2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】鳩山氏「国民のために働く内閣?今まではお友達のために働く内閣だったから」→ネトウヨ発狂

1 ::2020/09/19(土) 00:24:45.57 ID:1DoGnhcM0●.net ?2BP(2500)
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
 鳩山由紀夫元首相が18日、ツイッターに新規投稿。菅義偉首相が前日に「国民のために働く内閣をスタートさせて、しっかりとした成果を上げたい」と記者団に抱負を語ったことを受け、
「今までは違ったということですね」「安倍さんはお友達のために働く内閣だったということですね」と皮肉を込めた。

 鳩山氏は「菅新内閣が発足いたしました。新総理は『国民のために働く内閣をスタートさせたい』と述べられました」と切り出し、「当たり前のように聞こえますが、今までは違ったということですね」と指摘した。

 さらに鳩山氏は「今まで菅官房長官として、安倍さんのために働いて来られましたね。その安倍さんはお友達のために働く内閣だったということですね」と、
安倍内閣は「国民のために働く内閣」ではなかった?…という意味で突っ込んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1dd3d78d2642464f57576952e9695e1cda7cd2d5

2 ::2020/09/19(土) 00:25:09.29 ID:2G0x/yV40.net
また乱立?

3 ::2020/09/19(土) 00:25:13.29 ID:1DoGnhcM0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
どーすんのこれ

4 ::2020/09/19(土) 00:25:40.33 ID:SuTba1az0.net
今までって、お前も入ってるやん

5 ::2020/09/19(土) 00:27:28.30 ID:WUFQGa2/0.net
こいつもゴシップ誌の三流記者並みの妄想しか出来ない奴か
あ、宇宙人だから地球人の常識は持ち合わせなかったなw
チョン並の頭の中w

6 ::2020/09/19(土) 00:27:50.86 ID:LmC0enD70.net
これにはネトウヨも発狂

7 ::2020/09/19(土) 00:27:54.23 ID:vxqfCIty0.net
>>1
最近切れ味悪いな

8 ::2020/09/19(土) 00:28:00.38 ID:0frPSvk60.net
>>1
鳩山由紀夫といえば、
2008年故人献金発覚
→死亡した人から献金!
マネロンとしか思えないと話題に
2009年埋蔵金マニフェスト選挙!
→マスコミ各社がクリーン!と宣伝
2010年鳩山総理12億脱税発覚!
→お母さんから毎月1200万もらい
これを脱税!

9 ::2020/09/19(土) 00:28:05.53 ID:e6jPdIwl0.net
さすが、第三者からルーピー(アホ)と呼ばれ「トラストミー(信じて)」と弁解した男。
日本の首相の中でもぶっちぎりの伝説だろ。

10 ::2020/09/19(土) 00:28:53.28 ID:zQSokQV80.net
👽ルーピールーピートラストミー

11 ::2020/09/19(土) 00:29:08.55 ID:SajgROch0.net
お小遣いほしいよお

12 ::2020/09/19(土) 00:29:13.64 ID:5EGS3ss20.net
予想の範疇で相変わらず程度が低い

13 ::2020/09/19(土) 00:29:24.24 ID:S5Vpjla00.net
友愛さんに言われましても

14 ::2020/09/19(土) 00:29:25.47 ID:SxtCA4Ei0.net
ハゲ


15 ::2020/09/19(土) 00:29:36.30 ID:sgogdnFS0.net
あへを少しは批判しておかないと、差別化できないもんね

16 ::2020/09/19(土) 00:31:20.45 ID:0frPSvk60.net
>>8
続き
2010年鳩山由紀夫総理
 の12億脱税発覚後
→クリーンと褒めまくった
 マスコミ各社沈黙
特にクリーン連呼した池上全く
テレビにもです沈黙w

その後知らんぷりして菅直人政権の
増税政策=マニフェスト違反を
池上が公然と擁護。
『政治に青い鳥はいないんです!』

お前が埋蔵金マニフェスト褒めまくっただろ池上のスダレハゲ。

17 ::2020/09/19(土) 00:32:30.82 ID:9bajQwjP0.net
選挙勝てないねえパヨクちゃん

18 ::2020/09/19(土) 00:33:19.59 ID:qXKhWI0E0.net
強調することは何も悪いことじゃない
今までを否定するものでもない

19 ::2020/09/19(土) 00:33:21.45 ID:SyH+TR/T0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

20 ::2020/09/19(土) 00:33:48.04 ID:NbDAkO/e0.net
しょーもない揚げ足とりしかできないんやな

21 ::2020/09/19(土) 00:34:20.68 ID:0frPSvk60.net
>>3
お前もしかして正体ルーピーやろ

22 ::2020/09/19(土) 00:36:06.70 ID:0frPSvk60.net
>>1
ジャパンライフのお友達の
鳩山由紀夫さんですね?

https://i.imgur.com/HN6mpBI.jpg

23 ::2020/09/19(土) 00:36:26.14 ID:L8ClabnK0.net
いやマジでしょうもないな
ツイッターってこういう爺の大喜利みたいな寒いのが多すぎる

24 ::2020/09/19(土) 00:38:08.56 ID:8tY0Jq0o0.net
ガチで心が壊れ始めてる気がする
パヨ闇の底は深くて暗い

25 ::2020/09/19(土) 00:38:09.38 ID:V21U/4QK0.net
大喜利ってほどうまくない
そもそもお友達内閣具合で言ったら民主の方がヤバかったろ

26 ::2020/09/19(土) 00:39:39.45 ID:0OK0ecQ40.net
この人の自省できないキャラはメンタルの強さにつながってるような気がするし、ある意味強みというかなんやかんや凄い人なんかも知れんね。

27 ::2020/09/19(土) 00:40:02.52 ID:OFJg/Hex0.net
他の奴らはチュンとチョンのために働くじゃん?
そんなのより遙かにマシなのでね

28 ::2020/09/19(土) 00:40:17.07 ID:1DCFPqqG0.net
日本国民はみんな安倍の友達だ。

29 ::2020/09/19(土) 00:41:05.22 ID:0frPSvk60.net
>>1
庶民派アピールのために
2009年に数年ぶりに
自転車乗ってテレビで流してた
生前贈与30億の以上の超大金持ち
鳩山由紀夫さん。

知能と品性は金で買えないという
教訓を体現した史上初の12億脱税総理

30 ::2020/09/19(土) 00:41:23.51 ID:dX5yMS9s0.net
いつものポッポ

31 ::2020/09/19(土) 00:41:31.02 ID:zxFrIsFi0.net
>>24
ひたすら底が浅くて幼稚だと思うぞ
理性がないガキの典型的な行動そのままだし

32 ::2020/09/19(土) 00:42:14.85 ID:GYfhBou80.net
シナチョンのために働いてる奴は黙ってろ

33 ::2020/09/19(土) 00:42:46.54 ID:3jTCTlxN0.net
>>1
これからは半島民は除外するってことだよ

34 ::2020/09/19(土) 00:44:32.67 ID:E3yLlr7G0.net
こういう奴等の言うことって民意と正反対だからいつも負けるんだよ
自分の周りをYESマンと害人のお友達で固めてるから日本人に支持されない

35 ::2020/09/19(土) 00:45:45.83 ID:0frPSvk60.net
>>1
こいつ12億脱税バレても
辞めようともしなかったからな。

しかもバレた直後に税務署の
納税キャンペーンに出席して
『皆さん納税キチンとしましょう』
とか言ってる。

ある意味史上最高レベルの総理。

あのとき日本は朝鮮半島を越えた。

36 ::2020/09/19(土) 00:45:56.72 ID:fLzTPf/C0.net
マジ埋蔵金騒ぎってなんだったの

37 ::2020/09/19(土) 00:46:34.76 ID:DU34Y3490.net
日本史で一番最悪な指導者だった人が何か言ってる

38 ::2020/09/19(土) 00:46:43.93 ID:dX5yMS9s0.net
シャッキっとしたポッポからいつものポッポに

39 ::2020/09/19(土) 00:47:44.13 ID:SOh0nNV20.net
別にそう言ったところで前は違うという意味にはならないがな
打ち消されるなら大抵のケースで前回の否定になるわ

40 ::2020/09/19(土) 00:48:37.10 ID:JyrCgZKn0.net
鳩山とかいうルーピー()に論破されてしまうガースーとネトウヨって……wwwwwwwwwwww

41 ::2020/09/19(土) 00:51:41.66 ID:yxIuJdK50.net
しょーもな子供かよ

42 ::2020/09/19(土) 00:53:51.25 ID:sM34rij80.net
>>40
結局官僚の言いなりだった鳩山持ち上げてどうすんのw

43 ::2020/09/19(土) 00:54:06.72 ID:0frPSvk60.net
>>40
論破される?
鳩山由紀夫の言ってることって
こういうことだぞ?

交通安全週間『交通ルール守ろう!』
鳩山由紀夫
『去年は守ってなかったのかよw』
一般人
『さすが鳩山由紀夫。日本語も
まともに理解できないのか…』

44 ::2020/09/19(土) 00:55:45.63 ID:bAiexu4x0.net
またおまゆうかよ
そろそろ宇宙に帰れよ

45 ::2020/09/19(土) 00:56:59.41 ID:QQ0EDmry0.net
>>8
今話題の桜を見る会ジャパンライフ招待も忘れるな

46 ::2020/09/19(土) 00:57:55.55 ID:FbBrE1/g0.net
宇宙人の為に働くよりはいいかな

47 ::2020/09/19(土) 00:58:17.15 ID:rZJ3NjTa0.net
友愛ってことか!

48 ::2020/09/19(土) 00:58:19.39 ID:0frPSvk60.net
>>45
大丈夫!入れてるよべつのところで。

しかしご指摘があったので改めて
立憲マスコミと1どーすんのお前ら

https://i.imgur.com/HN6mpBI.jpg

49 ::2020/09/19(土) 00:58:33.14 ID:QQ0EDmry0.net
>>43
自分の知能では切り返し思いつかないって自己紹介だよ
そっとしておいてあげなよ

50 ::2020/09/19(土) 00:59:00.13 ID:3RbWqkvR0.net
AIIB顧問の鳩山さんははどこの国の為に働いてるのかバレバレっすよw

51 ::2020/09/19(土) 01:00:02.99 ID:eodNI+An0.net
人の言葉尻捉えて全く面白くない言い回しばっかり考えてるよな
パヨパヨしてる人達は
ラップ調にしてみたり言葉遊びしてみたり

52 ::2020/09/19(土) 01:00:37.43 ID:QQ0EDmry0.net
>>48
とりあえず駅前に立民の議員ちょいちょい立ってるから今度見かけたら聞いてみ様と思ってる

53 ::2020/09/19(土) 01:00:40.81 ID:YlLkWpq90.net
中国朝鮮のために働いてた宇宙人へ黙っててくれ

54 ::2020/09/19(土) 01:00:55.35 ID:48mKwnky0.net
鳩山の発言で怒れるやつの脳みそはイカれてるわ

55 ::2020/09/19(土) 01:04:10.58 ID:hhWtYu8E0.net
ネトウヨさん発狂して無いとおもうんだけどな〜
むしろパさんの4パが減っちゃうような

56 ::2020/09/19(土) 01:05:03.45 ID:0frPSvk60.net
>>52
かわいそうだけど生意気な
こと言ってたら聞いてあげてw

57 ::2020/09/19(土) 01:06:24.47 ID:Ywa/uXPv0.net
もうTwitterしか構ってくれるとこなくなったなこのキチガイも

58 ::2020/09/19(土) 01:09:26.00 ID:rQYBgWDC0.net
お友達ガーって実際友達なの加計だけだったろ

59 ::2020/09/19(土) 01:09:48.81 ID:E5uZw6mn0.net
しょーもねぇ…
誰かが抱負を言う度に今まではそうじゃなかったのかとケチつけるつもりか

60 ::2020/09/19(土) 01:10:04.23 ID:PwY1Gr7d0.net
>>8
ハトミミ.comってのがあったな。
ドメイン他人が先に取っちゃって、なんにもできなかったけど。
あれに比べたら、河野は上手くやってるだろ

61 ::2020/09/19(土) 01:11:23.07 ID:TDFSmqWa0.net
どうすんのおじさんこそこれからどうすんの?

62 ::2020/09/19(土) 01:14:41.08 ID:MGl4fTNe0.net
トモダチナラアタリマエー!

63 ::2020/09/19(土) 01:16:27.98 ID:stvvW1xv0.net
お友達内閣と批判したり
派閥内閣といったり批判に一貫性がないな

だいたい自分が知りもしない奴を登用するほうが
無責任だろうに

64 ::2020/09/19(土) 01:22:10.02 ID:mBtXJ9bS0.net
https://www.youtube.com/watch?v=kZpSfahQ--0

65 ::2020/09/19(土) 01:23:04.34 ID:w/43GOMC0.net
お前らがチョンやシナにばらまきまくったんだろうが
マジでこいつら出来るだけ苦しんで○んで欲しい

66 ::2020/09/19(土) 01:24:01.29 ID:u9V5CKqA0.net
ルーピー鳩山の言葉とは思えないな

67 ::2020/09/19(土) 01:24:24.59 ID:8UIo1fS50.net
ポッポはもう彼岸の住人だから何言っても与党も特に気にしないと思う

68 ::2020/09/19(土) 01:24:48.25 ID:0frPSvk60.net
>>64
これ当時批判されたけど、
何回見ても正しいなこのCM。

このCMだと鳩山由紀夫が馬鹿に
見えるけど実際言ってる内容は
さらに機が狂ってるし。

69 ::2020/09/19(土) 01:26:08.47 ID:SkJ2dmtF0.net
鳩山さんは、民主党時代のマニフェストを思い出してみたらどうだろうか

70 ::2020/09/19(土) 01:26:49.04 ID:C8fZi+uy0.net
ホントに東大なの?
ルーピーと言いハッピーと言い

71 ::2020/09/19(土) 01:31:20.31 ID:GvXkaaVj0.net
>>70
高校の勉強ができたことの証明にしかならんからな東大でも

72 ::2020/09/19(土) 01:31:28.21 ID:Cnakiz1T0.net
ブリヂストン?

73 ::2020/09/19(土) 01:34:34.92 ID:C8fZi+uy0.net
>>71
東大より京大のが世の為、人の為に役立ってる人が多い気がする

74 ::2020/09/19(土) 01:35:16.35 ID:PwY1Gr7d0.net
鳩山 VS 鳩山
https://www.youtube.com/watch?v=ehZ-4dUgKO4

これが流行ったな

75 ::2020/09/19(土) 01:40:57.02 ID:0frPSvk60.net
>>74
懐かしいなー。
しかし、鳩山由紀夫は凄いよな。
2008年に故人献金発覚
→何故か死者から献金
2009年マニフェスト選挙
→政治家は1円でも領収書つけろ!
 と主張。
2010年12億の脱税発覚。

1円でも領収書つけるけど
何故か死者から献金がきたり
12億脱税しちゃうとか
もうなんか北朝鮮越えてる。

76 ::2020/09/19(土) 01:45:35.07 ID:qbrdlwrJ0.net
鳩山はあちこち引っ掻き回して、分断の原因を作った。

77 ::2020/09/19(土) 01:48:08.03 ID:glsZc5Ac0.net
今さらだけどなんていうかもうホント品が無い

78 ::2020/09/19(土) 01:50:46.62 ID:BXHDhN/H0.net
ポッポは脱税と最低でも圏外で沖縄排除したのと土下座か
弟は有能だったのに

79 ::2020/09/19(土) 01:53:11.04 ID:eDrfr0Sm0.net
サヨに切り捨てられたくせに。。(´・ω・ `)

80 ::2020/09/19(土) 01:58:27.00 ID:+Jc3R7rB0.net
ゆきおは、サンジェルマン伯爵のように

100年後もまだ生きてそうだな

81 ::2020/09/19(土) 02:04:05.18 ID:6DevS4h40.net
あー、日本は日本人のものじゃないって言ったバカか

82 ::2020/09/19(土) 02:04:08.24 ID:aU+m68wT0.net
基地移設の公約ブッ飛ばして反対する福島瑞穂のクビ切って沖縄県民の期待を裏切ったお前が言うのか

83 ::2020/09/19(土) 02:05:07.92 ID:DzDTpX8E0.net
誉められたいのに相手してくれるのアンチだけ(って言うか日本中アンチなんだけど)で今は愚痴れるの嫁とツイだけなんだろうな

84 ::2020/09/19(土) 02:06:51.32 ID:mVGWPhM+0.net
ここ見ても発狂者続出わろた

85 ::2020/09/19(土) 02:09:16.90 ID:XdJt/aL/0.net
鳩山さん友達いないもんねみんな金目だったから

86 ::2020/09/19(土) 02:13:18.01 ID:gTVaDPiM0.net
>>85
俺が金出してミンス作ったて愚痴言ってたが

87 ::2020/09/19(土) 02:13:51.25 ID:Yau2AXeZ0.net
友愛する内閣より良いじゃんw

88 ::2020/09/19(土) 02:14:19.60 ID:uVU1hv5I0.net
ネトウヨの知性の欠如っぷりをからかうの本当に面白いな

89 ::2020/09/19(土) 02:19:16.56 ID:E5uZw6mn0.net
>>88
泣いてるの?

90 ::2020/09/19(土) 02:19:58.48 ID:wrgyWEX50.net
お友達のために働く、そのお友達が中国韓国だったから民主党政権は致命的に信用されなくなったんだろうね

91 ::2020/09/19(土) 02:25:11.39 ID:0frPSvk60.net
>>88
鳩山由紀夫さんという知性ゼロの
ネトウヨを見てどうですか?

92 ::2020/09/19(土) 02:25:41.16 ID:dIikHmhO0.net
自分のためにも亡き弟のためにも鳩山家のためにもそろそろ隠居してくれまじで
表に出てくんな

93 ::2020/09/19(土) 02:28:43.20 ID:1794UyhU0.net
コイツのドタマに拳の形した隕石が直撃してくれへんかいな・・・

94 ::2020/09/19(土) 02:33:23.30 ID:4e5LxHNC0.net
朝鮮鳩だっけ?w

95 ::2020/09/19(土) 02:36:29.21 ID:wd0u2SKQ0.net
>>1
みんなが言ってるのは「オマエが言うな」だ。
バカでマヌケのサイコパス野郎!

96 ::2020/09/19(土) 02:37:21.70 ID:ZkoQLRDG0.net
お前さんは中、韓のために働く内閣だったじゃねぇかよ

97 ::2020/09/19(土) 02:37:56.71 ID:7dE74/3q0.net
抱負を言ったら「今まではそうじゃなかったんですね」って相当性格悪いな

98 ::2020/09/19(土) 02:40:47.91 ID:6g8tlRM80.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
お前の母ちゃんや嫁

畜生とも交尾ができる
生まれながらの売春部落穢多朝鮮非人畜生股か?

ルーピー

99 ::2020/09/19(土) 02:43:56.87 ID:6g8tlRM80.net
>>88
↑(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
捏造の自虐歴史で
朝鮮ヒトモドキに土下座しながら
朝鮮糞尿喰らい短小ちんぽを未来永劫おしゃぶり
中国様から掘られて射精したいニダー
ルーピーくんです

100 ::2020/09/19(土) 02:48:45.40 ID:eb9c3QdM0.net
>>22

これ、色んなところに貼って下さい!

12億円、脱税と、J.Lもお願いします!

101 ::2020/09/19(土) 02:49:06.51 ID:4t6TIfpU0.net
結局、複案はあったのでしょうか?どんな内容だったのかな?

102 ::2020/09/19(土) 02:57:13.78 ID:bHX0dQl50.net
鳩山は国民の為に民主党政権を誕生させたネトウヨの為に働いてたよ

103 ::2020/09/19(土) 03:09:44.83 ID:vMsPeevJ0.net
その通りだけど お前が言うとさぁ…w

104 ::2020/09/19(土) 03:10:54.61 ID:FQIYwROw0.net
>>1
                  ノ´⌒ヽ,,
               γ⌒´      ───ハトヤマブレイン
ハトヤマイヤー     // ""⌒⌒\ )     国というものがなんだかよくわからない。
 ひはんはきこえない。i /   \  /  i )       
.    │          !゙   (・ )` ´( ・)――――ハトヤマアイ
    .└──────     (__人_)  |       げんじつはみえない。
ハトヤマオナカ ┐   \    `ー'  /
  くろい。   └───/─┐ └─l─────ハトヤママウス
     ┌──────∪   |   ─┼─┐      舌は2まいある。とうべんはへたくそ。
ハトヤマハンド      |         |.  │      
  金と箸しかもたない。ヽ      ノ  ハトヤマハート
                ∪ ̄ ̄∪     毛が生えている。だつぜいしてもへいき。

105 ::2020/09/19(土) 03:13:13.14 ID:X2E1n3AJ0.net
最低なのに圏外のお前に言われてもな

106 ::2020/09/19(土) 03:15:35.87 ID:b5baTfDH0.net
今度は上級国民のために働く内閣だから〜

107 ::2020/09/19(土) 03:30:37.06 ID:T1/0daaI0.net
>>1
鳩山が総理の時より生活が楽なのは周知の事実

108 ::2020/09/19(土) 04:02:29.45 ID:+3Q6x3/40.net
お前はこの8年間何を見てきたんだ?

109 ::2020/09/19(土) 04:22:10.32 ID:R1SkK8HS0.net
まあ確かにこの言い方だと「じゃあこれまでは国民のためではなかったのか?」てちょっと頭の隅で思うよな
ただの揚げ足取りだから普通は言わないけど

110 ::2020/09/19(土) 04:24:51.82 ID:2uDZgwI60.net
いつも不思議なんだが、鳩やホリエモンのツイートをニュースにする必要あるのか?

111 ::2020/09/19(土) 04:25:54.88 ID:DciBi2Xo0.net
こんなんで勝利宣言とかパヨクだな

112 ::2020/09/19(土) 04:26:31.32 ID:gvsksrma0.net
>>22
この「認識」ってなんなんだろう
山口がそう思ってるだけ って事にしたいのかな

113 ::2020/09/19(土) 04:36:05.49 ID:o1SI3X4K0.net
国民のために働くというとこれまではそうじゃなかったことになるなら政治家は一切国民のためと言えなくなるな

ほんとしょーもない
ちゃんと制作議論してくれ

114 ::2020/09/19(土) 04:36:32.30 ID:xA2YWA950.net
だまれジャパンライフ

115 ::2020/09/19(土) 05:12:45.61 ID:xXABuyCG0.net
お前は脱税の為内閣だったけどな

116 ::2020/09/19(土) 05:54:25.16 ID:oozW/qdL0.net
土下座野郎

117 ::2020/09/19(土) 06:03:30.33 ID:Gu7vx4J50.net
友を愛するって言ってたやつに言われたくないだろうな

118 ::2020/09/19(土) 06:14:12.28 ID:62y819LU0.net
鳩山内閣は確かにそうだったな

119 ::2020/09/19(土) 06:19:15.51 ID:wK161civ0.net
今までっていうのは村山くらいまでさかのぼるのかな

120 ::2020/09/19(土) 06:52:36.49 ID:Q1lv6+f50.net
>>1
それお前じゃん(笑)

121 ::2020/09/19(土) 06:53:23.29 ID:Q1lv6+f50.net
>>9
これ

122 ::2020/09/19(土) 06:55:21.36 ID:pUxaeXFx0.net
トラストミー
最低でも県外

誰のために働いてるのかわからねえ奴がほざくな

123 ::2020/09/19(土) 06:57:23.77 ID:0ND5GGX30.net
>>1
BEポイントでクソスレ立てw
基地外はやる事が違うなぁw

124 ::2020/09/19(土) 07:33:00.84 ID:WYekX3JG0.net
ポッポ、韓国へお詫び訪問しないの?

アベちゃん土下座像の隣に
自分の土下座像を作って貰うと良いよ。

125 ::2020/09/19(土) 07:42:55.52 ID:pRbTT1520.net
支持者に利益誘導するのが政治家の仕事だろ
わざわざ「お友達」という幼児語を使ってしまうのは幼稚な思想を自己投影してて滑稽すぎるわ

126 ::2020/09/19(土) 07:53:08.64 ID:E5uZw6mn0.net
パヨチンはもう鳩山しかすがるものがないのかw

127 ::2020/09/19(土) 08:05:25.29 ID:veuEJx9Y0.net
アベがお友達の為の政治をして何が悪いの?

128 ::2020/09/19(土) 08:14:53.06 ID:vEWjyW3f0.net
煽り夜(笑)

129 ::2020/09/19(土) 08:18:44.06 ID:veuEJx9Y0.net
てか、国民の為の政治って何?
ジンバブエ化でも目指しているの?

130 ::2020/09/19(土) 08:30:16.95 ID:5V6zmFx30.net
自己紹介なんだなあ

131 ::2020/09/19(土) 08:32:04.23 ID:KiAy5J/k0.net
こいつはなんで祖国の韓国に移住しないの?

132 ::2020/09/19(土) 08:38:19.22 ID:Ie19EDs+0.net
どんどん発言が軽くなるなwww

133 ::2020/09/19(土) 08:51:25.39 ID:V5LJQMi50.net
支那人や朝鮮人のために働く内閣がなんだって

134 ::2020/09/19(土) 09:02:01.86 ID:eLE2iLJ+0.net
この理屈だと鳩山内閣もお友達のために働く内閣だよね

135 ::2020/09/19(土) 09:03:11.58 ID:aBuxG7640.net
腐ったジミンのおかげで、鳩山がいかにマトモな総理大臣だったかが良くわかる

136 ::2020/09/19(土) 09:03:49.85 ID:ZZm3nfKI0.net
鳩山さんには憎まれ口は似合いませんよ。いつまでもキレイな心でいてください。

137 ::2020/09/19(土) 09:13:53.67 ID:hUDM2c1H0.net
ごく、ごく、たまにはいいことを言うんだなぁ
見直したわ

138 ::2020/09/19(土) 09:16:31.32 ID:FDXjsF300.net
友愛のこと?

139 ::2020/09/19(土) 09:17:15.85 ID:TdDI5AnT0.net
( ´,_ゝ`)プッ

衆院比例区投票先世論調査、立憲民主12%、合流前より減少してしまう
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN9K758JN9KUZPS002.html

140 ::2020/09/19(土) 09:17:29.31 ID:YP/ng8fy0.net
国民の生活が大事なんて政治は間違ってる
これがこいつらの全てだしこんな奴らを支持してる連中は間違いなく頭イカれてる

141 ::2020/09/19(土) 09:33:58.75 ID:+3r+FEHZ0.net
ポッポは根拠の無いトラストミー内閣

142 ::2020/09/19(土) 09:38:40.75 ID:1XUktVVw0.net
ネトウヨ連呼する奴にとって鳩山は絶対支持されてるのだけはわかった

143 ::2020/09/19(土) 09:52:08.73 ID:ij1kUEUv0.net
一般的な感覚さえもネトウヨ呼ばわりしてればその内ネトウヨという言葉に意味がなくなるな
それを狙ってたりするのかな

144 ::2020/09/19(土) 10:03:23.12 ID:hUDM2c1H0.net
やっぱりブーメランか

145 ::2020/09/19(土) 10:14:38.07 ID:EPg2N4e70.net
>>1
安倍がお友達のためにとは思わんね( ・∇・)
それだったら短命だった( ・∇・)
でも第二次菅政権は違う( ・∇・)
積極的にお友達を閣僚にしようとしたり
経済政策を新自由主義にしようとしている( ・∇・)
まあ少なくともトラストトミーして
信頼失くした馬鹿が偉そうにほざくな(笑)

146 ::2020/09/19(土) 10:23:47.88 ID:XpEuz6/+0.net
>>3
嘲笑するだけでしょう

147 ::2020/09/19(土) 10:24:24.92 ID:zYc9MSvm0.net
Y

148 ::2020/09/19(土) 10:36:53.59 ID:zrdPPCii0.net
ポッポはシナチョンの為に働いたよなwww

149 ::2020/09/19(土) 10:37:52.20 ID:PuuBB4GX0.net
ポッポにしては笑えるレベルで上出来

150 ::2020/09/19(土) 10:45:36.44 ID:Krt/v5pC0.net
あなた方に言われたくない

151 ::2020/09/19(土) 11:02:37.88 ID:7ljBRi6J0.net
お前は中韓の為に働いてたろ

152 ::2020/09/19(土) 12:41:17.39 ID:zrjp9cpd0.net
まあ、隣国のお友達の為に働く野党より遥かにまともだわなw
無量大数歩譲っ加計学園がアベの言いなりで認可されたとしても
国民には何ら不都合はないからな。
岩盤規制を突破したアベの功績になるだろうよw


「加計さんと共に岩盤規制突破!」と息巻いていた野党議員がいたような
気がしたが幻になったなwww

153 ::2020/09/19(土) 12:43:41.59 ID:E3o0Criz0.net
このルーピーが何か言ったりやったりするたびに
やっぱり自民党じゃないと駄目だなと改めて思うだけだな

154 ::2020/09/19(土) 13:24:58.92 ID:zIN2rDgN0.net
世界一無能な総理だった奴が偉そうに

155 ::2020/09/19(土) 14:03:30.47 ID:gx18Qq9S0.net
こんなの「おまいう」の一言で終わりじゃん

156 ::2020/09/19(土) 16:06:47.47 ID:2Z4givNg0.net
友愛

157 ::2020/09/19(土) 16:35:45.52 ID:rLOJs90c0.net
>>1
あんた「市民」のためにはたらいとったやん

158 ::2020/09/19(土) 18:14:49.33 ID:uqtXXGgV0.net
中国のために働いたアホが何言ってんの

159 ::2020/09/19(土) 18:15:41.54 ID:uqtXXGgV0.net
死ね鳩山由起夫  チョンの妾の子

160 ::2020/09/20(日) 00:15:02.28 ID:WxHPIMO30.net
弟ぽっぽ死ぬの早かったな

161 ::2020/09/20(日) 03:56:15.06 ID:rR/fDBDj0.net
アホポッポ

162 ::2020/09/20(日) 08:36:14.71 ID:/Plik0Br0.net
>>50
これこそ最高の売国だったよな。これに日本が加入してたらどれだけ毟り取られてたのか。しかも悪徳金貸しみたいなもんだから道義的にも立場が悪くなってた。

163 ::2020/09/20(日) 08:50:05.80 ID:esJTWQRU0.net
ポッポを相手してくれる政治家って右左合わせて何人いるん?
多くの左からも無視されてる気がするんだけど

164 ::2020/09/20(日) 08:55:12.71 ID:0aTcw48U0.net
オールスター
https://i.imgur.com/7Fe3JMF.jpg

165 ::2020/09/20(日) 08:58:57.33 ID:fEQGhOdvO.net
言うほど発狂するか?
今さらだろ鳩ポッポは

166 ::2020/09/20(日) 09:01:56.33 ID:gtswuM+H0.net
ポッポでこんなにレスが付くんだから偉大だろ。
野田と菅直人なんて話題にすらならんし

167 ::2020/09/20(日) 09:05:38.95 ID:0+Sea9eP0.net
そのバカ鳩ポッポは、どこぞの国の為に働き、日本に居住しながら日本を滅ぼす積り。だけど、誰からもまともに相手にされず、目的は達成されず。

168 ::2020/09/20(日) 09:06:57.08 ID:hr8tNPQZ0.net
国賊鳩山一族を生かしておくことは害悪でしかない。
国は責任をもって一族もろとも縛りクビにするのが正しい

169 ::2020/09/20(日) 09:07:54.86 ID:hiuMfyce0.net
鳩山は国民に何をしてくれたの?
トラストミーしか憶えてない

170 ::2020/09/20(日) 09:09:12.09 ID:/XuewADL0.net
中国のために働く内閣よりはマシだよね

171 ::2020/09/20(日) 09:22:52.05 ID:GTd7n5Zh0.net
アホ山は自分が何をしたのか思い返せばいい。

ハトも鶏と同じで3歩あるくと忘れるのかなw

172 ::2020/09/20(日) 09:31:33.27 ID:ja6gFmiy0.net
特アのために働くお前が言うな

173 ::2020/09/20(日) 09:37:29.87 ID:5n+pO2Fe0.net
わりと本気で医学的に異常あるでしょ。一度ちゃんと診てもらったほうがいい

174 ::2020/09/20(日) 09:39:14.14 ID:ZAj9OXTg0.net
民主党時代は赤い国民のために働くところだったもんね
それすらもあんまりこなせてなかったけど

175 ::2020/09/20(日) 09:40:12.63 ID:kI/uHl9Q0.net
支那チョンの為に働いてた鳩山内閣よりはマシだね

176 ::2020/09/20(日) 09:42:02.88 ID:MpxNnhv10.net
嘘ついて基地移設をめちゃくちゃにしたお前に言われたくない

177 ::2020/09/20(日) 10:29:37.56 ID:xbV8zOPf0.net
>>1 みたいな鳩山レベルの基地外くらいしかこいつの話をまともに聞く奴いないでしょ

178 ::2020/09/20(日) 10:33:05.31 ID:uS7wfm900.net
鳩山は特定アジアのためだけに働いてたよな

179 ::2020/09/20(日) 10:34:22.66 ID:1H1KM9wh0.net
鳩は韓国の為に働いたよ
50兆どうしたのかな

180 ::2020/09/20(日) 10:44:09.41 ID:LzHVhnai0.net
国民を混乱させた鳩山由紀夫。
国益を損ねた鳩山由紀夫。
最低でも県外の鳩山由紀夫。
トラストミィー鳩山由紀夫。
ルーピィー鳩山由紀夫。

181 ::2020/09/20(日) 10:46:48.16 ID:LzHVhnai0.net
日本3大政治発言。
1位、、、2位では駄目ですか。
2位、、、最低でも県外。
3位、、、記憶にございません。

182 ::2020/09/20(日) 10:50:54.83 ID:6hpGLCdQ0.net
少なくとも鳩山由紀夫内閣と菅直人内閣は国民のために働いてなかったね

183 ::2020/09/20(日) 10:53:48.70 ID:XNV+kwo50.net
お前は他国のために働いてたよな

184 ::2020/09/20(日) 12:19:46.85 ID:D8NVsNUj0.net
寂しいからって炎上狙うなよ^_^;

185 ::2020/09/21(月) 14:29:21.34 ID:qhIrVJ9+0.net
>>184
息子にも全否定されてるし
構って欲しいんだろうな
はた迷惑な年寄りだわ、はよ死んで欲しい

186 ::2020/09/21(月) 18:30:15.53 ID:3Q+yBqm30.net
>>185
池沼発言しか出来ないのが悲しいね

187 ::2020/09/21(月) 18:31:17.98 ID:+5pgshjB0.net
あなたは何のために働いてどういう功績があったのですか?と聞きたい

188 ::2020/09/21(月) 18:36:29.82 ID:eb0zkJa/0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

総レス数 188
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★