2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小川満鈴「最近のゲームは課金すれば強いアイテムが手に入るから本物のゲーマーがいなくなった」

1 ::2020/09/17(木) 20:01:29.74 ID:MCk2wuH10●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ゲームをやりながら、
「死ね!」とか「喰らえくそ!」とか言っている子も結構いる。

その言葉が悪いかはそれは個人の価値観でして、私は判断しませんが、ゲームが完全な「善」ではないのは感覚でわかります。そして今は「課金」の問題もあります。課金すれば強いアイテムが手に入る〜は本当にヤバいと思う。
お金を出せばなんとかなる、という感覚が染み付いてしまうから。

そういったゲームでは「ジェム」を買う。という、フィルターを一応通して、それを露骨にしないようにしていますが、ぶっちゃけお金があれば強い、かっこいい、かわいい装備を人より手に入れることができるのはみんな知っています。

https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12624875322.html

2 ::2020/09/17(木) 20:01:59.73 ID:YqZ7pXKy0.net
こいつ中身複数いるのか?

3 ::2020/09/17(木) 20:02:21.21 ID:thCaRyCA0.net
それオンゲーだけじゃね

4 ::2020/09/17(木) 20:03:55.96 ID:jenlKYiH0.net
ほんと全方位に喧嘩売ってるなこいつ
何がしたいんだよ

5 ::2020/09/17(木) 20:03:57.73 ID:DmOr07xc0.net
ゲームやったことないのかこいつ?
ガチャゲーが普通のゲームだと思ってるの?

6 ::2020/09/17(木) 20:04:19.32 ID:98dcZKZd0.net
何様w

7 ::2020/09/17(木) 20:04:27.89 ID:tjEwrlk/0.net
>>3
DLCで買ってない俺YOEEEEEになる

8 ::2020/09/17(木) 20:04:29.71 ID:U51wmnxS0.net
知らんがな

9 ::2020/09/17(木) 20:04:35.01 ID:VFpy+mYE0.net
そういうのは鼻からゲーマーとは言わんだろ

10 ::2020/09/17(木) 20:04:41.49 ID:qbGcfT4i0.net
この世の中全般的に「お金があれば強い」けどな。

11 ::2020/09/17(木) 20:04:58.11 ID:dLAMPSAi0.net
これはうんこならいいよの人の言う通りだろ

12 ::2020/09/17(木) 20:04:59.19 ID:BSMiIsvD0.net
>「死ね!」とか「喰らえくそ!」とか言っている子も結構いる。

この板の住人もよく言ってるなw

13 ::2020/09/17(木) 20:06:05.04 ID:gtVq4h6/0.net
codモバイルやれよ
課金なんざ意味ねぇよ

14 ::2020/09/17(木) 20:06:17.56 ID:BUHkteSl0.net
おハーブ生えますわ

15 ::2020/09/17(木) 20:06:36.47 ID:Qd5RMti70.net
ろくにゲームもしないくせに知ったかするなよ

16 ::2020/09/17(木) 20:06:37.09 ID:SNfnNWwn0.net
ゲーマーってゲームをやってる奴を指す言葉だろ?

17 ::2020/09/17(木) 20:06:54.57 ID:79x1MDyP0.net
アーケードなんか課金というかカネを入れないとゲームの参加権すらない

18 ::2020/09/17(木) 20:07:14.01 ID:DmOr07xc0.net
フォートナイトとかPUBGで子供がよく汚い言葉使ってるけど課金すれば強くなれるんですか?仮にそうならクソゲーじゃん

19 ::2020/09/17(木) 20:07:20.84 ID:uqWSseTA0.net
古い価値観だな

20 ::2020/09/17(木) 20:07:39.38 ID:FPEYs0xW0.net
APEXとか知らなそう

21 ::2020/09/17(木) 20:07:56.96 ID:Ymgfn3/o0.net
上手い奴が下手な奴を食ってばかりの格ゲーは廃れた
今の課金ゲーと格ゲー、ユーザーが望んでいるのはどっちなんだろうね

22 ::2020/09/17(木) 20:08:10.24 ID:lGBzoAWk0.net
あーオタクがまた顔真っ赤にしてレスしそうなスレだなw

23 ::2020/09/17(木) 20:08:31.76 ID:YVIYs7mX0.net
いくら課金しても運営アカのサクラ以外手に入らないぞ

24 ::2020/09/17(木) 20:08:35.60 ID:sK+C12H90.net
格ゲー全盛期の頃からゲーセン通って金使わないと勝てなかったはずなんだがたまに初心者にボコられて半泣きで帰ってた

25 ::2020/09/17(木) 20:09:29.44 ID:69c+XRB20.net
昔のゲーマーは極一部の才能持った人が金使ったから強くなった。才能がない人がいくら金使っても強くならない

26 ::2020/09/17(木) 20:09:44.85 ID:Rx6sgqYO0.net
課金で何も変わらないはずのlolでも「死ね!」とか「喰らえくそ!」とか言っているんですがそれは

27 ::2020/09/17(木) 20:10:04.93 ID:BSMiIsvD0.net
>ゲームをやりながら、
>「死ね!」とか「喰らえくそ!」とか言っている子も結構いる。

そういう傾向が強いゲームはゲーム制作に韓国人が関わっていそうw

28 ::2020/09/17(木) 20:10:05.95 ID:IHlQBooY0.net
揚げ足とりはいらん

29 ::2020/09/17(木) 20:10:46.01 ID:x0Eys+j+O.net
(´・ω・`)課金ゲーしかないように騙るなや

30 ::2020/09/17(木) 20:11:20.47 ID:o5TwDQwh0.net
金、時間、手間を全て大きく消費する命かかったゲムーだぞ
外野が舐めたこと言ってると痒い目見るぞ

31 ::2020/09/17(木) 20:11:25.18 ID:g5bayHE90.net
そんなp2wゲーモバイルゲームだけだろ

32 ::2020/09/17(木) 20:11:32.55 ID:dLEGN/GE0.net
>>10
そうっすね

33 ::2020/09/17(木) 20:12:16.60 ID:tJhySbJk0.net
FFCCリマスターの悪口か

34 ::2020/09/17(木) 20:12:25.23 ID:DFx5LBN/0.net
課金で強くなる時間の無駄遣いしなくて良い傾向だよな
ゲームで努力って最高に時間の無駄遣いで馬鹿な事だって気付くべき

35 ::2020/09/17(木) 20:14:55.15 ID:g5bayHE90.net
高橋名人()くらいしか居なかった昔に比べてプロゲーマーもぼちぼち普及して競技として活動してんじゃん

36 ::2020/09/17(木) 20:16:53.00 ID:HC2sqJYE0.net
https://i.imgur.com/QhxVvyM.jpg

37 ::2020/09/17(木) 20:17:07.52 ID:8HA5Hyhw0.net
今さらpay to win理論振りかざして説教かよ

38 ::2020/09/17(木) 20:17:42.93 ID:2eLjfSjM0.net
何年も前に辞めたけどドラクエ10は課金要素がおしゃれ装備とか家具だけだったな
強くなるには職人でのし上がるしかない

39 ::2020/09/17(木) 20:19:14.35 ID:XK3+UiWH0.net
集金アプリだって認識されたらバカから金巻き上げられないだろ黙って持ち上げとけよw

40 ::2020/09/17(木) 20:20:21.59 ID:CXARIAjQ0.net
最近のAVはウンコすれば凄く注目されるから本物のAVソムリエがいなくなった

41 ::2020/09/17(木) 20:20:29.36 ID:PBWkzapV0.net
リロイ・ファーカムラムのことかー!

42 ::2020/09/17(木) 20:22:12.49 ID:wG7Qp4VQ0.net
ソシャゲはソシャゲ
コンシューマーはコンシューマー

43 ::2020/09/17(木) 20:22:38.41 ID:/ZaAsh5+0.net
>>12
というか本人が噛みつきまくってるよな

44 ::2020/09/17(木) 20:23:32.46 ID:7lsISwRk0.net
今の方が本物のゲーマーいるだろ
トップクラスは昔のゲーマーより稼いでる

45 ::2020/09/17(木) 20:24:25.02 ID:9HZZ05tE0.net
そもそもゲーマーの定義って何

46 ::2020/09/17(木) 20:25:17.72 ID:qZmoB+p80.net
格ゲーも課金したら被ダメ70%、与ダメ+500%とかやったらみんな課金するだろうしな

47 ::2020/09/17(木) 20:26:23.31 ID:S5cEKNBu0.net
ウィキも課金制になってきた

48 ::2020/09/17(木) 20:26:34.80 ID:ShsaHfAA0.net
四方八方に噛みつかないと
注目されないって悲しいな

49 ::2020/09/17(木) 20:26:49.60 ID:MbfjjVVw0.net
ゲームに限らず大概金ありゃなんでもそうだろ
服や車家だって
本物じゃないどうこういうのがアホ

50 ::2020/09/17(木) 20:27:52.73 ID:4pcPpXCM0.net
それソシャゲくらいじゃね

51 ::2020/09/17(木) 20:27:59.86 ID:gQqVPHvq0.net
論じる内容の幅w

52 ::2020/09/17(木) 20:28:22.75 ID:Nrx7DmSs0.net
そらソシャゲは基本マネーイズウィンやろ
タイムイズウィンでもあるけど
プロゲーマーはむしろ増えてるんやから本物が増えてるんとちがうか

53 ::2020/09/17(木) 20:29:01.18 ID:X3DWo2w40.net
少々エアプですね

54 ::2020/09/17(木) 20:29:15.29 ID:k6rUUe6k0.net
>>1
コイツの糞ツイートでイチイチスレ立てんな!

55 ::2020/09/17(木) 20:30:08.21 ID:nSPDjw380.net
>>1
モンハンやれよ

56 ::2020/09/17(木) 20:30:18.08 ID:aP+Ec0/10.net
>>1
こいつの文章はこの板に延々と貼られている謎ページ群の文章そっくりで
気味が悪い

57 ::2020/09/17(木) 20:30:34.21 ID:qgD/aZHo0.net
3000円払えば無料で10連回せちまうんだぜ!

58 ::2020/09/17(木) 20:33:15.30 ID:59ov8Men0.net
ホンモノのゲーマーって何?

59 ::2020/09/17(木) 20:34:06.73 ID:fu46YOah0.net
「課金」に対しお金を支払う行為は「納金」
「課税」に対する「納税」と同じである

60 ::2020/09/17(木) 20:34:41.98 ID:WO4i55nC0.net
ガチャってつまらないシステムだとは思う

61 ::2020/09/17(木) 20:35:26.99 ID:7T3PXovf0.net
>>9
ちゃらり〜

62 ::2020/09/17(木) 20:35:58.57 ID:+PYkSfBR0.net
ソシャゲが儲かるせいでコンシューマーが廃れつつあるのはマジでファックだわ

63 ::2020/09/17(木) 20:36:04.23 ID:dDJhJPEo0.net
深い意味は無いが、一度、お寺に説法聴きに言ったらどうだろう。

64 ::2020/09/17(木) 20:37:23.18 ID:iVu74ZkO0.net
というかソシャゲなんかをやっている層でPS5を買う人っているんだろうか?

65 ::2020/09/17(木) 20:37:32.36 ID:ZSyw+Gvf0.net
https://i.imgur.com/jyvzfKf.jpg

66 ::2020/09/17(木) 20:42:49.18 ID:FrzcFoQV0.net
昔某SNSの釣りのゲームにはまって1日中釣ってたが、いい釣竿を買わないと絶対に大物は釣れないようになっててゲームの技術は一切関係ないことに気づいて一気に冷めた

67 ::2020/09/17(木) 20:44:26.21 ID:oTPikRUS0.net
パヨの支持母体のシナチョンソシャゲメーカーdisってんのか?

68 ::2020/09/17(木) 20:45:41.20 ID:YX5Gs4so0.net
まあそうやって搾取していかないとやっていけないのも事実ですし
ゲーム業界は色々と限界に来てる

69 ::2020/09/17(木) 20:46:25.50 ID:F4mkbMlr0.net
ゲームやったことなさそう

70 ::2020/09/17(木) 20:47:08.96 ID:69c+XRB20.net
課金ゲームはやらない
あれ本当限度がないって言うかああいうのハマってる人は本当に危険なの分かってればいいけど

71 ::2020/09/17(木) 20:54:02.16 ID:FvPijm8x0.net
>>66
あるあるw

72 ::2020/09/17(木) 20:58:09.75 ID:mO/p9Lo30.net
格ゲーは課金してもどうしようも無いな
強者が強者だからいまから参入がキツいけど
スタートラインが一緒の格ゲーがそうそう無いからな

73 ::2020/09/17(木) 20:59:10.14 ID:/ZaAsh5+0.net
ソシャゲのCMってガチャ何連無料とかばっかだよな
内容説明してくれんとやる気にならん

74 ::2020/09/17(木) 20:59:52.95 ID:fmtz88yc0.net
現実も似たようなもんだけどな
頭が良くなる課金アイテム、有名私立とかさ

結局課金は課金同士で意地の張り合いみたいになるし
それはそれで本物なんじゃないの

75 ::2020/09/17(木) 21:04:01.13 ID:ReopPIIY0.net
ぎこちゃんの悪口はそこまでだ

76 ::2020/09/17(木) 21:07:11.30 ID:FvPijm8x0.net
>>72
そう考えると
課金して強くなれるというのは一種の救済措置でもあるな

77 ::2020/09/17(木) 21:13:42.85 ID:UzZ6X2BY0.net
何の才能も無い人でも、無駄遣いするだけで人の上に立てる
お金の力で平等に出来る世界
素晴らしいじゃないか

78 ::2020/09/17(木) 21:16:45.01 ID:qce+bmDj0.net
スキンとか見た目だけのファッション課金ゲーならゲームが成立してるって感じだけど
課金チートみたいなゲームだともう完全に重課金者無双の世界
もはやゲーム性はなく課金したら勝ちの経済力ランキングでいいだろ

79 ::2020/09/17(木) 21:20:58.85 ID:v+AkNLM40.net
もう金だけで強くなってランカー入り出来る時代は終わったぞ
そんなのはソシャゲだけ

80 ::2020/09/17(木) 21:25:53.19 ID:vtPN9OGo0.net
どこぞでいったのにあったじゃん
無課金がたくさんいるから、金を出す奴がいると
無課金があほらしっていなくなったら、金だすやつも消えるだろ

81 ::2020/09/17(木) 21:26:19.48 ID:rSvWj+8o0.net
そんなエングレーブには、何のタクティカルアドバンテージも無い…

82 ::2020/09/17(木) 21:31:46.86 ID:WIoiO5560.net
まあ、課金して楽しめる方が楽でいい
さすがにトップは狙えないけど微課金が一番楽しい

83 ::2020/09/17(木) 21:34:31.39 ID:WVrMbXHv0.net
>>3
ソシャゲの間違いだろ

84 ::2020/09/17(木) 21:36:24.05 ID:WVrMbXHv0.net
>>79
ソシャゲもほとんどの人は無課金か
微課金でやってる

大抵のソシャゲは
無課金でも強くなれる

85 ::2020/09/17(木) 21:58:49.93 ID:zyOpU7Dg0.net
ギルガメッシュの文句言うなよ

86 ::2020/09/17(木) 22:15:37.63 ID:EYkdI4AF0.net
>>1
今更そんなお前以外誰でも知ってること言われても

87 ::2020/09/17(木) 22:20:04.50 ID:JgTK1gE70.net
そんなんほぼ和ゲーだけでは?

88 ::2020/09/17(木) 22:26:17.94 ID:HwEhwphF0.net
息子がフォートナイトに夢中。
最初に1000円の課金でめちゃくちゃ遊べてるから助かる。
金使っても全く強さに関係ないな

89 ::2020/09/17(木) 22:32:11.38 ID:HdYxpZbc0.net
>>82
わかる
このくらいの投資でどこまでを狙うのかが楽しい

90 ::2020/09/17(木) 22:32:56.37 ID:7MOF8VRD0.net
>>12
そんなのマリオブラザーズ対戦の頃から言いまくってるだろ

91 ::2020/09/17(木) 22:36:50.66 ID:6YpXIPZO0.net
ゲーム知らないなら無理に会話に入ってこなくていいのに…

92 ::2020/09/17(木) 22:45:41.95 ID:0meXdvo10.net
なにいってだこいつ

93 ::2020/09/17(木) 22:46:23.82 ID:0meXdvo10.net
>>88
あれは見た目とかだけらしいな

94 ::2020/09/17(木) 22:46:33.19 ID:jy1PtlNQ0.net
>>12
コイツもなw

95 ::2020/09/17(木) 22:49:48.00 ID:R/tlDI030.net
>>88
エモート少ないとか無課金勢wとかイジメあるらしいぞ

96 ::2020/09/17(木) 22:49:49.50 ID:MpUiTGNk0.net
>>3
最近は据え置きでもDLC買わないと弱いまま

97 ::2020/09/17(木) 22:55:53.30 ID:arNdR6q/0.net
https://i.imgur.com/UFVbci5.jpg

98 ::2020/09/17(木) 23:00:05.78 ID:dPga7wHc0.net
そもそもの話で、強いアイテムが手に入るから課金するのと
昔のゲームで、最短で強くなれる攻略本を買うのって大して違いは見られない。

今の課金の何が悪いかと言えば、ただただ「ガチャ」とかいう
お金を払っても望んだものが手に入らない浪費システムだろ。
あんなものに未だに金を払ってる連中は馬鹿としか言いようがない。

99 ::2020/09/17(木) 23:01:11.88 ID:1OPPUFnR0.net
WoW系に学生時代の時間吸われた低収入おじさんよりは健全に育ってくれキッズ達

100 ::2020/09/17(木) 23:08:38.89 ID:dPga7wHc0.net
>>76
そもそもプレイヤースキルでのし上がるタイプのゲームで課金したら強くなるのって意味がないんだよ。
上位勢が皆課金してて、課金してからがスタートラインになっちゃうから。
ブッチャケ救済どころか、首絞めてるだけ。

101 ::2020/09/17(木) 23:31:04.93 ID:nGRy0P2W0.net
俺子供の頃ロックマンしながらエアーマンとかメタリマンに死ねよ!クソ!消えろ!ってキレてたけど

102 ::2020/09/17(木) 23:37:18.18 ID:RL04H0Jp0.net
>>1
ちょいちょいこの人のブログでスレが立つけど誰なの?
地下アイドルとかそのあたり?

103 ::2020/09/17(木) 23:56:03.13 ID:ZJf/b5kK0.net
「ゲームは」って言っちゃうと今時主語がデカ過ぎになる

104 ::2020/09/17(木) 23:57:50.55 ID:R9Sl3mEx0.net
ガチャという外れくじシステムが悪い
無料ガチャは課金をさせるための仕組み

105 ::2020/09/18(金) 00:59:06.39 ID:LSs+v43P0.net
本物のゲーマーはリングフィットアドベンチャーでRTAして己を鍛えてる時代だろ

106 ::2020/09/18(金) 01:53:30.91 ID:Tb8PBFi50.net
>>102
ロリ系イメージビデオからスカトロ系AV女優に上り詰めた偉人

107 ::2020/09/18(金) 01:54:00.36 ID:W2Vd0ttV0.net
ゲームに善悪なんてあるわけねーだろ。
それをやる人間にあるんだろ。

108 ::2020/09/18(金) 03:05:51.47 ID:pXuBePJy0.net
アホは喋るな

109 ::2020/09/18(金) 04:25:19.43 ID:7/s+7Fy30.net
>>1
こんなの昔からあるじゃん。
今更記事にすることでもない。

110 ::2020/09/18(金) 04:28:11.13 ID:QbQUUcr50.net
この人の発言が意味不明なんだよな。
冒頭で、乱暴な発言について指摘してるけど、後半では課金の話にしれっとすり替わってる。
結局何が言いたいの?っていうおまんこツイートでしかない。

111 ::2020/09/18(金) 04:32:04.60 ID:om06OuBg0.net
ゲームハードは全部ファミコンって呼ぶ母ちゃん並に何も知らなさそう

112 ::2020/09/18(金) 05:23:42.09 ID:hHmW601l0.net
スマホゲーは課金がアホらしくて無料のに手を出さない
有料で買い切りのがいい

113 ::2020/09/18(金) 05:28:03.30 ID:hzxL6nhI0.net
オンゲーで女キャラ使って可愛い装備を集めるおっさんのささやかな楽しみに苦言を呈すとは何様だ!

114 ::2020/09/18(金) 05:37:03.98 ID:qjop4eJB0.net
なんでこいつでスレ立ててんの?

115 ::2020/09/18(金) 06:05:03.53 ID:oM79IN7j0.net
単純にスコア、腕前を競うゲームは滅びつつあるのは確か
競技性の追及という事でいけばeスポとかがもっと頑張らないとだめなんだろなぁ

116 ::2020/09/18(金) 06:30:30.25 ID:rm7YqHWa0.net
FPSですらアンロックだの課金武器だのだからなぁ…

117 ::2020/09/18(金) 06:36:13.95 ID:y6mhufEh0.net
ゲームしながら資本主義を学べるんだから良い時代じゃないか

118 ::2020/09/18(金) 06:50:01.82 ID:bbuWcrH20.net
>>110
まんさんて話してる間にどんどんズレていくからな

119 ::2020/09/18(金) 06:57:44.82 ID:1xIe83As0.net
スマホゲーで課金奴は頭おかしい

120 ::2020/09/18(金) 08:10:56.65 ID:8D1MWm4v0.net
高難易度ステージとかでキャラの特性生かした低レア攻略とかバグ探したりとか
普通にゲーマーいるじゃんね

121 ::2020/09/18(金) 08:52:34.56 ID:ye4rSvO90.net
残念、ゲーム中に口が悪くなるなんてFCの頃からそんな奴はいくらでも居た
大運動会がどんだけの友情を奪ったと思ってるんだ

122 ::2020/09/18(金) 08:55:12.13 ID:vW/uzurj0.net
パチンカスでガチャカスってやつが酷い

123 ::2020/09/18(金) 09:03:13.37 ID:Ooeg6yxY0.net
eスポーツ系で課金で強武器ってのあったかな・・・

124 ::2020/09/18(金) 09:37:08.88 ID:E++uzNIn0.net
ゲームの本質って世間一般では意外と思われるだろうが
ストイックな側面にこそソレがあるからな。
3rdのリュウだって「少しずつ強くなっていく、それがいいんだ」
って言ってるし。

ちな格ゲーの基本である
「真っ直ぐ前をみろ!目をそらしてちゃあ勝てないぞ」
とかも言うよね。相手キャラの動き見ないと勝てないっていう。

125 ::2020/09/18(金) 09:38:40.42 ID:E++uzNIn0.net
リュウがストイックなキャラを象徴しているというより
ゲームの本質になぞらえて開発者がユーザーにメッセージ送ってる側面が強い。

126 ::2020/09/18(金) 09:40:10.24 ID:s4dIxp/10.net
そもそも電話ゲーしかしない連中をゲーマー扱いするな
ゲーマーってのはブラボの地底人とかね…ああいう人達だよ

127 ::2020/09/18(金) 09:43:46.49 ID:E++uzNIn0.net
ゲームに限らずストイックじゃないと
それ自体の権威が危ぶまれるからね。
とはいえ、ゲームは商売だから
ハードルを下げないと低能には売れない。

この辺のトレードオフを解消するには
ハードルを上げても売れる努力こそ肝心になると思ってる

128 ::2020/09/18(金) 09:50:53.73 ID:PV1SaxiI0.net
ゲームによるけどやったことないんだろうな
数十万かけてとったやつが強いけど劇的につよくなるわけでもなくそれらが複数いてかつ膨大なプレイ時間を経てそだてないといけないんだが

129 ::2020/09/18(金) 09:51:43.12 ID:IPdkUbgP0.net
>>127
生真面目すぎなんだよ
だが俺は嫌いじゃない

130 ::2020/09/18(金) 09:59:04.92 ID:qMGGaQ/g0.net
魔界村と忍者龍剣伝でとりあえず鍛えてみようか。

131 ::2020/09/18(金) 13:03:06.01 ID:m20CXwgc0.net
小川満鈴「大麻について勉強もしていない人が法律だ!というのが滑稽に見えてしまう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600354955/

7 インターフェロンβ(茸) [EU] sage ▼ New! 2020/09/18(金) 00:09:15.80 ID:RLcGqpfR0 [1回目]
大麻について勉強もしていない人が使用者を擁護している方が滑稽

8 ロピナビル(光) [GB] sage ▼ New! 2020/09/18(金) 00:10:58.98 ID:wKO7SAef0 [1回目]
逆だろ?
違法なのは所持
使用を罰する法律は日本には無い
理由は七味唐辛子作ってる業者が製造過程で図らずも吸引してしまうからとか何とか

11 エムトリシタビン(光) [CA] sage ▼ New! 2020/09/18(金) 00:13:49.48 ID:8EyLu5Hu0 [1回目]
所持は違法だぞ
大丈夫かこの人

12 ロピナビル(宮城県) [US] sage ▼ New! 2020/09/18(金) 00:14:12.75 ID:7OeuFZy30 [2回目]
よく読んだら逆じゃんw
これは恥ずかしい
   

132 ::2020/09/18(金) 14:18:10.40 ID:WuYqiR5j0.net
>>27
そういうの、あるかも知れんな
特亜製でしたって感じで

133 ::2020/09/18(金) 17:42:46.08 ID:BT1SE6SC0.net
>>10
そういう目線で見れば金で殴り合う課金ゲーは正しいのかもしれんな

134 ::2020/09/18(金) 21:39:25.68 ID:fzPCW32X0.net
ガチャ力で決まるからな

135 ::2020/09/18(金) 21:45:14.82 ID:PuxGMUum0.net
>>130
スマホはアクションゲームやりにくいから
そういうのは出ないだろうな

136 ::2020/09/18(金) 21:48:58.13 ID:PuxGMUum0.net
ていうかお前らってソシャゲに
すげー偏見持ってんだな

高額課金してるのなんてほんの一部だぞ
ユーザー同士対戦するゲームじゃなけりゃ
課金してまで強くなる必要ないし

俺はパソコンのスチームのゲームと
スマホのソシャゲ両方やってるけど、
ソシャゲには課金したことないぞ

137 ::2020/09/19(土) 23:03:35.80 ID:WZ/iTyPQ0.net
今は、スマホゲームに重課金する人をゲーマーって言うんだと、ジャニーズの
誰ぞが言うてた。

138 ::2020/09/20(日) 01:29:38.35 ID:eQEB65J20.net
わかってねえな
課金した上でクソみてえな周回しねえと弱いままなんだよぉ!

総レス数 138
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★