2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これがマンコ脳だ!wwww】 大塚久美子社長「ここ6年の業績悪化はオヤジのせい 私は悪くない」

1 :アデホビル(ロシア) [US]:2020/09/10(木) 08:45:37 ?2BP ID:xxvVKTky0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
大塚家具が上場廃止の猶予期間に突入


ところが、大塚久美子社長(52)名義で、株主に対して発表したリリースは、例によって例のごとく……。

 ***

 大塚家具が発表した〈当社株式の業績基準に係る猶予期間入りに関するお知らせ〉では、
赤字経営が続いた原因をこう分析している。

〈2015年のプロキシファイトによるブランドイメージの低下やポジショニングイメージの混乱、
そしてその修復に時間を要していることに加え、各施策への取り組みが遅れたことが入店件数や
売上の低迷につながり、結果的に4期連続して営業利益及び営業キャッシュ・フローがマイナスの
状況となりました。〉

https://news.yahoo.co.jp/articles/558fd381bd1bbd5e6f1e94347c5df83f238f6b26?page=1

2 :インターフェロンα(三重県) [KR]:2020/09/10(木) 08:46:25 ID:UJ5mhQ2X0.net
コメットさん最低やな

3 :バルガンシクロビル(東京都) [US]:2020/09/10(木) 08:46:28 ID:IGUz4mXp0.net
一生オヤジのせいにしてろ

4 ::2020/09/10(木) 08:47:08.97 ID:uurPsgvW0.net
ルー大柴かよ

5 ::2020/09/10(木) 08:47:20.24 ID:CNl92q3C0.net
大塚勝久の謝罪ヌードはよ

6 ::2020/09/10(木) 08:48:31.09 ID:3jyk6GZ+0.net
ストッキングブラはよ

7 ::2020/09/10(木) 08:48:42.25 ID:R0h4IjTn0.net
普通にOLしてた方が皆幸せだったんじゃね?
誰に唆されたか知らないけどかなり金つかったんじゃね?

8 :コビシスタット(神奈川県) [US]:2020/09/10(木) 08:49:04 ID:RiJ2cC5+0.net
女って言うかチョン思考

9 :ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [CN]:2020/09/10(木) 08:49:12 ID:UTO7n7Ju0.net
プロキシファイト
ポジショニングイメージ
キャッシュ・フロー

カタカナばっかり。
小池都知事みたいだな

10 :オセルタミビルリン(愛知県) [CA]:2020/09/10(木) 08:49:19 ID:ZoCGTspj0.net
ヤマダに身売りして本格的にニトリ化したよな

11 :ガンシクロビル(兵庫県) [CN]:2020/09/10(木) 08:49:20 ID:G4BV54zz0.net
有能と持て囃されてたのに

12 :ラミブジン(やわらか銀行) [US]:2020/09/10(木) 08:49:31 ID:z24AI0w10.net
反抗期かよ

13 :ソリブジン(庭) [US]:2020/09/10(木) 08:49:43 ID:sH3h9r3i0.net
まだ潰れてないんだからすごいじゃん

14 :レムデシビル(福岡県) [CN]:2020/09/10(木) 08:49:48 ID:Grji9Oag0.net
フェミ思考

15 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]:2020/09/10(木) 08:49:55 ID:1dttkkoW0.net
お詫びAVデビューどうなったの

16 :リバビリン(東京都) [JP]:2020/09/10(木) 08:50:26 ID:yMN/10V40.net
くさまん!

17 :アバカビル(SB-Android) [US]:2020/09/10(木) 08:50:48 ID:BLqQWq/l0.net
民主党の時もうまくいかないと
すぐ前政権のせいだと
言っていたよね

18 ::2020/09/10(木) 08:51:03.02 ID:Iewtsdd70.net
あたし知らない悪くない悪いのはあいつ
まんこ脳幸せ回路

19 ::2020/09/10(木) 08:51:16.94 ID:4GsciQaF0.net
小池都知事とダブるw

20 ::2020/09/10(木) 08:51:44.02 ID:2G1EToeF0.net
最初の2年くらいは仕方ないがそこから先は親父関係ないよね

21 :ダルナビルエタノール(SB-Android) [FI]:2020/09/10(木) 08:52:37 ID:HgKctMK50.net
営業キャッシュフローが4期マイナスはヤバすぎる

22 :イドクスウリジン(光) [US]:2020/09/10(木) 08:52:43 ID:TN5mmlZx0.net
https://i.imgur.com/yuSODBh.jpg

23 :コビシスタット(新日本) [US]:2020/09/10(木) 08:52:46 ID:6dND9hVo0.net
就任してセール乱発したら、通常時売れなくさせた無能
ミスドも100円セールのときしか売れなくて廃止したけど

24 :イノシンプラノベクス(愛知県) [NL]:2020/09/10(木) 08:52:52 ID:1ablYImb0.net
稀代の無能

25 :バロキサビルマルボキシル(広島県) [US]:2020/09/10(木) 08:53:07 ID:F5aRpb980.net
>>15
熟女マニアの俺でも、微妙かな…

26 ::2020/09/10(木) 08:53:25.74 ID:PpPRIQ/70.net
プロキシファイトって何?

27 ::2020/09/10(木) 08:53:36.90 ID:Orx6e8f70.net
世代交代の失敗例として教科書に載せるべき

28 :アバカビル(北海道) [US]:2020/09/10(木) 08:54:02 ID:TdtBdBpi0.net
親父が死ねば全部解決する案件だから

29 ::2020/09/10(木) 08:54:21.40 ID:TdXic/e10.net
ホント女ってこの考え方よな

30 :オセルタミビルリン(SB-iPhone) [ニダ]:2020/09/10(木) 08:55:15 ID:iZLZmnsg0.net
>>8
マンコ思考とチョン思考はよく似てるんだよ

31 :レテルモビル(SB-Android) [ニダ]:2020/09/10(木) 08:55:21 ID:SNlWddNp0.net
お祈り経営

32 :エファビレンツ(埼玉県) [TR]:2020/09/10(木) 08:55:24 ID:o+zP7ZOU0.net
プライド高過ぎ
結婚出来ないのも納得だわ

33 :(静岡県) [JP]:2020/09/10(木) 08:55:43 .net
>>5
キモいわ!

34 ::2020/09/10(木) 08:56:24.29 ID:s/lDejzS0.net
まぁ久美子だし…(´・ω・`)

35 ::2020/09/10(木) 08:56:33.01 ID:5v32gTsw0.net
なんで1か月前の記事なのかよく分からんな

36 :ソホスブビル(埼玉県) [JP]:2020/09/10(木) 08:57:26 ID:kYH4OHIQ0.net
>>15
損失補填出来ないやろw

37 :プロストラチン(光) [US]:2020/09/10(木) 08:57:32 ID:A2gZ8vY90.net
>>27
でも大塚家具は他の百貨店と同じで衰退するビジネスだったわけで、騒動で売名して延命出来たとすれば成功なんだよな

38 :パリビズマブ(SB-Android) [CN]:2020/09/10(木) 08:57:53 ID:jF8JQOKC0.net
コマッタさん

39 ::2020/09/10(木) 08:58:01.26 ID:C6xKyKsH0.net
某親善大使「最低だな」

40 ::2020/09/10(木) 08:58:48.64 ID:/3XNz4YA0.net
>>26
お家騒動って事でしょ

41 ::2020/09/10(木) 08:59:01.52 ID:I9e4nDB90.net
まんさんに経営は無理だよ

42 ::2020/09/10(木) 08:59:04.16 ID:NAXubUVW0.net
稀代の無能であることは数字が証明しているわけだが
無能ではないと抗弁したいのであれば反証となる数字を出しなさい

バカ女は速やかに退場するべきだと思いますがね

43 ::2020/09/10(木) 08:59:14.59 ID:YEGetnnj0.net
まんこ特有の都合のいい脳

44 ::2020/09/10(木) 08:59:55.10 ID:rJk3Yxlq0.net
>>15
親父が仲直りするなら共演してもいいって

45 ::2020/09/10(木) 09:00:57.22 ID:bgI6VWJY0.net
先のお家騒動の最中、久美子推しだったんだが、
俺は見る目が無いらしいw
ダメじゃんコイツ

46 ::2020/09/10(木) 09:02:46.76 ID:jEwg7Xd/0.net
>>9
カタカナ言葉使ってれば「出来るワタクシ」って見られてると思うんだろうなw

47 :ビクテグラビルナトリウム(広島県) [US]:2020/09/10(木) 09:05:31 ID:ouFOnt+X0.net
>>27
父親の方は、大規模家具経営諦めて注文家具で有能だけ引き連れて
クビ切りたくてもできなかった無能を娘の会社におしつけて
うまく逃げた感じじゃないの?

48 ::2020/09/10(木) 09:06:17.88 ID:VTeCQGji0.net
路線変更した時点でムリムリって言われてたのにね
傲慢経営に愛想尽かした社員が親父の会社に転職するし

49 :リバビリン(千葉県) [CN]:2020/09/10(木) 09:06:53 ID:zNOv7HFO0.net
久美子まだ社長やってるのかよ
お前に経営は無理だよ

50 ::2020/09/10(木) 09:07:31.30 ID:mCZH3LvY0.net
歩合従業員首にできないのが居る限りイケア潰しのニトリでも
ホームセンター変換した島忠にもなれない
旧来の家具屋を全部つぶしたのきいまや潰される側
全部家賃の高い駅前賃借 親に押しつけて
潰したほうがよかったのかと

51 ::2020/09/10(木) 09:07:57.63 ID:iZxvbQ/z0.net
周りのせいにする性格って直らないからな

52 :ソホスブビル(SB-Android) [ニダ]:2020/09/10(木) 09:10:44 ID:/3XNz4YA0.net
そいえば中国だかの外資に出資してもらうって話しはどうなったんだろ。

53 :ポドフィロトキシン(群馬県) [CN]:2020/09/10(木) 09:11:03 ID:cV5+PShE0.net
大塚家具は埼玉が創業地

54 :ラミブジン(大阪府) [US]:2020/09/10(木) 09:11:15 ID:rWtXXwYE0.net
一つ橋?とかいう関東ローカルF欄大学のレベルならこんなもん

55 :ミルテホシン(東京都) [US]:2020/09/10(木) 09:11:23 ID:8mdOEB7R0.net
おまえらにそっくりじゃんw
なんでも人のせいにする

56 :オムビタスビル(東京都) [US]:2020/09/10(木) 09:11:36 ID:e1fJuNFB0.net
経営とかいう超複雑系は論理に頼ってもダメってことだね。
できる可能性が高いのはシンプルな業種やトライアンドエラーを何度も手軽に行えるような業種や部門だけ。
一橋大まで出てお勉強してもそれがわからないなんてそもそも地頭が悪いとしか言いようがない。

57 ::2020/09/10(木) 09:12:29.20 ID:qU1syEwr0.net
>>9
日本語で直接記載するよりは一般人にはよく分からない軟化した表現にすることができる

58 ::2020/09/10(木) 09:12:32.27 ID:b3C5ArgU0.net
プロキシファイトって串のデータを使ったバーコードバトラーみたいなのか?

59 ::2020/09/10(木) 09:12:52.61 ID:egbhwdVi0.net
ホントに見事にぶっ潰したなあ
あんなにいた久美子支持者は何処に行ったんだよ

60 ::2020/09/10(木) 09:13:02.28 ID:O7/GSuGt0.net
娘の教育を間違えたのは親父のせいってのはあるな
いやむしろこんな出来損ないを作ったのが間違いだったのかwww

61 ::2020/09/10(木) 09:13:07.85 ID:HgKctMK50.net
>>9
専門用語だからな 

62 ::2020/09/10(木) 09:13:12.83 ID:aQCAOcZk0.net
かわいいから許す

63 ::2020/09/10(木) 09:13:36.53 ID:b3Zh5eSx0.net
>>45
当時マスゴミはこぞって
久美子上げだったからな
推して知るべしだろ

64 ::2020/09/10(木) 09:14:21.68 ID:JkaLKEnd0.net
もう支那企業でしょ

65 ::2020/09/10(木) 09:14:44.51 ID:BxkRtRPW0.net
親父健在でキャッシュがあるうちに子会社つくってもらってセカンドブランドを立ち上げるのが正解 キャッシュを配当金で根こそぎ取られてからの身売りは下策すぎる 無能な働き者の末路

66 ::2020/09/10(木) 09:15:51.32 ID:2WzN6L/r0.net
ハゲタカがいるのわかってるのに
あんときマスコミ全部久美子押しだったじゃないか
ハゲタカが毟り取っただけ
片棒担いだマスコミこそ株価操作

67 ::2020/09/10(木) 09:16:09.97 ID:lASaeELT0.net
>>65
お前も久美子と同じ臭いがするよ

68 ::2020/09/10(木) 09:16:54.84 ID:RC9PYb8z0.net
ニトリ、イケヤ、大正堂で買ってます。

69 :レムデシビル(神奈川県) [KR]:2020/09/10(木) 09:18:33 ID:yrTZxWaR0.net
コロナになってから家具がかなり売れたってニュースで言ってたけど
大塚家具はどうだったんだろうか

70 ::2020/09/10(木) 09:18:51.42 ID:GBO3Dawi0.net
この類の人間ってさ、悪いのを認めたくないんじゃなくて、本当に自分が悪いって思ってないんだよな

71 ::2020/09/10(木) 09:21:11.76 ID:Q/uIKgaL0.net
何でこんなどーでもいい会社がニュースなんだ?

72 :インターフェロンα(兵庫県) [ニダ]:2020/09/10(木) 09:21:26 ID:2qj/Clxc0.net
>>26
マジレスで委任状争奪戦
今回なら父と娘が他の株主を自分側にとりこもうと活動すること

73 :ダサブビル(たこやき) [NL]:2020/09/10(木) 09:21:52 ID:dpHZOJkO0.net
おまえが騒動の発端だろ お家騒動してる会社の家具なんか誰が買うんだよ間抜けw

74 :アタザナビル(東京都) [GB]:2020/09/10(木) 09:22:33 ID:la5QLSCm0.net
組子社長見ない間にババァになって残念だわ
すげえ美人なのにな

75 :バロキサビルマルボキシル(ジパング) [BR]:2020/09/10(木) 09:22:41 ID:7XNIwpuF0.net
>>65
別ブランドでやるべきだったよなあ
当時から言われてたのに

76 ::2020/09/10(木) 09:23:28.76 ID:6zlFQXbP0.net
>>1
このババアアスペだろ

77 ::2020/09/10(木) 09:23:49.13 ID:6zlFQXbP0.net
>>8
まんまアスペだわ

78 ::2020/09/10(木) 09:24:26.22 ID:vv3q4O2g0.net
娘社長もあれだけど、それに賛同して持ち上げた役員と銀行も大概だよ

79 ::2020/09/10(木) 09:25:35.44 ID:mmj1eegt0.net
誰が親子喧嘩してる家具屋で婚礼家具を買うんだって話
縁起でもない

80 ::2020/09/10(木) 09:25:37.67 ID:NqMOgutC0.net
ブランド価値が下がったのは全部お前のせいだ

81 :ペラミビル(茸) [ES]:2020/09/10(木) 09:27:14 ID:whgWPQMo0.net
匠大塚が頑張ればそれでよし

82 :ガンシクロビル(東京都) [US]:2020/09/10(木) 09:27:56 ID:QSJfVYjd0.net
>>74
家具屋ヒメ、そろそろ月へお帰りを。

83 ::2020/09/10(木) 09:28:57.70 ID:HgKctMK50.net
昔の写真は自信ありげな感じだな 今の目は死んだ魚のよう こりゃ駄目だわ

84 ::2020/09/10(木) 09:29:38.02 ID:gQwlO7KX0.net
私が儲からないのはお前たちが悪い

85 ::2020/09/10(木) 09:30:26.90 ID:pwK1B7V30.net
ヤマダ電機の株式と交換して上場廃止でしょう

86 :ダクラタスビル(光) [US]:2020/09/10(木) 09:31:11 ID:JTxOUC0H0.net
匠もやばいんじゃないの?

87 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/09/10(木) 09:33:17 ID:uvCd549d0.net
まだこんなこといってんのかw

88 :アデホビル(ジパング) [CN]:2020/09/10(木) 09:34:12 ID:Ml4q15QR0.net
次は親会社のヤマダ電機が悪いって言うのかな

89 :ドルテグラビルナトリウム(光) [ニダ]:2020/09/10(木) 09:34:26 ID:iAcQML9L0.net
>>15
もうすぐ60の還暦だぞ…

90 ::2020/09/10(木) 09:34:51.61 ID:pjjnsYuI0.net
これで立て直したらすごいと思うよ
ここまで粘っただけでも立派だわ

91 :エルビテグラビル(東京都) [IR]:2020/09/10(木) 09:35:56 ID:PiKRLHgr0.net
違うんだよ一緒に家具を作って欲しかったんだよ
確かマンコ変換するとこんな対応が最適解になるんだろ

92 :ホスフェニトインナトリウム(福井県) [US]:2020/09/10(木) 09:36:02 ID:mzykt7Lh0.net
ハイエナ株主に内部資金貪られてポイッされるの分かりきってたのに経営権欲しさに乗ったからな

93 :アバカビル(岐阜県) [CH]:2020/09/10(木) 09:36:10 ID:sI5sc2MG0.net
>>90
何十億も溶かしてんのに?
お前らでももっとマシな結果になるわ

94 :イノシンプラノベクス(東京都) [US]:2020/09/10(木) 09:36:24 ID:W1o3YTzx0.net
>>88
次はヤマダとケンカ別れ
泥沼の法廷闘争

95 :ホスカルネット(兵庫県) [SE]:2020/09/10(木) 09:36:39 ID:WnBwBQMM0.net
とうとう自分は悪くないって言い出したのかw
責任とるのが仕事の経営者が言っていいことじゃねーだろ

96 :ラニナミビルオクタン酸エステル(新日本) [US]:2020/09/10(木) 09:37:13 ID:pht7WX6J0.net
でも実際父親が折れれば済む話だよね?
いつまで業界にのさばってるつもりなのかな

97 :ポドフィロトキシン(新日本) [SE]:2020/09/10(木) 09:37:17 ID:zaJo4zXc0.net
よく分からんがコロナで業績伸びなかったの?

98 :ダサブビル(千葉県) [US]:2020/09/10(木) 09:37:18 ID:gOIXyXDv0.net
>>5
誰向けだよw

99 :オムビタスビル(SB-Android) [CZ]:2020/09/10(木) 09:37:37 ID:oXtRoA+E0.net
MUTEKI早くしろよ

100 :パリビズマブ(新日本) [US]:2020/09/10(木) 09:37:50 ID:UF6qaqA90.net
ハンドルを握っている自覚がないやつにハンドルを握らせるな!

101 ::2020/09/10(木) 09:38:00.63 ID:vUWbsmmP0.net
>>9
キャッシュフローは許してやれよ

102 ::2020/09/10(木) 09:38:37.19 ID:OfR7Mvey0.net
社員がかわいそう
まぁ、先見性のある奴はもう辞めているよな

103 ::2020/09/10(木) 09:38:59.17 ID:uldmyMkr0.net
もう身売りしたじゃん?
って親父にすがるしかないのかな?
正しいすがり方じゃないけどな

104 ::2020/09/10(木) 09:39:12.23 ID:IjmDHDY80.net
>>96
バカか、おまえは
とっくの昔に親父は別会社を立ち上げてるわ

105 ::2020/09/10(木) 09:39:26.66 ID:LdTEXx620.net
経営者には学歴も修士号も無用だって事がよく解った

106 ::2020/09/10(木) 09:39:42.48 ID:6dND9hVo0.net
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/d/500/img_8daa89a3a9f4d093c0cf73edb4707aed192754.jpg

107 ::2020/09/10(木) 09:40:17.30 ID:OfR7Mvey0.net
3大大塚

大塚製薬
大塚商会
大塚家具

あと何?

108 ::2020/09/10(木) 09:40:17.64 ID:JBnTxXV20.net
オヤジも草葉の陰で泣いてるな

109 ::2020/09/10(木) 09:40:17.73 ID:dYZtDyzK0.net
>>5
もう6年遅かった

110 ::2020/09/10(木) 09:40:24.38 ID:riFbCl150.net
>>102
親父の会社に引き抜かれたりじゃないかな。

111 ::2020/09/10(木) 09:40:52.07 ID:whgWPQMo0.net
>>86
家具全体限界あると思うが、
しっかりしたよい日本の家具を
扱っているから残って欲しい
使い捨てのニトリやIKEAじゃ
日本文化が終わる

112 ::2020/09/10(木) 09:40:53.26 ID:gOIXyXDv0.net
>>108
殺すなよ

113 ::2020/09/10(木) 09:41:02.95 ID:olA0frDW0.net
AVまだか?

114 ::2020/09/10(木) 09:41:04.64 ID:/OswwM/g0.net
この女性の下で働いている人達が可哀想

115 :エルビテグラビル(広島県) [US]:2020/09/10(木) 09:41:45 ID:l81wvL+q0.net
やばいな

116 :ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]:2020/09/10(木) 09:44:03 ID:3NncK71Y0.net
>>1
青学的にもいいのか

117 :ダルナビルエタノール(兵庫県) [US]:2020/09/10(木) 09:44:35 ID:3NncK71Y0.net
>>114
好きで働いてるだろ
嫌な人はみんな親父に移動したはずだし

118 :オセルタミビルリン(大阪府) [US]:2020/09/10(木) 09:45:28 ID:52udjoiW0.net
タンスは売れなくなってしまったけど
マンションの建設ラッシュで高級ソファーとダイニングテーブルは売れてるんだよなぁ
安物路線にしない方がいけてた気がする

119 :アメナメビル(東京都) [US]:2020/09/10(木) 09:45:33 ID:T17kbh6f0.net
>>26
いわゆるプロキシのファイトだね

120 :アメナメビル(千葉県) [US]:2020/09/10(木) 09:46:16 ID:lOPjHsmD0.net
>>22
小泉の原型は西尾だったのか

121 :ペンシクロビル(東京都) [ニダ]:2020/09/10(木) 09:47:36 ID:4xnHnzmI0.net
親が有能な二世はまずクズ

122 :ドルテグラビルナトリウム(栃木県) [US]:2020/09/10(木) 09:47:52 ID:VTeCQGji0.net
>>102
48にも書いたけど、愛想尽かして親父の会社に転職した人もいるみたいだね

123 :バラシクロビル(茸) [ニダ]:2020/09/10(木) 09:48:17 ID:fxZyRi7M0.net
>>5
久美子が見れないからってこじらせちゃったな!

124 ::2020/09/10(木) 09:49:02.05 ID:84BjhZux0.net
あちゃー

125 ::2020/09/10(木) 09:49:19.36 ID:fxZyRi7M0.net
>>9
ホワイトナイト
ちょっとかっこいい

126 :ポドフィロトキシン(群馬県) [CN]:2020/09/10(木) 09:50:11 ID:cV5+PShE0.net
>>79
今どき婚礼家具を一式買う馬鹿って愛知だけだろ
時代遅れにも程がある

127 :インターフェロンβ(東京都) [US]:2020/09/10(木) 09:51:23 ID:yiNQ/tbv0.net
>>1
仕掛けた側が何を言うかwwwww

128 :インターフェロンα(茸) [CN]:2020/09/10(木) 09:51:53 ID:lJkaRx5L0.net
まんこに経営は無理

129 :アデホビル(栃木県) [JP]:2020/09/10(木) 09:52:51 ID:z3lvr7Co0.net
>>9
高学歴でもバカはバカと理解したわ
なんで院であんなバカがいるんだとずっと思ってたけど(´・ω・`)

130 :ホスアンプレナビルカルシウム(秋田県) [KR]:2020/09/10(木) 09:53:07 ID:6lKgZ0x80.net
SNSのプロフにフェミニズムの表記があったら完璧

131 ::2020/09/10(木) 09:56:03.08 ID:s/2yAn790.net
>>45
こういうのを見ているから
現状維持みたいな世論になるんだろうな

132 ::2020/09/10(木) 09:56:30.93 ID:fxZyRi7M0.net
>>121
久美子は職人じゃなくてただの金融屋のコンサル上がりだもん
そりゃぁ数字しかわからんよ

133 ::2020/09/10(木) 09:56:42.36 ID:Om/EvR2+0.net
成功したら他人のおかげ
失敗したら自分のせい
逆になれば男女関係なくチョンになる

134 ::2020/09/10(木) 09:57:25.15 ID:LqnandP90.net
時代だよ
時代がたまたま悪かっただけだよ

135 ::2020/09/10(木) 09:57:37.14 ID:LgSjqocu0.net
何言ってるか全然わからん。なんで現場の言葉で語らないんだ?
ヤマダ電機とコラボで上向きにできると思うのに。

136 ::2020/09/10(木) 09:57:45.81 ID:s/2yAn790.net
>>132
専門なはずなのに
コンサルも自らやると無能なんだな

コンサル自体ねぇ。。

137 ::2020/09/10(木) 09:59:11.62 ID:BaF/fwKI0.net
マンコ脳、極まれり

138 ::2020/09/10(木) 10:00:17.69 ID:whgWPQMo0.net
>>118
地震怖くて昔ながらのは
新しいのも買いにくいね

139 ::2020/09/10(木) 10:01:13.69 ID:cV5+PShE0.net
どうせ両親に「お前は家具屋姫だから」とか言われて、箱入りで育った馬鹿だろ

140 ::2020/09/10(木) 10:01:14.53 ID:lPqwYJzA0.net
まままままま〜んwwwwww

これだから責任あるポジションに付けると会社が腐るんだよな

141 ::2020/09/10(木) 10:01:35.81 ID:52udjoiW0.net
>>132
コンサルって我慢の経営ができないんだよな
リーマンショックの後遺症で売れないだけだったんだからじっと我慢してりゃいいのにいじくり倒してしまう

142 ::2020/09/10(木) 10:02:51.73 ID:KrLoABB40.net
責任を取るために社長が存在するんだぞ
経営者のくせに言い訳するな
その時点でこいつは器じゃないんだよ

143 ::2020/09/10(木) 10:02:59.38 ID:jxJeK4Pz0.net
大塚家具なんか今まで見たこと無かったけどヤマダ電器で見るようになった
俺の中では家具買うなら大塚家具ってなったんだけど短い付き合いになるのか

144 :エンテカビル(新潟県) [HU]:2020/09/10(木) 10:04:58 ID:wXv6sNBP0.net
>>9
キャットファイトなら知ってる

145 ::2020/09/10(木) 10:07:37.40 ID:7oGTJGQL0.net
こうなると思ってたわ
親父にとっても可愛い娘だろ
その親父があんだけ娘の方針を反対するとかただ事じゃねーわ
お前らが当時親父を老害扱いしてた事は忘れない

146 :アバカビル(SB-Android) [TW]:2020/09/10(木) 10:09:15 ID:wdWp/g6w0.net
>>2
大場久美子かと思うよね!
世代がわかるけど 笑

147 :ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [US]:2020/09/10(木) 10:09:19 ID:RxZ6SkEw0.net
>>136
コンサルは無能のやることだからねぇ
有能なやつは自分で会社を立ち上げて回してるわw

148 :アシクロビル(埼玉県) [US]:2020/09/10(木) 10:09:25 ID:1B5SuXZa0.net
ニトリが絶好調なのを見ると、やっぱり低価格路線が正解な気もするが、大塚家具の従来路線(=高級路線)の客に逃げられただけってのが現状なんだよなあ

149 ::2020/09/10(木) 10:11:32.47 ID:cJJ/R2hR0.net
>>63
久美子アゲ→業績サゲ→中国資本参入案件
→業績サゲ→中国撤退
おもしろすぎ

150 ::2020/09/10(木) 10:11:43.66 ID:dpHZOJkO0.net
意訳 : あてくしは茹で蛙を最後強火で煮込んだだけですのよオホホ

151 :ホスカルネット(東京都) [US]:2020/09/10(木) 10:12:05 ID:Ze0zNgp40.net
90年代だったらともかく
しかしそれだって従業員からの搾取と薄利多売の上に成り立つんだよな
コンサルは数字だけしか見てないから「有能な経営」と勘違いするんだろうけど

152 :エファビレンツ(潮騒の町アイル) [CA]:2020/09/10(木) 10:12:07 ID:XOoNpNFg0.net
自分が無能と気づけない
お嬢様育ちは駄目だな

153 ::2020/09/10(木) 10:12:41.56 ID:cV5+PShE0.net
>>148
需要は供給があって初めて発生する
高級家具を欲しい人もいるんだよ

154 ::2020/09/10(木) 10:12:57.51 ID:1E3mIc/P0.net
>>148
以前の高級路線を続けてくれていたら一定の顧客は守れたと思うよ
ウチも旧大塚家具派だったけど今の大塚家具には興味ない

155 ::2020/09/10(木) 10:13:56.75 ID:Zy3DV6hB0.net
>>119
なるほどなるほど

156 ::2020/09/10(木) 10:13:57.55 ID:ihzBQhGh0.net
マンションの部屋が団塊の世代がうさぎ小屋と罵った団地の広さと変わらないのにデカイ高級家具が売れるわけない

157 :アバカビル(SB-Android) [TW]:2020/09/10(木) 10:14:34 ID:wdWp/g6w0.net
>>139
家具屋姫! なるほど乁( •_• )ㄏ

158 :ペラミビル(山形県) [CA]:2020/09/10(木) 10:15:03 ID:TrdY219G0.net
韓国みたいなこというね

159 :バルガンシクロビル(茸) [CN]:2020/09/10(木) 10:15:48 ID:DGbY8eAi0.net
いつまで経っても民主党政権のせいにする安倍ちゃん論法かよ

160 :ホスフェニトインナトリウム(光) [IT]:2020/09/10(木) 10:16:13 ID:HJyOuO3S0.net
>>9
こんな言葉を覚えるために大学に行ってたんだろうな
赤字の言い訳のために

161 :パリビズマブ(新日本) [US]:2020/09/10(木) 10:18:07 ID:UF6qaqA90.net
メディアがヨイショしてせいで、勘違いしちゃった典型
どんなスポンサーに対しても忖度ヨイショするのは、腐れメディアにとっては当然のことなのに

162 :ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]:2020/09/10(木) 10:18:37 ID:3Y8cwWcD0.net
似たようなこと言ってる自動車会社もあるよな

163 :アバカビル(SB-Android) [TW]:2020/09/10(木) 10:20:07 ID:wdWp/g6w0.net
>>148
車も売れないし、時代もあるね

でも、お嬢様だから頭は回らないかもね
青学でも

164 :エファビレンツ(東京都) [ヌコ]:2020/09/10(木) 10:20:19 ID:cgQ+6KPB0.net
AV堕ちしたらみたいな

165 :ペラミビル(やわらか銀行) [IT]:2020/09/10(木) 10:21:08 ID:52hGaD5P0.net
いいえ、デフレ放置の政治家と財務省のせいです

166 :オムビタスビル(千葉県) [GB]:2020/09/10(木) 10:21:22 ID:XyGEQmjT0.net
自民総裁選に女がいないのは問題だ、みたいな特集をニュースで見たが女のリーダーなんて全く信用できんわ

167 :ソリブジン(東京都) [CN]:2020/09/10(木) 10:23:09 ID:mCZH3LvY0.net
>>118
ソファーやテーブルかなりはうれてる
選べるしいいものもあるしたかいのもある
でも稼ぎ所は収納タンす 婚礼で買わなくなった
もうそういうのが売れなくなったから
収益モデルが崩壊した

168 ::2020/09/10(木) 10:23:41.81 ID:fxZyRi7M0.net
>>166
野田聖子が検討してたけどな
結局推薦人集めれなかったんだろう

169 ::2020/09/10(木) 10:23:56.54 ID:1E3mIc/P0.net
>>166
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/4/7/1500wm/img_474f32ee9417ba136b0fcad00103519f678951.jpg

170 ::2020/09/10(木) 10:25:44.21 ID:+kMF6R+Z0.net
本当に高学歴?

171 ::2020/09/10(木) 10:26:09.43 ID:6AIICTXN0.net
最後まで親のスネかじり取ったな

172 ::2020/09/10(木) 10:27:13.15 ID:vNqWPh4M0.net
まだ社長やってたんだw
前はこの人が叩かれると必ず
もともと業績悪化してたんだからしょうがない!よく頑張ってるほうだ!
って言ってる人いたけど遂に絶滅したかな

173 ::2020/09/10(木) 10:28:04.36 ID:ZOCvA7Wk0.net
>>169
ちくしょう!!
山尾しか選択肢がねぇ!!
むしろお願いします!!

174 ::2020/09/10(木) 10:29:44.87 ID:e46ddkNo0.net
>>107
大塚美容形成外科

175 ::2020/09/10(木) 10:31:15.39 ID:fCSmfS3w0.net
オヤジの首を噛み切った後は、噛みつかないカメみたいな社長だな

ひたすら甲羅で自分を守ってる

176 ::2020/09/10(木) 10:31:26.60 ID:knbceWpk0.net
>>107
四谷大塚

177 :イノシンプラノベクス(福岡県) [US]:2020/09/10(木) 10:32:53 ID:7jZgFgq/0.net
四国のBMW女とか角田美代子とか
女が権力握るとろくなことにならない

178 :オセルタミビルリン(大阪府) [US]:2020/09/10(木) 10:33:08 ID:52udjoiW0.net
>>167
日本のタンスって伝統技術の塊なんだけど全然売れないので技術継承の危機だと聞いたわ
まぁどうしょうもないんだろうけどもったいないなぁ

179 ::2020/09/10(木) 10:33:23.45 ID:+/8ksct/0.net
まぬけのマンコは排泄物 ンコ 焚き付けにするか狼煙に使うのが関の山

180 :エンテカビル(東京都) [MX]:2020/09/10(木) 10:35:09 ID:uBAm9kcr0.net
>>23
ミスドの100円廃止されてたのかよ
もう行かん

181 ::2020/09/10(木) 10:36:34.14 ID:hcJ5WtQe0.net
>>148
ニトリは異常
近所の百貨店がジリ貧で
空いたスペースにIKEAが入ったけどやっぱ閑古鳥
撤退した後にニトリが入ったら大盛況
俺も色々買い物してる
あの真似は出来ないは
出来てIKEAの真似が関の山

182 ::2020/09/10(木) 10:36:53.45 ID:3liat7n90.net
>>1
マンコとかチンコとか関係なくこいつがクズなだけだろ

183 ::2020/09/10(木) 10:37:13.65 ID:pAsW9Fk1O.net
数百億の資産を数年で全て溶かすとか逆に凄いとおもうわ
無能という才能に特化しすぎだろ

184 ::2020/09/10(木) 10:37:42.60 ID:GBbS0cfr0.net
ネオリベ、新古典派いわく株主、市場参加者は全知全能で、間違うことは有りえないという設定なのに
その株主に担がれたこの女はなぜ失敗したの???

185 ::2020/09/10(木) 10:37:48.03 ID:uNoSFVb00.net
>>45
2009年に民主党に入れちゃった?

186 :イノシンプラノベクス(東京都) [ZA]:2020/09/10(木) 10:38:46 ID:Z7yLNBZ60.net
中国様がケツもってくれる話はどうした?
コロナで吹っ飛んだか?

187 :オセルタミビルリン(東京都) [RU]:2020/09/10(木) 10:40:17 ID:9/Nq3dbU0.net
お家騒動=プロキシファイトは笑える

188 :ファビピラビル(東京都) [BR]:2020/09/10(木) 10:40:50 ID:hD2KGNYQ0.net
CEOは業績が悪いのを、前CEOのせいにすることが大事

189 :ソホスブビル(光) [US]:2020/09/10(木) 10:40:51 ID:cjLK8Ju30.net
ほんとみっともないw

190 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2020/09/10(木) 10:41:19 ID:wiKGYKm00.net
すでにヤマダ電機に買われてたような。


も無理だろ。
ヤマダ電機が、久美子関連をクビにしてやり直しでは?

191 :ダサブビル(千葉県) [DE]:2020/09/10(木) 10:43:00 ID:9bzxzY6j0.net
女子高生かよ

192 :ガンシクロビル(空) [ニダ]:2020/09/10(木) 10:43:16 ID:HDW1LcJb0.net
>>190
既にヤマダ電機から「今の施策でダメなら久美子を解任してうちから社長を出す」
と言われてる


久美子、吉原に落ちたら教えてくれ。必ず行くから

193 :コビシスタット(鹿児島県) [KR]:2020/09/10(木) 10:44:20 ID:QIBr5U2A0.net
朝鮮人かよ

194 ::2020/09/10(木) 10:44:47.81 ID:wI+2Sksy0.net
>>52
父親との和解を条件に出されてポシャった

195 ::2020/09/10(木) 10:45:17.05 ID:U2uXqMTs0.net
まったなし

196 ::2020/09/10(木) 10:45:42.76 ID:748MtQg10.net
ハイエナ中国企業にすら見捨てられる時点でお察し

197 :エンテカビル(光) [SE]:2020/09/10(木) 10:47:27 ID:DtHSNmfG0.net
まんさんはまんさん向けビジネスしか成功できんよ

198 :アバカビル(埼玉県) [US]:2020/09/10(木) 10:49:36 ID:V1mA84KR0.net
>>1
日本の女は世界的にバカで無責任で
自分勝手なエゴイストと認知されてる
だから社会進出も進まないし出世も出来ない
これは世界的な定説

199 :アバカビル(SB-Android) [TW]:2020/09/10(木) 10:49:47 ID:wdWp/g6w0.net
>>159
うん、アベガ〜! スガガ〜!族のことだね

200 ::2020/09/10(木) 10:50:28.54 ID:4kjn63XL0.net
女は罪を認めない

201 ::2020/09/10(木) 10:50:43.38 ID:OVMezkrL0.net
久美子たまらん

202 ::2020/09/10(木) 10:51:05.11 ID:l/rFUypY0.net
熟女結構すきだし
顔は結構整ってるから
AVだしてくれたらうれしい

203 :イノシンプラノベクス(福岡県) [US]:2020/09/10(木) 10:51:17 ID:7jZgFgq/0.net
>>181
関西人ってニトリ好きだよね

204 :エルビテグラビル(神奈川県) [EU]:2020/09/10(木) 10:52:48 ID:wI+2Sksy0.net
>>202
エラ張りすぎじゃね?

205 ::2020/09/10(木) 10:53:07.14 ID:jt6KN7i/0.net
土壇場で責任転嫁する経営者とか最悪すぎるだろ

従業員に同情するわ

206 :インターフェロンβ(庭) [GB]:2020/09/10(木) 10:54:06 ID:2OIEnqja0.net
昔揉めてたとき、2chの中では親は低学歴でこいつは一ツ橋で社会出てから大学経営にも呼ばれた女としてもてはやしてたの覚えてるからな
親父は低学歴が根拠で無理って

207 :アデホビル(東京都) [RO]:2020/09/10(木) 10:54:37 ID:DWgekw4I0.net
5年で100億溶かしたんだよなぁ
素人のオレがやっても結果同じだと思うとやる気の有る無能って処分しなきゃダメなのがよく分かる

208 :ソリブジン(茸) [US]:2020/09/10(木) 10:56:22 ID:vbDpH73e0.net
>>11
失敗の責任は他人に押し付けて成功は自分の手柄として生きてきたんだろうな

209 :テラプレビル(ジパング) [CH]:2020/09/10(木) 10:56:37 ID:j1egqm910.net
無理筋やろ

210 :アタザナビル(東京都) [ニダ]:2020/09/10(木) 10:58:05 ID:IiZQGT/70.net
2期なら一部言い訳にするのもほんの少し理解できるが

4期は言い訳にならん、まったく話にならない

211 :ペンシクロビル(東京都) [US]:2020/09/10(木) 10:58:42 ID:gHIkMa4g0.net
>>47
お前マンコ脳だな
親父は追い出されたんだよ、久美子の仲間に背中から撃たれる形でな

212 ::2020/09/10(木) 11:00:51.22 ID:+/8ksct/0.net
久美子悪くないモン (52 女 会社経営者)

213 ::2020/09/10(木) 11:01:17.76 ID:KZdBkqqF0.net
中層狙いとかいうブランド汚しをして客が消えたらしいな。もうどうにもならんわ

214 ::2020/09/10(木) 11:02:26.46 ID:aP6EkfMO0.net
>>26
プロ棋士ファイト

215 ::2020/09/10(木) 11:03:00.09 ID:3gokOVMx0.net
>>146
たぶん大塚家具のオトンかオカンがコメットさんのファンで
娘にこの名前つけたんだろうな(コナミ)

216 :ミルテホシン(兵庫県) [CN]:2020/09/10(木) 11:06:49 ID:mP7xtgMR0.net
https://livedoor.blogimg.jp/funs/imgs/2/5/25d24d66.jpg

217 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]:2020/09/10(木) 11:08:46 ID:rGcDx0GQ0.net
経営コンサルって基本無能なのに自己評価は高いからな。
業務知識は素人レベルなのにMBAを持ってるおれはお前らとは違うみたいな。
こいつらは業務知識が無いので単純な数字だけを見てリストラを提案するだけ。
経営コンサルへの期待は、横のつながりで客や提携先を紹介してくれなんだけどね。

経済紙に載ってる経営コンサルが書いた記事を読むとげんなりする。
ところが真に受けちゃう人が結構いるのがなんとも。

218 :リトナビル(福島県) [IR]:2020/09/10(木) 11:09:08 ID:ZOCvA7Wk0.net
>>148
ニトリは微妙に欲しかったものを意外とすぐ投げ売りするからつい確認しに寄っちゃう
そして余計なものまで買っちゃう

219 ::2020/09/10(木) 11:09:43.60 ID:2Lu/Nsjn0.net
大塚家具
日産自動車
武田薬品工業
大戸屋

経営者がアレだと本当にもう。。

220 ::2020/09/10(木) 11:11:09.71 ID:XXVYMP/80.net
ニトリは小物はいいけど大物はゴミ
安かろう悪かろう

221 ::2020/09/10(木) 11:13:25.33 ID:/2WRMJOA0.net
エゴむき出しでもいいけど
やっぱ技術職で結果出してる人に限る
社長に他責思考ならだれもついていかない

222 ::2020/09/10(木) 11:13:49.84 ID:tB5UPAtB0.net
>>9
あー、うちのアホ社長と同じだわ
なんか意識高い感出したいんだろうけど実務能力が低すぎる
控えめに言って低能

223 ::2020/09/10(木) 11:16:43.31 ID:6Rc59/ex0.net
バックの志那人に言わされてんじゃね?
何とかイメージ回復する様な口実を作れって。

224 :イノシンプラノベクス(東京都) [SE]:2020/09/10(木) 11:18:47 ID:N1dylNfb0.net
まんさんの下で働く奴は大変やな・・・・

225 :イノシンプラノベクス(東京都) [SE]:2020/09/10(木) 11:19:59 ID:N1dylNfb0.net
まんさんの下で働く奴は大変やろな

自分のミスは部下の責任
部下の手柄は自分の手柄
にするんやろな・・・・

226 ::2020/09/10(木) 11:23:54.66 ID:Go9im1RS0.net
>>148
良い家具扱ってたのに残念だわ
舵取り完全に失敗

227 :ペラミビル(埼玉県) [ニダ]:2020/09/10(木) 11:27:51 ID:uLfDQ1QH0.net
ほんと他人のせいにするの得意だよねま〜んさんて

228 :バラシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]:2020/09/10(木) 11:28:55 ID:R9fTboTZ0.net
女は都合の悪い事は他人や男のせいにする
反省はしない

229 ::2020/09/10(木) 11:29:56.87 ID:q4ZC9E/s0.net
ブランドイメージの低下の原因はひとつしかないだろ…

230 ::2020/09/10(木) 11:31:54.66 ID:uNoSFVb00.net
>>219
コロワイド
ペッパーフードサービス

231 ::2020/09/10(木) 11:35:51.75 ID:7atih7Wq0.net
ここに至ってまだ己の無能さに気付かないとかスゲェな、都合の悪い出来事は全て他人のせいかよ

232 ::2020/09/10(木) 11:40:34.48 ID:XcHmWQxl0.net
>>59
お金もらえたから中国に帰ったんじゃね

233 :バルガンシクロビル(大阪府) [US]:2020/09/10(木) 11:54:51 ID:EK9Qd7qb0.net
という事で、詫びヌードは親父にさせますわ

234 :イノシンプラノベクス(福岡県) [US]:2020/09/10(木) 11:55:39 ID:7jZgFgq/0.net
女系天皇がまずい理由がわかった気がする

235 :アバカビル(東京都) [US]:2020/09/10(木) 11:59:13 ID:KBk+natl0.net
問題は当初から毎年業績予想と結果との乖離が大きいことだろ
赤字の原因より予測を大きく外した責任について語れよ

236 :インターフェロンα(SB-iPhone) [CN]:2020/09/10(木) 12:00:03 ID:mm5I+hhL0.net
久美子かわいいよ久美子

237 :エトラビリン(神奈川県) [US]:2020/09/10(木) 12:01:04 ID:UEZKe38K0.net
娘の跡継ぎ教育失敗は、確かにオヤジの責任だ

238 :テラプレビル(コロン諸島) [US]:2020/09/10(木) 12:03:56 ID:LySmPnUXO.net
〈2015年のガンダムファイトによるミノフスキードライブの量産やマスターアジアの混乱、
そして月光蝶の修復に時間を要していることに加え、サイコミュへの取り組みが遅れたことが撃墜件数や
性能の低迷につながり、結果的に4期連続してソレスタルビーイング及びサイコフレーム暴走がアクシズ落下の
状況となりました。〉

239 :バラシクロビル(光) [ZA]:2020/09/10(木) 12:06:21 ID:YO2K8M2v0.net
>>211
世間的にはそう見せといて一番いい落とし所考えてうまくやったんだろ。
相手が娘じゃなければ完膚なきまで叩きのめしてたと思う。

240 :ファビピラビル(神奈川県) [AU]:2020/09/10(木) 12:17:50 ID:YyNRHoYh0.net
鶯谷で待ってるから!

241 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [KR]:2020/09/10(木) 12:20:46 ID:gFjh32sU0.net
一橋大学出た後は快進撃だったのに、お父ちゃんと対立して負けたな
おれはこの女の方が勝つと思ったけどな

242 ::2020/09/10(木) 12:23:37.03 ID:tsUSqz8+0.net
まさにマンコ

243 :ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]:2020/09/10(木) 12:24:41 ID:T/KBk5F90.net
テレワーク化対応のためにこないだ大塚で椅子とか注文してきたんだからせめて年内は潰れないでくれ
コロナのせいで3ヶ月待ちなんだよなー

244 :イドクスウリジン(大阪府) [US]:2020/09/10(木) 12:26:42 ID:V3BBbN070.net
久美子とセックスしたい

245 :ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]:2020/09/10(木) 12:28:06 ID:NctsQG3t0.net
>>241
なんぼ学歴良くても頭の作りがマン子朝鮮脳だと早晩詰む

246 :エンテカビル(茸) [US]:2020/09/10(木) 12:28:37 ID:X55P4dG10.net
>>180
それを知らなかった時点でもう行ってないんだから適当言うなや

247 :ガンシクロビル(兵庫県) [NL]:2020/09/10(木) 12:28:46 ID:7LpuqDUz0.net
>>4
藪からスティック

248 :アマンタジン(茨城県) [US]:2020/09/10(木) 12:31:54 ID:WXrZnOxl0.net
学歴と知性は反映されないとしょうめいされた

249 :アバカビル(茸) [US]:2020/09/10(木) 12:32:32 ID:2tGTN6PD0.net
自分を見つめ直さない人って成長しないよな

250 ::2020/09/10(木) 12:40:11.15 ID:T/KBk5F90.net
学校に入学する能力と傾いた会社を立て直す能力に相関関係はないということだ

251 ::2020/09/10(木) 12:40:53.03 ID:uQ+U970c0.net
この人は大学でお勉強するよりホームセンターでもコンビニででもバイトしたほうが良かったと思うわ

252 ::2020/09/10(木) 12:41:50.05 ID:ebshNIlp0.net
>>8
女とチョンは性質が同じだからな
嘘つきで感情的だわ、自分の事は棚に上げるわ、加害者のクセに被害者面して喚きたてるわで

253 ::2020/09/10(木) 12:42:01.81 ID:iZU1rfUk0.net
プロキシファイトの原因が久美子なのでは?

254 ::2020/09/10(木) 12:43:58.53 ID:Dfu0c0tC0.net
NHKが逆逆転人生で番組作ってくれるよ

255 ::2020/09/10(木) 12:44:15.90 ID:u1fCALEZ0.net
でも久美子の気持ちもわかる
俺も親父の会社の代表やってるけど親父は会社に居座ってて実質支配しているし社員も俺の指示なんか聞く奴居ない
それでいて責任は全部俺だわもう逃げたい

256 ::2020/09/10(木) 12:45:38.55 ID:Dfu0c0tC0.net
こいつ本当に何も残らないかもな。
子供もいないだろうし

257 ::2020/09/10(木) 12:46:45.84 ID:Dfu0c0tC0.net
>>255
自営だと職業選択の自由ないもんな

258 :ポドフィロトキシン(コロン諸島) [ZA]:2020/09/10(木) 12:47:12 ID:9ZGgRC4RO.net
久美タンのおめこって木材の匂いがしそうだよな

259 :バラシクロビル(和歌山県) [ニダ]:2020/09/10(木) 12:47:32 ID:3ygQNP130.net
>>119
そういうアニメがあったね

260 :エトラビリン(光) [NL]:2020/09/10(木) 12:48:29 ID:GLIQBr9/0.net
ガチ、女様の考え方やな

261 :ペンシクロビル(東京都) [US]:2020/09/10(木) 12:49:18 ID:gHIkMa4g0.net
>>96
おいマンコ、頭が悪過ぎるぞ

262 :イスラトラビル(愛知県) [US]:2020/09/10(木) 12:51:26 ID:BixqGFl40.net
>>6
6年前でも無理だわー

263 :ビダラビン(庭) [JP]:2020/09/10(木) 12:59:30 ID:8zDcG8jk0.net
>>255
釣り合ってないなら普通に他所に働きに出ればええやんけ
美味しい思いしてるならうまく他人を操縦するスキルを身につけるしかねーな

264 :バロキサビルマルボキシル(光) [JP]:2020/09/10(木) 12:59:41 ID:y4OKCqkw0.net
誰がバックでこの久美子をら操っていたのか
はたまた久美子の暴走か
もうキャッシュも底をつくか?
諸行無常

265 :ガンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]:2020/09/10(木) 13:00:14 ID:W1SenYba0.net
>>264
久美子をバックから突きたい
もちろん正面からも

266 :メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [US]:2020/09/10(木) 13:03:43 ID:1l/aJP1R0.net
立場が人を育てるという言葉はまんこさんには当てはまらないんだよなぁ

267 :アマンタジン(茸) [US]:2020/09/10(木) 13:04:35 ID:trFLYtFL0.net
地獄少女に流されそうなセリフ

268 :ポドフィロトキシン(光) [US]:2020/09/10(木) 13:05:01 ID:ve/a8ACp0.net
一橋大卒はプライドだけ高くてこんな感じ

269 ::2020/09/10(木) 13:13:05.08 ID:gHIkMa4g0.net
>>166
それは自民党を潰す為に電通マスコミ・ザイニチ韓国人連中が言っているんだよ
民主党政権時代は女性閣僚の話は一切扱わなくなった電通マスコミ

シナ中国の全人代を見ても解るだろう
愚かなリベラル国からの批判隠しに女性を写すようになったのは比較的最近だし

270 :ダサブビル(千葉県) [IT]:2020/09/10(木) 13:17:47 ID:KdbZ9ths0.net
https://i.imgur.com/nNKpbS1.jpg

271 ::2020/09/10(木) 13:18:33.50 ID:pXZ1zbTh0.net ?2BP(9000)
http://img.5ch.net/ico/999991500948725.gif
私は悪くねぇ!

272 ::2020/09/10(木) 13:18:40.46 ID:zCgYF/730.net
お詫びAV待ったなし

273 :リルピビリン(大阪府) [US]:2020/09/10(木) 13:20:11 ID:IjJAP0Ta0.net
安倍サポもいまだに民主党時代ガーとか言ってるじゃねえか
トップが変わって何年たってんだ

274 :ポドフィロトキシン(茸) [RU]:2020/09/10(木) 13:20:26 ID:6cZfRU+70.net
てすと
443 897 60
277 579 50

275 ::2020/09/10(木) 13:39:47.00 ID:ZhwN8nzj0.net
>>9
自分の専門外のことまで優しく教えてくれなきゃ機嫌悪くなる面倒な株主
会社はお前のママじゃねえぞ

276 ::2020/09/10(木) 13:45:01.46 ID:KBk+natl0.net
>>255
それはお前に能力がないだけだろ
逃げたところで使い物になるとも思えない

277 ::2020/09/10(木) 13:50:43.22 ID:LpG9zPfz0.net
けっこうけっこう

278 ::2020/09/10(木) 13:51:27.91 ID:j7677KLC0.net
けど、大塚家具のYouTubeのおっさんは面白い
結構有能そうだけど、笑ってそうで目の奥が笑ってなさそうなのもいい

279 :レテルモビル(空) [ニダ]:2020/09/10(木) 13:53:26 ID:r70JShr80.net
>>1
「修復に時間を要している」の修復が可能なのかという点で終わってるわけだけど(´・ω・`)

280 ::2020/09/10(木) 13:54:33.67 ID:L9NpSYh40.net
コンサルに会社やらせたらこうなるといういい見本
どうせヤマダが飽きるまでのおもちゃなんだから足掻くだけ足掻いたらいい

281 :インターフェロンβ(東京都) [BR]:2020/09/10(木) 13:57:03 ID:UdP1p4D80.net
冗談かと思ったら本気で親父のせいにしてるな

282 ::2020/09/10(木) 14:04:20.62 ID:eL60SxRo0.net
>>64
そうかそうか

283 ::2020/09/10(木) 14:04:37.14 ID:wLHreWWC0.net
お詫びAVはよ

284 ::2020/09/10(木) 14:05:58.69 ID:kwvK+YQZ0.net
日経ビジネスの記事が面白いで
大塚家具騒動で、一体誰が得をしたのか?

285 :エトラビリン(東京都) [CO]:2020/09/10(木) 14:08:08 ID:6ldUPblO0.net
もはやクソ高い家具なんか売れないだろうに

286 ::2020/09/10(木) 14:18:09.57 ID:0Tl3losk0.net
現実とるのもい向き合えなかった
まんさんにはよくある、最後は私悪くない

287 ::2020/09/10(木) 14:18:54.31 ID:lO/LCg0b0.net
異常者だよな
ま、コンサル名乗る奴って大抵そうだが

288 ::2020/09/10(木) 14:18:54.80 ID:9Ow+QgRo0.net
親父のほうは堅実にやってるみたいにみえるけど
どうなん?

289 ::2020/09/10(木) 14:19:37.87 ID:LWxU+DL50.net
親父が全面的に正しかったな。まぁどうでもいいよ

290 ::2020/09/10(木) 14:20:58.09 ID:0G8kPprW0.net
この人賢そうなのにこんなダメとは思わなかった

291 ::2020/09/10(木) 14:25:08.25 ID:wtO8+5p40.net
スレタイが嫌い

292 ::2020/09/10(木) 14:29:57.81 ID:UVUY6r1N0.net
やっぱり久美子は性格悪い

293 ::2020/09/10(木) 14:30:24.76 ID:E/LHvt1j0.net
マスゴミが持ち上げる奴って大抵無能だよな

294 ::2020/09/10(木) 14:35:28.38 ID:S7VH+Do50.net
親父!スタバに行く金くれ!トールサイズぺぺろんなんとかっていうトッピング付けたいから2000円な!

295 :ダクラタスビル(SB-iPhone) [EU]:2020/09/10(木) 14:36:56 ID:WuLtKaYX0.net
責任転嫁する女と他人の話を聞かない女は確実に地雷

296 :アシクロビル(新潟県) [ニダ]:2020/09/10(木) 14:46:41 ID:LvuM6RMs0.net
>>70
そもそもが自己責任って思考のカテゴリがないんだろ
どんだけ甘やかしんだよw

297 ::2020/09/10(木) 14:48:14.70 ID:mhhsNrhS0.net
お家騒動あった家具屋とかなあ

298 ::2020/09/10(木) 14:49:06.66 ID:QeTASvwS0.net
白百合、一橋、おまんこ、勝ち気
これだけ揃うと無理

299 :ロピナビル(光) [ニダ]:2020/09/10(木) 14:53:48 ID:J1EZect60.net
嫌儲でもオヤジが旧態依然とした悪しき経営側で久美子がそれに反旗を翻すヒロイン扱いだったのに
やっぱおまえらの言うことは信頼ならんわ

300 :ダクラタスビル(SB-iPhone) [EU]:2020/09/10(木) 14:56:30 ID:WuLtKaYX0.net
学歴がよろしいだけの商売や
世の中を知らない家具屋姫だったわけか

まぁ、育てた親父にも責任はあるなw

301 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]:2020/09/10(木) 14:56:47 ID:rGcDx0GQ0.net
>>293
本当の専門家の話は素人には分かりにくいんで、間違っていても半可通の簡単な説明の方を有り難がるからね。
コロナ報道見てるとよくわかる。

302 :ホスカルネット(東京都) [US]:2020/09/10(木) 15:01:04 ID:V/aoAb770.net
>>9
君が頭悪い低学歴だからそう思うだけだよ
ビジネスの場じゃこれぐらいの単語普通だよ?

303 :ペラミビル(栃木県) [TH]:2020/09/10(木) 15:01:54 ID:vMfmVdr10.net
>>9
キャッシュフローは日本語使うやつのほうが珍しいからセーフ
というかキャッシュフロー以外の言葉聞いたことない

304 :テラプレビル(東京都) [ニダ]:2020/09/10(木) 15:02:41 ID:dBStUA160.net
お前ら、久美子が親父に反発して経営権を奪ったときは「久美子マンセー」だったのに
どうして今はダメ出しするの?

305 :エルビテグラビル(東京都) [IR]:2020/09/10(木) 15:06:13 ID:PiKRLHgr0.net
>>301
それを分りやすく伝えるのがマスコミの仕事なんじゃ…

306 ::2020/09/10(木) 15:12:29.96 ID:ZHJNhMgd0.net
名誉ケンモメンじゃん

307 ::2020/09/10(木) 15:15:08.74 ID:lF84hgzX0.net
>>70
そして自分が無能だということももちろんわかってない

308 ::2020/09/10(木) 15:29:12.48 ID:v924sJRf0.net
ミスは認めない、言い訳はする女は最低な生き物

女が優しいは嘘、自分に利益があるものにだけ優しい

都合が悪ければ我が子でも殺すのが女

309 ::2020/09/10(木) 15:31:46.00 ID:sITbMa2Y0.net
あそれガガイのガイのガイ、あそれガガイのガイ、ガイガイ音頭でガガイのガイ

310 ::2020/09/10(木) 15:40:39.40 ID:sGVu2UHm0.net
>>305
いや違うけど
嘘だろうと本当だろうとたきつけて炎上させて視聴率あげたり新聞売ったりするのだけがあいつらの仕事
真実なんか関係ないしどうでもいい

311 :イノシンプラノベクス(東京都) [US]:2020/09/10(木) 15:54:53 ID:peGSXwfb0.net
ブランドイメージ地に落ちて遂に家電とか売り出したんだろ?
もう名前変えたら?

312 ::2020/09/10(木) 15:57:59.36 ID:mT7ZfBKK0.net
>>9
委任状闘争って言った方がかっこいいのにね

313 ::2020/09/10(木) 15:58:01.19 ID:TVJAOTfZ0.net
コイツを持ち上げてた熟女マニアは今頃どうしてる?

314 ::2020/09/10(木) 16:08:20.85 ID:0WhVAwiL0.net
久美子ももうわかくないし

315 ::2020/09/10(木) 16:11:14.99 ID:9rNG+TD/0.net
・骨肉の争いを公開、テレビ放送で娘を失敗作扱いしたことでブランドイメージ崩壊、
おめでたい時の買い物誰がすんの?
・同業他社を設立し消耗戦開始、親父時代の常連客は流れる
・立て直しに協力すると言いながら、要請は断る

これで利益出せるわけないわな
世代交代を妨害した親父の責任は重い

316 :レテルモビル(大阪府) [GB]:2020/09/10(木) 16:11:57 ID:KCjohI7t0.net
中国企業に身売りして
ヤマダ電機の傘下になったんじゃなかったか

317 :ポドフィロトキシン(ジパング) [ニダ]:2020/09/10(木) 16:12:01 ID:nhXkEqFs0.net
>>119
小泉かよw

318 ::2020/09/10(木) 16:19:38.70 ID:qu23hQ1N0.net
言いたくはないが
言わずにいられない

女性が活躍できる社会
女性の管理職
女性の政治参加


319 ::2020/09/10(木) 16:21:03.99 ID:onXKggjN0.net
オヤジのおかげで社長になれたのにね

320 ::2020/09/10(木) 16:22:13.97 ID:4qxOqZl30.net
>>313
いるさ!ここにひとりな

321 ::2020/09/10(木) 16:22:42.10 ID:QilEdcBc0.net
値下げ戦略では他社との競争で苦戦を強いられる。
この親父さんの考えは正しい。
しかし、株主総会でのあのやり取りでは、久美子に軍配を上げる人が多くなる。

322 ::2020/09/10(木) 16:25:23.74 ID:qu23hQ1N0.net
>>321
株主と権利数は別だろ

323 :ミルテホシン(福岡県) [ニダ]:2020/09/10(木) 16:28:25 ID:cW7j0Nv20.net
どう見ても無能だったじゃん
こいつを本気で推してた奴は投資とかやっちゃいけない

レオスキャピタルワークス、お前らのことやぞ

324 ::2020/09/10(木) 16:34:34.35 ID:cW7j0Nv20.net
>>315
・ブランドイメージを大事にするなら穏当な世代交代をすべきだった
・自分で追い出して敵を増やした結果でしかない
・経営者が社交辞令を真に受けるな

325 ::2020/09/10(木) 16:46:10.68 ID:WQzc6Ho10.net
もっとマスゴミに出て広告塔になればよかったんだよ。
社長の涙と微笑みでナンボだよ。
あながち、ショールームでヌード公開で挽回はウソじゃないね。

326 :ラルテグラビルカリウム(栃木県) [US]:2020/09/10(木) 16:48:23 ID:pqnTN/MD0.net
クーデター起こしてそれ自体は成功しても経営で大失敗っていう
ある意味凄いドラマ
親父のままもしくは親父と同じ路線ならこんなことにはなってない

327 ::2020/09/10(木) 16:58:00.72 ID:CJgryjWF0.net
>>255
典型的二世無能

328 ::2020/09/10(木) 16:59:29.65 ID:kQiVJVcR0.net
親も対抗して別会社を立ち上げるぐらいだから元々相性が悪いんだろうな

329 :ネビラピン(富山県) [NZ]:2020/09/10(木) 17:02:51 ID:trG2HmSl0.net
>>246
先月久しぶりに買ったけど、小さくなったな、どれも

330 :リバビリン(栃木県) [ニダ]:2020/09/10(木) 17:04:30 ID:IU57+n3k0.net
一橋大学出てこの頭の悪さか

331 ::2020/09/10(木) 17:11:00.58 ID:nH/megmz0.net
頭良かった筈なのに環境が人を駄目にするね

332 ::2020/09/10(木) 17:12:26.92 ID:7R0lOpwI0.net
日本中こういう経営者ばっかりなんですよ
知ってますか

偏差値バカが日本を無茶苦茶にしています
これからも無茶苦茶にします

偏差値が支配しない政治がここ何年か機能してます
東大等排除すべきときです

333 :テラプレビル(ジパング) [US]:2020/09/10(木) 17:14:16 ID:6PVtKaxb0.net
>>8
と言うかネトウヨと同じだろ
民主党のせい!
↑これと同じ

334 :バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ID]:2020/09/10(木) 17:14:51 ID:Wtn+aLPk0.net
今や群馬の田舎者傘下だろ?
笑わせるわなぁ
上得意は離れるだろ。ヤマダ電機に家具を買いに行く金持ちはいねぇよ

335 :ジドブジン(埼玉県) [US]:2020/09/10(木) 17:16:27 ID:EdNDwwFc0.net
もう観音開きするしかないだろ

336 ::2020/09/10(木) 17:18:55.47 ID:ED6iZav+0.net
大場久美子に見えた(´・ω・`)

337 :イスラトラビル(庭) [US]:2020/09/10(木) 17:22:09 ID:MVS3enCz0.net
お家騒動といえば一澤帆布って結局どうなったんだっけ?

338 ::2020/09/10(木) 17:40:00.45 ID:LyJCakCf0.net
>>5
いらねえwwwwwwwwwwwwwww

339 ::2020/09/10(木) 17:45:30.66 ID:CUUQD3yv0.net
匠大塚のCMに出てくる建物は旧ロビンソン?

340 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]:2020/09/10(木) 17:49:08 ID:rGcDx0GQ0.net
まあ偏差値バカなんだろうね。
MBAではこう習ったからわたしの方が正しいみたいな考え方なんでしょう。権威主義。
ケースバイケースである実際の現象を原因究明や解決策に結び付けられない。
創造性に欠いているタイプ。
今の日本企業の経営者もこのタイプが多いね。

341 :ダサブビル(岩手県) [CN]:2020/09/10(木) 17:53:33 ID:5FjmHHCs0.net
アッパーは李家のせいとも言えないもんな

342 ::2020/09/10(木) 18:15:41.05 ID:KC596uaE0.net
まんこもこのスレ見てんだろ?
アタシは関係ない、久美子無能www
…とか笑ってる場合じゃないぞ
お前もこいつと全く同じ思考回路で自分の無能さを誰かのせいにして逃げてきた経験が必ずあるはず
自覚症状がないだけだぞ

343 :リルピビリン(宮城県) [US]:2020/09/10(木) 18:18:24 ID:ps5niEj30.net
ぜんぶお前のせいだよ無能

344 ::2020/09/10(木) 18:26:07.44 ID:hI20qOnk0.net
社長やりたいなら
会社の一番下から叩き上げで
登り詰めないとダメだろ

現場を知らない人間が会社を壊す

345 ::2020/09/10(木) 18:55:26.57 ID:RtD4maLR0.net
いつAVに出演するのかな

346 ::2020/09/10(木) 18:56:41.59 ID:+8tIddR30.net
女と朝鮮人の考え方って似てるな

347 :ロピナビル(京都府) [ニダ]:2020/09/10(木) 19:07:08 ID:xK5ySdhA0.net
>>302
意識高い系が好んで使うバカなコンサル用語。仕事出来ない感半端ない

348 :エトラビリン(茸) [US]:2020/09/10(木) 19:14:21 ID:+K6aq1n40.net
この会社は結果責任ってないのか

349 :ピマリシン(東京都) [FR]:2020/09/10(木) 19:14:27 ID:RlOxfZ970.net
>>6
それは大町久美子

350 ::2020/09/10(木) 19:21:18.45 ID:K8YX+Ag90.net
>>302
多くの人が目にする文章は平易な言葉を使うのが通常。
>>347が言うように、このようなカタカナ語を多用するのは
仕事ができるフリの糞コンサルや自称意識高い系に多い。

しかし対外文章でこんな程度のものしか出せないって
大塚家具の広報/IRもロクな人材が残ってないんだろうな。

351 ::2020/09/10(木) 19:22:35.95 ID:MfOW5FIM0.net
雙葉じゃなくて白百合、
東大じゃなくて一橋大学な
ところが、いまいち突き抜けられないん
だろう。
頭はいいほうだが、ピンのピンじゃない。
中途半端なので自尊心が高く、
部下がバカに見えて、心がつかめない。
裸の王様。
富士銀行も完全に親のコネだろう。
裸一貫から父親が作った会社から
親を追い出すとか、普通じゃない。
まずは親に謝った方がいい。
あんなにひどいことをやっても、
頭を下げれば助けてくれる。
それが親だ。

352 ::2020/09/10(木) 19:23:49.89 ID:XjsOXags0.net
マジかよ・・・会社分けても超能力で経営の邪魔してきたのか・・・
とんでもないやつだな

353 :ペンシクロビル(東京都) [US]:2020/09/10(木) 21:12:16 ID:gHIkMa4g0.net
>>315
余所者に都合のいいように動かされている悪しきゴミに対して世代交代させる訳が無い
お前の会社でやってろよ

354 ::2020/09/10(木) 21:14:57.30 ID:gHIkMa4g0.net
>>321
株は敵対的な部外者でも買えるからね
株の外国人比率が制限されているのもそれが念頭にある基本的な事だよ

355 ::2020/09/10(木) 21:19:24.72 ID:gHIkMa4g0.net
>>330
学校が左翼思想や既に時代遅れになった"リベラル"を標榜すると、途端に学力が下がり、学生の質も劣化するね
無理やり外国人を受け入れたり、日系人を無視して英語教育の手を抜いたりすると大学内の平均的な質が駄目になる

356 ::2020/09/10(木) 21:21:19.62 ID:gHIkMa4g0.net
>>333
ガチチョンが涌いてきたな

似非リベラル・反日左翼は民主党のしでかした事を直視して早急に総括しろ
自民党叩きをしているクズはザイニチ韓国人(朝鮮人)だとバレているし、
日本国内で左翼活動をしているのもその類だともバレているぞ

357 ::2020/09/10(木) 21:34:18.50 ID:MUnOLcuB0.net
https://i.imgur.com/eJzB9DH.png

358 ::2020/09/11(金) 00:32:53.20 ID:C6I4+ZCG0.net
>>65
何でそうしなかったんだろうなあ
ウン十億捨てられるだけの体力があったのに

359 :テラプレビル(東京都) [ニダ]:2020/09/11(金) 00:33:34 ID:C6I4+ZCG0.net
>>69
ニトリかIKEAで買うに決まってるでしょう

360 ::2020/09/11(金) 00:34:54.37 ID:C6I4+ZCG0.net
>>90
犬が経営してもここまで傾いてないよ

361 ::2020/09/11(金) 00:35:48.96 ID:C6I4+ZCG0.net
しかしまあ今更他人のせいというのも凄まじいな

362 ::2020/09/11(金) 00:51:17.72 ID:DetSV1Jv0.net
こいつアホやな

363 ::2020/09/11(金) 00:52:35.12 ID:zzpD1l9w0.net
プロキシファイトって委任状闘争だってさ

プロキシファイトじゃなく、身内のドロドロの憎しみ合いが影響したんだと思う

364 :エンテカビル(大阪府) [EU]:2020/09/11(金) 00:54:55 ID:0QADrq0V0.net
>>319
親族じゃなければなれなかっただろうしな。
ある意味かわいそうでもあり、ある意味いい生活ができた。

365 ::2020/09/11(金) 01:26:25.84 ID:0cvd0t/w0.net
ま〜ん経営の末路

366 ::2020/09/11(金) 01:57:25.70 ID:OThMWN1n0.net
>>9
ネトウヨはキャッシュフローすら理解できないのかよ

馬鹿すぎない?

367 ::2020/09/11(金) 02:18:59.38 ID:CGRsca3H0.net
おまんこ家具に改名したほうがマンコが買ってくれるんじゃないの?w

368 ::2020/09/11(金) 02:30:33.21 ID:YSyAMZSv0.net
>>363
業績不振をそういうことにしたかっただけさ。

修復に時間が掛かってるって修復できるの?だし(´・ω・`)

369 ::2020/09/11(金) 03:46:14.81 ID:/5sltD1e0.net
株主の支持を得るために滅茶苦茶な金額の配当の条件出して、
目先の金につられたアホな株主が同調したんだろ
それをオヤジのせいとか言ってるバカマンコ

370 ::2020/09/11(金) 04:09:37.51 ID:nTEeyqY/0.net
こんな横文字並べてるようじゃな

「責任者のアタクシの失敗続き」
「それほど無能なアタクシのため」
「いまだにダメな大塚でございます」
となぜわかりやすく謝らないか

普通ならクビ

371 ::2020/09/11(金) 06:40:02.93 ID:T3MLQpK+0.net
935、中で19ぞっ!

372 ::2020/09/11(金) 06:47:25.91 ID:FyqGHKbl0.net
今もなかなか良質な熟女だが若い頃も可愛かったんだな
https://i.imgur.com/pxnXv2o.jpg

373 ::2020/09/11(金) 06:47:35.83 ID:z7VLtoHN0.net
いや、9割クソメディアのせいだろ

374 ::2020/09/11(金) 06:59:28.37 ID:SNFVs82l0.net
>>329
わかるー。行ってないけど。

375 ::2020/09/11(金) 07:17:54.19 ID:hyHRWyd20.net
別に5chは久美子推しって訳でも無かったけどな、美大出の長男が頼りなさそうって話と久美子がエロイって話しかして無かった

376 ::2020/09/11(金) 09:53:09.12 ID:yYB1EbuU0.net
元々先が無い商売だったしな

377 ::2020/09/11(金) 10:28:09.39 ID:8KeEA3se0.net
でも社長としては最高だろ
https://mv-gossip.up.seesaa.net/image/_girls002_imgs_c_8_c8ff76e8-thumbnail2.jpg

378 ::2020/09/11(金) 11:47:54.80 ID:uqg17b5h0.net
その修復に時間を要している←社長の責任

各施策への取り組みが遅れた←社長の責任

入店件数や売上の低迷←社長の責任

結果的に4期連続して営業利益及び営業キャッシュ・フローがマイナスの状況←社長の責任

379 ::2020/09/11(金) 12:40:00.73 ID:nP5R8auF0.net
しかし家具屋が
「リアルからヴァーチャルへの転換」って何をどうするんだ
ネットショップ拡大位じゃないか

380 ::2020/09/11(金) 12:46:21.06 ID:dGmkFttJ0.net
責任転嫁して被害者ヅラするというマンコ脳を治す方法ってマンコをえぐり取るしかないんじゃないか

381 ::2020/09/11(金) 12:58:34.07 ID:pyGUdUKM0.net
ま〜んの経営術って本出せや

382 ::2020/09/11(金) 21:54:29.08 ID:hud0mVvZ0.net
深刻な久美子画像不足

383 ::2020/09/12(土) 01:04:38.29 ID:dDiYjLvL0.net
>>26
プロ騎士ファイト

384 ::2020/09/12(土) 07:44:14.40 ID:E3Q36V0T0.net
従業員泣かせて最悪の経営者やな

385 ::2020/09/12(土) 14:38:45.53 ID:7erMCAlK0.net
久美子は身体売って従業員に償わないとね

386 ::2020/09/12(土) 14:44:31.83 ID:V3Wz1har0.net
プロキシファイトだのポジショニングイメージだの

387 ::2020/09/12(土) 14:46:59.42 ID:R6oWtnn30.net
横文字のビジネス単語が好きそう

ろくろみたいに手をこねくり回せば完璧だ

388 ::2020/09/12(土) 15:50:31.03 ID:yNHt+6bo0.net
ブス過ぎワロタ

389 ::2020/09/12(土) 16:07:40.34 ID:J/zsE7If0.net
もう下ろせよ

390 ::2020/09/12(土) 17:51:35.19 ID:q1yq71Ht0.net
女を責任者にしてはいけない理由

391 ::2020/09/12(土) 18:07:13.37 ID:UdnHd14Y0.net
>26
串使った分身の術で多数派に見せかけて5chで殴り合うネットdeバトルの事じゃないの

392 ::2020/09/12(土) 21:01:21.66 ID:7erMCAlK0.net
AVに出演するとしたらどんな内容がいい?

393 ::2020/09/12(土) 21:03:07.30 ID:L+CoFEyr0.net
>>9
いやキャッシュフローはいいだろ
財務会計が全く無知な人?
かわいそう

394 ::2020/09/12(土) 21:04:01.76 ID:2IhT/a/y0.net
うちの商品を買ってくれない国民のせい

395 ::2020/09/12(土) 21:31:45.82 ID:+rjw46Kq0.net
匠大塚は儲けは少ないけど赤字にならず細々と運営できてるんだろ
無能な娘のおかげで余分な者を一気に切り捨て出来たんだから良かったじゃん

総レス数 395
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★