2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっと】ついにアビガン承認キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!【国産治療薬第一号】

1 ::2020/09/21(月) 22:22:35.10 ID:DNaLgZTS0●.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
新型コロナウイルスの治療薬として期待される「アビガン」について、開発を進めている富士フイルム富山化学が近く国に製造販売の承認を申請することが分かりました。

 富士フイルム富山化学はアビガンについて3月末から臨床試験を実施していて、今月中旬までに必要な患者のデータなどがそろったということです。現在、データの解析が進められていて、有効性や安全性を最終確認し、近く国に製造販売の承認を申請します。申請後は厚生労働省が安全性などを審査し、承認するかどうか判断します。富士フイルムの申請が承認されれば、日本で開発された新型コロナ治療薬の第1号となります。富士フイルムは「できるだけ速やかにデータの解析を進めたい」としています。

https://www.youtube.com/watch?v=Vrtc7NPwhak

2 ::2020/09/21(月) 22:22:57.21 ID:PWqE1o810.net
副作用ガー

3 ::2020/09/21(月) 22:23:09.02 ID:t9IPDdDL0.net
アビガー
アビガー

4 ::2020/09/21(月) 22:24:03.40 ID:CbXZFFyLO.net
まあコロったら
ボリボリ食べてやるよ(´・ω・`)

5 ::2020/09/21(月) 22:24:24.75 ID:VB2rD/9t0.net
https://i.imgur.com/fAAa1Ym.jpg

6 ::2020/09/21(月) 22:25:23.88 ID:gbkr6Chb0.net
フサンと併用で?

7 ::2020/09/21(月) 22:25:34.44 ID:OCJu5RAA0.net
アビガンとかいつの時代だよ

8 ::2020/09/21(月) 22:26:04.68 ID:fhfhNupY0.net
立憲民主党支持者です。 みなさん!アビガンを飲んではいけません!飲めば100%の確率であなたは死ぬでしょう!
アベスガ主導のアビガンにNO!韓国セルトリオンのコロナワクチンの開発まで待ちましょう。人類の希望は韓半島にあり!

9 ::2020/09/21(月) 22:27:00.28 ID:TTGAb6320.net
これ臨時ニュース速報流していいレベルだと思うんだけどなんで流さないんだろう

10 ::2020/09/21(月) 22:27:08.61 ID:nvjzxMpm0.net
見えないチカラのせいで承認はされないだろう

11 ::2020/09/21(月) 22:28:10.64 ID:L/btk8So0.net
こらで簡易検査キットとの併用でいけるやろ
初期であればあるほどアビガンは効果あるやろ

12 ::2020/09/21(月) 22:28:10.87 ID:724V7PFj0.net
随分かかりましたねぇ

13 ::2020/09/21(月) 22:28:42.63 ID:KKKYqDy30.net
青木理死亡…

14 ::2020/09/21(月) 22:29:50.27 ID:9x0zQOXc0.net
>>10
アビガンのためだけに不認可のはんこ作られたりするわけね

15 ::2020/09/21(月) 22:29:57.11 ID:TJNQvzyA0.net
座薬で頼む。

16 ::2020/09/21(月) 22:29:58.10 ID:HjaORiKx0.net
今更いるか?

17 ::2020/09/21(月) 22:30:29.01 ID:7IOwiEXz0.net
>>9
ただのごり押し承認だからな

18 ::2020/09/21(月) 22:31:15.34 ID:TJNQvzyA0.net
ガースーやれ。
<ハイ承認!

19 ::2020/09/21(月) 22:31:21.35 ID:3sZEmpo40.net
デジカメ普及に負けず頑張った富士フイルム

20 ::2020/09/21(月) 22:31:50.58 ID:AE6Xu7KF0.net
おせーよ

21 ::2020/09/21(月) 22:32:53.61 ID:0PGKOm0F0.net
まあいいんじゃないか
それよりワクチンはよ

22 ::2020/09/21(月) 22:34:50.73 ID:hjolRG6o0.net
>>19
フィルム以外にもレントゲンがあるし

23 ::2020/09/21(月) 22:35:40.45 ID:/3m3uZ3H0.net
随時遅かったな

24 ::2020/09/21(月) 22:35:47.98 ID:GygG5ysF0.net
厚労ちょん悔しそう

25 ::2020/09/21(月) 22:35:50.35 ID:TOXXb7f70.net
パヨどーすんのこれ

26 ::2020/09/21(月) 22:35:52.23 ID:XyGOxPzu0.net
そもそもアビガンって効果微妙って話じゃなかった?

27 ::2020/09/21(月) 22:36:47.48 ID:hjolRG6o0.net
>>23
他の国に配慮しているからだろ

28 ::2020/09/21(月) 22:37:02.83 ID:3MhHqFRa0.net
ネコさんにも使えないのかな

29 ::2020/09/21(月) 22:37:22.24 ID:SjIwsB+G0.net
>>21
インフル見てみろ
高齢者と3歳以下優先で一般人は予防接種受けれないだろ
何処の田舎モンだよ

30 ::2020/09/21(月) 22:37:33.38 ID:kbwjmTWh0.net
>>26
そういう話造って拡めてたマスゴミがいたね
実際はほとんどの軽症者に投与されてる

31 ::2020/09/21(月) 22:39:08.41 ID:kbwjmTWh0.net
>>28
俺んとこもネココロナで仔猫を1匹持っていかれた
それもいちばん元気な奴を。

32 ::2020/09/21(月) 22:39:50.96 ID:AbtCOtZC0.net
ウイルスが活動する時期が長いほど後遺症を残すようだから、アビガンとか早い段階で処方してほしいよな
安いし副作用も無ければ普通の風邪薬と同じやろと

33 ::2020/09/21(月) 22:40:02.20 ID:OIyTRSVk0.net
ビアンカに見えた

34 ::2020/09/21(月) 22:40:40.16 ID:EsXMYAHI0.net
>>31
猫コロナはワクチンあるのにうたなかったのか?

35 ::2020/09/21(月) 22:41:44.25 ID:VSiyVaMN0.net
アビガン
副作用に肺炎があるんですけど……

36 ::2020/09/21(月) 22:42:07.22 ID:VT01r4TZ0.net
怒りの↓

37 ::2020/09/21(月) 22:43:06.07 ID:kbwjmTWh0.net
>>34
ワクチン出来たの最近だろ
それに聞くと、豚コロナワクチンと同様に
効果はかなり微妙らしいな

38 ::2020/09/21(月) 22:43:34.15 ID:H6mcASYo0.net
アベガン

39 ::2020/09/21(月) 22:44:03.35 ID:Je8ObgfT0.net
インドだと
すでに10社ぐらいがアビガン出してて
1錠30円ぐらいで売ってるから
個人輸入した

40 ::2020/09/21(月) 22:44:04.50 ID:9RRr08Ei0.net
富士フイルムかぁ
おまえらアドレノクロムで検索するなよ
絶対だぞ!

41 ::2020/09/21(月) 22:44:25.22 ID:A3pRKpiX0.net
おせーよ

42 ::2020/09/21(月) 22:44:42.84 ID:kbwjmTWh0.net
>>39
それ偽薬。

43 ::2020/09/21(月) 22:47:22.39 ID:jAOrsNft0.net
マスコミを使って副作用がーで攻めてくるぞ

44 ::2020/09/21(月) 22:48:47.15 ID:GygG5ysF0.net
反アビガン連合:厚労省、チョン、マスゴミ、大手製薬会社

45 ::2020/09/21(月) 22:49:04.84 ID:Je8ObgfT0.net
>>42
残念ながら本物



アビガンジェネリック(ファビピラビル)200mg
https://www.unidru.com/products/fabiflu-200mg?afid=morizouko77&merchant_name=unidru&token=rSReFOk&visitor_id=5f68af1a81ea464106d449eb

46 ::2020/09/21(月) 22:49:44.48 ID:RLE+bgGk0.net
ワクチンは?

47 ::2020/09/21(月) 22:50:42.12 ID:cbCpX52j0.net
安く効きがええので儲けが出ないと言う事から、ここまで遅れたからな…

もっと早目に承認すべきやったやろ…

安倍前総理、政府のプッシュを厚労省はNGし続けだからな

ホント厚労省はひどいわ…

48 ::2020/09/21(月) 22:52:59.82 ID:k/plh+OZ0.net
ワクチン売りたい連中ざまぁwww

49 ::2020/09/21(月) 22:53:05.91 ID:L/btk8So0.net
時事通信「アビガン効果なし!アビガン効果なし!!効果なし!!!!」

50 ::2020/09/21(月) 22:53:21.55 ID:LJBGl+HU0.net
実際、微妙な効き目だったんじゃねーの
5ちゃんはいい話ばかりに洗脳されてるだけでしょ

51 ::2020/09/21(月) 22:54:57.89 ID:3sZEmpo40.net
>>22
化粧品とかも頑張っとったやん

52 ::2020/09/21(月) 22:57:17.69 ID:5EhwzZVI0.net
首都コロのゴミにはサリンだろ

53 ::2020/09/21(月) 22:57:34.71 ID:Ka3PDWSp0.net
■ コロナ治療薬5種、投与に学会指針 重症度別に 「効果、費用、副作用など考慮」
9/19(土) 20:30

指針によると、軽症者には五つのうち唯一、新型インフルエンザ治療薬の「ファビピラビル(商品名アビガン)」の投与を弱く推奨する、とした。
中等症・重症患者では、関節リウマチなどで使用されるステロイド薬「デキサメタゾン(同デカドロンなど)」の投与を強く推奨し、エボラ熱の候補薬「レムデシビル(同ベクルリー)」は弱く推奨、とした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a25f422eca9f7631ebc53362badb618a4e0b62b

54 ::2020/09/21(月) 22:57:45.63 ID:GygG5ysF0.net
>>50
チョン悔しそうw

55 ::2020/09/21(月) 22:58:43.31 ID:WhOK/8Im0.net
申請してから そっから本格的に審査だぞこれ

厚労側が責任負いたくなくて逃げかねない

56 ::2020/09/21(月) 23:00:40.69 ID:UeaZkByN0.net
大きく取り上げられてないのはまだ承認されてないからでは

57 ::2020/09/21(月) 23:04:03.72 ID:aXlCQMwy0.net
急に鼻水が止まらんようになった
ブタクサ死ね

58 ::2020/09/21(月) 23:04:06.73 ID:hT9W6Gg30.net
コロナ騒ぎとか、
コロナで陽性、症状なし→陰性になるまで自宅待機してようね
コロナで熱出てきた→アビガン飲んで治そうね
で終わる話だからな。
ワクチンとか要らないし自粛せずに普通に経済活動すればいい。
死人が出そうならアビガン投与して治せばいいだけ。

59 ::2020/09/21(月) 23:04:28.67 ID:at0A6Aym0.net
株価www

60 ::2020/09/21(月) 23:05:45.20 ID:RCPenNLU0.net
ランボー怒りのハロワ

ランボー怒りのアビガン

61 ::2020/09/21(月) 23:06:15.17 ID:v9L2ixau0.net
ユダヤが儲からなくなるだろうし潰される

62 ::2020/09/21(月) 23:06:34.72 ID:KKKYqDy30.net
>>50
確かに明確に効くって話は聞かんよね

63 ::2020/09/21(月) 23:07:38.29 ID:E2w0thrA0.net
いらんやろこんなもん

64 ::2020/09/21(月) 23:08:00.09 ID:L4L5Ewpv0.net
飲んでも写ルンです

65 ::2020/09/21(月) 23:10:43.15 ID:ESa14+U30.net
富士の株価どうなるの?

66 ::2020/09/21(月) 23:11:16.16 ID:LJBGl+HU0.net
>>54
鵜呑みにし過ぎ
頭悪そう

67 ::2020/09/21(月) 23:11:30.04 ID:76EcaNEV0.net
>>63
要らない奴は飲まなければいいんじゃね
例えば韓国人とか

68 ::2020/09/21(月) 23:15:43.31 ID:T6ZDYQW90.net
厚労省が潰したがってるんだっけw

69 ::2020/09/21(月) 23:19:53.68 ID:kMISLtA00.net
コロナでわかったこと

医学者の言うことは適当

70 ::2020/09/21(月) 23:20:08.21 ID:2twdXNye0.net
厚労省「今後、我々の天下りポスト用意すりゃ承認しても良いぜ」

71 ::2020/09/21(月) 23:20:36.75 ID:2c8o3rmy0.net
怒りのアビガン

72 ::2020/09/21(月) 23:20:37.48 ID:8PAH5Bu30.net
>>35
アビガンの肺炎云々はタミフル等抗ウィルス薬の副作用からの連想だから
これ気にするならインフル薬軒並み駄目になる

73 ::2020/09/21(月) 23:20:58.73 ID:kbwjmTWh0.net
>>66
チョン、悔しくて涙目w

74 ::2020/09/21(月) 23:21:31.05 ID:GcxCtbee0.net
アビガーン

75 ::2020/09/21(月) 23:29:41.22 ID:zUILETqw0.net
後遺症の喉と胸の痛みには効かないのかな?どなたか教えて!

76 ::2020/09/21(月) 23:31:30.78 ID:XWg5q1lV0.net
5ちゃんの勝利きたー

77 ::2020/09/21(月) 23:32:16.54 ID:dMya43560.net
アホーガン?

78 ::2020/09/21(月) 23:32:33.44 ID:e5IE+Jmh0.net
結局これは有効なのかそうじゃないのか

79 ::2020/09/21(月) 23:32:37.17 ID:682yvd8M0.net
>>22
美容サプリメント

80 ::2020/09/21(月) 23:33:25.01 ID:h9CJvOD30.net
他国で承認されてるけど日本では確実に却下される

81 ::2020/09/21(月) 23:34:14.18 ID:Qpi6rG460.net
今 富士 買った方がいいの?

82 ::2020/09/21(月) 23:34:22.13 ID:76EcaNEV0.net
韓国人発狂w

83 ::2020/09/21(月) 23:37:11.46 ID:dR4wyHi80.net
今ある薬を他転用するだけ?

84 ::2020/09/21(月) 23:39:22.59 ID:Bgd2JD/h0.net
イソジンがあるやん
アビガンいる?

85 ::2020/09/21(月) 23:41:15.34 ID:PeIldOCr0.net
あのババア最近見ないな
よかった

86 ::2020/09/21(月) 23:42:59.30 ID:EsXMYAHI0.net
>>85
急にコロナ煽りしなくなったよな
GOTO大特集してたし

87 ::2020/09/21(月) 23:48:48.93 ID:wojwJIes0.net
>>7
ランボーな

88 ::2020/09/21(月) 23:49:02.91 ID:KqI0oZOT0.net
>>47
事実なら厚労省の大罪だが何か信頼できるソースある?

89 ::2020/09/21(月) 23:52:11.71 ID:ZNPGbA7y0.net
アビガンが不認可になったら、使用する時は全額自己負担になるんだな

90 ::2020/09/21(月) 23:53:11.97 ID:qXc3BQ2i0.net
コロナ最近ニュースでしてんの?

91 ::2020/09/21(月) 23:53:45.22 ID:7/Yy1dfY0.net
>>88
信頼できるソースがあったら検察特捜部の捜査が入ってるわ
でも信頼できるソースがないから嘘だとも言えないよね
将来でてくるかもしれないし、出てこないかもしれない

92 ::2020/09/21(月) 23:56:25.22 ID:qK2BiH940.net
これでコロナ騒動は終わり

93 ::2020/09/21(月) 23:58:01.75 ID:cdEZUJ/d0.net
>>90
最近はココアをイジメてる

94 ::2020/09/22(火) 00:11:09.85 ID:TUKQ6mNa0.net
>>62
中国やロシアでは明確に効くというデータが出てるよ
未服用と比べてだいたい倍程度体内のウイルス量が減少し発熱期間も著しく減少してる
日本の藤田医大の研究では有意性がないとされたが基本的に効かないという事じゃなく、現状では明確に確認できなかったというだけ
しかもそれもすぐ投与した人と5日後に投与した人の比較なので効かない偽薬と本物を使った比較とは差異が出るのは当然で、そもそもが治験目的じゃなく臨床実験が目的だった事もありギリギリ比較可能な人数でしか出来ていない
出したデータはあくまで一つの参考になればと出したモノ
藤田医大の研究者も「効かないという報道がされて驚いてる」という有様だった
要するに、当時安倍首相が強力にアビガンを推していたのが気に食わなかったマスゴミに、藤田医大のデータが効かない証拠として悪意を持って使われたという話

95 ::2020/09/22(火) 00:12:37.09 ID:fmQZrZhm0.net
やたー!
副作用でハゲるとかないよな?な??

96 ::2020/09/22(火) 00:15:02.51 ID:GqPh3ok90.net
アビガンも風邪薬のようにドラックストアで手軽に買えるようになるんだな

97 ::2020/09/22(火) 00:15:12.82 ID:JehOV+UJ0.net
>>26
投与時期が早目でないと効目が薄いのは分かっていた上で、日本では比較に必要な治験数が得られなかったってだけ。
効果ないっていう報道をよく読めば(元の発表を見れば)報道時にねじ曲げられてるのがすぐ判ると思う。

98 ::2020/09/22(火) 00:19:07.64 ID:9sFLS+zQ0.net
アビガンが新型コロナに、どうして効くのか。
簡単な説明をしてくれる人、居ますか?

99 ::2020/09/22(火) 00:21:56.18 ID:p9unR9Tq0.net
>>26
患者が少なくて、効く傾向はあったけど統計学的な有意差がつかなかったって話だった

100 ::2020/09/22(火) 00:26:20.35 ID:hUvghV3d0.net
フサンと併用でええだろ

101 ::2020/09/22(火) 00:28:39.18 ID:VA/EJF5g0.net
共同と藤田医科大を使った、チョンの妨害工作も
ダメだったみたいねw

102 ::2020/09/22(火) 00:28:47.83 ID:hUvghV3d0.net
>>98
新旧関係ない。コロナウイルス(インフル含む)全般に効く薬として認証された。
基本的にコロナウイルスの分裂を阻止する効果が今回認められた

103 ::2020/09/22(火) 00:29:54.80 ID:TFyPjMTk0.net
この調子であと2、3個承認されたら
コロナもまあまあ現在のインフルエンザ並みの「流行性感冒」に落ち着くな
はー自粛生活めんどくさかったわ

104 ::2020/09/22(火) 00:43:07.97 ID:EJpitCQx0.net
6月くらいにアビガン効いた方がいいじゃんって書き込んだだけで
思いっきり罵倒されたんだけど彼は何者だったんだ

105 ::2020/09/22(火) 00:43:51.16 ID:p0ugm+RJ0.net
>>8
飲まなくても100%の確率でいつかは死にます
生物だからね

106 ::2020/09/22(火) 00:48:13.56 ID:nDjlh3wW0.net
一番安い抗ウイルス薬だっけ
たった数百円
コロナ株暴落するな

107 ::2020/09/22(火) 00:49:42.79 ID:cOGVpXaX0.net
100万ケースポチった

108 ::2020/09/22(火) 00:51:59.61 ID:8btbs/tj0.net
>>104
バカの言うことは気にしない

109 ::2020/09/22(火) 00:58:23.77 ID:mzTaLZIL0.net
>>104
アベガンだろ

110 ::2020/09/22(火) 01:01:52.26 ID:HOZEt+vd0.net
本来は肺病に効くんだっけ?
主な症状が呼吸器系なら効果はバツグンとかか

111 ::2020/09/22(火) 01:12:22.90 ID:Od7mK16e0.net
ノーマスクにはあげません
葛根湯でも飲んでろ〜♪

112 ::2020/09/22(火) 01:23:14.15 ID:qrjyQMxC0.net
もともと何のクスリだっけ?

113 ::2020/09/22(火) 01:30:53.87 ID:5ItEbuqx0.net
>>56
薬剤メーカーとしてCM打ってないだけでこれだからな

114 ::2020/09/22(火) 01:32:40.08 ID:iJ7jMAEE0.net
とりあえず
PCR検査して最初の段階でアビガンのませて
様子見でいんじゃねえのこれ

115 ::2020/09/22(火) 02:13:14.57 ID:VA/EJF5g0.net
>>112
インフルエンザ治療薬だよ
タミフルとかが効かない新型のために
米軍も噛んでて、製造中止にならないように手を回して
貯蓄させてるらしい

116 ::2020/09/22(火) 02:14:15.56 ID:7Phhqqap0.net
奇形児製造薬なので、飲んだらやるな

117 ::2020/09/22(火) 02:16:29.79 ID:OnYjiE570.net
解析終わってないのに承認って

118 ::2020/09/22(火) 02:17:23.22 ID:dXagypc30.net
>>8
釣られませぬ

119 ::2020/09/22(火) 02:18:23.75 ID:xEdf2hfh0.net
藤田医科大学がアビガンは新型コロナに効果なしと発表したのは何だったの?

120 ::2020/09/22(火) 02:19:34.98 ID:yrVLsg350.net
>>119
いつもの日本死ねの連中によるフェイクニュース

121 ::2020/09/22(火) 02:56:09.34 ID:UGPmdy5J0.net
ぼくの股間のサイコガンはいつ承認されますか?(ボロン

122 ::2020/09/22(火) 03:09:17.76 ID:FGlzMgGH0.net
>>95
ハゲは新コロ罹りやすい
新コロ罹ったら後遺症でハゲる
つまりアビガン飲まなくてもハゲる
今さら何を言っているw

123 ::2020/09/22(火) 03:09:55.04 ID:SbZfIRAq0.net
たかが風邪に劇薬を使うバカ

124 ::2020/09/22(火) 03:10:37.26 ID:TKdW5bxh0.net
次はイベルメクチンを!

125 ::2020/09/22(火) 03:11:14.60 ID:56ow+JFV0.net
いきなり完全終息だな

126 ::2020/09/22(火) 03:11:25.02 ID:yrVLsg350.net
>>123
韓国人は要らないそうだし無問題

127 ::2020/09/22(火) 03:16:47.73 ID:/NjDy4w70.net
エネルギーと薬品はしゃれにならない怖い人がついてるな

128 ::2020/09/22(火) 03:19:33.07 ID:UkWIJvWO0.net
またアプガンで紛争か

129 ::2020/09/22(火) 03:56:13.33 ID:zaHzDrZP0.net
ジジイ達今すぐ飲めよ

130 ::2020/09/22(火) 04:01:31.90 ID:TtBNi+un0.net
>>45
インドの薬はやめといたほうがいい。

131 ::2020/09/22(火) 04:42:06.93 ID:kQzDAvaW0.net
でも富士フイルムって凄いよな
デジタル化で倒産するかと思たよ

132 ::2020/09/22(火) 05:44:42.72 ID:Fursx9FU0.net
アビガンは良い薬だけれど
色々闇が深すぎて

133 ::2020/09/22(火) 06:35:50.47 ID:UWkvS6gG0.net
いきなりアビガン効果無しと大々的にキャンペーンをはったのが中国系の機関で
それに乗っかって副作用ガーと不安を煽る日本のチョン系マスゴミ

134 ::2020/09/22(火) 06:36:13.04 ID:hkxqtLeX0.net
他の利権が吹き飛ぶほどに安すぎるんや

135 ::2020/09/22(火) 07:08:11.14 ID:AN48fRNF0.net
>>26
コロナがクソ雑魚なんだからアビガン早めに取れば悪化する奴少なくなる

136 ::2020/09/22(火) 07:37:41.88 ID:P5+urBgu0.net
ん?でもまだ実際には承認されてないのか

137 ::2020/09/22(火) 08:10:57.99 ID:O//Ga9YZ0.net
>>113
処方箋いる薬はCMで名前出せませんよ

138 ::2020/09/22(火) 08:13:57.77 ID:GKzDxSF00.net
イタリアかどっかに送ったのってどうなったんやろ
ピタッと続報なくなったが

139 ::2020/09/22(火) 08:32:36.43 ID:3P3HmvRA0.net
>>138
もちろん海外含めてデータはとった上でじゃない?
そもそも国内だって7割以上の患者にアビガン使ってたとか言ってたし
藤田医大の効いてるっぽいけど差がわからんって趣旨の論文にほら効いてないと勝利宣言してた連中は
その裏で行われてた臨床は見たくない事実だっただろうけど

140 ::2020/09/22(火) 08:36:12.41 ID:dzvsQYNv0.net
はよ買えるようにしてくれや

141 ::2020/09/22(火) 08:44:37.31 ID:h6pCpOSQ0.net
早く藤田大学に重症者で比較試験してもらえよ。

重症患者が居れば試験するみたいだしさ。

142 ::2020/09/22(火) 09:26:39.48 ID:MXRw++3C0.net
>>130
マジ?なんで?
じゃ、手には入りやすくて安価なのは、どの国?

143 ::2020/09/22(火) 10:43:14.20 ID:c47Hkhfm0.net
https://youtu.be/trR5ROuf1Uk

144 ::2020/09/22(火) 11:17:38.95 ID:I7WH+1NJ0.net
>>14
葵くんが黙ってないぞ

145 ::2020/09/22(火) 11:21:02.30 ID:3P3HmvRA0.net
>>141
どっちかというと重症者じゃなくて発症間もない患者に含みをもたせた所見出してたはず
複製止める薬だから体内で蔓延する前に止める効果を確認したいんだと

146 ::2020/09/22(火) 11:42:36.48 ID:fGSoo1nH0.net
>>94
明確に効くとか又聞きの話を真に受けるなっつーの
そうやって情報がねじ曲げられていくんだよ

147 ::2020/09/22(火) 12:32:03.45 ID:CGsqm52r0.net
もあ収束するな

148 ::2020/09/22(火) 12:33:53.86 ID:JzQf9mLI0.net
承認はその内必ずされるだろうと思ってたが処で特効薬って位置付けで承認されたの?

149 ::2020/09/22(火) 12:35:25.80 ID:JzQf9mLI0.net
>>98 衆議院の早期解散及び総選挙を可能にする効果が認められるm9(´・∀・`)

150 ::2020/09/22(火) 12:36:09.60 ID:88Pyev+W0.net
フローラ派の俺涙目

151 ::2020/09/22(火) 12:41:07.54 ID:/zC7nQ9F0.net
これもうバファリンみたいに売れよ
コロナを政治利用すんな特にイソ村と小池と創価な

152 ::2020/09/22(火) 12:42:18.05 ID:bjLmSp9R0.net
諸般の事情で申請を断念とか?

153 ::2020/09/22(火) 12:42:46.94 ID:YqMrCWfg0.net
副作用問題出てもコロナなら後遺症で済ませられると分かったからなw
コロナが悪いんだ、薬は悪くない!って言えるのは製薬会社もひと安心だろ

154 ::2020/09/22(火) 12:43:21.12 ID:UHapa1Dj0.net
まあ、健康な70歳以下には必要ないからな。
年寄り保護の名目のコロナ脳やマスク警察を撲滅するには役立つ

155 ::2020/09/22(火) 12:43:52.02 ID:sbh1jEhm0.net
あびがん!!あびがん!!

156 ::2020/09/22(火) 12:44:01.05 ID:MRdSjD3s0.net
アビガン要らないって言う奴はチョンだから
韓国は効果なしとして早期に治療薬候補から外してる

157 ::2020/09/22(火) 12:44:59.00 ID:5lLMvXTS0.net
>>1
猿が作った汚い薬なんて要らないよ
必要なのは韓国の検査キットだ

158 ::2020/09/22(火) 12:47:16.38 ID:D3uD6uYV0.net
重症者にしか渡されないんでしょ?

159 ::2020/09/22(火) 12:48:02.69 ID:N0FdS+bW0.net
>>94
共同の報道にビックリしていたにもかかわらず抗議もしないから何度も共同に利用されてる時点で藤田医大も糞だわ
しかも共同だけでなく、アビガンを否定する記事には藤田医大のデータが使われるし。

160 ::2020/09/22(火) 13:25:02.18 ID:mUQrHW0m0.net
>>157
トランプ「韓国猿も韓国製品もクソ以下、しね」

161 ::2020/09/22(火) 13:36:33.44 ID:LDSBhYKS0.net
>>94
報道に抗議も何もしてないんだからアビガン承認を邪魔しようとした意図はあるように思う
急に言い訳で取材受けてたのも怪しいわ

162 ::2020/09/22(火) 13:37:48.14 ID:ECAxFoha0.net
効き目が早くてワイにっこり^^

163 ::2020/09/22(火) 13:43:55.53 ID:kYvLf3XE0.net
誰が邪魔してたんだ

164 ::2020/09/22(火) 13:46:13.06 ID:p+0qVuIS0.net
>>28
ネコさんにはAIM製剤っていう、寿命が倍になるとも言われる最強のおくすりが2022年には実用化の予定だぞ

165 ::2020/09/22(火) 13:48:55.47 ID:p6ICeGVr0.net
>>94
共産圏のデータがどれだけ信用できるのかは…

166 ::2020/09/22(火) 14:46:35.14 ID:djuORohN0.net
なんかもう外国ではジェネリックが出て効果上げてるらしいのに
わー国ではやっと承認ですかそうですか

167 ::2020/09/22(火) 14:55:00.00 ID:FpSVIw2S0.net
なにこの手のひら返し。
大量に買ったレムデシビルどうすんの?

168 ::2020/09/22(火) 15:03:06.04 ID:3P3HmvRA0.net
>>167
アビガンは軽症者への弱い推奨だから中等症以上で使えば?っていうレムデシビルとは被らない
つか軽症にレムとか医療費負担半端ないからヤメレと言われそう

169 ::2020/09/22(火) 15:09:45.14 ID:/7ZZkAzS0.net
>>1
承認申請だろ

ところで実際の効果は

170 ::2020/09/22(火) 15:10:28.31 ID:RZb/4i2j0.net
冬にアビガン不足で中華ジェネリックがネットで高値取引されそう

171 ::2020/09/22(火) 15:28:43.99 ID:VA/EJF5g0.net
>>157
チョンは黙れ

172 ::2020/09/22(火) 15:48:31.44 ID:cVGyAZCV0.net
アビガンはコロナウィルスが増えるのを阻害する薬品だから増え過ぎた重症患者には意味が無いだろ。
軽症者にアビガンで重症患者にはアクテムラが正解じゃね?

173 ::2020/09/22(火) 15:54:44.37 ID:bxUciCcE0.net
すでにロシアでは後発品が薬局で売られるように成ったとかニュースで見たなw

174 ::2020/09/22(火) 16:04:17.02 ID:eWklAyDE0.net
いつまでもただの風邪煽ってても儲からないから妨害やめたんだろな

175 ::2020/09/22(火) 16:34:45.73 ID:9J6xEeWW0.net
厚生省のバカ官僚どもサッサと承認しる!

176 ::2020/09/22(火) 16:52:14.09 ID:c/GtzieU0.net
The Public Warehousing Company KSCP (via Public) / Indonesia OKs Avigan® (Favipiravir) for COVID-19 Treatment

インドネシアは、COVID-19治療にAvigan®(Favipiravir)を採用
2020年10月9日| プレスリリース

http://www.publicnow.com/view/4C9738F18131B4DCD50190A2FAFF41E97BC0A859?1599720457

177 ::2020/09/22(火) 16:58:11.42 ID:c/GtzieU0.net
The Lancet: Turquía usa Favipiravir de Hisun para tratar COVID-19 con resultados notables

ランセット:トルコ、Faviiravir がCOVID-19の治療に対し驚異的な結果を出した
https://www.prnewswire.com/news-releases/the-lancet-turquia-usa-favipiravir-de-hisun-para-tratar-covid-19-con-resultados-notables-896868969.html

178 ::2020/09/23(水) 00:27:08.31 ID:3NsTCsiB0.net
もうすぐ患者増えそうだから使っみようよ

179 ::2020/09/23(水) 00:33:42.16 ID:QaDFHsHN0.net
医者でもないのにアビガンの有効性に疑問を呈していた、
元NHK記者の隈本邦彦・江戸川大学教授、息してる?

180 ::2020/09/23(水) 00:37:00.07 ID:rw3UFr5T0.net
>>179
してるだろ

181 ::2020/09/23(水) 00:40:34.82 ID:5mloAAXf0.net
実際効くかどうかより「効く薬があるという安心感」が広がることが大事

182 ::2020/09/23(水) 01:06:12.37 ID:/rGlFaG00.net
がんばれがんばれ アビガン
がんばれがんばれ アビガン
富士フィルム太郎

183 ::2020/09/23(水) 01:09:53.52 ID:ED3pHMw10.net
まだ遠くね?

184 ::2020/09/23(水) 01:16:22.37 ID:jildqD730.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/53e0354baabc37f196e9543108333ea478689b68

ロシアの薬局で、日本のインフルエンザ治療薬「アビガン」の複製品を販売
50錠、約1万8000円

投与した患者の半数以上に1週間以内に症状の改善がみられた。
マスクより効くぞ。急いでボチれ。

185 ::2020/09/23(水) 01:29:27.15 ID:Sh5QitVf0.net
もうこれ、アビガンを国民全員に配って飲みたい奴は飲み 嫌な奴は飲むなでいいんじゃね
症状悪化する奴だけ病院に行けばいいんだし
無症状や陰性が病院いったらかえって良くない

186 ::2020/09/23(水) 01:42:45.00 ID:ndkfSPYt0.net
でもワクチンじゃないよね

187 ::2020/09/23(水) 01:56:00.74 ID:bUbVbAPr0.net
>>186
なんか風邪っぽいんですけどで診療所に行って治せる見込みが出たのが大きい
今も診療所じゃ対処できないから熱発患者は発熱外来のあるとこに行ってくれで
診療所に限らず救急医療やってる病院ですら発熱外来やってないとこもある

188 ::2020/09/23(水) 02:02:23.62 ID:DkVoXw5S0.net
ウソ臭えなあ

189 ::2020/09/23(水) 02:29:17.87 ID:r3Ofas6t0.net
日本はイソジンあるから急いでないだろ

190 ::2020/09/23(水) 03:10:51.24 ID:apl4pbSH0.net
厚労省は国民の命を守るよりも自分たちの権威や利益を
守るだけのやつらだ
そんな奴らに国民の税金で給料なんか払いたくないよな

191 ::2020/09/23(水) 03:25:00.98 ID:gnDMzBR60.net
マスゴミの妨害酷かったからなあ・・・

192 ::2020/09/23(水) 03:29:45.36 ID:rVuzDfJb0.net
2〜3週間は子作りセックス禁止だから薬局で手軽に出せる薬では無いだろうけど抗体陽性+初期症状程度で出せる、元々それほど高い薬じゃないけど保険適用になる訳だからな

193 ::2020/09/23(水) 03:31:31.02 ID:SW8/QBDn0.net
ほとんどの患者が薬があっても無くても
ほどなく回復するのに、その薬が
効くか効かないかをきちんと確かめるのは
容易ではないから、いろんな視点から
論文が出る。

権謀術数をいろいろ考えて、都合のいい
見解に乗るのは、まあ人にはそれぞれ
立場があるからしかたがないかもしれない。

194 ::2020/09/23(水) 08:23:35.72 ID:/ruEtxT90.net
よかった、
もし自分が健康で体力があれば
アビガン工場で働きたいぐらいだ
とても賢く目がよかったらアビガンのような
薬を作る人になりたかったぐらいだ

195 ::2020/09/23(水) 09:32:10.61 ID:dYsSpfyk0.net
正直いうが効かないって中和抗体したのは、SARS

196 ::2020/09/23(水) 09:57:09.84 ID:dYsSpfyk0.net
無人の医院やクリニックの充電してたスマートフォン、モバイルにアクセス

措置入院まわりとか、誰が出して、

原告の被告まわり擁護させてテレビに出してるか、未だ不明

197 ::2020/09/23(水) 10:05:44.69 ID:dYsSpfyk0.net
入院患者のスマートフォンまで持ち出し連中とかいるなぁ、

京都アニメーションの再来かもね。

198 ::2020/09/23(水) 10:11:34.36 ID:dYsSpfyk0.net
埼玉県の内閣職員の後、偶然か故意事件か専門学校の講師、松島でオートバイ事故で、死亡
コンビニとトレンディ集計してたランキングくんやられてるって

199 ::2020/09/23(水) 10:12:20.68 ID:dYsSpfyk0.net
ブルートゥースごとやられてる。

200 ::2020/09/23(水) 10:15:46.06 ID:dYsSpfyk0.net
どこがオーナー不在とか無人の中古車でもあんのかも知れない

201 ::2020/09/23(水) 13:40:23.01 ID:70/PFoSQ0.net
動物実験で精巣の病理学的変化とか出てるから若い人は慎重に。爺さんとかはバンバン使って良さそう。

202 ::2020/09/23(水) 14:29:04.99 ID:rypYMWiV0.net
>>9
流してたぞ

203 ::2020/09/23(水) 15:43:46.39 ID:yxMulmkE0.net
>>145
それで処方しなくても治るレベルの患者で比較して、効果が確認されなかったんだろ?
(治療されていない)重症患者が居ないから、軽症患者でしか試験出来なかったとか言ってたし。

204 ::2020/09/23(水) 17:56:38.61 ID:ca1kKK1Y0.net
どうせ選挙対策か菅友案件のごり押しだろ
厚労省は冷静に判断してほしいな。

205 ::2020/09/23(水) 19:09:00.78 ID:DF89NQoA0.net
>>186
ワクチンなんて要らない

206 ::2020/09/23(水) 21:05:50.53 ID:uVF8Jskl0.net
たしかにワクチンなんてもういらないよ
イオタカラギーナンおよびイベルメクチンの併用は、医療従事者で、
このプロトコルを受けた群の100パーセントに 感染予防効果があった
ことがアルゼンチンの研究で明らかになりました。
https://twitter.com/fdzaraf/status/1301813417942999041?s=20

イベルクチン + イオタカラギーナン
この研究の試験結果
1195人の医療従事者が参加
介入群  788人 感染   0人 ( 0%)
非介入群 407人 感染 237人 (58%)
圧倒的すぎますね。何なんですか。解決じゃないですか。
http://www.pharmabaires.com/1739-resultados-positivos-del-protocolo-iver-car-en-la-profilaxis-de-los-agentes-de-salud.html
(deleted an unsolicited ad)

207 ::2020/09/23(水) 21:17:20.16 ID:sQNqWtAo0.net
早稲田の安倍と冤罪つけてるよ!!!!

208 ::2020/09/23(水) 21:18:32.34 ID:sQNqWtAo0.net


















209 ::2020/09/23(水) 22:02:55.64 ID:bUbVbAPr0.net
>>203
効果は確認されたが弱かったので89人じゃ統計上の有意差があると言い切れなかっただけ
もう100人くらい欲しかったが患者が減ったから藤田の臨床研究は終了

こっちのソースは藤田がやったのではなく富士Fがやった治験に基づくもので
それで結果出たろ?って事で申請してる

210 ::2020/09/23(水) 22:09:43.01 ID:6bJGD1Bn0.net
BDR Pharma to launch 800 mg of Favipiravir for coronavirus treatment in India
BusinessToday.In | September 22, 2020 | Updated 14:52 IST

BDR Pharmaがインドでコロナウイルス治療用のアビガン(ファビピラビル)800 mgを発売

https://m.businesstoday.in/story/bdr-pharma-to-launch-800-mg-of-favipiravir-for-coronavirus-treatment-in-india/1/416723.html

211 ::2020/09/24(木) 06:57:21.79 ID:PcmSIva+0.net
>>209
そうね単に患者数が減って統計処理ができる人数に達しなかっただけ
フジフィルムも第二波で患者が増えてきたんで治験データが集まった
それだけのことだよ

212 ::2020/09/24(木) 09:59:02.78 ID:yPobhGAd0.net
>>211
当初は100人くらいで十分と見越してたのが思ってた程は差が出なかった
ただ薬の性質から言ってもっと早い時期からの投薬実験が出来ればもっと明らかな結果になっていたかもって言ってた

まあそもそも行った研究の性質が投与開始による快復までの差があるのかどうかだから
遅延群に選ばれる可能性を考えると重症患者での投薬実験は有り得ないんだけどね

213 ::2020/09/24(木) 10:17:55.08 ID:9Wm/GrxO0.net
>>206
ワクチンと薬の違いを理解しような

214 ::2020/09/24(木) 12:20:56.37 ID:VPHoOIfx0.net
>>206
この手の研究大抵介入群は感染しないように頑張るので
エビデンスとしては信頼性の高いものではないんでないかな〜
日本語と英語以外は読めない雑魚だから感想レベルで恐縮だけど

あと気になるのは感染ってのをどうやって確かめたかだな
発症しないのはわかるけど感染そのものがなくなるってのはイメージしにくい

215 ::2020/09/24(木) 19:42:02.79 ID:GDW9sP890.net
観察研究の結果まとめは出てないの?
治験もいいけど自分が参加するなら
偽薬に当たりたくない人は多かったろ

216 ::2020/09/24(木) 20:07:26.51 ID:GjSj3Owx0.net
承認されたとしても新型インフルエンザみたいに処方に条件はつくだろうね
インフルのタミフルみたいに気軽に外来で処方できるとは限らないから今後の経過を見守る必要はある

217 ::2020/09/24(木) 20:28:08.25 ID:VPHoOIfx0.net
>>215
あれは観察研究という建て付けで投与しても良い、
という御触れが出ただけで実際に研究のために投与してたのは
藤田医科大学くらいじゃないかな
他は症例報告書書いておしまい、って感じが多いと思う

218 ::2020/09/24(木) 20:29:32.79 ID:VPHoOIfx0.net
>>216
俺もクリニックで使われる薬ではないと思う
そもそも試験デザイン見ると肺炎に対する薬だしね
だからいわゆる熱が出ただけとか無症状者に使える薬にはならないはず

219 ::2020/09/24(木) 20:58:15.24 ID:yPobhGAd0.net
こればっかりはなんともだね
ただ催奇性がより強く4週間の性交渉に注文がつく上に
飲み残しは回収対象になるサリドマイド剤も診療所での処方は可能だから
医者と薬剤師の両方からの指導を前提にOKじゃないかな

220 ::2020/09/24(木) 20:59:24.30 ID:a0hoHQPD0.net
インフルエンザの薬でしょこれ

221 ::2020/09/24(木) 20:59:24.89 ID:Thn/LY4q0.net
【吠え島先生】 何が、マスク着用にご協力を、だ。強制じゃないか! 法律でも義務でもないのに。
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1600946042/l50

222 ::2020/09/24(木) 21:00:19.69 ID:BCEHMnJm0.net
セックスする機会のないおまいらにとってはノーリスク

223 ::2020/09/24(木) 21:45:29.56 ID:Swg91bis0.net
こんなの薬屋で売っても薬剤師対面販売じゃないと買えないんだろ?

224 ::2020/09/24(木) 21:58:44.19 ID:VPHoOIfx0.net
>>219
多発性骨髄腫とコロナじゃちょっと薬の必要度が違うような
それに多発性骨髄腫患者は診療所になんか通わないし
診療所もお断りでしょう金儲けしたいとか思わなければですが…

総レス数 224
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★