2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wikipedia、飯塚幸三の事故記述を全削除、功績だけ残し編集禁止に。謎の上級国民が多額の寄付か★3

1 ::2020/09/13(日) 07:29:00.24 ID:G1l/uJ0A0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
飯塚幸三
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%AF%E5%A1%9A%E5%B9%B8%E4%B8%89
https://monobook.org/wiki/%E9%A3%AF%E5%A1%9A%E5%B9%B8%E4%B8%89

2 ::2020/09/13(日) 07:29:07.32 ID:G1l/uJ0A0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
Wikipedia、飯塚幸三の事故記述を全削除、功績だけ残し、編集禁止に。上級国民が寄付した効果か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599806443/

3 ::2020/09/13(日) 07:29:38.01 ID:LOp6bEt00.net
上級無罪

4 ::2020/09/13(日) 07:29:39.53 ID:ZggdG3Lq0.net
我 が こ の 国 の 王 で 法 な の だ

5 ::2020/09/13(日) 07:29:40.67 ID:AtA1qcN20.net
寄付献金はやばい

6 ::2020/09/13(日) 07:30:18.69 ID:N9xNUSCF0.net
広告の方が第三者から見て忖度しているか判断しやすいだけ公平安全だよね

7 ::2020/09/13(日) 07:30:55.14 ID:6s+sG4Ep0.net
https://en.wikipedia.org/wiki/Kozo_Iizuka
有能な英語版

8 ::2020/09/13(日) 07:30:58.65 ID:N9xNUSCF0.net
寄付は広告よりも忖度が発生しやすい

9 ::2020/09/13(日) 07:31:33.78 ID:zgVJuFmB0.net
正直に全部残そうよ
いくら貰ったの管理者は

10 ::2020/09/13(日) 07:31:46.59 ID:UcrnHWNo0.net
全自動入札システムの広告の方が公平性は保たれるよね

11 ::2020/09/13(日) 07:32:02.89 ID:Uf/5BBeq0.net
うわ
寄付するのやめよ

12 ::2020/09/13(日) 07:32:19.90 ID:XmgrZn1j0.net
寄付献金こそ特定の人に忖度が発生するよね

13 ::2020/09/13(日) 07:32:20.36 ID:JOCBxq1g0.net
wikipediaなんて当てにならんものを金払ってまで編集するとはな
よほど効いてるのかw

14 ::2020/09/13(日) 07:32:42.79 ID:fAfX7Pl50.net
そもそも編集者個人に「寄付」でやりたい放題

15 ::2020/09/13(日) 07:32:53.65 ID:SN7EIiNi0.net
>>7
あら〜有能ね

16 ::2020/09/13(日) 07:32:57.97 ID:pizBhNrs0.net
いいづかこうぞうー出てこーい!

17 ::2020/09/13(日) 07:33:04.00 ID:ZMJc38Fc0.net
こういうのを報道しないマスコミ
週刊誌はまだ頑張ってる

18 ::2020/09/13(日) 07:33:18.78 ID:LEyMmHaR0.net
ひどすぎる
まさに下級哀史

19 ::2020/09/13(日) 07:33:42.89 ID:Vx7/3eCo0.net
もう寄付は止めた

20 ::2020/09/13(日) 07:33:44.23 ID:PWmMnj7L0.net
そもそもどこのSEO業者もウィキペディア監視編集プラン用意している

21 ::2020/09/13(日) 07:33:48.46 ID:ReBwLWPF0.net
ネットの世界で銭と権力に圧される
インターネット百科事典ゴミペディア

22 ::2020/09/13(日) 07:35:29.73 ID:JOCBxq1g0.net
この件でまた再拡散されてるの草
つかコイツの裁判いつ?同時期にひき殺したバス運転手はもう服役してるよ?

23 ::2020/09/13(日) 07:35:34.23 ID:Ifn+4jaU0.net
もう飯塚幸三の4文字はネットミーム化して
暴走事故が起きるたびに蒸し返されるのにな。

24 ::2020/09/13(日) 07:35:38.68 ID:Qye6i3hY0.net
wikipediaの独立性はどこに行ったんだ?
もう二度と寄付乞食してくるんじゃねぇぞゴミサイトが

25 ::2020/09/13(日) 07:35:51.68 ID:VepaE7Db0.net
幸三本人はいいよ、あと死ぬだけだから
せいぜい大々的な葬式をしてもらえないだけ
だけど子、孫、子孫たちはひっそり暮らさなければいけない業を背負ったよ
もし甲子園にでられる野球の才能あったり
中学生プロになれる将棋の才能あったとしても
表舞台に出てあの飯塚の子孫とバレたとたんに
賞賛は手のひらかえされる
有名にならないにしても就職などの人生の転機に
怯える一生で暮らさなければならない
子々孫々に無間地獄を強いたんよ
飯塚幸三は
普通に逮捕されとけば嫌な事件だったね
で数カ月で忘れてもらえたのにな
老人暴走、プリウス、上級案件
このキーワードで蒸し返され続けるわ

26 ::2020/09/13(日) 07:36:04.78 ID:TvcCvBcC0.net
wikiももう終わったな
金で情報統制されるとか信頼性ゼロだし

27 ::2020/09/13(日) 07:37:04.31 ID:mS/AU6Se0.net
Wikipedia終わったな
金欲しさに魂を売り渡した

28 ::2020/09/13(日) 07:37:12.88 ID:bGRvFkhZ0.net
>>12
これ

29 ::2020/09/13(日) 07:38:05.35 ID:503vdjLG0.net
お金があるって素晴らしい

30 ::2020/09/13(日) 07:38:19.32 ID:BhLtrYdF0.net
中国人がアップを始めました

31 ::2020/09/13(日) 07:40:05.45 ID:62Coq2Fi0.net
熊沢英昭もWikipediaに事件のこと書かれてないのにお前ら何も言わねえよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 勲章持ってない成功者でない人間のやったことなんてどうでもいいと思ってるんだね 結局普段から嫉妬していた成功者である飯塚を叩いてストレス発散したいだけなんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 ::2020/09/13(日) 07:40:45.41 ID:R26PeYXr0.net
有ること無いこと書かれまくってよっぽど酷かったんだろうな
やたら上級上級五月蝿いことからも
階級闘争に持ち込みたいアカが旗振ってるんだろうな

33 ::2020/09/13(日) 07:40:45.82 ID:c4jcKLGm0.net
広告ないから公平って謳っておいてこれか

34 ::2020/09/13(日) 07:41:02.92 ID:m86CU71u0.net
>>7
ドイツ語版もなかなか優秀やで

35 ::2020/09/13(日) 07:41:34.46 ID:Cw0+eT5z0.net
>>7
翻訳すると迫真の記述で草はえる
殺害しました(迫真)

36 ::2020/09/13(日) 07:41:59.40 ID:+MGCt7vp0.net
こういうことをするWikipediaには、絶対に寄附しないように。
まさに中立性を放棄している証拠以外の何ものでもない。

37 ::2020/09/13(日) 07:42:25.42 ID:0qUUdGC20.net
ガセペディアは検索から弾いていいよ
そこに真実はない

38 ::2020/09/13(日) 07:42:59.29 ID:z82FqIyn0.net
>>31
何を煽ってるのかな

39 ::2020/09/13(日) 07:43:00.58 ID:R26PeYXr0.net
まあこれで馬鹿アカが二度と
ソースはwiki(キリッ
とか言えなくなっただけでも良しとするかw

40 ::2020/09/13(日) 07:43:35.01 ID:JOCBxq1g0.net
>>31
誰かと思ったらそいつは英雄だし既に服役してんじゃん
飯塚幸三は裁かれてないのに逃げ回れてるのが法治国家として異常

41 ::2020/09/13(日) 07:43:54.43 ID:SQQsGUnc0.net
>>31
典型的過ぎる話題そらし
もう少し上手にできないものか

42 ::2020/09/13(日) 07:44:23.33 ID:Jhjf6F+U0.net
>>40
何言ってるんだコイツ

43 ::2020/09/13(日) 07:44:27.39 ID:qn51rlYe0.net
毎年寄付してたけど、もうしなくても平気そうだな

44 ::2020/09/13(日) 07:45:01.12 ID:trIc34FU0.net
飯塚幸三暴走殺人事件っていうwiki立ち上げたらどう?

45 ::2020/09/13(日) 07:45:36.75 ID:6s+sG4Ep0.net
Wikipedia中国語版の翻訳
飯塚浩三が運転していた2019年4月、彼は池袋東部の交差点で交通事故を引き起こしました[6] [7]。
3歳の少女と彼女の母親が事故で死亡し、9人が負傷しました[8]。
事故後入院した飯塚は、警察では逮捕されなかったため、インターネット上での批判が激しくなった[9]。
ネチズンズは、ルイバオ勲章を授与された「優良市民」をあざけったため、殺害されても逮捕する必要はなかった。
彼は入院しており、
失禁
のリスクがないため、逮捕される必要はありません[10]。 2019年7月18日、飯塚孝三が逮捕されなかった被害者の家族が署名キャンペーンを開始し、最終的に391,136通の署名を集め、9月20日に東京都交通局に手渡した。 2019年11月12日、飯塚浩三は起訴され、被害者の家族が開催した記者会見に出席しました。 事故の原因は車の故障だと繰り返し強調した飯塚浩三氏(警察の調査では故障はなかった)は、「体力にはまだ自信がある(飯塚はパーキンソン病にかかり、医者は運転しないよう警告した)が、 私は本当に怠慢でした。将来的に自動車メーカーがより安全な車を開発できることを願っています。世界中の高齢者に自信を持って運転し、自信を持って出て行かせてください。」

46 ::2020/09/13(日) 07:45:44.90 ID:A2upinXK0.net
>>32
俺もそう思うし変な陰謀論は排除すべきだと思うけど、事故を起こした事実は残すべきだったと思う。
功績だけ残して事故の件に一切触れないのはやっぱりそうかと言われても仕方ないレベル。

47 ::2020/09/13(日) 07:46:45.51 ID:M6AE0JO60.net
>>1
幼少時やら功績やらの記載が詳しすぎんかw
本人か家族が編集してますって言ってるようなもんだろこれ。
あからさま&頭悪すぎて、第三者が悪意でやってるんじゃないかとも思える

48 ::2020/09/13(日) 07:47:53.86 ID:zrGroGUh0.net
>>1
Wikipediaの内容がいかに鵜呑みにしてはならないかの最たる例だね

49 ::2020/09/13(日) 07:48:17.43 ID:Hb0ZX4Nv0.net
フレンチに遅れる

上級国民の上級な言い訳

50 ::2020/09/13(日) 07:49:08.15 ID:ektLvPDH0.net
カネ積んで工作とか
よっぽど気になってるんだね
どうあがいてもネット上で犯罪履歴は漂流し続けるのに
あがいた分だけ飯塚一家の評価が下がるとか想像できないのかな

51 ::2020/09/13(日) 07:50:26.94 ID:zrGroGUh0.net
>>7
"high-class Japanese citizen" (Japanese: 上級国民

わろw

52 ::2020/09/13(日) 07:53:22.75 ID:ReBwLWPF0.net
金を積もうがキロクを消そうがなにをしようが
人殺しおじいさんということは消えない
人を殺したことひとつの家族を消滅させたことに加えてその事実をもみ消そうとしたおじいさんということが更に上書きされていくだけ

53 ::2020/09/13(日) 07:55:20.38 ID:d3TrIeAM0.net
>>23
三大ネットミー無
むらおか万由子
トンボ佐藤
飯塚幸三

チノパンと石川たっこう許されたのだ

54 ::2020/09/13(日) 07:55:29.39 ID:WEr87fSo0.net
>>45
失禁のリスクが逮捕の有無に関係あるのかよw
っていうか、失禁する心配がないのなら、普通に逮捕しろよ。

55 ::2020/09/13(日) 07:56:06.94 ID:UXX58dm+0.net
>>42
英一郎予備軍かな?

56 ::2020/09/13(日) 07:57:58.20 ID:42EUeyTPO.net
歴史は勝者が作る典型例ですね
慶応広告研究会は?

57 ::2020/09/13(日) 07:59:05.98 ID:ll2UVpx00.net
金出して来年3月までは編集禁止か…

58 ::2020/09/13(日) 08:00:46.92 ID:w5U+Nk/40.net
>>25
そもそも息子も上級側だし色々手を回せる側の人間だろうが

59 ::2020/09/13(日) 08:03:38.99 ID:0S94z0gM0.net
かねもち相手にせずか
無罪判決は無いだろうが千野みたいに罰金刑判決はありそう。

60 ::2020/09/13(日) 08:05:26.73 ID:PHZe4iY50.net
誰か国際大会で優勝して
remember 飯塚幸三ってマスクしてくれないかな

61 ::2020/09/13(日) 08:06:45.07 ID:0S94z0gM0.net
>>60
大坂に頼め

62 ::2020/09/13(日) 08:07:51.23 ID:4qzydCbh0.net
飯塚関係者がいくら寄付したのか知らんがこれで他の善意ある寄付者はアホらしくて今後寄付なんかしなくなるかもなあ

63 ::2020/09/13(日) 08:08:04.64 ID:K1Nkvz5I0.net
>>54
文脈からすると、失禁ではなくて逃走ではないかと思うが、どうなんかね?

64 ::2020/09/13(日) 08:08:45.29 ID:aBskxlnJ0.net
え、wikipediaって寄付すると編集禁止にできるの?

65 ::2020/09/13(日) 08:09:23.84 ID:77DZ3wHG0.net
じゃあもうあの寄付がどうのこうのも消せよ
だいぶ寄付してもらったんだろうよ
悪魔に魂売りやがって

66 ::2020/09/13(日) 08:10:29.26 ID:lCf3vWOI0.net
これが資本主義である

67 ::2020/09/13(日) 08:12:34.04 ID:tplWwODK0.net
3歳の女の子と母親が死亡で負傷者9人を無かった事にしました

68 ::2020/09/13(日) 08:12:56.98 ID:ogBY6FXi0.net
日本の実質的支配者…

69 ::2020/09/13(日) 08:13:34.02 ID:YBlQaEdX0.net
>>7
つまり日本版に関わってる奴が金で転んだということ?

70 ::2020/09/13(日) 08:14:09.33 ID:1M20wg0d0.net
>>64
当然できる
商売だもん

71 ::2020/09/13(日) 08:16:46.51 ID:ND7JnLCJ0.net
Wikipediaって金さえ払えば人殺しの事実さえ消せるのかwww

72 ::2020/09/13(日) 08:16:56.45 ID:89qHhdCi0.net
えっ、金で編集とか禁止にできるんだ?
寄付なんだよね?
嫌な感じだねコレ。
小額寄付した事あるけど2度と寄付しないわ

73 ::2020/09/13(日) 08:19:09.95 ID:k4N3mMnl0.net
大坂なおみのマスクに書いてもらえ

74 ::2020/09/13(日) 08:19:23.44 ID:pB5Nxe7Y0.net
結局、金でなびくマスコミ同然。¥300でうまい棒何本買えると思っているんだ?

75 ::2020/09/13(日) 08:20:09.86 ID:DOwB0+e/0.net
うわコレクソすぎる
結局スポンサー次第かよ
もうwiki使わねえ

76 ::2020/09/13(日) 08:20:13.90 ID:OqjL3Q1L0.net
>>64
固定のIDとって、ちゃんとソースをつけるとかルールを守って数百回編集して
自動的に「拡張承認された編集者」になれば、1円も払わずに編集できる。

履歴見れば分かるように、編集の半保護をかけたのは以前から管理者権限を
付与されているユーザーで、財団じゃない。削除や半保護に文句があるなら、
その管理者の会話ページに凸して議論することも可能。

77 ::2020/09/13(日) 08:21:16.19 ID:1M20wg0d0.net
寄付という形態を使うと、払った方が税制で有利
という税の抜け道を利用してるだけ
節税ね

78 ::2020/09/13(日) 08:21:53.50 ID:aBskxlnJ0.net
>>76
あ、じゃあ寄付と編集禁止は関係ないわけね
ありがとう

79 ::2020/09/13(日) 08:23:20.94 ID:whTedyxV0.net
ゲンキンがあれば、何でもできる
ダァーッ!

80 ::2020/09/13(日) 08:25:01.79 ID:ujv7Fywq0.net
こんなことしちゃもうwikipediaがwikipediaである意味を失ったな

81 ::2020/09/13(日) 08:26:33.38 ID:Id1JFojx0.net
今ウィキ開くと寄付のポップアップ出るけど、このスレ見て寄付するのやめたわ
金銭で意図的に記述が改ざんされるサイトなんかになんの価値もない

82 ::2020/09/13(日) 08:27:55.24 ID:pqHGAkiJ0.net
氏の現役時の出来事ならともかく、引退して一般人となられた後の出来事についてはプライバシー案件であると考える人は少なくありません。wikipediaは新聞や雑誌のように一過性の情報とはプライバシーの取り扱いは違います。ご家族もとうに亡くなっているだろう昔の人ならばまだしも、引退して一般人となられた後の存命人物のプライバシーにかかわることに関しては慎重にお願いします。

都合の良いときだけw

83 ::2020/09/13(日) 08:28:29.27 ID:dIWWLf6C0.net
こんなん寄付するわけないよな

84 ::2020/09/13(日) 08:29:09.71 ID:OqjL3Q1L0.net
>>78
Wikipediaで「飯塚幸三」のページを開き、右上の「履歴表示」を見ると、どのID(あるいは
IPアドレス)が、どんな編集したかや半保護措置をしたかが1文字単位で分かる。

左上の「ノート」を見れば、半保護措置について誰が、どんな意見を述べたかも分かる。

>>1に釣られてスレタイ速報になっちゃってるが、Wikipediaは履歴が残る、ある意味怖い仕組み。

85 ::2020/09/13(日) 08:29:32.08 ID:PD+gfR0w0.net
警察すら忖度するんだ
一企業が金貰ったら黙るだろ
まあこの上級が死んだら国民から喜ばれるわけだ
どんな立派な勲章もらおうが死んで喜ばれる人生
歳も歳だから再起なんて無理だろ
哀れだと思うが自業自得だし甘やかしてる家族も一緒
この家族はずっと国民から白い目で見られ続ける
どんなに消そうとしてもどこかで話題に上がるから

86 ::2020/09/13(日) 08:31:28.34 ID:YBlQaEdX0.net
こんな忖度するサイトなんだなWikipediaって

87 ::2020/09/13(日) 08:31:36.26 ID:aORv5dn+0.net
いうて飯塚みたいなミジンコで操作するなら大物政治家とかもっとやってそうやけどな

88 ::2020/09/13(日) 08:33:44.31 ID:89qHhdCi0.net
寄付と編集は関係ないのか。釣られて反省。
一番下の保護履歴みると、Sumaruって人が度重なる荒らしの為に保護をかけたぽいね。

89 ::2020/09/13(日) 08:33:46.92 ID:qgncag8C0.net
>>31
朝から草生やしてどうした?
何がそんなに面白いの?

90 ::2020/09/13(日) 08:34:51.28 ID:OqjL3Q1L0.net
>>87
飯塚幸三について、単なる罵詈雑言だけじゃなくて、きっちりした報道に基づく
事故についての加筆まで丸っと削除する方向で活動しているのは数人のID。
Wikipedia財団が関与してるわけじゃないから、現実世界の権力の大小と無関係。

91 ::2020/09/13(日) 08:38:14.18 ID:iocYGG570.net
苦しんで死んで欲しい

92 ::2020/09/13(日) 08:38:28.41 ID:lJivgM1O0.net
これが上級システムの構造
俺が等級特Sの幸三

93 ::2020/09/13(日) 08:39:23.34 ID:UXX58dm+0.net
当然上級国民から金を得てる編集者も編集可能である
専門部隊として古くから参加して管理者やってるのも居るかもね

94 ::2020/09/13(日) 08:39:41.82 ID:QW3QqWz10.net
事件の方のページも削除するか審議中だってよ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E6%B1%A0%E8%A2%8B%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E6%9A%B4%E8%B5%B0%E6%AD%BB%E5%82%B7%E4%BA%8B%E6%95%85
https://i.imgur.com/i1KvEIW.jpg

95 ::2020/09/13(日) 08:40:08.58 ID:UXP6LfSX0.net
少ししたら、幸三のウィキに

母子2名を惨殺、その後、権力を用いてWikipediaの記載を何度も消した上級国民

とでもかいてやれよw

96 ::2020/09/13(日) 08:40:56.46 ID:X/6N89M+0.net
人を殺しても反省もせずのうのうと暮らしてるのが納得いかんなぁ
自宅も警察が警護してるんだろ?おかしくね?

97 ::2020/09/13(日) 08:42:53.83 ID:KdvFbZ5J0.net
>69
陰謀論とか馬鹿にされてるけど
やっぱ暗躍してるのは居るわけだよな

98 ::2020/09/13(日) 08:43:14.78 ID:4nIKiIXR0.net
飯塚幸三が池袋で人をはねて殺したことは多くの人達に周知の事実なのでWikipediaに記載の有無は大した問題ではない
問題はこのままこいつが刑務所に収監されることもなく(裁判すら開かれることなく)シャバで天寿を全うして逃げ切られてしまうことだ

99 ::2020/09/13(日) 08:43:19.83 ID:wlU1t9+80.net
>>25
下級国民と同じレールにいないからね
飯塚の子孫は、高確率で上級国民だし下級国民を奴隷感覚で見てるよ

100 ::2020/09/13(日) 08:43:21.05 ID:KcmXH1OS0.net
人殺しおじさんは、残された旦那にちゃんと慰謝料払って家に行ってお線香あげて謝りに行ったの?
人として最低の礼儀だぞ

101 ::2020/09/13(日) 08:43:29.16 ID:YBlQaEdX0.net
>>94
もっと金くれチラッチラッ

102 ::2020/09/13(日) 08:43:58.74 ID:KKwpCS590.net
糞ぺディアはこんなことしといて寄付してほしいとか広告出すのやめろ

103 ::2020/09/13(日) 08:44:00.94 ID:kCn5OF5b0.net
>>1
ウィキペディア見損なった

104 ::2020/09/13(日) 08:44:19.33 ID:5l87/8Bk0.net
お前らまた負けたんか
結局ネット弁慶はリアル上級国民には手も足も出ないってバレちゃったね
無敵気取ってたのにこのザマwww

105 ::2020/09/13(日) 08:45:20.84 ID:HBXuEg+W0.net
これは本当に嘘なんだけど、飯塚幸三の親族を何人か知ってる。
ネットに名前も挙がってないし、ふつーに暮らしてる。内心はしらんけど。

106 ::2020/09/13(日) 08:45:42.88 ID:66SM4+6F0.net
もう寄付しない

107 ::2020/09/13(日) 08:47:22.90 ID:TrGJ6i1B0.net
いつ裁判なの?

108 ::2020/09/13(日) 08:47:33.97 ID:k5ggC8eP0.net
上級国民

109 ::2020/09/13(日) 08:47:39.43 ID:BGBxeL2m0.net
プリウスがある限り何度でも蘇る事件

110 ::2020/09/13(日) 08:47:47.74 ID:saqpKj7Q0.net
マスゴミはダンマリ

111 ::2020/09/13(日) 08:49:26.88 ID:S63GWDxQ0.net
これって編集履歴はのこらんの?日付
編集者付きで

112 ::2020/09/13(日) 08:49:29.71 ID:OAaP5tQR0.net
>>7
有能やね

113 ::2020/09/13(日) 08:51:20.09 ID:78ONZcSf0.net
英語版が残るならそれでいい気もする 世界的に犯罪者のレッテルと上級の業が露になるし外人が何かをきっかけに飯塚ダレデスカ?ってなったらシメタもんだしな

114 ::2020/09/13(日) 08:51:55.22 ID:sjLE8Ckh0.net
逆に永遠に忘れない

115 ::2020/09/13(日) 08:52:12.72 ID:718sUpZ40.net
いいも悪いも寄付金次第
飯塚飯塚どこへ行く
ビューンと飛んでくプリウス 87歳

116 ::2020/09/13(日) 08:52:23.20 ID:piwvsOh70.net
>>31
熊沢は逮捕されてるし、近所の子供殺害するとかほざいてた危険人物を未然に殺処分しただけじゃん
一般人を殺害してのうのうと生きてる飯塚とは雲泥の差

117 ::2020/09/13(日) 08:52:33.69 ID:XswZS78Z0.net
東池袋自動車暴走死傷事故
には容疑者名なし。

これは普通なのか?

118 ::2020/09/13(日) 08:54:36.78 ID:WFRtrVFC0.net
今まで寄付してた俺がこの件を機に
寄付しないと決断した。
みんなも絶対寄付しないように。

119 ::2020/09/13(日) 08:54:58.21 ID:I2TYiBjr0.net
検閲すなあ

120 ::2020/09/13(日) 08:55:14.94 ID:Dgq0NC3U0.net
叩き内容はともかく、客観的な事故内容にについては残すべきだろ
ポジティブな内容ばっかり残すとか、大本営発表から進化してない

121 ::2020/09/13(日) 08:55:26.58 ID:SQQsGUnc0.net
【パヨク悲報】悪夢の民主党政権の岡田元副総理、検察への圧力を事実上認めてしまう【中国人船長釈放】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599954695/

122 ::2020/09/13(日) 08:57:27.00 ID:heUISwhW0.net
本当にこのじいさんは裁かれないの?
何故?

123 ::2020/09/13(日) 08:57:58.80 ID:OTFf05t60.net
日本語版wikipediaはまったく信用できないってことだな
もう寄付やめた

124 ::2020/09/13(日) 08:58:35.06 ID:XswZS78Z0.net
なんでお前らがこんなに騒ぐのかわからんわ

公的機関のWEBページでもなんでもなくて、普段利用料も払ってないくせに、何批判してんの?

せめて利用料(寄付)払ってるならわかるが、一円も払ってねえだろうが

125 ::2020/09/13(日) 08:58:43.26 ID:pizBhNrs0.net
英語版翻訳

飯塚幸三(三三、飯塚幸三[1]、IPA:1931年生)は、AIST[2]の理事、国際計測連盟長、3名、人間フロンティア科学プログラム[3]を務めた日本の技術者です。2019年4月19日、彼は9人の歩行者を負傷させ、自転車に乗っていた女性とその子供を車の運転中に殺しました。

警察は、彼が1ヶ月間入院したという正当な理由に基づいて飯塚を逮捕しなかった。彼は2019年5月19日に退院したが、逮捕されることはなかったし、警察はわずか半年後の11月12日に彼の事件を検察に転送した。その後、被害者の家族が飯塚を刑事事件で起訴するキャンペーンを行い、全国で39万人以上の支持を得た。飯塚は2020年2月6日についに起訴されたが、正式に逮捕されることなく、まだまだ起訴されていない。 [4]

この明らかな寛大さを与えた飯塚は、彼が元政府高官としての地位のために、彼が概念的な「高級日本市民」(日本、国民、ヘプバーン:ジョキュウ・コクミン)として扱われているという批判を引き起こした。

126 ::2020/09/13(日) 08:59:00.32 ID:pizBhNrs0.net
概要 編集

人生 編集
飯塚幸三は1931年、東京の中野で生まれた。東京大学工学部応用物理学科を卒業した[1972年工学博士。 [6]

2015年には、国際貿易産業行政の功績に関する神聖な宝物勲章を授与されました。 [1]

自動車事故 編集
2019年4月19日、東京池袋地区でトヨタプリウスを運転中、飯塚は赤信号を走り、自転車に乗っていた母娘(松永マナさん(31)と娘の理子さん(3歳)を殴り、横断歩道で8人を負傷させ、一緒に乗っていた妻を殺害した。事故の原因は、飯塚がブレーキをかけるつもりだった時にアクセルを踏んだことです。事件の約1年前に飯塚は右膝の治療を受け、医師から運転をできるだけ少なくするように勧められた[7][8]。 [9]

飯塚が死亡事故を起こしたにもかかわらず、彼は逮捕されなかった。警察は、飯塚が現場で負傷し、高齢者であり、逃げたり証拠を破壊しようとしたりする見込みではなかったためだと述べた。 [10]

しかし、飯塚以降に日本で起きた高齢ドライバーによる同様の事故では、年齢や健康状態に関係なく、容疑者全員がほぼ即座に逮捕された。これは、彼らがどのように公平に法律を執行しているかについて、日本の警察の広範な精査と批判につながっています。 [11]

被害者の両親の一人は、警察が通常の慣行に沿って飯塚を起訴するキャンペーンを開始しました。39万人の署名が集まり、日本警察庁に提出された。 [12]

最後に、東京都警視庁交通調査課は、2019年11月12日、過失運転による致命傷を負わせた疑いで飯塚を検察に紹介した。ブレーキやアクセルに機械的な問題があると主張したが、車両機能試験で機械的な欠陥は見られないため、警視庁は飯塚による過失運転が事故の原因であると結論づけた。2020年2月、彼は起訴された[13]。

事故の後、飯塚さんは、妻との遅刻を懸念して、昼食予約をしたフランス料理店に車で急いでいたと説明したと報じられている。 [14]

127 ::2020/09/13(日) 08:59:05.28 ID:OqjL3Q1L0.net
>>117
普通。宮崎勤クラスでないと、死刑が執行された犯人名でもイニシャルだよ。

飯塚のページから池袋事故が全削除されるのが気に入らない奴は、ここで愚痴らず
当該ページのノートか削除をやった管理人IDの会話ページで議論すればいいだけ。

128 ::2020/09/13(日) 08:59:08.61 ID:9SzQeclB0.net
これはあかんやろ

129 ::2020/09/13(日) 08:59:13.39 ID:o57x6QumO.net
地獄の沙汰もカネ次第、てか

130 ::2020/09/13(日) 08:59:43.93 ID:XswZS78Z0.net
>>123
もともと払ってないのに何言ってんの?

もう〇〇は利用しません!とかもう〇〇は買わない!とか言ってる奴は
もともと金払ってねえのに批判したさのあまり嘘つくのやめろよな

131 ::2020/09/13(日) 09:00:04.88 ID:RxyJuttT0.net
元々wikiなんて個人がやってるんだし当てにならんだろ
編集の権利持った奴がドヤ顔で管理してるし

132 ::2020/09/13(日) 09:00:56.49 ID:pHKl2ry+0.net
そもそも爺さんがこんなことできるわけないし
息子がかなり力持ってんだろうな

133 ::2020/09/13(日) 09:00:58.77 ID:txfsQcDY0.net
ウィキへの寄付止めるわ

134 ::2020/09/13(日) 09:02:14.58 ID:Cw0+eT5z0.net
>>117
そもそも自動車が故障したみたいなタイトルやめろや
ハッシュロイヤル!

135 ::2020/09/13(日) 09:02:21.02 ID:jcNbSr7s0.net
この人CIAだかCSISだかアメリカの工作員ってホント?

136 ::2020/09/13(日) 09:02:21.82 ID:XswZS78Z0.net
>>133
もともとしてねぇだろw

137 ::2020/09/13(日) 09:02:57.82 ID:hjH9GYhq0.net
殺人犯飯塚

138 ::2020/09/13(日) 09:03:52.46 ID:/UJ+t3/F0.net
>>124
簡易的でも百科事典に重大な見落しがあってそれが寄付で意図されたものならそりゃ騒ぐでしょ

139 ::2020/09/13(日) 09:04:35.19 ID:sjLE8Ckh0.net
最初にすぐ逮捕してればここまで長引かなかったろうに。馬鹿だな

140 ::2020/09/13(日) 09:06:51.15 ID:vHO2LNa10.net
こういうのは逆効果だと思わないのか
最低限の事実をコンパクトに書いとく方が一番無難だと思うけどな

141 ::2020/09/13(日) 09:07:19.24 ID:Yw77p9JC0.net
肋骨骨折くらいで入院させた医者がヤブだった

142 ::2020/09/13(日) 09:08:33.56 ID:TbxI885D0.net
もっと多額の寄付して編集可能に鍵はずせば解決

143 ::2020/09/13(日) 09:10:14.23 ID:UXX58dm+0.net
海外版のベタ翻訳記事作っただけで褒められるのに
何故かコイツの海外版記事引用すると削除される

144 ::2020/09/13(日) 09:11:50.28 ID:H27IWZVv0.net
本当苦しんで死んでほしい。
人間が味わう1番の苦痛を受けて死んでほしい。

145 ::2020/09/13(日) 09:13:21.86 ID:UXP6LfSX0.net
裁判やっても、すでに社会的制裁を受けた
とかで実刑ないやろなw

146 ::2020/09/13(日) 09:13:36.68 ID:dcuqS1160.net
公平性を担保するために寄付で運用してます!お願い寄付して!!

って言っておきながらこれかよwwww w w

147 ::2020/09/13(日) 09:14:28.16 ID:lAu+DVBV0.net
>この記事は、2021年3月7日まで拡張承認された利用者以外の編集を禁止しています(拡張半保護の方針による拡張半保護)。
>詳しくは拡張半保護の方針および保護記録をご覧ください。拡張半保護を解除しても問題ない状態になった場合、拡張半保護の解除を依頼してください。

この記述の時点ですでに面白すぎる

148 ::2020/09/13(日) 09:14:50.11 ID:/aby7zIh0.net
老齢だから収監出来ませんとか言いそう
それで批判されるのわかってるから
裁判前に死ぬの待ってんだろ

149 ::2020/09/13(日) 09:15:03.29 ID:/vZhASib0.net
>>142
それもう公平性もなにも無いよね
信用度が落ちた

150 ::2020/09/13(日) 09:15:30.06 ID:n77g9O+t0.net
>確かに私が駆け出しだった20年以上前は“なんでもあり“の時代で、マスコミが被害者や加害者の家に一斉に押しかける状況もあった。
>しかし今はそれぞれのメディアが指針に沿っているし、例えば4月に起きた東池袋の交通事故では、
>テレビ朝日の各番組が個別に取材するのではなく、一本化することにしたし、
>在京メディアの皆さんで協議して、一括してご遺族に申し入れをする形を取っている。
>被害者の友人の方がメールのやりとりを提供してくださり、“ぜひ知っていただきたいので、放送してください“と言われたこともあったが、
>その時には出さないという判断をしたこともある。本当に自問自答し、相談しながらやっている」と説明した。
https://times.abema.tv/news-article/7012790

勲章持ちの政府関係者飯塚幸三元院長が起こした2人ひき殺し事件はマスコミ各社が協定を結んで
上級国民飯塚幸三様とそのご家族にご迷惑が掛からないように自主的に報道規制しています。

被害者の友人が“ぜひ知っていただきたいので、放送してください“と、情報を提供してきても無視したことをリポーターの岡安弥生が語っている。

151 ::2020/09/13(日) 09:17:47.28 ID:ieGBickZ0.net
やりたい放題だな飯塚上級国民

152 ::2020/09/13(日) 09:18:29.94 ID:i8BiJ39C0.net
荒らし編集人をブロックした可能性もあるのに思い込みで忖度結論付けている奴が多すぎるな

153 ::2020/09/13(日) 09:19:00.01 ID:SD+Q/feL0.net
ウィキペディアンとかいう調子乗ってるアホは何視してんの?

154 ::2020/09/13(日) 09:19:51.67 ID:ruxHw/vM0.net
歳も歳だし獄死で人生終えそうだから何がなんでもムショに入りたくないんだろうね

155 ::2020/09/13(日) 09:20:44.00 ID:xSWVH1eI0.net
そうじゃなくて
論争の元になりやすい書き込みは許可しないってガイドラインに載ってるからだよ。
あの事故は正にそれ。

156 ::2020/09/13(日) 09:21:05.37 ID:3qtl35W/0.net
寄付すると忖度できるウキペディア😩

157 ::2020/09/13(日) 09:21:09.45 ID:UXX58dm+0.net
>>152
仲間内で削除繰り返して対象者煽るだけ煽って荒らし扱いに追い込んでアク禁にする事が可能

158 ::2020/09/13(日) 09:21:25.89 ID:/vZhASib0.net
>>155
つまり全ての事件事故の一切がウィキで扱えないと

159 ::2020/09/13(日) 09:22:37.59 ID:SlogL+4Z0.net
金で事実ねじ曲げてちゃ便所の落書きと変わらんな

160 ::2020/09/13(日) 09:23:00.46 ID:ryc4ARYn0.net
英語版はちゃんと記載あるんだよなあ
日本語版編集者キモすぎるわ

161 ::2020/09/13(日) 09:23:45.00 ID:dj8i0I/10.net
>>26
おまいあほだろ。
個人名で調べなくても故人や事件名や事件日でしらべたらいくらでもわかるぞ。

162 ::2020/09/13(日) 09:25:12.13 ID:NCOK4r/40.net
財団に「日本の管理はこんなにひどいから寄付はできない」と伝えたら効果あるんじゃね?

163 ::2020/09/13(日) 09:25:42.50 ID:Y3NuJd940.net
>>138
いやそんな騒ぎかたじゃねえからw

164 ::2020/09/13(日) 09:26:29.86 ID:HcwYYdBX0.net
上級国民ってネタかと思ってたんだが
ネタとは思ってないアホが結構いるんだなw

165 ::2020/09/13(日) 09:28:21.25 ID:scxZbGj70.net
今時ウィキなんて誰も見てないからこんな事しても意味ない

166 ::2020/09/13(日) 09:29:39.73 ID:+ZXEJ0n/0.net
本当に金をもらったのかどうかはわからんけど
誰もが知ってる真実を隠蔽しながら、執拗に
中立性を守るために寄付してくだいと金銭要求

端的に言って、頭おかしい

167 ::2020/09/13(日) 09:32:12.70 ID:Gu5DIMyD0.net
何だこれ?中共かよ

168 ::2020/09/13(日) 09:33:19.71 ID:Hbc9obRC0.net
ウィキよりまとめサイトが上に来るようになればええやん無理か

169 ::2020/09/13(日) 09:33:23.83 ID:6vYAJ3Pc0.net
そんなオカルトありえません

170 ::2020/09/13(日) 09:36:08.90 ID:3mn6DP8e0.net
事故が事実無根でそれをwikiに掲載されているっていうなら裁判すれば?
なんでわざわざ削除するわけ?

171 ::2020/09/13(日) 09:39:49.16 ID:ZGsOdEVw0.net
スポンサー付けると中立性がどうとか言ってるくせにこれ

172 ::2020/09/13(日) 09:40:58.93 ID:7JHkp7Nv0.net
>>132
しかし息子はアホだな
消した所で人の記憶や個人の媒体記憶は消せんのにww

173 ::2020/09/13(日) 09:41:52.97 ID:UDlPX4v80.net
アンサイクロペディアにないじゃん!!!

174 ::2020/09/13(日) 09:45:52.18 ID:z0hR0aDm0.net
お前らって相手が本気出すとたちまち負けて逃亡してキャンキャン泣き喚くんだな。
救いようのない情けない男たちだね。
何が真実なら、自信があるならだよw
お前らがやって見ろよw

175 ::2020/09/13(日) 09:46:16.65 ID:nmKxGy750.net
現実に立ち返ると
何故逮捕による身柄拘束や起訴が遅れたのか
しかも在宅起訴という部分

同じような年齢の同じような事故さえ
こんな流れにはならない

警察や検察の組織上の問題の方が根深い
もちろん犯人は刑務所に服役すべきだ

176 ::2020/09/13(日) 09:47:46.80 ID:GigT8WlP0.net
だから寄付はしません
糞飯塚

177 ::2020/09/13(日) 09:49:17.36 ID:ZcYhvONf0.net
飯塚SAN値の幸三さんはgotoでどこへ行くの?

178 ::2020/09/13(日) 09:49:54.64 ID:cPDtKebm0.net
親子2人を殺した飯塚さんの事?

179 ::2020/09/13(日) 09:50:30.82 ID:nG8g8w470.net
パチンコップは郵政より改革すべき

180 ::2020/09/13(日) 09:52:22.47 ID:G9Aixjl40.net
言論の不自由展

181 ::2020/09/13(日) 09:54:00.67 ID:EeIrHQ3H0.net
書かない、というウソ

182 ::2020/09/13(日) 09:54:09.06 ID:ASvZOWYp0.net
>>174
お前はできないのか?

183 ::2020/09/13(日) 09:54:28.49 ID:UXX58dm+0.net
>>164
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E7%B4%9A%E5%9B%BD%E6%B0%91

184 ::2020/09/13(日) 09:58:20.96 ID:62Coq2Fi0.net
>>40
服役してない

185 ::2020/09/13(日) 09:58:48.99 ID:718sUpZ40.net
ページごと消させればいいのに功績は残すという

186 ::2020/09/13(日) 09:58:53.12 ID:62Coq2Fi0.net
>>116
警察に頼れば良かっただけなのにわざわざ自分で殺したキチガイだぞ 英一郎が寝てる時に殺したのに起きてる時に殺したと嘘つくし保釈後高級ホテルでくつろいでたから

187 ::2020/09/13(日) 09:59:19.77 ID:httkmgDP0.net
へー寄付すれば消せるんだ

188 ::2020/09/13(日) 10:01:49.91 ID:PMmZYlsF0.net
これからも永遠にタダ使いしてやる
こんな忖度するもんに誰が金出すかボケ

189 ::2020/09/13(日) 10:04:16.30 ID:nG8g8w470.net
功績()もどうせ部下の仕事にハンコ押しただけだろこの無能

190 ::2020/09/13(日) 10:06:19.32 ID:UXX58dm+0.net
>>186
人様の手を煩わせる事なく自らでゴミを処分した義の人

191 ::2020/09/13(日) 10:08:53.18 ID:NuoIrU1I0.net
池袋暴走事件のページを充実させていけ

192 ::2020/09/13(日) 10:11:49.41 ID:xSWVH1eI0.net
記事のソースに当該部分がコメントアウトされてるか、
もしくはノートに没にされた理由について残されている可能性がある。
それを調べてからでもいいのでは?

本人から名誉毀損で訴訟を検討してる云々で削られるケースも希にあるので。

193 ::2020/09/13(日) 10:14:57.18 ID:plrKjtqD0.net
英語版は残ってるんだよな
https://en.wikipedia.org/wiki/Kozo_Iizuka?wprov=sfla1

194 ::2020/09/13(日) 10:15:30.67 ID:+MGCt7vp0.net
Wikipediaに寄附するのは止めよう。

195 ::2020/09/13(日) 10:16:49.53 ID:jwUYukiS0.net
急務な飯塚幸三の逮捕・裁判は遅々として進まないのに、無意味なレジ袋有料化はチャッチャと始める。
日本は何かおかしくないか?
日本の政治はどこを向いてるんだろう?
一部の特権階級に向いてるのか?
どうすれば、まともな日本になるんだろうか?

196 ::2020/09/13(日) 10:17:08.56 ID:UuR1M3uJ0.net
だからWikipediaはあてにできない。
寄付のせいで資料的価値が毀損されてる。

197 ::2020/09/13(日) 10:17:34.35 ID:xSWVH1eI0.net
しかし嫌な風潮だな。
もしかしたら、マスゴミが誰か義憤にかられて正義の味方(もしくは必殺仕事人)気取りで
飯塚氏を暗殺しに行くよう仕向けているのではないか?

江戸の頃なら、赤穂浪士みたく
天晴れよくぞ無念を晴らした云々と美談にされる所だろうが…
ちなみに、日本においてメディア(当時だと瓦版屋)を利用しての世論操作に成功した初の事例がそれなw

198 ::2020/09/13(日) 10:19:31.20 ID:UuR1M3uJ0.net
>>52
その通り。過去は消えない。

199 ::2020/09/13(日) 10:20:02.41 ID:8HymrLH50.net
マジの卑怯で卑劣な行為だな。

200 ::2020/09/13(日) 10:20:09.41 ID:pY+sVh3N0.net
定期的に名前が挙がって
上級国民だとか 腑に落ちないなんて語られ続けてるほうが
ダメージはでかい

201 ::2020/09/13(日) 10:20:18.65 ID:UuR1M3uJ0.net
>>55
船越?

202 ::2020/09/13(日) 10:20:38.50 ID:USGYpqEp0.net
誰か殺してよ

203 ::2020/09/13(日) 10:21:16.81 ID:GKEnkX+L0.net
人間のクズの代名詞=飯塚幸三

204 ::2020/09/13(日) 10:21:49.23 ID:nAungFQS0.net
>>192
みんな騒ぎたいだけだから何言っても無駄なんだよなあ
パヨや嫌儲を笑えない

205 ::2020/09/13(日) 10:22:39.86 ID:GKEnkX+L0.net
>>197
お前みたいゴミ屑はそもそも数に入って無いわ、安心しろw

206 ::2020/09/13(日) 10:23:31.96 ID:xSWVH1eI0.net
>>195
そりゃ革命やって無能なお上を全部排除して
俺たちが政治をやればいいんじゃね?

↑みたいなのがネット工作の典型例な。
その気になる馬鹿が圧倒的多数だと、本当にデモから革命にまでなってしまう。
…BLMとかベラルーシ亡命政府みたいにな。

207 ::2020/09/13(日) 10:30:19.53 ID:XT1ujGf/0.net
こんな事しても無駄なのにね
ここの連中も含めたネット民が永遠に語り継ぐ
なんなら俺が金を集めて石碑でも建てるわ

208 ::2020/09/13(日) 10:36:56.08 ID:UXX58dm+0.net
>>207
慰霊碑なら既に作られている
名前は出なくてもずっと語り継がれる
https://www.city.toshima.lg.jp/335/2002181419.html

209 ::2020/09/13(日) 10:40:24.83 ID:AR2Bn0KB0.net
>>186
お前みたいなゴミ息子を自らの手で始末した
良識ある父親じゃ、ボケ。
飯塚とは全く異なるんじゃ子供部屋おじさん

210 ::2020/09/13(日) 10:41:11.72 ID:Hwqb8+1OO.net
>>189
大学関係者等に研究費(=税金)支給し、共同研究者名をゲットして研究業績を稼ぐやり方、と内部の人が言っていた。

211 ::2020/09/13(日) 10:43:28.19 ID:li1rWms50.net
確かに行き過ぎたこと書いてる奴もいたけどな
でもこれはやったらAUTOだろ
両論併記どころか起こった事実の記載さえしないんならマスゴミのさらに下じゃん

212 ::2020/09/13(日) 10:44:12.76 ID:PlAZe8VY0.net
お前らまた負けたのか

213 ::2020/09/13(日) 10:44:32.56 ID:ZBQGe9cI0.net
>>7
フレンチのランチに急いでたから云々まで書かれてて草

214 ::2020/09/13(日) 10:45:16.51 ID:r9mxx+qs0.net
こんなことをやってるクセにいけしゃあしゃと金寄越せとか
よくも言えたものだな。

215 ::2020/09/13(日) 10:47:02.01 ID:XzWv5pez0.net
巨悪

216 ::2020/09/13(日) 10:48:00.99 ID:X5ejVv1T0.net
俺も偉くなろう

217 ::2020/09/13(日) 10:50:45.40 ID:AFIB7uzj0.net
>>195
レジ袋は無いほうが快適
ゴミ減るしバッグのほうが頑丈だし

218 ::2020/09/13(日) 10:51:43.62 ID:PlAZe8VY0.net
日本のwikiのwikiページ作ればええやん

ジャパンwikiの闇

219 ::2020/09/13(日) 10:58:58.14 ID:Ifn+4jaU0.net
そうだな。罵詈雑言も誹謗中傷もいらん。
ただ事実を淡々と語り継いでいけばいい。だがWikipediaはそれすらできなくなった。

220 ::2020/09/13(日) 11:00:45.89 ID:YPJTDaPg0.net
>>208
知らんかった
作った方と協力した方々に感謝

221 ::2020/09/13(日) 11:00:50.15 ID:SDXd2M3P0.net
>>22
裁判は無しでしょ。

222 ::2020/09/13(日) 11:03:15.44 ID:atW83lv50.net
ゴミみたいな奴多いな

223 ::2020/09/13(日) 11:06:03.48 ID:BAeTGOzg0.net
これ、誰の力でこうなってるんだろう。
世が世なら天誅案件だと思うけど。

224 ::2020/09/13(日) 11:07:06.32 ID:F1FBf6un0.net
俺は俺で飯塚幸三を語り継いでいくけどね

225 ::2020/09/13(日) 11:10:42.92 ID:TCP04MlC0.net
ころせ!

226 ::2020/09/13(日) 11:11:35.15 ID:KFuQEGRL0.net
外国版で詳細の記事編集した人って、日本在住の外国人が痛ましく思って編集したのか、日本人が世界に拡散したくて編集したのかな

227 ::2020/09/13(日) 11:12:01.01 ID:un6+FO/90.net
日本だけ事件の記載まるまる抜けてるのおかしいだろ
英語版含め他の言語のwikiではきちんと残ってるのに

228 ::2020/09/13(日) 11:14:05.66 ID:ldCnSUft0.net
寄付クレクレ潰れる詐欺ウィッキーうざいわ

229 ::2020/09/13(日) 11:14:38.36 ID:xZsvim930.net
>>1
まだこんなスレ立ててるのか・・・老害連呼分断工作もいい加減にしろ!

230 ::2020/09/13(日) 11:14:39.49 ID:0hcSsOSe0.net
こういうことをやるからネットで子々孫々まで伝説になって無限大に広がり続ける。マジで。
同様の事故があるとずーっと飯塚案件って言われつづける。

231 ::2020/09/13(日) 11:16:13.23 ID:5erWgpuY0.net
ひとごろし

232 ::2020/09/13(日) 11:16:14.36 ID:k+90aH6M0.net
あの時素直に罪を認めて拘留されて保釈金積んで出てくれば今頃全員忘れてたのにな
悪手の連続で呆れるわ
戦後最悪の轢き逃げ殺人犯として歴史に残る
警察上層部まで腐ってたしな

233 ::2020/09/13(日) 11:16:40.62 ID:xZsvim930.net
>>226
朝鮮人が日本ディスるためにやっている。恨日工作の一環だな。

234 ::2020/09/13(日) 11:17:43.29 ID:gUrB51160.net
結局、wikipediaもカネなんだよな。

235 ::2020/09/13(日) 11:17:55.10 ID:WeZRLGFc0.net
ぶっちゃけ、飯塚より、平気で捻じ曲げる国やwikiの方がムカつくけどな

236 ::2020/09/13(日) 11:17:55.89 ID:xZsvim930.net
>>225
朝鮮人の決まり文句だな。日本人なら決して言わない。

237 ::2020/09/13(日) 11:20:59.63 ID:EK3gDfFs0.net
日本語版は項目も偏ってるし一番使えないわ

238 ::2020/09/13(日) 11:24:39.38 ID:Dgq0NC3U0.net
しかしこんな状態にした編集人って誰なんだろうな

239 ::2020/09/13(日) 11:24:40.15 ID:hReyb+iT0.net
日本は公正公平だとゴーンに散々言ってたじゃないかw

240 ::2020/09/13(日) 11:30:22.34 ID:wH44aDjk0.net
https://i.imgur.com/PsxQ4py.jpg

241 ::2020/09/13(日) 11:32:26.36 ID:8lXoAREi0.net
>>238
飯塚幸三のページの「履歴表示」「ノート」見れば分かるぞ?

自分で直接確認できるサイトを見ずに、スレタイに騙されて、寄付と交換の削除だと
信じ込んでる奴は、ワイドショーに洗脳されてるジジババと同レベルのアホ。

242 ::2020/09/13(日) 11:34:53.55 ID:EtR7a+H70.net
プリウスの項目に記載すればいい。
プリウスにまつわる奇妙な事故は数多あるはず。

243 ::2020/09/13(日) 11:47:56.70 ID:HpRxQOwl0.net
荒らしの内容がどんなものかは知らないが、不公平な記事でロックしたら荒らしと一緒だろ

244 ::2020/09/13(日) 11:51:37.96 ID:Ifn+4jaU0.net
寄付関係なく事故を起こした記述がまるっと削除されてるならなおさら真っ黒じゃねえか...

245 ::2020/09/13(日) 11:53:24.17 ID:MOGGWGOZ0.net
上級国民のページでリンク張ってやればよくね

246 ::2020/09/13(日) 11:53:35.94 ID:nAungFQS0.net
>>243
そんなこと言っても、wikiは論争の場ではない
荒らされるほどセンシティブなことは扱いたくないんだろう

247 ::2020/09/13(日) 11:57:34.82 ID:tUghtQKT0.net
キッズが面白おかしく書こうとするのが原因だろ。
ソースのある事実だけを淡々と書いてればロックなんてされない。
ってか、Wikipediaにこだわる必要が全く無い。
ググればいくらでも出て来るのだから。

248 ::2020/09/13(日) 11:59:20.16 ID:ciYqR+ov0.net
クズの代名詞=飯塚幸三

249 ::2020/09/13(日) 12:01:24.08 ID:D9ZwE8aY0.net
どうせ交通事故なんて誰も覚えてないのにわざわざ目立つことしてこんなに長引かせて何がしたいのやら

250 ::2020/09/13(日) 12:01:49.05 ID:UXX58dm+0.net
>>247
ソース付きの海外版の翻訳記事持ってきても削除されるんだなぁ

251 ::2020/09/13(日) 12:04:23.04 ID:B2v1BavF0.net
ウィキペディアも収入厳しそうやな

252 ::2020/09/13(日) 12:08:33.96 ID:X67h+ao90.net
面白半分で荒らしてるのを正当化してるだけだろ

253 ::2020/09/13(日) 12:09:57.21 ID:RBIkNosG0.net
もう金ペディアって改名しちゃって

254 ::2020/09/13(日) 12:12:55.26 ID:bDdICbFW0.net
これ余計反感買うだけだけど馬鹿なのかな

255 ::2020/09/13(日) 12:36:58.86 ID:9sICquHZ0.net
>>84
普通は履歴なんて見ないしね
ほとんどの人は記事しか見ないよ

256 ::2020/09/13(日) 12:37:27.63 ID:VNJ6klls0.net
クボタなのか政府関係者なのか

257 ::2020/09/13(日) 12:46:44.09 ID:gMNIg1DG0.net
>>7
jokyu kokuminワロタ

258 ::2020/09/13(日) 12:55:08.46 ID:z7/u/yhN0.net
>>251
毎週金曜日になると寄付お願いとか出してくるぐらいだからな

259 ::2020/09/13(日) 13:09:36.68 ID:8tJ0d8ng0.net
ここまでくるとマジで上級ってあるんだなと思うわ
こういう時にキチガイミサイルが特攻してくれるとみんなが幸せになるんだけどな
あいつら女子供しか狙わねーし

260 ::2020/09/13(日) 13:12:06.21 ID:UXX58dm+0.net
>>258
因みにボロ儲けで役員報酬も凄い
https://news.livedoor.com/article/detail/12304094/

261 ::2020/09/13(日) 13:13:03.05 ID:YHTmq5BI0.net
消すと強力になって増えます系記事

262 ::2020/09/13(日) 13:14:45.32 ID:NhiS3enN0.net
飯塚を絶対に許すな!!!
国はさっさと刑務所に叩き込め
亡くなった親子を無駄死にさせない!

263 ::2020/09/13(日) 13:25:03.49 ID:RhT3IFmG0.net
日本国民の共通認識として飯塚幸三は殺人者ですが

264 ::2020/09/13(日) 13:34:02.45 ID:piwvsOh70.net
>>186
警察に頼れば、予防的殺処分してくれるのか?w
警察は事が起きないと動かない
近所の子供が殺されるか、自分が先に殺されるかだと思い詰めてたんだろ

265 ::2020/09/13(日) 13:36:06.80 ID:piwvsOh70.net
>>229
老人なら、飯塚を庇うと思ってるの?w

266 ::2020/09/13(日) 13:43:51.68 ID:5TvGLAL70.net
悲惨な事故を風化させてはいけない

267 ::2020/09/13(日) 13:50:06.43 ID:orn7E5Ix0.net
>>53
トンボ佐藤はまだ同じ会社にいるの?

268 ::2020/09/13(日) 14:09:13.13 ID:M3mCwwTr0.net
上級国民もロックされてるが、池袋の事件も容疑者は名無しだな

269 ::2020/09/13(日) 14:10:21.74 ID:zI43bZKD0.net
>>37
同感

270 ::2020/09/13(日) 14:13:15.32 ID:zI43bZKD0.net
>>95
幸三のページは編集できなくなるみたいだよ
だから、上級国民とかプリウスとかの関連するページに書き込まないと

271 ::2020/09/13(日) 14:14:05.32 ID:Bx+SRdV30.net
>>1
これは荒し対策だろ。編集合戦になってどうにもならないから凍結しただけ

272 ::2020/09/13(日) 14:14:53.43 ID:ga0xn9R50.net
アベ「最後のご奉公、やれ」


謎の組織「はい」

273 ::2020/09/13(日) 14:18:16.60 ID:V85WKEoW0.net
>>25
ネトウヨは飯塚さんの悪口書くと警察に逮捕させるぞ?

274 ::2020/09/13(日) 14:21:56.62 ID:DNsf8gAk0.net
>>7
カーアクシデントwww
プリウスwww

275 ::2020/09/13(日) 14:24:52.17 ID:rRvS4p710.net
お前ら下級国民は寄付金滞納罪で逮捕だ!

276 ::2020/09/13(日) 14:25:47.60 ID:rRvS4p710.net
つーか、アフィまとめ記事が増殖して後世に残るだけの悪手だな

277 ::2020/09/13(日) 14:26:06.42 ID:cd3jrZL+0.net
いくらWikipediaが消しても、ケツ毛バーガーと同じくずっと残るだろうなこいつは

278 ::2020/09/13(日) 14:29:53.36 ID:cPDtKebm0.net
Wikiへ寄付して工作したところで
ネットで飯塚幸三と検索すれば
本当の事が出てくるから無意味だけどwww

親子2人を殺害したじいさんwww

279 ::2020/09/13(日) 14:32:37.15 ID:cPDtKebm0.net
なっ?親子2人殺害しておいて反省すらせず

こんな裏工作ばっかりだよwww

事故直後もそうだよ!警察、救急には電話せず自身のSNSを消してるwww

280 ::2020/09/13(日) 14:33:37.96 ID:ZuLOKC7b0.net
ますます批判がエスカレートするだけなのに馬鹿だな

消すと増える はネットの真実だろ

281 ::2020/09/13(日) 14:33:49.70 ID:62Coq2Fi0.net
>>264
殴られた時点で警察に逮捕してもらえばいいだろ できること全部やって駄目だったら殺せよ

282 ::2020/09/13(日) 14:34:03.37 ID:ZGjGmVE30.net
結局別のページで紐付けられるだけじゃないのw
しかも本人のページは事件の部分全削除でロックされてるって事も余計に書かれるし

283 ::2020/09/13(日) 14:34:12.82 ID:ru9Laimf0.net
さっさと裁判して刑務所にぶち込め
庶民が求めてるのはそれや

284 ::2020/09/13(日) 14:34:17.86 ID:62Coq2Fi0.net
>>279
救急車呼んでないなんて報道されてない

285 ::2020/09/13(日) 14:35:02.27 ID:RyJTXXA10.net
ちょうと寄付お願いキャンペーン中だし
いっぱい寄付されたんでしょうねw

286 ::2020/09/13(日) 14:36:00.45 ID:orn7E5Ix0.net
>>271
合戦でも一方の主張だけ認めるのに中立性はあるんか?

287 ::2020/09/13(日) 14:39:44.72 ID:01OBeejm0.net
どうせ面白可笑しくあることないこと書いて凍結パターンなんでしょ

288 ::2020/09/13(日) 14:41:33.22 ID:7LaNabgp0.net
編集合戦は理由になってないんだよな
ハイドみたいな真っ赤な嘘、テンプレのネタで編集してるケースと混同させたがるが
事実を消して凍結っていう方針

毎度のことだけど
あくまで編集人にも中立性皆無じゃねえの?

289 ::2020/09/13(日) 14:43:52.44 ID:DCa+BU+A0.net
事実を隠蔽したいなら全部消せよって話だよな

290 ::2020/09/13(日) 14:44:02.86 ID:5jznpjzq0.net
>>53
悪いのは白鯛だろ

291 ::2020/09/13(日) 14:44:15.63 ID:6DBce+YY0.net
https://i.imgur.com/ADvOAY7.jpg

292 ::2020/09/13(日) 14:48:21.86 ID:VYujf4ba0.net
事実だとしたらwikiの自滅行為だな

293 ::2020/09/13(日) 14:49:35.18 ID:PHUnqpGt0.net
上級仲間からしても早く寿命で死んでくれって思われてそう

294 ::2020/09/13(日) 14:53:00.55 ID:nAungFQS0.net
>>286
このスレ見りゃわかるだろ
大金出して消させたなんて妄想信じてるアホばっかり
こんな状態じゃ中立なんて不可能

295 ::2020/09/13(日) 14:54:42.42 ID:W9o3NylJ0.net
そいや寄付してくださいって出なくなったな

296 ::2020/09/13(日) 14:55:11.77 ID:7LaNabgp0.net
英語、ドイツ語、中国語
なんかは内容まるっきり違うあたり
公平性や規約よりも
あくまで編集人の権限と交渉力の問題だろ

金銭の問題は考えにくいから
あくまで編集人の自己満足、こういうノリが面白いって見解と捉えるのが自然じゃないかな
結果的に飯塚の話が拡散しているのも隠蔽に努めてはいないな

297 ::2020/09/13(日) 16:54:33.44 ID:jacBQsZU0.net
2chのボランティアみたいな権力ついたアカウントがうざい
シャチみたいな

298 ::2020/09/13(日) 16:56:38.11 ID:piwvsOh70.net
>>281
本当に殺されると思って殺ってんだからな。好きで殺人やったわけじゃないっての
当事者は周りが言うような悠長な状況じゃねえ
虐待死だって、周りが見捨てて殺してるような事件何度も起きてるだろ

299 ::2020/09/13(日) 17:00:43.18 ID:+8izdCQD0.net
上級国民 でページを作ってはどうだろう

300 ::2020/09/13(日) 17:02:22.66 ID:RyQlv6kk0.net
>>294
アホなのかどうかは置いておいて、特筆すべき真実ならば載せたほうがいいのでは?
少なくとも日本で大きく取り上げられた事件の当事者なんだから。

301 ::2020/09/13(日) 17:04:35.38 ID:3FJX90MS0.net
寄付は一口300円だっけ
300万も寄付すりゃ100万人分だもんなぁ
お得意様の意向には逆らいませんよそりゃ、

302 ::2020/09/13(日) 17:18:44.51 ID:89E6OHlv0.net
多分いろんなところで上級国民は扱い違うんだと思うよ

303 ::2020/09/13(日) 17:24:13.72 ID:YD1dYckp0.net
飯塚から生の人肉を受け取って調理していたフレンチレストランの項目も無いんだよなぁ

304 ::2020/09/13(日) 17:25:33.48 ID:sAi2Kstt0.net
>>301
つ、釣られないぞ

305 ::2020/09/13(日) 17:29:47.05 ID:YLgHo3O00.net
完全に答え合わせやっちまった上に、もはや風化すら不可能になったなw
ほっときゃいつかは忘れ去られる日が来る可能性もちょっとはあったのに。

306 ::2020/09/13(日) 17:40:12.79 ID:Ifn+4jaU0.net
日本の司法は中世レベルだからなあ。
天皇陛下から勲章授与された飯塚幸三さんを自動車のブレーキが効かなくなった事故程度で現行犯逮捕するべきではないと現場の警官が自主的に判断したのかもね。
そもそも逮捕は刑罰ではないのでするもしないも警察の一存で自由らしいしな!

307 ::2020/09/13(日) 17:45:50.53 ID:uk6k/PVQ0.net
>>288 >>300
Wikipedia日本語版で飯塚を晒し上げようと思ったら、そういう動機は伏せたうえで、
当該項目の「ノート」で、存命人物記事ではあっても特筆性の観点から、池袋事故の
記述は復活させるべきだと、しつこく、でも論理的&紳士的に議論を挑んで、賛同者が
増えるよう仕掛けるしかない。

管理権限を持ってるIDでも、独断で事を進められるわけではないから。

履歴も読まず「財団が寄付金に目がくらんで消した」なんてスレタイに釣られてる奴や、
「誰かが飯塚を●●してくんねーかな」なんて他力本願してる連中には、そんな根気は
ないだろうけどさ。

存命人物について、刑事手続きの対象になっていることに絶対書いてはいけないという
ルールはないから、可能性はある。

308 ::2020/09/13(日) 18:44:14.46 ID:qTfXJZ9G0.net
Wikipediaとしては良い金儲け方法判ったんじゃない?
金持ちの犯罪者情報を民衆にしばらく自由に編集させたあと
金持ちの犯罪者から寄付もらう代わりに削除できるシステム

309 ::2020/09/13(日) 18:46:10.71 ID:TCP04MlC0.net
>>236
パヨクいい加減にしろ
バレバレだぞw

310 ::2020/09/13(日) 18:52:16.01 ID:8fOgXBkE0.net
被害者の方も頑張らないと
ペルー6人殺害事件みたいに
刑が軽くなるよ。

311 ::2020/09/13(日) 18:52:49.36 ID:ue7Z56UA0.net
守田なんで帰ったの?

312 ::2020/09/13(日) 19:11:07.96 ID:510BoN1F0.net
80後半になったら最後の小遣い稼ぎにターゲット轢きますってTwitterで募集するような時代になる。

313 ::2020/09/13(日) 19:15:19.45 ID:hLGPjEHo0.net
>>281
そんなんの逮捕でどんだけ拘束できんだよw
そして出所してきたら覚悟決めて実行に移すぞ

314 ::2020/09/13(日) 19:40:23.81 ID:KBB6mrDH0.net
どうせやらかした声優のページみたいに職業殺し屋とかそういうふざけた編集しまくったんでしょ
淡々と起こしたことだけ列挙したらいいのに
さすがにこの事件は特筆性あるし

315 ::2020/09/13(日) 19:48:16.11 ID:9sICquHZ0.net
>>314
妄想するのはいいけど、
それを元に存在しない人を
叩いても意味ないよ
履歴見てみなよ

316 ::2020/09/13(日) 20:04:15.28 ID:62Coq2Fi0.net
>>298
悠長な状況にはあった 英一郎が寝るのを待って包丁準備して刺すまでの時間を警察に通報する時間に使えばよかっただけ
警察に逮捕してもらうという選択肢が存在する以上息子が小学生を殺すか自分が英一郎を殺すかの2択を迫られて追い詰められたわけではない 殺したいから殺したんだよ
虐待死って心愛のやつか 誰も警察に通報しないからあんなことになるんだよ

317 ::2020/09/13(日) 20:05:54.11 ID:62Coq2Fi0.net
>>313
改心するかもしれないだろ
実行に移すようならまた通報すればいいし通報する余裕がなければ殺せばいい 

318 ::2020/09/13(日) 20:06:53.69 ID:za2bKUEP0.net
Wikiは上級国民の犯罪者から金もらえよ
見返りに記述削除してやってくれ

319 ::2020/09/13(日) 20:09:02.19 ID:BHWDFKdw0.net
ふーん
wikiってデタラメなのね
見る価値無いわ
信用出来ない
寄付しろうるさいけど、絶対に永久にしない

320 ::2020/09/13(日) 20:10:14.12 ID:CtIKymI90.net
地獄の沙汰も金次第と思ってそう、飯塚一家
まぁ〜どうあがいても子々孫々と悪行は受け継がれていく訳で
バチは大当たりするよ

321 ::2020/09/13(日) 20:11:33.03 ID:BHWDFKdw0.net
まぁ現世で裁かれないものは
死んだ後で全部魂消去するから
それしか無いしねぇ

322 ::2020/09/13(日) 20:12:29.45 ID:bR/GHup/0.net
ただの乞食サイトだなWikipedia

323 ::2020/09/13(日) 20:14:45.54 ID:KzvJ9BtM0.net
ひき殺したの載らないの?

324 ::2020/09/13(日) 20:15:09.22 ID:puMxmi4R0.net
>>317
面倒臭いやつって言われない?

325 ::2020/09/13(日) 20:15:33.58 ID:7dMU+CgB0.net
ペルーのもそうだけど世間感情と司法の乖離ってあれやね
正義はない

326 ::2020/09/13(日) 20:31:20.55 ID:z8rErlG00.net
wikiなんかでコイツの項目見る機会なんてそうないだろうに
この件でコイツの事思い出した人俺以外にもいそうだなw

327 ::2020/09/13(日) 20:51:06.12 ID:sPpROshU0.net
今は大金払えば書き換えてくれたりする業者がいるからね。

そう言うのを使っちゃったのではないかとの噂。
反省も謝罪もせず、この爺は何をやっているんだか。

こいつが殺した親子が浮かばないよ

328 ::2020/09/13(日) 21:18:43.16 ID:Lrni13vQ0.net
「東池袋自動車暴走死傷事故」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E6%B1%A0%E8%A2%8B%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E6%9A%B4%E8%B5%B0%E6%AD%BB%E5%82%B7%E4%BA%8B%E6%95%85
なぜ加害者の名前が出せないんだろう
(英語版には出てる)

329 ::2020/09/13(日) 22:06:46.75 ID:lBLOLSBJ0.net
http://s.kota2.net/1600002260.jpg
http://s.kota2.net/1600002267.jpg
http://s.kota2.net/1600002287.jpg
http://s.kota2.net/1600002300.jpg
http://s.kota2.net/1600002309.jpg

330 ::2020/09/13(日) 22:12:05.64 ID:blQMHEop0.net
無知だから分からないけどWikipediaじゃないまとめ記事を検索上位に表示させる事って出来んの?

331 ::2020/09/13(日) 23:23:37.09 ID:2VFJ2WZd0.net
>>317
こいつなんでこんなに必死なの?

332 ::2020/09/13(日) 23:29:20.23 ID:AM8EUY350.net
>>331
寂しいから

333 ::2020/09/13(日) 23:41:12.02 ID:2zy7ojW30.net
飯塚幸三、さっさと死ねや!この、糞爺!

334 ::2020/09/13(日) 23:42:43.42 ID:IgTxhgKk0.net
ウィキリークスにこの顛末書けw

335 ::2020/09/13(日) 23:44:02.67 ID:m2OIxGzm0.net
飯塚さんは怨み屋本舗の作者を訴えろよ 上級国民を名指しにして名誉毀損も甚だしい

336 ::2020/09/13(日) 23:57:47.27 ID:/mj7MEdC0.net
おっとろしいなあ。

337 ::2020/09/13(日) 23:59:00.50 ID:/mj7MEdC0.net
悪質な人殺しが人殺しじゃないように全力で国家権力から救済されているんだよな。
ま、地獄での閻魔様には通用しないけどな。
もうすぐだろジジイだし。

338 ::2020/09/14(月) 00:17:36.85 ID:8ONXln4W0.net
世の中、金と力!
美しい国 日本w

339 ::2020/09/14(月) 00:20:14.21 ID:FdHzYGQL0.net
何でこんなにあからさまなんだろう
ますます反発が強くなるのわかりきってるだろうに
だから逆に不思議

340 ::2020/09/14(月) 00:26:27.81 ID:akdLvM6Q0.net
>>1
飯塚▼幸三のウィキ立てるんじゃなくて
「池袋ひき逃げ」とかでウィキ立てて飯塚の詳細な記述が出来ないもんかね?

341 ::2020/09/14(月) 00:38:24.94 ID:bPA572vU0.net
>>208
こう言っちゃ悪いけど二人以上事故死してる現場なんていくらでもあるだろうにいちいち慰霊碑とか作らないじゃん
通常の事故死ではないという周囲の被害者遺族への感情と飯塚へに怒りみたいなものなのかな

342 ::2020/09/14(月) 00:40:00.26 ID:CF4bszhR0.net
>>339
だからその飯塚が寄付して消させたってのがそもそも妄想なんだよw
妄想を不思議がられても

343 ::2020/09/14(月) 00:44:16.29 ID:xAz4GRde0.net
こいつ起訴されてないから前科ついてないよな?
でも、前歴はついてるのか?
書類送検されてるんだから前歴はついてるよな? ちがった?

344 ::2020/09/14(月) 01:18:49.94 ID:1nWdRR980.net
>>340
出来るわけない
まだわからないのか

345 ::2020/09/14(月) 02:38:07.72 ID:IPOkWrQc0.net
ウィキペディア最低だな

346 ::2020/09/14(月) 02:41:50.11 ID:LjYKWrFj0.net
昭和の自民党政権の暗部を知ってる男だからな
福一にすら関わってるし
邪険にできるはずがない

347 ::2020/09/14(月) 02:43:18.31 ID:m+bAYQ1W0.net
ウィキペディアだけ修正したって調べれば悪評の記事はごまんとあるのにご苦労なこった

348 ::2020/09/14(月) 02:43:52.34 ID:WrNA98xd0.net
そういえばこの事件は遺族や被害者に金とか払ったの?

349 ::2020/09/14(月) 02:49:22.74 ID:mBcw3FLZ0.net
未解決事件に新たな展開

350 ::2020/09/14(月) 05:58:37.49 ID:dbPPEaM50.net
Wikipedia寄付禁止運動みたいなのやらんとダメやね

#cancelWikipedia みたいなタグ作って拡散

351 ::2020/09/14(月) 06:34:26.26 ID:2w7kIRwp0.net
ネットで未来永劫語り継がれるだけよ
覚悟しておけ

352 ::2020/09/14(月) 06:36:03.10 ID:9wl9lZzm0.net
余計なことしなけりゃぼちぼち忘れかけてたのに編集禁止を働きかけたやつアホだな
もしかして一般国民が忘れないように燃料投下してくれたのかな

353 ::2020/09/14(月) 06:38:40.02 ID:iY5U/rl60.net
>>259
無理だろ。
普段からキチガイミサイルを叩いてるの
って上級国民じゃなくて下級国民だからな。

354 ::2020/09/14(月) 06:39:12.78 ID:D4ziIVB40.net
上級国民の寄付=内閣官房機密費

安倍「やれ」

355 ::2020/09/14(月) 06:40:13.18 ID:3nCerbAO0.net
毎月一万寄付してたけど、もう寄付やめるわ

356 ::2020/09/14(月) 06:42:56.54 ID:4er+/vx10.net
なぜ日本語版だけ削除されてるのか理解できない
明らかに恣意的な編集がなされてるということだ

357 ::2020/09/14(月) 06:50:36.90 ID:3nCerbAO0.net
保護解除依頼のログみたけど、荒らしにあったの一回だけで保護って異常な事態だと思います。
しかも荒らした人ブロックされてるのに解除されてない。

Wikiのアカウントもってない人、アカウント作ってみんな保護解除依頼して。
これで解除されないとかWikiの理念に反した編集やってるよ、このロックかけてる人。

8月にその点指摘されてるのにこういう事続けてるならWikiそのものが必要ない。
畑正憲さんの時の麻薬が〜とか嘘書かれてた時はほったらかしだったくせに。

358 ::2020/09/14(月) 06:51:02.56 ID:3gh9tTP50.net
さすがに有罪確定判決出るまで低級感情でああだこうだ書くのはよろしくないという判断か

てか判決いつ出るんだろうと思ったら裁判開始もされてないってw

359 ::2020/09/14(月) 07:24:19.12 ID:uHgvsY4v0.net
>>319
前の2chだとwikiリンクで論破しようとすると
wiki wwwww
だったからな
前からデタラメなんだよ

360 ::2020/09/14(月) 07:29:36.10 ID:H6c1zK3g0.net
>>1
海外版のWikipediaでは殺人について明記されているなら

海外に向けて情報発信して

子を持つ親御さんの意見を広く集めたいですね

361 ::2020/09/14(月) 07:42:15.50 ID:QLiIW3st0.net
一部の人間の都合の良いよう操作するのは情報を扱う媒体として一番信用出来ない最低の対応だな

362 ::2020/09/14(月) 07:43:59.40 ID:NEPmnCTX0.net
こういうのこそデモしたほうが良いのでは

363 ::2020/09/14(月) 07:45:05.56 ID:D4ziIVB40.net
>>361
朝日「せやせや」

みんなの意見は案外正しいってのがwikiの理念だからなぁ。
荒らしが一人いるとスレが荒れるようなもんやな。

364 ::2020/09/14(月) 07:46:02.03 ID:A14LqsFM0.net
美しい国

365 ::2020/09/14(月) 07:47:07.00 ID:bnMMeHKg0.net
寄付する気失せたわ

366 ::2020/09/14(月) 07:47:32.01 ID:yuj1sMge0.net
編集したところで意味ないけどなw

367 ::2020/09/14(月) 07:50:20.08 ID:oSM6XdFz0.net
下層のお前らがいくら手を伸ばし声を上げたところで雲の上には手は届かないんだカワイソス

368 ::2020/09/14(月) 07:51:02.80 ID:DHRr/34w0.net
上級国民様だからな

369 ::2020/09/14(月) 07:51:57.62 ID:j1mlv9Hl0.net
>>357
そうそう。そんなに飯塚が許せない、その所業はWikipediaにも載るべきだと思ってる奴は
飯塚幸三のページやそこで事故の記述を削除したIDや保護かけたIDの会話ページに凸って、
おかしいと書けばいいだけ。

5ちゃんねるで「寄付と引き換えに財団が削除した」なんてスレタイ速報に騙されて騒いでも
何も変わらない。

370 ::2020/09/14(月) 07:53:52.54 ID:721X0Dwm0.net
偏って公平性がないのなら廃れるだろ

371 ::2020/09/14(月) 07:54:08.91 ID:Fl5xhm5E0.net
>>1
何時まで病気の年寄りを晒し者にしてるんだ ?
到底日本人がする事じゃない。

372 ::2020/09/14(月) 07:55:35.05 ID:Fl5xhm5E0.net
>>368
そういう思考は中韓に任せとけ。日本人に身分制度はない。

373 ::2020/09/14(月) 08:05:42.36 ID:GFyyJr9s0.net
>>352
定期的な燃料投下助かるな
風化させてはいけない

374 ::2020/09/14(月) 08:16:33.63 ID:0H8qF3h60.net
楽しいコピペ

八代弁護士「皆忘れがちやけどこの事故は死亡した親子含む11人巻き込んだ大規模な事故やで。
しかもこんだけ悪質な事をやっといて事故の原因を否認している否認事件や。
なのに現行犯逮捕せんかった。
それはもしかしたら治療のためかとも思ったが、治療終えても逮捕せんかった。
理由は『証拠隠滅の恐れがないから』
でも実際には容疑否認してて供述も変遷しとる。
一般人なら被害者も多くその上容疑を否認してる事件の加害者は問答無用で逮捕や。」

375 ::2020/09/14(月) 08:16:44.56 ID:OkbggjjV0.net
消すと増える隠すと燃える
これは常識

376 ::2020/09/14(月) 08:19:30.18 ID:2w7kIRwp0.net
>>362
下級 Lives Matter

377 ::2020/09/14(月) 08:34:22.12 ID:82Lco7/o0.net
wikiよく見るから何となく流れが予想つくけど
事件のこと書きたい奴が週刊誌ばりに事細かに書き過ぎて
書き込み→差し戻しの編集合戦になって保護(編集禁止)になったんだろ
保護する場合は編集前の状態に戻されるし

378 ::2020/09/14(月) 10:44:54.81 ID:6K8rNp8S0.net
からさわとおなじで余計なことをするから風化しないことを履修したほうがいい

379 ::2020/09/14(月) 10:49:00.32 ID:rgLp+ORJ0.net
寄付の結果がこれか

380 ::2020/09/14(月) 10:57:37.95 ID:oyXKZ4sx0.net
やればやるほど人々の記憶に刻まれるのになぁ。

381 ::2020/09/14(月) 11:09:35.01 ID:LjYKWrFj0.net
燃料が〜とか、記憶に残り続けるとか言うけど、この板の人間はコピペとかwikiとかに残ってない話3ヶ月もたずに忘れるからな

382 ::2020/09/14(月) 11:13:56.88 ID:Bb47xikL0.net
>>95 息子も家族も関係者も殺人に関わってる奴らだね

383 ::2020/09/14(月) 11:19:25.68 ID:LjYKWrFj0.net
>>377
事件単独記事の方も、名前と肩書き伏せた無職の男性表記になってるよ

384 ::2020/09/14(月) 12:06:17.51 ID:nY5LNIeq0.net
美しい国 日本
クールジャパン
民度 世界一

飯塚、野放しw

385 ::2020/09/14(月) 12:16:08.24 ID:D6bXO/oM0.net
Wikipediaの無能編集者は「飯塚幸三 様からの多額の犯罪支援金を頂いたのでご意向に沿い都合の悪い履歴を削除しました」と記入しろよ

そしたら許してやるよ。ほら、さっさとやれ

い ま す ぐ ^^

386 ::2020/09/14(月) 12:20:57.79 ID:PXZE6J/p0.net
池袋暴走事件でページがない.....だ....と...

387 ::2020/09/14(月) 12:24:15.75 ID:52XVuwMP0.net
>>374
まあ、日本の司法って中世暗黒時代以下だからねえ。
ゴーンやフランス人から言われると腹がたつけど、事実そうだからねえ。
こないだの乳腺外科医の裁判でも
「証拠となった実験を客観的に確認することはできないけど、ちゃんとした検査官が行ったので事実だと思います。」
だからねえ。
いや、状況証拠や供述で有罪ならそれでいいんだよ。
自分もかなり黒に近い灰色だなあとは思うし。
ただ、科学ってもんはそう言うもんじゃないんだよ…。

388 ::2020/09/14(月) 12:25:24.16 ID:Jr0ABEAo0.net
ニコニコ百科とかもないのかな?

389 ::2020/09/14(月) 12:27:37.74 ID:JEPY2qHN0.net
前から薄々感じてたけど
やっぱりWikipediaって
便所の落書きなんだな

390 ::2020/09/14(月) 12:35:11.30 ID:G+jaSTED0.net
話が逸れるけど、ウィキペディアの寄付を募る文章が図々しすぎてワロタ

>読者の98%は寄付をしてくださらず、見て見ぬふりをします😢。

391 ::2020/09/14(月) 12:35:35.16 ID:QTrc/m3v0.net
>>60
家に怖いおじさんたちたくさん来そう

392 ::2020/09/14(月) 12:38:01.41 ID:utlDJTpd0.net
寄付がうるさいって言うほど観てるのに
金払わないで文句しか言わない

393 ::2020/09/14(月) 12:44:28.75 ID:/heC3/WV0.net
これマジなの?
毎年寄付してたけどこれマジならもう寄付やめるわ

394 ::2020/09/14(月) 12:46:28.25 ID:Ic1EMeOn0.net
やっぱ飯塚幸像を建てるべきだな

395 ::2020/09/14(月) 12:54:28.18 ID:XZHf0gNN0.net
>>374
これだけ異常な事件だと言うのに特筆性が無いなどと宣う編集者は万死に値する
この記事削除になったら間違い無く荒れるな

396 ::2020/09/14(月) 13:02:31.02 ID:rcWTeW1Y0.net
>>7
上級国民キターw

397 ::2020/09/14(月) 13:07:20.07 ID:LjYKWrFj0.net
>>391
飯塚邸の前の通りを、スマホを顔の高さの位置で持ったまま歩いてみ
がちで警察が後ろからついてくるから

398 ::2020/09/14(月) 13:11:57.20 ID:Jr0ABEAo0.net
信濃町でならそういう話聞いたことあるw>カメラを構えるとどこからともなく人がやってくる

399 ::2020/09/14(月) 13:13:29.62 ID:+ABLzXdC0.net
>>7
書いた人に1万円寄付したい。
他の言語でもどんどんやってほしいな

400 ::2020/09/14(月) 13:15:06.17 ID:neI8z6Sg0.net
このウィキペディア編集した奴は、
何に怯えているの?

401 ::2020/09/14(月) 13:20:08.57 ID:FR/Y6v8o0.net
これで寄付しろとほざくんだよな

402 ::2020/09/14(月) 13:37:06.61 ID:m5eS6Wpn0.net
飯塚よりも寄付したら書き込めるようになる?

403 ::2020/09/14(月) 13:54:45.85 ID:BafaF6em0.net
連続殺人逃亡犯:飯塚幸三容疑者(89)
誤魔化すな!😡

404 ::2020/09/14(月) 14:03:52.63 ID:pYOw+bx20.net
テロル飯塚

405 ::2020/09/14(月) 14:18:05.93 ID:Mh1m2eLu0.net
>>392
IDとって編集履歴を重ねれば、1円も払わず編集が可能なのに、
自ら加筆するどころか、ガイドラインや履歴も見ずにスレタイに
釣られて陰謀論を信じ込んで騒いでる馬鹿が多い。

>>400
履歴表示を見れば、削除した奴も保護かけた奴も明示されてるから
そいつらの会話ページに凸って質問すれば?

406 ::2020/09/14(月) 14:27:55.64 ID:9NbeLG8K0.net
さっさと裁判はじめろ

407 ::2020/09/14(月) 14:39:11.58 ID:38/flhK20.net
このままだと、被害者遺族の男性が消される日も遠くないな。
何とかならんのか。

408 ::2020/09/14(月) 14:42:02.40 ID:nfzFI3a80.net
ウイキペデイアというサイト立ち上げてそこに事故記述載せたらいい

409 ::2020/09/14(月) 14:42:24.82 ID:Glxv4FST0.net
よく知らないけど事故から1年半、起訴から半年以上も経って裁判始まらないってどうなの?

410 ::2020/09/14(月) 14:43:58.67 ID:G+jaSTED0.net
まあまあ、起訴されるんだからいいじゃないの。

411 ::2020/09/14(月) 14:51:11.99 ID:m5fXULhb0.net
高齢で耐えられ云々で裁判やらないまま天寿全うだと思う

412 ::2020/09/14(月) 15:03:55.54 ID:gL47vBkM0.net
幸三でもSEXできたのに、おまえらときたら・・・

413 ::2020/09/14(月) 15:05:03.68 ID:NcUHLS+p0.net
せっかく寄付しようかと思ったのに止めたわ

414 ::2020/09/14(月) 15:06:23.60 ID:3dgjlH4k0.net
>>4
庶民の王だよな
池田先生とどっちが上かわからんけど

415 ::2020/09/14(月) 15:07:52.98 ID:UYqhKwhK0.net
超絶胸糞

416 ::2020/09/14(月) 15:13:41.40 ID:6vUSx5PI0.net
お金に困ってたみたいだからたくさん寄付したらそれくらいしてくれそう

417 ::2020/09/14(月) 15:15:29.98 ID:bRZHavcJ0.net
>>371
日本人なら潔く罪を認めて賠償なりなんなりしろやって
若いもんが見てんだぞ、汚い手本にしかならんあんな老害は

418 ::2020/09/14(月) 15:18:29.76 ID:3dgjlH4k0.net
対面した2人の遺体には、顔に布がかぶせられていました。
まず真菜の顔をめくったらズタズタなんです、もう、傷だらけで。
次に莉子を見ようとしたら、看護師さんが、「娘さんは、見ないほうがいいと思います」。
親族からも、「将来、莉子ちゃんの顔を思い浮かべるときに、あのかわいい顔を思い出せなくなるよ」。
そうか、と思って。
莉子は、その後、業者の方から、遺体を修復するエンバーミングに「顔だけで3日かかります」と言われたほどのひどい損傷でした。

後日、遺体が自宅に戻ったとき、やっぱり、どうしても最後に莉子に会いたくて、
顔の布を0.5ミリだけでも下げようとして、これはダメだとわかりました。
あれ以上、動かしてたら、僕の心は一生壊れていたでしょう。

池袋事故、被害者遺族が告白 娘の遺体「見ない方がいい」と看護師 - ライブドアニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/18181003/

419 ::2020/09/14(月) 15:29:15.59 ID:XVPBgE5p0.net
今日もシモンズで快適な目覚め
by幸三

420 ::2020/09/14(月) 15:33:08.84 ID:/ej02Vft0.net
>>405
ソースありきで加筆、編集したら
特定の勢力のせいで元に戻されてBANって話が存在してるが

飯塚に関しては凍結済みだから手出しするのも無理だろ

421 ::2020/09/14(月) 15:33:34.84 ID:D4ziIVB40.net
>>371
なにいってんの?受勲者だったら母子をひき殺してもオッケーって前例作ったんだけど?
法律を厳粛に適用できないのが今の日本なんだわ。年寄りがどーこーとか関係ないんだわ。

422 ::2020/09/14(月) 15:34:55.16 ID:Nd3oBR6n0.net
そういえば、最近wikipediaあまり見なくなった。

423 ::2020/09/14(月) 15:37:49.02 ID:3dgjlH4k0.net
ピザゲートの記事も酷いよな
参加者メールのやり取り暴露で黒が確定してんのに、陰謀論として書かれてる
まぁ大金つかまされた挙げ句自分や親族の危険で脅迫されたらああなるわな
FBIすらwikipedia状態だし

424 ::2020/09/14(月) 15:40:50.56 ID:Mr5WIE8s0.net
寄付っていうスポンサーじゃん

425 ::2020/09/14(月) 15:42:43.39 ID:hS044ltw0.net
勲章パワーって身内には有効なのかな自分は祖父の兄妹の方の
旦那さんが市議会議長やって瑞宝章もらったけどそのときの写真も
祖父から見せてもらってるし

426 ::2020/09/14(月) 15:43:31.06 ID:hS044ltw0.net
それとも自分が何からかしたら根掘り葉掘り拾って上級国民のバカ息子が
みたいに晒されるのかな

427 ::2020/09/14(月) 15:48:54.94 ID:KWJRSwPc0.net
もうこの事件は受勲者全員の価値を落としてしまった。

428 ::2020/09/14(月) 15:58:18.56 ID:7w7dQ51M0.net
小泉政権あたりから日本めちゃくちゃ

429 ::2020/09/14(月) 16:31:24.40 ID:NzxE1POg0.net
上級国民に忖度してしまうWikipediaの価値はもはや皆無だな

430 ::2020/09/14(月) 16:32:15.11 ID:ISskt3jR0.net
幸三Zとかで登録できないの?

431 ::2020/09/14(月) 16:40:32.70 ID:fP0wrb5S0.net
Wikiの古参編集権限って反社が裏で買い取ってて官邸絡みのアルバイトに使ってそう

432 ::2020/09/14(月) 16:42:42.80 ID:fP0wrb5S0.net
>>425
自民党改憲案だと「栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない」の記述がなくなってるから、そういうことなんだろ

433 ::2020/09/14(月) 16:46:38.40 ID:S9VLavGf0.net
海外のTwitterやwikipediaはしっかりしてるのに、日本のTwitterやwikipediaは何でダメダメなの?
小泉政権の頃は「外資族」というワードが禁止されたし

434 ::2020/09/14(月) 17:04:16.06 ID:FOZIA1ty0.net
>>433
海外も韓国人部隊が頑張ってるから
日本に関わる記述が滅茶苦茶

435 ::2020/09/14(月) 17:07:39.81 ID:m5fXULhb0.net
日本語版編集が老害なせいで、海外版翻訳した方が詳しいとかアンサイクロかな

436 ::2020/09/14(月) 17:19:16.46 ID:bSxxcEpX0.net
はよwikipedia潰れんかな

437 ::2020/09/14(月) 17:21:11.51 ID:i27+5k8E0.net
>>435
なお海外版の翻訳でも飯塚の事件に関する記載は出来無い模様

438 ::2020/09/14(月) 17:28:04.70 ID:7/9LXuD30.net
新しいページ作ればいいんじゃないの?

439 ::2020/09/14(月) 17:36:29.28 ID:PwioSF6U0.net
90代女性の運転する車が追突事故
追突された軽貨物が前に停まっていたトラックに衝突しうてし死亡
とTVから聞こえてきた

440 ::2020/09/14(月) 17:40:05.71 ID:Jkx3E1Tg0.net
事件のページが残ってれば別に良くね?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E6%B1%A0%E8%A2%8B%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E6%9A%B4%E8%B5%B0%E6%AD%BB%E5%82%B7%E4%BA%8B%E6%95%85

441 ::2020/09/14(月) 18:07:10.86 ID:qLIPekD60.net
広告の方が公平だな
乞食pedia

442 ::2020/09/14(月) 18:16:51.83 ID:859RHH3L0.net
広告はどこが金出したか隠しようないけど
寄付は出所の隠蔽し放題という

443 ::2020/09/14(月) 18:20:38.64 ID:fbVR1PdF0.net
>>25
zeebra「...」

444 ::2020/09/14(月) 18:37:22.57 ID:LoI4VdXY0.net
>>430
幸三Aから幸三Zまで登録できたなら面白いなw

445 ::2020/09/14(月) 18:39:03.78 ID:LoI4VdXY0.net
>>440
Wiki今度は絵文字入れて乞食してやがる

446 ::2020/09/14(月) 18:45:59.03 ID:W5KvFFAV0.net
結局、Wikipediaも、誰かに阿る企業だってことだな

447 ::2020/09/14(月) 18:56:12.11 ID:DqHqML9o0.net
>>161
それはwikipediaが信頼できないという事実を何か緩和してくれるの?

448 ::2020/09/14(月) 19:22:38.05 ID:pmyoLq6I0.net
検索でアンサイクロペディア飯塚○三でやると上級区民が上に出て詳しい事は書いてない
2525大百科はそれなりに書いてあるけど掲示板の方によくわからない擁護してる奴が出現
これは雇ってますね

449 ::2020/09/14(月) 19:27:48.83 ID:g1Ldc8Ok0.net
>>447
だから調べ方なんだって。
個人名で調べても対策されてわからないだけで、別角度でならwikiでいくらでも出てくる。

450 ::2020/09/14(月) 19:29:34.85 ID:T+11zrj50.net
もう寄付はしないからな〜上級に恵んでもらえよな

451 ::2020/09/14(月) 21:06:50.53 ID:fSaldLQ70.net
英雄飯塚さんの悪口言ってる奴って朝パンに塗るキムチ買えないんでしょw

452 ::2020/09/14(月) 21:08:54.03 ID:vcPZpqLK0.net
>>420
それに不服なら、飯塚幸三のページの「ノート」か、削除や半保護やったIDの
会話ページで議論すればいい。5ちゃんで愚痴っても、向こうは痛くも痒くもない。

453 ::2020/09/14(月) 21:10:57.92 ID:JfkXM90I0.net
何が中立だよwww

Wikipedia最近酷いな

454 ::2020/09/14(月) 21:27:12.25 ID:UIVZVnF10.net
>>453
存在意義ないがしろにしちゃ
自滅行為だわな

455 ::2020/09/14(月) 21:27:19.19 ID:Sco/y/k90.net
とうとうウィイペディアにまで陰謀論が飛び出したのか・・・・。
あいつらイカれてるな。
ウィキペディアのシステムのことを少しでも知ってたり、わずかでも編集した事があるなら
あんな陰謀論に飛びつくなんて絶対にありえない。

飯塚にとって都合の悪い記事を消す奴は飯塚本人しかあり得ないという発想もイカれてやがる。
ほんま、ここまでネット民はバカになったのか・・・・。

456 ::2020/09/14(月) 21:28:11.23 ID:Sco/y/k90.net
ウィキペディアには確かにおかしな記事があったり管理人もおかしな対応をすることはあるんだけど、
それでも今回の反応はあり得ない

457 ::2020/09/14(月) 21:28:57.46 ID:MMqB/pgT0.net
本人でなくても、ネット工作会社は実在するんだよなあ

458 ::2020/09/14(月) 21:30:43.55 ID:Sco/y/k90.net
俺はこれは「ウィキペディアは誰でも編集が出来る」ということを知らない奴が言ってるんだと思う。
そしてウィキペディアはなんらかの民間企業が運営しているもんだと思ってるのではないか。

編集ブロックなどは日本に数十人居る管理人が執行できるんだけど、それなりの民主制や相互監視の仕組みはあって、
暴走した管理人は多数決で排除される事もある。
それすら知らずに騒いでる奴らが多すぎる。

459 ::2020/09/14(月) 21:31:45.93 ID:Sco/y/k90.net
>>457
編集保護を出来るのは限られている。そいつらを買収する必要があるよ。
でもそいつらを買収できるってことは巨額の資産を持っている会社などがとっくにやってるよね。

460 ::2020/09/14(月) 21:33:30.47 ID:vHHOs7eE0.net
常駐してるのなんか無職病気持ちばっかだから買収は簡単
それにしても何で連中病気持ちアピールするんだろう

461 ::2020/09/14(月) 21:40:05.02 ID:Sco/y/k90.net
買収が簡単ならとっくにウィキペディアは崩壊してるよね。
資産持ってる奴が好き放題出来るって事だから
政治家の不祥事だって消せるよね。でも消えてないじゃん。

462 ::2020/09/14(月) 21:44:09.94 ID:4sasHZ4o0.net
>>461
いや、とっくに崩壊してるだろ。
まっとうな記事とかあるか?
20年前には嘘ばっかだったぞ。

463 ::2020/09/14(月) 21:45:18.54 ID:IHFngEiX0.net
中国語wikiの編集者です。
wikiの記事は新聞や雑誌準拠だから
新聞も名前出た以上はプライバシーで記述禁止の理由は通じない。
無理の鎖定はその管理人を特定して英語でwiki基金会へ申訴、判明したらあの管理人解任と鎖定解除

464 ::2020/09/14(月) 21:48:17.97 ID:MMqB/pgT0.net
日本語版wikiなんてとっくに機能不全やん。編集者の腐敗知らないと思ってるの?俺も昔は追記したもんだが

465 ::2020/09/14(月) 22:10:27.53 ID:vHHOs7eE0.net
>>463
日本版wikipediaはパヨク最後の牙城
パヨクの気に入らない内容は仲間内で煽って編集者を書き込み不能に追い込む
対話なんかできる訳がない

466 ::2020/09/14(月) 22:12:25.77 ID:HeUOhC970.net
令和のクズオブクズ

467 ::2020/09/14(月) 22:14:07.02 ID:9QeppxoA0.net
Wikipediaの有意性が失われるな

468 ::2020/09/14(月) 22:37:59.45 ID:VHeEwVy70.net
193 風吹けば名無し sage 2014/02/10(月) 22:19:53.80 ID:3VRaDGRg 
本人を晒あげるんじゃなくて 
家族や友達とか周りの関係者とか何の罪もない人間を 
吊し上げて攻撃していくのが一番効果的 
間違いなく怒りの矛先はネットじゃなくて原因となった本人に行くから

469 ::2020/09/14(月) 22:56:40.48 ID:dB0LBRrg0.net
>>458
飯塚幸三のページから事故の記述を排除するよう誘導したIDにちゃんと凸って
質問した人もいたけど、何度説明されても「財団が金を受け取って削除した」と
喚き続けてる奴は、履歴を見て理解できる知能すらないガチのアホなんだろう。

470 ::2020/09/14(月) 22:58:53.65 ID:UxUTIUlu0.net
被害者遺族はどこに怒りをぶつければいいのか
今の現状ではただ指を加えて見るしかできないからな

471 ::2020/09/14(月) 23:02:25.52 ID:vHHOs7eE0.net
>>470
ここでIDコロコロさせて上級国民擁護してる茸さんに怒りをぶつけてみよう

472 ::2020/09/14(月) 23:06:31.15 ID:r1yiaTRC0.net
https://livedoor.blogimg.jp/karlozisan/imgs/0/7/0750ec58.jpg

473 ::2020/09/14(月) 23:07:01.34 ID:GH0aLXZe0.net
こういう経緯自体をSNS使って全世界に暴露すれば少しは風向き変わったりするのかね?
SNSまったくやらないおじさんだから、よく分からないが。勇気ある人やって欲しいわ。

474 ::2020/09/14(月) 23:10:43.17 ID:ftdGP1k80.net
カネが全てなのはしょうがない
普通に捕まって普通に処罰されたら誰も覚えてないのにな
周りが変に気を利かせたせいでこいつは死んでも許されなくなってしまった

475 ::2020/09/14(月) 23:21:58.27 ID:S4gORBU30.net
なんだよ寄付するのやめるわ

476 ::2020/09/14(月) 23:36:58.73 ID:37mLA8xI0.net
天安門事件を閲覧出来ない国みたいだねぇ〜😁

477 ::2020/09/15(火) 00:00:52.28 ID:L7AXuqd/0.net
中立性違反ですね
誰か英語を翻訳して
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88:%E9%A3%AF%E5%A1%9A%E5%B9%B8%E4%B8%89#%E4%BB%96%E8%A8%80%E8%AA%9E%E7%89%88%E3%81%A7%E3%81%AE%E6%89%B1%E3%81%84%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6

478 ::2020/09/15(火) 00:07:06.23 ID:Yxmpwp7s0.net
「東池袋自動車暴走死傷事故」のページも削除されそうだな
度々実名が書かれるからとか書いて議論してるけど圧力か何かだろこれ

こんな偏った記事放置しておいて寄付とかすると思ってんのか?糞ペディア

479 ::2020/09/15(火) 00:23:52.31 ID:2d+Khaju0.net
テスト

480 ::2020/09/15(火) 00:24:09.06 ID:nvismxGm0.net
英語版飯塚幸三書いた人
https://en.wikipedia.org/wiki/User:%E3%81%BF%E3%82%83%E3%83%BC
User:みゃー
I'm japanese. Sorry in ugly English.
日本語版ウィキペディアとかいう、表現の自由や知る権利を踏みにじる御用百科事典は嫌い。特に、Muyo君な。

J民で草
ドイツ語や中国語版書いた人もAborish joukyuukokuminとかいうユーザーだし
これは日本語版があれだから外堀から埋める作戦か

481 ::2020/09/15(火) 00:47:42.95 ID:N9L9CJIk0.net
もう2度とWikipediaに寄付することはない
いままでの寄付を返してほしい

482 ::2020/09/15(火) 01:02:21.20 ID:bCshXEK/0.net
母子をミンチにして殺して計11人殺傷して逮捕されないとか何事なんだよ
しかもクルマのせいとか酷すぎる
徹底的に糾弾するべきだ!

483 ::2020/09/15(火) 07:45:43.82 ID:UZaG2Dpq0.net
こいつが凍結したのか
自分のこと超優良執筆者って言ってて草

https://jawp2ch.miraheze.org/wiki/Sumaru

484 ::2020/09/15(火) 07:46:58.49 ID:N9Hyeam70.net
>>472
頭がデカすぎる

485 ::2020/09/15(火) 08:02:50.00 ID:Sm1ybPzp0.net
ソースも明確に提示出来るのに記載出来ないなんて辞典の価値ねぇよ

486 ::2020/09/15(火) 08:07:38.56 ID:nWFcWgtV0.net
テレビや新聞の記者ってこういうのには何も言わないよね

487 ::2020/09/15(火) 08:10:41.34 ID:16KDjo0V0.net
元国家公務員による無差別テロ事件だっけ?

488 ::2020/09/15(火) 08:19:25.16 ID:K1LlgB4Z0.net
絶対寄付しない
何が中立だ

489 ::2020/09/15(火) 08:20:01.00 ID:lqtuxIZG0.net
茅ヶ崎の婆は赤信号で突っ込んで轢き殺しても執行猶予
こいつは裁判すら行われてない、アホくさ

490 ::2020/09/15(火) 08:20:33.56 ID:7q8vsXnS0.net
この人を語る上で、あの事故は切っても切れないものだから、これはおかしい

終了

491 ::2020/09/15(火) 08:21:37.69 ID:w0NYBbxG0.net
あーあ、wiki終わりやね

492 ::2020/09/15(火) 08:33:56.50 ID:I3j0jnzQ0.net
今も何食わぬ顔でフランス料理モグモグしてるの考えたら遺族は発狂するぜ

493 ::2020/09/15(火) 10:11:26.37 ID:igiFL5id0.net
糞編集者が嫌でwiki離れた人もいるだろうね

494 ::2020/09/15(火) 11:24:49.08 ID:t5xM2jjm0.net
飯塚死刑囚の死刑執行日を心待ちにしてます。

495 ::2020/09/15(火) 12:25:39.72 ID:8DZP6L/40.net
自宅を24時間警護してるっていうけど、正義感ある警官がズドーンしないかな…

496 ::2020/09/15(火) 12:27:55.81 ID:d2RXruqM0.net
>>495
正義感があったら警察なんてなれない

497 ::2020/09/15(火) 12:28:56.06 ID:zJuFjDkg0.net
勲章はく奪されてないんか?

498 ::2020/09/15(火) 12:30:43.11 ID:txkNbXo80.net
>>7
交通事故についてもきっちり書いてるのな

499 ::2020/09/15(火) 12:31:27.63 ID:txkNbXo80.net
こんなんだからwikipediaに寄付しようと思えないんだよ

500 ::2020/09/15(火) 12:32:13.78 ID:onyyhyY+0.net
>>495
お前幼稚園児か?www
警察官に正義感www
ウソつかないチョン探すより難しいわw

501 ::2020/09/15(火) 12:35:18.57 ID:D1aOvOQf0.net
https://zh.wikipedia.org/wiki/飯塚幸三

中国語のほうが情報統制がなくて健全だな

502 ::2020/09/15(火) 12:36:44.11 ID:7jyjIP/J0.net
食反塚幸三とかで作成するのはどうなの

503 ::2020/09/15(火) 12:37:27.50 ID:KrFb8u0p0.net
で、いつ逮捕されるの?

504 ::2020/09/15(火) 12:37:50.24 ID:7jyjIP/J0.net
>>53
ブボ倉は廢れつつあるのか

505 ::2020/09/15(火) 12:51:05.77 ID:ZiCnx4Z20.net
他の有名人の記事も都合の悪い事件は消されるからな、シャブとか。

506 ::2020/09/15(火) 12:52:17.01 ID:qE6ALENb0.net
石川達紘のwikiは事故のことちゃんと載せてるのにな

507 ::2020/09/15(火) 12:53:28.91 ID:ALIwu/fX0.net
>>12
本人の可能性もあるしなあ。

508 ::2020/09/15(火) 12:54:24.44 ID:qE6ALENb0.net
>>505
つまり消すには「寄付」しないとダメなのか
なんか食べログみたいなことやってんな

509 ::2020/09/15(火) 14:12:02.75 ID:+yHGQuTD0.net
高齢で逃走の恐れがないから逮捕されないとされてるけど自宅に警察配置して警備させてるんでしょ?コストかかるわけだけど税金かこれ

510 ::2020/09/15(火) 14:19:51.19 ID:0Z9Zw8Hb0.net
迷惑系ユーチューバーは飯塚の家を標的にすればいいのに

あ、所轄の警察署長が部下連れて飛んでくるんだっけ?

511 ::2020/09/15(火) 14:56:02.84 ID:p8RYe/rp0.net
>>497
剥奪条件が「有罪判決確定」なので_

512 ::2020/09/15(火) 14:58:23.48 ID:u7ZmFn8y0.net
人を轢き殺した事実を書けないなんて異常

513 ::2020/09/15(火) 16:07:59.22 ID:HJ8eB8Mc0.net
>>253
コジキペディアの方が似合っている。

514 ::2020/09/15(火) 16:51:19.80 ID:+JDPhukx0.net
>>509
さっさと起訴して裁判所に有罪判決出してもらって、千葉の市原にある交通刑務所に送ればいいだけなのにな。

515 ::2020/09/15(火) 16:55:19.84 ID:+JDPhukx0.net
>>495
キッズかな?
正義感ある裁判官がいれば、失職してでもレバノン行ってゴーンを連れ帰ってくる。
正義感がある検察官がいれば、自分の首と引き換えにコーゾーを起訴する。
そんな奴いたか?
この前、強盗した奴の公判で、ナマポで生活立て直すって裁判で言って、裁判官と検察官からフルボッコにされた奴いたんだわ。結局、こいつらはぬくぬくとしたところから立場の弱いもん叩いてるだけだから。
社会に出る前に社会のずるさを知らないと、鬱になって潰れるぞ。

516 ::2020/09/15(火) 16:58:33.45 ID:XwrGdGsx0.net
くだらない事に金使うなら被害者家族に賠償金渡したら?本当に人間として大事なところが欠落してる老害だね、何様なんだろう

517 ::2020/09/15(火) 17:00:23.89 ID:l2nNivrU0.net
だからWikipediaに寄付ってしたくないんよ

518 ::2020/09/15(火) 17:03:17.53 ID:3eLdESBE0.net
拡張保護されたエリアも編集出来る奴はここにはおらんのか?

519 ::2020/09/15(火) 17:23:55.14 ID:TWI2sdxx0.net
稀代の殺人鬼である飯塚幸三容疑者
コロナで家に引きこもれる口実ができてよかったな
だけど、そろそろ我慢できずに轢き殺したくなったきたんじゃないか?

520 ::2020/09/15(火) 17:43:28.43 ID:MJleJ3AU0.net
最初から記述していないならともかく
記述しておいて後から消したというのは言い逃れできないな
これは決定的だわ

521 ::2020/09/15(火) 17:51:59.42 ID:BBOnhMlA0.net
>>520
何が決定的で何が言い逃れできないの?

522 ::2020/09/15(火) 17:54:34.04 ID:PzjTuUig0.net
何がなんでも意地でも飯塚逮捕しないのかなり異常だよな中国以上の闇だわ
明らかに人殺しの罪人なのに逮捕されてないから俺は人殺しじゃないとか思ってそうだよなあのジジイ
一般人なら間違いなく逮捕されて死刑になるレベルの罪

523 ::2020/09/15(火) 18:05:55.17 ID:0Z9Zw8Hb0.net
>>522
人殺しどころか自分は何も悪い事なんてしてないのにとか思ってるんじゃないの
飯塚の頭の中では「自動車が」暴走した事になってるみたいだし
罪の意識がないから被害者遺族に謝ろうという発想も出てこない

524 ::2020/09/15(火) 18:15:57.50 ID:8DZP6L/40.net
無敵の人には無敵の人を

525 ::2020/09/15(火) 18:53:34.73 ID:uZXzpKAN0.net
>>523
謝罪断られた

526 ::2020/09/15(火) 19:03:11.00 ID:dZWTYYCt0.net
ウィキペはソースとして無効だと証明された
5chと同じただの落書き板だよ!
めでたしめでたし!

527 ::2020/09/15(火) 19:05:38.19 ID:M9UOPkfE0.net
アホみたいな理由で自殺してる奴はこの手の輩に特攻掛ければ英雄として死ねるのにね
ホントに無駄死にしかしない

528 ::2020/09/15(火) 19:06:55.43 ID:Cw5hUpli0.net
胸糞悪すぎ

529 ::2020/09/15(火) 19:07:59.84 ID:+s3ThZOHO.net
僕もいじめられっこだった過去を消去しよう

530 ::2020/09/15(火) 20:31:41.41 ID:ZPl9sCGx0.net
飯塚幸三「めっきり秋めいてきたな...明日は松茸ご飯でもするかな...さ、寝るか」

531 ::2020/09/15(火) 20:34:08.71 ID://uRFS050.net
今後寄付することはないな

532 ::2020/09/15(火) 20:40:47.25 ID:YcwkddIg0.net
元から寄付してないけどな

533 ::2020/09/15(火) 20:44:02.47 ID:0Z9Zw8Hb0.net
>>525
一応謝罪しようとはしてたのか
そりゃ断るよな、目の前に家族殺した犯人がヘラヘラして現れたらブチ切れるわ

534 ::2020/09/15(火) 20:58:37.25 ID:M9UOPkfE0.net
>>533
つーか逮捕もされないで呑気に自宅で過ごしてる奴の謝罪なんて受け入れる訳がない

535 ::2020/09/15(火) 21:04:52.02 ID:nksjW0mt0.net
現職総理大臣の私邸よりも勲章持ちのマンションの方が鉄壁ってこのジジイ何者よwwwww

536 ::2020/09/15(火) 21:49:02.22 ID:C0DMh5BV0.net
本当に謝罪する気持ちがあれば
現場検証の時に事故現場で手を合わせてるだろ
こいつが死んだら次は息子特定がはじまる

537 ::2020/09/15(火) 22:25:19.21 ID:Eex4/KP10.net
なんでこの事件、遅々として進まないのだろう
国民の関心が薄れるのを待っているようにしか思えない
超高速で突っ込まれて散った母子の命をなんだと思っているのか
法務大臣や国土交通大臣、それに首相から「おかしい」の声一つくらいあってもよいのではないか

538 ::2020/09/15(火) 22:37:30.77 ID:8EqcrabT0.net
>>536
手を合わせるどころか現場付近を杖で指し示す人間

539 ::2020/09/15(火) 23:04:50.43 ID:JSG/OCzN0.net
>>537
すすまないとかじゃなくて
もう終わったんだよ
書類送検で

540 ::2020/09/15(火) 23:09:51.54 ID:aeW50mb70.net
法のもとに平等じゃねーのかよ糞が

541 ::2020/09/15(火) 23:11:32.88 ID:b3VlsSzy0.net
考えたらあの殺人鬼は今でも月一ぐらいで殺ってるわけでしょ?
現在進行形だから書けないってのがあるかもしれんわな

542 ::2020/09/15(火) 23:21:17.55 ID:5dVD0wMp0.net
日本人は家畜よ

543 ::2020/09/16(水) 00:34:11.44 ID:/EvEFLqd0.net
>>536
両手が杖で塞がってるのに手合わせられるわけないだろ

544 ::2020/09/16(水) 00:35:19.66 ID:/EvEFLqd0.net
>>538
杖を指し棒として使って捜査員にわかりやすく説明してあげたんだが

545 ::2020/09/16(水) 00:51:47.17 ID:C+DNovqt0.net
検察が止めているんだろうが
示談成立まちってレベルでもないな
このまま煙に撒くつもりか

546 ::2020/09/16(水) 00:56:12.13 ID:H7BkFjWL0.net
遺族や怪我をした人が必殺仕事人に依頼するレベルの理不尽
弱者の人権は守られず悪は裁かれない
もう主水がゴルゴに頼むしか無い
クソペディアに寄付するくらいなら遺族や被害者に寄付するはボケが!
本当に胸糞悪い!

547 ::2020/09/16(水) 01:04:40.63 ID:8e3Q99QG0.net
飯塚の謝罪は反省もしてない手紙を内容証明郵便でいきなり送りつけて来るから
被害者の夫が読まずに受け取り拒否してるんだよな

本当に感情逆なでする爺だわ

548 ::2020/09/16(水) 03:33:04.14 ID:SZTBCdaK0.net
はよ首吊れ認知症患者

549 ::2020/09/16(水) 03:56:33.87 ID:3zmh/69O0.net
クソが。
永久に寄付とかしねえから。

550 ::2020/09/16(水) 04:17:50.64 ID:AJvD56150.net
飯塚幸三が母娘を引き殺した事件 未だに犯人見つからず…

551 ::2020/09/16(水) 04:21:11.58 ID:fItUs3m/0.net
日本語だけでしか情報取れないと、馬鹿になると言うより淘汰される良い例だな。

552 ::2020/09/16(水) 04:28:50.80 ID:gaVH9o8s0.net
なんでこんな馬鹿な事するんだろう

553 ::2020/09/16(水) 04:55:19.12 ID:q2gYMK/p0.net
担当弁護士が国の委員会の特別委員を務めるくらいその筋の超大物なのに
名前がほとんど出てこないあたりものすごいホンモノ感ハンパない

554 ::2020/09/16(水) 05:04:15.33 ID:lGOWJ7G50.net
うわ、こんなんだったらwikiに寄付なんてするんじゃなかったわ
もう二度とやらん

555 ::2020/09/16(水) 05:07:13.47 ID:bGLqEQHu0.net
Prius missile

556 ::2020/09/16(水) 05:38:37.67 ID:+ZPsUD6f0.net
幸三の件が被疑者死亡により送検終了なら、自警団作るわw

557 ::2020/09/16(水) 05:41:10.68 ID:5z1i42pR0.net
経緯をみてみると60-70年代に日本で発行された
ディストピアSFや政治サスペンスそのまんまの展開で吹いた

558 ::2020/09/16(水) 05:50:37.00 ID:d0NqdJdz0.net
贖罪でフィギュアに出てプリウスアタック披露するしかないな

総レス数 558
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★