2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーランの新作TENETがつまらないと話題に。技巧凝りすぎて田中ロミオにおける最果てのイマ状態か

1 ::2020/09/23(水) 18:11:06.94 ID:hxrSfbnD0●.net ?2BP(4000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
【ネタバレ解説】『TENET テネット』の意味、SATOR式でセイター、アレポ、オペラ、ロータス考察
https://theriver.jp/tenet-sator-square/

クリストファー・ノーラン監督作『TENET テネット』(2020)は、考察意欲を掻き立てる一作だ。なにせ、一度観ただけではほとんどの人がその全容を正確に理解しきれない。あれはああいうことだったのか、でもあそこはどういうことなんだと、鑑賞後に色々と考えているうちに、ついもう一度観たくなってしまう奥深き一作だ(筆者も早速2度目の鑑賞に出かけたが、一度全体像を把握してからの再鑑賞はより楽しめたと実感)。

『TENET テネット』を読み解く上でチェックしておきたいのが、SATOR式と呼ばれるラテン語の回文。「SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS」というもので、意味は「農夫のアレポ氏は馬鋤きを曳いて仕事をする」というものだ。

もともと、この回文自体に特に意味はないのだろう。日本語の回文だって、「竹やぶ焼けた」とか「ダンスが済んだ」に何か深い意味があるかと言われると、そんなことはない。ただの言葉遊びだ(「世の中ね、顔かお金かなのよ」という回文は何とも言えないが)。

しかし『TENET テネット』では、この回文が妙に興味深い意味を帯びてくる。実はこのSATOR式は“逆行”して読んでも同文になるのはもちろんのこと、四角形に組むと、左上から読んでも右下から読んでも、右に読んでも左に読んでも、すべて「SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS」になってしまう完璧な回文なのだ。

2 ::2020/09/23(水) 18:12:33.21 ID:rrkgc/bS0.net
元々過大評価

3 ::2020/09/23(水) 18:13:26.05 ID:ePAlam+w0.net
なるほど、
インターステラーだと思って観れば良いのか。

4 ::2020/09/23(水) 18:14:10.66 ID:J8JsgHxh0.net
ノーランの映画って何回見ても新鮮だから好き

5 ::2020/09/23(水) 18:14:26.62 ID:EoGq/PR30.net
インターステラーは面白かったけど
これはどうなんだろうねぇ

6 ::2020/09/23(水) 18:15:26.32 ID:stFoZxrU0.net
クリストファー・ノーラン・ライアン・オニール

7 ::2020/09/23(水) 18:16:02.63 ID:heMAzghN0.net
最果てのイマは名作だと思うんだけどな
それが君の群青色か、よりも好きだわ

8 ::2020/09/23(水) 18:17:13.11 ID:Lebppwl60.net
ほんだなのなかにいる

9 ::2020/09/23(水) 18:17:56.09 ID:JlrXHrLT0.net
テネットに関してはさすがにノーランのオナニーが過ぎると思う
ダンケルクテネットと駄作が続いてるね

10 ::2020/09/23(水) 18:17:59.66 ID:qZh0ROfn0.net
PBMの話かと一瞬だけ夢を見た

11 ::2020/09/23(水) 18:18:00.34 ID:4Lkp8i/i0.net
主演だれ?
他のキャストは?

12 ::2020/09/23(水) 18:18:39.28 ID:pmgl7x/J0.net
面白かったよ
もう一回見に行く

13 ::2020/09/23(水) 18:19:14.44 ID:wa1gZJqx0.net
なるほど、fate観に行くわ

14 ::2020/09/23(水) 18:20:15.63 ID:0Jh6WQWH0.net
面白かったけどなあw
馬鹿には難解かもしれん

15 ::2020/09/23(水) 18:22:16.11 ID:ozIT9OCO0.net
>>14
じゃあ俺は楽しめそうだ。

16 ::2020/09/23(水) 18:22:30.31 ID:xvU11DK30.net
つまらんかった
アクションシーンの違和感が強くて常にモヤモヤ
一体何をしてるんだ?ってところに頭持ってかれて
すごい!気持ちいい!みたいな感じにならない
1本の映画の中でいくつも伏線張ってそれをちゃんと回収してるのは良かったかな

17 ::2020/09/23(水) 18:22:43.50 ID:hxrSfbnD0.net ?2BP(3000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
オナニーが過ぎて「ほーそれで。」状態に。
これ12モンキーズじゃあかんの?
ってなる。

18 ::2020/09/23(水) 18:25:32.59 ID:uGv5tlCJ0.net
最果ての方が気になる

19 ::2020/09/23(水) 18:25:48.23 ID:iCEEbRPj0.net
今日観てきた
面白かったぞ
ちょっとややこしいから理解できない人も居るだろうけど…

20 ::2020/09/23(水) 18:27:06.44 ID:8tniMObA0.net
>>16
逆に面白そう
色々な考察が生まれてエヴァみたいな人気を得るのかな

21 ::2020/09/23(水) 18:27:24.04 ID:JlrXHrLT0.net
ノーラン信者は理解できないやつは理解する必要はないってスタンスに持ち込みそう

22 ::2020/09/23(水) 18:27:59.23 ID:BI0U2MJy0.net
>>11
デンゼルワシントンの息子だってさ

23 ::2020/09/23(水) 18:28:00.78 ID:AWlZSpwB0.net
2回目の方が面白い稀有な映画

24 ::2020/09/23(水) 18:29:01.73 ID:ZFSDKDY00.net
俺は映画観なくなったけど
宣伝だけ見る限りでは陰鬱だったり死の臭いがしなくなったよな。
アクション映画特有の派手さアピールも無くなった。

良い意味で取っ付きやすい雰囲気のばかり。
マーベルみたいなヒーローモノもそう。

25 ::2020/09/23(水) 18:29:31.53 ID:iCEEbRPj0.net
>>23
そうなりそう
また観たい

26 ::2020/09/23(水) 18:29:32.88 ID:bED3nIIp0.net
時間方向の詰将棋だろ

27 ::2020/09/23(水) 18:30:19.64 ID:bwSv7H5J0.net
意識高い系の女の子と見に行ったけど勝手に深読みして盛り上がってるんで、ぜんぜん意味わからんかったけどとりあえずハイデガーの存在と時間によればねとか適当に吹いてたら一夜を共にできました
ノーランありがとう

28 ::2020/09/23(水) 18:30:51.62 ID:z0KVahkU0.net
Vtuber映画の白爪草の方が評判良いみたいだな

29 ::2020/09/23(水) 18:32:10.00 ID:m8qyPSk80.net
ダンケルクもつまらんかったやん

30 ::2020/09/23(水) 18:32:27.66 ID:ZFSDKDY00.net
昔は監督からしてそういうの多かったよな。
クローネンバーグとかバーホーベンとか
フィンチャーとかデパルマとかリンチとか諸々。
死の臭いが消えてしまった。

31 ::2020/09/23(水) 18:32:48.85 ID:3pWXkw/V0.net
インターステラーまでは良かった

32 ::2020/09/23(水) 18:33:44.89 ID:0rqNNAUj0.net
インセプションも映像が凄すぎて何回見てもストーリー入って来ない

33 ::2020/09/23(水) 18:33:48.41 ID:uIhwSmNb0.net
ダンケルクでオオコケしたやん
才能が枯渇したんだよ
まあおれにはインターステラもイマイチだったが

34 ::2020/09/23(水) 18:33:54.89 ID:hJUoau0o0.net
メメント2回観ないとダメな監督

35 ::2020/09/23(水) 18:34:10.16 ID:ZFSDKDY00.net
上品なヨーロッパと刹那的かつ暴力的なアメリカで定番の2極化だったよね。

36 ::2020/09/23(水) 18:34:27.40 ID:MkpDhj8g0.net
美しい国は嘘。安倍麻生は憎いし苦痛

この回文は深い

37 ::2020/09/23(水) 18:34:31.18 ID:pIYan2Gu0.net
まじかよ映像研見てくる

38 ::2020/09/23(水) 18:38:40.51 ID:YvCqQaBP0.net
つまらないのかこれ?
CMは面白そうなんだけどね

39 ::2020/09/23(水) 18:39:01.25 ID:ZFSDKDY00.net
これからは野外映画でやるような
単純でキャッチーなのとか、子供向けで暫く凌いだ方が良いだろうな。
何十年か我慢して本質に向き合わない方が人々のためだろうね。

40 ::2020/09/23(水) 18:41:52.32 ID:3J0/Sdno0.net
映画の中にルールを持ち込んで、オタクに自分だけがそれを解ったと思い込ませるのがお上手な監督さん
ちなみにアメリカでも「ダークナイト好き」は意識高い系のネタとして通用する

41 ::2020/09/23(水) 18:42:54.01 ID:ZFSDKDY00.net
俺は我慢しようという流れを好意的に受け止めるべきだけどね。
手段・方法が多様化して流行を作れるわけだからな。
人の人生を周期として上手く全部回せば経済も動き続ける。

42 ::2020/09/23(水) 18:43:47.36 ID:I7os9Usa0.net
悩みに悩んで、人の入りの少ないミッドウェイ観た俺の勝ち
予想通り、おっさんしかいなかったわ
ミリオタなら頭すっからかんにして、ドーントレスの急降下爆撃を楽しめるぞ

43 ::2020/09/23(水) 18:44:16.73 ID:9apwa0YW0.net
ニュー速民に田中ロミオとか最果てのイマとか言っても分かるわけないだろ…

44 ::2020/09/23(水) 18:44:36.20 ID:ZFSDKDY00.net
カルチャーに対する認識の差だったんだろうが
戦争を視野に入れる必要は無いって事だな

45 ::2020/09/23(水) 18:47:10.19 ID:zfRLu/dg0.net
邦題を「ノーランの逆回転大作戦」にすべきだった

46 ::2020/09/23(水) 18:49:02.65 ID:4Lkp8i/i0.net
>>22
マジかよ見る気一気に無くなったわ…

47 ::2020/09/23(水) 18:49:34.37 ID:EoGq/PR30.net
>>43
わからん
マイケル・ロメオ しか知らんわ

48 ::2020/09/23(水) 18:49:58.04 ID:Gi3ziltH0.net
最果てのイマとか
もう15年くらい前の作品だしな

49 ::2020/09/23(水) 18:50:02.36 ID:zojY0O1e0.net
ダンシングシスターだけの一発屋

50 ::2020/09/23(水) 18:50:41.04 ID:I7os9Usa0.net
>>43
皆嫌儲に行ってしまったな

51 ::2020/09/23(水) 18:51:40.57 ID:kJ8LDaKK0.net
インターステラーの波の惑星のシーンは何回見ても怖い

52 ::2020/09/23(水) 18:51:55.92 ID:F2YDp+HP0.net
ゼノギアス映画化してくんねーかな
ギアの再現が厳しいか

53 ::2020/09/23(水) 18:52:04.12 ID:xa5UW3As0.net
IMAXで観たが映像と音響に関しては最高の映画体験が出来た
話の内容は「なるほど、分からん」に尽きる
また見に行くけど

54 ::2020/09/23(水) 18:52:48.82 ID:4D+qzasS0.net
消防車で強奪のシーンはワクワクした

55 ::2020/09/23(水) 18:53:31.52 ID:rpjQOFNZ0.net
夢の中で戦うやつ
あれが全く受け付けなかった
あの手のやつだとするとこれもダメだな

56 ::2020/09/23(水) 18:53:35.53 ID:qy3dp1ql0.net
SF的な仕掛けはある意味めちゃくちゃソフトで深く考える必要が無いんだけど、
その時その時の、登場人物のチカラ関係や立場の描き方が小難しいのよw
問題はそこw

57 ::2020/09/23(水) 18:53:39.26 ID:u0ifdH/HO.net
>>49
でも曲かかると懐かしい

58 ::2020/09/23(水) 18:54:42.40 ID:rtcGD00a0.net
大変だ!このままでは時限爆弾が爆発しちゃう助けてバットマン!なダークナイトライジングは
ノーランがこんなアホな映画作るのかと思ったからサッパリ分かんないくらいでいいんだよ

59 ::2020/09/23(水) 18:54:49.95 ID:qy3dp1ql0.net
壮大な志村けんの逆再生コントみたいで、そこは面白かったw

60 ::2020/09/23(水) 18:56:02.33 ID:IUkQBCFx0.net
これ見に行こうと思ってたんだけど、宣伝にガクトが出てきて何か喋ってたんで行くのやめたわ

61 ::2020/09/23(水) 18:56:15.61 ID:EoGq/PR30.net
何の話かと思ったらノーランズとかいうのがいたのか・・・
ググって初めて知った・・・
しかももう死んでるのかよ・・・
>2013年 7月4日、バーニーが乳がんにより52歳で死去

うーん
ダンシングスターとかいうのは1979年か・・・
わからんわけだわ・・・

62 ::2020/09/23(水) 18:56:40.29 ID:qy3dp1ql0.net
クライマックスの戦闘シーンはちょっと笑うかもw

63 ::2020/09/23(水) 18:57:10.93 ID:bWuCgtZD0.net
数年前のダンケルクは全然面白くなかったね

64 ::2020/09/23(水) 18:57:14.14 ID:qohO9/vo0.net
めっちゃ面白かったがな
何度でも見れそう

65 ::2020/09/23(水) 18:57:43.91 ID:4D+qzasS0.net
メメントとどっちが難解なの?

66 ::2020/09/23(水) 18:58:34.49 ID:kIpTjOli0.net
こんなオリジナルを作れるだけでも尊敬してしまうわ

67 ::2020/09/23(水) 18:58:42.68 ID:qy3dp1ql0.net
あそこどうだったっけ? って、あとで何回か見る必要はありそうw

68 ::2020/09/23(水) 19:00:06.47 ID:EoGq/PR30.net
映画館で見るより
BDで買って何回も見るほうがいい
っぽいな・・・

69 ::2020/09/23(水) 19:01:01.06 ID:dijT9HIf0.net
パンチが戻る!
顔が戻る!
もう必死!!

70 ::2020/09/23(水) 19:01:30.18 ID:bojlu28B0.net
これ見るくらいなら
プライマー見たほうがおもろい
地味だけど

71 ::2020/09/23(水) 19:02:16.00 ID:OiTE91Qp0.net
ノーヒット?

72 ::2020/09/23(水) 19:04:15.36 ID:JNvxkwUS0.net
まあ面白くはなかったな
難解というより映像で説明するのが下手なだけな気もする

73 ::2020/09/23(水) 19:05:46.80 ID:qy3dp1ql0.net
正直SF的な難解さはほぼ無いけど、
トニー・スコット監督の「スパイゲーム」みたいに脳みそフル回転でついて行かなきゃならない方向での難解さ(?)だった。

あとたぶん「テネット」は、トニー・スコット監督の「デジャヴ」の影響受けてるはず。あのカッコイイ白人ね。

74 ::2020/09/23(水) 19:06:05.75 ID:rtcGD00a0.net
>>68
でも銃声とか爆発音とかIMAXで見るとウヒョヒョってなるんだよな

75 ::2020/09/23(水) 19:09:00.23 ID:xvU11DK30.net
細かい設定気にし始めたらキリがないけど
内容自体はそんな難解でもないよ
ただひたすら映像がスッと入ってこない
その違和感が延々と続いてて俺はしんどかった
最終決戦みたいなシーンはひたすら何起きてるか分からねーし

76 ::2020/09/23(水) 19:09:35.14 ID:tqng3dkq0.net
開始10分で寝た
そしたら彼女に怒られた

77 ::2020/09/23(水) 19:10:26.00 ID:BkxQVXU30.net
こいよテネット!

78 ::2020/09/23(水) 19:11:39.52 ID:YUDyly4F0.net
>>63
久し振りに戦争映画で寝たわ

79 ::2020/09/23(水) 19:12:06.29 ID:fETbAtBK0.net
ノーラン史上最高傑作
バカには理解できるはずがない

80 ::2020/09/23(水) 19:14:53.41 ID:uVQgw3ZR0.net
少しも理解できなかったがもう二度と観なくてもいいや

81 ::2020/09/23(水) 19:15:40.18 ID:oy2BrqBi0.net
ダークナイトシリーズだけだろ?

82 ::2020/09/23(水) 19:16:00.67 ID:Yv4/vKv40.net
結構面白かったけどね
SF好きにはオススメ
頭悪かったら観ない方が良い

83 ::2020/09/23(水) 19:16:10.17 ID:OoNE3aLR0.net
悪いやつの奥さんが美人で良かっただろ!?

なんだよあの等身
ファティマかよ

84 ::2020/09/23(水) 19:17:54.88 ID:h5LNuki/0.net
ダンケルクをわざわざIMAXで見たけど
全然面白くなかった。

85 ::2020/09/23(水) 19:17:56.62 ID:M7Tr/tnx0.net
流石に何をしたかったのか分からんかった
全ての元凶お前じゃねえかと

86 ::2020/09/23(水) 19:18:40.80 ID:lNnZU4VJ0.net
>>75
頭が悪いんだよ

87 ::2020/09/23(水) 19:18:57.23 ID:pT5VqM6V0.net
こいよテネット!考察なんか捨ててかかってこい!

88 ::2020/09/23(水) 19:19:00.71 ID:qy3dp1ql0.net
回転ドアっていうのは、分かりやすいといえば分かりやすいけれど、ドラえもんぽい。

次は「バットマン」じゃなくノーラン版「ドラえもん」が観てみたい

89 ::2020/09/23(水) 19:20:03.38 ID:UlACPOBx0.net
この人アクション描写が面白くないからな

90 ::2020/09/23(水) 19:20:05.78 ID:FyHfsmIB0.net
このスレ立てた奴には理解は無理だろうって気はする

91 ::2020/09/23(水) 19:20:32.95 ID:EoGq/PR30.net
>>88
おま・・・
絶対それ、どらえもんがブルース・ウィリスになるだろw

92 ::2020/09/23(水) 19:21:34.69 ID:EoGq/PR30.net
アクションのとこだけ
ウォシャウスキー姉妹(前は兄弟だったけど)にお願いしたらいいのかもね^^

93 ::2020/09/23(水) 19:21:52.80 ID:zY1VIidR0.net
まずストーリーを理解するために何回も観るってのがw
やり直しループものでもたまにこんがらがるのに同一時間軸に複数の自分が同時に存在して干渉し合うとか時間の逆行と順行を駆使して時間の挟み撃ち作戦とか


いまだにわからんwww

94 ::2020/09/23(水) 19:22:25.56 ID:ltyFNWC00.net
>>65
メメントは何回も見てやっと分かるがこっちは2回見りゃ分かる

95 ::2020/09/23(水) 19:22:45.81 ID:dFJtWQPL0.net
フラクタルより?

96 ::2020/09/23(水) 19:22:50.38 ID:qy3dp1ql0.net
そもそも最初の方で「考えるな、感じるんだ」的なこと言ってたしね

97 ::2020/09/23(水) 19:23:32.84 ID:x1WNKPLn0.net
どこの特集見ても一度では分からないって書いてるよね
パッと見つまらないから予防線貼ってんだろなとしか思えないから見る気起きない

98 ::2020/09/23(水) 19:24:01.06 ID:FyHfsmIB0.net
>>95
あれは面白いつまらないを語る域に達していない

99 ::2020/09/23(水) 19:24:16.89 ID:EoGq/PR30.net
あぁ・・・
インセプションもノーランドさんだったか
CMの感じだと同じような雰囲気? って思っているけど、どうなの?

100 ::2020/09/23(水) 19:25:01.44 ID:FyHfsmIB0.net
ブルース・ウィリスはオバQが似合いそう

101 ::2020/09/23(水) 19:26:23.60 ID:M7Tr/tnx0.net
前半と後半で分けりゃ誰でも内容は理解できる
でもそこに至るまでの理由が明確じゃないからモヤモヤする

102 ::2020/09/23(水) 19:26:33.78 ID:wEl5/dH30.net
ブルーチームの女隊長が一人だけ遮蔽物に隠れて突撃命令出してたのは良いのか

103 ::2020/09/23(水) 19:27:02.57 ID:zY1VIidR0.net
時系列がわかりにくいんだよな
逆行してたり順行してたり場面かシャッフルされてるし
メメントなんかはチャプター毎に切り分けてならび直せば時系列順になるけどこれはそうじゃないw
で、時系列が整理できた時点で
なんでそうなるねんってなる

104 ::2020/09/23(水) 19:27:31.76 ID:4D+qzasS0.net
ラスト青と赤しかいなかったけど誰と戦ってたの?

105 ::2020/09/23(水) 19:28:09.95 ID:GDzrgKiA0.net
クロスチャンネルは名作
あれはエロゲの最終回

106 ::2020/09/23(水) 19:30:31.98 ID:x1WNKPLn0.net
こういう映画は擁護しやすくていいな
つまらない←お前の頭が悪いの一撃で終わり

見てないけどw

107 ::2020/09/23(水) 19:30:40.30 ID:nEEAXU/N0.net
>>3
インターステラーは本当味わい深いが
テネットは最近のSFノーランを期待すると肩透かし。プレステージ程度。
本質は007のバディムービー版(人妻子持ちボンドガールもいる)だから、そこに気付いたら最高に楽しく観られる。

108 ::2020/09/23(水) 19:31:06.84 ID:qy3dp1ql0.net
映画を観慣れてる人ならこれはまあこういうことだろ、
って必要な所と無視して良い所はなんとなくわかるんだけど、
観慣れてない人だといろんな所で引っ掛かってドンドン訳わからなくなりそう・・

109 ::2020/09/23(水) 19:32:23.65 ID:mq9z49qg0.net
いや最果てのイマは上手いこと出来てただろ

110 ::2020/09/23(水) 19:33:41.23 ID:fTCo6F6D0.net
「難解だからお前らに分かるかな〜?まあ俺は理解できたけどな〜」

↑これやめろ
お前程度の人間でも理解できることなんて大抵の人間が理解できるんだってことにいい加減気づけ

111 ::2020/09/23(水) 19:35:06.14 ID:nEEAXU/N0.net
>>33
ダンケルクは本物のIMAXで観ないとダメ。
ただのビスタサイズのIMAXデジタルすらダメ。
配信や通常スクリーンのスコープサイズなんて論外。

IMAXレーザー/GTテクノロジーかフィルムのIMAX限定で最高の体験。何気に音が素晴らしい。

112 ::2020/09/23(水) 19:35:25.88 ID:k+Pe26YX0.net
最初のコンサート会場へ突入するシーンが一番ワクワクして後はよく解らなかった

113 ::2020/09/23(水) 19:37:26.75 ID:qy3dp1ql0.net
ある意味インターステラなんだよコレ。
ただし、ちょっかい掛けてくるのがとてつもなく進化した5次元人じゃなくて、
孫みたいな同じ人間でちょうどインターステラの人類みたいな目に合ってるかもしんない

114 ::2020/09/23(水) 19:38:59.63 ID:RzK7v0N+0.net
超面白かったぞ!

115 ::2020/09/23(水) 19:40:21.99 ID:RzK7v0N+0.net
>>14
それは言えるかもな
ただでさえ頭がついて行かないのに、意味が全くわからないと、変な動きしてるだかだからな

116 ::2020/09/23(水) 19:40:54.91 ID:eI1KOn5x0.net
素人ウケがいい監督さんね。

117 ::2020/09/23(水) 19:41:51.96 ID:pgvj1x4u0.net
期待し過ぎないことをダンケルクで学びました

118 ::2020/09/23(水) 19:43:23.38 ID:ZobS4MGs0.net
>>71
ノーヒットノーラン

119 ::2020/09/23(水) 19:44:55.99 ID:ltyFNWC00.net
話は理解すれば面白いんだけど主役が冴えないしアクションも地味なんだよね

120 ::2020/09/23(水) 19:46:33.81 ID:7qcHaGB10.net
インターステラーは娘がいるので泣けたわ

121 ::2020/09/23(水) 19:47:36.41 ID:nEEAXU/N0.net
>>112
ノーラン監督作のハンス・ジマーお得意の不安を煽る音楽とか良かったよな。と思ったら作曲違うし。
ノーランはたまに気に入ったスタッフのコピー品を使うよね。
素晴らしい他人の空似なわけだけど。


インセプション
ヒース・レジャー→ジョセフ・ゴードン=レヴィット

テネット
トム・ハーディ→アーロン・テイラー=ジョンソン
ハンス・ジマー→ルドウィグ・ゴランソン

122 ::2020/09/23(水) 19:47:55.60 ID:1+5tz5GI0.net
ノーラン好きって、ノーランが頭良いと勘違いしてるよね

123 ::2020/09/23(水) 19:49:11.49 ID:qy3dp1ql0.net
主役はイケメンの上にいいヤツのあの白人だわ

124 ::2020/09/23(水) 19:49:54.77 ID:jZuIJAu90.net
俺と同じM字禿げだし、才能はあると思うよ

125 ::2020/09/23(水) 19:50:56.00 ID:nEEAXU/N0.net
>>120
今回は義理の息子が居れば泣けるかもね。
ボンドガールの息子が大きくなり過去に戻って主人公の相棒(ヴァンパイア)になるという説が有力。

126 ::2020/09/23(水) 19:53:28.37 ID:S7DhcEJq0.net
>>73
あれの息子らしいね今回の主人公

127 ::2020/09/23(水) 19:56:50.04 ID:lN8TRQ4g0.net
インセプションは超えてないが面白いっちゃ面白い

あとIMAXで見ないと価値なし

128 ::2020/09/23(水) 19:57:34.65 ID:lN8TRQ4g0.net
インターステラーは最後の最後に
娘と物理的に出会ってしまうオチは蛇足だったな

あれはないほうが良かった

129 ::2020/09/23(水) 19:58:27.53 ID:jPSXhgXS0.net
>>42
どっちも観たけど、エメリッヒの見せ方が
もう古臭く感じたな。
小さいシアタールームの扱いで可哀想だった。

130 ::2020/09/23(水) 19:58:59.51 ID:qSogv+GB0.net
面白かったし理解するまで考察したいと思ったけど、いかんせん地道なんだよな
凄い事してるのは分かるけど、象徴的なシーンが無いんだよ

131 ::2020/09/23(水) 20:04:53.57 ID:1I6WzGffO.net
伏線は映画好きなら分かる。あれがここに繋がるのね、とか。それが2回ほどある
でもストーリーを深く理解するには解説サイトが必要だと思った

132 ::2020/09/23(水) 20:06:07.39 ID:qSogv+GB0.net
ここでやたら否定してる奴は映画観にいく服が無い輩だろwww

133 ::2020/09/23(水) 20:07:38.48 ID:Us2sHJNR0.net
>>132
映画よりお前の能書きの方が面白い

134 ::2020/09/23(水) 20:11:13.63 ID:r93E/YSp0.net
>>5
インターステラーは氷の雲に突っ込んで氷だったねみたいなスルーが残念。雲のつもりで突っ込んだら氷だったってとで機器が壊れて云々くらいは無いとおかしい。

135 ::2020/09/23(水) 20:12:17.30 ID:s6be5jjs0.net
揉みくちゃシーン何で自分で自分を撃とうとしたのかわからん

136 ::2020/09/23(水) 20:12:39.36 ID:r93E/YSp0.net
>>20
ちゃんと伏線回収したら考察の余地はない。

137 ::2020/09/23(水) 20:15:09.41 ID:RbHw+Ku00.net
スレタイの単語がなにひとつわからないんだけどつまりどういうことなの

138 ::2020/09/23(水) 20:15:14.80 ID:oo1RMtze0.net
エストニアの高速道路の時のサウンドトラックが神

139 ::2020/09/23(水) 20:18:00.54 ID:jb+TpSNm0.net
インターステラーは色々と惜しい部分が多い映画だったな

140 ::2020/09/23(水) 20:20:31.88 ID:YjBKGSmo0.net
ノーラン好きは映画をあんま観てない人だと思う
ダークナイトとかメメントとか、面白いものは確かにあるけど、映画監督としてのハートがないよ

141 ::2020/09/23(水) 20:21:56.42 ID:gooOi3x80.net
ダンケルクであんまり興味なくなったわ

142 ::2020/09/23(水) 20:22:07.89 ID:EoGq/PR30.net
バットマン ビギンズ、ダークナイト、インセプション、ダークナイト ライジング、マン・オブ・スティール
インターステラー、バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生、ジャスティス・リーグ

ノーランさんで好きなやつ
あぁ、確かに能天気なやつが多いよ^^;

143 ::2020/09/23(水) 20:23:02.92 ID:ytETdB4w0.net
スタンリー・キューブリック作品を見てるような感覚に陥る

144 ::2020/09/23(水) 20:26:46.33 ID:7vaGsUcm0.net
インターステラーも説明不足な感があったが、親子の絆パワーでなんとかおさまってたしな
とにかくまとめるの下手

145 ::2020/09/23(水) 20:33:59.73 ID:CDsGBZH+0.net
まあノーラン一神教のみなさんめっちゃおるし
あのこいつしかないって必死さと他者への見下しもとい熱意があれば
そんな話題すぐねじ伏せますよ

146 ::2020/09/23(水) 20:35:46.75 ID:PZ41Rm2b0.net
何回も見るんだよ?

147 ::2020/09/23(水) 20:38:33.08 ID:yFXB9R0f0.net
とりあえず見たけど楽しくはなかった
映像内の伏線とかあって一回目と二回目で見方が変わる(考察系がサルみたいによろこんで書きそう)
いろいろモヤモヤしてたまらなかった、なんだよ最後のあの棒ww
過大評価と低予算が自分の評価

148 ::2020/09/23(水) 20:40:46.16 ID:aQE/ZopE0.net
最果てのイマは名作だっただろ

149 ::2020/09/23(水) 20:42:36.18 ID:TlQIcKIR0.net
NEET?

150 ::2020/09/23(水) 20:45:18.78 ID:oYF5psQs0.net
パーソンオブインタレスト好きとしては弟の脚本で観たかった

151 ::2020/09/23(水) 20:46:54.87 ID:i9iCWTrl0.net
全くストーリーが理解できなくて眠かった。
俺がアホなの?

152 ::2020/09/23(水) 20:49:21.63 ID:kXoMuxel0.net
インターステラーも過大評価だと思うけどなあ

153 ::2020/09/23(水) 20:50:11.25 ID:kQ5NBCk00.net
なんか矛盾してると思うのよね

154 ::2020/09/23(水) 20:50:51.62 ID:CDsGBZH+0.net
というか前向きな興味で気になってるのは
時間逆行してる人と巡行してる人で
けんかするんですか?できるんですか?

155 ::2020/09/23(水) 20:52:00.34 ID:CDsGBZH+0.net
>>154
観に行きゃいいだろ
って話ですけども

156 ::2020/09/23(水) 20:54:36.23 ID:CDsGBZH+0.net
むしろ逆行するには
どうにもならんゼロアワー
に一度ならんとあかんのではないんですか
とかですね、おもしろそうではありますよね

157 ::2020/09/23(水) 20:56:54.24 ID:+beSWU8d0.net
海外のCM見て作品調べた時に既に駄作臭がしてたからな

158 ::2020/09/23(水) 21:00:31.52 ID:lREXBBHk0.net
メメントはさっぱり分からんかったが、ダークナイトとインセプションは好きや

159 ::2020/09/23(水) 21:01:11.72 ID:YVMpZTxO0.net
みんなワケわからんとしか言ってないから
どういう話しか全くわからん
観ておれもワケわからんと言うしかないのか

160 ::2020/09/23(水) 21:02:21.16 ID:Zq9/+yQT0.net
終盤の屋外の戦闘シーンわかりづらすぎるでしょ

161 ::2020/09/23(水) 21:09:09.07 ID:VWPrK1X60.net
今度はどのアニメからパクッたかで議論されてるな
そんなにパクる事で有名なのか?この監督

162 ::2020/09/23(水) 21:09:36.71 ID:OQMR9a2k0.net
マトリックス感があったから期待して、事前に考察や人物相関を予習して行ったから大体流れは掴んで観たけど、途中少し寝てしまったわ。結構退屈な作品

163 ::2020/09/23(水) 21:10:53.74 ID:CDsGBZH+0.net
てかゼロアワーは はじめからわかって いる、少なくとも わかってるやつ がいて
そこに行き着く 前 または 直前 から遡りながら その 排除にかかる
または
未来のゼロアワーと過去のゼロアワーの間を繰り返す( 帰り もある)ループものなんでしょうか

おもしろそうではあるんですよ
なんとなし(クリストファーだから?)たのしそう
には思えないのがおれの今の限界ですね

164 ::2020/09/23(水) 21:15:18.64 ID:4Q3JPFgZ0.net
つまらなかった
強引に話詰め込んでる感もあったし
ヒントが多過ぎてオチも予想出来てしまう
登場人物が皆薄っぺらくて深みが無い感じ

165 ::2020/09/23(水) 21:22:52.60 ID:pivuKayG0.net
予告見てもさっぱりわからん

166 ::2020/09/23(水) 21:24:36.06 ID:clYEQKo70.net
>>3
インターステラーが簡単に感じるレベルだぞ

167 ::2020/09/23(水) 21:27:13.03 ID:Or9VRtxD0.net
月刊ムーの新刊読んで気になったんだがつまらないのか

168 ::2020/09/23(水) 21:28:35.32 ID:Z+sJAWtE0.net
難解で数回見直さなきゃダメな映画って映画としては正直どうかと思う。
カメラを止めるなみたいに2回で済むくらいが気持ちいいと思う。

169 ::2020/09/23(水) 21:29:29.98 ID:clYEQKo70.net
>>53
池袋のIMAXでもう一回観てみたい
でも混んでそうで行きたくない

ストーリーについては同感
なるほど、わからん
だな

170 ::2020/09/23(水) 21:35:02.02 ID:qPY4xxTI0.net
>>1
この映画を面白い!とか勧めてきた奴は映画通ぶったクズだと思って良い
映画としては全く面白くない
こんなもん考察するならそのエネルギーで他の映画5本観れる

171 ::2020/09/23(水) 21:35:28.82 ID:clYEQKo70.net
>>113
テネット世界の未来が、インターステラーの世界で、過去への干渉での破滅回避がテネット、宇宙への移民がインターステラーという妄想もはかどるな

172 ::2020/09/23(水) 21:36:46.28 ID:570l/FY70.net
内容はサッパリわからなかったが とりあえずあの背が高いおねーちゃんは良かった
最近のメリケン映画は え? なんでこいつがヒロイン? みたいなブサイクが多いんで久々の当たりかな

173 ::2020/09/23(水) 21:43:03.73 ID:4Q3JPFgZ0.net
>>168
いや、全然難解じゃないよ
プリデスティネーションとかの方が遥かに難解、そして面白い

174 ::2020/09/23(水) 21:47:50.84 ID:PrvOnUf30.net
1回目 わけがわからないけど面白い
2回目 わけはわかるけどつまらない

175 ::2020/09/23(水) 21:49:24.92 ID:N3aPJ0yc0.net
エリザベス デビッキのパンチラのためだけで三周したわ
1周目 → 見逃す
2周目 → わかったけど色が判定できない
3周目 → ( ^ω^ )

176 ::2020/09/23(水) 21:52:59.01 ID:clYEQKo70.net
>>175
俺は未確認だが、カーチェイスシーンのパンチラなら予告編でも見れるらしいぞ

177 ::2020/09/23(水) 21:54:50.45 ID:SIfPWEWV0.net
>>173
プリデスティネーションなんて開始早々オチわかるやん。
両性具有が分かった時点で全て先が読める。それ以上でもそれ以下でも無い。
ネタの仕込み方が下手なんだと思う。ミスリードもさせないし。雰囲気はいいけどね。

ノーランの方が専用知識必要な分難解だわ。

178 ::2020/09/23(水) 21:55:56.11 ID:sX0dLWdg0.net
>>104
これの答え知りたい

179 ::2020/09/23(水) 21:56:24.44 ID:YHLOfG350.net
2回目観たら理解も出来て面白いって聞くけどネタバレ見てからなら1回目から面白いかな
デビッキが好きなのでそれだけでも見たい

180 ::2020/09/23(水) 21:57:08.96 ID:HMK8m7D10.net
TENときたらなんでもTENGAに見えるワイ46歳童貞

181 ::2020/09/23(水) 21:58:35.02 ID:TZ+qtx+p0.net
>>23
やっぱりそうなのね
理解出来なかったからもう一回見ようかな

182 ::2020/09/23(水) 22:07:09.83 ID:y1jHcsq70.net
あいつら何と戦ってたんだよ!
だれかおせえろ

183 ::2020/09/23(水) 22:07:50.50 ID:TZ+qtx+p0.net
あの背の高い女の人の息子が何か関係してるとか
パート2あるのなら繋がるかも

184 ::2020/09/23(水) 22:09:48.45 ID:D93g8f380.net
ノーランとシャラマンにはがっかりだ

185 ::2020/09/23(水) 22:10:01.37 ID:9/8660FC0.net
矛盾しすぎ

186 ::2020/09/23(水) 22:11:16.53 ID:8jSVuBKV0.net
>>132
服はあるけど髪が無いんだよ!!
テメェ泣かすぞ

187 ::2020/09/23(水) 22:12:39.71 ID:Or9VRtxD0.net
>>168
かめとめ、にかいみたんか…
あんなん、最初の30分だけでよかったわ。あとはクソ。

188 ::2020/09/23(水) 22:13:51.11 ID:/8fr9EC40.net
>>32
わかる
ストーリーは多分何回見ても覚えられない
インターステラがちょうどよかったな

189 ::2020/09/23(水) 22:14:02.10 ID:rtcGD00a0.net
>>186
ハゲが前に座ると正直舌打ちする、スマホ見てるのと同じ

190 ::2020/09/23(水) 22:14:30.24 ID:dsOJ4Mcc0.net
で、おまいら結局誰と戦ってたか誰も言えねえじゃん>>182

191 ::2020/09/23(水) 22:14:33.53 ID:KF2Y0Orr0.net
そんなつまらない話には乗らん!

192 ::2020/09/23(水) 22:17:18.88 ID:Dj57SEAY0.net
なんかラーメンに見えた

疲れてるのかな

193 ::2020/09/23(水) 22:19:36.59 ID:P1LzJdaO0.net
大女のパンツ何色だった?

194 ::2020/09/23(水) 22:20:21.84 ID:CDsGBZH+0.net
巻き戻せるのは何秒何分何時間何日何年までとか限度があるのかなとか
逆行してる間は記憶も元に戻ってくのかなとか

戻ってく間にいろいろやるのが目的なんだろうので
未来の出発点と過去の出発点は常に同じ(かつ過去に戻ったら記憶も戻るとして、未来の出発点へ向かう道のりは同じ)でこう
繰り返せば繰り返すほど両点間をわーっていろんな手前がばらばらに出入りすんのかなとか

ひょっとして逆行を始めた時点でアグレッシブなパラドックスに陥るのかなとか
↑親殺し手前殺しの過去改変のパラドックスは抜け出しようがない
(過去改変に成功した時点で未来にしかない出発点では 過去の問題が解決してしまっている ので、過去改変をする意味も必要も意思もなくなっているため、過去改変を 行わなくなる。で過去改変を行わないと……?)
が、
未来出発点→過去出発点移動中での、過去出発点から見た未来改変ならば
過去に戻ってしまえば、今後 起きないこと を改変する意味も必要も意思もないわけだし
パラドックスを抜けられる(未来改変するまではぐるぐるまわる)のかなとか
ということは、未来から過去へ戻っていく途中での未来改変て無敵なん?とか

おもしろそうですよね
クリスだしすごそうなんだけど
たのしくはなってなさそう
って先入観はどうしても消せないんですが

195 ::2020/09/23(水) 22:25:55.34 ID:+c6tEcis0.net
町山智浩が小遣い稼ぎに必死になってる映画ね

196 ::2020/09/23(水) 22:29:00.34 ID:CDsGBZH+0.net
>>195
なんかともひろさんらしくて笑いますね

197 ::2020/09/23(水) 22:29:43.65 ID:JHJvRcUm0.net
凄え面白かったぞ
見終わって、ああTENETだとわかってゾワっとした

198 ::2020/09/23(水) 22:30:31.76 ID:0CINblDH0.net
>>194
あの子供の大きくなった姿がニールらしいからいくらでも戻れそう。

>>195
あの在米朝鮮系日本人はいつものようにレビューや考察読みまくってるんだろうねw

199 ::2020/09/23(水) 22:33:45.89 ID:N3aPJ0yc0.net
>>194
自分の寿命が尽きるまで戻れる

200 ::2020/09/23(水) 22:34:45.49 ID:CDsGBZH+0.net
>>194
??もうちょい
一旦未来に行って 帰って来なくちゃならない ので?か?
少なくとも 未来改変 から 帰って こなければ成らない?
や、まて。それ単なる未来視となにか違うんか?
やって帰ってきた、ので、確定した未来、となるのか

ふむ
エスエフは鬱陶しいのう

201 ::2020/09/23(水) 22:36:20.87 ID:gXa8jJgj0.net
ノーラン祭りで流してた4本+数本ノーランもの観たけどストーリー完全に見失ったのは初めてかな。解説サイトや動画幾つか観たけどしっくりこないw
ただ序盤の「考えるな感じろ」ってことなら楽しめたけど。大画面大音量で観なきゃツマランだろうね。

202 ::2020/09/23(水) 22:36:28.98 ID:MGJcdTyd0.net
ちょっと肩透かしが過ぎたな
序盤で核戦争より酷い第三次世界大戦だ冷戦だ言ってたのはなんだったのって感じのこじんまりスパイアクションで映像がややこしいだけのやつだった

203 ::2020/09/23(水) 22:37:54.97 ID:CDsGBZH+0.net
>>199
まったくわかってませんが
逆寿命(生命の誕生)なんですか?

204 ::2020/09/23(水) 22:40:01.11 ID:I4BYVdIq0.net
あれでわかりやすかったら
ただのクソつまらん内容ってすぐバレちゃうだろうが

205 ::2020/09/23(水) 22:42:46.78 ID:CDsGBZH+0.net
>>199
もいっこ
好きなときにやめられるんですか?

やっぱエスエフってうぜーわ

206 ::2020/09/23(水) 22:46:11.91 ID:CDsGBZH+0.net
↑で出てたのかなんかわかんないけど
ドラえもんはさいしょっから
好きなとこで止められる、ここまでいける、場所は動かせない
とか(全部が全部じゃないにせよ)ルール出すとこあるじゃないですか
そういうのやってくとおもしろいにたのしいと思うんですけどね

207 ::2020/09/23(水) 22:48:36.50 ID:N3aPJ0yc0.net
>>203
時間を逆行してるだけ
1日前に戻るには、回転扉で逆行側にいって、1日経つのを待つ必要がある、その間、1日分の年をとる
逆行を辞めるには、もう一度、回転扉を使って順行側に行くだけ

208 ::2020/09/23(水) 22:53:37.86 ID:CDsGBZH+0.net
インセプションのなんでしたっけりんぼかいでしたっけ(ありゃマイクル・ムアコックか?)

落っこったら帰ってこれないとか言ってたけどいやあ戻りました
っていうのも落っこった底のまんまかしれないねえ
独楽はどうなるのかな?とまるのかな?まわり続けるのかな?あっ!かたむいたぞ!
みんなで考えてみよう!

とかもううっせえわ!いう感じでしたので
これもインターステラーも多分向かんのだろうなあ
いうとこありますね

209 ::2020/09/23(水) 22:53:43.17 ID:pBxdTFPT0.net
観たけどつまらなかった
ただ難解なだけの駄作

210 ::2020/09/23(水) 22:56:34.47 ID:CDsGBZH+0.net
>>207

1日過去に戻るのに1日かかるタイムトラベル
ってことですか?

211 ::2020/09/23(水) 22:57:39.61 ID:+9pWsnBL0.net
インセプションを360°4DXで見たい

212 ::2020/09/23(水) 22:59:59.61 ID:pBxdTFPT0.net
考えれば考えるほど矛盾するよな
順行と逆行が戦闘とかあり得なすぎる

213 ::2020/09/23(水) 23:00:13.24 ID:CDsGBZH+0.net
>>207
あ。そういう意味の寿命か!
ありがとうございます
おもしろいですね

214 ::2020/09/23(水) 23:00:26.81 ID:oJE4hOrG0.net
時間の逆流を真面目に考察するとやっぱり変なんだよな
逆走の中で巡行の人間を撃ち殺したりとかって、冷静に考えればおかしい

215 ::2020/09/23(水) 23:03:20.76 ID:pBxdTFPT0.net
>>214
うむ
だって例えば殴り合った後に撃ち殺したと仮定して、
そうすると相手にとっては過去にもう撃ち殺されていたことになって
そうするとその前の殴り合いは存在し得ないことになる
つまり逆行する二人が長時間交戦するなんてことは絶対に有り得ない

216 ::2020/09/23(水) 23:05:31.17 ID:4+7WHY840.net
メメントかそれ以上に難解な作品。難解でも面白ければいいが難解な上にノーランにしては面白くない

217 ::2020/09/23(水) 23:07:19.51 ID:CDsGBZH+0.net
>>214
しかも撃ち殺すんだw いいですね

そこんとこは都合よく順行すんだよ!
そんなん当たり前じゃねえか!
黙ってありがたく観ろや!イズムですかね

そういうの嫌いじゃないんですが
クリクトファーさんて
その辺マジじゃないですか
それマジってどうなん、て思うんですよ

218 ::2020/09/23(水) 23:10:30.31 ID:CDsGBZH+0.net
>>217
まあドラえもんとかなろう系?並みに
これは順行時間から逆行時間に介入できるてっぽうなんだ。逆もまたしかり
みたいのあるんじゃないですかね

219 ::2020/09/23(水) 23:12:26.44 ID:CDsGBZH+0.net
なんだかんだめっちゃ真っ赤になってるし
おれきっとクリストファーさん嫌いじゃないんだろう
と思います

220 ::2020/09/23(水) 23:15:44.94 ID:CDsGBZH+0.net
いやしかし
1日逆行するに順行時間1日かかる
ておもしろいですねえ

でもたのしくはなさそう
ぅてこのおれの偏見はなんだ

221 ::2020/09/23(水) 23:18:29.05 ID:QgVGDRVa0.net
>>3
インターステラーならわかりやすい

222 ::2020/09/23(水) 23:21:03.16 ID:oAPOVZn+0.net
町山じゃ解説無理だな

223 ::2020/09/23(水) 23:22:24.95 ID:OE7M3oxT0.net
逆行がコントみたいになってるのがなぁ

224 ::2020/09/23(水) 23:26:43.41 ID:pBxdTFPT0.net
まあSF作品にこんなこと言うのも無粋なんだが
今作は矛盾が過ぎる

225 ::2020/09/23(水) 23:40:18.01 ID:9/8660FC0.net
戦闘になるわけないのに

226 ::2020/09/23(水) 23:41:46.12 ID:ZekLemcL0.net
メメントも一発ではわからなかったな

227 ::2020/09/23(水) 23:45:54.53 ID:ZFOuFwaT0.net
逆再生して回収される伏線があるんだろうなぁ

228 ::2020/09/23(水) 23:51:05.80 ID:v27i+wkB0.net
四角形に組むとってよぐわがんにゃい

229 ::2020/09/24(木) 00:06:46.17 ID:y06TosqP0.net
>>223
あれ?ちょっと興味わきますね
でもたぶんクリストファーさんだし
なんかちょっとこまったことにちゃったなあ
感にじみ出ちゃってるんですよね?

230 ::2020/09/24(木) 00:07:04.55 ID:yQkRNH7M0.net
単純な事を難解に見せてるだけの映画。主人公はデンゼルの息子だが、ひどい大根

231 ::2020/09/24(木) 00:09:08.92 ID:SjkuUvKi0.net
観に行こうと思ってたけどやめた方がいい?

232 ::2020/09/24(木) 00:10:07.39 ID:SjkuUvKi0.net
>>216
メメントって難解だったっけ?
インターステラーは理論がややこしかったけど

233 ::2020/09/24(木) 00:11:28.46 ID:y06TosqP0.net
>>231
観てくださいよ。きっとおもしろいですよ
で感想とか考察とか聞かせてくださいよ
おれですか?
外野席でやいのやいの言ってる方が絶対たのしいな
と思っています

234 ::2020/09/24(木) 00:13:12.43 ID:SjkuUvKi0.net
>>33
ダンケルクは脚本がダメだわな
盛り上げるところが盛り上がらない

235 ::2020/09/24(木) 00:14:58.32 ID:tiNdKyRH0.net
ガクトがCMやってる時点でウザ過ぎて無理

236 ::2020/09/24(木) 00:15:26.40 ID:y06TosqP0.net
>>233
個人的に
クリストファーさんと誠さんとエフエフさんとなろうさん(元ラノベさんとか21世紀的アニメさんとかこのところのジャンプさん(除く冨樫))
に共通している個人的スタンスなんですが
伝わりますかねえ?

237 ::2020/09/24(木) 00:18:46.97 ID:y06TosqP0.net
>>236

プレイステーションたちさん
もだw

238 ::2020/09/24(木) 00:24:09.75 ID:sgGwUONn0.net
ワイはダンケルク好きやで

239 ::2020/09/24(木) 00:26:11.74 ID:/xWjy94O0.net
ダンケルクは空軍をエキスポIMAXで楽しむ映画

240 ::2020/09/24(木) 00:27:31.42 ID:SkTcDkg10.net
>>43
どっかで聞いた名前だと思ったら人類は衰退しましたの人か

241 ::2020/09/24(木) 00:31:02.50 ID:SkTcDkg10.net
>>83
エリザベス・デビッキの身長は190cmだそうだ
頭小さいしかわいいし俺とバッチリ釣り合うな

242 ::2020/09/24(木) 00:31:23.43 ID:lbb2lxjt0.net
俺もダンケルク結構好きなんだけど。ミッドウェイ観てより強く思ったw

243 ::2020/09/24(木) 00:32:00.97 ID:GAMZxQhK0.net
>>193
ベージュっぽかったかな

yesterdayの主演俳優出てたよねヒゲモジャで分かりづらいけど

244 ::2020/09/24(木) 00:53:18.23 ID:5F2SBuVS0.net
>>235
これには同意
あのCM流れた瞬間にチャンネル変えてたわ

245 ::2020/09/24(木) 01:10:56.24 ID:B5G5Z5WY0.net
SFやファンタジーに「ありえない」とかいうのも無粋だろw
最初に科学者のねーちゃんが「感じろ」と言うとるがな
あれがこの作品のすべてなのよ

246 ::2020/09/24(木) 01:55:17.10 ID:m9DyQNE80.net
最果てのイマめっちゃ好きやわ

247 ::2020/09/24(木) 01:56:39.20 ID:ZxdwuRDR0.net
パンチラの場面、あそこから運転席のドアにあるドアロック解除まで届くのが流石だけど
あの状況は後ろ手に縛られてるだけなんだから
さっさと運転席に飛び込んでブレーキ踏みに行けば
いいんだよな

もちろんノーランはパンチラさせたくてあのようにしたんだろうけど

シャーリーズ・セロン姐さんならそんなふうに切り抜けるだろうけど
そもそもセロン姐さんなら、あそこでセイター一味ぶち殺して話終わってしまう

248 ::2020/09/24(木) 02:22:25.38 ID:RjEq6d7Z0.net
>>65
メメントの方がはるかに易しいよ。

249 ::2020/09/24(木) 02:24:13.20 ID:UUnEz8ZK0.net
いつも思うけど、ループの始点や終点を映画の範囲外に置くなよ

250 ::2020/09/24(木) 02:26:50.64 ID:RjEq6d7Z0.net
>>172
ヒロインは美人だよね。個人的にはシンデレラ以来の当たり女優だった。

251 ::2020/09/24(木) 02:51:04.31 ID:LwZjDct10.net
言うほど難解でもないしこの手の映画にありがちな監督のオナニー感も薄いし面白かったよ

252 ::2020/09/24(木) 03:45:51.66 ID:DwkRRkNf0.net
プレステージのネタバレは卑怯だったなw
哀川翔のデッド・オア・アライブを思い出したわw

253 ::2020/09/24(木) 04:38:46.52 ID:rmtOV6PI0.net
>>63
同意
あれ本当につまらんかったわ

254 ::2020/09/24(木) 05:00:28.18 ID:cHgIxwrc0.net
ノーランはつまらん

255 ::2020/09/24(木) 05:04:39.27 ID:Tw6LIrWL0.net
>>215
その絶対にありえないというのが確定しているんだよ

君みたいな考えをもってるのがこの映画の敵なの

256 ::2020/09/24(木) 05:06:51.84 ID:DybQgvU90.net
テネットは面白かったよ
続編出したらクソ化するだろうけど

257 ::2020/09/24(木) 05:22:37.89 ID:fF96hzFG0.net
>>1
ゆとり馬鹿世代が背伸びして「面白い」と言ってるだけだろw
理解もできないくせにw

258 ::2020/09/24(木) 05:49:01.05 ID:HvstE5K70.net
NISIOISIN

259 ::2020/09/24(木) 08:05:16.20 ID:GhZv5cfF0.net
物理的な矛盾を、人間の主観で補う手法が無理やりすぎたと思うw
冒頭で「考えるな、感じるんだ」とは言ってたけど。

本来その辺りがウリになってたはずなのに(こっちはそう受け取ってた)、
そこは無視して裏で何が起こってるのか考察すれば、それはそれで面白いんだろうけどw

・・これは「プレステージ」と同じ過ちだわw

260 ::2020/09/24(木) 08:17:15.64 ID:2NpuZd+g0.net
日本人は面白い映画を作れていないから、映画を理解する能力に劣る。

261 ::2020/09/24(木) 08:25:55.65 ID:0rYQV1eu0.net
>>260
お、完璧な万人にわかる解説を頼むわ

262 ::2020/09/24(木) 08:27:01.81 ID:53QJ6Ooi0.net
おまいらいろいろいってるけど
最新理論がおまいらに理解できないだけかもしれんだろ

俺なんかいまだに浦島効果が理解できん

263 ::2020/09/24(木) 08:27:10.31 ID:oI6IjaVw0.net
インセプションは面白かったけど、後半のしつこい銃撃戦いらんな
要塞で厳重に記憶を守る そこを突破するだから展開は仕方ないかもしれないが、主人公側が強すぎ

264 ::2020/09/24(木) 08:30:53.81 ID:EFzeEdCh0.net
>>262
「ノービットの冒険」あたりでも読んだらいいのでは
知り合いが先に歳を取って死んでいく、というのは切ないね

265 ::2020/09/24(木) 08:34:11.55 ID:dE+uqIQK0.net
telnet?

266 ::2020/09/24(木) 08:45:25.27 ID:DTd/C/yg0.net
むしろダークナイト以外におもしろかった作品あんのこいつ?

267 ::2020/09/24(木) 08:47:39.59 ID:GhZv5cfF0.net
>>266
いやw メメントやインセプションやインターステラーはふつうに面白いでしょw

268 ::2020/09/24(木) 08:49:43.75 ID:wVg33x+M0.net
>>263
顔の見えない相手と延々どんぱちでうんざりした

269 ::2020/09/24(木) 08:54:46.92 ID:8k8L3omP0.net
>>259
プレステージは酷かったな
散々意味ありげなことやって種明かしがアレって

270 ::2020/09/24(木) 09:18:00.64 ID:eRFrkPew0.net
ローマの信徒への手紙12:17
だれに対しても悪をもって悪に報いず、すべての人に対して善を図りなさい。

ルカによる福音書6:36
あなたがたの父なる神が慈悲深いように、あなたがたも慈悲深い者となれ。

ルカによる福音書6:39
イエスはまた一つの・を語られた、「盲人は盲人の手引ができようか。ふたりとも穴に落ち込まないだろうか。

中国共産党とアメリカ合衆国と

271 ::2020/09/24(木) 11:14:25.80 ID:wOqxjDue0.net
>>3
つまりインターステラーについて行けなかった俺は
テネットは観ない方がいいということか
なるほど

272 ::2020/09/24(木) 12:09:50.03 ID:wGrh9MST0.net
>>271
190cmのパツキン女のパンチラ見ればいいよ

273 ::2020/09/24(木) 12:16:34.97 ID:Hq1qplmH0.net
最果てのイマは名作だろ

274 ::2020/09/24(木) 12:19:40.78 ID:WCK8LwK00.net
>>43
は?純正ν速民はエロゲマスターだろ

275 ::2020/09/24(木) 12:22:02.32 ID:mK3VuZS10.net
>>258
なんてしつけいいこいいけつしてんな

276 ::2020/09/24(木) 12:23:10.32 ID:1/XtkFxb0.net
>>43
とりあえずロミオ作品マンセーしとけば通っぽい時代があってだな

277 ::2020/09/24(木) 12:34:01.20 ID:Cv8bBHO70.net
レビューが両極端で見に行くか迷う

278 ::2020/09/24(木) 12:34:45.84 ID:5oY2Eg+V0.net
内容は理解できるけど
映像が理解不能
ひっちゃかめっちゃかな映像を理解しようとせず
こう言うものだと受け入れられたらいいんだろうけど
話自体は大した内容じゃないからなぁ…

279 ::2020/09/24(木) 12:52:31.70 ID:9zKz4eQU0.net
>>277
見なけりゃ評価すら出来ない
一回じゃ分かんなかったから明日会員の日で行ってくる

280 ::2020/09/24(木) 12:59:07.94 ID:g84IGXGk0.net
一回目の帰りにパンフレット買って帰るといいよ
先にパンフレットを読むことはおすすめしない

281 ::2020/09/24(木) 13:03:10.23 ID:iE7hePu80.net
とりあえず細長い女のパンツ見に行く気軽な気分で行くといいよ

282 ::2020/09/24(木) 13:06:38.97 ID:R9UvsODE0.net
理解できるできないのではなく
ストーリーがつまらん

283 ::2020/09/24(木) 13:07:50.30 ID:+plQG5cZ0.net
いまどきtelnetはセキュリティ意識低すぎ

284 ::2020/09/24(木) 13:52:27.06 ID:tNRE5TiM0.net
ヒロインは加藤シルヴィア、葉山エレーヌ系の女性

190でピンヒールなら200センチ?ワンピース姿が美しかった。

深く考えずに観ることだな。脇腹の傷がどうして残ってるのかも、もはやどうでもいい。

285 ::2020/09/24(木) 13:55:54.50 ID:GCY30Ii00.net
>>284
脇腹の傷は普通に直しただけだから
当然残るだろ

286 ::2020/09/24(木) 13:58:53.67 ID:D0csMm+v0.net
ノーランは眠たくなる

287 ::2020/09/24(木) 14:26:16.57 ID:KTOl6o9z0.net
ダンシングクイーンではなくシスターのほうだ

288 ::2020/09/24(木) 15:43:56.36 ID:SjkuUvKi0.net
>>279
頻尿の会の会員だからノーランの映画は辛い(´・ω・`)

289 ::2020/09/24(木) 15:49:28.47 ID:uM1tfpsm0.net
テネット面白かった
これは一回じゃ理解できないから
二回以上見る映画だと思う

今の時点でノーラン作品最高峰だと思ってる

290 ::2020/09/24(木) 15:54:29.10 ID:zPx0tAr+0.net
テンポ良いから2時間30分もあるって感じなかった
もう一回観るわ

291 ::2020/09/24(木) 16:07:50.41 ID:P8vh3vTr0.net
>>283
同意だわ、ぜったいこの映画みない

292 ::2020/09/24(木) 18:43:58.03 ID:Rr/ViHYe0.net
理解する為にもう一回行かせる戦略

293 ::2020/09/24(木) 18:49:41.83 ID:GhZv5cfF0.net
本当の主役はどう考えてもニール

294 ::2020/09/24(木) 19:01:41.09 ID:LTUDA/N40.net
時間の流れ方が一定じゃないくらいは小学生でもわかるだろ

295 ::2020/09/24(木) 19:06:38.84 ID:xBDrgzx90.net
主人公がヒロインに惚れる要素あった?

296 ::2020/09/24(木) 19:11:02.27 ID:rBLnW7sb0.net
ノーランつまらん

ダークナイトだけが面白い。
バットマンビギンズもダークナイトライジングもつまらん

297 ::2020/09/24(木) 19:27:09.94 ID:Y05fG5MJ0.net
どっちかっていうと認識できる映像の限界が先に見えたように感じた
二時間半でやる内容じゃないのは確か

298 ::2020/09/24(木) 19:29:46.12 ID:LTUDA/N40.net
>>296
ジャスティス・リーグは面白いよ

299 ::2020/09/24(木) 19:37:27.85 ID:l9GrCZp/0.net
インセプションは面白かったよ
一層バン、二層ホテル、みたいにメモしながら見たわ

300 ::2020/09/24(木) 19:38:41.32 ID:l9GrCZp/0.net
>>296
ジョーカーが主役
あとはモブ
顔なし検事とかギャグかと

301 ::2020/09/24(木) 19:39:23.82 ID:X+wDpez00.net
どれどれ

SATOR
AREPO
TE.NET
OPERA
ROTAS

302 ::2020/09/24(木) 20:10:05.41 ID:rZ98opTQ0.net
ノーラン
悪くは無いけど
劇場で一回見たらいいや

303 ::2020/09/25(金) 07:48:47.64 ID:xCr0cAA80.net
ノーランの頭どうなっとるんだってくらい複雑なストーリー考えたなや

304 ::2020/09/25(金) 07:49:19.58 ID:xCr0cAA80.net
>>116
出ましたな。
玄人受けの良い監督さん教えて!

305 ::2020/09/25(金) 10:16:11.56 ID:/feoLyzu0.net
>>288
ワイは一度トイレ行ったよ
出来るだけ通路側の入り口付近でひとりで観に行く

306 ::2020/09/25(金) 12:06:30.10 ID:AX3018ng0.net
>>60
あーもう絶対行かないわ、朝鮮関わってそうだし

307 ::2020/09/25(金) 14:30:35.80 ID:gObmKVcc0.net
>>306
町山が、高評価したら朝鮮関わってるのか?
そして見に行かないのか?

俺は行かない

308 ::2020/09/25(金) 14:38:48.32 ID:HY55Prtm0.net
>>140
わかる。
ダンケルクはそんな人には撮れない。

309 ::2020/09/25(金) 15:05:54.56 ID:boQGCn5b0.net
>>294
時間の流れは変わらない、向きが変わっているだけ
これは本編でも説明済みである
2020年から1919年を引くと、101年だわ
101を順行と逆行にすると50.5年進んだとする
2020から50.5を引くと1969.5年になる
50.5年は50年と6か月(中国)になるとどうなるか?
パリ講和会議に行き着く、だれがインド人(ブラヴァツキー)を雇ったか?
この糞台本の責任者は誰か?
言いたい事は(橋本真也)「長州出てこい!」だよね
WWEはhyundaiと組んでる
プロレス板で教えてもらったが、
フィン・ベイラーの必殺技、クーデグラ(フランス語)(致命傷を負って助からない人を「楽にしてあげる」こと。または苦しませずに一撃で殺すこと。転じて、スポーツなどで勝利を決定づける一撃)は
の元になった技の名前は「カバール」である
この糞台本の責任者は誰か?
この映画を見に行くより、オカルティズム非理性のヨーロッパ:大野英士著を読むほうがいい

310 ::2020/09/25(金) 15:12:45.06 ID:boQGCn5b0.net
今の世の中が気に食わなかったら、責任は上にあるのは間違いがない
この台本進行は間違いである、聖書にはそう書いてあったよ

311 ::2020/09/25(金) 15:17:21.36 ID:boQGCn5b0.net
フィン・ベイラーの必殺技はもう一つあって「1916」なんだわ
こいつは新日本プロレスにも出ていて、名前は「終わる・米er」で理解するといい

312 ::2020/09/25(金) 15:23:59.41 ID:boQGCn5b0.net
竹中平蔵と菅義偉は信用するな

313 ::2020/09/25(金) 15:38:04.28 ID:boQGCn5b0.net
またhyundai自動車が日本に来るみたいだが、興味を持ってはいけないし、
買ってはいけない、そういう物だ

314 ::2020/09/26(土) 02:24:17.06 ID:mcC2udCG0.net
ていうか内容はつまんないよ
映像が気持ち悪くて内容が理解しづらいだけ
JOKERもそうだけど日本の漫画やゲームじゃ散々使い古されたありきたりな話

315 ::2020/09/26(土) 02:40:17.70 ID:qk8i/Zvq0.net
中国人少ないのも良かったわ。

316 ::2020/09/26(土) 04:48:55.00 ID:zIkAJWen0.net
ダークナイトはトゥーフェイスなんか出さずにジョーカーだけにしてほしかった

317 ::2020/09/26(土) 08:14:01.75 ID:T7k3YgcY0.net
TENETこの映画はスパイが本職の合間に敵ボスのDV男から美人で超綺麗な奥さんを助ける物語として観ればすごく面白い映画

318 ::2020/09/26(土) 08:15:57.12 ID:VpGdx9Js0.net
>>314
ありきたりって事は面白いという事

319 ::2020/09/26(土) 08:20:11.15 ID:pvqEZLde0.net
クライマックスの廃墟シーンはイマイチ

冒頭のオペラハウスは(試験じゃなくて)作戦失敗で全爆発、主人公だけ生き残って
それを逆行で救うと言うストーリーの方が面白かったのでは

320 ::2020/09/26(土) 08:41:39.52 ID:gV4hsjrg0.net
メメントしか観たことないけど一発屋感が凄かった
これ以上のアイディアとインパクトは出ないだろうなといういい意味で

321 ::2020/09/26(土) 08:53:30.61 ID:yzb8X31W0.net
ネタバレすると、左から読んでも右から読んでもTENET

322 ::2020/09/26(土) 11:27:54.01 ID:45STULF+0.net
>>321
ついでにどっちから読んでもTENになる
これって最後の時間挟撃作戦の時間になってる

323 ::2020/09/26(土) 12:15:45.57 ID:VOOlTzWV0.net
日本で作れば山本山

324 ::2020/09/26(土) 12:23:38.57 ID:OQcbPhw+0.net
>ジョン・デヴィッド・ワシントン(John David Washington、1984年7月28日 - )は、
>アメリカ合衆国の元アメリカンフットボール選手、俳優。俳優デンゼル・ワシントンの長男。

ここが地雷 っぽいなぁ

325 ::2020/09/26(土) 12:28:45.21 ID:MfmCmrjfO.net
前半はなんつーか007観てんのかと思った 007みがつおい
黒人の007をノーランが先にやっちゃった感

326 ::2020/09/26(土) 13:54:31.04 ID:jiDtXxRl0.net
「TENET テネット」特集 町山智浩ネタバレ解説コラム - 映画ナタリー 特集・インタビュー https://natalie.mu/eiga/pp/tenet03

327 ::2020/09/26(土) 16:12:12.26 ID:xwc9DFRp0.net
>>324
そこはたぶん監督なりに意味があると思う。
「インターステラー」の主人公は「コンタクト」の人だったでしょ?
「テネット」の主人公は「デジャヴ」の主役の息子なんだ

328 ::2020/09/26(土) 16:52:00.42 ID:45STULF+0.net
デジャヴは本当に好き
あれがエンタメだよな

329 ::2020/09/26(土) 17:31:20.90 ID:5AAtzZO70.net
あまり実績のないデンゼル息子を役名なしの名無しで起用ってのは悪くなかったと思う。
時間逆行が主役なので主役に妙に色というかキャラがありすぎても。
その是非はともかく狙いは当たったと思う。

総レス数 329
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★