2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】米国防長官が同盟国に防衛費引き上げを要請 GDP比2%以上に 日本、防衛予算を今の2倍へ

1 ::2020/09/17(木) 23:34:50.31 ID:5dnYBlwh0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
防衛費、GDP比2%以上に 米長官が同盟国に要請、対中国で

 【ワシントン時事】エスパー米国防長官は16日、西部カリフォルニア州のシンクタンク「ランド研究所」での講演で、中国、ロシアとの大国間競争に備えるためには
同盟・パートナー国との連携強化が必要と強調し、日本を含む全同盟国に防衛費を国内総生産(GDP)比2%以上に引き上げるよう求めた。

 安全保障面で同盟国に「応分の負担」を求めるトランプ政権は、ドイツなど北大西洋条約機構(NATO)加盟国に対し、国防費をGDP比2%以上に引き上げるよう求めてきた。
NATO以外の同盟国に同様の基準を提示したのは、今回が初めてとみられる。

 エスパー氏は講演で、米国が急速な軍備拡大を進める中国に対抗し、今後も軍事的優位性を維持していくためには産学官一体となった取り組みが必要だと指摘。
その上で「世界中の同盟・パートナー国に対しては、共通の利益や価値を守り、安全を維持するという目標を達成するため、国防費を少なくともGDP比2%に増やし、軍事力向上に必要な投資を行うよう求める」と述べた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091700759&g=int

2 ::2020/09/17(木) 23:35:44.29 ID:JLFdx51a0.net
俺のおちんぎんも2倍にばーーーーい!!!

3 ::2020/09/17(木) 23:36:00.79 ID:xzO6n4GF0.net
米露中でグルだろ?

4 ::2020/09/17(木) 23:36:23.20 ID:G8SeYMiG0.net
老人に金使うよりは遥かに有意義だわな

5 ::2020/09/17(木) 23:37:11.50 ID:g/x3ICtx0.net
日本は遅れてるから、10%にした方がいい
自衛隊員の給与も増やすべきだ

6 ::2020/09/17(木) 23:38:05.34 ID:70eQ3MhM0.net
余裕だろ。世界基準にしろよな。

7 ::2020/09/17(木) 23:38:15.21 ID:JkMk/Lfe0.net
日本は少な過ぎなんだよな

8 ::2020/09/17(木) 23:38:47.43 ID:nlLFQlrC0.net
どうせばらまくなら軍事産業でもええわな

9 ::2020/09/17(木) 23:38:47.93 ID:IGioAoKT0.net
外圧なら仕方がない
いやだけど
外圧だからね

10 ::2020/09/17(木) 23:40:34.76 ID:uPhuEivy0.net
主に日本とドイツの話だなこりゃ。

アメリカの外圧があれば財務省も折れるだろうが。

11 ::2020/09/17(木) 23:40:35.23 ID:phIOyKr40.net
自衛隊の装備を見たら、3%ぐらいにして充実させる必要あるぞ。
来年から世界大戦が来るよ。

12 ::2020/09/17(木) 23:40:38.12 ID:W74uxiVW0.net
ナマポ費カットしようぜ

13 ::2020/09/17(木) 23:41:01.54 ID:FvPijm8x0.net
ガタッ
  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`)  来たか・・・
  l r  Y i|
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /

14 ::2020/09/17(木) 23:41:57.24 ID:ejtU8ML90.net
本来これはもっと早く、日本が自主的に対応するべきだった問題です。
何時まで経っても腰を上げない日本に業を煮やしたアメリカに言われてやっと、なんて、正直な避けない限りですね。

15 ::2020/09/17(木) 23:41:57.26 ID:MtnW/nWk0.net
日本は防衛費あげればいいよ
次の経済圏に入れてもらえるなら安いもんだろ

16 ::2020/09/17(木) 23:42:08.65 ID:R9Sl3mEx0.net
カネなんか無いアメリカが予算とか笑っちゃうよ
1000超円だっけ?赤字

17 ::2020/09/17(木) 23:42:29.38 ID:yR1pz2Cc0.net
中国父さんに集ろうぜ

18 ::2020/09/17(木) 23:42:59.65 ID:SBnyRF+c0.net
まあアメリカが責任もって日本の9条カルトパヨクを始末すれば何とかなるだろう
75年前にGHQつまりお前らアメリカが日本に仕込んだんだからその責任を取れ

19 ::2020/09/17(木) 23:43:46.57 ID:kEbpR17L0.net
直訳!
お前らアメリカ製の武器沢山買えw

20 ::2020/09/17(木) 23:43:50.17 ID:S7qbv25L0.net
日本はあとちっと盛れば達成可能

21 ::2020/09/17(木) 23:43:59.56 ID:1RVEoqYI0.net
これは仕方ない
日本国民の総意。国も従うしかない

22 ::2020/09/17(木) 23:44:32.98 ID:xxOnujH40.net
円をガンガン刷って上げちゃえ

23 ::2020/09/17(木) 23:45:23.57 ID:Qd5RMti70.net
アメリカの軍事費と比べたら日本の軍事費なんて1/10もないもんな

24 ::2020/09/17(木) 23:45:37.89 ID:8UsV1ePy0.net
これは左翼が騒ぎ出すぞw

25 ::2020/09/17(木) 23:45:39.95 ID:wfS7qjnu0.net
>>1
米国から核兵器を買うか借りるかできんかね。
自前の核兵器で武装するまでのタイムラグを埋めることができる。
さっさと核武装して原潜10隻日本海に常時展開しておこうぜ。

26 ::2020/09/17(木) 23:45:44.24 ID:xrutlkY50.net
50年後は中国も高齢化で消えてるだろうから50年国債でやろう

27 ::2020/09/17(木) 23:45:58.36 ID:JkMk/Lfe0.net
>>23
アメリカは他国の国家予算並だからな

28 ::2020/09/17(木) 23:46:05.60 ID:qoifI7KV0.net
そのくらいでちょうど良い

29 ::2020/09/17(木) 23:46:17.32 ID:pRME5Dgv0.net
え、俺の給料も増えるの!?

30 ::2020/09/17(木) 23:46:32.16 ID:c1gV54Ag0.net
GDPの2%だとロシアを上回る事になる
GDPの1.3%でも航空母艦に原潜、SLBMを導入しても余る

31 ::2020/09/17(木) 23:46:52.30 ID:r2EZoH3a0.net
時事

32 ::2020/09/17(木) 23:46:52.49 ID:ZH7Rru6j0.net
>>20
敵基地攻撃能力保持で達成か

33 ::2020/09/17(木) 23:47:09.61 ID:q3KnZoEj0.net
買うなら戦闘機よりトイレ紙 河野氏、自衛官の待遇改善訴え

34 ::2020/09/17(木) 23:47:13.83 ID:Nt5VVnDk0.net
今の日本だと実質年率換算で-20%
ってことは、2%かけると防衛費激減させることになんの?w

35 ::2020/09/17(木) 23:48:17.53 ID:/GbVaGCx0.net
コロナでGDP下がってよかったな

36 ::2020/09/17(木) 23:49:05.80 ID:7BiftW+90.net
今の近隣諸国の動向を鑑みれば、2%でも足りんだろ。

37 ::2020/09/17(木) 23:49:19.43 ID:X7RSwqXL0.net
2倍は無いだろう!高過ぎる。

日本の米軍基地はアメリカにとってもメリットがあるんだから現状維持でいいだろう。

これ以上値上げを要求するなら、アメリカとは手を切り、アメリカに払う金で、日本独自の武器の開発など防衛費を一気に増額出来ると思う。

38 ::2020/09/17(木) 23:50:54.11 ID:kI8rVCct0.net
余裕ですね社会福祉費用削って軍事に回そう
死刑囚は地雷原にでも特攻させとけ

39 ::2020/09/17(木) 23:51:57.44 ID:KRZPz+280.net
まあ、戦争目前だしな・・・・
しかも相手は人類の敵。

40 ::2020/09/17(木) 23:52:01.03 ID:HZvBIVs60.net
>>19
直訳と意訳の意味取り違えてるだろ

41 ::2020/09/17(木) 23:53:04.35 ID:kwdaV55B0.net
増えた分、攻撃力に使えばいいよ

42 ::2020/09/17(木) 23:53:46.08 ID:diQClpFI0.net
邪悪の権化中国共産党 VS 人類 最終決戦始まる

43 ::2020/09/17(木) 23:55:26.18 ID:YwLlegFh0.net
一挙に二倍とかすげえな・・・
待遇も少しはよくなるかも

44 ::2020/09/17(木) 23:57:49.60 ID:raYkmkfR0.net
日本の防衛産業は韓国にすら
ボロ敗けだしな

情けないわ

45 ::2020/09/17(木) 23:59:41.21 ID:TqD82h9s0.net
要は高価な兵器買えっていう事だろ
事実上アメリカへの上納じゃん

46 ::2020/09/18(金) 00:01:13.59 ID:eczjTkMI0.net
財務省「認めぬ」


こうなるからみんな安心せい

47 ::2020/09/18(金) 00:01:29.53 ID:OipakvsA0.net
>>45
車売りつけて余ったドルでハイスペック兵器を買うんだからwinwinじゃん

48 ::2020/09/18(金) 00:02:49.97 ID:iabraX9uO.net
核兵器保有した方が安いな

49 ::2020/09/18(金) 00:03:08.10 ID:91mNl/aU0.net
巡航ミサイルと対艦ミサイルを充実させよう。
サイバー部隊と宇宙軍にも予算を。
ドローンと無人機の開発。

50 ::2020/09/18(金) 00:03:25.92 ID:ksNSl1n70.net
人数も増やせっと?
ほぼ自腹な個人装備品も支給?

51 ::2020/09/18(金) 00:03:59.10 ID:FbmzwkLB0.net
出羽守!出番だぞ!

52 ::2020/09/18(金) 00:05:06.60 ID:r6ViLtu10.net
素晴らしい
併せて先進国並みの装備をしたいんだが盟主国アメリカの許可は出るのかな?

53 ::2020/09/18(金) 00:05:10.43 ID:7HDzUJxl0.net
ミサイル防衛って無駄金使うよりは、戦術弾道弾でも装備してくれたほうが

54 ::2020/09/18(金) 00:05:15.74 ID:No3H1IVI0.net
アホらしい

55 ::2020/09/18(金) 00:05:52.68 ID:CW5p6xCj0.net
増税する言い訳ができたな
あ、でも10年間は増税しないんだっけ

56 ::2020/09/18(金) 00:06:20.34 ID:DkIEXD++0.net
やーーーーーっと日本のGDP大幅増来るか〜

57 ::2020/09/18(金) 00:06:22.37 ID:lldGgivO0.net
大半は思いやり予算増額しろってことだろ。しってますw

58 ::2020/09/18(金) 00:06:46.65 ID:DzP0fZys0.net
核爆弾をくれ

59 ::2020/09/18(金) 00:06:54.02 ID:AlsNqWnF0.net
防衛費だけ上げても意味ねーよ

60 ::2020/09/18(金) 00:07:04.75 ID:5a8uMx+t0.net
そんな余裕ねえよ
経済も安全保障も中国と上手くやってくしかない
軍拡競争に巻き込まれたら亡国まっしぐら

61 ::2020/09/18(金) 00:07:12.46 ID:uUR/bDPF0.net
僕の髪の毛も2%増量中です

62 ::2020/09/18(金) 00:07:19.29 ID:9KAMJBzo0.net
財務省「はい」

63 ::2020/09/18(金) 00:07:38.47 ID:Jh4baczQ0.net
今までが少な過ぎたのは確か
初任給を上げないと自衛官が足りないんだよ

64 ::2020/09/18(金) 00:09:06.87 ID:NXCfHVyC0.net
軍拡化する大義名分が出来たな
さっさと空母と核装備しろ

65 ::2020/09/18(金) 00:10:07.87 ID:O4afxSju0.net
憲法9条をさっさと消せ

66 ::2020/09/18(金) 00:10:36.16 ID:K6zTykGu0.net
>>60
支那と組んだら民族・人権弾圧国家になって終わりだろ

67 ::2020/09/18(金) 00:10:45.48 ID:qBzYlPtY0.net
>>63
というか警官と消防士が高すぎる

68 ::2020/09/18(金) 00:10:59.71 ID:/DxVlum30.net
>>19
アメ車と違って買うぞw

69 ::2020/09/18(金) 00:11:04.05 ID:PT4B8rtO0.net
これは当然やな、

70 ::2020/09/18(金) 00:11:39.96 ID:mF3q+UkM0.net
>>27
アメリカの国防費だけで全世界の国防費総額の約半分占めるからな。

71 ::2020/09/18(金) 00:12:21.07 ID:/DxVlum30.net
>>52
核ミサイル以外は許可要らない

72 ::2020/09/18(金) 00:12:49.37 ID:QQ34udRN0.net
2019軍事費ランキング

1位 アメリカ 6846億ドル(71兆円)
2位 中国 1811億ドル(19.8兆円)
3位 サウジアラビア 784億ドル(8.6兆円)
4位 ロシア 616億ドル(6.7兆円)
5位 インド 605億ドル(6.6兆円)
6位 イギリス 548億ドル(6兆円)
7位 フランス 523億ドル(5.7兆円)
8位 日本 486億ドル(5.3兆円)
9位 ドイツ 485億ドル(5.3兆円)
10位 韓国 398億ドル(4.3億兆円)

10兆超えたら日本は3位浮上するな

73 ::2020/09/18(金) 00:13:57.20 ID:E6SZwfim0.net
日本は戦後からずっとアメリカを利用して
防衛費をケチってこれたが限界かもな

あの中国と共存していくには
戦争を起こさせない程度の中国に対する軍事的な備えが必要だが
対中包囲網の強化でなんとか防衛費を抑えるしかないな

74 ::2020/09/18(金) 00:14:08.55 ID:dJj9wbxp0.net
やったぜヒャッハー
核武装しようぜ

75 ::2020/09/18(金) 00:15:02.93 ID:k5TIOxMK0.net
テメーらが核落として民間人虐殺して9条作らせたんだからきっちり責任持って金出して守れや
こっちは浮いた金で年寄り養うだけでいっぱいいっぱいだよ

76 ::2020/09/18(金) 00:15:13.32 ID:T2bYZuKD0.net
ガチで中国とやりあってくれるならまだ安いぐらい

77 ::2020/09/18(金) 00:16:52.67 ID:nPvrlbza0.net
そろそろ9条で誤魔化すのも限界かもな
経済規模考えても今までがおかしかった

78 ::2020/09/18(金) 00:17:02.02 ID:MmRNjBU10.net
日本株買うから防衛費上げるぞみたいな取引があったんじゃね

79 ::2020/09/18(金) 00:17:20.36 ID:r6ViLtu10.net
>>71
1番重要な抑止力じゃないか

80 ::2020/09/18(金) 00:17:22.55 ID:Jh4baczQ0.net
アメリカの言う通りに軍事費を上げるなら足かせも外して貰わないと同意できないよな

81 ::2020/09/18(金) 00:17:23.86 ID:J9CWd+FV0.net
F-15EX買えるぜ!

82 ::2020/09/18(金) 00:19:12.72 ID:4/d0PyN90.net
そんな必要はない。核武装で問題解決

83 ::2020/09/18(金) 00:20:34.07 ID:xrB1Y4300.net
>>77
日本がアジア地域における自由主義陣営のリーダーって感じになっていくんだろうな

84 ::2020/09/18(金) 00:21:56.20 ID:jMkQGNgs0.net
むしろ今まで防衛費1%しかなかったのか

85 ::2020/09/18(金) 00:22:10.90 ID:x6nGZM5z0.net
保守さん大喜び

86 ::2020/09/18(金) 00:22:27.68 ID:3L+v0PcS0.net
アメリカから武器購入して!

87 ::2020/09/18(金) 00:24:04.90 ID:PbIIp91u0.net
>>72
71ッ兆円もあるならいいじゃんもう
なんなんだよほんとに圧倒的じゃんかよ

88 ::2020/09/18(金) 00:29:00.91 ID:yuENBkBD0.net
>>37
トモダチ料の話じゃないぞ
自衛隊の予算をもっと増やせってアメリカが言ってきてるの

89 ::2020/09/18(金) 00:29:08.78 ID:l27qGG030.net
軍事研究開発費を国防費10%まで上げてくれ

90 ::2020/09/18(金) 00:33:15.26 ID:fOdYYnXJ0.net
つか、NATO基準

あとNATOは日本に加盟して欲しいって

91 ::2020/09/18(金) 00:33:16.33 ID:TQho7Co80.net
別にいいけど他国から言われたくない

92 ::2020/09/18(金) 00:34:57.05 ID:JuQWos760.net
兵器のコストは上がってるから仕方ないね

1961年配備
61式戦車→1億円

2010年配備
10式戦車→9,5億円

93 ::2020/09/18(金) 00:35:13.26 ID:A1TW4uWr0.net
外圧キタア

94 ::2020/09/18(金) 00:35:48.78 ID:T2bYZuKD0.net
>>91
だって言わないといつまでも何もしないじゃん

95 ::2020/09/18(金) 00:36:49.63 ID:B08l//OP0.net
よし!仕方ないよな!文句ある奴等は米国へ言えw 殆どのまともな国民は賛成する!

96 ::2020/09/18(金) 00:38:19.32 ID:Zr1IQyen0.net
横田基地を返還して経費を削減させてくれ

97 ::2020/09/18(金) 00:38:48.36 ID:HpE2G8h30.net
>>37
お前の会社アウトソーシング的なのしてないの?中小ならすまん
米軍が日本に置いてる兵器を日本が運用するってだけでも防衛費えらいことになるぞ?米軍が運用してるから友達費程度で済んでるんだぞ?

98 ::2020/09/18(金) 00:38:48.62 ID:F4mBfR940.net
六角村にある核廃棄物を再利用するだけで中国ロシアは手も足も出んだろ

99 ::2020/09/18(金) 00:42:09.13 ID:ZgGWgDfs0.net
軍事費よりも経済と高齢化なんとかしろ
老人が人口の半分だとGDP維持できねだろ
良い装備あっても老兵ばかりじゃ意味ねーだろ!

100 ::2020/09/18(金) 00:42:14.35 ID:TTAiynSy0.net
防衛費なんてコスパ最悪なんだから
アメリカにやらせるのが一番だぞ
なんだかんだおだてて今まで通りがいいと思うわ

101 ::2020/09/18(金) 00:42:57.36 ID:BK+fnQM00.net
素晴らしい提案
死にゆく老人の社会保障費に莫大な金を浪費して国力を減退させるのは愚かの極み
中国に対抗するためには2倍では足りない
最低でも5倍にするべき

102 ::2020/09/18(金) 00:43:17.13 ID:Mc8B9nLz0.net
GDP2%って普通の国家の防衛予算やんけ
自分で守った方が早くないか

103 ::2020/09/18(金) 00:44:05.83 ID:13ycqkEa0.net
その前に自衛隊を軍隊にしてやってくれ

104 ::2020/09/18(金) 00:45:12.66 ID:McFeiyGs0.net
アメの日本核解禁であった
いよいよやばいな

105 ::2020/09/18(金) 00:46:27.21 ID:13ycqkEa0.net
そろそろ
核シェルターも作ろうや

106 ::2020/09/18(金) 00:48:11.35 ID:2qOUJ6RZ0.net
トイレットペーパーが買えるな

107 ::2020/09/18(金) 00:48:25.15 ID:8H7Ehzb50.net
軍縮反対

108 ::2020/09/18(金) 00:49:16.00 ID:pYPP7wQa0.net
WATOの軍事費は今どうなってるん

109 ::2020/09/18(金) 00:49:36.99 ID:/O770IqB0.net
乗るしかないこのビッグウェーブに

110 ::2020/09/18(金) 00:50:38.92 ID:MzWwBC+80.net
米に言われるまでもなく上げないとダメなんだけど、まあ上げる理由にはできるし

111 ::2020/09/18(金) 00:51:01.69 ID:PbIIp91u0.net
>>97
だからなに、米軍にやらせておけばよくね

112 ::2020/09/18(金) 00:52:09.47 ID:cpr3LUmQ0.net
警察と海保を自衛隊に編入しよう
これで4兆円くらい

113 ::2020/09/18(金) 00:52:27.64 ID:PT3FEry30.net
>>1
日本軍創設したら真っ先に入隊してやるからはよせい

114 ::2020/09/18(金) 00:53:23.67 ID:TTAiynSy0.net
間違えてはいけないのは
防衛費は戦争をさせないためのものだからな
決して戦争に勝つためのものじゃない
手段と目的を間違えないように

115 ::2020/09/18(金) 00:53:53.29 ID:8TCCyffB0.net
どうせ税収減るから総額を増やせない中で
%を持ち出すのは、そう言う事でしょう。

116 ::2020/09/18(金) 00:56:17.11 ID:TetLrlN70.net
これシンプルな話だからね
アメリカの武装とかシステムを買ってねってセールスやってんだよ

117 ::2020/09/18(金) 01:01:15.51 ID:0cfe5PIc0.net
>>116
戦闘機以外の兵器は自前で作れるんだわ
後すぐ欲しいのは長距離巡航ミサイルや核兵器くらいだろ

118 ::2020/09/18(金) 01:02:59.37 ID:eJRFfdTT0.net
韓国に防衛費抜かれる寸前だからな
マジでやったほうがいいぞこれ

119 ::2020/09/18(金) 01:03:39.64 ID:LAA1n9lS0.net
こりあひどい

120 ::2020/09/18(金) 01:04:02.21 ID:ULvikKq10.net
対艦ミサイルの射程400キロとか
しょぼいこと言わず800くらいまで
上げて配備しよーよ

121 ::2020/09/18(金) 01:04:30.37 ID:/R9Q+52o0.net
うちらの問題は金より世論だからさ
お宅らが本気出して、バカパヨでも無理矢理わからせるレベルの強烈な外圧かけるか、もしくは世論誘導してくれたらいくらでも金は出すよ

122 ::2020/09/18(金) 01:05:40.42 ID:WL6eaJgY0.net
>>4
アメポチ売国奴

123 ::2020/09/18(金) 01:05:47.53 ID:u+2RfbGr0.net
とりあえず氷河期を自衛隊で短期で雇って
GDP比2%にすればいんじゃないの

124 ::2020/09/18(金) 01:05:53.24 ID:2QYUiWbW0.net
よし、防衛費を上げて研究開発に全額使おう
これでアメリカには金が渡らずに国内で循環する

125 ::2020/09/18(金) 01:05:53.49 ID:f3pQ/0zT0.net
予算増やして、兵器開発費に回せるなら、こんな良い話はないなw
心神を隠れ蓑にしたアンチステルスレーダーの完成だけじゃなく、
ミサイル迎撃システムも作れるんじゃねw

126 ::2020/09/18(金) 01:06:36.63 ID:w6H15pDZ0.net
アメップがパヨク増やしたんだから責任持って殲滅させろよ

127 ::2020/09/18(金) 01:06:57.68 ID:NnnchHTS0.net
バカ左翼が泣きながら↓

128 ::2020/09/18(金) 01:07:27.98 ID:WL6eaJgY0.net
>>14
ふざけんなよ
どんだけお前はアメリカマンセー脳なんだよ
目先の利で中国に味方して日本を締め付けてきたのはアメリカじゃねーか

129 ::2020/09/18(金) 01:07:35.17 ID:TTAiynSy0.net
実は北朝鮮がやってる事が国防の上では実に正しい
核兵器を持つ事、これが一番確実でコスパもいい

130 ::2020/09/18(金) 01:07:39.98 ID:9At5CYDt0.net
裏を言えば軍拡しろと言ってるんだよな
自分の国くらい自分で護ろうとも思わなくなった腑抜け
金払ったからやれよと言えるのは後何年だろうね

131 ::2020/09/18(金) 01:08:00.80 ID:MD+vMJLm0.net
日本のGDPは激減したからGDP2%にしても去年の倍とはいかんで

132 ::2020/09/18(金) 01:08:07.31 ID:/R9Q+52o0.net
>>129
マジでこれなんだよなあ

133 ::2020/09/18(金) 01:09:18.85 ID:WL6eaJgY0.net
>>83
過去にそれを邪魔したのがアメリカだったんだが?

134 ::2020/09/18(金) 01:09:58.69 ID:oZFCvNbO0.net
日本の場合は比率と言うより経済成長していなくて、世界から見て相対的に防衛予算が減って行っているから仕方ないよね

135 ::2020/09/18(金) 01:10:06.68 ID:FbmzwkLB0.net
内需拡大や!

136 ::2020/09/18(金) 01:10:21.12 ID:fE/noehc0.net
またPBが遠のいたな
まあ、もとより実現する気も能力も無いのだろうが。

137 ::2020/09/18(金) 01:11:01.52 ID:ugv2KD+t0.net
パヨク、迫真のどんかいわんわん

138 ::2020/09/18(金) 01:11:10.12 ID:ge9Oo11u0.net
日本は少なすぎる
1%行くか行かないかだろ今
そりゃアメ公だってキレるよ

139 ::2020/09/18(金) 01:11:36.54 ID:CJS6obi40.net
他国に自国の安全を委ねた国家の行くすえは悲惨
アメリカが何時までも優しいと思わないほうが良い
親ロ政権はそう無いにしてもハニトラ親中政権は十分にありえるからな
その時に在日米軍引き上げますわと言われて慌てても遅い

140 ::2020/09/18(金) 01:12:17.90 ID:GmQ8AtRf0.net
これは妥当
危機に応じてやるのが常識

141 ::2020/09/18(金) 01:12:45.02 ID:EWRrZU2H0.net
これはよい外圧

142 ::2020/09/18(金) 01:13:23.65 ID:adut7uEA0.net
日本が予算割くべきは諜報と防諜分野だわ

143 ::2020/09/18(金) 01:13:24.79 ID:YnGJIse20.net
2倍でもまだ少ないくらいだわ
もういっそ10倍くらいドンと出してアメリカを驚かせてやれ

144 ::2020/09/18(金) 01:13:50.44 ID:ge9Oo11u0.net
明確に日本とドイツ特に日本に向けたメッセージなこれ
韓国はGDP比2.5%位なはずだから
日独はナメ腐った防衛費比率
ドイツはまだEUがあるからいいけど

145 ::2020/09/18(金) 01:14:49.40 ID:ULvikKq10.net
やっぱり軽空母一隻ほしいですよねー

146 ::2020/09/18(金) 01:15:16.21 ID:WL6eaJgY0.net
>>138
目先の利で日本を締め付けて中国調子に乗らせてきたのに金ももっとだせとかどんなヤクザだよ
アメリカのせいで世界はめちゃくちゃ

147 ::2020/09/18(金) 01:16:38.98 ID:13ycqkEa0.net
情けないのもヘタレなのも百も承知ですが…

アメリカ様
日本国に
対スパイ法関連の法整備と
諜報機関設立の
圧力を大々的にかけて下さい

このままでは
有事に役に立たないどころか
足を引っ張ります

148 ::2020/09/18(金) 01:16:48.10 ID:ge9Oo11u0.net
田原総一郎とかいうゴミ爺は今何を思うんだろうな
国防なんて〜もんは、アメリカにやらせときゃ〜いいんだ!!って自慢気ににやにやしながら言ってたゴミ爺
コロナで死んだか?

149 ::2020/09/18(金) 01:17:35.32 ID:JVHLxMWk0.net
まぁ、開戦前だしな

150 ::2020/09/18(金) 01:17:48.41 ID:/R9Q+52o0.net
>>148
ああいうゴミ爺が死に絶えてからが本番

151 ::2020/09/18(金) 01:18:43.29 ID:WL6eaJgY0.net
>>139
はぁ?アメリカが優しい?委ねた?どんなポチ洗脳されてるのお前
アメリカは日中戦争の頃から中国に味方して日本を押さえつけてきたのに

152 ::2020/09/18(金) 01:19:01.03 ID:+TnR4Idb0.net
安倍が一回断ったやつ

153 ::2020/09/18(金) 01:20:33.15 ID:JZzzYxAZ0.net
>>152
今回は自分の国の防衛予算の増額要求だから全然話が違う
下手したらロシアから武器買う国が出てくる可能性もあるにもかかわらずだから
これは本気でアメリカと中国で武力衝突を想定してるやべー話

154 ::2020/09/18(金) 01:20:43.23 ID:ge9Oo11u0.net
>>146
そんなもんいまさら言ってもどうにもなんないから
アメリカが日本を締め付けたせいだとか中国調子に乗らせたせいだとか
そんな恨み言いって何になるの
世界はめちゃくちゃだろうと日本のGDPに占める防衛費の割合はナメ腐ったレベルで低い

155 ::2020/09/18(金) 01:20:44.09 ID:J9CWd+FV0.net
>>124
そんなのアメリカが許すわけないだろ
呼びつけられてトヨタを潰すぞって言われるだけや

156 ::2020/09/18(金) 01:21:48.66 ID:fE/noehc0.net
自衛隊隊員の書き込み多過ぎだろしかし

157 ::2020/09/18(金) 01:23:13.69 ID:PbIIp91u0.net
>>83
こういうのがお花畑っつうんだろうな

158 ::2020/09/18(金) 01:23:30.92 ID:jEk04Zg00.net
外人ナマポ全カットして防衛費に回せ

159 ::2020/09/18(金) 01:24:17.97 ID:WL6eaJgY0.net
>>154
はいはいお前みたいな洗脳された売国奴のせいで日本はいつまでも縛られ続けるわけだわ

160 ::2020/09/18(金) 01:24:27.92 ID:XnXa+aYs0.net
セオドアルーズベルトの時はハワイ沖に戦艦停泊させてても眉毛ピクピクさせるだけで許してくれたのにね。
これが民主党政権になった途端にアレよ。

161 ::2020/09/18(金) 01:25:07.11 ID:+TnR4Idb0.net
>>146
米中接近は中ソ対立の時代に始まってる。
最初はソ連に対抗するために、ニクソン大統領は同じ自由主義国の日本に一緒に共産主義の脅威に立ち向かおうと話を持ち掛けた。
だが佐藤栄作総理は国民が納得しないので、と断った。
呆れたアメリカは中国と秘密裏に手を結ぶことにした。朝鮮戦争で何万人も自国民を殺した中国と。

日本が防衛努力を放棄したから、アメリカは中国と結びつき、経済的にも支援し
技術協力も行い、結果的に強大な敵国を作り上げてしまった。

162 ::2020/09/18(金) 01:26:43.06 ID:5dtTfcGw0.net
いくらなんでも10兆円は無理だ

163 ::2020/09/18(金) 01:26:43.77 ID:WL6eaJgY0.net
>>161
とにかく日本が悪いことにしたいアメリカファースト脳の捏造クズ

164 ::2020/09/18(金) 01:27:32.91 ID:+TnR4Idb0.net
>>153
>自分の国の防衛予算の増額要求
これを断ってんだよ
そして呆れたアメリカがそれならもっと思いやり予算を出せ、うちの装備を買えと迫ってきた
マスコミは後半部分だけを繰り返し報道した

165 ::2020/09/18(金) 01:27:43.16 ID:6a5ZmX+Z0.net
人がいないのに2倍にしてどうすんだ

166 ::2020/09/18(金) 01:27:52.13 ID:PbIIp91u0.net
>>152
やっぱ安倍は賢かったんやな
欧米マンセーの糞パヨクどもに潰されちまったが

167 ::2020/09/18(金) 01:28:41.54 ID:+TnR4Idb0.net
>>163
どう読んでも日本ファーストだろ
まあ5ちゃんで(SB-Android)だし救いようのないクルクルパーってことか
はいさいなら

168 ::2020/09/18(金) 01:28:54.07 ID:lJKzGtz/0.net
日本政府廃止してアメリカの属州にしてもらえ

169 ::2020/09/18(金) 01:30:44.14 ID:hXi6zN7x0.net
弾が潤沢になるな

170 ::2020/09/18(金) 01:30:59.53 ID:M2icw3dM0.net
コロナで大量の失業者が出たので、自衛隊員・土建労働者を大幅に増やして失業対策する必要がある

171 ::2020/09/18(金) 01:31:57.65 ID:eJRFfdTT0.net
今考えると安倍もこれ断るとかパヨってたよな
似非愛国者だったわ

172 ::2020/09/18(金) 01:32:58.36 ID:pC5K6jdR0.net
外圧だから仕方ないわー
これは誰の責任でもないわー
アメポチだから仕方ないわー

173 ::2020/09/18(金) 01:33:17.65 ID:WL6eaJgY0.net
>>167
はいはい日本が努力を放棄しただの言っといてよーいうわ
事実指摘されるとキャリア批判で誤魔化す典型的なパターンのアメリカファースト脳の売国奴

174 ::2020/09/18(金) 01:37:43.93 ID:tCvDtKOm0.net
2%ならもう普通の軍隊保有国と変わらんだろ
同盟解消して在日米軍基地の土地代を
普通に徴収しろ
アメリカ自身のメリットでそこにいる事を
わからせてやれ
心配しなくてもアメリカは絶対出て行きたくない
ので言い値を払う
そんな交渉も出来ないのなら本当にただのATM

175 ::2020/09/18(金) 01:39:28.78 ID:JpD2kPjr0.net
>>1
5%にするべき

176 ::2020/09/18(金) 01:40:21.98 ID:qc8r8eFW0.net
>>1
日本は安倍のせいでGDPが先進国最低の伸び率だからな
アメリカは経済成長してるから人件費も装備品も値上がりしてる
日本に値上げを要求するのは当然だね

177 ::2020/09/18(金) 01:41:49.80 ID:E++uzNIn0.net
へー、んじゃ三菱製の純国産戦闘機の件はどうするんだろうねぇ〜

178 ::2020/09/18(金) 01:41:53.79 ID:77W8GdxZ0.net
>>1
これはいいじゃん( ・∇・)
防衛費10兆円か( ・∇・)
今なら防衛国債で発行すればいい( ・∇・)

179 ::2020/09/18(金) 01:42:44.29 ID:qc8r8eFW0.net
日本だけGDPが上がらないからこういうことになる
日本も消費増税なんてしなければGDPが2倍になって
防衛費も1%のままで自然と2倍になってた
教育費も2倍になって産業競争力でも負けることなかったし、
中韓にこんなにバカにされることもなかったんだよ

180 ::2020/09/18(金) 01:43:10.95 ID:kL2/rcn50.net
いよいよ日本のリミッターが少しだけ解除されるのか。胸熱だな。

181 ::2020/09/18(金) 01:44:37.69 ID:g0JGiKvm0.net
日本はそろそろ独立して軍隊を持った方がいいぞ、いいカモになっている

182 ::2020/09/18(金) 01:44:49.30 ID:VrFcRt1d0.net
チョンと五毛とパヨクの断末魔が心地よい

183 ::2020/09/18(金) 01:46:23.30 ID:aZ5efaat0.net
>>1
序に、公安の予算も倍増していいよ

184 ::2020/09/18(金) 01:46:54.21 ID:eJRFfdTT0.net
>>179
韓国にすら舐められ出してるからな
完全に舐めてるよあいつら

185 ::2020/09/18(金) 01:47:47.14 ID:WL6eaJgY0.net
>>176
日本の経済を叩き潰してきたのがアメリカだしね
日本製品は安全保障に問題があるとか、中国と同じいちゃもんつけられたこともあるな

186 ::2020/09/18(金) 01:49:13.80 ID:WL6eaJgY0.net
>>179
日本経済叩き潰しておこぼれで中韓育てたのがアメリカだよ

187 ::2020/09/18(金) 01:52:53.09 ID:uZUPl2Pl0.net
>>180
>>180
因みに円安も来る
国内製造でウハウハ時代再来

188 ::2020/09/18(金) 01:57:13.66 ID:TrauVtgE0.net
まぁ、ほぼ戦時中みたいなもんだし、妥当だとは思うが、その財源になる税収をどうやって増やすかだな。

189 ::2020/09/18(金) 02:03:42.52 ID:niAmuEmO0.net
政府紙幣発行だな

190 ::2020/09/18(金) 02:10:10.81 ID:G+XDb2B+0.net
>>178
軍票再びかwww

191 ::2020/09/18(金) 02:10:59.64 ID:9hj+krzV0.net
あらら、外圧だから仕方ないな〜
パヨさん文句はアメリカと揉めてるシナに頼むよw

192 ::2020/09/18(金) 02:12:17.56 ID:OipakvsA0.net
>>129
それで最貧国って意味ないじゃないか

193 ::2020/09/18(金) 02:14:54.76 ID:qc8r8eFW0.net
先進国で日本のGDPの伸び率が最低だからね
防衛費の伸び率も最低なんだよ

194 ::2020/09/18(金) 02:15:11.84 ID:Y8c3exPc0.net
自衛隊は物なさすぎて私物使ってるからな
当然兵の装備も遅れまくってて最近やっとドローンを勉強し始めたそうな

195 ::2020/09/18(金) 02:21:26.02 ID:bHuzN8bS0.net
1%の現状ですら世界有数の威容を誇る我が軍が
2%で倍になったら
どんだけの規模になると思ってんだよ
ロシアと戦争でもさせる気かよ

196 ::2020/09/18(金) 02:31:16.43 ID:rk9PGk1a0.net
反日国家ワロタ

197 ::2020/09/18(金) 02:32:45.04 ID:eFVwT4+40.net
まあこれは妥当な要請だよな

198 ::2020/09/18(金) 02:35:53.62 ID:WPmMfmRv0.net
>>17
そこが敵やぞ

199 ::2020/09/18(金) 02:38:11.69 ID:7tToIuAq0.net
砲弾、弾薬、魚雷、ミサイルの数が致命的に少ないんだよな。
個々の兵器の性能がよく、自衛隊員の練度も高いけど、とにかく弾が無い。

200 ::2020/09/18(金) 02:41:23.65 ID:UAzat8dj0.net
戦争の準備なんだろうし
日本も先のこと考えた方が良い。
人類から戦争は切り離せないよ

パワーバランスが崩れかけてるのは明白だ

不安定な世の中になる。

201 ::2020/09/18(金) 02:42:39.85 ID:J0mh+Jwl0.net
日本ははよ憲法改正しろや

202 ::2020/09/18(金) 02:43:22.70 ID:JEYvL4eM0.net
やっとか長かったな

203 ::2020/09/18(金) 02:44:10.08 ID:W8ftJizH0.net
アメポチ売国奴が湧いてるな

204 ::2020/09/18(金) 02:44:41.07 ID:P/R5Jtxt0.net
アメリカの好景気は軍需産業のおかげ
そやけん 北朝鮮を泳がしとると byもっこす

205 ::2020/09/18(金) 02:47:01.96 ID:UAzat8dj0.net
憲法改正が戦争のきっかけとか頭の悪いマスコミは騒ぐんだろうけど
今からもう戦争は始まってると言っても良い

世間が
確定的だなって気付くのは何時頃なんだろうな

マスコミ同調なんだろうな
日本人って本当にマスコミからコードが伸びてて
それに操られてる

206 ::2020/09/18(金) 02:56:04.43 ID:fE/noehc0.net
>>185
プゲラ

207 ::2020/09/18(金) 02:57:21.91 ID:q6O+8YnJ0.net
ネトホシュの全財産を巻き上げろ

208 ::2020/09/18(金) 02:59:54.08 ID:jffUAvP30.net
北朝鮮に金はらって契約したほうが安いな

209 ::2020/09/18(金) 03:04:31.44 ID:bShKAPjL0.net
とりあえず尖閣諸島の中国船沈めてくれたら、議論する価値はある

210 ::2020/09/18(金) 03:05:08.83 ID:pC5K6jdR0.net
>>207
これが共助かぁ

211 ::2020/09/18(金) 03:10:22.59 ID:I9gQztRs0.net
日本はオフェンス強化しろと
なるほど

212 ::2020/09/18(金) 03:27:11.34 ID:/DxVlum30.net
>>102
だからアメリカは、日本に自分の国をキチンと守れと言ってるの。
今の予算では足りないだろと。

213 ::2020/09/18(金) 03:28:33.40 ID:usZ+W6an0.net
倍にした防衛費で数倍に値上げした米兵器買わされるかと思うと腹立たしくはある

214 ::2020/09/18(金) 03:30:34.71 ID:ZR2tmVXq0.net
東北の山奥にサイロを掘って弾道弾を持つが安いか
アメリカからロス級なりバージニア級を買って
SSGNとして、小規模核兵器を保有するが安いか

つまらん正面装備は要らぬ。核保有が安く済む

215 ::2020/09/18(金) 03:31:41.11 ID:A6DBzv3y0.net
尖閣常駐警備確約させるならあり

216 ::2020/09/18(金) 03:37:14.78 ID:cw8OcZ5H0.net
二倍でもいいから尖閣でちゃんと働けヤンキー

217 ::2020/09/18(金) 03:38:17.49 ID:PuazkKi+0.net
そんな金あるわけないだろw

218 ::2020/09/18(金) 03:40:55.21 ID:PuazkKi+0.net
年金医療崩壊しても良いか
老人切り捨てしよう

219 ::2020/09/18(金) 04:14:30.64 ID:9QLiEuql0.net
>>155
残念ながらジョイントベンチャーなんですわ
日本の高い科学力をアメリカも必要としてる
https://i.imgur.com/8br2lgX.png

220 ::2020/09/18(金) 04:15:54.85 ID:EuDY7PQA0.net
自衛隊の規模が2倍になってもやっぱり核持ってる中ロが怖いわ、追加の5兆円の内訳に
アメリカの弾頭のリースでもいいから核武装させて貰わないとキツイでしょ。

221 ::2020/09/18(金) 04:19:44.69 ID:tMTKG8WA0.net
>>37
トランプが置いてるメリットが無いから韓国も日本も撤退したいそうだ
だから居てほしいんなら金払えと

222 ::2020/09/18(金) 04:22:20.04 ID:efH/JNj70.net
  ∧∧ ∩ USA!
 (。・ω・)ノ゙ ∧∧ ∩ USA!
⊂   ノ  (。・ω・)ノ゙
 (つ ノ  ⊂   ノ  ∧∧ ∩ USA!
  (ノ    (つ ノ  (。・ω・)ノ゙
        (ノ   ⊂   ノ
             (つ ノ  ∧∧ ∩ USA!
             (ノ  (。・ω・)ノ゙
                _| つ/ヽ-、_
              / └-(____/
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                  <⌒/ヽ___ zzzzz........
                /<_/____/
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

223 ::2020/09/18(金) 04:23:05.11 ID:9QLiEuql0.net
>>220
核シェアリングの時期にきてるな
だから核シェアリングをしてるドイツは軍備を平気で減らせた

224 ::2020/09/18(金) 04:32:01.41 ID:ELrgmYUV0.net
フォード級売ってもらえ、核弾頭オマケ付きで

225 ::2020/09/18(金) 04:57:06.48 ID:EuDY7PQA0.net
>>223
核武装したならず者国家と対峙するわけだし、核兵器は要りますよね。

226 ::2020/09/18(金) 05:06:28.64 ID:of5bKrs00.net
核を持った奴が相手なら覇王翔吼拳を使わざるをえない

227 ::2020/09/18(金) 05:07:48.88 ID:9PnFH4Yy0.net
>>195
アメリカの1/10以下のヘタレ軍だぞ
何考えてるか知らんが

228 ::2020/09/18(金) 05:12:54.69 ID:J4yeylGz0.net
そんなバナナ ヘ(。□°)ヘ

229 ::2020/09/18(金) 05:46:40.73 ID:nptkaOkx0.net
なら利益の一部を回すか待遇改善ぐらいしてくれるんだろうな
今まで通りで、お前らの戦略のためだけに出費だけ増やせなんて虫の良い話じゃないだろうな

230 ::2020/09/18(金) 05:55:11.41 ID:9LIDQ8hd0.net
>>82
核武装は無理だろ
敵地攻撃能力とか空母とかの保有や憲法9条改正は単なる国内問題だからいいとして、
核武装はNPTで明確に禁じられてるからその枠内にいる日本が核武装しようとしたら
いくら国民が賛成したとしても対外的なハードルが高すぎる

核武装の結果経済制裁食らって国内景気が悪化して露頭に迷っても構わんって覚悟が
有権者にあれば別かもしれんが

231 ::2020/09/18(金) 06:00:13.05 ID:fMI51FCT0.net
対中国で海空優勢を維持するためには必要
米国並みにGDP比3.5ないし4%にするべきだろう

232 ::2020/09/18(金) 06:03:29.18 ID:s2T/FJ+/0.net
菅さんは分かってらっしゃる
軍需産業というわけではないけど、日本の基幹産業も育つし

233 ::2020/09/18(金) 06:05:25.32 ID:gLEdLjH20.net
守って貰うんだから出すのが当たり前だろ
左翼が軍事費減らし続けて自国を守れないんだから。

234 ::2020/09/18(金) 06:07:38.02 ID:cbKPvUvL0.net
とりあえずチョンの生活保護全て打ちきりでいいよ

235 ::2020/09/18(金) 06:10:32.15 ID:cIXoOQDK0.net
2倍w

核兵器買えよ

236 ::2020/09/18(金) 06:12:36.04 ID:oM79IN7j0.net
予算増やす為に大増税来るな!

237 ::2020/09/18(金) 06:13:18.07 ID:v4jGFPqi0.net
武器を売りたいアメリカ

238 ::2020/09/18(金) 06:15:47.39 ID:iyGxUQh40.net
アメリカの軍事産業を支えろとか

239 ::2020/09/18(金) 06:21:53.84 ID:vkqcUXyT0.net
>>230
核兵器シェアリングはNPTでも合法なんだわ。

240 ::2020/09/18(金) 06:43:24.36 ID:C8bzpg+Q0.net
なんかサヨクの方が日米安保に依存してね?
早よ日本単体で強くなろうぜ

241 ::2020/09/18(金) 07:04:47.94 ID:4uUnkLDs0.net
韓国が正式にレッドチーム入りすりゃ、日本海側の防衛にそれくらい要るだろ。想定内

242 ::2020/09/18(金) 07:26:27.04 ID:CX8Wf8EZ0.net
こんなことアメリカに言われてからやるようでは遅いんだよ
もっと早くに自主的に増やすべきだろ
全く日本は外圧でしか変われないのは昔からだな
防衛費2倍にして、医療費を削れ
用もないのに病院で井戸端会議しているジジババに無駄に金かけすぎ

243 ::2020/09/18(金) 07:28:15.62 ID:CX8Wf8EZ0.net
防衛費2倍にしてNATOに加盟しろ
NATOから誘われているし、日本の武器はNATO規格で作ってあるんだから

244 ::2020/09/18(金) 07:28:33.54 ID:wUkL5uIq0.net
>>1
日本は完全に植民地になったな。いや荘園か?
どっちにせよこの7年間で先進国から完全に脱落したな。

245 ::2020/09/18(金) 07:35:27.80 ID:fHWnjCg70.net
世界で起きる戦争・紛争・災害・貧困・パンデミック・大事故・大火災・無差別殺人事件の原因はみな同じ、ユダヤ金融悪魔による「ドル防衛」だった!

CIAさん、ベネゼエラで製油所を爆破しよう企むも逮捕されてしまう

ベネズエラのニコラス・マドゥロ(Nicolas Maduro)大統領は2020年9月11日、
石油施設で爆発を起こす計画を未然に防ぎ、別の製油所2か所の近くで「米国のスパイ」を逮捕したと明らかにした。

246 ::2020/09/18(金) 07:36:15.05 ID:fHWnjCg70.net
日本政府社会保障費予算配分比較
アメリカへの貢金 年約10兆円 ・・アメリカ人の年金や生活保護費負担金
日本人や在日朝鮮人の生活保護負担金 年3.8兆円(H30年)

日本人の生活保護費用よりもアメリカ人の社会保障費の負担金の方をより多く支出する売国奴隷安倍日本政府
日本政府・官僚は水際作戦で日本人の生活保護申請者は締め出し、アメリカ人の年金や生活保護費負担金に回している。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

247 ::2020/09/18(金) 07:37:21.29 ID:fHWnjCg70.net
米国(ブッシュ=ダレス=ブルーム)は、第二次大戦中における日本の軍事力増強に全面的に協力していた。ブルームの経営
する(つまりブッシュの経営する)武器密輸商「シンツィンガー・ハック」社は、日本海軍の軍艦建造に必要な軍艦部品、金
属を専門に輸出していた。敵であるはずの米国が日本の軍事力の増強の中心にいた。戦争とは、例外なく、戦争屋が金儲けの
為に始めるもののようです。 http://www.asyura2.com/10/warb7/msg/398.html

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

248 ::2020/09/18(金) 07:37:54.72 ID:fHWnjCg70.net
日本は臆病な無能役人、臆病な無能政治家のせいで、毎年、宗主国アメリカに毎年10兆円以上貢がないといけないから、
その分を賄うため、労働者は低賃金、長時間労働、高額税金、等で奴隷的扱いをさせられているのです。日本がアメリ
カに輸出している車は、ほとんどただで貢いでいるようなもんです。輸出すればするほど日本人が損する構図になって
いる。日本人は人間扱いされていない。犬か馬か牛かそんなもんだ。

2018年度の貿易統計速報(通関ベース)によると、日本の対米国収支の黒字は前年度比6.7%減の6兆5260億円。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

249 ::2020/09/18(金) 07:38:44.37 ID:fHWnjCg70.net
安倍晋三の祖父岸信介(在日朝鮮人)は戦前から米戦争屋ユダヤDSのエージェントだった。それは1928年、岸信介32歳(商工
省官僚)が米ロサンジェルスで米シティーバンク社長のバンダーリップと会っていたことから窺える。(写真が残っている)(米シティーバンク
は前身がクーンローブ商会で日露戦争時に日本の国債を買ってくれたユダヤ人の銀行)岸は1936年に満州国に赴任。その際、中
国で麻薬(アヘン)を売りさばき、それを元手に東条英機ら関東軍への影響力を増していき侵略戦争拡大に暗躍した。(麻薬を売
って資金を捻出する手法はユダヤDSの常とう手段)その後も東条英機を総理にするために財政面で莫大な協力をしました。戦
時中731部隊が開発した生物兵器の情報は岸信介が統括していた。これを戦後アメリカに譲渡する。これらの貢献によって米
ユダヤDSから戦後の日本の政治を任せられる。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

250 ::2020/09/18(金) 07:38:53.88 ID:Kd/XfwAs0.net
だから日米安保依存をやめて、
日本単体でやっていこうって言ってるんでしようが

251 ::2020/09/18(金) 07:38:54.77 ID:XWs3wOgJ0.net
軍事費の経済戦争で中国を疲弊させるつもりやな

日本はその前に情報と技術を抜かれるのを止めないとどうしようもないけど、
野党と左翼団体が規制しようとすると必死に抵抗するんだよね

252 ::2020/09/18(金) 07:43:45.98 ID:GnYaFqld0.net
納税先を指定させてくれ

253 ::2020/09/18(金) 07:47:10.84 ID:EElLP4Rm0.net
二階先生
「日本は中華人民共和国の一部になるから
防衛費なんか無駄遣いですよ。菅総理の下
観光立国に邁進するんです。あっ和歌山に
道路も作りますから」
財務省官僚
「その通りです。税金はみんなで抜きます。
防衛なんかどうでもいいんです」

菅内閣が突然自衛隊縮小、パヨク大歓喜

254 ::2020/09/18(金) 07:48:49.99 ID:OMaIp4Re0.net
ただし今年のGDPの惨状を基準にする、みたいな?

255 ::2020/09/18(金) 07:54:41.12 ID:HhzUnKdG0.net
韓国が日本の防衛費を超えて、さっそく長崎に手を出してきているよね
このままでは尖閣諸島どころじゃなくなる

256 ::2020/09/18(金) 07:56:50.50 ID:HhzUnKdG0.net
>>218
老人に金を渡しても、老人は金を積み上げるだけで死に金が増えるだけだからな

そりゃ中には必要な人も居るだろうけど、多くはそのまま貯金になってしまうから
世の中の資産の7割近くはこの人達が持っているのに、更に金をつぎ込んでどうするって話
結果的に死に金を増やしてデフレの主因になってしまっている

257 ::2020/09/18(金) 08:13:01.93 ID:7YeYAMJT0.net
バカドイツって一応同盟関係なんだっけ?

258 ::2020/09/18(金) 08:14:08.13 ID:yt15uceT0.net
尖閣諸島と台湾から始まるハルマゲドンは近い
皇国の興廃この一戦にあり。各員一層奮励努力せよ

日本にいる中朝人と在日パヨは拘束しとけ

259 ::2020/09/18(金) 08:16:10.28 ID:E6SZwfim0.net
前からこの要求があるから
海保やら偵察衛星やら防衛費に含まれていない関係予算を含めた
NATO基準で試算するとGDP比1.3%だあああああああああああ
と去年言い訳をしていたな

260 ::2020/09/18(金) 08:18:54.51 ID:h5kzUUvN0.net
F22売ってくれよ

261 ::2020/09/18(金) 08:20:11.58 ID:7YeYAMJT0.net
>>259
それな、でも内閣府扱いだったていさt・・・情報収集衛星って
防衛省に移管されてなかったか?

262 ::2020/09/18(金) 08:28:31.82 ID:r6sVy1aL0.net
生活保護費減額と老人医療費自己負担引き上げで解決だなな

263 ::2020/09/18(金) 08:52:11.95 ID:G3PdNZIW0.net
三菱重工と川崎重工業の株買えばいいの?

264 ::2020/09/18(金) 09:07:12.79 ID:ipV146Np0.net
ついでに核武装もしよう

265 ::2020/09/18(金) 09:09:28.55 ID:ipV146Np0.net
二次大戦の頃の機雷とか未だに使ってるし
入れ換えてやれよ

266 ::2020/09/18(金) 09:14:47.04 ID:fMI51FCT0.net
その分日本製品買えよ

267 ::2020/09/18(金) 09:19:40.02 ID:fHWnjCg70.net
日本において中国のことを批判するのは別に悪いとは言わないですよ。中国だっていっぱい問題ある。だけど日本で主体的に
中国のことばっかり言ってる連中てのはいったい何者かということを考えなくちゃいけない。日本の右翼というのは実は北朝
鮮なんです。それがわかってない人が結構いるみたいね。つまり、北朝鮮は統一教会を経由してNYのディープステート金融
ユダヤ人たちと繋がっている。北朝鮮が独自に自国を維持できるわけがないのであって黒幕がいるんです。その黒幕が統一協
会と癒着している。統一教会は日本の政界に入り込んで自民党の後ろ盾をやっている。つまり安倍晋三は日本における北朝鮮
と一番近い所にいる政治家なんです。したがってもちろん信用なんかできるわけないです。北朝鮮にしてみると日本と中国の
関係が悪化すればするほど北朝鮮には有利なんです。したがって日の丸を振り回して中国や韓国を攻撃する連中は実は北朝鮮
の工作員なんです。つまり北朝鮮の工作員が日本人のふりをして日本の右翼を偽装してるんです。もう一つは北朝鮮系の似非
右翼にだまされてる頭の悪い日本人。この2つしかないんです。

268 ::2020/09/18(金) 09:23:11.67 ID:ANYhpScr0.net
>>263
財政破綻してるのにそんな予算は組めない
公共事業すらできない状況に追い込まれてるのに新規の発注などないよ

269 ::2020/09/18(金) 10:03:17.21 ID:KvPuxHcT0.net
日本の対GDP比率はあのボロボロのドイツ軍以下だからな。

270 ::2020/09/18(金) 10:07:34.98 ID:lZWi3uI/0.net
NHKと同じ理論で、もらった金を余らないよう給与に均等割りするのか?

271 ::2020/09/18(金) 10:27:32.57 ID:C5eIpGUY0.net
武器輸出に乗り出すとか言えばいいんじゃね?
日本の方が製造に向いてるだろ

272 ::2020/09/18(金) 10:27:58.35 ID:t+oxqfp40.net
老害をまとめて処分すれば、もっといけるやろ。やれ

273 ::2020/09/18(金) 10:41:18.52 ID:vkqcUXyT0.net
日本、国家予算200兆、福祉予算100兆、防衛費5兆円

274 ::2020/09/18(金) 11:08:57.96 ID:CR2Q/O820.net
順行ミサイル1万発

275 ::2020/09/18(金) 11:13:35.26 ID:7vE7A85O0.net
せやな
軍需産業が活発になりそうなら参入したいわな・・・どうせ最初は既製品買わされるんやろうけどな(´・ω・`)

276 ::2020/09/18(金) 11:16:45.51 ID:G2EczFvo0.net
>>198
ぶっちゃけアメよりといいかもな。
チャイナはクズだが、アメリカよりしたたかで強い。

277 ::2020/09/18(金) 11:18:00.19 ID:CR2Q/O820.net
MRJを爆撃機に変更

278 ::2020/09/18(金) 11:21:28.62 ID:8D1MWm4v0.net
思いやり予算を増やして達成しろってこと?

279 ::2020/09/18(金) 11:22:07.65 ID:G2EczFvo0.net
>>72
中露となぜか韓国が発狂するだろな。

280 ::2020/09/18(金) 12:11:23.47 ID:ub+khrRy0.net
>>72
位置考えたら日本は少なすぎだな

281 ::2020/09/18(金) 12:33:35.81 ID:8qOtkOuf0.net
支援装備の充実を!

282 ::2020/09/18(金) 12:57:13.93 ID:L1xJeN8Y0.net
ミサイル打てないのに上げる必要あるんか?ミサイル打てるようになってからいえ

283 ::2020/09/18(金) 15:15:46.53 ID:4miSd5xi0.net
日本は核武装するので4%でおなしゃす

284 ::2020/09/18(金) 17:28:57.42 ID:HL4ihE030.net
まあ外圧だから仕方ないよね
本当は今のGDP比0.9%で抑えておきたいけどね
しょうがないね

285 ::2020/09/18(金) 17:31:14.37 ID:+9IgN0rF0.net
だったらいませんそうはじめろ
そして共産党を綺麗に潰して
ついでの韓国も消したら
増やしてもいいわ あとはロシアのみ

286 ::2020/09/18(金) 17:42:36.92 ID:C79WuG5O0.net
外国人の医療費免除無くせば、自衛官が自腹切り続けなくてよくなるし経済も回るだろ
つか、インド見ればわかるが経済力は核軍事力に裏打ちされてるんだぜ(ドイツもシェアしてるから)

287 ::2020/09/18(金) 17:56:27.26 ID:y/v6Gt840.net
自衛隊にトイレットペーパー買ってやれよ

288 ::2020/09/18(金) 17:57:53.56 ID:Qc7enHN40.net
本当にそれぐらいにすべきだよ
いきなりが無理なら段階的にでもやるべき

289 ::2020/09/18(金) 17:58:59.62 ID:g/AirVxq0.net
トイレットペーパーが買える!やったね太郎ちゃん!!

290 ::2020/09/18(金) 17:59:00.47 ID:/WIfq1JF0.net
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声

291 ::2020/09/18(金) 18:17:48.99 ID:wMiLTFoV0.net
>>30 それだけ回せる人がいない。徴兵制を作らないと無理。

292 ::2020/09/18(金) 18:51:56.75 ID:JuDBOTKI0.net
日本を支配してるのはアメリカ
日本人が一致団結して国力が高まって困るのは日本を占領し続けたいアメリカ
ツイッターはアメリカに利益誘導するためのアメリカの世論工作ツール
三浦春馬が愛国思想を展開すると日本人女性が呼応して日本が復活するからツイッターでの発言を攻撃して自殺にみせかけて殺したアメリカ
日本の国力増強を70年以上占領し続けてそぎ落としてきたアメリカ
いわゆる日本人パヨクや在日韓国人を使って日本分断を行って日本の国力増強を阻止してきたのはアメリカ
アメリカがアメリカの国益のために日本の愛国者を殺してきた、三浦春馬もその一人だ
わざわざ三浦春馬が出演している「コンフィデンスマンJP -ロマンス編-」のテレビ放映日に殺して見せしめ
三浦春馬は「日本製」という本を出したばかりだった

様々な日本製を潰してきたのはアメリカ
創生「日本」の初代会長中川昭一を殺したのもアメリカ
日本製PC開発を日航機撃墜して潰したのもアメリカ
プラザ合意で日本経済を潰したのもアメリカ
日本のSTAP細胞研究を潰してSTAP細胞の特許を取得したのもアメリカ

アメリカが全ての元凶ってさっさと気付いて行動しろ

293 ::2020/09/18(金) 19:33:21.19 ID:f3pQ/0zT0.net
>>292
お前のようなキ印が、こんだけアメアメ批判しても、
どうともなってないのが、支配されてない証明だろw

中国がやってるのが支配。
日本と米国の関係は共生。
なんでも上下関係に繋げたがるのは、母国の血の業か?

294 ::2020/09/18(金) 19:34:50.35 ID:Kqp4XzyI0.net
GDP2%以上って日本以外に該当する国あんの?

295 ::2020/09/18(金) 19:36:14.61 ID:Kqp4XzyI0.net
>>293
批判できれば報道の自由があるみたいなw

296 ::2020/09/18(金) 19:37:49.75 ID:VbgYoVIZ0.net
軍事費と社会保障は求めりゃ際限ないけど
今の日本なら2%は妥当な線だよな

297 ::2020/09/18(金) 19:46:12.43 ID:h4e7E4Kp0.net
>>292
当たってるとこもあるけど
それを親ソ反米のチュサッパが言うからダメなんだよ
おまエラは反米語る時には国粋右翼の仮面をかぶるが
国粋右翼は本来仇敵だろ

298 ::2020/09/18(金) 19:48:04.75 ID:f3pQ/0zT0.net
>>294
NATOの加入条件が、GDP2%以上の軍事(防衛)予算。
加盟国は出してる

299 ::2020/09/18(金) 19:50:12.49 ID:EXyt7/Vk0.net
>>1


菅では、容赦しないぞ!!


シンゾーじゃねぇからな!!




Byトランプ

300 ::2020/09/18(金) 19:51:26.14 ID:N9ZZkpqf0.net
GDP比で2%超えだと、日本は核武装しか選択肢はなくなる。

301 ::2020/09/18(金) 19:54:37.32 ID:1xIe83As0.net
年金支給額減らして予算確保しろ

302 ::2020/09/18(金) 19:55:20.16 ID:Lja+uHVh0.net
>>276
人体標本にされたいのか

303 ::2020/09/18(金) 19:56:10.32 ID:fE/noehc0.net
とうとう時間切れか
軍事費ケチってる間にやる事山程あったのにな

あ、法政二部のどっかのバカは
どうぞ頑張って携帯代下げててください

304 ::2020/09/18(金) 19:58:32.02 ID:M+eFkAUx0.net
>>298
それ、達成できていない国があるから、トランプが切れている。
19年の段階で29カ国中達成できたのが7カ国

305 ::2020/09/18(金) 20:00:05.15 ID:kn4+px2W0.net
今まで通り無視、スルーで終わるかな?
トランプ次第か

306 ::2020/09/18(金) 21:03:16.44 ID:4YPphikE0.net
秀吉の朝鮮征伐の時に1万石あたり東国は150人、西国は250人で兵糧は秀吉持ちだったな。

307 ::2020/09/18(金) 22:47:42.56 ID:KKvZ3ZnJ0.net
>>259
言い訳にならないだろ
海保は国交省
偵察衛星は内調と独立行政法人宇宙航空研究開発機構(JAXA)

防衛省とは関係ない

308 ::2020/09/18(金) 22:59:50.07 ID:aJ5garnY0.net
日本も武器輸出出来るようにしてコスト下げろ

309 ::2020/09/18(金) 23:11:35.62 ID:9dMkUHED0.net
こういう時のために反トランプが拉致被害者を返さないのかな

310 ::2020/09/18(金) 23:41:54.08 ID:Zr1IQyen0.net
いよいよ中国がやるきみたいだしな

311 ::2020/09/19(土) 01:59:02.19 ID:TBWoDAK10.net
おら思いついたんだけど
外車保有税を作ればいいと思う
フェラーリを年単位で買い換えているヤツは
500万円くらい楽に払えそうだし
そこいらの大衆会社乗っているヤツも10万円くらいは払えるだろ

312 ::2020/09/19(土) 02:03:24.55 ID:j/GNIFwM0.net
合法的に強くなれるチャンス

313 ::2020/09/19(土) 02:19:33.39 ID:j/GNIFwM0.net
アメリカが言ってるからしょうがねえか軍備増強すっか。

314 ::2020/09/19(土) 02:22:12.91 ID:8udImvIs0.net
>>311
フェラーリは値下がりしにくいから買い換えやすだけ

315 ::2020/09/19(土) 03:22:47.66 ID:0shFjA3B0.net
氷河期救済がさらに遠のくな
ネトウヨはそれでええんか?

316 ::2020/09/19(土) 07:11:40.30 ID:T1ljUy+C0.net
>>308
韓国のK2みると戦車の輸出は可能だな
大陸国向けに10式を50d〜60d級まで大型化すれば売れるだろうね

317 ::2020/09/19(土) 07:13:20.45 ID:vAsimMoB0.net
特に日本とドイツな

318 ::2020/09/19(土) 09:14:06.62 ID:rP35/Fp30.net
国産兵器と装備作れるなら金が国内に落ちるし、
防衛費ガンガン上げていいと思うけどね

319 ::2020/09/19(土) 09:39:49.62 ID:Ujxr+3Ly0.net
>>296
韓国に抜かれるようではヤバい
老人に金配りしても死に金になるからだな

320 ::2020/09/19(土) 10:55:42.26 ID:YjwpHtg30.net
今時大国同士が戦争なんてするわけないんだから金の無駄
アメリカの都合のいいように自衛隊をこき使われるだけ
断固拒否するべきだし
軍事費なんかに使う金を社会福祉に回した方が国民は幸せになる

321 ::2020/09/19(土) 14:50:36.94 ID:++Nb4mn40.net
>>1
2倍 ボルトン暴露本の4倍はこれへの布石だったのか 半分に下がったと思わせるための

322 ::2020/09/19(土) 16:40:44.29 ID:68db/tXr0.net
自国調達割合を増やして武器を主要な輸出品にすればよい。研究開発費も増やし富国強兵のチャンス。

323 ::2020/09/19(土) 16:44:23.97 ID:68db/tXr0.net
>>320
核戦争はしないというだけだ。中国の周辺諸国は殆ど戦争状態になってる。
軍事費を削って福祉に回すなんて頓珍漢な詭弁を言ってるのは共産党と日本国内の親中韓派だけだ。

324 ::2020/09/19(土) 16:45:50.99 ID:vCgzvrVa0.net
シナチョン発狂脱糞www

325 ::2020/09/19(土) 16:47:34.54 ID:SBoejpyr0.net
実際、アメリカは同盟国に核弾頭のレンタルをやってほしい。
GPSを内蔵していて、アメリカ本土では起動しない安全装置があってもいい。
弾頭20発で、年200億円でどうだろう。
これを日本が独自開発する潜水艦発射型弾道ミサイルに搭載する。
北京、モスクワが核の射程内にないと、自国防衛なんて無理だよ。

326 ::2020/09/19(土) 16:47:47.02 ID:8fdMmndQ0.net
コロナで低迷してる国内産業を盛り上げる方向へ持って行けるならまだいいけど
アメ公の軍需産業を喜ばせるだけならしっかりとお断りして欲しいもんだな

327 ::2020/09/19(土) 18:31:47.30 ID:ZuxA2Xbh0.net
>>320
120兆円
特別会計と一般会計を足した日本の福祉予算は120兆円。
5兆円の防衛費は焼け石に水滴

総レス数 327
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★