2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルタイムで不正出金続いてるのに何故ドコモロ座うごき続けてるんだよdocomoはガイジかよ

1 :令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [RU]:2020/09/09(水) 20:36:20 ?PLT ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
「ドコモ口座」使っていないのに被害 不審な取引に注意
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6370668

2 :ガンシクロビル(神奈川県) [US]:2020/09/09(水) 20:38:29 ID:o+b+w0SV0.net
犯人がドコモなんだろ

3 ::2020/09/09(水) 20:40:22.34 ID:J9qNsCxZ0.net
どーもこーもなりません

4 ::2020/09/09(水) 20:40:24.83 ID:bMifdSNv0.net
ドコモが責任を取れば良いというものでもないんだが

5 ::2020/09/09(水) 20:40:39.24 ID:El/LyPi40.net
犯人わかっちゃったレベル

6 ::2020/09/09(水) 20:42:51.00 ID:DwIDtuuP0.net
模倣犯も出てくるだろうにな
本当に何やってんだよ

7 ::2020/09/09(水) 20:43:02.68 ID:RGcyqpGy0.net
マネロンのために作ったかのようなシステムだな

8 ::2020/09/09(水) 20:44:35.26 ID:/pXeEzm+0.net
これ完全にシステム側の落ち度じゃん

9 ::2020/09/09(水) 20:45:31.16 ID:8pDwtLto0.net
止めようがないし知らないやつはほんとに知らないんだよな…
まじでたち悪い

10 ::2020/09/09(水) 20:47:17.23 ID:XI2K43Bm0.net
ガイジがガイジのためやってる携帯電話屋さんだからね

11 ::2020/09/09(水) 20:48:09.65 ID:9KG6MVOg0.net
これ本気で謎。元栓閉めりゃとりあえず拡大が止まるってのにじゃんじゃん流しっ放しってなんだこれ。基幹インフラどころか今回初めて知った代物ですぜ。

12 ::2020/09/09(水) 20:48:19.79 ID:qtbYP88b0.net
>>1
大元が止まらないと注意のしようがないんですが・・・

オレオレ言わなくてもキャッシュ抜ける完全バックドアやで・・・

13 ::2020/09/09(水) 20:48:32.97 ID:uwJPfBP30.net
危機管理能力0だよな
全員入れ替わりになるんだろうな

14 ::2020/09/09(水) 20:48:58.02 ID:ipsKXv0N0.net
>>9
ニュースで取り上げません(笑)

15 ::2020/09/09(水) 20:49:30.48 ID:J7VxCsZx0.net
座長なにしてんの?
こういう時こそトップが出てきてお詫びが必要だろ

16 ::2020/09/09(水) 20:50:07.24 ID:47ttVjlh0.net
明らかに犯罪に使われてるんだからドコモ口座止めろとは言えないのか。。

17 ::2020/09/09(水) 20:50:51.04 ID:9pQW14Vi0.net
預金者が何を注意するんだよ
全額引き出しておくのか?

18 ::2020/09/09(水) 20:52:45.22 ID:Z+linjUs0.net
「ドコモ口座」使っていないのに被害 不審な取引に注意
https://news.yahoo.co.jp/articles/a06d9c82be1ae1ba663b2bdcd98d9e1771d2ed3a
 ドコモによると、ある銀行口座がすでにドコモ口座に登録されていれば、
その銀行口座は別のドコモ口座と連携できないため、なりすましは難しい。
 裏を返すと、ドコモ口座を使っていない場合は、銀行の暗証番号などが盗まれると、
他人が勝手に開設したドコモ口座と連携させられ、銀行預金からお金を引き出される恐れがある。


まさか登録者増やすためにわざと放置ちしてるんじゃ…

19 ::2020/09/09(水) 20:52:57.41 ID:G6f+7kPL0.net
>>15
どこもろ座じゃねーぞ

20 ::2020/09/09(水) 20:53:06.02 ID:/pXeEzm+0.net
まさかとは思うけど被害の食い止め方がわからないのでは…

21 ::2020/09/09(水) 20:53:11.66 ID:GHzNGGSX0.net
もはや取り付け騒ぎ狙いのテロリスト

22 ::2020/09/09(水) 20:53:16.82 ID:4MRPH/Pj0.net
セブンペイ事件より、ずっとヤバイし規模がデカい

23 ::2020/09/09(水) 20:53:30.15 ID:Ay1Hw/kL0.net
不正と不正じゃないとの区別がつかないんじゃな?

24 ::2020/09/09(水) 20:53:34.90 ID:dPB+eA+90.net
止めたらドコモの収入も止まるだろ。
不正出金?自分のカネじゃないし知らんがな。

25 ::2020/09/09(水) 20:54:24.53 ID:2KLQMPlT0.net
わかってからの不正出金はちゃんと責任もてよ

26 ::2020/09/09(水) 20:55:16.90 ID:G/oP2wED0.net
>>1
不審な取引に注意って、注意の払ようがないじゃん
勝手に口座を紐づけられて、お金を抜かれるのだから

27 ::2020/09/09(水) 20:55:43.67 ID:wyeQ+sNW0.net
ドコモは反社企業

28 :アメナメビル(大阪府) [US]:2020/09/09(水) 20:56:11 ID:YCgqdqn00.net
自分らの利益優先ですから🤗

29 :ロピナビル(秋田県) [GB]:2020/09/09(水) 20:56:33 ID:YcNepD7X0.net
どこもまともに対応してません!

30 ::2020/09/09(水) 20:57:27.80 ID:qEF98FwX0.net
ドコモ倒産ショック、大暴落

31 ::2020/09/09(水) 20:57:50.28 ID:+5/dSpZ40.net
口座はマイナンバーとの紐づけが法律で義務付けられてるから、ドコモはさっさと警察にマイナンバーを提出すべき。

32 ::2020/09/09(水) 20:57:51.28 ID:sPgVbwmh0.net
d払いのアプリ使ってたら口座も開設されてた
銀行口座との紐付けまではしてないけど…こういう仕様自体がもう怖いわ

33 ::2020/09/09(水) 21:01:24.51 ID:/pXeEzm+0.net
こりゃあ被害者の会が結成されて集団訴訟になるな
それもかなり大規模の

34 ::2020/09/09(水) 21:02:57.81 ID:fZ+K9L5h0.net
正規ユーザー以外のサービス停止しろ。

35 ::2020/09/09(水) 21:04:46.96 ID:Ay1Hw/kL0.net
>>34
判断つかないだろ

36 ::2020/09/09(水) 21:17:14.57 ID:m1rGxfu+0.net
昔に迷惑メールで大儲けしたのもドコモだったよなw

37 ::2020/09/09(水) 21:22:47.08 ID:GHzNGGSX0.net
>>30
ドコモショックあるのかね

38 ::2020/09/09(水) 21:24:55.77 ID:r5Q8YtzS0.net
アンチ乙。
DOCOMOは既に対策に動いてるから
メディアに圧力をかけて速攻で鎮静化→風化させるからね

39 :リバビリン(光) [US]:2020/09/09(水) 21:27:40 ID:deeGNAFL0.net
>>14
お前がTVみてないだけやで、夕方のニュースで報道してたわ

40 :ポドフィロトキシン(東京都) [FR]:2020/09/09(水) 21:27:41 ID:XnC7RHmH0.net
犯人を泳がしてるんだろう、たぶん

41 ::2020/09/09(水) 21:29:09.74 ID:TIgeXxd50.net
つーか何やってんだまだ対策してないのかふざけんじゃねーよ

42 ::2020/09/09(水) 21:29:10.57 ID:QzDe8wL10.net
>>1
キチガイが死ね

認証をやっているのが銀行である以上責任は銀行にしかない。決済サービスを一部の銀行のせいで止められるか

分かったらナイフで左目を脳まで思いっきり突き刺して死ね

43 ::2020/09/09(水) 21:30:47.27 ID:/olyyjsS0.net
https://i.imgur.com/NDRnAvZ.jpg

44 ::2020/09/09(水) 21:31:23.32 ID:GHzNGGSX0.net
>>38
なるほどマスゴミ対策はバッチリか
それなら安心安全なだな

45 ::2020/09/09(水) 21:32:07.50 ID:6xLbVmBB0.net
俺は嫌な思いしてないからの精神

46 ::2020/09/09(水) 21:32:43.48 ID:ORYk2Ohk0.net
マジでサービス停止しなきゃ怖くて口座に金置いとけないよ
ドコモはこの意味解ってるのか?

47 ::2020/09/09(水) 21:33:44.83 ID:SAkJPrpc0.net
こんなガバガバシステムのドコモ口座なんてやめちまえよ

48 ::2020/09/09(水) 21:33:59.05 ID:ys7tlRtg0.net
地銀が二段認証導入コストに耐えられず大合併時代に突入

49 ::2020/09/09(水) 21:39:15.74 ID:vYlNzxpp0.net
口座持ってるだけで誰でもやられる
発覚してるだけで去年の5月から始まってる
オレオレ詐欺の何億倍もやばい

50 :ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [GB]:2020/09/09(水) 21:40:51 ID:Ab4c0jga0.net
役所の管轄が違うから金融庁は命令を出せない

51 :ダクラタスビル(千葉県) [US]:2020/09/09(水) 21:40:56 ID:gsf4tpFN0.net
やっと新規登録停止だってさ

52 :ファムシクロビル(静岡県) [KR]:2020/09/09(水) 21:43:17 ID:s1OBuiL+0.net
割とマジにドコモ潰れるでこれ

53 ::2020/09/09(水) 21:44:35.17 ID:WnyXz/jE0.net
>>4
完全にドコモの責任だろ

54 ::2020/09/09(水) 21:44:45.68 ID:GZJdToFu0.net
ネラーは用心してるけど
テレビ層は気づいてないだけかもな

55 :ラルテグラビルカリウム(光) [US]:2020/09/09(水) 21:46:46 ID:yPCJqoeI0.net
これ犯人 完全犯罪成立じゃね
いくらもうけたんだ

56 ::2020/09/09(水) 21:50:59.66 ID:GHzNGGSX0.net
>>51
おそすぎワロタ

57 ::2020/09/09(水) 21:51:47.13 ID:mLkc6JH50.net
スマホはドコモやめて良かったと思ったが
勝手にドコモ口座作られて金盗まれるのか
ドコモは潰すべき
解体か

58 ::2020/09/09(水) 21:53:41.06 ID:vOlxVjRT0.net
ドコモの携帯なんか使ってるからこんなことになる。

59 ::2020/09/09(水) 21:54:07.13 ID:uUbrAz/+0.net
頭が>>1並みの社員ばかりなんだよ、察しろ

60 ::2020/09/09(水) 21:54:09.01 ID:sPgVbwmh0.net
ぶっこぬかれる銀行口座の口座番号や暗証番号はあれか、総当たりでやってるのか

61 ::2020/09/09(水) 21:54:41.37 ID:P6L8+mx90.net
安倍「国民が責任を取るべき」

62 ::2020/09/09(水) 21:56:01.31 ID:qmOyae6g0.net
ドコモ倒産確率何%?

63 ::2020/09/09(水) 21:56:12.51 ID:awwvTK1W0.net
中国人「今がチャンスだ。はよ準備しろ」

64 :ホスアンプレナビルカルシウム(北海道) [ヌコ]:2020/09/09(水) 21:58:48 ID:sWtSC5vX0.net
さっき実家の親に口座履歴確認するように連絡したけど
ドコモ支払いの口座でなければ関係ないんでしょ?ってやっぱり誤解してた。
さすが大手企業はマスゴミ対策もばっちりですね。
テレビしか見ない年寄りは盗られ放題の鴨ネギですわ

65 ::2020/09/09(水) 22:01:47.34 ID:AcWDQA310.net
>>62
ゼロ
本業の儲けが減るわけじゃないし

66 ::2020/09/09(水) 22:01:52.06 ID:KIov65Hy0.net
停止しないのは送金出来無かったから損害が生じたぞって訴え対策か?

67 :ポドフィロトキシン(北海道) [ニダ]:2020/09/09(水) 22:02:29 ID:yCciIW8b0.net
よくわからないんだけどネットでDOCOMO口座って検索してログインしたら履歴見れるからそこで何も履歴なければ被害にあってないってことでいいの?
てか口座作った覚えないのに存在してるんやけどDOCOMO契約したら自動で作られてるんか?これ

68 :プロストラチン(熊本県) [US]:2020/09/09(水) 22:02:45 ID:oeeVpI4k0.net
セキュリティの甘さから見て、自治体の委託系からの情報流出かな?
直近で、これだけ大規模に口座名義とか銀行口座の情報集めた出来事て…給付金しかないような…

69 :コビシスタット(茸) [ニダ]:2020/09/09(水) 22:03:34 ID:HCqIKvM00.net
ドコモダケ!

70 :プロストラチン(光) [US]:2020/09/09(水) 22:05:54 ID:HLp6T8sm0.net
うちの親に説明したいんだけどさ

ドコモ口座持っているかどうかは関係ない
対応金融機関一覧に載ってる銀行&ゆうちょで口座持っていたら被害がある可能性アリ
通帳記入で確認しろ

で、おけ?

71 :ポドフィロトキシン(北海道) [ニダ]:2020/09/09(水) 22:08:57 ID:yCciIW8b0.net
ドコモ口座の
ネット口座振替受付サービスの金融機関一覧に入ってない地銀は関係ないんかな?

72 :イノシンプラノベクス(東京都) [US]:2020/09/09(水) 22:11:14 ID:ZGCJKwLk0.net
>>67
犯人が勝手に作ったドコモ口座に銀行口座が紐づけされるんだから
今持ってるドコモ口座確認しても分からないぞ

73 :エムトリシタビン(大阪府) [EU]:2020/09/09(水) 22:11:18 ID:xe5GrOSF0.net
>>70
解約してタンスにいれとけが正解

74 :テノホビル(東京都) [US]:2020/09/09(水) 22:13:04 ID:W/IJarMn0.net
>>70
うん でも明日の通帳記入で被害が無い事は明後日の無事を意味しないよ

75 :ダクラタスビル(千葉県) [US]:2020/09/09(水) 22:13:04 ID:gsf4tpFN0.net
>>67
d払いアプリ入れるとドコモ口座つくられるとかなんとか

76 :ダクラタスビル(茸) [ニダ]:2020/09/09(水) 22:13:13 ID:sPgVbwmh0.net
カードの引き落とし日前にだけその金額分入れとくみたいなことしなきゃいけないのかよ…

77 :ダサブビル(東京都) [ニダ]:2020/09/09(水) 22:13:36 ID:C3S4wwmS0.net
口座ねえ奴は関係ねえからな

78 :ホスフェニトインナトリウム(騒) [US]:2020/09/09(水) 22:13:42 ID:dGpvolvw0.net
>>19
スレタイがドコモロだぞ

79 :ラルテグラビルカリウム(愛知県) [CN]:2020/09/09(水) 22:13:52 ID:PvXWMziB0.net
え?ゆうちょ銀行もやばいのこれ?

80 :テノホビル(神奈川県) [GB]:2020/09/09(水) 22:14:20 ID:ys7tlRtg0.net
>>71
提携していないなら安全だね
信金、信組、三菱UFJは安全

81 :アバカビル(東京都) [GB]:2020/09/09(水) 22:14:44 ID:trIWv1Z50.net
>>38
そっちの対策かよw

82 :ダクラタスビル(茸) [ニダ]:2020/09/09(水) 22:14:46 ID:sPgVbwmh0.net
>>72
犯人が作ったドコモ口座に紐付けする郵貯や地銀の口座情報はどっから持ってくるわけ?
まさか口座番号暗証番号の総当たりじゃないだろうな?

83 :テノホビル(神奈川県) [GB]:2020/09/09(水) 22:16:36 ID:ys7tlRtg0.net
>>79
被害出ちゃったね

口座番号+記号+暗証番号(+生年月日?)で突破されるっぽい
つまり桁が増えただけで総当たりされたら安全ではない

84 :ダルナビルエタノール(愛知県) [US]:2020/09/09(水) 22:18:04 ID:Ma8yNzmz0.net
犯罪用口座を作っといて自分が悪いとカケラも思ってないガイジ

85 :ポドフィロトキシン(北海道) [ニダ]:2020/09/09(水) 22:19:33 ID:yCciIW8b0.net
>>72
俺のdアカウントでログインできる口座があるわけだけど、さらに作れるってこと?

>>75
それか、アプリいれてるわ

>>80
北海道銀行なんだけど一覧に載ってないから安心していいのかな

86 ::2020/09/09(水) 22:22:05.08 ID:2pfWkiuN0.net
何かやっても政府が税金出して助けてくれる感満載やな

87 ::2020/09/09(水) 22:24:21.27 ID:ys7tlRtg0.net
暗証番号固定で口座番号総当たりだとすると
単純計算で9999口座に1件ヒットする

1000万口座が対象だとすると1000件か
被害額が3億と思うとしょぼいな


固定する暗証番号を0101〜1231のどれかでヒット率3倍にUPとして
さらに3000万口座と多めに計算すると
30億か、まだしょぼいな

88 ::2020/09/09(水) 22:27:13.16 ID:sPgVbwmh0.net
>>85
お前のDアカウントは関係ない
「犯人が作ったDアカウント」に「お前の銀行口座」えお紐付けされる

89 ::2020/09/09(水) 22:28:42.74 ID:yCciIW8b0.net
>>88
あーそゆことか、やばいね勘違いしてたわ
ゆうちょ銀行使ってるから記帳しなきゃなぁ…全然入ってないけど子供用の貯金が奪われたらきついし

90 :ポドフィロトキシン(東京都) [AU]:2020/09/09(水) 22:33:15 ID:L3p9tJUk0.net
>>85
さらに作れる仕様っぽいよね
防ぐには銀行口座潰すしかない
ゼロにしても借入にしちゃう銀行もあるので

91 :ホスカルネット(光) [RU]:2020/09/09(水) 22:38:39 ID:GHzNGGSX0.net
>>61
安倍さんは悪くない
悪いのは無能な日本人

92 :ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [EU]:2020/09/09(水) 22:40:52 ID:e+WAihIu0.net
ドコモ口座も新規の口座登録を停止してるじゃん

93 :エムトリシタビン(千葉県) [US]:2020/09/09(水) 22:43:17 ID:dxldLcJ/0.net
ドコモが潰れない以上、平和は訪れない

94 :ホスカルネット(光) [RU]:2020/09/09(水) 22:44:39 ID:GHzNGGSX0.net
>>68
まさか電通案件なのか…!?

95 :ミルテホシン(茸) [US]:2020/09/09(水) 22:54:39 ID:Zvhv9e6k0.net
DOCOMOがわるい

96 :プロストラチン(東京都) [IT]:2020/09/09(水) 22:55:33 ID:PkD2eU3+0.net
そもそもこのサービスのメリットって何なの?

97 :メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]:2020/09/09(水) 22:56:01 ID:SVPlEa1V0.net
何もできない金融庁役人 あほ集団ですわ

98 ::2020/09/09(水) 22:58:43.13 ID:oDq/xc7H0.net
結局、つくった人も管理する人も何が起きてるのか把握してないんだろうな。

99 ::2020/09/09(水) 22:59:37.00 ID:HLp6T8sm0.net
で、これって犯人特定できるもんなの?

100 :テノホビル(神奈川県) [GB]:2020/09/09(水) 23:02:13 ID:ys7tlRtg0.net
>>96
なんとかpayと一緒

QRコードはないのかもしれないけど

101 ::2020/09/09(水) 23:05:39.05 ID:womEXgog0.net
ガイジだよ

102 ::2020/09/09(水) 23:06:46.89 ID:fJnuIMAd0.net
新しい星座かと思ったわ

103 ::2020/09/09(水) 23:08:00.62 ID:pd4MWXyP0.net
みずほに金入ってるから怖いんだけど
こんなの迷惑でしかないだろ被害が増える前にさっさと国は業務停止にしろよ

104 ::2020/09/09(水) 23:08:13.61 ID:jHa9G0ZP0.net
不正出金するとドコモは儲かるから続けているのか?

105 ::2020/09/09(水) 23:11:33.02 ID:qWOZ/ynv0.net
やばすぎ

106 :ザナミビル(東京都) [US]:2020/09/09(水) 23:13:25 ID:O3d+Mfmt0.net
下手すると日本発の金融恐慌だから舵取り難しいのはわかるが
ドコモ側もそれに胡座をかいて被害拡大防止策を小出しにしてる感じ
一時的に銀行からのチャージを停止するとか出来ると思うんだが

107 :イスラトラビル(東京都) [TH]:2020/09/09(水) 23:20:26 ID:VzEHTR260.net
送金とかに、ワンタイムパスワード必要な口座でもヤバいの?ドコモ口座に紐付けられると、セキュリティが全部スカになるの?

108 :ダルナビルエタノール(千葉県) [US]:2020/09/09(水) 23:21:05 ID:bMifdSNv0.net
>>103
都市銀行は大丈夫
二段階認証とかない時銀がやられてる
やる方もそっちのが都合良さそうだしな

109 ::2020/09/09(水) 23:23:45.23 ID:bMifdSNv0.net
>>107
原因わからずドコモ補償しないと言ってるんだからドコモを信用しない使わないのが一番
ドコモ利用してたら自己責任

110 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]:2020/09/09(水) 23:30:07 ID:pd4MWXyP0.net
>>109
ドコモなんて全く使ってない人が被害にあってるから問題になってるんだけど

111 ::2020/09/09(水) 23:31:41.81 ID:7luRPhxu0.net
>>109
ご高説は結構だがそもそもの問題を理解していない・・・

112 ::2020/09/09(水) 23:45:21.21 ID:UkG0E7F10.net
送金先にドコモ口座が都合が良かったってだけで
Web口座振替受付サービスをどうにかしないと意味ないよ

113 :プロストラチン(埼玉県) [RU]:2020/09/09(水) 23:55:32 ID:BjBMqjou0.net
>>110
ばーか

114 :ザナミビル(東京都) [GB]:2020/09/09(水) 23:57:45 ID:kIbVTrpU0.net
>>113
・・・お前この件何も知らないの?
こういうのが情弱っていうんだろうな

115 :リルピビリン(福岡県) [US]:2020/09/09(水) 23:58:27 ID:7jlAqP0j0.net
福岡銀と西日本シティ銀の口座は大丈夫そうだな
ゆうちょは確認して金避難させるか

116 :テノホビル(京都府) [US]:2020/09/09(水) 23:58:47 ID:acdzkM+B0.net
社員じゃね?w

117 :アバカビル(光) [US]:2020/09/09(水) 23:59:57 ID:GNV4B0DS0.net
>>38
ワラタ

118 ::2020/09/10(木) 00:08:19.75 ID:7NoDOhPh0.net
>>31
ところがどっこい、ドコモ口座は捨てメルアドでも取得できます

119 ::2020/09/10(木) 00:08:23.73 ID:naRh28Zp0.net
7payと同じ轍踏むってガイジかよ
こんなんでサービス続けられると思ってんのか

120 ::2020/09/10(木) 00:08:57.67 ID:Cg+ertWJ0.net
ドコモ口座、銀行残高不足は恐怖の「自動融資」、見に覚えのない闇金ばりの借金取立で事件発覚か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599663304/l50

121 ::2020/09/10(木) 00:10:12.00 ID:YGraCnWa0.net
9時5時定時以外は働きませんよ

働き方改革!

122 ::2020/09/10(木) 00:27:21.68 ID:+K0IeVav0.net
>>2
どこもかしこもアホばっかり

123 ::2020/09/10(木) 00:27:52.56 ID:EXjeL9y20.net
>>30
絶対倒産はしないよ
だからこんなに手抜きが出来る

124 :コビシスタット(新日本) [US]:2020/09/10(木) 00:29:27 ID:hojZIYVf0.net
すぐ止めなかったのも含めて金融庁はちゃんと処部しろよカス
あと地銀のザル認証放置してたてめーも悪いんだよ金融庁カス

125 :ビダラビン(兵庫県) [CN]:2020/09/10(木) 00:30:13 ID:OLLqDkNu0.net
被害受けても証明のしようがないんじゃ?

126 :インターフェロンα(香川県) [US]:2020/09/10(木) 00:31:33 ID:ql11qIZi0.net
不審な取引に注意って防衛策無いじゃねえか

127 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]:2020/09/10(木) 00:42:26 ID:1k2/lOrg0.net
>>126
口座解約という手がなくはない

128 ::2020/09/10(木) 00:43:24.28 ID:nIHdUsOv0.net
なんで被害者の連絡にうちは関係ないって言えるんだよ
詐欺の片棒担ぎじゃねーかよ

129 ::2020/09/10(木) 00:46:37.84 ID:RYlFoWgf0.net
眠いんだろ

130 ::2020/09/10(木) 00:49:29.79 ID:P21l1l790.net
ドコモもグルなんだろ。
だからサービス止めないんだ。

131 ::2020/09/10(木) 00:52:13.32 ID:D0p0k/B80.net
ドコモを15年以上使ってきたけどいよいよ他者に乗り換える事になりそうだわ。15年以上使ってても800円くらいしか割引無いし未練もない。次はauにするかな。

132 :ペンシクロビル(千葉県) [US]:2020/09/10(木) 00:53:56 ID:Bd2UVDOD0.net
どこもろ座 座長の金○恩です

133 :ホスアンプレナビルカルシウム(コロン諸島) [ニダ]:2020/09/10(木) 01:19:46 ID:+zINhAIcO.net
>>83
総当たり出来る時点で構造的な欠陥やろw
なんやねん暗証番号固定の口座番号検索は制限無して

134 :ソリブジン(愛媛県) [CN]:2020/09/10(木) 01:27:18 ID:pBKB8R7L0.net
どこも口座からの引き出しストップしろ

135 ::2020/09/10(木) 01:29:16.70 ID:5AV8ddMB0.net
新規受付中止とか生っちょろいことしてないで早く完全停止しろ

136 ::2020/09/10(木) 01:40:20.83 ID:bmgnGp9Q0.net
ドコモがサービス停止すりゃ早い話なのにねえ

137 :ガンシクロビル(岐阜県) [BE]:2020/09/10(木) 01:53:30 ID:rBo/+U7+0.net
>>136
いきなり入金してた口座が停止されたら、罪のないユーザがブチ切れるだろう
入金上限2万とかなら軽い泣き寝入りで済むかも知れんが

138 :ホスカルネット(東京都) [US]:2020/09/10(木) 01:53:37 ID:846ErkWS0.net
こんなクソと提携してる銀行に金を預けるのは不安しかない

139 ::2020/09/10(木) 02:03:54.16 ID:VTokXGf40.net
>2
ほんこれ
過去にも同じことヤラかしてるのに進歩なし、無能バカ集団
被害者が電話しても "上申しま〜す" ってだけで、結局なにもしてなかったんだろ。
こんな事態を招いた、ドコモは絶対に許してはいけない。

【悲報】ドコモ口座、去年も同じ事やらかしてたwww www www
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599653092/

140 :コビシスタット(千葉県) [US]:2020/09/10(木) 02:07:47 ID:heCIKFzo0.net
>>2
内部犯の可能性も0じゃないよね

141 ::2020/09/10(木) 02:14:35.61 ID:e22RPrVP0.net
エーユーにもソフバンにも置いてかれてるし
もうだめだな

142 :アデホビル(兵庫県) [US]:2020/09/10(木) 02:14:54 ID:VTokXGf40.net
>>140
その可能性も高いよね
ショップ店員なんて生年月日や口座番号などの個人情報は知りやすいし、
直営店はなくすべて委託会社ばかり、客を『クソ野郎』扱いする企業が一番糞だったという判りやすい事例だよね。

143 :ドルテグラビルナトリウム(新日本) [US]:2020/09/10(木) 02:19:42 ID:5CpS2TQ+0.net
ここでドコモが止めたらシステムの不備を認めることになるからな

144 :ダルナビルエタノール(宮崎県) [US]:2020/09/10(木) 02:20:52 ID:eBwAitGX0.net
>>18
そういうことか

145 ::2020/09/10(木) 02:22:45.62 ID:As5jBAXX0.net
すぐに全額降ろさないと危ない

146 ::2020/09/10(木) 02:29:08.71 ID:r4HRzD+m0.net
d払いしたいならクレカと紐付けすりゃ良い話しなのに何でわざわざ銀行口座なんかとやったんやあほなんか

147 ::2020/09/10(木) 02:51:18.91 ID:wFZnIipt0.net
>>7
地銀とドコモが協力して、反社や外国に送金してる可能性も高いよね

148 :オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]:2020/09/10(木) 03:00:49 ID:zIDZ847C0.net
じじばばは気づかないうちに金がなくなるわ

149 :オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]:2020/09/10(木) 03:01:47 ID:zIDZ847C0.net
>>142
あんた天才だな

150 ::2020/09/10(木) 03:16:01.88 ID:7bH4yz5C0.net
七十七がクソなのが主原因だろうなーと思ってたらゆうちょもやられてるし
そもそもドコモが去年にやってるのになんも改善してないっての聞いてもうダメだわ
ドコモの過失デカいだろ

151 ::2020/09/10(木) 03:26:20.92 ID:fOl50e8G0.net
株価に影響してないあたり問題ないんでしょ大人には

152 :レムデシビル(愛媛県) [KR]:2020/09/10(木) 05:33:32 ID:pXAgzpo+0.net
止めたら再開出来なくなるとか考えてんだろ

153 :ホスカルネット(茸) [GR]:2020/09/10(木) 05:37:42 ID:aQCAOcZk0.net
>1-150
昭和金融恐慌

1997年 アルバニア ギガねずみ講テラ破綻。
アルバニア全土で、ペタ取り付け騒ぎ。ウルトラ預金封鎖、デノミ、財産税へ。
アルバニア全土でテラ暴動、アルバニア国家崩壊

1997年 アジア通貨危機時の、
日本での、山一証券、北海道拓殖銀行や、宮城県内の、地方銀行など、
金融機関の、同時連鎖破綻での、
小規模な取り付け騒ぎ。

ここらみたいな、破局事態。


【リアルタイムで、日本全土で、あらゆる銀行預金がテラ流出中】

多数の地銀と、
ゆうちょ銀行、イオン銀行で、
不正な預金引き出しが多数発生。
預金者に、無断で開設された 
#ドコモ口座 と紐付けし、多数、出金。

【令和金融システム崩壊、グローバルギガ恐慌】
2020/9/9 朝日新聞 NHK FNN

幸田 真音 著 小説 日本国債 大暴落 ガラ

堺屋太一 著 小説 平成30年
水木 楊 著 小説 銀行連鎖倒産

故 打海文三 著 小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
御堂地 章 著 小説 日本崩壊
村上 龍 半島を出よ 

此処等で、近未来起きうると予測されていた、
ジャパンテラショック、日本発の、全世界恐慌、ギガ取り付け騒ぎ テラ預金封鎖
日本国債 ギガ暴落 テラ ガラ
日本国債金利ギガ暴騰、テラ重税
ハイパーインフレ、超スタグフレーション慢性化構造不況化が、おきそうw

154 :ホスカルネット(茸) [GR]:2020/09/10(木) 05:38:18 ID:aQCAOcZk0.net
>1-150
昭和金融恐慌

1997年 アルバニア ギガねずみ講テラ破綻。
アルバニア全土で、ペタ取り付け騒ぎ。ウルトラ預金封鎖、デノミ、財産税へ。
アルバニア全土でテラ暴動、アルバニア国家崩壊

1997年 アジア通貨危機時の、
日本での、山一証券、北海道拓殖銀行や、宮城県内の、地方銀行など、
金融機関の、同時連鎖破綻での、
小規模な取り付け騒ぎ。

ここらみたいな、破局事態。


【リアルタイムで、日本全土で、あらゆる銀行預金がテラ流出中】

多数の地銀と、
ゆうちょ銀行、イオン銀行で、
不正な預金引き出しが多数発生。
預金者に、無断で開設された 
#ドコモ口座 と紐付けし、多数、出金。

【令和金融システム崩壊、グローバルギガ恐慌】
2020/9/9 朝日新聞 NHK FNN

幸田 真音 著 小説 日本国債 大暴落 ガラ

堺屋太一 著 小説 平成30年
水木 楊 著 小説 銀行連鎖倒産

故 打海文三 著 小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
御堂地 章 著 小説 日本崩壊
村上 龍 半島を出よ 

此処等で、近未来起きうると予測されていた、
ジャパンテラショック、日本発の、全世界恐慌、ギガ取り付け騒ぎ テラ預金封鎖
日本国債 ギガ暴落 テラ ガラ
日本国債金利ギガ暴騰、テラ重税
ハイパーインフレ、超スタグフレーション慢性化構造不況化が、おきそうw

155 :ペンシクロビル(北海道) [US]:2020/09/10(木) 05:40:42 ID:tzKCZpkR0.net
まさか被害の食い止めかたがわからないとかじゃないべな(笑)

156 :ピマリシン(滋賀県) [US]:2020/09/10(木) 05:42:13 ID:h78RNisi0.net
ほう助したいんちゃうか

157 :ファビピラビル(東京都) [US]:2020/09/10(木) 05:47:26 ID:vWl2BZ8z0.net
>>107
ワンタイムパスワードが必要なら平気じゃね?いい切れないけどネット銀行の人は大丈夫でしょ

158 ::2020/09/10(木) 05:49:12.81 ID:oNW3Qpzy0.net
過去同様被害があったのに対策しないで動かしてたなら被害者たちで集団訴訟したら被害弁済させられるんじゃねえの

159 ::2020/09/10(木) 05:50:33.11 ID:HyOm1hbm0.net
他行のATMで記帳とかできるんだっけ?

160 :ホスアンプレナビルカルシウム(コロン諸島) [ニダ]:2020/09/10(木) 05:59:14 ID:6ZhQniXqO.net
34件、総額一千万

161 :バラシクロビル(東京都) [TR]:2020/09/10(木) 06:04:31 ID:BCPjjARf0.net
総当たりしてもアクセス制限無いのかよ
無能かよ

162 ::2020/09/10(木) 06:08:40.23 ID:DPNaooEp0.net
>>157
thx.自分でも調べてみたら、今のところワンタイム使っているインターネット銀行は、被害が出ていないらしい。第一暗証だけで、諸々設定できるインターネット銀行があると知らなかった。怖すぎ。

163 :アシクロビル(神奈川県) [US]:2020/09/10(木) 06:12:24 ID:BnUACrrI0.net
入金の移送先を調査すれば
犯人すぐにわかるんじゃねーの?

164 :インターフェロンα(静岡県) [KR]:2020/09/10(木) 06:19:54 ID:kU0WyclW0.net
誰だかわからんやつが口座作れるのが一番悪いんじゃないの

165 :ペラミビル(東京都) [US]:2020/09/10(木) 06:20:45 ID:NqRUM6JN0.net
ドコモに落ち度ありません

166 :ペンシクロビル(茸) [SE]:2020/09/10(木) 06:27:29 ID:havNetoe0.net
ドコモは関係ない。

167 :ドルテグラビルナトリウム(光) [US]:2020/09/10(木) 06:34:12 ID:9D9Dc1Hs0.net
この対応の不味さでは内部犯も疑われる

168 :ラニナミビルオクタン酸エステル(新日本) [ヌコ]:2020/09/10(木) 06:36:10 ID:lPqwYJzA0.net
ドコモの内部犯から流出してるとするなら口座情報と生年月日を大量に入手してるのも納得

169 :プロストラチン(東京都) [CZ]:2020/09/10(木) 06:37:29 ID:sSNShpjK0.net
もう紐付いてるやつはサービス続いてる限り吸われ続ける

170 :イスラトラビル(三重県) [US]:2020/09/10(木) 06:45:15 ID:C//WdE9Z0.net
銀行のせいにしてるけど成りすましが口座作れる時点でドコモの過失だからな

171 :ダルナビルエタノール(福岡県) [CA]:2020/09/10(木) 06:49:04 ID:KS/P5ifS0.net
Computer School KOS 紙

「銭に狂って契約者に不利益被らせて知らん振り決め込むアホデモは廃業が決まって・・

 良 か っ た た ぁ い w w w

 自 分 で も 判 る だ ろ う ! ! !」

172 :ガンシクロビル(神奈川県) [US]:2020/09/10(木) 06:50:47 ID:QTnUC4GR0.net
ドコモ菊座

173 :ビダラビン(SB-iPhone) [GB]:2020/09/10(木) 06:59:49 ID:2EZzfU0I0.net
ドコモ社員は無能確定

ドコモの社員見たら蹴っていいw

174 :エルビテグラビル(千葉県) [US]:2020/09/10(木) 07:11:58 ID:VOB+CFoG0.net
ゆうちょ銀行に130万入れたまんまにしてるけどUFJに移しておいた方がいいのかな

めんどくせぇなぁ

ドコモは、日本国民全員に謝罪しろよな

175 :リバビリン(東京都) [JP]:2020/09/10(木) 07:21:35 ID:7kjG0WZE0.net
ドコモは1回ドコモ銀行のサービスを停止しろよ、どう考えてもドコモ側の想定の甘さが原因なんだし。

つーかリアルマネーは動かないんだから、一定期間中の手続きを凍結して内容を見直しますとかしろよ

176 :インターフェロンα(ジパング) [US]:2020/09/10(木) 07:34:37 ID:ah89RC+M0.net
オレオレ詐欺の連中は
もう受け子とか出し子とか要らねえな
ジジババを電話で騙して
口座番号と暗証番号を聞き出すだけ

177 ::2020/09/10(木) 07:37:55.77 ID:wDpglX810.net
劇団ドコモロ座は極悪だな

178 ::2020/09/10(木) 07:42:12.03 ID:UEZKe38K0.net
あわてて確認したら
>緊急のお知らせ
2020年9月10日 【重要】ドコモ口座(d払い)におけるソニー銀行口座登録の新規受付停止について

新規受付停止は良いのだけど
すでに紐付けされちゃった分はどうなるの?
諦めろってこと?

179 ::2020/09/10(木) 07:46:34.36 ID:JAkw8N/e0.net
被害額1000万 34件で手打ちになりました
ドコモで対策したのでこれ以上は増えませんだって

やっぱり全額おろして来るよ

180 ::2020/09/10(木) 08:11:19.32 ID:sfOPCpq70.net
ドコモロって酷いね

181 :イスラトラビル(鹿児島県) [US]:2020/09/10(木) 08:23:55 ID:NyYAcz1y0.net
ドコモもグルだろうな

182 :オセルタミビルリン(岐阜県) [KR]:2020/09/10(木) 08:23:58 ID:fAzbY7Fv0.net
金入ってなければ大丈夫何だよね?

183 ::2020/09/10(木) 08:34:13.75 ID:lPqwYJzA0.net
>>182
マイナスになって金利払えと言われるパターンもある
二段階にしてないところは解約が一番安全

Twitter @ymnykatsura

銀行(七十七銀行)では、定期預金との総合口座にしていたため、残高がマイナスになってもお金が引き出され続けました。
そのマイナス分は七十七銀行からの貸付と言う形になるので、その利子を要求する電話が銀行からかかってきます。

あまつさえ、定期預金をまるごと、普通預金口座(被害に遭った口座)に移して、借入分を相殺するよう繰り返し要求されています。
口座は凍結しているとはいえ、七十七銀行を信用することは到底出来ないので拒否しています。
そんな対応の銀行です。

184 ::2020/09/10(木) 08:35:37.27 ID:j1egqm910.net
俺悪くないし
客から文句言われたくないし
客じゃない奴が金抜かれても俺関係ないし

185 :テラプレビル(ジパング) [CH]:2020/09/10(木) 08:37:20 ID:j1egqm910.net
破防法適用まだ?

186 ::2020/09/10(木) 08:56:47.64 ID:hq663MNw0.net
これ送金手数料とかいくらなの?

187 ::2020/09/10(木) 09:17:35.76 ID:ULFMG6fa0.net
今ゆうちょで確認してきた
預金は送金されていなかった
で、すでに紐つけされていないか確認してくれと言ったら、「大丈夫大丈夫!既に引き落とされていなけりゃ大丈夫!引き落とされていたとしてもちゃんと補償するから!テレビでもバンバン流れてたでしょ??」と逆に小馬鹿にされたわ
補償するってテレビで言ってた?

188 :ファビピラビル(千葉県) [SE]:2020/09/10(木) 09:27:21 ID:lkaVl1PL0.net
ムカつくから docomo解約して他のキャリアに変えるわ

189 ::2020/09/10(木) 09:40:08.97 ID:0wyA8xOA0.net
知らない奴の全財産を抜き取れる
ドコモの画期的なサービス

190 ::2020/09/10(木) 09:42:04.10 ID:8EZKBiEw0.net
PayPayは不正があっても公表してないから、PayPayよりマシ

191 :テノホビル(茸) [US]:2020/09/10(木) 09:43:54 ID:3evaQ36/0.net
>>187
検討するだけ
しかもどこが保証するかもその検証で決定

192 :ホスカルネット(コロン諸島) [US]:2020/09/10(木) 10:04:46 ID:YaxeqsarO.net
ドコモ口が止められないのは、キャンペーン中だから。マイナポイント関連もあるから。

193 :メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [CN]:2020/09/10(木) 10:10:28 ID:3sH9jB+r0.net
>>2
おそろしい

194 :エファビレンツ(庭) [ES]:2020/09/10(木) 10:16:18 ID:SKpk5hDU0.net
こんなガバガバセキュリティでマイナンバーと銀行口座を紐付けしようってんだからな
間違いなく問題起きるわ

195 :ラルテグラビルカリウム(石川県) [US]:2020/09/10(木) 10:17:25 ID:KPOl4odv0.net
ドコモのケータイ持ってなくても被害に遭うの?

196 :ネビラピン(滋賀県) [US]:2020/09/10(木) 10:24:40 ID:DI6kfw0O0.net
ガバガバで放置していたわりには報道おとなしめやね

197 ::2020/09/10(木) 10:29:25.09 ID:VOB+CFoG0.net
>>194
それな

無能行政にシステム化や管理なんて無理ゲー

198 :メシル酸ネルフィナビル(群馬県) [GB]:2020/09/10(木) 10:36:26 ID:7gA/5F5F0.net
>>195
あうよ
ドコモのケータイを使って提携銀行に入り込む技だから無差別

199 ::2020/09/10(木) 11:01:23.61 ID:rOQzmrgB0.net
>>192
キャンペーンは打ち止め、マイナポイントは銀行チャージがダメになるだけで、現金チャージすればいいんだから、銀行チャージ停止すればいいのにね
ドコモ口座停止はできないっていうのはわかるんだが

200 ::2020/09/10(木) 11:02:44.05 ID:n8ucwnOv0.net
ドコモの責任は重いけどこれ地銀も無能過ぎるだろ
ガースーの言う通り無能な地銀なんか減らした方が世のためなんじゃねえの

201 :エムトリシタビン(東京都) [ニダ]:2020/09/10(木) 11:08:32 ID:ryO0wmgb0.net
>>183
地銀衰退を招いているよな

202 ::2020/09/10(木) 11:21:44.09 ID:dhZbKiI10.net
なんでdocomoがそんなに頑張るんだ?
本質的には銀行自体が自分の口座を確り守るのがスジだろ。
docomo口座が簡単に作れるなんて関係ない。フリメのアカウントが簡単に作れるのと同様、そういうもん、ってだけだ。
OpenAPIを提供する時に銀行の検討が不足してたんだろ。
もちろん、お互いがセキュリティに十分配慮するべきなのは確かだけど最終的には銀行の責だろ。

203 ::2020/09/10(木) 11:26:14.52 ID:0mxxEaKt0.net
土管屋は土管業以外禁止にしろよ

204 :プロストラチン(光) [ニダ]:2020/09/10(木) 11:30:39 ID:lqh2k5co0.net
ゆうちょと福岡銀行に口座あるけど殆ど金入れてないからいいけどこれ信金系もやられる可能性あるのか?
そしたらかなり不味いわ

205 :インターフェロンα(ジパング) [US]:2020/09/10(木) 11:30:52 ID:ah89RC+M0.net
事件は終わってない
今ドコモ切らない銀行は全額おろして解約すべき

206 ::2020/09/10(木) 11:37:41.35 ID:dqtKtISj0.net
補償は当然として慰謝料も必要だろ

207 ::2020/09/10(木) 11:38:10.66 ID:sLbhLeef0.net
今止めるための稟議書が回ってる最中だからな無職のお前らにはわからんと思うけど企業ってのは個人じゃないからな

208 ::2020/09/10(木) 11:39:48.02 ID:RDEiF4gV0.net
去年5月に同様の被害りそなで発生してたんだと
ソースTBS昼のニュース
ドコモはこういうことが起こるるのわかってて放置みたいだよ

209 ::2020/09/10(木) 11:40:53.80 ID:t9/jzNYX0.net
>>207
バーカw
稟議もクソも犯罪行為直結の緊急事態だから
今そんなもん回してるならそれこそ終わってる。
部門長が即決で止めても許される事態

210 ::2020/09/10(木) 11:43:10.02 ID:kQmBGx8i0.net
ドコモ逝ったな。。

211 ::2020/09/10(木) 11:49:36.78 ID:qu23hQ1N0.net
犯罪に加担しても
儲けを重視
潰せよ

通信環境やグローバル化で
社会の足枷になってる

212 ::2020/09/10(木) 12:03:27.19 ID:vWl2BZ8z0.net
>>162
インターネット銀行じゃない口座が被害にあってるってこと

213 ::2020/09/10(木) 12:03:58.50 ID:hKbDTO770.net
そろそろ反撃してもいいですか?って言ってた反撃が今来たんだな

214 ::2020/09/10(木) 12:05:16.85 ID:fQfbRIJt0.net
   

【悲報】警察「ドコモ口座の被害にあった方は、フィッシングサイトで口座情報を入力したと思われる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599705105/
    

215 ::2020/09/10(木) 12:07:41.22 ID:pxjvrrH20.net
普通の銀行の顧客預金から勝手に引き出されてるんだもんねぇ

216 :ロピナビル(SB-iPhone) [GB]:2020/09/10(木) 12:11:59 ID:+nVtHOz90.net
>>214
なにそのデマw

217 ::2020/09/10(木) 12:27:25.05 ID:qu23hQ1N0.net
金を第三者の口座から
引き落としたのは
ドコモ

取引や契約ない口座から
送金してしまう
銀行

両者悪

218 :バラシクロビル(東京都) [PL]:2020/09/10(木) 12:29:28 ID:qu23hQ1N0.net
公共料金の引き落としなど
記入捺印された書類受理してから
完了まで2〜3週間必要です

銀行

219 ::2020/09/10(木) 12:36:02.13 ID:nM2bVkB10.net
こんなんで海外送金が可能って
マネロン御用達なんじゃ?

220 ::2020/09/10(木) 12:37:57.51 ID:FiW1EF0H0.net
docomoが銀行業務とか10000年早いわな

221 ::2020/09/10(木) 12:38:15.83 ID:iGP/jNGm0.net
>>218
これで良かったのに
銀行が楽をしようとしてWeb口座振替とかいうポンコツシステム作っただけに見える

222 ::2020/09/10(木) 12:41:20.93 ID:4v8oHMf50.net
黒崎は早く金融庁検査しろよ

223 ::2020/09/10(木) 12:43:33.27 ID:yyLnHRuy0.net
>>179
中国共産党みたいな被害発表で草

224 ::2020/09/10(木) 14:29:12.55 ID:jcAj9aio0.net
ダチョウクラブに聞きたいけど、最近見ない?

225 ::2020/09/10(木) 16:27:59.36 ID:O3NLA6Tf0.net
無責任ドコモダケドコモロ座間詐欺事件!

226 :メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]:2020/09/10(木) 16:57:09 ID:2UMPgjCN0.net
で、こうして貯めたドコモロ座のお金を手に入れるにはどうすんの?
まさかそれで税金払ったり買い物したらすぐ身バレするから現金化を考えるはずだけどそこで足がつくんじゃ?

227 :レテルモビル(SB-Android) [US]:2020/09/10(木) 16:59:10 ID:HlwH18q90.net
ドコモロやドコモダケは毒キノコや

228 ::2020/09/10(木) 17:02:07.18 ID:gdR0VzKr0.net
システム止めて紐づけ全部はずせ

229 :エンテカビル(宮城県) [ニダ]:2020/09/10(木) 17:04:02 ID:YBaFIQ8y0.net
ドコモロ座
ドコモ□座
ドコモ口座

230 :ダサブビル(岐阜県) [US]:2020/09/10(木) 17:06:28 ID:ZZhBtZFZ0.net
それでも利用を続けるユーザーも大概

231 :ソリブジン(大阪府) [CN]:2020/09/10(木) 17:18:32 ID:IdTHdPr+0.net
NTTってよく漏らしてるでしょ?ADSLから光に移行するとき電話かかりまくってたけど
うちがADSLってなんでわかんの?って聞いたらNTTさんからですよ〜って
ヤフーのやつがいってた

232 ::2020/09/10(木) 17:28:35.70 ID:yPihmktv0.net
>>202
その通り、銀行側が開設時に電話確認すりゃいいだけ
三井住友とかは本人に電話確認してるから被害に合わない

233 :プロストラチン(静岡県) [KR]:2020/09/10(木) 19:16:11 ID:nNXJGBYy0.net
早期に相談に来た顧客を門前払いしといてこれじゃなあ

234 :ラミブジン(兵庫県) [GB]:2020/09/10(木) 21:34:46 ID:yPk5u7oU0.net
相手が銀行なら速攻で業務改善命令だろうけど、ドコモ相手だと金融庁は「報告徴求命令」とかいう
わけのわからないものしか出せない

235 :アデホビル(東京都) [FR]:2020/09/10(木) 22:14:12 ID:sGO0I7ws0.net
ドコモ口座のチャージを一旦止めて、ドコモが金融機関にドコモ口座登録のリストを提供して、確認書を口座の本人に送って確認が取れた口座からチャージを再開するのが現実的なのかな

それにしてもドコモ口座のユーザーの利便性を考えて止めないなんて本当にドコモは腐ってると思う

236 :ラミブジン(兵庫県) [GB]:2020/09/10(木) 22:23:46 ID:yPk5u7oU0.net
>>235
知合いでドコモ口座持ってるやつを探して、そいつの口座に振込みしてその額を抜いて
もらって、「ドコモ口座詐欺の被害に会いました」と申告。儲けは山分け

237 ::2020/09/10(木) 23:00:22.18 ID:irLl/ePJ0.net
そういやドコモって
将来性の無い開発に莫大な資金を投入しては頓挫させて、
中韓に金を流してたよな
自己資金で出来なくなったから、>>1で国民の金を流す事にしたんじゃないの?

238 ::2020/09/10(木) 23:05:26.15 ID:irLl/ePJ0.net
>>226
ビットコインにする

239 ::2020/09/11(金) 02:27:03.47 ID:LE4nwTv30.net
去年被害の人弁護士使っても全額補償無しだったようだし銀行におあしすしてる現状被害食らったら
知らんされて詰む奴いるんじゃねーの

240 ::2020/09/11(金) 02:28:51.38 ID:51rkH2uA0.net
アホな旧日本軍の頃から何も変わってないなこの国

241 ::2020/09/11(金) 05:36:46.49 ID:m5FqgPS+0.net
>1
昭和金融恐慌


1997年、
アルバニア ギガねずみ講テラ破綻、アルバニア全土でペタ取り付け騒ぎ。
ウルトラ預金封鎖、デノミ、財産税へ。
アルバニア全土でテラ暴動、アルバニア国家崩壊


1997年 アジア通貨危機時の、
日本での、三洋、山一証券や、北海道拓殖銀行や、
宮城県内の、地方銀行 徳陽シティ銀行など、
金融機関の、同時連鎖破綻での、取り付け騒ぎ。

ここらみたいな、破局事態。

【リアルタイムで、日本全土で、あらゆる銀行預金がテラ流出中】

多数の地銀と、ゆうちょ銀行、イオン銀行で、
不正な預金引き出しが多数発生。
預金者に、無断で開設された #ドコモ口座 と紐付けし、多数、出金。

【令和金融システム崩壊、グローバルギガ恐慌】
2020/9/9 朝日新聞 NHK FNN

幸田 真音 著 小説 日本国債 大暴落 ガラ
堺屋太一 著 小説 平成30年 水木 楊 著 小説 銀行連鎖倒産

故 打海文三 著 小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
御堂地 章 著 小説 日本崩壊 村上 龍 半島を出よ 

此処等で、近未来起きうると予測されていた、ジャパンテラショック、
日本発の、全世界恐慌、ギガ取り付け騒ぎ テラ預金封鎖、
日本国債 ギガ暴落 テラ ガラ、
日本国債金利ギガ暴騰、テラ重税
ハイパーインフレ、超スタグフレーション慢性化構造不況化が、おきそうw

242 ::2020/09/11(金) 09:57:13.83 ID:K+7wL+Th0.net
昨日以降出金された被害者は窃盗幇助でドコモ訴えていいと思うわ

243 ::2020/09/11(金) 10:05:34.61 ID:uaTHlo5a0.net
止めないから余計怖い
勝手に紐つけられていてもわからないし

244 ::2020/09/11(金) 16:07:49.38 ID:x6yZiHme0.net
>>1
ガイジに失礼だぞ

245 ::2020/09/12(土) 00:59:21.55 ID:hO4E2QJC0.net
止められたら困る奴もいるかもだし止めないのは問題じゃないと思うわ
個人的に自分の口座を止めたいって客の言葉を突っぱねた時だけ問題とされるべき

246 ::2020/09/12(土) 02:11:32.54 ID:4zTHIzsG0.net
>>245
・口座開設において本人確認確認を怠ったこと
・複数の銀行から被害が出ていることから、口座使用において二段階認証の義務化などせず取り決めを決めたドコモが不十分だった。
・パスワードを間違えるとロックするなど、パスワード総当たり攻撃に対策なし
・過去に被害を申告されてるにも関わらず、被害者を疑うなど非道な倫理観
・問題発覚後もサービスを即座に停止せず被害を拡大させた

247 ::2020/09/12(土) 03:39:39.69 ID:RoFwxHIf0.net
D払いのバックエンドがドコモ口座だから
ドコモ口座止めたらD払いも止まる
大損害

248 ::2020/09/12(土) 04:20:40.83 ID:OPOV2POQ0.net
振り込め詐欺に使われてる国内の番号が判明してるのに停止しないNTTと同じだよ!

249 ::2020/09/12(土) 04:50:39.36 ID:XsYb2qLi0.net
被害者はドコモユーザーじゃ無いから

250 ::2020/09/12(土) 04:52:07.29 ID:XsYb2qLi0.net
>>58


251 ::2020/09/12(土) 04:55:52.92 ID:XsYb2qLi0.net
これだけの犯罪の割にはショボい
今のところ2000万とかだもん
これから発覚して増えるにしても数億レベルで終わりそう

252 ::2020/09/12(土) 05:00:40.28 ID:9PUdPVF00.net
パニックで口座から資金引き上げまくりになるほうが銀行としては痛い

253 ::2020/09/12(土) 05:01:47.86 ID:n+oYcfum0.net
銀行口座からのチャージを停止させるだけでも印象が違うのにな
問題が解決するまではチャージはコンビニのみにすればいい
まあ解決しないだろうけど

254 ::2020/09/12(土) 07:23:54.64 ID:hO4E2QJC0.net
>>246
最後の1行に対してのみのレスなのに箇条書きで関係無い事まで書いて何やってんだ?

255 ::2020/09/12(土) 07:29:19.83 ID:Ri0UOPJx0.net
通信だから国の息がかかってるのはしょうがないが、
それだけターゲットにされやすいということだからな。
とられた金は大陸か半島の方に寄付されてるんだろう。

256 ::2020/09/12(土) 07:33:15.76 ID:yYXSpdmv0.net
ドコモ=NTT=経団連自民ズブズブ

257 ::2020/09/12(土) 08:42:03.52 ID:kc7q/Z3g0.net
近年稀にみる大事故だよ
ドコモも失墜したよな

258 ::2020/09/12(土) 09:10:31.59 ID:1ICAl+Kg0.net
DOCOMOの責任で被害を調べる事柄なのに
被害があったら教えろって、ぜんぜん反省していないじゃん
大体今回の被害以前に同じ手口が発生していながら放置しているんだろ
すげー悪質じゃ無いのか
ドコモ

259 ::2020/09/12(土) 09:30:44.99 ID:wSb6bwQg0.net
いや、真っ当に考えれば自口座を守るのは銀行の責務だぞ
個人的にドコモは調子に乗ってるのでもっと叩け、とは思うが、そこは履き違えちゃいけない
ここで銀行を甘やかすと別の踏み台でまた発生するだけ

260 ::2020/09/12(土) 09:34:06.74 ID:9PUdPVF00.net
>>258
それでりそなは逃げた

261 ::2020/09/12(土) 09:37:31.77 ID:1NH4FUdh0.net
犯罪者とズブズブだから
システムを止める訳がない
というお話だろ

262 ::2020/09/12(土) 09:53:49.67 ID:hO4E2QJC0.net
>>261
頭悪そう

263 ::2020/09/12(土) 09:55:12.73 ID:77GR/QFS0.net
ドコモユーザー以外も養分にし始めたな

264 ::2020/09/12(土) 09:57:55.67 ID:NfcbfQ/70.net
これ銀行側もドコモを排除した方がい

265 ::2020/09/12(土) 09:58:07.04 ID:V6iPG9ir0.net
ドコモのゴミっぷりがすごいわ

266 ::2020/09/12(土) 10:03:41.67 ID:KljJP28E0.net
まだドコモ口座稼働してる15行って具体的にどこなの?

267 ::2020/09/12(土) 10:07:10.91 ID:kN5c+1kh0.net
ドコモに対して訴訟って起こせないのかな
覚えのない出金がドコモ口座を通じて行われてるんで詐欺!とか
まあ俺は被害にあってないけど

268 ::2020/09/12(土) 10:46:59.96 ID:9PUdPVF00.net
2019年で15万やられて弁護士と共に戦って9万返すってなったのある

269 ::2020/09/12(土) 10:54:06.79 ID:ERI72zBX0.net
>>268
ひとごとじゃないから笑えない
やっぱ口座から金引き上げてくるべきか…

270 ::2020/09/12(土) 12:12:20.72 ID:2huag/FY0.net
>>262
よう犯罪者

271 ::2020/09/12(土) 12:58:50.28 ID:DYcRrgw50.net
>>247
ドコモ口座だけ解約しててもd払いは使えるで

272 ::2020/09/12(土) 13:10:03.49 ID:hO4E2QJC0.net
>>271
ドコモ口座のシステム止めたら関連付けられてるd払いシステムにも影響が出るって話じゃね?
知らんけど

273 ::2020/09/12(土) 13:13:50.63 ID:5RPiDm5E0.net
>>1
ガイジだよ。ユーザーから被害報告が続々寄せられたのに、クレーマー扱いして調査もせず
金融庁に怒られるまで注意喚起も記者会見もしなかった。

保身第一で責任転嫁や隠蔽しか頭にないクズどもが、会議やら稟議やらダラダラやって、
危機管理の要諦である迅速な対応ができないダメ組織の典型。

274 ::2020/09/12(土) 13:21:04.35 ID:YKXxjMrm0.net
金融機関側にも、口座ごとにねっとバンキングするしないの設定不可欠だろこれ。
口座と暗証番号だけで勝手にネット取引されるとか、恐ろしいにもほどがある。

275 ::2020/09/12(土) 13:23:15.43 ID:0iFynv+a0.net
2億円取られた!!

276 ::2020/09/12(土) 13:25:34.73 ID:llC/BCHl0.net
不正なお客様も一般ユーザーも差別しません!

277 ::2020/09/12(土) 13:28:02.99 ID:XPY5FwF50.net
>>230
今回の件はユーザー関係ないんだが?

278 ::2020/09/12(土) 13:28:10.88 ID:NYF+/ahn0.net
今も不正件数が増えているんだろうな

279 ::2020/09/12(土) 13:28:49.56 ID:hO4E2QJC0.net
>>273
この事件を詳しく知らないんだが、どれくらいの期間無視してた?
1週間やそこらなら大企業ならそれが普通
すぐに認めたり大事にする方が信用失うケース多いからな
どこにどう非があるとかを精査してから公表しないとならない
世間の印象っていうのは最初に報じられた内容が1番印象強くて、熱が冷め始めた頃に訂正されても遅い
大きな会社で仕事した事がないならわからないかもしれないが、組織が大きければ大きいほど緊急時はこうなる
政治関連や警察なんかで考えてもわかる話だろうに

280 ::2020/09/12(土) 13:29:10.65 ID:zggQxnEo0.net
自作自演でウマーー

281 ::2020/09/12(土) 13:42:08.10 ID:atTo3Onz0.net
まだ不正出金続いてんの!?
一昨日口座確認しに行って大丈夫だったけどまた確認しに行かなきゃならんのかメンドクセェ

282 ::2020/09/12(土) 14:23:36.09 ID:0g/bSHqj0.net
自分のゆうちょ口座はセーフだった

283 ::2020/09/12(土) 14:49:45.04 ID:FWrTBbob0.net
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO63522510X00C20A9EE9000?s=5

三菱もみずほもだって

284 ::2020/09/12(土) 16:03:05.98 ID:jLzBEDXA0.net
これで取り付け騒ぎにならんのだから日本は平和よのう

285 ::2020/09/12(土) 16:12:21.86 ID:h53eC6lw0.net
この件を使って特別損失だして脱税する狙いのdocomo

286 ::2020/09/12(土) 16:58:57.95 ID:UWL4aH+V0.net
国民の大多数を犠牲にして利益を優先するガイジドコモ

287 ::2020/09/12(土) 18:18:54.73 ID:BV+LKUh2O.net
前々から胡散臭い企業だなと思いつつ20数年養分やってきたけど、さすがに今回の件は
酷過ぎて他所に鞍替えしようと模索中
2026年3月末の停波まで使い続けるつもりだったが

288 ::2020/09/12(土) 18:34:40.15 ID:IiT5O4nd0.net
チッソ社くらい利益重視のやばさ
国民の被害なぞ軽視

289 ::2020/09/12(土) 18:47:11.77 ID:4zTHIzsG0.net
>>288 >1
ほんとこれな
消費者をバカにしすぎてる
インフラ事業である通信事業者のこんな愚かなシステムとか
口座の時点で銀行でもあるのに甘すぎる
内部の人間の知能はお花畑か?w
これは絶対に許してはいけない

290 ::2020/09/12(土) 18:48:38.83 ID:zA8IfG2T0.net
>>4
スレタイの話は責任論じゃねえだろ

総レス数 290
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★