2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[AKITA931] 俺は独身だからよく分からんけど500円の仕出し弁当一月食っても15000円。気にする金額なのか?

1 ::2020/09/30(水) 09:37:30.30 ID:8yzsKMpj0●.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「カップ麺は贅沢品」「弁当作れ」――世帯年収400〜600万円の「昼食はカップ麺」になぜか厳しい声 本当に問題にすべきことは何か
https://article.yahoo.co.jp/detail/2b91394be0dc95e904ea1d1bf6d6b741b88befc8

2 ::2020/09/30(水) 09:38:26.70 ID:9XFtnD1r0.net
はい

3 ::2020/09/30(水) 09:39:09.07 ID:HS8H2V280.net
1日2食にすれば解決

4 ::2020/09/30(水) 09:40:25.88 ID:uYIKWKNv0.net
別に気にしなくていいよ

5 ::2020/09/30(水) 09:40:38.05 ID:PXvwihy90.net
仕出し弁当の意味わかってなさそう

6 ::2020/09/30(水) 09:41:05.99 ID:v6f4gKDG0.net
ソースに書いてあるけど、酒やタバコは金かかるからやめるとだいぶ生活水準上がる

7 ::2020/09/30(水) 09:41:09.19 ID:ZDUB5oMl0.net
>>1
すき家の牛丼は並が一杯350円だから
おれは一日一食で良いからすき家の牛丼で済ます事も有る
流石に一ヶ月毎日はどうかと思うけど
いざとなったらそうするだろうとは思っている
(´・ω・)

8 ::2020/09/30(水) 09:41:13.16 ID:NB54GaQQ0.net
独身なら金あるんだから食いたい物を食えよ

9 ::2020/09/30(水) 09:41:37.05 ID:X0FDtwhw0.net
ワイの食費は月1万 自販機コンビニ飲み物も我慢

10 ::2020/09/30(水) 09:41:42.14 ID:R/33Xc/U0.net
600万あって生活苦ってカップ麺の問題じゃねーよ

11 ::2020/09/30(水) 09:41:57.87 ID:M60XRBv80.net
たまに親の敵くらい切り干し大根入ってる仕出し弁当あるよな(´・ω・`)

12 ::2020/09/30(水) 09:42:04.26 ID:OPIY97wy0.net
>>6
タバコは知れてるよ
酒だよ、無駄なのは…

13 ::2020/09/30(水) 09:43:00.85 ID:1ptNbdmi0.net
仕出し弁当はおいしくないという最大の欠点が
最近はそうでもないのかな?

14 ::2020/09/30(水) 09:43:14.49 ID:KPQM09RL0.net
量足りないし栄養も偏る
それを一日三食だと45000円
自炊にかける時間を金で買ったと言えるが、その時間をどれだけの人が有効活用出来ているのか

15 ::2020/09/30(水) 09:43:18.58 ID:5GM1hemG0.net
40台で年収400台はおかしいやろう

通信制高校すらまともに通えなかった32の俺でも550くらいあんのに

16 ::2020/09/30(水) 09:43:59.73 ID:qNSfdeKC0.net
1日一食ならそうだね。

17 ::2020/09/30(水) 09:44:03.98 ID:sfSdo2Rz0.net
1日の食費1千円だと、かける30で3万円

まぁ、1日千円なんかあっさり足が出ちゃうよね
1日2千円、月6万円は必要

18 ::2020/09/30(水) 09:44:25.46 ID:g6UM1HLF0.net
一食カロリーメイトで済ます

19 ::2020/09/30(水) 09:44:33.54 ID:SHImDfWQ0.net
自分の昼代は1000円で晩飯は2000円〜3000円(家族3人)
食費で大体月12万くらいだな
もう少し節約せねば

20 ::2020/09/30(水) 09:44:41.36 ID:K9Pjtlcz0.net
>>15
何の仕事してんの?

21 ::2020/09/30(水) 09:45:48.67 ID:5dSP40nn0.net
おにぎりとゆで卵と冷凍ブロッコリでいいだろ
手間もかからんしカップ麺よりはマシだろう

22 ::2020/09/30(水) 09:46:13.19 ID:SHImDfWQ0.net
>>15
今の時代40代で400万は高いほうだよ
自分の置かれてる立場に感謝したほうがいい

23 ::2020/09/30(水) 09:46:46.19 ID:z1XKUsEZ0.net
>>21
お前のオナラ臭いな

24 ::2020/09/30(水) 09:46:54.59 ID:FiNDK8Tg0.net
パチンコをやめればだいたい解決

25 ::2020/09/30(水) 09:47:20.73 ID:z1XKUsEZ0.net
>>22
そんなわけあるかw

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★