2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワロタw】 アホの朝日新聞「菅は国民の支持を得たいなら、石破を副総理にしろ!」

1 ::2020/09/16(水) 10:36:34.96 ID:q5/lW3WQ0●.net ?BRZ(11000)
http://img.5ch.net/ico/rikacchi_face.gif
(社説)菅新総裁選出 総括なき圧勝の危うさ


国会議員票の7割超、都道府県連票の6割超を獲得する圧勝だった。
圧勝の内実の危うさを自覚すべきだ。

菅氏はきのう「国民から信頼される政府をつくっていきたい」と語ったが、
負の遺産にフタをしたまま、それができると考えているのだろうか。

今回、総裁選を戦った石破茂元幹事長の要職での起用を考えてもいいのではないか。
それは、自らに批判的な勢力を遠ざけ、党内から闊達(かったつ)な議論の空気を奪った
「安倍政治」の見直しにつながるだろう。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14621933.html

634 ::2020/09/16(水) 23:17:52.20 ID:lsyiURBd0.net
パヨク勢力が市民といわずに国民と騙るようになったのに
凄い違和感をかんじる

市民のままでいいよw

635 ::2020/09/16(水) 23:19:45.07 ID:TjAsXe3B0.net
特定の外国人に配慮するような奴を閣僚に起用するわけねーだろ
バーカ

636 :名無しさんがお送りします:2020/09/16(水) 23:31:37.51 ID:yThxJTV85
チョーセンジン狩りが流行りますように
チョーセンジンが絶滅しますように

祈ってます

637 ::2020/09/16(水) 23:54:48.20 ID:fDuRDBC80.net
「大丈夫。」

638 ::2020/09/17(木) 00:07:10.89 ID:MiX0uTQXO.net
IT大臣にしたらいいのに

639 ::2020/09/17(木) 00:23:20.01 ID:NymVETEZ0.net
石破「もう勘弁してください」

640 ::2020/09/17(木) 00:29:30.82 ID:aCudMxI10.net
死ね朝鮮人

641 ::2020/09/17(木) 00:51:04.67 ID:M0nLONp00.net
つーか国民に支持して欲しいのかアカヒさんよww
支持率下がるほうがいいんじゃねぇのか? 自己矛盾もここに極まれり

642 ::2020/09/17(木) 01:00:47.80 ID:sI4OV8iS0.net
たまには日本国民の話をしろよ

643 ::2020/09/17(木) 01:21:30.44 ID:YTRoCrwr0.net
パヨク向けかよ
国民は桜ガーもどうでもよい。

644 ::2020/09/17(木) 01:37:49.55 ID:JazHzlFL0.net
ちょっと角度つけすぎじゃない?
意味不明ですよ

645 ::2020/09/17(木) 01:42:41.79 ID:Dbu1XC260.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

646 ::2020/09/17(木) 01:43:47.23 ID:rG5Si5Ra0.net
朝日がここまで執拗に石破を持ち上げるということは石破はヤバい奴ということかな?

647 ::2020/09/17(木) 01:45:02.79 ID:caJJK6Rt0.net
>>2
日本国民からはあんま支持されてないよな、総裁選は大体ドベだし
地元鳥取の票は取れるみたいだけど

648 ::2020/09/17(木) 01:46:30.32 ID:0v4REdjO0.net
>>1
安倍総理から安保政策担当大臣を打診されたのを断ったのが石破だよ。
批判勢力を遠ざけたなどと根も葉もない嘘を流すな。

649 ::2020/09/17(木) 06:23:46.07 ID:FgP1ecn60.net
これだけ左翼新聞や政党に応援される石破ってガチで中共の手先だな

650 ::2020/09/17(木) 06:53:37.26 ID:RUYCHQXB0.net
石破さんは固辞するから最初から依頼しなくなってるだろう

651 ::2020/09/17(木) 07:47:27.81 ID:sERy9fgN0.net
アベロスになると、こうなるのかw

652 ::2020/09/17(木) 09:29:38.48 ID:kKa5N88u0.net
>>650
意見が違うから閣僚の仕事は受けないと言っておきながら、もし総裁になったら
閣僚はどうするんですかと問われて、(意見が違っても)協力してくれるはずと
盛大なダブスタ発言をした人だもんな

653 ::2020/09/17(木) 09:35:13.26 ID:AiMjuM5z0.net
>>494
なお民主党時代の失態は政党名変えたから批判は許さない

654 ::2020/09/17(木) 09:48:56.47 ID:YsJozYYb0.net
石破=獅子身中の虫

獅子身中の虫とは、獅子の体内に寄生した虫がついには 獅子を死に至らせるという意味のこと。 恩を仇で返す ことや 組織内 に いながら も害を 与え る 人間 のことを指す。

655 ::2020/09/17(木) 09:51:52.97 ID:NcK0+ovL0.net
>>654
なんと言うビンゴ

656 ::2020/09/17(木) 11:08:49.36 ID:VplgH2ua0.net
>>489
この人が、民主党の寿命を大幅に縮めたよな

657 ::2020/09/17(木) 13:13:16.78 ID:PA8yQ3im0.net
>>489
害来種

658 ::2020/09/17(木) 14:56:20.20 ID:x4qbwXL50.net
キチガイ新聞 また負けてんのかよw

659 ::2020/09/17(木) 16:06:26.63 ID:QNDIepOn0.net
>総裁選を戦った石破茂元幹事長の要職での起用を考えてもいいのではないか。
>それは、自らに批判的な勢力を遠ざけ、党内から闊達(かったつ)な議論の空気を奪った
>「安倍政治」の見直しにつながるだろう。

正しくは、

特亜様に忠誠を誓う石破茂元幹事長の要職での起用を考えてもいいのではないか。
それは、自らに批判的な勢力を遠ざけ、特亜様に逆らって日本国献上と特亜国日本省の設立を拒否した
「安倍の反特亜様政治」の見直しにつながるだろう。

660 ::2020/09/17(木) 16:33:13.01 ID:uMAw8zno0.net
なんで足引っ張るだけのゴミをそこそこのポジションに置かなきゃいかんのか

661 ::2020/09/17(木) 17:29:04.11 ID:JSxY718d0.net
国民の支持を得たいなら韓国と断交だろう
あそこは日本の国益を損ねるだけでなんも役にたってない
なんか役にたったことあるっけ?

662 :名無しさんがお送りします:2020/09/17(木) 18:19:46.33 ID:ZvCFNbcHC
朝日の逆が正解なら石破はダメって事か、、、
勉強になるぜ朝日新聞

663 ::2020/09/17(木) 20:58:34.58 ID:V7zImZhn0.net
大卒の98%が現実で朝日新聞を支持して


高卒以下の90%がネットで朝日新聞を非難する


これが現実なのにね
このスレで朝日新聞非難してる人は高卒なんだろうね

あっ自称とかいりませんよ

664 ::2020/09/17(木) 20:59:35.92 ID:V7zImZhn0.net
自称をするのなら同時に証明してから書き込んでくださいね

665 ::2020/09/17(木) 21:25:31.37 ID:2nVHhXlL0.net
>>664
ソース、証拠のない書き込みに反論する意味はない
ばーかww

666 ::2020/09/17(木) 21:33:19.36 ID:V7zImZhn0.net
>>665
高卒くん乙

667 :名無しさんがお送りします:2020/09/18(金) 01:14:21.94 ID:WAAmvaYq7
新聞って事実を伝えるメディアでしたよね
いつから新聞社の思想を記事にするようになったのかしら

668 ::2020/09/18(金) 00:41:15.89 ID:jCtR+MU80.net
>>666
ばーかww

669 ::2020/09/18(金) 06:29:56.17 ID:eZezz8xQ0.net
>>1
岸田が2位だろう
頭が膿んでいるのかよ

670 ::2020/09/18(金) 09:15:29.37 ID:H6lyWAjN0.net
>>1
そんなことより石破が一番人気だなんてやってた朝日新聞の政治部が政治センスないって事を陳謝した上で政治を語ってくれないかな。
一般人は朝日新聞もその他マスゴミは政治オンチだって思ってるからね。
一般人の考えと大きな乖離があるから菅政権支持率70%超えるんだから。

671 ::2020/09/18(金) 09:28:56.72 ID:sWNfgbD70.net
朝日がなくなる日 平和の日
月に3件 新規解約

672 ::2020/09/18(金) 09:36:02.28 ID:ZTnzGxAq0.net
素人の防衛大臣なら防衛オタクのゲルというのもなくはないが、もう決まってしまったことだから。

673 ::2020/09/18(金) 09:37:00.68 ID:ztN7aL4b0.net
石破茂が本当に国民に人気あるのなら立憲民主党は三顧の礼で迎えて党首にしたほうがいいよ

674 ::2020/09/18(金) 09:41:24.48 ID:2O23370C0.net
もし2位だったらそれを理由に副総理にしろってほざいてたんだろうねぇ

675 ::2020/09/18(金) 10:08:39.66 ID:vCOOXtuE0.net
こいつらの事だから3位中3位とは凄い!
日本を大統領制にして石破を就任させるべきだ!
とかマジで思ってるんじゃねえの

676 ::2020/09/18(金) 10:26:48.97 ID:PKJUbdwv0.net
朝鮮新聞早く解体しろ

677 ::2020/09/18(金) 10:30:21.11 ID:2szyXOSt0.net
>>1
今回の総裁選で、ゲル、総裁どころか議員生命もヤバい事が判明した。
ゲルは過去の人終わってる人。なのに本人がそれを自覚していないことが
バレてしまった。
ゲル、これほど嫌われたのはなぜか? ゲルの行動を知ったら嫌われるのは当たり前。
裏切り、後ろから鉄砲を撃つ。それがゲル。
そんなゲルを党内要職に起用せよ!!by朝日新聞
朝日の論説委員(社説執筆)ならゲルのこれまでの行動、承知しているだろ。
承知の上でこんなアホバカピンぼけ社説を掲載する。それが朝日新聞。

678 ::2020/09/18(金) 10:32:22.88 ID:qNTaJknJ0.net
いつ後ろから石投げられるか分からないのに…

679 ::2020/09/18(金) 10:34:54.81 ID:xU/RI0Wp0.net
安倍ちゃんは韓国避けに最強だなw

680 ::2020/09/18(金) 10:40:43.40 ID:TvPJ5YM10.net
石破を入閣させてればもっと国民の支持得て支持率90%超えてたなw

681 ::2020/09/18(金) 11:53:32.37 ID:DVjY207a0.net
いっそ官房長官に据えてみたら?
ある意味、かなりキツい罰ゲーム的ポジションだ

682 ::2020/09/18(金) 13:00:31.52 ID:0WtSQ0i80.net
捏造報道・偏向報道の巣窟、朝日新聞。

国民人気など皆無であり、全ては左巻きマスゴミが作り上げた幻想であることが
既にバレてしまったにも関わらず、未だに露骨な石破推しをやり続ける恥知らずな
朝日新聞。

こうした論調はもはや新聞のそれではなく、極左活動家の機関紙である。

683 ::2020/09/19(土) 07:23:22.32 ID:NFeBD3st0.net
「見えない敵」との戦いは続くんやな

総レス数 683
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★