2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】ドラえもん声優が死去 / 多くの人たちに感動を与えた偉人「信じたくない」

1 ::2020/10/01(木) 14:30:07.98 ID:uM1SA3g70●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/kotatu.gif
ドラえもんの声優として活躍した声優が亡くなった。ドラえもんといえば、いまや世界中の子どもたちが楽しんでいる作品であり、漫画、アニメ、映画、グッズ、さまざまな分野においてトップクラスの名作だ。

・「銀魂」の不動三蔵を演じた富田耕生さん
そんなドラえもんの声優として知られている富田耕生さん(84歳)が亡くなった。初代ドラえもんの声優としてカリスマ的存在の富田耕生さんは、最近では「深夜! 天才バカボン」でパパのパパ役を演じたり、「銀魂」の不動三蔵を演じていた。

・伝説は富田耕生さんの声から始まった
現在、ドラえもんの声優は水田わさびさん(46歳)で、若者の間では富田耕生さんが演じたドラえもんを知る人は少ないかもしれない。しかし、ドラえもんのアニメとしての伝説は富田耕生さんの声から始まったのだ。

(以下略)

https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/02/tokyo-skytree10.jpg
https://buzz-plus.com/article/2020/10/01/doraemon-seiyu-kanashii-news/

2 ::2020/10/01(木) 14:31:00.23 ID:JOUbOhUu0.net
2

3 ::2020/10/01(木) 14:31:24.87 ID:fZZveFI+0.net
【訃報】初代ドラえもん声優の富田耕生さん死去 84歳 バカボンのパパも
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601526584/

4 ::2020/10/01(木) 14:31:27.55 ID:oJI1sR7+0.net
のぶ代さんかと思た。
富田さんか、南無(´・ω・)

5 ::2020/10/01(木) 14:32:14.71 ID:Q5PF4t3D0.net
>>4
いや、のぶ代で合ってるよ

6 ::2020/10/01(木) 14:33:11.02 ID:Cy0qBUPk0.net
風邪引いてまんねんでんねん

7 ::2020/10/01(木) 14:33:12.72 ID:Jz1pg8kp0.net
バズプラスだの何だののクソバイラルメディア、本気でもういい加減に死なねぇかな
不愉快この上ないこと極まりない

8 ::2020/10/01(木) 14:34:12.56 ID:B1XJQtWI0.net
  

【訃報】初代ドラえもん声優の富田耕生さん死去 84歳 バカボンのパパも
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601526584/
   

9 ::2020/10/01(木) 14:34:16.75 ID:8QOEQ01d0.net
>>3
先にこのスレがあったから釣られなかった

10 ::2020/10/01(木) 14:34:42.55 ID:c10sqs090.net
東映まんがまつりでマジンガーとグレンダイザーとゲッターが共演したら30分の中で博士やったり敵の将軍だったり、マスコットキャラだったりで大忙しだった富田さん
ご冥福をお祈りします

11 ::2020/10/01(木) 14:35:55.13 ID:mCaCqbKv0.net
一番わかりやすいのはやっぱりマジンガーZのドクターヘルかな?

12 ::2020/10/01(木) 14:36:13.37 ID:wXB4xbs50.net
大山さんか

13 ::2020/10/01(木) 14:38:07.32 ID:MaV191+L0.net
不動三蔵の回は爆笑したわw

14 ::2020/10/01(木) 14:38:16.95 ID:hxjh8ery0.net
アーネスト・ボーグナインといえば富田耕生
富田耕生といえばアーネスト・ボーグナイン


https://youtu.be/MKwvZULHIgs

15 ::2020/10/01(木) 14:38:26.73 ID:qBj0zILe0.net
のぶ代匂わせるのマジやめてください
普通にあり得るしドキッとしたわ

16 ::2020/10/01(木) 14:38:58.15 ID:uxsQVzOn0.net
ドラえもんなのかスネ夫なのかどっちだよ

17 ::2020/10/01(木) 14:39:05.27 ID:r3UfIeNc0.net
初代の声は思い出せないけど
大山に代わってものすごい違和感があった記憶がある

18 ::2020/10/01(木) 14:39:05.52 ID:ZsB5bAjR0.net
日テレのドラえもんかよ(´・ω・`)

19 ::2020/10/01(木) 14:39:33.01 ID:xqJcdVr80.net
>>4
のぶ代は死んでるも同じだけどね

20 ::2020/10/01(木) 14:39:40.16 ID:P/q4t8Z+0.net
マジかよ
今のが2代目じゃないのか

21 ::2020/10/01(木) 14:40:06.33 ID:Lxan1yj00.net
旧ドラ?

22 ::2020/10/01(木) 14:40:12.35 ID:a+Ca9r/O0.net
ドラえもんって昔、「なのら」って言ってなかったっけ・・・

23 ::2020/10/01(木) 14:40:14.93 ID:LOqGHZjs0.net
のぶよおおおおおおおおおおおおおおおおおお・・・・・あれ?

24 ::2020/10/01(木) 14:40:49.62 ID:1pKR2Szf0.net
わさび「あたし2代目かと思ってた」

25 ::2020/10/01(木) 14:41:06.56 ID:Ife+CSNa0.net
>>19
まだ生きてたのか

26 ::2020/10/01(木) 14:41:39.69 ID:9zloMKdo0.net
冨田耕生なんて大物声優の紹介が
ほとんどの人間が記憶にない「ドラえもん声優」とか切ないな

27 ::2020/10/01(木) 14:42:37.46 ID:8YcdJ/oA0.net
教育テレビのイメージがある

28 ::2020/10/01(木) 14:42:46.75 ID:qV5O9btg0.net
もう10年くらいは前に死んでたと思ってた
まだいきてたんか

29 ::2020/10/01(木) 14:42:47.50 ID:7UWBD4ud0.net
スネ夫?

30 ::2020/10/01(木) 14:42:50.17 ID:2dg8ACwO0.net
風邪ひいてまんねんの人

31 ::2020/10/01(木) 14:44:03.47 ID:2ADJgO2C0.net
のぶ代と誤認させようとすんなカス

32 ::2020/10/01(木) 14:44:38.58 ID:EbcR8Koo0.net
ビュコック元帥が

33 ::2020/10/01(木) 14:44:40.50 ID:wZSksvg60.net
映画のび太の恐竜のときはすでにのぶ代に交代してたのか

34 ::2020/10/01(木) 14:44:53.08 ID:PjiLyuhQ0.net
>>30
ようやく声のイメージが分かった

35 ::2020/10/01(木) 14:45:40.09 ID:equTODhr0.net
フジテレビ版だっけ

36 ::2020/10/01(木) 14:46:00.02 ID:du7b4f8T0.net
まあでもバカボンよりはこっちのほうが元祖ではあるんだよな

37 ::2020/10/01(木) 14:48:11.06 ID:WypZH0dg0.net
スネ夫の写真でドラえもんの声が死んだけど、のぶ代ではない。
感動を与えた偉人「信じたくない」

これなんのニュースかわかんねえだろ。
低能。

38 ::2020/10/01(木) 14:49:41.74 ID:+BrJUxtB0.net
2代目は野沢雅子、こっちはまだまだ平気そうだな

39 ::2020/10/01(木) 14:50:54.43 ID:rwMYo5KF0.net
どっちにしろ黎明期を支えた大物
ご冥福をおいのりします

40 ::2020/10/01(木) 14:50:57.13 ID:lwgCt4KD0.net
コナンの次郎吉また変わる

41 ::2020/10/01(木) 14:51:06.67 ID:wZSksvg60.net
ドラえもん - 富田耕生(第1話 - 第26話)→野沢雅子(第27話 - 最終話)
このあと孫悟空役の野沢に交代したのか
しょっちゅう変わったんだな

つーか
装甲騎兵ボトムズのゴウト役の人じゃん
ショック

42 ::2020/10/01(木) 14:54:10.66 ID:b7hKrIsO0.net
映画の吹き替えでアーネスト・ボーグナインとかやられてたな

43 ::2020/10/01(木) 14:54:22.80 ID:T40+ycV40.net
のぶ代は死んだよな?

44 ::2020/10/01(木) 14:54:31.05 ID:ZOkW4g900.net
なのだ

45 ::2020/10/01(木) 14:54:42.51 ID:s5dIZ0v5O.net
日テレ版ドラえモンなんか知らん
むしろ黒歴史だろ

46 ::2020/10/01(木) 14:54:57.50 ID:MaBCTT4i0.net
ねずみ男か

47 ::2020/10/01(木) 14:55:04.72 ID:huvEUHIN0.net
富田望生じゃないのか

48 ::2020/10/01(木) 14:55:17.67 ID:duRGpf8J0.net
バカボンのパパか。声は鮮明に覚えてるな。
気付けばバカボンのパパより遥かに歳上になってしまった。

ご冥福お祈りするのだ!

49 ::2020/10/01(木) 14:56:19.82 ID:/5V+6PmL0.net
初代ドラえもんは白黒だっけ?
流石に知らない。
二代目は早朝放送で、見ていた記憶が微かに有る。
OPでドラえもんが、学校の時計台にぶっ飛ぶのが印象的だった。

50 ::2020/10/01(木) 14:57:39.70 ID:nAntFjSF0.net
大山のぶ代が初代だと思ってた…

51 ::2020/10/01(木) 14:58:13.34 ID:XacB2Zv10.net
>>43
痴呆症で再起不能なだけだぞ

52 ::2020/10/01(木) 14:58:20.58 ID:w/ymQ36+0.net
初代の声って男だったのか
聞いたことないな

53 ::2020/10/01(木) 14:58:39.50 ID:YOftrjuA0.net
>>22
バケラッタ!(ねえよカス)

54 ::2020/10/01(木) 14:59:02.58 ID:uUUaQusX0.net
この人の出演作品はすぐには思い出せないけど、声はめちゃ覚えてる。

55 ::2020/10/01(木) 15:02:20.30 ID:e979oEFS0.net
初代はわからん

56 ::2020/10/01(木) 15:02:42.99 ID:1wYWbACz0.net
バカボンパパはこの人じゃないとしっくり来ない

57 ::2020/10/01(木) 15:02:48.46 ID:qT7hCqBz0.net
チャーリーズ・エンジェルのボスレーかな

58 ::2020/10/01(木) 15:03:18.23 ID:1wYWbACz0.net
のぶ代は3代目

59 ::2020/10/01(木) 15:04:33.52 ID:b2DhFGmw0.net
>>19
さっさと声やって無いんだから死ねよ

60 ::2020/10/01(木) 15:05:10.20 ID:vhL8Y/IX0.net
大塚警部、安らかに眠ってください

61 ::2020/10/01(木) 15:06:10.65 ID:UusSlN8E0.net
富田さんで一番好きなのは犬ホームズのワトスン役だな
ホームズ役の広川太一郎とは名コンビだった

しかし、風の谷のナウシカと同時上映だったんだよなぁパヤオホームズ

62 ::2020/10/01(木) 15:06:39.56 ID:swurRkIw0.net
あっぱれさんま大先生

63 ::2020/10/01(木) 15:08:04.60 ID:s7QydbH+0.net
日テレ版ドラえもんだろこいつとアスペ野沢

64 ::2020/10/01(木) 15:09:19.86 ID:1yHO+2Zs0.net
日テレ版リアルタイムで見てたけど幼稚園児だったのであまりよく覚えてない
さほど原作とかけ離れてたような記憶は無いな
のぶ代のぶっきらぼうなキャラこそ原作のドラえもんとかけ離れてるだろ
ジャンレノが原作のドラえもんに一番近い
表情を変えずに小馬鹿にしたようなことを横からボソッとつぶやく感じが

65 ::2020/10/01(木) 15:10:17.59 ID:zDJXWTiB0.net
のぶ代が初代だと思ってた

66 ::2020/10/01(木) 15:11:22.76 ID:dqxXIwo00.net
清川幻夢もそろそろ危ないと思う

67 ::2020/10/01(木) 15:11:40.47 ID:2dBqEx/50.net
藤子不二雄にドラえもんてこんな声だったんだ
と言わしめたのがのぶ代
だからドラえもん正調はのぶ代

68 ::2020/10/01(木) 15:12:07.69 ID:tEeqnVCX0.net
>若者の間では富田耕生さんが演じたドラえもんを知る人は少ないかもしれない。

50前のおっさんですが知りません

69 ::2020/10/01(木) 15:13:34.62 ID:du7b4f8T0.net
>>66
次のエヴァが遺作だろうなと思ってたけど結構出てるな…来年の予定もあるのか

70 ::2020/10/01(木) 15:15:06.31 ID:GNaHAKK40.net
裏がマジンガーZ

71 ::2020/10/01(木) 15:16:04.78 ID:l0CVh9c70.net
ドラえもんよりマジンガーZのDr.ヘルのイメージしかない

72 ::2020/10/01(木) 15:18:22.08 ID:X0bywXRc0.net
>>68
まあ知ってるのは50以上だよな。
再放送もほとんど無かったし

73 ::2020/10/01(木) 15:19:18.59 ID:hIG+0tGp0.net
初代、 オッサンえもん
2代目 ドラゴボえもん
3代目 テトリスはボケに効果なったえもん

74 ::2020/10/01(木) 15:19:34.13 ID:VBC0t6QS0.net
ゴウトさん、ボトムズにもう出れない。

75 ::2020/10/01(木) 15:20:14.41 ID:2FQYnyuv0.net
ゴウトの中の人が亡くなったのか

76 ::2020/10/01(木) 15:21:24.50 ID:5r3vKg+30.net
この人のドラえもん声1回も聞いたことがないんだが

77 ::2020/10/01(木) 15:22:01.05 ID:pKzJaqwl0.net
のぶ代にミスリードさせようとしてんだろうけどスネ夫も有名だよな
名前は知らんけど

78 ::2020/10/01(木) 15:23:12.12 ID:aD5VQsE90.net
>>7
>ほんと?
鉄人28号からゴッドマーズの間では大塚警部、大塚長官として頑張ってた方だぞ

79 ::2020/10/01(木) 15:23:53.18 ID:Gm4nY7ar0.net
釣りでもなんでもないのに何を騒いでるんだろう

80 ::2020/10/01(木) 15:25:00.72 ID:GdZAKVah0.net
横山智佐もドラえもん

81 ::2020/10/01(木) 15:25:19.60 ID:1yHO+2Zs0.net
自分は日テレ版を見て面白いと思ったので翌年から出始めたてんコミを買い集めた
アニメは失敗だったらしいが原作のプロモーションとしてそれなりに貢献したはず

82 ::2020/10/01(木) 15:26:04.72 ID:kKHFlePh0.net
どんな人かなとチラッと見たら頭の良くなった高年ジャイアンやった

83 ::2020/10/01(木) 15:26:19.43 ID:hIG+0tGp0.net
>>81
昔コミックス230円くらいだったよな

84 ::2020/10/01(木) 15:26:53.52 ID:El766leY0.net
>>13
犬小屋や事故物件をマダオに売り付けてきたやつだっけ?

85 ::2020/10/01(木) 15:26:57.83 ID:w5L6/gJw0.net
年齢的にしゃーない

86 ::2020/10/01(木) 15:27:54.49 ID:eyngjOo9O.net
マジか
パッと思い浮かんだのは唐山陶人だな

87 ::2020/10/01(木) 15:29:58.22 ID:du7b4f8T0.net
>>71
マジンカイザーでドクターヘルやるのこれで最後って言ってたのが懐かしい
結局甲児役の人もあれでマジンガーからは降りたし、寂しいわ

88 ::2020/10/01(木) 15:30:07.26 ID:EcR7AMQ+0.net
名探偵ホームズの
ワトソン

89 ::2020/10/01(木) 15:30:56.39 ID:du7b4f8T0.net
>>73
アルカノイドじゃなかったか

90 ::2020/10/01(木) 15:31:14.76 ID:1yHO+2Zs0.net
>>83
俺の記憶では320円

91 ::2020/10/01(木) 15:32:06.76 ID:AKYEzwH40.net
のぶ代は今どうしてんの?

92 ::2020/10/01(木) 15:33:05.92 ID:wYD1ZIJm0.net
大山のぶ代より前が有ったのか

93 ::2020/10/01(木) 15:33:16.08 ID:K+/q/9ts0.net
Dr.バッカス・・・

94 ::2020/10/01(木) 15:35:20.89 ID:5GAYenoo0.net
>>77
肝付家の直系らしいよ前スネ夫
信長の野望とかで島津に真っ先に…

95 ::2020/10/01(木) 15:36:54.29 ID:eyngjOo9O.net
>>88
そうだったな
広川太一郎の方は亡くなって10年以上経つかな?

96 ::2020/10/01(木) 15:37:25.51 ID:nCg+gGCn0.net
ロッド・スタイガーも持ち役だったな
夜の大捜査線そして何と言っても
ロリ・マドンナ戦争…
ご冥福をお祈り致します

97 ::2020/10/01(木) 15:41:24.65 ID:qJA2vXGG0.net
現ドラえもん声優が46歳なのが驚き。
もうそんなにたったのだね。

98 ::2020/10/01(木) 15:41:32.87 ID:3tA6PLa60.net
まじで声が富田さんで無くなってからドラえもん見る気しなくなったんだよ

99 ::2020/10/01(木) 15:44:53.89 ID:/IlHUy3j0.net
>>49
それはオバQ
ドラえもんは昭和50年代だからカラーテレビが当たり前

100 ::2020/10/01(木) 15:45:00.18 ID:7fKWMEcI0.net
笑点の初代司会が立川談志だったみたいな(´・ω・`)>初代ドラえもん

101 ::2020/10/01(木) 15:47:19.44 ID:Is75vpUQ0.net
そう言えば最近大山のぶ代見ないな

102 ::2020/10/01(木) 15:48:33.61 ID:dlpNn7Y90.net
どちらかというとバカボンのパパだわ

103 ::2020/10/01(木) 15:49:11.41 ID:FQ8KNJHd0.net
https://youtu.be/2MeHQ1Su5Oo

104 ::2020/10/01(木) 15:52:40.15 ID:W6YUaRo70.net
この書き出しはある種の誤解を想起させようとしつつ、それを指摘したら不謹慎とか言われそうでより悪質
しかも、この人の担当作品ではもっと有名なバカボンのパパとかもあるのに

105 ::2020/10/01(木) 15:53:07.95 ID:zJgqBbhE0.net
ギルモア博士
手塚治虫のヒゲオヤジ
管理人さんの父
(´;ω;`)ブワッ

106 ::2020/10/01(木) 15:53:49.79 ID:rYskFdih0.net
のぶ代の前って印象無いわ

107 ::2020/10/01(木) 15:54:37.66 ID:rND9hthF0.net
古代進じゃなかった?

108 ::2020/10/01(木) 15:58:02.92 ID:XqzGBH990.net
のぶ代の痴呆ってどんな程度なんだ?

109 ::2020/10/01(木) 15:58:36.49 ID:/IlHUy3j0.net
>>101
そりゃ引退されたもの

110 ::2020/10/01(木) 15:59:35.75 ID:rYskFdih0.net
ロッキーの飲んだくれ義理の兄貴の声か

111 ::2020/10/01(木) 16:00:21.43 ID:IbxtLFne0.net
ビュコック提督に敬礼!く(`;ω;´)

112 ::2020/10/01(木) 16:06:01.33 ID:5dSrnidI0.net
のぶよはもうとうのむかしに死んでない?

113 ::2020/10/01(木) 16:08:06.93 ID:hjnLAVuW0.net
ポロリ篇で追悼回として組み込むかな

114 ::2020/10/01(木) 16:10:50.06 ID:+Vrx6DEn0.net
ドラえもんと認識してる人なんてほとんどいないでしょ
風邪に改源の人ちゃうの

115 ::2020/10/01(木) 16:12:52.48 ID:pJO6x4ie0.net
のぶ代のモノマネできる人いるじゃん。
アイデンティティとかいうやつ

116 ::2020/10/01(木) 16:13:46.93 ID:qu0g3QrE0.net
【訃報】初代ドラえもん声優の富田耕生さん死去 84歳 バカボンのパパも
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601526584/


皆こっちに移動せよ

117 ::2020/10/01(木) 16:14:45.33 ID:XMrp6jJ/O.net
のぶよがついに…(´;ω;`)

( ゚ω゚ )

118 ::2020/10/01(木) 16:16:41.69 ID:pGEmFnPn0.net
⎛´・ω・`⎞ビュコック提督がヤンのところに行ったか

119 ::2020/10/01(木) 16:18:05.38 ID:k41HPHDR0.net
>>4
いや、のぶ代はもう亡くなっただろ

120 ::2020/10/01(木) 16:19:51.86 ID:+CBwmrr20.net
黒歴史のほうやん

121 ::2020/10/01(木) 16:21:56.29 ID:4lbAx7ui0.net
まるで若者以外は知ってるような書き方だな

122 ::2020/10/01(木) 16:23:41.03 ID:01iRTp+/0.net
>>38
あの人死ぬ気がしないw

123 ::2020/10/01(木) 16:23:55.46 ID:QbaGXgTF0.net
のぶ代って3代目だったのか
しかも幻の日テレ版の間に次々と替わっていたのか

124 ::2020/10/01(木) 16:24:52.45 ID:UZnSmP4/0.net
日テレ版ドラえもんは扁平足がコンプレックスな謎設定があって
ドラえもんと言うより昭和30年代のマンガみたいな古くささがあった
東京ムービー版のオバQのクオリティーが高過ぎたから不満に感じただけかもしれないが

125 ::2020/10/01(木) 16:25:41.91 ID:/QotQJ8+0.net
>>119
認知は進行しちゃってはいるが、存命ではある。

126 ::2020/10/01(木) 16:26:12.84 ID:JfDVGDDe0.net
[ ::━◎]ノ 野沢さん急逝したのかと焦ったわご冥福.

127 ::2020/10/01(木) 16:26:36.28 ID:s5dIZ0v5O.net
バカボンパパも雨森て人の方が印象強い
富田て人はあまり知らない

128 ::2020/10/01(木) 16:28:10.13 ID:X2FeuyQd0.net
ボトムズのゴウトかああああああ

129 ::2020/10/01(木) 16:30:38.75 ID:ssIz/hG20.net
早乙女博士(ゲッター)初代ブラッキー隊長 ガンダル司令(グレン)

早乙女博士の印象が強かったなあ

130 ::2020/10/01(木) 16:30:43.50 ID:/P/UCIMm0.net
>>1
初代の日テレ版は不人気で打ち切りだったろ

131 ::2020/10/01(木) 16:30:45.13 ID:gVe1XJLc0.net
令和天才バカボンっていつやんの?

132 ::2020/10/01(木) 16:31:59.31 ID:XJjOTyP20.net
日テレ版ドラえもんの封印を解いてほしいわ

133 ::2020/10/01(木) 16:34:13.09 ID:QbaGXgTF0.net
>>132
フィルム残ってんのかなあ
尻尾引っ張ると姿が消えるとか聞いた

134 ::2020/10/01(木) 16:39:22.60 ID:3Q6/BTLh0.net
あれ?のぶ代は?

135 ::2020/10/01(木) 16:41:27.72 ID:luOwssdi0.net
>>14
昔の映画のこの手のおっさんは富田さんが多かったよね

136 ::2020/10/01(木) 16:44:01.81 ID:qgX7sTTa0.net
1973年の日テレ版ドラえもんの人か
さすがに生まれてなかったので記憶にないが、見てみたい気もする

137 ::2020/10/01(木) 16:44:10.93 ID:ARSZm6IP0.net
のぶ代は旦那が先逝っちゃったからなぁ。
まだ生きてるが、正直いつ訃報が来ても不思議じゃない。

138 ::2020/10/01(木) 16:47:41.68 ID:aspoiNVj0.net
のぶ代まじかよ
もうぼけてたしよかったんじゃね

139 ::2020/10/01(木) 16:52:09.00 ID:CGjA5jRB0.net
富田耕生なんて
昭和アニメに欠かせない大声優じゃねぇか

140 ::2020/10/01(木) 16:57:49.09 ID:PIMoNjC40.net
>>88
合点がいったありがd
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jgjhgjf/20190302/20190302013930.jpg

141 ::2020/10/01(木) 17:02:58.12 ID:CWVhDx/g0.net
こういう声優の話はいっぱい聞きたいのに
出てくるのはアイドル声優とか中途半端なブスばかり

142 ::2020/10/01(木) 17:11:55.67 ID:aj2prSCv0.net
富田耕生氏といえば、チャーリーズ・エンジェルのボスレーだ。
声質が役にぴったり合致していた。

ご冥福をお祈り申し上げます。

143 ::2020/10/01(木) 17:20:59.01 ID:53icQZiD0.net
頼りがいのある恰幅のよいおっさんの声

144 ::2020/10/01(木) 17:25:55.38 ID:77QTkHbx0.net
ボクのドラえもんが〜街を歩けば〜
でお馴染みの日テレドラえもんの中の人か

145 ::2020/10/01(木) 17:32:12.08 ID:sbLz/9Yu0.net
わいの中でドラえもんの声はのぶよ 水田さんのドラえもんもいいけどなのぶよ世代やわ

146 ::2020/10/01(木) 17:33:19.39 ID:mW0ybS080.net
>>131
今度は深夜以外でやってほしい
赤塚マンガファンだが深天は俺の中じゃ黒歴史、なにそれ美味しいのレベルだ(見ていない)

147 ::2020/10/01(木) 17:33:45.79 ID:1yHO+2Zs0.net
東京テレビ動画&日本テレビ動画 復刻状況

夕やけ番長 1968年-1969年 →OPのみビデオ化
男一匹ガキ大将 1969年-1970年 →2018年初DVD化
赤き血のイレブン 1970年-1971年 →2006年初DVD化
男どアホウ!甲子園 1970年-1971年 →OPのみビデオ化
シートン動物記 1970年-1971年
ヤスジのポルノラマ やっちまえ!! 劇場作品、1971年 →2019年初DVD化
アニメドキュメント ミュンヘンへの道 1972年 →OPのみビデオ化
モンシェリCoCo 1972年 →OPのみビデオ化
ドラえもん 1973年

148 ::2020/10/01(木) 17:36:42.45 ID:bD6lQzYF0.net
>>125
介護士から「どらちゃんやってぇーー」とか言われてるんだろうな

149 ::2020/10/01(木) 17:38:13.66 ID:nrV8s2V/0.net
おっさん臭いと不評だったと聞く初代ドラえもんだが思い出は美しいか

150 ::2020/10/01(木) 17:39:44.21 ID:d1aJW7WS0.net
声かわってから一回もドラえもん見てない

151 ::2020/10/01(木) 17:40:45.58 ID:Ha7XH11B0.net
オレはこっちのドラの方が好きだった。
毎朝これ見て、ムシムシ大行進見て、小学校行ってた。

152 ::2020/10/01(木) 17:41:49.98 ID:IykzCCnd0.net
大山のぶ代に変わってからは数回しか観てないわ
いまだにのぶ代の声に違和感・・・

153 ::2020/10/01(木) 17:45:06.13 ID:/kzDBLyQ0.net
早乙女博士とか四谷博士とか (´;ω;`)

154 ::2020/10/01(木) 17:58:59.32 ID:H+VnOrc70.net
バカボンのパパの人はもっと前に死んでたよね

155 ::2020/10/01(木) 18:00:10.11 ID:mGBVhaw+0.net
>>22
その設定は消されたはず
ガチャ子とかも消されたし

156 ::2020/10/01(木) 18:08:35.72 ID:GRvbnu6u0.net
初代ドラえもん声優ってトリビアだよと思う意識が強過ぎて代表作としちゃった残念記者のノリよ。
その裏の背景とか知ってたら、初代ドラえもんは引っ込めとくだろうに・・
この人の代表作、絶対初代ドラえもんは相応しくないじゃん

157 ::2020/10/01(木) 18:13:35.38 ID:TzF67veR0.net
TAXiの警察署長のコニショワ大好きだった

158 ::2020/10/01(木) 18:14:23.10 ID:I/BSVdYt0.net
のぶ代かと思った

159 ::2020/10/01(木) 18:15:04.78 ID:wZSksvg60.net
最初のドラえもんの放送って
月曜日から金曜日で
10分間の放送のみだよね?

個人的にはドラえもんの声には違和感があった記憶があるが

160 ::2020/10/01(木) 18:15:12.26 ID:E4GiIBkI0.net
ワトソンしか思い付かない

161 ::2020/10/01(木) 18:21:15.09 ID:EP1WlZZX0.net
死ぬのも悲しいがボケるのは始末に置けないからなぁ
誰のことなんでしょ?

162 ::2020/10/01(木) 18:24:08.80 ID:WFk7pqdOO.net
日テレ版
懐かしいねぇ

163 ::2020/10/01(木) 18:27:15.79 ID:10fnKbIb0.net
ドミニク・サンティーニ

164 ::2020/10/01(木) 18:27:26.49 ID:vOPRALqK0.net
ガラットの知事さんか

たまに声聞くからアレ?って
思ってたけど、ここまで御存命
だったとは

仕方ないとはいえ、お悔やみモード

165 ::2020/10/01(木) 18:30:53.36 ID:eSNR7G2C0.net
のぶよ…

166 ::2020/10/01(木) 18:31:13.91 ID:xUj+G5dj0.net
わさびが46だったことに驚いた

167 ::2020/10/01(木) 18:36:56.29 ID:quPYjLon0.net
>>48
ひょっとして雨森雅司さんのほうと間違えてないか? 
41歳の春だから〜 のほうで間違えてない?

168 ::2020/10/01(木) 18:38:49.49 ID:kYtWbG+T0.net
変な記事だな
バカボンのパパの方を推せよ

169 ::2020/10/01(木) 18:39:22.93 ID:vprlOx9W0.net
のぶよも今年か来年にはいくやろ。

170 ::2020/10/01(木) 18:39:54.90 ID:VWo/eLU50.net
ビュコック提督…

171 ::2020/10/01(木) 18:41:16.15 ID:TGNm7p7v0.net
>>159
テレ朝版はそれと日曜8:30〜
今のプリキュアの放送枠

172 ::2020/10/01(木) 18:45:12.00 ID:kRbvy6FH0.net
代表作他にいくらでもあるやろ

173 ::2020/10/01(木) 19:16:51.65 ID:J6vz+Itj0.net
>>59
大山さんは今までお前よりは役に立ってたよ
だからお前が死ね

174 ::2020/10/01(木) 19:18:31.52 ID:/q0EnQv70.net
>>22
初期の原作でそういってた
のぶ代の初期もなのら、と語尾をつけてしゃべってた
いつからか言わなくなったし原作でも言わなくなった

175 ::2020/10/01(木) 19:24:36.43 ID:pGCpddTp0.net
風邪ひいてまんねんの人?

176 ::2020/10/01(木) 19:25:02.20 ID:Edfn4GjJ0.net
民主主義に乾杯

177 ::2020/10/01(木) 19:25:39.61 ID:wZSksvg60.net
ドラえもん全巻で77000円ってなんの冗談だよ

178 ::2020/10/01(木) 19:25:55.27 ID:du7b4f8T0.net
>>175
そう

179 ::2020/10/01(木) 19:28:31.60 ID:AFY2i46+0.net
野沢じゃないのか

180 ::2020/10/01(木) 19:29:03.06 ID:nVVVO/sg0.net
早乙女博士か

181 ::2020/10/01(木) 19:30:55.45 ID:0lN0+w3+0.net
ワトソン君…
あっちでホームズと楽しくやってください

182 ::2020/10/01(木) 19:34:11.21 ID:U/FNGl+J0.net
チャーリーズエンジェルのボスレーはこの人が一番しっくりきたな
ご冥福を

183 ::2020/10/01(木) 19:34:13.88 ID:v+LQzbLR0.net
ほとんどの人が見たことない日テレのドラえもんをこの人の代表作みたいに扱うのはどうかと思う

184 ::2020/10/01(木) 19:34:35.32 ID:SbuOSaWf0.net
ゴートでしょ

185 ::2020/10/01(木) 19:40:04.06 ID:ZD+NjOGm0.net
デブでブサイク役→富田耕生
デブでブサイクでチビ役→青野武

186 ::2020/10/01(木) 19:41:29.42 ID:wZSksvg60.net
1クールで終了したんでしょ?
つまり2週間で終了
こんなの覚えている奴って普通はいないぞ

187 ::2020/10/01(木) 19:42:49.52 ID:Znb2Mv/70.net
>>181
サンテレビなら金曜日の朝にホームズやってるぞ

188 ::2020/10/01(木) 20:24:43.44 ID:JuoNfhah0.net
>>119
摘心的に介護をしていた旦那さんが数年前に亡くなったんだよ

189 ::2020/10/01(木) 20:26:35.51 ID:JuoNfhah0.net
>>22
おまえがそういうなのらそうなんじゃねぇの?

190 ::2020/10/01(木) 20:29:45.45 ID:CISs7K+p0.net
初代ドラえもんと2号機で声優違うんか

191 ::2020/10/01(木) 20:30:25.52 ID:ikpMaW330.net
>>105
管理人さんの父?義父?

192 ::2020/10/01(木) 20:36:40.61 ID:br1nnoSL0.net
日本昔話の人?

193 ::2020/10/01(木) 20:39:56.55 ID:/G6ueRoR0.net
世代的にゲッターロボの早乙女博士かな・・・
マニアックなとこではメル・ブルックスなんかも吹き替えてる・・・合掌

194 ::2020/10/01(木) 20:57:36.31 ID:du7b4f8T0.net
>>191
全然キャライメージと違うと思ったら惣一郎の父じゃなくて響子の実父だった

195 ::2020/10/01(木) 20:59:50.50 ID:du7b4f8T0.net
>>193
俺はコンバトラーVのおっちゃん四谷博士のほうが世代かなあ
声は同じでもキャラは大分違うし、思い返すと似たようなポジションなのに演じ分けうまいわ

196 ::2020/10/01(木) 21:26:23.79 ID:wOqeJUaA0.net
>>157
ニンジャー!

197 ::2020/10/01(木) 21:31:49.55 ID:s5dIZ0v50.net
1972年 36歳頃…
youtu.be/_0WNGupKc08

198 ::2020/10/01(木) 21:38:35.45 ID:huU5MDff0.net
日テレのドラえもんって、制作者が夜逃げしたりして封印されてるんじゃね?

199 ::2020/10/01(木) 22:23:49.17 ID:SdH7DoZW0.net
ドラ本スレじゃあ、わさび初期から見てるだけで古参ぶってるゴミがいるからな。
おまけに原作をちゃんと読み込んでないからニクメナインみたいな超メジャー道具すら知らない。
こういうやつはA先生の漫画に出てくるどでかい番長に殺されればいいよ。

200 ::2020/10/01(木) 22:24:28.94 ID:o+we3GAR0.net
名探偵ホームズ(アニメ)のワトソンの人だよね。あちこちでよく聞く声でした。

201 ::2020/10/01(木) 22:33:19.04 ID:XZa4oNiN0.net
大逆転の執事の吹き替えで分かった
思い出したらなじみの声だけど「これぞ」という代表作ってないね

202 ::2020/10/01(木) 22:38:48.27 ID:Kg18tYNu0.net
エアウルフのドミニクだなぁ

203 ::2020/10/02(金) 00:46:53.48 ID:+YR2i0Ds0.net
富田耕生かとおもたら富田耕生だった
つーかご冥福や

204 ::2020/10/02(金) 03:07:19.47 ID:XCHhGRbp0.net
なんで代表作に銀魂が上がるんだよ
一回限りのチョイ役じゃねえか
まあ面白かったけど

205 ::2020/10/02(金) 05:23:23.32 ID:kPdgFuat0.net
ギルモア博士……

(ー人ー)

206 ::2020/10/02(金) 05:30:12.09 ID:TmQZ0ShJO.net
ビュコック提督…

207 ::2020/10/02(金) 06:21:50.77 ID:qR9cHfQW0.net
>>204
世代が違いすぎて今の子にはわからないから

208 ::2020/10/02(金) 13:21:39.39 ID:nMkbH0CC0.net
wikiを見たら凄い量の作品に出てる人だったんだね。

209 ::2020/10/03(土) 15:03:13.83 ID:r0dJ0N5K0.net
マジで今の声優ってモブ声だよね
オッサンになってもモブ声でどうすんのよ

210 ::2020/10/03(土) 15:21:38.33 ID:rAqyeJDv0.net
バカボンパパもだけどビュコックとかプロゴルファー猿のおっちゃんとか
しっかり脳内再生される声

211 ::2020/10/03(土) 16:05:07.06 ID:Yao+LppG0.net
大山のぶよって2代目だったのか

212 ::2020/10/03(土) 16:25:32.11 ID:+mmSp79j0.net
初代のドラえもんの主題歌をカラオケで歌うと
一緒に居る奴らみんな
えっ?えっ?てなる

213 ::2020/10/03(土) 16:27:42.38 ID:ZPDFc5yM0.net
バカボンのパパの声で喋るドラえもんとか想像できねえや

214 ::2020/10/03(土) 16:44:16.05 ID:aZ1cMxm00.net
エアーウルフのドミニクだな…

215 ::2020/10/03(土) 17:34:32.36 ID:i6q/klqH0.net
>>211
三代目
日テレ版は途中で野沢雅子に変更されたから

216 ::2020/10/03(土) 18:07:25.08 ID:xXkzAhZh0.net
>>14
アーネストボーグナインてエアーウルフだっけ?

217 ::2020/10/03(土) 19:55:01.59 ID:N74IuZw50.net
>>216
そやね。ドミニク・サンティーニ

218 ::2020/10/03(土) 21:02:31.85 ID:sr/YgJJA0.net
マイクドノヴァンってVだっけ?

219 ::2020/10/03(土) 21:16:44.54 ID:i6q/klqH0.net
>>218
そうだな

220 ::2020/10/03(土) 22:22:50.55 ID:mg6s3z/o0.net
ゴウトで思い出したけど、年取ったキリコがだんだんヤザンと区別が付きにくくなってるんだが

221 ::2020/10/03(土) 22:27:59.50 ID:LbW1Ku6n0.net
魔法使いチャッピーのドンちゃん

222 ::2020/10/04(日) 00:13:45.97 ID:AQ5dV3DtO.net
>>216
黒歴史になった復讐編W

223 ::2020/10/04(日) 01:34:56.83 ID:wd64Hm+K0.net
不動三蔵って誰だよ

224 ::2020/10/04(日) 07:31:42.27 ID:Z2lj7X7J0.net
>>217
やっぱりそうか
>>222
黒歴史は掘り返したらいかんw

総レス数 224
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★