2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急警告】もうすぐ巨大地震が起きる。「猛暑の後は危ない」地震学者も危惧する関連データ

1 ::2020/10/08(木) 09:31:17.58 ID:nQuBcRtv0●.net ?PLT(27000)
http://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
【緊急警告】もうすぐガチで巨大地震が起きる!! 「猛暑の後は危ない」地震学者も危惧する“ヤバイ関連性”がデータで判明!
 2020年の夏は異常な猛暑となり、各地で最高気温の記録更新が相次いだ。そんな暑い夏もようやく終わり、ようやくホッと一安心…… と、残念ながらそうはいかない。実は、関東大震災、昭和南海地震、東日本大震災など、国難レベルの歴史的大地震は、その前の夏が記録的猛暑だったケースが多いのだ。そこで今回は、一部の地震学者も関連性を示唆する気温と地震の関係について、過去データにもとづいて探ってみたい。

はいドーモ!トカナでーす!
https://tocana.jp/2020/10/post_175089_entry.html

2 ::2020/10/08(木) 09:32:03.42 ID:DGpGMs+h0.net
>>1
どちらかというとこの雨で地盤緩みそうやん

3 ::2020/10/08(木) 09:33:06.22 ID:Qgn/Ju1e0.net
起きてから騒げ

4 ::2020/10/08(木) 09:33:35.49 ID:7btpu45z0.net
いうほど猛暑だったか?

5 ::2020/10/08(木) 09:33:45.34 ID:0lFA/tq50.net
去年の夏のほうが暑かった気がする

6 ::2020/10/08(木) 09:34:51.53 ID:qUM7mWCs0.net
寒いんだけど?

7 ::2020/10/08(木) 09:35:52.16 ID:GQWqOEU20.net
当たるまで予言し続けてりゃそりゃいつかは当たるだろうよ。

8 ::2020/10/08(木) 09:36:02.67 ID:VGc6v7J40.net
またかよ
いい加減外したやつにはペナルティ設けろや

9 ::2020/10/08(木) 09:36:24.61 ID:km70W5eS0.net
地震学者(笑)

10 ::2020/10/08(木) 09:36:47.44 ID:7JtyT0W30.net
地震あったほうが楽しいよな!!

11 ::2020/10/08(木) 09:37:04.32 ID:Z9ugPrq/0.net
はいはいおきなかったら金はらえよ

12 ::2020/10/08(木) 09:37:25.18 ID:MhL1PiBY0.net
地震学者www

13 ::2020/10/08(木) 09:37:49.41 ID:DKzLHKhJ0.net
この流れならあるかもな
東京さよなら

14 ::2020/10/08(木) 09:38:08.00 ID:Z9ugPrq/0.net
無能な学者のさばりすぎじゃね

15 ::2020/10/08(木) 09:38:34.22 ID:OTfOhgTh0.net
今年は涼しかったからマスクしててもまだマシだったって、散々聞いたぞ

16 ::2020/10/08(木) 09:38:37.73 ID:+f+Nyfex0.net
今年は7月は冷夏だったろ8月は暑かったが

17 ::2020/10/08(木) 09:38:39.79 ID:6XF0ljMt0.net
今日寒いしな
横浜直下震度9来ちゃうは

18 ::2020/10/08(木) 09:38:40.94 ID:y5FWpAs30.net
3〜4年前?
死ぬ程暑いと思った夏があった
7月中旬だったかな

19 ::2020/10/08(木) 09:40:16.98 ID:jDfIeS0r0.net
今年何回目の地震予知?

20 ::2020/10/08(木) 09:40:42.27 ID:dHjWDMpg0.net
10月はやばい

21 ::2020/10/08(木) 09:41:08.83 ID:M4V/Lzfn0.net
暑い期間は短かった

22 ::2020/10/08(木) 09:41:13.71 ID:QuwHdtij0.net
お、久々にきたな

23 ::2020/10/08(木) 09:41:26.59 ID:g4T+Hx+G0.net
ベトナム戦争の時は、多くの国のいわゆる反社と反社落ちと電波の人間らでベトナムを電波で囲んで攻撃(殺人やレイプ犯罪含む)していたらしい。
という事は、戦争の時は毎回多くの国の電波持ちの中の悪い人間らで犯罪をやっていたと見られるという事になるのでは。

さっき書いたレスでは、表向き全く見えていないイギリス国を無暗に引っ張り出したが、これは乱暴だったかもしれません。大変すいませんでした。
しかし、さっき電波で話していると、どうも裏で関連があったというような話が出ていたような。

24 ::2020/10/08(木) 09:41:47.01 ID:aJoABHgQ0.net
今年は8月だけ暑かったね

25 ::2020/10/08(木) 09:41:55.69 ID:o7l5yY9B0.net
俺が勃起しなくなったら危ない
だがまだ大丈夫だ安心しろ

26 ::2020/10/08(木) 09:42:25.23 ID:WQlfwxP70.net
毎年言い続ければそのうち当たるわ

27 ::2020/10/08(木) 09:42:53.74 ID:ShTGr+S20.net
今年は猛暑期間短くて楽だった。久しぶりに秋を堪能してるよ

28 ::2020/10/08(木) 09:43:04.80 ID:bbB+R13G0.net
>>16
トータルしちゃうと平年並みかやや冷夏ってなっちゃう不思議

29 ::2020/10/08(木) 09:44:00.95 ID:HA8Uk4y90.net
地震学者と火山学者は

一切信用してはいけない

30 ::2020/10/08(木) 09:44:21.86 ID:KzafWWCY0.net
>>4
個人的には去年のほうが湿度が高くて、暑く感じたな

31 ::2020/10/08(木) 09:44:22.42 ID:r50ozg390.net
ボイラン?

32 ::2020/10/08(木) 09:44:38.01 ID:NoR3O1r40.net
>>25
え!?それで勃起!?

33 ::2020/10/08(木) 09:44:54.52 ID:K1KiqKm40.net
雨で地盤が重く緩くなってるところに揺れると大災害になるぞ
斜面はそこらじゅうで崩落し液状化エリアも広がり漏電死傷事故まで増える

34 ::2020/10/08(木) 09:45:13.63 ID:wAFZQy6V0.net
>>4
俺も思った
確かに気温の記録更新はあったけど梅雨が長くて暑い夏の印象が少ない

35 ::2020/10/08(木) 09:46:25.04 ID:L9prXOWS0.net
横浜横須賀辺りが壊滅しそう

36 ::2020/10/08(木) 09:46:25.68 ID:s9ns1iLO0.net
これで飯食えるのだからいいよな

37 ::2020/10/08(木) 09:46:40.76 ID:cgZikJw10.net
毎日地震が来ると言えばいつかは当たる。

38 ::2020/10/08(木) 09:47:36.03 ID:aU5eERgQ0.net
世界三大胡散臭い職業

占い師
マナー講師


39 ::2020/10/08(木) 09:48:11.98 ID:5A2TkZ8p0.net
発言するごとに1億円かけとけよ
外れたら宝くじで

40 ::2020/10/08(木) 09:51:04.75 ID:fsJs8bkz0.net
定期的に大震災予告記事が出る
オオカミ少年もいつかは当たる
で、偶然に当たったら予言だと言うんだろ?

じゃ、この世界的コロナ危機を具体的に予言できた人いるか?

41 ::2020/10/08(木) 09:51:06.68 ID:6aLuhk1+0.net
何もないところに波があった風があったって言い張るのがトカナ

42 ::2020/10/08(木) 09:51:30.08 ID:BUmuSVGd0.net
周期的に見ると2100年くらいに関東大震災
そのまえにちょこちょこM7級の直下型がおきる予定だと思う
だからもう少し先なんじゃないのかな

43 ::2020/10/08(木) 09:52:21.77 ID:Mn4a26wG0.net
毎年言ってりゃいつか来る理論

44 ::2020/10/08(木) 09:52:38.54 ID:jXxBeVgc0.net
>>30
去年も梅雨が長かったけど梅雨明けてからが長かった
去年の今頃はまだ暑かったと思う

45 ::2020/10/08(木) 09:53:53.83 ID:RVcJQwyt0.net
>>2
雨で地震は起きない。

46 ::2020/10/08(木) 09:57:23.14 ID:SGY9ZkHX0.net
>>4
今年は7月下旬まで梅雨で冷夏で8月にも入ってからが暑かった感じかな
特に海の水温が高かったっぽいね
養殖の魚や貝が軒並み死んでる、あと普段はいる魚がいなくて不漁みたい

47 ::2020/10/08(木) 09:59:30.85 ID:4+kIsBTv0.net
いや、満更、嘘とも言い難い

海外でも不動産仲介業者とか空き家

48 ::2020/10/08(木) 10:02:06.61 ID:gQFwcWNY0.net
やっぱ、ワンパターンの百瀬氏

49 ::2020/10/08(木) 10:03:04.26 ID:fsJs8bkz0.net
>>45
7〜8年前に静岡県で台風暴風雨直撃の最中に
震度5弱を記録したことがある

50 ::2020/10/08(木) 10:04:33.92 ID:Cxl0LFjT0.net
これはカルト理論
近所のおっさんでも言える

51 ::2020/10/08(木) 10:05:10.89 ID:NLPPaZlD0.net
ねーよ

52 ::2020/10/08(木) 10:05:17.35 ID:LwRCHzn/0.net
一昨年の夏の方が遥かに暑かった気がするぞ?夏の日中に建物から出た瞬間からムアッとした熱気を吸い込んで気持ち悪くなりまた建物に逃げこんだくらいだったが、今年はそこまで思わなかったし。

53 ::2020/10/08(木) 10:05:54.65 ID:tNxgiDe80.net
神奈川県で相次ぐ異臭騒ぎがついに横浜でも 小泉進次郎氏「私も関心を持っている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602097349/

↑これの件かと思った。

54 ::2020/10/08(木) 10:07:12.90 ID:cdzOuvgoO.net
だから スレタイに【トカナ】と明記せよ

55 ::2020/10/08(木) 10:07:26.88 ID:34CO1jPq0.net
精子料理して食べるひとたちのか

56 ::2020/10/08(木) 10:07:40.37 ID:qs63k8LS0.net
>>38
働いてないのに職業

57 ::2020/10/08(木) 10:09:33.05 ID:axA6No3p0.net
>>2
台風の後の地震は何気に危険
ん?逆だったかな?福井辺りで堤防決壊したの?

58 ::2020/10/08(木) 10:10:36.14 ID:RVBjmiyz0.net
今年は夜がクソ蒸し暑かった
9月に入っても深夜で29度85%とかだった

59 ::2020/10/08(木) 10:12:07.10 ID:Nx+CG2ga0.net
よしこい
いまこい
すぐこい
はやくしろー
まにあわなくなってもしらんぞー

60 ::2020/10/08(木) 10:13:00.38 ID:VFGj+UuL0.net
そういえば10月10日は台風の特異日だったかな
14号はきっちりその辺だ
210日だっけか?
記憶が定かでなくなってきた
夏も近づく八十八夜の数え方から?
うーん忘れた

61 ::2020/10/08(木) 10:13:14.22 ID:Nx+CG2ga0.net
つか今年そもそも寒かったろ

62 ::2020/10/08(木) 10:13:15.49 ID:YYsFxfhi0.net
だいたい夏は暑いもんだろ!

63 ::2020/10/08(木) 10:15:42.50 ID:W16mxPHM0.net
うわーしぬーうわー

64 ::2020/10/08(木) 10:16:22.32 ID:G3YnVQfm0.net
>>1
起きなかったら処刑な、このバカ。

65 ::2020/10/08(木) 10:17:08.49 ID:tsrCV+Yq0.net
地震学者なんて手のシワ見て適当な事言うだけの占い師と同じだな
税金を投入してるだけほんとタチ悪い

66 ::2020/10/08(木) 10:21:23.20 ID:oShHzg/50.net
気温と地震は関係ない

67 ::2020/10/08(木) 10:21:43.40 ID:1EIux07F0.net
>>61
ふざけんな
暑くて死ぬところだったわ

68 ::2020/10/08(木) 10:22:43.17 ID:XI3S3N0m0.net
もう、しょうがないなぁ

69 ::2020/10/08(木) 10:24:33.33 ID:juU3jGct0.net
異常な長梅雨で猛暑日は少なかったから今年は大丈夫だな

70 ::2020/10/08(木) 10:26:54.91 ID:D8ioL5la0.net
>>4
2018年のほうが6月後半から30℃超えで梅雨はほとんどなく7月は上旬から35℃超え
それが8月いっぱい続いて地獄だった思い出
親が入院してた時期だからめっちゃ記憶してる

71 ::2020/10/08(木) 10:27:03.10 ID:3ukW+XA/0.net
>>4
冷夏だよ
だから台風も少ない

72 ::2020/10/08(木) 10:31:23.95 ID:G+//LbSm0.net
いや、とは言うものの先週糸魚川の国土調査関連で測量したら去年の記録より50cm近くもずれてた
そして月曜日に四国の石鎚山の近くを測量したらこちらも去年より30cm強ずれてた
どちらもここ数年のズレは5cm程度の場所だったのだが

73 ::2020/10/08(木) 10:31:59.65 ID:3ukW+XA/0.net
ついこないだも台湾の学者が来るとかほざいてたけど大ハズレだったじゃねーか

74 ::2020/10/08(木) 10:33:04.11 ID:dPojq3180.net
>>1
今年は猛暑来てねえぞ

75 ::2020/10/08(木) 10:33:24.91 ID:oi8oxpfn0.net
毎日夕方から夜あたりにズズズーンと地響きする。
311のときも前年11月あたりから似た感じだったけどもっと振動が弱かった。
くるとしたら12-2月あたりで関東付近だと思う。

76 ::2020/10/08(木) 10:42:33.50 ID:vWMIqcpw0.net
>>4
お前外出なかったの?

77 ::2020/10/08(木) 10:43:17.91 ID:Gs1lmpdC0.net
猛暑の後だけに
もうしょーがない

78 ::2020/10/08(木) 10:45:14.75 ID:7gIP6hYS0.net
大震災のあった前の年は春に桜が咲いて秋には栗が実った。

79 ::2020/10/08(木) 10:47:44.78 ID:P2C0m3fq0.net
数年前かオレが書き込んでいた説だね

80 ::2020/10/08(木) 10:56:45.50 ID:GsVp/XvQ0.net
西は知らんが関東は暑いは暑いが強烈に暑かった日数かそんな無かったから猛暑という感じはしなかった

81 :名無しさんがお送りします:2020/10/08(木) 11:01:45.56 ID:HnlNRk36l
今年は猛暑ってより暦通りに季節が進んでる気がする
これから秋雨になるんだろうなって感じ

82 ::2020/10/08(木) 11:01:55.31 ID:lYFANajl0.net
>>1
統計的に月の位置と引力の関係なのか日本は秋と春は大地震が多いだけだろ
https://i.imgur.com/aQVVkLB.png

83 ::2020/10/08(木) 11:02:08.03 ID:ck/ZI4A60.net
黒潮大蛇行が終わったらマジヤバイ

84 ::2020/10/08(木) 11:06:01.65 ID:YsRiefXa0.net
毎回だが外れた場合は....?
もうすぐ....もうすぐ....まだ(´・ω・`)?

85 ::2020/10/08(木) 11:06:27.75 ID:GiVmUXGt0.net
今年は猛暑ではなかったな
去年がひどすぎて

86 ::2020/10/08(木) 11:09:23.17 ID:ZMGjCCDk0.net
>>5
6月末だか7月頭で梅雨明けした去年に比べて1ヶ月ほど梅雨が長かった今年はまだ過ごしやすかったよな

87 ::2020/10/08(木) 11:10:25.36 ID:GAFlpSVB0.net
首都直下大震祭で大量に死ねw

88 ::2020/10/08(木) 11:14:40.30 ID:nQuBcRtv0.net
>>83
3年過ぎてるから、ちょっと長引いてるな…

89 ::2020/10/08(木) 11:16:10.72 ID:EDMLO1Nv0.net
高気圧と低気圧の差がでかいと海洋プレートが揺さぶられる
これも原因だろ

90 ::2020/10/08(木) 11:17:48.25 ID:Gs1lmpdC0.net
>>84
大丈夫
何度失敗してもくじけません

91 ::2020/10/08(木) 11:19:00.08 ID:TwO3P8NX0.net
例外の方が件数多くね?

92 ::2020/10/08(木) 11:22:01.93 ID:KPmchibP0.net
今年は8月入るまで梅雨だったしそんな暑かった印象ないな
去年はヤバかった

93 ::2020/10/08(木) 11:26:21.06 ID:l+gPGpDd0.net
そろそろ大地震がいつ起きてもおかしくないって感じはするけどね。
大体10年に一度位災害級の地震は起きてる気がするし。

94 ::2020/10/08(木) 11:27:09.37 ID:RwdtuB5A0.net
どうせ煽るなら異臭の方で攻めていけよ

95 ::2020/10/08(木) 11:31:35.24 ID:MK5ic+dE0.net
また来るくる詐欺ですね。

96 ::2020/10/08(木) 11:36:34.08 ID:0xrNLALg0.net
まあ毎年言ってればいつか当たるだろうよ
俺も何年も富士山噴火に備えてる

97 ::2020/10/08(木) 11:36:51.75 ID:cbj0FiGn0.net
202206171037 33,173

98 ::2020/10/08(木) 11:41:43.72 ID:D2bSqPzB0.net
1週間前家の前の桜が咲いてたのが気になる

99 ::2020/10/08(木) 11:45:35.25 ID:xA/MhRQA0.net
>1-100

自公安倍スタンノミクス幕府マニアック
大本営マニアック、菅パンケーキ執権は、


ベトナム戦争後半の、1975年 ベトナム戦争後半。

1973年、パリ和平協定で、
アメリカのペタ支援が途絶され、
ギガ増税、ストロングインフレでの
スタグフレーション慢性化構造超不況から、
共産圏の、ホー・チ・ミン大攻勢で、
旧南ベトナム ラオス王国 カンボジアの
敗戦直前までの、

旧南ベトナム グエンバンチュー大統領政権
カンボジア ロンノル大統領政権
ラオス王国

ニカラグア王国 ソモサ三世王朝。
首都マナグアの、ギガ壊滅をまねいた、マナグア大震災からの、
ギガ増税、ストロングインフレでの、
スタグフレーション慢性化構造超不況から、
ニカラグア大型内戦開戦。
ニカラグア ソモサ三世が敗戦。王朝崩壊。


21世紀初頭 ネパール王国。

ギャネンドラ大王が、圧政、暴君の極みのはて、
ギガ増税、ストトロングインフレでの、
スタグフレーション慢性化構造超不況から、
共産党武装蜂起で、ネパール内戦に。
ネパール王国崩壊。


ここらだろww

100 ::2020/10/08(木) 11:46:28.22 ID:Nk7WFr/X0.net
あるある詐欺

総レス数 236
37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★