2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】プレイステーション5の店頭予約をコジマ×ビックカメラが開始! まだまだPS5余裕あるぞおお!

1 ::2020/09/19(土) 19:44:26.31 ID:SbNyc5BJ0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/kotatu.gif
プレイステーション5の発売日が2020年11月12日に決定し、ブルーレイ搭載版が49980円(CFI-1000A01)、ダウンロードゲーム専用のデジタル版が39980円(CFI-1000B01)となっている。

2020年9月18日から全国の家電量販店やネットショップ等で予約が開始され、多くの人たちが殺到。なかなか予約すらできない状態が続いている。

・予約できる権利が得られる抽選
そんな状況下、ビックカメラやヨドバシカメラ、そしてヤマダ電機など、インターネットショッピングサイトでは予約販売を開始。とはいっても、確実に買えるわけではなく「予約できる権利が得られる抽選」のチャンスが得られるエントリーが行われていた。

・当選した人に電話がいく仕組み
そんななか、一部のコジマやコジマ×ビックカメラの店頭でもPS5の予約抽選の受付を開始。予約抽選の数にも上限があるものの、多くの人たちが店頭に出向き、予約抽選を申し込んでいる。予約抽選にエントリーすれば、後日、当選した人に電話がいく仕組みである。

<コジマでのPS5予約抽選>
1. ブルーレイ版もデジタル版も店頭で予約抽選受付
2. ブルーレイ版の予約抽選は上限に達している店舗が多い
3. デジタル版の予約抽選はまだ余裕がある店舗が多い
4. コジマ会員になっている(なる)必要がある
5. コジマ会員には予約抽選申し込み時になれる
6. 当選した場合は電話がくる

(以下略)

https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/09/play-station5-yoyaku-ps5.jpg
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/09/play-station5-yoyaku-ps5-kojima.jpg
https://buzz-plus.com/article/2020/09/19/play-station5-yoyaku-ps5/

2 ::2020/09/19(土) 19:45:20.61 ID:CVZ1uR4b0.net
安倍さんにもらった10万円、まだ使ってないから
Switch買いたい

3 ::2020/09/19(土) 19:46:07.09 ID:zxVaFYOa0.net
こんなにビックになってる…
お前のもコジマサイズだ…

4 ::2020/09/19(土) 19:46:13.38 ID:NFibPhvj0.net
もう割り当て台数決まってるのか

5 ::2020/09/19(土) 19:46:29.53 ID:L+PWPyb30.net
ちょっと並んでくるわ

6 ::2020/09/19(土) 19:46:40.89 ID:p9ldH5qL0.net
PS5なんか作るラインあるならマスク作れマスクゥゥ

7 ::2020/09/19(土) 19:46:40.92 ID:j3bT8sbe0.net
予約できてない自慢が始まる

8 ::2020/09/19(土) 19:48:12.00 ID:Sz+/jVmM0.net
ぴえん 回線がざこすぎるのかどこもだめだお

9 ::2020/09/19(土) 19:48:16.39 ID:kAUFTK/V0.net
アマで予約できなかったやつおるんけ

10 ::2020/09/19(土) 19:48:50.38 ID:t7XJpeq+0.net
>>6
作ってもお前買わんだろ?

11 ::2020/09/19(土) 19:49:49.66 ID:Yu+fBg6Y0.net
抽選までたどり着けたのビックカメラくらいだわ(´・ω・`)

12 ::2020/09/19(土) 19:50:34.20 ID:+DAPaS9O0.net
こういうの予約してまで買う奴電通のワニにも騙されてそう

13 ::2020/09/19(土) 19:50:43.82 ID:TjEXCyVt0.net
初期型は買わないようにしてるんだ すまんな(´・ω・`)

14 ::2020/09/19(土) 19:50:49.82 ID:OZRPgw8s0.net
まだまだswitchで楽しみなタイトル多いし消化しきれてないゲームもあるし23年はswitchでいいや

15 ::2020/09/19(土) 19:51:46.21 ID:sKBnTm/U0.net
バカプラスが広めたせいで倍率高くなった

16 ::2020/09/19(土) 19:51:46.71 ID:7QWf4mYG0.net
木曜夜の3080争奪戦も盛り上がったけど、コンシューマーだから桁違いだな

17 ::2020/09/19(土) 19:53:22.47 ID:q227lhJ70.net
買ってみようかなーと思ったけど、ゲームをやるディスプレイがないわ

18 ::2020/09/19(土) 19:54:50.69 ID:omwdDBvq0.net
何で工作員つかって盛り上げようとしてるの?

19 ::2020/09/19(土) 19:55:25.20 ID:nOY7UZSd0.net
3台確保したからヤフオクで売る予定
皆、高く買ってくれよ
これが焼き肉代になる

20 ::2020/09/19(土) 19:56:11.43 ID:Co9pSXsW0.net
乗せられないよ
落ち着いてから検討するでいい

21 ::2020/09/19(土) 19:56:37.34 ID:q7C8y3CH0.net
普通に売って転売屋を潰したれ

22 ::2020/09/19(土) 19:56:56.33 ID:+cmHGfjF0.net
モノウルッテレベルジャネーゾ

23 ::2020/09/19(土) 19:57:23.02 ID:gwsOCjtm0.net
>>19
尼?

24 ::2020/09/19(土) 19:58:14.30 ID:cUbgLzAx0.net
PS4互換は初期型だけみたいな事になるかな?

25 ::2020/09/19(土) 19:59:31.80 ID:pgIOnbjU0.net
個人の小遣い稼ぎはともかくとして前みたいな中国人とかホームレス大量動員の大規模転売は死滅した感があるな

26 ::2020/09/19(土) 19:59:36.47 ID:R2D1qm3F0.net
ダウンロード専用でいいような気もするし後悔する気もするし悩むのぉ・・

27 ::2020/09/19(土) 20:00:09.59 ID:F4OwRPhM0.net
買ってやるゲームがなかった…

28 ::2020/09/19(土) 20:01:34.07 ID:/YeSdIU10.net
イラね

29 ::2020/09/19(土) 20:01:36.62 ID:evWtxVKF0.net
連日予約できない買えない品薄転売のニュースを流されてるけど
広告打つ必要ないくらい宣伝してくれるじゃん

30 ::2020/09/19(土) 20:01:54.02 ID:/qZLKHYo0.net
あまきた

31 ::2020/09/19(土) 20:03:40.57 ID:L3OTsXk60.net
>>19
焼肉(笑)

32 ::2020/09/19(土) 20:04:28.30 ID:7QWf4mYG0.net
>>24
ソフトウェアで制御しているのに、どうしてそんな結論に至るの?
PS3のPS2互換はハードウェアだったからな

33 ::2020/09/19(土) 20:07:44.47 ID:33nkh6kQ0.net
>>14
頑張るな

34 ::2020/09/19(土) 20:13:48.01 ID:kSKJXnq80.net
>>14
23年もか

35 ::2020/09/19(土) 20:19:27.64 ID:wfB3RuR00.net
>>26
現物のソフトはすぐ安くなるし1万の差額ならブルーレイ一択だわ

36 ::2020/09/19(土) 20:22:57.01 ID:hvRInmzy0.net
そこまでして欲しいのか?(´・ω・`)

37 ::2020/09/19(土) 20:24:02.47 ID:r5VHyBk/0.net
PS3みたいに【ピーピングライフ 】やらないかな

38 ::2020/09/19(土) 20:25:51.93 ID:E2nN9TOw0.net
なんでこんなに欲しがるんだ?

39 ::2020/09/19(土) 20:27:19.87 ID:ipuDzsKp0.net
>>38
倍で売れるから

40 ::2020/09/19(土) 20:29:07.30 ID:ZOFT6tuM0.net
まだディスク買ってやりたい人のが多いのね

41 :名無しさんがお送りします:2020/09/19(土) 20:39:23.68 ID:IknNSIyP+
仕方なく貧乏エディションも予約抽選受け付けたけど当選しても微妙やなぁ
パッケージ飾りたいタイプだし何より基本限定版しか買わんから貧乏エディションはキツい....

42 ::2020/09/19(土) 20:36:03.67 ID:joFOmBUB0.net
淀とビックは抽選予約申し込めたけど倍率どれくらいなんだろうか

43 ::2020/09/19(土) 20:37:08.58 ID:TA5nxHn60.net
どんどん生産してるから、発売日は無理でもすぐに買えるようになるって

44 ::2020/09/19(土) 20:38:26.65 ID:iqUvJAIy0.net
>>43
ジム二とかスイッチ見てたらそんな言葉気休めにもならん

45 ::2020/09/19(土) 20:38:43.55 ID:aLCcJwIY0.net
>>40
UHDプレイヤーとしても使いたいの

46 ::2020/09/19(土) 20:40:08.77 ID:UvwOJrP/0.net
おれはこれが売れたら
MGEXユニコーンガンダムを買うんだ
(´・ω・)

47 ::2020/09/19(土) 20:45:30.25 ID:W61eeTKQ0.net
転売防止にクレカとかの情報本体に紐付けた状態で売ればいいのに。

48 ::2020/09/19(土) 20:50:11.57 ID:BcN5Xb4r0.net
2ヶ月あるし、こうやって抽選販売も定期的にやるんだろ
転売屋から買う必要ないよ

49 ::2020/09/19(土) 21:04:47.55 ID:hjzVKYKb0.net
今回はモノ売るってレベルなの?

50 ::2020/09/19(土) 21:07:17.67 ID:19O/y3gB0.net
転売屋はおちょくる物
https://i.imgur.com/y2MDATz.jpg

51 ::2020/09/19(土) 21:33:40.68 ID:L+PWPyb30.net
書いたい人は何かやりたいゲームがあるのかな?
そこ気になる

52 ::2020/09/19(土) 21:34:45.56 ID:iYPkmm6F0.net
PS5はいいからXBOX series X/Sの取り扱い
たのんます

53 ::2020/09/19(土) 21:36:23.41 ID:G1+QDwWu0.net
箱買えよ

54 ::2020/09/19(土) 21:40:00.60 ID:32VhLrTa0.net
そんなに急いで買う必要あるのかな

55 ::2020/09/19(土) 21:43:25.16 ID:9g7rprup0.net
箱はどこで売ってるのかすら知らん

56 ::2020/09/19(土) 21:52:49.83 ID:/vByalYA0.net
>>51
ない。
けど、PSNとやらでPS4ゲーム漁ってみようかな、みたいな
サイコブレイクとかさ

57 ::2020/09/19(土) 21:55:50.12 ID:On+uaLs/0.net
ま?

58 ::2020/09/19(土) 22:08:52.80 ID:psSpeMjy0.net
横置きしたいからいらない

59 ::2020/09/19(土) 22:11:48.02 ID:C41Ej4Q50.net
仕方なく貧乏エディションも予約抽選受け付けたけど当選しても微妙やなぁ
パッケージ飾りたいタイプだし何より基本限定版しか買わんから貧乏エディションはキツい....

60 ::2020/09/19(土) 22:14:56.29 ID:7QWf4mYG0.net
蓮舫を想起するフォルムがムカつくから、絶対に買わない

61 ::2020/09/19(土) 22:16:19.41 ID:zvWxWfy+0.net
ps5なんてどうせすぐ買えるようになるのにな

62 ::2020/09/19(土) 22:18:26.17 ID:fF+fs9950.net
>>1
自サイトに誘導するスレ立てんなクソバズプラス

63 ::2020/09/19(土) 22:29:55.27 ID:oQ2p9VGf0.net
アマゾン、ヤフオク、メルカリは無いけど、楽天はぼったくり価格だな。

64 ::2020/09/19(土) 22:30:26.35 ID:AAyUc7Rc0.net
やりたいゲームがない

65 ::2020/09/19(土) 22:30:40.83 ID:Hee7Nckd0.net
>>51
1番人気はデモンズじゃねえの?
もしくはサイバーパンクを爆速ロードでやりたいか

66 ::2020/09/19(土) 22:33:12.10 ID:y+ddv1sU0.net
>>13
心配はそこなんだよな。不具合取りきれてるのか不安。

67 ::2020/09/19(土) 22:33:13.19 ID:zsndBS/30.net
レベルおじさんはまだですか?

68 ::2020/09/19(土) 23:04:04.74 ID:++yB/DL80.net
電化店はどこも漏れなく横流ししてんだろうなぁと思ってる

69 ::2020/09/19(土) 23:12:23.70 ID:Jy/8NnQQ0.net
ガースーの10万で買うわ

70 ::2020/09/19(土) 23:26:13.68 ID:hPhNxzCJ0.net
今回プレステ2以来の大騒ぎじゃね?

71 ::2020/09/19(土) 23:28:40.70 ID:7QWf4mYG0.net
>>70
伝説の「物売るレベル」はPS3やろ

72 ::2020/09/19(土) 23:31:44.48 ID:XcqWeYwy0.net
コロナの影響で世界的にゲーム機の需要が高止まりしそうだし、PS2超える可能性もあると思うわ

73 ::2020/09/19(土) 23:47:11.05 ID:xTKbRGRS0.net
PS2の互換性がPS3初期型の
「PS2用のハードウェアをそのまま入れる」という方法以外
全く行なわれていないのは
PS2がとんでもないくらい複雑なシステムだったんですか?

74 ::2020/09/20(日) 00:02:40.42 ID:X2OHoxMZ0.net
急いでやりたいソフトも無いし転売が落ち着いた頃でいいや
とりあえず日本じゃ売れなそうな箱でも買っておくかね

75 ::2020/09/20(日) 00:04:16.89 ID:iK39K0Rs0.net
昔のドラクエみたく、当日並べば買える店無いのかよ・

76 ::2020/09/20(日) 00:05:53.03 ID:R4KLP/YE0.net
ニュースは気になるけどゲームはやらんので買う予定ないや

77 ::2020/09/20(日) 00:08:41.57 ID:IgCWkbdi0.net
>>73
複雑というか内部のデータ転送速度が出せなかったんよ
それなら同じもの入れた方が手っ取り早いとなった

78 ::2020/09/20(日) 00:24:20.73 ID:igqCQXPP0.net
>>71
あの人どうしてるんだろうな
あそこまで印象残せるとか凄い奴なのかも

79 ::2020/09/20(日) 00:26:04.34 ID:9zNLgFS00.net
最近は乞食もシナ人も並ばないからな
日本の貧乏人使って並ばせるからな

80 ::2020/09/20(日) 00:29:19.27 ID:6xDCzsJ+0.net
>>78
ビッグウェーブさんと物売るっていうレベルさんは伝説

81 ::2020/09/20(日) 00:30:21.85 ID:nFR9YT+p0.net
10万で売れるかな?

82 : :2020/09/20(日) 00:31:47.98 ID:5MVRJMwu0.net
>>50


83 ::2020/09/20(日) 00:33:34.83 ID:fKBzdvgj0.net
半年後には値崩れしてるだろ

84 ::2020/09/20(日) 00:36:07.40 ID:D8oId+Mf0.net
>>83
根拠は?

85 ::2020/09/20(日) 00:43:37.58 ID:6Ucq/fA/0.net
>>46
あのださいデコトラみたいに光るやつか

86 ::2020/09/20(日) 00:45:54.57 ID:bFMl4Zmo0.net
>>77
PS4とか今度のPS5はコンピュータの性能高そうだけど
エミュレーション?って言うソフトでPS2動かせたり出来ないの?
CDは読めないらしいからPS1はダメだろうけどPS2はDVDだから読めたり出来そうですよね
ダメなのかしら
(´・ω・)

87 ::2020/09/20(日) 00:48:43.98 ID:6xDCzsJ+0.net
>>86
できるけどやらない
理由は不明

88 ::2020/09/20(日) 00:50:37.10 ID:vFlHZgVL0.net
>>1
予約できる権利を獲られるって…

オプーナ思い出すなw

89 ::2020/09/20(日) 00:55:09.76 ID:bFMl4Zmo0.net
>>87
出来るんだ
やって欲しいなぁ
有料でも良いからなんかアプリ追加とかでやってくれると
家にあるPS2のソフトが使えて嬉しいのに
(´・ω・)

90 ::2020/09/20(日) 00:56:08.32 ID:yWPRAlys0.net
ブルーレイプレイヤーでPS3使ってるけど最近調子悪いから買い換えるわ

91 ::2020/09/20(日) 01:04:50.06 ID:D8oId+Mf0.net
>>89
復刻系の本体とかの話だと、
公式に全てのゲームが出来るってなると、
全てのゲームの挙動確認しなくちゃならなくなって、
手間暇かかる割には利益も需要もないって

92 ::2020/09/20(日) 01:13:52.43 ID:b5KJQuJ90.net
PS初期型はPS2、PS3、PS4いずれも不具合があった
その為初期型は中古市場で安く買えるし、ジャンクも多い
その後改良型スリムタイプが必ず発売
今度のPS5も筐体がかなりデカイから改良型スリムタイプが必ず出るよ
それにPS5の力発揮出来るのは4KTV、4Kモニター持ってる人だけでショボイ液晶ならPS4レベルと変わらないだろ

93 ::2020/09/20(日) 01:24:59.97 ID:ncvwUWU00.net
乗るしかない!このビッグウェーブに!!

94 ::2020/09/20(日) 02:07:31.88 ID:oqQnW20y0.net
ロード爆速と聞いて購入決定したわ

95 ::2020/09/20(日) 02:15:26.68 ID:ju/zkDt+0.net
実際、大して予約も入って無いみたいね。
転売殺す為のやり方らしいし。

後、全てのローンチと当分の間発売するソフトはps4でも大した違いなく遊べるみたいだし。

96 ::2020/09/20(日) 02:46:15.88 ID:PTygRyNQ0.net
転売して糞箱買うわ

97 ::2020/09/20(日) 02:58:12.98 ID:QV8vrlIA0.net
どうせ1年もすれば買えるだろ

98 ::2020/09/20(日) 06:17:25.93 ID:wma7U03n0.net
買いたい人の9割は転売屋で一般の人はそんな興味ないでしょ

99 ::2020/09/20(日) 06:31:49.67 ID:mMtJTCE80.net
Nintendo Swithchくだちゃい

100 ::2020/09/20(日) 06:55:25.58 ID:Mx8CRllz0.net
PS5買えないから箱買うわ

101 ::2020/09/20(日) 06:55:57.65 ID:5D9qMDTv0.net
今でも町のおもちゃ屋さんには2、3台くらい入るもんなのかね?

102 ::2020/09/20(日) 07:03:06.56 ID:Uh7we1jG0.net
品薄商法か

103 ::2020/09/20(日) 07:13:16.89 ID:xXVUgeb80.net
>>92
PS5はCPUとグラボだけでも12万円以上するんだぞPS4と比べるな

104 ::2020/09/20(日) 08:46:15.74 ID:nxgcRMk00.net
どんなソフト出るか分からないし
ゲーム機自体が地雷の可能性あるのにプレミア付けて買うやつはアホだな

105 ::2020/09/20(日) 08:52:56.14 ID:38jEu82Q0.net
本気で欲しい奴はアマで予約出来てる
予約開始から5分くらい残ってた

106 ::2020/09/20(日) 09:01:34.65 ID:s03NetXA0.net
いまだにヨドバシドット混むだな
転売屋がスクリプト組んで抽選申し込みまくってるんだろうな
連中、社会のゴミ屑やで

107 ::2020/09/20(日) 09:04:04.39 ID:gnG/TtoK0.net
>>56
PS4でやれ
迷惑だから関わるな

108 ::2020/09/20(日) 09:04:28.57 ID:aHVZq9Uo0.net
販売台数は限られてるんだから予約なんて何人受け付けても問題無いからな。
むしろこれがきっかけでオンライン会員になってくれて個人情報もゲット出来ればウハウハですわ

109 ::2020/09/20(日) 09:05:53.82 ID:Mx8CRllz0.net
>>105
だからそれはデマだって
カートで弾かれるやつ大量にいたでしょ

110 ::2020/09/20(日) 09:12:23.09 ID:7bBrJ2540.net
>>109
俺な
まあ自慢したいんだろ

111 ::2020/09/20(日) 09:27:43.59 ID:1OmV9HQm0.net
転売は法規制しないと駄目な時期に来てるよ

112 ::2020/09/20(日) 11:28:56.14 ID:rY+NgmYB0.net
>>97
switchの事をもう忘れたのか
コロナのせいで据え置きも見直されてるからどうなるか解らんぞ

113 ::2020/09/20(日) 11:30:22.06 ID:ZfTkrArr0.net
>>112
スイッチの品薄は任天堂があえて品薄状態を作り出して注目を集めてより多く売るマーケティングだろ

114 ::2020/09/20(日) 11:38:45.73 ID:7bBrJ2540.net
さっきPS5の情報ほしくてツイッター見てたら転売屋がスイッチ何台も買いまくってたぞ
今なら簡単に買えるんじゃね

115 ::2020/09/20(日) 11:45:46.51 ID:xG4m6O9P0.net
うーんなんかswitchと違ってこれすぐに供給されるだろうな
煽ってんのは高額で転売したいだけの糞転売ヤーだけだろこれ

116 ::2020/09/20(日) 14:06:51.62 ID:w3o/nmp+0.net
>>17
肝心のゲームがないぞ
新作モンハンはスイッチ独占だってさ

117 ::2020/09/20(日) 15:59:39.43 ID:9LfudLQ/0.net
買えるかわからない抽選ってほんとストレスだよな
まあ買えたから言えることだけど

118 ::2020/09/20(日) 16:15:10.23 ID:7bBrJ2540.net
すぐ終わればいいんだけどな
ヨドバシなんて開始30時間経っても抽選予約完了できねえよ
やっとログインできた思っても今度は確定できないからな

119 ::2020/09/20(日) 19:45:39.30 ID:hhUaojoY0.net
PS4はラストレムナント専用機
それだけで価値がある

120 ::2020/09/20(日) 20:37:05.68 ID:Fi05/q0o0.net
ビックカメラっていつから店頭でいつから抽選券配ってたんだよ
知らなかったわ

121 ::2020/09/20(日) 20:41:14.84 ID:n7X2oq5R0.net
ビックカメラってカメラをちょっとしか置いてないのな
わざわざ見に行って損した

122 ::2020/09/20(日) 20:48:59.93 ID:e4HkSWzb0.net
万一冬に緊急事態宣言出たらまたゲーム機は爆上げになるな 
そこに第二弾給付金があったらどうなる事やら

123 ::2020/09/20(日) 21:00:28.99 ID:iKnisoSf0.net
どうせ次の月には週販1000台とかになるよ

124 ::2020/09/20(日) 21:05:42.92 ID:Cp34blH+0.net
やっぱりそんなに生産追いついてないのかな

125 ::2020/09/20(日) 21:34:33.48 ID:imf3v/Aa0.net
>>120
落ち着けよ土人
文章くらい推敲しろ

126 ::2020/09/20(日) 21:38:28.74 ID:rXluN3NP0.net
オラ
早く黒色筐体の情報も出せ

127 ::2020/09/20(日) 21:39:46.51 ID:12RIPVQo0.net
ヨドバシつながらんなぁ
ソニーストアで予約するかなぁ

128 ::2020/09/20(日) 21:44:28.84 ID:yWG18VQO0.net
PS5の予約「もっとスムーズにできた」 プレイステーション公式が謝罪、さらなる予約枠追加も予告

PlayStaiton公式Twitterは9月20日、プレイステーション 5予約開始後の混乱について謝罪するとともに、「今後数日で、さらなる予約枠を追加する予定です」とコメントしました。

129 ::2020/09/20(日) 22:08:17.39 ID:QI+hgfO90.net
で、瀕死のヤマダは何やってるの?

130 ::2020/09/20(日) 22:14:32.32 ID:LleKM/fi0.net
>>14
23年に突っ込ませようってレスなんだろうけど未だにファミコン実機で遊んでるやつもおるわな

131 ::2020/09/20(日) 22:33:23.34 ID:NKQHuV0N0.net
>>129
https://www.yamada-denki.jp/contact/ps5-entry.html

132 ::2020/09/20(日) 23:38:42.30 ID:oZL7vtl00.net
秋田書店

133 ::2020/09/20(日) 23:41:02.54 ID:Aq106doT0.net
いつでも買える状態になるまで待機だな

134 ::2020/09/20(日) 23:43:48.71 ID:Na4BF52K0.net
>>1
オプーナ懐かしい

135 ::2020/09/21(月) 00:51:46.19 ID:kynwsDsn0.net
10回ループしたら行けたぞ
ぬかってるかもしれんが

136 ::2020/09/21(月) 00:53:08.35 ID:bvE2E4vg0.net
ようやくヨドバシ申し込めたわ

137 ::2020/09/21(月) 01:28:14.70 ID:w5zZp9Rq0.net
俺も出来たけど、21倍と41倍かよ
これは当たらん

138 ::2020/09/21(月) 05:32:12.25 ID:ik2Gdid80.net
>>50
ソニーが国の借金返済したニュースはよ。

139 ::2020/09/21(月) 06:19:21.95 ID:4qLXVTT10.net
23倍かよ
これは外れも同然だな

140 ::2020/09/21(月) 06:21:40.08 ID:PIKfQSGd0.net
申し込めるとこ全て5箇所申し込んだわ
それでも当たるかわからんな

141 ::2020/09/21(月) 08:48:09.94 ID:dkQnzTK40.net
今見たら25倍なってるやん
こりゃ40倍くらいはいきそうやね

142 ::2020/09/21(月) 10:49:42.01 ID:c2pVp5Ff0.net
よし、今ならニンテンドーswitch買えるかも!

143 ::2020/09/21(月) 11:06:07.11 ID:e5IE+Jmh0.net
尼でもまめにチェックしてると在庫復活してるけどね
一度でドバーっと出さないで小出しにしてる部分もあるんだろう

144 ::2020/09/21(月) 11:47:26.88 ID:s6IAvoEO0.net
PS5は小型化か型番が変わってから買ったほうがいいぞマジで
熱周りで初期型は絶対やばい

145 ::2020/09/21(月) 11:49:10.72 ID:s6IAvoEO0.net
>>89
エミュレートできる性能が合ってもDVD読めないんじゃね
DLソフトとして書い直し

146 ::2020/09/21(月) 12:16:57.79 ID:lnBC11cm0.net
http://imgur.com/dtXVxIF.png
http://imgur.com/dR3Hw4p.png
12時のヨドバシ
ディスク付き28倍
DE57倍
こんなもの当たるかよ

147 ::2020/09/21(月) 12:25:38.93 ID:zxr16y+u0.net
>>144
こういうしったか野郎って書いてて恥ずかしくないのかな

黒歴史というか、生恥に近いと思うわ

148 ::2020/09/21(月) 12:27:14.20 ID:nauhNbKC0.net
>>146
もうチョット倍率高かった一回目のSwitchは当たったからもしかしたら………
とは思ってる。

149 ::2020/09/21(月) 13:11:03.72 ID:l1C9q7/F0.net
1000人に1人くらいまで上がらないと

150 ::2020/09/21(月) 21:26:55.92 ID:nauhNbKC0.net
>>149
せめて3桁くらい行かないとなあ。

151 ::2020/09/22(火) 06:15:05.09 ID:f8uodsy30.net
>>148
今まで全てのヨドのSwitch抽選応募してるけど全部ハズレてる
てか任天堂公式の抽選も全部ハズレ
もちろん購入歴等の条件は満たしてる

152 ::2020/09/22(火) 06:26:44.46 ID:B5FyuqhU0.net
PS4の時は発売日には定価割れで売られて
転売屋爆死してたな

153 ::2020/09/22(火) 06:41:40.27 ID:yJZFvkXt0.net
ビックはスイッチの販売はよやってくれや
ポイントで買いたいねん

154 ::2020/09/22(火) 06:51:34.29 ID:je+n/Aiw0.net
657 名無しさん@編集中 sage 2020/09/22(火) 06:48:35.11 ID:MyFWodMo0
PS5予約できなくてみんなイライラしてるな。
あんまり言えないけど、公式予約はもうすぐ再開するよ。
一般量販店、家電屋、おもちゃ屋もね。
店舗で直接予約して買う1番の方法は、近所のおもちゃコーナーのあるモール。
毎回ここだけは発売日に買える

実店舗販売数は限られてるから、必ず店舗の店員に確認すること。

以上、中の人でした。

155 ::2020/09/22(火) 07:02:09.78 ID:aFBHcBOb0.net
>>70
PS2はたまたま通りがかったさくらやで買えたからそんなに入手困難なイメージないわ
買うつもりはなかったんだけど並べばまだ買えますの呼び込みに釣られて買ってしまった

156 ::2020/09/22(火) 07:33:59.12 ID:zkNph7nx0.net
コジーマデンキ!

157 ::2020/09/22(火) 07:45:40.94 ID:N9Vn5QeI0.net
>>111
転売規制は難しい。
事実上の配給制にして1人1台、購入時はマイナンバーが必須。

158 ::2020/09/22(火) 08:17:27.26 ID:vFguQDjw0.net
とりあえずあの本体のデザインなんとかならんのか
でかすぎる
いずれ小型化したのでるだろうけどどこまで小さくできるんかねえ

159 ::2020/09/22(火) 08:19:25.60 ID:PugiJ3WA0.net
PSストアから予約できるようにすれば欲しい人に行き渡るのになんでやらないの?
てか1番売るべき場所だと思うけどソニーばかなんじゃね?

160 ::2020/09/22(火) 08:24:37.12 ID:vFguQDjw0.net
>>151
直近のも外れたの?
倍率すごいさがってたけど
自分はそれで当たった

161 ::2020/09/22(火) 11:07:59.17 ID:V/rHdapz0.net
>>157
簡単なのは発売日から1年経たないと定価未満の値段での売買価格は不可能って法律作ればいいんだよね
これなら中古市場死なないし、今までのプレミア価格も死なないから大分制限できる

後はこれに併せて物理的に商品を大きくすると保管場所に金がかかるので大分買い溜めを防げる

162 ::2020/09/22(火) 11:24:31.50 ID:M0dVCl1T0.net
>>1
結局確定で手に入るん二台だけwwwwwww
うっとこの会社のモンハン部の子らがぜいいん確定予約でけへんかったとして後四台はいるんやけどwwwwwww
抽選の方は偏差値65程度の凡旧帝しかでてへん三十路前に滑り込みでイタリーのモウモウこうたような
平均的一般人のウチの凡運じゃ期待出来そうもないしwwwwwww
万一あの子ら無事買えてダブっても会社に買い取らせて忘年会のビンゴの景品にしたら盛り上がりそうやんwwwwwww
福利で落とせるしゆうことないんやけどさwwwwwwwウケルwwwwwww

163 ::2020/09/22(火) 11:29:36.05 ID:GACfBOGU0.net
保証と抱合せw

164 ::2020/09/22(火) 12:23:40.34 ID:BJMFbQm30.net
>>151
5回で3回あたったぞ
一回しか買わなかったけど。

165 ::2020/09/22(火) 12:48:17.90 ID:DKqdVZNr0.net
PSNで購入金額が多いユーザーから順に注文確定する処理なんて直ぐに書ける。
なにやってんのよ、ソニー。

166 ::2020/09/22(火) 13:00:09.04 ID:ZnpvFcQ60.net
未だにPS1のエミュレータでFF7もやり切って無い俺からすると
PS5なんて夢のまた夢だな

167 ::2020/09/22(火) 13:17:37.58 ID:6xhoDteA0.net
よくもまあ初期ロットに飛びつくなw

168 ::2020/09/22(火) 13:18:35.63 ID:6xhoDteA0.net
マジレスするとバージョンアップで良くなるのもあるけど

結局、部品が変わらないとダメな不具合もある。

169 ::2020/09/22(火) 13:36:29.56 ID:MOVFzmqf0.net
白とか変色するし絶対買わんわ
黒が出てからでいいわ

170 ::2020/09/22(火) 13:46:55.16 ID:iJN+QFBw0.net
The Elder Scrolls VI出ないんだよね

171 ::2020/09/22(火) 13:48:21.80 ID:V+UorcrQ0.net
小型化と価格下がるのを待つわ。ディスプレイがないと話にならんし。

172 ::2020/09/22(火) 13:50:30.87 ID:en2ZXhZv0.net
こちらのps5を写した写真を定価の一割引で予約受け付けます

173 ::2020/09/22(火) 13:56:38.56 ID:ogXNV1dF0.net
今ヨドの倍率34と74、当たる気がしない
コレって条件外もふくんでるのかな

174 ::2020/09/22(火) 16:51:43.14 ID:YNvYP6V+0.net
>>173
条件外だとキャンセル扱いらしい
2018年9月以降に購入履歴ありという条件で
俺の履歴調べたら2018年8月が最後の履歴だったわ

175 ::2020/09/22(火) 17:16:53.29 ID:FxeFfGQV0.net
switch発売日買いが最後かと思ったら、しょうもないPCパーツを19年に買ってて良かった

総レス数 175
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★