2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有吉が「飲食店で通ぶる奴は下品でバカ」と誰もが思ってた事を口に出してしまうwww

1 ::2020/09/16(水) 00:50:23.63 ID:VjqyBgyG0●.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
https://post.tv-asahi.co.jp/post-129631/
2020年9月14日

番組に寄せられた投稿メールや、VTRを見たマツコ・デラックスと有吉弘行が感じたことなどを独自の視点でトークしていく『マツコ&有吉 かりそめ天国』。
9月11日(金)放送の同番組では、「〇〇を食べればお店のレベルがわかる」という意見について議論した。

「玉子を食べれば、その寿司屋のレベルがわかるという人がいますが、自分もそういうのに気づいてみたいです」という投稿者のメールを紹介。
こうした“独自の見極め方”についてマツコ&有吉は「わからない」と言い、あまりピンとこない様子を見せる。

そこで番組では、はんつ遠藤さん監修による「このお店のコレを食べたらレベルがわかる品」を発表。焼き鳥屋は「レバー」、ピザ屋は「マルゲリータ」、居酒屋は「刺し身3点盛り」、バーは「ソルティドッグ」、天ぷら屋は「海老天」という結果に。

有吉は「それを(上記のような知識を)お店で口に出した時点で安っぽく見られるというのは覚悟しないと」と、飲食店で“通ぶる”のはよくないと指摘。

そして有吉は「お寿司屋さんで『あがりください!』って言うのも本当はダメなんだってね。お茶くださいでいいんだって」「『ムラサキある?』とかいうと、お寿司屋さんは心のなかで『バカだな』って思っているよ」と、飲食店で“通ぶる人”たちの例をあげた。

さらに有吉は「その感じで焼き鳥屋さんに行ったときに『まずはレバーかな』なんて言うと、「『バカじゃねぇか!任せろこっちに!』ってお店の人に思われる」と、飲食店で“通ぶる”なと警告。

そういう人たちっているよねと言うマツコは、さらに“ヤメとけばいいのになと思うこと”として、飲食店で違う飲食店の話をするのはマナー違反という持論を述べる。このマツコの意見に有吉は「下品だなと思う」と言いながら、うなずいていた。

2 ::2020/09/16(水) 00:52:40.59 ID:hhKk092C0.net
伏せ碗とか

3 ::2020/09/16(水) 00:52:49.15 ID:8fInj4rJ0.net
セックス

4 ::2020/09/16(水) 00:54:26.63 ID:Hu33gdXW0.net
通は塩

5 ::2020/09/16(水) 00:54:35.44 ID:m8LVAbD70.net
でも皆ショウガをガリっていうよね?

6 ::2020/09/16(水) 00:54:40.10 ID:JgQWwuFR0.net
大御所全員やないか

7 ::2020/09/16(水) 00:55:10.19 ID:2Hy0q/Ba0.net
ただの消費者のくせに偉そうなやつ
特に二郎食ってるやつが変な選民思想持ってる

8 ::2020/09/16(水) 00:56:47.76 ID:GTfr2EaL0.net
吉野家でツユダクとかギョクなんかもバカっぽいと思う

9 ::2020/09/16(水) 00:58:33.02 ID:n+paQ0BU0.net
略語でオーダーはほんとキモイ

10 ::2020/09/16(水) 00:58:51.19 ID:vFjrWW3J0.net
>>5
正確には「生姜の甘酢漬け」やで
しょうがだけやとおろしショウガか紅生姜か生姜の甘酢漬けかわからんやろ?
めんどくさいからガリ言うねん

11 ::2020/09/16(水) 00:59:15.05 ID:M+sfVCHa0.net
ぶぶ漬け出されても帰らなくていいのか!?

12 ::2020/09/16(水) 00:59:25.95 ID:3vCJG6ZR0.net
>>4
焼き鳥なんかは塩の方が肉の味がして美味いから好き

13 ::2020/09/16(水) 01:00:07.55 ID:vDjWkI4x0.net
ザギンでシースー

14 ::2020/09/16(水) 01:02:36.18 ID:q42Tj8Kd0.net
その通りだし

15 ::2020/09/16(水) 01:02:48.13 ID:hDJVUoTZ0.net
>>1
つまんね

16 ::2020/09/16(水) 01:03:09.96 ID:72FssXWb0.net
とりあえずとか言っちゃやつ

17 ::2020/09/16(水) 01:04:53.22 ID:nQmRi/Fg0.net
なんだろ?
唐揚げにレモン?

18 ::2020/09/16(水) 01:05:37.00 ID:zn9zuEw30.net
10年以上前に上司にすきやばし次郎に連れていって貰った時に、「まぐろはどこ産ですか?」って上司が聞いたときに
隣にいたバカ夫婦がニヤニヤしながら「次郎産ですよ」ってドヤ顔で言ってきたのは流石にウザかったw

19 ::2020/09/16(水) 01:06:54.78 ID:SOTRi8Tz0.net
ソルティードッグってなんだよ
マティーニだろ

20 ::2020/09/16(水) 01:07:27.01 ID:tFKkOuzH0.net
なんで通ぶってる
面白い人たちに水を差すのか
放っておけよ楽しんでるんだろ
他人の食べ方なんてどうでも良いわ

21 ::2020/09/16(水) 01:08:31.10 ID:556U+Jsw0.net
モスではテリチエルポだな

22 ::2020/09/16(水) 01:09:19.48 ID:4dnvbMc50.net
いつものやつね

23 ::2020/09/16(水) 01:09:24.56 ID:y8E3vxON0.net
もう同じ店で同じ物しか頼まなくなった

24 ::2020/09/16(水) 01:10:27.58 ID:iMRNtzBN0.net
渡部だよ!

25 ::2020/09/16(水) 01:12:24.84 ID:g4VgzE4a0.net
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!

26 ::2020/09/16(水) 01:12:52.51 ID:XPMv6BHR0.net
そういうの含めてめんどくさい

27 ::2020/09/16(水) 01:13:49.36 ID:OH9RfFl/0.net
ぱんつ遠藤

28 ::2020/09/16(水) 01:14:17.00 ID:iRZQb8lK0.net
金払うんだから店やほかの客に迷惑かけない限り好きにさせてやれよ

29 ::2020/09/16(水) 01:15:12.70 ID:gA6PpqgB0.net
>>19
ジントニックだろ

30 ::2020/09/16(水) 01:16:16.18 ID:BPcZvQNi0.net
有吉&マツコ
来週の「ですよね」合戦もお楽しみに。

31 ::2020/09/16(水) 01:16:24.17 ID:qxZ7I21A0.net
>>18
さすがバカ上司に育てられた感じするなw

32 ::2020/09/16(水) 01:17:49.12 ID:bsS3GP1J0.net
渡部ディスりかな

33 ::2020/09/16(水) 01:20:02.24 ID:s1qIcyN70.net
詳しい人を「通ぶってる」ってあざける自分基準な客が一番タチが悪いと思う

34 ::2020/09/16(水) 01:20:49.94 ID:HRm8Dbdx0.net
アホか俺はバーボン飲みてぇのに何でわざわざソルティドッグ飲まなきゃならんねん

35 ::2020/09/16(水) 01:22:52.28 ID:nG/s5Osb0.net
馬鹿はほっといて好きなもん飲み食いすりゃいいんだよ

36 ::2020/09/16(水) 01:23:02.12 ID:iwYatk5v0.net
常連客が怖い店は行きにくいわ

37 ::2020/09/16(水) 01:23:33.29 ID:cTZ6b9yD0.net
渡部の死体蹴りはやめろ

38 ::2020/09/16(水) 01:24:04.84 ID:ef40yDCN0.net
明日またこの時間にこの店に来てください
本物をご馳走しますよ

39 ::2020/09/16(水) 01:24:16.10 ID:lyp3+LMA0.net
週3で行くいつもラーメン食べる店に行って「いつもの」って言ったら天津飯が出てきたおれは凄い

40 ::2020/09/16(水) 01:24:21.62 ID:4f9siJDP0.net
常連客だらけで店の主人もそっちとくっちゃべってる店はまあ二度と行かん

41 ::2020/09/16(水) 01:24:31.44 ID:v5UdM63/0.net
多目的トイレマンをディスってるのか

42 ::2020/09/16(水) 01:25:42.08 ID:9ABPXEuZ0.net
天ぷら屋で海老天食ってると、バカだなって思われるんか

43 ::2020/09/16(水) 01:28:39.81 ID:OH9RfFl/0.net
>>39
うまかった?

44 ::2020/09/16(水) 01:29:30.08 ID:+pnqLhoY0.net
>>40
そういう奴らはリピートする上客だから店側としてはしょうがない部分も分かる
まぁ同じく二度と行かないけどね

45 ::2020/09/16(水) 01:30:06.14 ID:sDh3Iic40.net
明太マヨ

46 ::2020/09/16(水) 01:32:02.35 ID:8YggDM400.net
>>7
選民の代表はスタバだろ

47 ::2020/09/16(水) 01:32:41.93 ID:i5PHqyiu0.net
まず玉子ひとつ握って(ドヤァ

48 ::2020/09/16(水) 01:34:16.72 ID:2ixf7RG30.net
特に東京文化圏の奴らはこれ好きだよね
寿司屋はもちろん豚の餌みたいなラーメン屋とか牛丼チェーン店ですらやってる
何故そんなに通に見られたいんだ

49 ::2020/09/16(水) 01:37:46.79 ID:VVSXBCCH0.net
渡部の死体蹴りかよ

50 ::2020/09/16(水) 01:38:05.70 ID:vuDsSxuL0.net
ソルティドッグwwwwwwwwwwwwww
ジントニックだろ?
もしくはオールドファッションド

51 ::2020/09/16(水) 01:38:32.41 ID:I94OFkjS0.net
いつも行く定食屋では注文したことない
勝手に残り物が出てくる

52 ::2020/09/16(水) 01:38:33.15 ID:GmFTwyfT0.net
>>48
東京云々じゃなくてそんなのが多くいるおまえの周りがヤバい
類は友を呼ぶ的な何か

53 ::2020/09/16(水) 01:39:42.41 ID:mtykplOT0.net
>>48
承認欲求なのかね?
特にトンキン女はそう

54 ::2020/09/16(水) 01:40:19.68 ID:ySeWuSd00.net
そんな事より、石破とゴミズミは
自民党から出て行くべきだよ!!

反日野党と、同じ事言ってる石破と
ゴミズミ珍次郎は、自民党から出て
行くべきだ!!

55 ::2020/09/16(水) 01:42:35.14 ID:7tWoNi6/0.net
有吉の渡部嫌いはネタだと思ってたけどここまでしつこいのは本当に嫌いなのかな?

56 ::2020/09/16(水) 01:44:56.60 ID:QLudGWTa0.net
こんなスレでも東京批判始めるんだな
深層心理が垣間見えてなんか笑えるw

57 ::2020/09/16(水) 01:44:58.56 ID:Pqc2dPkA0.net
通なのはいいけど、通ぶってるやつはマヌケだし失礼なやつは迷惑

58 ::2020/09/16(水) 01:45:57.46 ID:M+sfVCHa0.net
江戸の頃から初物食うのは粋って文化あるし
食い物でイキる文化が根付いてんだろ

59 ::2020/09/16(水) 01:46:39.78 ID:M+sfVCHa0.net
>>55
いちいち渡部思い出しちゃうくらい
渡部好きな奴っているんだなw

60 ::2020/09/16(水) 01:47:28.28 ID:NH8fAocD0.net
>>12
チェーン店の冷凍にやっぱり塩だよなとか言ってるアホは笑える

61 ::2020/09/16(水) 01:48:14.86 ID:NH8fAocD0.net
>>46
スタバじゃない西海岸の味とか言ってたやつは?

62 ::2020/09/16(水) 01:51:55.59 ID:MvLxiVga0.net
>>29
ほんまそれ
めちゃくちゃ差が出るジントニック
ジントニックうまいみせにはずれなし

63 ::2020/09/16(水) 01:51:57.20 ID:W0X4UYky0.net
寿司屋の人に聞いたことあるけど
やっぱり年季の入った人が手数が少ないほうが美味しいんですか?と
そしたら
寿司なんか誰が握っても大して変わるわけないだろ
元々誰でも作れるファストフードだったんだから
と真顔で返された

64 ::2020/09/16(水) 01:54:49.23 ID:glVeXPPj0.net
酒はマティーニだよな
下手くそだと小便臭くてまずい

65 ::2020/09/16(水) 01:55:20.49 ID:+Gnj6IpX0.net
>>63
自分の舌で判断できない人にはそう言うしかないわな

66 ::2020/09/16(水) 01:55:53.16 ID:uUpGOn9S0.net
>>8
普通にカスタムメニューにあって
持ち帰りならラベルにつゆだくて印字されてるのに?

67 ::2020/09/16(水) 01:59:31.69 ID:BPcZvQNi0.net
>>65
これ
本当はわかってる人みたいなフリ。
ほんま気色悪い死んで。

68 ::2020/09/16(水) 02:01:15.22 ID:GmFTwyfT0.net
>>63
自分で握った鮨とその鮨屋の鮨を食べ比べてみればいい
同じクオリティならその鮨屋の言うことは本当だ

思いつきで作り話書き込む前に少しは頭使えよ

69 ::2020/09/16(水) 02:04:02.08 ID:4t7oqHx10.net
ラーメンなら黙って食え
感想や情報はチラシの裏に書いてろ

70 ::2020/09/16(水) 02:04:30.65 ID:1tu5B/++0.net
レベル測るためにわざわざ食いたくないもん呑みたくねえもん頼みたくねえ

71 ::2020/09/16(水) 02:04:59.03 ID:3fXRCgUm0.net
>>58
江戸前寿司のタマゴは
卵焼き屋から仕入れるのが本流

でも、平成のイキリ太郎はタマゴで判断らしいわ

もう、日本には馬鹿しか居ない

72 ::2020/09/16(水) 02:07:38.27 ID:TVOEj8/K0.net
玉子焼が美味しい寿司屋は玉子焼が上手な職人さんがいるというだけ
ネタの鮮度やシャリの味には関係ない
でも玉子焼のうまい店は大好きです

73 ::2020/09/16(水) 02:07:55.51 ID:LZCcBvcM0.net
>>71
またそういう嘘をw
玉子焼くのは手間がかかるから仕入れる店が増えたんだぞ

74 ::2020/09/16(水) 02:09:07.58 ID:8a1BWeiz0.net
>>39
次は何が出てくるのか

75 ::2020/09/16(水) 02:09:52.62 ID:BboxBNYH0.net
玉子焼が美味しい寿司屋は美味しい玉子焼を仕入れているだけだったりもする

76 ::2020/09/16(水) 02:13:29.56 ID:NTVlB0o40.net
卵焼きがどうの言っちゃってるのがもうアレだと気付けよw

77 ::2020/09/16(水) 02:15:58.86 ID:3fXRCgUm0.net
>>57
>>57
高級料理に億使ってきたけど
ムラサキって言わんなー

「大将、普通の醤油も出して」って言うう。

78 ::2020/09/16(水) 02:17:17.94 ID:GmFTwyfT0.net
>>63とか>>71とか
嘘や作り話でどやったりマウント取ろうとしたりする人は渡部の素質がある

79 ::2020/09/16(水) 02:18:47.66 ID:3fXRCgUm0.net
>>73
いいえ。
京都の料亭街が分業制のように
江戸前寿司も分業のされた名残

山岸舞彩やテリー伊藤の実家も卵焼き屋

80 ::2020/09/16(水) 02:19:53.66 ID:3fXRCgUm0.net
>>78
71はマジな。

81 ::2020/09/16(水) 02:20:19.53 ID:LZCcBvcM0.net
>>79
みっともない

82 ::2020/09/16(水) 02:21:31.38 ID:9TA7b1Q70.net
写真撮る奴が一番うざい

83 ::2020/09/16(水) 02:21:37.71 ID:GmFTwyfT0.net
>>80
慣れあいは無理
キチガイの振りしてごまかすのお前につきあうのも無理
言い合う気もしない

84 ::2020/09/16(水) 02:22:49.91 ID:wkWQldDS0.net
>>20
面白くないぞって話だよ

85 ::2020/09/16(水) 02:23:13.97 ID:vFjrWW3J0.net
>>77
大将も客に向かって普通に「これは、しょうゆつけて召し上がってください」とか言うしな
カウンター挟んで「むらさき」なんて言うの聞いたことないわ

86 ::2020/09/16(水) 02:23:41.16 ID:7+fN3ssd0.net
晩飯の味噌汁があきらかに昼に大量作った煮詰まったようなのだとさすがに二度とその店には行かんな

87 ::2020/09/16(水) 02:23:58.16 ID:3fXRCgUm0.net
>>68
今はスーパーに、例年なら寿司屋行きのような魚が柵で出てる
やっぱし刺し身沢山食うと屁が臭い

88 ::2020/09/16(水) 02:24:35.28 ID:p6WcwIjB0.net
>>58
当時から半可通ってのは馬鹿にされた

89 ::2020/09/16(水) 02:25:10.10 ID:E0gUhct+0.net
ってかあいつのことじゃねえか

90 ::2020/09/16(水) 02:25:49.34 ID:2ufT+Jy+0.net
コンビニやらチェーン店で常連ぶってるやつのほうが恥ずかしいと思う。

91 ::2020/09/16(水) 02:25:52.39 ID:0YybirKw0.net
その程度の相手や店しか知らねえんだろ

92 ::2020/09/16(水) 02:27:28.39 ID:VG1J30fZ0.net
暗に渡部のことだろ
芸人仲間はだれも擁護していない

93 ::2020/09/16(水) 02:27:31.04 ID:UyZ3QZHc0.net
まずはレバーでもいいじゃん
食べたいものを食べさせろ

94 ::2020/09/16(水) 02:27:32.03 ID:RWC6f8dr0.net
ID:3fXRCgUm0が連投荒らしになる予感しかない

95 ::2020/09/16(水) 02:28:59.09 ID:Ix/5VIpz0.net
有吉が下品でバカ

96 ::2020/09/16(水) 02:30:58.57 ID:BqBJ7ueN0.net
渡部って奴がそうだったんじゃないの?
地上波一切見ないから全然知らないけど

97 ::2020/09/16(水) 02:31:51.08 ID:QZ+fq/GY0.net
天ぷら屋の海老天と寿司屋の玉子
うーん、天ぷら屋はもちっと主役じゃない素材無かったんか
天ぷら屋で通が「天ぷら屋の良し悪しは海老天食えば分かるんだよ」って言ってきたらマジなのかギャグなのか判断困る

98 ::2020/09/16(水) 02:33:07.33 ID:3fXRCgUm0.net
>>81
一本出して(樽生酒)

99 ::2020/09/16(水) 02:33:22.37 ID:s43piLneO.net
番組内でマツコに何を食べてどんな生活してるのか聞かないと
2人の体型が違いすぎる

100 ::2020/09/16(水) 02:33:27.65 ID:RWC6f8dr0.net
>>97
蕎麦屋の良し悪しは盛りそば食えばわかる
みたいなw

総レス数 634
124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★