2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は5G普及で世界に出遅れ。技術力もなくIT後進国化。NTT社長が危機感表明。菅総理「おまけに割高」

1 ::2020/10/05(月) 22:17:51.05 ID:xdveL3gC0.net ?2BP(5500)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
NTT、5G普及で世界に出遅れ 行き詰まる3社寡占

「私たちは3番手」という言葉をNTTの澤田純社長が口にするたびに、隣に座ったNTTドコモの吉沢和弘社長の表情が厳しさを増した。
9月29日のNTTによるドコモの完全子会社化を発表した記者会見の1コマだ。

ドコモが「iモード」などで世界の携帯市場をリードした時代はとうの昔に幕を閉じ、サービスや技術開発の主導権は米アップルや中国の華為技術(ファーウェイ)の手に移行した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64449390Q0A930C2MM8000/

NTT「バラバラなら負ける」 国際競争力に危機感
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64596250U0A001C2PE8000/

2 ::2020/10/05(月) 22:18:31.05 ID:h4RUWhvx0.net
ファーウェイの力を借りようヽ(`▽´)/

3 ::2020/10/05(月) 22:19:02.18 ID:UkGi09/G0.net
https://youtu.be/Oo2YrphN3Fs

4 ::2020/10/05(月) 22:19:02.54 ID:A+F19BWZ0.net
5Gって必要か?

5 ::2020/10/05(月) 22:19:04.81 ID:XlWXnRIq0.net
>>2
ファッ?!

6 ::2020/10/05(月) 22:19:16.70 ID:iEDmTtm00.net
とっとと6G行こうぜ

7 ::2020/10/05(月) 22:20:16.68 ID:AjxgAVUZ0.net
>>6
飛んでる鳥がバタバタ落ちてきそうだけどな

8 ::2020/10/05(月) 22:20:43.97 ID:ACvxmq6a0.net
もうNTTいらねぇわ

9 ::2020/10/05(月) 22:20:44.08 ID:ymFKJNpe0.net
そして世界で最先端の6Gの権利を有している

10 ::2020/10/05(月) 22:21:03.07 ID:uvaZJ1aw0.net
NTTが独占企業でイノベーションを阻害してるからだろ

11 ::2020/10/05(月) 22:22:26.19 ID:RjPRP52R0.net
あ、ちなみにauの5G基地局はサムスン製だからな。これからはauユーザーは見付け次第反日売国奴の非国民としてこの世に産まれて来たことを後悔するレベルでガンガン迫害してやるからよろしくな

12 ::2020/10/05(月) 22:23:23.28 ID:fyN/ptoj0.net
開発力落ちるいうやつおるけど、開発費とか引いて純利益20%とかなんだろ

13 ::2020/10/05(月) 22:23:32.99 ID:/Xa946qG0.net
昔電々アパートに可愛い幼女がいてよく遊んでた

14 ::2020/10/05(月) 22:24:00.29 ID:K2GW0AT20.net
技術を育てず口先だけの売り方ばっかり力入れてるからだよ

15 ::2020/10/05(月) 22:24:58.37 ID:66+2m8820.net
世界に出遅れてコストダウンされた機器を入れたほうがよくね?

16 ::2020/10/05(月) 22:24:58.96 ID:XDnNsGuG0.net
日本は3Gを独自に早く普及させすぎて世界標準とズレて困ったので
5Gでは様子を見てゆっくりやるみたいなことをテレビで言ってたが、嘘やったんか

17 ::2020/10/05(月) 22:26:22.15 ID:OQESxx870.net
技術力をスキルと履き違える太平洋戦争なジジイ

テクノロジーだよ

18 ::2020/10/05(月) 22:26:54.14 ID:LD46vfGf0.net
スマホくらいなら4Gで十分、5Gにしたところで使える場所が限られるし欠陥世代だわ。

19 ::2020/10/05(月) 22:27:02.35 ID:qsRIYX6w0.net
こういうことトップが言ってる辺り危機感がないわ
国がどうこうではなく私企業なんだから自力で技術力高めろよ
博士が減ってるなんてニュース出てたがそういうとこだぞ

20 ::2020/10/05(月) 22:27:42.39 ID:+epmVtGV0.net
おまいうそれ?

21 ::2020/10/05(月) 22:30:05.49 ID:uqrH7f5q0.net
日本学術会議のせい

22 ::2020/10/05(月) 22:30:21.60 ID:IAUcCCxE0.net
>>16
セールストークやろjk

23 ::2020/10/05(月) 22:31:04.23 ID:iKhF471g0.net
設備投資せずに懐へ横領してる知恵遅れ共が原因だろ

24 ::2020/10/05(月) 22:31:48.64 ID:Twr1zHWv0.net
いままでぬくぬくしてたからな
あとは外資に屠られるだけだわ

25 ::2020/10/05(月) 22:32:54.26 ID:6D1Y++oS0.net
おケツを叩かれたから建前で行っている様にしか聞こえてこない

26 ::2020/10/05(月) 22:36:37.36 ID:JtmfFgmo0.net
不正出金なんていう今更な話でドコモを叩き出したのもこういう戦いの一部なんだろうね

27 ::2020/10/05(月) 22:40:04.90 ID:kLmA2f6s0.net
のんきにHUAWEIとサムスンとLGのスマホばかり勧めるドコモショップ。いまさら、なにいってんのかな。
日本の政治家も経産省も総務省も
日本企業もこれ15年前からすべて予想出来たこと。はじめから日本がアルゼンチンあたりの生活できたら御の字で、中国の植民地か朝鮮人が力持つなんてわかっていたはず。
こんな予想通りの状態になっただけ。
なにいってんのかな、NTTは日本政府も官僚も日本企業も、こんなの誰でもわかっていたよね。まだ日本が存在するだけ奇跡じゃないか。

28 ::2020/10/05(月) 22:40:43.40 ID:OpfU30b10.net
アンテナの密度やべえからなあれでGOサインだした海外は頭おかしい

29 ::2020/10/05(月) 22:44:55.92 ID:90D2YBYH0.net
独占利権じゃどうにもならん

30 ::2020/10/05(月) 22:45:46.27 ID:egV3Ex480.net
ガースー凄いよね

どんどんいこうぜ

31 ::2020/10/05(月) 22:45:55.52 ID:T22g2RXW0.net
え?普及してる国って???

32 ::2020/10/05(月) 22:46:53.14 ID:0/F0J/+L0.net
>>16
ゆっくりと言うかたぶん工事の人員が足りんだけだと思うから
機器買えばどうにかなるとか、そういう問題でもないんじゃないか
まあ工事やるにしろ一番の手間は役所関係の書類だと思うが
国がいくら推進しようとしてもそこは県や市の管轄なんで
リニアも静岡県が工事止めてるだろ

33 ::2020/10/05(月) 22:53:58.66 ID:M2XXWFdc0.net
端末を安く売って毎月の携帯利用料で回収するという今のやり方を
見直す時が来たってことだよ
端末を安く売るからバカな親が小中高の子供にも買い与えるため、
女の子が性被害に遭いやすい環境になっていると自覚しろ
端末を高く売り携帯利用料金を安くしても利益が出る体制にしろよ

34 ::2020/10/05(月) 22:54:55.80 ID:38QVnzXr0.net
5Gは飛ばして6Gに注力しよう

35 ::2020/10/05(月) 23:00:04.95 ID:rkq9g05Q0.net
給料半減にしまたえ

36 ::2020/10/05(月) 23:02:07.89 ID:+nvjvT3K0.net
インターネットは紛れもなく軍事技術だから日本学術会議のせいかもね

37 ::2020/10/05(月) 23:04:50.39 ID:z23KHl/10.net
6Gになると、完全に常時接続になるだろう

38 ::2020/10/05(月) 23:07:23.89 ID:JJGxoioE0.net
国民皆保険で衛生意識も高いのにコロナ対策を諸外国と合わせようとしたり
偽札の製造ができない紙幣の印刷精度なのにキャッシュレスを推進したり
これだけ光回線が行き渡ってる国で通信規格を諸外国と合わせようとしたり

どんだけコンプレックスの塊なんだよ

39 ::2020/10/05(月) 23:08:25.59 ID:wwPm00K/0.net
未だにパケット売りみたいなことして恥ずかしくないのかと

40 ::2020/10/05(月) 23:15:05.33 ID:A4KyVTYe0.net
つうか5Gより日本には野良Wi-Fiがない

41 ::2020/10/05(月) 23:22:06.89 ID:T22g2RXW0.net
ねぇねぇ大前提の拭きが遅れてるって論点だけど


そもそも普及してる国なんてないだろ、、、

42 ::2020/10/05(月) 23:22:43.67 ID:+aJ3gJm10.net
>>2
政権べったり日経の提灯記事

5Gの基本特許のドコモ所有数は世界6位
こんなキャリアは世界にも他に無い

アホでキチガイの総務省役人共が良く分からず通信を弱体化しているだけ

43 ::2020/10/05(月) 23:26:16.55 ID:A4KyVTYe0.net
5Gとかミリ波だからかつてのPHS並みにエリアがピンスポットなんだが

44 ::2020/10/05(月) 23:29:42.22 ID:Ti8uZ76X0.net
5Gって屋内で使えないんだろ?

45 ::2020/10/05(月) 23:32:12.14 ID:lgR4H17G0.net
通信量で課金されてるから通信速度が速くなってもあまり意味ない
動画の同時中継とかあっという間に通信限度容量に達するからとても快適とは言えないだろ

46 ::2020/10/05(月) 23:32:16.98 ID:nFRJtcpE0.net
NTTはドコモに金使う前に電話加入権の金返せ!

47 ::2020/10/05(月) 23:34:30.15 ID:Y7IzmbVv0.net
5Gの必要性を感じない
端末買い替えをさせる様に仕向けるみたい

48 ::2020/10/05(月) 23:35:35.19 ID:sI54Du0H0.net
5GってWi-Fiスポット並みレベルのエリアカバーしか出来ないとか技術として致命的過ぎる

49 ::2020/10/05(月) 23:35:45.41 ID:h8uV4DQx0.net
昔のNTTは世界をリードしてたって
若いやつに言っても信じない

50 ::2020/10/05(月) 23:37:29.68 ID:tHJdLqpb0.net
6Gは?

51 ::2020/10/05(月) 23:38:06.13 ID:iaqh7b4c0.net
ん?

52 ::2020/10/05(月) 23:40:12.95 ID:yWIUBkk30.net
5Gってごみじゃん

53 ::2020/10/05(月) 23:49:00.06 ID:ohmQgEj00.net
imodeで世界中にばら撒いた金は本当に勿体ないよな

54 ::2020/10/05(月) 23:50:17.64 ID:LAXphB540.net
負け組だよな日本

55 ::2020/10/06(火) 00:04:58.41 ID:Eb+HiwoB0.net
5Gいる?

56 ::2020/10/06(火) 00:09:48.75 ID:5VxFH8e90.net
昔はエリートで固められてたNTTコミュニケーションズが今じゃdocomoの方が事業規模上だもんな
ガンガン人事入れ替えとかやりそう

57 ::2020/10/06(火) 00:16:57.93 ID:UCs1St1E0.net
>>4
要らんよな
3Gで十分

58 ::2020/10/06(火) 00:27:55.82 ID:CdQDvB/j0.net
ファーウェーイの技術を盗んで作れば安くできるよ!誰かやってみて!

59 ::2020/10/06(火) 00:44:01.62 ID:18Usn9dr0.net
これからはジジイの時代

60 ::2020/10/06(火) 00:51:08.93 ID:LAWUNe4E0.net
>>59
サイボーグじいちゃん?

61 ::2020/10/06(火) 00:56:37.30 ID:IbZrxb5a0.net
もともとITは後進じゃないのか

62 ::2020/10/06(火) 01:11:39.72 ID:yZ6EeIXO0.net
まあ海外に行った事ある奴ならわかるが繋がらない場所多いし速度も全然出ないからな。
菅って馬鹿なのかな?携帯キャリアがどんだけ費用かけて設備維持してるかわかってる?
当たり前のように使えるのは理由があるんだよ。
馬鹿の一つ覚えで高いとか言ってるのはそろそろやめたらどうだろうか。
それよりも公務員や政治家の数減らせよ。

63 ::2020/10/06(火) 01:15:24.67 ID:Yie8D9oP0.net
>>62
設備投資に回しても有り余る大きな利益って話じゃないの?
そんなに儲けてんなら安くしろって言う

64 ::2020/10/06(火) 01:25:11.26 ID:ZEHNAAoB0.net
ITC後進国にした元凶はNTTだろ。
どの口が言ってんだ?
NTTは解体しろ。

65 ::2020/10/06(火) 01:27:29.03 ID:XIt7hl0S0.net
お前らのママンと一緒だよ
貯金第一で投資なんて怖いことしないんだよ

66 ::2020/10/06(火) 01:49:37.04 ID:UBO1GWu80.net
>>4
4Gでたときは3Gで十分
3G出たときはなにこれ1日も電池が持たない2Gがいいよ
2G出たときはデジタルはいきなり切れて電波が悪いやっぱりアナログだな

67 ::2020/10/06(火) 01:55:54.15 ID:JCguAXLK0.net
5Gってどんな時に使うんですか?って量販店の人に聞いたら
電話をかけながらゲームが出来るんですって言った
そんな人いるんですか?って聞いたら
いますよって言った

そんな人いる?

68 ::2020/10/06(火) 02:01:07.99 ID:S9h+Nr250.net
ドコモが「iモード」などで世界の携帯市場をリードした
ドコモが「iモード」などで世界の携帯市場をリードした
ドコモが「iモード」などで世界の携帯市場をリードした
ドコモが「iモード」などで世界の携帯市場をリードした
ドコモが「iモード」などで世界の携帯市場をリードした

はいここ笑うとこです

69 ::2020/10/06(火) 02:02:29.55 ID:IORaB31R0.net
>>67
2台使うだろ

70 ::2020/10/06(火) 02:13:20.71 ID:bCxmAW1t0.net
キャリア3社に献金や票貰ってた政党は切腹しとけ

71 ::2020/10/06(火) 02:15:09.97 ID:IepTgeTL0.net
28 GHz帯を完全に網羅した国あんの?
3.5GHz帯とか4.5GHz帯とか現行の4Gと変わらんだろwwwww

72 ::2020/10/06(火) 02:17:41.11 ID:L3WHrjIG0.net
学術会議の無駄金の使い方見ればわかるやん
変な慣例に多額の無駄金使う、使わせる仕組みは日本の国民病だよ

73 ::2020/10/06(火) 02:21:50.64 ID:e3Tg5L990.net
バラバラ?
あれだけ談合しておいて?

とっくにIT後進国だが?

74 ::2020/10/06(火) 02:51:33.49 ID:muCXdP2r0.net
文系社員の半分をクビにして研究開発費に充てろ

75 ::2020/10/06(火) 02:54:10.94 ID:jUsBj/Z00.net
5GとかPHSみたいなもんだと思ってる
基地局のエリアが狭すぎて話にならない
6Gで覇権を狙うべき

76 ::2020/10/06(火) 03:00:59.62 ID:hQRn9AVq0.net
あんまメリット感じないなあ

77 ::2020/10/06(火) 03:18:18.61 ID:lnhHeTbz0.net
>>49
バブル期以前の奴らが日本を安売りして全てのツケを氷河期世代以降に押し付けてるんだよね

78 ::2020/10/06(火) 03:27:46.37 ID:Fe65cGX80.net
iモードに固執してたドコモのせいだろ

79 ::2020/10/06(火) 03:28:52.35 ID:xdQXT+aE0.net
iモードも別に世界的普及なんてしてないしリードなんかしてなかったが。ガラパゴス機能だっただけ。そのシステムをうまく利用されてそれを真に世界的戦略化したのがAppleなりGoogleだからな。日本は携帯キャリア主導だからガラパゴス化しかできない。

機能やシステムをメーカーが提案できず自社利益はスマホをどれだけ売れるかだけだから国内メーカーは次々と撤退した。携帯3社が膨張できた影で国内スマホメーカーは全く儲からないのは当たり前。

80 ::2020/10/06(火) 03:29:46.55 ID:IUZMu5tE0.net
現状4Gでなんの不自由もないんだから
他の国で問題点解決してから
普及させればなんの問題もないと思う

81 ::2020/10/06(火) 03:40:52.09 ID:4tpq9/s80.net
4Gを引き延ばせば引き延ばすほど談合キャリアが儲かる仕組みだからな
5Gなんて移行してもコストばっかりかかって旨味はないわけだしやる気なんか無いよ

82 ::2020/10/06(火) 03:51:32.50 ID:ZzpmeYoR0.net
>>81
ユーザーとしても5Gで便乗値上げされるくらいなら4Gでいいわ
5Gが普及しなくて困るのはメンツが保てない総務官僚くらいだ

83 ::2020/10/06(火) 04:06:49.71 ID:Eum55RTE0.net
高い通信費で稼いだカネはどこに消えてるんだ?

84 ::2020/10/06(火) 04:57:49.88 ID:7OvKba2C0.net
>>1
別に通信分野だけでなく、
どの分野も日本は設備投資、人材投資
技術投資そして公共投資をしなかった結果(´・ω・`)
じゃあ仮にNTTが投資すれば可能だったのか?(´・ω・`)
そもそもNTTを含めた日本企業が
投資をしなかった理由を考えるべき( ・∇・)
日本は需要不足の国家ということ
だから企業は投資をしない( ・∇・)
それ以上に政府がしなかった( ・∇・)
これは過去何もしなかった国家の結果( ・∇・)
没落国家日本、国民も没落中(笑)

85 ::2020/10/06(火) 05:14:13.02 ID:zEavRHpY0.net
>>63
乞食へのiPhoenバラマキやらシナチョン製通信設備導入やら誰も求めていない要らんサービスの提供やらザルセキュリティの地銀へのハッキングツール配布やら金遊びの原資やらに大金を注ぎ込んでおいて今更「セツビトウシガー」なんて言い訳をほざいてももう遅い
利益の大部分を設備投資と次世代移動体通信の技術開発に充てていれば言い訳も出来ただろうな

86 ::2020/10/06(火) 05:22:56.54 ID:p1AJQvNn0.net
キャリアが支配してるこんな市場じゃメーカーが育たねえよ

87 ::2020/10/06(火) 05:58:12.77 ID:6o1l6q210.net
あぐらかいてるから仕方がない

88 ::2020/10/06(火) 06:19:52.98 ID:Qq7/zdWT0.net
インターネットは軍事技術だから学術会議が手を尽くして学者に研究させないとか?

89 ::2020/10/06(火) 06:30:43.90 ID:/N5WGaDe0.net
土管共通化に1票

90 ::2020/10/06(火) 06:52:04.89 ID:xz7fRVgg0.net
これって日本学術会議が予算配分に影響を与えているせいなのかな

91 ::2020/10/06(火) 07:33:16.19 ID:vIIsKNn00.net
もう5Gは遅く、5.5G、6Gがファイブアイズ中心に移ってる

92 ::2020/10/06(火) 07:40:27.46 ID:YiECu1TM0.net
枯れた4Gを使い回せよ

93 ::2020/10/06(火) 07:41:56.04 ID:esc93lL+0.net
5Gのメリット調べても一般ユーザが使う端末としてのスマホに対するメリットがまったくわからん。
自動運転、IoT、遠隔地が云々、一般人のスマホと関係ないじゃん
映画が早くDL、そんなストリーミングに間に合わない重い映画なんてスマホには過剰スペックだし
こんな奴に5Gスマホを買わせるように説得できる奴おるか

94 ::2020/10/06(火) 07:45:05.19 ID:vG/VMtiP0.net
もう日本に残ってるのは老人魂だけだな
なんの役に立つのか知らんけど

95 ::2020/10/06(火) 08:39:46.72 ID:Uiv5yXZn0.net
中国ていうだけで胡散臭さ倍増するんだよね
5Gの電波に絶対なんか仕込んできそう

96 ::2020/10/06(火) 08:41:07.30 ID:ao/oxoRw0.net
おじいちゃんたちが政治してるんだから発展しないよ

97 ::2020/10/06(火) 08:42:57.97 ID:KpRlOv/V0.net
5Gって本当にエリア網羅できるの?2GHz帯ってどのキャリアもやりきれんかったやろ?

98 ::2020/10/06(火) 08:53:30.44 ID:IP0ql9Ww0.net
>>95 武漢は反共産党の拠点だったから
5G電磁波で粛清 今後コロナワクチンに仕込んだチップでピンポイントで殺せるシステムに進化してるぞ

99 ::2020/10/06(火) 08:58:40.68 ID:snGob+8x0.net
学術会議がマヌケだから?

100 ::2020/10/06(火) 09:17:29.17 ID:r2S4u11t0.net
>>40
これだよな
使えても登録して何たらとか面倒くさい

101 ::2020/10/06(火) 09:22:12.19 ID:ycKwAK610.net
そりゃ学歴だけで就職=ゴール、
その後は福利厚生のために定年までいるだけの社員ばかり集めてればそうなるわ
対外アピばかりで実際は社内システムも化石だし、差別体質だし
100年後は潰れてるかこのままか、だよ
進むことはない

102 ::2020/10/06(火) 09:37:13.82 ID:LNRIyF/X0.net
毎年巨額の純利益を出しながら
ろくに研究開発せず内部留保してんだから当然だわな。
まさに国内の大きなパイを数社で寡占している弊害。
家電メーカーと同じ道を辿ろうとしている。

103 ::2020/10/06(火) 09:37:44.20 ID:BxGW6z7c0.net
技術者を冷遇してたらこうなる

104 ::2020/10/06(火) 09:44:52.55 ID:doxCHHHR0.net
だんだん基地局同士の距離が狭まっていくアホみたいな電波進化
いっそ通話は3G、データはwifiにしてしまえばよくね?

105 ::2020/10/06(火) 09:50:05.68 ID:TY6U4Wrt0.net
日本ではIT土方=底辺てのがあるから
それを変えなきゃダメだよ。

106 ::2020/10/06(火) 09:52:47.08 ID:TOgtjDLh0.net
i モードw
日本人しか使ってない物はいずれ駆逐されるとアホでも解る

107 ::2020/10/06(火) 09:55:58.67 ID:vUoNyR1E0.net
色んな分野で日本の出遅れ感がある気がするわ・・・
あまり進んでる国と離されると文化的経済的に従属化植民地化しそうなのが嫌だ

スペインに滅ぼされたインカ帝国とかね
あれも武力や疫病で滅びた説に加えて、インカの人達が
むしろ侵略してきたスペインを崇めたからじゃないかって説も最近出て来たとか

108 ::2020/10/06(火) 09:57:23.59 ID:Bya56E4n0.net
まず中韓の機器排除してからだろ
今まで技術蔑ろにしてたアホが

109 ::2020/10/06(火) 10:14:16.24 ID:4wiEB62n0.net
30年間近く右肩下がりの国に技術なんてあるわけないだろ
上がっているのは公務員と政治業者の給料だけというすばらしい国

110 ::2020/10/06(火) 10:15:59.64 ID:63NwfTLp0.net
>>109
そのくせパヨクは日本にこびりついて
日本人の金かすめとろうとするというねw

111 ::2020/10/06(火) 10:20:14.05 ID:yQ4K7wDK0.net
学歴でいい会社に入るやつは
現場に入ることもないので技術も育たない
学歴なくて現場回ってるやつは
技術は習得できても目先の仕事で忙殺されて
大局を見ることができない

結局中間層あたりが技術を作るんだよ
この国は二極化したので
その中間層のいないのが問題

112 ::2020/10/06(火) 10:26:11.76 ID:TY6U4Wrt0.net
頭がいいやつこそITに行くべきなんだがそうなってないからな。

113 ::2020/10/06(火) 10:28:39.68 ID:e3aqzUfP0.net
https://youtu.be/sgcXjMkd4C8

114 ::2020/10/06(火) 10:45:15.60 ID:fokU5HRI0.net
高齢化が進んでしょうがない部分もあるが、マンパワーが落ちているのも事実
世の中は競争原理で成り立っていて勝負から逃げる奴は勝者にも敗者にもなれない卑怯者であることを教える必要がある

115 ::2020/10/06(火) 10:54:34.16 ID:vUoNyR1E0.net
>>114
いくらキレイごと言っても人間が動物である以上は、
今も弱肉強食の世界であることは分かるとしても、
仏教の開祖であるお釈迦様は、王子の地位を捨てて出家したしなぁ

先進国のみならず、宗教を大事にしてない国や宗教文化の無い国は無いし

116 ::2020/10/06(火) 11:03:39.86 ID:YQcy3G6B0.net
>>4
蓮舫の2位じゃダメ発言を曲解してまで否定してた連中がこの言動だからな

117 ::2020/10/06(火) 11:18:47.22 ID:z//epL1j0.net
5Gは中華スパイ装置って認識せか無い

118 ::2020/10/06(火) 11:33:08.13 ID:XI8UPEz60.net
iモードで世界の携帯市場をリードとかホントの話?


リアルタイムで「はぁぁぁ?」って出来だった記憶があるけど。

119 ::2020/10/06(火) 12:37:51.71 ID:xFeNsOko0.net
通信会社ボロ儲けの5GよりどこでもフリーWi-Fiの方がみんなハッピーだろ

120 ::2020/10/06(火) 15:42:37.95 ID:EUjBi1xM0.net
胡座かいてたツケだろ
反省しろよ馬鹿が

121 ::2020/10/06(火) 18:14:51.62 ID:f3wjsqb/0.net
うむ、5gに拘らず
次の技術に投資しろや
「今まで、なにやってたんだ?」

122 ::2020/10/06(火) 18:18:37.35 ID:4tpq9/s80.net
>>121
大手キャリアは老人と情弱をだましてぼろ儲けすることしか考えてないよ

123 ::2020/10/06(火) 18:49:54.72 ID:CDOrEpaH0.net
へ?

124 ::2020/10/06(火) 18:50:16.32 ID:NmsdwR1g0.net
んーん

125 ::2020/10/06(火) 20:06:49.20 ID:/KLMlMM60.net
お客さまよりはるかに劣ったITスキルの営業社員 タヒね

126 ::2020/10/06(火) 20:10:02.40 ID:5EW5aA+L0.net
どーすんの

127 ::2020/10/06(火) 20:15:25.83 ID:2E7UNd2B0.net
実際問題4Gでの不満は速度じゃなくて料金だからな
殆ど放送してない4Kテレビと変わらないよね

128 ::2020/10/06(火) 20:15:40.49 ID:a42ZivwX0.net
IT後進というより、大きい一発がないのが痛いね。ソニーが音楽利権にこだわらなければapplemusicと並べたかもだけど時お寿司だしな
あとit使って詐欺る事しか考えてないのも悪い

129 ::2020/10/06(火) 20:21:50.21 ID:nk1h+CmY0.net
>>68
信じてる人がいるからなぁ。。

130 ::2020/10/06(火) 20:25:18.24 ID:4UkTEqiu0.net
世界では5G反対で、5Gのアンテナを破壊するデモとか起きてるぞ。

131 ::2020/10/06(火) 20:27:06.02 ID:w1PsrOEJ0.net
ITに関してはお前らも原因だぞ

132 ::2020/10/06(火) 20:33:36.65 ID:vRs7nwlb0.net
5Gなんてどのキャリアもやる気ないしw分布見てみろ笑えるぞ
まあ欠陥規格はさっさとスルーしとけってことだ

133 ::2020/10/06(火) 20:41:16.03 ID:MOm5iZOi0.net
インターネッツは軍事研究発祥だからな
研究を妨害してきた学術会議が悪い

134 ::2020/10/06(火) 20:46:53.45 ID:4UkTEqiu0.net
ちなみに5Gの実験都市としてアンテナ立てまくった武漢がコロナ死多数。
ニュースで見た突然倒れて死ぬ症状は明らかにコロナではなく、電波による心臓発作的なもの。

135 ::2020/10/06(火) 20:51:32.11 ID:XFA793Vo0.net
>>4
今4Gがなくなったら不便極まりない。そういうことだ。

136 ::2020/10/06(火) 20:53:27.90 ID:e6SVZDYs0.net
こっちのメリットより一瞬で抜かれる怖さしかない。

137 ::2020/10/06(火) 20:55:47.95 ID:X6hbAGDK0.net
正直5Gよりwifi整備したほうが良くないかねとは思う。

138 ::2020/10/06(火) 20:57:22.89 ID:XFA793Vo0.net
Wifiってランダムアクセスベースだから混雑に弱いよ。周波数利用効率を上げるなら、5Gに移行していった方がいい。

139 ::2020/10/06(火) 21:00:14.65 ID:RE30Fk530.net
>>4
スマホとか一般層には4Gで充分
ただ工業やら産業系はこれから4Gだとキツくなってくると思う

140 ::2020/10/06(火) 21:00:49.22 ID:OhZpJEZw0.net
iモードであぐらかいてたし携帯が架空請求のきっかけみたいになってたし
通信規格という以前にクソアプリてんこ盛りにしてるわけで。
いろいろ遅れてるからit関係開国しろ

141 ::2020/10/06(火) 21:02:11.54 ID:d3VlQN7N0.net
>>7
Gの意味を理解してないアホの例

142 ::2020/10/06(火) 21:25:11.36 ID:z//epL1j0.net
>>141
高い周波数の電波が脳を狂わせるって話だから

143 ::2020/10/06(火) 21:30:20.31 ID:0QDZWVNw0.net
4G大混乱の反省から5Gは普及したもんを
後追いしましょうって事になったの。

144 ::2020/10/06(火) 21:33:39.39 ID:a4E6v7p00.net
>>79
ヨーロッパ各国の国際iモードの端末作っていたけどな
日本人多数集まって英語の仕様書読んで
日本人多数集まって溜池で英語で会議して
毎週水道橋に打ち合わせに行く…
当時のケータイwatchにいつも登場する端末にかかわっていたわ

145 ::2020/10/06(火) 21:47:45.68 ID:/zQZkQng0.net
iモードの頃欧米は日本仕様に支配されるのを嫌った
今シナが排除されようとしてるのも同じような理由だろう

146 ::2020/10/06(火) 22:43:02.36 ID:IP0ql9Ww0.net
5Gは免疫破壊ツール
108兆円にのぼる緊急経済対策のなかに5G拡大が含まれており、
5Gは武漢の大量死の主な免疫破壊の原因であり、都会暮らしから田舎暮らしへ、備蓄や
自給自足、相互扶助による生き残り策が必要になっています。

147 ::2020/10/07(水) 00:07:57.74 ID:uBqJFOO10.net
基地局開発に金掛かるから料金高かったんじゃねーの?
つぎは成功するかわからんだろ。
やめちゃえよ。エリクソンでも買ってこい。

148 ::2020/10/07(水) 00:13:07.20 ID:FZx1Q5As0.net
5Gが普及し始めたら電波による健康被害とかなんとか騒いで、今までになく基地局の建設反対運動盛り上がりそうだな

149 ::2020/10/07(水) 10:29:03.25 ID:q6bMvqwV0.net
5Gって、戦艦大和に見えるんだが

150 ::2020/10/07(水) 10:33:29.41 ID:KRwZS/a90.net
>>79
めちゃめちゃリードしてたって言うかもう日本だけ未来の国みたいになってたよw

2000年頃かな結構海外行ってたけど携帯が白黒の2ライン表示の時代に
日本だけパソコンみたいなカラー画面でインターネットにつながるんだもの

151 ::2020/10/07(水) 11:09:10.42 ID:1SM698f+0.net
はよ下げろよ

152 ::2020/10/07(水) 11:54:05.00 ID:P6O0bRet0.net
ギガがすぐになくなるイメージ

153 ::2020/10/07(水) 13:34:20.56 ID:AiOnDkHa0.net
はっきり言って日本が遅れてる原因はハードやインフラじゃないから
5Gが普及してるかなんて関係ない、こんなこと言ってるから遅れるんだよ

154 ::2020/10/07(水) 13:36:34.03 ID:AiOnDkHa0.net
>>68
大金投入して欧州に売り込んだけど
全然普及せずに大失敗したよねiもーど、

155 ::2020/10/08(木) 11:46:00.50 ID:LyyjEUxW0.net
>>1
5Gとか本当に必要な人ってどれくらいいるの?

在宅勤務で外出頻度が激減したからマジ要らない。

NTTも在宅勤務してて気付かないの?

156 ::2020/10/08(木) 12:27:02.51 ID:xHWM+T1y0.net
5Gとかまともにトラフィック捌けないくせに瞬間最大風速だけ上げても意味が無いだろ。

157 ::2020/10/08(木) 12:53:25.15 ID:b7zWJEEH0.net
5Gは今の処業務用だけで良い。

都市圏に集まり過ぎて、4Gが足りなく為っているだけだから人を分散させれば良いだけ。現にテレワークで高速回線さえ有れば何処にいても仕事が出来る様に為っている。

国やキャリアが行うべき事は、高速回線の無料化やそれに近い料金にする事。

158 ::2020/10/08(木) 16:33:29.49 ID:j+BBIT620.net
お前ら、5年後には4G糞だったと絶対に思ってるぞ

159 ::2020/10/08(木) 16:37:39.89 ID:Tz5gGHww0.net
ガラケーの出来が良すぎたせいだろ

160 ::2020/10/08(木) 16:43:42.69 ID:By3xmkW80.net
6Gも欠陥5G路線の超高周波数路線らしいし、4Gとwifiでいいわ

161 ::2020/10/08(木) 16:49:58.70 ID:CMOsMSBu0.net
家の実家はギリ4Gで良く3Gに切り替わる田舎だけどさー
5Gより4G出力上げてるのと3G残してくれ

162 ::2020/10/08(木) 16:51:47.07 ID:82rp5szh0.net
黒船待ち業界

163 ::2020/10/08(木) 16:53:40.84 ID:By3xmkW80.net
>>161
5G普及のために3G停波決まってる

164 ::2020/10/08(木) 19:53:25.40 ID:6uwn9KiN0.net
チュ国の5G技術ってもしかして日本の開発技術だったりしないの?

165 ::2020/10/08(木) 19:55:44.01 ID:hEPcrNQf0.net
人を殺すための電波でしょ?

166 ::2020/10/08(木) 20:00:17.09 ID:7waZRc4r0.net
5Gはスキップでええねん
5Gサービス始まった国も能力引き出せてないやん

167 ::2020/10/08(木) 20:00:21.56 ID:N1IfJgSP0.net
狭い空間で使うなら便利そうなんだが…
6G期待かな。

168 ::2020/10/08(木) 20:07:10.53 ID:0KCBoX4v0.net
強い電磁波で 体のリズム狂う欠陥規格って聞いたけど?
何事も ほどほどが いいよな

いずれにせよ 神奈川の片田舎まで しばらく来ないな

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´・ω・) < ま がんばって
 ( つ旦と)  \____
 と_)_)

169 ::2020/10/08(木) 20:09:12.70 ID:W2QH8eDh0.net
北海道には来ないうちに6Gになりそう
しかも高い5Gの機種しか買えなくなるとか止めてくれや

170 ::2020/10/08(木) 20:12:33.45 ID:XMKaqUdv0.net
実は5Gをどこもやる気なくてなんちゃって5Gで済ますつもり
一部の都市部だけでやったことにして6Gから本気でいい
韓国もそんな感じらしいし

171 ::2020/10/08(木) 21:43:26.83 ID:xHWM+T1y0.net
PHS並みの範囲の狭さにWiFiでいいじゃんと本気で思う恭子の頃

総レス数 171
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★