2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1959〜2020】無期懲役囚 61年間服役し仮釈放【少年サンデー創刊・王貞治第1号ホームラン】

1 ::2020/09/11(金) 20:28:45.65 ID:TjZIzqiD0●.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
受刑者の高齢化が進む中、熊本刑務所に無期懲役の刑で61年間服役していた80代の男性受刑者が、再犯のおそれがなく、受け入れ先が確保されたなどとして、去年、仮釈放されていたことがわかりました。
法務省によりますと仮釈放された受刑者のうち、61年の服役期間は、国内で最も長いと見られるということです。

九州地方更生保護委員会が去年秋に仮釈放を許可したのは、熊本刑務所に無期懲役の刑で61年間服役していた80代前半の男性受刑者です。

受刑者の仮釈放は、一定の刑期を経過したうえで、立ち直りの意欲があるか、再犯の恐れがないかなどの要件にもとづいて「地方更生保護委員会」が判断することになっていて、男性受刑者はこうした要件を満たしたものとみられます。

法務省によりますと、無期懲役の受刑者は仮釈放までの平均服役期間が平成21年以降は継続して30年を超えていますが、61年間の服役期間は記録で把握できる限り、最も長いと見られるということです。

刑務所では受刑者の高齢化が進むなか、福祉施設などと連携しいかに社会復帰させるかが課題となっていて、男性受刑者は立ち直りを支援する県内の施設で受け入れられました。

熊本刑務所で無期懲役の受刑者が仮釈放されるのは6年ぶりです。

刑務所の担当者は「高齢の無期懲役の受刑者の中には模範囚の者もいて、仮釈放に向けては受け入れ先の施設を探すのが大きな課題です。行政機関や民間団体と協力して社会復帰の支援と再犯防止に努めたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20200911/5000009976.html

2 ::2020/09/11(金) 20:29:29.65 ID:Q5h0FLOt0.net
無期懲役ってなんのためにあるんだろう

3 ::2020/09/11(金) 20:29:59.71 ID:fFpLmWAU0.net
鬼寅みたいな人だな

4 ::2020/09/11(金) 20:30:01.52 ID:k37sSChr0.net
後は死ぬだけだな

5 ::2020/09/11(金) 20:31:18.70 ID:Sj+Yisxr0.net
>>4
NHK熊本で放送されて9日に肺炎で死んだって

6 ::2020/09/11(金) 20:31:38.67 ID:E5HIF65N0.net
上手く獄死させる仕組みが必要

7 ::2020/09/11(金) 20:32:11.53 ID:n9fDgnvy0.net
ショーシャンク思い出した

8 ::2020/09/11(金) 20:32:24.29 ID:HMSrX0Mx0.net
刑期が決まってないのは苦しいよね

9 ::2020/09/11(金) 20:32:32.90 ID:evuReOEO0.net
再犯の恐れがないかは娑婆に出ないと分からんだろ

10 ::2020/09/11(金) 20:32:53.71 ID:Nwgf43uK0.net
罪状なんだろう

11 ::2020/09/11(金) 20:32:55.58 ID:5z2AYoWB0.net
人殺しを出すな

12 ::2020/09/11(金) 20:33:45.01 ID:B6Pnz7XC0.net
性犯罪者のちんこ勃たなくなったら釈放

13 ::2020/09/11(金) 20:34:05.57 ID:/6nXwWkT0.net
こんなの60年飼い殺してなんの意味があるのか

14 ::2020/09/11(金) 20:34:24.75 ID:+/H4zZir0.net
厄介払い

15 ::2020/09/11(金) 20:34:43.01 ID:GelkycGi0.net
世の中どんな風に見えるんだろうな

16 ::2020/09/11(金) 20:36:01.11 ID:clz0s+Kk0.net
61年もムショにいたら最早故郷がムショだろ
本人は怖くて外になんか出たくないんじゃないか

17 ::2020/09/11(金) 20:36:28.39 ID:YB3f+t030.net
60年間税金で飼ってたのか

18 ::2020/09/11(金) 20:36:32.58 ID:qaJ8UHJR0.net
6人殺して懲役12年らしいから、この人は何人殺したんだろうか。

19 ::2020/09/11(金) 20:36:41.62 ID:M13D5p8w0.net
受け入れ先の施設って老人ホーム?

20 ::2020/09/11(金) 20:38:02.68 ID:OFH7icjQ0.net
>>5
厄介者を外に出したぢけじゃないか

21 ::2020/09/11(金) 20:38:40.68 ID:3lIdHuUg0.net
>>18
情状酌量の余地がなければ基本的には2人殺せば死刑だぞ

22 ::2020/09/11(金) 20:39:00.73 ID:gXKCyfDZ0.net
受け入れ先あるのかよ

23 ::2020/09/11(金) 20:39:33.59 ID:nTU4Edrs0.net
社会復帰できないんじゃないか?

24 ::2020/09/11(金) 20:39:38.87 ID:oz004A510.net
https://i.imgur.com/DdzWjjM.jpg
食い過ぎやろ…

25 ::2020/09/11(金) 20:39:42.18 ID:8ErL7/t60.net
>>5
ええ…

26 ::2020/09/11(金) 20:40:49.00 ID:knxW5l3r0.net
>>24
満タン前提で草

27 ::2020/09/11(金) 20:41:12.72 ID:M0UjwlE+0.net
80才になってから放り出すってのもある意味死刑より残酷だと思う
これからは90才を超えたら釈放して野垂れ死にさせる刑罰にしたら国民も被害者も納得するのでは
だいたい死刑、無期になる連中は出来心では済まない凶悪な犯罪者だからな

28 ::2020/09/11(金) 20:41:36.44 ID:USpVGJNj0.net
獄中で死にたくないから毎日めちゃくちゃ鍛えてるぞ

29 ::2020/09/11(金) 20:41:53.52 ID:O71DuYUY0.net
>>5で終わってた

30 ::2020/09/11(金) 20:42:00.02 ID:HMSrX0Mx0.net
せめて60歳代だなぁ
80歳代で出されても働けないし死ぬしかない(;∀; )

31 ::2020/09/11(金) 20:43:28.27 ID:cvhiCf8b0.net
>>27
いやこういう人達は出たら暫くおれる施設があるから

32 ::2020/09/11(金) 20:43:52.96 ID:97qEuwtm0.net
>>9
死ねかけの寝たきりならどうだろう?

33 ::2020/09/11(金) 20:44:29.00 ID:0n/E4MtL0.net
61年も服役してるってことは反省の色がなかったとか問題行動を起こしてたってことなんやろか?
少なくとも30年服役で仮釈放はあるハズ

34 ::2020/09/11(金) 20:44:43.45 ID:Y6QowF+C0.net
死刑にした方が慈悲あるだろ

35 ::2020/09/11(金) 20:45:25.06 ID:WgRpKPR70.net
>>5
せめて最期ぐらいは娑婆で死なせてやった…という情けか。

36 ::2020/09/11(金) 20:45:49.39 ID:kqtE6p8q0.net
刑務所で介護することになるからなぁ

37 ::2020/09/11(金) 20:45:57.74 ID:Lg2SCRGe0.net
>>6
劣悪な労働環境が必要だな

38 ::2020/09/11(金) 20:45:58.03 ID:gdCsh1iy0.net
>>5
最期は娑婆でって訳か

39 ::2020/09/11(金) 20:46:14.32 ID:CnMdUpQ00.net
老後は刑務所で過ごそうと考えている人が増加しているのでそれに対するカウンターだろうか?

40 ::2020/09/11(金) 20:46:17.33 ID:g3cKsMbc0.net
やっぱり拷問刑からの死刑が必要だよね

41 ::2020/09/11(金) 20:47:00.21 ID:aFf91Dz30.net
一生税金で生活出来たな

42 ::2020/09/11(金) 20:47:02.17 ID:6Z6HzFu00.net
マリオやインベーダーはおろか、pongすら世に出てない頃から服役してたんだもんなぁ…。
VR映像を観せてみて、その反応が見てみたい。

43 ::2020/09/11(金) 20:47:13.27 ID:M0UjwlE+0.net
>>31
そんなのに税金を使われるのも切ないよ。こちらは普通に生きてるのに

44 ::2020/09/11(金) 20:47:37.74 ID:fOAkEEiD0.net
>>11
お前だって人殺しじゃないか?
あいつが死んだ時 喜んでたじゃないか??

45 ::2020/09/11(金) 20:47:52.52 ID:HhNZwJKj0.net
60年ぶりだねぇ

46 ::2020/09/11(金) 20:48:25.73 ID:QzgC5+UC0.net
天寿を全うしたのか、なんだかなぁ

47 ::2020/09/11(金) 20:48:32.44 ID:vMV9KRm50.net
お勤めご苦労様でした

48 ::2020/09/11(金) 20:48:43.01 ID:4XcakGI20.net
>>42
リアル浦島太郎だな

49 ::2020/09/11(金) 20:49:05.58 ID:szeIm+OB0.net
60年ぶりに見る外の世界はどんなもんだろうか

50 ::2020/09/11(金) 20:49:45.81 ID:u0cwVh7uO.net
このじいさん風俗行くだろう

51 ::2020/09/11(金) 20:50:00.45 ID:2zrghlKq0.net
なにしたの?

52 ::2020/09/11(金) 20:50:41.70 ID:sVUvw7No0.net
>>24
懐かしい物相だな。熊本はいまだにこんな物相使ってるのか?

53 ::2020/09/11(金) 20:50:45.06 ID:VfRLLqM30.net
老人ホームから老人ホームへ

54 ::2020/09/11(金) 20:50:47.35 ID:8WrOVG090.net
>>5
外でしねてよかったな

55 ::2020/09/11(金) 20:51:03.39 ID:jNfBKBZQ0.net
何やらかして61年懲役してたんだろ?

56 ::2020/09/11(金) 20:51:49.74 ID:+c2yv9AC0.net
>>33
ねーよ
どこのファンタジーだ
出てこれるのは懲役20年までの時だったやつだけ

57 ::2020/09/11(金) 20:52:00.60 ID:YH0vr+YS0.net
記事は9/11なんだな

58 ::2020/09/11(金) 20:52:00.64 ID:nP5R8auF0.net
どの事件だよ
お前ら使えねーな
全盛期だったらもう個人名判明してるレベル

59 ::2020/09/11(金) 20:52:07.25 ID:k6wO9ntG0.net
61年外の世界知らないのにほっぽり出されたら罰ゲームだろ

60 ::2020/09/11(金) 20:52:34.52 ID:TbbruE6+0.net
これだけ長いと刑務所の移り変わりすごかったんだろうな
時代が進むにつれ待遇よくなったんじゃないか

61 ::2020/09/11(金) 20:52:53.34 ID:E5zHKGw+0.net
>>1
ちゃんと祖国に強制送還して老後の面倒見させろよな

62 ::2020/09/11(金) 20:53:03.69 ID:nVc6ubCa0.net
うわー20からずっとか
よく狂わなかったな

63 ::2020/09/11(金) 20:53:32.51 ID:Tw1oTMV60.net
無期懲役60年の爺さんが転生したラノベはまだ?

64 ::2020/09/11(金) 20:53:53.39 ID:IxZdbqoQ0.net
>>5
WIN-WINだな!

65 ::2020/09/11(金) 20:53:57.47 ID:oR6yyo2l0.net
うそ?釈放?!

66 ::2020/09/11(金) 20:54:45.61 ID:LbhaJmP10.net
人生のほとんどを刑務所で過ごしたことになるな

67 ::2020/09/11(金) 20:54:46.56 ID:NH8x78As0.net
刑務って定年退職はあるの?

68 ::2020/09/11(金) 20:55:36.60 ID:Lg2SCRGe0.net
てか、なにしたんだろ
それに刑務所内でも相当荒れまくってたのかな

69 ::2020/09/11(金) 20:55:45.23 ID:xv4IHiGs0.net
受け入れ先はこいつを使って金儲けするか死刑反対のマスコットにするに1959

70 ::2020/09/11(金) 20:56:10.77 ID:JUwMTEiZ0.net
>>5
コロナか

71 ::2020/09/11(金) 20:56:31.43 ID:l4sThCWz0.net
ショーシャンクだっけ、お爺さんの囚人が釈放されたけど、刑務所生活が長すぎて外に馴染めず自殺しちゃうっての

72 ::2020/09/11(金) 20:56:32.49 ID:MBBoviFb0.net
ショーシャンクの空にで出所してすぐ自殺した爺さんがいたな

73 ::2020/09/11(金) 20:57:35.90 ID:OVVO/ETT0.net
61年懲役して出所の時いくら貰えるの

74 ::2020/09/11(金) 20:57:47.11 ID:7h7JvJaI0.net
彼にとって長嶋は六大学野球のスターのままか

75 ::2020/09/11(金) 20:57:55.64 ID:8aouz/x20.net
>>5
「再犯の恐れがない」
ゴクリ

76 ::2020/09/11(金) 20:58:17.27 ID:VRpEl0+e0.net
>>71
>>72
スゲーな

77 ::2020/09/11(金) 20:58:24.56 ID:PHVzjItd0.net
ショーシャンクの空に

78 ::2020/09/11(金) 20:58:50.80 ID:AudCRGoZ0.net
どんな罪を犯して61年も入ってたんだろう

79 ::2020/09/11(金) 20:58:53.28 ID:lol8nq5S0.net
良かったな最後に疑似タイムスリップ体験できて

80 ::2020/09/11(金) 20:59:02.68 ID:yCr7O7dd0.net
特急つばめはどこかね?

81 ::2020/09/11(金) 20:59:04.20 ID:abbQ0LmH0.net
>>5
実質死刑で草

82 ::2020/09/11(金) 20:59:19.07 ID:k6TKI25p0.net
刑務所にいたら90超えまで生きてたんじゃね
健康的な食事だし

83 ::2020/09/11(金) 20:59:41.68 ID:0hfP/wz60.net
なんか刑務所にいた方が長生きできそうだな 病気になればすぐ病院で診てもらえるし 俺が倒れたら間違いなくそのまま孤独死だもんな
まあ長生きできれば幸せというものでもないが

84 ::2020/09/11(金) 20:59:47.26 ID:fnIHboAq0.net
昭和30年代から塀の中ってビックリしたやろな社会の変化に

85 ::2020/09/11(金) 20:59:58.71 ID:Ni0RqHWL0.net
60年振りだねぇ

86 ::2020/09/11(金) 21:00:11.12 ID:IxZdbqoQ0.net
平成を経験してないのな

87 ::2020/09/11(金) 21:00:42.23 ID:8klx76uH0.net
まあ外から来た奴に色々教わってるだろうから
腰抜かすほどの驚きは大してないだろうな

88 ::2020/09/11(金) 21:01:55.55 ID:qIwWDgMu0.net
刑務所に入って30年間出られないくらいなら死刑にして欲しい

89 ::2020/09/11(金) 21:02:21.56 ID:HYVJz6NF0.net
>>5
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
もうほぼ死にかけの状態だったから釈放されたのか

90 ::2020/09/11(金) 21:02:43.92 ID:9U1otqHR0.net
被害者はどう思う?

91 ::2020/09/11(金) 21:02:53.37 ID:k6TKI25p0.net
ヤフーチャット万歳の人はいつ出てこれるやら
ドラマなんかの影響で無期懲役でも10年ぐらいで出てこれると思ってそうだった

92 ::2020/09/11(金) 21:04:04.97 ID:3YBjfqYA0.net
>>86
うわっ!

93 ::2020/09/11(金) 21:04:54.83 ID:xjvPWh1s0.net
>>73
おれ50年で12万だったから14万ちょいくらいだろう

94 ::2020/09/11(金) 21:05:05.50 ID:IxZdbqoQ0.net
>>89
娑婆の空気を吸わせてからくたばれという気遣いだろ

95 ::2020/09/11(金) 21:05:32.90 ID:szeIm+OB0.net
>>87
テレビもあるしね
30年以上精神病院に入院してる人がスマホが欲しいと言ってた

96 ::2020/09/11(金) 21:05:36.35 ID:s5c4JHk/0.net
>>24
腹いっぱいにさせとかないとイラツイて危ないんだろうな

97 ::2020/09/11(金) 21:05:45.52 ID:0efaAcFV0.net
生活できんのか?

98 ::2020/09/11(金) 21:07:08.24 ID:B6Pnz7XC0.net
59年って
https://auctions.afimg.jp/item_data/thumbnail/20200812/yahoo/4/479735250.jpg

99 ::2020/09/11(金) 21:07:37.97 ID:OfIkNMxb0.net
>>5
さすが我が熊本

100 ::2020/09/11(金) 21:07:47.35 ID:2QFYgLPn0.net
61年タダ飯食ってうんこしてんだろ?
死ねよ

101 ::2020/09/11(金) 21:09:36.47 ID:IxZdbqoQ0.net
>>100
死んだらしいぞwww

102 ::2020/09/11(金) 21:09:39.16 ID:e1/BFIPL0.net
貯金も年金なしでどうやって生きるんだろうな
刑務所よりも生き地獄な気がする

103 ::2020/09/11(金) 21:10:21.45 ID:Et+fmjJt0.net
これは出所即首吊コース

104 ::2020/09/11(金) 21:10:46.63 ID:FmpHbnBa0.net
>>27
ケーフェンフィラー大佐

105 ::2020/09/11(金) 21:13:07.52 ID:/6eU6Z+T0.net
何した人なの?

106 ::2020/09/11(金) 21:14:37.56 ID:f9EndHIQ0.net
それ何やらかしたの?

107 ::2020/09/11(金) 21:14:39.54 ID:PcuIWdUV0.net
平成丸々檻の中かキツいなあ

108 ::2020/09/11(金) 21:14:56.43 ID:AA5/oQ990.net
20代前半から服役して61年経たなきゃ再犯の恐れがなくならないって相当のワルだなwww
羊たちも沈黙するわ

109 ::2020/09/11(金) 21:17:05.57 ID:zDZ2q1nc0.net
>>24
俺の嫁の飯よりはマシそうだな

110 ::2020/09/11(金) 21:17:07.15 ID:2+S6QE8p0.net
3億円事件の犯人ちゃうんか?

111 ::2020/09/11(金) 21:18:30.35 ID:oP8Q3MVR0.net
前回の東京五輪も見てないのか

112 ::2020/09/11(金) 21:20:59.57 ID:v8VAOuOF0.net
>>5
憐れ

113 ::2020/09/11(金) 21:21:16.86 ID:IxZdbqoQ0.net
>>108
刑務所の敗北だな
更生出来ない奴は何年いても更生出来ない

114 ::2020/09/11(金) 21:21:43.83 ID:dE2t/DEY0.net
もう釈放しない方が本人の為なのでは

115 ::2020/09/11(金) 21:21:44.43 ID:uJUOch/d0.net
80歳で社会に放り出されるとか
さらに地獄だなw

116 ::2020/09/11(金) 21:22:31.30 ID:sA9y0DqN0.net
>>5


117 ::2020/09/11(金) 21:23:05.11 ID:U+7UMQTf0.net
浦島太郎みたいだな。
昭和34年から現代へタイムスリップ。

118 ::2020/09/11(金) 21:24:24.25 ID:NaPFSQVf0.net
20代からか
悪い事するもんじゃねえな

119 ::2020/09/11(金) 21:25:03.08 ID:FrSFGUx60.net
何人殺したんだ

120 ::2020/09/11(金) 21:25:37.07 ID:iADZomG90.net
どっかの国のように房に最新のゲーム機置いてくれんなら無期懲役でもいいな

121 ::2020/09/11(金) 21:25:56.17 ID:oykQ0B350.net
>>5
もう死ぬと分かって釈放
最後にしゃばでの思い出作り
おまけに死体の後始末も刑務所でやらんでいい
一石二鳥

122 ::2020/09/11(金) 21:26:02.14 ID:8b17XmrY0.net
出所祝にラーメン二郎を食べさせてやりたい

123 ::2020/09/11(金) 21:27:38.44 ID:PWLZA03+0.net
新幹線も知らないのか

124 ::2020/09/11(金) 21:27:55.42 ID:EOThcwzj0.net
>>17
懲役なんだから
労働はしていただろ
タダ飯食らいなのは
死刑囚

125 ::2020/09/11(金) 21:28:14.75 ID:+f6GVzO00.net
法務省HP
『無期刑受刑者の仮釈放の運用状況等について』pdfを読め

大抵が「強盗致死傷罪」だな
盗むな、殺すな、犯すな

126 ::2020/09/11(金) 21:28:19.01 ID:Au08wlpf0.net
>>76
BROOKS WAS HERE

127 ::2020/09/11(金) 21:30:21.85 ID:jNfBKBZQ0.net
まあボケてきたから特養か何かに入れて寝たきりのまま死んだって感じだろうな

128 ::2020/09/11(金) 21:31:09.57 ID:3tEG17Te0.net
>>126
https://i.imgur.com/shQcMw2.jpg

129 ::2020/09/11(金) 21:31:54.50 ID:guqQmhl50.net
60年前の無期懲役なら10年くらいで仮釈された筈
やくざ映画で見た

130 ::2020/09/11(金) 21:36:00.90 ID:XHL4MBJi0.net
>>5
好きなことして死ねと言う温情か
80の病人じゃなにもできんけど

131 ::2020/09/11(金) 21:37:47.26 ID:R/iRsw/C0.net
当時0歳だった赤ちゃんが61歳になるんだぞ
気が遠くなる時間だ

132 ::2020/09/11(金) 21:38:49.52 ID:BHXDd8330.net
>>86
平成ジャンプ!

133 ::2020/09/11(金) 21:39:15.09 ID:wvla2/So0.net
>>50
風俗って言葉を知らんだろ
赤線青線なら知ってるだろうが

134 ::2020/09/11(金) 21:39:18.86 ID:zkMDwQYL0.net
>78
強盗殺人らしい
番組内で出た

135 ::2020/09/11(金) 21:39:21.52 ID:HWDTYQ4k0.net
天皇家とか俺の事ザマァーとか思ってるだろうしな。
俺が結婚して子供作らない方がチョンは元気だもんな。
お陰様で懲役が長引いてますよ

136 ::2020/09/11(金) 21:41:20.72 ID:p4IQ/eS80.net
ああそういや刑務所が老人ホーム化して、冗談じゃねえってなってたらしいしな

137 ::2020/09/11(金) 21:41:29.62 ID:HWDTYQ4k0.net
権力与えた方も利害があるから
徒に権力はく奪出来ないだろうしな。
結局国内の自治権を大いに認める結果ですよね。

138 ::2020/09/11(金) 21:44:46.77 ID:kELE/rf10.net
>>5
受け入れ先って病院ってことか

139 ::2020/09/11(金) 21:45:03.82 ID:5CHdF3bl0.net
再犯の恐れはともかく「立ち直りの意思がある」っていうこと?
六十年服役してた人が?

140 ::2020/09/11(金) 21:47:46.65 ID:rdZINUVr0.net
何したらそんな長い間ぶち込まれるんだ

141 ::2020/09/11(金) 21:49:34.26 ID:JwuNLU0c0.net
>>5
あらら

142 ::2020/09/11(金) 21:49:34.53 ID:2yGPPL2z0.net
釈放されたおじいさんが首吊って死ぬのはショーシャンクだっけ

143 ::2020/09/11(金) 21:50:42.23 ID:/W3VrQ740.net
>>44
お前が死んだら大勢が人殺しになりそうだなw

144 ::2020/09/11(金) 21:52:07.68 ID:fFpLmWAU0.net
シャバの空気は毒だったか

145 ::2020/09/11(金) 21:52:48.07 ID:Pj1fVCrD0.net
60年もオナ禁生活していたのかw

146 ::2020/09/11(金) 21:54:37.14 ID:33xi1kSi0.net
https://b.imgef.com/8p27GcC.jpg

147 ::2020/09/11(金) 21:55:01.28 ID:6/O9mX1I0.net
80過ぎで娑婆に出ても逆に地獄だろうな
運良く生保貰えても生活する知恵持ってないだろうし

148 ::2020/09/11(金) 21:55:06.58 ID:IMWfF5+J0.net
どうせ再犯するよ

149 ::2020/09/11(金) 21:56:35.59 ID:8HX6tfcf0.net
>>17
俺らが作った檻と思えば

150 ::2020/09/11(金) 21:56:42.39 ID:7Hg38w0N0.net
60年前の無期懲役なら15年もしないで出てこれたんじゃないの?
シャバに出たくなかったのかな?

151 ::2020/09/11(金) 21:57:35.05 ID:+XOVlEQX0.net
三代目山口組の山本若頭だな

152 ::2020/09/11(金) 21:58:43.82 ID:mmK3Tvfs0.net
>>65
なりそうw

153 ::2020/09/11(金) 22:00:23.95 ID:PX8seQI60.net
無期懲役ほど無意味かつ無駄な制度はない
死刑にしろ

154 ::2020/09/11(金) 22:01:00.07 ID:a1wLiv540.net
>>140
無期懲役の場合、仮釈放の条件は30数年以上服役、模範囚、で
無期懲役は殺人がほとんどなので、復讐されるかもしれない被害者の近親者がまだ存命
ならば仮釈放は無理。

155 ::2020/09/11(金) 22:03:13.36 ID:vvaL6T0E0.net
申請出してても釈放認められたらビビるんじゃないか

156 ::2020/09/11(金) 22:03:32.55 ID:Y6QowF+C0.net
刑務所の様子を有料リアル配信してその稼ぎで運営しろ

157 ::2020/09/11(金) 22:06:10.53 ID:2U1YNoyc0.net
>>5
やっぱり刑務所の方が過ごしやすかったんだな。

158 ::2020/09/11(金) 22:06:36.90 ID:2xK2nbQe0.net
>>154
孫の安倍首相辞任と関連付けたくなるな

昭和34年(1959).3.6〔18歳が首相暗殺のため警官襲撃〕
 東京都秋葉原駅近くの交番で、修理工(18)が巡査の顔をナイフで3カ所刺し殺害、その場で逮捕された。勤め先のオートバイ修理店から1万2千円を持ち逃げして3.3に名古屋市から上京、「岸首相がいなくなれば労働者が助かる」とナイフを手に首相官邸に忍び込もうとしたが警戒が厳重で果たせず、まずピストルを奪おうと警官を襲ったもの。
 おとなしい性格で取り調べにも素直に答えていたが、地裁では無期懲役を言い渡された。
http://kangaeru.s59.xrea.com/keikansyugeki.htm#1959.3.6

159 ::2020/09/11(金) 22:08:15.31 ID:N/epSqSs0.net
>>2
無期限に労役させる罰だろ

160 ::2020/09/11(金) 22:08:23.68 ID:AqF/dzx00.net
>>93
何したん?

161 ::2020/09/11(金) 22:09:12.89 ID:Q0se8tlZ0.net
ショーシャンクの空にのモーガン・フリーマンみたいじゃん

162 ::2020/09/11(金) 22:12:00.58 ID:+YviE/nq0.net
逆に嫌がってないの?

163 ::2020/09/11(金) 22:12:46.36 ID:JjaeJzyj0.net
出所したらビールとラーメンとカツ丼なんだろ
https://www.youtube.com/watch?v=hLEpwuQY3aE

164 ::2020/09/11(金) 22:17:00.91 ID:Ok0S71bp0.net
>>5
もしかして死期が判明してから釈放か?

165 ::2020/09/11(金) 22:17:31.54 ID:f6YxSVD+0.net
>>5
シャバの空気の方が汚れてるんだな

166 ::2020/09/11(金) 22:19:42.14 ID:KLSSrmdM0.net
>>93
幸福の黄色いハンカチの高倉健さんは出所してすぐ町の食堂で
ビールとカツ丼とラーメン頼んでたけどやっぱすぐにビール飲んだ?

167 ::2020/09/11(金) 22:20:04.87 ID:7Pbgi/Nn0.net
>>165
そう
刑務所で新型コロナに感染した受刑者はいない
ただし、持ち込まれると逃げ場が無いから爆発的に広まる

168 ::2020/09/11(金) 22:21:05.93 ID:7Pbgi/Nn0.net
>>93
等級?だっけ?上がるから、真面目に勤めてる無期懲役はもっと持ってるよ

169 ::2020/09/11(金) 22:22:36.94 ID:EkE9xA2o0.net
コロナで死ねば面白いのにな

170 ::2020/09/11(金) 22:24:47.20 ID:C5/qyxpx0.net
TBSの報道特集でやってたんだが、無期懲役囚を引き受ける団体があるんだわ
そこに仮釈放になった無懲役囚が来て「お昼は天ぷらを食べるので朝食を抜いてきた」って
意気揚々にシャバで語り、ご希望の天ぷらを食べた直後に具合が悪い、横になると言って
それっきり起きることなく死亡 まるで死刑当日みたいで、ああ、神様はいるんだなと思った

171 ::2020/09/11(金) 22:27:47.71 ID:Igw7mbB80.net
>>10
殺人以外で無期懲役ってないんじゃないか?

172 ::2020/09/11(金) 22:29:27.54 ID:hjtW1dUA0.net
>>5
ムショにいたらまだ生きてたのにねw

173 ::2020/09/11(金) 22:30:03.69 ID:A/Zz6jzi0.net
実名は出ないの?

174 ::2020/09/11(金) 22:30:47.56 ID:9DDVJw560.net
姥捨てだよコレは

175 ::2020/09/11(金) 22:30:57.38 ID:XH5qZo2I0.net
受け入れ先は特老かな?
服役中は介護認定受けられないから出所させてから認定って流れか

176 ::2020/09/11(金) 22:32:28.26 ID:hjtW1dUA0.net
>>170
最近放送されたもの?

177 ::2020/09/11(金) 22:36:43.88 ID:vDxE0spQ0.net
聞いたら住吉系や極東会系だろ?

178 ::2020/09/11(金) 22:37:55.20 ID:zNjjMa200.net
>>5
寧ろ思いもよらぬ後悔の念を抱いてから死んでいった可能性もある

179 ::2020/09/11(金) 22:38:10.80 ID:hjtW1dUA0.net
これかもと別スレで

https://i.imgur.com/DisDSMT.jpg

180 ::2020/09/11(金) 22:38:40.69 ID:mOwzk/EL0.net
>>157
映画ショーシャンクの空にで、そんな爺さんがいたな

馬車の時代から、いきなり巨大なテールフィンのついた馬鹿デカいアメ車の時代

181 ::2020/09/11(金) 22:38:56.15 ID:fIqXd5vb0.net
>>124
本当は半年くらいで施行しなきゃいけないのに
何年も飼ってるとかアホ

182 ::2020/09/11(金) 22:39:53.53 ID:RqLiu71C0.net
さすがに80台じゃ再犯しても万引きが関の山か

183 ::2020/09/11(金) 22:43:35.06 ID:OogHOfN20.net
扉の外に出て世の中の光景を見た瞬間何を思ったのかな
タイムマシンで未来に来た感じかな
車をみて、なんだこの動いてる物体は?って驚愕したり?

184 ::2020/09/11(金) 22:44:14.36 ID:fIqXd5vb0.net
>>179
揃いも揃ってクソ野郎たちだなw

185 ::2020/09/11(金) 22:44:19.59 ID:SDm0CMB50.net
>>183
いやテレビとか見れる時間はあるでしょ

186 ::2020/09/11(金) 22:44:57.08 ID:fIqXd5vb0.net
>>182
肺炎で寝たきりだったんじゃない?

187 ::2020/09/11(金) 22:46:35.37 ID:D1qeljWT0.net
身寄りがないだろうけど金っていくらか包んでもらえるの?
その辺に放り出されてもまた牢に入れてもらったほうが楽じゃね?

188 ::2020/09/11(金) 22:49:40.52 ID:4Jc5kc1k0.net
>>187
刑務所内で働いた分は、積み立ててくれてるはず

189 ::2020/09/11(金) 22:51:37.68 ID:Gj5Ah9Iv0.net
正直自由に動けないぐらいの年寄りは
もう全員出した方が税金的にも美味しい

190 ::2020/09/11(金) 22:55:33.44 ID:LF9nlvRG0.net
シャバに出たらやはり真っ先に近くの食堂へ飛び込んで
ラーメンとカツ丼とビールを注文するんだよな

191 ::2020/09/11(金) 22:59:20.10 ID:RoO1H7qP0.net
>>163
幸福の黄色いハンカチは名作

192 ::2020/09/11(金) 22:59:39.72 ID:nHnPQAXV0.net
法律をちょっと齧ってるもんだが、弁護士や検察官じゃない
あくまでも大学の法律学部で法律を学んだものだから、どういう経過でこうなったのかは
あくまでも想像だが、日本には終身刑はないから長くても20年で出て来る
アメリカみたいに懲役250年とかはない。考えられるのはその出所、出所の次期に
刑務所内の規則を破ってきたんだと思う。こういうやつは表に出たくないんだから表に出せ!
法律犯して甘いことやってんじゃねーよ! 社会に放り出せ

193 ::2020/09/11(金) 23:00:51.01 ID:2a/5pTg+0.net
刑務所で作業した分の金は「作業報奨金」と言って、建前上は釈放したときのためとして釈放のときにくれる。
一応、制限付きで刑務所に入ってる間も使うことはできる。
額は作業の経験や取組態度で10等工から1等工まである等工によって決まる。
10等工なら一時間で、5.7円。1等工でも80ぐらいなはず。
最大でも月で3万は超えられないと思う。かなり頑張っても2.5万ぐらい。

194 ::2020/09/11(金) 23:02:44.75 ID:kkiun5u/0.net
61年間の刑務作業っていくらになるんだろ?
今だと時給5〜40円くらいらしいけど、61年前はもっと安いだろうし。

195 ::2020/09/11(金) 23:08:15.40 ID:2a/5pTg+0.net
>>194
全国平均が月で3500円くらいだから、そのままなら216万だね。
所内で使うこともできるから100万ぐらいで出てきたんじゃないかな。

196 ::2020/09/11(金) 23:09:51.62 ID:NRNHM4tT0.net
小島一郎が一言
   ↓

197 ::2020/09/11(金) 23:11:25.36 ID:8aouz/x20.net
戦争が終わったことを知らないまま獄中で過ごし続けたやつとかいるんかな

198 ::2020/09/11(金) 23:11:41.83 ID:U+7UMQTf0.net
数年前に複数の強姦の罪で合わせ技の判決懲役50年くらいが出なかったっけ?

199 ::2020/09/11(金) 23:13:10.95 ID:bK7o1uZO0.net
>>193
仮に一等だったとして、1日8時間、週5日刑務なら120万くらい持って娑婆に出た訳か
ケチケチやったら一年生きれそう

200 ::2020/09/11(金) 23:14:03.18 ID:7Pbgi/Nn0.net
>>198
「お前、殺されたいの?」。静岡県長泉町の無職、小沢貴司被告(35)は、路上でこう脅すなどして、9年間で女性9人に手荒い乱暴を加えていたという。

24年、26年の量刑が一度に足される
静岡地裁沼津支部は2011年12月5日、こうした小沢被告の犯行を「徹底した矯正が望まれる」などと断罪した。判決によると、小沢被告は、車を走らせて狙い目の女性を探し、犯行では女性の首を意識を失うほど強く絞めたり、頭をコンクリートに何回も打ちつけたりしていた。襲った9人のうち4人からは、現金を強奪するなどもしていた。

201 ::2020/09/11(金) 23:15:37.61 ID:YyZHGyIJ0.net
61年分の作業報奨金で豪華な葬式ができるな

202 ::2020/09/11(金) 23:15:47.62 ID:NeFKiuKR0.net
むしろ介護疲れしている家庭は被介護者を刑務所に収監してほしい。

203 ::2020/09/11(金) 23:19:53.40 ID:d5pn9asX0.net
自殺したらショーシャンクを誉めます

204 ::2020/09/11(金) 23:20:07.16 ID:w7ZP59v80.net
無期懲役で獄死した割合を知りたい

205 ::2020/09/11(金) 23:24:32.77 ID:ANVB+OaS0.net
東京オリンピックの前にムショに入ってようやく東京オリンピックが見られると思ったら延期されてやんの

206 ::2020/09/11(金) 23:30:44.64 ID:ve3Qz5vf0.net
ウソっ、釈放!?

207 ::2020/09/11(金) 23:31:31.55 ID:P2O9MxU80.net
>>5
最後は民間に迷惑かけたのか

208 ::2020/09/11(金) 23:41:02.22 ID:Y0yIbzy/0.net
>>192
今は有期刑の最長が30年で、無期懲役はそれより重い量刑となるので、
30年未満で仮釈放になることはないよ。昔は無期懲役でも15年で仮釈放になってたけど。

209 ::2020/09/11(金) 23:43:03.38 ID:WbMvziSD0.net
ムショでは他の受刑者に世話させてるんだぞ。知ってた?

210 ::2020/09/11(金) 23:45:48.35 ID:kqZmizyv0.net
男色に無理やり方向転換すれば刑務所もそんなに悪くないんじゃないの
知らんけど

211 ::2020/09/11(金) 23:49:22.46 ID:Cj/vp+kF0.net
>>5
死刑の方がマシじゃね?

212 ::2020/09/11(金) 23:52:35.89 ID:rHrathgX0.net
ソ連崩壊直後のロシアの刑務所は、理想的な刑務所だった。

絶望的な刑務所内の治安、劣悪な衛生環境、貧相な食事、無いに等しい医療
懲役2年もくらえば、生きて出ることができるのは半分くらい。

懲役5年なんてことになれば、事実上、死刑と同じだった。

213 ::2020/09/12(土) 00:09:42.03 ID:JoawtbKE0.net
>>192
シャバに出たら再犯して刑務所に戻りたがるだろ
また殺人でもしたら誰が責任取るんだ
ほーそーかいで終わる法曹界なのかよ

214 ::2020/09/12(土) 00:11:48.06 ID:cEhJNOzZ0.net
どうせボケて手に負えないから追い出しただけだろ

215 ::2020/09/12(土) 00:16:58.65 ID:lPE7vfGQ0.net
>>2
重罪人、縁故のない、力のない老人になると
シャバは中よりキツイんだろうね
話し相手もいないで畳のシミになるんだろ

216 ::2020/09/12(土) 00:17:38.75 ID:giydn7BL0.net
>>120
テレビゲームなんか歳とともに下らなく感じて飽きるぞ

217 ::2020/09/12(土) 00:20:48.70 ID:/JjMDZxb0.net
最後はコロナにやられたんか?

218 ::2020/09/12(土) 00:29:04.44 ID:GYZe9foT0.net
世の中すっかり変わっちまった

219 ::2020/09/12(土) 00:50:47.35 ID:HCxCjrFy0.net
60年も服役してしおらしく生きてれば刑務官も情も湧くし死にかければ何かをしてあげたかったのかな?
もし温情で動いたなら色々大変だったろうし場合によっては2時間ドラマとか映画化出来そうだな

220 ::2020/09/12(土) 01:12:34.79 ID:wN2WXDQc0.net
>>146
続きが気になる
コンビニ系mangaは面白いよな

221 ::2020/09/12(土) 01:13:14.50 ID:Rwd9nFmH0.net
>>200
働けるのに無職は即刻死刑でいいよ
刑務所入れたら税金掛かるし
生かすだけ無駄な生き物

222 ::2020/09/12(土) 01:15:54.63 ID:B2tWiTPq0.net
久々のシャバはどうだい?

223 ::2020/09/12(土) 01:18:55.40 ID:hn+qVwYp0.net
>>33
今の時代まず30年で出るはありえない

224 ::2020/09/12(土) 01:21:57.31 ID:STmiRhmY0.net
>>221
あ、俺

225 ::2020/09/12(土) 01:23:13.49 ID:xyzoBR+p0.net
>>179
ツッコミどころが多過ぎて目眩がしてくるな
誤認逮捕の従兄弟(´・ω・)カワイソス

226 ::2020/09/12(土) 01:24:19.76 ID:loveQE5f0.net
61年ってなにやってん
被害者の無念は加害者の最期をシャバで過ごさせて晴れるのか?

227 ::2020/09/12(土) 01:24:34.97 ID:STmiRhmY0.net
ONよりも仙一の方が早く逝っちゃったな

228 ::2020/09/12(土) 01:29:44.71 ID:STmiRhmY0.net
>>221
お前もやればいいだけじゃね
ニートなんて誰でもなれるんだから

229 ::2020/09/12(土) 01:31:49.71 ID:Pisw4BN/0.net
浦島太郎だなスマホとか見たら腰抜かすんじゃないか

230 ::2020/09/12(土) 01:33:34.08 ID:q4sNDiG80.net
>>179
従兄弟の話が怖い

231 ::2020/09/12(土) 01:33:51.51 ID:nun7FRUh0.net
>>19
そのくらいしかないよなぁ。

61年も経つと親族だって誰だか分からないだろうし……

232 ::2020/09/12(土) 01:38:39.83 ID:TWxl0t8l0.net
一応無期だと10年で出れるって刑法28条に書いてある

233 ::2020/09/12(土) 01:42:45.22 ID:u5TqpsnH0.net
下村早苗は子供を2人餓死させて懲役30年。
https://b.imgef.com/9QO6o5B.jpg

234 ::2020/09/12(土) 01:55:29.18 ID:q+EIR0ai0.net
刑務所内では長老みたいな存在だったんだろうな

235 ::2020/09/12(土) 01:56:04.12 ID:yiITP4Xh0.net
アホか
こんなもんは物も言い様であって、要は
時期に死ぬ受刑者を外に出して、少しでも刑務所のコストを使わさない為のパフォーマンスだわ。
80歳で社会復帰は無理だし、警務所内でも娑婆でも棺桶に半分以上入ってるようなもんだろうに。なら娑婆で死んでくれってだけの話さ。

236 ::2020/09/12(土) 02:00:14.23 ID:qT7j3eh60.net
61年前の新宿
https://i.imgur.com/uOe7znM.jpg

237 ::2020/09/12(土) 02:01:27.07 ID:PbLdJWpD0.net
80ならナマポだろ
もう安楽死させとけ

238 ::2020/09/12(土) 02:04:54.91 ID:W9r69GfV0.net
>>233
出てくる頃には浦島ババアか
因果応報とは言え、一番楽しい年代を刑務所で過ごすのはどんな気分なんだかな

239 ::2020/09/12(土) 02:17:23.63 ID:8gserKwj0.net
ブルベイカーで刑期とっくに終わってるのに、ムショ内のリンチ殺人チクったおかげで、自分もリンチ殺人の的になった奴いたな。
って言ってもマイナー映画だから、誰もわからんか

240 ::2020/09/12(土) 02:18:23.36 ID:hK5GPToV0.net
朝潮(46代横綱)〜大鵬、柏戸〜玉の海、北の富士〜輪島、北の湖〜千代の富士、北尾、大乃国〜若貴、朝青龍、白鵬、稀勢の里

この時代を刑務所なんてある意味スゲー、昭和、平成、令和跨いだな。

241 ::2020/09/12(土) 02:21:00.37 ID:hK5GPToV0.net
1959年といえば、朝潮と同期の大関若羽黒優勝もあるな。

242 ::2020/09/12(土) 02:33:55.31 ID:0PAXHGch0.net
笑点も知らないのか
と思ったけど流石にテレビは見れるか

243 ::2020/09/12(土) 02:34:59.92 ID:QSzeYOZL0.net
(*´・ω・)自業自得

244 ::2020/09/12(土) 02:37:03.37 ID:2iSKKa510.net
終身刑つくれよ

245 ::2020/09/12(土) 02:39:14.09 ID:gYX2S87L0.net
累犯でトータル61年じゃなくずっと?すげーな

246 ::2020/09/12(土) 03:04:41.19 ID:A63Qq+ei0.net
敗北を知りたい、ってつぶやきそう

247 ::2020/09/12(土) 03:23:45.24 ID:HiGbYL/+0.net
>>33
受け入れ先がなかっただけだろ

248 ::2020/09/12(土) 03:49:31.83 ID:S6sR0oNy0.net
塀の中なら同じ罪の仲間もいるが娑婆じゃ耐えられんだろ
ある意味悲惨な死に方だ

249 ::2020/09/12(土) 05:00:58.86 ID:iUmgX/kN0.net
>>179
これじゃないだろ
岡山で女一人を二人で強盗殺人したって番組内で言ってたぞ

250 ::2020/09/12(土) 05:08:50.93 ID:tqHQdlbn0.net
施設職員による虐待期待

251 ::2020/09/12(土) 06:12:26.40 ID:kZ6+5uL80.net
無期の時点で殺人だろ。人非人ですわ。

252 ::2020/09/12(土) 06:15:52.45 ID:eoU3nkdO0.net
他人の人生を壊しておいて、生きていられる社会はおかしい

253 ::2020/09/12(土) 06:21:06.04 ID:59xtwRIh0.net
最後にν速出来て良かったな

254 ::2020/09/12(土) 06:25:19.34 ID:Xt5fqawl0.net
こういうのって晩年は介護でめんどくさくなるから更に厄介者扱いだからな

255 ::2020/09/12(土) 06:38:41.23 ID:9ouKVl9l0.net
今は強姦がついた無期だとほぼ獄死。法務省のデータによるとここ30年くらいで1,2人位しか仮釈放が出てない。

例えば幼女連続強姦の高山なんか、被害者の方が年下だから獄死確定。

256 ::2020/09/12(土) 06:48:52.14 ID:/gXU/u9C0.net
>>252
しかも動機は超がつく身勝手なものばかり

257 ::2020/09/12(土) 06:54:22.02 ID:vVIPxkkV0.net
終身刑と無期懲役はちがうからな

258 ::2020/09/12(土) 06:58:48.61 ID:jZw71nNf0.net
>>10
強盗、殺人、放火、誘拐、強姦の役満

なら死刑か。

259 ::2020/09/12(土) 07:06:43.51 ID:KEBCJpQn0.net
>>233
出所してる頃にはインスタどころかスマホも存在してないかもな

260 ::2020/09/12(土) 07:09:53.11 ID:D+Buz12o0.net
>>100
労働してただろ

261 ::2020/09/12(土) 07:11:08.06 ID:7nHS7MBa0.net
死刑を言い渡したく無い、無責任な裁判官が無期にしたツケ

262 ::2020/09/12(土) 07:12:03.21 ID:U7YkPUHr0.net
Brooks was here.

263 ::2020/09/12(土) 07:30:41.81 ID:mFCCC3LQ0.net
無期懲役は死刑よりキツイな
終わりのない懲役労働

264 ::2020/09/12(土) 07:51:34.25 ID:D+Buz12o0.net
>>233
子共「絶対に許早苗」

265 ::2020/09/12(土) 08:05:41.21 ID:YQ2yTG2r0.net
人を殺しといて自由を手に入れるとか生ぬるいわ

266 ::2020/09/12(土) 09:24:33.11 ID:slKXnhQb0.net
>>233
これすごいよな
自分で子供の首捻って育児ノイローゼってことにしとけば執行猶予まであったろうに
現実逃避で自宅に閉じ込めて餓死させたら懲役30年
司法実務の量刑基準がさっぱり分からない

267 ::2020/09/12(土) 09:37:13.77 ID:IddEDts90.net
>>30
大前提のそもそも「無期くらうくらいの極悪犯」ってことを忘れてないか?

268 ::2020/09/12(土) 09:48:37.02 ID:1NH4FUdh0.net
61年か
2〜3年服役させて死刑執行の方が
余程人道的だろこれ

269 ::2020/09/12(土) 09:48:46.32 ID:+/P/JURI0.net
>>264
ちょっと評価

270 ::2020/09/12(土) 10:05:55.72 ID:2kvEdpss0.net
>>5
以前にも無期囚が仮釈放されて数人後に亡くなったってのがあったな
その人は出所した時はピンピンしてたみたいだけど

271 ::2020/09/12(土) 10:09:40.48 ID:mP/RNK3f0.net
>>5
61年も人との接触を減らした生活してきたから
風邪への免疫弱かったんだな

272 ::2020/09/12(土) 10:14:51.99 ID:kWorsGgC0.net
無人島に閉じ込めて自活が最適。有意義なものになるのか、野垂れ死ぬのか自分次第。収監された者同士で共助

273 ::2020/09/12(土) 10:15:05.30 ID:Oh96vWBY0.net
>>271
なるほどね

274 ::2020/09/12(土) 10:45:39.38 ID:C6fqjn+S0.net
>>223
今の時代っても30年つとめあげたのが30年前だぞ・・・

275 ::2020/09/12(土) 11:01:15.69 ID:A+4RhBbH0.net
>>134
終戦から10年たってない頃の強殺で無期懲役といったら
相当ひどいことやったんだろうな・・・

276 ::2020/09/12(土) 11:16:19.35 ID:2kvEdpss0.net
>>33
懲罰喰らわなくても服役して30年後の1回目、更に10年後の2回目、更に10年後の3回目の仮釈審査に通らないことは当たり前
それまでの間に獄中死も当たり前
無期囚は毎年約1800人で推移、毎年仮釈10人前後、獄中死は20〜30人だとさ
基本的に仮釈審査は3回までだがこのスレの元受刑者は4回目で通ったという奇跡
皆が言うように最期は娑婆でという恩情か或いは厄介払いのどっちかだろうな

277 ::2020/09/12(土) 11:18:06.68 ID:2kvEdpss0.net
>>235
仮釈放審査申請から許可されるまで約1年らしい
よくもったよ、この老人

278 ::2020/09/12(土) 11:29:07.26 ID:GQQCv15B0.net
大正から?

279 ::2020/09/12(土) 11:41:36.09 ID:/3xfJsOi0.net
>>212
今は違うの?

280 ::2020/09/12(土) 12:57:57.33 ID:VsNULgYU0.net
末期ガンとかでもう余命幾ばくもない
みたいな状況になったら
仮釈放通りやすくなるの?

281 ::2020/09/12(土) 14:28:58.08 ID:xyojgqYH0.net
何してムショ入ったんだろうな

282 ::2020/09/12(土) 14:29:57.00 ID:xyojgqYH0.net
>>236
こっから来たらショックで死ねるわな

283 ::2020/09/12(土) 14:52:19.21 ID:Mva4T97y0.net
>>147
聖徳太子の1000円札の時代かね?

284 ::2020/09/12(土) 14:54:23.68 ID:Mva4T97y0.net
>>281
どこかのスレで見たが、子供二人殺したらしい。
で、その母親がずっと仮釈に反対しててたが亡くなった事により仮釈に。

そら、母親の気持ちわかるわ。

285 ::2020/09/12(土) 14:59:26.68 ID:fFUxkxrE0.net
>>235
ないない。無期懲役が全員かりしゃくもらえてるとおもってるのかよ。
お前がバカだ

286 ::2020/09/12(土) 15:05:43.00 ID:KIoGwA5x0.net
ウソッ 釈放?
ウソはカタカナで「ッ」がつく
釈放の後はクエスチョンマーク1個、エクスクラメーションは付かない

287 ::2020/09/12(土) 15:14:00.56 ID:5fiZ6iCM0.net
61年って凄い期間だな?
オギャーと生まれた赤ちゃんが定年退職するまで
下手すりゃ人生一通りやり終えて死ぬまでの期間
ずっと刑務所に居た訳かぁ

288 ::2020/09/12(土) 15:37:11.66 ID:hx6G925I0.net
太陽族か

289 ::2020/09/12(土) 15:52:21.05 ID:7u5BmOCu0.net
やべえ、この人ケネディが暗殺されたの知らないぞ

290 ::2020/09/12(土) 16:03:41.82 ID:AfqHZMrW0.net
熊の餌か、サメのエサくらいしか使い道ないだろ。熊牧場でヒグマ対人間なんてベストかな。

291 ::2020/09/12(土) 16:09:05.37 ID:AfqHZMrW0.net
私も大学でてから30年の懲役刑、まもなく役職定年って仮釈放。あと5年で刑期満了。
犯罪者と変わらんよ。

292 ::2020/09/12(土) 16:16:22.27 ID:mAjHQDpx0.net
蛇の生殺なまごろし

293 ::2020/09/12(土) 16:27:04.11 ID:M7ygXeMf0.net
新聞見たりテレビ見たりはできたろうから
今の世の中がどんな風になのかわかってるだろうけど
それでも実際に見たらびっくりするだろうな

294 ::2020/09/12(土) 16:41:15.97 ID:EqqgQICl0.net
>>2
激ヤバな生き物を合法的に無力化する為だよ

295 ::2020/09/12(土) 16:51:47.50 ID:cfBX1u3f0.net
刑務所の暮らしは健康的だから長生きするのかな
刺激がないからボケるのも圧倒的に早そうな気もするが

296 ::2020/09/12(土) 17:37:39.73 ID:rR/A22WB0.net
刑務所ってテレビないの?

297 ::2020/09/12(土) 21:33:33.42 ID:PHgS9i3G0.net
>>220
https://dokuha.jp/comicweb/contents/comic/nihonno-anbu

298 ::2020/09/13(日) 07:08:55.26 ID:aT6aQox40.net
こんな極悪人でも61年も服役してたら人が変わるのかね

299 ::2020/09/13(日) 08:00:05.53 ID:ls2U+sur0.net
>>282
死んでる>>5

300 ::2020/09/13(日) 10:24:22.81 ID:fuLbgXFv0.net
>>266
北海道で子供を1人餓死させた女が懲役15年だった

301 ::2020/09/13(日) 20:10:02.68 ID:9FLMo0jU0.net
>>58
岩槻の7人やったやつかな1959年に24歳で逮捕

302 ::2020/09/13(日) 20:25:11.67 ID:++Dbro050.net
昔は十数年とかで出れたことがあったが有期懲役の最高が30年になったので現在の無期懲役も最低30年になった
30年を過ぎたら仮釈放の申請ができるけどこれが中々通らない

仮釈放までに何度も面接があるんだけど、
無期懲役者が「被害者家族が生きてるのなら謝りたい」って言ったらどう思う?
「おぉ!心入れ替えたのか!心から謝ってこい!そんでまともな人生を歩むんだ!」とか思うだろ?
でもこれは被害者に接触しようとしてると見られてアウトだからな
そんで被害者に対して何も言わなかったらどうなるか
これも反省の色が無い!と判断されてアウトだ
無理ゲーなんだよ、この仮釈申請ってのは

そんで仮釈申請でダメだったら+10年追加
次に申請できるのは累計40年過ぎてからになる
それでも無理だったら+10年で累計50年越えてから

日本の無期懲役は出す気が無い、実質的に終身刑
60歳越えて体や頭がバグってきて厄介払いで追い出されるのが無期懲役の仮釈放

303 ::2020/09/13(日) 21:04:10.59 ID:XSIUg80f0.net
日本人の平均寿命
男 81歳
女 87歳

50歳以降に無期懲役の判決が出た犯罪者は獄中死する可能性がほぼ確実

304 ::2020/09/13(日) 21:05:08.71 ID:i3OId18x0.net
インターネットどころかカラーテレビも知らないのでは?

305 ::2020/09/13(日) 21:16:07.79 ID:U8hH6WOx0.net
>>179
>これかもと別スレで
>
>https://i.imgur.com/DisDSMT.jpg

警察が今とやってることが変わんねえのが怖いよな
秋田に行ったこともない従兄弟を無理やり自供させて犯人に仕立て上げるとか

306 ::2020/09/13(日) 21:50:23.10 ID:HGa8CyRT0.net
東京オリンピックまだやってなかったの?

307 ::2020/09/13(日) 22:00:55.78 ID:G9/iaqVj0.net
無期懲役って25年くらいでみんな出てきてるんだと思ってたんだけど違うのな。

308 ::2020/09/13(日) 22:24:07.20 ID:1Bj/g3vn0.net
♩娑ー婆ーダー

309 ::2020/09/13(日) 22:37:28.24 ID:6NKI88GF0.net
有期懲役より短い年月で仮釈放にはならないと聞いたよ
今は30年になったんじゃなかったかな

310 ::2020/09/14(月) 17:35:34.59 ID:A2AY0lr50.net
>>309
わいみたいな小心者は栃木リンチ殺人事件の犯人が出所したら怖くて出掛けられなくなる(´・ω・`)

総レス数 310
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★