2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】安倍聖帝、潰瘍性大腸炎を克服しコース料理を完食しワインを飲み干す。第三期政権を震えて待て

1 ::2020/09/12(土) 03:57:29.15 ID:0sAFwJIW0●.net ?PLT(13060)
http://img.5ch.net/ico/mokkori-na_2.gif
安倍首相、約1カ月ぶり夜の会食 コース完食しワインも
2020/9/11 23:33
 安倍晋三首相は11日夜、首相公邸で、谷口智彦内閣官房参与や鈴木浩外務審議官と会食した。朝日新聞の首相動静によると、東京都内での夜の会食は、自民党の岸田文雄政調会長とホテル内の日本料理店を訪れた7月30日以来。

ADVERTISEMENT

 会食は午後6時半すぎから始まり、約2時間で終わった。谷口参与によると、首相はコース料理を完食し、ワインも口にしていたという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN9C7RLTN9CUTFK07C.html?ref=tw_asahi

2 ::2020/09/12(土) 04:01:03.82 ID:N9dW+6DR0.net
昨日血を吐いたのにもう回復とか
ジョセフの血を吸ったDIO並みだろ・・・

3 ::2020/09/12(土) 04:01:43.62 ID:9PK+xlmF0.net
吐血した、って昨日の昼頃ここで見た

4 ::2020/09/12(土) 04:04:17.56 ID:O+yzRBbv0.net
ウソつき死ね

5 ::2020/09/12(土) 04:04:50.28 ID:XZQVA9fJ0.net
脳内で安倍を再起不能の重病に陥らせたいアベガーは言い訳考えるのが大変そうだな

6 ::2020/09/12(土) 04:11:27.57 ID:Ipo62iRH0.net
潰瘍性大腸炎の主な原因は心理的ストレスだからな
今や道筋決めて色々解放されたから回復も早かろうよ

7 ::2020/09/12(土) 04:12:08.08 ID:0NNUcknt0.net
>>1
こいつは仮病だから

8 ::2020/09/12(土) 04:12:38.89 ID:IVCj0Fu40.net
別に飯が食えなくなる病気じゃないしな

9 ::2020/09/12(土) 04:13:46.49 ID:3eV+ki600.net
>>3
ゲンダイだぞ

10 ::2020/09/12(土) 04:18:07.46 ID:wIqCR5Jh0.net
まーた病気の事なんも知らんバカパヨが憶測で喚いてるのかw

11 ::2020/09/12(土) 04:19:57.94 ID:R8a8+t1e0.net
何コイツ?仮病やん!

12 ::2020/09/12(土) 04:20:37.13 ID:PZHqwUqQ0.net
どんだけ安倍ちゃんのこと監視してんだよ

13 ::2020/09/12(土) 04:21:48.43 ID:cnBHzb0X0.net
マジで仮病くさくてワロタ

14 ::2020/09/12(土) 04:31:47.86 ID:GiJz028d0.net
アベのモリカケサクラ隠しやん

15 ::2020/09/12(土) 04:32:49.61 ID:r7LhRcfa0.net
某アへタレ心臓:二度あることは三度ある。しかし俺様は嘘しか言わない。

16 ::2020/09/12(土) 04:33:46.96 ID:teIhiUyv0.net
>>3
大腸炎で吐血かぁ。あり得ないよなぁ。

17 ::2020/09/12(土) 04:42:53.61 ID:7gN1ezi30.net
((( ;゚Д゚)))

18 ::2020/09/12(土) 05:00:12.84 ID:2joNauUB0.net
青汁飲んで治ったんだな

19 ::2020/09/12(土) 05:10:43.41 ID:5cEBO/F20.net
もうマスゴミは菅叩きに移行してるしストレス減って元気になったんやろ

20 ::2020/09/12(土) 05:26:44.49 ID:LYZxCrXo0.net
もうそっとしておいてあげてほしいな、パヨはホント人間じゃないわ

21 ::2020/09/12(土) 05:33:00.33 ID:QqznSsEn0.net
なんだ


ゲンダイかー

22 ::2020/09/12(土) 06:14:58.40 ID:GfNBaKmZ0.net
もしかして安倍休まないから麻生が芝居うってた?

23 ::2020/09/12(土) 06:20:55.18 ID:PLM2uq4C0.net
あべちゃんどんなお店で食べてるのかしら

24 ::2020/09/12(土) 06:23:05.28 ID:FmFDmS1R0.net
>>20
そっとって…まだ現役総理大臣だしこれからも国会議員だぞ

25 ::2020/09/12(土) 06:32:53.61 ID:1CyFkgEo0.net
病気だと飯食っちゃいかんの?

26 ::2020/09/12(土) 06:33:41.54 ID:uBGxnFBg0.net
引かぬ媚びぬ顧みぬ

27 ::2020/09/12(土) 06:36:25.75 ID:w0c9mvMj0.net
安倍ロスで苦しむパヨクの皆さんには朗報じゃないかw

28 ::2020/09/12(土) 06:39:41.01 ID:bna0B55y0.net
 ほんとに仮病なんじゃん
こいつど悪人やで💢

29 ::2020/09/12(土) 06:41:10.91 ID:5/+ddoFN0.net
>>1
菅ら3人に比べてましだという事実( ・∇・)
一年後に復活か・・・・( ・∇・)

30 ::2020/09/12(土) 06:41:22.55 ID:yXwZfLNI0.net
そりゃ仮病に関しては子供の頃から迫真の演技で定評のある安倍だからなぁ

31 ::2020/09/12(土) 06:42:51.93 ID:kgqjckc/0.net
あれ食ったどのこれ食っただのいけないのかよ

32 ::2020/09/12(土) 06:45:06.20 ID:f+3+hNFu0.net
パヨクが吐血したって言ってたけど

33 ::2020/09/12(土) 06:45:16.15 ID:zQCPUrTX0.net
もうあと少しなのに我慢できず宴会三昧再開です。
機密費でやる宴会は格別なんだろうな。

34 ::2020/09/12(土) 06:45:52.06 ID:hgdRpPuh0.net
健啖家だねえ
うらやましいよ

数年前に肺炎こじらせて入院してからは
めっきり食が細くなっちまった

35 ::2020/09/12(土) 06:46:37.19 ID:NzNw7f7u0.net
安倍ちゃんはもうゆっくり休めよw
後のことはガースーや河野さんがうまくやるよ

36 ::2020/09/12(土) 06:48:39.78 ID:I6p5phFt0.net
えー仮病とのことですが
専門家によりますとぉ
精神的な影響があった
と言う事でですね
辞めてすぐ治りました
またイジメられるとゲリゾーにですね
戻ってしまいます

37 ::2020/09/12(土) 06:49:45.14 ID:8HHV4R9D0.net
みんな安倍が大好きwwwwww

38 ::2020/09/12(土) 06:49:57.21 ID:nJTICfQE0.net
潰瘍性大腸炎なのに吐血はないわな
パヨの願望こわいわ

39 ::2020/09/12(土) 06:50:43.63 ID:hgdRpPuh0.net
>>35
まだ首相なんだからゆっくり休んでちゃだめでしょ
幸いコース料理を完食するくらい元気みたいだし
在任中は責務を全うしてもらわないと

40 ::2020/09/12(土) 06:54:44.07 ID:FLH+lUFb0.net
>>5
重病で退任すると言ってるのは本人なんですが

41 ::2020/09/12(土) 06:55:37.83 ID:FLH+lUFb0.net
>>12
まだ首相なんだから仕方ないだろ

42 ::2020/09/12(土) 06:55:41.15 ID:Apekxcve0.net
なんだこいつマジで仮病じゃねえか

43 ::2020/09/12(土) 06:58:00.47 ID:FLH+lUFb0.net
もしかしたら支持率病なのかもな

支持率下がってコロナも面倒で具合悪くなって辞任
辞任表明で支持率回復したら体調良くなって会食完食

44 ::2020/09/12(土) 06:59:05.45 ID:2iSKKa510.net
肝心なときに投げ出す
他の首脳はみんな元気だぞ キム・ジョンウンくらいだ

45 ::2020/09/12(土) 06:59:27.27 ID:ordKjiOp0.net
いろいろやったのに結局パヨさん安倍にやられっぱなしだったね

46 ::2020/09/12(土) 07:11:07.14 ID:STXUVDa40.net
安倍ゆえに悲しまねばならん 安倍ゆえに苦しまねばならん

47 ::2020/09/12(土) 07:14:06.04 ID:hoPsgxQk0.net
ストレスから解放されたんだな
ほんとお疲れさまでした

48 ::2020/09/12(土) 07:16:58.82 ID:5cEBO/F20.net
まだ首相だけどなんかもう次のフェーズに移行してるから無敵モード

49 ::2020/09/12(土) 07:21:16.60 ID:97OW04r10.net
>>43
精神的なものなのかもね

50 ::2020/09/12(土) 07:21:32.48 ID:v4V7hMJe0.net
2〜3年休んでその間の首相がどうもぱっとしないようだったらまた再登板すれば良い

51 ::2020/09/12(土) 07:21:49.95 ID:hb2mkkk30.net
会期中に悪化したら困るから今のうちに辞めるって話だったろ

52 ::2020/09/12(土) 07:30:05.56 ID:Apekxcve0.net
>>51
なら悪化しないような食生活するべきだろ
IBDで悪化リスクあるのに酒飲むとかあり得ない
仮病ならあり得るがな

53 ::2020/09/12(土) 07:31:30.20 ID:y87LcYG30.net
数ヶ月後ブクブクに太ってたりして

54 ::2020/09/12(土) 07:32:39.28 ID:Ib3S248z0.net
仮病で投げ出したこと確定やな
ほんまクソ

55 ::2020/09/12(土) 07:34:12.09 ID:ruMcowcr0.net
>>5
再起不能の重病の設定にしたいのはご本人様の御意向だぞ

56 ::2020/09/12(土) 07:35:03.53 ID:c6DmHMjx0.net
>>45
ネトウヨは9条そのままで大満足の頭お花畑だもんなw

57 ::2020/09/12(土) 07:36:10.46 ID:zt/8HjDE0.net
パヨクの負け惜しみの叫びがこだまするスレはここですか?

58 ::2020/09/12(土) 07:36:39.39 ID:3eV+ki600.net
>>55
何言ってだこいつ

59 ::2020/09/12(土) 07:37:49.91 ID:JZZPsoNq0.net
ねぇ 一日中安倍さんの事考えてる人生って

60 ::2020/09/12(土) 07:47:22.01 ID:v92p2jed0.net
どのみちあと一年で辞めなきゃダメなんだろ

61 ::2020/09/12(土) 07:49:58.49 ID:oxAhfuQm0.net
体調戻ったなら本当によかった
まだ若いんだし再登板期待するわ

62 ::2020/09/12(土) 07:50:13.94 ID:4jC3WWZ60.net
別に胃が悪いわけじゃねぇから

63 ::2020/09/12(土) 07:51:44.68 ID:jRNnabrs0.net
オオカミ少年

64 ::2020/09/12(土) 07:52:20.07 ID:MfXKBNKD0.net
>>16
潰瘍ならあるんじゃない?
自分は大腸じゃなく十二指腸潰瘍だったけどあったよ。

65 ::2020/09/12(土) 07:53:39.76 ID:PBAFUWAm0.net
何だ、やっぱり安倍の事大好きなんだな

66 ::2020/09/12(土) 07:54:32.75 ID:rd6FDUgx0.net
>>64
胃に一番近い十二指腸と一番遠い大腸を同列に語るなよ…

67 ::2020/09/12(土) 07:56:12.89 ID:Apekxcve0.net
>>64
大腸の位置をよく考えよう
手前にはクソ長い小腸もあるし

68 ::2020/09/12(土) 07:56:27.95 ID:nggnkYQl0.net
症状が落ち着いてる時期は食事制限が無い病気だから喜ばしい事の筈なんだけどね
こういう発言は患者さん以上に医師も本気で怒るだろうに彼らは何で敵を増やそうとするんだろうか

69 ::2020/09/12(土) 07:58:36.08 ID:4/ASgmKo0.net
>>18
例の世田谷産ですねわかります(´・ω・`; )

70 ::2020/09/12(土) 07:58:56.11 ID:zt/8HjDE0.net
>>64
十二指腸で吐血なら末期だろ

71 ::2020/09/12(土) 07:59:52.20 ID:tIwLlECw0.net
>>9
でもこのネタのソースもアカヒなんだよなぁw

72 ::2020/09/12(土) 08:00:43.30 ID:2iSKKa510.net
大事なときに仮病

73 ::2020/09/12(土) 08:05:12.00 ID:QJw318gL0.net
えっ……「安倍」が「帝」でいいの?
日本人に対して、「帝」って字を使っていいの?

いや、そう主張したいなら、勝手にすりゃいいけど。
さんざん「日王」とか言ってたのは何なの? 

ああ、もしかして「帝」と「王」の違いを理解してないのか。
「悪の帝王」とかの言葉を見て、同列の意味だと思い込んでるのか。

納得したわ。

74 ::2020/09/12(土) 08:08:27.01 ID:zt/8HjDE0.net
>>72
涙拭けよwぱよぱよち〜んwwww

75 ::2020/09/12(土) 08:18:50.94 ID:dnYG613e0.net
ストレスが影響する病気だからな
今はストレスが減ってるってこと いいじゃないか
何が不満なんだよパヨクは

76 ::2020/09/12(土) 08:24:59.65 ID:zt/8HjDE0.net
>>75
安倍が辞めて一番悲し思いをしているのはパヨクなんだよw

77 ::2020/09/12(土) 08:30:39.36 ID:dZiqNKC00.net
朝日はクソみたいな記事載せるなあー

78 ::2020/09/12(土) 08:36:54.57 ID:RIxn5IwY0.net
病気を理由にしとけば次またできるからな
理由なんてそれだけだろ

79 ::2020/09/12(土) 08:46:04.97 ID:zt/8HjDE0.net
安倍の復活を一番望んでいるのもパヨクw

80 ::2020/09/12(土) 08:47:20.13 ID:3e1Hs7ni0.net
下痢ゾウさんは抗議しないの?w

81 ::2020/09/12(土) 08:50:14.49 ID:PsgXV/mK0.net
まさか安倍ちゃんなら9条改正して中国から日本を守ってくれると思ってたネトウヨはおらんよな?

82 ::2020/09/12(土) 08:51:17.85 ID:UqfTWyY90.net
飲み干してグラスを床に叩きつけて割る安倍晋三

83 ::2020/09/12(土) 08:53:38.19 ID:0/LdYWmx0.net
配慮された料理かも分からんからなんとも
そこも詰めて取材してくれ

84 ::2020/09/12(土) 09:11:05.45 ID:4jC3WWZ60.net
たかが下痢とか言ってる奴居るけど
下痢でも自由にトイレ行けないとかくっそツラいだろ……

85 ::2020/09/12(土) 09:19:02.49 ID:0ELTl5nj0.net
ヤッパり仮病

86 ::2020/09/12(土) 09:25:55.33 ID:P2WjpLcL0.net
え、こういう会合で出る料理を全部食ってるとでも思ってる?

87 ::2020/09/12(土) 09:52:47.38 ID:xR3w8UJG0.net
仮病という大病患ってるんだから仕方ない

88 ::2020/09/12(土) 10:13:08.57 ID:tdzBPplI0.net
憶測や願望で勝手に喜んで事実と違うと勝手に憤慨するパヨさん…
もはや永久機関だな

89 ::2020/09/12(土) 10:18:48.87 ID:eUOoWW+p0.net
>>1
昨日パが「アベが下血した!アベガー」と大ウソをついていたが

90 ::2020/09/12(土) 10:25:09.94 ID:9uxGk3EM0.net
ホントに病気だったらもっと痩せてるし

91 ::2020/09/12(土) 10:28:16.45 ID:hyfWSOpq0.net
   

【速報】安倍総理が都内病院に入る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599873805/
    

92 ::2020/09/12(土) 11:54:01.43 ID:hb2mkkk30.net
>>52
そんなの安倍の自由だろ
もう総理辞めたんだし

93 ::2020/09/12(土) 11:57:19.05 ID:Apekxcve0.net
>>92
発言に一貫性ないけど頭大丈夫?

94 ::2020/09/12(土) 11:57:46.44 ID:Apekxcve0.net
>>92
そもそもまだ辞めてないし

95 ::2020/09/12(土) 12:30:57.61 ID:hb2mkkk30.net
>>93
>>94
お前の頭のが心配だわ
さっさと親諸共死ね

96 ::2020/09/12(土) 12:49:44.04 ID:9P2fbAk70.net
潰瘍性大腸炎はクローン違って
構造的には普通に食事は出来る
問題は到達してからであるwww

97 ::2020/09/12(土) 13:45:38.52 ID:6P9KLpO00.net
さすが安倍聖帝だ

98 ::2020/09/12(土) 13:46:15.99 ID:mALGvtxL0.net
アベガーもネタなくて必死なんだな

99 ::2020/09/12(土) 13:47:15.32 ID:6P9KLpO00.net
>>10
潰瘍性大腸炎の患者にとって酒は自殺行為

100 ::2020/09/12(土) 13:49:39.54 ID:K5yFwKXn0.net
なんか今やってる討論会見てると安倍ちゃん再登板要望がでるのもわかる気がする。

101 ::2020/09/12(土) 13:52:22.45 ID:GU+GMbDH0.net
やっぱ仮病だったか
来年の総裁選も回復したとかいって出そうだなw

102 ::2020/09/12(土) 13:55:33.87 ID:r4SI86R50.net
>>101

仮病でもいいよ
有能な奴がトップにいるのは安心する

103 ::2020/09/12(土) 14:06:41.75 ID:VJluQ+pe0.net
ベーヤンは途中で降りたんだから
だらだら同じ路線で続けるより別路線の石破でいいじゃん

104 ::2020/09/12(土) 14:35:43.72 ID:pXMFo7190.net
仮病だとしてそれがどうした?
アベやめろーが叶ったんだろ。
何が気に入らないんだよw

105 ::2020/09/12(土) 15:32:45.38 ID:6P9KLpO00.net
>>104
安倍晋三逮捕が目標

106 ::2020/09/12(土) 15:36:27.19 ID:Ip2IKETE0.net
>>86
>谷口参与によると、首相はコース料理を完食し、ワインも口にしていたという。

完食(カンショク)とは
[名](スル)出された食物を残さず食べること。「一粒も残さずどんぶり飯を完食する」

107 ::2020/09/12(土) 15:37:43.69 ID:JCmZtzBE0.net
まだ若いからな
三期めの政権が楽しみだ

108 ::2020/09/12(土) 15:42:53.03 ID:NDMCEcb90.net
こいつなんなんだよほんとw

109 ::2020/09/12(土) 15:54:30.36 ID:j3GN1kM40.net
コース料理なら逆に完食できない量は出てこねーよな
その上で残すようなら、それは不味かったということだし

110 ::2020/09/12(土) 15:55:39.96 ID:nbIh+xpc0.net
トランプが再選したら第三次安倍政権アリかもしれませんね

111 ::2020/09/12(土) 16:34:32.61 ID:pv4RxHc+0.net
安倍ちゃんよくやったよ。
少しは人生楽しんでくれ。

112 ::2020/09/12(土) 16:52:53.24 ID:pXMFo7190.net
>>105
だったら証拠固めろよ。なにしてんの?

113 ::2020/09/12(土) 18:17:45.99 ID:HhK7xy/u0.net
元気でよかった

114 ::2020/09/12(土) 19:04:52.99 ID:r7LhRcfa0.net
口から下血の後は口からワインか。のべつまくなしに嘘も言わなきゃならんし忙しい口だな。

115 ::2020/09/12(土) 19:32:38.25 ID:X399OaZ/0.net
>>1
ハイ!ハイ!詐病野郎www

116 ::2020/09/12(土) 20:21:36.93 ID:/N02cCU/0.net
誰だ吐血とか言ってたマスゴミわ。
ああヒョンデーか。

117 ::2020/09/12(土) 20:48:45.24 ID:xiK5ksU90.net
同じ大腸性のもこうも暴飲暴食してるじゃん

118 ::2020/09/13(日) 07:46:58.61 ID:jVnLM77k0.net
>>1
Welcome to MURPHY'S HOTEL!! HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

~Features of MURPHY'S HOTEL~

1. The TV remote control in the room suddenly disappears.
2. The water pressure becomes weak only when you use the shower.
3. There are many parents who make their children cry and cry on purpose.
  〜
14. If you charge the spare batteries of your digital camera and go out, the uncharged batteries appear.
15. Please note that the gas burner that you bought online is a very dangerous product that keeps spraying from the time of installation.
16. Only the TV in your room has poor reception. It's no use replacing expensive TVs.
17. The stairs near your room are filled with vomit by cult members, so let's use the elevator.
18. You should not go to the hotel hospital because the hotel hospital deliberately removes the blood vessels when they give you the injection. ←NEW!
19. Don't go to the hotel dentist because the hotel dentist will deliberately adjust the replacement tooth to make the gums swell.←NEW!
20. Do not allow your cat to be seen by the hotel vet. Abuse your cat by deliberately bleeding when cutting his nails. ←NEW!


But don't worry. So here is MURPHY!! Thank you!━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!!

119 ::2020/09/13(日) 10:34:50.23 ID:Jz1G6Kgq0.net
俺は世界でも稀に見る没落貴族ならぬ没落王族なのに。
李は人生楽勝だよなぁ

120 ::2020/09/14(月) 20:02:44.57 ID:hsfqAEOL0.net
よかったよ。

121 ::2020/09/14(月) 20:03:52.92 ID:p54UCWoN0.net
アベガ―もネーシベーアも殉死しないで済んだな
またあのお祭りを再び

122 ::2020/09/14(月) 20:10:44.21 ID:SxCWAusf0.net
>>7
そもそもぽんぽん痛いで二度も辞めた奴信じるって病気だろ。菅で充分。

123 ::2020/09/14(月) 20:11:41.13 ID:SxCWAusf0.net
>>29
バーカ菅が最高!

124 ::2020/09/14(月) 20:27:57.14 ID:SGc6LwIm0.net
キツい所で2度も病気するのはさ、アベちゃんに天運が無いんだよ。そんな持ってないやつに
3度目やらせても同じようにキツい所で降りるからやらせても無駄。。

125 ::2020/09/14(月) 22:29:52.52 ID:OCaxjMC80.net
20年やって中国の人口を日本の人口分、
更に増やしてしまった総理を呼び戻してどうすんだよ。
そのツケを払うのは実質アメリカだし。

126 ::2020/09/14(月) 22:31:10.13 ID:OCaxjMC80.net
中国の一人当たりのGDPは右肩上がりとはいえ
未だにメキシコ以下じゃ先が見えてるだろ。

127 ::2020/09/14(月) 22:35:07.78 ID:Qo7zkBVh0.net
元気になって良かった
俺も同じ病気だから他人事に思えん

128 ::2020/09/14(月) 22:46:44.03 ID:OCaxjMC80.net
中国の人口増えたら困るから「例のアレ」も売れなくなった。
順序として最後の最後に後回しという事になる。

129 ::2020/09/14(月) 22:50:28.03 ID:upXh7Jrm0.net
瀕死なのに大飯食って復活とかワンピースかよ

総レス数 129
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★