2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

持続化給付金詐欺18億円が半グレや暴力団に給付される これどーすんの?

1 :令和大日本憂国義勇隊:2020/09/29(火) 19:06:46.63 ● ?PLT(13345).net
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
新型コロナウイルス対策で国が個人事業主に最大100万円を支給する持続化給付金の詐取事件で、兵庫県警は28日、詐欺の疑いで会社役員の依田利大容疑者(48)を再逮捕した。逮捕は3回目。新たに同県西宮市監査事務局副主査の波多野光裕容疑者(39)ら男2人を逮捕した。県警は3人の認否を明らかにしていない。

 逮捕容疑は、3人が共謀して6月、中小企業庁がインターネット上に開設した給付金の申請サイトに、うその職業や売上額などを入力して給付を申し込み、今回逮捕された藤原康孝容疑者の口座に100万円を入金させた疑い。

 こうした給付金詐欺は、沖縄県で半グレ集団とみられる特殊詐欺グループが大々的に行っているようだ。沖縄県では5〜6年前から、特殊詐欺を手掛ける半グレ集団が出現。県外からもかなりの人数が進出している。沖縄の半グレ集団は3団体が確認されている。県警は総勢約80人と公表したが、その後、関東や関西から続々と進出しており、実際の人数は把握できていないと言われている。

 持続化給付金申請が開始されると、各県で不正に給付を受けた会社員の逮捕者が続出。沖縄県では半グレ集団や暴力団が絡んだ給付金詐欺が多発していた。沖縄在住のジャーナリストは「沖縄県警は今年の4〜8月の間に県内で億単位の不正受給があったとみて、100人態勢で捜査に乗り出している。9月3日には不正受給の情報を受けて、那覇市の税理士事務所など複数箇所を家宅捜索してますよ」と語る。

 同県警が家宅捜索先行の捜査手法を取ったのは、真っ先に証拠書類を押さえるためだという。その結果、不正受給に半グレや暴力団が関与していることが明らかになった。警察関係者は「県警が家宅捜索に入った那覇市の税理士事務所が扱った申請代行件数は1800件とみられている。金額にして18億円。県警に事情を聴かれた関係者が『支給された給付金の申請手数料として5〜6割を半グレに徴収された』と証言しています。半グレや暴力団の関与が疑われています」と指摘する。

 国民の税金から支出される給付金詐欺撲滅に期待したい。


https://www.tokyo-sports.co.jp/social/incident/2230002/

2 ::2020/09/29(火) 19:07:43.32 ID:B94uUqOE0.net
>>1
知るかよ死ねカス

3 ::2020/09/29(火) 19:08:09.62 ID:tsMDr5VM0.net
もう給付金おかわりはねぇな
強盗商店街も審査は厳しくなるだろう

4 ::2020/09/29(火) 19:08:28.35 ID:20vXeziD0.net
スレストおせーぞ

5 ::2020/09/29(火) 19:08:57.70 ID:tNCKW9tl0.net
>>3
個人にもっかい10マン出せばいいんだよ
余計な利権絡めようとするから自民党はクソなんだよ

6 ::2020/09/29(火) 19:09:08.09 ID:A3TS1J10O.net
カネが回ればイインダヨ

7 ::2020/09/29(火) 19:09:25.63 ID:u28aCMsl0.net
審査厳しくすると一般人がくたばるから仕方ない

8 :令和大日本憂国義勇隊:2020/09/29(火) 19:09:29.01 .net
>>4
よほど都合が悪いようだなw

9 ::2020/09/29(火) 19:09:48.23 ID:feOYnMle0.net
ドイツバカにしてたらこの様

10 :令和大日本憂国義勇隊:2020/09/29(火) 19:09:51.98 .net
>>6
国外に送金されないか?

11 ::2020/09/29(火) 19:09:53.42 ID:B3VdMwzq0.net
今まで野放しだった反社が一網打尽やん

12 ::2020/09/29(火) 19:10:27.71 ID:tNCKW9tl0.net
>>11
?????

13 ::2020/09/29(火) 19:11:27.39 ID:OJ8VtUtF0.net
沖縄タイムス?

14 ::2020/09/29(火) 19:13:01.06 ID:feOYnMle0.net
>>13
兵庫だよ日本中で反社の餌食にされた

15 ::2020/09/29(火) 19:13:09.66 ID:q+0h2+ys0.net
こんなん分かってたことやん(笑)
詐欺在日に持っていかれるということは

16 ::2020/09/29(火) 19:13:16.57 ID:EpUV4py70.net
刑務所建設して入れまくればいいじゃね

17 ::2020/09/29(火) 19:13:28.93 ID:tsMDr5VM0.net
>>5
トンキンクズは黙ってろ

18 ::2020/09/29(火) 19:13:31.21 ID:/hWC0u7I0.net
どうすんのって半グレに暴力団てどう考えてもパヨ側の人間だろ…

19 ::2020/09/29(火) 19:14:41.74 ID:lNXG4kMw0.net
な?
沖縄だろ?

20 ::2020/09/29(火) 19:14:43.60 ID:mVrbwBfo0.net
沖縄は新聞社員だったよな?
半グレと暴力団勢力って書いちゃってええんか

21 ::2020/09/29(火) 19:14:56.36 ID:HgbAlX0i0.net
すが「うちの子飼いや、問題ない」

22 ::2020/09/29(火) 19:15:38.68 ID:TRFgR7jw0.net
またチョンCAR

23 ::2020/09/29(火) 19:15:44.04 ID:hnsMLLiW0.net
公務員「書類が揃ってたのでこちらの手続きに問題はありません」と被害者ヅラ

24 ::2020/09/29(火) 19:15:53.71 ID:OJ8VtUtF0.net
>>14
沖縄の半グレってのは沖縄タイムスと違うの?

25 ::2020/09/29(火) 19:16:19.89 ID:tNCKW9tl0.net
>>18
安倍の脱法花見に反社が勢ぞろいしてたの忘れたのか?
アベサポ はほんと都合のいい脳味噌してんな

26 ::2020/09/29(火) 19:16:20.43 ID:Ymi616Hi0.net
不正に強い税理士w

27 ::2020/09/29(火) 19:17:13.47 ID:u9ENn9s70.net
>>1
パヨク側にはマズいニューススレ立てて大丈夫なのか?

28 ::2020/09/29(火) 19:17:47.28 ID:KZI1W6uj0.net
純粋な犯罪組織を半てなんやねん

29 ::2020/09/29(火) 19:17:58.09 ID:YoSYKjOo0.net
お縄タイムスの社長に聞けよ

30 ::2020/09/29(火) 19:18:55.05 ID:Wl4IlLjR0.net
詐欺やったやつ縛り上げて回収すればよろし

31 ::2020/09/29(火) 19:19:32.39 ID:OJ8VtUtF0.net
>>25
勢揃いって、ジャパンライフ以外だとどこの事?

32 ::2020/09/29(火) 19:19:41.02 ID:6C+tnxYM0.net
やっぱ沖縄県知事もグルなんかな

33 ::2020/09/29(火) 19:19:44.92 ID:d3WVZb7B0.net
利権ガーて
弓庭は本当にアタマ悪いなw

34 ::2020/09/29(火) 19:20:35.35 ID:OJ8VtUtF0.net
>>33
でなきゃ山本太郎信者なんて出来る訳が無い

35 ::2020/09/29(火) 19:21:02.82 ID:j34/4ZN70.net
暴力団だって人間さ
衣食住足りて礼節を知るさ

36 ::2020/09/29(火) 19:21:07.48 ID:m9wg3OEU0.net
政府(公安?)では暴力団や半グレのリストは管理してんだろうか。渡さないようにすりゃええものを

37 ::2020/09/29(火) 19:21:22.18 ID:MqbLzVfQ0.net
徹底的にやればよろし

38 ::2020/09/29(火) 19:21:27.30 ID:9I9sbFvY0.net
国にしてみりゃ経済を回すためにばらまいたんだから、誰でも構わないよ。

39 ::2020/09/29(火) 19:22:11.12 ID:d2qZnkj70.net
クズに加勢してるクズをどんどん捕まえろ

40 ::2020/09/29(火) 19:23:28.43 ID:DyCVgU720.net
どうせ執行猶予で終わりでしょ
罰金もなし

41 ::2020/09/29(火) 19:23:41.55 ID:KI+vV/aV0.net
こーゆのは厳罰に処せよ火事場泥棒とかも

42 ::2020/09/29(火) 19:23:56.87 ID:952oyd9U0.net
>>1

アベ「俺は中折れだからw」

43 ::2020/09/29(火) 19:24:03.46 ID:wA48uqTy0.net
犯罪者だらけである在日チョンの資金になったか

44 ::2020/09/29(火) 19:24:50.75 ID:hjG3S+Op0.net
Gotoなんかより医療に金使え〜って奴らはこういう話題では黙りだから正体バレバレ

45 ::2020/09/29(火) 19:25:02.80 ID:aDWCxgII0.net
後から片っ端残らず逮捕すればいいだけ

46 ::2020/09/29(火) 19:25:25.14 ID:JrBmHfsw0.net
これこそがまさにアベノミクス
そう言えば桜を見る会に半ぐれも参加してたよな

47 ::2020/09/29(火) 19:25:37.09 ID:wa8uhqNt0.net
知ってた

48 ::2020/09/29(火) 19:25:48.12 ID:1CDq79kH0.net
>>17
トンキンって何処よ。お前は母国に帰れ。

49 ::2020/09/29(火) 19:25:54.29 ID:eWoTXuvT0.net
>>40
暴力団は無理やろ

50 ::2020/09/29(火) 19:26:17.40 ID:SDZeuR+P0.net
こんなんだから9/1から必要書類増やしたのか

51 ::2020/09/29(火) 19:26:38.36 ID:FNhU9DwE0.net
炙り出して給付金以上の罰金を取ればいい

52 ::2020/09/29(火) 19:26:47.89 ID:OMI6wnST0.net
>>5
あれ?給付金は民主党が考えたんじゃなかったの?w

53 ::2020/09/29(火) 19:27:01.68 ID:Ymi616Hi0.net
>>40
どちらかというと金払えば済むって方だろ
不正受給者は給付金返金と罰金数十万で済んじゃう
そそのかして手数料取った方は詐欺で前科つきそうだが

54 ::2020/09/29(火) 19:27:06.25 ID:xupxEnTr0.net
そのうち沖縄にはいくらよ?

55 ::2020/09/29(火) 19:27:23.81 ID:zRXKyADa0.net
>>24
半グレが新聞社始めました
良い発想

56 ::2020/09/29(火) 19:28:10.09 ID:i1EMHxyL0.net
あとでちょこちょこ調べてるとはいえガバッガバだからなあ
スピード重視なのもわかるけどさ

57 ::2020/09/29(火) 19:28:13.75 ID:33RpC5RB0.net
りばあねっとのアイツみたいだな
醜悪な面した火事場詐欺師まみれ

58 ::2020/09/29(火) 19:28:17.04 ID:XX7qWITk0.net
これが麻生の言う日本の民度ですわwwww

59 ::2020/09/29(火) 19:29:26.69 ID:eC/C5qK60.net
だけどこの持続化給付金ほど不公平なもんないよな
サラリーマンが一番税金払ってるのに事業者だけだもんな
一律何回か10万でいいだろアホ臭い

60 ::2020/09/29(火) 19:29:41.03 ID:EPPzkAxm0.net
緊急融資も相当半グレやら暴力団にやられてるね

61 ::2020/09/29(火) 19:30:00.06 ID:C3/S8K4n0.net
ネトウヨw

62 ::2020/09/29(火) 19:30:20.30 ID:DhoP8vU10.net
回収ついでに潰していけばいいんじゃない

63 ::2020/09/29(火) 19:30:48.43 ID:lG7pl7Q10.net
確定申告書を突き合わせてないの?昨年度出している確定申告書と申請で出したのと。アホなのバカなの知能ないの?詐欺師をあぶり出すならいいけど。

64 ::2020/09/29(火) 19:34:45.21 ID:fXPj6rsX0.net
ゆすりたかり詐欺の名人
沖縄土人

65 ::2020/09/29(火) 19:38:49.61 ID:BJpTbNj30.net
半ギレに協力するような池沼たちが次々にあぶり出されるからGJだね

66 ::2020/09/29(火) 19:38:53.19 ID:l/NoxIaK0.net
不正ゼロを目指してたら何も出来ない

67 ::2020/09/29(火) 19:39:00.86 ID:tXwjhiOY0.net
2回目も貰えるの!?
申請すれば貰えるんか?

68 ::2020/09/29(火) 19:39:50.77 ID:4MFQpznL0.net
>>56
持続化給付金貰ったとこは税務調査確定やで

69 ::2020/09/29(火) 19:40:27.81 ID:vKgNoEGE0.net
期限付きでマイナポイント100万ぐらい配った方がいいだろ

70 ::2020/09/29(火) 19:40:57.55 ID:jZZHZmPL0.net
>1
フジのバイキングで口の悪い関西弁の女がはよ受給させろやーとか主張してたぞー
あいつのせいでは?

71 ::2020/09/29(火) 19:41:49.15 ID:DoGurlca0.net
新聞社が率先してやるような所だからな

72 ::2020/09/29(火) 19:42:28.82 ID:OJ8VtUtF0.net
>>55
どっちかつーと新聞社が半グレに乗っ取られたカタチだと思うけどな

73 ::2020/09/29(火) 19:42:35.55 ID:1ENwMHqb0.net
いつの時代でもこういう輩は出てくる。支給してから後で捕まえればいいというのも一理ある。ただ、ざるなのは処罰が軽すぎる。曲りなりも国民が困っているから、税金から支給する金子を搾取したんだから死刑しかないでしょ。それを初犯だから執行猶予だの、あまあまの
処罰しかせんからこういうことが何度も繰り返されるということにいい加減気が付けよ。

74 ::2020/09/29(火) 19:43:04.82 ID:d3C1EV4T0.net
持続可能な暴力団

75 ::2020/09/29(火) 19:44:20.67 ID:i1EMHxyL0.net
>>68
それはないんじゃないかなあ
そっちの仕事もしてるけど申請者は個人事業主含めてかなりの数になるし
人手が絶対的に足りないよ

76 ::2020/09/29(火) 19:46:35.39 ID:33RpC5RB0.net
やっぱりお肉お魚券でよかったんじゃね?

77 ::2020/09/29(火) 19:47:03.45 ID:qz8jpfs/0.net
冲タイこれどうするの?

78 ::2020/09/29(火) 19:48:27.22 ID:q2EmxOK/0.net
前もって殺しておかない政府が悪い

79 ::2020/09/29(火) 19:49:42.47 ID:lc8dqVdV0.net
こういうのがあるから、生活保護とかも厳しくしないと

80 ::2020/09/29(火) 19:49:42.94 ID:OLPneWZb0.net
最悪やん。パソナのせいだな。たんまり委託費を貰ったあげくに業務もまともにこなせてないってのか

81 ::2020/09/29(火) 19:49:56.01 ID:6yLnT0LA0.net
給付金詐欺は裁判しないで死刑でいいよ
マジでそうしてもだーれも困らないよ本人以外はな

82 ::2020/09/29(火) 19:49:58.95 ID:tGDvz3E00.net
>>75
個人事業のやつで不正に給付得てるやつが多いだろ
こいつらも逮捕しろよな

83 ::2020/09/29(火) 19:50:33.95 ID:WmtubOOC0.net
今ちょうど申請してる最中なんだよなあ まだ返事は来ない 本当に困ってるんだけどね こういう連中のせいで俺ももらえなくなるのかな マジで30年以上なんとか続けて来た仕事やめるかもしれん

84 ::2020/09/29(火) 19:51:46.26 ID:kW0dhdc80.net
国営暴力団が相手してくれるよ

85 ::2020/09/29(火) 19:52:24.23 ID:efufaZu40.net
価値観として事件起こしたり刑務所行ったら箔がつくみたいな馬鹿を利用出来る立場は、一定数の信者を確保出来た宗教団体や、スポーツ団体、共産党並に手間以外の部分の経営簡単だろうし、選挙構造との親和性も深いから政治屋や行政としても問題視し辛いんだろうなぁ。

戦いは数だから。

86 ::2020/09/29(火) 19:52:51.76 ID:011VBYiR0.net
沖縄タイムス社員による組織的犯行も反社だな

87 ::2020/09/29(火) 19:55:36.05 ID:wwJ9NOd60.net
だから暴力団を壊滅させとけとあれほど

二度手間 三度手間 で税金を無駄にするだけ

88 ::2020/09/29(火) 19:59:18.18 ID:0OvRT7Qt0.net
半グレから金を騙し取るのって簡単そうだけどどうかな

89 ::2020/09/29(火) 20:00:30.55 ID:k6lHQHjN0.net
>>61
沖縄タイムズの事か?

90 ::2020/09/29(火) 20:01:22.83 ID:227YKeNA0.net
これのおかげでマイナンバー導入出来るから渡りに船

91 ::2020/09/29(火) 20:04:46.76 ID:gb80z1IK0.net
沖縄タイムスとナカーマ

92 ::2020/09/29(火) 20:07:10.71 ID:q8Nhe7VT0.net
>>23
こいつらに公務員をさせ続けてる国民が悪いんだよ

93 :令和大日本憂国義勇隊:2020/09/29(火) 20:07:16.67 .net
>>27
半グレも暴力団も自民党の子飼いだぞ

94 ::2020/09/29(火) 20:09:25.66 ID:8IuwkfeB0.net
半グレに沖縄は入ってるのか

95 ::2020/09/29(火) 20:10:39.05 ID:AY6yq7RK0.net
そういうの回収できんのかいな

96 ::2020/09/29(火) 20:11:13.46 ID:4iblWZ2Q0.net
おかわり

97 ::2020/09/29(火) 20:12:43.95 ID:8IuwkfeB0.net
こういうことは頭使って労力惜しまないんだよなあ
詐欺とかやるアホの頭ってどうなってんだ

98 ::2020/09/29(火) 20:13:58.25 ID:6C+tnxYM0.net
>>51
普通に全財産凍結でいいよな

99 ::2020/09/29(火) 20:15:40.04 ID:u7mo4Y+e0.net
全員逮捕しろよ

100 ::2020/09/29(火) 20:15:43.08 ID:t7g4mHnS0.net
パパ活女ですら貰えるガバガバ具合

101 ::2020/09/29(火) 20:16:41.10 ID:u7mo4Y+e0.net
普通に考えてさ、半グレぐらい把握しとけよ
ヤクザが口座作れないのと一緒でさ、
突然今年だけ確定申告して申請してるやつなんて怪しいだろ

102 ::2020/09/29(火) 20:16:54.24 ID:DiIZu/3+0.net
再生可能エネルギーとして五右衛門風呂の薪の添加剤として有効利用。

103 ::2020/09/29(火) 20:17:25.19 ID:aD3CcicA0.net
>>68
というかもらった以上今年分は絶対に確定申告しないといけないんだよ
給付されたのがピンポイントで判る上に雑所得だから
よくわからん奴が貰っちゃって出来るのかね

104 ::2020/09/29(火) 20:17:28.74 ID:9QXGsdMf0.net
どーすんの?って半グレが持続するんやろ?(´・ω・`)ちゃうんか?

105 ::2020/09/29(火) 20:18:02.02 ID:TrkCnXqQ0.net
詐欺った奴は全員暴対法適用者にしておこう

106 ::2020/09/29(火) 20:18:47.67 ID:OJ8VtUtF0.net
>>93
流石ID非表示は言う事が違いますな(尊敬)

107 ::2020/09/29(火) 20:18:50.64 ID:u7mo4Y+e0.net
>>83
手作業だから余計に時間かかるよな
しかも公務員は17時になったら帰るし
市民が困ってようが知らんこったよ
自分らが楽して暇つぶし程度に仕事してるだけ

108 ::2020/09/29(火) 20:20:10.95 ID:u7mo4Y+e0.net
>>80
パソナ潰して欲しい

109 ::2020/09/29(火) 20:20:23.88 ID:zSri5/9M0.net
だから企業に金やる必要ねーんだよ
個人に対してひたすら給付金配れば良いだけなのに

110 ::2020/09/29(火) 20:21:09.50 ID:u7mo4Y+e0.net
>>59
サラリーマンは守られてるだろアホ

111 ::2020/09/29(火) 20:21:22.52 ID:lc8dqVdV0.net
税理士一人で2000件近く関与してるみたいだけど、取り敢えずそいつが逮捕されん事には始まらないんじゃないか

112 ::2020/09/29(火) 20:21:25.12 ID:0xASrUdF0.net
だって、公務員・与党政治家共々絶対に消費減税したくないんだもんなw

113 ::2020/09/29(火) 20:21:28.15 ID:227YKeNA0.net
竹中平蔵が毎月7万のベーシックインカム案出したな
期間限定でやればいい

114 ::2020/09/29(火) 20:21:33.56 ID:uEMW6Us00.net
調べりゃ分かる
まとめて吊るせ

115 ::2020/09/29(火) 20:22:06.79 ID:HFg97gZI0.net
とりあえずハードル下げて給付して
怪しい案件は徹底的に調べるみたいね。
全額返還しても略式裁判で罰金刑。
返還出来なきゃ詐欺で懲役だね。

116 ::2020/09/29(火) 20:22:40.53 ID:227YKeNA0.net
しかし沖縄は相変わらず反社天国なんだな

117 ::2020/09/29(火) 20:27:41.67 ID:/FIieSbH0.net
>>1
沖縄えぐいな
新聞からヤクザまで

118 ::2020/09/29(火) 20:29:57.71 ID:qOjmfTwM0.net
こういう緊急時に不正する奴は公開処刑しろよ

119 ::2020/09/29(火) 20:30:06.31 ID:cqKI6lg30.net
7月に全国初で山梨県警が大学生を逮捕してから摘発が相次いでいるな。
詐欺の時効は7年だから不正受給した覚えのあるやつは7年間ふるえて眠れ!

120 ::2020/09/29(火) 20:31:38.87 ID:PdR+1Pae0.net
想定内だろう

121 ::2020/09/29(火) 20:33:08.35 ID:J1dHFc620.net
多摩川が、羽鳥が、申請を簡単にしろ

お前らのせいだよクズな

122 ::2020/09/29(火) 20:37:52.88 ID:2dyW5QUS0.net
まああの時一刻も早く給付しろって世論だったからな。

123 ::2020/09/29(火) 20:43:51.34 ID:ZHL7uCiJ0.net
>>53
罰金も前科つくで

124 ::2020/09/29(火) 20:44:00.46 ID:S8jY/PkW0.net
さっさと配れ言うてた連中が責任取ってくれれば良い

125 ::2020/09/29(火) 20:45:12.34 ID:tfCZ579j0.net
配布はスピード重視だったのわかるけど
今年度の確定申告で一発でバレるんちゃうの

126 ::2020/09/29(火) 20:45:56.43 ID:f6POWEu00.net
公金横領は懲役確定

127 ::2020/09/29(火) 20:46:48.74 ID:FtncCgn50.net
てかかならず百万ではないだろ

128 ::2020/09/29(火) 20:48:01.66 ID:Y17X33Y90.net
騙し獲った金の倍額を払わされる
返さない場合は生きたまま全臓器取り出し
シナで移植用に使われる
肉も食用

129 ::2020/09/29(火) 20:48:54.12 ID:w9KRrqgE0.net
納税者に一律30万
学生には一律10万

の方が良かったんじゃ

130 ::2020/09/29(火) 20:50:38.41 ID:hqBWYeGd0.net
死刑も簡略化して車用のシュレッダー使え

131 ::2020/09/29(火) 20:52:03.87 ID:H4CG3O3z0.net
>>7
まぁ、劇団とかのフリー芸人や夜の街関係を対象にするにはザルな部分も出てくるからね。

それを無視して反社ガーとか言っても、無責任野党な批判だろう?

132 ::2020/09/29(火) 20:56:12.18 ID:aD3CcicA0.net
>>123
100万貰って半分取られてバレて罰金数十万じゃあ、100万貰った筈が100万損する勢いじゃん
アホやww

133 ::2020/09/29(火) 20:56:27.48 ID:KWvPqvYz0.net
>>1
ほんっっとに日本政府って馬鹿しかいねーな

134 ::2020/09/29(火) 20:56:41.59 ID:xvG/3RBQ0.net
全員殺せよ

135 ::2020/09/29(火) 20:58:50.43 ID:8zTDyWkG0.net
中間詐取した反社もいるけどね

136 ::2020/09/29(火) 21:02:43.00 ID:/2cHk2uZ0.net
人の弱みに付け込んで金稼ぎするやつらがオラついてるのほんと笑うわ

137 ::2020/09/29(火) 21:02:48.94 ID:8qBQwloX0.net
沖縄タイムスは半グレか暴力団相当だってこと?

138 ::2020/09/29(火) 21:02:49.50 ID:N/EOEdMJ0.net
>>110
リストラされたら何ものこらねーけどなぁ
失業保険なんて鼻くそだし

139 ::2020/09/29(火) 21:06:47.48 ID:O3bpAXOB0.net
反社へのフリーハンドを手に入れたわけだ
おはよーございますけーさつですを震えて待て

140 ::2020/09/29(火) 21:07:48.98 ID:/jCuHbLu0.net
時間をかけて嘘を暴き裏社会連中を撲滅させるしかないだろ
金の全額回収は無理だろうが非常事態だから仕方がないと諦めろw

141 ::2020/09/29(火) 21:08:27.15 ID:83rdy07R0.net
マスコミ上げての早く配れコールの真相はコレ

142 ::2020/09/29(火) 21:09:21.70 ID:KGRDyUgq0.net
こんなのは想定通りなんだよなぁ
クズが炙り出せて良かったよ

143 ::2020/09/29(火) 21:13:51.67 ID:iQ7CME0o0.net
3倍返しくらいで、許してやれば?
檻の中に閉じ込めて税金使うより、なんぼか国庫的に助かる。

144 ::2020/09/29(火) 21:16:26.94 ID:PCtq62zu0.net
せやな
乞食ホイホイてか悪人ホイホイって感じやったもんな・・・なあ、マヌケよなゲラゲラ(´・ω・`)

145 ::2020/09/29(火) 21:21:01.27 ID:S5VGyndx0.net
>>105
沖縄タイムスはまるごと反社認定だな

146 ::2020/09/29(火) 21:24:16.52 ID:GQ9TlZsi0.net
>>55
ハングレ新聞か?

147 ::2020/09/29(火) 21:26:23.24 ID:lWfZq3a00.net
>>31
調べろ
まだググったら出る
それを保存して、君が教えてあげる側に回るんだ

148 ::2020/09/29(火) 21:28:02.42 ID:lWfZq3a00.net
>>112
それするだけで景気良くなるのにな
ほんと自民・公明って屑しかいねー

149 ::2020/09/29(火) 21:36:16.19 ID:YZLo243p0.net
死刑

150 ::2020/09/29(火) 21:37:29.64 ID:V1hNqldC0.net
半グレや暴力団は責任持って120万は国民経済に消費することだ
間違っても国庫には返すなよ

151 ::2020/09/29(火) 21:37:44.98 ID:EPPzkAxm0.net
ベーシックインカムにしとけよ
マイナンバー所持オンリーでAiで監査しとけばいいだろ

ホントアホしかいない

152 ::2020/09/29(火) 21:37:54.19 ID:HGpKDWHB0.net
取り敢えず給付できたんだからこれからじっくりと不正受給調べ上げてしょっ引けば良いんじゃね?

153 ::2020/09/29(火) 21:38:40.67 ID:ImBe2VOY0.net
震災起きたりすると暴力団も手伝ったりするから危機の時はみんなに配るほうが良いな
18億円なんて誤差みたいな小ささよ

154 ::2020/09/29(火) 21:38:59.05 ID:2QZtsxeA0.net
まあでも詐欺しようとしてもすぐバレるって事だな
その点はちゃんとしてる

155 ::2020/09/29(火) 21:39:36.19 ID:riw5hFMY0.net
反社が国からお金貰ってたって、なんか笑える
国に対して申請書シコシコ書いてお金貰って、反社だぜってイキってたのか?

156 ::2020/09/29(火) 21:41:36.55 ID:V1hNqldC0.net
取り敢えず全額債権者である国民の経済に還付してくれ

157 ::2020/09/29(火) 21:51:41.86 ID:tNCKW9tl0.net
>>115
共産国でもないのにそんな一網打尽作戦できないだろ

158 ::2020/09/29(火) 21:52:50.29 ID:N8fFlTa00.net
配る前から散々言われてたし想定済みなんだろ

159 ::2020/09/29(火) 21:53:51.60 ID:1NszAi+O0.net
>>68
サラリーマンは知らないと思うけど、持続化給付金は無税ではなく売上に計上されるから、給付金もらって前年度の売上上回ったら間違いなく税務署に目をつけられる。
馬鹿発見器で税務署の餌食だよね。

160 ::2020/09/29(火) 22:03:15.83 ID:/yawDfLA0.net
そいつから騙し取ればいい
わい天才

161 ::2020/09/29(火) 22:04:16.37 ID:TdbaHdMp0.net
チョソコーだらけだからねーw

162 ::2020/09/29(火) 22:06:47.63 ID:Whr1eRZb0.net
個人が100万だけちょろまかしても放置されんのかな
警察もインパクトのあった被害しか捜査あえんやろ

163 ::2020/09/29(火) 22:07:34.80 ID:2QZtsxeA0.net
>>162
多分チェックして怪しそうな奴片っ端から警察に回してる

164 ::2020/09/29(火) 22:08:48.87 ID:mz6+oewp0.net
【沖縄】路上で観光客を集団リンチ 暴力団組員らを逮捕 被害者側は「自分で転んで怪我をした」などと何故か事件を否定 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601372700/l50

165 ::2020/09/29(火) 22:10:03.70 ID:Whr1eRZb0.net
>>163
情報渡しても立件するか?
詐欺の捜査って大変だから100万ぐらいなら大丈夫だと
思うぞ。

166 ::2020/09/29(火) 22:12:16.53 ID:U7nGh6T20.net
折込済みでばら撒いたんだろ
これで批判してる奴は知能が足りない馬鹿

167 ::2020/09/29(火) 22:13:04.57 ID:OdNUsVe20.net
こういう団体に銀行口座設けさせてんじゃねーよ、銀行は。

168 ::2020/09/29(火) 22:13:04.64 ID:QARQaPgy0.net
>>4
何か不都合なの?

169 ::2020/09/29(火) 22:14:23.08 .net
配信で小銭稼いでるニートだけど
去年は申告するほど稼いでないんで確定申告してないんだが
これだと給付貰えないんだよね?

170 ::2020/09/29(火) 22:14:28.64 ID:Whr1eRZb0.net
商店街の開いてるのか閉まってるのか分からない店とかみんな100万給付されてるのかな

171 ::2020/09/29(火) 22:15:30.61 ID:Whr1eRZb0.net
>>169
適当に見繕って申請したら貰えると思うよ

172 ::2020/09/29(火) 22:16:27.10 ID:CMD2B6jq0.net
銃殺にしろよ

173 ::2020/09/29(火) 22:20:26.59 ID:EoKTwm5+0.net
>>5
だよね個人なら旅行業だろうが飲食店だろうが個人に渡すんだから明瞭なのに。2回目ないのかよボーナス全く無かったのにさ。

174 ::2020/09/29(火) 22:22:49.25 ID:hfPmpjU/0.net
Twitterがバカ発見器だとしたら、持続化給付金は反社ホイホイやね

175 ::2020/09/29(火) 22:22:56.45 ID:hPx0Imqi0.net
さすが反社公助政党

176 ::2020/09/29(火) 22:23:43.89 .net
>>171
だから去年の申告がないので出来ないでしょw

177 ::2020/09/29(火) 22:30:40.04 ID:lIs5qPzc0.net
知り合いが給付金詐欺してるんだけど メールで通報受け付けてるのってどこ?

178 ::2020/09/29(火) 22:34:42.33 ID:ScNxR/EJ0.net
また朝鮮人か

179 ::2020/09/29(火) 22:35:38.36 ID:4MFQpznL0.net
>>173
そら個人に金ばらまくより、金が動く動線作る方が遥かに効果的なんだから当たり前やろ

180 ::2020/09/29(火) 22:36:08.41 ID:KqeafCpP0.net
クズが受け取ったら証拠無しで極刑
という法律とともにやればよかってんだよ

181 ::2020/09/29(火) 22:38:33.25 ID:9vFXUVhI0.net
冷静に考えて簡単に100万配りすぎだわ
元から稼いでないユーチューバーも自営業で申請して100万貰って大喜びしてたくらいザル審査

182 ::2020/09/29(火) 22:39:40.42 ID:tJGL+4BW0.net
【群馬県】 コロナ新規感染者の8割が外国人・・・24日までの1週間 [影のたけし軍団★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601045378/

183 ::2020/09/29(火) 22:40:51.53 .net
>>177
県警のサイトを見ましょう

184 ::2020/09/29(火) 22:41:13.19 ID:8QQ+k9sg0.net
>>1
句読点で適切改行できない無能はスレ立てないでもらえん?
割とまじで

185 ::2020/09/29(火) 22:42:10.59 .net
>>181
いや給付に時間を掛けないように支給を迅速にしてるだけで
不正は後から摘発しますってスタイルだよ

186 ::2020/09/29(火) 22:45:46.34 ID:Whr1eRZb0.net
>>185
そんなの全部立件できるわけない。100万ぐらいで捜査してくれないよ。詐欺案件なんか、何億ぐらいでやっと捜査だぞ。
そもそも警察は詐欺で逮捕しても、金の回収は民事だから知らねってスタンスだからな

187 ::2020/09/29(火) 22:51:06.92 ID:4MFQpznL0.net
>>181
オウベイガーって金せびる奴ばっかやったししゃーない

188 ::2020/09/29(火) 22:52:33.60 ID:MZlJ8w2x0.net
>>184

その句読点まわりが大阪や神戸を救ったんだと思うが、その翌年辺りから遠ちゃんとか野間?ケンサーズまわりと行方不明じゃ無いのか?
最後に大久保とか山本とか、指定病院まわりじゃ無いの?

189 ::2020/09/29(火) 22:54:44.05 ID:MZlJ8w2x0.net
コンビニとかと戻って無ければそうだろ?

190 ::2020/09/29(火) 22:55:17.55 ID:yhBI9+nC0.net
建築関係の下請けなんて酷いもので仕事の発注先がグルになり発注の日付だけをズラすだけで簡単に貰えると言ってたな

191 ::2020/09/29(火) 22:56:04.32 ID:MZlJ8w2x0.net
下手するとおかわりとかして、名前とか変えてて、初顔合わせとかばかりで、

192 ::2020/09/29(火) 22:57:40.06 ID:M46xDm8E0.net
税理士のハンコいるのに何でこんな簡単に出るんや?フリーランスとかなしにしろや

193 ::2020/09/29(火) 22:58:43.42 ID:MZlJ8w2x0.net
残りとか元帥、純烈、要まわりとか?

194 ::2020/09/29(火) 23:00:19.90 ID:MZlJ8w2x0.net
ドライブインコンサートの後の話しだろ?あの若い子とか脅えてたの?

195 ::2020/09/29(火) 23:00:27.18 ID:Whr1eRZb0.net
コロナで財産築いた人いっぱいおるだろうな。
とにかく詐欺は立件が難しい

196 ::2020/09/29(火) 23:01:50.65 ID:MZlJ8w2x0.net
あそこワーケーションとかで、モバイルとかスマホとかタブレットとか誰でも利用可能にセッテングしたんじゃ?

197 ::2020/09/29(火) 23:02:47.34 ID:MZlJ8w2x0.net
それでIDコロコロとか発生とか

198 ::2020/09/29(火) 23:05:37.62 ID:pAuo0RNJ0.net
これはもう一般人への銃の自由化しかない

199 ::2020/09/29(火) 23:09:07.18 ID:rLH0ID7b0.net
苦情は二階受付にお願いします

200 ::2020/09/29(火) 23:09:16.24 ID:XpbtrCXV0.net
>>192
そんなの必要だった憶えないけどな
新規開業の場合だけじゃないか必要なのは

201 ::2020/09/29(火) 23:14:52.74 ID:IscXka080.net
中に新聞記者や市役所職員が混じってるのがなかなかだな。

202 ::2020/09/29(火) 23:15:44.84 ID:MZlJ8w2x0.net
ウーバーとかでまさか??

203 ::2020/09/29(火) 23:19:37.47 ID:Whr1eRZb0.net
ジャパンライフとか2000億の詐欺被害でやっとこさ立件だぞ。個人が100万国から騙し取って全員立件なんかやってたら
警察はパンクして他の事件の捜査何にもできなくなる。ほとんど放置されると思うわ

204 ::2020/09/29(火) 23:21:32.57 ID:PJ7Uv18D0.net
これ下っぱだけ逮捕させといてお金帰ってこないんでしょ?

205 ::2020/09/29(火) 23:22:50.58 ID:7Uyj22/j0.net
逮捕すればいいだけ

206 ::2020/09/29(火) 23:48:10.41 ID:7qFaijef0.net
海外はーのチョンメモンどうした?

207 ::2020/09/29(火) 23:51:14.71 ID:NLGIvcca0.net
>>20,24
新聞社と半グレ
全体ではないにしろ在日経由でそれなりに繋がってそう

208 ::2020/09/29(火) 23:52:03.89 ID:FTTF0BdV0.net
>>203
ほとんど回収できないだろね

209 ::2020/09/29(火) 23:55:55.68 ID:XSF/190A0.net
>>181
そのYouTuberが不正してるなら中小企業庁に情報提供すればいいじゃん

210 ::2020/09/29(火) 23:59:46.65 ID:5ZGoa9zA0.net
だから国は最初からスピード優先で、怪しい奴は後から時間をかけてチェックするって言ってるのに。
それを理解せずに国を批判してる奴はなんなの?

不正受給してる奴を炙り出すのは簡単なの。
まず今年の4月以降に送れて確定申告した奴で、去年1年分のしか業務の実績が無い奴。
こいつらの80%以上はクロだから、こいつらを重点的に調べれば良いだけ。

211 ::2020/09/30(水) 00:05:41.70 ID:6mBhrGBu0.net
>>177
不正受給に関する情報提供は持続化給付金事務局のコルセンで承るって公式にあるが
メンバーがいいなら経産省のメールフォームだな

212 ::2020/09/30(水) 00:07:13.79 ID:vz3PA0g+0.net
ハングレは知らないけど893って口座持てるの?

213 ::2020/09/30(水) 00:08:15.35 ID:6mBhrGBu0.net
>>211
変換ミスった
メールがいいならだ

214 ::2020/09/30(水) 00:11:13.05 ID:iiZbD+qK0.net
報酬5〜6割て。

215 ::2020/09/30(水) 00:11:44.69 ID:uTmqqXj80.net
給付金は迅速性が第一だったから審査も甘かったんだろうけど
落ち着いたので精査しだしたからこれから詐欺犯罪者が一網打尽になるんだろうな

216 ::2020/09/30(水) 00:11:50.28 ID:I7oGqx410.net
沖縄タイムスとかいう反社会的勢力を潰せ

217 ::2020/09/30(水) 00:12:52.56 ID:DU8pLfTK0.net
国民の税金を使って桜を見る会に詐欺師や前科者や入れ墨入りのヤクザを招いていたアベだからな
もともとこういう連中に金を流したくて始めたんだろ

218 ::2020/09/30(水) 00:12:58.46 .net
>>203
相手が国だから逃げ切れないよ

死ぬまで追い込みが掛かる

219 ::2020/09/30(水) 00:14:14.78 ID:9rULhxlW0.net
日本の政治家とやってること同じだからな

220 ::2020/09/30(水) 00:15:07.35 ID:6mBhrGBu0.net
>>212
893と繋がってる詐欺師が手数料取って一般人に不正受給させて
893が手数料のアガリを貰う仕組みだろうから口座関係ないだろう

221 ::2020/09/30(水) 00:20:27.40 ID:oWhVYKDW0.net
捕まえたやつから1000倍の罰金取って他の詐欺分のお金を徴収すればいいじゃん

222 ::2020/09/30(水) 00:22:04.85 ID:UE1U4kKg0.net
見せしめでやり過ぎた連中が捕まってるだけでうまく逃げ切れるのも結構いそう。

223 ::2020/09/30(水) 00:22:58.16 ID:CBrHmSZg0.net
沖縄タイムズは半グレだったのか

224 ::2020/09/30(水) 00:41:47.82 ID:l+EzB3uq0.net
>>165
個人がやってたやつも逮捕されたニュース見たぞ?

225 ::2020/09/30(水) 00:48:15.95 ID:Z9ce5HLV0.net
警察の隣に無人契約機置いて、起訴して詐欺罪と一緒付き合いながら100万返済か
無人契約機で200万借りて無罪ですぐに帰るか選ばせたら良いだろ。

226 ::2020/09/30(水) 00:52:27.25 ID:CPyjTVz/0.net
基本的には書類が揃えばOKの前提で審査してる。
ただ、後から警察とかが不審な会社の申請じゃないかどうかをチェックしてるらしい

227 ::2020/09/30(水) 00:53:12.21 ID:kL/XLKw40.net
個人にのみ配るのが一番平等でこう言った詐欺が出ない
なのでおかわりおなしゃす

228 ::2020/09/30(水) 00:59:06.21 ID:kmnmF/nb0.net
不正受給はマルサ行かされば良いんだよ

229 ::2020/09/30(水) 01:02:33.61 ID:3T/rJPx70.net
申請者は来年の春には絶対にバレるから手数料をとった半グレやヤクザだけが上手く逃げられるかもしれないって感じ
たぶんオレオレ詐欺みたいな上下の仕組みになってんだろうけど
これは本当に騙されたのは「申請者」
手数料を取られてるのに全額返金、しかも詐欺で逮捕

230 ::2020/09/30(水) 01:03:32.65 ID:t8Ikl7Hb0.net
無能炸裂!ポンコツシステムの極みwww

231 ::2020/09/30(水) 01:14:54.79 ID:KXKYPMAA0.net
なんでバレた?

232 ::2020/09/30(水) 01:17:38.56 ID:HybUVHl30.net
詐欺は民事だから警察はやる気ないと思うけどな
俺も詐欺で警察相談したことあるけど全く相手にされんかったわ
一件100万の被害なんか絶対に捜査はしない
数千万ぐらいまとめて引っ張った連中のみだろうね

233 ::2020/09/30(水) 01:18:44.56 ID:R4hq/V6L0.net
>>210
ほんこれ。ホステスとかも店から入れ知恵されてこぞって開業届け出して100万ゲットって聞いたよ

234 ::2020/09/30(水) 01:21:17.89 ID:KKfQamAq0.net
書類揃えるのも大変そうなのに上手くごまかせるものなんだね。まあ、バレたわけだけど

235 ::2020/09/30(水) 01:25:13.07 .net
>>232
なんで詐欺が民事なんだよw

馬鹿かw

236 ::2020/09/30(水) 01:45:47.59 ID:VviEqtor0.net
不正受給は徹底的に追うって宣言してるからヤクザ屋さんも悲惨な目に遭うと思う

237 ::2020/09/30(水) 01:50:34.39 ID:74MxUO830.net
何で給付を急がせたのか、当時から疑問に思ってた。

ここ2,3日、TVで給付金詐欺をした奴らを被害者みたいに扱ってる。

結論としては、日本人はもっと用心深くなったほうがいい。

238 ::2020/09/30(水) 01:52:11.88 ID:GJCQp8/R0.net
10兆円とか撒いたんだから想定の範囲内だな

239 ::2020/09/30(水) 02:03:11.41 ID:uTm//xQg0.net
事業主に金ばら撒いても従業員の懐には金は入らない。
個人を救済しろよ

240 ::2020/09/30(水) 02:05:26.90 ID:HybUVHl30.net
>>235
逮捕しても給付金の返還は民事裁判になるだろ

241 ::2020/09/30(水) 02:05:56.09 ID:e8aVH5LI0.net
もっと犯罪者に厳しくしない? 過失は今までどうりで

242 ::2020/09/30(水) 02:08:17.75 ID:HybUVHl30.net
>>235
警察は刑事の詐欺で逮捕しても
金を返せってことは知らん。それは民事でやってねってことが言いたかった

243 ::2020/09/30(水) 02:12:17.28 ID:g6xh2O+P0.net
反社、解同、総連全部いらん
まともな人間のほとんどはこんな組織と何ら関わりもないし関わる必要性がない

244 ::2020/09/30(水) 02:18:58.51 ID:HybUVHl30.net
オレオレ詐欺とかで逮捕されても警察が犯人にお金を返しなさいとは表立って言わんと思う。
それは民事不介入に反する。詐欺で逮捕してもらったらお金が返って来ると思ったらあかん。

245 ::2020/09/30(水) 02:28:08.22 ID:CftoqvBP0.net
法は破るためにある
上手く潜り抜けた奴の勝ち

246 ::2020/09/30(水) 02:40:08.88 ID:VT0XNWTo0.net
>>68
去年の申告分を給付金始まってからしたとか
今年のを申告してないとか怪しい案件が腐るほどあるから
まずはそっちからじゃないのかねえ

247 ::2020/09/30(水) 02:51:44.19 ID:iBw2lTzg0.net
個人事業主のやつは大学生の間でもLINEが回ってきたらしいな
バイト感覚で犯罪に手を染めたのもかなりいたんじゃないか
政府があほすぎる

248 ::2020/09/30(水) 03:04:10.86 ID:6mBhrGBu0.net
>>231
不正受給者が受給後に怖くなって自白のパターン

249 ::2020/09/30(水) 03:13:02.58 ID:QUlfWgJw0.net
菅「日本には反社なんて存在しないんだよ」

250 ::2020/09/30(水) 03:33:54.48 ID:xa8YtqbA0.net
騒いでる新聞社の奴も不正してたな

251 ::2020/09/30(水) 07:19:25.50 ID:UrbHwD0d0.net
解散でいいだろ
厳しくいこうぜ

252 ::2020/09/30(水) 07:38:09.96 ID:5mrGLLaq0.net
>>80
制度自体が問題あったあまりの簡単さ本人申請か代理人申請にすべきだ

253 ::2020/09/30(水) 07:39:49.16 ID:5mrGLLaq0.net
>>129
申請がザルだった

254 ::2020/09/30(水) 07:40:31.17 ID:QZZDc3va0.net
バレた時の罰を通常の10倍位増やせばいいんじゃね?

255 ::2020/09/30(水) 07:43:54.04 ID:XHhr2MpL0.net
給付金が遅れてた時は、詐欺が出ても後から罰すれば良いから、
一刻も早く給付しろって騒いでたマスコミが、今度は制度の抜け穴を
問題視する所が笑えるな。

256 ::2020/09/30(水) 07:44:44.07 ID:5mrGLLaq0.net
>1
この詐欺がネットとかでチラホラ話題なった頃、新聞と野党は電通の持続化給付金の事しかして無かった

マスコミ野党は自民批判以外しないし、一般人には犯罪者は居ないと言う設定だからね

巨悪自民党としかマスコミコピー人間は考えて無い

257 ::2020/09/30(水) 07:45:05.90 ID:5mrGLLaq0.net
>>254
サヨク裁判所が否定する

258 ::2020/09/30(水) 07:46:24.75 ID:5mrGLLaq0.net
>>255
マスコミ、野党は無責任な事しかいわねーから6月ははよ給付しろ!しかバイキングとかで野々村由紀子とか関西弁の奴が世論誘導しかして無かったし!

259 ::2020/09/30(水) 07:48:22.08 ID:xwssDJAv0.net
はよ配れの大合唱やったやろ

260 ::2020/09/30(水) 07:48:36.53 ID:5mrGLLaq0.net
>1
至上最高の無責任馬鹿の集団!

リッカルとマスコミ新聞!

261 ::2020/09/30(水) 07:50:40.59 ID:5mrGLLaq0.net
税理士は本人以外から依頼受けてはならないだろ、基本的な事蔑ろにしてる!

サヨクマスコミは巨悪は自民党のみ!しかいわねーから
マスコミコピー人間はそれを鵜呑みにしとる!

262 ::2020/09/30(水) 07:52:08.25 ID:5mrGLLaq0.net
役立たずの、リッカル!

役立たずのマスコミ!

263 ::2020/09/30(水) 07:53:12.48 ID:bHgJmFBa0.net
半グレとか変な言葉作るのやめろ

264 ::2020/09/30(水) 07:56:05.81 ID:5mrGLLaq0.net
リッカル立憲主義「憲法とは巨悪自民党を縛るものだ!」

サヨクマスコミ「ソーダ、ソーダ!」

265 ::2020/09/30(水) 07:56:06.80 ID:hIqN1bGH0.net
現状逮捕されたの別件の捜査で証拠が見つかったとか自首したとかばっかだね
やっぱ物証か証言がないと難しいのかね

266 ::2020/09/30(水) 07:57:35.54 ID:cnfBuvxw0.net
これは あれか
役人を脅して恐怖で 承認印押させた形かな

絶対こういう アングラ反社会組織の暴力は出ると思ってたが

267 ::2020/09/30(水) 07:59:12.95 ID:Nc5+UBEv0.net
本来受け取るはずの給付金を受け取れず、自殺を考えた人もいるだろう
これはまさに魂の殺人である
そんな給付金を組織的詐欺でだまし取った沖縄タイムス社員
絶対に許してはいけない

268 ::2020/09/30(水) 08:03:47.33 ID:5mrGLLaq0.net
>>267
沖タイだけを責める気にはなれん、元から制度に問題があったから。人間は出来心てのが有るから、自分だけ得したいと言うのも有るし、だから安易な素人申請は却下すべきなんだよ!

269 ::2020/09/30(水) 08:12:29.47 ID:bHgJmFBa0.net
>>267
>本来受け取るはずの給付金を受け取れず、自殺を考えた人もいるだろう

わい、会計や税、法律の知識と言えば簿記3級しか持ってないけど
申請してから振り込みまで随分と時間がかかった以外は特に何も困らず
給付を受けられたから、本来受け取れるのに受け取れなかったなんて人は
そもそも世捨て人か何かで制度自体を知らなかったってくらいしかないと思うよ

持続化給付金、家賃支援給付金どちらも受けたけど
何か質問ある?
イメージだけで物を言うより、実際に知ってる人に聞いたほうがいいでしょ

270 ::2020/09/30(水) 08:15:18.72 ID:4gGemVcL0.net
減税にしとけばこんなことにはならなかった。財務省のせいで血税が盗まれてる。

271 ::2020/09/30(水) 08:27:44.56 ID:/y5v9Rcx0.net
詐欺師の本丸は沖縄タイムス

272 ::2020/09/30(水) 08:41:14.17 ID:nP7Pleae0.net
>>270
それはそうだけど貧乏人に10万円分の減税効果を与えるのは難しいだろ
元々使えるものがないんだから

273 ::2020/09/30(水) 08:45:28.00 ID:tl05j4O60.net
>>33
立憲ガー

274 ::2020/09/30(水) 08:52:38.75 ID:tSNm6W550.net
>>272
貧乏だけど源泉で引かれる分とか消費税、ガソリン税で年間100万は余裕で超えるよ。
ついでに言うと、住民票が消されてたから給付金は申請出来なかった。

ただ、税金の引き下げだと売国自民サポのヤクザに金を配れないから絶対にやらないだろうけど。

275 ::2020/09/30(水) 08:54:24.16 ID:bHgJmFBa0.net
>>274
住民票が消されるって何したらそんなことになるん?
借金踏み倒して夜逃げしたことがあるとか?

276 ::2020/09/30(水) 08:55:45.58 ID:s4UlGS2+0.net
>>274
それだと金持ち優遇にならんか?

277 ::2020/09/30(水) 09:02:52.74 ID:bHgJmFBa0.net
あと持続化給付金も家賃支援給付金も住民票の提出は求められないけど
住民票が消されてたから申請できなかったってのはどういうことだろ
まあ審査の段階で、こいつ申請の住所に住民票ねえじゃんってことで審査に落ちる可能性は十分にあるが

278 ::2020/09/30(水) 09:04:26.52 ID:+nmQaOWK0.net
日本より簡易に申請支給できるシステムのドイツも申請開始から1週間で20億円ほどの詐欺が
確定してるからこりゃもうしょうがないね
粛々と逮捕してくしかない

279 ::2020/09/30(水) 09:04:42.44 ID:bHgJmFBa0.net
ああ、住民票が〜のくだりは特別定額給付金に関しての話がしたかったのかな

280 ::2020/09/30(水) 09:04:43.99 ID:Vrx20fEP0.net
全員殺せよ

281 ::2020/09/30(水) 09:05:06.36 ID:VviEqtor0.net
>>275
成り済ましに利用されたんじゃね?
知らない間に引っ越ししたことになってたって昔騒ぎになったことがある

282 ::2020/09/30(水) 09:07:55.93 ID:vBpy0Dlt0.net
>>9
安倍政権の継続だなまさに
韓国の次はベトナム台湾インドネシアに追い抜かれるだろう
石原都知事の新銀行東京の不正融資でヤクザや宗教が大儲けしたのを思い出す
こうやってこの板の連中が大好きな政治家の下で日本は先進国から転げ落ちていくわけだ

283 ::2020/09/30(水) 09:12:24.20 ID:M8y5v+Wn0.net
>>5
全くその通り!
賄賂利権汚職政党【自民党】

284 ::2020/09/30(水) 09:24:28.15 ID:syvRZuHV0.net
こんなザル並みの審査で100万200万貰えるんだからほとんどの個人事業主が細工してでも貰っただろうよ

285 ::2020/09/30(水) 09:31:25.41 ID:HXe6djQ00.net
>>1
いつまでそんなコテやるつもりだよ?
安倍ロス症候群か

286 ::2020/09/30(水) 09:33:23.28 ID:6aGW86sg0.net
日本に寄生してる朝鮮寄生虫の為の制度だな

287 ::2020/09/30(水) 09:33:52.27 ID:SKBXp07V0.net
また共産党

288 ::2020/09/30(水) 09:35:43.75 ID:2DfnActx0.net
あらゆる所から早くしろ!っ言われてたからしゃあないけど
後の労力が凄そうだな

289 ::2020/09/30(水) 09:36:26.68 ID:5mrGLLaq0.net
>>288
マスコミ野党が悪い もちろん自民もだが

290 ::2020/09/30(水) 09:36:50.29 ID:TrRIPrhq0.net
>>274
貧乏なら100万超えないだろ
年収200万なら半分も取られてることになるぞ

291 ::2020/09/30(水) 09:40:17.86 ID:bHgJmFBa0.net
>>290
すごーく利益率が低いのに年商1000万を超えてるとか
特殊なケースならなくはないかなってレベルだな

結局、そいつおかしな点のツッコミにはダンマリだし
売国自民サポ←このような言葉を使う人間がいかに適当なこと言ってるかってことだ

292 ::2020/09/30(水) 09:41:19.98 ID:CP6/2AUs0.net
沖縄って叩いているけど、税理士も半グレも他県民だぞ

293 ::2020/09/30(水) 09:50:31.03 ID:IYEycn020.net
>>289
給付や救済を急がせて悪用できる抜け穴をできやすくし、
お仲間の犯罪がバレたらDD論でごまかす
パヨクコンボ炸裂だな

294 ::2020/09/30(水) 10:14:13.91 ID:tKpLwFbV0.net
ハングレとか反社なんだから全員とっ捕まえて福一で強制労働させとけばいいだろ。
日本の役人と法律が悪人に対して過保護なんだよw

295 ::2020/09/30(水) 10:15:54.63 ID:rTwVHYIk0.net
日本三大レッドゾーン
愛知・沖縄・川崎

296 ::2020/09/30(水) 10:17:06.38 ID:7d7qDqOk0.net
電通が中抜きして公務員の人件費に削られ半グレ暴力団に給付

297 ::2020/09/30(水) 10:39:41.25 ID:P3V3Dnrz0.net
>>292
後からやって来た半グレが他県民なだけで、詐欺始めたのは沖縄の半グレだろ

298 ::2020/09/30(水) 10:49:01.65 ID:0wBrsw660.net
だからマイナンバーを申請に使うべきだったんだよ 
事前にマイナンバーで半グレリストを作っておくべきだったんだ

299 ::2020/09/30(水) 11:02:19.72 ID:Pa7VGcgM0.net
どうせこんなの氷山の一角やろ?
10分の1としたら180億、いや100分の1としても1800億か

300 ::2020/09/30(水) 11:05:51.15 ID:Pa7VGcgM0.net
アホが早く配れくばれって暴れてたけど、当然見切り発車でやったらこうなるやろ
早く配れ厨が補填しろよカス

301 ::2020/09/30(水) 11:08:51.94 ID:0ncH1zbG0.net
政府と吉本の癒着に比べればどうということはない

302 ::2020/09/30(水) 11:16:10.50 ID:5mrGLLaq0.net
>>293
は?リッカル、立憲主義がオレの敵なんだが?

303 ::2020/09/30(水) 11:19:43.33 ID:QUlfWgJw0.net
>>293
野党の事なんて聞かないだろ自民はw

304 ::2020/09/30(水) 11:26:02.28 ID:vxOrOhV00.net
>>5
手続き簡素化してすぐ金配れって民主党が怒ってたのはなんだったの?w

305 ::2020/09/30(水) 12:39:02.21 .net
>>240
公金なんだから民事にはならんわボケw

306 ::2020/09/30(水) 13:08:04.03 ID:TMTLpBLu0.net
>>6
変なところに回っても景気良くならねぇ

307 ::2020/09/30(水) 14:24:50.31 ID:CP6/2AUs0.net
>>297 沖縄は暴走族はいるけど、半グレなんて存在していなかった
だから関西の半グレが付け込んできて、いまトラブルの真っ最中だろ
何か必ず進展があるから見ていなよ

308 ::2020/09/30(水) 14:28:28.21 ID:xwjCDJ6Q0.net
安倍さんが間違えるわけない
悪用する奴らが悪い
ちゃんと指示できない官僚が悪い
運用が下手くそな行政が悪い

309 ::2020/09/30(水) 15:15:16.91 ID:4gTu4PPE0.net
クロンボ伊東ウドンが悪さしてるんだな

310 ::2020/09/30(水) 15:17:47.13 ID:urm4QbDa0.net
つーか、なんでコロナごときで金ばらまいてんだよ。

311 ::2020/09/30(水) 16:28:15.71 ID:8oKw50Qc0.net
彼らも食えなくて困ってるんだよ

312 ::2020/09/30(水) 16:32:16.86 ID:BL1dbwWF0.net
経済犯罪に対する罰が緩すぎるからやったもん勝ちみたいなコジキが好き勝手やるんだよ
労働者の生涯賃金が大体2億なんだからそれを超えたら普通は弁済できない
だから重労働付きの終身刑にしろよ

313 ::2020/09/30(水) 17:12:12.88 ID:nL9J6Byu0.net
詐欺でパクれるいい口実じゃんw

314 ::2020/09/30(水) 18:08:52.06 ID:tRZt15Zm0.net
>>11
少なくとも
これらが「税金の無駄」の一端だからな
他の「税金の無駄」も見つけなきゃだよな

315 ::2020/09/30(水) 18:09:40.94 ID:tRZt15Zm0.net
全て強制送還すれば良い

316 ::2020/09/30(水) 19:58:04.98 ID:L0n5G/Zd0.net
おかわりで全員に10万また配ればいい。前回と同じ人間で同じ場所同じ口座ならスピーディーに終わる。

317 ::2020/10/01(木) 09:56:48.00 ID:utd103qk0.net
モラルの低い地域が浮き彫りになったのか

318 ::2020/10/01(木) 10:28:44.09 ID:eZbtW4SK0.net
不正受給者も120万円分地域経済に還元して上げれば充分じゃね?
国庫に戻すのはダメ!!ぜったい

319 ::2020/10/01(木) 10:50:16.92 ID:224rWOht0.net
ドラフト候補の人も捕まったらしいな 何故か野球に都合悪い事はあんまり報道されないけど

320 ::2020/10/02(金) 00:33:10.38 ID:7H3/gqXm0.net
https://b.imgef.com/tD0KfeP.jpg
https://dokuha.jp/comicweb/contents/comic/akunin-tengoku

321 ::2020/10/02(金) 01:17:51.10 ID:1jvD3pZJ0.net
大学生が逮捕されてたな

322 ::2020/10/02(金) 02:23:20.06 ID:0vJhaMLO0.net
半グレ笑とかいう厨二病は見つけ次第牢屋に50年ぶち込む法律作ればよくない?

323 ::2020/10/02(金) 02:30:08.85 ID:vY6wiSJp0.net
公務員は無能なバカしかいないって事を知ってたはずなのに急がせた愚民どものせいだろ

324 ::2020/10/02(金) 11:07:10.10 ID:QjO4wXVN0.net
次が有るとしても、バレた人には渡さなければいい話だし。

325 ::2020/10/02(金) 17:46:40.09 ID:jQrR78Cs0.net
だまし取った奴らはみんな逮捕

326 ::2020/10/02(金) 17:47:38.03 ID:4EhYH/P20.net
こうなる事は子供でも想像できた

総レス数 326
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★