2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「中学生の娘がブラジャー欲しいと言い始めた。エッチなことに興味を持ちだしたんだわ」

1 ::2020/10/01(木) 16:40:34.87 ID:VC9H154U0●.net ?2BP(10000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_pimiento.gif
中学生の娘がブラジャーに興味をもちだした。どう接してあげるべき?

女の子たちの体は思春期を迎えると、子どもによっては成長から胸が痛くなったり、初経がはじまったりとさまざまな身体の変化が出てきます。そのなかで下着にも興味が出てくることはごく自然な流れなのかもしれません。あるママさんが中学生の娘さんの下着について投稿をくれました。

『中学生の娘が、最近スポーツブラやブラトップみたいなノンワイヤーのブラは嫌だと言い出した。一緒に買い物に行ったら、淡いピンクや水色で生地が少し大人っぽい下着を欲しがる。それをどこに着て行くの? という感想しかない。校則で下着の色は白のみ。ブラのみはNGだから、必ずタンクトップかキャミソール着用なのに。もしかしてこれが性への目覚め? なんだか嫌悪感がある……』

ワコールの1769人の女の子を対象に行った調査でも、全体の約半数にのぼる44.2%の女の子が、「体の成長や下着に関して不安がある」と回答しています。そのなかで娘さんがブラジャーに興味を示すのは、決して珍しいことではなさそうです。
しかし色合いや生地など娘さんのこだわりを聞くうちに、「性への目覚め?」となんだか嫌悪感を抱いてしまったママさん。ママスタコミュニティのママたちは、そんなママさんにどのような言葉をかけるのでしょうか。

https://select.mamastar.jp/436119

総レス数 579
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★