2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本大学の女性研究員(35)を殺害した容疑で無職・熊谷和洋(67)を逮捕!!

1 ::2020/09/13(日) 11:42:37.02 ID:aZYsmB1b0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
■元清掃員の67歳男を逮捕 熊本市の女性殺害 遺棄容疑で県警

 熊本市中央区本荘3丁目で7日朝、熊本大ヒトレトロウイルス学共同研究センターの特定事業研究員、楢原知里さん(35)=同区本荘4丁目=の遺体が見つかった事件で、
県警捜査本部は13日午前3時半、死体遺棄の疑いで同区本荘3丁目、無職熊谷和洋容疑者(67)を逮捕した。

 逮捕容疑は6日午後、同区本荘3丁目の道路脇のマンション敷地内に楢原さんの遺体を遺棄した疑い。
熊谷容疑者は「死体を捨てた」と容疑を認めており、捜査本部は殺人容疑を視野に捜査を進める。

 捜査本部によると、熊谷容疑者は楢原さんが住んでいたマンションの元清掃員で、1人暮らし。
楢原さんと面識があり、連絡先も知っていたとみられるという。捜査本部は単独犯だったとしている。

 現場周辺の住民らへの聞き込みから、熊谷容疑者が浮上。12日夕、以前住んでいた県北にいた同容疑者を捜査員が発見し、任意同行を求めた。事件を報じるニュースを見て逃亡したという。

 楢原さんの遺体は、白川沿いの道路から1メートルほど低くなったマンション敷地内で、あおむけの状態で見つかった。
司法解剖の結果、死因は首を絞められたことによる窒息死と分かり、県警は8日、殺人・死体遺棄事件として熊本南署に捜査本部を設置。約120人体制で捜査を続けてきた。
https://this.kiji.is/677646806285747297?c=92619697908483575
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/677649317066933345/origin_1.jpg

2 ::2020/09/13(日) 11:44:30.91 ID:1GqdhG1R0.net
https://i.imgur.com/rB4SqxM.jpg

3 ::2020/09/13(日) 11:46:24.38 ID:MaC8mLmX0.net
つまらないオチだったな。
爺いが35歳に懸想したのか?

4 ::2020/09/13(日) 11:46:32.75 ID:kW/CbBE60.net
元気な(67)だな

5 ::2020/09/13(日) 11:46:43.87 ID:BCeZDwFq0.net
熊本の熊とは俺のことだ

6 ::2020/09/13(日) 11:47:45.70 ID:YVcB4DNh0.net
陰謀論も吹き飛ぶまさかの急展開
日本の優秀な頭脳がなんともったいないことか

7 ::2020/09/13(日) 11:49:07.72 ID:r0IzjnTt0.net
てっきり論文横取りとかで恨み買って惨殺されたとか、業界特有のドロドロしたのを予想してたのに、あっさり裏切られたわ

8 ::2020/09/13(日) 11:49:30.81 ID:W08zVNLe0.net
ただのストーカー?

9 ::2020/09/13(日) 11:49:41.70 ID:fggupMUk0.net
被害者が気の毒すぎる
ご冥福をお祈りします

10 ::2020/09/13(日) 11:49:51.34 ID:W08zVNLe0.net
二人組って話じゃなかった?

11 ::2020/09/13(日) 11:50:12.98 ID:65LFXl0x0.net
やっぱ知人だったか

12 ::2020/09/13(日) 11:51:20.94 ID:ZJXMa/1Q0.net
痴情のもつれで凶行におよんだか?

13 ::2020/09/13(日) 11:52:11.28 ID:RdyMZl1L0.net
>>6
ほんとそれ
ご冥福を祈ります

14 ::2020/09/13(日) 11:52:38.79 ID:Tf3dpsqV0.net
東電OL殺人事件みたいな闇でもあるのか

15 ::2020/09/13(日) 11:52:42.77 ID:kW/CbBE60.net
>熊谷容疑者は、事件後に自宅から逃亡していたが
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca89e96aaf0680501540d1c0996ac5fc18f2b355

16 ::2020/09/13(日) 11:53:01.21 ID:we4euhhg0.net
>>1
前科者だったよね

17 ::2020/09/13(日) 11:53:13.28 ID:9oHn7+Qq0.net
熊本の男は強姦魔だらけ

18 ::2020/09/13(日) 11:53:17.65 ID:zSxI6hSn0.net
清掃員なんかに連絡先教えるなよ…
職業差別はだめだけど定年後のパート以外でこんな仕事してるのは何か問題があるからだぞ

19 ::2020/09/13(日) 11:53:37.29 ID:DLYJnKvg0.net
色々言われてたやつか
ストーカージジイが夜道を強襲物騒だなあ熊本は

20 ::2020/09/13(日) 11:54:21.43 ID:cTRn1alU0.net
ジジィ「ウイルス撒いたやろ!」
研究員「あら?何の事かしら?」
ジジィ「ワシにウイルス撒いたやろ!」
研究員「オホホ、何か証拠があるのかしら?」
ジジィ「ワシを実験体にしたやろ!」
研究員「警察にそう言ってみれば?」
ジジィ「ウッ、ウウ…」
研究員「アラアラ急に具合でも悪くなったのかしら?…それとも?」
ジジィ「ワ、ワシに何をした?」
研究員「何をしたと思う?」
ジジィ「グオオッ!コロシテヤル!」
研究員「ウグッ!グッ!け、研究は成功のようね…ガクッ」

21 ::2020/09/13(日) 11:54:45.32 ID:Wdhjxcv40.net
最近高齢者が若い人殺すの多くないか
ただでさえ少子高齢化だっていうのによ・・
この老害の刑務所で飯食わせる金と年金は若い奴から支払われるんだろ・・

22 ::2020/09/13(日) 11:56:19.52 ID:04KXN2gY0.net
もう70近い
女性は男性を年齢で危機感を変えず
老人でもここまでされることを再認識したほうがよいかも

23 ::2020/09/13(日) 11:57:55.51 ID:ZJXMa/1Q0.net
別れ話のもつれから殺害におよんだか?

24 ::2020/09/13(日) 11:59:43.27 ID:MaVL9T6j0.net
中国からの

25 ::2020/09/13(日) 12:00:59.04 ID:R/fn7QEj0.net
清掃員みたいな
最底辺と関わるから、殺された

26 ::2020/09/13(日) 12:02:10.53 ID:je4gV2BY0.net
前科者
http://www.asyura2.com/07/nihon23/msg/904.html
寸借詐欺:容疑の男逮捕−−熊本北署 /熊本
2007年5月10日14時1分配信 毎日新聞

 熊本北署は9日、芸能プロダクションの名刺を使って金をだまし取ったとして、住所不定、無職、熊谷和洋容疑者(54)を詐欺容疑で逮捕した。
 調べでは、熊谷容疑者は1月8日午後2時ごろ、熊本市の百貨店で販売員の女性(39)に「財布をなくしたので、3000円貸して下さい。必ず4時10分までに返しに来ます」とうそをいい、3000円をだまし取った疑い。熊谷容疑者が東京の大手芸能プロダクションの名刺を差し出したため、女性はすっかり信用してしまったという。
 同署管内では1月以降、同様の寸借詐欺が数件起きており、余罪についても追及する。

27 ::2020/09/13(日) 12:03:42.82 ID:BGBxeL2m0.net
清掃員とかガチ障害者と隠れ障害者がやるものだしな

28 ::2020/09/13(日) 12:04:59.71 ID:Wvs1Iv6P0.net
トップニュース
Yahoo!ニュース - Yahoo! JAPAN · 3時間前
研究員殺害事件 遺棄疑い男逮捕





29 ::2020/09/13(日) 12:07:07.41 ID:CLlGoO750.net
>>26
前科者かよ。
前科者でも清掃会社って雇ってくれるんだな。

30 ::2020/09/13(日) 12:08:37.01 ID:s5N4YbCu0.net
>>5
くまもん、東京住みなの?w

31 ::2020/09/13(日) 12:08:39.07 ID:qXp51vs00.net
最近ジジイが若い女殺す事件おおすぎないか?
どんだけ性欲強いんだよ

32 ::2020/09/13(日) 12:09:33.63 ID:BGBxeL2m0.net
>>29
身元の調査すらしないんだろう

33 ::2020/09/13(日) 12:10:36.13 ID:lLIyuqxb0.net
何故、連絡先しってるの?

34 ::2020/09/13(日) 12:14:55.88 ID:3Gujircl0.net
怖かっただろうな。かわいそう。

35 ::2020/09/13(日) 12:15:24.46 ID:LVW5XCYw0.net
67歳で清掃員ってパートだろどこにでもいる
定年退職後清掃員とか警備員なんて普通じゃない
職業で差別するのはダメだろなら自分達で清掃しろよ

36 ::2020/09/13(日) 12:16:31.10 ID:rpMPx+KS0.net
床、ガラス、ハウス何でもやる自営業だけど、この業界はろくな奴いないよマジで
建設関係よりかははるかにマシだけど
あとビルで時間給で働いてるジジババはみんな薄給で勤務時間も少ないから苦しんでる
嫌なら他行ってねって感じだけど、他も薄給だからどこへも行けない

37 ::2020/09/13(日) 12:17:06.23 ID:YDLJ60SY0.net
>>31
もうここまで来るとその世代の特徴としか言えないよな
団塊〜バブル辺りは若さに固執するから

38 ::2020/09/13(日) 12:17:42.03 ID:L9p6lC4U0.net
>>18
恐らく郵便物からでは。。
清掃員なら郵便受け付近で
誰も見ていないのを確認しながら
郵便物を盗むことが出来る

39 ::2020/09/13(日) 12:19:42.37 ID:RMpuNuYz0.net
借金かな

40 ::2020/09/13(日) 12:20:34.31 ID:0WNEJniE0.net
ν速三大無さそうであるもの
職業の貴賤

41 ::2020/09/13(日) 12:20:40.61 ID:ZJXMa/1Q0.net
専門学校の横の古びたマンションか・・・

42 ::2020/09/13(日) 12:20:49.26 ID:k+90aH6M0.net
男は年とっても気は若いままで女食えると思ってるからな
30越えたらちんこ斬る法令はよ

43 ::2020/09/13(日) 12:22:31.37 ID:+gvLDqX00.net
陰謀論者のみなさんには残念な結果となりましたね

44 ::2020/09/13(日) 12:22:48.15 ID:L9p6lC4U0.net
前科がバレたのかな?
どういう恨みを持ったのか
フラれただけではさすがに
首は絞めないだろうと

45 ::2020/09/13(日) 12:23:00.47 ID:LVW5XCYw0.net
前科者かよ清掃員も警備員と同じく法務局で犯罪歴無しの書類必要としろよ

46 ::2020/09/13(日) 12:24:01.35 ID:MQJR+aoI0.net
老ネトウヨの暴走

47 ::2020/09/13(日) 12:24:27.39 ID:yHF/JWbx0.net
実は昔も殺人していてバレてないだけとかないだろうな

48 ::2020/09/13(日) 12:25:24.92 ID:xS2ng3T+0.net
耐えられないほどまんこが臭かったのだろう

49 ::2020/09/13(日) 12:25:43.44 ID:ZJXMa/1Q0.net
敷地内で殺人事件あっても大島てるに載るのかな

50 ::2020/09/13(日) 12:26:25.59 ID:80pV46dx0.net
なんだよ
ただのストーカーによる殺人かよ
ウィルスの研究者だというから不都合な真実を突き止めてしまってそれで消されたのかと思ってたのに

51 ::2020/09/13(日) 12:26:40.79 ID:trKZMlmu0.net
ウイルス研究員? なんか裏があるな陰謀

52 ::2020/09/13(日) 12:26:48.03 ID:vcdf2+dG0.net
日本の貴重な頭脳がこんな形で失われるとか
ほんと人生ってわからんな

53 ::2020/09/13(日) 12:27:44.69 ID:UQwR2dV40.net
>>43
まさに筋書き通りやで

54 ::2020/09/13(日) 12:29:53.73 ID:StuioKNV0.net
清掃員のジジイってろくなのいねーな
清掃やってる奴でまともなの見たことないわ

55 ::2020/09/13(日) 12:29:55.71 ID:zrGroGUh0.net
被害者のマンションの元清掃員か
つまりこのジジイが被害者女性に片想いしててストーカーしてたか、もしくはワシと付き合え一発ヤらせろと迫って抵抗され勢い余って殺したってところだろう

56 ::2020/09/13(日) 12:30:46.00 ID:LVW5XCYw0.net
まさか前科者に殺させたと言うことか都合の悪い連中が

57 ::2020/09/13(日) 12:30:56.00 ID:jYggAg460.net
「だってその方が面白いからw」みたいなくだらない陰謀論とかマジで軽蔑する

58 ::2020/09/13(日) 12:31:56.31 ID:zrGroGUh0.net
>>43
待て!まだ研究のライバルがこのジジイに金を握らせて…という陰謀の可能性も微レ存

59 ::2020/09/13(日) 12:33:14.79 ID:uWlF9qZu0.net
>>58
ほどんど論文だしてない何やってるのかよくわからない研究者だし、ライバルなんていないでしょ。

60 ::2020/09/13(日) 12:34:58.36 ID:UwrsqhRX0.net
>>2
黒人差別

61 ::2020/09/13(日) 12:35:30.27 ID:iTylSt2J0.net
女の一人暮らしはホントに気をつけないと、どんなクソみたいのに狙いつけられるかわからんからな。

62 ::2020/09/13(日) 12:37:46.75 ID:L+XQDfki0.net
>>49

地上げとかの手口でしょ?

63 ::2020/09/13(日) 12:37:59.25 ID:eH//YIYL0.net
マンションの清掃は経験者なら即採用される

64 ::2020/09/13(日) 12:38:56.63 ID:UwrsqhRX0.net
>>43
天涯孤独の前科者に罪着せるのは定石

65 ::2020/09/13(日) 12:40:22.48 ID:py950k2v0.net
これ半分🐻だろ

66 ::2020/09/13(日) 12:46:49.22 ID:4pEbpjOK0.net
現代の下剋上って感じがする

67 ::2020/09/13(日) 12:47:44.01 ID:o4ytq4JX0.net
大学の研究員か
大卒後、大学院修士課程、博士課程を出てそこまでが約9年。

この損失をこの無職で償えるのか?

68 ::2020/09/13(日) 12:48:41.49 ID:E0795xh30.net
熊本大学病院?

69 ::2020/09/13(日) 12:48:58.45 ID:4pEbpjOK0.net
>>67
女性だよ

70 ::2020/09/13(日) 12:51:54.43 ID:9Kl+1wHv0.net
清掃員に連絡先教えたりするか?
このジジイはストーカーだろ

71 ::2020/09/13(日) 12:52:51.07 ID:9Kl+1wHv0.net
>>69
発達やべえ

72 ::2020/09/13(日) 12:54:57.49 ID:BGBxeL2m0.net
>>70
管理人室に入れれば住民の名簿くらいありそうだから
そこで調べたんじゃね

73 ::2020/09/13(日) 12:54:59.69 ID:4pEbpjOK0.net
>>71
もう小保方事件知らない世代来ちゃったか

74 ::2020/09/13(日) 12:55:11.09 ID:D9S28y6m0.net
>>69
どういう意味?

75 ::2020/09/13(日) 12:55:22.16 ID:Mmn2dN0E0.net
お前らの将来やぞ

76 ::2020/09/13(日) 12:56:23.68 ID:LVW5XCYw0.net
消されたか

77 ::2020/09/13(日) 12:57:30.62 ID:BGBxeL2m0.net
>>75
殺されすぎてマンさん絶滅するんじゃね

78 ::2020/09/13(日) 13:00:05.44 ID:o4ytq4JX0.net
>>69
女性は飛び級でもあんの?

79 ::2020/09/13(日) 13:01:33.34 ID:pS+Reb3k0.net
単なる色ボケ爺…あまりにもガッカリ過ぎる結末…

80 ::2020/09/13(日) 13:01:44.56 ID:I0dPlWsW0.net
有能な研究者かどうかは詳しく知らないが
こんな下らないことで人生終わってしまうのは可哀想だな
35でも60代爺から見たら若い女だし

81 ::2020/09/13(日) 13:02:30.07 ID:Mmn2dN0E0.net
前科モンか
死刑で良いな

82 ::2020/09/13(日) 13:02:56.27 ID:uWXnszUb0.net
連絡先知っていたってのが何気に怖いな
ゴミでも漁ったのか?

83 ::2020/09/13(日) 13:03:25.39 ID:IGlEZwjs0.net
>>1
>捜査本部は単独犯だったとしている
無能熊本県警

84 ::2020/09/13(日) 13:03:40.00 ID:PtrTDPxlO.net
こんな糞みたいな爺のストーカーに貴重な日本の頭脳が殺されたのか
しかもまだ35歳 損失甚だしいな

85 ::2020/09/13(日) 13:05:07.07 ID:2EgTJQ5H0.net
ええストーカーなんか

86 ::2020/09/13(日) 13:06:24.10 ID:4XipaWkr0.net
日本の重大疾患を研究する貴重なリケイまんこが
無職で前科者で役立たずのクソジジイに
殺されて犯されて棄てられたのか


許さん

87 ::2020/09/13(日) 13:06:46.08 ID:LVW5XCYw0.net
とりあえずクズなんだから犯して殺せよ

88 ::2020/09/13(日) 13:07:51.01 ID:D9S28y6m0.net
>>87
おまえがやれば?

89 ::2020/09/13(日) 13:08:49.34 ID:YwnJmzCu0.net
ジジイ狂暴化し過ぎだろ
戦後生まれが1番勃ちわるいな

90 ::2020/09/13(日) 13:12:16.99 ID:dT6iXcwr0.net
>>59
簡単にググれば出てくるのに

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/1348-0421.12285
熊本大の前では長崎大で助教やってた
https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000010794258/

91 ::2020/09/13(日) 13:12:26.88 ID:d3TrIeAM0.net
>>35
警備員は前科、自己破産ははじくからお人好しの無能ば人畜無害なじいさんだぞ

92 ::2020/09/13(日) 13:13:45.11 ID:JWTtIbV10.net
レイプ目的かなあ

93 ::2020/09/13(日) 13:16:19.99 ID:wEeHLRoe0.net
借金が無かったか調べろよ
下手すりゃ身代わりや請負いの可能性もある

94 ::2020/09/13(日) 13:18:38.67 ID:tfSo/i9X0.net
この女性が所属する研究室自体が今年新設の様だから引き抜きで来てくれてたんだろうに本当に浮かばれないわ

95 ::2020/09/13(日) 13:20:08.20 ID:HmD5y5gl0.net
近頃じじい暴れすぎじゃない

96 ::2020/09/13(日) 13:22:29.39 ID:yrep+b2z0.net
故人の戸籍でも転石したんじゃないかなぁ?

離婚や住所変更繰り返して

戸籍って、何処かで、まっさらになるしね。

97 ::2020/09/13(日) 13:22:52.59 ID:yrep+b2z0.net
転籍ね!


98 ::2020/09/13(日) 13:23:11.31 ID:Sa9+auTF0.net
ストーカーか?
(35)の有職が(67)の無職なんか相手にせんやろ…

99 ::2020/09/13(日) 13:23:24.47 ID:tfSo/i9X0.net
>>90
長崎大の方は新型コロナの高速検査装置を開発した研究室だな

100 ::2020/09/13(日) 13:25:28.68 ID:zNNL2Va20.net
清掃員ならゴミも漁ってただろ
変態ストーカーやん

101 ::2020/09/13(日) 13:27:03.98 ID:yrep+b2z0.net
選挙移転みたいな事して、ある程度の有権者引き連れて移動とか、


オウムやパナウェーブ研究所の千代会みたいなこと真似たんじゃないかなぁ

避難とか、表向きな建前作り

102 ::2020/09/13(日) 13:27:33.27 ID:HZ77oMKi0.net
研究者=金持ちって認識での強盗殺人なのかな

103 ::2020/09/13(日) 13:30:53.21 ID:HzCkA+hf0.net
35歳で頭も良くてもゴミみたいな爺さんに殺されちゃうとか女性も大変だな。

104 ::2020/09/13(日) 13:33:46.63 ID:wp/ijnnRO.net
付近で女性が二人も行方不明になってるとか怖すぎるんだが
本当に単独犯か?

105 ::2020/09/13(日) 13:37:51.33 ID:kLzdXq0C0.net
>>2
唇分厚くて凶悪な顔だな

106 ::2020/09/13(日) 13:37:52.56 ID:Lq26krW30.net
これでも死刑にならないんだろ
やられ損だな

107 ::2020/09/13(日) 13:39:39.88 ID:yrep+b2z0.net
青葉区あざみ野南3 、慶応大理工学部教授、小池康博容疑者(59) ... 医師の男に懲役13年 · 脳外科手術で医療事故 患者に後遺症(富山県) ...


この手やもんじゅで在日が味しめてじゃないかなぁ

108 ::2020/09/13(日) 13:41:35.47 ID:cgzP7m92O.net
なんかやりきれん事件だな

シナチスに暗殺されたなら、日中開戦になる位の賢い美人なのになあ

109 ::2020/09/13(日) 13:41:59.45 ID:NukzPXlO0.net
>>20
おもしろかった

110 ::2020/09/13(日) 13:44:36.25 ID:IwURB2tL0.net
犯人と被害者知り合いじゃん
焼けぼっくりに火がついたやつだな

111 ::2020/09/13(日) 13:51:03.22 ID:PIE/dsU70.net
>>104
そんな記事あるの?

112 ::2020/09/13(日) 13:53:20.20 ID:9MEHim270.net
ま、付き合う人間は選んだ方がいいよ

113 ::2020/09/13(日) 13:56:00.37 ID:lEbOxS5t0.net
肥後モッコスだせーな
おれらサダマッサシの後歩け

114 ::2020/09/13(日) 13:57:36.33 ID:LJkFN4Y90.net
名球会入りするかと思ったらあっさり解決だな

115 ::2020/09/13(日) 14:07:59.14 ID:HUw/SGb30.net
>>26
マジ有能

116 ::2020/09/13(日) 14:11:19.02 ID:G7HhVUcg0.net
強姦して抵抗されたから殺した、だろ

117 ::2020/09/13(日) 14:13:18.27 ID:brTvuG1+0.net
ゴミ回収車とか清掃員って基本犯罪者だからね

118 ::2020/09/13(日) 14:14:29.09 ID:83tFIdeG0.net
>>110
ぼっくい

119 ::2020/09/13(日) 14:15:03.68 ID:bwMlAfPT0.net
>>44
異性に振られただけで凶行に及んだ事件は過去にもある。見極めるのは簡単でなくとも、ストーカー気質な人間に隙きを与えない様に生きて行くしかない。

120 ::2020/09/13(日) 14:19:45.84 ID:4+g0GInC0.net
こう都合のいい犯人像の人間がそこいらにいるかな

121 ::2020/09/13(日) 14:22:23.91 ID:zNNL2Va20.net
エロ本によくあるストーリーがリアルでおこるとわ
変態ストーカー清掃員に告白されて断られて殺される美人OL

122 ::2020/09/13(日) 14:30:59.89 ID:EUirup2a0.net
病気の嫁がつい最近施設に入ってるんじゃないか?

123 ::2020/09/13(日) 14:33:29.37 ID:oOVkPByJ0.net
>>17
オートバイ好き多いよ!モーターサイクリストの2大メッカの天草と阿蘇へGO!!

124 ::2020/09/13(日) 14:34:49.99 ID:4/iaaP0g0.net
これは通勤途上に事故にあったという扱いで大学が補償金の
ようなものが出るのかな?

125 ::2020/09/13(日) 14:39:48.23 ID:qIvj+pme0.net
http://imgur.com/rGDjexq.png

126 ::2020/09/13(日) 14:45:17.22 ID:Z1LWQyT40.net
警備員の爺に女を口説く甲斐性なんてない
最初から暴力的に行ったんだろうな

127 ::2020/09/13(日) 14:46:22.11 ID:4/iaaP0g0.net
>>126 清掃員です。

128 ::2020/09/13(日) 14:46:34.50 ID:U4KuN1eb0.net
熊谷って名字のやつにろくなのいねえな

129 ::2020/09/13(日) 14:47:06.68 ID:ZoMsbC7v0.net
優秀な人がもったいないねえ
こんな下等オスが生き延びるんだから。
一族郎党死に追いやる位の事しないと釣り合わんだろ

130 ::2020/09/13(日) 14:47:14.86 ID:YbRhYQL00.net
前科者で元清掃員の無職ジジイという社会の最底辺の生きる価値もないゴミクズと、最先端の研究を任された大学研究員の理系女子とでは1億倍くらい命の価値が違う。

131 ::2020/09/13(日) 14:57:29.58 ID:4/iaaP0g0.net
>>130 それでも量刑は20年から30年だろうし、損害賠償が
できるはずもない。生命保険に入っていなければ、通勤途中の
事故と認定されるのを期待するしかない。

132 ::2020/09/13(日) 14:57:48.34 ID:fGRyufJ40.net
>>2
ひろゆき焼き

133 ::2020/09/13(日) 14:58:33.80 ID:tILm6PR90.net
お互い連絡取り合ってたとニュースが・・・。
男女関係のもつれだろう。
フケ専なんだろうな被害者。
エリートほどアブノーマルな性志向あるよな。
医者、弁護士等の幼児プレイ。
古い話しでは東電エリートOL事件とかね。

134 ::2020/09/13(日) 15:00:47.23 ID:4/iaaP0g0.net
>>133 殺した人間が殺された人間との関係を語ったとき、
どこまで信用していいか、ということはあるよね。

135 ::2020/09/13(日) 15:01:22.28 ID:APBNQpCC0.net
被害者は絶対悪く言われないんだろうけど
きっと双方に原因があってこういう結果に
至ってしまったんだろうな

136 ::2020/09/13(日) 15:01:53.63 ID:dUiE2F/w0.net
エロじじい何やってんだ

137 ::2020/09/13(日) 15:05:57.17 ID:4ymO6OBg0.net
女性が同じマンションの清掃員だったジジイにいつも優しく挨拶を交わしてくれた
→ ジジイが勘違いして女性に気を起こす
→ 女性を口説くも断られる
→ 逆ギレしたジジイが女性を襲う

ありそうなシナリオとしてはこんな感じかな?

138 ::2020/09/13(日) 15:10:12.39 ID:bJG9T/VG0.net
鉄砲玉

139 ::2020/09/13(日) 15:12:53.66 ID:WZZP2KrV0.net
熊本土人の日常

140 ::2020/09/13(日) 15:14:37.40 ID:LXk2Jog30.net
何したかったんだろ?
やっぱおまんこ舐めたかったのかなぁ

141 ::2020/09/13(日) 15:17:43.59 ID:vEO2cPJF0.net
とにかく、コロナに関わらずに家の中に入りたがる業者が多過ぎる。
電波調査のベイコムしかり、配管清掃業者しかり。
マンション管理会社はおかしすぎるわな。

142 ::2020/09/13(日) 15:24:16.03 ID:uiuuBhVj0.net
お互いに連絡先を知ってたみたいだから
ネラーが考えるような卑劣な手段で番号を入手したわけじゃなさそうだな
不思議な関係やな

143 ::2020/09/13(日) 15:25:28.14 ID:TcuNNsDG0.net
なんで連絡先交換できたんだろう?

144 ::2020/09/13(日) 15:27:10.11 ID:4/iaaP0g0.net
>>142 元清掃員が管理人が持っている住民名簿を盗み見て
被害者の電話番号を知って、その電話番号に電話して自分の電話番号を
告げた、というだけかも知れないけどな。

145 ::2020/09/13(日) 15:27:55.23 ID:uiuuBhVj0.net
この爺さん前に犯してる犯罪を見た限り
なかなかに口が達者な感じだから
上手く知り合いになれてたのかもな

146 ::2020/09/13(日) 15:29:17.84 ID:vEO2cPJF0.net
それから、マンションの清掃員が住民の仕事場や職業まで把握することはほぼ無い。
マンション管理会社を徹底的に調査をするべきと思う案件。
日本人は忙しいのでマンション内での役員などを調査すればチョンばかりもあるわな。

147 ::2020/09/13(日) 15:29:49.99 ID:uiuuBhVj0.net
>>144
なんか簡単に言ってるけど
清掃人が管理人名簿なんてそう簡単に見れるもんじゃないぞい

148 ::2020/09/13(日) 15:30:34.64 ID:VlKkTfPO0.net
マンションの清掃員ともめたのかなあ

149 ::2020/09/13(日) 15:31:09.84 ID:4/iaaP0g0.net
>>146 俺んちの場合、管理人さんが住民全員の自宅電話番号、
職場、職場の電話番号が書かれた名簿を持っているから、
清掃の人がそれを盗み見ることはその気になれば可能と思う。

150 ::2020/09/13(日) 15:32:04.48 ID:VydkmN3Q0.net
スケベしようとして拒否られたのかな

151 ::2020/09/13(日) 15:35:51.60 ID:uiuuBhVj0.net
盗み見るには管理人室を荒らさないといけないんだけど…
正確な保存場所わかるわけないんだし

152 ::2020/09/13(日) 15:37:25.53 ID:GgYsC6bu0.net
台風の日に遺体捨ててあった事件か

153 ::2020/09/13(日) 15:37:41.70 ID:4/iaaP0g0.net
>>151 名簿は管理人さんの机の上にさりげなく置いてあったりするから、
清掃の人が管理人さんにお茶に呼ばれたときに盗み見るくらいできそう、
と思う。

154 ::2020/09/13(日) 15:37:45.63 ID:92tCA+qm0.net
> 事件を報じるニュースを見て逃亡したという。

殺人が大罪だって知らなかったのか?

155 ::2020/09/13(日) 15:37:50.81 ID:vEO2cPJF0.net
>>149
本当にマンション住んだことあるか?管理人室と清掃員との壁を越えるのはほぼ無理。
管理人の部屋へ潜り込める清掃員がいればスパイだろうがw

156 ::2020/09/13(日) 15:41:38.70 ID:AXjlklzs0.net
>>72
うちは管理員以外は入室禁止。
清掃員は清掃員控え室。
個人情報は鍵のかかる書庫に入れるのが普通。

157 ::2020/09/13(日) 15:41:46.11 ID:vEO2cPJF0.net
清掃員が管理人からお茶を振る舞われることなど聞いたことがないわな。

どこの業者やら管理会社かを言ってみるがよい。

158 ::2020/09/13(日) 15:42:08.32 ID:4/iaaP0g0.net
>>155 それはマンションによるんだろ。俺が住んでいるところは
管理人室はそんなに防御されていない。

159 ::2020/09/13(日) 15:43:56.72 ID:Sy0mL9K40.net
掃除人夫「俺と付き合ってください」
女性研究員「はぁ?なんでジジイのゴミ拾いが私に告白してんの?嫌だぁ〜〇んでください」
掃除人夫「なんだとぉー この糞アマがー」(といいながら首絞める)

160 ::2020/09/13(日) 15:47:29.75 ID:vEO2cPJF0.net
>>158
お前のとこだけなのに、いかにもな事を言うな。
今どきそのようなマンションはほぼ無いと思うけどな。
だから管理人が清掃員を招き入れてお茶の接待をする管理会社があるとは思えない。

161 ::2020/09/13(日) 15:48:22.97 ID:IKY/Wjyg0.net
子供の頃生き別れた親子かもな

162 ::2020/09/13(日) 15:49:42.51 ID:aPF9RRrh0.net
動機は?

163 ::2020/09/13(日) 15:50:15.30 ID:Gs0q3vhP0.net
底辺相手には無視しないとこういう目に合う

164 ::2020/09/13(日) 15:55:31.68 ID:EJeU8swy0.net
老い先短いクズが未来ある優秀な人間を殺すとか飯塚並の生理的な嫌悪感を感じる

165 ::2020/09/13(日) 15:59:09.81 ID:mbrMLOeG0.net
>>36
身元保証人を要求するとこが増えてきたね。
自分の身分を証明できる事が条件になってくるんだろうな。
今は清掃員に限らず怪しい人多すぎるよ。
そもそも個人情報保護法なんかあるからどんな人か調べる事も大変だし。
それだけ知られてはまずい事が多い人ばかりって事なんだろう。

166 ::2020/09/13(日) 15:59:17.95 ID:vEO2cPJF0.net
マンション住人の勤務先など清掃員が知るすべはほぼ皆無なので安心されよ。
しかも帰宅時間はほぼ把握するのは無理すぎるので、被害者は優秀な研究者もしくは、
某国のスパイや哀しき被害者など、おまいらが調べて当て嵌めればよい。

167 ::2020/09/13(日) 16:01:04.25 ID:ufONvSoJ0.net
無能な人が有能な人を殺害したら死刑でいいよ
悔しすぎるもん
しかも老人の男が働き盛りの女性をなんて許せない

168 ::2020/09/13(日) 16:01:51.41 ID:mbrMLOeG0.net
>>156
管理会社なんてピンキリだよ。
出入りが激しいとこなんかこれいい良いのかってぐらいずさんだぞ。

169 ::2020/09/13(日) 16:04:42.23 ID:mbrMLOeG0.net
なんいしても出入りが激しいとこは要注意だよ。

170 ::2020/09/13(日) 16:05:53.70 ID:ofI93nwW0.net
うちの会社の警備員も明らかに池沼だろっていうやつがめっちゃ回転してる時期があったな

171 ::2020/09/13(日) 16:09:51.54 ID:L15WqYg30.net
35でパーマネントじゃないなら優秀じゃないだろう

172 ::2020/09/13(日) 16:12:50.87 ID:ibGjcStD0.net
めちゃ美人さんじゃん

南無~

173 ::2020/09/13(日) 16:14:20.60 ID:TFklDvel0.net
理不尽すぎるな

174 ::2020/09/13(日) 16:19:37.00 ID:1k+GQEpq0.net
良い加減孤独に慣れろよクソジジイ

175 ::2020/09/13(日) 16:20:54.08 ID:VmOgNEVr0.net
アメリカの一話完結モノの推理ドラマで良くあるストーリーだな

176 ::2020/09/13(日) 16:25:12.33 ID:P93Ioyay0.net
キチガイにかかわったら終わりの世の中だからな。
女に社交辞令で親切にされたら勘違いするバカ男がどれだけ多いことか。

177 ::2020/09/13(日) 16:34:16.28 ID:L9p6lC4U0.net
リュックは離れた場所にあったよな。。
コイツは中国のスパイでさ、研究者拉致って
「で、お前どこまで知ってる?」
ってやったら
「ええっ?、な、何を?」
「何を、ってアレに決まってるだろ」
「え?ヤダ、アタシ、アレなんて知らない!」
「アレを知らないのか!?」
「だって処女なんだモン」
「いや、そっちのアレじゃなくて、、
てか、ダメだこりゃ。いてもうたろー」

とかいうグダグダな展開で、、

178 ::2020/09/13(日) 16:43:48.00 ID:drDbfL/F0.net
>>171
助教から研究員だからな。
でもこの業界なら優秀な方だよ。
博士取れても研究員にもなれない人だらけだし。

179 ::2020/09/13(日) 16:45:03.59 ID:Hr0DnuwE0.net
身代わりか?

180 ::2020/09/13(日) 16:49:28.18 ID:L9p6lC4U0.net
互いの連絡先交換しなくても
普通にこういうストーリーはどう?
おれは天井くつけてるガス漏れ警報器が
不在時の部屋で鳴ったとかで電話来た事ある
たまたま帰路だったから良かったが真昼だと困ったろう

前科者、職を利用して狙いを付けて
郵便物を必ず毎日チェックしていた
→ 携帯番号か固定電話の番号を入手
その後、「マンソン内で拾いました」とか
付せんみたいのをあえて付けて、
携帯番号まで書いて、戻しておく
ヘタすりゃ研究者がお礼の電話してしまう
(今時固定電話持つ人少ないしね)

もしくは、、
→大学の研究室に「ガス漏れ警報器が鳴っている」と電話する
(あえて通話中で待たずに取り継ぎにこう言う)
「折り返してほしい、自分は今部屋の前にいて〜」
非通知は着拒にしておけばいい、
向こうが番号通知でかけてくる
本人に来るように言って、部屋の前で待つ

みたいな?
研究者には、たぶん清掃員を怪しむ余裕はないだろう

181 ::2020/09/13(日) 16:53:35.28 ID:ENyAJnXc0.net
またチョンかよ

182 ::2020/09/13(日) 16:55:58.42 ID:pOukeQeT0.net
20代の男数名は白だったのか偶然だったのかね

183 ::2020/09/13(日) 16:58:28.95 ID:L9p6lC4U0.net
>>166
それも郵便受けチェックで職を類推可能かも
「学会のお知らせ」とか購入の専門雑誌とかでさ

後は休みの日に、尾行すればいいと思う
たいていの人の通勤通学路は、
ほぼほぼ最短ルートに決まっている
毎日ルート変える人はあまりいないはず
見通しのいい場所、踊り場などから、
眺める場所を選んで、清掃員ならば
不自然でなくたたずんでいられるからね、
「出て来たか」みたいに待ってられるはず

184 ::2020/09/13(日) 17:00:51.38 ID:tILm6PR90.net
警察によると、熊谷容疑者は以前楢原さんの自宅マンションの清掃員をしていた。2人はお互いの連絡先を知っていて、これまで楢原さんからトラブルの相談などはなかったという。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
付き合いはあったんだよ。
歳の差とか職業なんか気にしない人もままいるんだよ。
お前らアタマ堅すぎ

185 ::2020/09/13(日) 17:00:56.05 ID:j5YlcgG60.net
>>90
すごい有能だね

186 ::2020/09/13(日) 17:03:26.74 ID:tCAuHK6i0.net
67歳の清掃員と35歳の三重大学の研究員では上層上流・下層下流
身分に違いがありすぎ 接点がなさそうだが
このオッサン 昔から底辺 下級だったのかな?
昔は同じ研究者だったか講師で 何かやらかして 懲戒免職 追い出されて 
清掃員になり果てていた可能性はないのか?だから顔見知りだったとか。

187 ::2020/09/13(日) 17:07:20.34 ID:EUrh8kOD0.net
相棒スペシャルとかで事件の裏に国際的な陰謀が蠢いているように風呂敷広げておいて犯人私怨のパターン

188 ::2020/09/13(日) 17:11:17.44 ID:4pEbpjOK0.net
お互いに愛し合ってたってことみたいだね
女性側が結婚を迫ったのかな

189 ::2020/09/13(日) 17:11:59.31 ID:L9p6lC4U0.net
>>184
付き合いなくても電話来る、かける、
で番号入手は出来ると思うが、、

190 ::2020/09/13(日) 17:16:25.92 ID:Rcm/ffie0.net
どういう経緯かわからないが、違法行為に至らない方法で解決せよ。

191 ::2020/09/13(日) 17:23:28.80 ID:IaVOUkqv0.net
ぼくはくまがや

192 ::2020/09/13(日) 17:28:47.04 ID:tCAuHK6i0.net
マンションの清掃員は週一日〜二日?マンションの「共用部分」の掃除だけだろ。
各階の廊下 階段 入口のエントランス 玄関内外のゴミ拾い 落ち葉掃除などだ。
普通は入居者と話や挨拶すらしないはず。もし犯人がマンションの管理人なら
この犯罪は考えられなくもない。管理人は宅配荷物 郵便の受け渡しなどで
入居者と会話の機会は多いから。

193 ::2020/09/13(日) 17:35:17.01 ID:F1/ncHS80.net
詐欺の前科もんが言ってるだけだろ
信用に値するんかね?死人に口なしじゃないの

194 ::2020/09/13(日) 18:01:28.98 ID:2NlFfdQQ0.net
救いようがねえな
研究者と前科者
格が雲泥の差

195 ::2020/09/13(日) 18:03:25.73 ID:jJgo9gd40.net
掃除のおじさんがお人好しの研究員に寸借詐欺したの?
それで連絡先を交換したの?

196 ::2020/09/13(日) 18:21:34.09 ID:4pEbpjOK0.net
>>194
やっぱ身分が違いすぎると燃えるのかね?
頭いい人の性癖は分からん

197 ::2020/09/13(日) 18:23:53.48 ID:11CsjHMz0.net
何も殺すことないじゃんなあ。本当に可哀想

198 ::2020/09/13(日) 18:29:40.31 ID:Yk5cAypo0.net
今の老人って、こういうのばっかだな

199 ::2020/09/13(日) 18:36:31.03 ID:mX4wnz450.net
年金足んないから清掃員やりたいわ
週三くらいで食ってけりゃ

200 ::2020/09/13(日) 18:39:17.87 ID:ufONvSoJ0.net
>>188
えっ、それはさすがにないんじゃないの

201 ::2020/09/13(日) 19:22:36.21 ID:yNdtCfOZ0.net
>>178
助教から研究員というのはステップアップを目指してる人の定番コースだから
向上心も能力もあったんだろう

202 ::2020/09/13(日) 19:57:28.88 ID:9gWThVe00.net
>>201
普通逆ですね
ポスドクから助教です

203 ::2020/09/13(日) 20:22:52.20 ID:APBNQpCC0.net
>>201
ここまでいい加減なレスはなかなかお目にかかれない

204 ::2020/09/13(日) 20:28:35.59 ID:yNdtCfOZ0.net
>>202
物知らず素人ならそう思うだろうけど残念ながら違う
大きなプロジェクトの研究員になったり海外に出たりするのが研究者としてステップアップの定番コース
特に研究費が限られる駅弁の助教
任期なしだとしても研究者として先がない

205 ::2020/09/13(日) 20:33:03.43 ID:biaLJFRL0.net
逮捕はや

206 ::2020/09/13(日) 20:33:52.56 ID:IkavQqpK0.net
助教にもいろいろあって、任期付き助教だったらポスドクみたいなもんだし、
そのあと研究員ってことも充分あるでしょ。
そもそもこの人は科研費取ってるし研究者として立派だよ。
科研費も取れないなんちゃって研究者もいっぱいいるからな
本当惜しい人を亡くしたよ

207 ::2020/09/13(日) 20:36:44.42 ID:L9p6lC4U0.net
側溝に捨てるとか
すぐ見つかると思わないのかな
どうも犯罪者の思考はよくわからん

208 ::2020/09/13(日) 20:37:29.99 ID:CNwVw6Hq0.net
なんで逃げ切り老人って死刑にならずにのさばってるの?

209 ::2020/09/13(日) 20:38:35.20 ID:ETVULef80.net
逆かもしれんだろ
被害者がしつこくて頭にきた爺さんが殺したとか

210 ::2020/09/13(日) 20:45:24.32 ID:DZn7fGgb0.net
>>209
博多湾にでも浮いてろ

211 ::2020/09/13(日) 20:57:06.54 ID:dWyCAvRb0.net
最近全く同じ設定で犯人の犯行再現VTRを見たな。外国の事件だったけど。

212 ::2020/09/13(日) 21:20:13.96 ID:3/DlBgAE0.net
>>2
松本「ハマタぁ…」

213 ::2020/09/13(日) 21:41:51.99 ID:TkLWLNQu0.net
60以上のジジババは犯罪予備軍
今すぐ全員死刑にしろ

214 ::2020/09/13(日) 21:44:12.96 ID:Oy8gC3jT0.net
セフレのつもりが俺の女になれとか言いだして逃げたら転がしたんか?
それともただのストーカー?

215 ::2020/09/13(日) 21:47:35.32 ID:xTKifvSq0.net
思い出したく無かったが熊本は20年ぐらい前に同じチサトって名前の子がおっさんにやられた事件あった

216 ::2020/09/13(日) 21:53:32.95 ID:Pd+nJgvN0.net
>>206
科研費の審査も若手なんかだと
いい加減なもんだけどな

217 ::2020/09/13(日) 22:19:03.54 ID:tOxz07O70.net
最近の年寄りは…

218 ::2020/09/13(日) 22:23:43.82 ID:T7fz3ULS0.net
これはLINEが原因だろ。気が弱いからLINEのアドレス教えてと言われて断れなかったんだろ。
もういい加減にLINE禁止とかにしてほしい

219 ::2020/09/13(日) 22:53:54.37 ID:96w7B0pg0.net
>>209
なんだろうね。
愛し合っていた二人の間の障害、これが今回の鍵になりそう

220 ::2020/09/14(月) 00:34:31.98 ID:Y2jjlqfP0.net
エリートすぎて、社会の底辺の屑具合を知らなくて警戒心なく接していたのかな。

221 ::2020/09/14(月) 00:48:50.41 ID:wmY+B7JE0.net
この世代の独身者は異常

222 ::2020/09/14(月) 01:08:50.87 ID:rqFjbPR/0.net
最近の老人は前頭葉は萎縮してるが体力はあるからね
始末が悪い

223 ::2020/09/14(月) 05:37:15.17 ID:irfTqDf20.net
住んでたマンソンの清掃員で面識があった。
経緯が気になるな

224 ::2020/09/14(月) 05:40:53.71 ID:BIRLwJ8j0.net
ヤクザなジジイだな

225 ::2020/09/14(月) 05:57:34.97 ID:fxYhW2x00.net
今は清掃員だけど実は博士持ちの研究者崩れだったりしないのかな?

226 ::2020/09/14(月) 06:01:16.90 ID:L53xtvfHO.net
若き女性研究員×老いた清掃員
2年後あたり相棒のネタにされてそう

227 ::2020/09/14(月) 06:44:55.32 ID:ROLuRMWj0.net
九州男児の鑑

228 ::2020/09/14(月) 09:18:11.82 ID:i/t3EEdD0.net
勝手に恋仲にするなよバカ

229 ::2020/09/14(月) 11:20:42.68 ID:+WFJ8i+U0.net
この老人寄りの男が必死で女に落ち度があったことにしたがっててどんだけ必死なのw

230 ::2020/09/14(月) 11:23:31.04 ID:ZqIK1ppL0.net
>>225
寸借詐欺の前科持ちらしい
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599942418/26

231 ::2020/09/14(月) 11:25:14.61 ID:c0PVbb/v0.net
>>220
これだろうなぁ
だからってこんなガチクズに目をつけられるって不幸すぎる

232 ::2020/09/14(月) 11:25:18.13 ID:/D/ewyQd0.net
容疑者は性犯罪の前科ないのかな?

233 ::2020/09/14(月) 11:27:12.18 ID:pkRoo62F0.net
人生って残酷だな
今までの努力がこんなゴミ屑みたいなジジイに一瞬で消されてしまうんだからな。
この研究生も浮かばれんな、まさかこんなところで死ぬとは思わなかっただろ

234 ::2020/09/14(月) 11:28:26.16 ID:rZMhfXi/0.net
>>1
身代わり犯人ご苦労様です

235 ::2020/09/14(月) 11:30:40.92 ID:VDZwtC9x0.net
前科も年齢も隠してデートしてたのかな?

236 ::2020/09/14(月) 12:02:05.10 ID:at2bE+Lj0.net
>>220
理系は女子少なくそこそこブスでも学生時代からモテるからこれだけの美人なら間違いなく何回も言い寄られてるしそんなに警戒心薄くはならないよ

237 ::2020/09/14(月) 12:09:22.66 ID:ejbhiYB/0.net
コロナの研究者が詐欺の前科者に首を絞められて殺人
中国で良くある奴じゃん
これ闇が深いな

238 ::2020/09/14(月) 12:15:00.54 ID:c0PVbb/v0.net
>>236
普通に言い寄られる事はあるだろうけど
下心ありだったり、女と話せるだけで嬉しかったり、普通にいいヤツだったり、基本的に理系女子にとっての周りの男っていい奴の方が圧倒的に多い気がするわ

239 ::2020/09/14(月) 12:18:03.74 ID:CDnuall/0.net
この35のBBAおっさんにに失礼な事したんじゃないの?

240 ::2020/09/14(月) 12:19:00.43 ID:YBMG0dKy0.net
老ネトウヨのおいらくの恋の暴走か?

241 ::2020/09/14(月) 12:30:32.55 ID:GpFvWNYj0.net
>>26
くそみたいな犯罪してるな

242 ::2020/09/14(月) 16:25:06.64 ID:TQGw23Ui0.net
いや普通にまたコレやってバレたからコロしたんじゃねーの?

2007年5月10日14時1分配信 毎日新聞
熊本北署は9日、芸能プロダクションの名刺を使って金をだまし取ったとして、住所不定、無職、熊谷和洋容疑者(54)を詐欺容疑で逮捕した。
調べでは、熊谷容疑者は1月8日午後2時ごろ、熊本市の百貨店で販売員の女性(39)に「財布をなくしたので、3000円貸して下さい。必ず4時10分までに返しに来ます」とうそをいい、3000円をだまし取った疑い。熊谷容疑者が東京の大手芸能プロダクションの名刺を差し出したため、女性はすっかり信用してしまったという。
同署管内では1月以降、同様の寸借詐欺が数件起きており、余罪についても追及する。

243 ::2020/09/14(月) 16:35:55.71 ID:ydBCpIR30.net
目撃者の話だと 3人位いたということだが・・・。

244 ::2020/09/14(月) 16:52:51.53 ID:egzKvcDU0.net
>>25
住んでるマンションの清掃員だぞ
どうしようもなくね?

245 ::2020/09/14(月) 17:18:12.07 ID:TQGw23Ui0.net
>>243
証言内容見ても「あ、コレ関係ねーな」って一発で判るヤツだったやん

246 ::2020/09/14(月) 17:20:44.21 ID:wwjnH9HZ0.net
またこの手の人間か
金に困ってたらいくらでも金で動きそうだな

247 ::2020/09/14(月) 17:32:03.43 ID:c3l9+TdP0.net
殺害目的は?
勝手に恋心?
わいせつ目的?
強盗?

248 ::2020/09/14(月) 20:09:39.19 ID:ap526HQC0.net
独り身は信用できないよね

249 ::2020/09/14(月) 22:14:49.44 ID:twwoIn2j0.net
お互い連絡先知ってたってどういう事だよ
マンションの清掃員、ましてや老人と連絡先交換するとは

250 ::2020/09/14(月) 23:01:00.55 ID:JpmQlRSQ0.net
だから少なからずそういうことなんだろう

251 ::2020/09/15(火) 00:26:00.17 ID:axhCLE850.net
60代の犯罪多いな
ガイジが多い世代だからな

252 ::2020/09/15(火) 00:29:49.76 ID:wdvdkNUo0.net
>>18
清掃員なんだから連絡先知ってるだろ…
何号室に住んでるかなんてすぐわかるし

253 ::2020/09/15(火) 06:50:44.21 ID:0wQxoXFQ0.net
>>233 研究生じゃなくて研究員だってば。一字違えば大違い。

254 ::2020/09/15(火) 07:27:51.08 ID:3BNPnCjy0.net
>>252
管理人なら修繕関係で知ってるかもしれないが清掃人は何で連絡先知ってるんだよ

255 ::2020/09/15(火) 07:41:37.97 ID:0wQxoXFQ0.net
>>254 被害者は犯人の爺さんに自分の部屋の掃除も依頼していたらしい。
直接依頼したか、管理会社を通してかは知らないが。

256 ::2020/09/15(火) 07:44:37.75 ID:AfaCUQRG0.net
これは本当に解決なんかな?
爺さんが、いくら相手が女性とはいえ抵抗される間もなく絞殺ってできるか?

爺さんは誘き寄せる役で、他に実行犯がいるんじゃない?

257 ::2020/09/15(火) 07:57:03.88 ID:LKwfUAPs0.net
>>247
一番上かなぁ

258 ::2020/09/15(火) 08:08:31.60 ID:0wQxoXFQ0.net
>>256 逮捕された爺さんはJFK暗殺の時のオズワルトの役割、
と語る人がほかのスレにいたな。

259 ::2020/09/15(火) 08:18:04.45 ID:toEqCy+i0.net
燃えるお兄さんの言ってたことは正しかったのか。

260 ::2020/09/15(火) 09:09:43.85 ID:KTvtbQts0.net
>>247
以前30代女性相手にセコい詐欺やって逮捕された前科があるので(同様の余罪複数アリ)
被害者相手に何らかの詐欺行為やってバレて「訴える」と言われて逆上した可能性も高い。

261 ::2020/09/15(火) 09:11:49.78 ID:KTvtbQts0.net
お互いに連絡先知ってたんか。
ますます被害者相手に詐欺やってた可能性が高まったな。

262 ::2020/09/15(火) 09:17:01.17 ID:0wQxoXFQ0.net
>>260 そういうことがあったとしてもメールなどの証拠が残っていないと
爺さんが自供しなければ闇の中。量刑のことを考えると痴情のもつれが
被告人に有利だから、そっちへ持っていくんだろうか。

263 ::2020/09/15(火) 11:12:20.19 ID:9FA6OmWo0.net
爺いが時間を止めれたらな。こんな悲劇は起きなかっただろうに。。

264 ::2020/09/15(火) 23:35:13.92 ID:FvJLYmel0.net
>>263
止められたとしてもせいぜい30秒間だから、言い逃れ出来ない状況で時間が動き出したんだろう

265 ::2020/09/16(水) 00:36:18.65 ID:LX7iALLZ0.net
アパート管理人は生存確認の名目で部屋に入ることあるからな
一人暮らし女性は部屋借りるときに鍵がこれだけ?って確認したほうがいい
ソースは元カノ

総レス数 265
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★