2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】シャルリー・エブドの元事務所付近、刃物による連続襲撃発生!!

1 ::2020/09/25(金) 20:08:29.47 ID:bnmaEHHF0●.net ?PLT(21003)
http://img.5ch.net/ico/2-1.gif
仏パリで刃物襲撃、4人負傷 シャルリー・エブドの元事務所付近
2020年9月25日 19:52 AFPBB

フランス・パリで25日、風刺週刊紙シャルリー・エブドの元事務所付近で刃物による襲撃があり、4人が負傷した。
うち2人は重傷だという。捜査に詳しい情報筋がAFPに明らかにした。

https://www.afpbb.com/articles/-/3306540

2 ::2020/09/25(金) 20:09:35.47 ID:oJfsl26J0.net
移民差別の記事やめろよ

3 ::2020/09/25(金) 20:12:17.09 ID:9HWZhZd70.net
ころしあえ〜

4 ::2020/09/25(金) 20:12:28.62 ID:F9QQ1dol0.net
シャルウィーダンスかよ

5 ::2020/09/25(金) 20:13:10.45 ID:sXSB8LXH0.net
楽しそうでなにより

6 ::2020/09/25(金) 20:13:17.68 ID:spk05zop0.net
ドブエ!

7 ::2020/09/25(金) 20:13:33.69 ID:Q7VICijp0.net
マクロンに言わせればフランス人には刺される権利があるってもんか
よしなに

8 ::2020/09/25(金) 20:13:48.32 ID:V69zY92m0.net
フライデーの時も思ったけど恨まれること書くから

9 ::2020/09/25(金) 20:17:16.84 ID:UxHDtxu+0.net
>>1
あの連中敵に回すとシツコいからな「悪魔の詩事件」みたいに

10 ::2020/09/25(金) 20:18:17.81 ID:yvYbbdgH0.net
本体は厳重警備だから手近な人が刺された?

11 ::2020/09/25(金) 20:19:51.64 ID:abW4JR8o0.net
皮肉でやり返せよ

12 ::2020/09/25(金) 20:19:59.08 ID:N6V9QZXZ0.net
エブドって週刊って意味だからな
シャルリーは人名由来の語だけど隠語で実話って意味もある
つまり、

13 ::2020/09/25(金) 20:21:08.83 ID:z5o0XAFl0.net
まあ当然。
それくらい覚悟しろやジャーナリスト(笑)

14 ::2020/09/25(金) 20:21:52.48 ID:2i8bJX7U0.net
元って何だよ

15 ::2020/09/25(金) 20:22:16.02 ID:UOyvZcNl0.net
中国のウイグル族弾圧に対してはイスラムは何らかの制裁を加えないの?
一口にイスラムと言っても、ウイグルはかなり違う立ち位置?

16 ::2020/09/25(金) 20:22:18.29 ID:XauAElTT0.net
刺す自由発動

17 ::2020/09/25(金) 20:23:17.15 ID:LVJaXvuO0.net
特権階級が相応の扱いを受けるだけ 伝統ダロ?

18 ::2020/09/25(金) 20:25:13.39 ID:ziVnQxBD0.net
移民の国フランス
日本も安倍移民法でこんなのが日常的になりそ

19 ::2020/09/25(金) 20:28:09.06 ID:M/nTd9e60.net
>>12
実話ですか?

20 ::2020/09/25(金) 20:34:22.07 ID:mKDmXOVm0.net
イスラム教ディスってたところか

21 ::2020/09/25(金) 20:36:12.57 ID:A6izMpjI0.net
こういうこと
https://i.imgur.com/M3ueBy0.jpg

22 ::2020/09/25(金) 20:37:07.68 ID:uXAQ4SPN0.net
どうせまた共産主義者崩れの意識高い系パヨの自作自演だろ被害者しぐさも大概にせい

23 ::2020/09/25(金) 20:37:19.81 ID:EEAUg8AQ0.net
>>2
チョチョチョチョチョーーーーーン

24 ::2020/09/25(金) 20:38:30.32 ID:A6izMpjI0.net
>>15
ぶっちゃけイスラムはアラブ至上主義でそれに反するのがペルシア民族のイラン
ウイグルはトルコ民族の一派なのでアラブ主流派からもイランからも見殺し

25 ::2020/09/25(金) 20:39:23.62 ID:99guGng80.net
ざまああああああwwwwww

26 ::2020/09/25(金) 20:39:36.51 ID:A6izMpjI0.net
あと、インドネシアやマレーシアは結構緩くて豚喰うヤツも多いからだいぶ違う

27 ::2020/09/25(金) 20:44:00.72 ID:A6izMpjI0.net
別に他の神崇めるのは自由だけど
積極的に相手の神域で野糞するようなやつは殺されて当然だと思うわ

いくらなんでも教会とかモスクにわざわざ乗り込んでそんな真似するのはモラルに反するだろ日本人には

28 ::2020/09/25(金) 20:49:35.56 ID:cMPn0TTi0.net
風刺画を再掲載したんだって?
そりゃやられるわ

29 ::2020/09/25(金) 20:52:00.05 ID:vgdmrBt90.net
>>12
ギャー!

30 ::2020/09/25(金) 21:05:03.24 ID:A6izMpjI0.net
>>12
名器度!

31 ::2020/09/25(金) 21:06:30.27 ID:gH448VOO0.net
>>12
日本の方が高尚だな。

32 ::2020/09/25(金) 21:08:21.20 ID:rPk+HYle0.net
でも黒人は叩けないんだろどうせ
遠い国のマイノリティしかいじめられない卑怯者だよ

33 ::2020/09/25(金) 21:08:22.06 ID:D4SWBiGs0.net
>>12
実話と言われると奈倉と柏木しか出て来ない5ちゃんのサガだわ

34 ::2020/09/25(金) 21:10:13.80 ID:bnmaEHHF0.net
続報:2人重体。犯人1人確保。

仏シャルリー・エブド旧本社近くで4人刺され2人重体
2020/09/25 ANNニュース

5年前のテロ事件で襲撃されたフランス・パリの新聞社「シャルリー・エブド」の旧本社の近くで4人が刃物で刺される事件がありました。容疑者1人が拘束されています。

現地の報道などによりますと、25日午前にパリの新聞社「シャルリー・エブド」の旧本社近くで若い女性がたばこを吸っていたところ、いきなり刃物で切り付けられるなど
4人が刃物で刺されました。そのうち2人が重体となっています。警察はすでに容疑者とみられる人物1人を拘束しているということです。凶器は長い肉切り包丁とみられています。
現在のところテロかどうかは分かっていませんが、警察は一帯を封鎖しているということです。シャルリー・エブドは2015年にイスラム教の預言者・ムハンマドの風刺画を掲載し、
イスラム過激派によって襲撃されて12人が殺害されました。今月2日には、この事件の初公判を前に再びこの風刺画を掲載し、波紋が広がっていました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000194108.html
https://www.youtube.com/watch?v=ZTdPl1RIXQU
https://img.youtube.com/vi/ZTdPl1RIXQU/0.jpg

35 ::2020/09/25(金) 21:19:32.48 ID:Q2AQXpif0.net
https://i.imgur.com/DptqTeB.jpg
フランス人
・素晴らしい風刺!
・これぞ表現の自由だ!
・私はシャルリー!

https://i.imgur.com/4EJ49pB.jpg
フランス人
・はい逮捕
・許されない侮辱
・人間性を疑う


フランス人に人間として最低限の礼儀を期待するな

36 ::2020/09/25(金) 21:26:04.60 ID:gQCAHxT70.net
聖なるナイフ!

37 ::2020/09/25(金) 21:49:18.68 ID:A6izMpjI0.net
>>35
下のはガチ逮捕だからなあ
革命でパヨが政権取った国だからダブスタまかり通るんだよ
支那もな

38 ::2020/09/25(金) 22:39:23.83 ID:qIaGUsKK0.net
キレるナイフ

39 ::2020/09/25(金) 22:51:03.03 ID:bnmaEHHF0.net ?PLT(20003)
http://img.5ch.net/ico/2-1.gif
パリで2人刺傷、テロ捜査 風刺紙元本社前、2人拘束
2020/9/25 22:29 共同通信社

パリの路上で25日、男女2人が男に大型の刃物で襲われ、負傷した。重傷とみられる。
現場は2015年1月にテロ事件があった風刺週刊紙シャルリエブドの元本社前。当局は付近で容疑者2人を拘束した。テロの可能性が高いとみて、対テロ検察が捜査を始めた。地元メディアが伝えた。
負傷した2人は元本社と同じ建物に入居する番組制作会社の職員で休憩で喫煙のため路上に出たとされる。現場近くで拘束された容疑者1人は外見が通報の内容と似ている上、血痕が付いていた。
パリでは今月初めからシャルリエブドなどに対する一連のテロ事件の公判が行われており、大きな衝撃が広がった。

https://this.kiji.is/682214546982683745?c=39546741839462401

40 ::2020/09/25(金) 22:59:20.27 ID:xpv7L6tc0.net
>>1
これ日本のフランス大使館も警備を厳重にせなあかんからかなり迷惑なのだがな

はっきり言って言論の自由とは言え、風刺=嫌がらせすりゃそりゃ相手は必死になるだろ
アイデンティティが違うんだからわざわざ喧嘩売らなくてもな
それにオバマ政権下でのイスラム国の誕生と大量の移民難民がヨーロッパに流れたことについて再考する機会を奪ってると思うがね

41 ::2020/09/25(金) 23:01:12.13 ID:iUslpjip0.net
犯人からしたら殺しも表現の自由って言ってきそうだな

42 ::2020/09/25(金) 23:13:08.60 ID:O7fLDFFa0.net
>>21
コレ描いたやつは逮捕されたンだよな

43 ::2020/09/25(金) 23:15:45.76 ID:AlhBXYSi0.net
まあフランスなんざ18.19世紀のゴタゴタ見てたら上から下までド屑だらけだからなあ

44 ::2020/09/25(金) 23:17:49.48 ID:gxIa3uzv0.net
>35
自国優位なフランスが羨ましい

45 ::2020/09/25(金) 23:18:02.05 ID:504YjGZn0.net
まーた世界中のメディアが被害者ヅラするのがうぜえ

46 ::2020/09/25(金) 23:19:31.16 ID:spk05zop0.net
なぜか日本の在日がこれで被害者アピールするからなー

47 ::2020/09/25(金) 23:26:11.92 ID:ibmmv/Y+0.net
イスラムのバカども!
そんな暇があったら虐待、ジェノサイド進行中のウィグルの同志を救助に行ったらどうだ!?

48 ::2020/09/25(金) 23:29:26.19 ID:O7fLDFFa0.net
>>35
こんなダブスタするから、言論封殺された側は実力行使に出るしかないやんね

49 ::2020/09/25(金) 23:32:16.10 ID:6NTJ5ldJ0.net
シャルリーってチャーリーなのね

50 ::2020/09/25(金) 23:32:32.35 ID:kKkFGdhh0.net
Je suis Allah!だっけ、何がしたいのかよくわからん運動

51 ::2020/09/25(金) 23:33:51.71 ID:/zfNsu3W0.net
朝日にも凸していいよ

52 ::2020/09/25(金) 23:33:59.15 ID:nC1vODi50.net
>>2
フランス人の思考回路は「自分がやるなら風刺、他人がやったら侮辱」だから
リベラルの思考回路とも言う

53 ::2020/09/25(金) 23:35:47.46 ID:nC1vODi50.net
>>35
さすが自由の国フランスだ
国家がリベラルレベルのダブスタをやる

54 ::2020/09/26(土) 00:25:03.36 ID:rEerwvzQ0.net
もう、世の中どうなっちゃうの?

55 ::2020/09/26(土) 00:35:41.99 ID:oDES+cnS0.net
>>54
フランス人みたいな陰湿な野蛮人がいるからこうなるだけ
日本含め世界の大半のまともな国はやらないからこうはならない
日本でフランス人を見たらこういう野蛮さに注意するくらい

56 ::2020/09/26(土) 00:55:06.25 ID:DI7lUPey0.net
ざまぁ
シャルリは度が過ぎる

57 ::2020/09/26(土) 00:55:48.82 ID:4DoLlXj/0.net
イスラム教徒は全員キチガイやな

58 ::2020/09/26(土) 01:26:21.64 ID:NlirV9nr0.net ?PLT(15500)
http://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
シャルリー・エブド旧社屋前で襲撃、容疑者2人拘束 2人負傷
https://www.sankei.com/world/news/200925/wor2009250026-n1.html

マクロン仏大統領「フランスには宗教を冒涜する自由がある」

59 ::2020/09/26(土) 03:56:51.88 ID:9KRxaNvU0.net
>>58
お下品ねマクロン

60 ::2020/09/26(土) 05:05:55.62 ID:nmMf8+5t0.net
>>1
ざまあねえなwww

61 ::2020/09/26(土) 05:15:30.34 ID:J3ZFSsbw0.net
冒涜する自由に対して襲撃する自由

62 ::2020/09/26(土) 07:34:20.79 ID:ejwqBNza0.net
やっぱり、イスラム土人だった

63 ::2020/09/26(土) 08:16:59.29 ID:PSY6vBH80.net
>>52
なるほど。遠い国だけど身近に感じるのは何故だろう。しかも不快

64 ::2020/09/26(土) 09:23:50.47 ID:RBJLc55O0.net
お前らほんとイスラム教が大好きだよな
俺はもうこの板の住人については半ば諦めてるけど、たのむからまともな奴はシャルリを支持してやれよ
誰が考えたって、通りがかりの人間をナイフで刺すイスラムには何の正義もない
ただパヨクを叩きたいからと言って、こんなイスラム教の肩を持つやつは、イスラム土人と同じ思考回路だ

65 ::2020/09/26(土) 09:48:27.13 ID:/iduQ5Zr0.net
>>21
何て書いてあんの?教えてフランスの人

66 ::2020/09/26(土) 09:55:43.81 ID:gFFVz6M10.net
ドブエ的なやつもイスラムも両方消えてくれ

67 ::2020/09/26(土) 10:02:07.07 ID:ZCxFRQgr0.net
>>35
自分たちの権利を守るのには正しいとは思うがな

68 ::2020/09/26(土) 10:06:19.40 ID:L9f/aACH0.net
コロナに比べたら、かすり傷

69 ::2020/09/26(土) 10:11:16.30 ID:FHIvCVWy0.net
事件から2年目となった今月にまた風刺掲載したのが動機になったみたいね

70 ::2020/09/26(土) 10:16:24.02 ID:C1BvjuQj0.net
煽る前に出て行ってもらう努力をしろよ
命掛ける方向が明後日すぎるわアホ過ぎwww

71 ::2020/09/26(土) 10:21:56.50 ID:3Xb3IpIG0.net
フランスでは,受刑者の40〜50%がムスリムで、都市部の刑務所では60%を超えている
http://www.moj.go.jp/psia/ITH/topic/column_07.html
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラーム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです。

72 ::2020/09/26(土) 10:33:43.66 ID:8ZknxcF80.net
また風刺画書いたんでしょう。

73 ::2020/09/26(土) 14:51:56.63 ID:P7ptnJ090.net
差別主義者が襲われたってだけだろ

74 ::2020/09/27(日) 01:25:57.13 ID:fP1D/ik50.net ?PLT(20003)
http://img.5ch.net/ico/2-1.gif
今回ISは関係なさそうだけど、イスラム系による報復だね。

預言者の風刺画再掲に反発か 旧シャルリエブド前テロ事件
2020/9/26 21:42 共同通信社

2015年1月にテロがあったパリの風刺週刊紙シャルリエブド旧本社前の路上で25日、男女2人が男に刃物で襲撃された事件で、
捜査関係者は26日、拘束した容疑者が犯行を認め、シャルリエブドがイスラム教の預言者ムハンマドの風刺画を今月再掲載
したことに耐えられなかったとの趣旨の供述をしたと明らかにした。地元メディアが伝えた。
容疑者はパキスタン出身の18歳とされる。一方、捜査当局は別に拘束したアルジェリア人男性を25日夜に釈放した。共謀などの関係はなかったと判断した。
シャルリエブドは本社襲撃テロの公判開始に合わせ、きっかけとなった風刺画を再掲載した。

https://this.kiji.is/682568450439644257?c=39546741839462401

75 ::2020/09/27(日) 18:29:47.81 ID:XMj62Aww0.net
品がなさすぎて全く同情する気になれない
自業自得の因果応報

76 ::2020/09/28(月) 05:20:10.94 ID:nOJ6WNtU0.net
なんで意識高い系の奴って煽り屋が多いの?

77 ::2020/09/28(月) 05:34:04.94 ID:ijIurC6oO.net
前回の事件後に移転してるの知らなかったらしいな

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★