定だからいらないんだよな
xboxのソフトとか大体PCでできるだろうし

438 ::2020/09/10(木) 17:50:34.48 ID:3Y8cwWcD0.net
>>437
ゲーム専用PCってコスパ悪くない?
ハイスペPC日常使いすると騒音不快だから結局CS機と大差なくなる

439 :ダサブビル(岩手県) [CN]:2020/09/10(木) 18:07:47 ID:5FjmHHCs0.net
トータルで見て素人目でも
㍶である家庭用ハードが最強なのは自明。
一番伸びしろあるんだから、スマホやらゲーセンの筐体とか
その辺に足並み揃える事無くドンドン突っ走るべき。

440 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]:2020/09/10(木) 19:38:49 ID:Vfrmi0u/0.net
>>438
ゲームだけだったら箱買うよ
ただ、俺の場合、GPUを活かす用途がゲーム以外にあって、むしろゲーム機としての用途がおまけって感じ

441 :アデホビル(東京都) [CA]:2020/09/10(木) 19:49:06 ID:3Y8cwWcD0.net
>>440
ああなるほどね
それなら納得

442 :ダサブビル(岩手県) [CN]:2020/09/10(木) 20:58:16 ID:5FjmHHCs0.net
業界も引き抜いてくんないし不条理だよな。
この状況だけでも世界権力すら敵なのが分かる。

443 ::2020/09/11(金) 00:41:02.22 ID:Dy+ZsP7F0.net
https://www.openrec.tv/live/mlrlmgekmzg

444 ::2020/09/11(金) 00:49:26.56 ID:a3gqZGlq0.net
もうプルス5でないかもな
この価格が相手じゃ撤退するしかない

445 ::2020/09/11(金) 01:27:34.14 ID:UP6R1ca00.net
次世代機より高いPS4って何なの?

446 ::2020/09/11(金) 01:33:13.49 ID:aOTT+piE0.net
サイズ比較

https://doope.jp/2020/09107979.html

https://doope.jp/media/20q3/img2764_04.jpg
https://doope.jp/media/20q3/img2764_06.jpg
https://doope.jp/media/20q3/img2764_07.jpg
https://doope.jp/media/20q3/img2764_13.jpg

447 ::2020/09/11(金) 01:35:05.22 ID:0Z6/rcoz0.net
熱そう

448 :オムビタスビル(東京都) [US]:2020/09/11(金) 01:42:16 ID:EZdgjKwL0.net
>>446
18万くらいでシリーズXの筐体にRTX3070積んだPC出してくんねぇかなぁ
てかゲーミングPCの筐体って何でダサいのばっかなんだ

449 :エンテカビル(静岡県) [SE]:2020/09/11(金) 01:56:36 ID:93Ao3i+60.net
CPUスペック自体が違うの出したらこっちに合わせたゲームしか作られなくなるやん

450 ::2020/09/11(金) 01:59:37.73 ID:8Hbke8B/0.net
gpuを統計解析とかリモートレンダリングとかに使えたらいいのになぁ

451 ::2020/09/11(金) 02:02:45.69 ID:93Ao3i+60.net
GPUの性能が違う事の差は、解像度だけに振ってるのかね

452 :バルガンシクロビル(光) [CN]:2020/09/11(金) 02:10:46 ID:miXit4B90.net
ソフトがダウンロードしかできんだろうから、ソフト売ることができんだろうから、

453 :バルガンシクロビル(光) [CN]:2020/09/11(金) 02:11:33 ID:miXit4B90.net
セッ、、、、Xbox

454 ::2020/09/11(金) 03:15:16.71 ID:j18VBDQr0.net
>>437
ゲーム機は単体でマルチディスプレイ出来ないのが致命的
3画面使える環境は一度味わったら戻れない

455 ::2020/09/11(金) 03:30:12.05 ID:L3SW8EB50.net
まあここで持ち上げてるのほとんどスイッチユーザーだから日本じゃ絶対に売れないわw

こいつらPS下げしたいだけだから絶対に買わねーもん
このスレでほんとに買うのは俺くだいだろw

456 ::2020/09/11(金) 07:20:04.93 ID:vU4ZFxSJ0.net
つうか今まで4万台で出して安すぎたかもで叩かれて4でやや戻したのになんで7〜8万で売ろうとするの?

457 ::2020/09/11(金) 08:28:12.19 ID:UBg1NANG0.net
>>449
解像度落として対応できる程度のレベルにしてるんでしょ
PCでもCPUの寄与度ってそこまで高くないし、PCゲームなら一般的にやってること
むしろ同じゲームを複数ハードに適応させるCS機としては新しい試みじゃないかな

458 ::2020/09/11(金) 09:09:20.91 ID:MlZLsRpb0.net
XBOXは名前がややこしいんだよな
ナンバリングにしたらいいのに紛らわしい
series SはXと同じゲームが出来るそうだけど
マジなのか?
oneとone Xとone Sは違った気がするが
これももしかして出来るのか?

459 ::2020/09/11(金) 10:15:14.20 ID:u8fub9Sl0.net
>>458
同じだよ。Xbox「ブランド名」+Series「世代名」+X「グレード名」

みたいな規則。世代名が同じならできるゲームは同じ。グレード名で4K対応かHDまでか、DVDドライブの有り無しとかが決まる。

総レス数 459
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★