2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12歳のウルトラ美少女ユーチューバーと消防庁がコラボで防災動画

1 ::2020/09/13(日) 04:27:53.14 ID:9A/eSgn80●.net ?2BP(4000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中1ユーチューバーとコラボして防災動画 東京消防・志村消防署
https://news.yahoo.co.jp/articles/076b50f97a966b695606c018f4a04aba90f71d11

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg9wltQHPmqeGuuJ681X4Cfg---x640-y361-q90-exp3h-pril/amd/20200912-00000024-mai-000-1-view.jpg
新型コロナウイルスの影響で地域や学校などで防災訓練を行うことが難しくなるなか、東京消防庁がツイッターやユーチューブを使った情報発信に力を入れている。8月末には中学生の人気ユーチューバーを消防署に招き、体験した防災訓練の様子をチャンネルで配信してもらう初めての試みを行った。

 協力したのは中学1年の動画クリエーター、ひまひまさん(12)。小学3年のころから動画の投稿を始め、今ではユーチューブに設けたチャンネルの登録者は32万人を超すまでになった。

 こうした人気に目を付けたのが、志村消防署(東京都板橋区)だ。1〜2月には計88件に上った管内の防災訓練が、コロナの感染拡大によって3〜7月はわずか2件だけになっていた。普段の訓練は町会単位で比較的高齢者が多いが、「動画で紹介すれば子どもたちを含めて多くの人に見てもらえる」と考え、若い人たちに人気が高いひまひまさんに協力を依頼したという。

 ひまひまさんが同署を訪問して、消防隊員に消火器の使い方を学んで実際に使ったり、火災に遭遇した時の対応方法を教えてもらったりする内容などを約13分間の動画にまとめた。ひまひまさんの父親が撮影、編集を行い、防火衣にまつわるクイズや放水する隊員から見た映像も交えるなど工夫を凝らした。

 動画は防災週間が始まった8月30日にユーチューブチャンネルで公開し、今月9日までの視聴回数は6・5万回に上った。ひまひまさんは取材に対し、「予備知識があれば、いざという時に落ち着いて行動することができそうだなと思った。消火器は簡単に使えたし、家にある火災警報器も簡単に点検できると知った」と視聴を呼びかけた。

 同庁は7月には任天堂の人気ゲームソフト「あつまれ どうぶつの森」(あつ森)を活用する挑戦を始めたばかり。ゲーム上の「ボウサイ島」に建てた家の中で防火衣やレスキュー隊の制服を飾っていることをツイッターで紹介すると反響が相次いだ。その後も家具をベッドから遠ざける動画などをアップしている。

 ツイッターやユーチューブでどこまで防災への関心を高めることができるのか。実際の訓練ができないなかで生まれた試みの成果はまだはっきりしないが、同庁の広報担当者は「SNSや動画配信サービスを見てもらい、行動につなげてほしい」と話している。

https://youtu.be/VQRxg4hsC2U

2 ::2020/09/13(日) 04:35:51.65 ID:2B2Ep/cH0.net
東京の広島太郎こと野田草履ともコラボしてやって

3 ::2020/09/13(日) 04:37:37.09 ID:s5N4YbCu0.net
どこに美少女が?

4 ::2020/09/13(日) 04:40:39.70 ID:xFMzYD0a0.net
僕もガチムキ消防士とコラボしたいです

5 ::2020/09/13(日) 04:43:58.10 ID:R8k/fY+b0.net
あらかわいい

6 ::2020/09/13(日) 04:44:21.00 ID:aV/Zk9jO0.net
膨らみかけ いいね!

7 ::2020/09/13(日) 04:45:59.37 ID:itGhgxrH0.net
えっろ

8 ::2020/09/13(日) 04:47:23.02 ID:hCzGT9Vk0.net
ちゆ12歳?

9 ::2020/09/13(日) 05:09:20.41 ID:NKC841Ci0.net
美少女美少女した子より、こういう普通の子の方が見ていて好感持てる。

10 ::2020/09/13(日) 05:15:10.29 ID:5i4eT/V70.net
エエナ

11 ::2020/09/13(日) 05:16:42.49 ID:uF1mRS8x0.net
可愛いな結婚したい

12 ::2020/09/13(日) 05:22:53.79 ID:xdTV8Xtc0.net
ケバいのか酷いビジュアルのが来ると思ってたら素朴なのが出てきて困惑した

13 ::2020/09/13(日) 05:25:40.49 ID:XD4cXXL10.net
>>8
温泉でおっさんに玉握られたおっさんか懐かしいな

14 ::2020/09/13(日) 05:26:10.99 ID:5FWYBovl0.net
かわいい(´・ω・`)

15 ::2020/09/13(日) 05:27:08.27 ID:HXI9QYVD0.net
どうせいつもみたいなリトルクリーチャーだろと思ったらあらかわいい

16 ::2020/09/13(日) 05:28:47.99 ID:aujQJQqb0.net
ひまひまちゃん可愛い
芦田愛菜系かな

17 ::2020/09/13(日) 05:41:08.12 ID:CWc/Cxf20.net
思ってたのと違う美少女だけどたしかに美少女だわ

18 ::2020/09/13(日) 05:44:04.88 ID:ww7ZhU7G0.net
こんな感じでいいんだよ
変にケバい子供増えすぎ

19 ::2020/09/13(日) 05:46:13.01 ID:Eb+lP9YY0.net
捕まらなきゃ、おじさんが色々教えたい

20 ::2020/09/13(日) 05:49:58.10 ID:mDlDvb/B0.net
かわいいけどちょっとBBAかな
あと2、3歳若ければ

21 ::2020/09/13(日) 05:50:39.44 ID:82uOXHjX0.net
騙された感

22 ::2020/09/13(日) 05:51:01.20 ID:ruTNtTwg0.net
こういうがええんじゃ

23 ::2020/09/13(日) 05:58:46.39 ID:o3Ue4k8i0.net
こんなガキ ワンパンだわ

24 ::2020/09/13(日) 06:06:39.42 ID:+2ZUD7fD0.net
素朴で雑味のない旨そうな少女だな
作り込みはげしい人工的美少女はイラネ

25 ::2020/09/13(日) 06:07:54.20 ID:kZt94bFk0.net
幼女がウルトラマンのピチピチコスチューム姿をしてるんじゃないのか

スレタイ詐欺だ

26 ::2020/09/13(日) 06:08:42.00 ID:l/4UknDq0.net
>>1
ひまちゃん可愛い!
きっとヴァージン。

27 ::2020/09/13(日) 06:13:52.72 ID:mDlDvb/B0.net
オカンも美人や
親子どんぶり食べたーい!

28 ::2020/09/13(日) 06:21:39.30 ID:G/Klz0FD0.net
消防士がカープの堂林っぽい顔

29 ::2020/09/13(日) 06:25:37.12 ID:KdvFbZ5J0.net
>>26
未成年へのストレートなセクハラ、やめーやw

30 ::2020/09/13(日) 06:29:21.97 ID:ZfG8DgKY0.net
11歳美少女
https://i.imgur.com/o1vVAQX.jpg

31 ::2020/09/13(日) 06:34:58.65 ID:wv5r3DJ+0.net
>>30
松潤

32 ::2020/09/13(日) 06:48:09.24 ID:6Z6yUw7v0.net
すっぴんはそんなでもないな
https://i.imgur.com/cX3btPn.jpg
https://i.imgur.com/qVMucxH.jpg

33 ::2020/09/13(日) 06:52:52.86 ID:8Dtwk6MP0.net
こんなのが何千万も稼いでるんだろ

34 ::2020/09/13(日) 06:53:32.91 ID:mDlDvb/B0.net
>>30
チンポを知ってそうな顔

35 ::2020/09/13(日) 06:54:55.04 ID:GZy5v0X80.net
見たら本当に美少女だった

36 ::2020/09/13(日) 06:57:34.36 ID:BeNTzNDJ0.net
ひまひまっていうから、競艇マニアかと思ったわ

37 ::2020/09/13(日) 06:59:42.72 ID:v5nPP3nV0.net
かわいい子だな
真ん中の消防車に映ってる子

38 ::2020/09/13(日) 07:01:48.93 ID:4jgIs11B0.net
胸が無いようだが

39 ::2020/09/13(日) 07:02:09.58 ID:xSmsqxFG0.net
事務所に所属してるわけでもないJCが顔出ししてこんな話題になって大丈夫なん? おじさんちょっと心配

40 ::2020/09/13(日) 07:07:30.08 ID:zgVJuFmB0.net
よくもまあガキがロリコン集めたな
小房庁にもロリコンが居るとわかる
目の付け所が違う
流石公務員(笑)

41 ::2020/09/13(日) 07:08:20.21 ID:t7qcWiIa0.net
>>3
俺も探したよ

42 ::2020/09/13(日) 07:12:10.39 ID:mSoVqyKX0.net
テレビのニュースで見た

行政も人気取りが大事なんだなって思った

43 ::2020/09/13(日) 07:15:40.82 ID:h08DRFZL0.net
このあとセックスしたの?

44 ::2020/09/13(日) 07:19:24.98 ID:IVMSKl0P0.net
スカイTV

45 ::2020/09/13(日) 07:26:25.85 ID:wqqDx2qj0.net
鈴木福の新しい女だぞ
https://www.youtube.com/watch?v=gXh-rRUg8kY

46 ::2020/09/13(日) 07:28:58.09 ID:zKoDxuS+0.net
>>40
防災だから子どもにも興味持ってもらうためではないかと思うが

47 ::2020/09/13(日) 07:29:57.58 ID:HT+GU4Ye0.net
胸パットくらい入れて撮影しなよ

48 ::2020/09/13(日) 07:32:23.28 ID:0Dc1MZSe0.net
おおう

49 ::2020/09/13(日) 07:33:30.90 ID:NQeMrUPK0.net
ヨシ!

50 ::2020/09/13(日) 07:40:11.59 ID:AiPEvYRI0.net
ロリコン王国日本

51 ::2020/09/13(日) 07:40:55.52 ID:zgVJuFmB0.net
>>46
小房関係者の身内かもよ
あいつらコネばかりだしな

52 ::2020/09/13(日) 07:43:25.20 ID:U3JyiWJJ0.net
>>50
美しいものを愛でる
当たり前だと思わんかね

53 ::2020/09/13(日) 07:54:43.91 ID:9Kl+1wHv0.net
美少女どこにもいなかった

54 ::2020/09/13(日) 08:01:14.35 ID:kuCSEPIn0.net
やけに大人びてるな

55 ::2020/09/13(日) 08:01:41.75 ID:qx82yRyi0.net
うしろうしろ!

56 ::2020/09/13(日) 08:13:55.08 ID:xsmHBfuH0.net
俺の股間の白い水が出る放水機もしごいて欲しい(´・ω・`)

57 ::2020/09/13(日) 08:15:35.86 ID:zGgYt3rcO.net
てっきり
消防士が
イチモツのホースで猥褻かと

58 ::2020/09/13(日) 08:20:42.95 ID:n5oYams10.net ?2BP(3000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>39
ベツにえちぃことしなくてもかわいいってだけで動画見てしこしこするおじさんもいるしな。

59 ::2020/09/13(日) 08:42:16.76 ID:InjqxPuz0.net
でもこれ素人じゃないんでしょ?

60 ::2020/09/13(日) 09:07:51.11 ID:mDlDvb/B0.net
>>47
お前はなんにもわかってないな

61 ::2020/09/13(日) 09:41:35.34 ID:FMha07Vm0.net
こういう若年YouTuberってまともに学校通ってんのかな?
編集で時間食うのに勉強する時間とか取れないのでは?

62 ::2020/09/13(日) 10:20:50.50 ID:f4WR+Scj0.net
マッチョな消防士(*´д`*)ハァハァ

63 ::2020/09/13(日) 10:39:42.32 ID:9Y1z1Gsk0.net
ゴリ押しチョンだろ

64 ::2020/09/13(日) 10:40:34.54 ID:50nOkHdf0.net
若くてきれいな女の子起用したらフェミが怒るで

65 ::2020/09/13(日) 10:40:40.47 ID:l/RgYHgM0.net
>>39
UUUMに所属してるぞ

66 ::2020/09/13(日) 10:45:05.00 ID:Phi5Mwc00.net
じゅにああいどる?

67 ::2020/09/13(日) 10:52:25.87 ID:aIRmzo9c0.net
>>6
通報しました

68 ::2020/09/13(日) 11:19:57.80 ID:nWqVvnHg0.net
>>38
シャアみたいな言い方やめろw

69 ::2020/09/13(日) 11:48:18.19 ID:IMT0/P2o0.net
前髪がおまいら。

70 ::2020/09/13(日) 11:49:48.43 ID:w1712Asn0.net
てか今の10代20代がやってる韓国メイクは日本ファッション史上、最も黒歴史になるよな
かつてのガングロメイクは本人達が自虐笑いと分かっててやってたからな
つまりあれとはそもそも語る次元が違う
すだれみたいな前髪作って気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧してさ、
そこに平行線まゆ毛だぜ?丸顔に平行線まゆ毛がどれだけブスにするか分かってねーんだろうな
挙げ句の果てに真っ赤な口紅してオキシドールで脱色して失敗したみたいな汚い金髪に、
ダサいキャップ被って黒マスクしてるキモい奴らが未だに都心部に沢山いるけどさ、
これ、もう止めね?ブス過ぎるだろ、あ?
いや更に前髪上げてるバージョンもさ、丸顔に平行線まゆ毛を殊更に強調して猛烈にブスになってるわけ
これ単に韓国ファッションが日本の80年代メイクをパクって、劣化させて、日本に対してメディア使って強引に流行させただけだろ?
いや整形キモブスになる韓国メイクに洗脳され過ぎだろマジでさ
これマジで男達は内心「うっわ、まだこのキモブス韓国メイクしてんのかよ」とウンザリしてるからな

71 ::2020/09/13(日) 11:49:57.31 ID:w1712Asn0.net
しかし何でわざわざブスになる韓国メイクする女が激増してんだろうな。
気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧して平行線まゆ毛に真っ赤な口紅そして汚い金髪&キモい黒マスクをしてさ、
挙げ句にダサいキャップに寸胴短足に見えるワイドパンツ。
更には韓国人に見えるピチピチしたタイトなトップスにアンバランスなタイトミニ履いてキモいショートソックス。
どう見ても超絶ダサいとしか言えないだろうに。
いくらメディアによるインチキな流行を真に受けてたとしてもさ、
韓国メイクしてわざわざ自分をこれほどまでにブスにする意味あんの?いやマジで、いやほんとに。
仲間の誰か注意してやれよ。

72 ::2020/09/13(日) 11:51:03.65 ID:TkLWLNQu0.net
滑舌が気になって冒頭で消した

73 ::2020/09/13(日) 12:09:23.32 ID:qac8WStS0.net
ギャラは出るの?

74 ::2020/09/13(日) 12:18:17.72 ID:seKz/Y1/0.net
>>68
おっさんですかシャアですか

75 ::2020/09/13(日) 12:19:24.49 ID:x/ZCp3xH0.net
>>32
十分

76 ::2020/09/13(日) 12:24:46.01 ID:91VKu++m0.net
>>23
こいつ女子供殺しそう

77 ::2020/09/13(日) 12:31:11.94 ID:uAQzMq8j0.net
>>61
おやが編集って書いてある
撮影時間はあるけど学校行けないほど忙しくはないだろ

78 ::2020/09/13(日) 12:35:23.28 ID:NKC841Ci0.net
>>23
またジパングか。

79 ::2020/09/13(日) 12:36:19.95 ID:RP/y0moL0.net
>>8
インターネッツ老人会超えて冥界ってかんじ

80 ::2020/09/13(日) 12:50:52.89 ID:db75SPDM0.net
スレタイ読んで→どうせ釣りなんだろ

本文読んで→うおおおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉチャンネル登録した(`・ω・´)

81 ::2020/09/13(日) 12:58:16.98 ID:197q4h200.net
https://i.imgur.com/BhPzcZJ.jpg

82 ::2020/09/13(日) 13:00:21.03 ID:Ey8GeQMy0.net
>>81
紅芋チップスおいしー

83 ::2020/09/13(日) 13:01:07.12 ID:mE28WeKe0.net
消防士ってホモしかいないってマジ?

84 ::2020/09/13(日) 13:02:48.68 ID:UN+emQzb0.net
>>38
胸なんて飾りです
エロい人にはそれがわからんのです

85 ::2020/09/13(日) 13:05:49.46 ID:IMeNdsKT0.net
>>32
これは何十人もの男を狂わせる要素十分

86 ::2020/09/13(日) 13:37:37.95 ID:+CCcCK4+0.net
汚いおばさんになりそう

87 ::2020/09/13(日) 13:45:33.26 ID:seKz/Y1/0.net
>>86
汚いおばさんってν速女子のこと?

88 ::2020/09/13(日) 13:46:15.37 ID:6BUm/0uE0.net
>>1
ノーブラだよね?

89 ::2020/09/13(日) 13:56:42.79 ID:tQY9eUh40.net
ワイ50歳やが結婚したい

90 ::2020/09/13(日) 13:58:44.15 ID:3mL0foYw0.net
>>81
スレに東日本臭

91 ::2020/09/13(日) 14:29:56.72 ID:PpaKSsjd0.net
カワイイ俺のホースを握って

92 ::2020/09/13(日) 15:10:01.24 ID:6HIvZXzt0.net
タレントかと思った。これ天才テレビ君のメンバー入れるだろ。

93 ::2020/09/13(日) 15:24:14.19 ID:LYxFJy760.net
12歳Youtuberに年収で負けるリーマンどもどんな気持ち?

94 ::2020/09/13(日) 15:29:19.99 ID:WWiAdLd90.net
>>81
この人は誰?
教えてテルミー

95 ::2020/09/13(日) 15:33:17.50 ID:3mL0foYw0.net
>>93
月収三千万の子役が居たな

96 ::2020/09/13(日) 19:07:15.45 ID:S6liaPxO0.net
>>20
なんでそんな必死なんだよw

97 ::2020/09/13(日) 21:36:35.94 ID:RP/y0moL0.net
>>93
跪くから見下し果てた目で万札落として オラ拾えよ豚 ってやってほしい
あああありがとうございますって必死に拾うので チッ て舌打ちしてほしい

98 ::2020/09/13(日) 23:59:42.32 ID:xaxip9ac0.net
美少女とおパンツのコラボ動画ですぅ。
https://www.youtube.com/channel/UCMeZ9ubqQoNPEAQFzyyYn-g

総レス数 98
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★