2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『Xbox Series S』 29980円に値下げ!PS5より遥かに安い!お前ら買うよな?

1 ::2020/09/24(木) 18:43:36.35 ID:c96IIho10●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/niratyaneko32.gif
速報:マイクロソフト、Xbox Series Sを発売前値下げ。2万9980円でPS5デジタル版に対抗

明日9月25日からの予約受付を前に、マイクロソフトが次世代ゲーム機 Xbox Series S の国内価格を発売前改定しました。

つい先日の発表時は税別3万2980円だったXbox Series S の新価格は、3000円安い2万9980円。

プレイステーション5 Digital Edition は3万9980円なので、性能はともかく同じ次世代ゲーム機で「光学ディスクドライブなしで安いほう」としては1万円安いとアピールできることになります。

https://japanese.engadget.com/xbox-series-s-japan-060728112.html
https://news.xbox.com/en-us/wp-content/uploads/sites/2/2020/09/XboxSeriesXPreOrder_HERO.jpg

2 ::2020/09/24(木) 18:44:19.70 ID:PSRJ0T8F0.net
>>1
Sは要らん

3 ::2020/09/24(木) 18:44:25.45 ID:RTydofaW0.net
Windowsいられたら買う

4 ::2020/09/24(木) 18:44:27.34 ID:JLhM9SdQ0.net
いらない

5 ::2020/09/24(木) 18:45:04.67 ID:oPobdSAC0.net
杉本かと思った

6 ::2020/09/24(木) 18:45:35.23 ID:rRyB90py0.net
こんなにサイズが違うのかよwドライブなし以外にもいろいろ削ってるの?

7 ::2020/09/24(木) 18:45:40.77 ID:vXjJj4Q20.net
糞箱

8 ::2020/09/24(木) 18:45:56.36 ID:JC3nonq50.net
TESとフォールアウトが専売になったらまあ、と思ったがそしたらPC版買うかぁ

9 ::2020/09/24(木) 18:45:59.06 ID:E9IlsfB20.net
あ、結構です

10 ::2020/09/24(木) 18:46:30.83 ID:jKC1+Pm90.net
マジかよ糞箱売ってくる

11 ::2020/09/24(木) 18:46:53.21 ID:XDRt1Qfs0.net
やりたいゲームがない
洋ゲーなんてパソコンでやれるし

12 ::2020/09/24(木) 18:46:54.11 ID:PSRJ0T8F0.net
>>6
性能も削られている

13 ::2020/09/24(木) 18:47:28.47 ID:dRCeNk7t0.net
1万の差額で不人気ハード買わねえだろw

14 ::2020/09/24(木) 18:47:52.72 ID:CVneS8Gn0.net
安物買いの銭失い

15 ::2020/09/24(木) 18:48:02.10 ID:g3kaZ84X0.net
高いスペックのスマホを買って
スマホゲームするわ

16 ::2020/09/24(木) 18:48:38.39 ID:UMBuXIOO0.net
Sに対応しないといけない箱は数年経ってもクオリティ上がらない
存在が邪魔なぐらい

17 ::2020/09/24(木) 18:48:49.59 ID:7/GrX52/0.net
性能低い番だろ?いらねーよ

18 ::2020/09/24(木) 18:49:06.49 ID:nuNZFr0M0.net
箱ゲーってPCでできるからいらんでしょ
360で箱は終わりだ

19 ::2020/09/24(木) 18:49:15.70 ID:mhqXvm6T0.net
ただでもいらん
落ちてても拾わん

20 ::2020/09/24(木) 18:49:35.26 ID:93u1MTLq0.net
Series Sはドライブ無しで更にCPUやメモリが劣化しているみたい
https://imgur.com/5Y041wE.png

21 ::2020/09/24(木) 18:49:41.99 ID:E9IlsfB20.net
>>19
重いもんね

22 ::2020/09/24(木) 18:49:51.15 ID:gTKzyrU00.net
性能も遥かに低い

23 ::2020/09/24(木) 18:49:54.98 ID:PSRJ0T8F0.net
>>16
何かのソフトはSの対応を諦めたって言ってたな

24 ::2020/09/24(木) 18:50:32.20 ID:XverEUdm0.net
>>18
たまに360出して悪魔城ドラキュラHDやってるわ

25 ::2020/09/24(木) 18:50:32.28 ID:STp7OFr20.net
PS5の予約殺到してるのに自分だけ糞箱買っても回りと遊べなくね?(´・ω・`)

26 ::2020/09/24(木) 18:50:46.86 ID:GF03/boE0.net
SはSでもOne Sを16000円で買ったからいりません。
Blu-rayの見られないゲーム機なんてこれっぽっちの価値も無いわ。

27 ::2020/09/24(木) 18:50:48.74 ID:hAXo63X80.net
洋ゲーばっかなんだろ?いらん

28 ::2020/09/24(木) 18:51:44.29 ID:jOEtNG+f0.net
でも劣化してるんでしょ?

29 ::2020/09/24(木) 18:54:16.01 ID:TlWa9Hx/0.net
デモンズソウルのリメイク遊べるの?

30 ::2020/09/24(木) 18:55:24.21 ID:iyZLAboX0.net
ぽまえらセガマーク3を思い出せ
こいつは安物買いの銭失いだ

31 ::2020/09/24(木) 18:55:42.73 ID:2u00zR/y0.net
後方互換でカルドセプトサーガが動くなら買うが
なんで名前載らないの?ロケットスタジオのせい?
バンナムに責任とらせて?

32 ::2020/09/24(木) 18:56:49.63 ID:2u00zR/y0.net
でもまあPS3世代の対抗だった箱○のソフトがだいたい動くのは強いよね

33 ::2020/09/24(木) 18:57:16.75 ID:+8eppqEp0.net
X買います

34 ::2020/09/24(木) 18:57:17.53 ID:dgQhcE+W0.net
ザ廉価版って感じでいいんじゃないの
自分はPS4持ってるからPS5DEにするけど

35 ::2020/09/24(木) 18:57:44.36 ID:iUywkHqk0.net
Sって現行機よりも性能低いしいくら何でも削りすぎだろ

36 ::2020/09/24(木) 18:57:53.34 ID:aVbaQKcV0.net
ゲームしないから分からんけど糞箱ってそんなにひどいのか?

37 ::2020/09/24(木) 18:58:18.50 ID:4m5HfzaM0.net
sって4k要らない層向けには良さそうだけどな。またプロモーション下手ユーザーにはだから伝わらなそうだけど。

38 ::2020/09/24(木) 18:58:28.39 ID:k9a3fkAL0.net
steamでいいだろ

39 ::2020/09/24(木) 18:58:43.97 ID:jp59A06v0.net
Xの方もただのタワー型PCだし
MSはハードから撤退してAOEとか作ってPSかswitchに下ろしてろよ

40 ::2020/09/24(木) 18:59:50.10 ID:4wWrmm3a0.net
sでは出来ませんっていうのが出てややこしくなるのが目に見える

41 ::2020/09/24(木) 18:59:51.85 ID:P7Cr4nFd0.net
メモリ容量まで下げちゃったSはマルチの足枷になるからハブられで後から無かったことになりそうで

42 ::2020/09/24(木) 19:00:14.52 ID:PSRJ0T8F0.net
>>36
X PS5より上
S 現行機より性能悪い

43 ::2020/09/24(木) 19:00:35.13 ID:G+LQfjHf0.net
ベセスダ新作がこれできっかり動くなら
ベセスダだけ目当ての他ハードユーザーが買いそうやな

44 ::2020/09/24(木) 19:00:50.14 ID:cJgXY5i30.net
初期箱のタイトルをアーカイブしてくれるなら買う

45 ::2020/09/24(木) 19:01:42.02 ID:LW658Skn0.net
情弱騙す作戦かよw
コンソなら一応、下に合わせて最適化してくれんのかな
それかXboxロゴにX推奨とかシリーズXのみ対応とかややこしいことになるのかな

46 ::2020/09/24(木) 19:01:54.04 ID:+RDpDjk/0.net
安くして勝てるなら現行Xboxはもっと売れてるはずだし
あとソフトメーカーを買収して囲い込みしてるけどあれもだめだと思うわ

47 ::2020/09/24(木) 19:02:49.03 ID:Q7HUzRdM0.net
>>13
真逆のキタムラのCM思い出すわ

48 ::2020/09/24(木) 19:03:03.21 ID:eDQjOFaW0.net
安かろう悪かろうだからな
日本人には向かないだろう

49 ::2020/09/24(木) 19:03:17.97 ID:2u00zR/y0.net
そういやベゼスタはMS.に買収されたんだったな
今後FallOutとエルダースクロールシリーズははPS陣営では絶対に動かないというw

50 ::2020/09/24(木) 19:03:19.46 ID:h/Gbmqg60.net
すげーかいだろこれ

51 ::2020/09/24(木) 19:03:32.69 ID:zeZCUUam0.net
>>46
良いソフト揃ったらみんな買うけどなんで駄目なの?

52 ::2020/09/24(木) 19:04:05.45 ID:5C95VG3S0.net
白いのデザイン好き

53 ::2020/09/24(木) 19:04:12.63 ID:o7niceQB0.net
最初のXBOXの時も、発売後直ぐに値下げか何かして、
値下げ前に買った奴に何か付属品を配ってたんだが、
頼んだのに送ってこなかったわ。それ以来xboxは購入スルーしてる。

54 ::2020/09/24(木) 19:04:44.36 ID:1qYY9WYA0.net
ネットはともかく近所のゲーム取扱いしてる大型の電気屋は取扱いするのかな

55 ::2020/09/24(木) 19:05:00.64 ID:NK/65MFY0.net
買うならディスク付きがいい
そっちは安くならんの?

56 ::2020/09/24(木) 19:05:15.40 ID:G+LQfjHf0.net
まーそらPS陣営が
ベセスダとかと変わらんオープンワールド出したら
そんなにゲームプレイできんからPSで良いかとなるかもしれんけど

57 ::2020/09/24(木) 19:05:23.16 ID:YD7OplO60.net
対PS5露骨だね
MS本気なん?

58 ::2020/09/24(木) 19:05:31.65 ID:Yqqox4K90.net
いらん

59 ::2020/09/24(木) 19:06:02.19 ID:h/Gbmqg60.net
>>57
現状わかる情報見て本気じゃないと思うならただのバカ

60 ::2020/09/24(木) 19:06:04.22 ID:PSRJ0T8F0.net
Sは何でこんな糞スペックにしたんだろ

61 ::2020/09/24(木) 19:06:20.01 ID:VDPPS6MG0.net
日本で箱買う人ってコア層なイメージあるけどそういう人はS買わないだろうね
ライト層だとBD用途の人もいるだろうし
現行機種より性能しただししばらく併売するだろうし
どういう人が買うのだろう

62 ::2020/09/24(木) 19:06:32.97 ID:+RDpDjk/0.net
>>51
いいソフト出してたところを買収してるだけで今後出るとは限らんからな

63 ::2020/09/24(木) 19:07:08.98 ID:h/Gbmqg60.net
>>62
今後?
何言ってるんだコイツ

64 ::2020/09/24(木) 19:07:19.29 ID:opsbGZge0.net
この価格でchromeとexcelも使えたらちょっと考える。買わないけど

65 ::2020/09/24(木) 19:07:22.88 ID:oo1vD4470.net
勝ちたいならロックスターに大金詰んでGTA6独占販売すればいいだけ
それだけで勝てるよ

66 ::2020/09/24(木) 19:07:44.35 ID:jskazRVz0.net
なんで素直に同じスペックでドライブなしにしなかったんだろ

67 ::2020/09/24(木) 19:08:00.72 ID:zeZCUUam0.net
>>60
XBOX X 12テラフロップス
PS5 8テラフロップス
XBOX S 6テラフロップス ←なにこのゴミ

68 ::2020/09/24(木) 19:08:30.30 ID:zeZCUUam0.net
>>62
作らせるに決まってるだろ頭おかしいのか?

69 ::2020/09/24(木) 19:08:49.73 ID:z30thYw+0.net
ブルーレイレコーダーとかゲーム以外で何かあれば買ってもいいけど…

70 ::2020/09/24(木) 19:09:00.07 ID:lPE/S5Ik0.net
XPERIAに見えて開いた

71 ::2020/09/24(木) 19:09:31.90 ID:zeZCUUam0.net
>>69
4Kで映画とかは見られるみたい
持ってないから知らんけど

72 ::2020/09/24(木) 19:09:48.19 ID:P7Cr4nFd0.net
>>67
Sは4テラ

73 ::2020/09/24(木) 19:10:12.25 ID:7r/YWie10.net
Sだと安物買いの銭失いになりそう

74 ::2020/09/24(木) 19:10:14.71 ID:zeZCUUam0.net
>>72
マジ?もういらないじゃん

75 ::2020/09/24(木) 19:10:28.89 ID:w0TRdBYM0.net
>>20
メモリーのアクセス幅が違いすぎる
そこがネックやね
gpuはFHDなら合格でしょ
rtx2060か70クラスか?
安くて小さく利便性あるから
新興国ではヒットしそう

76 ::2020/09/24(木) 19:11:05.32 ID:wfDDmubm0.net
>>67
4K60fps出せますって言ってる連中の方が大変そうだなその比較じゃ

77 ::2020/09/24(木) 19:12:36.42 ID:ezb0ASwV0.net
ゲームはPS5とPCあればいいから
糞箱買うくらいならオキュラスクエスト2買ってVRAV見たほうがマシ

78 ::2020/09/24(木) 19:14:08.76 ID:6wfo0PIM0.net
>>48
安い物しか買わないイメージだけど?

79 ::2020/09/24(木) 19:14:56.53 ID:z02A1cLI0.net
>>6
4Kテレビがない人向け。
HDなら次世代と大差なしの入門機。

80 ::2020/09/24(木) 19:15:15.32 ID:CQlUUyTc0.net
日本は売れないだろうが海外は行きそうだな
ベゼスタ囲ったし

81 ::2020/09/24(木) 19:15:36.16 ID:P7Cr4nFd0.net
ワンX持ってるからSなんて要らんしX買えればええけど

82 ::2020/09/24(木) 19:15:39.06 ID:q6NlL+0E0.net
箱○は相手がクソステ3だから持ってたわ
今はPS5には勝てんだろうなあ

83 ::2020/09/24(木) 19:15:43.70 ID:w9UeCtPD0.net
>>12
これ重要
同じかと思ったら性能落ちすぎ

84 ::2020/09/24(木) 19:15:48.18 ID:dFjmL9kT0.net
その値段ならSwitch買うんだよなあ

85 ::2020/09/24(木) 19:16:48.48 ID:pNrVzAF50.net
Xの性能でS出せよ

86 ::2020/09/24(木) 19:16:52.53 ID:Sn2M9aQ00.net
安かろう悪かろう

87 ::2020/09/24(木) 19:17:39.16 ID:kOtpQZG50.net
oculusのソフトにxboxをリモートする奴あるんだよな
バンカズも遊べるし欲しくなってきた

88 ::2020/09/24(木) 19:17:45.84 ID:gx5AJDEW0.net
性能ゴミなのに買うわけない

89 ::2020/09/24(木) 19:18:24.40 ID:w9UeCtPD0.net
Sだとカクカクして快適に遊べないソフトも出てきそう

90 ::2020/09/24(木) 19:18:49.46 ID:Lue7ft5w0.net
もう任天堂は2万円ぐらいでだしそうだな

91 ::2020/09/24(木) 19:19:13.93 ID:hvObTa3t0.net
初めからこの値段にしとけよな
ほんまやる事がせこいわ

92 ::2020/09/24(木) 19:20:39.09 ID:CHNNfHIB0.net
S買うくらいならPCでゲームしたほうがいいよな

93 ::2020/09/24(木) 19:20:53.35 ID:s6/N6pt30.net
>>20
むしろWindowsが入ります!ってやれば値下げしなくてもバカ売れ確定なのにな

94 ::2020/09/24(木) 19:21:51.36 ID:8NutgYNd0.net
次世代機が欲しいのに今更PS4PROレベルのハード買いたくないわ

95 ::2020/09/24(木) 19:23:19.85 ID:LMQAo4rc0.net
無理な話なんだろうけど
もはやXboxで売るのは諦めて
日本だけ名称変えた方が良くないか?
そこそこ知名度のあるマイクロソフトを本体名称より全面に出してさ

96 ::2020/09/24(木) 19:25:18.12 ID:eJC/q1sT0.net
発売前値下げとは
よっぽど反響なかったんだなw
この世代でゲーム機から撤退か。

97 ::2020/09/24(木) 19:25:21.46 ID:bLYnL72Y0.net
いらなーいw

98 ::2020/09/24(木) 19:25:42.10 ID:lXrFokeZ0.net
Steamできるならほしい

99 ::2020/09/24(木) 19:27:04.02 ID:h5KpM8pV0.net
ソフトが投げ売りされるXの方が長期的見たら安いの?

100 ::2020/09/24(木) 19:28:20.46 ID:SwGNF0rA0.net
でも低性能なんでしょう?

総レス数 464
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★