2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国企業、世界の要人240万人の個人情報収集 安倍総理のも 銀行取引履歴など

1 ::2020/09/15(火) 06:48:09.09 ID:BgrEpT2Z0●.net ?PLT(14145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
中国の企業が、安倍総理大臣を含む日本や欧米などの政治家や外交官らおよそ240万人の個人情報を収集し、
中国が工作活動に使った疑いがあると、オーストラリアのメディアが伝えました。

オーストラリアの公共放送ABCなどによりますと、個人情報を収集していたとされるのは、中国の企業
「中国振華電子集団」の傘下にあるデータ関連企業です。

この企業は、およそ240万人分の個人情報をデータベースとしてまとめ、この中には、安倍総理大臣を含む
欧米やアジアなどの政治家や外交官、企業経営者などが対象とされていたということです。

情報は生年月日やニュース記事、SNSのアカウントなど、大半は公開されているものですが、中には銀行との
取り引きに関する情報や履歴書など、非合法に入手されたものとみられる情報も含まれていたということで、
収集された個人情報が中国の工作活動に使われた疑いがあると伝えています。

データベースは、関係者からもたらされ、オーストラリアや欧米の報道機関と専門家らが分析にあたったと
いうことで、プロジェクトに加わったアメリカの研究者はメディアに対し、「中国は自国民だけでなく世界中の
人々を監視し、影響を及ぼそうとしていて、その脅威が大きくなっている」と警鐘を鳴らしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200915/k10012618281000.html

142 ::2020/09/15(火) 08:58:16.38 ID:0bwghefx0.net
俺の性癖も有名になったものだ

143 ::2020/09/15(火) 08:58:56.93 ID:1YBsy0BM0.net
やばっ、俺の情報も抜かれてるな、たぶん

144 ::2020/09/15(火) 09:00:45.49 ID:kb8wPCEy0.net
マジでクズ国だな

145 ::2020/09/15(火) 09:06:13.23 ID:Mw5puZjV0.net
2Fとかこうやって弱み握られたんだろうな
安倍ちゃんはここまで洗われても工作に使える要因は見つからなかったってわけか

146 ::2020/09/15(火) 09:07:37.41 ID:e45thMR20.net
先進国に甘え時ながらいざ睨まれたらこうやって裏切るのが中国なのさ

147 ::2020/09/15(火) 09:08:02.86 ID:k9aVb44q0.net
反日企業のSNSやゲームやスマホ本体ってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

特に女なんて個人情報抜かれたら相当酷い目に会うだろ?
ましてやそれが反日国に個人情報抜かれでもしたら何に悪用されるか分かったもんじゃない
写真や住所やその他もろもろ個人情報抜かれたら最悪の事態になるだろうによ
なのに「個人の情報なんて抜かれても全く影響無し」とか言ってる売国奴がいるからな、ほんとマヌケとしか言いようがない

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSやゲームやスマホ本体を、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ

148 ::2020/09/15(火) 09:13:03.53 ID:hwzdVeA60.net
共産党は世界の敵。

149 ::2020/09/15(火) 09:22:59.69 ID:/7QXbGiU0.net
>>27
アイロンにも仕込んでた事があるからな
油断しちゃだめよ

150 ::2020/09/15(火) 09:24:36.89 ID:/7QXbGiU0.net
>>81
妙な制限は不要だ
○○系□□人、とすれば良い

151 ::2020/09/15(火) 09:27:38.32 ID:V2awbA2T0.net
五毛多くてやばいな
戦争になったら近所の中国人殺そ

152 ::2020/09/15(火) 09:41:31.37 ID:0NYcCVO70.net
>>150
帰化一世や二世は公職追放するべきだし帰化何世かって必要じゃね?

153 ::2020/09/15(火) 09:44:31.69 ID:5808DBY70.net
>>12
俺ですらしってるぜ

154 ::2020/09/15(火) 09:50:20.74 ID:Bgj+RgGs0.net
>>4
何もできない腰抜け野郎のお前が死ぬ方が早いぞ
今すぐ死ね

155 ::2020/09/15(火) 09:53:06.82 ID:VgXgrJyX0.net
独自OSもむなしく、ファーウェイがスマホ撤退か
まぁ そうゆうことだ

156 ::2020/09/15(火) 09:54:46.85 ID:rV59+Zpb0.net
>>4
(茸)w

157 ::2020/09/15(火) 09:55:06.20 ID:LZyIiXMR0.net
当たり前なので驚かなくなってきた

158 ::2020/09/15(火) 09:56:33.94 ID:CIq5ryLr0.net
どこの国でもやっていそうなことだろw

159 ::2020/09/15(火) 09:58:40.25 ID:FMP6ZjD40.net
中国は悪い目的に使うからな

160 ::2020/09/15(火) 10:00:48.92 ID:jERJUQ+b0.net
>>149
中国メーカーの家電は一切使っちゃだめなんだよな テレビが売れているらしいがあれはかなりヤバイよ

161 ::2020/09/15(火) 10:03:41.29 ID:827msuH90.net
狂ってるよなぁほんと
フィクションの悪の帝国そのもの過ぎて事実は小説より奇なり

162 ::2020/09/15(火) 10:03:49.31 ID:02G+TfMw0.net
口の悪さが一部の日本人に人気の、宋文洲さん https://twitter.com/sohbunshu、要注意人物らしいw
https://www.softbrain.co.jp/company/founder/img/index_im01.jpg

宋文洲さん、『目に見えぬ侵略』のフォーマットで日本人に語りかける...|奥山真司の地政学「アメリカ通信」
https://www.youtube.com/watch?v=sGywgJSzXcc
(deleted an unsolicited ad)

163 ::2020/09/15(火) 10:08:13.87 ID:Xyrwzh/E0.net
体じゅうにダニやノミ シラミ
寄生虫がうじゃうじゃ取り付いてる感覚だな

164 ::2020/09/15(火) 10:09:02.74 ID:XUfhXDbU0.net
俺の情報も集められているのか…

165 ::2020/09/15(火) 10:24:46.52 ID:LsGpzYI80.net
>>4
五毛茸焼かれちゃったん?

166 ::2020/09/15(火) 10:29:08.03 ID:azL+YAD90.net
>>4
土人はレスすんなよw

167 ::2020/09/15(火) 10:39:20.66 ID:56zN1jrU0.net
知ってた

168 ::2020/09/15(火) 10:42:12.02 ID:Hlx0ZTe20.net
アメリカのが何倍何十倍も情報持ってるやん
世界の首脳の通信盗聴してるしな

169 ::2020/09/15(火) 10:51:54.16 ID:c5Aqcv4I0.net
>>1
よし

在日中韓ヒトモドキを皆殺しにしよう(´・ω・`)

170 ::2020/09/15(火) 10:58:48.05 ID:qNM0gIvc0.net
ほんと絵に描いたような悪の組織だよな

気持ち悪い

171 ::2020/09/15(火) 11:00:03.70 ID:8a3QRpXr0.net
金玉握られるのが日本の上級の証(キリッ)

172 ::2020/09/15(火) 11:01:40.29 ID:HANU9Jn50.net
オージーが反中ガチりはじめて完全に流れ変わったよな
欧州もひっくり返った

173 ::2020/09/15(火) 11:02:18.19 ID:OY+rrEqZ0.net
なおlineで情報握られているのにはスルーw

174 ::2020/09/15(火) 11:16:09.84 ID:OmKeXC9B0.net
はい、中国くんは個人情報保護法違反ね

175 ::2020/09/15(火) 11:23:23.91 ID:B0GBj7gv0.net
NTTドコモ、2度目の緊急会見でも改めて強調 「ドコモ口座を止めることはない 絶対に止めない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600062141/

176 ::2020/09/15(火) 11:27:44.08 ID:kHn5ow3m0.net
>>4
送金されなくなったなら母国に苦情言えよw

177 ::2020/09/15(火) 11:50:23.65 ID:iS0ztKTq0.net
ってことはモリカケは冤罪って間接的に証明されたようなものじゃね
本当ならもっと中国に譲歩してるだろう

178 ::2020/09/15(火) 12:43:18.03 ID:u1OP9EYB0.net
シナ人は全員中共の手先
絶対油断するな

179 ::2020/09/15(火) 13:10:51.66 ID:o2YuSeGH0.net
クラウドサービスのサーバーが韓国にあるからな

180 ::2020/09/15(火) 15:05:13.53 ID:saoxZdIo0.net
>>12
情報売買の履歴は総務省に提出されてるから
核心を突くような調べ方してたり、変わった調べ方してるような所や
他と連帯してるような所はマークされてるやろうな

181 ::2020/09/15(火) 16:47:09.47 ID:yMzOgtTC0.net
ハニトラに使ってさらに他の重要機密まで抜かれるまでがセット

182 ::2020/09/15(火) 17:11:56.86 ID:L4LUhq4Z0.net
シナチスは現代のナチスだからねーw

183 ::2020/09/15(火) 17:14:22.49 ID:t5xM2jjm0.net
中国の国防動員法や国家情報法がある時点で
中国人は漏れなくスパイ&テロリストとして日本に送り込まれてきてる
孔子学院なんてもってのほかだわ
中国人は排除すべし

184 ::2020/09/15(火) 17:49:23.89 ID:ipukqvUp0.net
自分の口座調べてもいいが勝手に10万円位振り込んでくれ

185 ::2020/09/15(火) 19:46:52.45 ID:t0MBh0r70.net
>>121
捏造報道、飛ばしもあるし、明らかに意味が違う字幕付けたりもしてる

検索すれば色々出てくるよ

186 ::2020/09/16(水) 00:12:23.49 ID:hkttMZdx0.net
自民党「証拠はないよな?

187 ::2020/09/16(水) 20:37:23.72 ID:VJCje/Uu0.net
取引先の会社のPCヘルプデスクが10年前ぐらいから中国の会社に委託されてて、パスワードロックとかされた時に電話すると中国人が日本語で対応してくれるんだよ。
「パスワード初期化しますね」とか「リモートで入ってお調べしますね」とかかたことの日本語でさ。
どう思う?

188 ::2020/09/16(水) 20:38:51.02 ID:50rWDwuG0.net
これまで頑張ってハッキングしてきた成果だな

189 ::2020/09/16(水) 20:42:35.19 ID:Q15zrnIF0.net
習近平氏ね
中共氏ね
中国全部氏ね

190 ::2020/09/16(水) 22:23:03.25 ID:Re82VghX0.net
こういうのがあるからな
近所の外国人はリストアップしてる
俺はいつでもいいぜ

191 ::2020/09/17(木) 00:26:00.74 ID:ry/XZyRj0.net
>>187
イイネ

総レス数 191
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★