2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】トランプ大統領、国連総会で中国とWHOを批判 「責任を取らせなければならない」

1 ::2020/09/23(水) 00:19:27.83 ID:2uOSD7VN0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
米大統領、国連演説で中国批判
コロナ巡り「責任を取らせねば」

 【ワシントン共同】トランプ米大統領は22日、国連総会で一般討論演説した。新型コロナウイルスの感染について、中国と中国に操られている世界保健機関(WHO)が誤った情報を流したと批判、「国連は中国に責任を取らせなければならない」と述べた。
再選を狙う大統領選に向けて対中強硬姿勢をアピールした。

 トランプ氏はコロナについて「ワクチンを配布し、ウイルスに打ち勝ち、大流行を終わらせる。そしてかつてない繁栄と協力、平和の新たな時代に入る」と強調した。

 米国での新型コロナ拡大を受け、ニューヨークの国連本部での演説は見送り、ホワイトハウスで事前収録したビデオを放映した。

https://this.kiji.is/681147892706116705

2 ::2020/09/23(水) 00:19:48.21 ID:PbtJ1CvS0.net
 
もう新作コロナに感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを加害者として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちんかゆいよ

3 ::2020/09/23(水) 00:20:02.37 ID:4Cb0yIqz0.net
その通りすぎる

4 ::2020/09/23(水) 00:20:07.38 ID:Yi4q7/lL0.net
USA!USA!USA!

5 ::2020/09/23(水) 00:20:36.21 ID:vgfHWVY80.net
これはUSA!コール

6 ::2020/09/23(水) 00:21:20.03 ID:l7FkbTNL0.net
>>1
だな。支那人のおとしまえは必要や。分かっとるやろうな創価学会。

7 ::2020/09/23(水) 00:21:21.36 ID:NmonTwHT0.net
おせーよ、はよやれ いますぐやれ

8 ::2020/09/23(水) 00:21:35.28 ID:86hS0M3L0.net
>>2
それは性病だ

9 ::2020/09/23(水) 00:22:01.63 ID:2Km8ikyz0.net
そらそうよ

10 ::2020/09/23(水) 00:22:25.93 ID:wgRbEqt+0.net
うむ

11 ::2020/09/23(水) 00:22:33.70 ID:0MzH+x+t0.net
全くの正論
日本も直ぐ様支持を表明すべき

トランプ大統領には是非再選して欲しいね
安倍首相が辞めてしまいトランプ大統領までということになったら一体誰が自由主義陣営をまとめていくのか

12 ::2020/09/23(水) 00:22:54.22 ID:Mux+/4nZ0.net
USA!USA!

13 ::2020/09/23(水) 00:24:54.91 ID:HPYpqhsZ0.net
それもそうだが
ただの風邪言うて過小対応で初動を間違ったのを矛先変えて
誤魔化してるよね

14 ::2020/09/23(水) 00:26:06.99 ID:TtM9nWYX0.net
>>13
バラ撒く必要有る?

15 ::2020/09/23(水) 00:26:34.08 ID:BXQFQpW90.net
初期対応に失敗した責任を取るのかトランプ

16 ::2020/09/23(水) 00:27:25.77 ID:0IMGG9qZ0.net
キンペーとテドロスの所為で死ななくていい人が多数死んだな

17 ::2020/09/23(水) 00:27:36.40 ID:9QnKztBL0.net
>>13
WHOのこと?

18 ::2020/09/23(水) 00:27:58.77 ID:ni25npfm0.net
中国は隠蔽しようとしてたでしょ
SARSではないかと言ってた医師グループに反省文書かせてさ
それがもうダメじゃん

19 ::2020/09/23(水) 00:28:01.08 ID:PDaQwjMG0.net
WHOはワクチン確保でまた怪しい動きしてるなあ
日本はこの危険な組織に金払うなよ

20 ::2020/09/23(水) 00:28:30.17 ID:sYtO3Dqh0.net
あの中国が素直にごめんなさいするとは思えんが、まあその通りだ

21 ::2020/09/23(水) 00:28:48.54 ID:Mux+/4nZ0.net
中国が隠蔽しWHOも買収されてた

22 ::2020/09/23(水) 00:28:49.53 ID:o6Em2Fji0.net
トランプさん断固支持
次期も頼むわ

23 ::2020/09/23(水) 00:28:49.94 ID:3ptLBGGW0.net
中国の拒否権で終わるんでしょ

24 ::2020/09/23(水) 00:29:31.52 ID:CvRhppYY0.net
支那とWHOに謝罪と賠償させろ

25 ::2020/09/23(水) 00:29:31.59 ID:V6j4dkjE0.net
北京五輪ボイコットかな。
そもそも開催出来んか。

26 ::2020/09/23(水) 00:30:16.75 ID:CB2VM/K00.net
どうせバイデンで親中になるんでしょ

27 ::2020/09/23(水) 00:30:31.86 ID:29jBm+k10.net
いいねー
次は国連本部をニューヨークから撤去だな
そして解体

28 ::2020/09/23(水) 00:31:07.52 ID:Om5x7l7L0.net
中国って、国としてオワコンじゃないの?
人類史上初の失敗国家だよね。
合理化出来なかった亜種共産主義の終焉。

29 ::2020/09/23(水) 00:32:15.44 ID:jUesYM5+0.net
まったくその通り

30 ::2020/09/23(水) 00:32:51.16 ID:oZO8uEeM0.net
>>1
これに対して習近平が開き直ったらしいじゃん。あの野郎イカレてるだろ。

31 ::2020/09/23(水) 00:35:18.06 ID:LpBCQjgR0.net
更に、中国への過度な斟酌と称賛を繰り返して世界中を大混乱に引き込んだ、WHO事務局長を名乗る
あの腐れ土人野郎をもっと激しく糾弾すべきだった

コイツのチャランポラン極まりない寝言でどれだけ中国が調子に乗って世界中が迷惑を被ったと思っている

32 ::2020/09/23(水) 00:35:27.23 ID:l2WNNyo00.net
>>1
マジで中華学会を切れよ菅さん。
https://www.news-postseven.com/archives/20151105_361432.html?DETAIL
https://www.google.co.jp/amp/s/www.epochtimes.jp/2020/08/60384_amp.html

33 ::2020/09/23(水) 00:35:37.01 ID:gp7K8ASK0.net
そらそうよ

34 ::2020/09/23(水) 00:36:52.64 ID:Nm8JrSMJ0.net
アメリカもwhoも負け認めないと台湾も貫通されるぞこれ

35 ::2020/09/23(水) 00:40:38.93 ID:l2WNNyo00.net
山口支那男おまえどーすんのこれ?www
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/politics/amp/200707/plt2007070020-a.html

36 ::2020/09/23(水) 00:40:47.37 ID:ltyFNWC00.net
>>13
未知のウィルスの対応なんだから初動のミスもなにもない
誰がやっても後で批判される

37 ::2020/09/23(水) 00:44:05.64 ID:raPBd/ri0.net
菅と習近平の電話会談とか
嫌な予感

38 ::2020/09/23(水) 00:46:26.84 ID:CvRhppYY0.net
支那の成り立ちからこれだものヒトラーが雑魚に見える

■ 大量虐殺人数トップ5 ■

6,000万人 第1位 毛 沢東 (支那)
2,000万人 第2位 ヨシフ・スターリン (ソ連)
1,100万人 第3位 アドルフ・ヒトラー (ドイツ第三帝国)
 300万人 第4位 ポル・ポト (カンボジア)
 200万人 第5位 レオポルト2世 (ベルギー)

39 ::2020/09/23(水) 00:48:52.58 ID:FWnk734N0.net
WTOは?

40 ::2020/09/23(水) 00:49:40.53 ID:GSrc2vLz0.net
コロナ生活に不満がない奴はええな中国ちゅきでちゅかぁ?

41 ::2020/09/23(水) 00:51:48.43 ID:OfOT9w1m0.net
中国に50兆円賠償させろ

42 ::2020/09/23(水) 00:52:11.52 ID:F/jP1X+u0.net
WHOのトップがタリバンの元幹部とかおかしいだろ。
何故テロリスが国際的な機関に勤められるのか?献金した国へは絶対にヘイト発言しないしさ。

トランプは正しい大統領だと真面目に思えるよ。

43 ::2020/09/23(水) 00:52:24.27 ID:Yn599uAp0.net
ウイルス発見した医者をデマ撹乱罪で逮捕するキチガイじみた国

44 ::2020/09/23(水) 00:54:27.58 ID:OVJOodw50.net
五毛さん可哀想

45 ::2020/09/23(水) 00:55:12.13 ID:RPTlu3h30.net
USA!USA!

46 ::2020/09/23(水) 00:58:41.79 ID:VFt0auF40.net
中国が去年の12月に事態を隠さなければここまで流行が広まっていない
WHOが1月にきちんと中国を調査していれば、早期にパンデミックを宣言し人の移動を制限できた

新型コロナが中国とWHOの共犯って言うのは正解だろ

47 ::2020/09/23(水) 01:00:33.59 ID:rvHANZsR0.net
トランプ万歳
USA!USA!USA!

48 ::2020/09/23(水) 01:00:47.48 ID:VFt0auF40.net
>>38

100万人 習近平 & テドロス ←New!

49 ::2020/09/23(水) 01:05:00.67 ID:SoDVeEZ/0.net
コロナ世界中にばらまいといて自分とこだけ独裁国家なのをいいことに隔離に成功してんやがんの
もう計画的な犯行としか思えんわな

50 ::2020/09/23(水) 01:09:37.49 ID:CvRhppYY0.net
>>49
隔離? 銃殺の間違いだろ?
支那保険局がマシンガン、支那警察がガトリングガン持ってる国だぜ?

51 ::2020/09/23(水) 01:12:41.68 ID:98WbW17F0.net
>>2
デリケアM’s

52 ::2020/09/23(水) 01:15:22.70 ID:K8KDZMtU0.net
U.S.A.! U.S.A.!

53 ::2020/09/23(水) 01:17:14.80 ID:ycfk3x020.net
賠償金払わないなら多国籍軍で攻め込め

54 ::2020/09/23(水) 01:17:53.64 ID:EA/8icI10.net
もうコロナも政争の道具だな
それなりに学のある人達はもう呆れてるよ

55 ::2020/09/23(水) 01:25:56.18 ID:jagTZif40.net
>>41
20兆ドルじゃなかった?

56 ::2020/09/23(水) 01:27:19.21 ID:kVZ+37yc0.net
日本こそ毅然とした態度見せなきゃダメだろ
コロナのおかげでオリンピックは開けず
インバウンド政策も大幅に後退せざるをえなくなってるわけだから

57 ::2020/09/23(水) 01:29:02.33 ID:Q5F71NKo0.net
>>1
良いぞー。やれやれ

58 ::2020/09/23(水) 01:29:49.77 ID:ZHy/qa1p0.net
中国も崩壊か
共産党幹部等の最期はどうなるものやら

59 ::2020/09/23(水) 01:30:21.89 ID:37EtpSwo0.net
中国大陸とついでに盲腸みたいにくっついてる朝鮮半島も焼き払ってくれ

60 ::2020/09/23(水) 01:37:03.78 ID:/oRkGaC30.net
>>28
中国以上にやベー国たくさんいるからヘーキヘーキ

61 ::2020/09/23(水) 01:38:45.15 ID:DQ3eEiez0.net
そうだよ日本人も志村の仇を取らなきゃ

62 ::2020/09/23(水) 01:39:45.49 ID:EFTmrfzD0.net
これはトランプが正しい

63 ::2020/09/23(水) 02:03:49.60 ID:elWcGwlB0.net
アメリカも武漢ウイルス研究所にカネ出してたんだから賠償責任ないとは言わせんぞww

64 ::2020/09/23(水) 02:07:02.20 ID:e7nbB16P0.net
>>60
そんな国無いぞ
間違いなく一番ヤバい

65 ::2020/09/23(水) 02:09:30.01 ID:Ivr/Urjr0.net
ブレねぇな、良いぞもっとやれ

66 ::2020/09/23(水) 02:11:31.91 ID:Ivr/Urjr0.net
>>16
最初はヒトヒト感染しない、中国との往来もおk、パンデミックじゃないって言ってたしな
そのお陰でナメプした欧米はひでぇ有り様だしな

67 ::2020/09/23(水) 02:14:06.97 ID:xzaTLl6O0.net
実際中国には賠償求めていいだろ
封じ込めに失敗したからこんなことになってるわけだし

68 ::2020/09/23(水) 02:14:58.38 ID:kjXYbw2f0.net
>>1
そうだ!そうだ!!

69 ::2020/09/23(水) 02:17:43.96 ID:7atYy95C0.net
ただのパフォーマンス

70 ::2020/09/23(水) 02:19:32.47 ID:CvRhppYY0.net
>>66
欧米には同情しない、ヤツらダイヤモンドプリンセスの頃
「黄色人種の土人にしかコロナは感染しない」
とか抜かして笑ってやがったからな

自分達にも降りかかったら支那に対して大騒ぎ、挙げ句に未だにマスクするしないで騒いでる

71 ::2020/09/23(水) 02:22:38.21 ID:w9fAYXDB0.net
>>46
無理。
でもツケは払わせんといけないね

72 ::2020/09/23(水) 02:24:54.23 ID:r3Ofas6t0.net
ほんまやで

73 ::2020/09/23(水) 02:25:13.28 ID:Ivr/Urjr0.net
>>70
コロナ禍で欧米の無能さは際立ちすぎたな
冬なる前の今の段階でも欧州は再拡大させてるしな

74 ::2020/09/23(水) 02:37:16.62 ID:CvRhppYY0.net
>>73
東京オリンピックは中止にして外国人を入れるの止めて欲しい
外国人がマスクしない自由を求めるなら、日本は入国を拒否する自由を行使する。

75 ::2020/09/23(水) 02:42:49.64 ID:GXiGjiF70.net
中国はある意味想定の範疇
より問題が深刻なのはWHOの方

76 ::2020/09/23(水) 02:47:36.20 ID:CvRhppYY0.net
>>75
WHOは支那に調査に入ったが「武漢」に行ってない
WHOも支那(韓国北朝鮮)も解体が正解

77 ::2020/09/23(水) 02:50:17.81 ID:BAL1jRVx0.net

http://o.5ch.net/1o3q9.png

78 ::2020/09/23(水) 03:11:21.42 ID:g30t2E4/0.net
ウサウサしてきた

79 ::2020/09/23(水) 03:12:31.27 ID:7SyVgdMA0.net
そろそろテーマ曲が必要になってきたな

80 ::2020/09/23(水) 03:13:36.65 ID:PbtHB+XV0.net
そのとおりだな
中国が世界のリーダーになりたいのなら最低限そこはけじめをつけないとな
まぁやらないだろうけど
だからいつまで経っても三流国なんだよ

81 ::2020/09/23(水) 03:23:51.96 ID:yiUM2VBI0.net
スーパーで買い物してて暑つくて冷房より蒸れる暑さが上だった。
クソシナ野郎どものせいで何で真夏にマスクしなきゃならんのよ。
シナチクが医者の言う事聞いて去年の10月に対策してたら、本当マジであたまきたわ。

82 ::2020/09/23(水) 03:25:21.55 ID:aGv0qlME0.net
95万人がチャンコロのせいで死んでるからな
こいつら自分らが移動する先でコロナを持ち込む危険性分かってただろうからな
本当にチャンコロはゴミ

83 ::2020/09/23(水) 03:33:56.90 ID:UjQl5pee0.net
WHO:「パンデミック?いやいや大したことないって」、「空気感染はしない」

84 ::2020/09/23(水) 03:37:29.49 ID:oy3gMH4z0.net
トランプちゃん相変わらず飛ばしてんねー

85 ::2020/09/23(水) 03:39:02.94 ID:G7Wsi3p+0.net
当たり前

86 ::2020/09/23(水) 03:39:53.24 ID:QZqgJGYy0.net
テドロスって退任したらどういう道を進んで
どこに住むんだろうね

87 ::2020/09/23(水) 03:51:20.27 ID:dBW+lr6b0.net
なんであの演説がこんな記事になってしまうのか?
アメリカ合衆国の大統領が国連総会において
中国共産党の人権侵害、少数民族弾圧、民族浄化に言及したのに

88 ::2020/09/23(水) 03:54:29.34 ID:XIPziM4f0.net
イスラエルのパレスチナの人権侵害が世界一醜いものなのにどうしてアメリカはしからないの
これでもってこいつらかいうせいぎかんてのは価値がない

89 ::2020/09/23(水) 04:00:45.65 ID:AyiEDktQ0.net
金ぺーとテドロスは死んでもらわないと気が済まない

90 ::2020/09/23(水) 04:00:52.40 ID:IcHdZksP0.net
さすがトランプ!
おれたちにできないことを平然とやってのけるッ
そこにシビれる! あこがれるゥ!

91 ::2020/09/23(水) 04:03:17.13 ID:oPFekiNh0.net
志村けんの命を奪ったことは絶対に許さない!

92 ::2020/09/23(水) 04:17:12.33 ID:ydEZaDkc0.net
トランプさんかっこいいわ

93 ::2020/09/23(水) 04:20:40.09 ID:z4URQIgC0.net
これしかないのかよこいつ

94 ::2020/09/23(水) 04:29:52.21 ID:dTr7+WuO0.net
whoが進めようとしてる世界的なワクチンのフェアな取引制度にアメリカはもとより中国も参加しないとかテドロスどうすんの?
中国は参加するつうてたのに止めちゃったよ?
オマエもう終わりだよ

95 ::2020/09/23(水) 04:38:53.72 ID:ZfxXwu3q0.net
札束ビンタで魂売るような奴よりマシ

96 ::2020/09/23(水) 04:49:32.48 ID:5ivhrKkf0.net
スペイン風邪も誰か知らないが責任とれよ

97 ::2020/09/23(水) 04:53:01.39 ID:zzdpSVeR0.net
空爆という形で責任とらせろ
馬糞面の自宅と、中国政府関係者

98 ::2020/09/23(水) 04:53:07.84 ID:LwYF6B3z0.net
武漢風邪

99 ::2020/09/23(水) 05:12:26.47 ID:oyR7HAED0.net
シナチス発狂

100 ::2020/09/23(水) 05:30:12.66 ID:6OmEDmy80.net
菌ペーに部位管ウイルス振りかけてまああ殺しろ  それが世界平和につながる。

101 ::2020/09/23(水) 05:40:21.85 ID:FdeAPtSz0.net
これは正論

102 ::2020/09/23(水) 05:41:06.71 ID:FdeAPtSz0.net
>>74
ほんとこれ

103 ::2020/09/23(水) 05:45:57.64 ID:Y3LIxlty0.net
百歩譲って新型コロナの責任は取らないにしても
その後の恫喝外交は完全に人為的だから

104 ::2020/09/23(水) 06:01:20.68 ID:eiFT7k6Q0.net
マスコミが問題発言扱いしようとするも誰も乗ってこないやつ

105 ::2020/09/23(水) 06:39:03.68 ID:A2coDXIm0.net
トランプが正しい

106 ::2020/09/23(水) 07:05:24.00 ID:pypxz2v+0.net
>>13
テドロスのことか

107 ::2020/09/23(水) 07:08:49.17 ID:56MbbtjL0.net
最初の頃、アンダーコントロールって言ってたのは何だったんだよ

108 ::2020/09/23(水) 07:18:13.94 ID:yLHyb+RN0.net
ウイルスていうか細菌兵器だからな

109 ::2020/09/23(水) 07:24:54.64 ID:CAunzsLa0.net
>>87
ねえ、おかしいよね
WHOは中国に支配されてるとかまで言ってたよね
マイルドな表現なんて一言もないズバリ言いきってたのに
中国は自国は都市封鎖したのに、海外に行くことは止めずに世界中にバラまいたって言ってたよね

110 ::2020/09/23(水) 07:33:30.36 ID:scWAc5p70.net
まずは、リーマンショックの賠償してから言え

111 ::2020/09/23(水) 07:35:21.07 ID:JtYz0W1f0.net
>>2
このインキンタムシやろう
もいでおけ

112 ::2020/09/23(水) 07:35:38.08 ID:eZEgpFoW0.net
>>110
経済と人工ウイルス兵器が同じ?

113 ::2020/09/23(水) 07:40:59.97 ID:scWAc5p70.net
>>112
俺、目線で言えば、大きく損失したっという意味で、全く同じ。

114 ::2020/09/23(水) 07:45:13.62 ID:JCtZyukf0.net
また口だけプロレス?

115 ::2020/09/23(水) 07:47:57.37 ID:rJEX8BJK0.net
よし

116 ::2020/09/23(水) 07:53:34.10 ID:BAL1jRVx0.net

http://o.5ch.net/1ohwp.png

117 ::2020/09/23(水) 07:54:24.54 ID:DV47UL3t0.net
賠償金請求か?

118 ::2020/09/23(水) 07:59:25.14 ID:UbO0qLOx0.net
>>113
おまえの目線なんぞ知らんがな
シナチョン

119 ::2020/09/23(水) 08:03:30.17 ID:9hKNvndb0.net
ナチスもドン引きの国

120 ::2020/09/23(水) 08:06:20.17 ID:CAunzsLa0.net
>>110
そりゃ韓国だよ、リーマンブラザース倒れたの原因は

121 ::2020/09/23(水) 08:08:00.32 ID:yqpQ/ohd0.net
そうやそうや!

122 ::2020/09/23(水) 08:09:27.56 ID:v+PXQL3P0.net
WHOは国連組織の中でも最たる糞組織。
正直、別組織作った方が良い。

123 ::2020/09/23(水) 08:09:37.68 ID:z1mvbg760.net
>>2
コロナ=性犯罪者(ただし男性)扱いでいいとおもうよ
GPS付けよう

124 ::2020/09/23(水) 08:19:56.76 ID:2qtPr4oT0.net
トランプかっこよ

125 ::2020/09/23(水) 08:37:40.16 ID:1mhPy94G0.net
有言実行しろよ

126 ::2020/09/23(水) 08:37:47.79 ID:/q+Dw74z0.net
キンペーはよろしい戦争だくらい言えよ

127 ::2020/09/23(水) 08:40:39.28 ID:z1mvbg760.net
>>126
中国人は狡猾だからなあ
そういう事はしない
紛争に発展して軍がドンパイ始めても平和を愛するとか真顔で言ってくる
今現在中華の西〜南西はずっと紛争状態だぞ?

128 :名無しさんがお送りします:2020/09/23(水) 09:16:11.82 ID:EMY/sTkPi
すくなくともWHOには責任とらせないとな
中国からの入国制限はやりすぎって言ってやがったからな

129 ::2020/09/23(水) 10:18:02.76 ID:JKMOhEVn0.net
tiktokもせっかくまとまりかけたのを中共ひっくり返したからなぁ
全アプリ追い出し入りそう
アマゾンも悪貨的な出品増えて荒らされてるし

中華がだめになったら、買収やら日本企業なふりしてやりそうだ
戦争でいう便衣兵だっけ

ますます経済戦争ハゲしくなるな

130 ::2020/09/23(水) 11:45:00.98 ID:OfOT9w1m0.net
当たり前、中国は損害賠償しろや

131 ::2020/09/23(水) 12:01:07.43 ID:BAL1jRVx0.net

http://o.5ch.net/1pvlq.png

132 ::2020/09/23(水) 12:07:18.73 ID:abG02hgm0.net
>>1
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< USA!USA!USA!USA! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )

133 ::2020/09/23(水) 12:15:06.26 ID:fHo+WXFS0.net
頑張れトランプ

134 ::2020/09/23(水) 13:06:26.22 ID:rtZlArxm0.net
おまえの対応が悪くて20万人も死なせたんだろうに

135 ::2020/09/23(水) 17:56:38.52 ID:BAL1jRVx0.net
>>134
州によって死亡者数が違うので死なせたのはどちらかということ州政府

アメリカの武漢肺炎死亡者数はニューヨーク、カリフォルニア、ニュージャージー
といずれも民主党の州がほとんどを占めているんだがwww

136 ::2020/09/23(水) 20:00:51.49 ID:wKmzCb+x0.net
>>20
日本がされたことを1から10まで全部やってやれば
二度と逆らおうなんて気も無くなるよ

137 ::2020/09/23(水) 20:06:42.61 ID:EfA2qa6M0.net
そもそも20万人も死んでない
民主党の選挙道具に過ぎない
騙されすぎ

138 ::2020/09/23(水) 20:08:56.08 ID:2gB1l1+S0.net
選挙でどうなるか見ればわかるんじゃね。

139 ::2020/09/23(水) 20:41:41.24 ID:BAL1jRVx0.net
>>137
最新データだとアメリカの死亡者数は 200,786人 で20万人を超えている。

新型コロナウイルス感染症の現在の状況と厚生労働省の対応について(令和2年9月23日版)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_13711.html


ニューヨーク、カリフォルニア、ニュージャージーなど民主党が強い州ほど死者数が多い。

COVID-19 Map - Johns Hopkins Coronavirus Resource Center
https://coronavirus.jhu.edu/us-map

140 ::2020/09/23(水) 21:20:11.63 ID:EfA2qa6M0.net
>>139
その数字が間違ってると言ってんだよ
別に誰が何を信じようとどうでもいいけど
いま日本で見れる情報は全部嘘だと思っておいた方がいい
民主党は人の命とから何とも思ってない屑だから選挙のためならなんでもする
ひとつだけ正しいのはNYの馬鹿知事が数千人の老人を故意的に殺したことだけ
これはかなりやばい

141 ::2020/09/24(木) 00:11:18.06 ID:cRA2WCcR0.net
>>1
そうだ、志村けんを返せ!!!

142 ::2020/09/24(木) 00:15:21.71 ID:nACW0x2A0.net
正論
国連で議決しろ

143 ::2020/09/24(木) 00:21:31.26 ID:/z3VxTz20.net
>>140
故意的に殺したってどういうこと?

144 ::2020/09/24(木) 00:26:44.19 ID:S1KwGBdF0.net
かっけえ

145 ::2020/09/24(木) 00:28:48.40 ID:S1KwGBdF0.net
こうやって責任の在り処を訴え続けるの大事よな

146 ::2020/09/24(木) 01:43:57.32 ID:cq3CtbTr0.net
1.1京円はどうした?

147 ::2020/09/24(木) 02:07:49.18 ID:hm1Inptk0.net
さすがおれたちの

148 ::2020/09/24(木) 02:24:21.75 ID:QOC0uPdi0.net

http://o.5ch.net/1pw31.png

149 ::2020/09/24(木) 02:29:29.50 ID:AA0O6AXx0.net
二階がフルパワーで暗躍してそう。

150 ::2020/09/24(木) 02:48:28.93 ID:C3+4yUSV0.net
コロナで仕事(収入)や遊びが奪われた世界中の一般人が思ってることをそのまんま言ってるだけなのに
叩かれてしまうトランプ
日本の野党やマスゴミやパヨクが正論狩りしてるようにな

151 ::2020/09/24(木) 02:53:54.10 ID:C3+4yUSV0.net
コロナで金銭やレシートの受け渡しがトレーになったり、入り口で消毒液強要されたり、レジ袋が有料化されたり買い物めんどくさくなった
コロナで行きたい海外へ旅行できなくなった
コロナが落ち着いて物理的な出入りできるようになっても、中国人と間違われて暴言や暴行受ける危険があるから無理
コロナで歯科や病院行きにくくなった
マスクして外出するのがめんどくさい、息苦しい、マスク代馬鹿にならない
消毒液の購入代も馬鹿にならない
コロナで収入減ってるのに、対策費だけは大きく負担かかる

なんでこんな面倒くさい世界になったんだよ

152 ::2020/09/24(木) 02:54:49.11 ID:gdxbD2Ev0.net
>>1
これは日本も世界もトランプ全面支持だな

153 ::2020/09/24(木) 02:59:34.29 ID:v+UcBtu60.net
>>41
戦争していないのに敗戦国みたいな扱いを受けたら、中国が分裂しちゃうかもしれないね
それも込みでいい結果を産むと思う

154 ::2020/09/24(木) 08:08:42.88 ID:gQSGGfI00.net
>>148
組み合わせたい。
>>148>>38

155 ::2020/09/24(木) 08:21:58.34 ID:r6v/JYqn0.net
二階俊博は中国擁護のために全力で習近平国賓を強行するだろうな
強行されれば人類史上最悪の「穢れ」と天皇が面会することになる
中国と同様に強制収容所を運営していたヒトラーですら臓器狩りなんてやってない
ヒトラーは天皇と面会もしていない
臓器狩りの血で穢れきった強制収容所国家の親玉を中国擁護のために天皇と面会させる
そんな超キチガイ政策が強制されようとしている

156 ::2020/09/24(木) 10:39:20.05 ID:XeeAGCpi0.net
>>152
だよな
国連軍で中国に懲罰戦争起こすべき

157 ::2020/09/24(木) 10:56:56.92 ID:fC46iFwY0.net
>>150
日本で言うところの'アベ政治を許さない'だから
トランプが「全世界が平和に平等になるべき」とか言っても無視されるか批判されると思うわꪝ

158 ::2020/09/24(木) 22:03:02.55 ID:GN1EEoO50.net
世界史上最悪のテ口リスト組織がシナチスだからねーw

159 ::2020/09/25(金) 00:34:55.66 ID:ZqPTHSlA0.net
イスラム国が常任理事国になってるようなもんだ

160 ::2020/09/25(金) 05:40:55.24 ID:V4moUyFk0.net

http://o.5ch.net/1pvlq.png

161 ::2020/09/25(金) 05:41:56.76 ID:jmXNfpMj0.net
口だけ番長

総レス数 161
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★