2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅総理「増税して景気を良くする」これは期待できる首相だね、菅さん頑張れ!

1 ::2020/09/16(水) 20:50:13.50 ID:XaZwDD+40●.net ?2BP(4000)
http://img.5ch.net/ico/anime_onini01.gif
菅直人新首相は「増税で得た財源を歳出に振り向けることで成長を実現する」と主張してきた。
規制緩和や法人税減税より、「大きな政府」であっても賢明な支出を重視する立場ともいえる。
対象になるのが介護や医療など福祉分野で、政府支出が雇用や消費の増加につながるという。


https://www.nikkei.com/article/DGKDASDC04002_U0A600C1NN8000/

2 ::2020/09/16(水) 20:50:43.85 ID:f/+zMz8T0.net
アホだったな直人

3 ::2020/09/16(水) 20:50:44.14 ID:0mwZrm480.net
先に多過ぎ老人と医療の七光り貴族の高すぎる人件費をどうにかしないといくら増税しても足らん

4 ::2020/09/16(水) 20:50:58.70 ID:0YK4Z6XC0.net
カン!

5 ::2020/09/16(水) 20:51:04.16 ID:CBLhhbON0.net
老人に金を回して経済冷え込む

6 ::2020/09/16(水) 20:51:28.60 ID:3L/NJEEr0.net
>>1
フェイクニュース垂れ流す奴の家族ごと殺せる法律をつくるべきだな(´・ω・`)

7 ::2020/09/16(水) 20:51:40.90 ID:mLvJExMz0.net
ハズレの方w

8 ::2020/09/16(水) 20:52:43.53 ID:Bl2/nqEN0.net
法政の方じゃなくて、東工大の理系の「ぼくはげんしりょくにはくわしいんだ!」のアレの方か

9 ::2020/09/16(水) 20:54:10.34 ID:yG6awVwf0.net
乗数効果の統計だせや。アホが

10 ::2020/09/16(水) 20:55:04.12 ID:BhacU2UI0.net
増毛した方がいいんじゃないか?

11 ::2020/09/16(水) 20:55:16.34 ID:k2esvUG80.net
あいつ今何してるんだろうな
まだ売国奴やってんのかな

12 ::2020/09/16(水) 20:55:56.47 ID:z27oCXuM0.net
安倍菅と財務省は日本ぶっ潰す気だろ

13 ::2020/09/16(水) 20:56:24.80 ID:bsp6zhfN0.net
自民も売国奴ばかりだし どうすればいいんだろ

14 ::2020/09/16(水) 20:57:17.10 ID:S5Ir+MtJ0.net
早めに解散総選挙しないと下野することになるぞ?

15 ::2020/09/16(水) 20:57:41.26 ID:P+/Yi4Ch0.net
金利上げたらいいんじゃね?

16 ::2020/09/16(水) 20:57:47.94 ID:eHWaJmmt0.net
それで景気が良くなった試しがあったのでしょうか?(笑)

17 ::2020/09/16(水) 20:57:57.50 ID:t5qQ73Xk0.net
>>3
政治に群がる老害を先にどうにかしてくれよ

18 ::2020/09/16(水) 20:58:00.14 ID:sL5/Njq60.net
日本オワタ

19 ::2020/09/16(水) 20:58:11.64 ID:gIaEWC380.net
出す・・・・・・!出すが・・・・・・
今回 まだその時と場所の指定まではしていない 
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい 
つまり・・・・我々がその気になれば金の受け渡しは
10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・
ということ・・・・!
要するに歳出する気なんてサラサラないってことね

20 ::2020/09/16(水) 20:58:47.09 ID:hvyTUuVI0.net
いつのニュースだよ
スレタイ詐欺しねよ

21 ::2020/09/16(水) 20:58:50.58 ID:yGzEhIH20.net
また増税すんの?
何この国

22 ::2020/09/16(水) 20:59:11.77 ID:S5Ir+MtJ0.net
>>13
どっちにしろ、
「ちゃんと国民のために仕事しないと下野させられる」
という緊張感を持たせないとだめなんだよ

23 ::2020/09/16(水) 21:00:03.96 ID:n4HK1+r80.net
これどうにか野党のせいにできないかな

24 ::2020/09/16(水) 21:00:16.30 ID:LooaY1jI0.net
想像の斜め遥か下をひた走り続ける・・・
まぁ財務省が首を縦に振らなきゃどこも動かんだろうし、
経団連電通創価統一パソナ辺りの中抜きの額を減らせば社会的に〇されるだろうし、
利権(特に原発)周辺に流れる税金の額を減らせば生物学的に〇されるだろうし、
どうしようもないんだろうな

25 ::2020/09/16(水) 21:04:39.70 ID:L/1uC/Pa0.net
悪質すぎるスレタイ

26 ::2020/09/16(水) 21:05:12.51 ID:aHmEkVyF0.net
コロナで金バラ撒いたから回収しないとな

27 ::2020/09/16(水) 21:05:46.03 ID:Dmo8SwOj0.net
大きな政府の意味
国が抱えるものが多いって意味の大きな政府てあるだろ

28 ::2020/09/16(水) 21:08:14.59 ID:fR1nhtfS0.net
小泉をクビにせんかったから失望した

29 ::2020/09/16(水) 21:08:53.95 ID:7M6ITHOm0.net
2010年菅直人新首相とかなんのニュース速報なんだよ…。

30 ::2020/09/16(水) 21:10:54.01 ID:qBRRoNOv0.net
お前ら騙されやすすぎて心配だよ

31 ::2020/09/16(水) 21:11:02.58 ID:nflBbgHJ0.net
凄いな菅義偉!国民の税金で愛人の大坪寛子と何度にもわたって海外同伴出張を繰り返し、高級スイートルームでハレンチ首相補佐官の和泉洋人を再任。
これでこの厚顔無恥の精力絶倫エロガッパが実質的に「官邸官僚のトップ」になるわけだ。

32 ::2020/09/16(水) 21:12:21.68 ID:dxT8q5O10.net
こんなアホがヨイショされた2010年。
好景気は無視されてモリカケしか報道されなかった2019年。

33 ::2020/09/16(水) 21:13:48.02 ID:xE0nCXmg0.net
>>1
クソBE死ね

34 ::2020/09/16(水) 21:14:22.68 ID:Yl3duEkk0.net
https://i.imgur.com/5aQCXBJ.jpg

35 ::2020/09/16(水) 21:14:34.26 ID:MO57RWPA0.net
絶望のチョクト

36 ::2020/09/16(水) 21:15:01.59 ID:csQ8Ka5X0.net
笑かすな

37 ::2020/09/16(水) 21:18:28.75 ID:gikxG7dV0.net
>>1
菅は正しい


大経済学者リカード
「国債の大発行は将来の大増税を国民に予感させるので、賢い国民は増税を先取りして現在の消費をますます抑制する」

38 ::2020/09/16(水) 21:18:49.86 ID:kXvsvvGZ0.net
選んだ当時の選挙民もバカだったんだよ
最低最悪の選択をしてしまったんだね

39 ::2020/09/16(水) 21:19:05.96 ID:lkHKRHCj0.net
「菅義偉のお友だち企業がGoToイート事業で469億円を受注」って、さっそく「安倍政治の継承」が始まったな。

40 ::2020/09/16(水) 21:19:30.19 ID:z27oCXuM0.net
>>37
残念。日本に賢い国民はいない。

41 ::2020/09/16(水) 21:20:03.95 ID:kJFpaS8t0.net
ネトウヨどうすんのこれ

42 ::2020/09/16(水) 21:20:09.68 ID:zDnQBOYa0.net
老人医療優先で金使うのは止めろって
税金払う人が疲れていくだけ

43 ::2020/09/16(水) 21:21:55.20 ID:N5c+W5YL0.net
自民党は未来を見据えてるからね
野党のように出来もしない甘い餌で釣ろうとしない
まあ今時増税反対は反日売国奴みたいなもんだからな

44 ::2020/09/16(水) 21:22:21.17 ID:X+TAmxnE0.net
いつの記事を持ってくるんだw

45 ::2020/09/16(水) 21:22:44.32 ID:gikxG7dV0.net
>>42
消費増税とは?
その老人が負担してくれる唯一の税金ですけど?

46 ::2020/09/16(水) 21:23:46.59 ID:z27oCXuM0.net
歴史上、増税で経済が復活してことは一度たりともありまえん

47 ::2020/09/16(水) 21:24:42.51 ID:gikxG7dV0.net
>>46
復活させる必要はない
名目で成長すればいいだけなので、実質はいくらマイナスでも良い

48 ::2020/09/16(水) 21:24:43.50 ID:dpLwABzc0.net
>>13
大政奉還

49 ::2020/09/16(水) 21:25:12.87 ID:zxsGDnlC0.net
【聯合ニュース速報】文大統領 菅新首相に書簡「韓日関係発展のために努力しよう」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600257717/

50 ::2020/09/16(水) 21:27:49.64 ID:MkJ6WJlJ0.net
まず何よりも給付金回収しないといけないからな

51 ::2020/09/16(水) 21:31:30.55 ID:EpuH9ob90.net
高齢者の医療費あげれば済むのでは?
あいつらの病院代5割負担にすれば経済まわるだろ

52 ::2020/09/16(水) 21:31:52.41 ID:lHGPGoJE0.net
>>37
金本位制はとっくに終わってるよ、おじいちゃん

53 ::2020/09/16(水) 21:32:04.68 ID:TmR98pIn0.net
またこのパターンかよw

54 ::2020/09/16(水) 21:33:06.52 ID:xk900dO/0.net
貧乏人から毟った金を貧乏人に配る
意味ねーわ
国債バンバンだせや

55 ::2020/09/16(水) 21:41:51.96 ID:ywpc6hVQ0.net
これ半分

56 ::2020/09/16(水) 21:46:16.05 ID:bcJR579H0.net
>>5
老人に政治を任せてきた若者のつけ

57 ::2020/09/16(水) 21:58:04.07 ID:p+VUnAJq0.net
>>1
スガと生き写しだな

58 ::2020/09/16(水) 21:59:06.95 ID:p+VUnAJq0.net
スガも行政改革して増税するって言ってたからな
事業仕分けするんだよ
事業仕分けを国政で最初にやったのが河野太郎だからね

59 ::2020/09/16(水) 21:59:10.07 ID:XCudhwRp0.net
勝栄二郎にやられまくってたなぁ

60 ::2020/09/16(水) 21:59:15.67 ID:jZKvRoR30.net
だから、売り上げ税を導入すれば良かったんだよ

61 ::2020/09/16(水) 22:09:43.26 ID:2yOOx4rq0.net
遅くても来年の9月には任期が切れるわけだから
とりあえずはお手並み拝見というところか

62 ::2020/09/16(水) 22:10:04.79 ID:XUpLRJ3Q0.net
>>34
ボディーガードの費用が税金の無駄

63 ::2020/09/16(水) 22:10:59.44 ID:3tRcfgY30.net
ま・・・・まだ
若者に増税するとは決まってないから(震え声)

64 ::2020/09/16(水) 22:12:14.92 ID:wafD7OUi0.net
これだから民主党は駄目なんだよ

65 ::2020/09/16(水) 22:16:27.75 ID:g602NMWA0.net
年寄が日本を壊していく象徴になりそうだ

66 ::2020/09/16(水) 22:21:38.50 ID:izOZIApQ0.net
スカ総理www

67 ::2020/09/16(水) 22:21:54.01 ID:3Gx5dxQi0.net
国民のパワーが吸いとられてどんどん元気なくなるな('A`)

68 ::2020/09/16(水) 23:00:19.97 ID:6NiYRole0.net
増税分ナマポも増やしてください

69 ::2020/09/16(水) 23:02:49.94 ID:jy5gNUSX0.net
>>34
原発ゼロの前に、
聴衆ゼロをやすやすと実現する
元総理。

他には居ないぜ!

70 ::2020/09/16(水) 23:06:17.59 ID:SYzXlazQ0.net
スレタイ速報にならないようにな

71 ::2020/09/16(水) 23:07:16.49 ID:B3l08C5y0.net
老人減らして子供増やせよ

72 ::2020/09/16(水) 23:08:31.02 ID:iXfvAwtC0.net
こういうこと言うやつは増税しないで
反増税と目されていた安倍ちゃんは消費税を倍に上げる快挙を成し遂げる

73 ::2020/09/16(水) 23:14:16.49 ID:W5kpT2Iv0.net
こいつスガに成りすましたカンだぞ

74 ::2020/09/16(水) 23:15:15.68 ID:iXfvAwtC0.net
ミンスもこういう思考だったのに増税しない
でも安倍ちゃんは倍に上げる快挙

75 ::2020/09/16(水) 23:17:26.15 ID:53jbcayRO.net
消費税増税は景気が悪くなるが資産税にすれば景気は良くなる

76 ::2020/09/16(水) 23:27:11.80 ID:99I2juv20.net
これはやばい 労働生産性が向上しない まさかの経済音痴

77 ::2020/09/17(木) 00:07:09.63 ID:UPtt+Pqc0.net
>>4
ポン!

78 ::2020/09/17(木) 01:52:43.90 ID:xledkJsn0.net
>>51
お前チョン?

79 ::2020/09/17(木) 03:18:54.14 ID:YmqN2Rfi0.net
>>1
フリガナ振れよ
一瞬血圧上がったわ

80 ::2020/09/17(木) 03:27:46.44 ID:9V8NCzNj0.net
スガノミクス三本の矢
消費税30%
国民年金2割カットして75歳からの支給
健康保険窓口5割負担
これでコロナ吹き飛ばしV字回復だな

81 ::2020/09/17(木) 03:35:25.35 ID:vjvlYi1o0.net
>>1
税収を財源にしてはいけない( ・∇・)
でもいい記事だわ(笑)
この記事使って増税論者を
お前は菅直人と同レベルの馬鹿と
はっきりレッテル張ることが出来る( ・∇・)
覚悟しろよハゲ菅(笑)

82 ::2020/09/17(木) 03:39:24.66 ID:+iAloiC90.net
コレ菅直人だろ
こんなスレ立てて何が面白えんだよ

83 ::2020/09/17(木) 03:47:08.68 ID:wE7wim4g0.net
確かに財務省は成長企業だな
もう上場しちゃえ

84 ::2020/09/17(木) 05:41:00.94 ID:sTCRVA9G0.net
自助なのに増税ってアホじゃん

85 ::2020/09/17(木) 06:25:41.32 ID:MMTF5bBN0.net
2010年6月…

86 ::2020/09/17(木) 07:07:26.58 ID:dSEeD99W0.net
これは菅ちゃんGJだね。
自民トモに回す財源をもっと増やしてトリクルダウンを進めるべき

87 ::2020/09/17(木) 07:21:45.05 ID:jrg5gtMj0.net
これから両菅は事あるごとにここで比較されそうだな

88 ::2020/09/17(木) 07:26:24.85 ID:f+b+PK2M0.net
>>3
それって、昔みたいに子供や孫が老人の面倒見るってことだよね〜♪助かるわ
田舎だから回りは年寄りだらけ、知らん顔も出来んから色々面倒みるけど多すぎるわ

89 ::2020/09/17(木) 08:04:46.18 ID:aAvuirA60.net
紛らわしいからチョクト元総理に統一してくれ。

90 ::2020/09/17(木) 10:48:59.65 ID:qoifI7KV0.net
こうやってちょくちょく話題にしてもらえて菅直人も喜んでスガちゃんを支持してるだろうな

91 ::2020/09/17(木) 12:00:33.42 ID:x4Xdz7uJ0.net
>>3
発想が情弱愚民そのものだな

92 ::2020/09/17(木) 12:03:17.22 ID:x4Xdz7uJ0.net
>>45
そもそも消費税はデフレ物余りの国では欠陥税制
老人が負担する必要がない上に
子供からも容赦なく取る税金

93 ::2020/09/17(木) 13:07:47.21 ID:4wYYpbfi0.net
>>88
処分すべきって話だろ。
まあそうさせない為に政治家はほとんどが老人なわけだが。

94 ::2020/09/17(木) 21:50:24.68 ID:44kl9GcX0.net
増税をして、菅ファミリーの景気をよくする。
他は増税だけ。

95 ::2020/09/17(木) 23:24:51.65 ID:8dBt9yYl0.net
まず増税するのは良いこと
国家が繁栄することが第一だからな
国民の生活は一番最後で良い

96 ::2020/09/17(木) 23:28:43.12 ID:hXqaTPL50.net
後期高齢者は3割
生活保護者は1割の医療費負担にして
新しく指定した准難病以上や大怪我の場合のみ医療費0割
という風にすれば社会保険料もちっとは抑えられるんじゃねえの

選挙行くのが老人ばっかりの現状だと100%実施されないけれど
あとはMARCH未満の大学全部潰して高卒で就職するのが当たり前の社会にする

97 ::2020/09/17(木) 23:38:47.75 ID:ZS0XuSK70.net
>>94
>>95
IDコロコロおじいちゃんは今日も元気ですね^^

98 ::2020/09/17(木) 23:48:31.60 ID:TO7d/dw70.net
増税して景気が良くなったことは一度もない

99 ::2020/09/18(金) 01:30:55.27 ID:HtuONVRk0.net
首都横浜移転に期待したい

100 ::2020/09/18(金) 01:36:39.05 ID:+TnR4Idb0.net
菅総理(今は財務省を敵に回すのはやめとこ)

101 ::2020/09/18(金) 01:54:43.98 ID:xzPrzzq70.net
税金はいいけど、収入が多い人程高くなる仕組みにさして欲しい。

102 ::2020/09/18(金) 02:03:19.70 ID:E++uzNIn0.net
期待度高い割にはオマエラのスレ立て少な過ぎだろ。頑張れって

103 ::2020/09/18(金) 06:11:07.73 ID:QbQUUcr50.net
今は減税して国債発行すべきだろ常識的に考えて(´・ω・`)
っていうか、外国人ナマポ廃止してから増税とか言えよ無能。

総レス数 103
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★